絡みスレ@801板 Part393
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.14
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1732944217/
※前スレ
絡みスレ@801板 Part392
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1736762170/ >>151
ごめんそっちは完全に斉燃派
燃堂は受け >>152
またそういう逃げ方するんだ
ごまかす暇あったらちゃんと反論してみたら? チラシ512
不細工受けブームでも正直本当に不細工というより容姿に自信ないとか傷があるとか個性的だけど不細工ではないみたいな受けが多かったな…
私は格差恋愛モノが好きなのでどちらかが不細工どちらかが美形なのも好きだけど本当に不細工だったのはとても少なかった印象
画力の問題で不細工・普通・美形の差がないというわけじゃなく作中世界的に本当に不細工って設定の受けは少なかった
なかったわけじゃないけど >>155
そうそれ
少女漫画のメガネかけたら美形とかそのレベルだったよね >>155
不細工って描くのにすごく技術が要るから描きたくとも描けなかった人も多かったと想像する
前髪長めとか眼鏡かけてるくらいで不細工名乗ってるのは流石に舐めてんのかって思ったが 絡み不細工受け
タイトル忘れたけど商業で凄いやつあったよね
世紀末リーダー伝たけしみたいな見た目の受け チラシ404
アタオカ親に虐待されて育って、40,50くらいまでなんとか自活してた男性が精神参ってしまったのを、何故か妹が実家に引き取らせて、耐えかねて男性は親をコロしてしまった、っていう事件の裁判少し前にあった
裁判記録まで当然読まないから詳細まで知らないけど、ナマポ取らせろよ妹何してんだよあたおか親に引き取らせるなよ、だった 絡み不細工攻め
せんせー弱虫ペダルの御堂筋は不細工に入りますか?
魚類みたいな顔してますけど
御堂筋攻めのBL探したら御堂筋受けのほうが数が多かったな >>163
間違いなく美形ではないが不細工かって言われるとどうだろう
ファンなら「顔がいい」と言えるだろうなって範疇だし チラシ510
編んでくれた彼女と別れてからが難しいんだそうだ
捨てるのも気が引けるし次の彼女の手前持ってるのもなんだしって
彼氏のためのセーターブックっていうシリーズあったよなそういえは…と懐かしくなった >>165
BLのブサイク系攻って男で言うとチーオス攻で女だと豚丼受のBLなのかもしれない
似た者同士だからそう思うと納得 >>163
御堂筋×石垣好きだった
あれは不細工×イケメンのうちに入っているんだろうか >>160
トリコの小松も受け人気凄かったなと思い出した
終盤であの鼻整形されたらしいけど 絡みぶさいく
結構前にぶさいく受けBLアンソロから連載になってシリーズ化してたやつなかったっけ
実際はぶさいくっていうか単に三白眼なだけの
鈴木くんだか田中くんだか平凡苗字のやつ… 絡み不細工
不細工の攻めも受けもnmmnで見かけたけど今もあるのだろうか
本人がイベントで自分の同人誌読み上げとかやってそれで減ったとは聞いたが >>160
国枝綾香の「君よ知るや南の国」かな
不細工受け特集で本気の不細工受け描いてたやつ
国枝綾香は「めぐり合い…COSMO」で不細工攻めもわりと本気出して描いてるんだよね
私は不細工攻めの方が好きだったな
不細工受けはギャグとは言え攻めがクズだったからあんまりちょっと…
どっちも単行本では表題作がめちゃくちゃ耽美なやつだった >>172
アイツの大本命かな
あれも不細工と言うほどではなかったよね
不細工と言うかモテないタイプというだけだったような感じで
ちょっとファニーフェイス寄りではあったけれども >>169
鼻整形したほうが不人気になってて本当に草だった
話自体もつまらなくなってたんだけど >>174
見た目不細工より中身不細工のほうがキツいってことは正直ある >>174
160を読んで前後の話の流れも世紀末リーダー伝とやらもわからないままぼんやりと
あー国枝さんのあの作品かな?久しぶりに読んでみるかな?でもキャラの姿は鮮明に思い出せるのに
あれ、題名を思い出せないしどの短編にはいっているかもわからないのでめんどくさいな
と思ってたので助かりました、ありがとう! >>175
それだ!ありがとう〜
検索したら作者さんが田中鈴木さんだった
受けの名前じゃなかったわ チラシ562
ゲームジャンル者じゃないけどわかる
ヲタクってどういう人間のこと指すか知ってる?って言いたくなることあるよね
エアプは大人しくしてろ チラシ525
弱虫ペダルは2022年10月から2023年3月までNHK総合でアニメを放映していたので10年以上前と書かれるのは心外だな
ババアなのは否定しないけど
地獄楽のアニメで山下大輝の演技に驚く→山下大輝が出演しているアニメを探す
→録画したまま放置していた弱虫ペダル5期を見る
という経緯だったから二次創作を漁るようになったのは去年からだし >>183
それ思った
誰も182の私情に興味ないよねって
検索したらアニメ一期は2013だから10年(以上)前なのも別に間違ってない >>184
アニメ一期を放映したのは10年以上前かもしれないけど私はその頃は弱虫ペダルを見てなかった
アニメを長く放映している作品は新規のファンが入ってくる事もある >>185
新規とか個人がいつハマったのかの話じゃないと思う
放映時期が10年以上前だよねって事であって
例えば最近再放送されてたし!とかそういう事でもない >>186
>新規とか個人がいつハマったのかの話じゃないと思う
チラシ525が「弱ペダってなんだと思ったら10年以上前の古えのババアが湧いてて草」と書いてたから
最近アニメを見た若いファンもいるのではないかと思った >>187
それはなんでもそうよ2013年にアニメ放送したからってその年にハマるとも限らないし周回遅れでハマる人も普通にいる チラシ579
チラシを見て芸能界もだいぶマシになったなと改めて感じた
男アイドルなら蛇という先入観とある意味視聴者が洗脳された状況を作りたくて他社アイドルを排除してきた旧蛇と旧蛇タレ独占体制のテレビが異常だった
本来アイドルなんてどこの誰だ?から入って知名度上げていくものなのに チラシ581
下手なりに本人の考えるアンドロイドやロボットの演技をしようとするだろうから結局ダメな気がするw チラシ581
元舞台に立ってた人間としては棒読みと無感情の演技は全く違うので
無感情というキャラを演じられないとダメだし無表情という「表情」を作れないとダメなんだよ
逆に普通の人間を演じるより難しい チラシ576
「ツヨシがやらかしましてね」以外は確かに許せないな >>192
ツヨシは内容も平和な方だったからな
重犯罪をやらかすと表現するのは違和感ある >>192
あれは本当にやらかしたって表現がしっくりくる
酒のせいで過失だったところまで含めて >>194
シャレならん非行を「やんちゃ」で済ますのと同じ臭いするよね チラシ597
最初に救助に行った人が救急搬送されてたから、現場と現場中はかなり危険なんだと思う
初動は早かったんだよ
こればかりはどうにもし難いね >>190, 191
棒で名高い東出がその手のキャラを演じて評価されてた気がするけど、実はでっくん演技上手いのか チラシ598
何十年前か忘れたが男子高校生が新幹線に駆け込みして
指一本か挟まった状態で発車して引きずられて車輪にひかれて即4
4んだ後も気づいてもらえるまで5分以上走行後って事故あるのになあ
その事故を聞いてからいつも駆け込みとか危険すぎるしくっそ迷惑と思ってる 絡み>>197
数日前にやった駅伝の時に亀裂あったってXにあったけど、道路って亀裂って意外とあるからなあ
地震の多いこの国でこんな事態回避するにはマメな検査が必要だけどそんなことに金回さないだろうな チラシ608
してたらごめんだけど手首用サポーターしてる?
物を取り落とすくらいひどいなら整形外科行ったほういいかも
お大事にね チラシ550
まだ幼い子どもなんじゃないの?
年齢的に縁がなさすぎて想像も出来ないとか チラシ550
意味は分かるけどキスの時に目開けることないから正直ピンと来ない >>203
550はどういう意味?って言ってる人に対して釣りなのかと言ってるんであって >>204
いや自分は意味は分かるけどピンとは来ないし
ピンと来ないってことは分からない人も当然いるだろうから
いい例えじゃないと思うなって話
リアルに考えたら別にキスする時に相手のまつげの長さ知らんやん >>203
目を開けたんじゃなくてキスの時にまつ毛が触れるくらいまつ毛長かったのかもよ
飛翔+でやってる幽霊校正の敵くらいに… >>207
普通にそっちだと思ってチラシのレス見てた
あーまつ毛が顔に触れたんだなって チラシ648
なるほどそれでスイーツ売り場に普段は見ない量のまるごとバナナが チラシ664
到底無理そうという話
自分も初期は運転席無事だったのかなと思ってたが
最初の転落でフロントガラスが割れて外に放り出され
トラック
被害者
地面
という形になってたので運転席内で守られてるわけではないので絶望的みたい >>210
運転席は水没で今も穴に土砂が流れ込んでって話だから
もう返事がなくなった時点で生存云々はないね…
二次被害と隣り合わせの中での作業は頭が下がるよ チラシ670
国に「廃棄すんなヴォケ(意訳)」って叱られたから廃棄するのもお金かかるし投げ売りか
羨ましいような結局作り過ぎてるんだと呆れるやら チラシ684
たぶん私と同じで腸が弱いというか、強い食物繊維ダメな人だな
ごぼうとかねぎとかアスパラとかきのこは避けたほうがいいかも
ブロッコリーとか柔らかい野菜食べてるよ チラシ681
宅配の人って大抵男性だと思うけど男性の中にはこちら側が当たり前のことやただの好意としてやったことを
俺のことが好きだからと解釈する人がいるからだよ
重いもの持って来てくれて助かるな、今日は暑いし冷やしといたペットボトル渡したら喜んでもらえるかな、と渡すのは別に何でもないし
普通はありがとうで終わるけどね
エレベーターのボタンを押したり何階ですか?と聞く行為を勘違いする人いるのと同じ チラシ681
渡す相手が男性ならそれを自分に好意があると曲解する様な危ない人かもしれないからでしょ
そんなのそうそう無いことだろうけど
全く分からないのは危機感無くて危ないな >>214
>>215
住所も名前も知られてる相手によくやるよね チラシ681
さすがに釣りかと思ったくらいには今時純粋すぎて驚いた
こっちとしてはただの純粋な善意を「この女は自分に気がある」と受け取る人が多いからだよ
とくに男の人には多いよ
配達員は男の人が多いんだし危ないよマジで
何もしてなくても一方的に気に入られてそういう配達員に家に入られそうになった事案が結構あるんだからやめた方がいい
嘆かわしいことだけどそういう世の中だよ今は >>217 書き忘れ
黒猫とかサガワとかそういうまともな会社だとあんまり聞かないけど特にウーバーとかは多いよ
家に侵入されそうになったとかナンパされたとかストーカーになったとか
だから私なんかはウーバーは父の名前で登録してるし基本置き配 >>218
そもそもよっぽどじゃないとウーバーは使わないけどけどね チラシ681はいくつなのか分からないけど気を付けなね
ほんと
心配になる >>218
大手宅配業者でもアルバイトはいるし、以前ストーカーというか「付き合ってください」って問題になったの3件くらいなかった?
一件は既婚者で夫が本人と会社締め上げたってネットでレポ書いてた >>221
公式でちらっとでも謝罪文出てたとかでない限り
ネットの匿名のあれこれを鵜呑みにすることもないだろ
電気工事士の時も思ったけど職業差別ベースなんだろな 絡み>>221
クロネコヤマトの配達員が伝票の電話番号見てナンパしたやつかな
クロネコの委託の下請け会社の人でその後契約切ったってさ >>222
実際に宅配の男性配達員が
女性客に電話かけまくったのと
女子アナにつきまとったのがいて事件化されてるよ
職業差別じゃなくググれば出てくる実際に起きた事件
電気工事士ってなに?222もアンフェチー牛?
>>223
アンフェ爺がなんでこんなところにいるんだ >>222
>>223
実際嘘松を垂れ流すのはAEDみたいに男側なんだよな
女はわざわざ創作しなくても男から加害された事件は毎日どこかしらで起こってるんだ
これは差別ではない差異だ チラシ688
大阪のアラフォーだけど恵方巻きは小さい頃から食べてたよ
でも当時はシンプルな太巻きで具は卵ときゅうりと高野と干瓢と椎茸の煮たやつぐらいだった気がする
ぶっといマグロやらエビやらカツやら入れてえらく派手で高くなったのはここ十数年ぐらいかも
いつ頃全国に広まったのか知らないけどもしかしてそのタイミングで派手になったんだろうか >>227
自分も大阪のアラフォーで両親が他府県だが確か高校くらい20〜30年くらい前だと思う
まさに夕飯に困らないからという理由で食卓に登った
最初から芸者遊びの一つらしいよねという話は出てた
お好み焼きにご飯もその頃にわざわざ大阪人はそうやって食べるんだってねと言われたが食わん
恵方巻きも食わん ボーイズラブ小説770
反応欲しいならX行きなよとしか…
宣伝リプいいねタグ使用でよほど反応もらえるよ?
5ちゃんでXノリ求める意味わかんないわ >>229
あれはただの腐す人では?
どこでも構ってちゃんで自分の思い通りにならないと暴れる鼻摘み者 小説スレ 反応欲しい人
雑誌スレで気に入らない話題だと暴れる人いるけど
別の話題も提供すりゃいいのにって感じ
仮に話題提供しても皆食いつかないんだったらあなたのすきな話題は他のスレ民たちにとって食いつくほどの魅力がなかったんだね…終了 ってことだよ
ただそれだけ
あの人は5ちゃんに何を求めてるんだ… >>231
話題すり替えして自分の話する人失礼って思ってるのかも?
〜といえばって書いてるし
相手のあげた作品下げて自分の好きな小説の話してるわけじゃないし
5chの感想なんて壁打ちだよなー
小説スレだから深読みしすぎなのか文章読めてないのかどっちだろって住人が多いよあのスレ チラシ711と712
去年今年と前年って単語が入ってたので同じ話題かと早合点して
えっ去年の恵方巻きがすぐ売り切れたのってsageではなくない…?と思ってしまった >>233
恵方巻き界隈のagesageちょっとジワる >>228
うちは祖父母の代から大阪だからその違いかも
少なくとも30年前には既に食べてたよ
当時幼稚園か小学校低学年だったんだけど家族で黙って恵方巻き食べてから賑やかに豆撒きするのが楽しくて絵を描いた記憶がある
ただうちもお好み焼きでご飯は食わんわ
家でも外でもお好み焼きでご飯は食べたことない
あれだけは本当にわからん チラシ732
私ももう建て替えて10年以上経つのに未だに古い実家の間取りで夢見る
ただ夢に出る家族も私もちゃんと今だからたまに起きた時脳がバグる チラシ741
おつかれアリナミンメディカルゴールドわりといいよ チラシ747
二丁目に捨てる物無しっていう言葉があるけどそれが何故か腐女子の嗜好の幅広さにも当てはまるのが面白い チラシ751
何でそういうとこで私文とかそういうワード使うんだよ
自分は他人にバカにされて腹立つけど自分は他人を馬鹿にしてもいいと思ってるの?
ふざけないでほしい
同類だよそいつらと貴方は >>240
絡み先に見たから文理争いかと思ったが元を読むと私立国立文系理系自体よりも「奨学金」のところが重要に感じた
敢えて240はそこスルーしたの?
親にお金出してもらえる恵まれた立場の私立文系が
国公立(元チラシが奨学金かどうかは不明だが)理系を
学歴で作ったコネはずるいって叩くのはお門違いって話じゃないの
ずるいと言ってきた特定の人たちが奨学金無しの私文でその人たちを念頭に置いてるのか
あるいは理系学卒以上でないとすると親のせいで大学行けなかった層も含まれかねないからそういうのは除外したかったのか知らないけど
別にその情報は蛇足だとは思わなかったよ特に後半の意味で >>241
奨学金の話なら文系理系関係ないのにわざわざ私立文系なんて書くほうが悪いと思うよ
親に金出してもらった私立理系だって山ほどいるのにそいつらはいいのかって話になるし チラシ703
夢の話でも書いてるのかと思ったら本当に存在した
コイケヤコラボかわいい
スコーンスコーンのシャツ可愛い >>241
学歴厨だから飛びついてみたが具体的大学名が出てないこのケースでは何とも言えない
地方国立理系の側は一番レベル下でも推薦除けば最低限の学力は保証されてるが
私立はピンキリでその中でまだ底がある理系より文系のがさらに下を見ればきりが無いってぐらいの差
もしこれが「親金私立文系」でなく「親金私立文系Fラン」なら同意した(学歴厨目線)
頭脳は無理でも金と優しさ観点で親ガチャ成功してる人が他人が自分の努力で得たものにガタガタ言うなって気持ちでね
文系でも早慶ぐらいの人なら地方国立理系を羨ましがることは色々な意味で無さそうだと学歴厨は個人的に思ってます チラシ727
都先生ならその設定でも
きっちり読めるものを出してくるだろな チラシ742
いる!そういう人たまにいる!プロでもいる
誰とはあえて言わないけど絵だけなら日本でも上位に入るレベルの上手さなんだけど漫画がほんっっっとに面白くない
登場人物たちが「そうか!そういうことだったのか!」とか言ってるけどえ?な、何がっすか?って感じ
友人3人に読んでもらったけど全員同じ感想だったから多分私が極端に理解力に欠けてるとかじゃないと思う チラシ757
映画のエイリアンに無理やり卵を産みつけられるおぞましさにたとえれば半数ぐらいの男はなんとなくわかるっぽいと言ってる人がいた >>249
そこまでいかないとわからんのかーい
とはいえ理解しようとするのは偉い >>248
漫画の面白さってそもそも漫画読み込んでなさそうな人だよか チラシ784
それ言い出しちゃうと喪とか腐とかも自分で言えなくなるんであんまり重箱の隅つつきしないでほしい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています