絡みスレ@801板 Part393
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.14
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1732944217/
※前スレ
絡みスレ@801板 Part392
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1736762170/ >>231
話題すり替えして自分の話する人失礼って思ってるのかも?
〜といえばって書いてるし
相手のあげた作品下げて自分の好きな小説の話してるわけじゃないし
5chの感想なんて壁打ちだよなー
小説スレだから深読みしすぎなのか文章読めてないのかどっちだろって住人が多いよあのスレ チラシ711と712
去年今年と前年って単語が入ってたので同じ話題かと早合点して
えっ去年の恵方巻きがすぐ売り切れたのってsageではなくない…?と思ってしまった >>233
恵方巻き界隈のagesageちょっとジワる >>228
うちは祖父母の代から大阪だからその違いかも
少なくとも30年前には既に食べてたよ
当時幼稚園か小学校低学年だったんだけど家族で黙って恵方巻き食べてから賑やかに豆撒きするのが楽しくて絵を描いた記憶がある
ただうちもお好み焼きでご飯は食わんわ
家でも外でもお好み焼きでご飯は食べたことない
あれだけは本当にわからん チラシ732
私ももう建て替えて10年以上経つのに未だに古い実家の間取りで夢見る
ただ夢に出る家族も私もちゃんと今だからたまに起きた時脳がバグる チラシ741
おつかれアリナミンメディカルゴールドわりといいよ チラシ747
二丁目に捨てる物無しっていう言葉があるけどそれが何故か腐女子の嗜好の幅広さにも当てはまるのが面白い チラシ751
何でそういうとこで私文とかそういうワード使うんだよ
自分は他人にバカにされて腹立つけど自分は他人を馬鹿にしてもいいと思ってるの?
ふざけないでほしい
同類だよそいつらと貴方は >>240
絡み先に見たから文理争いかと思ったが元を読むと私立国立文系理系自体よりも「奨学金」のところが重要に感じた
敢えて240はそこスルーしたの?
親にお金出してもらえる恵まれた立場の私立文系が
国公立(元チラシが奨学金かどうかは不明だが)理系を
学歴で作ったコネはずるいって叩くのはお門違いって話じゃないの
ずるいと言ってきた特定の人たちが奨学金無しの私文でその人たちを念頭に置いてるのか
あるいは理系学卒以上でないとすると親のせいで大学行けなかった層も含まれかねないからそういうのは除外したかったのか知らないけど
別にその情報は蛇足だとは思わなかったよ特に後半の意味で >>241
奨学金の話なら文系理系関係ないのにわざわざ私立文系なんて書くほうが悪いと思うよ
親に金出してもらった私立理系だって山ほどいるのにそいつらはいいのかって話になるし チラシ703
夢の話でも書いてるのかと思ったら本当に存在した
コイケヤコラボかわいい
スコーンスコーンのシャツ可愛い >>241
学歴厨だから飛びついてみたが具体的大学名が出てないこのケースでは何とも言えない
地方国立理系の側は一番レベル下でも推薦除けば最低限の学力は保証されてるが
私立はピンキリでその中でまだ底がある理系より文系のがさらに下を見ればきりが無いってぐらいの差
もしこれが「親金私立文系」でなく「親金私立文系Fラン」なら同意した(学歴厨目線)
頭脳は無理でも金と優しさ観点で親ガチャ成功してる人が他人が自分の努力で得たものにガタガタ言うなって気持ちでね
文系でも早慶ぐらいの人なら地方国立理系を羨ましがることは色々な意味で無さそうだと学歴厨は個人的に思ってます チラシ727
都先生ならその設定でも
きっちり読めるものを出してくるだろな チラシ742
いる!そういう人たまにいる!プロでもいる
誰とはあえて言わないけど絵だけなら日本でも上位に入るレベルの上手さなんだけど漫画がほんっっっとに面白くない
登場人物たちが「そうか!そういうことだったのか!」とか言ってるけどえ?な、何がっすか?って感じ
友人3人に読んでもらったけど全員同じ感想だったから多分私が極端に理解力に欠けてるとかじゃないと思う チラシ757
映画のエイリアンに無理やり卵を産みつけられるおぞましさにたとえれば半数ぐらいの男はなんとなくわかるっぽいと言ってる人がいた >>249
そこまでいかないとわからんのかーい
とはいえ理解しようとするのは偉い >>248
漫画の面白さってそもそも漫画読み込んでなさそうな人だよか チラシ784
それ言い出しちゃうと喪とか腐とかも自分で言えなくなるんであんまり重箱の隅つつきしないでほしい >>252
その辺は属性表記的な側面があるから◯◯厨とはまた別カテゴリだと思うよ
◯◯厨を自称する人ってそれを言い訳にして失礼だったり攻撃的だったり固執的な発言を堂々とする傾向にあるから私は好きじゃないや >>252
それは元々自虐で産まれた言葉だからだいぶ違うのでは
重箱の隅をつつくというのとも違わないか チラシ790
その手の動画見てると日本ではエスカレーターでベビーカー乗るなってステッカーや
注意の看板が出てるけど海外ではそういうの無いのかなって思う BL小説
相談スレのテンプレ議論のスレ取り扱い分類がまとまらないのってあそこの住人が自分から積極的に調べには行かないけど情報は欲しい人の集まりだからなんじゃないかと思うわ
もちろん全部とは言わないけどね チラシ795
それ痴漢被害自慢じゃなくて本気で被害を嘆いてたんじゃないの?
