絡みスレ@801板 Part393
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.14
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1732944217/
※前スレ
絡みスレ@801板 Part392
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1736762170/ >>651
なんでそんなに文系を下に見れるのかよく分からんのだけど >>651
経済学、経営学、心理学、法学(分野による)、社会学(分野による)、商学辺りは数学バリバリやるよ
エアプのくせに適当こくのやめてもろていいですか
知りもしないくせして何を察してるのか分からん
理系のくせに調べもしなければデータも集めずにものを決めつけるんですか? 絡みFラン理系
元々ボーダーフリーの理系学部はかなりレアなのでそこらへんの絶対数の差じゃないかなぁ
私立の話になると思うが私立理系は基本的に文系より学費かなり高いので
Fラン行くぐらいやる気無いとか大学での学びにメリット無さそうだとか大卒資格が欲しいだけのケースで
敢えて学費の高い理系を選ぶことはあまり無いからだと思われる >>651
経営学部だけど在学中に公認会計士取ったよ
心理学部の友達はほぼ理系じゃないかってくらい実験もやってたし統計もやってた
それでも文系はお察し!とか言うならお好きになさってね 絡み文系
言い争ってるどっちの方も結局理系っぽいことをやってる方が上という価値観で草 >>656
??上とか下なんて話はしてないよ
「文系は数学使わない」に対して「使います」って話をしてるんだよ
ちゃんと流れ読めてる?国語できないからそういうことになるんじゃないかな >>636
ずっと前に投票したときもそこ消すのだけは意見一致したんだけど、じゃあ次スレからテンプレ直す?ってここに持ち込んだら総スルーされたよ
確か私は2回くらい書いたけどマジで一切の反応がなかった
だから大半の人は結局変えたくないんじゃないの? >>657
リスペクトがあれば察するなんて言葉使わないと思うけど
すみませんが国語はできます チラシ659
えっじゃあなんでここ来るの?やめたほうがいいと思うよ チラシ660
同じ間違いをしたことがあるので和んでしまった >>656
確かにw
根本的に両者とも科学的と言うか数学が上ってベースはあるよね
科学技術の世界だからかな
ぴんくもインターネットとか技術の上にいるからかな
これが宗教国家とか原始共産主義みたいな国ならまた違うのかな?とかぼんやり眺めてた
あ、文系です >>659
ならリスペクトがないのは>>648ってことになるしそれを>>657に言っても仕方なくないか
それが分からないのなら多分国語できてないと思うよ >>662
数学が上なんて話してないよ
「文系は数学ができない人たち」という偏見があるから
それを否定するために「数学ができてもなお文系を選んだ人間もいるんだ」と言ってるんだよ
あなたの言ってるのは偏見を誇張してるだけで根本的に論点がズレてる >>663
ごめん!ID同じだと思ってたわ
国語は信じてもらわえないかもしれんけどできる >>666
ID同じだと思ってるなら完全に流れ読めてないから間違いなく国語できてないね
ご愁傷さまでした >>662
もし仮に復活しても原始共産主義にインターネットはないし
何ならメガネかけてたり外国語喋ってりゃ殺されるので理系も文系も無い
これぞ平等(真顔) >>668
国語できたって見間違いするやろ
そんなカリカリしないで 伸びてると思ったら例のあなたの人と言うかいつもの人じゃん
自称ASD
文系だけど数学できますも追加か >>658
結局そう
変えたいと思ってる人の声がでかいだけでそのままでいいですて人がほとんどなんだと思う チラシ630
IDかぶっただけだがなんか境遇に勝手に共感してる
前科有り毒父と無職毒姉だったけど追い出せば済んだ分解決は容易だったかもしれない
解決できないことはないみたいなチラシ書いてしまったが難しいこともあるよねごめん >>671
反論してる方とされてる方を同一人物と認識してる時点で国語できてないよ
見間違いとかそういうレベルじゃない
文章を読んで内容を理解するという行動ができてないんだから国語できるわけがない >>658
私も議論スレでじゃあ投票の告知していい?と聞いたら反応なくて
なんかその状態で始めると独断みたいになっちゃうからできなかった
板住民自体が減ってるのもあるだろうけどね… >>658
変えたくないってより面倒くさいんじゃないの
私も投票日決めようって言ったら反応なくて結局お流れになったりした チラシ667
後者は料理とは呼べないし食べたら調子が悪くなるものだから食べられなかったものにカウントしなくてもいいと思う
ほぼすべての人が食べられないものだから 絡み全体
投票投票!って騒ぐのに結局投票しなくて流れるからね
これだけスレも潰したくて必死な人がギャーギャー喚いてるだけだった >>679
いつものこれだけ荒らし乙
そんなことしてる暇があったら印象操作してないでこれだけスレ使って需要があること証明したら?
絡み全体も意味がわからないし チラシ624
それ私もそう思うけどなあ
現に適当なこと描くなよって炎上することは度々あるし物議かもすためにわざとやって結果傷付く人がいますけどって私は滅茶苦茶思うけど チラシ667
生焼けのチキンはヤバいからそれは食べなくて正解だったよ
怖すぎ 絡み全体
続きすぎる話題は普通にこれだけスレへ誘導すればいいのになんでしないの? >>680
これだけ荒らしとかじゃなくて結局投票しなかったじゃん…あれで同一が騒いでるだけって事がバレただけ
それで余計人が集まらなくなったんだよ >>683
何の権限もないやつが誘導禁止にしてたから
それも議論中だから投票で決めるからで誤魔化して圧力かけてたけどなんの意味もなかった事が露呈した
未だに荒らしが立てたスレとかいってるアホいるし >>685
しかも立てた荒らし本人ですら最近まともに使ってないしね
そのうえあっても居直りも荒らしも全然減ってない
要するに需要も効果もないんだよな >>687
フツーに住人いるしスレ回ってるんだけど何を取り繕ってんの? >>687
需要ないって言い続けてるいつもの人さ
過疎スレがごろごろしてる中でこれだけもう2スレ目で今も書き込みあるんだけどそれで騙されると思ってるのかね チラシ680
このレスもなんだけどここと同人板のチラシでそこはかとなく初代主人公アンチ的なレスを見るな… >>691
見てきたけどあれアンチじゃなくない?むしろ好きだから戦争の渦中に巻き込まれないで長生きして欲しい人だと思った >>692
私が「絶対に出てほしくない」辺りにん?と思っただけだからそうかもしれない チラシ698
ほぼ最賃で1日労働8時間で週5で祝日休み盆暮休み多い会社で賞与なし非正規時給制でならあり得るのではと思った
手取りで150万なら多分額面190万ぐらいだし >>678
>>682
チラシの667だけど生焼けのチキンと焼き魚は小学校の給食で出た
残したら担任に怒られるからと食べたらすごくまずくてトラウマになった
いまだに焼き魚も骨つきチキンも生焼けだったあれを思い出して食べるの躊躇う >>694
年収150万つったら普通額面じゃないの? >>695
給食の焼き物って温度測るはずだけどしなかったのかな
全部をする訳じゃないけどピックアップしたのに温度計刺して紙に書いて提出しないといけないはずだけど
もしやってないなら怖すぎる 絡み年収
正社員で年収140万(額面)だったけどフルタイムだったし派遣された勤務先から大雪とかで昼とかに早く返された日は有給から早く帰った分の時間きっちり取られてた
残業は無かったけど有給はどんどん引かれてすぐ無くなるので有給取得できた事が1日も無かった
年末年始休暇はあるが盆休み無しボーナスも無し
もう何年も前に辞めたけど >>698
ひどすぎて草
人間扱いされてないよそれ
お疲れ様でした チラシ706
ショートヘアにすると髪が短くなるもんね チラシ672
同人板でのあれなら知名度ない作品扱いしながらそんな作品見つけた米津スゲーしてたから突っ込まれてただけでは…… 絡みこれだけスレ
仮に誘導をいれるようにしても
結局いまの>1をスルーして絡み続ける人たちは従わなさそう
なんというか"みんなが見てる場所で我こそは正義と叫びたいタイプ"だと思うし
隔離されて当人同士だけ話し合うとかは嫌がりそう >>704
なら>>1も無意味じゃない
一応そういう場所があることだけはアナウンスしてもいいんじゃ?知らない人もいるだろうし >>705
ほんとそれ
しかもそいつ隔離とかいってるからこれだけアンチなんじゃない
誘導まで禁止してるやつも異常だし チラシ718
足袋ちゃんなつっこくてかわいいよねー
整体師さんのとこじゃないけど保護猫で可愛くて写真見るの楽しみだった子達はやはりすぐ貰われていったな…皆元気で愛されててくれ チラシ702
絵馬の馬かと思って繁殖で??となったけどリアルお馬さんか チラシ740
痔主なのに肛門科に行かないのはありえないゾ チラシ723
やりたいことあってのポジティブな不登校?なら予後良いからな チラシ745
このニューズウィーク日本版の記事見てもらえばわかるけど
日本で性犯罪が起訴まで行くの100件のうち1.92パーセントだからね
性犯罪を犯罪とそもそも認識しないんだからそりゃあこの国には性犯罪は少ないでしょうねって話
その上被害者が100人でも犯人が一人なら一件の犯罪と数えるし(海外では概ね被害者数が犯罪数)
だから海外で「日本でレイプは犯罪になるのか」なんて論文が書かれたりするんだよな
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2020/02/post-92497.php チラシ745
そうやって届け出させまいとするの本当に腹立つ
何年経ってもいつでも来署できますか(無理でしょ)って反語表現大変腹立たしい
マジでそんな状況が実現するくらいねっちり未来永劫追ってくれるんなら来てやるわだから届け出させろやって思う チラシ748
死ななくても効くってのはわかるな
他人の作品を地雷だ何だ言ってる連中は勝手に踏んで死ねばとしか思わないが死なないよな残念 チラシ748
唐突すぎるしチラシ746への当て擦りチラシだとするとほぼ2分差で書き込みってスピード感すごい
常時リロして噛み付ける相手探してるのか
何にしてもやるなら絡みでやれよと思うが例の人ならイラネすぎるか >>715
チラシでの絡みを推奨するものではないというのは大前提で
たった一度すぐ反応があったくらいで「常時張り付いてる」みたいな発想をするのは
むしろ自分がネット廃人だから出てくるものなのでやめたほうが良いものと思われます チラシ755
個人的には後藤ひとり・ふたり姉妹が最強
ひとりはともかくふたりって何 チラシ759
お前は何を言っているんだ?
あのカルトがどういうものか知ってて言ってる?
もしかして教義通り日本を滅ぼしたいお隣の国の人?
信教の自由っていうけど婚姻の自由は?人権は?
トランプ政権どうなってるんだ チラシ758
その手の迷惑中年男性感覚を持ってしまった一部勘違い女性が
わたサバ系になるのかなと感じた チラシ745
ネット上だとさも「女がひとこと痴漢だ性犯罪だと訴えたら男はおしまい」みたいに言ってる人がいるけど
現実は全然そんなことないよね
なんとか取り下げるよう諦めるように仕向けてくる 絡み 常時張り付き
チラシに書くときたまにレスがたまたま逆張りになる事があってひやひやする
わざとじゃないんだよー チラシ796
毎度思うけど、フェミやらなんやらへの当てこすりのために「これのどこがエロいんだ」「エロく見えるのはお前がエロいからだ」って言うの
対象を『いい意味で』エロく作った作者にあまりにも失礼だと思うんだよな
キャッチーさのためにあえてロリコン要素を盛り込んだんだろうにそれを真っ向から否定するってもう作品そのものへの否定だろ
クリエイターへの敬意があまりにもなさすぎる、全然表現も作者も守ってないよああいうの チラシ805
未来はああでも現代の主要キャラたちは少なくとも平和に終わってほしい派としてはあの説相容れないぜ >>723
それもわかる
あのゲーム内で我々が見てきたキャラが長いスパンのループを終わらせて以後は幸せになるんだろうなとは思ってる チラシ806
なぜ生理の時にがんばって運動を?
体によくないよ
がんばって運動するのは生理期間外すんだよ >>726
内臓が出血してるのに運動するのはよくないでしょ 絡み 生理中の運動
あまり聞いたことが無いからググってみたけど運動する事は推奨されてないみたい
体を動かすことにより全身があったまるから良い みたいなのも見たけど体調悪いなら無理するなって感じだった チラシ815、818、820
この3人が言ってるの何の話?
Xのバズツイか何かの感想? >>730
自決って自殺することって意味だけど使い方間違ってないか
そういうときは自己解決か自己完結って言わないか チラシ798
iosだったら設定アプリでスクリーンタイムいじくれば消せない広告消せるよ
やり方はiosのバージョンに依るからググって欲しいんだけど、temuとかこれで消せる
Androidの方は詳しくないんだけど、googleアドセンスいじるか何かすれば確か出来たと思う チラシ823
コロンボポワロホームズのループは必要でござるよ〜実家のような安心感が…
でもエンデバー最後までやってほしいしアストリッドもほしい刑事ルーサーは迷うな
というかBSプレミアムなくさないでほしかった秘湯ジャーニー再放送ループすきだったのにもうしないグランドグルメループも消えた >>732
こんなつまらないネタに釣られたのかと思うと腹立つな 絡み 自決しました
ネットスラングだよね?
>>731,735は本気で言ってるの? >>735
インターネットの古いネタを網羅しろとは言わないが
それは釣られたのではなくあんたが勝手に引っかかっただけやで >>736
触手が動かない、故人の感想と同じぐらい使い古されたネタだよね 絡みネットスラング
自分まだ若いから分からなかった
ごめんねおばちゃん
面白い返しできなくて >>739
分からないのは別にいいけどそういう返しは引く
>>735は>>731本人であるかのように見せかけてレスしといて赤の他人なの意味不明 >>739
知らなかったことを突っ込まれてるんじゃなくて「もしかしてスラングか?」と頭使わなかったことを言われてるんだよ 絡みスラング
ネタだとしても字面が最悪でギョッとするわ 絡みスラング
まあ令和の価値観では自決は笑えないから使わないほうがいいかもな
どうしても沖縄戦のこと連想するし >>733
情報ありがとう
とりあえずやってみたけど反映されるのに時間がかかるみたいだから興味ないをタップしつつ様子をみてみる
少しでも減るといいな チラシ845
エリクシール愛用してるから潰れられたら困る
基礎化粧品は可愛いとか流行ってるとかじゃなくて安心して長く使い続けられるかなんだから… >>746
信頼って大事だよね
プレゼントで外資のものを貰ってときめいても、自分で買うのは資生堂なんだ チラシ845
ちょっと前に中国市場の見直しニュースやってたの見たけど
中国でも資生堂は若い層にはちょっと古いって感覚があるみたいだったよ
街頭インタで20代位の女性達がそんな様なコメントしていたし
会社としてもそういう認識がある様だった >>734
BSプレミアムよかったよね
今社会派ドキュメンタリーだらけでのんびり見れるほのぼの系ドキュメンタリー無くなっちゃって残念 チラシ909
乙
花粉症無理すぎてリモートでやれる仕事に転職して花粉の時期は沖縄で暮らしてる人に会ったことある
まあ沖縄も稲系の花粉からは逃れられないないから稲系も無理だったら沖縄でもダメなんだけど… チラシ916
そりゃあご家族は大変だろうけどよしんば存在を疑ったからと言って引き取る義理は一切ない
疑う→引き取るになぜなる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています