絡みスレ@801板 Part393
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.14
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1732944217/
※前スレ
絡みスレ@801板 Part392
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1736762170/ >>487
そりゃ本来の作者の作業量に限界があるからでは
スピンオフを別の作家が描いても元々の作品そのものに人気があるならそれなりに売れるし
昔は人気作があるとひたすら引き伸ばしたりで作者を疲弊させることが多かったけど
今はスピンオフでも売れるから作品そのものは予定通りに締めさせることが増えた感 >>487
進撃はスピンオフのほうが上手かったな
ただ綺麗な絵だから巨人の不気味さはなかったけど
あれは下手な原作絵のほうが映える チラシ294
チッチとサリー名前しか知らんけど、えっと思って調べてしまった
サリーは海外留学してるらしい
チッチはずっとサリーを思っているんだって
へー読んでみようかなと思ってベストセレクションをぽちった >>490
別れる別れない以前に、そもそもあの2人って別に恋人同士じゃなくてチッチの片想いらしい 絡み>>482
マジか!デブだから怖いな⋯
もしかして酷い肩痛とかに「憑かれてる」って言ったりするのは心筋梗塞起こして亡くなる人がいてそこからの話だったりするのかな チラシ349
あう薬に出会えて良かったね
漢方ってあうとびっくりするくらい効くよね >>444
ID調べたら他スレの書き込みからなりすましと判明してたはず
実際に当時のスレを見たことあるけど明らかにあのレスの人だけ浮いてたな
スレ全体があの雰囲気ってわけでは全然なかった チラシ352
鯖番で話題になったけどデビューメンバーに入れなかった子が違うところからデビュー決まったのに空中分解したとか色々あったの思い出した
弗って夢なんて形のないものを売り買いするだけあって厳しい世界だ チラシ349
病院行ってこの漢方なら効くから出してほしいって話をしてみるかものは試しで頭痛外来に行ってみるか…
なにかいい方法見つかるといいね チラシ349
長年頭痛と戦ってる人に聞くことじゃないと思うけど脳腫瘍とか首に異常とかホルモン異常とかがあるわけではないんだよね
その漢方を医者に持って行って、これと似た成分のやつで効く頭痛薬ありませんかって聞いたらどうにかならんかな…漢方医とはまた違うから無理かな… チラシ370
それルッキズム関係なくないか
なんかルッキズムって随分本来の意味から離れて受け取られるようになったもんだな チラシ369
あの感じだと内部の人っぽい感じがするけどな
侵入して盗み出すにはモノが大きすぎるし
仕舞い込まれてたものを他を荒らさないでピンポイントで持ってくってちょっと考えにくい チラシ373
都営まるごときっぷならプラス200円で都営地下鉄と都バスが1日乗り放題だったのに チラシ367
海外住んでたことあるけどそれはない
そして知り合いからそういうこと聞いたこともない チラシ367
醤油の匂いがするは聞いたことあるけどそれを臭いって言ってるとか? チラシ370
いやいやルッキズムっていうのは美形に反応しないことじゃなくて
容姿の良し悪しで無意味な差別をしないってことよ
顔が悪いから入社試験で落とすとかそういうのね
美しいもんを美しいと褒め称えることは普通のことよ
まあそれが過剰になれば容易く容姿差別に行き着くわけだけど匙加減難しっ チラシ367
日本人が衛生観念高いってのは日本人の勘違いじゃないかってのはおかしいと思う
どことの比較?
日本は湿度高いから湿度が低い国より気にする必要がどうしたってあるし
外国なんてハエが飛び回ってるのを店主が追い払いはするけど基本仕方ないって国もあるよね?
でも日本だとそんなお店滅茶苦茶レアだよ私は見たことない
なのに日本人は衛生観念高いってのは勘違いなの? >>504ついで
どこの国か忘れたけど砂だらけの足元に落ちた焼き鳥を普通に拾って分け合ってたのを見たこともある
日本だとその場合もったいないねと言いながら捨てると思うけど
それでも日本のほうが衛生観念低いの? >>500
チラシ373だけどまさにその都営まるごときっぷ利用だったよ
名前うろ覚えで適当に書いたから紛らわしくてごめん
あれ便利だよね チラシ367
外国人(白人)がもれなく鼻曲がるくらいくっさい香水つけてるのは大丈夫なの? >>505
日本ageしたり自惚れたい訳ではないけど私もチラシ元にはうーん?となった…
体質や食べてるものの影響と、嗅ぎ慣れてないと言う理由を差し引いても
外国人の体臭は日本人より明らかに強烈だもの…
半径2メートルくらい近寄れないくらい刺激臭放ってる人とかいたからな、料理にスパイス多用する文化圏の人に見えたけど
食べ物の扱いに関しても海外の露天や調理風景見てしまうと日本は全然マシだな…と思う >>507
最近観光客の増えた街に住んでるがほんと臭いな外人の香水
通り過ぎるだけでウッとくる 絡み外人臭
その癖日本人の口はくさい!って上からいいやがるんよなえらそうに
お前らの腋のほうが1万倍臭いわ 絡み>>499
どこに保管してたか知らないけど家じゃなくて仕事場だったのかな
原稿もオクに出品されてるらしいんだけど、ごっそりやられてたんかなあ
買った人に返してなんて言ってないで集英社からも警察沙汰にして欲しいね 絡み 体臭
外人からすると日本人は醤油臭いらしいがマジなんだろうか
あと日本について飛行機降りた途端空気が醤油の匂いでぷんぷんしてるらしいがこれもマジなのかな >>513
それは空港に寿司とかラーメン屋とか蕎麦屋があるからとか? チラシ367絡み
最近毎日のように皆から総ツッコミ受ける書き込みがあるけどこれって構ってもらうためのわざと?
何カ国も暮らしたけど日本は世界でもトップクラスの男尊女卑国家!って書いて突っ込まれる人を他板でたまに見かけるんだけど
チラシ367はそれの衛生観念バージョンに見えた チラシ367
「男子トイレより女子トイレの方が何倍も汚い」
「女性専用車両は香水プンプンであぶらとり紙が落ちてる」
「銭湯の女風呂にはナプキンがプカプカ」
と同じ類に見える >>516
それは違うんじゃないか
体臭は感じ方の違いによって本気でそう思う人もゼロじゃないだろうけどそれは100%嘘じゃん チラシ395
50代というかもうすぐ還暦だけどあのメンツだと「若い」と思ってしまうなw >>517
横だけどまず叩きたいありきで実際がどうかは関係ないって話じゃない? >>518
70歳でもまだもうちょいいける、ぐらいの感覚になってまう
セルもフリーザみたいに復活してほしいけどもう中の人80… >>520
一番新しい映画で元気に叫んでたな…
主役が90近いから誰も年齢を理由にできない BL小説スレ
前もキンドルアンリミとかで読んだ本を合わなかったって感想書いたら
無料で読んどいてくさすな!みたいに言われたの思い出した
(アンリミは読み放題だけど無料ではない)
なんか自分が定価で買って作家に還元したいのは自由だけど
問題なく正規の方法で読んでる人に文句つけるのなんなんだろ チラシ393
貧血では?
カ○リーメイト的なものをとりあえず食べては
ドラストで一口タイプのクッキーもあるし チラシ444
そういう事平気で頼める人ってやっぱ
「お前がこうして動いてくれれば自分は喜ぶのに何故やってくれないんだ、心の狭い人間だ」とか思ってたりすんのかな…
たまに凄まじく図々しい申し出をして、それを断られるとゴネたり
むしろお前は不親切だと非難してくるような基地が居るから恐ろしいよね
ママンに何から何までやってもらって育った人なのかな チラシ444
上司に「○○さんからこんな頼まれごとされたんですけど、ちょっとおかしくないですか?」と心配した風で相談という名の告げ口をしてしまえ
ついでに「あの人こんなこと言ってたけど大丈夫かな?」と若年性認知症の噂が立つよう根回ししたれw チラシ448
うーん、痴漢って「大人しくて抵抗してこなそうな存在」に痴漢するっていうからそう見えたんじゃないかな
バリバリ容姿良くても気が強そうとか派手に見えると逆に痴漢しないらしいし
自分も地味なのに痴漢被害何回もあるからなー >>522
普通の商業漫画で完結記念全話無料のを最後まで読んで合わなかった……とチラシに書いたら無料で読ませてもらっておいてそれ?と絡まれたことあるな
最後までは完走したし盗んで読んだ訳では無いしな……となった
途中でやめた方が良かったのか >>520
フリーザの人は3年くらい前から某子供番組で二十数年ぶりにレギュラーやってるもんな >>526
地味モサだけど電車乗ってたら近くに流行りの格好で金髪化粧バチバチの女の子が立ってて、ずっと触られてたらしく駅に着いて降りていく男性に
「やめてください!もうやめてください!」と叫んでたの見た事ある
あえて言うならその子は私(150ちょい)より背が低かった
見た目関係なく声をあげられないタイプを見極めるクソレーダーがついてるのか抵抗覚悟でほんとに好みでやってるのか不明 絡み>>529
小柄な子だと抵抗されてもどうにか出来るって思ってんのかな
正犯罪者はくたばればいいのに 絡み無料で読んどいて文句言うな系の話
作者にできるだけ利益還元したいという気持ちはもちろんあるけど
だからといって正規に提供されてる割引や無料サービスも絶対利用するなみたいな論調の意見は横暴だよね
ただそれはそれとして話にどうしても必要な情報でない限り無料でとか安く読んだみたいなことは書かないほうが無難だとも思う
本の感想だけが話の肝ならそれが普通に買ったものだろうが借りて読んだものだろうが古本屋で買ったものだろうが関係ないし 絡み無料で読んでおいて
正直文句の内容によると思う
内容がつまらんとかなら金払ってようがいまいが関係ないけど
短すぎるとか絵が雑だみたいな労力にかかる話なら金払って利益出させてから言えって気持ちにはなる >>518
ただトランクスの人はあの年齢でずっと子供役の声維持してるのがすごいなって思う
歳とると声が低く渋くなってく男性声優多いし チラシ483
私も忘れてないけど言った方はすっかり忘れてるんだよね チラシ487
脳みそが一瞬でヤオイと認識してしまってしばらく作品名が迷子になってしまった >>538
分かるぞ
私もYOIとSkebはやおいとスケベと脳が認識してしまう チラシ485
猫タワー布教した本人だけどハマってくれて嬉しい!
いいよね全てがマイペースで進められて
宇宙猫ならまだ半分にも到達してないからまだまだ楽しめるよ〜
個人的な悩みが星座通信
他人からコードを貰ってそれを入力しなきゃいけないんだけど周囲誰もやってないから集まらない
この板の住人のみなさんが協力してくれないものか…私もコード出すからさ… >>540
パズルが楽しくなってしまって猫缶が1000も溜まってしまった
猫との交流は時間あるときにのんびり見てる
どの猫も可愛くて良い!
星座通信ってやると何かあるのかな?
自分で良ければコード出せるけど >>541
わーありがとう!
星座通信ってのは右のアイコン群の中に星付きパラボラアンテナのイラストがあると思うんだけど
そこで人のコードを入力して集めると専用のパズル用スキンとタワースキンが手に入るんだ
MYコード共有を押すと表示されるので、もしよかったら教えて欲しいな
こちらのコードは
ユニコーン、ねこ、ねずみ、ねこ、ユニコーン
です
15分しか有効でないので間に合わなかったらごめんよ チラシ488
わかる
それが入ったチョコレートとかコーティングキャンディとか食べてみたけど美味しい訳でもないし香りが凄い良いとかでもなかった
キャンディの方は香りキャンディみたいにいい匂いがする程度かと思ったらキャンディとしても美味しく無かったし >543
わかる
ローズフレーバーとかジャスミン茶とかはいい香りだと思うのにスミレはよくわからない
そもそもリアルスミレの香りってどんなんだっけ
モナンのスミレシロップはあずきバーの匂いだった >>536
最近出てるゲームでも青年の声はちゃんと青年だし幼年の声はちゃんと幼年だし未来編の少年と青年の中間の声もちゃんと中間の声で本当にすごいと思った チラシ ゲームのコード交換
それチャット行為じゃないの?
ゲーム系の板の優待コードとかリセマラスレとかダメなの? >>547
そもそもチャット行為とやらって禁止なの? チラシ476
待ち続けてようやくマーティが生まれた時 知り合えた時の心情を想像するとたまらないものがあるな >>548
ローカルルールって知ってる?板ごとにルールがあって板トップに書いてあるんだけど
>チャット、実況行為は禁止です
それ以前に実況板や雑談板とか一部の板以外チャット=リアルタイム文字会話は禁止されている >>550
専ブラ使ってると板トップなんかそもそも見えないから仕方ないよ >>551
禁止なの?って聞くぐらいならまず自分で確認しろよって話でしょ >>552
いやだから存在自体知らなくても無理ないし、存在を知らないなら確認もクソもないじゃんって話をしてるんだよ >>551
ローカルルール見れない専ブラなんてあるの?
chmate快適すぎてローカルルールも見れない専ブラがあるなんて知らなかったわ >>554
横だけどchmateでローカルルールどこで見るの?
私はブラウザでしか見たことない チラシ465
潔癖症の潔癖部分はだいたい自己判断だからなあ
他のとこでは普通なのになにか一つの事に異様に過敏に反応したりこれは大丈夫なのにほぼ似てるこれはダメなの?って感じのが多いと思う
お弁当屋さんの手作りおにぎりは食べられないけど回らないお寿司は食べられるとかそういう感じ 絡みローカルルール
見る気も存在も知らない、ローカルルールを守る気がないやつが専ブラ使ってんの?
変なの 絡みローカルルール
存在も知らないから確認のしようもないからしょうがない!怒られた!ってキレるんじゃなくて
そこは知らんかった次から気を付けるじゃないの?
一応ローカルルールあるんだよって場所まで教えてくれたんだから見に行っといでよ >>558
移動したからID変わってるだろうけど551です
なんか勘違いしてるみたいだけど>>548とは別人なので怒られた!って逆ギレしてるわけではないよ?見に行くも何も私は知ってるしさ
流石に548に悪いから弁護しとく >>559
何か別人を勝手に同一人物扱いして責めてくる人多いよね
コロコロ荒らしのせいなのかもしれないけど
私も時々いきなり赤の他人の発言の責任を取らされそうになって「は?」ってなる 絡みローカルルール
スマホだったら専ブラ以外でも見れるんじゃないの?
どうやったら見れるか自分の頭で考えて見る努力ぐらいすればいいのに >>561
どうやったら見れるかではなくて存在を知らなかったら見ようとする発想自体がないでしょって話をしてるんじゃないのか
なんかさっきから固執的で変だよ >>560
あれはコロコロ連呼側がコロコロしてるから仕方ない >>562
禁止って話が出たらまずルールがあるのかなって18歳以上なら普通に発想出来るでしょ
そして18歳以上なら自分で調べられる
普通はね >>555
chmateの板個別のスレ一覧のところで一番上の板名クリックすると選択肢にローカルルールって出てこない?
スレ開いてる時はスレタイクリックすると板のスレ一覧に戻れる
この板のルカルーって?って時にすぐに見れる >>564
普通はその程度のことでそんな高圧的にならないよ
18歳以上ならそれなりの分別があるのが当然だしね >>565
へー知らなかったありがと
…ふと思ったんだけどこのやり取りはチャットに当たらんのか??
発端のがチャットになってこれがチャット扱いでないのがよく分からなくなってきちゃったよ
どこらへんに線引きがあるんだろ? チラシ469
わりとヒットしたはめフラはだいぶ少女漫画っぽい作風ではある
でもなろう産だし女性向けラノベ枠なんだよね
ゼロサムでコミカライズしてるとは言えラノベ作品を少女漫画枠で数えるのはちょっと厳しい
藤崎竜版封神演義を少年漫画のヒット作に数えることとはわけが違うし
最近は最初から漫画の悪役令嬢モノもあるからこれから大ヒットが出ることに期待したい
それはそうと「大ヒット」のハードルを下げるかレーベルをヤングレディース系まで広げればいくつかあると思う
ヤンジャン掲載作品を少年漫画のヒット作に数えて少女漫画と比較してるのもよく見るしそれなら少女漫画をヤングレディースまで広げたっていいんじゃないかと思う今日このごろ チラシ533
別のところ(他の板)でやるべきなのは完全同意だけどコード書くのは別に問題ないと思うよ
あれユーザーの情報一切伝わらない上に一時的にしか機能しないから別に晒しにならない >>542だけど軽い気持ちで書いてしまって申し訳ない
そうだよね根本的に板違いだよね…
ハマってくれる人周囲にいなかったから調子に乗ってしまった
それとは別に板規約は知ってたけどこれがそれに当たるとは思ってなかった
とにかく善意でコード書いてくれた方々どうもありがとう、そして巻き込んでしまってごめんなさい
もし自分以外の需要があるのであればゲーム板で使えそうなスレ探してみるけど、15分で消えるからなぁ…あまり意味がないかもしれん チラシ531
聖霊の守り人のコミカライズなら違和感ないのになと思った >>569
15分しか有効じゃないから問題では?
チャットや実況化しかねない
BeRealじゃないんだから チラシ529
マジカルダイナマイトツアーは朝日ソノラマで文庫化されたけど今版権どうなってるんだろうな
ヤク中美少女ジャンヌをプロデュースするコムロ(っぽいプロデユーサー)とかギリギリのとこ攻めすぎて電書化できないのではという気もする >>573
斜め読みだったからそこまでは覚えてないけどそういうエピソードもあったか
ガングロの小野小町は覚えてる >>572
いやだからここでやるべきじゃないってのは言ってるじゃんか
そうじゃなくて晒しにはならんよって言ってんの >>572
例えがBeRealってなんか全然的を射てないな 絡み猫タワーと板規約
本人も謝ってるしそろそろ>>1で チラシ551
名前は知らないけど「今のままでいたい(安全だから)」という変化を恐れる意識があるせいらしい チラシ545
メタル好きな人達から評価高かったらしいよね甘い恋人
あの作中の凡庸な作詞(設定)から上手く曲に仕上げて尚"らしく“て、すごいなぁって感心するしいい曲だなぁって思う チラシ545
そういえば実写版の劇中歌はCMで流れていた「コ〜イ〜ビ〜トッ♪」のところしか
聴いたことなかったなと思って聴きに行ったけど普通に好きな曲だった
確かに歌詞はつまらないけど、いかにも感に溢れていてこれ仕上げたスタッフ凄いな
これが原作通りならお遊戯的な事とか言われちゃうのかw
まああの主人公は歌や演奏のレベルは高いけど、普段はパフォーマンス的な面が問題だったって指摘もあったっけか チラシ545
佐治もといカジくんのライブじゃ大盛り上がりのナンバーなんで、まともなアーティストが唄うと違うよね
アマイコイビトにうっとりとか書かれるとどうしても爆笑するが >>578,579
正常性バイアスは知ってたけど現状維持とか現在思考とかハラスメント同様バイアスも色々いるのか チラシ503
自分の勘違いではなければ本国二次だと荒スターと琉氏ファーのカプの方が多かったはず >>583
なんでハラスメントと並べてるのか分からんけどバイアスなんて山のように種類あるよ チラシ532
男が男に体売れと言ってる女って大体
「女はいざとなれば体売ればいいし楽だよなー」というアホ男に対するカウンターでしかなくない?
そんなに楽だと思うならお前も売れよ男だって売ろうと思えば売れるんだからなという
腐的な意味で売って欲しい願望ではないと思うよ チラシ514
あの子は原作だと出てくるのはもっと後なのだが
若干腐女子要素が感じられるキャラではある ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています