【国内】実写BL総合スレ【旧BLドラマ総合】 26
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
盛り上がってきた国内実写BL総合雑談スレッドです
実写BLライフを華麗に楽しもう
※禁止行為:アンチ活動、他作品sage、中の人叩き(容姿sage含む)、ナマモノ萌え、◯◯ヲタのレッテル貼り
上記違反者には>>1で対応し以後触らないようにしましょう
※自萌他萎・自萎他萌を心に刻み、ネガな作品評は具体的かつ慎重に行い、興味無い流れはスルーしましょう
※原作あり作品のネタバレは気を付けましょう
※一作品の話題が極端に長引く場合は専スレへ
次スレは>>950、いないときは名乗りを上げてからスレ立てしよう
★過去スレ
【国内】実写BL総合スレ【旧BLドラマ総合】 24
https://itest.bbspink.com/mercury/test/read.cgi/801/1716570022
【国内】実写BL総合スレ【旧BLドラマ総合】 25
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1726390707/ 今晩はふったらどしゃぶり最終回だよ
タライのスイカまでやってほしいけど
季節感合わないし無理かな どしゃぶり楽しみ
ビジュアル見て期待してなかったのに見たら良かったBLナンバーワンだな どしゃぶり、中盤飛ばしすぎ詰め込みすぎで不安になったけど最終回綺麗にまとまってて良かったと思う
あと1話あったらなあとはやっぱり思うけどね…
しばらく和章ロスだわ どしゃぶり切なくて良かった
和章も幸せになってほしい どしゃぶり概ねよかったけどひとつだけ
整と一顕の声の高低や質にもう少し差があったら良かったな >>9
わかるわ
メール読み上げで画面に映ってる方と声が逆のシーン多くて混乱した >>5
正直私も最初主演の二人見たときガッカリしたんだけど、話が進むうちにホントに一顕と整そのものに見えてきた
あとラストのシーンで原作本の表紙(傘を二人で持って傾けてる)を再現してくれて感激
どうしても話数の関係で駆け足にならざるをえなかったなかでも監督さんがちゃんと原作を大事にしてくれてるのをあちこちで感じた どしゃぶり終わっちゃって寂しい
けっこう余韻があるね キス×kiss×キス
アトリエキスの武本悠佑がスタダ契約解除 >>11
社風や関係性にもよるけど、今時は割と普通なような >>11
確かにそれはそう
今後変化していくところ見たかったな >>10
いつも字幕表示させて(整が黄色、一顕が水色文字)見てるから大丈夫だったわ >>14
事務所名すらきちんと調べないとか無能すぎるわ
こんな過疎スレに何しに来たんだよババア 2.5次元舞台オタはともかくその人にBLオタ?はついてたのか どしゃぶり
和章は整からお前のせいじゃないって言ってもらえてものすごい救いだよね
それこそあの女神の像みたいな
でも整がそうなれたのは完全に一顕のおかげで
いやぁよくできてるわ
エロ回の後は消化試合感あったけどきれいにまとめててすごい
もっかい原作読んでこよう 和章気になるからスピンオフ調べてみたら好みじゃなさそうで残念…受けが見たかった
誰も話題にしてないけどTverの奇蹟ってやつ台湾?BLっぽい 和章を受けにしたいってこと?
整のときは攻めだったのにそんなマニアックな… >>27
和章受けにしたいし相手の子も好みじゃなさそう スピンオフで受けに転身はあるっちゃあるけど和章は攻めがいいわ
どしゃぶりの原作は読んだけど和章×整のifを望んでしまうからスピンオフは読んでない わかる
和章×整色気あって萌える
全7話のラブストーリーで、メインカップルが元のパートナーと決別したのが一人は6話終盤、もう一人が7話中盤ってよく考えるとなんか凄いw ふったらどしゃぶりは二人の関係が始まるまでの話だもんね >>32
ふったらどしゃぶりの本編はそう
それプラス後日談がちょっとあってメロウレインって掌編まとめ本が付き合ってからのあれこれがいっぱいある どしゃぶり
和章に幸あれとしか思わない最終回だった
会社の人間が背後にいるのに気づかず人事の話したりぺろっと言っちゃって後は本人に聞いて!とか
言葉で話を転がさないとならない小説原作だからなのか知らんけどそういう都合の良さが気になって最後までBLとして楽しめなかった
武藤くんは普通の男女の恋愛ものでまた見たい
松本くんは次はBLメインの役で見たい
伊藤くんはもっと元気のある役の方がいいかも どしゃぶり悪くはないけどとりあえずくっつけて終わらせときました感
一顕「セックスしたい」はストレートでとてもよかった >>35が書いてる都合よすぎの箇所ぜんぶドラマオリジナル部分だな
原作だと転職話はなくて整が総務だから一顕が引っ越したの知る感じだよ 松本くんってさはとき出てた子だよね
次はメインありそう >>38
どしゃぶりでもノリノリでX更新したりしてた話のわかる子だし次は是非メインでBLやって欲しいね >>39
確かに
インタビューとか番宣の動画見てても一番安定してた気がする
つかメインの二人はカンペ目で追いすぎでしょ 松本って受けと同居してた人の方だよね
あっちのがぶっちゃけイケメンだったしBL主演やって欲しいの同感 >>40
カンペ目で追うとかあった?
伊藤あさひは結構俳優歴長いのにね 番宣の話よ
「ふったらどしゃぶり第〇話、お楽しみに〜」みたいなやつ
そのくらいはしっかりカメラ目線でやりなさいよと思った 彩子の旦那は射精できなくてもクンニと手マン極めて彩子を満足させたれよ(´・ω・`) 彩子の旦那は原作だと医者なんだよな
松本大輝ってジュノンのグランプリ取ってた人なんだ
同じ年のジュノンで別の賞とってた坪根悠仁は美しい彼で城田役やってたな
坪根はもう芸能界引退しちゃったが どしゃぶり
勢いで原作続編のメロンレイン買っちゃった
まだ上巻しか読んでないけど仲良しカップルのいちゃいちゃ日常がずっと続く感じで何も起こらないんだけどほっこりして心地良い
整がとても可愛い どしゃぶりもだけどBLドラマにおける女監督はなかなかいい仕事するね
女の萌えがわかるのはやっぱ女だな >>50
高橋名月監督どんどん有能になっていく気がする 別にリアルな体位求めてないし
男女のラブシーンだって正常位っぽく見せかけてても、女優は足開いてないじゃん 単純にベッドシーンの描写?があんまり上手い感じじゃなかっただけというか >>54
変だった
横からだけでもいいのになんでおかしな姿勢の全体像見せてくるんだろうとは思ってた ベッドシーンって最終回なかったよね過去のがちょっと流れたくらいで
くそつまらんかったわ最終回
キスもいわゆる魚の死んだキスで終わりってまあ駄作よな 好きでもない相手でしかも同性となんて気持ちの入ったキスなんてできるわけないだろう 演技下手だからしょうがない
あれが限界なんでしょう 伊藤は芸歴それなりにあるけど一般作でもあまり上手い印象ない
武藤は演技経験少なそうなわりには頑張ってた
役に合ってた感じ >>64
あさひくんの棒っぷりが今回は役柄に合ってた >>52
センスあるよね
この人のこだわりを生かしたBL作品をまた観たい 凪良先生があとがきでBLドラマ黎明期にドラマ制作してもらえて運がよかったって言ってたらしいけど実際濃厚なファン着いて俳優の出世作になったのはブーム初期の数作までの印象だわ
やはり数が多くなると新鮮味が薄れてしまうのか 実際初期のBL少ない時期にやってたらもっと跳ねてただろうなって作品多い印象
数多くて選べるのは嬉しいけど多すぎても埋もれるもんだなとは思う
ライト層がはい次々って移動するからコンテンツの消費スピードが早いわこれはBLに限らずだけど やっぱりたまにBLきたーー!ってくらいでちょうど良かったのかも 一年に1〜2作がちょうどいいんだと思う
美彼と消え恋が同じ年で2作とも大ヒットしたから
そういえば消え恋のタイリメイクどうなったんだろ もうBLどうこうよりドラマ自体がどんどん下火になってるんだよ
もうおっさんず消え恋辺りの盛り上がりは今後起きない BLドラマ好きな人ってドラマ終わった後は一定数役者のファンに移行しちゃうんだよね
役者をメインに推しだすとBL界隈から自然と離れちゃう
自分は今までいくつかのBLドラマにドハマりしてきたけど、あくまでも好きなのは作品とか原作とかBLドラマというジャンルであって、役者のファンにはならないタイプのオタクだった
原作者のファンにはなったけど 2023年も2024年も10本以上BLドラマが放映されていた
裾野が広いほど頂点も高くなるという説が正しいのならBLドラマの未来は明るいはずなんだけど、話数の少なさとか若手や経験の乏しい演者が増えてるのとか1作品辺りの予算が少なそうなのが連発されてるの見てると粗製乱造の匂いもするんだよな
悩ましいね
まぁでも、スメルスライクグリーンスピリットやふったらどしゃぶりとか尖った作品や、原作が海外BLの未成年が発表されるようになってきたのは作品数増加による効果かもしれない なんかわかる
孤独のグルメが当たってから似たような様式のものがたくさん作られるようになった感じ?
しかしあの手のグルメドラマは家族で見られるような毒にも薬にもならない(個人的偏見)のが多いけどBLドラマは人を選ぶからなあ
ともあれまだジャンルとして未熟だよね お互いパートナーがいる状態から話がスタートする、という意味ではふったらどしゃぶりは異色作では
他のBLドラマではまず見かけない設定じゃん
でも彼女持ちの主人公のBLドラマばかり増えるのは嫌だけどね
逆に百合ドラマだと既婚者設定多いらしい
GL好きの人が日本のGLドラマ既婚者もの多いのなんで?と不思議がってた BLドラマはそもそもの作品数がまだまだ少ないからその少ないサンプル数の中ではまぁ珍しい設定なのかもしれないけど深夜の低予算ドラマではむしろよくある設定でそれをBLでやっただけにしか見えない パートナーがいるって言ったって元カレが出てくるとか途中で女が絡んでくるとかのパターンの一種でしょ
攻めてるとか異色作とかというラベルを貼る方が作品が可哀想 >>81
中学二年生?
うんうん逆張りしたい時期だよねっ とにかくどしゃぶり褒めたいんだろうけどいろんな意味で地味だったと思う いくら褒めたっていい
地味だとかいうネガティブな主観の方がどうでもいい まぁ一穂ミチ作品初の実写化をBLで先にやっときたかったのかなと どしゃぶりの本編は見る前の印象よりずっと良かったよ
美術品も凝ってたし色々な事情も描かれていたしね
最初は彼女にさせてもらえないから男に行くっていう一顕の行動がよくわからなかったけど徐々に違和感なくなった どしゃぶりは映像きれいだったねー
ほんとこの監督さんの自作も期待しちゃう
でもやっぱり役者の演技力って大事だなと思った
特に社会人ものは役者もそれなりの年齢だし
武藤くんは予想以上だったけど
その点、高校生や学生者は役者が若いから許せる的な
ところもあるしそこに萩原利久とかみっちーだの
演技できる子いて原作良ければあたるわなと思う >>85
今をときめく直木賞作家原作の割には話題にならなかったよね
やっぱBLというだけで好事家しか見ないんだろうな まあBLが一般的に人気になることはないだろうしね
BLを避けるのは本能的なものだろうから仕方ない 直木賞作家といってもイエスノーでなきゃ大して話題にならないかと 自分だってガールズラブってだけで絶対見ないしな
最近はBLもよほど感情移入できない限り見るのきつくなってきた
美しい彼の原作なんて嫌悪感がすごい 嫌悪感がすごいほどに原作読んだの?普通好きでもなきゃ原作まで読まないと思うけど 美しい彼は傑作だと思うけどあまりダラダラと続けない方が良い気はする
凪良先生の作品はBL以外も好き
汝、星の如くも映画化されそうだよね >>89
何食べのような作品なら跳ねるだろうね
贅沢な配役だしな >>96
イケメンとかジャニとか興味ないけど大倉なら金持ちだからいいよね 跳ねなかった理由ダラダラ続けてるけど跳ねてるBLドラマもあるわけだからそこはやっぱり言い訳にしか見えないけど
次の地上波BL情報まだーーー 比較的どっちもビジュアル良かったのに跳ねなかったBLドラマってある? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています