絡みスレ@801板 Part392
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.14
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1732944217/
※前スレ
絡みスレ@801板 Part390
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1733564666/
絡みスレ@801板 Part391
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1735442400/ >>774
3DSかーサンクス
恋愛あってもいいけど戦争そっちのけとか王族が自由恋愛しまくりとかは萎えるんだよね
とはいえそういうのがウケてるんだから仕方ないよな
仮面シリーズも3以降は雰囲気変わったなと思って離れたけど
新しいファンが増えて喜んでいるのならそれは受け入れざるを得ないわ
そういう要素減らした硬派なシミュレーションゲーム出してくれたら個人的にはやりたいけど少数派の自覚はあるし チラシ481
教育するイケオジのイメージがゼクシィに載ってた舘○ろしで脳内再生された >>795
きっかけは聖戦の系譜からじゃないかな
任意の男女キャラを近くに配置し続けると恋愛が進む会話(キャラの組み合わせによって全部内容変わる)
→恋人になると戦闘にバフ
→次章(子供が成長した世代)では両親それぞれの能力引き継いだ子供が誕生
だからかなり恋愛重視 >>797
横から
虎7はそれほどでもなかったけど系譜は確かに掛け合わせゲームになってたなって思い出した
恋愛要素求めてないから競走馬掛け合わせゲームと割り切ってやってたが
惚れた腫れたでご乱心からの大騒動みたいなのは割と初期からやってたしシステム以前にゲーム世界観が恋愛向けなのかも
シリーズとは違うけどティアリングとか特に チラシ491
同窓会の出欠って上の世代はハガキでそうでない場合はメールかLINEというイメージだけど
電話で回答を求められる事なんてあるのか
同窓会を隠れみのにした勧誘に見えるけど私が知らないだけでよくある事なのかな チラシ471
昔のバラエティー番組ってそんなにひどかったの?
いじめっこのいじめっこによるいじめっこのための番組で今は放映できなさそう
チラシ524
切り抜き動画なんて見てるの?
匿名だからってチラ裏に書いちゃうんだ引くわ >>803
切り抜きはちゃんと公式が許可してるところだから無許可の切り抜きではないよ
そういう仕組みになってるところだから チラシ471
笑ってはーはわりと大っぴらにつまらないと言われていたような
DTのお笑い自体がよくないとする一派も多数派というかクレしんとか含めて人を馬鹿にした笑いを良くないものとした上で笑える俺ら〜的な扱いだったような
471のいた環境がよほど悪かったんだろうな
子供時代のことなら環境はそう選べないから可哀想だったね >>805
当時も低俗なものとして批判はされてたもんな チラシ527
結局それで叩かれてるんだから自衛できてなくないか…? チラシ528
あの通訳の年収て7000万円じゃなかったっけ
それで薄給言われても >>810
ギャンブルする奴は例え大谷レベルの金を貰っても薄給になるのでは?
だって全部ギャンブルに使うし文字通りいくら金があっても足りない チラシ518
そういう先輩いるの有難いね
私の昔の職場は上司がパワハラする人で全く人が居着かなくて私も同期も耐えられなくて辞めたんだけど
いた間他の先輩たちがとがめてくれても私だってそうやられたんだからって悪びれもしなくて
されたことを後進にまでさせたくないって防波堤になってくれる先輩ほんと有難いと思う >>803
女性が料理失敗するのを馬鹿にしたり→愛のエプロンという番組。女性が料理したものを食べてバケツに吐き出すっていうのやってたけど
噂の!東京マガジンという番組内のやってTRYってコーナーでも女性が料理失敗するの見せて笑いとってた
どちらもやらせだって話だけどそれでもいい印象なかった
人殴ったり蹴ったり→めちゃイケ。一部のゲームで失敗すると殴ったり蹴られたり
まずいもの食べさせる→バラエティの大半でやってたけど海外でゲテモノ食べさせてまずいとか吐き出したりとか
覚えてるだけでこれだけあるから本当はもっとあると思う
>>805
DTの話してないんだけど絡み先間違えてない? >>813
チラシ470の打ち間違いっぽい
471の内容でもいけそうだけど
813頃の一般的な家庭だとお笑いって害悪番組扱いだったのに環境が悪かったんだね 絡み この板のいつもの癌
昨日は方言連呼
今日は環境連呼 >>815
さすがに無理ある
お笑い嫌いが許されないのは普通じゃないよ
チラシ元は人より繊細な私のつもりだったっぽいが 絡み環境
結局BLどっぷりなおばさんに環境環境連呼されてもな 絡み>>811
薄給って消費する側の金使いは関係無いのでは… >>819
「仕事の過酷さに反して薄給」という話らしい
昇給を要求したら解雇されるかもしれないと思い言えなかったと
だからってやったことの悪質さと常習性と額と用途を考えたら減刑なんて無理だと思うけどね
アメリカの司法なんかしらんけど 絡み>>820
一平の発言は知ってるよ、811がギャンブルで使い果たすから薄給になるって言ってることにレスしたんだよ >>821
分かりにくくてすまんけどあなた個人へのレスというより流れへのレスのつもりだった
スレッド繋げる感覚で チラシ539
そういう「これが出来るなら何でも出来るだろ」って「本当の◯◯なら〜」の亜種だと思ってるわ >>820
どう過酷なら7000万で足りないんだろ?
例えばゼネコンよりも過酷なのだろうか
ゼネコンの10倍はあるけど >>824
アメリカは日本より全然物価やその他の価格が高いし金をかける対象も違うからそこで比較する意味を感じない >>825
単純に金遣い荒くて、歴史的記録的高給取りの雇い主妬んで、あいつに振り回されてるって色々言い訳して拗らせただけだと思ってる
自分だって記録的な高給取りなのに
そんなに振り回されて忙しかった、って言っても二交替制とか三交代制とかにするとチョロまかしたりおいしい思いが減ったりするからしなかっただけかと
詐欺師って自分自身も騙して思い込んでるらしいからね >>826
日本のゼネコンと比較する意味を感じないと言ってるだけで別に薄給だろとは言ってない チラシ549
私もそれ共感できない
別に会釈強要なんてしてないししなかったからってどうとか思わないのにね チラシ549
実際エレベーターの扉って割と長いこと開いてて(特に車椅子が乗ることを想定してるところ)普通に全員降りられるから
「我先に」とか「当然でしてよ!ツーン!」とか考えたことなかったなぁ
ボタン押しながら待ってる人いてもなんか無駄なことしてんなぁとは思うけど チラシ549
ボタン押して待ってる奴無駄なことしてんなぁとしか思わん
さっさと降りればいいだけなのに チラシ549
昔の話だけど思ってたより早く閉まるエレベーターに遭遇したことあるから押してもらえると助かる チラシ549
会釈強要されてるみたいでイヤ〜は目ウロコだった
私も扉付近にいたら開くボタン押して降りる人待ってしまうし扉付近にいる人は開くボタン押しててくれる人しか見たことなかったからそれが普通なのだと思ってた
最近はもう>>830みたいなのいてバカジャネーノwって思われてるかもって考えんのすらめんどいから自分1人しか絶対乗らないって確信できるタイミングでしかEVは利用してない
もしくは階段使ってる >>832
私も同じ感覚
>>829,830にはそんなこと思ってるんだって正直引いた 絡み エレベーター関連
801板ってアイツらバカじゃないって人がたまに湧くよね
年齢高い板なのに未だ中高生みたいなの引く 絡みエレベーターのボタン
どのくらいの時間で閉まるかとか他の人の歩く速度とか分からんからボタンの近くに立った時は押して最後に降りるようにしてる
あと降りる人がいなくなった後に乗る人がいないか軽く確認したりしてる
だからってお礼してほしいとは思わんしお礼されなくても何とも思わん 絡みエレベーター
新しめのエレベーターは車いす等対応されてて時間長いのかな
田舎の商業施設わりとすぐ閉まるので皆押してるツーンも無駄もどっちもないわ 絡みエレベーター
立つ位置によっては素早く降りた方が迷惑にならない時もあるしボタン押して最後まで待った方がいい時もあるだけだなあ
人にも自分でもツーンともさっさと降りろとも思った事ないわ
他人の目が気になる人なんだな 絡みエレベーター
会釈していかない人を当然でしてよ!ツーン!とか言ってる時点で十分お礼強要してんじゃん
会釈されなかったぐらいで怒るぐらいならさっさと降りればいいのに >>838
ほんとそれ
自分でいらない気回して無駄な作業してるだけなのに
車椅子担ぐとかならお礼は?ってなるのもわかるけどボタン押すだけで 絡みエレベーター
入口付近にいるときに乗ります!みたいな人が小走りできたら開ボタン押して待ったりはするけど
たまに間違って閉ボタン押しちゃってごめんやでってことがたまにある
ほんとうにごめんなさい >>838-839
いつものコロコロ荒らし乙
構ってもらえると思ったら見境ないね 絡みエレベーター
マンション住み
マンションのエレベーターだとどうせ大した人数乗れないから閉まる前に全員降りれるしドアも広くないから前立たれると邪魔なので正直先に降りてほしいと思う
でもうちのマンション、下で今度はエレベーターパーキング待ちの行列ができてるから、エレベーター内で後ろにいる人=先に乗った人を先に降ろしてあげようという好意なのはすごく分かる
私は荷物多いし車も使わないので後からゆっくり降りたいけど最上階に住んでるから常に先に乗った側になって譲られてしまい、好意なの分かってるからこそいつもモヤモヤする
普通のビルとかでドアの間口が広くて人もたくさん乗ってて自分が前立ってたら必ず開ボタン押して最後に降りるけど会釈とか気にしたことない チラシ476
そんなキラキラなのもあれば泥臭いどころじゃない天人唐草もある
そんな幅の広さが昔の少女漫画のいいところ 絡みエレベーター
ボタン押さえてる人がいなくて私が降りる番に扉が閉まりそうになったこと何度もあるけど
普通に扉押さえるなりボタンを押すなりするという1秒もかからない動作をするだけだから
我先に降りやがってとも思わないし、ボタン押してる私の横を素通りする人がいてもツンツンしやがってって思わないから
そんな恨み言言う人いるんだってことにびっくりした >>768
え?なんで軽蔑すんの?
男だと妊娠出産知識低いから辛いってことをもっと啓蒙してもいいんじゃね?ってのが自分の意見
ただ出産直後に苦を忘れられるのでいいものとして語る女性がいるのも知ってるって話であって
なんで友人を軽蔑することになんのかわからん
難しいこと書いてないはずだけど? >>847
ありゃごめん
流れ見ずにレスついてたから返事しちゃった チラシ549
以前これ見よがしにツーンて態度やってたのが韓国人旅行者の女思い出した
そいつと同じようなメンタルなんだろうな
ちなみに韓国人が全員そうだというわけでなく同行者の多分韓国人男はおどおどしながら会釈の角度でこちらを見て出てった
面白かった チラシ569
あのゲーム単体の問題じゃなく
そう呑気なこと言ってられないくらい黒人間で黒人武士信仰が広がってるから問題視されてるんだよ
残念なことに「フィクションと現実は別」ってならない人が海外には多いんだよ
マルフォイの役者が海外ではめちゃくちゃ嫌われたみたいにさ >>850
黒人サムライ信仰みたいなのは暗殺ゲーのモチーフになる前からあったもんね
「これが江戸時代の黒人サムライだ」って生成AI画像がいくつも作られて「愚かな日本人はこれを隠蔽してる」ってヘイト扇動もセットで拡散されてた
ゲームに関しては他人種のエンパワメントの舞台装置として別の人種の文化が盗用され消費されるって点でも問題がある >>795
同じく仮面は3で一度離れたけど
リマスター5Rは完全に別物として楽しめた
ただキャラは沿え島なのにダンジョンで出てくる通常敵が
兼子悪魔なのは手抜きしてない?って思った チラシ569
長文早口ごめんだけどさ
私も全作プレイしてていくつか小説も読んでるくらいのファンだけどヤスケについてはかなり失望したよ
作品の内容以前の問題だから
アジア人主人公の作品自体が欧米ではかなり少なく特にアジア人男性は主要キャラにもなかなかなれない
(女性はミステリアスヒロインキャラ枠で需要供給あるけどそれはそれで問題)
そういう状況で日本が舞台にもかかわらずわざわざ黒人を主人公にしたってのが「アジア人の機会を奪った」ことにもなるわけで
近年積極的にそういうのを是正してきたUBIが何してんの?と
しかも元々あの時代にはちゃんと日本人アサシンの設定があって名前も明かされてて随分前からそれが次の主人公になるんじゃないかと期待されていた
そりゃ不満を抱くファンも多いよ 絡み黒人侍
AIで歴史資料っぽいもの捏造しやすいのも手伝って本当の話だと信じ込む層はガチで増えそうだよな
ネットの、特に海外勢はそのへんゆるゆるな印象強いし…
それ否定すると差別だとか黒人侍がいて活躍したことを広められるのが
都合の悪い日本人が悪あがきしてるとか言われそうなのも鬱、余計なことしてくれたね本当 >>853
あの人は前に納豆のフィルムの取り方でイキってた人と同一かなと思った チラシ578
そもそもレトルトパウチのお湯を使うことを企業が推奨していない(公式HPに書いてある)
メーカーがおすすめしない調理の仕方をしていて馬鹿呼ばわりするのはそのまま自分にその言葉が返ってくると思う チラシ566
細かいことを言うようだがドズルのことなら彼は三男なのよ
あの家の次男はサスロといって1stの始まる前に暗殺されている チラシ586
乗ったことあるの?
好きな洋ドラで使われてるから試してみたいんだよなー
もう日本には無いみたいだけど 絡みエレベーター
ベビーカー押してるからよく先に入ってください先に降りてくださいと譲ってもらえるしボタン押してもらえるけど、
慣れないとこだと単純に出るのにもたついたり車輪で轢きかけたり子が手足出して引っ掛けたり蹴ったりする恐れがあるから
箱の中はもう諦めてるけど本音言えば速やかに離れたいし離れて欲しい
あらあらいいのよーと言われてもこっちは全くそんな気持ちになれなくてただただ申し訳ない チラシ569
・公式が史実に基づいてるって明言しちゃってる
・日本人侍じゃみんな飽きてるから別の人種を使いたい→黒人奴隷使おう
・ヤスケは伝説の侍なんやで!でも日本人うるさいから日本語版は一騎当千の兵って書き換えとこ!
・ヤスケ情報のソースはウィキ、しかしそのウィキも論文作りたい白人男性が発表前に作成したことが判明
・天守閣に侵入用のハッチ設置
・イーグルダイブ用の飛び込み台設置
・桜が咲き乱れる中「稲刈りやっとる、豊作やねえ」発言
・当時珍しいなんてもんじゃない黒人が通るだけで「おさむらいさまや」のごとく村人が頭下げる
・白昼の往来で斬首
史実って言わなきゃまだ良かったのに言っちゃってる上にフィクションだと訂正もしてないからタチが悪い
その他グッズでも片足鳥居(原爆被害の象徴のひとつ)使ったりゾロの刀パクったりイメージイラストではAI盗作の嵐だったりまあひどいよ 絡み暗殺ゲー黒人侍
あそこ、有能社員が居なくなって既に抜け殻状態で動いていたから色んなアカンところが芋づる式に出てきたんだよね
そもそもポリコレコンサル会社に顧問委託したゲームが軒並燃えてるし
制作会社マジで火の車っぽいからこのまま倒産してしまうだろうな… 絡み>>842
そんな良いのか、なにやら評判いいな
絡み>>859
5人兄弟だったのか、なんか薄ら聞いた事あるような、でも赤茶の髪した青年で長男と三男足して割ったみたいな見た目じゃなかった気がする
どうせ長男か長女に謀殺されたんだろうなって思って検索したらやっぱりその説あるんだなあ… チラシ621
わかるわースタジオの余計な芸能人いらんよね
NHKの真面目な番組とかもスタジオほんといらない
専門家の話やロケ映像だけでいい >>864
サスロはガルマと同腹の三男設定で美少年系のビジュアルのがどっかにあるはず
アニメ公式なのか半公式の漫画とかの設定なのかはわからない チラシ623
やってなければ鼻うがいお勧め鼻水洗い流すとかなりスッキリすると思う チラシ634
米騒動がきっかけなのか最近やたらJA敵視して叩く人いるけど別に悪の組織でもなんでもない
90年代の悪どい印象があるのかもだけどそれは主に金融関連の話
SNSで流れてくる「中抜きしてる!」ってJA叩きネタは陰謀論の類だから鵜呑みにしないでね >>840
そんな四コマ見たことあるな
笑顔で閉ボタンが押されるのに笑ったわ >>820
水原は有能だったと思うし24時間対応だったというから
貢献を報われたい気持ちが出るのもわからんでもないけど
成功は大谷自身ありきのことだし薄給ではないよな
海外だと違う感覚なのかな >>870
隣にさらに超高給が居ると感覚おかしくなってくるのかもね
24時間即対応なら住むのも近く=富裕層向け地域で家賃も物価も高く
仕事で会う人会う人基本富裕層(スポンサーとか大リーガー仲間とか)となると >>870
生活面でのマネージメントを他の人に振り分けて貰ってれば良かったと思うんだよね
それが出来てたら使い込みも無かったろうに
24時間対応でロッカールームまで帯同させてたらそらストレスも溜まるわな
もちろんだからって犯罪行為はダメに決まってるけど >>870
大谷が莫大な富持ってるし、高給程度じゃ割に合わないと感じることはあるかもね
でもそれならはっきりもっとくれと言えばよかったのにと思う
あれだけ頼り切りにされてるのにそれを理由にクビにされるわけ無いだろと >>874
あれだけニコイチみたいな扱われ方してたから
そういう意味では関係性が変わることへの恐怖心みたいなのはあったのかもね
だったら使い込みとかするなよって話だけど
魔が差すというか
犯罪なんか一回やったらもう次からはあっという間なんだろうね >>868横から
自分はJAどころか農協って言うか買春ツアーノーキョーの頃のせいでJA嫌いだわ
さすがにその頃の人はかなり減ったし運営側にはさすがに今はいないだろうと思うけどね チラシ660
逆にこれまで描いてこなかったから変な手癖が付いてなくて上達しやすいのかもね >>876
農家からすりゃ「農業の総合窓口」のような存在でお役立ち組織なのよ
昔の悪いイメージで「きっと悪いことしてるに違いない」と外野がデマ流して紛争焚きつけるようなことはしないで欲しいというだけ >>870
ただの通訳なら高給だけど
兜を買ってきたりWBCでヌートバー手配したり
細々お祭りの背景をプロデュースしたような意識もあったろうし
そのへんもお金の管理も整理して整えられてればよかったのかも?
家族同然みたいなのが仇になった
ギャンブル依存自体は別の話とは思うが 絡み水原
球団からが7000万ちょい超えで別に大谷からも何千万かもらってたんでしょ
通訳の平均年収が五百万以下なのにポルシェももらって一億ほどの年収で足りないのは言い訳にしてもな
理由は金銭ではなく有名人のおまけで傷ついたプライドだろう
おっさんってプライドだけ高い奴ばっかりだし水原が女だったら嫁にでもなって収まっていただろうが 絡み水原
女なら大谷の嫁になってたろうにってレスいくつかあるけど
それだいぶセクハラな上に感性が婆さんじゃない?引くんだけど 絡み水原
ああいう側近ポジの犯罪ってやりやすいよう他の人雇うのはさりげなく排除することあるけど
なんで保身の言い訳信じて考察してんの >>882
「仮にそうだとしても許されることではないけどね」って論調だから別にいいのでは
言い分を鵜呑みにして「気の毒だ、大谷にも非はあるんだ、減刑すべきだ」って言ってるならまだしも チラシ593
餅が余るだなんて白米が余ると言ってるのといっしょであり得んよな
4つに割って皿にのせてレンチン1分で食えるからパックご飯と同じ扱いだわ >>881
本人の弁を信じるのなら年4日しか離れず24時間そばにって家族じゃん
そら嫁ならあり得るけどってなるわ チラシ669
同じ口で「トイレ掃除のおばちゃんが男子トイレに入ってくるのは不快」とか言ってるんだよね
トイレ掃除ってキラキラしてるんですかね… >>887
横だけどああいうこと言う人達の脳内にいる「女」にはおばちゃんは入ってないんだよ間違いなく
「女」と「おばちゃん」は全く別種の生き物で、「ババア」は「おばちゃん」の亜種、それとはまた別に「おかん」という種も存在する >>881
セクハラで婆感性だからではないなー
ここ801板 >>889
801板なら男のまま嫁になれというべきなのでやはりただの婆感性だと思う チラシ637
おっさんか?お前は何を言ってるんだ?
こどもがいて教育費かかるのに余計なところに金をかけるな
まさか「嫁は塾にこども預けてるから暇だよね☆」とか脳内お花畑か
風俗行ったところで巧くなるわけじゃないし最悪病気もらってきて移されるだけだぞ
欲求不満な子持ち人妻っているにはいるけど少数派だぞ?
風俗通いも離婚の理由になるしな
「子育て一段落したし夫の夜のお世話までしたくない。避妊くらいしろやクソヴォケ。他所の旦那さんパイプカットしたってよ?」って人のほうが多くないか?
なんで数字板に出張してくる変態爺いるんだよ >>878
15年ぐらい前は新規就農と言うか事業に関しては冷ややかだったけど今はどうなんだろ
現状欠かせない存在なのは同意だが経営や流通に関して本来事業主が持つべきリスク感覚を奪ってるとか
本来なら淘汰されるべきだったものを残してしまったり参入の障壁(メインではない)とも感じてる
現在の個人と農協のモデルは現状維持はともかく新規参入や発展を阻害するものだと思ってるから農協が介在しない企業の参入を期待してる
前述の通り15年前だから今は変わってるかもだし農業から離れたからもう口出しすることでもないけどね
漠然としたイメージじゃなくて実情を調べろってのは同意
多分その上で問題もいっぱい出てくるけどどうせ文句つけたいだけの連中はやりもしない
何にせよ関係者なら頑張ってください私は残れなかったので ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています