絡みスレ@801板 Part393
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.14
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1732944217/
※前スレ
絡みスレ@801板 Part392
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1736762170/ >>330
いくらなんでもそれを外人でくくる貴方も相当頭悪いよ チラシ877
あるよね
創作と現実の区別がつかない人種が世間に一定数いるの知ってるから
特に子供がらみの犯罪に関係することだと物語としては面白いけどこれを可能と信じて実行しようとする者がいたら…と思うとまず心配が来てしまうことがよくある >>333
メスガキ懲らしめとか正直寒気がする
単なるオタク多様性ならまだいいけどこれ実行する人がいてもおかしくないよなと思うと 絡みストッキング
繊維の強度上げたら肉が引きちぎれるぞ、みたいなこと言ってる人達いたけどあれなんだったんだろう
ストッキングをどんだけの圧のあるものだと思ってんだ⋯
ちょっと爪が引っかかっただけでダメになるとかそんな儚いものもあるのに >>333
ちょっと親切にしてくれた女は自分に好意があると勘違いする男って昔から山のようにいて、それの被害者もまた沢山いるから正直笑い事で済ませられないんだよな >>327
>昔から定期的に出てくる論
無知というよりだからウンザリしてキレたのでは?
「メーカー関係者から聞いた」って明らかなデマもあったし
とはいえ中の人は以前から炎上気質だったからそもそもSNS担当させちゃダメな人だった チラシ852
創作者が3人いれば十分多い!(現ジャンルで自CPを推してるのが私総勢1名の民より) >>337
懸命に作ってて出来たものがすぐ破れる代物ならデマの方がまだ納得できるんだよな
無理なんですと言われてもじゃあ製品として使えないものを売るなよとしか思えんし
すでに女は物理的に無理な要望をしてるって流れを男が作ってたからその女叩きの流れをよりによってお前が後押しすんのかよって女の方がキレたいと思うわ
実際キレられたけど >>335
指が飛ぶとか電車のドアにストッキングが挟まったらミンチになるとかもあったね
どうやったらストッキングだけドアに挟めるんだよ >>337
ソニーがソニータイマーって言われたらそりゃ不愉快だと思うけど
公式ツイッターがマジになって返してきたら会社としての印象はむしろ悪くなるよね?
しかも直接のリプライじゃないしメーカーを指しているわけでもない一般人のツイートへの引用
「ストッキングが破れやすいのはメーカーの販売戦略」説なんてソニータイマーやマックにミミズレベルで流布しているんだから
一般人はともかく外向けに営業しているメーカー社員があの態度とるのは感じ悪いよ >>333
実際家に一人で留守番してる子供を犯す手順を丁寧に描いた
クジラックスのエロ漫画を参考にしてレイプしにいった男いるもんね チラシ904
ええ?それはさすがに的外れだよ
オスカル様って一見キリッとした男装の麗人だけど考えも行動も完全に女じゃん
ちょっと男同士にはどうやっても見えないよ完全に男女のラブストーリーだよ
あと作者の池田理代子先生が単純に男装の麗人がやたら好きなだけだよあれは
他の作品見てもそうじゃん チラシ908
ポメラいいよ
あれほど入力に長けたものはない
打ち心地が良くて入力に関してストレスがない
画面が疲労しにくい仕様なのも好き
今時はスマホで代用できるかもしれないけど… >>341
ミミズもソニータイマーも今なら法的措置とられてもおかしくなそうだなと思った
公式垢がブチ切れはしなくても関係者がSNSで怒りを表明するくらいはありそう >>343
需要的にそういうのも満たしてるところあるんじゃ?って話では >>345
ミミズはなんか違う気がするけど元々がユーザーからの根本的な不満から出てるわけだから
キレてお気持ちするのなんかどんな時代だろうと悪手でしかないと思うけどな
ストッキングはタイマーどころかって話だから論外だけど チラシ907
ポケ森髪型も可愛いのいっぱいあるよね
あつ森はいくら後で追加要素で家具が増えても
基本で出てくる家具がほぼ固定なのが決定的につまらなかった
いくらテーマが「島に移住」でもデフォが「DIYで作った木の家具」じゃテンション上がらない >>339
横だけどどうしたって性質的に壊れやすい傷つきやすい繊細な取り扱いを求められる製品ってのは世の中にはあるので
そういう類のものを日常的に身につけて暮らせってのが無理ゲーなだけだと思ってる 絡みストッキング
そもそも生脚がマナー違反ならズボンでも何でもあるのにあえてスカート履かせて生足っぽく見せてね!必須アイテムはか弱いけどよろ!って指定がおかしな話だよな チラシ923
「こちらは売り物ではありませんので」 >>350
開けただけで破れることがそう珍しくない場合はもう本来は製品として成り立っていないんだよ
そういう類いのものとしてユーザーが我慢してるところを努力すべき企業が馬鹿にするようなポストに乗っかるから失望されてる >>331
くくってるようには見えんけど何でそんな喧嘩腰なんだ チラシ938
アシを男性に限定してるのは作者が既婚だからでは >>355
くくってるでしょ
主語がでかいと言ったほうが分かりやすい? チラシ923
多分ヒバイヒンが漢字変換出来なかったんじゃないかと思うけど
たまにさ、インディアンみたいな話し方の方が通じるんじゃないかと思う時ってあるよね
相手が年上だと敬語崩せないけど売り物チガウ ダカラ値段ナイとかのほうが
これ何とかならないかな チラシ948
内容とまったく関係ないんだけど"もキモい"がなんか右斜上にあがって見えて面白い >>331,358
そういうこと言うのは外国人の無知なヴィーガンだからでしょ
B12取ってるぅ?