女同士で痴漢被害でマウント取るなんてないよ
お互い慰め合ったり怒ったりしても痴漢被害を自慢するなんて見たことも聞いたこともない チラシ795
えええ〜そんなのあったの?
さすがに私の周囲ではなかったなそんなの…それはさすがキモい
でも痴漢に遭うのは性的魅力があるからじゃないんだよな >>257>>258
既女板のモテる女性同士でその話題で盛り上がってるの何度も見たからなんとも言えない
喪なのにキモ男から痴漢されたら人生悲惨よね私達は違うけどっていう
釣りじゃないからそういう認定もやめてほしい >>261
鬼女板のモテる女性(自称)が本当に既婚のモテる女性ばかりだといつから錯覚していた…? >>261
なんかそれチラシに書いてることと方向性違わない?
何が言いたいのかわからない 絡み痴漢自慢
あるよ
太ってていじめられてる子が性被害にあっていよいよ不登校になったら男も女もあいつに反応する男いるんだ運命の王子様じゃん()とかいってて引いた事ある >>261
鬼女板のモテる女性で大草原
あなたは他人の心配してる場合じゃないと思う >>267
ここでも前に言われてたけど性被害に合いましたって女性の記事に対してコメント欄がわらわら私も私もが湧いてどれだけ被害が軽いか重いかでマウント合戦になるのはあるあるだよ >>261
鬼女板は男が占拠してるって話があるから女が書いてるとは限らないよ >>268
いやだから265の内容は痴漢自慢でもなければ痴漢マウントでもないじゃん >>269
鬼女板から営業妨害で10人が書類送検されたときは全員男だったな >>269
逆になんでそれ信じちゃってるの
801板でも無駄に男がチー牛がアンフェがみたいな人いるけど理解できない 絡み痴漢
いつもの話通じない荒らし沸いてるし早めに>>1 絡み今の流れ
思ったんだけど既女板を鬼女って書いてる人同一じゃない? >>265
それのどこが自慢?
被害に遭った子は不登校になったのであって自慢してないじゃん
「あいつに反応する男」って第三者視点で嘲笑してるの被害者じゃないでしょ
あるよってないじゃん >>270
>>276
そんな話チラシでも絡みでも誰もしてないけどね >>277
日本語通じてなくて怖い
話しかけないでくれ >>278
また被害者が自慢マウントしてる!と受け取ってるな
そろそろ気づきなよ鬼女とか言ってないで >>277
まさに265に「痴漢自慢」と書いてるのにそんな話ししてないというのなら265に言えとしか…
どうせいつもの論点ずらし荒らしでしょ >>280
だから痴漢自慢は被害受けた子の事じゃないって
頭大丈夫? >>275
ありうるね
可愛い奥様のことを鬼って呼べるような喪女かー >>282
だよね
急に鬼呼びしてる人がぴたっと一斉に消えたから察した 小説スレ今の流れ
モメサ荒らしって書き込むのが荒らしなんだけどな
簡単なテンプレ募ってスレ立て出来る人で立てたげて移動したらいいのに
スレ立てたくても立てられません表示されるんだからさ
あとこのスレの人何喋れば満足なの?
作品名と作者名も書かない書き込みわかりにくいって >>283
鬼女連呼してた人たちぱたりといなくなったからIDコロコロしてそ 絡み鬼女
既婚女性のことちゃんねんでは鬼女っていうんじゃないの? >>286
言うのは既女アンチの喪女だけだね
可愛い奥様あるいは既女様が普通の呼び方 >>289
え、そうなの?
まとめブログで鬼女って表記してたから今はこっちが正解なんだと思ってた >>292
まとめブログ()
それこそ書いてるの男じゃんバカじゃないの? >>289
そんな呼び方してる人みたことない
可愛い奥様に至っては801板住人のことを風と木の名無しさんって呼ぶのと同じだぞ
ガセ乙 googleの予測変換でも既婚女性は鬼女だし男性は気団だしなにこの流れ
対立嵐か繊細さん()が暴れてた…ってこと…? >>300
>>1
あとそいつ普通に荒らしだよ
>>299見れば分かるでしょ >>302
同性の女にいじめられたから怖くてBLにハマったんだよね分かる >>305
ほらまた男のせいにしてる
ビビって鬼女叩きやめてて草 絡み
鬼女叩きしてたのがぼっち喪ってシャレにならなくない…キモイんだけど >>174
2日前の書き込みに今さらだけど国枝彩香さんだよ チラシ834
重い掛け布団ニトリにも売ってるよね
購入検討してるとこ 小説スレ
なんだか変なこだわりもったのが居着いてるな
文章の感じ方なんて人それぞれだろうに… >>310
国枝さんギャグもシリアスもすげー好き
坂井名義の話も好きだわ >>286
既女いるけど普通に鬼女使うわ
ネガな意味もなく普通に使ってる人多いよねw 変な人
801板にまんべんなくいる気がする
ターゲット探して舌なめずりしてるカンジする
どっかでなんか荒れてるとあー今日のターゲットはこいつなのねってなる チラシ847
初登場時はそうだったけど
その後登場させるときに普段は不破の変装させて二人で並ばせてると鉢屋がいるってわかりやすいという漫画の都合でそのまま定着したのかなぁって思う チラシ853
2行目同意
やっぱりそうなんだ!って補強してしまうのが問題なんだよね
創作は創作で現実と区別できてない人達が最近浮き掘りになってる チラシ849
レスはアレだけどIDがboy1たす1ずっとと読めて
この板らしくてうらやま >>316
確かにその方が分かりやすいか
漫画の都合で言えば不破が鉢屋に向かって自分の変装するようになったの5年になってからだよねとか言ったら面白そうだなと思っている チラシ878
江戸しぐさみたいな気味悪さがあるんだよなあれ
ただまぁ批判するにしても言い方が悪いなとは思った(あの垢の通常運転だけども) チラシ882
882が無理して完食してるんじゃなければ皆食べないの知ってるからお菓子独り占めしたくてわざとやってんのかもね…
皆にお土産買ってきたよ〜って優しい父親(旦那)っていうポーズは取れるし >>318
この板にあった IDに801が出るまで頑張るスレ みたいなの思い出した
いつの間にかもう落ちてて無くなっているけど >>247
よく考えたら都先生ってあの制約と編集で何本も面白い漫画を描いてるの天才のそれだよな チラシ880
発端が「メーカーがわざと破れやすいように作ってる」というデマの否定だった
「こういう理由で強度に限界がある」と主張してるところに「破れないの作ったるわ」と出てきたのでデマに援護射撃する形になってしまった
「ストッキングに男は関係ない」といっても繊維業やアパレル製造業の男性はたくさんいるのでその辺にも引火した >>325
デマっていってもそう思いたくなるくらいストッキングって脆いからね
主張だって的外れだったし
そのせいで「共感するフリしてやればいいのか女って本当に(ry」と共感もフリもできない女叩きが湧いたのも地獄 >>325−326
デマではあるけれどかなり昔から定期的に出てくる論で
一般人ならともかくメーカーがムキになって否定するのはどれだけ無知なのって印象を抱いた
「繰り返し出てくる話題ですがデマです、我々も努力していますのでよろしくお願いします」で流すべきだとしか思えなかった >>327
思った
ご不便をおかけして心苦しいのですが現在の技術では限界でございます、これからも研究開発に努めますので何卒ご愛顧くださいとでもしときゃかえって印象良くなっただろうに チラシ896
豆腐を魚や肉と一緒に料理に使う無知な日本人がいる
ベジタリアン用の食材をそんな使いかたするのは文化盗用だと教えてやった
とか言うヴィーガンもいるんだぜ >>330
いくらなんでもそれを外人でくくる貴方も相当頭悪いよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています