チェリまほ~30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい15
ドラマ、コミック『30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい』を語る総合スレです
・sage進行
・本スレ、関連スレ、外部のツイッターなどヲチ厳禁
・pixivなど同人ネタもヲチに該当します
・5ちゃんねる基本ルール、特に棲み分けを守れない人は半年ROMること
・CP名、原作、ドラマ、中の人など、内容に応じて1行目に「中の人」「ネタバレ」「原作」等の表記をお願いします
ネタバレや特殊嗜好などの要素を含む場合には任意で改行を入れるなどしてください
・特定の話題を見たくない人は各自専ブラやアプリでNG設定をして下さい
・中の人の名前や出演作品名は伏字推奨
・このスレの内容をドラマ板等、801板の外に持ち出すのは禁止
801板に年齢制限がある意味を考えてください
・次スレは>>980が立ててください
※前スレ
チェリまほ~30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい13(DAT落ち)
801 (BBSPINK)
チェリまほ~30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい12
801 (BBSPINK) ミュージカル
>>147
ミュの朝比奈さんはキャラクターも立ち位置もほぼドラマの浦部さんだった
松浦社長もドラマ寄りのメガネで年配の女社長
安達は一番初期原作の安達に近いキャラしてる(歌上手) 中山さんってフツーにBL好きの腐女子なんだね
気持ち悪… 腐女子が男の共演者しかいないBLの舞台とかドラマに紛れてるの怖すぎる
避ける目安になるから分かりやすくていいけど ミュージカル
アリーナだと豊川メンバーが客席に降りてきてくれるの羨ましかった X見てきたけど元どころか現腐でトランス自称アセクか…昔だったらヲチスレ直行しててもおかしくないくらい香ばしい
こっちは本物の男性俳優の演技が見たいからBLには出ないでほしいな
ここで出演時間教えてくれる人助かります ミュージカル
Xで感想見てたら六角が安達のこと黒沢さんと呼んで「安達だよ」って訂正された回があったらしい
台本にないマジ間違いが面白くて六角良いキャラだな ミュ
>>162
面白いww
舞台らしくていいね
舞台見に行く予定はないけど見に行った人が楽しそうでよかった ミュバレ
六角と黒安で軍艦展行くとこ黒沢の自撮棒芸に笑った
何も知らない六角と六角に嫉妬する黒沢と黒沢に内心つっこむ安達で漫才トリオみたいな安定感あった ミュ
男の中に腐が一人だけ混ざってるのグロすぎるから出演長いなら行きたくない
朝比奈さんと同じくらいって具体的にどれくらいなんだろう、座席代安くないから英断しなきゃいけなさそう
思い切って諦めたほうがいいのかな ミュージカル
>>165
逆に出演時間何分なら行く気になるのか示して聞いては?
自分は原作各種メディアミックス好きでミュも楽しめたから興味持ってる人が行く後押しになる情報ならいくらでも提供したいと思っているよ
でも出演時間を気にしてる人は行かない理由を探してるように思えてしまう >>166
特大級の地雷がいるとチョイ役でも嫌って人はいるからね
そこは仕方ないと思う ミュージカル
演者さん個々人にそんな思い入れないのでいくらそんなん書かれても、知らんがなって思う
上でも書いてくれてる人いたけど、大人しく配信で見て出たら飛ばしたらいいんじゃないかな ミュージカル
会場で笑いが起きてたのは安達へのラブが溢れて様子のおかしいイケメン挙動してる黒沢のとこと
湊へのアプローチが空回ってあーってなってる柘植だからつげみなパート飛ばすの勿体ないけどな
あと藤崎さんの隠れ腐女子の脳内も笑いが起きてた ミュ
>>165
正確な出演時間計ってる人いないだろうしそこまで嫌なら行くのやめた方が良いよ
キャストをなんとも思ってない人よりも出演の体感時間長く感じると思うし目に入るだけで来るんじゃなかったってなると思う ミュ
今週末山手線と京浜東北線一部運休なんだね
東京ドームはJO1のライブもあるから周辺混雑しそうなので行く人いたら気をつけて >>169
ここのスレじゃなかったけど例の人がBLドラマだったかな?に出てたら見るの避けるって人何人かいたよ
見覚えあったから検索かけてみたらある板でよく名前があがっててヲチられてるっぽい
まあ無理して見る必要もないからね ミュージカル
>>175
演者の舞台外のことに興味ないって立場からしたら中山さんが他スレでヲチられてようが知らんがななのでその情報は蛇足 >>176
一定数受け付けない人がいるってだけの話だと思うので蛇足とかはそっちの判断なのでそれこそ知らんとしか
実際に出演時間大体これくらいだよとか無理して行かなくても配信だと飛ばせるよって教えてくれてる人もいるわけだし ごめん言い忘れてたけど横も横だったね首突っ込んだみたいになっちゃったけど自分もどうしても無理な俳優さんがいて脇の脇なら大丈夫かな…?いや今回はやっぱりやめとこうって事あるんだよね ミュージカル
>>177
演者のことなんて知らんがなって言ってる人にこの人他スレでヲチられてるんだよってわざわざレスで言う必要ないよねってことだよ >>179
だからヲチスレあるくらいだから地雷だと思う人もいるんじゃないのって事であって
179みたいに演者の事は全く気にならない人ばっかりなわけじゃないでしょ ミュージカル
苦手な人が出てるから見に行くか迷う
そんなに苦手なら見に行くのやめれば
そうだねありがとう
これでもう終わりでいいでしょ
もっと続けたいならそのヲチスレで続けてくれ 中山って人元々演技力で人気得た人というよりかはジェンダーレスとかトランスだから注目されてた人(それ以外は知らなかった)だよ
蓋開けてみたら腐女子がBL枠に出たいからトランスしたって流れみたいだから自分も今後は避けると思う ミュージカル
>>181に同意
苦手な人がいるからミュは見ないはそれでいいよ
それ以上の演者のプライベートのアレコレは作品スレとしてはスレチでは
見ないんだからミュについて嫌いって話以上に話すものないよね
嫌いだから出演時間が5分以内なら見るので教えてとか具体的に聞くんなら答えようもあるが >>183
今のところ出演時間調べてないから分からないってレスはあるけど具体的にどれくらい? ミュージカル
>>185
つげみなパートは通して20分弱くらいだと思う
スタートとラストの全員集合時間とか入れないなら >>187
>嫌いだから出演時間が5分以内なら見るので教えてとか具体的に聞くんなら答えようもあるが
わざわざありがとう
ええ…5分以内どころか20分以上もあるの?キツすぎる
それだったら配信の方が良さそうだね ミュージカル
>>188
キャスト4番手が2時間半の中で20分弱は自分の感覚なら少ない方と思う
許容範囲は人によって違うので何分なら耐えられると具合な数字を示してもらった方が回答しやすいのよ
もし5分以内なら見るって言われたら迷わず見ない方がいいって回答できる スレチな話延々続けるわ1行目ルール守らないわ荒らしが居座るの嫌だからそろそろスルーしてほしい 中山って人に粘着してるの林遣都ヲタ荒らしだよ
数年前からずっと同じように叩いてる
林遣都ヲタ荒らしは1回叩く内容決めるとどの俳優にも数年同じこと言って叩いてるよ >>189
20分だったら行かないし配信でも見ない事にする
的確な回答に感謝 ミュージカル
>>186
やっぱりランダムなんだ
自分は黒安だったからみんな黒安なのかと思ってた ミュージカル
>>193
日曜に見に行った時は全員同じ特典をもらってるみたいだった
日ごとか公演ごとでランダムだと思う ミュージカル
公式Xのヘッダー更新されたけど遊園地デートみたいになってる 唐突に全く関係ない林なんとかって人の名前あげだした人いるけど頭大丈夫? ミュージカル
ミュージカルで遊園地デートはないんだよね
トーキョードームシティだから合わせたのかな ミュージカル
公演時間をこれ以上増やせないから仕方ないと理解しつつお話としては最低限魔法バレからの完全両思いまでやってくれないとすっきりしないなと思った
続編あるかなあ ミュージカル
脚本は続編を想定して書いてそうだなと思った
実際やるかは集客、評判、円盤の売り上げなどによる気がする >>200
林云々の人はドラマスレの荒らしだから気にしなくていいよ
統失でずっと○○ヲタ荒らしって一人で毎日何十〜何百レスもしてるから検索すればすぐ出てくる ミュージカル
自分が見た公演ではカーテンコールの時に松田さんが皆さんに最後まで届けられるよう精一杯努めていきます的なニュアンスの挨拶してたから続きあるのかなと思った ミュ
今日作者さんとアニメ班が偶然同じ公演見に行ってたみたいだ ミュージカル
原作者さんのツイで知ったけどペアキーホルダーマグネットでくっつくんだ
ちょっと欲しくなってしまった ミュージカル
>>208
マグネットでくっつくのいいよね
ペアグッズあるのもうらやましくて今後原作のグッズが出るならミュージカルから輸入してほしい アニメ ミュージカル
アニメグッズのイースターアクスタで台座が黒安で凸凹の形になっててくっつけるやつあったな
ミュのマグネットといいアイデアが面白いよね ミュージカル
>>141
原作者さん曰くミュージカルの背景絵はアニメの絵だそうだよ アニメ
総集編円盤を予約してたネット書店から発送日変更のお知らせが来たから遅延するのかと思ったら1日早まる連絡だった アニメ
劇場版円盤発売来週か
アニメ関連はこれでラストかな ミュ
今日から豊橋公演だね
配信買うか迷っている
東京公演と違いあるかな ミュ
Xでタグをたどっただけで行ってないけど日替わりの台詞とハプニング以外違いはなさそうな感じ ミュージカル
夜公演の配信見た
配信だと表情がよく分かって良かったのと柘植役の人が東京公演見たときより歌うまくなってる気がした
あとコーラスが増えたような…?もしかしたら元からあって音量のバランスで配信では聞こえたのかもしれない ミュージカル
今日大千穐楽なんだね
なんか勝手にGW中はやってると思い込んでいた ミュージカル
大千秋楽の写真見てたら楽しそうでいいね
円盤は千秋楽の回なんだろうか ミュージカル
今日はお姫様抱っことかハグとかファンサ満載の撮可タイムだった
>>227
円盤の本編は大千秋楽の回だよ ミュージカル
>>228
ありがとう
大千秋楽収録なら円盤買うわ
自分は東京公演の前半を見たんだけど後半になるにつれて歌がよくなってるらしいので アニメ
総集編の円盤届いた
原作者さん描き下ろしページ数多くて満足
ブックレットの表紙が実写+アニメ同時上映の時の入場特典絵なのも良かった
欲を言えばあの絵の特典があればよかったな アニメ
あの1日限定入場特典行けなくて持ってないや
確かにあのイラストがBlu-rayの特典にもなったら良かったね アニメ
円盤特典は楽天にしたけど同じ既存絵でも結婚式絵の特典があればそこにしたな ミュ
グッズ通販見てたら六角と藤崎さんの単体アクスタ売り切れててびっくりした
アクスタ全員分揃えた人結構いるのかな
あと黒安のペアアクスタも売り切れてた ミュ
>>234
用意されてる数が相当違うだろうから何とも言えない ミュ
同じかそれ以下しか数用意されてなさそうな茉莉さんと朝比奈さんは売り切れてないからなあ
今まで六角藤崎のアクスタなかったし黒安と並べたいって人もいるかもね
あとは役者さんのファンか ミュ
上手く言葉で説明できないけど、六角と藤崎さん人気出るのわかる
アクスタ売り切れになるのも納得いく演技というかキャラだった
二人とも原作に忠実で、生身の人間にキャラが入ったように見えた
六角の歌ヘタさも藤崎さんの腐女子全開だけどウザくない加減が絶妙
つげみなよりこの二人の方が魅力的だった アニメ
円盤の正式発売日は今日だったんだね
一昨日にはフラゲできてたな アニメ
劇場版の配信きた
登録してるabemaでは配信がなくて残念だ アニメ
自分はアマプラしか入ってないから見れないわ
円盤届いたからそっちで見る ミュージカル
原作者さんが未見ならではの胸キュンがあるって言ってたのどこのことだったんだろう
藤崎さんは未見ならではの面白さだと思うけど胸キュンではないよね ミュージカル
>>242
自分は原作既読なので想像でしかないけど原作未読ならではのキュンってやっぱり黒沢告白からの逃亡安達の返答のとこなんじゃないかな
ドラマもアニメもそこが一番盛り上がりどころだと思った
(次点の盛り上がりところは安達の魔法告白のとこだけどミュはそこまでやってないし) ミュ
ミュ独自だと黒沢の「バチが当たったんだ」がドキッとした ミュージカル
Xの感想で言われてるけどミュ独自の台詞結構あるよね
安達の普通ってなんだとか藤崎さんの私の好きは絶対バレちゃいけないんだとか 15巻は夏以降じゃないかな
チェリまほのみ連載してた時も9巻と10巻の連続刊行以外は基本半年は間開いてたし今は奈落の星と同時連載だからもっとかかりそう 原作
もし次巻が最終巻なら何か企画ありそう
原画展…はデジタル作画だからないか 原作
10巻の時みたいに最後は二ヶ月連続刊行とか? 原作
黒沢に想われてるのに全然気づかない安達を可哀想に思った女神が魔法を授けたって欄外おまけネタで描いてあるけど
安達が魔法使いになって願いが叶ったのは黒沢なので結果的に黒沢のために安達が魔法使いになったような気がする