絡みスレ@801板 Part394
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.14
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1732944217/
※前スレ
絡みスレ@801板 Part392
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1736762170/
絡みスレ@801板 Part393
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1738025849/ たておつ
チラシ508
ネットの噂でそういうの書くのやめなね
遺族に訴えられたら100負けるよ たておつ
チラシ510
東西問わず、古い時代には男色がよく見られたと言われてるけどその殆どが少年愛なんだよね
近代ゲイの方々も女性並みに年増扱いされるのが早いけど、一方おじさんやお爺さんなんかも愛されたりしていて別物な感じがしているので
同性愛史として地続きに語っていいものなのかな?と時々思う たておつ
チラシ450
あるあるあるある
そのキャラが好きだと言っても「ネタキャラだから好き」ってことにされて笑われたりネタ振ってこられたりするし
ひどい扱いのネタ動画リンクとか見せられたり
つらい チラシ512
自分とかは多分発達グレーだわ
発達障害に関してもフォロー進むようになったの氷河期以降だから
学生時代に発見もされず投薬も受けられずフルタイムでも働けずで詰んでる いちおつ
前スレ絡み996
知らんけどって興味ないアピールしながらわざわざレスつける人一定数いるけど何がしたいのか不思議
そもそもは白か黒か決められるのどうなのって話なのに読んでないまま絡んでるよね >>6
今からでもちゃんと精神科なり心療内科なり行くべき
「多分」とちゃんと診断受けてるのでは今後受けられる扱いがかなり変わってくるかもよ
仕事に限らず >>7
白か黒か決めるのどうなのって話にパッと見の印象で説得力ないとか外側から決めつけるのもだいぶ違うと思うけど >>9
白か黒か決められたくないのに自ら白か黒かの選択してたら周りにそう思われても当然って話なんだけどもしかして当事者? >>9
そりゃ男と女とも結婚歴があるとかだったら周りもグレーの人だなと思うかもしれないけど
最終的に異性のパートナーで落ち着いて子供もいるとかだったからやっぱり異性愛者じゃんと思われて当たり前だし周りのせいにするのは違うと思うよ >>10
>>11
突如の当事者認定は草
いつものコロコロさんみたいだしこれ以上は触りません >>12
いつもの人乙
言い返せないくせに絡むのやめようね >>12
ID:pwutrFnX0はID変えてないのにコロコロとか言い出すのほんと病気だとしか思えない
あと周りが悪い!みたいな他責思考やめなよ…もういい歳なんだから チラシ518
それやる奴推し外の善人キャラも大して好きじゃなくてsageてくるよな経験則的に
自推しが悪役モンペからもそういう奴からもsageられるタイプの善人キャラだから思った 絡み今の流れ
自分から絡んでおいてコロコロだの釣りだので逃げるなら最初から絡むなよと思うんだけど
固定IDでもコロコロ失敗!とか言い出すし同じやつでしょ チラシ518
かと言ってモンペ的ファンは償いや反省の途中ですべての罪が帳消しになったように振る舞ったりむしろ被害者を叩き始めたりするので両極端な人が多いなって思う
過去の悪事は悪事としてあって許されないことも当然あるけど、それはそれとして本人の改心と行動はある程度認めるみたいな中立的視点って難しいよね チラシ508キモすぎる旭川の人間?
こんな加害者の関係者レベルで亡くなった被害者ネチネチデマで叩いてるような奴が801板に居るの怖すぎるんだけど >>8
横だけど睡眠障害気味の時に市内の心療内科の説明見てみたら3ヶ月から半年待ちだった
そう簡単に診断って受けられる? >>19
環境によるとしか言いようがないけど
直で心療内科かかるよりもよその支援団体とかから紹介されたりするとスムーズだよ
自分はパニック障害がひどくて就職斡旋NPOから心療内科に繋がってあっさり診断おりた >>19
そのままだと3ヶ月後も半年後以降もずっと生きづらいままなんだし
だったらそのくらい待つとしても予約しておいたほうがいいんじゃないだろうか
そう簡単に解決するわけじゃないだろうけど何か糸口が出てくるかもだし チラシ523
それは赤の他人がネットに嘘か本当かもわからない情報を垂れ流して被害者もなあ〜とかほざくことに対して一切の免罪符にならないってことは分かってますか?
もっともらしい理屈こねて死体蹴りを正当化しようとするのはやめよう >>21
仮に即糸口が見つからなくても、しっかり診断受けてるのと「多分発達なんだよね」だといざって時の流れがだいぶ変わってくる
自分も身近に実例を知ってるが、どこからどう見ても黒なのに診断受けなかったせいで刑事罰になったよ(窃盗や傷害などではなくて職務怠慢扱いの方) >>22
いじめられてる子のほうがユーチューバーの放送に凸しまくって配信主が擁護しつつこの子変だなって引いてたり
いじめっ子キラキラグループに紛れたくて自分がいじめられてるのに加害側の仲間に入ろうとする現象は割とあるよ
健常じゃないタイプだからそこの対処こそしてあげてと思う事はよくある >>24
レスの内容理解できないなら安価つけてこないで欲しい
それは専門機関の中で共有され対処すべきなのであってネットで関係ない他人が面白おかしく騒ぐ意味は微塵もない
何の正当性もない >>25>>26
だから分かってるよ
いじめられっ子=聖人とは限らないって事なんだけど >>27
分かってないじゃん
そういう話をしてるんじゃないと分からないなら法の裁きを受けて自覚してね
さよならー >>28
はいさよならーもう二度と絡んでくんなよゴミ >>29
ろくな生き方も死に方もしないと思うから余生をお楽しみにね チラシ530
タイミーはもはや有資格者を安く買い叩くためのプラットフォームになってるから恐らくもう長くは持たない
面接前提だの長期前提だの堂々と書いてるし本来の理念が完全崩壊してるよ ───────────────────────────────────────────────────────────
現在投票所にて
チラシ・絡みのテンプレ及び「これだけスレ」についての話し合いが進行中です
801板新スレ・テンプレ変更投票所
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/vote/1690809502/
─────────────────────────────────────────────────────────── >>19
通える範囲の病院に片っ端から電話してみるといいと思う
初めて通院先に電話した時辛い気持ち聞いてもらえるだけでも結構楽になった
病院ですぐ予約取れないなら最寄りの保健センターでこころの相談とかやってるから
気が向くようなら自治体のサイトで調べてみて チラシ514
guの特大サイズは通販限定だから余計に(逆の更に小さいサイズもあるけどほぼ口コミはない)
元デブだから分かるけど普通のセレショや店舗じゃ入らないから通販サイト頼りになっちゃう
楽天とかも細身の人がゆったり着るデザインの服の口コミ見るとでかいのが集まってるんだけど着れる服がないから皆必死なんだよね
そこまで太るなよと言われると耳が痛かったな チラシ491
私は水気を絞る工程が何よりも嫌
握力無いし手が小さいのを差し引いても一生水出てくるしかさが減るのが何か骨折り損って感じがすごい チラシ496
私もあれ見たけど本当にうーんって感じ
出演者で期待したのにな >>32
そういうのってそもそも応募する人いるのかな?
タイミーって働く側も気楽に働きたいから登録してる人がほとんどだと思うんだけど チラシ549
あれ注意喚起自体はいいと思うけど本人の引用でやる必要あるのかなとモヤモヤしてしまった 絡み>>40
本人ショックだろうからって引用せず、ああいったのは詐欺だから注意しようっか言ってる人もいるのになぁ >>40
やる前ならまだしもやった後は手遅れだからな
意地悪だよね チラシ551
即応予備自衛官かつウェブデザイン技能検定1級必須の
Webサイト制作なんて求人があったなw チラシ574
そういう人は骨格が小さいんだよ
170cmあるから気持ちわかる チラシ502
百鬼夜行抄みたいだなと思った
ちょっと怖いけど不思議だね チラシ542
家族と言えど人のもの勝手に飲まない方がいいよ チラシ573
これ私も同意
小さい子どもなら絶対無理だろってくらいに細工して姉弟が死んでるのを確認してるのに楽しいって投稿するのは人としてイカれてる
レイプによる解離のせい!ってそんな滅茶苦茶すぎるよ
服役は30年だけど毎日ちゃんと食事が出てクリスマスやお正月は特別メニューが出るんでしょ
お前もオムツや排泄物食えよと思ってしまう チラシ574
体重同じ位で150cm程って人が2Lでも小さいとか書いてるレビュー見て、嘘だろってなってたわ
160前半の自分がLで丁度いいと思った風船パターンでなんでそうなる?てか
150もない、貧相体重でメンズのLって最早ゆったりだのタボサイズで着るってレベルでなくて子供服買って貰えないから親の着てるってレベルでどう着てるんだろうとか チラシ574
こういう人って下半身太り激しい洋梨体型で上半身はサイズ小さめでもいけるタイプなんだろうか 続き
流産だってあるわけだが
誰もが五体満足で無事産まれてくるわけではないから チラシ591
昭和前期くらいの価値観でびっくりしてる
末っ子にトメとかつけそう チラシ名前
数日前からキャラの名前に言いがかりつけるレスいくつかあるけどまさか同じ人じゃないよね? チラシ591
イチローも次男やし
チラシ594
もう、飛んでる チラシ591
鬼滅のアニメを見て炭治郎を炭次郎だと勘違いしていた事を思い出した
公式サイトを見た事はあったけど名前はよく見なかった チラシ579
黒蜥蜴(男)に興味を惹かれたんだけど二次小説とか描いてらっしゃいます?
乱歩キャラの中で一番黒蜥蜴が好きなんだよな >>54
チラシ594ですが絶望した
アレルギーがあるのは秋花粉だけだと思ってたのに… >>57
残念ながらニュースでとっくに花粉症の話題出てる
花粉が先日の強風で叩きつけられて粉砕されて花粉症悪化とか、花粉症持ちの人が症状ある程度出てから薬飲んでもあまり聞かないから早めに飲めとか
ただし地域による
天気予報に花粉レーダーあるから自分で確認して
http s://weathernews.jp/pollen/radar.html チラシ604
地元の飲食店の前で死亡事故が起きて月命日には遺族が花と缶ビールを大量に置いてたんだけど
散らかって汚いって店に苦情がいったらしく片付けはその店の店員がやってたな
最近は花も缶ビールも置かれなくなったけど誰か遺族に注意したんだろうけど
なんで周りの迷惑考えないんだろう >>60
最終行引くわ
現実に迷惑かけてる以上は関係者が遺族に対して何か言うのは当然として
あなたみたいな赤の他人が外側からそういう言い方することないだろ >>60
>なんで周りの迷惑考えないんだろう
身内を事故で突然亡くした遺族にはそういう事を考える精神的余裕が無いからじゃないかな
花等を供えていたのは遺族じゃなくて友人知人かもしれないけど >>60
「けど」が多すぎる
次からは注意しなね
大学行かなかった人だなと思われるから >>63
チラシ見てここに来てこれ読んだ瞬間「こいつチラシの農薬じゃね!?」と思ったら大当たりで雑草生え散らかした チラシ598
GOヒロミさんの双子の兄も「兄(けい)」だな
弟は「陸(りく)」で普通なのになんで兄はそんななの...?と思った記憶
せめて漢字は変えたら良かったのに チラシ621
女の子をバカ扱いするの引くんだけど
それは1回(1枚)しか使えないって意味と思うよ
私も困惑した
その女の子がチケット作った訳じゃなしバカとか言わなくていいのに 同じキャラが2個連続×3回出てくるガチャって担当者どういう入れ方してるのよ
そしてその中に推しは居ない
4種しかないガチャでこの引きの悪さは何? チラシ621
釣り?
「お一人様1回」=お一人様一枚=一会計につき一枚
だよ
嫌なら一人ずつ券使って会計するしか
そういうダダこねるのおっさんに多いのに
アルバイトの子かわいそう チラシ621
チケットは店のものなんだしよほど無茶なこと言ってない限りは店の方針に従えよとしか
そんなに納得行かないのなら女の子馬鹿呼ばわりしてないで店長にきっちり確認すればよかったのでは >>72
女子大生がそのように言って引かないってことは店ではそのような取り決めになってる可能性が高い
なので女子大生本人が聞いてきても無意味だと思う
チラシと店長が直接話し合うべき >>70
違うと思う
どういう日本語感覚してんだ
論理というものがないのか? チラシ621
※他のサービス券との併用はできません
て書いてなければそう思うのも仕方ないけど
店側がダメだと言ったら引き下がれよとは思う
ちゃんと書いとけ!と文句言うくらいにして >>70
一会計につきだから理論上はいけるけどそれ普通の人はやらないよ
朝昼晩行ってそれぞれで一枚ずつ、計三枚は使うのは全然いいと思うけど チラシ621
職場とかで「もういいよ!!」と匙投げられて「何がもういいんだよ、こっちはなんにもよくねえよ」とか思いがちな生きてくの大変(主に周囲の関係者が)方面の人っぽい >>73
違うと思うなあ
女子大生は店長に聞くまでもないと思った(実は筋が通ってるけど)だけでしょ
とにかく店員が責任者に聞きに行くべき >>70
>「お一人様1回」=お一人様一枚=一会計につき一枚
>だよ
事実としてこれは完全に間違ってんだよな
なぜなら家族2人で行って1会計で2枚は使えたから >>78
店員が独断でやってると思ったのなら「責任者に聞いてこい」て促せばいいのでは
クレーマーがよく言うよね「責任者出せ」て
チラシの人がクレーマーとは言わないけど >>78
どっちにしたって店長とチラシが直接やり合うのが一番確実で手っ取り早いじゃん チラシ621
クーポンの説明を見て客1人×クーポン1枚は使えると思ったんだよね?
2人だから2枚使えるのか?と質問して「使えません」一言だけじゃ説明不足と感じるかもしれない
621の質問の仕方と女子店員の回答によっては食い違いが出てきてもしょうがない事案な気がする >>70
自分も最初そう思ったけどチケットにイチ会計につき云々は書いてなくお一人様につき一枚しか書いてないみたいだからなあ
普通は○○でしょ?って思っても世の中いろんな人がいるんだから誰にでも伝わるような文面でチケット作らなかった店が悪いわ >>82
でも説明しても通じないコイツ馬鹿かよで終わったチラシも頭悪いなって思う
すぐ引き下がるならまだしも粘るんなら店長呼んで来いか店長に確認してきてくらい言えよとしか思わない
なんでバイトの女子大生相手に延々やってんの >>74,79
いつもの人が2人もいる
やば
今日のお薬のんだ? チラシ621
私が女子大生ならたしかにそれももっともだなと思ってすぐ店長に確認に行くけどな >>83
書いてなかったことに関して店側が「こうです!」と言ったなら従うべきじゃない?
納得できないなら責任者呼んで確認してそこで「いいよ」つったらそうだし「だめ」つったら引き下がるしかない >>87
知らんがな
じゃあJDがチケットには書いてないんですが実は〜ってきちんと言やよかったんでないの チラシ626
大体あんな髪かきあげる仕草を家でしねえだろ
ごく太のヘアバンドしてるかゴムで結ぶだろ普通…とは感じましたw >>88
バイトがJDと特定して嫌がらせする爺は帰れ
ここは女に構ってもらえる板でもよちよちしてもらえる板でもないので
これだけスレ行くか>>1 >>86
私も
というか妄想酷い人が物凄い高圧的な態度で詰め寄った感じにしたいみたいだけど
女子大生が店長に助けを求めにいかないくらい穏当に事を進めたとしか感じられない チラシ625
わかる
今はないかもしれんが結婚式とかでもらうカタログで選んでたのは一時期流行ってたマルセイユのオリーブオイルの石鹸
お肌の美容にいいかもっていうのと使えば消えるから… >>91
穏やかに事を収めたんだとしても延々説明して聞いてもらえなかった馬鹿かこいつとか言う前に店長呼べとしか思わない
女子大生が呼ばないなら自分が呼びなよ、もしくは聞いてきてくれる?って言いなよ
時間の無駄じゃん チラシ632
それは単純な器の大きさではなく種類の問題もあると思うので
「あなたが気にしないことを気にする」をもって「あなたより器が小さい」とは言えないと思う
逆にあなたが癪に障って憤慨してる事柄に対してその人が「何キレてんの?こわ」って思ってる可能性も大いにあるでしょ
言ってしまえばその考え方自体に余裕のなさが透けて見えるんよ チラシ626
女の方は何でいちいち吐息出したり喋るんだろうな
髪を耳にかけるのに「よいしょ」って言うか?
男の方はズズッと勢い良く啜ってるのに、なんで女の方は顔を動かして何回にも分けて尺八してるんだ 絡み93
聞いてきてくれる?つってもこの低劣な理解力で正確に聞いてきてくれるか不安だし
今さら店長呼びつけて説明し直すのもしんどいしで諦めるの分かるわ チラシ660
そういうのは鉛筆の先っちょ使ってちょこちょこほどくといい
っておばあちゃんの知恵袋で見た チラシ660
高い宝石ついてないものなら片栗粉とかベビーパウダーとかまぶすとスルッと取れるよ チラシ670
誹謗中傷はいけないとかいいながらそういうこと書かずにいられないなら同類じゃない?
極限の精神状態の人にそうではない外野が何言ったって仕方ないでしょうに チラシ667
あれのことかなーとなんとなく
でも私も観たときなんで頬を赤らめて目を潤ませながらうどんを食ってるんだこの女うどんで発情してんのか?とちょっと思ったよ チラシ672
それは更年期になると女性は膣が緩くなり尿漏れしやすいので機械やアプリで鍛えるんですよ
女性の加齢臭は膣にこびりついた尿の臭いで高齢になると膣が乾きやすくなり尿の臭いで臭くなりがちで不潔から
病気になりやすく性交をすると痛いので膣に指を入れて洗ったりオイルを塗ることを産婦人科医も推奨しています
外出を促し他人と積極的に交流することで精神的肉体的に健康を促しエロは関係ないです >>105
これかな?
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1891022694810034176/pu/vid/avc1/720x790/v6UDlFdkxBG2vSjb.mp4
なんだろうねこれ、ただうどん食ってると言われればそれまでなんだけど
顔赤らめて目を潤ませてるのは泣ける映画見ながらだからという理屈は分かるけど
飯沼とかほどあからさまではないにしてもそういう方向狙ってるでしょこれ
普通に剣公的にズビズバ食ってくれた方が素直に美味そうって思えるけどなんかこれは…なんだ…って気持ちになった >>107
あ、やっぱりこれだったか
ねえ?真剣に食に向き合ってガツガツ食べてくれた方が美味しそうに思うのに意味のない色気を加えよって…
どんな女とて一人でいるときまであんな周りの目を気にしたような媚び食いせんよ
所詮あの程度の女の解像度か >>106
普通に筋トレすればよくない?
女性の問題をすべてフェムテックでまとめなくてもよくない?
逆に自分の悩みを探しにくいし、女の悩みが今まで放置されてた…ってコト?
あと性交のためもあるならエロじゃないですか >>107
初めて見たけど、性的云々以前に作画も動きも凄くヘタクソなのが気になった
メジャー企業なのにこんなクオリティでいいのかw チラシ684
うちの市では指定ゴミ袋をショッピングバッグにしない?という試みがされているよ
わりといい感じ >>111
ニュースで見たかも
うちの自治体もそうしてほしい
買うのとセットでいいね >>111
札幌のだったか、シマエナガついてるゴミ袋可愛かった チラシ690
リップクリームを塗るといいらしいと聞いたことがある >>107
男性版見たらそっちは普通に美味しそうなのがね
主題が美味しそうと思わせるじゃなくて別のとこにあるように見える
リプで言われてたけど髪をかき上げなきゃいけないなら家では括るしもっとずぞぞぞぞ!のほうが
家で食べてるぽいっていわれてて同意した チラシ695
なんでこの板にまで無知なアンフェおっさんが乗り込んでくるのかな?
国は国民のためにあるのに国が国民を愛してないのになんで国のために産めだよ
30歳年収500万越える国に戻して未成年の扶養控除戻してから言え
それにしてもあの人言ってることがおっさん臭くて元O阪市長の妻みたいに出産マニアだとは知らなかった >>8
遅レスだけどそれが診断受けた所で知的障害の烙印押されるだけで特に良い事ないみたいなんだよね
もし手帳受けれても仕事場に知的障害いても迷惑でしょ?
今までまともに働いて社会保険納めてないから障害年金も受け取れないし
>>23みたいな場合じゃ有利に働くかもしれないけど
いい歳だと貴方に発達の診断した所でなんら生産性がないどころかいたずらに発達の数が増えるだけで外聞が悪い
単に自分の人生の失敗を認められない敗者が言い訳欲しいだけに受診されても迷惑
自業自得の負け犬は負け犬らしくそのまま野垂れ死ね
みたいな扱いしか受けないんよ >>107
これどうせまた女に叩かせてフェミにいじめられてるの〜助けて〜で男に買わせるやつでしょ >>118
割と炎上商法的な方向も考慮して作ってそうだよね
いや髪結うよね?とか夜なのにカーテン全開?とか
映画のお供にカップ麺とかそもそも…一時停止しながら食うとかアホの極みとか
なんか色々不自然だな
男バージョン(緑のたぬき)は普通なのに >>107
狙ってるならまだいい(よくはない)けど、“かわいい女の子”の表現方法といえばあの方向性しか知らない描き手も本気でいそうな気はする チラシ698
駆り出すって…あれは自分の意志で「向かった」んだよ
ちゃんと見てないでしょ? >>117
なんで知的障害と発達障害をごっちゃにして語ってるの?
なんか基礎知識なさすぎる上に発想も考え方も偏りがひどくて自己診断の発達グレーとやらも相当疑わしい
そういう意味でもちゃんと診断受けておいたほうがいいよ
診断が下りなかったとしても、申し訳ないけど何言ってるか(というか結局何が言いたいのか)半分くらい分からないから、ちゃんと第三者に話聞いてもらったほうがいい 小説スレ最近の流れ
日記がわりにされてるのか金額や得点の文句言ったり自分の作品の好みで人に絡む人居たりこれ面白くないよとか余計な一言つけたり
なんだかなぁって感じそんなならブックオフで立ち読みしたり沢山買ったらいいじゃんか >>117
偏見強すぎ
てか発達なの?知的なの?どっちなんよ
つーか診断降りたからって別に会社に報告する義務なんかないんだから嫌なら黙ってりゃいいじゃんか 小説スレ
あといいかげんweb発がどうたらとかもどうでもいい
金払いたくないなら無料のだけ読んどけよって思う >>117
発達障害当事者だけどADHDの症状は薬でだいぶん抑え込めることができるからそれだけでも病院行く意味あるよ
ストラテラ飲み始めてから生きやすさが変わった 絡み>>121
娘に言われて迎えに行ったでしょ、事態が分かってるなら主人公が勝手に行く前に救出チーム出しても良くない?
あの状況そんな人材いないの? チラシ700
会話がキャッチボールじゃなくドッジボールな人いるよね チラシ703
自宅で髪をまとめる程度のことすら行儀が悪いみたいに感じる必要性あるんかなあ >>131
チラシ703だけど、少なくとも表ではやらないことだし、基本的にあまり打ち解けてない人相手に見せる姿ではないのは確かでは
お洒落なピンならともかく使い勝手全振りのクソデカピンやヘアバンドをあまりオフィシャルな場で使ったりせんでしょ
そういうのを表現上行儀悪いという言葉で括ってるだけであってそこにこだわられても困る チラシ704
つ 栄養バランスガイド
1日辺りバナナ1本、りんご半分、みかん2個程度の果物推奨
だいたい100gくらい
物の値段、石油価格高騰、人手不足で値上がりしたんじゃないかな
バナナ4本100円→158円、りんご1個100円→200円、デラウェアなんて一房100円だったのに今結構する >>120
大概がそれだと思う
乳袋とか張り付きスカートとかも描いてる本人がエロいと思ってやってるように見えないんだよな
ただ手癖や惰性でやってる感がある チラシ709
おじさんのやつ?
アニメが原作4巻までだとするとストーリーは複雑じゃないけど
娘の説明や母娘の会話が無いとわかり辛いところはあるかも
(マジックエキシビジョンが期末試験の一部だとか
元のマジビーとどう違うとか) チラシ738
こういう言葉を使うってことは男なんだろうけどここで何やってるんだろ?
気分だけでも女に囲まれてたい?そんなに男の人生に女って必要不可欠?女がいないと生きてさえいけない?
いやいや最終的に自分を救うのは自分だよ女の人に救ってもらうのを最終目標にするんじゃなくてさ
どだい男だらけの掲示板に行って「腐れチンポ乙」なんてわざわざ言いに行く女いないよ
そういうところは見習いな?女の人立派じゃん
ここにいればわかると思うけど女の人って男が考えてるような紋切り型の男に頼り切った存在じゃないでしょ
ちゃんとみんな自分の意志と感情があって意見を持って自分の足で立ってる「人間」でしょ
マンガじゃあるまいし自分の思い通りになるわけないんだからいい加減学べ
それができてこそ「一人前の男」だ
女は見下せる存在だと思って勇んで来たたのになんかあんまり見下せなくてさすがに分かってはきただろ チラシ720
だよね
私もそっちに見えた
ああいう表現って元からエロですよって言ってるならともかく全くの健全のはずなのにやるのが嫌だし
嫌だって言ったら頭の中にエロしか詰まってないのwwwって笑う人がいるのがもっと嫌だ >>134
イラストの描き方本とか見ると「女性キャラは捻りを入れて」って絶対書いてあるもんね >>137
今回は女性側のほうから批判が出たから
男オタ達は必死に「そんなふうに見えるほうがおかしい」と否定してるけど
もし批判の声がなかったら嬉々としてそういうコラ作ったり
「俺たちのエロ妄想素材」としておもちゃにしてたと思うよ チラシ736
私は着物警察じゃないですけどーってわざわざ書いてる人ほど着物警察なの思い出した チラシ741後半
本人の遺品整理してたら女性グラビアの切り抜きとかセクシー系のも出てきたって聞いた
すごい学術的に少女にちんが生えてるのは云々みたいな研究もされてたけど
ふた好きでリョナラーなんだなと思った >>134
最初にやり始めた描き手たちにしてみりゃエロく見せる工夫だったんだろうにな >>134
魂がこもってないよな
エロく見せたいならエロく見せたいでそのように努力しろと言いたいし
そんな意図はさらさらないんですと言い張るならそんな要素いらんやろと思う
何も考えずに上辺の技術だけなぞってるからそんな事になるんだよ
フェミとか関係なしにクリエイターとして低俗だと思う チラシ756
実際の被害は知らないけどレモンパックについては
柑橘系と光って相性悪いからやめましょうってアロマテラピーの本には書いてあった
ドテラとかじゃない真っ当なやつ
レモンパックって書いたらヤマザキのレモンパック食いたくなった >>145
適度にあまじょっぱくてサクサクしててさっぱりもしてていいよねえ チラシ765
当方ボーカル以下じゃない?
ボーカルも楽器も何もやらないけどバンド名に俺の名前使うからなってレベルだと思うよ >>145
レモンパックは70年代少女漫画のお約束だったよなー
子供の時に憧れて真似したことあるよw
特別肌荒れとかしなかったのは若かったからか体質かなあ
柚子湯で柚子潰されてるとめちゃめちゃピリピリするんだし
そら肌に良いわけないよね きゅうりパックもあった気がする
卵の卵白でリンス代わりとか100回ブラッシングとか
あの頃のオシャレルール的なのなんだったんだろうな >>149
きゅうりパックあったねー
卵シャンプーも
ティーンエイジャー向けの化粧品だの無かった時代だったから
一生懸命皆であみだしたおまじないの類いだったんかなと今は思う チラシ767
自然な赤みとして入れるのと
上気した表現として入れるのとって
けっこう色使いとか入れる位置とか変えない? 卵シャンプー真似して流すのにお湯を使ったら
髪の上で炒り卵ができた思い出… >>149
>>152
雑談スレあたりと勘違いしてない? チラシ784
完全にXで完結してる話題ならまだしも
Xで盛り上がってる話って大抵ニュースとかになってし別のプラットフォームでも触れられてるんだから制限するの無理じゃない? チラシ784
同意すぎて自分はお気持ち専用鍵垢持ってるw チラシ784
今盛り上がってる話題を知れてありがたい人間がここに チラシ792
煽りで誤爆ほど恥ずかしいもんはないね
ダッサ チラシ790
パンパン系なのか…自分は痩せてたるみ系だ チラシ794
あなたはそもそもアニオタとそうでない人との感覚がかなりかけ離れているということに気付いたほうがいいと思う
あれがダメならアニメ全滅ってコメントは根本的に何の反論にもなってないどころかむしろ隔たりをより明白にするだけだ チラシ794
私はオタクだけどオタク向けの媚びたアニメ絵嫌いなんで仰る通り全般アウトだわ
児童向け作品と自鰤アニメなら許容できるけどそれ以外はウワァ…(引)って目で見てるよ
非オタの人もこんな感じで見てるんじゃないかなあ >>162
自分はアニメと漫画嫌いで自主的には見ないからそこに関してはオタクじゃないけどあんなもんだよアニメって
基本的にデフォルメして表現することは知ってる
頬を赤らめる=発情したみたいとかいってる人いて意味がわからなかった >>164
アニメの「あんなもん」をアニメに親しまないような場に出すなって話では
文化と言語が違うのよ >>165
それは有名な女優さん使うより予算が安く済むとかアニメの方が早く納品できるとかじゃないの? >>167
大体なんで女が頬赤くしてたら性的なの?煖房きいてる部屋でうどんとか食べてたらあれくらいになるよ
しかもちゃんとズルズル音立てて食べてたじゃん >>165
「あんなもん」であることと「どこでもあれでいい」のとは違うからねえ >>169
あんなもん=性的なニュアンスが当たり前ってわけじゃなくて「大げさに表現すること」だからね
童貞が描いたに違いないとか言ってるほうが異常だし気持ち悪いよ >>170
ただの変換ミスじゃん
話逸らそうとしてる? >>168
そのように表現する意味があると思えない
職場で食ってた男が頬染めないのは何でって話になるじゃん
オフィスなんだから当然暖房くらいついてるだろうに
要するにあれは「女を可愛く見せるための記号」でありそれが根本的に性的由来であったり、それを想起させるから気持ち悪いんだよ
実際男が頬を染めてハアハア言いながら食事してた「めしぬま」は男からもキモいと非難轟々だった
てかズルズル音立てて食べてたってのが何の反論になってるのかさっぱり分からないんだけど
麺すすると性的じゃなくなるって言いたい? チラシ804
自作できるならいいけどAIはそれこそ権利関係で揉めまくってるから厳しいんじゃないかなぁ
しかもクリエイターや俳優ではなくて企業にダイレクトに非難が来るんだぞ
ちょっとやそっとで扱うべきではないよ >>173
そんなんBLでも頬染めてるキャラいっぱいいるけどね男が頬染めてたらキモイ言われるから普通はやらないだけで
麺ズルズルははむはむしてるのが性的とか言われてたからだよ
はっきり言うけどその指摘こそがまじで童貞男のそれなの気づいてないのかな >>175
前半はこっちの言ってる意図を全く取れてなくて会話になってないです
ちゃんと読み返してください
麺ズルズルは知らんよ、でも勢いよくずるずるすするんじゃなくて唇を使ってはむはむするのは性的以前に不自然だし、それを可愛く見せるための表現として使ってるなら気持ち悪いなと思うよ
童貞とか意味がよくわからないし、煽ってレスバだけで会話するつもり無いならもう返事はしない >>173>>176
女がやってたら可愛いけど男がやってたらキモイでしょって事
さっきから女キャラを可愛く見せる事が性的頬が赤いから性的麺すすってたから性的ってその捉え方がもう童貞臭いって自覚少しは持った方がいいと思うよ チラシ805
ダウト
風呂歯磨き洗濯ちゃんとしたうえで、複数人から褒められるくらい肌には自信があるけど清潔感ないよ
原因は天パでデブだからだと思われる >>177
あなたは女がやってたら可愛くて男がやってたらキモイと思うんだね
残念ながらそれを女がやっててもキモいと思う人もたくさんいるんだよ
それがわからないならただのキモオタ脳だから社会に物申さないほうがいい チラシ806
そうなんだよね
「暖房が効いてる部屋で泣いてたら頬が赤くなっても仕方ないだろ」じゃなく
「頬を赤くするために暖房が効いてる部屋で泣いてるシチュエーションにしたんだろ」になる
だから批判される
現実と違って創作物は作者の意図が先にあるから >>179
だからそれがもうお気持ち童貞じゃん
801板にいるのに自分はマシだとか思ってるのほんとヤバイよ
なんでも性的な要素に結びつけてるのはそっちだからちょっとは反省しなよ >>181
受けに感情移入する腐女子とかTS女叩きの次はお気持ち童貞叩くのか草 チラシ774
CMだからどんぶり内の麺とかやくの描写とか挟まないといけないんだろうけど
変なタイミングで挟まるから見てて何度も「えっ?」てなる
きつねのほうもそう
なんか編集がチグハグで「えっ突然時間巻き戻った?」ってなる >>182
知らんけどいつもの人で草
なんで自分から正体バラしちゃうの? >>178
デブは美肌でメイクきちんとしてれば清潔感はあると思うから原因は天パだろうな
天パデータ提供乙 >>183
なんか「一連の流れ」として認識できないんだよなアレ
カット入るたびに別日の出来事みたいに見えるって言うか
言っちゃ悪いけど映像センスないなって思う >>177とか>>181
すごいなこの人
何も文読めてない
壊れた再生機器みたい >>185
もっじゃもじゃのボッサボサだからね、清潔感の対義語だよこんなん
あとは意外と表情(顔立ちではない)も大事
更に姿勢もなかなか見逃せないファクター
綺麗な服着てても猫背だとかなり清潔感落ちる印象 >>182
今その話題持ち出すって事は例の人乙
自分はその手の話に詳しくないから流れに加わった事ないけど見てたから分かるよ
今日は「童貞」が刺さったみたいだね チラシ805
清潔感ってその人自身よりも服装に出ると思う
クシャクシャのシャツとかボロボロの靴とか履いてる人に清潔感ないし >>187
そういう誤魔化し方するならもうアンカつけなくていいんじゃない
どうせ読めてないコワレターしか言えないでしょ >>191
誤魔化す以前に本当に話通じてないんだよ
あなたしょっちゅう文読めてない会話できないって言われてるから同一人物って分かりやすいよね
それじゃ社会で苦労してるんじゃない?あ、社会でてないのか >>192
残念ながらそれを言われてるのはあなたのほうです
社会に出られないコンプをここで発散するのいい加減にして >>191
だって「あんなもん」の記号がなぜあるか
そこにあるニュアンスの意図や記号が使われてきた歴史含めてなにも汲めてないってことでしょ
女の可愛い記号がなぜそれで男にはなぜないのかも当たり前になりすぎて疑問視もしない
疑問視してる人の意味もわからないってことでしょ
逆にこの板にいてそれはすごいって >>187
あの気持ち悪いCM創り出したのが女性クリエイターだと知ってから見ると
177,181が必死に性的じゃないよと擁護してるのこそ童貞臭くてかなわん >>194
むしろこの人の方が童貞くさいんだよな…
人のこと童貞童貞言ってるけど >>192
まさに会話できてない本人が会話できない文読めてない発言してるって某所に晒されてたよ
知らないのお前だけだと思う >>190
キレイに洗濯されたクシャクシャの服とかキレイに拭かれたボロボロの靴とか理論上ありえる話ではあるけど
それはもう清潔感以前の清潔レベルあるいは解決が非常に容易な話に感じるから
努力しても解決できないって話には混ぜないでほしい…
清潔感で悩むって身なりを調えて胸張って堂々と笑顔で生きても得られない何かの話なので チラシ810
まるでBL無罪な流れになってないけど何故そう思ったのか不思議
受けが頬染めて攻めに寄り添ってるCM流れたら腐女子でも大半はきっっっも!!ってなると思うよ
少なくとも自分はなる >>195>>196
描いてるのが男とか女とかそれこそ関係ないんじゃないの
女が描いたならその人の中で可愛らしい女キャラはああなんだろうとなるだけだし童貞って言われたからってオウム返しすんの恥ずかしいって >>199
わざといってんだろうけどそれでこれは性的だ!で炎上まではしないでしょ
何言ってんの? >>201
いやしても全然おかしくないと思うよ
上で挙がってためしぬまだって実際炎上したんだけど何いってんだ? >>199
好きなBLでも普通の番組の合間に流れたら嫌だな勘弁してくれって思うだろうな >>202
それあなたね
さっきから気づいてないみたいだけど
なんでも性的な要素に結びつけるのが童貞って言われてるのになんで女が描いてるからーになるのかが分からん 絡みのID変わりまくってる人たち
せめてID固定して
わざとじゃないけど変わっちゃうってんならせめて名前欄しといて >>206
多分NGしたいんだろうけど連鎖NGすれば一気に見えなくなるよ >>203
ふと思ったんだけどめしぬまBLじゃなくね >>208
「男が対象でも性的だと言われて炎上するよ」って話でしょ
ならば当然BLだって同じ理屈で炎上しうるわけで >>209
あれは男がっていうよりフードポルノ的な燃え方だったと思うよキモいし肝心の飯はまずそうだしっていう
性的だから炎上したBLってあったっけ? >>210
男でもフードポルノきめえって言われるんなら主旨と違わなくないか
BLはそもそも大々的にCM広告打ってるのを見たことがないから自分は分からない >>205
いやほんとに
そのレスは文章読めてないからこそできる業だよ 絡み赤いきつねと緑のたぬき、派生した諸々の話題
>>1 >>212
何かまともぶってるけどもう自分でも支離滅裂で分かってないよね?無理しない方がいいよ >>210
街中にBL漫画が広告出してることもあるけど「BLの文脈」が分かる人間が少ないから大した感情を抱かれずに済んでるのかなと思ってる >>211
男のフードポルノきもい的な炎上だったから男を性的に描くな!って感じではなかったような
あと最近は実写BLドラマを結構有名な俳優で舞台挨拶したりして地上波には流れてると思う実写好きじゃないから見てないけど
>>216
自分で自分のレスに同意してて草 >>218
なんで216にレスしてるくせに213の誘導は読めないの?頭おかしい人? >>218
今問題として予想されてるのってBLそのものが表に出ることではないでしょ
その舞台挨拶で主演二人が頬を赤らめながら抱き合ってるの?
長文書いてるくせして主旨を分かってないよ >>221
議論中なのでこれだけスレへの誘導はしないでね
近々投票が開催する予定なのでその結果如何になります >>223
ここで続けるより建設的だしまだ投票の結果が出たわけじゃ無いので使っていいと思う
続きはこれだけスレで >>220
原作の舞台化だから原作では頬赤らめる表現はありうるんじゃない? >>225
全く主旨分かってないから議論どころか会話にもならん
安価つけるなら人の話聞いてよ >>226
本当は何言われてるか分かってるくせにな認めたくなくて延々と会話にならない会話にならないで引き下がってんの見苦しすぎるわ
しつこすぎだから226の話は聞きたくない >>227
今日一日で色んな人に会話できないねって言われててほんと草 >>228>>229
やめろって言われてもIDコロコロやめない同士仲良くすりゃいいのに
同一人物くさいけど チラシ751、784
無理だよ
チラシなんだから話題制限は出来ない チラシ821
いいなぁ
私も「絶対また乗りに行こう」と思ってたローカル線があったけど廃線になってしまったので
どうかなるべくはやいうちに… チラシ820
その人にとって森永あたりのインスタントなミルクココア=飲み物用でピュアココアはお菓子の材料でしかないんだろうね
でもレシピ動画の主がその認識なのはやっぱりちょっと知識不足かな チラシ825
女神の名前より先にキンタマを連想してる方がどうかと チラシ825
海の女神にして英雄アキレウスのカーチャンやぞ >>236
デスティス=睾丸と即座に分かる801有識者
好き >>236
カムリって名前に「包茎かよ」と思ったら
車の名前って教えてもらったの思い出した
でもやっぱり被ってる感じしかしない >>235
最近レシピ公開して料理研究家になろうとしてる人知識ない人多いよ
既存の定番レシピを「発明しました!」ってドヤる足りない人とか、トンデモレシピどころか衛生観念ない人まで見る
「有名になりたーい」「本出して儲けたーい」のどちらかか両方
パッケージあっても見ない人、正式名称?分類?なにそれな人も世の中多い
いや見ろよって チラシ833
それは「スーパーコンビニ等のレジや / バスを降りる時に」って読んだら分かるからだと思う
1、スーパーコンビニ等のレジ
2、バスを降りる時
これらの状況でありがとうと言うのは〜って意味だよ
1、スーパーコンビニ等のレジや
2、バスを
降りる時にと読む人非ネイティブならともかく
日本語ネイティブならわかると思う >>240
そういう人のレシピには「レンシレンジ」もよく出てくる >>241
おかしな日本語感覚の人が存在すると思いたくない >>243
なんか怒涛の単発煽りが入ってるけど
その解説で分かるよ
「降りる時〜」が直前のバスにしかかかってないって事よね チラシ837
ゼノバ2のことかー!!
ドラゴンボールのゲームみんな良質なキャラゲーなので助かる >>241
分かるけど日本語として美しくないのは事実かなと思う
AやB、と記載するときAとBは同じ種類の言葉(ごめん正確に表現できない)を並べるのが恐らく本来の文法なので
「レジで会計をしてもらったときや、バスを降りるときにありがとうと…」か
「レジやバスでありがとうと…」なら違和感を感じないけど
「レジやバスを降りるときに」だと「や」が繋いでるのは「レジ」と「バス」に見える
もちろん文脈で分かるし、たかだか5ちゃんに性格な日本語求めるのもどうかと思うけど
正しいかと言われると正しくない気がする >>252
それはわかるけど5chは作文教室じゃない >>252
まあ読み手に解釈別れさせたり考えさせたりするのは不親切な文章ではあるなw >>252
多少文法がおかしかろうが「レジを降りる」と読み取る方がおかしいのでそりゃつっこまれるわなとしか >>253
だからたかだか5ちゃんに…って書いてんのに何でわざわざ畳み掛けに来てるんだよ
そんな苛々しなさんなや >>255
だから文脈でわかるって言ってるやん
それはそれとして日本語として正しいかって言われたら正しくはないよねって話 >>251
師弟じゃないけどファイターズもとても乙女ゲーだと思いました
敵キャラがツンデレだらけでとても良い >>252
おいくつ?
高齢なのに荒らすためにネットできてえらいでちゅねー
時代にそぐわないから黙ってて 絡み241の初めの方の説明はまさか文法的に間違ってないというつもりなのだろうか? チラシ836
PS版の私立ジャスティス学園を思い出した
カプコンはそれ系好きなんかな >>257
理解できる・できない程度の話で文法の正しさを説きはじめたのはズレてるなと思った >>263
だから理解できるというのは前提として、文法的には正しくないよねと言ってるのでは
別に252のレスはズレてはないと思うよ
文法的に正しくないというのは人によっては理解を妨げる要素なんだから チラシ840
作者が監視してたのにこんなの入れられたんか?
https://i.imgur.com/35meA5k.jpeg
エンドカードで本編内じゃないならいいのか… >>264
だから文法的に正しくないのは承知のうえでの話に見えるんだが…
「そんなことはわかってんだよ」でしょ 絡み文法がどうとか
また性懲りも無く釣られてるのか
元レスはまた他所からのコピペでしょ
ちょっと前に資格試験の対策本がどうとか書いてたのや定食屋の割引券がどうとかってやつと同じ
もっと前にもいくつもあったしいい加減学習しようよ チラシ840
昔の赤毛のアンのアニメでも
アンが振り向くシーンで「男性目線の媚び」が入らないように動かしてもらうのかなり苦労したらしいよ
高畑監督のインタビューか何かで読んだ
あんな名作劇場の絵を描くスタッフでもそうなっちゃうんだな >>266
残念ながら241読んで「この人は明確に文法的に正しくないの分かってるなぁ」とは思いませんでした >>270
二言目にはアスペって語彙力ないなあ
会話通じない人だから仕方ないか
今日も散々馬鹿にされてたもんね >>271
会話通じないおばさんまだやってんの?
仕事何してんのほんと >>273
その話題とっくにこれだけスレに移動してるよ >>274
例のスレ見たらぴたっと動き止まってたから住人被ってるどころか本人なのがよくわかったわ チラシ840
進撃の途中まで女キャラの唇がピンクだったのすごく嫌だったな
原作カラーがそうならいいんだけど、そうでもなかったし チラシ847
酒さとかりんごほっぺじゃなくて?
赤面症って場面吃音や場面緘黙とセットのことが多いからそういう心因性のものは見ればわかる
イライラする人もいるかもしれないけど、えっちに見られたい変態なの?
そういう冗談つまらないしセットの人に失礼だからやめて >>251
カカロットも好きなキャラ同士で街うろつかせたりドライブさせられたり至れり尽くせりで有難いw
アニメIPゲームって結構ガッカリすること多いけどドラゴンボールは安定してるな >>268
男性目線を高畑勲は熟知してんたんだなぁ
あとなんのアニメか忘れたけどパンツは絶対見えないようにして下さいって書いてある
アニメの指定みたいな画像見たことある >>265
よく許されたな
さすがにちょっとエロいとかの範囲超えてるじゃねーか >>279
レイアースも原作者のCLAMPが胸に影入れないようにとか細かく指定を入れてたんだよね チラシ869
福井の図書館が公開してる覚え違いタイトル集を思い出したwww 絡み全体
高畑レイアースCCさくらで検索したらババア過ぎて引いてる チラシ868
なんで怒るのを我慢してるのか分からないが
食べないでほしい、食べるなら金を払えと注意するか
鍵のかかる場所に保管したら? チラシ868
なんで怒るのを我慢してるのか分からないが
食べないでほしい、食べるなら金を払えと注意するか
鍵のかかる場所に保管したら? >>287
チラシ868本人だけど
結構病状が進んでて下肢や手指に麻痺とかあって家の中を歩くのもかなり難しいんだ
介護食品は冷やして食べるゼリーや飲料だから自室の保管分は良くても冷蔵庫に置いとくと勝手に食べられてしまう
数が減ってるからもしかして食べたの?って聞くと悪びれずにうん美味かったとか言ってくる
そういうことが何度もある
お腹空いた〜が口癖の大食らいだから食い物見ると自分のものだと思ってしまうぽい
私自身は子供の頃からずっと母が異様に幼い性格をしていておかしいな?と思ってて
今は何らかの発達障害かもしれないと思ってる
憂いてもこっちが先に死にそうなのでつらい >>289
本当は戸籍分離して独立して生活保護や訪問介護受けられるといいんだけど体調悪いと難しいよね
病院にソーシャルワーカーさんいない? チラシ898
焦ってダメなのと結婚して当然家庭に不満持ってもデモデモダッテでハードに働きたくないから離婚はせず
旦那への憎しみを男への怒りに拡大させてるこじらせタイプもいるので腐ェミが独身喪とは限らないよ
むしろ子供持ったらそれを振りかざして何でもかんでも文句つけられると勘違いして大暴れタイプもいる
あんなの描いてる連中は非モテのブサ童貞に決まってるわ!!ぐらいのこじつけなみに流れ弾つれーわw
個人的には広告業界は勘違いイケイケ男でいかにも叩きたくなるようなブサコミュ障童貞系ではないと思うが
腐ェミが叩きたいのは強者男性ではないんだろう チラシ903
赤いきつねの方がそこはかとなく甘い気がする >>285
ババアがあのCMで騒いでると判明したなw >>289
ミニ冷蔵庫買って部屋に置いたらどうだろう >>289
毒家族への対処って肉体元気でもしんどいから病気だとさらに厳しそう
病気の時支えてくれるどころか削ってくる家族とかつらいけど多分結構いるんだろうな
家の中の移動もままならない状態だと部屋に冷蔵庫とかの通常ならできそうな対処も厳しいかもしれないね
どうにもならないが気力大事にしてお大事に
せめて入院とかで一時的にでも離れられるといいんだけどその親だと一人にしたらそれはそれで何かやらかしそうだし環境変えるのも大変だろうなと思う 追加
親が何かやっても全く289の責任ではないし気に病むこともないっての大事だけどさ チラシ868
うちは父に自分で買ったアイスやゼリーなど勝手に食われるのを危惧して100禁(キャンドゥ)で洗濯ネットとダイアル鍵式の南京錠買ってそれに入れて鍵閉めて冷蔵庫に仕舞ってたよ
洗濯ネットってチャックの端にチャックカバーみたいな輪っかがついてるからカバーとチャックの持ち手の穴に南京錠括り付けてカギ締めれるんだ
冷凍庫でも冷蔵庫でも年単位で使ってたが100均商品でも全然壊れない
南京錠の番号忘れても洗濯ネットをハサミで切って取り出せばおk
安物だし気兼ねなく出来る
勝手に食われるの腹立つよね >>289
主治医に報告して代わりに怒ってもらうとかでは効きそうにない感じかなぁ >>299
食い尽くし夫わかる?
怒ったり叱ったところでそういう特性は治らないよ
自分が食べた分買い足しておかないくらいなんだから
食べ物があったらスイッチが入る
感想言ったら許されると思ってる >>298
家の中歩くのも難しいって人に全然現実的じゃないアドバイスしてて笑っちゃった >>302
釣られんなよあんなのに
NGワード設定してそもそも見えなくするのがいいよ >>302>>303
子供部屋おばさんがどうのってやつだよね?釣りなのこれ…そうは見えんけど チラシ895
私もそう思う
一歩譲ると百歩踏み込まれるんだよ
今までずっとそうだったから
チラシ911
19世紀末のイギリスでも当時参政権のなかった女性たちが選挙権を求めて訴えたとき
「選挙権を欲しがる女なんてみんなブスに違いない」とすごく醜く描かれた女性のポスターが配布されたりしたんだよね
この男の「自分たちに従順な女はみんな若い美女で歯向かう女はみんな婆でブス」というのはどうやら本能みたいだよ
しょうもないよね、サフラジェット 揶揄 で検索すると見られるかも チラシ927
アニメが嫌いということはナマモノの801とか2.5次元が好きなのかな アニオタってオタクなら全員アニメ好きな筈だと決めつける人が多くて
漫画小説好きやゲーム好きオタクの存在は認知すらしてないの何なんだろうね
チラシ927
わかる、女性声優の演技もなんとかしてほしい
オタク向けアニメが嫌いなのは痴女衣装やくねくねした女キャラの存在もあるけど
女性キャラのキンキンしたアニメ声や演技が受け付けないからというのもデカい
アニメ界隈で有名な人って男性ばかりに見えるから
どうしても男性好みの演技指導に寄ってしまうのだろうというのはわかるけど てか一般人がアニメ全般をキモイと言うならまだしも、801好きがアニメ全般をキモイと言うのなんかおまいう感が漂うな >>310
漫画作品全部が全部アニメ化してるわけじゃないだろ
流行作品しか追わないような人の場合なら知らないけど
あとアニメ化したとしても原作ファン全員がアニメ化を好意的に受け入れてるとは思わないでほしい >>310>>311
ほんとそれ
こういう人絶対男の声優の事は叩かないよね チラシ938
身内の方のご無事を祈ります
滞りなく終わりますように
それとは別の話なんだけど
世の中には「こいつが幸せだと自分は不幸だ」と感じるほど誰かに憎しみを抱いている人や
他人の不幸でしか幸福を感じられない人もそれなりにいるので
「みんな幸せ」ってのは絶対にありえないんだよなぁと思う
チラシの人はそういう話をしてるんじゃないとは分かってるけど絡みになってしまうのでこっちで >>315
それ絡む対象前レスに書いてるから
>>1ではないと思うよ >>318
前レスに書いてるなら自分に安価つけて追記とかすりゃいいんだよ
大抵みんなそうしてるし
例外作るとあれはこれはってなって面倒くさくなるでしょ 絡み>>318
一回絡む先書いたらその後書かなくていいってルールだったのか >>320
こんなことで分かりやすい嫌味を言うの草
ストレスたまってそう >>325
やりたいことの意図が分かりやすすぎるよ >>323
嫌味だと感じるということは自分でもその解釈に無理があると分かってるってことでは
正当な主張だと思ってれば「そうです」「いやそうではなくこういうことです」で済む話じゃん
笑ってる場合でなく単純にあなたがおかしい >>327
まず>>319には反論してないよ
言わなくて良い嫌味をわざわざ言う人間のことは笑うわ >>328
いやだから320を嫌味と受け取った時点であなたがおかしいという話をしてるんだよ
自分が屁理屈言ってると自覚してるから320のレスを嫌味だと解釈したんでしょ
本当にそういうルールだと思ってるなら「そうです(自分はそう思っています)」で終わる話なんだから >>329
流石に嫌味かどうかぐらいわかるわ
間違いの指摘と嫌味を言うのを受け入れるかどうかは別モンだわ >>330
なんか話噛み合ってないな
とりあえず>>318は間違いだったってことでいいよね? >>331
そうだね
>>320
が嫌味腐ということも変わらない >>331
話が噛み合わないんじゃなく
あなたが嫌味腐を屁理屈こねて嫌味腐と認めないから変になってんだよ >>333
嫌味だと認めてないんじゃなくてあなたの考え方が根本的におかしいと言ってるんだよ
やっぱ噛み合ってないし今後も噛み合うことはないだろうからもういいですさよなら >>331
そして嫌味と指摘は別物だと分かってないから噛み合わなくなってんだよ >>333
昨日話通じないって言われまくってた人? >>334
嫌味を言うことと指摘することは別物だと理解できないあなたがおかしいわ >>336
飛行機ビュンビュンが露骨だね
昨日はここに書き込んでないよ >>338
飛行機なんて乗ってないけどここにこんな会話できない粘着質な人間が複数人いるならそれはそれで引くわ
自分も腐のくせにわざわざ悪口に「腐」ってつけるのもキモ >>341
嫌味腐とか言ってるけど自分はレスバ腐じゃん
草草の草 >>336,340,342
あれは話通じないわー会話できないわーって言ってるアレな方の人が連投してただけ
つまり貴方の事です >>345
我慢できなくて泣きながらでてきちゃって草
誘導されてるので移動してください迷惑です あーでも>>346のおかげで昨日の会話できない話通じない連呼婆がいつもの人本人なのはよくわかった
今日は一段と症状が酷いね他人とまともに意思疎通できないのに絡みに粘着してて草 >>348
嫌味と指摘の違いがわからない腐は会社で後輩にパワハラしないように気をつけて >>349
>>350
嫌味指摘云々は知らないけどお薬が必要な人だったのか
ゆっくり休んでね >>352
自分が何を言ってるのか理解出来る?
薬が必要という言葉の重さが分かってる?
人にゆっくり休んでねという前にあなたは薬が必要という言葉の重さを理解して学ぶべきだわ 絡みIDコロコロ
IDコロコロに構う方もコロコロなので草
嵐に構うやつも嵐 これ以降ちゃんとスレルールを守って
この流れはもう打ち止めにして
全員まとめて絡みスレルール
>>1 >>353
いやもうほんと休んで
こんなとこで暴れてる暇あったら治療したほうがいい チラシ954
思い出補正とかおいしいアイス増えたせいかも
小さい頃家族と食べた時はすごいおいしかったのに
それからかなり経ってカップの食べた時は甘すぎコクなしでこんなのだった?って不思議になった チラシ954
ビエネッタは完全にイメージ商品
だから高級感増し増しのCMやパッケージから変えるべきではなかった チラシ949
「カップ麺なんて男が雑に飯すませたいときに食うもんなんだから女に訴求してどうすんだ」と言ってる男ならXで見た
世界の解像度が低すぎてもうどうしようもないやつらは実在するんだなと変に感心した チラシ955
フィクションが読みたいって話に無粋だが
福祉マシマシの時代なんて戦後せいぜい数十年だしそれももう長くは続かないだろうから
数百年とかのスパンで考えるとすごい一過性の流行みたいなもので教科書には取り上げられもしないから知られないとか
せいぜいええじゃないか踊りみたいに一行載るぐらいじゃないかなとか想像した
確かに楽しいなこういうの >>356
治療した方が良いと気軽に言い出してマウント取ろうとするの本気で性格悪いわ >>356
私は嫌味でも治療した方が良いとは言い出さないよ
人にそんなことは言わない
あなたの性格には大いに問題を感じた >>363
IDコロコロして人にモンスターと言い出すのはもはやその人格に問題が生じてるわ >>366
煽りなしの>>1が出来ずに
IDコロコロして問題が生じてると言い返して都合よく1してるのバレバレだよ チラシ910
そういう人はちゃんと勉強しているで
Youtubeの世界の闇を暴く動画とかでな
時間がたくさんあるからな チラシ917
Gはわからんがコオイムシとかタガメとかは?
画像検索結果はなかなか閲覧注意だった チラシ925
手のひら返してる人なんて見ないけど?
女だろうがなんだろうがキモいものはキモいで一貫してるよ
アツギだって女だったんだけど
さらにAIの破綻修正できないのにクリエイターキリッしてるヘボとして有名になってる
こんな女多い板に乗り込みアンフェとかウザ 書き忘れ
こういうのこそ「女の敵は女」
女のくせに女を性的客体化するな >>375>>377
Xにごろごろいるじゃん童貞男の仕業!って言ってたのに女ってなったらアニメと女声優そのものがキモイにシフトしてた
アンフェガーとか知らんから巻き込むなよ >>377
その話題とっくに>>1されてるし再持ち込みしないでほしい ID:LYkUxzk60
最初の指摘通り病院池案件で草
薬飲んで死ねばいいのに >>407
IDコロコロには指摘しない時点でIDコロコロしてる本人だとバレバレだよ >>410
IDコロコロやっぱり我慢できなくて直ぐに自白してる
>>1 >>412
やっぱりIDコロコロ本人だった
人に死ねとか言っちゃいけないよ 多分自分にもコロコロとかID:LYkUxzk60言うだろうな
見えてない何かが見えてる >>413>>415
ID見えてなくて草
どうせ荒らされてるから言うけど頭のバグり方が本物だよね
近いうちに捕まりそう >>416
近いうちに捕まりそうとか他人に向かって言うの人格に真面目に問題があるから己の言動を見直しなよ >>418
>>419
417も言ってるけどもう1されてるんで>>1 >>420
あなたが私をスルー出来れば終わるんだよ
IDコロコロさん
>>1 >>421
謎ルール過ぎて草
絡みの意味もわかってなかったのかスルーしろとかいうんだったら最初から絡みに来るんじゃねぇよカス >>422
また我慢できなくてIDコロコロして私に絡んで来てるじゃん
私もそろそろ終わりたいからいい加減にスルーしなよ
>>1 >>423
スルーすれば終わるとかお前のマイルールはどうでも良くて何度も>>1されてるから守りたくないならこれだけ行くかして
そこで好きなだけやれば? >>424
守れてないのはあなたも一緒だね
いい加減にスルーしなよ
>>1 >>425
守れてないとかじゃなくてもうこれだけでやってって >>426
やっぱりスルーできないんだね
IDコロコロ頑張ってるね
>>1 >>427
だからしてない
>>1したくないならこれだけがあるからそっちでどうぞ >>428
こんなにスルーしないのIDコロコロさんしかいないよ
>>1 >>429
いやもうID見てほんと
これ以上はこれだけでやって >>430
こんなに直ぐに即レス返すのIDコロコロさんしかいないわ
>>1 絡み今の流れ
IDコロコロが全部やってるみたいな妄想に取り憑かれてるみたいだけど自分が書き込んだのは426からなので
もしかしてこれだけが怖いの?>>431 >>432
サブ端末があれば他のIDも使って自演できるよ
だからスルーできずに即レス返すことでIDコロコロさんだって分かりやすくバレバレなんだよ
何でそんなにスルーができないの?
>>1 >>432
妄想に取り憑かれたとか余計な言葉を入れることがIDコロコロさんの特徴だから分かりやすい >>433
>>434
サブ端末なんか持ってないわ…だから妄想だって言ってんの
早くこれだけに移動してくれ >>435
だからスルーしろって他の人も言ってんのにそれが出来ず我慢できずに書き込む時点でIDコロコロの人だってバレバレなのよ
>>1 これだけに行くとスルーされるからそれが嫌なんだろうな
>>436
>>1 私をスルーしたら終わる話なのにそれができないのがね
いい加減にスルーしなよ
>>437
>>1 >>438
50近いババアがこんなんやってると思ったら笑えてきた これ以降は私にレスしないでね
そうしたら終わるから >>443
かなり本気で年齢違うよ
よく分からんイチャモンつけるの悲しいぬ >>446
悲しいね、だよ
もしかしてあなた自身が50歳なのかなごめんね >>448
>>449
444 風と木の名無しさん sage 2025/02/18(火) 15:25:43.89 ID:LYkUxzk60
>>443
かなり本気で年齢違うよ
よく分からんイチャモンつけるの悲しいぬ
悲しいぬおばさん頼むから落ち着いて >>450
50歳は自己紹介だったんだね
このレスバに耐えきれずに謎な年齢のレッテル貼りお疲れ様
用事で書き込めない時があると思うけど私にレスがあったら0時前か後にまた書き込むよ
暫くまだここにいれるからレスつけたら返してあげるからね >>452
レスバに耐えきれず煽り方向に行くの私より我慢力がないよ >>455
それしか言えないんだね
悲しいね
レスバに耐えきれなくなったんだね >>454>>456
そんな貴方に50悲しいぬプレゼント >>457
50歳はまさにあなた自身の自己紹介だったね >>458
>>459
そこはレスバに負けて悲しいぬ(笑)でしょ
喧嘩も弱けりゃセンスもないのか >>460
我慢できずに罵りをし始めたあなたの負けだよ >>1
争いも耐えきれなくなったのあなたが先だしね >>462
我慢できずに煽っちゃうのレスバでの負けだよ >>464
罵りが本当に我慢できなくなってるね
レスバにおいての負けだよあなた >>467
レスバに耐えきれなくなって煽りがやめられなくなったの可哀想だと思うわ 順調にバグってるね
465 風と木の名無しさん sage 2025/02/18(火) 15:45:11.14 ID:LYkUxzk60
>>462
我慢できずに煽っちゃうのレスバでの負けだよ
466 風と木の名無しさん sage 2025/02/18(火) 15:45:47.44 ID:LYkUxzk60
>>464
罵りが本当に我慢できなくなってるね
レスバにおいての負けだよあなた >>469
本当に煽りを我慢出来なくなってるね
用事が出来て一度去ったら0時前後にはまた来るからね >>470
>>472
二度とここに来なくていい誰もオマエなんか呼んでないから
悲しいぬー >>474
50って言われたのもう忘れてて草
はいさようなら >>475
50歳に関しては結局あなた自身の自己紹介だったね >>476
自分から用事でいなくなるって言ったんだからとっとと消えたら?
お疲れ50の婆 >>477
用事があるから途中から去るよと言ったんだよ
50歳の自己紹介の方 >>479
あなたもそろそろ去りなよ
50歳の自己紹介の方 >>482
普通に絡み使いたいからどいてくれない? >>483
あなたがもう書き込まなくなったらそれで終わるよ チラシ975
猫可愛いよね
ふてぶてしい猫も甘えん坊の猫もどちらとも好き チラシ380
その手の人100パーセントまーた女が女の仕事を奪うのかって言うよね
男が作ろうが女が作ろうがダメなものはダメだよ >>486
こんなあたおか女が猫を飼わない事を心から祈るわ チラシ972
auマンデー今だと1100円で映画見られるよ チラシ990
じゃあ隙あらば暴力振るってきたり物奪ったりする、教室の端にいても臭ってくるレベルの子とも仲良くしてやってね
だってなかまはずれって >>492
ごめん途中で送った
だって仲間外れっていじめじゃん チラシ992
海外の事件の報道で「日本人はいませんでした」って言うのどうなの?って物申してた何かの歌の歌詞を思い出した
被害者に日本人がいなかったから「あー良かった」って事?日本人以外は犠牲になってても構わないの?って事なんだろうけど
いやそういう事じゃなくね?と思うけど
なんの歌だったっけなアレ… >>494
イエモンのJAMだね
でもそれは全然意図が違って
「邦人が被害に遭ってなかったからオッケー!」って意味じゃなくて
「邦人は被害者の中にいなかった。だから安心しろ、そして問い合わせてくんな、必要な情報が入ってこなくなるから」って意味なんだよ
あー推しじゃなくて良かったぁ〜とは違う >>492
それは仲良くするしない以前に大人の福祉が介入すべき案件では >>496
でも押し付けられたんだよ「仲間にしないのはいじめだ」ってさ
結局はその子は誰にも仲間にしてもらえなくなったけどそれをいじめだー悪い〜とか言われたって仕方ないじゃん
何発も殴られてお気に入りの物も取られたり壊されたりしたんだから関わってられんよ
んで990みたいなこと言われたらくたばれって思うよ
綺麗事ばっかいいやがって >>495
サンクス
海外旅行に家族や知り合いが行ってて不安な人達向けの真っ先な情報なんだよね
ついでにイエロージェネレーションの曲で
隕石が二千八百何十年に落ちて地球滅ぶけど私達は死んでら良かったわってキャスターが笑顔で言うのに対して
歌詞内の主人公視点で苦々しく思うようなのがあったの思い出したw チラシ991
献血に関しては女向けのセクシーなコラボがあってもいいと思ってる
「相応しい」というのもよく分からない
変に高尚ぶって献血のハードル高くするよりある程度は俗で下品な方が人も集まりやすいからいいんじゃないか >>490
とりあえず猫には近づくなよ
>>497
それはもっと怒っていい
関わりたくない子と無理やり組ませるって教師である大人が責任放棄して生徒に押し付けてるだし被害受けたんなら綺麗事に聞こえる気持ちも分かる >>499
女はそもそも体の構造上献血しづらいからキャンペーン打ってもあんま効果ないんだと思う チラシ990
イジメはダメだよね
ババアとか罵ったりもね >>497
例えば暴力振るったり持ち物壊したりSNSに晒したり…みたいなのは当然相手が誰だろうがやっていいことじゃないけど
そういう他人に明確な実害与えるような人間を仲間に加えなかったり親しくしないことを「仲間はずれ」「いじめ」と呼ぶこと自体おかしいと思う
誰だってそうするよ
自分の身を守る行為にさえ「仲良くしろいじめるな」って外からほざいてくる人間なんて
他県から「熊殺すなんてかわいそう」って言ってる人と同じ人種だから気にしなくていい
文句あるならお前が仲間に入れてやれよでしかない >>497
あなたに同意
他害する子でも許してあげないと悪者にされる
だからあなたの言うことと憤り滅茶苦茶わかるわ >>499
1.貧血じゃない
2.持病がなく大病したこともない
3.体重50kg以上
4.海外旅行したことがない
ってなかなかにハードル高くない?
自分は貧血で少食で体重45kg越えたことない太れないガリ
50kgあればもしかして貧血にならない?
この服可愛いって試着したら胸がパカパカするとかもうね >>506
162cmの52kgより少し低めでも貧血で断られたよ >>506
太っていて貧血の人もいるので確実に貧血ではなくなるとは言えないけど改善する可能性はある >>506
海外渡航に関しては基本は帰国から4週間以内がダメってだけで一生できないわけじゃないよ
胸パカパカは知らん チラシ997
そのクリエイターさんがオタク芋女と罵られたことがネットニュースになってたね
作品に言いたいことがあってもクリエイターをレッテル貼り攻撃するのはやっちゃいけないことだわな >>506
持病と海外旅行はチェックするだけで全部ダメってことはない
直近4週間の帰国じゃなければ海外は高確率で大丈夫だよ
持病も輸血や類する治療を受けたことがなく症状が安定していて現状使っている薬が献血に影響がない場合はOKなこともある >>511
個人的には>>506の3が一番難易度高いわ
ほぼ平均身長でも45もだし50は更にそこまで到達した事ないし >>512
体重50キロ以上はハードル高いよなぁ……
女だとデブか身長高い人しか無理だし 女の平均体重54kgのはず
それを知らないアンフェおっさんは帰ってどうぞ チラシ36
好きカプの一つが90代イケジジ×青年で見た目が止まってる実は攻めと同年代受けだから「えーそんな」って思ったけど自分もあのカプ以外でジジにハマったことないからあのカプだけが特殊例なのかもしれない… チラシ46
子供のうちに逃げ癖サボり癖ついて詰んだ例が多すぎるからなぁ
学校って「ある程度」無理してでも毎日規則正しい生活を送る基礎を作るとこだと思うよ
元々家庭での躾で既に身についてて無理する必要もない人のが多いんだけど チラシ26
おそらくモペットのことだと思うけどあれ自転車じゃなくて原付扱いだから、たとえペダルだけで漕いでても本来ならナンバーやらミラーやら色々装備が必要なはずなんだよね
もちろんヘルメットも
だけどそんなの見たことないよね
あれマジでもっと厳しく取り締まって欲しいわ チラシ52
ダイマだけどフタアミンhiクリームお勧め
@コスメでも殿堂入りしてる肌荒れ最強クリーム
抗炎症成分が入ってるからヒリヒリも治まるかと チラシ58
言ってることがよく分からない
自分の意思がある男らしい男とか商業BLでもあるよ
少年漫画のノンケ男じゃないと妄想できないと言われたら理解できるけど チラシ62
エグザイルとかエグゼイドっぽくてダンスとかゲームが上手そう チラシ983
あの漫画のあの話に限定すると
あの3人(伯爵令嬢)よりグレイスのほうが2ランク上(公爵令嬢)で
1話でオーヴェルヌ家は王家に次ぐ権力があると言われてるので
そこの娘相手につけ上がろうとするなら相当のアレだと思う チラシ51
歩道だと歩行者が危ないので車道行って欲しい
自転車は老若男女危ないの多過ぎる 絡み>>525
人と自転車、自転車と車、なら車の方が怪我はしにくいかなって チラシ78
それは日本人も大概では?
というか世界中大体みんなそうだと思ってる >>530
まあ結局日本の道路が狭いのが悪い
広けりゃ自転車専用通路が作れるのに >>526
歩行者のこと何も考えてなくてドン引き… チラシ59
わかる
汁飲んでる角度がエロい
ただ職員室なんて紙の書類沢山あるだろうしパソコンやりながら食べながらは良くないぞ……ってなっちゃう チラシ87
長命種でもなければ異世界転生した訳でも無く、親にそうあれと育てられた訳でもないのに成人男性?を
おお愛い愛いとか言うあの人格形成は嘘くさいよね チラシ87
そういうのも漫画の登場人物を自分のアバターとして見るタイプの人には刺さるのかもしれないね
友達から「この漫画すっごく面白いよ」と言われて借りた漫画が
化粧したら実はすごい美女がイケメンにモテモテになるというような内容だったけど私にはまったく刺さらんかった
よく考えてみたらその友達の彼女は夢女子だったし方向性が違ったなって
どれも悪いことじゃないんだけど好みが違うのはもう仕方ない >>534
そこも含めてなんか気持ち悪いんだよな
キャラクターではなくアバターとして作られた感じがプンプンする
なんというか「生きてない」ないし「暮らしてない」って感じ チラシ60
そんな転生if二次誰が読むんだw
でもまあとりあえず自分でかいてみたらどうかな
私は読まないけど
書いてて思ったけどもしかしたら夢女子には需要あるかもね チラシ990関連
いじめと見なされる仲間外れって昨日まで仲良くしてたのに急に示し合わせたように無視するやつかと思った
990は悪意のある行為をいじめだとしてああいう書き方してるんだろうにキレるの何なんだ >>539
明らかに983に対する絡みだったから983本人がキレたんでしょ
勝手にそういうのを想定した990が悪いと思うよ チラシ121、>>537
令和を冷和と書くとか昭和を照和と書くとかどういう集団なの?
文字を学ばせてもらえなくていま頑張ってる人たちとか? >>541
単なる手癖だと思うよ
親の名前に照の字入ってて書き慣れてるせいで昭まで書いたら下に点々入れたくなる >>540
一般的にヤバイ奴を避けることをいじめって言う? >>543
>>497は実際いじめだと言われてたらしいから一般的にどうとかは関係ないんじゃないかな
てか一般的には「仲間はずれ」はいじめに該当するので
あとはどこまでが仲間はずれにあたるかなんじゃない >>545
983の周囲は避けてるだけなのをいじめだと言って990は(多分)恐喝、暴行とかがあったと思ったって感じかな
ちょっと前に北海道の件を絡めて983みたいな事を言ってるレスがあったから過剰に反応してしまった >>543
避けられてる側の声がでかければ主張が通ったりする >>546
過敏になるのは分かるけど983には「遠巻きにした」としか書いてないからそこまで妄想を広げた990が悪い気がする
そもそもチラシ絡み自体がスレルールに違反してるんだからそんな当てこすりされたらキレられてもしゃーない チラシ164
まだ一人が言ってるだけの段階だろうけど御前や貴様が元々は敬う言葉でも悪口やガラの悪い言葉になっていったように貴方もそうなるんだろうかと思わせるあれそれだったね チラシ
女に嫌がらせしたいアンフェ荒らし、雑談多すぎない?
春にしてもひどすぎる >>549
ほんとそれ
今っていろんな意味で過渡期なんだろうな チラシ175
書かないよ
そんな人いたらビックリする
中国人じゃない チラシ178
THE COLLECTORSはいいぞ チラシ179のシチュエーションで未だに最初に思い出すのが絶愛なんだよな… チラシ187
アイスもサーティワンのやつ抜群に美味しいしな
やっぱり専門店は強い チラシ188
迷信深い祖母が「枇杷の木を植えると病人が出る」と信じて果実の枇杷すら忌避していたのでそんな感じなのかな
枇杷の葉は薬用に効く→病人が貰いに寄ってきて感染するみたいな理由だと聞いた 絡みビワの木
ビワの実は美味しいし割と高い値段で売られてるのに チラシ198
小林麻央が亡くなった時に櫻井翔も似たようなことやってたの思い出した >>559
意外とたっけぇよなあれ
でもあの木に登って手に入れようとするとあの値段も納得かもしれん
かつてのうちの近所のガキどもで、枇杷の木から落ちたことがない奴は少なかった >>558
枇杷の木はすごく根が広く張るから家を傾けるとかも聞いたことがある チラシ212
おそ松さんよりマシだと思う
てか伏せた書き方キモいな >559
枇杷は伝統的な中国の図案だと桃やザクロと一緒に描かれるような縁起物なんだけどな
現代だと意味が違ってきてるのかね 絡み枇杷
造園業なのでよく大きくなりすぎた枇杷の枝切ってくれという依頼が来る
初夏のまさに旬という時期だとたわわに実ってるから
実をとりやすいように切った実付枝を庭先に置いといても「いらない」と言われること多いんだ
あまりにもったいないから了解取って持ち帰らせてもらうんだけど
日当たりのいい場所になったやつなんて甘くてほんとにおいしいんだ
店で売ってるよりは小ぶりだけど味の濃さでは負けてない
すぐに木がデカくなるのは難点かもだけど、病気にも虫にも強いし
何もしなくても毎年ガンガン実をつけるし枇杷ってほんとに優秀な果樹だよ >>566
なんでだろう?
お店で売ってる枇杷の実高いよね?
食べすぎてアレルギー発症したのかな >>567
毎年大量に食べて飽きてしまったんじゃないかな
他の食品でもそういう話たまに聞くし
(子供の頃食べ過ぎて嫌いになったとか飽きたとか)
もしくは元の持ち主もしくは建てた親が植えたけど自分は好きじゃないとかさ >>566
びわに馴染みが無いせいか初めて食べた時にぼやっとした味だなと思った
柿と同じカテゴリー チラシ188
昔住んでたとこの近くにまさに玄関に立派な枇杷の木が生えてて
近くの園児達が取らせてもらいに来てて楽しそうだったなぁ >>567
そもそも欲しくて植えたんじゃなくて先代が植えてたとか勝手に生えたとかで興味ないんじゃないかなー
うちには金柑の木が2本あって、放置してるせいもありどちらにも山のように実がなるけど誰も食べない
たまたま訪ねてきた親戚や知り合いが羨ましがるので勝手に登って採ってってと言うと大喜びでもらってくれて逆にありがたいくらい
ほっとくと鳥がくるし果樹は意外と厄介だよ >>531
うちの近くの大通りは歩道部分が2分割されてて
歩行者と自転車レーンになってるんだけど
(縁石みたいなのあって色分けもされてる、標識もある)
自転車レーンを歩いてる歩行者がよくいて困る >>573
金柑なんてあったら自分なら大喜びするけど
たしかに鳥は困る >>573
金冠いいなー
ジャム作り放題じゃん!
イモラーとしても欲しい
2回ほど鉢植え買ったけど2回とも枯らしちゃったんだよなぁ… >>573
うちは昔家建てた時に柿植えて毎年の楽しみにしてたけど年取ったり家族少なくなったりで年々消費量が減って持て余してる
放置するとサルとかクマとか来て危ないから収穫して近所に配ってるけど大変だからそろそろ切り時だなと…
思い出もたくさんあるからできれば残したいんだけどね チラシ248
昔の名作の時代と今のゲームじゃ作るコストやかかる時間が段違いだから問題なんだよ
制作費や制作期間的に新作を数年単位で出せていたSFC時代とかならスペックが高い大いに結構と言えたけど
今の時代スペックの高さを活かしたゲームはプレイする側にとっても高いハード買うことになって負担になるし
作る側も高度な技術を持った人材や人員、膨大な制作費、制作期間がかかるわけで
そこにコストかけるくらいならそのへんは程々にして、ライトユーザーも手を出しやすい値段で短期間に出してほしいってのが
「ゲームの性能はこのくらいでいい」派の自分の要望だな
今のゲームって新作が出るのに時間かかりすぎてそのシリーズに触れてない空白の世代も生まれてるし
制作費のせいで大手とインディーズゲームとくっきり分かれて
その中間のメーカーみたいなのがあまり無くなってしまったのも残念だ >>578
秋田では高齢になって収穫が困難になった家の柿もぎを代行してあげるボランティア?の人がいるってテレビで見た
それこそ放置するとクマが来るからだって
結構深刻な問題なんだなとそれで初めて知ったわ >>577
ワクワクする趣味の一つが無くなると寂しい感覚じゃない >>572>>582
そいつたまに現れるダル絡みするいつもの人だからサクッとNGしたほうがいい
日常生活が悲惨だからスレ民でストレス発散してるだけ
嬉ションして居着くから触らないでやって チラシ280
PayPayでの支払い上限は1回百万円までだから受けがえらい安売りされてることになってしまう >>585
楽天ペイならカード紐付けで無制限になるけどなw
waon支払いだとワオンて鳴るのかな? チラシ291
階段は登りより下りの方が転げ落ち易そうで怖い チラシ314
いやーそれは314が悪いよ
ちゃんと「ご購入ということでよろしいですか?」に「はい」を貰わなきゃ チラシ314
「⋯如何でしょうか?」
「はい」
「では購入になります」 ←何で?? チラシ314
そのはいは自分なら単なる相槌ととる
おっ購入だな!あざーす!とはならん チラシ314
買う買わないじゃないけど私の経験
「〜どうしますか」ときくと「はい」と答える人が一定数いる
この場合の「はい」はマジでどっちなんかわからんので、イエスノーで答えられるようにしないといけない チラシ318
内容把握できてるんだからあなたも立派な同じ穴のムジナ
興味ない人は知りもしないし調べない
昔の2ch風に言えば「祭に参加するなんてダサ」って遠巻きに見てる踊らない阿呆 >>580
里におりてくるクマが増えたのも過疎化高齢化で果樹の管理や草刈りなど地域の手入れが行き届かなくなったせいもあるんだよね
こういうの自治体になんとかできないかかけあっても結局地域のボランティア頼りでなかなか大規模な草刈りとか雑木林の手入れまではできない… チラシ322
わかるが子供向けじゃなくても作品をずっと恨み続けてるのは怖いよ…
成就しなかった男女カプ厨に多い チラシ337
某小売店のマネージャーやってるがそんなことは観測されてないのでたまたま別の理由でそうなってただけでは?
あまりそういう思い込みしないほうがいいと思う チラシ358
ありえないとまでは言わずとも正直きたねえなと思う
シャンプー前なら髪に付着した汚れた外気が湯に溶け出て気持ち悪い
シャンプー後なら折角洗ったのに自分の体から流れた汗などが混じった湯で汚れて台無し
とはいえ自分ちの風呂で自分だけが入るんであればお好きにどうぞだけどね >>598
本当にそれ
洗った後でもコンディショナーとかトリートメントつけてたら落ちちゃうから自分は絶対やらない チラシ314
「はい」だけじゃどうとでも取れるからYESにはならんよ
「如何でしょうか」
「はい」
「では契約ということでよろしいですか?」
的な確認をもう一度挟んで明確に向こうから「契約します」という言質を取らなきゃ チラシ348
内容は置いとくしてリアルタイムでXやってるが謎すぎて笑ってしまった
Xはリアルタイムが基本では……? >>601
下らない揚げ足とる割には内容には触れないの逃げてて草 >>603
はっきり言っておくけどマルチでもコピペでも釣りでもないから下手な印象操作しても無駄だよ
もっと頭使ったら? >>601
>>603
TL追えてるやつと乗り遅れるやつとの違いがリアルタイムって意味だけどそんな事も知らないの? チラシ372
そもそもブルマとベジータの痴話喧嘩って二次創作でしか見たことない気がする >>606
ちょっと昔のアニメでトランクスがどっち似かで喧嘩してるシーンあったんだけどあのイメージ
まあどっちにしろ原作にはないけど チラシ386
初めて聞いた、見かけることがあったら買ってみよう チラシ391
ならない
私からするとあたたかいうどんのつゆはこの色だから食べ慣れてなさすぎて
何でそれで食べるの??ってなる
ざるうどんのつけつゆが醤油なのはわかる
でもあたたかいうどんはこれでは??↓何でそれなの??とは思う
https://i.imgur.com/N0rAGvw.jpeg
https://i.imgur.com/R6T0HhP.jpeg チラシ400
私もそう思う
別のゲームなのに全く同じ人物が宣伝してることがあってすごいなと思った チラシ391
なか卯は京風のレシピでメニュー提供してるぽいけど白だしのうどんツユだった
醤油じゃない
行きつけのなか卯はここ一〜二年で何故か濃く作る様になってしょっぱくなっちゃったのマジ残念
関西って出汁の色が薄いからこれじゃ味しないだろって外国人店員がマニュアル無視してるのかなとゲスパーしてる チラシ416
あれ挟まる女(男)立ち入り禁止の意味だったのかw チラシ426
ビエネッタはエスキモーから森永に製造会社変わってから味も変わった気がする
何年か前に味をリニューアルとかやってたけどそれより前から変わってた
レディボーデンも明治からロッテになって味変わったなあ >>613
エスキモーは国内販売されていたアイスについては実質元々森永のブランド名で名前が変わっただけだよ
製造は変わってないはず
レディボーデンは実際に製造元が変わってるけど 絡み>>614
そうなんだ、大元の名前になっただけで変わってはないんだ
小さい頃食べてた記憶よりなんかさっぱりした気がするんだよね
大人になって味覚が〜、と言う人もいるけど10代の時だからそんな変わってるとは思えないし チラシ446
わかる、ABカプ推しもしてるけど2人のコンビ推しの気持ちもあるからAdisの作風はやらない
でもそのせいか、AB固定表明してるのにA単推しや逆リバに近寄られてウッザいんだよな
A単推しや逆はBをdisる作風の人が滅茶苦茶多くてムカつくから気付いたらブロ解してる
同じコンビ推しのフリして近付いてきて実は私別垢ではBA扱ってて〜と
交流してから明かされた時は騙し討ちされた気分でムカついたわ
世の中の傾向としては片方の感情が重いカプが人気なんだろうと思うけど、双方想い合ってるカプもいいじゃんね >>616
途中分からない
たとえBAでもBdisしない人ならいいんでは?Bdisするならコンビ推しでも嫌だろうし
要するにそれはBdisされるから嫌なんじゃなくて単にBA嫌いなだけじゃないの チラシ446
特に攻めdis激しいカプではなくても攻め単体について語ってるだけでも寄ってきたりするよ
好きならそのキャラの受けもいけるだろって考え持ってそう >>617
Bdisする人が多くてムカつくってだけでBdisがあるから嫌いとは言ってなくない?
AB固定だからBAは無理だけどその上でBdisする人が多いからムカつくってことでしょ >>617
BAにあまりにBdisA猫可愛がり作品が多いからもう表記見るのすら嫌になったんだよ
あとA受だとAをショタ化する傾向があって嫌いだとか嫌いになる理由なんて
複数あるもんだけどいちいち全部書かないだけです >>619
じゃあ>>616がAB者はAdisするからお前も無理だわって言われても粛々と受け止めるんだろうか
私はやらんわ一緒にすんなよって思わないのだろうか >>620
それが「その人の特徴」ではなく「BA者によくあること」なら書いても書かなくても同じことなのでは? チラシ460
何についての話題かは知らないってこと前提で
画像や映像や音声上げてるから本物だって理屈は必ずしも通用しない世界になってきてるよなとは思う チラシ460
その画像が信用に足るソースなの?という可能性の話をしてるんだよ
X見てると嘘つきだらけなのわかるだろう
とくに変なイデオロギーに染まってる連中は >>621-622が何にそこまで引っかかったのかよく分からない
そこ別にどうでもよくない?と思うんだけど >>625
別に分からなくていいよ
そういう人なんだなって思うだけなので >>624
何の話かは知らんが正直Xはソースにはならない気がする
嘘松の聖地みたいなとこだし
いうてまあ極端な話何をしようが完全な真実を示すことって難しいんだけどね
嘘を示すほうが簡単 >>623>>624
100信じてるわけではなくて自分がXで見たのは単純に棚の面積を考えるとカート何個いるのどこに積み上げるんだって話になるので空にするのは無理だと思う
それで加工アプリだAIだ!とか言い出したらキリがない
逆にこんなに売れ残ってる!って後ろにある品を前の方に寄せ集めして撮ることもできるわけだしそこはちゃんと分かってるよ >>628
何かと思ったら赤いきつねかぁ触りとうなかった
極端な話、陳列担当者が空にして写すこともできるだろうし(逆に満杯にして売れ残りまくってるように見せかけることもできる)
そんなん問題の本質にもかかわらないだろうからクソどうでもいいっすよアホくさいなぁ
どうしても目に見える証拠が欲しいなら東洋水産の株価と企業成績でも見りゃいいじゃないの >>627>>629
不買運動に対抗してまとめ買いしてる画像あげてる人達も普通にいるからそこはソースにならない云々は違うわ
それで買ったフリしてるんだ!とか言うやつさすがにいない >>630
そんな個人単位個店単位で目に入る情報だけ見て語れることなんか何もないよ
落ち着きなったら >>629
>>630
自分で店側の担当者とか極端な例出してる時点で頭大丈夫かなと心配になった
単純に売れてるとか買ってる人のことが気に入らないだけでしょ? >>631
買わないアピールしてるやつよりかは買いましたって画像あげてる人のほうがよっぽど信憑性あるわ >>632
?
局所的それだけで語れることなんかないって話だよ
別にあの話についてどうこうは思ってないから売れようが売れなかろうが結果を見るだけ
気に食わないも食うもない >>633
話噛み合ってなくないか
自分の言いたいとこだけぶつけてきてこっちの書いてること読む気無いでしょさては >>634
公式アカウントがフォロワー増えたって喜んでたけどそれも局所的とか言うんだったら話通じない
多分これ売れ残ってんなぁってレスしてたらここまで噛み付いてこなかったよね チラシ463
赤いきつねとみどりのたぬきは
年末くらいからどこも120円くらいでセールやってて目玉商品にしてるからなあ
最安値で98円のとこも見たし
別にあのCMどうこうは関係なく
単に安くなってるから売れてるだけ
昔からあるロングセラー商品だし
備蓄品としてどこの家庭だって安けりゃ買うだろう
まあそれはそれとして
あのCMはキモいけどw >>633
買いましたアピールじゃなく赤だけ売り切れてますアピールだよ
撮影者がカゴに商品を除けて撮ってる可能性もあるんだし通りすがりならまだしも何かしらの意図を持ってわざわざ売り場へ行ってる時点で自分なら臭いと思うね チラシ462
分かる分からないっていうか倫理的に拒否感あるんだと思う
あと個人的には肯定派が今現在生きてるダウンの人やその親に対して非人道的な暴言ぶつけててそれへの反感がものすごくある
あの技術そのものに関しては賛成なんだけど >>635>>638
それそっちな
なんで語れることなんかないとかお前が決めてんのか知らんけどあのCM見て食べたくなったとか買ったって画像あげてる人はいるからそういう人のことまで嘘つきだとは思わないってだけだわ >>641
別に売れて悔しいわけではないからいいのでは
勝手に対立構造作って戦争してるつもりなんだろうけどここで今張り切ってるの君だけやで >>641
安くなってりゃそら買うでしょ
あんなCMに影響力なんかないもん
それとCMや公式アカウントがキモいのはまた別の話だってだけ >>642
売れてるっていったのは637ね
悔しいの滲み出てて草 >>644
意味不明
会話できないと言われるだけのことはある >>643
じゃあギャーギャー喚いても意味ないな
キモいだけじゃただのお気持ち表明だし チラシ467
嘘つけよアツギの株価下がってんだろ!もう女を叩ければ平気で嘘持ち出すんだから〜
もう頼むから男とフェミ叩きは出て行ってくれ!
ここはお前の居場所じゃないのよ!!男の所にも居場所はないんだろうけど!! >>645
会話できないって言われてるのそっちだからそろそろ自覚しないとやばいのでは >>641
元の画像を見ればわかるけど周囲のカップ麺はそんなに減ってないのに赤だけ空っぽなんだよね
不買運動の逆みたいな人らがピンポイントでそのスーパーに赤だけ買いに行ってるの?不自然では?って思うわけ
私はね
例のCM自体はどうでもよくて言いたいのは発信者の事がよくわからない情報を安易に信じて何かに騙されないようにねってそれだけ >>646
気持ち悪いもんを気持ち悪いと表明しとかないとバカがのさばるだけじゃんw >>650
BL腐がよく言えるな
650もキモいじゃんフツーに >>649
見てる画像が違うんじゃね
緑とセットで買ってる人もいたしセールしてるから売れたってのは>>637
それを踏まえると売り切れの店舗もあるってのは別に変だとは思わない >>622
逆カプの固定同士は別に相手と争いたいわけではなくお互い関わりたくない視界に入れたくないだけだから
逆の人にお前無理だわって思われていたとしても別に何とも思わないよ、仮にロクに見もしないでAdis創作だからだとか
イチャモンつけてるみたいな理由であってもね
距離置いてくれるのが一番ありがたいから
なんかそこ勘違いしてそうだからそれだけ チラシ474
偉い偉すぎる
474に5万くらい宝くじ当たれ チラシ484
いくらチラシだからってもう少し推敲してもいいんじゃないでしょうか チラシ、絡み カップ麺
今日もなんでこんなところでアンフェが暴れてるの
「フェミは害悪」って暴れてるんだからアンフェだって害悪でしょ
あのアニメあれがAIじゃないってむしろAIに描かせたからああなりましたのほうがマシ チラシ496
アニメや漫画だと日本人も白人もそれほど人種の特徴は描写しないのがデフォだし黒人もそれで良いんだと思うよ
黒人表現で問題視されるのは(作中での扱いを除けば)肌の色より人種的特徴の強調だし
例えば唇の強調がよく問題視されてたわけで チラシ507
鍛えてなかったりカバン持ってたり雨の日に傘差したり前髪あるとゲイらしいから日本人男性は全員ゲイだよ チラシ507
長財布持ってるとゲイ
寿司食うとゲイ
箸使うとゲイ
足くんで座るとゲイ
傘さすとゲイ
日焼け止め塗るとゲイ
肩掛けカバン持ってるとゲイ
女性アーティストの曲聴くとゲイ
これ全部かいくぐってもらって真の漢を見つけよう >>660
タイトな服はゲイ
カラフルな服はゲイ
眉毛整えるとゲイ
美容に気を遣うとゲイ
厚着したらゲイ
酒弱いとゲイ チラシ507関連
これいつ見ても要するにアメリカ人の男は自分以外はみんなゲイに見えてんじゃないのかと思う チラシ509
それやこれやAIなら納得いくんだよな チラシ513
いや普通に自分の絵載せてるアカウントでこの絵のここ変だって言ってますけど
だって変なものは変だもの
勝手に気に食わないやつの属性透視して怒り狂ってんじゃないですよ チラシ523
面白いけどキャラ推しするタイプの作品じゃないとか?
あとカプ推しコンビ推しする人が少ないとしてキャラ人気あってもグッズは売れるけど二次は少ないとかあるね >>665
チラシ513みたいなこと書いてる人のほうがだいぶキツいと思う
人格否定は当然駄目だけど作品のおかしいところにおかしいと言うのは正当な評価では
クリエイターに敬意を払うというのは批判に蓋をすることではないよ チラシ504
ひがみか思い込みか知らないけど実習行けばバイト行けないって困ってた人いたよ
教授からお手伝い回してもらえることもあるけどさらに時間が不規則になるし、お金になるかどうかわからないって
アニメーターは人によってスキル違うし、請負内職みたいなものだから待遇改善が難しいんじゃなかった? チラシ517
知ってると思うけどあれ蹴球のCのやおい二次創作だし
なよなよさせちゃったら元キャラじゃなくなっちゃうから
しかし羽とか桜とか散らして月が見ているって流行ったなぁ チラシ494
ついでに西と東の食べ比べもどうだろう?
個人的には西のほうが好き >>668
いやぁわざわざそんなのTLで見たくないからブロックすると思うわ
自ジャンルの公式絵師に下手くそだなんだ言ってる人は漏れなくブロックしてる >>672
お好きにどうぞという感じ
私は513の方が押し付けがましくて無理 >>672
公式絵師が下手くそなジャンル推してる儲なんて可哀想
これで合ってますかわかりません(>_<)だっけ >>670
ここの板の1000が月にさらわれましたってくらいには一時代を築いた訳だしな
私は全然信者ではなく
商業の方をネタとして楽しんでた層だけど
あれはあれで楽しかったなあ
名作とかは思わないけど チラシ524
手書きの初稿だとラスト一行前に「ごんぎつねはぐったりしたままうれしくなりました」という一文があるのでますますしんでない感があるかもしれない >>678
4以降のプレステって3以前ほど誰もが持ってるものってイメージないし
5にはディスクドライブ無しモデルもあるからなあ
今CD再生環境は意外と家に無いパターンありえる気がする チラシ566
それ眼精疲労もあるけど
怪我なんてしてないのに眉毛触ると明確に痛いやつは耳下から首にある胸鎖乳突筋が原因のやつだと思う
私は眼窩の骨周りの眉頭からこめかみにかけてと、額が滅茶苦茶痛んで熱が出る
あと後頭部も重くて痛くなる
自分は冬場で咳が多いのとストレートネックが原因かなと思うけどいろいろあるそうなので調べて見てね
胸鎖乳突筋に強いマッサージは駄目らしいから耳下の付け根のとこを優しく揉むと良い チラシ622
冷食コーナーに今はあるらしい
ラ王は今もカップ麺であるし美味しいんだけど当時の記憶と違うのが寂しい
高菜とチャーシューがパウチで入ってたような記憶 チラシ640
>アニメに慣れてて気付かなかった
その要素大きいと思う >>682
アニメ全く見ないけど別に不自然だとは思わなかったわ チラシ649
帯が無いのが気になる
下もすぐ脱げそう チラシ642
それアニメの動きを実写で再現すると違和感あるというだけのことでジェンダーどうこうはあまり関係なくなってない?
どんなアニメも基本的に実写でそのまま再現しようとすればおかしいし逆にアニメの動きをいちいちリアルにしてもつまらないよ チラシ623
ヤドカリに群がるアサリが頭に浮かんだけど、逆だよね
ハサミや鋭い歯や強い顎がある相手だと為す術ないよね チラシ663
JINSにそういう鼻あてのメガネがあるみたい
商品写真とアニメでの鼻あて見える角度が同じだから
たぶんそのまま参考にした感 >>685
男版で同じクネクネした動きがあったならまあその理屈は通ると思うけど実際なかったわけで >>688
現実だって男女で仕草の違いはあるわけで
アニメや漫画ではそれに限らずあらゆるものがデフォルメされて描かれるというだけのこと
何も悪いことだとは思えない >>689
正直骨盤の違いも大きいよね
男女のベリーダンス比較動画があったんだけど女性は特に意識しなくても下半身がクネる(※柔らかいって意味)んだけど男の方は骨盤的に無理があるみたいでかなりキツそうで若干カクカクしてる感じ
女性にしか出せない、女性にしか似合わない動きとか仕草は確実にある逆もそう >>689
今回はデフォルメの度合いがテーマにそぐわなかったと思う
リアルな日常風景っぽいテーマといかにもアニメらしい過剰演出が合ってないと感じた >>689
まあ正直女バージョンしかなくてキャラデザがパッションカラーのツインテとかだったらあの程度問題にならなかったと思うで >>692
ツインテだとそれはそれで萌え絵とか言われてそう >>694
萌え絵そのものは別に必ずしも問題視されてないから萌え絵だったらアウトなんてことはないよ >>695
きつねの件見てたらそうとは思えないよチラシでも何故かずっとアニメ叩きしてる人が湧いてたくらいだし >>694
まあ萌え絵とは言われるだろうけど萌え絵は普通にスルーされがち >>696
既に言われてる通りテーマに合わなくて浮いてるせいで悪目立ちしてるからでしょ
最初から萌え絵で萌え萌え演出しておけばそうでもないと思うよ
もちろんエロとなれば話は別だけど >>698
ワロタ
さすがに炎上案件しか見てなさすぎるよそれは
多分エコチェンになってるから意識して炎上以外の他の話題見るようにした方がいいよ >>699>>700
だから今回みたいに制作側が性的に作ろうとしてないのに性的云々で燃やしてるんだから似たようなもんだと思うけどな
萌え絵じゃなかったら叩かれてないまである >>701
なにが「だから」なのか分からん
話が噛み合わない
性的な意図がなかったとしても浮いてて目立って燃えたって何一つ矛盾してないが >>701
なんでも「似たようなもん」で一緒くたにすると判断力が歪むから気をつけたほうがいい >>702
>>703
燃やしてる層が萌え絵と性的がイコールになってるんじゃないかってだけの話なんだが何か庇おうとしてないか >>695
ダブチ食べ美とかいかにも萌え絵だけど全然燃えてないしね 絡み赤いきつね
男の性欲が絵に向くことが許せないタイプの妙齢の女性が燃やしてるって説が一番しっくり来たな
チーク云々も別にリアルな女性を描いた作品じゃないのに揚げ足取りが過ぎる 絡み>>687
商品名分かる?
Xでこれじゃないか?って商品名上げてる人がいたので見てみたけど、全体や弦のデザインは似てるんだけど
右側だけフレームの側面から鼻あてが生えてるものでは無かった
そして関係ないけどJINSの眼鏡いいな、安いし
何かあった時様に買おうかな 絡み>>705
あれで燃えたのって胸挟んだエロイラストだけな気がする >>706
男の性欲が向けられるのが嬉しいって昭和のおっさん思考すぎて引く
一般的にな女性は無差別にそう言う目で見られるのはキモいと感じるんだよ >>705
ダブチ食べ美はお色気なかったからね
変身しそうな萌えょぅι゛ょいきなり出してきて何がしたいのかわからなかったけど
ダブチ食べ美は萌え絵師やエロ絵師がひどい絵描いてそっちが叩かれた
>>709
それ
「私は気にならない」とか言っちゃう人なんなんだろうね 絡み>>710
二次創作した人がエロイラストを公式タグでポストしたから燃えてた
たべ美自体は炎上してない >>710
違う
食べ美は小さい女の子なのに巨乳エロエロ変換したりしたアホがいただけ
燃やしたのは脳内ピンク野郎 >>709
びっくりするかもしれないけど、貴女は女性の総意でも代表でもないんですよ >>714
>>706のあなたにも言ってあげて
それはあなた個人の感想とそれにマッチした他人の感想であって一般論ではないですよって >>714
じゃあセクハラ担当してくださいね
あなたには見えてないしから気づかないしオッサンウケ悪くて対象にならないんでしょうけど >>717
男がわざわざこんなとこまで来て女性の総意じゃないんですよ云々いいながら自分に都合のいい理屈振りかざしてくるの気持ち悪すぎる
死んだほうがいい チラシ721
うちも隣がウーバーで頼んだらしき丼物を何日も放置して
風で転がって凄まじい臭気だったから私が片付けたことある
もちろん管理会社には連絡したけど
住んでる人間のだらしなさって結局こうやって無関係の他の住民が尻拭いする羽目になるんだよな〜〜
かといって放置したままは耐えられないしな… チラシ739
夜とか雨の薄暗い日とかの視認性悪い日こそ明るい服や持ち物にしないと
黒っぽい物体でも自分は見えてる、かもしれないけど他の人間も同じとは限らないからね
ただの住宅地で10メートル以上先からでも肌色と蛍光ピンクやグリーンの物体が、って位の存在感で堂々と走ってた水着美少女絵を描いた痛車はある意味正しいのかも知れない チラシ740
食べる量が違うんじゃない?
マクドナルドで出るドリンクとかすごいサイズだしそれでコーラとか飲んだらもうね
Sサイズで700mlらしいよ
日本だとLですら650mlなのに
しかもおかわりし放題なんだって チラシ740
そのメニューは結構気をつけてる太りたくない人たちのかな
普通というかなんというか「ですよね!」感があるのは昼と夜に山盛りのフライドポテトがついて飲み物はコーラみたいな甘いやつたっぷりでそもそもハンバーガーがでっかいしステーキもでっかい
あと朝もシリアルじゃなくドーナツだったりおやつはアイスクリームとかチョコバーとか
自分がアメリカに住んでたのは20年ぐらい前だけどそんな感じだった
その頃から意識高い層と何も考えてない層で二極化してたんだろうなとは思う チラシ750
ブルベかイエベかって似合う色の話だから肌の色とはあんまり関係ない
肌が黄色っぽくてもブルベってこともあるよ
専門のところでみてもらうとそういうことがよくあるんだって チラシ768
血縁じゃなくて彼くんなら別れてあげなよ
仮病とか張り合いじゃないんでしょ?
768が薄情かスパルタ式かわからないけど風邪ひくひかないは人それぞれなんだから
風邪引くのは甘えじゃあインフルもコロナも生理痛もノロもみんな甘え扱いして放置死しそうで怖いし チラシ784
姫様か何かなの?
どこででもそんな感じなんだろうか チラシ765
行きたい行きたいー!
当時の本に出てくる市場や寺院を歩き回りたい チラシ783と787
あれ無理矢理「男友達は悪くない」って言い張ってるからすごいふ変な感じになったよね
しかも「女が金を出させるために脅した」って誤読してる人続出なのに(実際はすでに奢ったあとだと最初のポストに書いてある)それは全く訂正しないで
どう見ても戦犯の友人に話が及ぶと速攻擁護
しかも「後から来て一杯しか飲んでない若い男の子も奢る側にされてた!」って憤ってたけど
いやそこで「君はいいよ」と言うのは年長者のお前の仕事だろとしか チラシ789
少女漫画ってりなちゃのことなら流石に当てはまらないと思うけど
TL?だったかな?なら男性読者も取り込めるような描写にしてると聞いた
商売だからどっちにもいい顔して売り上げたいってのは分からなくもない
ただ、そこの線引きははっきりさせといて欲しいと私は思う チラシ789
私の場合は幼少期から今に至るまで女の裸もラッキースケベ描写も好き
女でも女の裸に惹かれるしお色気も好きなのわりと普通だと思ってた
べつに同性愛者とかではない >>730
無理矢理なくらいの男友達の庇いっぷり&女の悪者化だったから、友人には明かしてないけど男性が恋愛対象の方で
男の空間に入り込んできた女を憎んでるのかとすら思った…(小声) チラシ792
そういう考え方もあるのか
元ノンケ攻めも元ノンケ受けも両方好きだけど元ノンケ受けの方が作品数多そうで読む機会多い
ちなみに自分は春牧派
元ノンケだから云々じゃなくて単純に顔や性格で判断 >>732
昔はいたるところに女性グラビアやヌードがあったからそれが当たり前で親しんでたんだろうけど、今幼児に見せたら性的虐待
AV女優で幼い頃にAV見てAV女優に憧れた人もいるし、綺麗だと思うのはひとそれぞれだけど悪影響が出る人もいるわけで
そのAV女優は当時20歳成人なのに年ごまかして18歳でデビューしたらしいからね >>732
わたしも女性の裸好き
基本2次元に限るけど若い頃の熊田曜子は理想の体型をしててすごい好きだった
性的に見てるわけじゃなくてなんだろうな…特にボンキュボンのスタイルをかっこいいと思ってるので
凹凸あるスタイルの女性キャラを性的搾取と言われすぎると同意しかねるんだよね
嫌いな人もいるかも知れないから個人の感想として発するならいいけど
かっこいいものとしてみてる人間もいるので主語デカくしすぎないで〜という気分になる >>733
私もちょっとそれは思った
全然望んでないのに金のかかる女呼ばれて腹立つのはまあわからんくもないと思ってたら呼んだ男の方はめちゃくちゃ擁護するんだもんな >>736
わかる
なにかと社会悪扱いされるの悲しい >>733
ホストの友達?年下の男がフォローしてたよ
リュウジさんはケチじゃない俺の店にもよく来て毎回たくさんお金払ってくれてるみたいな内容
ホスクラ行ってるんだ…と思った >>789
女が性的消費されるのが当たり前の社会だと
女の裸こそがエロ•キレイ•魅力とされる^_^からそういう人が増えるらしい
男女不均等な国ほど異性愛者の女も女の体を好む割合が増えるとか チラシ796
だから…ずっとそう言ってるんだよフェミニストたちは
エロを全撤廃とか徹底排除とか一言もいってねえのよ
正しい性教育と正しい性知識、AVやエロ漫画の歪んだ性知識を基礎を知る前に得るのは危険だと申している
だからこそ性的におかしな表現に物言いをつけるんじゃないか
どうやってもお前らには「えっちなのはいけないとおもいます!」にしか聞こえないんだな
耳詰まってんのかそれとも脳の病気か >>743
釣られないほうがいいよ
あの人フェミネタで荒らせると分かってからずーっと固執してるし >>744
アンフェに粘着してるあの人いい加減うざいよね
昨日は男のふりまでして荒らしてたし病んでるとしか思えない チラシ829
現役世代が苦労してるって話が出るとすぐ高齢者ガー!!の流れになるけど何でそうなる?ってつくづく思う
そもそもこの国には残念なことに「高齢者の現役労働者」が山ほどいて、その人達がいないと最早成り立たない産業もたくさんあるのにな
もっと言えば高齢者が補助受けられなくて自力でどうにもならなくなったらその子供世代にもダイレクトに負担くるのに何言ってんのかわからないんよ チラシ817
わかる
露出が多くて嬉しい!ってあんまないよね
バリエーションのひとつとして夏の水着とかあってもいいけど
正装で決めてる姿とか逆に普段ピシッとしてる人のラフな室内着姿とかそういう方がテンションは上がる
シャワーシーンvsそのキャラの好物や誕生日公開なら後者のほうが盛り上がると思う チラシ829
わかる
さらに同時期に高額療養費と高校無償化やってて怒りが子育て世代にも向きやすいのも政府さあって思う
庶民を争わせてもまず子供が生まれて来もしないだろうに >>743
いい歳して腐ェミやってんの同じ女として恥ずかしいわ チラシ833
確か田亀先生の作品もそれで修正したことあったっけ >>743
エロ全撤廃しろって言ってるフェミもかなりいるよ
貴方みたいにマトモな意見の人もいる一方でとにかくエロ排除させたい過激派フェミもいるんだよ
「フェミ=えっちなのはいけないと思います!」って誤解されてるのは過激派が実際に存在するせい >>751
「中にはそういう人も居るから」だけで全部そうであるかのように言う人がおかしいんだよ
それやり始めたら自分側の陣営にだって絶対やばいやつ居るんだしさ チラシ849
お誕生日おめでとう!いい一年になりますように チラシ855
スーパーだと1つ100円位の値段になってる
今冬みかん全然食べてないや... >>752
ネットはどうしたって先鋭化しがちだしどこにだって極端なヤツはいるといってもそれで実際にまともなのが割りを食うわけでさぁ…
しかも最近はインプレ稼ぎのミサンドリーがのさばってる上にフェミ二ストや社会学界隈がそれに迎合しててガッカリすることも多くなった
表現の自由だって元は真っ当な運動だったけどもう完全にインセルに乗っ取られてるしそれと同じことが起きてんなぁと思う >>751
厚労省が作った性教育冊子『思春期のためのラブ&ボディBOOK』を誰が攻撃して誰が擁護したか知ってる?
七生養護学校事件は?
別に特定の政党を攻撃する意図はないがフェミが云々吠えるならまともな性教育を誰が推進して誰が攻撃してきたのかくらいは知っといたほうがいいよ
今のエロコンテンツが「まともな性教育」だと思ってるやばい人じゃないならね チラシ831
虐めてきたのは男だけどその男は怖いから女に憎しみが行くんだって
転移って防御機能らしい
https://i.imgur.com/8cWrdbX.jpeg >>757
ネットの拗らせたチ牛たいていこれ
やっぱり病院が必要なんじゃないか チラシ871
ナマポに切り替えたほうが金銭的に楽になるから離婚するケースも
前に国営放送で癌患者の男性が治療のため離婚して一人暮らししてる、って言っててそういうことなんだろうなって思った チラシ875
二人の信者同士の争いがなくなったのとかアンチいなくなったのは素直にいいことだと思うけど信者が他叩きまくってるのはマジ死ねって思ってる チラシ861
いやさすがにあれは情報商材系のよくある手口だなぁとしか…
マッチポンプかどうかは知らんけど少なくとも「炎上を分析しただけ」って感じではない
余計なことしやがってと思うわ >>760
信者同士の殴り合いに使ってた攻撃性が全部外に向かってる感あるよね
特撮や実写化のライターだと誰でも叩き対象になるからキツい チラシ877
Xでよく見かけるお店だよね
食品サンプルのショーケースにだけいるならまあ⋯とは思うし店内をうろついてても私は気にならないけど
厨房にも入れるなら嫌だなと思う
絶対猫が入れないように、または猫の毛が厨房に行かないように何か対策をしてあると思いたいけど実際は分からない
Xだとどこにでも野良がいるらしいトルコが可愛い!ってもてはやされてたりするけど
駅の改札やホテル内に野良がいるの普通に嫌ではと思う
猫と過ごせる旅館は分かってる人しか宿泊しないだろうからそっちはいいと思う
接骨院は嫌かも チラシ849
おめでとう!あの風船見るの好き、楽しいよね
いい一年になりますように チラシ877
猫を飼っている自分から見ても最初見た時は引いたから猫好きじゃない人が見たら相当引くんじゃないか
大半がなにも言わないのは自分が行く店じゃないからだと思う
地面や猫トイレを直接歩き、毛が抜け時に吐く動物と
見本とはいえ他人への飲食物が同列という感覚が麻痺している
「これだから猫飼いは」と思われるから区別はしてほしい
時々猫がレンジ上の鍋に入っていたり炊飯器に乗っていたり風呂の蓋の上や
洗濯機の中にいる写真が流れてくるけど不潔感と事故一歩手前で恐怖感がある >>765
あんなずさんなやり方で、万が一にも猫が人獣共通感染症でも持ってきてバイオテロでも引き起こして殺処分とかになったら絶対嫌だしもうちょっと扱い考えて欲しい チラシ887
( :P)
絵文字を↑みたいな横にするよね、何でなんだろう >>767
口の部分の選択肢が多いからってのは聞いたことある
表情の重要度が日本の場合「目>口」だけど向こうは「目<口」だからね 絡み 海外顔文字が横向きの理由
ググってみたけどコレといった正解がなかった
海外の本は背表紙にあるタイトルが本に沿って書かれてるから
縦向きに書かれた横組文章を読むのに外人は慣れてるって見かけたけどそうなんだろうか… チラシ897
>>757とかもそうだけど、最近AIに聞いた答えをそのまま出してくる人増えたけど
99%は自分で調べて答え合わせなんかしないだろうから
やろうと思えば世論誘導とかできそうだなぁって思った >>771
私?
これAIに聞いた訳じゃないよ
Xで検索してみて
出て来るから >>757=772
引用する時は要出典では
ggれば出てくるキリッ? >>772
AIじゃないのかそれはごめん
ただこれ微妙に間違ったこと言ってるのも事実だからどっちにしろちゃんと調べたほうがいいよ
AIを鵜呑みにするのと他人のつぶやき鵜呑みにするのって本質的には同じことだから私の言いたいことは揺らがない >>772
何が出て来るからだよ
出典はあなたが貼りなさい >>778
医学的根拠が晒し…?
一般個人垢なんですかー?じゃあ根拠にならないですね チラシ904
ないと思うけど最近ちょいちょい見かけるね
頭悪そう
個人的には真逆も違和感あるし自分では絶対に使わない チラシ904
「真逆」と書いて「まさか」と読む昭和の小説読んで育ったアラフォには
正反対の意味で「まぎゃく」と読むのも未だに違和感強い
正反対でいいじゃないか…… >>781
それ思ってた
「まぎゃく」定着してんだなって チラシ908
隙自語だしかなり昔の話だけど
自分の下手な絵が転載されて某所でネタにされたとき腹たって運営に通報して削除させたこともあって
自分の絵である証拠(掲載してるサイト名とかアカウント名とか)をウォーターマークとして入れておいたほうがいいと強く感じたから
AIとか抜きにしてもサインとか何かしら入れておくのは有用だと思う 絡み真逆
気になって調べてみたら1998年には既に使われ始めてたみたい
広辞苑にも俗語の注釈が外れて新語として載ってるぽいから市民権は得てるんだね >>783
あえて有名じゃないあまりうまくない人を狙って自作ですって転載する承認欲求おかしい人もいるらしいしね
褒められて「ヘタなので恥ずかしいです(顔文字略)」とか侮辱してバレて本人に〆られるという…
お疲れ様でした >>783
今のご時世ウォーターマークを入れる気持ちは分かるんだけど
とある人がもはやスクリーントーンかってくらい絵にかぶせてて見づら!てなった
キャラの髪の毛とか色のある箇所に透かしが入ってるというか
だったらいっそでっかいマークでど真ん中においたほうがかえって見やすい気がした >>785
上手すぎるとバレる(絵師自身が有名だったり、年齢や実績により疑われる可能性が高い)可能性が高いけど
程よく下手くそだとバレにくいからね 絡み 転載
転載されまくってる人がサイン入れた絵だけは転載されなかったっての見たことあるな あのキャラ毎度毎度毎度毎度自分の病気ネタ寿命短い匂わせバッっっっかしてきていい加減うざいんだが
普段気にしてない風にしながら主人公との会話だけじっとりジメジメ本当は病気めっちゃ気にしてます死ぬの怖いです匂わせしまくってきてくそめんどくせーわ
流石にあいつ推しの人でもあんな毎回そのネタばっかり擦られる会話しかしないって鬱陶しくなるんじゃないのか?もっと他になんかあるだろ チラシ920
悪口として属性言うのもどうなんだろう
「〜するなら他所行けよ〇〇人」って最悪な悪口と思うけどこれと何が違うの 絡み真逆
スマスマ内のコント発祥だと思ってた
私もまさか読みでなじみあったから反対とか逆の意味でしかないものに真逆って使うの違和感あったな
いまだに使わないんだけど チラシ925
すごく分かる
スマホも嫌いではないけど、ガラケーは個性が出て面白かったよね チラシ908
上手い人の絵ばかりじゃなく「子供の絵」とか「ちょっと下手めの絵」とかのデータも必要だから
自己評価が低くても入れておいたほうが良いよ チラシ908
入れるに越したことはないんだけど
それはそれとしてマナーというか村の掟みたいになってるのはウザい 絡み>>794
スマホも折りたたみとか試行錯誤してるけど、もうこれ以上面白いのは無い気がする
今後は電脳メガネみたいなのか、空中に浮かび上がるやつになりそう
もうストラップ付けることは無さそうだ チラシ908とウォーターマーク絡み
上手いかどうか全然関係ないよ
たまにこの手の謙遜を見るけど人間のやるパクリとか無断転載のイメージなのかな
ブルドーザーみたいにネット上にあるイラストを根こそぎデータセットに入れてると思ったほうがいいと思う
そんでウォーターマークやノイズも言うほど意味ない
強いて言うなら「自分の絵に意図的に似せた生成AI画像」は作るのちょっとだけ邪魔できるかもしれないけど
そんな明確に意図して似せた絵を作ろうとして人に対してなら簡単に対策できる程度の邪魔しかできない >>798
ごめん最終行日本語だいぶおかしいな
そんなふうに明確に意図して似せた絵を生成する人がいた場合、
その人から見れば簡単に対策できる程度の邪魔しかできない 絡みウォーターマーク
入れないと「AI推進派」扱いされたりするのがね… >>791
急にキレ出す人とかいるんだよね最近の801板
よく分からん事で急に絡まれたりするから胸糞悪い
>>793
嵐というならキレ出す人も嵐だね 絡み ウォーターマーク
自ジャンルは入れてる人殆どいなくなった
去年は物凄い濃いウォーターマークを画面にびっしり入れてる人もちらほらいたけど
わーわーと皆最初は騒ぐけど結局こうなるんだよね >>798
少し前にサインがほぼそのまま出力された生成AI画像がみつかって「ダイイングメッセージ」って呼ばれてたよ チラシ931
悪は悪でも小悪党や問題児くらいに収まってるキャラだとモンペよりそういう「困った息子に手を焼くママ」みたいなロールプレイする人が多い印象ある チラシ929
あれマジでキモいよね
報告押しまくってるけど全然消えないわ チラシ949
あれひさしぶりに見た!!!と感動しちゃったよ
独特のセンスも健在で何よりwww チラシ922
昔私巨乳だけど浮くよ〜みたいなレスを見た気がするけど浮かないの?
まあ乳重くて肩凝るっていうのも聞くしな… >>808
「浮く」の感じ方が違うのかも
自分は浮きはするが漫画みたいに浮いてきちゃって困る、みたいなことはない >>808
自分は正直垂れ気味だけど多少位置が上がる感じ
ぷかーっと浮いて沈まないみたいな話ではない >>808
NARUTOの女子キャラ達が露天風呂に入ってて、巨乳の子が胸浮いて来ちゃうって抑えて恥ずかしがる、っていう描写で
現実には乳房の中の脂肪が軽いから若干フワって浮くけど、湯船に肩まで全部浸かって身体を横にするとブラしてるみたいに乳が上向くな…
ひとり風呂の中だけブラ要らず…ってなるだけで
いくら大きくても普通に座って浸かってるだけで上乳がバーン!!て浮いて乳首が出ちゃう!!みたいな事にはならないと思う
それもだいぶ変なのに女同士で恥ずかしがるって何?…っていう謎シーンでもある 絡み>>811
多分日向だと思うんだけど、引っ込み思案で恥ずかしがり屋なキャラだからそんな風に裸の自分の胸に注目されたら恥ずかしがるのは不自然じゃないと思う >>811
ジムや温泉でも湯船入るまで身体をタオルで隠す人はそれなりに見るよ
若い人より中高年〜高齢者に多い気がするから「慎み」の文脈な気がするな >>813
中高年だと慎みというのいみふ
慣れてない人だけだろ チラシ965
真実(マジ)かよΩクン…!?
真実(マジ)だ!!! >>814
慎みかどうかはともかく中高年のほうが銭湯とか温泉には馴れてるのでは チラシ964
「こんな遠いニッポンまでは神様の目も届かないと思います」でトンカツ食うムスリムなら知ってる チラシ964
たしか同性愛はNGだけど可愛い少年をつい可愛いと思ってしまうのはおけという接触無しお稚児さん的な文化がある チラシ986
途中までB型作業所の話かと思って読んでたら違った
最近は血液型でどうとか言わなくなった気がするので却って斬新だなと思って読んだ 絡み>>815
還って来る… オレ達の“黄金時代”がアニメになって還って来る!! >>808
チラシ922です
上から押さえつけなきゃいけないほど浮かないよ
母がJカップだけど重くてむしろ沈んでる
Eの自分でも漫画のセリフみたいに「なんか浮いてきちゃって…」とはならん チラシ995
すごい好きな飼っている犬がそれなったら嫌だ
嫌だって思う感情すら否定しなければならない葛藤も生まれてより嫌だ チラシ995
江國香織のデューク思い出した
死んだ後に現れるなら本人の意志が垣間見える気がしていいのかもしれない
実写版も中尾明慶でいかにもイケメェンってタイプじゃないのは上手だったと思う チラシ5
あんまりこういうの言うとなんなんだけど
そこで男が泣いたっていいじゃないか男が泣いても当然だという風潮にみんなでしていこうとはならず
「女は泣けば許される!ズルい!叩け!」ととりあえず女性を叩く方向に行くからなんというか…こっちに当たらずそっちが進歩する努力してとなるんだよな >>824
ごめん何書いても自由とはいえ女叩きの話にもしたくないし遠慮して >>824
女叩きとかはどうでもいいけど男以外の外野がどれだけ男だって泣いていい!とかいったところで
男同士の認識ですぐ泣く同性とは関わりたくないし憧れもしないって共通認識がある限りはなんの意味もないなと思う チラシ前スレ989
悪役が不細工だと読んでて辛いよね
サイコパス犯罪者物も美人が多くてうんざりしてたけどためしに不細工サイコパスオバさん犯罪者物を読んだら気持ち悪くて悲惨だった
悪役は美人の方がまし >>825
チラシ5じゃないなら「アタシの不快な話題しないで!」なんて女アンフェワガママお嬢ちゃんかな
涙腺強くて羨ましい >>828
思った
チラシ5見てきたけどそんな話じゃないし女がどうこうとか一言も言ってない
そもそも男同士で集まって俺らだって泣いてもいいんだ!とかやるわけないし…認知の歪みってこういう事なんだろうね いや、違うよ
同性愛だから隠すんじゃないよ
存在しない関係性を妄想で作り上げてるから気持ち悪いから隠すし隠れるんだよ
ノマカプでも同じように気持ち悪い癖ではあるよ チラシ12
大体のボス最初は「なんやコイツ」と思っても変身してかっこよくなってくけど今はそれも無いもんな
本当にダメ出し軌道修正する人がいなかったんだなと… >>834
昨今の敵キャラの中だとサイヤ人ロゼのわかりやすい人気ぶり見てると中2的なカッコ良さってあった方がいいよな…と思う >>829
448 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2025/02/24(月) 09:36:04.48 ID:b+x+vMpY
チーメスって豚丼もといアンフェ女達のことだね
本当言い得て妙だわい
572 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2025/02/24(月) 14:59:46.07 ID:lc5w2Rfs
赤狐を嫌がってたのが一般人の普通の女性達で性的搾取wwwって味方についてくれてたのがお前らの大好きな豚丼たるアンフェ姫だよ現実見ろ
一生買い支えていく宣言レスコピーしたから自分の発言には責任持ってなチー牛
同人板で好きなだけ暴れてね女叩きオバサン二度とこっちには来なくていいから チラシ19
普段雪が降らない地域に住んでて山に雪触りに行った人間だけど
手袋はスノーグローブがいいよ
雪用のやつって本当に全然濡れなくて寒くならない
ダウンやズボンは防水防寒防風3つ揃ったやつが風も通さず濡れずに暖かかったよ
風吹くと顔が超寒いから暖かい帽子と鼻まで覆えるネックウォーマーあると完璧 >>829
同じ板内なんだからIDくらい見ればいいのに
本人だからそんな話はしてないって否定してるんでしょ >>837
ありがとう探してみる
ダウンもウール混の水に弱そうな素材しか持ってなかったから教えてくれて助かった >>839
もし福島候補になるなら会津か猪苗代あたりが行きやすいけどこの前の大雪で県の西側は交通事情か良くないんでちょっと調べたほうがいいかも
普段でも電車止まりがち高速バスも遅れがちなんでまあ参考がてら >>839
この連休で群馬北部にスキー行ってきたけど雪も温泉もよかったのでそっちもおすすめしたい チラシ67
中古ショップで好きな作品の公式SDキャラグッズ並んでるの見かけて
そのうちの1つでこんな絵柄のグッズ出てたっけ?とよく見たら同人グッズだったことある
同人でも出来がいいものは公式と見分けつかなくなるから困る チラシ82
子犬をお迎えしたんだ!いいな!
めちゃくちゃ可愛いだろうなあ
言われるまでもないだろうけどいっぱい可愛がってね チラシ102
「逮捕された」って広告のこと?
あれ以前にも別の芸能人のやつ見かけて、つべに虚偽の内容だって報告したけど別の人のに変わるだけなのかな
その時は確かタモさんだった チラシ73
腐男子名乗ってチヤホヤされようとする男ならいるよ
言動はほとんどまんまオタサーの姫の男版
若殿ってのがどういうイメージなのかはわからんが >>844
そういえばタモさんのときも報告した覚えがあるな
二月の後半だけで三回は報告してるんだけど別のスポンサー名でしつこく出てきてうんざりしてる チラシ112
そうよな…
単純に絶対数として美男美女少ないんだから芸能界でもない限りはどんな枠でくくってもたいていは美男美女はめちゃくちゃ少なくなるに決まってるな >>847
その流れだとブスじゃなくても結婚できるのに出来ないのは性格に相当問題があるからだとか言われそう >>848
ブスだろうが美形だろうが自ら選んで独り身でいる自由はあると思うけどな >>849
そうだよね
結婚するしないは自由だから勝手に性格否定されてもね >>848
実際言われてるのはよく見るな
でも今って何かが悪くて結婚しない人より結婚したくなくてしてない人か機会があればするかもだけど自分から動いてまではって人のほうが多いと思う
男女ともに >>849,850
自由とかじゃなくてブスでも結婚できるのにって流れにしちゃうとそうなるからあんまり誰でも結婚できるみたいに言わない方がいいんじゃないかと思った
>>851
だよね婚活めっちゃ多いなんだかんだ結婚したい女性の方が占めてる気がする >>852
なんかレスが噛み合ってなくないか
レスとしておかしいというか返事になってなくない?
同意してるけど851の言ってることとあなたが言ってることだいぶ違わないか? >>853
今外に出たからID変わってたらごめん単純に読み間違えてたわ…自分から動いての部分を3、40代の婚活女性の事だと思った
動いてまでは、だったね申し訳ない >>854
読み違えた以前に3、40代の婚活女性どっから出てきた?
チラシにも絡みにもそんな話題出てきてないよ
あんまり会話できないタイプの人? >>855
婚活女性に3〜40代が多いってのはよく言われてる事だからであって別に捏造とか妄想ではない
会話できないタイプはそっちだと思うよ >>855
謝ってるのにブチ切れてくるの意味不明なんだけどいつもの人だったか
もうこれ以上絡んでこないでね >>856
いや今まで話題に出てこなかったのをあなたの頭の中から突然取り出してきたからでしょ…
最近会話できない会話できないって言われてる人か? >>858
自分が40代だからってピンポイントで吠えなくていいんだよ
婚活女性の年齢層が高いのは事実だよアホ >>858
だから851は今の若い人は婚活とか結婚願望あんまないって事を言ってんの
だとしたら3〜40の昔の人が結婚したがってるって意味じゃんどう見ても
噛み付く癖に会話できてないねほんと >>858
会話出来ないおばさん最近そのワードにハマってるみたいだけどご自分の事だから自覚しろって意見ちゃんと受け止めなよ
あと858が結婚できないのはしないからじゃなくて出来ないだけって事がよく分かる >>860
851からそんなことまで読み取れなくない?
エスパーなの? >>862
すごい馬鹿なのはよく分かったし自分の事言われてると思って出てきたのは分かったから早く引っ込みなよ >>862
揚げ足取りが雑になってて草
何かしら難癖つけたいけど知能低くて理解できてないから時間稼ぎしたいだけならもうやめたほうがいい >>860
曲解しまくってて草
国語の偏差値25くらいしかなさそう >>865
ほらまたいつものレス内容無視してただの悪口になってるじゃん
お前が40過ぎても結婚できないのは自分のせいだから周りに八つ当たりするのやめて >>865
曲解じゃなくて851は確かに実際言われてるけど今はもう結婚に重きを置く時代じゃないと言ってる
それだと20代女性も婚活すごい頑張ってるって事が言いたいのかな851は自分から婚活してまではって人の方が多いと言ってるんだけど
さっきから延々と同じ事繰り返してるしもう意味分かってないでしょ チラシ184
イベントで買ったBL同人誌を出待ちして本尊に渡して繋がろうとしたり
BLがツールにされることは昔からあったけど今は嫌がらせに使う人がいるんだね >>869
「男だって性搾取されるのは嫌だろ」って男へのカウンターやミラーリングとして利用される例は既にある >>870
そういう問題じゃないしミラーリングでBL本送りつけるのは女から男へのセクハラだけどそんな事も分からない?
あと男にBL送りつけても一切カウンターにはならないよ 絡み今の流れ
こういうときいつものマルチとか釣りだって!おばさんが湧かないからいろんな意味で察するんだよな >>872
かまって欲しくてわめき始めて気持ち悪い >>873
それな>>870がまさにそう
セクハラおばさんきっしょ チラシ186
キットカットクラシック食べたい〜
でも今ならいくらになるだろう >>871
チラシ184の例はミラーリングやカウンターに類する行動では? チラシ
すっかり雑談スレ化してる
民度下がった
それとも認知症で言いたいことその場で書かずにいられない人が増えたのかしら チラシ231
けっこう前の話なのに最近やりたい放題だから今になって訴えた、ってことなんだろうか
もっと早くてよかったんじゃない
てっきり社長交代してからのことかと
声優切りとか最近サンリオいい話聞かないから >>876
頭悪すぎてキモイからとっとと氏んだら? >>877
そのレスも書きたいこと書かずにいられませんでしたって感じで人の心配してる場合じゃないと思う チラシ247
可愛らしい顔してるのは本当だから、ちゃんとメイクしたら良いのに… チラシ253
なんか意味がよくわからないんだけどどういうこと チラシ259
ユウラヤイヤ〜ユウラヤイヤ〜の曲よね?
この人らメッセージ性強めの曲が多いとかいうけど真面目に聞く方がバカだと思ってるからノリだけで聞いてるわ >>883
多分チラシの人だけで進められる仕事じゃなくて、AさんやBさんに確認しながら進める必要があるような仕事なんじゃないかな チラシ279
私も手になにか付いてるの苦手で指輪もネイルも無理なんだけど
付けてる人を理解できないとは絶対に思わないよ
単に感覚の違いなだけだし
平気な人は平気で苦手な人は苦手ってだけでしょう
むしろただ感覚が違うことを理解できないとまで言うことの方が理解できないよ >>887
279だけどそれは多分あなたと私とで「理解できない」という言葉の捉え方が違ってる
私は「いやあ、自分では良さがわからないわ、私はやらないわ」という意味でしかないが
あなたは多分全否定レベルに考えてるよね
だから書いてある通り責めちゃないし軽蔑もしてないんだってば
ただその良さは私には分からないってだけの話 チラシ282
いうて昔からゴミカスな弁護士も医者も山ほどいたわけで、ただそれが可視化されただけなので
むしろ市民からしたらいいことだと思う
弁護士、医者というだけで頼れると思いこんでしまう被害者が減るわけだからな >>889
元からすごい人やまともな人しかいないと思ってたらああいう書き方してない >>890
?
あなたがそう思ってるだなんて一言も書いてないがどういう意図のレス? ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
投票スレにて「これだけスレ」についての投票の話し合い中
現在のところ投票期間は3月2日(日)〜3月8日(土)の1週間を予定しています。
詳しい概要は投票スレをご覧ください。
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/vote/1690809502/256
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ >>894
乙
議論途中で規制かかって書き込めなくなっちゃったんだけどそれでいいと思う >>894
これで絡みスレのきちがいが消えますように人 >>894
見てきたら投票したがってる人が自演バレしてるんだけど本気でやるの? チラシ310
下に新しい爪ができてるんじゃないかな
無理に剥がさなくてもそのうちぽろっととれるよ >>896
まだこれだけスレの是非だけだから本命はこの先のテンプレ変更投票かな >>899
まあこれだけスレの動向がかたまらないとテンプレも作れないもしくは二度手間になるから仕方ないね >>898
変色したうえ剥がれそうになっててビビったけどちょっと安心したありがとう チラシ279
感覚過敏なんじゃない?私はマスクとかイヤリングが無理
靴下も嫌い チラシ319
惜しい
2名で入居一時金が1600万 初期償却4000万くらいらしい
本人が施設名出してた >>903
うわ、まさかここで答えが得られるとは
ありがとうございます
都市部で最高級の値段の施設の相場は知ってるつもりだったけど
やっぱり上には上がある世界だなあ
介護の世界くらい金がものいうとこもないですから
しかし2人で4000千万!さすがとしか言いようがないですな〜〜 >>894
選管が柄悪いしワッチョイコロコロしてるらしいし信用できないのに選挙って言われても >>905
おっ、あっちのスレで飛行機ビュンビュンしながら駄々こねてる人じゃん チラシ333
楽太郎が小難しい話題したあとにこん平が「あたしには難しいことはわかりませんけど」ってクソデカボイスで繋げる流れが好きだった ソムリエ591
こういう感じの人が身近にいるけれど言い方で損してるよな
本人は気にしていなさそうだしどうでもいいが見てあーとなってしまった
吐き捨てて忘れる >>905
そう思うのならば自分で選管やれば良かったのでは
文句だけ言うのはズルすぎる チラシ271
アイドルのファンサじゃなくAV女優のファンミのファンサなの?
なぜ チラシ368
不快だったり変な広告出るより安心な気がする チラシ371
自分が不買するのはいいけど人にまで求めるのはさすがに違うわ >>914
他人が購入することに何とも思ってないなら「あっ…」と思うこともないのでは…? >>915
いやなんで「何とも思わない」と「不買を求める」の2択なんだよ…白黒思考が過ぎる チラシ331
その腹痛は賞味期限(あるいは消費期限)の問題ではなく納豆という食品のせいでもなく
単にたくさんものを食べ過ぎて胃腸が処理しきれなくてクレーム来てるだけだと思う チラシ381
ああいうのってもう自分は女性と関われることはないし女性は優しくもしてくれないから自分たちで回してるんじゃないの?
欲しくても叶わないからネカマ役やってちやほやする役やって
それで満足してるんでは? チラシ381
そしてたまに男の押さえの利かない異常性欲に対するカウンターに
「女だってこういう垢をつくるくらい性欲がすごい!」と持ってくるやつまでいる始末
中身を女だと信じてるんだなあ >>919
AVやエロ漫画の演出を信じて女は無理矢理やっても突っ込めばよがり始めるもんだと思ってる層と同類なんだよな >>916
横だけど他人に買って欲しくないと思ってるならそれは多かれ少なかれ不買することを求めてるか期待してるかではあるんじゃないかなぁと思った
前に別件で「あ、買うんだ…」ってエアリプされたんだけど正に「勝手に求めんな」ってなった >>921
上でも言われてる通りそれはやはり過敏すぎると思う
そもそも期待と求めるでもだいぶ違うし
だいいちチラシの文面からは期待してるかどうかすらも読み取れないじゃん
「自分は何とも思わないけど荒れないといいな」かもしれないし
あなたはあなたでちょっと情報を勝手に想像で補いすぎ >>921
悪いけど八つ当たりに見える
921の個人的体験をチラシに転嫁するのはよろしくないです >>921
思ってるだけと言ってしまうのではまた別かな チラシ390
その反射神経ほしい
あとからあれ私悪くないよね…何か言い返せばよかったってなってばっかりだ チラシ386
なんか分かる
耳障りなわけでもなく淡々としてるわけでもなく
適度に楽しそうにやってる様子がちょうどうい チラシ407
フィクションの暗黒金持ちが庶民にデスゲーム仕掛けて喜んでるのと同じ構図ってのみてなんか納得した チラシ410
残念ながら男性のほうがコミュニケーション能力に問題のある人、発達障害グレーゾーン、軽度知的障害の割合が高いと言われているし、実際思い込みが激しかったり、会話になってない例、いくらでもあるから >>929
横だけど合ってない?
インセルって弱男と近い意味だよね? >>930
チラシは主語デカや差別的な発言についての話だと思うので何かズレてるなと チラシ420
作れるよ
BLだからα女性の体がどうなってるとかは曖昧になってたりするけど チラシ200
見た過ぎるけど全然検索かけても出ない…
ヒントが欲しい >>931
「オタク男性が発達の傾向が強い」ってのは確かにそうなんだろうけどチラシはそういう話ではないよね
あとオタクに対する全体攻撃ってことは女のオタクも含まれてるんじゃないかな…
実際「いい歳してアニメなんか〜」とかちょいちょい流れ弾に当たることがある
それに発達障害の女だって少なくないわけで >>910
やりかたよく知らないし、コロコロしたり(ワッチョイ 452a-WS8c)みたいな怖い人たちが牛耳ってるのにどうやって?
チラシ426
スレ間違えてますよ
チラシでレスアンカーつけないでレスしたり雑談する人多すぎ >>939
そういう個人攻撃やめなよ
逆に痛く見えるよ >>939
やり方がわからないならわからないなりに議論すれば良かったのでは
この板にいるってことは成人してるんでしょ
ワッチョイ晒しとかやってないでさ
939の印象悪いだけやで >>939
怖い人たちが〜じゃなくてあなたが冷静で真っ当な意見を出して議論に参加できなかったんでしょ
大人ならこんなとこで恨み節言うなよ情けない >>934
自分もずっと疑問に思ってたけど
明記されてる作品はほとんどないけどどうやらオメガバ世界の女性には全員ちんこがあるっぽい
α女性だけじゃなくβΩにも
だから生まれたときにはわからず検査で判明とか
全員が妊娠できる世界だと特に
あとは栗がちんこ(の代わり)になるとか
栗がどこまで肥大するかはわからんが
原典を知らんけどオメガバがBLのための設定のようなので女性に関しては細部の設定は無かったんかな
女性のオメガバを読みはしないけど細かい設定が気になってオメガバは入り込めないこと多い
バース系をあんまり読まんけども >>943
女性にチンがあるかないかは話による
α女性にはあるけれどβΩ女性にはない話もたくさんある
むしろ943の設定は少数派だと思う
そもそも大元の設定はというと女のいらない世界なので設定自体ない チラシ417
しるこサンドうまいよね!
しるこサンドバターというのがあるらしいんだけどまだ食べたことない
あれ+バター味とか不味いわけないと思うんだが食べたい チラシ436
旅行を家庭の義務だとは思わないけど公共交通機関の使い方教えるのが学校の役割はないわ
それは家でやれよ流石に チラシ436
公共機関の使い方なんて親のしつけだよバーカ
修学旅行行く前にその空っぽの脳ミソに叩き込んどけ
コピペ分断荒らしなら病気だから病院行け チラシ436
親の経験値が低くて体験が乏しいと子も巻き込まれてそうなるという悪循環が具現化されている
可哀想 チラシ436
モンペじゃん
最近家庭で教えるような物事でも学校に押し付ける親増えてるんだってね >>945
しるこサンドって地味に季節限定フレーバーとかあるからあなどれない
950なら立ててきます >>950
しるこサンドに季節限定フレーバーがあるの知らなかった >>952
桜とか檸檬とか苺とか柚子とか栗とかあるよ
苺めっちゃ好きだった >>954
いろいろあるんだね
季節限定フレーバーを探して食べてみたくなった チラシ438
色んなところから責任押し付けられてるけど中の人達って専門家でも何でもない上にボランティアだから
酷かったとしてもそれ自体を擁護はしないが、責任は行政にあると思うの チラシ436
モンペの思考ってこうなんだ
電車やバスの乗り方は家庭で教えとけ チラシ436
どういう文脈かによるだろうけどそれだけだと「楽しむものじゃなくて子供の安全を守り楽しませるもの」って意味では? >>951
スレ立て乙です
チラシ436
436自身は学校でそういうの習ったの? チラシ436
こういう人って我が子が初めての交通機関で戸惑ったら
ンマー!!学校の教育怠慢ザマスー!!とかいって校長室乗り込んでくんの? >>951乙
チラシ436
西洋骨董洋菓子店に娘の生理の世話まで学校に丸投げしようとする女が出てきたの思い出した >>951乙
大人気チラシ436
幼少期の旅行経験て大きいと思うけどなぁ
友達同士で夏休みどこ行ったとか話してたし親になったら同じように経験させたいと思ったよ 絡み子供の頃の旅行
家の職業によっては今でも幼少期に旅行することないのあり得る気もするけどね
あと自分は中高の修学旅行の課題に自由行動の時に交通機関自分で調べて計画するのあったわ
さすがに乗り方の基本的なマナーは家庭のしつけだろうけど チラシ451
錠剤って端っこに爪を立ててアルミ引き裂いたらどんな錠剤だろうとラクに取り出せない? チラシ471
合数も大事だけどパーツが少ないとか釜が割れないやつとかコーティングの耐久性とか大事
特にパーツ多いの洗う手間増えるから面倒
料理メインで作りたいならいっそ電気圧力鍋とか チラシ488
マロ凸されるからだよ
やる方が悪いと私は思うけど何入れられてもいいから匿名箱置くんだろって考えの人もいるみたい
私は匿名で感想や応援入れたいから毒マロ送り奴のせいで箱撤去されると泣く チラシ468
前に空気の力で雨を弾くエアアンブレラってのがクラファンで開発されるって話があったけど
結局失敗したんだっけな
ああいうのアイデアは好き >>911
流れてきたのが胸や露出の強調する仕草が多かったからアイドルよりAVファンミっぽかったんだよ チラシ271向けと思うけど誰か誤爆してたよ
774 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2025/02/28(金) 09:30:54.26 ID:9LFCz0Wo
AV女優にファンミがある事すら知らなかったから午の新ファンサがAVのファンミ言われてもピンと来ない
ビキニ丸全の動画だったけど格好がやべーだけで普通にアイドルのファンサみたいな動きだなと思った
AV女優もあんな感じで握手したりサインすんの? チラシ512
私もそこに驚いた
ジャニーズでも握手会とかやってるイメージないしジャニオタの友達に聞いたら滅多にやらないって言ってたのに握手より距離を取れないハグ会なんて危険だよね
誰だったか忘れたけどジャニーズのコンサートかなにかでは舞台の上のアイドルに水鉄砲で水かけるファンまでいたらしくて離れてても危険なのに チラシ514
十二支は一応生き物で統一されてるから描きやすいんだろうね
たぶん星座は某聖闘士のイメージが強すぎて手を出しづらいのかも?
あと器物の扱いに悩むとか
個人的に器物はロボとか霊体みたいな概念でもいいと思う チラシ526
それ、電話とれって「言って」ないのでは チラシ526
負の連鎖やな
釈然としなくても意識改革してくしかない チラシ531
チラシが言ってるのが何かは知らないけど
「美しい花瓶」で想像したのが例の拘束された受けの穴に花を生けている漫画の一コマだったので
「あれはどう考えても性的搾取だし訴えられても仕方がないだろ」と思いました チラシ531
性的消費への批判にも「だからやめろ」「だからR18にしろ」「だから子供向け作品ではやめておけ」「だから子供の目に入るところには置くな」などグラデーションがあるので
美しい花瓶が例のBLならR18にしろくらいのレベルじゃないかね
まあ実際はR18になってないところがBLの問題なんですが… チラシ526
注意してきたのが椅子蹴ってきたやつと同一人物だったらはぁ?ってなるな >>977
性的シーンのあるBLは普通にR18にしてほしい
女性はR18コーヒーに行きづらいとかなんとか聞くけどだからって普通の棚に置く理由にはならないだろと思う
女性向けって同人誌や支部なんかだとちょっとしたことでもR18指定にしとく人多いのに
なんで商業誌だけあんな感じなんだろうね >>979
読者はゾーニングを望んでるのに出版社が渋ってるらしい
売れなくなるから
青年誌にしても白抜きなら全年齢でOKという慣習をいまだに続けてるのは狂ってるわ >>966
パーツはそうね 確かに
今のも釜入れて3つなのにすでに面倒なんよね
料理は出来ないから今のも機能使いきれてないし
結局シンプルなヤツの方がいいのかなあと思ってる
休みにパンフ貰いがてら見に行ってみるよ〜 >>980
紙の本屋なら女は近寄りがたいからそうなるかも知らんが
電子書籍が主流である昨今ならゾーニングを見直せるんじゃないかと思うんだよな チラシ536
公立小の子はランドセルは女子は赤の世代だけど
自分の周囲ではピンクは人気あったけど赤が好きな女の子って全っ然いなかったよ
赤いものって大人が買ってくるか、赤と青(黒)が選べるけど暗黙の了解で女の子は赤で男の子は青ねってものくらいだった
2色とかじゃなく多様な色柄が選べるものだと当時から青系は女の子にも人気あった >>976
>>977
皆あれのこと例のあれ扱いしているの草 >>980
なんかBLだけ槍玉にあげられるけど男向けのエロ漫画も普通に全年齢で売られてるよね
魔法少女敗北裁判とか チラシ554
そらイーロンが対戦型SNSとか言ってるくらいだもん
荒れるネタを積極的に流してくるんだよ
そういうのは単語でミュートすればいい チラシ517
>男オタクにもウケるようなキモい女キャラ描けるのが女オタクの嗜みみたいなとこがあって
まずそれがなくない?
男オタクのために女性キャラ描いてる女オタクって珍しくない??
男性向けで食べてる仕事の人は置いといてだよ >>983
私は子どもの頃青が好きだったな
女児向けコンテンツだとお姉さん的存在は青振られてたから
紫人気もおんぷちゃんとからぁらとかキャラから来てるんじゃないかと思う >>985
年齢制限は露骨な性器の描写や性的描写の割合などで決まる(あとは出版社ごとのガイドライン)
商業BLが「槍玉にあげられる」のではなく実際に男向けの基準だったら間違いなく年齢制限がかけられるような漫画が制限無しで売られてるから
BLが不健全図書の常連なのもそれが理由
そこは男向けと同じ基準にするか男向けをBL並に緩くするかしないとそりゃ不公平 チラシ560
歳をとると唾液の分泌が減って粘度が高まることで
ピチャピチャいいやすくなるらしいよ >>989
そのガイドラインがそもそもおかしいと思うわ
修正入れる時点で成人指定にしてほしい >>987
萌えとエロみたいな文脈が麻痺してる女は多いなとは思う
最近はいないけど
萌え系文化が蔓延ってたときオタク界隈は圧倒的に男性界隈だったし女叩きには反論すらNGみたいな雰囲気あったからそこでミソジニー内包してしまったタイプというか >>988
今のラベンダー人気はディズニーのソフィアとラプンツェルが起点だと思う >>991
それだと多くの少年漫画におけるギャグ文脈のチンコも該当してしまう >>983
そうそう女の子に赤って人気ないよね
ピンク・水色・ラベンダー・青緑の明るい色(なんて言えばいいのかわからない)等の淡い色が好きな子が多い ミニーマウスとか見るにいるにはいるんじゃないのかなあ赤好き >>988
小さい頃紫が好きだったけど「赤も良いけど青もいい…じゃあ両方混ざってる紫ならお得!」みたいな感覚だった ::: ヾ ;;; ,;:"
;;; :::: .. ゞ.
;;;; ,,, 、、 ,i' ○
ヾヾ `
ゞゝ;;;ヾ :::,r' ` `
i;;;::::′~^ ` ` `
ii;;::i ` ` `
iii;::i ` `
iii;;::i ` ` `
iii.;;:i,
iii;;::::ヽ;;,,';;"'';;";;""~"`"`;.";;""'"~"`~"''::;;..,,,
ii;;::;';;" `;;
このスレッドは桜にさらわれました。
月が見てるので、新しいスレッドをたててくださいです。。。
カオスでマターリ http://yomi.bbspink.com/801/
life time: 14日 22時間 48分 57秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。