>>329
どっちが文化の盗用大好きな恥知らずなんだかね チラシ938
あの原作者さんは実体験のニアBLもの描いててそういう売り方したいんだろうなって >>358
元レスが一部の外国人指してるレスなんだからそいつらについて言ってるようにしかみえないよ >>364
カスなのはそいつであって外国人ではないし、外人を主語にしてる時点でアウトだよ
一部の害悪な女や腐女子が面倒事起こしたからって「これだから女は」とか「腐女子ってほんとクソだな」と言われたら一緒にするなよって思うでしょ 938
作者さんはガッツリBLレーベルで性行為ありのBL描いてる腐男子だよ
昔はSHOOWAさん原作で作画やってたヤンキーBLとか
オリジナルも反社寄りBLの傾向があって絵はしっかりしてて青年漫画のコマ割りで読みやすい
普通の漫画もあるけど男同士の湿度が高め
アシスタントに女性呼べないのは完全アナログ作画だから
環境的に男女アシを一所に集めて昼夜なく長時間詰められないからでは?と思うけど
若い男なのは知らないや チラシ991
ネイルしてる女が好きな男も中にはいるらしいけど女ほどネイル自体に注目してない方が多数派なイメージだな
なのでモテに影響するとしたらあくまでも細部にまで気合が入ってることによる全体の印象の底上げ感とかネイルが及ぼす所作への影響とかその辺じゃないのかな
ジェルネイルすると爪の先をしてない時とは指先の感覚違うから手つきが変わったりするし チラシ897
そのグループ最初に知った時RRBじゃないんだ?と思ったけど
PPGと無関係なのな チラシ18
彼らのライブは女装にハイヒールでビーム銃撃ったり延々とピザ作ってたり宇宙人の着ぐるみだったりするハチャメチャぶり
トークも芸人顔負けで面白いよ チラシ27
あんまり聞かないけど酸素濃度が下がれば窒息するからできることはできるんじゃないかな
故人の棺に入れたドライアイス(二酸化炭素)を吸い込んでの窒息死も最近よく聞くし >>374
横だけど私は嫌だな
例えば法政大学の留学生が女性だったけどその一例だけを出して
だから女はって言われたらすごく嫌だ
レアケースじゃんって思うし雑な括りも嫌 >>376
横からだけど別にズレてないと思う
一部のあたおかをでかい主語使って罵るんじゃないってだけのごくごく当たり前の話でしょ >>376
365と374の
>一部の害悪な女や腐女子が面倒事起こしたからって「これだから女は」とか「腐女子ってほんとクソだな」と言われたら一緒にするなよって思うでしょ
>別に何も思わんけど
ここのやり取りに対して私は思うよと口出ししただけよ チラシ36
>ビールってあたり大人向けイベントなのか?
アイルランドのお祭りだからじゃない?
緑の服を着るのはコスプレの範疇ではなさそうだけど チラシ33
普通の漫画でもモヤるっていうかノイズになるよね
萎えスレに絶対に持っていけない案件ではあるけど特にBLなんかで攻め受けの名前が親兄弟とカブってるってホント萎えるんだよね
だから漫画の主人公が現実にはあり得ないような名前名なのって実はありがたいんだよな チラシ35
その例えは適切じゃない気がするなぁ
というかその例えだと自分なら実際食べたりはしないけど食べたいという欲は収まらない チラシ41
そのレス内容にもドン引きだけど
仮にそうだとしても悪いのは飼い主だよ
飼い主が子供から犬を守らなかったせいなので
犬が原因でも子供が原因でも飼い主の責任
だからバカガキとか言って子供を叩いても何の意味もないよ >>383
どこに責任があるかとかそんな話してねーだろバーカ >>384
だから叩いても意味がないって言ってんだろバーカ
そもそもあのレスそのものにもドン引きと言ってんだろバーカ >>384
野犬じゃない限り飼い主がいるんだから人を飼い犬が噛んだら飼い主の責任なんだけど理解できない? >>384
悪いのはバカガキ(笑)じゃなくて飼い主だよ
遠くから石を投げつけてきたとかなら子供が悪いけど
近くに寄ってきてちょっかいかけてくるとかの場合はそこから引き離すのは飼い主の責務だからね
だからそういう事故は結局子供のせいではなく飼い主のせい チラシ35
彼女持ちや既婚だから欲しくなる人もいると思う
理解できない世界だけど チラシ45
他人から大量に押し付けられた上に冷凍庫を圧迫するからさっさと使い切っちゃいたいとかなんじゃないかな
最近は常温でもつ餅も沢山あるけど知らないのかもね
自分で買ったくせに余らせる人のことはまったく分かりません
トラブルでなきゃただのバカなんじゃないか 絡み犬
飼い主の責任とはいえ犬も生き物だから100%制御は無理だと思う
子供がうかつに近寄らないように親も監督しないと駄目なんじゃないかな チラシ45
祖父母の住んでた地域では21世紀に入った頃まで年末には餅つきをして近所にも配り回る(お互いに)風習あったから余らせてたなあ
限界集落化して自然にすたれたけどまだやってるところはありそう >>390
それもあるよね
散歩中ならともかく家の敷地内に繋いでおいた犬に子供がちょっかい出すパターンもあるんだし
そういう話じゃなかっただろうけど子供にも相手は生き物だからうかつに近づいてはダメってことを徹底した方が
誰も不幸にはならないよね チラシ35
不倫だと自分が絶対に相手の本命にはなれないだろうハイスペとも付き合えるからある意味コスパはいいという視点もある >>393
それ別にわざわざ不倫でやる必要なくね
本命でなくていいならワンナイトなりセフレなり遊びなりでいいじゃん >>394
男の場合ハイスペになればなるほど既婚率高いので
ハイスペで独身って相当若い人とか一生独身ポリシー掲げてるような人しか空いてないのでは
そしてその手の男は不倫狙いでない女からもモテるので
女も寄ってくるから自分はターゲット層に入れないとかだと思った何となく >>389
正月なんて出ていった家族も帰ってきたり何日も家にいて家のご飯を食べるから
誰がどれだけ食べて結果何がどれだけ必要か完全に読むのは難しくない?
餅って普段食べない人が多いだろうから日々の食材みたいに予想もつきにくいし
余らせるのはバカって極端過ぎる >>397
思ってた
この間の豆腐を洗うやつは度しがたいバカと言ってた人もそうだったし立て続けに極端なご意見読んじゃった感 >>397
一切残すななんて言わないけど大量に余らせるのは馬鹿でしょ
少なめに買っておいて少ないとなったら買い足せばいいじゃん
よほど雪深くておいそれと買い物に行くのが不可能な地域なら仕方ないけどさ
でもその場合においても大量に余らせた挙げ句に急いで消費しなきゃいけない状況ってのは滅多に起こらないと思うからチラシの言うような状況になるのは分からないな 絡み餅
そもそもチラシの言ってるのは
「余らせること自体が問題」というより
「仮に余らせても長期保存できるのに何故急いで大量消費する必要があるのか」ということなのでは
個包装の切り餅とか常温でそこら辺の戸棚に放り込んでおいてそのうち食べればよくない?って思う
つきたてのお餅とかはアレだけど 絡み餅
冷凍庫が持たされた餅で埋まっちゃって、消化しないと他のものが入らないってこともあるのでは
食べると思って多めに買っておいたら家族が飽きて「余った」ということもありそう チラシ45
そんな急いで大量に消費する必要なくないか?って言うけど邪魔だよ
冷蔵庫と変わらないだろって室温の廊下に置いといてもカビるし
冷凍庫に入れてても圧迫される
頑張って食べても毎日は無理だし消費し切れないよ
それをバカ?って言われるのは腹立つわ >>402
チラシ45にはバカ?なんて書いてないよ落ち着け >>401
食べたいって言うから買ったのに飽きたはありそう
そういう場合食べるのは母親だしね チラシ76
私も同じ
お餅あるよって言われても好きじゃないしカロリー高いから入れて欲しくなくて断ってる
食べないことに対して文句言われるけど好きで食べたいならともかく要らないし
言わないけど嫌な顔されるのも理不尽と思ってる チラシ78
私も別にドン引きはしない
それをお客さんが来てたときだったけど出したとかならドン引きだけど家族内で消費しただけならいいじゃん チラシ78
スプーンでぐっちゃぐちゃにかき混ぜてあったり唾液べっちゃべちゃなら流石に気持ち悪いけど普通に食べての食べ残しなら別に家族で食べる分にはいいと思う チラシ77
それ言ってる男で
子育てや教育のことまで思い至ってる人を見たことないな チラシ78
ある程度成長して大人と変わりなく食べれる年齢の子ならともかく
一人前のヨーグルトすら残しちゃうぐらいの歳だと遊び食べしてる可能性大だし
実質「カレー鍋に唾をひと垂らし」するぐらいの感覚ではある
そこの家庭でそれでいいなら自由だけど >>409
だからそこの家庭の自由じゃん
そもそも遊び食べしたかも分からないのに >>377-388
本当に流れ読んでるの?
もし本気で読み込んでてそのレスになるなら私とは考え方が違う方々のようだからこのままやりとりしたって平行線のままだと思う >>411
全く違う話題巻き込んで12レスに対して自分の考えに合わないことに文句言うのやばすぎでしょ
ここはあなたのためのスレじゃないですよ >>408
そもそもそういうのとは無縁の子種を残すことすら出来ない人が言うことだからな >>45
>>48
ごめんだいぶ遅レスだけど202です
百均探したけどちょうどいいスキマ掃除スティック的なものがなくて
でも日立エアコンのシロッコファン掃除をするYouTube動画を見つけたので工夫してみるつもり
次の買い換えは掃除がしやすい三菱エアコンにするよ >>408>>413
もうすでに言われてる事だけど男が妊娠出産できる体だったとしても同様に女が妊娠出産できるのであれば男は絶対やらないんだよね
結局同性カップルにもありがちな子宮がついてるほうの人が妊娠するし欧米で問題になってる代理出産みたいになる >>110
昔都内某駅前で路上テルミン演奏見たことあるんだけどあれ何だったんだろう… チラシ138
何なら脳にも不可逆大ダメージ入ってるけど
それ言うと経産婦の側がキレるから誰も言えない
大変大変って主張はしても本当に被害甚大だと思われるのは困るんだろう チラシ133
熱で雪を溶かすシステムあるんじゃなかった
ただしものすごく費用がかかる
私は細い長い糸を屋根の上に乗せておいてある程度雪が溜まったら糸を持ち上げる事で全部落ちていかないかと思ってる
人生で数えるほどしか雪に触ったことないけど チラシ135
塩分とタンパク質…
チラシ142
マンガ原作アニメだし小さいこども描くのは頭大きく強調しない?
実際のジュニアの大会見てれば? >>424
考えてみると「ご飯に味噌汁ぶっかけ」って犬にも猫にも向いてないし好きでもないであろうメニューが
どうしてねこまんまと呼ばれたり犬猫用の食事扱いされてるんだろうな
あげたことないけどたまに昔の漫画とかでそういうシーンを見かける
以外と食べるんだろうか >>425
昔は残飯がペット(ペットという意識があったかどうか)の食べ物だったからじゃない?
人間の食べ物は犬猫には塩辛いとかそんなのすら考えられてなかったと思う >>425
昔は犬猫は残飯でおKみたいな感じだったらしいね
子供の頃近所で飼われた犬は普通にドッグフードだったけど チラシ133
融雪屋根は昔からあるけどランニングコストがバケモンでな… >>425
大昔は味噌汁の出汁が煮干だった家庭も多かったのでは
祖母が残った身とご飯を猫にやってたと親に聞いたことがある ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています