絡みスレ@801板 Part393
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.14
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1732944217/
※前スレ
絡みスレ@801板 Part392
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1736762170/ >>411
全く違う話題巻き込んで12レスに対して自分の考えに合わないことに文句言うのやばすぎでしょ
ここはあなたのためのスレじゃないですよ >>408
そもそもそういうのとは無縁の子種を残すことすら出来ない人が言うことだからな >>45
>>48
ごめんだいぶ遅レスだけど202です
百均探したけどちょうどいいスキマ掃除スティック的なものがなくて
でも日立エアコンのシロッコファン掃除をするYouTube動画を見つけたので工夫してみるつもり
次の買い換えは掃除がしやすい三菱エアコンにするよ >>408>>413
もうすでに言われてる事だけど男が妊娠出産できる体だったとしても同様に女が妊娠出産できるのであれば男は絶対やらないんだよね
結局同性カップルにもありがちな子宮がついてるほうの人が妊娠するし欧米で問題になってる代理出産みたいになる >>110
昔都内某駅前で路上テルミン演奏見たことあるんだけどあれ何だったんだろう… チラシ138
何なら脳にも不可逆大ダメージ入ってるけど
それ言うと経産婦の側がキレるから誰も言えない
大変大変って主張はしても本当に被害甚大だと思われるのは困るんだろう チラシ133
熱で雪を溶かすシステムあるんじゃなかった
ただしものすごく費用がかかる
私は細い長い糸を屋根の上に乗せておいてある程度雪が溜まったら糸を持ち上げる事で全部落ちていかないかと思ってる
人生で数えるほどしか雪に触ったことないけど チラシ135
塩分とタンパク質…
チラシ142
マンガ原作アニメだし小さいこども描くのは頭大きく強調しない?
実際のジュニアの大会見てれば? >>424
考えてみると「ご飯に味噌汁ぶっかけ」って犬にも猫にも向いてないし好きでもないであろうメニューが
どうしてねこまんまと呼ばれたり犬猫用の食事扱いされてるんだろうな
あげたことないけどたまに昔の漫画とかでそういうシーンを見かける
以外と食べるんだろうか >>425
昔は残飯がペット(ペットという意識があったかどうか)の食べ物だったからじゃない?
人間の食べ物は犬猫には塩辛いとかそんなのすら考えられてなかったと思う >>425
昔は犬猫は残飯でおKみたいな感じだったらしいね
子供の頃近所で飼われた犬は普通にドッグフードだったけど チラシ133
融雪屋根は昔からあるけどランニングコストがバケモンでな… >>425
大昔は味噌汁の出汁が煮干だった家庭も多かったのでは
祖母が残った身とご飯を猫にやってたと親に聞いたことがある チラシ138
育児エッセイ漫画を読んでいたら作者の独身の姉(長女)が病死するエピソードがあった事を思い出した
作者の別のエッセイ漫画を読んだら姉(長女)は若い頃は同人誌を作る為に無茶な生活をしていたようなので
そういうのが寿命を縮めたのかなと思った
子持ちの姉(次女)は元気そうな描写だった
同人誌作る為に無茶な生活してた人が若いのに死にそうになった体験漫画をツイッターか何かで見た事もある チラシ165
あれを公共の場で言っちゃったってことはつまり普段から… >>425
実家(田舎)は30年くらい前は夕飯の残りの味噌汁にさらに残ったご飯とかおかずぶち込んだヤツが犬のご飯だった
途中からちゃんとドッグフード与えるようになったけど15年くらいは生きてくれて
火葬後の骨もしっかりしてたから雑種(敢えて)ってやっぱ丈夫だねって結論になった
今はいろんな情報が簡単に集まるようになったからさすがにやらんけど
当時も玉ねぎとか混ざってだろうし紙一重だったと思う チラシ178
自分も同意だけど昔から林檎は陽キャで泥は陰キャみたいに言われてた気がする
ただガラケーでもdocomoが高級ブランドで本体の見た目も良いけどauは価格帯と同じでチープみたいな扱いだったよね チラシ169
これは辛い
卓球の愛ちゃん思い出す
こどもはペットじゃない
前に話題になったのが結婚式にお呼ばれしたっていう明るい話題だっただけに
あの家そんなことになってたのか チラシ179
あいつ自分にああいう場で何の価値があるとうぬぼれてるんだろうな
そしてそういう不満が本人まわりにまで届いてないはずないのに自重しないのもなんでだろうと不思議だったけど、あの発言でつまり「オンナごときのお気持ち乙w」にしか聞こえてないんだろうなとある意味納得した チラシ135
そんなのしたら塩分強くて犬の身体に悪いよ
何でそれあげとけばいいだろと思うの昔の人?? チラシ178
おしゃれ云々は置いといて林檎は古い機種でもアプデ対象だから長く使えてコスパは悪くない
自分ももう7年使ってるし今年も変えない
だから子供には型落ちを買うといいかもね
最新じゃないとバカにするバカガキはただのマウント気質なので気にする事ない >>441
135を見たけど「〜くらいの解像度」とあるので比喩表現みたいなものでは
犬猫好きにしてみればとんでもない話だけどこの人はそれくらい犬猫に興味がないってことを言いたかったのでしょう チラシ203
あれって男オタクの女なりすましだったんじゃなかったっけ
同じ声優のことかわからないけど チラシ219
いったいどこのチョコなのか気になる
たとえ貧乏舌だとしてもまずいと感じたならやっぱりまずいんだと思う
世の中の食べ物全般の質が落ちてるからなあ チラシ219
キャラものの缶に入ってるチョコはえっこれプラスチックかな!?みたいな味でビックリしたことあるわ チラシ219
キャラコラボだったら不味くてもわかるけど有名店のだったらショックだな…
ぜひどこのか教えて欲しい チラシ241
全ゼロの雷管はケモだと思う
個人的に逆関節とマズル(or嘴)と手足の肉球は外せないポイントだと思う チラシ219
容器はかわいいのに中身は残念ってたまに当たるけど
そんなにまずいのならどこのなのか教えてほしい >>449
あのキャラは逆関節じゃないし肉球もないよ
毛皮だけど首から下は完全に人型
足がメカ義足だから純ケモとしては邪道とかライト層向けケモとか言ってる人もいたけどケモ界的にはああいう細めの正統派イケメン少ないから貴重とも言われてたな チラシ251
ニュースでも男が事件起こすと必ず在日ってことにしたがる流れあるよね
加害者が女だとまず見かけない光景 チラシ219
今回缶かわいいのはメリーとゴンチャ買ったけどまあいつものチョコって感じで激まずではなかったのでこの2つではないよね…? >>451
そうだったんだ
顔くらいしか知らなくてすごいと思ってたんだけどエアプ晒してしまって恥ずかしい チラシ251
普通に日本人が大半だと思うよ
それなりに身元分かってる漫画家だってやってたくらいだし
それに在日の仕業だったら日本人どっちも憎いはずなのに
なぜ「女のふりをして女を叩く」しかなくて「男のふりをして男を叩く」方面は居ないのか?ってなるじゃん チラシ254
美容院前は普通に洗うよ汚い頭見せたくないし
美容院行った日は洗わないな
カット前にシャンプーしてもらうしあんまり洗うとトリートメント落ちちゃうから チラシ254
なんそれ普通に気持ち悪い…
前日も当日も洗うだろ >>457
当日+後日って書かれ方からするとこの人は美容室行った後は次の日洗わないのだろうか…と思ってしまった >>458
パーマかけた日ならまぁ洗わないのは分かる
私は気持ち悪いので当日洗うけど
カットだけなら当日絶対洗う
前日はパーマだろうがカットだろうが洗うよ >>456
美容関係全般詳しくないモサなので聞くけどトリートメント落ちちゃうって何?
トリートメント洗い流さないまま店から帰されるって意味? チラシ254
先日の夜は洗うけど当日は洗ってはいかないな
どのみちカット前にシャンプーされるし
帰宅後はカットだけなら即洗う(細かい毛とか美容院独特のスタイリング剤の匂いが気になる)
パーマかカラーまでやった時は当日は洗わないの推奨だから我慢する(つらい) >>455
残念ながら対立煽りして社会混乱させるのは普通に戦争の手段としてあること チラシ254
理髪店みたいな昔ながらのとこだと洗わなくてもきちんと洗ってくれる
最近のオサレな美容院は撫でるようにしか洗ってくれない チラシ258
評判いいっぽいみたいだったから気になってたけどそういう感じなんだ
エピソードをオスカル周りに絞ったとは聞いてたけど >>460
洗い流さないトリートメントってあるんすよ
あと洗い流すトリートメントでもその後シャンプーで洗ったらある程度落ちる チラシ254
そもそもが母親くらいの世代だと洗髪は毎日するほうがレアだったんじゃない?
洗髪を毎日するのが普通になったのって1990年代ぐらいかららしいよ >>462
全然理由になってないじゃん
そういう理由なら「男のふりをして男を叩く」も並行してやったほうが効率いいでしょ 絡み美容院
頭皮弱くて洗いすぎると荒れるからシャンプーは一日一回と決めてるな
だから当日は洗わない
前日と翌日は洗う
美容院に行くのはできるだけ夜にして、その後活動せず家まで真っ直ぐ帰ることにしてる 絡み 洗髪
当日洗うってやつ自分は美容院から帰ってきた後の認識で考えてたわ
当日行く前は洗わないが美容院行ってきて帰ってきたあとは洗ってる
>>465
あぁ洗い流さないトリートメントね
行きつけの美容院はそういうの使わずシャンプーとリンスだけで終わるから知らんかった チラシ265
元ポストは知らないけど業務で使うなら会社持ちでもいいところなんじゃないの?
完全に私用のスマホなら盗電だけど仕事でも使うならそこはさすがに充電させてくれなきゃ困ることもあるし チラシ254
私は行く前に洗う
そこから髪整えていつもこんな感じで外でてますって分かるようにするけど
次の日美容院だからって洗わない??と驚いた
>>456,459
同じ >>452
最近やたらめったら中国人じゃない?っての見かけるようになった
昔の2chならニダーさんかwwwって言われてたのが最近中国人になった
いくら何でも関係ないのでは?ってことまで中国人のせいにされてて驚く チラシ258
脚本にアンドレがいる、ってどっかで見た
アンドレが書いたんならそうなるかもw チラシ291
Switch2持ち歩きたくないなあ⋯
子供達が外でSwitchで遊んでるの見かけると「そんな高価なもの外に持ち出していいんだ!?」ってなる >>452
女がなんか事件なりやらかすとどんな女であれとにかくまーんまーんwwして女でひとくくりにしてる傾向がある
男が事件起こすと爺だろ無職だろ学生だろ外国人だろっていちいちカテゴリー分ける上
男って〜ってやると一緒くたにするなフンガーってキレ出したり不機嫌になるのはほんまダブスタだよなと チラシ297
文章が全体的に古いから多分295は15年前からタイプスリップしてきた人だよ
()で心情描写とか懐かしすぎ 絡み美容室洗髪関連
完全にモメサが揉めさせようとしてるから先んじて注意しておくけど釣られないようにね
モメサを調子づかせたら大変に鬱陶しいから >>480
どこらへんが?かなり穏当に話進んでるように思うけどな チラシ288
それ心臓きてない?大丈夫?
心筋梗塞とかの時も右肩きたりするから気をつけて
心霊現象の方がまだマシかも チラシ291
わかる〜
リアルすれ違いは田舎と都会の格差ありすぎてさ…東京遊びに行ったとき一瞬で埋まってびっくりしたよ
基本すれ違えるとメリットあるからその+がないのも辛い チラシ303
家に金入れなきゃいけないから泣く泣く夜職やらなきゃいけないかわいそうな女性ごっこしたいとか
さらにそれを利用して親を責めたいとか何なら払わない言い訳にしたいんじゃないかなぁって印象 チラシ300
周囲にいっぱいいると思うよ
海外なんてそれがデフォだし日本が特別なだけ >>485
本人が書いてる通り「常識の話」ではなくて「個人の感覚の話」なんだからそんなこと言っても何の意味もないと思うよ
極端な話海外には家にもゴキブリうようよいるよ、って言われたらゴキブリ平気になる?ならないでしょ チラシ315
スピンオフってたいてい原作が絵馬すぎて悲惨なことになってない?
スピンオフで作画違うと絵が下手だと思ってしまうことが多いから見ないことにしてる
なんでスピンオフを別の人に描かせるんだろう >>487
そりゃ本来の作者の作業量に限界があるからでは
スピンオフを別の作家が描いても元々の作品そのものに人気があるならそれなりに売れるし
昔は人気作があるとひたすら引き伸ばしたりで作者を疲弊させることが多かったけど
今はスピンオフでも売れるから作品そのものは予定通りに締めさせることが増えた感 >>487
進撃はスピンオフのほうが上手かったな
ただ綺麗な絵だから巨人の不気味さはなかったけど
あれは下手な原作絵のほうが映える チラシ294
チッチとサリー名前しか知らんけど、えっと思って調べてしまった
サリーは海外留学してるらしい
チッチはずっとサリーを思っているんだって
へー読んでみようかなと思ってベストセレクションをぽちった >>490
別れる別れない以前に、そもそもあの2人って別に恋人同士じゃなくてチッチの片想いらしい 絡み>>482
マジか!デブだから怖いな⋯
もしかして酷い肩痛とかに「憑かれてる」って言ったりするのは心筋梗塞起こして亡くなる人がいてそこからの話だったりするのかな チラシ349
あう薬に出会えて良かったね
漢方ってあうとびっくりするくらい効くよね >>444
ID調べたら他スレの書き込みからなりすましと判明してたはず
実際に当時のスレを見たことあるけど明らかにあのレスの人だけ浮いてたな
スレ全体があの雰囲気ってわけでは全然なかった チラシ352
鯖番で話題になったけどデビューメンバーに入れなかった子が違うところからデビュー決まったのに空中分解したとか色々あったの思い出した
弗って夢なんて形のないものを売り買いするだけあって厳しい世界だ チラシ349
病院行ってこの漢方なら効くから出してほしいって話をしてみるかものは試しで頭痛外来に行ってみるか…
なにかいい方法見つかるといいね チラシ349
長年頭痛と戦ってる人に聞くことじゃないと思うけど脳腫瘍とか首に異常とかホルモン異常とかがあるわけではないんだよね
その漢方を医者に持って行って、これと似た成分のやつで効く頭痛薬ありませんかって聞いたらどうにかならんかな…漢方医とはまた違うから無理かな… チラシ370
それルッキズム関係なくないか
なんかルッキズムって随分本来の意味から離れて受け取られるようになったもんだな チラシ369
あの感じだと内部の人っぽい感じがするけどな
侵入して盗み出すにはモノが大きすぎるし
仕舞い込まれてたものを他を荒らさないでピンポイントで持ってくってちょっと考えにくい チラシ373
都営まるごときっぷならプラス200円で都営地下鉄と都バスが1日乗り放題だったのに チラシ367
海外住んでたことあるけどそれはない
そして知り合いからそういうこと聞いたこともない チラシ367
醤油の匂いがするは聞いたことあるけどそれを臭いって言ってるとか? チラシ370
いやいやルッキズムっていうのは美形に反応しないことじゃなくて
容姿の良し悪しで無意味な差別をしないってことよ
顔が悪いから入社試験で落とすとかそういうのね
美しいもんを美しいと褒め称えることは普通のことよ
まあそれが過剰になれば容易く容姿差別に行き着くわけだけど匙加減難しっ チラシ367
日本人が衛生観念高いってのは日本人の勘違いじゃないかってのはおかしいと思う
どことの比較?
日本は湿度高いから湿度が低い国より気にする必要がどうしたってあるし
外国なんてハエが飛び回ってるのを店主が追い払いはするけど基本仕方ないって国もあるよね?
でも日本だとそんなお店滅茶苦茶レアだよ私は見たことない
なのに日本人は衛生観念高いってのは勘違いなの? >>504ついで
どこの国か忘れたけど砂だらけの足元に落ちた焼き鳥を普通に拾って分け合ってたのを見たこともある
日本だとその場合もったいないねと言いながら捨てると思うけど
それでも日本のほうが衛生観念低いの? >>500
チラシ373だけどまさにその都営まるごときっぷ利用だったよ
名前うろ覚えで適当に書いたから紛らわしくてごめん
あれ便利だよね チラシ367
外国人(白人)がもれなく鼻曲がるくらいくっさい香水つけてるのは大丈夫なの? >>505
日本ageしたり自惚れたい訳ではないけど私もチラシ元にはうーん?となった…
体質や食べてるものの影響と、嗅ぎ慣れてないと言う理由を差し引いても
外国人の体臭は日本人より明らかに強烈だもの…
半径2メートルくらい近寄れないくらい刺激臭放ってる人とかいたからな、料理にスパイス多用する文化圏の人に見えたけど
食べ物の扱いに関しても海外の露天や調理風景見てしまうと日本は全然マシだな…と思う >>507
最近観光客の増えた街に住んでるがほんと臭いな外人の香水
通り過ぎるだけでウッとくる 絡み外人臭
その癖日本人の口はくさい!って上からいいやがるんよなえらそうに
お前らの腋のほうが1万倍臭いわ 絡み>>499
どこに保管してたか知らないけど家じゃなくて仕事場だったのかな
原稿もオクに出品されてるらしいんだけど、ごっそりやられてたんかなあ
買った人に返してなんて言ってないで集英社からも警察沙汰にして欲しいね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています