絡みスレ@801板 Part394
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.14
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1732944217/
※前スレ
絡みスレ@801板 Part392
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1736762170/
絡みスレ@801板 Part393
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1738025849/ >>149
>>152
雑談スレあたりと勘違いしてない? チラシ784
完全にXで完結してる話題ならまだしも
Xで盛り上がってる話って大抵ニュースとかになってし別のプラットフォームでも触れられてるんだから制限するの無理じゃない? チラシ784
同意すぎて自分はお気持ち専用鍵垢持ってるw チラシ784
今盛り上がってる話題を知れてありがたい人間がここに チラシ792
煽りで誤爆ほど恥ずかしいもんはないね
ダッサ チラシ790
パンパン系なのか…自分は痩せてたるみ系だ チラシ794
あなたはそもそもアニオタとそうでない人との感覚がかなりかけ離れているということに気付いたほうがいいと思う
あれがダメならアニメ全滅ってコメントは根本的に何の反論にもなってないどころかむしろ隔たりをより明白にするだけだ チラシ794
私はオタクだけどオタク向けの媚びたアニメ絵嫌いなんで仰る通り全般アウトだわ
児童向け作品と自鰤アニメなら許容できるけどそれ以外はウワァ…(引)って目で見てるよ
非オタの人もこんな感じで見てるんじゃないかなあ >>162
自分はアニメと漫画嫌いで自主的には見ないからそこに関してはオタクじゃないけどあんなもんだよアニメって
基本的にデフォルメして表現することは知ってる
頬を赤らめる=発情したみたいとかいってる人いて意味がわからなかった >>164
アニメの「あんなもん」をアニメに親しまないような場に出すなって話では
文化と言語が違うのよ >>165
それは有名な女優さん使うより予算が安く済むとかアニメの方が早く納品できるとかじゃないの? >>167
大体なんで女が頬赤くしてたら性的なの?煖房きいてる部屋でうどんとか食べてたらあれくらいになるよ
しかもちゃんとズルズル音立てて食べてたじゃん >>165
「あんなもん」であることと「どこでもあれでいい」のとは違うからねえ >>169
あんなもん=性的なニュアンスが当たり前ってわけじゃなくて「大げさに表現すること」だからね
童貞が描いたに違いないとか言ってるほうが異常だし気持ち悪いよ >>170
ただの変換ミスじゃん
話逸らそうとしてる? >>168
そのように表現する意味があると思えない
職場で食ってた男が頬染めないのは何でって話になるじゃん
オフィスなんだから当然暖房くらいついてるだろうに
要するにあれは「女を可愛く見せるための記号」でありそれが根本的に性的由来であったり、それを想起させるから気持ち悪いんだよ
実際男が頬を染めてハアハア言いながら食事してた「めしぬま」は男からもキモいと非難轟々だった
てかズルズル音立てて食べてたってのが何の反論になってるのかさっぱり分からないんだけど
麺すすると性的じゃなくなるって言いたい? チラシ804
自作できるならいいけどAIはそれこそ権利関係で揉めまくってるから厳しいんじゃないかなぁ
しかもクリエイターや俳優ではなくて企業にダイレクトに非難が来るんだぞ
ちょっとやそっとで扱うべきではないよ >>173
そんなんBLでも頬染めてるキャラいっぱいいるけどね男が頬染めてたらキモイ言われるから普通はやらないだけで
麺ズルズルははむはむしてるのが性的とか言われてたからだよ
はっきり言うけどその指摘こそがまじで童貞男のそれなの気づいてないのかな >>175
前半はこっちの言ってる意図を全く取れてなくて会話になってないです
ちゃんと読み返してください
麺ズルズルは知らんよ、でも勢いよくずるずるすするんじゃなくて唇を使ってはむはむするのは性的以前に不自然だし、それを可愛く見せるための表現として使ってるなら気持ち悪いなと思うよ
童貞とか意味がよくわからないし、煽ってレスバだけで会話するつもり無いならもう返事はしない >>173>>176
女がやってたら可愛いけど男がやってたらキモイでしょって事
さっきから女キャラを可愛く見せる事が性的頬が赤いから性的麺すすってたから性的ってその捉え方がもう童貞臭いって自覚少しは持った方がいいと思うよ チラシ805
ダウト
風呂歯磨き洗濯ちゃんとしたうえで、複数人から褒められるくらい肌には自信があるけど清潔感ないよ
原因は天パでデブだからだと思われる >>177
あなたは女がやってたら可愛くて男がやってたらキモイと思うんだね
残念ながらそれを女がやっててもキモいと思う人もたくさんいるんだよ
それがわからないならただのキモオタ脳だから社会に物申さないほうがいい チラシ806
そうなんだよね
「暖房が効いてる部屋で泣いてたら頬が赤くなっても仕方ないだろ」じゃなく
「頬を赤くするために暖房が効いてる部屋で泣いてるシチュエーションにしたんだろ」になる
だから批判される
現実と違って創作物は作者の意図が先にあるから >>179
だからそれがもうお気持ち童貞じゃん
801板にいるのに自分はマシだとか思ってるのほんとヤバイよ
なんでも性的な要素に結びつけてるのはそっちだからちょっとは反省しなよ >>181
受けに感情移入する腐女子とかTS女叩きの次はお気持ち童貞叩くのか草 チラシ774
CMだからどんぶり内の麺とかやくの描写とか挟まないといけないんだろうけど
変なタイミングで挟まるから見てて何度も「えっ?」てなる
きつねのほうもそう
なんか編集がチグハグで「えっ突然時間巻き戻った?」ってなる >>182
知らんけどいつもの人で草
なんで自分から正体バラしちゃうの? >>178
デブは美肌でメイクきちんとしてれば清潔感はあると思うから原因は天パだろうな
天パデータ提供乙 >>183
なんか「一連の流れ」として認識できないんだよなアレ
カット入るたびに別日の出来事みたいに見えるって言うか
言っちゃ悪いけど映像センスないなって思う >>177とか>>181
すごいなこの人
何も文読めてない
壊れた再生機器みたい >>185
もっじゃもじゃのボッサボサだからね、清潔感の対義語だよこんなん
あとは意外と表情(顔立ちではない)も大事
更に姿勢もなかなか見逃せないファクター
綺麗な服着てても猫背だとかなり清潔感落ちる印象 >>182
今その話題持ち出すって事は例の人乙
自分はその手の話に詳しくないから流れに加わった事ないけど見てたから分かるよ
今日は「童貞」が刺さったみたいだね チラシ805
清潔感ってその人自身よりも服装に出ると思う
クシャクシャのシャツとかボロボロの靴とか履いてる人に清潔感ないし >>187
そういう誤魔化し方するならもうアンカつけなくていいんじゃない
どうせ読めてないコワレターしか言えないでしょ >>191
誤魔化す以前に本当に話通じてないんだよ
あなたしょっちゅう文読めてない会話できないって言われてるから同一人物って分かりやすいよね
それじゃ社会で苦労してるんじゃない?あ、社会でてないのか >>192
残念ながらそれを言われてるのはあなたのほうです
社会に出られないコンプをここで発散するのいい加減にして >>191
だって「あんなもん」の記号がなぜあるか
そこにあるニュアンスの意図や記号が使われてきた歴史含めてなにも汲めてないってことでしょ
女の可愛い記号がなぜそれで男にはなぜないのかも当たり前になりすぎて疑問視もしない
疑問視してる人の意味もわからないってことでしょ
逆にこの板にいてそれはすごいって >>187
あの気持ち悪いCM創り出したのが女性クリエイターだと知ってから見ると
177,181が必死に性的じゃないよと擁護してるのこそ童貞臭くてかなわん >>194
むしろこの人の方が童貞くさいんだよな…
人のこと童貞童貞言ってるけど >>192
まさに会話できてない本人が会話できない文読めてない発言してるって某所に晒されてたよ
知らないのお前だけだと思う >>190
キレイに洗濯されたクシャクシャの服とかキレイに拭かれたボロボロの靴とか理論上ありえる話ではあるけど
それはもう清潔感以前の清潔レベルあるいは解決が非常に容易な話に感じるから
努力しても解決できないって話には混ぜないでほしい…
清潔感で悩むって身なりを調えて胸張って堂々と笑顔で生きても得られない何かの話なので チラシ810
まるでBL無罪な流れになってないけど何故そう思ったのか不思議
受けが頬染めて攻めに寄り添ってるCM流れたら腐女子でも大半はきっっっも!!ってなると思うよ
少なくとも自分はなる >>195>>196
描いてるのが男とか女とかそれこそ関係ないんじゃないの
女が描いたならその人の中で可愛らしい女キャラはああなんだろうとなるだけだし童貞って言われたからってオウム返しすんの恥ずかしいって >>199
わざといってんだろうけどそれでこれは性的だ!で炎上まではしないでしょ
何言ってんの? >>201
いやしても全然おかしくないと思うよ
上で挙がってためしぬまだって実際炎上したんだけど何いってんだ? >>199
好きなBLでも普通の番組の合間に流れたら嫌だな勘弁してくれって思うだろうな >>202
それあなたね
さっきから気づいてないみたいだけど
なんでも性的な要素に結びつけるのが童貞って言われてるのになんで女が描いてるからーになるのかが分からん 絡みのID変わりまくってる人たち
せめてID固定して
わざとじゃないけど変わっちゃうってんならせめて名前欄しといて >>206
多分NGしたいんだろうけど連鎖NGすれば一気に見えなくなるよ >>203
ふと思ったんだけどめしぬまBLじゃなくね >>208
「男が対象でも性的だと言われて炎上するよ」って話でしょ
ならば当然BLだって同じ理屈で炎上しうるわけで >>209
あれは男がっていうよりフードポルノ的な燃え方だったと思うよキモいし肝心の飯はまずそうだしっていう
性的だから炎上したBLってあったっけ? >>210
男でもフードポルノきめえって言われるんなら主旨と違わなくないか
BLはそもそも大々的にCM広告打ってるのを見たことがないから自分は分からない >>205
いやほんとに
そのレスは文章読めてないからこそできる業だよ 絡み赤いきつねと緑のたぬき、派生した諸々の話題
>>1 >>212
何かまともぶってるけどもう自分でも支離滅裂で分かってないよね?無理しない方がいいよ >>210
街中にBL漫画が広告出してることもあるけど「BLの文脈」が分かる人間が少ないから大した感情を抱かれずに済んでるのかなと思ってる >>211
男のフードポルノきもい的な炎上だったから男を性的に描くな!って感じではなかったような
あと最近は実写BLドラマを結構有名な俳優で舞台挨拶したりして地上波には流れてると思う実写好きじゃないから見てないけど
>>216
自分で自分のレスに同意してて草 >>218
なんで216にレスしてるくせに213の誘導は読めないの?頭おかしい人? >>218
今問題として予想されてるのってBLそのものが表に出ることではないでしょ
その舞台挨拶で主演二人が頬を赤らめながら抱き合ってるの?
長文書いてるくせして主旨を分かってないよ >>221
議論中なのでこれだけスレへの誘導はしないでね
近々投票が開催する予定なのでその結果如何になります >>223
ここで続けるより建設的だしまだ投票の結果が出たわけじゃ無いので使っていいと思う
続きはこれだけスレで >>220
原作の舞台化だから原作では頬赤らめる表現はありうるんじゃない? >>225
全く主旨分かってないから議論どころか会話にもならん
安価つけるなら人の話聞いてよ >>226
本当は何言われてるか分かってるくせにな認めたくなくて延々と会話にならない会話にならないで引き下がってんの見苦しすぎるわ
しつこすぎだから226の話は聞きたくない >>227
今日一日で色んな人に会話できないねって言われててほんと草 >>228>>229
やめろって言われてもIDコロコロやめない同士仲良くすりゃいいのに
同一人物くさいけど チラシ751、784
無理だよ
チラシなんだから話題制限は出来ない チラシ821
いいなぁ
私も「絶対また乗りに行こう」と思ってたローカル線があったけど廃線になってしまったので
どうかなるべくはやいうちに… チラシ820
その人にとって森永あたりのインスタントなミルクココア=飲み物用でピュアココアはお菓子の材料でしかないんだろうね
でもレシピ動画の主がその認識なのはやっぱりちょっと知識不足かな チラシ825
女神の名前より先にキンタマを連想してる方がどうかと チラシ825
海の女神にして英雄アキレウスのカーチャンやぞ >>236
デスティス=睾丸と即座に分かる801有識者
好き >>236
カムリって名前に「包茎かよ」と思ったら
車の名前って教えてもらったの思い出した
でもやっぱり被ってる感じしかしない >>235
最近レシピ公開して料理研究家になろうとしてる人知識ない人多いよ
既存の定番レシピを「発明しました!」ってドヤる足りない人とか、トンデモレシピどころか衛生観念ない人まで見る
「有名になりたーい」「本出して儲けたーい」のどちらかか両方
パッケージあっても見ない人、正式名称?分類?なにそれな人も世の中多い
いや見ろよって チラシ833
それは「スーパーコンビニ等のレジや / バスを降りる時に」って読んだら分かるからだと思う
1、スーパーコンビニ等のレジ
2、バスを降りる時
これらの状況でありがとうと言うのは〜って意味だよ
1、スーパーコンビニ等のレジや
2、バスを
降りる時にと読む人非ネイティブならともかく
日本語ネイティブならわかると思う >>240
そういう人のレシピには「レンシレンジ」もよく出てくる >>241
おかしな日本語感覚の人が存在すると思いたくない >>243
なんか怒涛の単発煽りが入ってるけど
その解説で分かるよ
「降りる時〜」が直前のバスにしかかかってないって事よね チラシ837
ゼノバ2のことかー!!
ドラゴンボールのゲームみんな良質なキャラゲーなので助かる >>241
分かるけど日本語として美しくないのは事実かなと思う
AやB、と記載するときAとBは同じ種類の言葉(ごめん正確に表現できない)を並べるのが恐らく本来の文法なので
「レジで会計をしてもらったときや、バスを降りるときにありがとうと…」か
「レジやバスでありがとうと…」なら違和感を感じないけど
「レジやバスを降りるときに」だと「や」が繋いでるのは「レジ」と「バス」に見える
もちろん文脈で分かるし、たかだか5ちゃんに性格な日本語求めるのもどうかと思うけど
正しいかと言われると正しくない気がする ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています