801板〜ネタ振り・雑談・質問スレ〜その447
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと、何でもどうぞ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>980が立てること。立てられない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
※パスワード関係と思われる質問はスルーされるか、ネタ回答しか返ってきません※
※前スレ
801板〜ネタ振り・雑談・質問スレ〜その446
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1735647609/ >>1乙
前スレ終盤の置き替えネタに腹筋やられてる訴訟 千夜一夜物語に助さん格さん連れた暴れん坊将軍みたいな話なかったっけ 松ケンでマとケを入れ替えたらもっとアカンことになる たておつ
白馬に乗った王子様よりも白馬に乗った上様の方が小さい頃から好きです 王子と馬とか上様と馬ってそういう関係か
そりゃあ騎乗 馬と言えばYouTubeで偶然見たゴールドシップ関連のエピソードが面白かった 今頃世の攻めや受けは明日チョコ貰えるかなあげるべきかな、なにをあげようかなと悶々としてるんだろう
私は何故か今麦チョコが食べたい モテキャラがカバンに入らないほど大量に貰うは二次のあるあるだけど
実際リアルでそんなに沢山貰う人いるんだろうか あるあるw
モテ男が紙袋いっぱいなの2つ3つ持ってこんなにいっぱい困っちゃうな〜とかやってると
もっとモテ男がトラックいっぱいのチョコと一緒に表れてこんなにいっぱいryってやるまでがテンプレ >>14
及川光博の学生時代はリアルでそうだったと聞いたことがある アニメ版伝説の勇者の伝説は韓国でも放映されてたんだね >14
高校のとき一人いた
すごく顔が良くて絵が上手くてすごく人見知りだった 下駄箱開けたらラブレターがドザドサドサッてなるのも定番だったけど
最近はメールとかLINEが発達してるから
ラブレターの文化自体滅びたのかね そう言や新聞の文字貼り合わせて作る脅迫文も滅びてるよね
今の御時世証拠の手がかり増やすだけにしかならない ラブレターとか勇気あるよな…
さらし者にされる危険性あるのに ラブレターならせいぜい学校内それも内輪で笑いものにされるくらいで済むけど
ネットだと下手したら全世界に晒されるしな
しかも半永久的に残っちゃう やっぱりラブレターは秘匿性の高いテレグラムとかで送らないと 幻のアニメ「マルコ・ポーロの冒険」全43話再放送決定!
総合テレビで4月5日スタート 毎週土曜日 午前5時10分〜
アンデスに続く〜この道を〜♪ とは言え、読んでてよその国の単位表記好きなんだよなあ
実際の大きさもなにもわからんが
あとお金の単位も好き 小説を読んでたら公爵に抱いて貰ったと言うことがバレバレのはしたない顔をしてるわよみたいに母親が息子に言う場面があったけど
こういうのって現実でもあるのか小説ならではの御伽噺みたいなあれなのか 作品オリジナルの文字や言語解読したり覚えたりするの好き
前に某オリジナルアニメがひらがなを別の記号に置き換えるだけの簡単な創作文字だった時は自分で解読して対応表作った
そこまで勢いない作品だったのもあって専スレでもツイでもまだ対応表出されてなかったから第一人者になったみたいな気分でにやにやしてたw 一番に思い出したのが魔法陣グルグル
アルファベットの解読流行ったなあ >>38
文字や言語じゃないけど海外のプロ漫画家さんが
自分のサイトで連載してたオリジナル漫画(英語)の
固有名詞(架空の地名とか)がなんて読むのかわからなくて困った事あったな タッカラプト ポッポルンガ プピリット パロ!(何故か覚えている イッヒ フンバルト ヘーデル !
フンデルベン! ミーデルベン! ヘーヒルト ベンデル! 魔法陣グルグルの魔法陣は校庭にアホほど描いてたな
あと金色のガッシュの呪文が好き
法則性もあって二次創作しやすいので自由帳にせっせとオリジナル魔物を書いていた
ロックマンでも創作ナビ作ってたしパワポケも創作選手描いてたから我ながら夢女子の素質に溢れていて怖いな ハニレモって恋愛漫画でしょ?ヒロインいる作品にはCP厨は付くけど夢女子はあんまり付かないよ
ヒロイン不在の少年漫画や明確にヒロイン=自分の女性向けゲーム等の方が夢女は付きやすい
友達が銀さん→兵長→五条と絵に書いたような夢女子だった >>50
今の夢女子はVチューバー(にじさんじ)とかソシャゲ(あんスタ原神恋と深空アイナナスタレグラブルその他女性向けソシャゲ)に大量生息してる なるほど…ってなった
ずっと腐だから他種族の習性は興味深い
複数属性掛け持ちしてるハイブリッドもたまにいるけど
全属性魔法駆使するハイエルフってあんなんかな…って気分になるわ
こちとら腐一本極めるのでいっぱいいっぱいだ 基本的にBLで攻め人気の高いキャラは夢女子人気も高いと考えて間違いない 受けのチンコでよろしければ在庫の方が潤沢なのですが……。 ロボコが五条の夢女子だという事は知っている
乙女ゲーはやった事ないけどサブ要素として異性キャラを攻略出来るゲームならやった事ある
アヴァロンコードとか
女子だけじゃなくて同級生男子も攻略出来るエロゲーもやった事あるけどBLゲームはやった事ない >女子だけじゃなくて同級生男子も攻略出来るエロゲー
一番に思いついたのがスクールデイズの続編だった
男の娘攻略できるようになってここまで見境ないといっそすがすがしいと
ユーザーが遠い目になってたおかしさが忘れられない >>57
あーあれね
フライング組が女装キャラがいるとバラして
なんだってー(AA略)になってたね ロボコ映画できるならボーボボも映画化しそうだなと思ったけど90分ボーボボに拘束されるのなんか嫌だな
仮にやったとしてあのギャグを再現できるライターがいるのか謎だけどグラブルはできてたからいけるか
今季は前評判のあったチー付与サカモトデイズがなんとなく話題にならないの寂しいような既定路線のような
全部ファーストガンダムとかいう伏兵のせいなんだが スパロボで興味持って初期ガンダム何作か見た事あるけど一番腐萌えしたのはダブルゼータだった
サカモトデイズは主人公が愛妻家だから元々腐女子のファンが少ない気がする
WJで連載しているからメダリストよりは多かったけど >>56
BLゲーなんて今や絶滅危惧種で新しいちゃんとしたコンシューマーは殆ど発売されなくなった
乙女ゲームよりも更に需要が低いもんねぇていう
オメルタとかラッキードッグとか鬼畜眼鏡とか大正メビウスとか好きだったなぁ
中国はBL禁止だから乙女ゲーの恋と深空みたいな3DBLゲームは絶対に作ってくれないなんだよなぁ
マジで残念 ずっと言われてるけど中国も実態経済はボロボロだから死ぬより先に失脚するんじゃないかね
何故実態が見えにくいかと言うと地方ごとのトップが報告の際にみんな取り繕って下駄を履かせるからだそう
とは言え共産党の一党独裁である限り文字通り「腐敗」には基本的に甘くはならんかも
少子化の問題もあってBLは仇にされるかもしれんね パイ毛の奴だっけ?>咎犬
感想したはずなのに内容覚えてないや
最近BLに興味持ち始めた姪っ子にギブン見せたけど大いに楽しんでくれてこっちも楽しかった
歳取るとこんな感じで腹の底からうぉぉ〜!って湧き上がってくる萌え無いなぁ…って羨ましくもあった 初めてやったBLゲームがノーサンだったので主人公攻めが好きになったんだけど
ボブゲ自体元々少ないのに更に主人公攻めは少ないと知ってワイは…ワイは……
そもそもBLって主人公受けが多いんだな
そうでなければどちらも主人公って感じで ボブゲの元祖であるすきしょも基本的には主人公攻めだったな
人気が出たのがバッドエンド扱いの主人公受けルートだったから徐々に主人公受けのルートが増えていったのは面白かった 攻めゲーは少なかったよね、あとリバも
自分がリバに目覚めたのはボブゲのお陰?かも
アインとか薔薇木とかどのルートも楽しかったな
あの頃が一番豊作だった気がするとはいえ今もそれなりに需要はありそうだけど、手間の割に市場がニッチ過ぎるのかね リバ者少ないからなあ…
手順通り攻略していけば希望通りの受け攻めになるとしても
同じラインでリバが製造されていると死ぬ人の方が多いだろうし 俺の下であがけ好きだったな
男性から声優が実名でガンダムで出てるよ!って驚かれてたの思い出す 乙女ゲーも開発中止になること多いな
体感的に潜在的な腐や夢は多いのに結果に繋がらないというね >>72
乙女ゲーに関しては今はソシャゲの恋と深空で盛り上がってるけど他の新規IPは小規模という感じだね 乙女ゲーって売上も2〜3000程度だから採算取れてるんだろうかって気になる
そしてそんな市場の中で20万本売ったときメモGS4は凄い >>73
なる。ソシャゲではあるのね
>>74
潜在的な市場はそれくらいのポテンシャルあるんだと思う ときメモは実況OKにしたからそれも大きいんだろうねランダム性高いから実況映えするゲームだし パルマはSwitchで出来るからサ終感は感じられないかな
18禁の女性向け重課金ゲームをいくつも見かけるが売上いいんだろうか
試しにやってみようと「哀れな豚」みたいな名前入れたら
「哀れな豚か…かわいい名前だね!」みたいなこと言われた
それ系でリアルなチャットが売りのゲームの文字入力バイト募集見かけて大変そうだなと思った >>79
開発費や運営費が極端に低いのなら売上が悪くても何とかやっていけるんじゃない? エロゲも大型が減って小規模開発増えたしな
ギャルゲもアクの強いゲームはどれもインディーズから出てるイマゲ ラブドールのオリエント工業もバーチャルラブドールのイリュージョンも解散とか言って
実は制作陣のクーデターだったというね。アニメもこうなっていけば少しは健全な業界に
ILLUMINATION
https://illumination.co.jp/ >>70
BLゲームには食指が動かないけど、キャラの組み合わせがすべてのパターン可能で
全カプがルート次第で受け攻めリバになるなら積極的にやってみたい
作り込みすごく大変そうだけど
二次は受け攻めにめちゃくちゃこだわってて、基本リバ絶対に不可なのに
商業・一次だとそのこだわりが全くなくて受け攻めなんでもOKという
ややこしい嗜好してるから、全カプ全ルートやってみたい >>85
二次は受け攻め固定なのわかる
原作を追ってるうちに自分の中で設定固まっちゃうよね >>85
エンジェルズフェザーってBLゲーはかなり総当たりに近いところまで頑張ってたな >>82
この前稀によくあるに突っ込んでる人見かけて時の流れを感じたわ 微レ存好きなのでこの先生きのこってて欲しい
っていうかびれぞんで変換されるんだ… >>91
あの感情を表すには的確な言葉だよね
でも名前に入ってるものだから流行り始めた時は世間に溢れだしてなんか微妙な気持ちだったわw 去年辺りLINEに突然あらわれた手足生えた絵文字の子可愛い そう言やChromeちゃんのアニメどうなったんだろう
>>92
or2~ >>95
「がんばれ!くろーむ」で探すと動画あるよ >>94
同時期くらいに増えた白い丸い顔の奴もけっこう好き
LINE公式キャラクター好きじゃないけどコレはけっこうアリだと思った 高校生の頃メアドに「s2」をハート代わりに入れるの流行ったなぁとor2を見てふと思い出した
当時はアド変とかちょこちょこしてたけどもうしばらく変えてないし今の子たちはメアド自体ほぼ使わないんだろうなぁ でつ でスヌーピーと ぷ でボウリングする人は未だに覚えてる
>>96
ありがとう、かわいく動いてた
けど喋らない方がよかったなあ…
何かぴきゃぴきゃ鳴いてるだけ+ナレーションなら理想だった >>100
PSOの海外ロビーチャットでよく「〜ゆ」って見るの
なんだと思ってたら魚と言われて納得した
(日本語圏じゃない人にはそう見えるって話) グルジア語 顔文字 で検索すると
駐日ジョージア大使一推しの顔文字向け可愛いグルジア語ツイートが
googleトップに出て来るという割とどうでもいいトリビア
აბგდევზთიკლმნოპჟრსტუფქღყშჩცძწჭხჯჰ
確かにかわいいフォルムをしてる 素でやらかしてたw
今ジョージアなの認識してはいるんだけどグルジア世代なんだよ
スターラ半島いまだにバルカン半島としか認識できてない >>105
分かる
子どもの頃?相撲の放送でグルジアグルジア言ってたのが耳に残りすぎて EUも一瞬ECが出てくる
どうしても最初に覚えたものがこびりついてる >>106
栃の心の前にジョージア出身の関取が二人もいたことに今驚いてる >>109
なんかレスリングの規定が変わって不利になった選手が相撲に転向したんじゃなかった? න්←Xで見かけて辞書登録した猫っぽいやつ
どこの文字なんだろ ググったらすぐ出てきた
シンハラ語てスリランカの言語らしい 鉄器の起源がいつの間にかヒッタイトから南インドになってたな
鉄器時代とか今どうなってるんだろう キーウはだいぶなじんだ
ウの地名こんなに集中的に聞いたことなかったから刷り込み効果は抜群
チェルノブイリはまだむり キーウって何だろうと思ったら旧キエフか…
ニュースほぼ見ないから知らなかったけど
こういう時事ネタで国民こぞって更新されると早そうだ
ツイッターで幼稚園の名札の顔文字が
海外で豆腐オンファイアと認知されてるの思い出した
逆パターンもいっぱいあるんだろうな
Дなんてキリル文字と知っててもギコの口にしか見えないし 哪吒をずっと「ナタク」と読んでいたけどこれ安能版封神演義やそれに影響されてる作品だけの読み方で
「ナタ」と読むほうが正しいらしいね そういうのだと夏侯惇だな
かこうとん と かこうじゅん いいはこ(1185)作ろう鎌倉幕府
逃げ若のエンディングでは鎌倉幕府の成立した年代が昔の教科書と違う事をネタにしていた 日本人「杉の木、お前だったのか。日本人にマスクを習慣付けてくれたのは」
杉の木は目をつぶったままうなづきました。
花粉の煙が杉の山から細くたなびいていました。 石原慎太郎(発症前)「花粉症は甘え」
石原慎太郎(発症後)「杉の木なんぞ全部切ってしまえ!!!」 >>116
せやね
メガテンというかペルソナシリーズではナタタイシだった記憶 石原慎太郎の我が人生の時の人々という
出会った著名人達の想い出を語った本は
たぶん彼の本で一番面白い
昭和のビッグネームがどんどん出て来るからだ
https://m.media-amazon.com/images/I/51TKb3nvuyL._SY425_.jpg 本当に泣きたいのは大好きな受けを抱けて幸福すぎて切ない攻めなのに、抱かれてる間じゅう攻めの身代わりみたいにぽろぽろ泣いちゃうメンタル男前な受けというカプを愛したい
関係ないけど花粉症の受けってかわいい >>124
メガテンにもいるよ
ア○ムみたいな見た目だけど
ちゃんとポイントは押さえてデザインされてるんだよな
(赤いヒラヒラついてて2つの車輪に乗ってる) ロシアにはポプラを植えるなという戒めだけがずっと伝わってて
でもキレイだからってどんどん植えちゃったら
初夏に綿毛が飛びまくって住民が花粉症になったという
昔の人の言うことはちゃんと聞こう
昔の人は理由もちゃんと言っとこう 実家の裏山杉植林してるからなんかすまねえな…って気持ちになる
でも地元は杉の木だらけなのに花粉症の人少なかったなぁ 田舎より都会の方が花粉症になりやすいのはガチ
花粉と大気汚染物質が合体して悪さしてるのとそれが土壌に吸着されずにずっと舞い上がり続けるから… 杉林あるような田舎なら糠漬けに麹漬けに味噌漬けに山菜もりもり食べててと腸内環境いいのでは >>133
今どきの田舎は大して漬けもの食わんし作らんよ…面倒くさいもん 調べたら杉は樹齢60年くらいが花粉飛ばすピークらしい
うちのは親や叔母が生まれた記念に植えたらしいからもうちょいでピーク過ぎるし燃やさないでー 日本むかし話のハゲ山は表現技法としての省略にみえて二昔前はガチでハゲてたって話をどっかで聞いたな
その時植えたのが杉だからあちこちで悪さしてるしてるとも
ちな髪の話はしていない 里山の隅から隅まで財産だったからな
ついこの間までそうだったのに
人間こわすぎ >>137
うちの地元も戦中から高度経済成長期の木材需要でハゲ散らかしてたらしい
成長早い杉とヒノキをこぞって植えたんよね
平成に入ってからは環境保全として広葉樹が植林されるようになった 花粉はケムトレイルの陰謀とか言ってる人それなりにxにいる >>137
半島に旅行したとき山が総じて岩山で驚いたの思い出した
向こうのメジャーなホビーに登山があって
そんなメジャーになるほど面白いの?ってなったが
そも山ってもののイメージから違うのかもしれん
日本だとだいたいどこの山昇っても緑一色だが >>142
韓国は最高峰でも2000mいかなくて登山というよりは低山のトレッキングか岩山クライミングなイメージ 今は花粉少ない杉への植え替えもやってるそうだから
50年ぐらいすれば花粉の飛散量も減ってくるのでは >>143
だから日本に登りにくるよね
九州内とか日本なのに「オルレ」とかいって韓国向けの山登りとかハイキング的なコース設定とか宣伝してるし 輸入木材が安いせいで林業左前って言うし
常緑樹から落葉樹への植え替えとかすればいいのにね、国が
今はそうでなくてもメガソーラーとかで山荒れてるし
また熊害起きないか心配でしゃーない
>>143
ありがとう、トレッキングだとかなり話変わってくるね
最高峰が富士山より高い台湾だと
また全然違う話になるんだろうなあ登山 >>128
以前ヨーロッパのサッカー中継みてたら(コンフェデだったような…)
スタジアム中に白いフワフワしたものが舞っててナニコレ?と思ってたら
実況スレで誰かがポプラの綿毛だよって教えてくれたな 自然豊かなオープンワールドゲームとかでよく謎に綿毛がふわふわ飛んでることがあって「ファンタジーやなぁ」と思ってたけど
山にキャンプしに行った時にリアルで綿毛がふわふわ飛んでて「本当にあるんだ」とちょっと感動したな
それは確かヤナギだった 札幌も初夏になるとよくポプラの綿毛飛んでる
見る度におっケセサンパサランじゃんとか思う >>148
柳絮(りゅうじょ)ってやつだね
近所の川っぺりでふわふわしてるときあるわ 逆光で白く光りながらふわふわ舞ってるところは綺麗なんだけど、地面に落ちて雨水や埃と一体化しちゃうともう台無し ケサランパサラン私にも見える妖怪だと認識していた
普通に自然科学だった ケセランパサランの餌はおしろい(無香料&無着色)という可愛さ 小さい頃まっくろくろすけ見えてたな
トトロでは夜に空に飛び立ってたけど、夜は見えないよね ふわもこってのは何故こう心に訴えかけてくるんだろうな
ほぼほぼ本能レベル 子供の頃ひたすらタンポポの綿毛を見つけては摘んで飛ばすの好きだったなあ
今でもタンポポの綿毛ができてるとテンション上がる 子供の頃ひたすらタンポポの綿毛を見つけては摘んで飛ばすの好きだったなあ
今でもタンポポの綿毛ができてるとテンション上がる 子供の頃ひたすらタンポポの綿毛を見つけては摘んで飛ばすの好きだったなあ
今でもタンポポの綿毛ができてるとテンション上がる タンポポの綿毛が耳に入ると耳が聞こえなくなる
という迷信があったなあ スイカの種を食べるとへそから芽が出てくるは信じてなかったがメンマが割り箸から作られている噂はわりと信じていた
割り箸が美味しそうなのとラーメン=安価というイメージがあったので ピアス穴から視神経が糸みたいに出てきて
それ引っ張ると目玉がグルンッ!ってなるっていう >>165
私の周りではそれは視神経で抜いたら目が見えなくなるっていうのだったw
当時ポップティーンって雑誌でやたら取り上げられててみんなで回し読んでびびってた思い出
いまもピアスの穴から白い糸状のものが顔だすけど穴のなかでむけたであろう皮とか脂のかたまったやつで
抜こうがしぼりだそうが目は普通に見えてる 幼少期に「メンマはくたくたに煮た割り箸」という嘘をつかれていた人の話思い出した みみたぶをいじくる事でツボが刺激されて失明するより痩せそう 小さい頃祖父に裏庭の池にはヌシの龍が住んでるって聞いてしばらく信じてたなぁ
5m四方くらいのそこそこ大きめの池だったから本当にいるかも!と思って眺めてたし1m超えの鯉も龍の子供だと思ってた メンマの原料は割り箸みたいな
嘘とバレたあとも笑いにできるウソはいいけど
大人の都合で子供を騙す嘘はダメだよね…いや本当に 別に怖い思いもせず面白いだけで
ちょっと育ったらウソだとわかるレベルの大ホラは
大人は嘘をつくものという学びとしてアリだと思ってる
大きくなったらぶどうになる!と言い張ってるレベルのちびっこに
おいしいぶどうになるテストあるよがんばってね!と吹き込む程度のやつ
>>167
なおその都市伝説がだいたい公式設定な刃牙世界線 人が来たら自動で動くエスカレーターに「小さいおじさんが中にいて、人がきたら動かしてる」と説明したことはある >>172
ぶどうのテストで笑いがこらえられんのだがどうしてくれるwww >>164
メンマは割りばしからは作られてないが
タケノコではな成長した竹からも作られてるのは本当
(タケノコからも作れる) 最近中国製のタケの割りばし増えたね
日本の間伐材使った木の割りばしはコスト面で駆逐されたのか!?
日本の林業の未来は… 間伐材は最近はバイオマス燃料への活用とか注目されてるけどあんまり効率よくないのよね 国産木材が高値で売れてた時代に売り上げ見込んで植えたんだから
輸入材が安い今伐り出しても赤字になるってのは解るんだが
国じゅう花粉まみれにしておくより国が多少援助してでも
落葉樹に植え替える方向で行けんのかねってのは真面目に思う
降りて来た熊の駆除税金使うより
降りてこないよう林業にテコ入れできんのかなと 広葉樹などへの置き換えは実施されてる
一気に伐採して一度ハゲ山にするとかは急激な環境変化による動植物への影響とか災害防止の観点から無理なので本当に少しずつしかできないんよ
そんで広葉樹は育つのがほんとに遅くてな…
クマについては山にドングリ増やすだけじゃなかなか難しいかなと思う 「ドングリより人間の食い物の方が美味いんじゃん!」の段階だもんなもう あと過疎地の人口増やして周辺の環境を継続的に整備するとかしないとクマのテリトリーがどんどん拡がってく 投げ売り状態の山買ってメガソーラーとかやってる連中がいるからなあ… トトロの舞台って戦後10年で電気通っててそこそこ都会なんだよな
それであの自然豊かな環境で妖精付き一戸建てなのいいよな 妖怪つき一戸建てもいいなw
ロンドンだと実際あるよね幽霊付きの物件(普通のよりお高い) 人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人
Σ て
Σ びっくりするほどユートピア! て人__人_
Σ びっくりするほどユートピア! て
⌒Y⌒Y⌒Y) て
Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒
_______
|__ ヽ(゜∀゜)ノ
|\_〃´ ̄ ̄ ヽ..ヘ( )ミ
| |\,.-〜´ ̄ ̄ ω > (∀゜ )ノ
\|∫\ _,. - 、_,. - 、 \ ( ヘ)
\ \______ _\<
\ || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
\||_______ | イギリスでテディベアって男女ともに与えられると聞くのだが男の子が持ってるイメージのが画像検索しても多いのだがなんなんだろう
女の子は大人びるのが早くぬいぐるみから卒業しやすいのかもしれないが
クマじゃない他のぬいぐるみ持ってる画像とか出てくる プーさんの影響で男の子+テディベアの画像の方が“ばえる”みたいな風潮があったりするのかも…? >>188
初めてのお友達にテディベアを与えるとして、男の子はそれ以降ぬいぐるみ欲しがると女の子みたい〜みたいな社会圧あった(ある)んじゃない?
現在のポリコレ主流は「ぬいぐるみが好きな男の子がいたっていいじゃない」じゃなくて
「いつまでもぬいぐるみが好きだということはきみは女の子だな。自分に嘘をつかなくていいんだよ、きみは女の子だ」みたいになってて、それがようやく疑問視され始めたところ メスイキはもっとも男らしい行為みたいなもんか
逆カプをマイナス検索する方法で逆カプの文字も見たくない人って逆カプをなんだと捉えてるんだろう
私は浄土宗だけど浄土真宗は寺も見たくないってわけじゃないしななんなら遠縁の父方は浄土真宗だし葬式にも出た
なら宗教的な問題ではないわけでカブトムシとGとか私はリス尻尾を剃られたのみたいな問題になるんだろうか >>191
なるほど?よくイギリス紳士がテディベアをホテルに置き忘れるなんて話し聞くけどレディは聞かないなと思ってたが
忘れた時に問い合わせられるかも男女差出てくるか >>192
>逆カプをマイナス検索する方法で逆カプの文字も見たくない人って逆カプをなんだと捉えてるんだろう
「攻めが女役をやってるのが嫌」か「受けが男役をやっているのが嫌」のどちらかじゃないかな
昔読んだ海外の推理小説で主人公の友人が妻と幼い子供を残して数年間失踪した理由が
「父親(妻と死別して独身)が男にフェラしていたのを目撃してショックだった」という内容だった 未成年×青年は好きだけど逆は抵抗あるという人は多いと思う
養子と養父のカップルはだいたい養子のほうが攻めで養父は養子を恋愛対象として認識していなかったパターンが多い
私の好きなカプは高校三年生(18)×高校一年生(15)だから成人年齢の引き下げによりいかがわしさが増した >>188
かなり古い児童文学で小さい子供へのプレゼントが
男の子はテディ、女の子は普通のお人形だったから
>>189がスタンダードな気がする
今はまた状況違うんだろうけど伝統的には 成る程エロいことをする推しと女役(男役)をする推しに精神的な隔たりがあるってことか
成長パロで日和ってんじゃねぇぞ!!!!って言いながら年齢一桁×青年嗜んでるんだけど
逆もイケるけどメインに据えないのは私の最後の言い逃れなんだろうな
これがハンマーでぶっ叩かれたような衝撃とかになると苦手カプになるのかもしれない イギリスのジェリーキャットのぬいぐるみは恐竜とかユニコーンとかハンバーガーとか色々あるんで、近い将来は変わってくるかもしれない ネコの鳴き声と行動でネコ語の大規模言語モデルを作って
catGPTを作れば猫と会話できるかも それができるならとっくにミャウリンガルWEB版が出てると思うの >>191
最近っていうけど
LGBTQ 先進国では30年まえからやってたことだから
例えば男の子がおままごとしていたら ああこの子はGなのねみたいに
子供の頃から別の性を無理やり押し付けていると色々歪むという 男の子がプリキュア嗜むのと女の子がスーパー戦隊嗜むのどっちがハードル高いかって言ったら前者だしなぁ
おっさんの鉄火場だった競馬場にオグリギャルが押しかけたりそのへんは女性の方が無頓着
以来競馬はぬいぐるみ歴35年のジャンルなので競馬場では老若男女みんなぬいぐるみと一緒です 男ってキッズ時代はプリキュアに見向きしなくても大人になるとドはまりして
子供向けキャラクターショーに押しかけて最前でオタ芸したり女児に話しかけたりして迷惑かけるのでおあいこだと思います うちの弟は薬屋と悪役令嬢系なろうが好きなので私より女性向け作品に詳しい
日本人離れした胸毛の濃さで学生時代は「いい体してるんだからお前もうちのラクビー部入れよ」
と誘われていた弟が女性向け作品を嗜んでいるのを見ると「漫画のキャラみたいだ」と思う >>206
昔は少女漫画も才能にあふれていて男子に人気があった
特に花とゆめ作品は、動物のお医者さんをはじめ男性もよく読んでたと思う
今は逆で女子が少年漫画誌を読んでいる ハンチョウの「男性には二種類いる、綿の国星がわかる男性とわからない男性」(ウロ)を思い出した >>208
動物のお医者さんは私が単行本を買ってた
今でも単行本を買うのは明るいコメディ系が多い
弟は矢沢あいの漫画を色々買ってた
たぶんきっかけはNANAだと思う 100円ショップでふしぎ遊戯のグッズを色々売ってるのが不思議だったけど関連作品を連載しているんだね
ぴちぴちぴっちのグッズもあったけどそちらも続編が連載中のようだ 姉妹いると男も少女漫画読みがちとは聞くが
年の離れた漫画好きの従兄妹のおかげで中学の時80年代くらいの少年漫画結構読んだ
内容はほぼ忘れてるけど、古本屋めぐって自分でも揃えた単行本もある
ワンピースも当時最新刊の8巻までそろってたから読み始めるきっかけになって
読んですぐ9巻発売したからとりあえず9巻から買い始めた思い出 子供時代の夏休みに遊びに行った母の実家に『王家の紋章』の8巻までがあって、続きが知りたくて本屋に行ってみたら最新刊が39巻だったから急激に気持ちがしぼんだの思い出した
調べたら今70巻なのね…ワンピよりはずいぶんマシだな 王家の紋章は作者が終わらせる気ないと発言したらしいから読むだけ時間の無駄な気がする
ソースは5ch >>215
ワンピースはねえ・・・ハンターハンターと同じようなジャンルのようでいて
何か別のジャンルを生みだした気がする。つまらない部分をそれっぽく水増しして
勢いで続ける才能があるよね、尾田栄一郎。ほとんど勢いだけw
稀に面白い部分もあるけど面白さで言えばハンターのピークを100とするなら
40・・・いや35ってとこ。 「暑い」と「寒い」では辛さの方向が全く違うことに気が付いた
暇で予定がないときの方が暑さが辛いし、忙しいときほど寒さが辛い >>217
ハンター確かに面白かったんだけどあれはあれでもうどうしようもないものに成り果てた気がする ハンターはもうわけ分からなくなった
蟻編までは分かっていたけど選挙とか暗黒大陸とか…とっ散らかりすぎだよ ドラゴンボールもなんとなくのイメージで100巻くらいあると思ってた
そんで42巻なら行けるわ!と満喫で読み始めたら止まらなくなって結局全巻買っちゃった 連載期間が凄いことになってる漫画の有名どころのうちで王家は本人が完結させる気ないと言ってるらしいから別として、ワンピはちゃんと終わらせるつもりはあるんだよね?そこまで生きてればみたいになるかもしれないけど
ハンタは冨樫の健康もしくは気力次第?
ガラかめは…無理だろうなあ… ジャンプ ワンピース110巻
サンデー コナン106巻
マガジン 一歩142巻
チャンピオン 弱虫ペダル93巻
一歩の巻数が思ったよりも多かった
この中で一番最初に終わりそうなのは弱虫ペダルかな ワンピはワノ国が5年も続いてボス戦が5回もあってルフィが負ける度に「くっそぉ」っつって
鍛え直して再起するのよね。あれはちょっと心折れるわw
ハンターの選挙編は面白いよ普通に。ただ時間がありすぎるせいか
蟻編の後は話がややこしくなりがちになってる感はある
ベルばらは映画やってるのでテレビシリーズを金曜の夜に5ずつやってるんだけど
これでもかっていうオーバーな演出は今見ても面白いと思った。
基本的にはおしんみたいなもんだけどw スレイヤーズだの十二国記だのFSSだの
再開しないと思われていたものが再開したせいで
あれとかこれもひょっとしたら…と夢見たりはした
ガラかめはもう諦めたが >>224
あーそうかコナンも弱ペダもあったねえ
一歩の長さはちょっと他のとは性質が違う気がしなくもない 母親の本棚にあったガラスの仮面小学生の頃読んで「私は…○○!」って心のなかで言うのハマってた
今でもなにか嫌なことやらなきゃならない時この精神でやってるw 再開しない方がいいってこともあるよぉ…(元アル戦心待ち民の呟き) みっなさーーん
SFマガジンの4月号(2月25日発売)は!
SF少女マンガ特集
日本SF史に燦然と輝き、他ジャンルにも影響を与えた、SF少女マンガに焦点を当てる特集。
70〜80年代のジャンル黄金期に発表された、萩尾望都、大島弓子、坂田靖子の
名作SF短篇を雑誌掲載時の質感をそのままに再録。
後進世代で日本SF大賞および星雲賞を受賞した、永野のりこ、吟鳥子、白井弓子の
描き下ろし短篇を掲載。
地球へ…の評価がほぼゼロだったのが意外
11人いる!とのどっちがSFかは難しい
竹宮、萩尾だと戦争になりそうだしね 正式なスレ名忘れたけど昔この板に原作・作者に醒めた時みたいなスレあったよね
一歩はそこの常連だった記憶 一歩のアニメは5話のシャワーシーンで、ちんこを見せ合って
一歩は大根みたいなちんこで勝ってた ゴルゴ13は215巻でてるけど全巻持ってる人どれぐらいいるんだろ
主人公が超A級スナイパーでどんな依頼も成功させるという設定を知ってれば基本的にどの巻から読んでも楽しめるけども そこまで行くとガチ勢の作ったこち亀やパタリロ並みのデータベースがあるんだろうなあ
ないとどうしようもない情報量だし こち亀は作者が最初は否定的だったカルチャーを
時代とともに受け入れて肯定的になるのもよかった
(美少女系フィギュア造りを色白小太りの不気味なオタクの趣味として描いてたのを
後に雑学ネタで好意的に説明したりとか) 長く続いてる作品は後から色んな設定生えてくることもあるしなかなか全てを把握できないよね
スピンオフ作品や違う媒体で重要な設定明かされたり… 大原部長「30すぎた男がオモチャに夢中になっている姿のどこが魅力的だと思うのかね?」
やめてくれその言葉は効く >>235
競馬もオグリキャップ以前以降で描写が変わってたな
「アオいいよね」「いい…」のやりとり好き 「30すぎても801に夢中になっている姿のどこが魅力的だと思うのかね?」 こち亀はほぼ全巻読んだけど40〜50巻くらいが好きよ 30、40にもなると心のちんこの角度も控え目になるよね… ツーリングエクスプレスシリーズを読んでいた母親が今日もピッコマで漫画読んでるからまだ大丈夫
母が亡くなって私が彼女の享年超えたらまた心境も変わるかもしれない
小学生のとき地球へ…高校生のときベルサイユのばら連載してたって言ってたけど
むこう50年以上擦られる漫画が週刊連載で引き伸ばしにもあわず10巻で完結するの時代が違うよな 長編少女マンガといえばガラスの仮面再開したんだっけ
あれも完結するかどうか危ぶまれてたよね
最近のだけど某薬師が少女マンガじゃないのナンデ!?と言われててそういえばあれ少年誌掲載だったなと >>239
推す側の魅力はどうでもいいんだ
大事なのは推しが魅力的かどうかだ 小説家になろう出身の主婦の友社のヒーロー文庫なんだよね
奥様は魔法少女か? >>243
薬師って薬屋のひとりごとの事?
それだったらコミカライズが2種類あるから少女漫画と少年漫画の両方あるけど
原作は>>245も書いてるけどヒーロー文庫だね >>246
びっくりして専スレ見に行っちゃった
あれはもう諦めてるのにな ハハ… >>248
私も諦めてるけど何かあったら立ち上がっちゃうわ
一度連載再開した時はこのまま終わるかと(ちょっと)思ったけどなあ アメリカ人がラノベをどう書くか解説している動画を見ていた
まずキャラクターの設定をやれというアドバイスだった
キャラの肉付けをやれば、どんな話も書けると
「コナンキャラでストーリーつくれと言われれば、
どの脚本家でも映画脚本1本書ける」
みたいな感じで、とにかくキャラ設定を綿密にやれという話だった。
これはマンガやラノベで通用するテクニックであって万能では無いと思う 母親が浅見光彦シリーズ好きだったけど、光彦は独身で終わったなあ
自分は兄と光彦が好きだった 兄と光彦のBLを言っているのかと思ってちょっと不意打ち食らってドキッとしてしまった… 浅見光彦は俳優のイメージに引きずられてしまうのが残念
育ちがよくて人当たりのいい長身ハンサムで声のいいお坊ちゃんなのに
セクシー男爵が一番イメージに合ってたけど年齢がもう少し若ければ 全てがFになるの人はタイトル決めてからトリック考えるって書いてあったな
あまりにも参考にならなくて笑う >>254
森博嗣は名古屋大学の助教授だったんだけど給料が少なく
でも趣味の鉄道模型も買いたいとうことで
バイト感覚で小説を書き始め1週間で書いたのがその、全てがF 森博嗣の
住まいは田舎がいい、森と陽だまりでひと寝入り、飛ぶ鳥、稲と日照り、まだ独りもいいが、家内は居ます
の回文がめっちゃ好き 一週間で書き上げたですと?それは知らんかった
それ以外は1、2作しか読んでないしもう記憶も薄れてるけど
同名のスーツアクターが一時期「Fじゃない方」みたいなプロフで面白かった コナン・ドイルのホームズシリーズもお酒を一杯ひっかけながら小遣い稼ぎの為に片手間で書いてたらしいし…
(なお本人が熱意を込めて書いた歴史もの長編より評価されてる模様) それくらいじゃなけりゃ多作作家はつとまらないだろうな(納得) >>258
ホームズ以外は評価低いの嫌になって
死んで終わりをやったんだよな(終わりにできなかったけど) >>262
出版社&ファンからのクレームの手紙が殺到、あげくの果てに自宅前でホームズの葬儀までやられたという ホームズといえばガイリチ版の続編はもう無理なんだろうな >>263
はるかなるいにしえ、日本でも人気のあまり
アニメファンが葬式出したキャラがおってだな… 浅見光彦役は作者が雑誌のインタビューで織田裕二を希望していると言っていてビックリした記憶がある
浅見光彦のビジュアル描写と織田裕二は全く重ならないから何で?と思ったわ
見た目だけなら平岡祐太、中村俊介、沢村一樹が自分が描いたイメージに合っていたな 速水もこみちが演ってたこともあったよね
悪いけど育ちの良いおぼっちゃまイメージじゃなかったな 水谷豊もやってたんだ知らなかった
今見たら右京さんどうしたの!?としかならないだろうな 火サス枠でやってたんだよね水谷豊版
だけど同じ内田康夫のフルムーン探偵シリーズも日テレが火サスでやってて、原作が3冊だかしか出てなかったのに評判よかったからって勝手に「原作内田康夫」のクレジットをつけたオリジナルを本人に無許可でやった
それに内田氏が激怒して以後日テレには自分の原作を使わせない方針になったんだよな 船越英一郎が2時間ドラマの帝王みたく呼ばれてたのいいんだけど彼はサブで山村紅葉みたいなもんでメインでよく見たのは水谷豊とか古谷一行だよな 2時間ドラマはいつの間にか消滅したけど毎クール刑事モノのドラマはあるし
毎回必ず見なくても大丈夫な気楽に見られるミステリアスドラマってやっぱり需要高い こっちの世界はたまにチラチラ見るくらいだったけどちるちるって最初は個人の感想サイトじゃなかったっけ?
いつからあんな大ががりなサイトになったんだろう BSテレ東でやってる二時間サスペンスって新作っぽいのあるけど定期ではないのかな
よくわからん 浅見光彦の原作の古い本読んだら女のくせに生意気だ!みたいな発言したりすぐキレたりする光彦でびっくりした
ドラマでは気さくな優しいぼんぼんキャラだったよね? >>279
第一作が1980年かな半世紀経つんだものね
時代が変わってよかったけど話の内容自体は古いの結構あったような
第二次大戦時のガスの話とか「祈の少女」とか光彦の妹とか
キレる旧時代の男のままだったら売れてなかっただろうね
家が堅い職業だからなにやってるのかわからない昼行灯みたいな扱いだったような >>279
水谷豊版では毎回ヒロインの名前を自分の名字とくっつけてワープロに打ち込んではニヤニヤしてたなー
でも私は古くからの水谷豊ファンなので浅見光彦は水谷豊のやつが一番好き
次点で榎木孝明 >>277
今でも個人の感想サイトと思ってるけど
何がどう大掛かりなの? >>277
言わんとすることはなんとなくわかる気がする
レビューサイトとはいえいつまでも変わらないままじゃよくなさそうだから
アワードやったりコラム連載したり試行錯誤の上の今なのでは >>282
大昔に見た時は会社員のお姉さんが自分の読んだBLの感想をちまちま書いてて最近仕事が忙しくてレビュー載せられなくてごめんなさーい!て雰囲気だったのよ
久々に見たらもう個人ブログじゃなくて会社じゃん!て思った
もしかしたら他のサイトと間違えてるのかも? >>265
オスカル、ラオウ、力石以外にいるのかな
個人企画ならまだありそうだけど 「このラオウ、天へ帰るに人の手は借りぬ!」と言ってるのに葬儀してよかったんだろうか… ちるちるは企業が運営してるサイトだし昔からBLアワードとかやってて個人運営のようなイメージはなかったけど
その前身があったってことなのか? >>267
ガイリチのワトソン役で調べたら
ジュード・ロウが出て来て生きてるけど
何かあったの? >>286
ゴッドマーズのマーグの話だったんだがそんなにいんの!?
と驚いてぐぐったら他にもガルマとかヤンウェンリーとか出て来た…
昭和の狂気の産物かと思いきやおい平成民君らもか >>274
あの局の原作者軽視は伝統なんだな
キレてすごんで見せられる人じゃないと負けるんや… 力石しか知らなかったんだけどそんなにいるの?!
葬式だと銀魂の葬式回で家族の葬式を乗り切ろうとしたんだけどルール微妙に違ってしょんぼり >>289
BBC版シャーロックのハドソン夫人役の女優さん(Una Stubbs)が
2021年に亡くなってるのよ AIでも昔の白黒写真を短いカラー動画にするところまで来てるので
亡くなった俳優で映画作れる日も来るんだろうと思ってる
https://www.youtube.com/watch?v=CB9lyYIIRDk ワイルド・スピード SKY MISSIONはメインキャラを演じている俳優が撮影が完成する前に亡くなったので
弟を代役にして顔をCG合成して撮影してた
スターウォーズローグワンもレイア姫のシーンは顔をCG合成していたらしい 刻々と迫るデスクトップパソコンの寿命
お宝BLが入っているというのに 最近PC買い換えた
HDDにバックアップ取っているけど、クラウドにも上げといた方がいいのかな
グーグルやマイクロソフトで無料のクラウトのあるけど、お金出した方がいいのかなとか色々悩む SSDよりHDDのほうがアナログな分保存に適してるんだっけ >>298
同じようなのだとクロウ飛翔伝説があるね
主役のブランドン・リーが撮影中の事故で亡くなった >>301
マイクロソフトのはやめとけ
容量オーバーする前に警告せず、オーバーしてから警告してきて
オーバーしてるのでデータいじれませ〜ん
いじりたければ課金して容量増やしてね〜ってかまされるぞ
ちな下手にデータ消すとPCの方のデータも消されるので
同期を切って繋がらないようするか課金かの二択しかなくなる 急で申し訳ないんだけど今猛烈にイライラしてしょうがない
何か良い対処法ありませんか?
支部でおすすめのタグとか、これすると良いよとか、癒し効果あるものとか
なんも無ければ推しカプのえっちだと思うところ3つくらい教えて下さい…
どうにもしんどくて…どうかお願いします…_(:3」z)_ >>306
私は電子書籍で漫画買い込んでるから
セールとクーポンでお得に好みの漫画買えないかめっちゃ探す
いいの見つけたら嫌な事忘れて幸せな気持ちで眠れる >>306
イライラが個人や特定の何かに由来するものなら
心の中にそいつの立て看板を立てて
思う存分生卵ぶつけると少しはスッキリする
要はイメトレだけど
生卵で飽き足らなければ腐った卵で
生卵が勿体ないなら泥だんごでもスライムでも >>306
私はお相撲さんの土俵入りの真似をすると心が静まる
雲龍型が好き 心荒んでる時は酒飲みながらでんじろうのはぴエネ見る 乙女思想が苦手だから乙女向けエロ同人の広告がうざったくて仕方ない
男性向けの汚い広告の方が全然マシ >>312
はぴエネいいよね
でんじろう先生が視聴者から愛されてるの分かる >>306
好きな音楽を聞く
体力に余裕がある場合は音楽を聞きながらスクワットや体操をする
私は子供の歌声を聞くと癒されるからYoutubeでパプリカとか聞いてる 結局、ペットって人を幸福にする、と言うか生きる意味をくれるので
順番の違いだけでいつかは自分も死ぬわけだから「ペットが死ぬと辛いから飼わない」
というのは現実逃避でしかないしね 何で見たか忘れちゃったけど
嫌いなやつのことを考え続けるのは嫌いなやつを家賃無料で頭の中に住まわせておくようなもんだ
というのがものすごく納得できた 死ぬほど寝る
アンタッチャブルザキヤマの動画をつべで見る 動物のぬいぐるみを抱き締めて寝たりお話したりするといい
IKEAのサメといつか気仙沼行こうねーとか言ってるわ アンタッチャブルの復活漫才めちゃくちゃ好きで鬼リピしてたな
ボケ倒しザキヤマに呼吸乱しまくりながらも滑らかな滑舌でツッコむ柴田の図がいつ見てもいい
過去の動画も少し見たけど鋭過ぎてちょい合わなかったから深掘りはしてない ボークスのドール持ってるけど小さい頃みたいに
一緒にお布団で寝られないのはドールを守るために仕方ないとはいえさみしい… ジェル式のもったりした湯たんぽにフワフワのカバーかけて愛でてる >>324
ポポちゃんみたいな柔らかくて安全な素材じゃないもんね
って製造終了してた
少子化世知辛い 学生時代バイトしてたお店がソファーの座面外すと収納になるタイプだったんだけど、深夜に座面ずらしたらぽぽちゃんが横たわっててひっ!となったのを思い出した エロ広告とはちょっと路線が違うけど
pixivのR18おすすめが男女エロのえぐいので占領さされてうんざりしてる
おすすめの根拠になってる可能性のあるブクマもフォローも全部外したのにダメ
あとはフォローしてる人が非公開ブクマしてる路線とかしか考えられないが
そんなん根拠におすすめあげられるってどうなんだ
納得いかないのはBLR18は山ほどブクマしてるのに
おすすめにはBLが全く上がってこないって事だ
こんな無能な機能ならいっそオフにさせてくれよpixivよ >>330
単純に見せたい広告垂れ流してるだけだと思う
今の広告って多分成果重視で何万PVなんてお呼びじゃなくて成約報酬じゃないかと
そうじゃないとあんなにお呼びじゃない広告お出ししてこないはず
全然ターゲットしてなさすぎる
エグい男女ものエロミュートしたい ごめん間違えた広告じゃなかった
おすすめは今人気ですなのかなと思ってる
全然見てないジャンル出てきてお呼びじゃないけど ROM専のフォロワーがフォローしてるらしき全く掠らないジャンルとか創作男女とかごちゃまぜで出してくるよあれ
キモいからトップじゃなくてダッシュボードブクマしてる スマホで誤タップして広告ページに飛ばされる→戻ろうとすると本来見てたページが消される無限地獄よ 支部のおすすめマジでどうにかして欲しいわ…
興味無いジャンルとかオリジナルエロとかざまぁ系とか見せられても鬱陶しいだけなのに定期的に表示してくる 逆にとっくにやってるソシャゲの広告出されてもそれはそれで、おう……ってしかならんのだけど 私はツイッターで包茎手術と薄毛治療の広告出てくる
ちゃんと「男は男らしいものが好き、例えば…男!」みたいな広告出せ Xのひな祭りネタで里子だった時に、実子にはひな人形やひな祭り料理をふるまうけど
里子にはひな人形見せないし特別な料理もないみたいな話が載っていた
里子を受け入れると1人当たり年間250万円が支給されるらしい、
里親はそれでも足りないと言うのだと思うけど
里親ガチャかな >>338
年間250万かぁ馬の餌代にもならんな
髪が細くて少しでも湿気に晒されると直毛に戻ってしまう髪質なんだがこれを「髪 ボリューム感」とかで検索すると以後広告が全て男性薄毛治療になる
ハゲてはねぇんだよハゲては この漫画、少女漫画だけどなんかハマるな。なんでだろうな
と思ってたら筋肉のしっかりある描き方がツボだったことに気づいた >>331
広告は金もってるユーザーは課金して広告オフにするから
マトモなユーザーに届かなくてマトモな広告主全部引き上げる
→手段を選ばないあたおか広告主ばかり残る、がデフォの現状って説を
ツイッターで見て割と納得した
もはや見たくなければ金払えってシロモノなのよな今のCM 以前はせいぜい30秒程度だったのに、トータル1分くらいかかる広告増えてきてイラ
まれに5秒10秒で終わる広告に遭遇すると好意的に思えてしまう、タップはしないけど 広告消すボタンが故意に押しにくくなってて広告開かせるとか閉じたはずなのにもう一度広告が出てを数回繰り返すのも苛立ちがある 今YouTubeのプレミアムお試し入ってるんだけど広告ないって快適だなあと改めて思う
でもお金払うまでじゃないから期限切れたら広告ブロックブラウザで見ようかな アマプラ動画も広告入るらしい。有料会員なのにw
以前からパントリー手数料が実質的にじわじわ上がってたから
私は尼見切って「殿様は相手にしねえ」とヨドバシに引っ越したけど >>346
PCのアドブロックはYoutubeもアベマも(リアタイ以外は)ブロックするの許されてるけど
たまにモバイルで見ると鬱陶しいねえ。支部もPCだとブロック出来るんだろうけど ロイヤルマッチはインストールしてるせいかあんまり出てこない
その代わりにパズルアンドサバイバルが6割くらいの確率で出てくる 1番腹が立つのは大した記事でもないのに先を読もうとすると広告をクリックさせられ挙句「5秒後に報酬が得られます」と出てくる瞬間 ぼろぼろの子猫ちゃんが保護されて三年後の様子はこちらって記事で
見に行くと上下広告で真ん中にも広告のパターンとか
上下の広告でかすぎて5ミリぐらしいしか隙間がないとかも腹立つ。子猫ちゃん見せろ ねこちゃんホンポとかいうサイトは広告再生しないと埋め込み動画見られないので絶対開かないことにしてる 猫で釣って広告見せようとするのエグいよね
Xでバズったのを転載してるだけなのに ABEMAはSwitchで見ると広告が出ないので家ではそっちで見てる
たまにコンビニでhuluのチケットを買うのだけれど初回以降はアプリからはチケットコードを入力出来ないので
ブラウザから入力しなければならない仕様は何とかして欲しい huluはSwitchでも見られてチケットで支払えば退会手続きしなくていいのが楽だから
何度か利用したけれど次はNETFLIXのコンビニチケットを買おうかと思っている
今見たいアニメがhuluに無くてNETFLIXにはある みんな〜>>306の4行目を見てあげようよ〜
私の推しカプは超冷静超美形軍人の受がサイコなマッドサイエンティストの攻にエグ目の性的ミッションを課せられて顔色ひとつ変えずに完遂する妄想かな
実際は逆カプが猛威を振るってるんだけどさ 私の推しカプは受けのほうが攻めより身長が9cm高く体重も5kg重い
攻めが大人しい性格なので受けが積極的にアプローチする二次創作が多い
18禁の場合は受けに誘惑されたり挑発された攻めが「ガンガンいこうぜ」状態になるパターンが多め (広告で気になってまんまと買ったBL作品(当たりだった)もあるから全部を否定できない) >>306
抑肝散や加味逍遥散が私にはよく効いたよー
でも推しカプのことも書かせて
攻めより受けがでかくて強いところ
子どもの頃は攻めのほうが大きかったところ
受けは一見やんちゃなようで密かに攻めに心酔しており攻めのためなら何でもしてしまうところ
うちも逆カプの方が圧倒的に多いんだけどね タケモトピアノから財津さんが消えたが
なぜテレビCMまで流してピアノを集めているかというと
東南アジアでは経済発展によるベビーブームで日本製ピアノの需要が高く
タケモトピアノは中古ピアノを東南アジアに輸出している
現地で整備して調律後に新しい持ち主に渡る感じ >>358
私は広告から商業BLに足を踏み入れたよ
まさかこんなに沼が深いとはな⋯ 性癖に刺さったイラストと出会えたけどSNSの更新が2年前な悲しみが襲う 攻めを押し倒して襲い受けする受け(非ビッチキャラ)になかなか出会えない悲しさ アニオリで受けが死んで攻めの元に行けて良かったなあと思った 久しぶりに新しいジャンルにハマったのでpixiv漁りで時間が溶ける
仮にpixiv閉鎖するってなったら大騒動になるだろうな >>362
似合ってなくてもいいぞ
一人でときめいてる攻めはいいものだ さっき仕事帰りに駅地下のスーパー寄ったら、レトルトカレーのコーナーに丸大食品のPOPがあって
でっかく「受カレー」って書いてあったんよ
まあ普通に(試験に)受かれっていうダジャレなんだろうけど、受の作ったカレーとしか思えなくて色々想像が膨らんだよね 身長と体重と年齢と誕生日がわかるキャラに最近出会えていない
身長は漫画に定規当てるとして生年月日あるとホロスコープで遊べるから便利なんだけどなぁ
ちなみに今年ハマったカプは姓名判断だと天格・人格・地格・外格・総格全部悪いらしいよ… カレーが受け、じゃなかったのか
攻めは何になるんだ…スプーン?異種すぎるか? ご飯×カレーかと思った
皿にカレーをよそってからご飯を上に乗せる >>364
>攻めを押し倒して襲い受けする受け(非ビッチキャラ)になかなか出会えない悲しさ
ブルーロックの主人公はそういうの比較的多そうに見える(偏見)
あの漫画は高校生集めて優秀なエゴイストを育成するのが目的らしいし
誘い受けに比べると襲い受けは少なそうだなあ
>>357のカプも性交未経験受けが攻めを密室に閉じ込めて強引にキスしてからセックスする二次創作小説があったけど
攻めがあまり抵抗しないから襲われ攻めというよりは流され攻めだった ハム受カレーマヨなるもあるらしい
二階堂×ハムテルかなぁ カレーの相手がご飯とは限らない事に気付いた
ナン×カレーもいいよね
スープカレーの場合は食具攻めが王道かなあ >>360
日本でピアノ習わせるのが流行った頃のピアノって品質いいらしいね
(値段のわりにって事だと思うが) 福神漬けやらっきょうは浮気相手と勘違いされるただの兄弟や友達ポジションがいいです! チーズカレーって攻めのためにフリフリランジェリー着ちゃう健気受けに見える 米総攻め 和食も洋食も中華もエスニックも抱く最強スパダリ そういや昨日ボンタンアメで尿意が消えるって記事あったね
「食べると尿意が消える」ボンタンアメがSNSで反響止まらず。真相を担当者に聞いてみた
https://news.yahoo.co.jp/articles/1b8122838916aba0fe7c8a846ea0b50481775060
水分が少ない糖質で頻尿が改善するらしいから寝る前は大福が一番良いらしい ボンタンアメなら業務スーパーのターキッシュデライトでも代用できそう
ただし一箱500グラム ターキッシュデライトってナルニアで出てきたお菓子かな
絵本とか児童文学に出てくる(外国の)お菓子ってすごく夢が膨らむけど
大人になって実際食べると「おもてたんとちがう……」ってなる率が高い ロビンソン・クルーソーの大麦のケーキが食べてみたい
全粒粉入りの素朴な味のパンを想像してたけどふかふかじゃなさそうだしおいしくないのかなあ アンテのバタースコッチパイは美味しいのかな
バタースコッチというと自分の知識だとチェルシーしか出てこない 加齢でトイレが近くなった父親が
夕飯にお寿司を食べると夜中に起きないと言っていたんだけど
それだけ糖質が多いってことだよね 甘草キャンディーには裏切られた
甘そうな字面してるくせに漢方じゃん!黒いし! ハリポタのバタービールに憧れるけどほぼマズイとの評判で手が出せぬ 大草原の小さな家シリーズを読んで本物のメープルシロップに憧れていたら
親戚がメープルバターをお土産として持って来てくれた
美味しかった
ヤシの実ジュースに憧れていた事もある
私は好きだけどいとこ達は苦手みたいだった >>395
あまりご飯食べない人からすると寿司は白米多く食べるからだろうね >>399
プラス寿司酢の糖分
寿司酢って怖いくらい砂糖入るよね この間ホットケーキをミックス使わずに作ったけどそれでも砂糖の量ヤバと思った 作ってみるとびびるもの多いよね
お汁粉の砂糖の量とか
ブラウニーのバターの量とか
この流れに乗じて怖い話
この冬気に入ってしょっちゅう食べてた胡桃ぎっしりの焼き菓子(でかい)と
ランチパックチョコクリーム、おやつが二択だったのでカロリーで決めようと裏返したら
ランチパック125kカロリーに大して焼き菓子…570kカロリーあった…
重さはランチパック一つと同等なのにカロリーはランチパック二つの倍以上って… コーラもローカロリーなダイエットコーラより普通のコーラがやっぱり美味い ザッハトルテ作ったら砂糖とチョコレートの量にくらくらしたなあ お菓子作ると本当に砂糖の量ビビる
でもそれでひよって量減らしたら美味しくないんだよね...
逆に塩コショウは一振あるかないかで全然変わってくるという >>380
カレーは何にでもカレー味に染め上げる総攻めだと思ってたのに… >>408
塩と間違えて砂糖入れるのはリカバリできるけど
砂糖と間違えて塩入れたら終わりだ 中には絶対出さない。外に出す約束は絶対守る漢ことカレー
しかしパン生地の包容力に負けた結果のカレーパン >>396
幼稚園児の頃「甘茶」に騙された
全然甘くない…今飲んだら甘みを感じるのかもしれないけど そういえば最近やたらと来日外国人に日本の玉子料理が大人気とか動画オススメされるけど
日本の玉子って生で食べれるし美味しい上に調理法も洗練されてるらしいね
玉子料理に砂糖入れるのも珍しいんだとか
でも食事の時に食べようと思ってても忘れる。結構優先度低いのが玉子料理でもある
https://youtu.be/4fTldWbmJtw >>395
植物はブドウ糖を体内でデンプンとして貯蔵してるけど
人間はグリコーゲンとして貯蔵している
グリコーゲンはお砂糖のかたまりなんだけど
あのサラサラのままの砂糖が体内にあるのではなく
水を吸ってゲル状になっていて
元のブドウ糖の5倍ぐらいの水がくっついている
ブドウ糖を10g消費すると、その5倍の50gの水が排出される
その逆もあるわけよ。ブドウ糖を摂取してグリコーゲンとして貯蔵される時に
体内の水がそのグリコーゲンと結合して固定される >>415
フランス人築地で日本の卵焼き食べて「絶妙な焼き加減でおいしいオムレツだけどなぜか甘い」って反応だったらしい
訪日外国人の皆さん甘いオムレツには慣れたのかな
伊達巻なんて魚入ってるけどほとんどカステラだし 最近紹介動画も増えたし「そういう文化」として受け入れられた頃合いかもね
私もチャイ初めて飲んだとき甘いミルクティなのに苦い?!って思ったもんな 甘いから伊達巻が苦手な日本人もいる
私とか、母とか >>416
欧米のプディングは甘くないものが基本だしね ちょっと待って
チャイ市販のも自分で香辛料煮込んだのも飲んだ事あるけど苦いなんて思った事ない
インドで飲んだら苦いとかそういう? シナモンを苦いから嫌いと言う知人がいるからそのタイプでは? スパイス苦手だから自分でチャイ作るときは何も入れないか砂糖のみ
ただの煮出しミルクティーになる
でも何も入れないのは「プレーン」というらしいので立派なチャイ スパイス入れないのならロイヤルミルクティーじゃないの? トルコや中東のチャイはロイヤルミルクティーどころかめちゃ濃めちゃ甘のストレートティーだからな……
茶葉と水と砂糖があればそれはチャイになり得る 関西人なので卵焼きが甘いと地味にテンション下がる
>>416のフランス人さんは関西に来ればよかったのに 甘いものは好きだけど
伊達巻きの甘さが苦手
甘い玉子焼きもあまり食べたことなくて苦手
そしてアメリカンドッグは衣が甘いから好きくない アメリカ人なら日本の甘い食事や食べ物大好きそうなイメージ
真っ青なクリームのカップケーキを美味しそうに食べてるし 仕事で海外行く時に日本のお菓子をお土産に持ってくんだけど大体どこの国でも甘じょっぱい味は人気
歌舞伎揚げのウケがいい 海外の人も甘辛味は好きなんだよすき焼きも天丼もみたらし団子も
ただ「(特に肉や魚の)料理に砂糖は入れない」という固定観念がすごく強い
だからレシピを知るとその料理を好きだと言ったくせにゲェッとか言うし、砂糖を入れなくても出来る?とか言う
こっちは貴殿が美味しいとのたもうた料理の味を再現できる作り方を教えてるのだが?? 外国人は生卵を食べる日本人を見て「蛇みたいだ」と言うらしいけど
ロッキーだって生卵直食いしてるし
なんなら日本人だってあんな食べ方はゲェーッ!となる ロッキーは普通の人がゲェーッ!って思うような事を
強くなるためにこんな事しちゃうんだぜスゲェだろ的な意図でやらせてるから
ちょっと違うと思う 日本で生玉子食べるからって帰国してから真似してサルモネる人も結構いそう
そりゃ玉子の衛生管理が国によってこれほど違うとは思わないだろう >>419
甘いのもあるけど
日本で一般的にプリンと呼ぶの「カスタードプリン」だからね… >>431
まあ日本人でも米をミルクで甘く煮てプティングにって聞いたら
それだけで拒否る人いるからしゃーない
おいしいんだけどねライスプティング… おはぎ大好きなんで甘い米の拒絶反応は無いかな
あんこ系欲しくなってきた 米+甘い=すあま
米+牛乳=シチューごはん
もしかして牛乳の用途に固定概念があるってのが正解なんじゃないか 牛乳絡みで。牛乳って朝一杯飲むだけで一日血糖値の上昇を抑えるらしいね。
牛乳=ヘルシーor not議論があったけど、決着付いたなら教えてよっていう
朝食で「牛乳」を飲むと1日を通じて血糖値が低下 糖尿病の食事改善
https://dm-net.co.jp/calendar/2018/028378.php >>432
マヨネーズって生卵で作るけど
アメリカとかの菌まみれの卵で作ったマヨネーズは
酢が入っていても危険が危ない感じがする
お菓子のレシピでも生の卵黄を加熱せずに使ったり
卵白のメレンゲも加熱しない場合もあるし
そのあたりどうなってるのか謎 海外でも管理しっかりしてる高級な卵は生食できるけど正直みんなそこまで気にしてないと思う
普通の生卵入ったクッキー生地そのまま食ったりしてるしエッグノッグも殺菌できるほど加熱しないし
何かに混ざってる程度ならいいんじゃないかな 海外の牛乳も賞味期限が長い&常温で保存できるという凄さ
(保存料を入れてるわけじゃなく高温処理&特殊なプラスチック容器で対処してる) 耳姦(耳チュクチュク?)はめちゃくちゃ痛そうで楽しめない
飛行機の気圧の変動だけでも鼓膜に激痛が走るのに わかる
キャラは私の体質と違う人と割り切ってるけど想像力には限界があるもんな
耳掃除すると咳が出る体質なので耳舐めはエロさより吐き気の方が想起される
こう言うと感情的なそれに聞こえるけど膝をハンマーで叩いて足がピーンってなるのに近い
エロシーンのたびに脚気の検査される 気軽に手を出せるエロ資料がほとんどなくて
セックスへの解像度が低かった頃は強姦展開普通に楽しんでたが
色々と解像度上がるにつれ無理になってきた
今は甘々いちゃいちゃばかり読んでる >>443
アメリカの牛乳はロングライフ牛乳だから樹脂製容器に入っていて
常温で半年ぐらいもつけど
死ぬほど不味くて薄くてプラスチックの味がする
アメリカ人は日本に来て牛乳を飲んで驚く
牛乳がこんなにおいしいなんて!と
冷蔵庫に入れても2週間しかもたないけど >>448
昔クラスに交換留学生の子が来たとき休みの日にその子も誘って近くの観光牧場に遊びに行って牛乳飲んだらものすごく感激してたなそういえば 日本にもロングライフ牛乳はあるけどそんなに不味くはないよね 日本はチーズがまずい!と言う外国人多いけど
戦後に牛乳を飲むという概念が広まって計画生産が始まって以来ずっと新鮮で美味しい牛乳が通年で飲めるから保存食としてのチーズを作る文化がなかったんだよな……って思ってる 「チーズの種類少ない!高い!」って嘆く日本在住外国人見てると日本の米と納豆に飢えてた留学時代を思い出す… 最近好きになった作家さんはSNS好きみたいで信者や仲間としょっちゅうコメントしあってて自キャラのエロ絵もよく掲載してるんだけど全然話が進まないシリーズ物を先に仕上げてくんないかなってつい思ってしまう
作品のファンだけど作者のファンではないんだなきっと >>447
よくわからない時はファンタジーとして楽しめたけど知識が付いてくると現実的に考えちゃって被害者が可哀想で楽しめなくなるのわかる
あと歳の差恋愛物も昔は好きだったけど未成年にすぐ手を出す年上に対してそいつはやめとけって思うようになった
少しは悩めや理性はないのか 酒に薬仕込まれたり痴漢にあったりストーカーにあったり
モブに犯罪まがいの事されても被害届出さないケース多すぎる 萎えスレだったか『リーマンもので攻めと受けが会社の職場でヤッてたのがバレて懲戒解雇オチ』というのがあったな これネグレクトだよな?という設定のキャラがいて
他のキャラもそれに気付いて周りの頼れる大人に相談するも通報は本人が望んで無いからと大人も見守る選択をしてて
いやそれどころじゃなかろうよ!?とはなったな…
未成年男の娘に手を出した大人が最終的に逮捕されるショ夕ものは読んだことある
男の娘ものはおバカなノリとバッドエンドが半々くらいの印象
異論は認める >>456
合意なら一応不法行為ではないし懲戒解雇は厳しすぎる気がするなぁとか思ってしまった 家族が増えるよやったねたえちゃんはこの世の負を凝縮したような作品だった >>454
歳の差エロ同じ理由で読めなくなったので
人外CPばかり推すようになった >>459
同感だけどロリペドこの流れで挙げるのは違くないか
紳士向けはガチで犯罪なのばっかりだからキリないし やったねたえちゃんって続編で最強の殺人鬼ヒロインになってたやつか >>462
スピンオフ作品かと思ったら前作の作者が描く正真正銘の次回作で草 殺人鬼ヒロインと言えばゾンビ屋れい子小学生の頃好きだったな
ホラーM掲載作品だと関よしみも名作揃いだった 殺人鬼ヒロインは異世界転生メリーさんが好きだ
コミカライズ眺めてるだけだけどなかなか楽しい たえちゃん被害者にして加害者系ヒロインになってたんだな
虐待児の末路としては正統進化なので半周して作者正気というか犯罪と向き合ってるというか
クジラックスのろりともだちってやつが実質BLって言われてたのを思い出す
死体埋めたい男が初対面の男と死体埋めに行ったら確かにそれはBLなのでろりともだちもBLだわな なんか5ちゃん書き込み後の動作が変わった?アプリのせい?
書き込めない板もある(おま環かも?) いけた
書けないとこはクッキー削除しろとか出るけど削除しても無理だわ 書き込めない板多いよね?
自分だけかと思ったけど他の人もなのか
常駐板が軒並みエラー出る ツイッターもさっき落ちてたけど復旧した
なんか大規模通信障害あったっぽい おはよう
通信障害まだ続いてる?
おま環かもだけど
エックスといくつかのSNSとサイト見れない
5ちゃんはまちBBSとpink(ここ)以書き込めない
なんかの攻撃来てる? 書き込めない板いっぱいある
801だけは書き込めてるみたい >>473
今の世界情勢だと真面目に有り得てしまうよね
ロシアに続いてアメリカと来たら次は中国?ってのが
冷戦時代のフィクションでも漏り過ぎだったのに今や洒落になってない pixivの終焉とTwitterの終焉どっちがBLにおける損失がでかいんだろう
やっぱり過去ログまとめのあるpixivかな ヲタへの損失はpixivだと思う
SNSは似たようなものが出てくるだろうけどpixivは巨大な同人倉庫だし
周回遅れでハマった時とか本当助かってる 絵は描くけどサイト作るの面倒だし維持し続ける根気もないから
pixivは本当にありがたいよ >>479
10年前に流行ったものに今更ハマったからすごくよくわかる そういえばちょっと前にXの規約変更で色んな人がブルスカに行こうみたいな事言ってたから垢作ってみたけど
結局みんな移ってないぽい pawooのときもTwitterへの呪詛吐いて結局戻る人ばかりで
元々いた人たちはうんざりしてたな
Twitterの避難所ではなく別の場所なんだからそこでの楽しみを見いだしてほしいと
結構障害あるしイー口ンの一声でどうにかなってしまうしで
公式アカウントが他のとこにももっと移ってくれたらいいんだけど pixivが滅びたらオタ難民が大量に発生してしまう… 調べたらpixivは2009年サービススタートらしい
同人的には黒子の流行で投稿場所として定着したイメージがある
pixivは絵漫画もだけど小説の量が嬉しい どっちも問題はあるんだけどいざ移住となると
みんなばらばらになるから二の足踏んでるってのが
同人移民の難しさをよく表している
5chは滅びてもオタコンテンツ的に大ダメージはないけど
匿名でだるーっとできる場所がなくなるのはつらい 巻き添え規制が長かった時にガルちゃん覗いてみたけど
やっぱなんかこう違うんだよなぁ…ってなってすぐブラウザバックだったな ブルスカは日常垢にした
まったりしていて300字まで書けるから日記感覚でつけられて気に入ってる 2chと個人サイトをギリギリまで楽しんでいたからmixiを通過してない
ニコ厨も長いが最近は女性ユーザー減ったよなニコ動… 個人サイトに戻ったら嬉しいけど、たとえpixivが滅びても絶対戻らないだろうな もし戻ったとして自分が昔みたいにそれらを巡回できるかと考えたら多分無理w 個人サイトはもはや箱庭みたいな自分だけが楽しめる世界(趣味)としてやってる人がほとんどだと思う 今個人サイト作ってもどこからたどり着いてもらうかが問題だよね
全盛期みたいにサーチだとか同盟だとかあるわけじゃないし
支部やブラのプロフィールにURL貼ってるのはたまに見かけるな
Xでもそれやってる人いるのかな?そっちではBL関係見てないからわかんないや
まあ他人に見てもらわなくていい自己満足の世界なら誘導経路は考えなくてもいいのか pixivは全部非公開にして別のところでたまに絵をあげたりしてるが誰も見てないっぽい
例えが非常に悪いがトイレで用を足して(≒絵を描く)流す(≒ネットにあげる)程度のことなので別に見られなくてもいい
見て評価貰えたらそれはそれで嬉しいが
ナマモノ系のファンアートは描きたいが本人に見られたら気まずいからXや支部には置きにくい
他の人はバリバリやってることだけど自分ではなんか抵抗がある そのジャンルでのコンサートや舞台とか過去の感想を知りたい時はサイトやブログがあると非常にありがたい
自分もその辺の長文感想はなるべくnoteにまとめて置いてる >>494
みんなが戻ればサーチとかリングとかリンク集とか自然とできるでしょ
戻れば…な 北斎の目がハイスピードカメラかよっていうのが一時期話題になったけど
あの波は実は当時のトレンドで先に「波の伊八」と呼ばれる彫刻家の作品があったらしい
https://www.isumi-kankou.com/isumi-kanko-tousyu/gyouganji.html
あまりにも無名な波の伊八ェ.... >>498
そこまで無名でもない……んだけど一般的でもないか
ちょいちょいテレビなんかでも取り上げられているのだけどね アニメでカスたれ再燃しそう
思えば初めてハマったケモショタだ カスケードかっこいいよね
私はエルサレム×ジェネシスが好き… たれ蔵をケモショタといわれるとすごく違和感あるなww間違ってないんだろうけどww ずっと前にこのスレだか同人板だかで、ショタと少年の違いは何だろう?って話があって
個人的な解釈では、制作側がショタ萌えを狙っていたらショタ
そうじゃなかったら少年という感じ
それだとショタの範囲がすごく狭くなるけどそういう解釈
だからカツオものび太もショタではない 私は古いのか、作り手が狙ってようが狙ってなかろうが、こちら側が「かわいい」とかそれ以上の感情をもったらショタだわ
半ズボンにときめいたらショタ(自分が) 小柄童顔なキャラが新規絵で椅子に座って足伸ばすポーズしてたんだけど
ズボンと白靴下の間の絶対領域が描かれててスタッフにとっては少年萌え枠なんだなぁと感じた 砂国の人外ショタ(約2500歳)とイケオジ(約60歳) の組み合わせが最高じゃった… 正太郎コンプレックスが語源というのも説の1つだと聞いたからどうだろう
つまり>>512的にカツオものび太もショタなのか ロリの語源のロリータ嬢はローティーンだけど
今やロリの下限は行くところまで行ってるし
語源は離れて考えてもいいと思うの イケメンもゲイ用語だったり尊いも草加発祥だったり色々あるよね でもゲイはイケメン好きではなくてビジネスでキャーキャー言ってるって
マツコが言ってた。 やはりゲイの好みはどちらかというと男らしい系なのか…?
いやゲイの好みだって十人十色のはず
でも基本的に男はかっこいいものが好きだよなー
まあ中身がかっこよければイケメンもアニキもどっちも好きだと思う NARUTOのアスマやゴールデンカムイの谷垣はゲイ人気があるとネットの噂で聞いた事がある
この二人は
・もみあげがある
・優しい性格で年下の少年に慕われている
・美人と相思相愛
というのが共通点かな たぶん同性愛っていうのは男女みたいに子孫の美醜関係無いから
本能が発動しないのもあるんじゃないかと思う
それとホモ業界ではナルシスト=受けとなるのもありそう 自分の好みに自分を近づけるタイプのゲイ男性は
同じタイプでくっつきがちで双子CPみたいになるって説があったな
そのゲイの人周辺に鍵った話だから普遍的ではないかもしれんが面白いw そういうのあるんだ…
フレディ・マーキュリーも自分の好みに自分の外見を近づけたい人だったっていつか読んだことあったな まあ自分が好きなものみたいに自分もなりたいって思うのは自然なことかもね
男女の違いっていう巨大な壁がないわけだし 二次漁ってたらこの令和の世に典型的なスーパー攻め様設定と遭遇して嬉しくなった
空港と観光ホテル全部貸し切って観光地を二人だけの世界にしてたわ ホテルはまだしも空港は凄いな一般市民への影響が大きすぎるw >>526
八尾空港だったら一般市民への影響は少ないと思う ちゃんと調べたら
「大阪府八尾市の八尾空港は、旅客ターミナルと定期便がないため旅客人数はゼロだが、
航空機が1年に1万回弱着陸する全国でも忙しい空港だ」
と書いてある記事があった
別の空港のほうが良さそうだ >530
そもそも八尾に観光地はない
工場見学とかならできるかもしれない 東京は夜の七時
待ち合わせのレストランは もう潰れて無かった
1994年にLINEはあったのかのお 街より工場夜景が好きな受けをおもしれー男認定してるってことか 歯ブラシに毛が植え付けられるところはずっと見ていたくなる 突然ですがタイBLを語るスレはどこにありますか?良かったら教えてください この人なんかアレそうだから来ないで欲しいw
いやここにはないんだけど
5ch不慣れなのにこの板にたどり着いたの? 謎の縄張り意識発動
そうやって排他的過疎スレになっていくんだな >>535
ググってみたら歌詞なのね
全文読んでみて統失を疑ったド田舎の日朝9時半 >>539
この板をドラマで検索したら
【801】海外ドラマ【15】 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1499799990/
というスレがあった
人があまりいないけど備忘録代わりには出来ると思う タイのBL漫画やBL小説の話はあまり聞いた事が無いから推測でドラマの話だという事は何となく分かるけど
「タイBL」だけだと分かりにくい
長過ぎても読むのが面倒だけれど短すぎて必要な情報が足りないのも困る アジアエンタメ板にタイBLのスレがあってそっちのほうが人が多いみたいだ
検索すればすぐに見つかると思う この板にもタイBLスレあったけどなんか治安悪かった記憶 >>552
ちらっと聴くくらいなんだけどぞわぞわするのが面白い
耳に息を吹きかける音が特に
眠れないとき聴きながら寝落ちできる
がっつり聴いてる人がどう楽しんでるかはわからぬ 550=556?
そんなに嫌いならNGすればいいのに >>558
551は同人商品ページにリンク貼ってるし、Xで流れてきた時表紙イラスト女の子っぽかったし、R18マークついてたように見えたから即ミュートしたよ
Xアダルトビデオのステマとかアダルトコミックスパム多いから 所得の格差は広がってるはずだからスーパー攻め様の出来る事も多くなってるはずなんだけど描写としては少ないよね
若社長系攻め様とかアラブの石油王系攻め様とか
旅行列車の貸切も良いなと思ったけどこれだと殺人事件が始まりそうだ グロンギ語耳かきASMRは購入者のレビューもグロンギ語なのがシュール
登場人物は2人だけどグロンギ語対応声優が1人しかいなかったから兼役なんだそうな
この面白さはダイレクトマーケティングでも許されるレベルだと思うの グロンギ語か〜知らなかったな
みさくら語とかオンドゥル語とかブロント語とか忍殺語とかしかわからない 男性は「彼女が浮気してる」と疑うほど、精子が濃くなると判明!
https://news.nicovideo.jp/watch/nw17238021
NTR性癖ってオスが覚醒してるから興奮してるのか
当て馬理論は正しかった よくわからないけど男性で性的興奮させる実験したのか? 宇宙物理ヲタクなんで絶対文句言うからチ。は見てないけど
進撃並みにキャラが死にまくるんじゃなかったっけ....
萌えてもハシゴ外されるやつだよね なんで世の中の人間は好きなキャラが死ぬと落ち込むんだろう
私は好きなキャラが死んだらもっと好きになるんだけどな
ナレ死はちょっと悲しい >>561
2chは無断広告当然禁止だけどpinkちゃんねるはOKって知らなかったわ
>>573
民法じゃできない切り込んだ番組だったのに残念 ねほりんぱほりんはネタ切れ感が否めないからしゃーなし
震災で家族が行方不明の人と児童養護施設で育った人は今でも印象に残ってるな カップリングが一生一緒にいることに頓着しないのでイメソンが全部中島みゆきの「荒野より」になる
世界が2つあって同じ空の下にすら居ないことがある ニコニコ時代はイメソン集とか手描きMADとか見まくってたなぁ… まさに最近新しいカプハマってイメソン漁ってるわ
何だかんだポルノはずっと強い ニコニコ今も見るけどどれも投稿が古いやつで
最新コメントも10年前とかだったりするから
コメントしたくても躊躇してできない どこでもチ民は必死で布教しまくってるね。希望が全く無い作風のせいかな チ。総合して面白かったけど最後だけイマイチだったなぁ…
終わりが駄目だと全て駄目、とはならないけど
自分の中で位置付けが下がっちゃうのは否めない >>583
アニメ1話でいきなり拷問死とか聞いたらかなり人選ぶと思う
映像化不可能と言われた遠藤周作「沈黙」が映画化!海外で絶賛!
って言われてもちょっと遠慮しておきますと一緒 浦沢直樹の漫勉NEO
久しぶりの新作
大友克洋「童夢」
Eテレ 3月29日(土)22:00- チ。は何か疑問が呈されたら「あー知能の低い人にはわかんないかw」みたいなやつが湧くのを見かけてからちょっと嫌になった ベルセルクは人を選ぶながらもおすすめできるけど
ヴォルフスムントはちょっと厳しいみたいな感じ? ほんと人それぞれだというのを痛感する
進撃の巨人も月刊で進みが遅すぎるのとキャラ死にすぎで切ったけど
好きな人は名作とか言うからね。チ。もベルセルクも確実に人を選ぶ ヴォルフスムントはメインキャラも誰も彼も死にまくりだし作品の方向性なのか甚振られるの女性が多いしで読んでで気が休まらなかったな
あのもの寂しいオチも好きだけど
最後まで読むと主人公が誰って言うよりも権力に反抗する民衆の波が良くも悪くもメインだったんだんだね 二時とか一切やらない派なのでチ。の腐れ妄想をみたときには絶望した
こういう腐れた考えで接してほしくない >>591
明日までに荷物をまとめてこの板から出ていきなさいw へぇ〜?
つまり腐れ=801の総意だと?
商業オリジナルマイナー?なBLは立ち退けと? なんだこいつw
BL萌えを否定するならここで語らず本スレ行けばいいんじゃね?
要は宣伝部隊として来たって感じの挙動なのよ >>593
イエスですがw
そもそも801は商業ではなく二次から発生した言葉ですし
その刻たる部分が相容れないのではどうにも ああすまんすまん
>要は宣伝部隊として来たって感じの挙動なのよ
この辺もさっぱりわからないんだけど?
(当事者だけはわかっているんだろうけど)
まー本筋にはかんけいないとしてするーする
ここで聞いておきた
いというか確かめたいんだけど
801スレって
腐れ専用なの? あああごめんくされってさげずんでしまって
つい
つまり皆さんは全員オリジナル作品をみて
全員それを改変してあーだこーだといっている、と?
私はいままでBL作品をそのまま嗜んできたので
自ら腐女子認定していたのですが
もしかして違うカテゴリに属するのでしょうかw? 腐女子は本来、恋愛関係にない2人を恋愛関係だと看做すという腐った目線で見てる女という意味なので
真っ当に作品楽しんでるだけの商業BL好きは対象外ではあるんだよね
今となってはBL好きはまとめて腐女子だけど そもそも801というのは勝手に男キャラ二人をホモらせた二次創作を「ヤマなしオチなし意味なし」と自虐したのが語源なので
ちゃんとした商業ものは厳密には801ではありません
蕎麦屋に来て「蕎麦アレルギーです!」とか堂々と言われてもねえ
さっさと帰れとしか >>599
マジですか?
確かに昨今少ないんだろうなーとは思ってたけど
30%くらいはあるかな?とおもってたのに
いやいや
そんなはずないでしょ?!(あくまで信じたい派) っつーかそれ犯罪じゃん?
オリジナルを勝手に自分の都合の良いようにいじくって
それがまるであることみたいにもっていくのって?
それがつまりここのスレ全体でまかりとおっているっていうこと?
おそろしい
いやいいよ、これからでてくるであろういろいろないいわけは
でも「犯罪だよ」
オリジナルで作っている人の作品をガン無視しているんだから
わたしはこのすれの1%
だからなに? ある意味凄いな
なーんにも知らずにこのスレに来てたのかwww
この板には年齢制限があるからそろそろ帰りなさいな、お嬢ちゃん とりあえず801を検索して意味調べてから来てくれ
自分が嫌いだから話すなはおかしいだろ
しかも801板で 自分こそ検索すれば?
私はひとことも「自分が嫌いだから話すな」などと言っていない 語源云々言うなら
デフォルトネームはBLジャンルですらないんだけどな NGに引っかかっててなんにも見えないから構ってる人のほうが荒らしに見える BL関係ない話題すら出るスレなのに
二次に文句言っただけで「出ていけ」と噛みつく方が明らかにおかしいわ
勝手に総意にされてるし 絡みでも時々見かけるけどこの傾向って一体なんなんだろうな?
なんか気に入らないことを言ったら どこからともなくわらわら湧いて出てくるの
こっちは話をしているのに
801ググればわかるけど絶対的な定義ってないでしょ
あってもそれは個人のブログなどで勝手にそう決めつけているだけ
そんなことも理解できないくらい腐っているの?
上にある書き込みすべてあてはまらないけど
それも妄想癖なのかもね 原作だと異性愛者なのにアニメ版や日本版では同性愛者になったキャラ
・セーラームーンのゾイサイトとクンツァイト アニオリで同性カップルになった
・ビーストウォーズのエアラザーとタイガトロン 女性キャラの玩具は売れないという理由で日本語版では男性キャラに変更された
探せばもっといそう そういえば先日カラオケに行った時にガンダムWのOP久しぶりに歌ってみたんだけど
イントロ聴いただけで懐かしさ込み上げて来たわ
最近の若い人はTWO-MIXなんて知らんだろうなと思ったけど、コナンの中の人が昔やってたユニットだよって説明すればとりあえず理解されるかと自己完結した セクシャリティに限らず原作とアニメで微妙にキャラ設定が違うのはあるある
マキバオーとか3キャラくらい追加されてたし親分死なないし今見ると別物だわ
90年〜00年代のオタクだからそういうのいっぱいあったよね
忍たまの原作は大木雅之助先生が担任だと思ってたら原作ですらないらしい
あとゆかり姫ってヒロインが出てくる小説もあったよねと思ったらこれも違うらしい
じゃあ私が図書室で読んでいたやつはなんなんだよ…ホラーじゃん 今ってアニメオリジナルエピソードとかなかなか無いよね
第〇期みたいに原作の区切りのいい所で分けて制作する事が出来るのがパターン化したからだろうけど >>615
期方式を考えたのって誰なんだろう
けっこうな発明だよね 昔はアニメオリジナルキャラよくいたけど原作の好きなエピソード引っかき回すしほぼ嫌いだった
忍たまのおしげちゃんとかサザエさんの花沢さんくらいならもう定着してるけど
キャラの生き死にとかも原作とアニメで違ったりするし
レイアースはプレセアもイーグルも原作では死なないと知ったときは驚いた
スレイヤーズもアニメから入ったけど原作読んだらアニメのキャラや展開的に違和感覚えまくるようになったな ハガレンのハイデリヒ大好きだったな
声誰だったのか知って驚いた 板の内容に関係あることないこと、何でもどうぞ。
※但し、二次創作を否定すると出て行けと言われます※ >>620
なんでもどうぞと書いてあって荒らしたわけでもないのに
管理人でもない奴が「出て行け」だの勝手に「板の総意」を決めても
「そりゃそうですね」なんだ
すげえスレだな >>621
何を言ってるかわからないけど
お前の萎えは誰かの萌え。人の萌えを否定しないこと、ってテンプレで見た気がするし、801板住民のモットーでは?
管理人なんてjimさん以外いないし、ボランティア削除人が荒らし認定したり書き込み禁止措置できる
半年romれもご存知ない? >>621
お前のような斜め下の馬鹿がいるからコタツの取説に「立てかけて使用しないこと」とかわざわざ書かなきゃないんだろうな
残念ながらこのスレのテンプレは621ほどのどうしようもない馬鹿は想定できていなかった >>618
ハイデリヒ良いキャラだったね
旧アニメはアルのポジションが終始ショタだったから成長したらこんな感じかなって見てた 旧ハガレンアニメは1話の雰囲気をそのまま保持していた場合のハガレンって感じで好きだ
荒川先生はデビュー作とか結構救いがないし暗いんだよね 無印ハガレンは後半はオリジナル展開だから先が読めなくて好きだった
声も合ってるキャラがほとんどだったから、FAハガレンも継続して欲しかった
荒川先生の短編だと妖怪探偵ものが好き
主人公と探偵事務所のボスがまんまハボックとラストだった >>614
大木先生が担任なのは絵本版だから
子供の頃の記憶は間違ってないよ >>617
レイアースはCLAMPがアニメの脚本もやっててあえてストーリー変えてたんだよね
大川七瀬の台本集買ったわ…懐かしい… 森の戦士ボノロンという無料絵本冊子?に書かれた『プロデュース:原哲夫』は思わず2度見した たまに面白いところで面白い人が描いてるよね
>>630
らくだいにんじゃらんたろう ポプラ社 でぐぐると出る
アニメ絵本じゃなく原作者が描いてる方ね >>614
>セクシャリティに限らず原作とアニメで微妙にキャラ設定が違うのはあるある
最近放映された草食ドラゴン2期は王族姉妹の能力や関係が原作と違って残念だったな
原作だと姉の戦闘能力の高さを妹は把握していたのにアニメだと姉が剣術の達人という設定が無くなっていた
あと姉が王冠を嫌がっている設定になったので厄介事を妹に押し付けようとしているように見えた >>617
>原作の好きなエピソード引っかき回すしほぼ嫌いだった
すごくよくわかる 主人公が食べるの好きなやつ、寝るの好きなやつ、金が好きなやつの3人で敵が風魔小太郎という情報を照らし合わせた結果
私が読んでいたのは「落第忍者乱太郎」ではなく古田足日の「忍術らくだい生」という小説だということが判明した
なにそのヨルシカとYOASOBIとずっと真夜中でいいのに。みたいな紛らわしいやつ
っていうか著者押し入れの冒険の人じゃん >>35
村上春樹と村上龍を混同して村上春樹が好きなクラスメートに「テニスボーイの憂鬱は読んだ事ある」
と話した事を思い出した 石原さとみと長澤まさみと綾瀬はるかがごっちゃになる
前は堀北真希も同じ枠で混ざってた 福島潤と福山潤は声は似てないけど名前が紛らわしい
福島潤は弱虫ペダルの鳴子で名前を覚えた >>640
それよりも龍は知らないor読んだ事無いという人が多いと思う
知名度がたいぶ違う
私も家にあったから読んだだけだったし Kindleにあったという村上春樹の偽書籍って実際どんなだったんだろう 落第忍者乱太郎と忍術らくだい生はジャングル大帝とライオンキングの関係に近い ゴジラ(怪獣同士)のBLが存在することに驚いた
世界は広いな… >>621
そうなんだよね
なんかひたすら不毛で、この人たち何を話したいのかよくわからない
なにを話してもいちゃもんつけられておしまいっていう壁がどーん!とあるみたいな?
じっさい私はすげーめんどくさがりなのでマジでどーでもいいと思っているけど
一体この未熟なコミュニケーション、何?って感じだわ >>646
自萎他萌を理解せず唐突に他人を否定するようなレスをすれば反発を食らって当然
「あの作品は聖域だからBL妄想は見たくなかった」くらいならそうだね〜で流されたのに >>646
マジでどーでもいいなら出てこなくていいし、そう思ってるからコミュニケーションが未熟なのでは? とりあえず「ここでこれ言ったら絶対に角が立つからやめとこ」という予測がつかない時点でね
たまに「自分は全く悪気のない善良な人間なのになぜか嫌われがちでつらい」とかほざくやついるけどそのタイプだわ にわか特撮オタクだからなんで無いと思ったんだって感覚だけど
私もルイージ受けの同盟バナー見つけて驚いたことがあるから気持ちはわかる
マリオの映画よかったよねスーパーなマリオとブラザーって感じで 推しの子やスパイファミリーは作品人気の割にはBL萌えしている人が少ないなと思う
男女カプ人気が最大手のジャンルだとBL同人誌とか出しにくいのかな
母親や年上の女性にトラウマを植え付けられたキャラでBL妄想するのあまり好みじゃないから
私も推しの子のメインキャラではBL妄想しにくい >>646
臭い自演とか止めてデパス飲んで寝とけコミュ障 >>651
スパイファミリーって誰かいた?ダミアンの取り巻きくらいしかいなくない?
黄昏に憧れるヘッポコはいたけどあの回以外出た?
弟はシスコンのままでいてほしい ロイドだとモブレくらいしか想像できなかったけどモブにどうこうされるようなヤワな人じゃないしなと考えるのをやめた なんかすごい801媚薬とかで無力化する方法はいろいろあるから… ロイドは日常的に女にハニートラップ仕掛けてるだろうから任務で必要となれば男相手でも可能なんじゃないだろうか 神龍への願い事がモブレしたいから弱体化させてなんかでいいのかよと思ったけど
そもそも原作自体初の願い事がギャルのパンティなのでまあいいのか…? 神龍さんプロフェッショナルだから変な願い事の対応とか慣れてる、大丈夫だ 数日前に最終回を迎えた今季アニメの全修。もBL萌えが難しい作品かな
女性主人公で夢女子の話だから。 老若男女問わず万人受けする面白さの作品は
腐らせにくい(できないではない)傾向がある気がする
少年向け青年向けは割と腐らせやすい
あくまで個人の見解です 『腐女子にラブソングを』の替え歌は腐女子の地雷がわかってある意味勉強になる
(男装女子のNLをBLコーナーに置く本屋とか) >>659
最近「常連じゃないからダメ」も加わったの面白い 全修は女性監督だからか、作中ヒロインのデスティニーが筋肉ムキムキになったり
朴璐美のドラゴン・ジャスティスも釘宮ボイスのウマも性別不明だし
DEIなのか原作改編の象徴だったのかわからんけどBL萌えは難しい作品よね
でも普通にかなり良いオリジナルアニメだった 分かりづらいだけでどの種類のオタクにも地雷はある
恋姫†無双のキャラが史実の名前で呼ばれるとヒゲ面のおっさんが頭を過って抜けないと宣った時にはその繊細さに驚愕した
好きなキャラなんだから三国志の孫策伯符ごと受け入れろよと思ったけど武将女体化として読んでるこちらが特殊なんだろうな
共通として誤変換や誤解によるちくわ大明神で喉に小骨が刺さって萌えられないみたいなのは老若男女万国共通らしい 「男の娘とBLは別ジャンルだっつってんだろ、殺すぞ!」の地雷はなんかわかる 字幕作家の戸田奈津子さんが、サスティナブルなんかつかわずに持続可能と言え!
と怒っていた。そもそも英語でも専門用語で、アメリカ人でも意味を知らないらしい
ダイバーシティと言わずに多様性
オポチュニティと言わずに機会
と言え! そういえばその手の言葉が出始めた頃にダイバーシティってお台場にある商業施設かなんかだと思ってた ミソジニーをずっと三十路の人かと思っていたのを思い出した 義勇軍→ボランティア軍
原住民→ローカルの星人
ハット族→ジャバ・ザ・ハット族
SWファンが暴動起こすレベル 指輪物語は翻訳する時はその国独自の単語や言葉で訳してねと作者がお願いしてたんだっけ? それはそうなんだけどそういうのとは別次元で色々間違ってたしそもそも原作者のそういう意図も知らなかったんだと思うよあれは なんでや!「地獄で会おうせ、ベイビー」とかのかっこいい翻訳も生み出しただろ! 引っかかる訳も多いけどAIの「僕は生きた!」もいいセリフだと思うよ 専門用語が多発する作戦の戸田字幕と宣伝のためのみのタレント吹き替えは許せなかった
最近は映画自体観なくなった >>683
普通にそこから来てるのかと思ってた 違うのか >>669
あくまで男女を描いた作品が好きな人をターゲットにしたそのジャンルの1つとしての男の娘なのか、BLの中のショタ系のジャンルの一部としての男の娘なのか、的な感じが個人的にはする >>687
「男の娘とBLは別ジャンルだっつってんだろ、殺すぞ!」の地雷は思いっきり踏んでそう 男の娘はBLショタジャンルの中に無くはないんだろうけどマイナーっぽいよねやっぱり男性向けだなあと感じる
性的倒錯絡みのBLだとオネエ攻めなんかは人気ある印象 ここまで情熱のプレイなし
なんであれでまだ翻訳任されてるんだろう… >>678
あれはまとめサイトみたいなので読んだけど
2作目から原作詳しい人に見てもらったっていうから
そうとう酷かったんだろうね そういえばサンがアシタカに言う「アシタカは好きだ」が「I love you.ashitaka ,but...」になってたらしくて「でも人間を許すことはできない」に続くニュアンスが変わってくるって話をどこかでしてたな
エグい解像度のとんちがありえんくらいウマい翻訳家求む 日本のコンテンツの海外翻訳もなかなか酷いもんなぁ
自ジャンルも英語版とそれを元にした他言語版も翻訳者が我を出して変なことしてるせいで有志が字幕つけた海賊版の方が人気になっちゃったりしてる
向こうはローカライズ担当の趣味趣向やイデオロギーなどからセリフが改変されることがしばしばあるんだそうで… 自分のイデオロギー入れてなんぼなとこあるからな向こうの文化…
日本語版→英語版の翻訳はYOASOBIの楽曲がうまいけどあれ担当してるの日本人なんだっけ? 最近だとらんまリメイクの台詞がLGBTに寄った翻訳されて軽く炎上してたな
服が破れて「この服気に入ってたのに!」ってなったところを「女みたいな事言うな」って突っ込まれて
本来なら「俺のどこが女だー!」って怒るところを翻訳で「男がかわいい服好きで何が悪い!」的な台詞にされてたんだったか 日本のコンテンツを多言語翻訳だと方言や特徴的な喋り方するキャラとか気になる 幻水で出てくる星辰剣が当時はstar dragon swordと訳されて酷いものだった
リマスターでは直されたようだけど… >>696
それについてはあらゆる英語版で結構こだわりが見える
大阪弁がアメリカ南部アクセントになったり敬語キャラがブリティッシュアクセントになったりなど
例えばドラゴンボールの悟空は英語版でも田舎者っぽい変な喋り方してる
海外→日本のほうが全部標準語にされてしまうことが多くてもったいなと思ってる 鬼滅がデーモンスレイヤーなのはもうちょっとなんとかならんのかと思ったな…
もういっそKIMETSU NO YAIBAでいいとすら 「魔貫光殺砲」が英語版だと「スペシャルビームキャノン」って聞いてまともに訳す気が無さすぎて笑ったの思い出した
もっと訳し方あっただろw 英語ってドストレートだなあと思うことあるわ
私の目に入る範囲がそうなだけで繊細な表現はちゃんとあるんだろうけど >>697がリマスターではどうなってたのか気になる
そのままSeishinken?
個人名みたいなものだからヒロシ→hiroshiみたいに
漢字単位で訳さないで音声そのままでいいと思うんだよねえ… >>702
celestial swordになったよ >>703
サンクス
星辰の星の方からの連想か…スタードラゴンソードよりはいいな
スタードラゴンソードだと中学生が修学旅行のお土産で買うキーホルダーの剣みたいなの思い浮かべちゃうw 下手に訳さずそのままローマ字にすればいいのにって思うけどそれはそれで間違った発音されてそれが定着しちゃうってこともあるからなぁ
kamikaze→カマカジとか >>695
あれ人民服(風)であってかわいい服じゃないのにな…
るろ剣の英訳タイトルがSAMURAI Xで
なんか逆にダサくない?と思ったけど作者は気に入ったもよう
私のセンスが悪いだけなのか >>706
XイコールSCARFACEってこと⋯?
放浪侍だと風流感無くなるからそっちをお断りしたらXが残ったとか? 実写版の白雪姫は名前の由来が猛吹雪のなかで生き残っていたからだったり、継母が白雪姫を狙うのは心が美しいからと変更されてたな るろうに剣心 ←めっちゃ個人名を主張する
サムライX ←匿名!?? >>700
スペシャルビームキャノンってめちゃくちゃ他と被りそうな名前だけど外国人は気にしないのかな
漢字並べるだけで造語作り出せる日本語って便利だわ 英語訳で凄いと思ったのは戦国BASARA3北米版
家康が三成に言う「お前は美しくて哀しいんだ」がホモだ!と物議を醸してたんだけど
英語だと「Your soul is pure,and also miserable.」こっちのほうがニュアンスが正確だった >>700
「貫」の字から貫通性能のある攻撃だって分かるのがいいのに
何がどうスペシャルなのか何も分からないじゃないかw ワンピのボンちゃんの「かかってこいや」が英語版だと「シャル・ウィ・ダンス?」となってたのは痺れた おおーそれはいいね
絵面からその言葉の意味するところは分かるしね 欧米風の小洒落た表現になるのあるある
ただ朴訥としたキャラのセリフまでオシャレジョークになってたりもするから匙加減が… 逆にブラックラグーンなんかはどんな雰囲気になるんだろうな >>719
「神は留守だよ」は直訳がベストだろうなあ 今アニメやってる「悪役令嬢転生おじさん」は
日本語の「おじさん(中年男性)」が訳しにくいのか
「From Bureaucrat to Villainess: Dad's Been Reincarnated」という
長ったらしいタイトルになってるそうな 国によって同じ語が象徴するものが違うのはわかるけど
なるべく元のニュアンスくんで意訳してほしいよね
ブロークバックマウンテンで「抱いてくれ」が
「起こしてくれ」になっててニュアンス違うやんけ!と
エッセイ漫画家が憤慨してたのを思い出した ボンちゃんといえばワンピ中国語版で「オカマ」が「人妖」となってて
あっオカマって人妖っていうんだと学んだ
アニメだと台詞が「オカマ」じゃなくて「オネエ」になってたなぁ
背中の「オカマ道」の文字も改変されてるし
「オカマ」はNGなのか
敵キャラの「コイツおかまだ」の台詞はそのままだったけど
中の人はなるべくサラッと言うよう努めてた感じ キセキ→神業、マツリダゴッホ→梵高藝展、コンゴウリキシオー→金剛力王、ダイタクヤマト→大コ大和
吉伊卡哇(ちいかわ)や小八貓(ハチワレ)といい漢字圏はお互い通じ合ってる気がする ボンクレーの矢尾さんだけど声優代わるのかな
木村昴ならどんな役でも器用にやりこなすだろうけど
ボンクレーとフランキーが声優同じってのが無理があるので
いっそ別人にした方が >>725
馬の香港表記すき
オオバンブルマイ大宴重酬
コスモバルク大宇宙
サイレンススズカ無聲鈴鹿
シックスセンス超預感
ステイゴールド黄金旅程
ダノンザキッド野田小子
ノースブリッジ北橋
ハットトリック三連冠
ラヴズオンリーユー唯獨愛你
リバティアイランド自由島
ロマンチックウォリアー浪漫勇士
セリフォス秀逸小島は笑った >>724
最近ある漫画の新装版読んだら
旧版だと主人公がいわゆるオネエ系だからか作中にオカマってワードが多くあったんだけど
それがことごとくゲイとかオネエに置き換わっていて違和感バリバリだったな
今だと「オカマ」呼びは蔑称にあたるからNGみたいなんだけど
当事者に向けて悪意を持っての呼びかけならまだしも
当事者が自分のことをオカマ呼びすることで一体だれが傷つくんだろう
じゃあなんでオネエは許されるんだろう
だったらハゲなんて言っちゃいけないワード第一位じゃないか AGAはミノキシジル内服薬、外用薬からプロペシア(フィナステリド、ザガーロ(デュタステリド、
アボルブ、ロゲイン、 アロビックス)という怒濤の治療薬がここ10年で誕生してもはや治そうと
思うかどうかの差でしか無いので既にデブ程度のもんかもね ナイナイ岡村、宮迫も一時期危なかったけど今はフサフサだもんね
一般人のNも引き籠もってる間に毛量増えてそう アイドルは超楽しい!っておねシン歌ってたのに…
ソシャゲCMの悪ふざけは税金対策とよく言われるけどもう少しなんとかならないのか >>733
デレは看板コンポーザーも逮捕起訴されたしつれぇわ >>727
ロマンティックウォリアーはアイルランド産香港調教馬だけど浪漫勇士のルビにロマンティックウォリアーだったりするんだろうか
超電磁砲とか一方通行みたいなのがデフォでできるのかっこいいな なぜ、村上春樹は芥川賞もノーベル賞も取れないダメなやつなのか
みたいな本によれば
村上春樹は、ラノベみたいに主人公が家に居ながら親との関係性を書けず
主人公と姉妹や彼女しか出てこない幼稚な小説しか書けないから、
芥川賞もノーベル賞も取れないってことらしい
言われてみればそんな内容だよね 村上春樹って20年前くらいに精子投げ縄でバズった人だっけ? 村上龍と村上春樹なら世代と職業柄混同してわからんでもないけど 村上春樹は西尾維新レベルで感想文を平気で何枚も書けるタイプでしかないとは
前から思っていた。深い内容がほとんどなくて量産する才能があるだけだとね。
同じことを尾田栄一郎にも感じている。 公式の一人称がカタカナとかひらがな固定のキャラを読みやすさ重視で漢字に変えて書く人いるけど普通にエアプだと思われるだけだからやめた方がいいと思う
htr〜中堅層にしかいなくて飛び抜けて観察眼がある上手い人で敢えて変えてる人ってやっぱいねーし…
まあ個人の好みかもしれないね >>736
>主人公と姉妹や彼女しか出てこない幼稚な小説しか書けないから、
ノルウェーの森しか読んだ事無いけど寮か何かで相部屋の綺麗好きな男子学生がいて
主人公との関係にちょっと萌えた記憶がある 好き嫌いはそれぞれだからいいけれど好きな人もいるかもしれないのに扱き下ろすのはちょっと理解できない 好きな人はそれ以上の声でアイを語ればいいんじゃないの? コナンに来ると毎度叩かれている浦沢義雄脚本だが庵野秀明が熱烈なファンだったりする
人生色々オタクも色々 村上春樹は寡聞ながら未読なのだが強火ファンが語っていた卵と壁のスピーチはぐっときた 井上敏樹が戦隊レッドで脚本手掛けたと聞いた時は、作者昇天してるだろなと思った >>750
浦沢氏はその昔ビックリマンの脚本やってたころ
遅くても話が半分くらい進んだところで「これ浦沢だろ」とわかるくらい
独特な話を書くだったな あの独特(婉曲表現)のアニオリコナンの脚本書く人?
うーん…
オリジナル作品ならあれでもいいんだけど原作あり作品でやられると…ね… この流れでりん・たろうが幻魔大戦の作者を激怒させたの思い出した
今なら大友に描かせりゃそりゃそうなるだろ…ってなるけど
当時それを指摘できる者がいたわけもなし 浦沢義雄はルパン三世PartIIで
君は猫ぼくはカツオ節
とか
1999年ポップコーンの旅
とか
チューインガム変装作戦
みたいな、まともじゃない脚本が多かった 猫=プッシー
カツオ=ディック
っていう親父ギャグだけど山田康雄の言い方だと成立している 浦沢義雄ははれときどきぶたのアニメが好きだ
ずっと喋りっぱなしでテンポは良いけど次の瞬間には明々後日の方向に飛んでる脈絡のない会話と児童向けのキャラデザとキレのいいアニメーション
ギャグアニメの最高峰だと思う
同じくらいコジコジも好きなんだけどちびまる子ちゃんは数分も耐えられないくらい苦手なんだよね
ドラえもんもクレヨンしんちゃんもテレビ版は苦手だから日常コメディ全般が肌に合わないだけだとは思うが
天カス学園とわんにゃん時空伝は好き、好き嫌いっていつも紙一重 はれときどきぶた大好き
だいぶ原作から逸脱してたけどパロディありメタ発言ありのメチャクチャっぷりがたまらなかったな 当時子供だったからタマちゃんの電話取り方真似して仲間うちで楽しんでたな 今年初めてパン祭りの皿貰おうかとシール集めてるんだけど
集めるためにパンを買うというより特売だから買っとくか〜くらいでも
結構貯まるものだなと思った
これまで集める気なくてシールは袋と一緒に捨ててたけど取っておいてもいいかとなってる
今見たら30点分貯まってたわ引き換えて来よう >>764
トンキー思い出した
∧,,∧ 豚肉も入れるよ!
(;`・ω・) ヘ⌒ヽフ⌒γ
/ o━ヽニニフ (・ω・ ) )
しー-J しー し─J 人外キャラの絵や小説をちょっとブクマしただけで支部が無限にケモホモおすすめしてくる
そのキャラが好きなだけでケモホモ自体は興味ないんすよ… 私も存在しない狐耳TS親父でおすすめ埋まってるけど地雷出てくるよりはマシなのかも ブクマした作品と同カテゴリならまだいい
BLとノマCP両方推してる作者のBL作品ブクマしたら
ノマCP無限おすすめされるようになって耐えられなくてブクマ外した
pixivおすすめほんと使えないからオンオフできるようにしてほしい エロ重視の男性向けみたいな淫語連発のオリジナル18禁小説がやたらおすすめに入ってくるのはなんなんだろう
18禁のタグがついてる作品ブクマしてるせい?でもそれ二次創作の男×男なんでオリジナルの男女エロなんて読んだことすら無いんですけど 支部なら自分も最近やたらそういうの出てくる
なんなんだろう Youつべだと、そういうオススメの抑制にある程度の干渉ができるけど(縦三つの…から)
渋ではないんだっけ? >>772
ないと思う
課金してミュートできる人数増やすしかないんじゃないかな サブ垢作りたてで何もブクマしてない時でもオリジナルのエロ表示されまくったからブクマの傾向は関係無いんじゃないかな
あとヘイト系避けてるのに普通にざまぁ系めっちゃ表示されるのがすごく嫌 男向けと判定され得るブクマもフォローも全外しして
R18はBLのみの状態にしたのに
おすすめやっぱり男向けR18だらけになったから
要望ページから猛抗議しておいた
無駄だとしても許せんわこれ 陰謀論並みの邪推だけど最近のは本当に運営に変な人が入ったかなと疑いたくなるレベル 確かに読んだ記憶もないのにざまぁ系も表示されるわ…
エロ系は気軽にレ○プだの輪○だののタグが付いてるのばっかりで目に入っただけでうんざりするんだよね
支部のおすすめは推しカプのまだ読んでないいい作品にも出会えるから重宝してたんだけど最近は精度悪いと思う 山奥の地元で連続空き巣が発生してるんだが何でこんな貧乏人しかいないような村で…
はやく犯人捕まえないとヨソ者ウロついてたら撃たれるんじゃないか 支部の無課金で人気のある作品が出てくるおすすめ欄結構助かってるタイプだ
版権作品単位で上から順におすすめされてるだけで性癖を邪推されてる感じはしないんだよな
ようつべは気を抜くと山田五郎の美術史解説とゲームさんぽとどうぶつ奇想天外から陰謀論解説に繋がる魔境 >>780
ここでも間違いではない。
と言うか今ちょうど津山30人殺しの解説動画見てたんでぞっとした。
戸締まり気を付けて >>782
ありがとう
地元だけじゃなく近隣の地域でもちょっと前から空き巣やら盗難やら頻発しててずっとそういう犯罪とはほぼ無縁だったからちょっと衝撃よ
空き巣も怖いんだが迷い込んだ観光客などが泥棒と勘違いされて村民に猟銃で撃たれるみたいな事件が発生しそうなのも怖くてな…
過去に宗教勧誘の人を猟銃で脅して捕まったオッサンとかいるし >>783
穏やかじゃないな…
でも大概は集落内の人間それも比較的若いやつなんだよなその手の犯罪の犯人は >>784
近隣地域で起きたのが外国人による窃盗だったもんでな……
みんな親戚か家族ぐるみの付き合いしてる集落の人間がわざわざ端金のためにそんなことするか?と
仕事が増えたわけでもないのに金遣いが良くなった人間がいたらすぐ分かってしまいそうだしなぁ 今年の外国人観光客数は4000万人以上になるペースだそうだから田舎でも
外国人が普通にいる時代になるんだろうな。功罪両面あるけど。
って言うか寒いんだけど!4月なのに今日の最高気温7℃... 去年苗木を買ったブラックベリーが冬に枯れて心配したけどちょっと前に根元が芽吹いて喜んでいたらまた枯れた
今度こそくたばったか >787
ベリー類はしぶといよ
やったか?!って思うと地下茎が生き残ってて違う場所から復活してくる
あったかくなったらまた芽が出るよ ものぐさなのでTOUGHな植物ほど有り難いしマンションの鉢植えだから大繁茂の心配はない助かる
植物は偉いよな
某所のアニメスタジオと建築デザイン会社の間にど根性ヤマイモが生えていてこれが花は咲く場所を選ばないってことかと感心したのを想起する
存在しない漫画の狐TS親父は存在してたらストライクすぎて危なかった
でも要素だけ抽出すると忍者で狐で女体化ってそれもうほぼナルトやん…ってなるんだよね そういえば沖縄がケンタッキーの塩分で短命県になる以前の
00年代前半はゴーヤがモテ囃されてて母が庭に植えたけど
東北だからすぐ枯れてたな。ゴーヤは東北では無理っぽい >>788
近所の休耕地のナワシロイチゴもすごいなそういえば
何回刈られても野焼きされても復活してる 一番ヤバいのはミント
大葉は庭の隅あたりに植えちゃったら野生化するとうちの爺さんは言ってた
一年草なので前年の種から翌年生えてはくるものの野良のシソ科植物と受粉するもんだから段々大葉じゃないものに成り果てていくらしい
食うならちゃんとその年自分で植えたのがはっきりしてるやつだけにしとけって
本当かどうかは知らない うちは庭に池作ったらあっという間にクレソンが繁茂して池が見えなくなった >>793
>野良のシソ科植物と受粉するもんだから段々大葉じゃないものに成り果てていくらしい
なんだろう妙に刺さるな…異種交配の挙句異形になり果てていくのか >>795
エリート純血腫が野育ちに蹂躙されるってことですか エリート純血種…
そういやサイヤ人て地球人との異種交配で純血種よりも強くなるんだよね
他の異星人とも交配可能なんだろうか
あの世界の地球は喋る猫とか豚とか普通にいるし人間も猿に近いのかもしれんけど ベジータの弟が他の惑星の女性と結婚してたけど子供はいなかったよね
奥さんも丸いマスコットみたいなキャラだから交配方法がどうなってるのか分からんが ナメック人は単為生殖?で増えるし種族が違えば増え方も色々だねぇ ベジータって弟いたんだ…??
オリキャラなのか
原作のセル戦あたりで脱落したからもうわからん togetterの
「客をデバッガにするな!完璧なものを提供しろ」
で始まるやつ。
そういうソフトウェア的な話かと思っていたら、この名言を言った社長が
>ちなみにこの社長、男子高校生に金払って女性ホルモン打たせてニューハーフ愛人として
>育成してたのがめくれて幹事証券会社から「上場するなら社長クビな」で会社潰れました
名言がどうでもよくなった お客様はデバッグをした上にお金まで払ってくれる、まさに神様です >>801
トランスジェンダー(正確にはシュライアーが批判した、安易な薬物投与の産物としての疑似TS?)を嫌っているイーロンマスクと大喧嘩しそうだが、
バグまみれなまま販売してから修正していくUBI(アサクリシャドウズの会社)のやり方についてだけは分かり合えそうという、よくわからんネジレに草生えた >>803
バグまみれなまま販売してから修正していくUBI(アサクリシャドウズの会社)のやり方への批判についてだけは分かり合えそうという、よくわからんネジレに草生えた
バグまみれなまま投稿してから修正 >>801
それ米欄で昔の漫画にあった、って指摘されてるから本当なのか作り話なのかますます謎が深まってる
そういう趣味の人がパトロンしたのか、人体改造趣味の変態だったのかどっちなんだい!? どっちにしてもあまりお近づきになりたくないな…
※フィクション創作を除く 人間は雑交出来ないんだよな
ホモ・サピエンスとネアンデルタール人のハーフは基本的に生殖能力ないんだったか 我々現生人類にはネアンデルタール人の痕跡があるんじゃが…? あるね
デニソワ人及びまだ詳細の判明してない謎のグループの遺伝子も入ってる
交雑してできた子にも繁殖能力がないとそうはならない ホモサピエンスと他の亜人が交雑出来ないなら今でもネアンデルタールもデニソワも
生き残ってただろう。遺伝子解析なんて出来ない古代では別の人類種なんて分からん
わけだから滅ぼしたとかはないと思ってる。実際、ホモサピエンスとネアンデルタールが
共存していた洞窟も多数見つかっているし。
面白い説ではホモサピエンスの女が一番女っぽい特徴を持っていて他の人類種の男にも
モテたんじゃないかってのがある。そして純粋なネアンデルタール、デニソワがどんどん
減っていったという話。 原生人類って基本変態だし、異種族でも興奮できる個体の子孫が繁栄した結果なんだろうなあ >>813
胎児よ胎児よ何故躍る 母親の 心がわかっておそろしいの ゼミで若林博士と正木博士をMとW!対になる存在!とか鼻息荒く発表してた人いたな…やっちまったなぁ… Switch2の予約条件Switch1のプレイ時間50時間以上なのか
ビルダーズ2で全自動一角兎肉製造機作って放置プレイしてた私は余裕だけど結構厳しいな 私はプレイ時間は余裕でクリアできたけどオンライン一年以上加入ってのが駄目だった
ミュージック目当てで11月に入ったばっかりなんだよ… 通信関係ないアドベンチャーやRPGばっかりやってるからオンライン加入してないや
買えるのはいつになることやら……
でも通信関係ないゲームばっかりやってるなら無理に2買う必要ないのかもという気もする 欲しいけどオンライン1年以上も加入してないし今年中に手に入ったらいいなって思ってる PS5で積みゲーいっぱい抱えてるからどの道買うのは後になりそうだ 店頭などで買う分には関係ないのでは?しばらく品薄で手に入らないだろうけど 対策はしてるんだろうけど今回も転売ヤーは跳梁するよね… >>827
3DS好きだけど携帯ゲーム機は義務教育中の子供の視力低下に繋がりそうだからなあ
Switchの場合はTVモードでテレビから離れて遊ばせる事が出来るけど
読書量が多くても視力が全然落ちない小中学生だったので
読書よりも紫外線のほうが視力低下に影響しそうな気がする そう。だからわたしもPCの画面見つつ後ろの3m先のLEDスタンドをチラチラ見てる
情緒不安定の不審者に見えてもいいんだ テレビのない家庭だった母と叔父がメガネっ子なので家系だと思って諦めている
隣の家で見てたからバリバリのテレビっ子ではあるんだよな… 視力はなんぼ本人が気をつけても遺伝子が雑魚ならアウトだと聞いてまあ諦めてる 眼鏡両親の姪っ子が小学校低学年で速攻眼鏡になってったな…
眼鏡キャラに萌えはないけど通常裸眼なキャラが伊達で眼鏡装着するのは萌える ブルーライトが網膜にダメージ与えて目の消費期限減らすのは事実だし
逆に赤い光で目の細胞が活性化するのも事実。
諦めたらそこで試合終了ですよ? レーシックって聞かなくなったね
軽めの近眼なら寝ている間に矯正するコンタクトレンズがあるらしい
もう少し早く開発されてれば… 左の視力だけ年々下がってるのはなんでなんだろうなぁ
おかげで左右の視力差が結構なことに
20代(もしかしたら10代から?)から現在の30代までずっと下がり続けている
心配になって数か月前に眼科行ってみたけど異常なし
心当たりがあるとすれば長年ずっと斜めの角度でテレビを見ているくらい? 眼鏡一家の家はたいして広くもない部屋で馬鹿みたいな巨大液晶テレビってのもあんま良くなさそう
画面が視界に収まりきらなくて頭痛がしてくるわ
テレビなんて20型くらいでいいんだよ! >>836
眼科の医者が愛用しないものはやめとけの法則 >>840
レーシック全盛期の頃たまたま行った眼科の先生に勧められたけど数十年後のデータが無いから怖いって断ったら鼻で笑われた思い出
その先生眼鏡だったんですけどねー! 今は目の中のレンズ(水晶体)を取り替えるのが流行ってる
ただし視力が1.5か2.0かしか選べない
アレルギー体質は手術出来ないけど >833
物心ついた時から活字中毒な子供でゲームもやりまくってるけど
ずっと裸眼で生活できてる
本も大して読まないゲームもあまりしなかった弟は中学から眼鏡
個人差だよね本当に 自分もそんな感じだったけど急速に老眼がきたな
眼科では加齢で避けられないと言われた
以前アナログでの漫画のアシスタントで通ってたとこは普通の勉強机使っててそのライトが眩しく感じ始めて
白い原稿に光が反射してまた眩しくて目が開けられないことがあって
その時から目に良くなかったのかなと思う 網膜に血栓できて目悪くなったのでみんな目の検査も定期的にやろうな
体質や薬の副作用とかで血栓リスク高めの人は特に… 目が良い人は老眼が早いって言うよね
急にくるって怖いなぁ… >>837
私もまさにそれ
若い頃は両目2.0だったのにいつの間にか右目だけが下がってきて今や左目1.5右目0.3
目医者には勝手に左右を切り替えるから便利な目ですよって言われた 両親とも詳しい視力知らないけど裸眼で免許更新出来るくらいには視力いいのに私は物心ついた時には眼悪くて30代なかばの今眼鏡かけて0.1と0.2
視力が遺伝するならして欲しかった 友人が10年くらい前にレーシックしたけど
今のところまだ重大な不具合は聞いてない このスレで大人気のちくわ
塩分量知って驚愕した
マックポテトLより多いだと…
ハマると死す魔性受けだったのか君は 昔はちくわに切ったきゅうりを突っ込んでマヨネーズを付けて食べてたけど
昆布だしできゅうりの浅漬けを作るようになってからは食べなくなったな >>847
老眼はピントの調節が出来なくなる現象
近視の人はすでに近くにしかピントが合ってなくて近くと遠くでピントを
調整することがないから気づかない
視力が正常の人が気づきやすいだけ 近視の人はちゃんと見えないのが当たり前になってるけど
ずっと正常だった人はまともに見えなくなるのがすごい衝撃らしいね それまで眼鏡かけてた人よりも裸眼だった人の方が老眼鏡に抵抗あったりね
とある眼鏡店の店長は眼鏡なのに最近までずっと老眼鏡に抗ってたらしいけどw 今は度の強い眼鏡でも一本1万で買えるので状態が変わったら
再手術しなきゃいけないレーシックは逆に不便 >>854
今まさにそれ
物理的な不便さに加えて自分にがっかりしてる感も大きくてさ 母方の祖母が新聞を読むにも眼鏡がいらなくて
すごいって母が何度も言ってた
101歳で往生するまでついに不要だった
私や母に目の良さ遺伝すればよかったのにな
母は老眼と強めの乱視(でも眼鏡嫌ってあまりかけない)、私は近視と弱い乱視
こないだ眼鏡○場に行った時、お客のおじいちゃんが
1番安いのでいいんだけど、これ1番安いの?でも高いねえ
みたいなこと言ってた
○鏡市場は中価格帯だから、JIN○とかZ○ff行った方がよかったね近くにないけど
ちなみにそこから車で10分くらいのところにある、個人経営の
いわゆる「町の眼鏡屋さん」ならもっと安いのあるよ〜と教えてあげたかった
眼鏡にお金かけたくないから安いのでいいんだけどさーみたいなこと言ってたけど
1万以上する眼鏡見たらそう言うのもわからなくないけど、それを店員さんに言うのもね…
というか眼鏡は医療器具なんだから、蔑ろにしちゃいけないよおじいちゃん!
視界不良を補ってくれる大切な医療器具なのに軽く考えたらだめだよ!って言いたい そんな個人的なこと長文で書かれても共感も何もできんがなみたいなのがチラ裏判定でしょ
日記帳じゃなくて雑談なんだから相手が取れるボール投げないと反応もしてもらえないってことでは それだね
リアルでもみんなが雑談してる場でテーマこそかすってるもののひとりごとの口調で虚空に向かってしゃべり始める人がいたらなんやこいつってなるのと同じ ネタ振りと完全な独り言の違いがわからない人いるよね
リアルでもやってそう 眼鏡市場が中価格帯というのは将来メガネが必要になった時に役に立ちそうな情報だと思った
うちの父はメガネを使用していたけど白内障の手術で近視が改善されたらしい >>861
裏が白くてもツルツルしてて落書きとかできない 白内障の原因は紫外線だという
外で働いていた人は白内障になる運命
白濁した水晶体を除去し人工レンズを入れる手術をする必要がある
近視の人はレンズを入れたら眼鏡いらなくなるかも!と欲を出さず
確実に近くを見れる視力に調整し、遠くは眼鏡のままがよいらしい 今までの人生で眼鏡作った事なくていままさに老眼鏡デビューする身にとっては
眼鏡屋によって価格帯があってどの店がこの価格帯っていうのはとても有意義だった 眼鏡大好きで好きなジャンルとコラボ眼鏡あったらすぐ買ってしまう
そんなこんなで20本以上ある
これでもまだ我慢してる方 眼鏡そろそろ買わないとな
フレーム少し曲がってるけどかけられるし度数は合ってるし家でしかかけないし…と思ってしまって15年使い続けている
眼鏡の買い替え時期ってどれくらいなの? 眼鏡好きだけどカジュアルかフォーマルかで言ったらカジュアル寄りになってしまうのが悩み
結婚式のドレスに眼鏡合わない…もっと顔面偏差値高ければねじ伏せられそうだけど >>871
メガネ長く使っているとフレームよりもレンズがダメにならない?
表面が剥離したり色が透明でなくなったり油膜が張ったみたいになってくる
ググったら寿命は2〜3年だって 眼鏡安いし同じチェーン店なら客の視力データ共有してるから郵送でも買えるから
いざって時の為に2、3本は持っておくべきだよね。
>>871が新しい眼鏡買った時にアニメならお花畑ビッグバン表現になると思う 使い慣れた眼鏡のぬるま湯に浸ってると新しい眼鏡になった時に「うわぁメイクヤバい!!毛が!!」みたいになる私 初めて作った老眼鏡が好きなキャラのコラボフレームで気持ち的にアガるしよく見えるしで嬉しい
防災用に予備あるといいと聞いたので100均の折りたためて薄く収納できる老眼鏡入れといた 眼鏡の話題に便乗
近視が進んで眼鏡作り直す予定なんだけど老眼も進んでるんだ
近くは裸眼で見えるから近視で作るべきか、少しでも目の負担を軽くするために遠近両用にするべきか悩んでいる
遠近両用の眼鏡使ってる人いる? >>870
私もだ
コラボ眼鏡とコラボじゃない普通の眼鏡が急激に増えている
そして昨日もコラボ眼鏡を予約した…
>>872
デザイン次第じゃないかな
「眼鏡橋華子の見立て」読む限り >>878
遠視近視の程度にもよるけど普通は近視用でいいと思う >>878
最近眼科行ってないなら検査と相談併せてしてみても良いと思う 近視で普段からメガネしてると老眼鏡の前にかける老眼鏡に似た仕組みのメガネ(名前ど忘れ)があって眼鏡屋によってはそっちを勧められる場合もあるよ
あとは度数をわざと落として手元がくっきりで遠くがぼんやり見える普通のメガネも勧めらる
これだと本は読めるけど遠くは見づらいし夜間の運転とかがちょっと怖い そういえばうちの母親は手元を見る用の眼鏡と運転するときの眼鏡の2つを使い分けてるなあ
そもそも近視だった人が更に老眼になるって厄介なのかなやっぱり そりゃ、近くもはっきり見えない遠くもはっきり見えないですから
私は、近視なので近くはまだいけるんだけど、ピントが合うのに時間がかかるので確実にすすんでいるのを感じるわ 眼鏡で視力を補正って技術はこの先どのくらいまで続くんだろう
視力補正のための眼鏡がなくなって、ただのアクセサリーになっちゃったら私は眼鏡萌えできなくなってしまうかもしれない 漫画だと、眼鏡キャラって知的もしくは策略家、でなければ陰キャ、オタク系な位置づけが多かった気がするけど今はそうでもないのかな
自分が小学生の頃、文武両道な同級生女子がたまに掛ける眼鏡姿が素敵に見えて憧れたものだけど、眼鏡=頭良さそうフィルターってない? いつだかここで今は白内障の手術がサードパーティー製のレンズを入れるしかないけれどいつかはiPS細胞で作った純正部品を入れられるのかもという話が出たのをおぼえてる
早めに実現してほしい >>886
メガネキャラ史は人文学的に誰かが研究してそう
いろんな意見があるだろうけど私はアラレ以前以後で別れる説
作者が眼鏡使用者だと劣等生キャラになりがち説の2つを支持する よく漫画で勉強やPC弄る時だけ眼鏡かけるキャラいるけどあれ何
授業なら黒板が見えないからかけるの分かるけど
図書館で本読んだり一緒に勉強する時にだけ眼鏡って遠視キャラなの? >>889
PCはブルーライトカット眼鏡で
勉強は遠視かもね >>888
アラレは凄いよね
当時は多分ガリ勉の象徴みたいだったメガネというアイテムをオシャレアイコンに変えたのはアラレだと思う >>889
かけてない方がかわいい・かっこいいという思い込みのある作者がそういうキャラにしがちなんじゃないの
現実でも目が悪いのに極力かけたくない人はたまにいる メダリストの理鳳くんは眼鏡ない方がいいと思った
水色フレームの眼鏡主張激しすぎやねん 就活の時に女子の眼鏡は印象悪いからコンタクトにしなさいって言われて以来併用してるけどそういうイメージの人もまだいるんだろうなって思う >>893
あれは前半が全開嫌味キャラだったから眼鏡キャラにしておいて
でも滑る時は眼鏡外してかわいくなるんですよ!デレるともっとかわいくなります!!
ってヘイト溜めすぎないように配慮したからでは、と勝手に思ってる >>889
それリアルでやってた時期あった
日常生活には支障ないけど
細かいもの見るのはちょっとつらいぐらいの度数のとき ブルーライトカットで思い出したけど
昔トルマリンゴとかいう電磁波吸収するとかいう胡散臭いアイテムがあったよね >>889
文字を読んだり作業する以外は要らん人もいるのでは そういやハズキルーペとかあったな。あれ今も売ってんのかな >>903
近視にも度合いというものがあってな
手元の細かい字を見たりするには不便だが日常生活には困らんということがあるのよ、遠視や老眼じゃなくても
近目か遠目かの二択じゃねんだわ >>905
遠くより近くのものが見えない近視なんてあるんだ
へー >>906
よく見えなくてもぼんやりで事足りるんだよ
いわゆるド近眼だと本当に何もわからないらしいけど 遠くのものでちゃんと見えないと困るのって信号くらいだしな
それも歩きなら色さえわかれば事足りる
運転するときは眼鏡要るけど 駅の路線案内とかトイレがどっちにあるかとかは大体見えなくて困る
夜に星が見えないのも寂しい… 耳が遠いのを放って置くと認知症になりやすいと言うし視力も同じじゃないのかな?
近くで見てスマホとかPCの画面ちゃんと見えてれば問題無い? 激強乱視だけど裸眼で信号とか街灯見ると花火みたいできれい
それ以外いいことないけど 乱視矯正した眼鏡をかけてはいるけど、雨の夜に運転するとアスファルトにライトが反射してすごく見づらいので、その状況だと運転はしないことにしたわ
ほんとに見えないのよ >>914
綺麗だよね
仕事に疲れてる時なんか沁みるもん 母親がよく月が5つに見えるっていうな
でも字を見るときしか眼鏡はかけない 吸死はたまに三日月が3つあるムーン座が空にでてたね あの冒頭コマのジョーク、たまに伏線になってるから面白いんだよね
普通にオカルトありありの世界線だし 乱視だけど初見の階段を踏み外しがちなのが怖い
ネットでデザインの敗北とか言われてるようなトリックアートみたいになってる階段は全て滅んで欲しい >>922
乱視の階段踏み外しめっちゃわかる
家の階段でもたまにやるから怖い
外からだと両手は空けてできるだけ手すりよりに降りるわ >>923
眼は悪いけど家の階段は段数を覚えてるから夜中でも灯りつけないままだわ >>924
これ過信してるともう一段ある想定で踏み込んでガクン!ってなったり
この段で終わりって想定で踏み出したらもう一段あってえっ!?あっ!??ってなったりするよね 乱視で相手の幻術を見破る話が忍たまだったのからんま1/2だったのかずっと考えている 階段踏み外して尻もちついて背骨の圧迫骨折やった
骨密度がしっかりしていれば、大丈夫なんだけど骨粗鬆症だったら簡単に背骨折れる
気を付けてね
まだ40代半ばだったんだけど、圧迫骨折2回目だったし5年くらい骨密度上げる薬飲んでる >>925
あるある
瞬きした瞬間に階段ダブって踏み外しそうになるw すぐ点灯するLED時代になって人感センサーってのが普及して
勝手に付いて勝手に消える
災害時も安心の太陽光バージョンもある
https://m.media-amazon.com/images/I/71ubPEHaHBL._AC_SL1500_.jpg
腰骨折って入院するとオムツ交換の日々という耐えがたい恥辱を受けることになるから 最後の一段踏み外した瞬間の浮遊感と受け身とって転がるまでの一連の流れ、今でも覚えてる
ああいうのがスローモーションに感じたやつなんだな >>930
夜中に行くこと増えたからトイレに人感センサー置いてるわ
電気つけると目が冴えちゃうしぼんやり明るいくらいだからちょうどいい 勝手に点灯してくれるの楽でいいよねえ
トイレ前の廊下にセンサーつきの足元灯を設置したら猫が夜に毛づくろいするときはそこに行ってやるようになった
おまえは夜でも見えるんちゃうんかい 以前住んでた家はトイレの個室をセンサーにしてたから用足してる間に消えるんで困った
消えるたびにあやしい踊りをおどって明かりをつけるのを繰り返しすのに懲りたんで今はセンサーは玄関だけにしてるわ
原始宗教でこうやって生まれるのかなって思った あやしい踊りワロタ
聞いてる分には楽しいけどやるの大変だよね >>927
らんまの話で覚えはないな
アニオリだったらわからんけど 人感センサーは10分くらい付いて消えてくれるといいんだけどね
スマートプラグだとスマホから点灯してスマホから消せるけど
面倒なのは否めない スマホでオンオフって言っても家の中ではそんなにスマホと生活してないからなぁ
もしかして携帯機にデジモンデバイスくらいの距離感を強いられているんだろうか どうしても話の中で消化できない部分があってそこに関するコメントを書いたら
「母親に冷たいのは、女に興味がないから」と返信をくれて目玉ポーンとなった
話自体はそこの箇所以外は凄く好きだったんだけど多分もう読み返すことはない
コメントが返ってくるとか特に期待してなかったけど
最初に指摘は仰る通りと書かれて余計に何とも言えない気持ちになった
主人公元々そういう性格だとも詳しく説明してくれたんだけど、使用人にも他の人にも優しくて気さくだし、そんな性格だとは自分は捉えてなかった
それで第2夫人にもその子供たちには凄く優しくて仲良くするし、そのために苦労を問わず動いてて優しかったし
多分作者さんと凄い感性が合わないんだなとその時理解出来た
母親に冷たいのは女に興味がないからと言う返信を貰って、致命的な根っこ部分での価値観のズレを感じた >>935
職場のお手洗いが3分くらいで電気が消えるので個室で毎度怪しい踊りを繰り広げてるわ… 一年後、そこにはすっかり怪しい踊りが上達した
センサートイレユーザー達の姿が! 怪しい踊りinTOILETのまとめ動画が見たくなってきた
まんまは差し支えあるからシルエットで、と思ったけど、何故かヨシタケシンスケ風キャラが脳内で踊り始めたわ… ダンシングフラワーをおいておけば手をパンパンするだけで踊らずともよくなるので
ダンス苦手な方は検討してみては? >>944
物理スイッチのついたライトを増設したほうが早い気がした もしくは延長ボタンとかね。いや、手動スイッチより面倒だわw 手をパンパンする動きで行ける気がするけど無理なもんなのかw 何もしてないのに踊りだしたら私以外に「なにか」がいるってことになっちゃうから怖くて置けないだろトイレにダンシングフラワー ああいうの本当に何もしてないのに勝手に動くことあるから怖い ダンシングフラワーってそういうセンサーになるのか
じゃあ心霊現場に高感度カメラとかサーモグラフィとかじゃなくて
ダンシングフラワー持って行けばいいんだな! ちょっと前に視力のこと書いたんだけど昨日職場の健康診断行ったら右が0.1まで落ちてて笑えない
なのに左は1.5なの草 >>951
視える人が見たら霊がダンシングフラワーと一緒に踊ってたりして 駅のトイレで人が入ってない隣の個室の音姫がいきなり稼働したことがあったんだがあれも霊だったらと今ふと思った
だけど考えてみりゃ「こいつ驚かしたろ!」で音姫鳴らす霊もダンシングフラワーと踊る霊もあんまり怖くはないな 霊は信じてないわ。理屈で考えるとここに意識があるんだから「永遠に一度きりの奇跡」
は物理学上説明出来ないので主観的には死んだらすぐ赤さんになってって繰り返してる。
それが例え数兆年後だとしても自分がいない時間は1秒も数兆年も同じはず。
天国、地獄、霊とか中途半端なワンダーランドなんてあるはずがないので
むしろHENTAIの方が怖い。
ポルノ映画館でのハッテン行為はほぼ使われることのない女子トイレだそうなので
駅なんかでも女子トイレで扉開けてハッテン待機中だった可能性も微レ存。 >>954
そう思うと怪奇現象も可愛く思えてくる不思議 >>952
笑とるやん
ちょうど自分も今日職場の健康診断だった
視力どうなってるかな
といってもいつもこの病院の検診はメガネ・コンタクトしての
矯正後の視力を測るから裸眼の視力は分からないんだけど 私も裸眼視力知らないや
数年前行った眼科も裸眼視力は教えてくれなかった
でかいランドルト環持って手を伸ばせば届きそうなくらいまで近づいて来てたから結構悪いことくらいしかわからん 最近やってるソシャゲのキャラ達に
自分のチンコの太さと同じ大きさのランドルト環を持ってほしい それ面白いと思って書き込んでるなら凄いな…割と引く 霊能者が幽霊の有無を日本酒や塩で判別するのは見たことあるけどダンシングフラワーはシリアスが吹っ飛ぶねー >>961
下ネタ許さないってよりは
カマトトおばさんという気がする えー私は960じゃないけどなんか下品というか
男だったらおっぱいと同じ大きさの…
って言ってるんだろうなって感じ ジャニーズのファンクラブ会員向けに配ったアイドルのヌイグルミが
脱がせばチンコ付きだった。そんな時代もあったねと、いつか話せる日も来るわ >>966
だから今日はくよくよしないで
今日のエロに悶えましょう >>958
視力検査の裸眼で見える位置まで動いてくださいって完全に羞恥プレイだと思う ランドルト環ってCみたいなやつのことじゃなかった?
片目隠すやつなら…なんていうんだっけ >>968
私がかかった眼科は検査係の人がプリントされたランドルト環持って近寄ってくるパターンだったけど子供の頃かかってた眼科は自分で近寄るパターンだったかも
どっちがメジャーなんだろ 眼鏡屋でレンズの度数決めるときにかけるやつなら
なんていうか知ってる!検眼枠!
そして検眼枠をモチーフにしたサングラスを見たことがある
あえてあのかっこ悪いアレをデザインするとは…
https://glashbeam-store.com/?pid=163012122 赤井秀一沖矢昴みたいに別人になるときメガネになるキャラに変装してなくても常にメガネかけさせてる二次を見ると人の業は深いなぁと思う >>962
坂○さんが怯えまくるオカルト第二弾早よ
脚本無理なら低俗霊の人に頼むとか 5ちゃんもエックスも不具合??
読み込めない書けない
書き込めるのは801板だけ
いや、おま環かな?
昨日雷で停電したんだよね
復旧できた自宅のルーターは異常なしだか Grok(無料AIで最高性能)によるとCloudflareが専ブラ弾いてるみたい
おーぷんも専ブラだと弾かれる
私の場合、まちB、ピンク、おーぷん、5chラジオ板しか開いてないけど
読み書きできないのはおーぷんだけ 向こうは書けないところが増えてるけど読むのは可能
以前ピンク以外書けない時期あったけどそれに近い状態なのかな JaneXenoが開発再開して最新版入れたら
どの板も見れるようになった
今使ってるのはXn250330 眼鏡キャラはいいな、コンタクトじゃなくてもイケメン&可愛くて 眼鏡外すと何も見えなくて
受けの鼻先まで顔を近づける攻めが見たい おつ
FC2 WEBが終了だって
またどれだけのサイトが失われるのか 乙
マジでかお気に入りの小説サイト(20年以上前から更新停止中)があったのに それはサイトごとダウンロードして保存すればいいのではw >>986
乙
将来的にハマる未知のジャンルが一番困るよな
あと今思い出せない昔好きだったサイト
やおいドーナッツホール >>986
乙
古いジャンルにハマったり再燃したりしてサイト探す度に閉鎖とサービス終了の壁にぶち当たりまくってくそが…ってなる
fc2もかあ… 乙
自サイト借りてたサービスが終了するときにフリーソフトでサイト丸々落とせるやつ使ったけど結局パソコンの寿命がきて見れなくなったな スレたて乙
gooblogもだよ
無料サービスがどんどん撤退していく サブスクが増える一方だから値上げしたアマプラ退会して
無料会員で期日+時間指定+送料無料のヨドバシに移行しますた
コメ無しだと結局動画見るモチベが湧かないしねぇ FC2サ終まじか
またネットの海に喪われていくんだなあ… デジタルタトゥーとはなんだったのか
入れ墨も死ねば腐るってことなんかね 黒歴史や炎上系の吊るし上げは次々と貼られて増殖していくから
デジタルタトゥーよりもデジタルウイルスの方が近い気がする 終わるのはFC2WEBでFC2ホームページに統合されるから放置してる人以外は
移行して何も変わらんと思う FLASH終了でオリジナルゲームが遊べなくなったのは悔やまれる ::: ヾ ;;; ,;:"
;;; :::: .. ゞ.
;;;; ,,, 、、 ,i' ○
ヾヾ `
ゞゝ;;;ヾ :::,r' ` `
i;;;::::′~^ ` ` `
ii;;::i ` ` `
iii;::i ` `
iii;;::i ` ` `
iii.;;:i,
iii;;::::ヽ;;,,';;"'';;";;""~"`"`;.";;""'"~"`~"''::;;..,,,
ii;;::;';;" `;;
このスレッドは桜にさらわれました。
月が見てるので、新しいスレッドをたててくださいです。。。
カオスでマターリ http://yomi.bbspink.com/801/
life time: 62日 10時間 2分 34秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。