チェリまほ~30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい15
>>169
ここのスレじゃなかったけど例の人がBLドラマだったかな?に出てたら見るの避けるって人何人かいたよ
見覚えあったから検索かけてみたらある板でよく名前があがっててヲチられてるっぽい
まあ無理して見る必要もないからね ミュージカル
>>175
演者の舞台外のことに興味ないって立場からしたら中山さんが他スレでヲチられてようが知らんがななのでその情報は蛇足 >>176
一定数受け付けない人がいるってだけの話だと思うので蛇足とかはそっちの判断なのでそれこそ知らんとしか
実際に出演時間大体これくらいだよとか無理して行かなくても配信だと飛ばせるよって教えてくれてる人もいるわけだし ごめん言い忘れてたけど横も横だったね首突っ込んだみたいになっちゃったけど自分もどうしても無理な俳優さんがいて脇の脇なら大丈夫かな…?いや今回はやっぱりやめとこうって事あるんだよね ミュージカル
>>177
演者のことなんて知らんがなって言ってる人にこの人他スレでヲチられてるんだよってわざわざレスで言う必要ないよねってことだよ >>179
だからヲチスレあるくらいだから地雷だと思う人もいるんじゃないのって事であって
179みたいに演者の事は全く気にならない人ばっかりなわけじゃないでしょ ミュージカル
苦手な人が出てるから見に行くか迷う
そんなに苦手なら見に行くのやめれば
そうだねありがとう
これでもう終わりでいいでしょ
もっと続けたいならそのヲチスレで続けてくれ 中山って人元々演技力で人気得た人というよりかはジェンダーレスとかトランスだから注目されてた人(それ以外は知らなかった)だよ
蓋開けてみたら腐女子がBL枠に出たいからトランスしたって流れみたいだから自分も今後は避けると思う ミュージカル
>>181に同意
苦手な人がいるからミュは見ないはそれでいいよ
それ以上の演者のプライベートのアレコレは作品スレとしてはスレチでは
見ないんだからミュについて嫌いって話以上に話すものないよね
嫌いだから出演時間が5分以内なら見るので教えてとか具体的に聞くんなら答えようもあるが >>183
今のところ出演時間調べてないから分からないってレスはあるけど具体的にどれくらい? ミュージカル
>>185
つげみなパートは通して20分弱くらいだと思う
スタートとラストの全員集合時間とか入れないなら >>187
>嫌いだから出演時間が5分以内なら見るので教えてとか具体的に聞くんなら答えようもあるが
わざわざありがとう
ええ…5分以内どころか20分以上もあるの?キツすぎる
それだったら配信の方が良さそうだね ミュージカル
>>188
キャスト4番手が2時間半の中で20分弱は自分の感覚なら少ない方と思う
許容範囲は人によって違うので何分なら耐えられると具合な数字を示してもらった方が回答しやすいのよ
もし5分以内なら見るって言われたら迷わず見ない方がいいって回答できる スレチな話延々続けるわ1行目ルール守らないわ荒らしが居座るの嫌だからそろそろスルーしてほしい 中山って人に粘着してるの林遣都ヲタ荒らしだよ
数年前からずっと同じように叩いてる
林遣都ヲタ荒らしは1回叩く内容決めるとどの俳優にも数年同じこと言って叩いてるよ >>189
20分だったら行かないし配信でも見ない事にする
的確な回答に感謝 ミュージカル
>>186
やっぱりランダムなんだ
自分は黒安だったからみんな黒安なのかと思ってた ミュージカル
>>193
日曜に見に行った時は全員同じ特典をもらってるみたいだった
日ごとか公演ごとでランダムだと思う ミュージカル
公式Xのヘッダー更新されたけど遊園地デートみたいになってる 唐突に全く関係ない林なんとかって人の名前あげだした人いるけど頭大丈夫? ミュージカル
ミュージカルで遊園地デートはないんだよね
トーキョードームシティだから合わせたのかな ミュージカル
公演時間をこれ以上増やせないから仕方ないと理解しつつお話としては最低限魔法バレからの完全両思いまでやってくれないとすっきりしないなと思った
続編あるかなあ ミュージカル
脚本は続編を想定して書いてそうだなと思った
実際やるかは集客、評判、円盤の売り上げなどによる気がする >>200
林云々の人はドラマスレの荒らしだから気にしなくていいよ
統失でずっと○○ヲタ荒らしって一人で毎日何十〜何百レスもしてるから検索すればすぐ出てくる ミュージカル
自分が見た公演ではカーテンコールの時に松田さんが皆さんに最後まで届けられるよう精一杯努めていきます的なニュアンスの挨拶してたから続きあるのかなと思った ミュ
今日作者さんとアニメ班が偶然同じ公演見に行ってたみたいだ ミュージカル
原作者さんのツイで知ったけどペアキーホルダーマグネットでくっつくんだ
ちょっと欲しくなってしまった ミュージカル
>>208
マグネットでくっつくのいいよね
ペアグッズあるのもうらやましくて今後原作のグッズが出るならミュージカルから輸入してほしい アニメ ミュージカル
アニメグッズのイースターアクスタで台座が黒安で凸凹の形になっててくっつけるやつあったな
ミュのマグネットといいアイデアが面白いよね ミュージカル
>>141
原作者さん曰くミュージカルの背景絵はアニメの絵だそうだよ アニメ
総集編円盤を予約してたネット書店から発送日変更のお知らせが来たから遅延するのかと思ったら1日早まる連絡だった アニメ
劇場版円盤発売来週か
アニメ関連はこれでラストかな ミュ
今日から豊橋公演だね
配信買うか迷っている
東京公演と違いあるかな ミュ
Xでタグをたどっただけで行ってないけど日替わりの台詞とハプニング以外違いはなさそうな感じ ミュージカル
夜公演の配信見た
配信だと表情がよく分かって良かったのと柘植役の人が東京公演見たときより歌うまくなってる気がした
あとコーラスが増えたような…?もしかしたら元からあって音量のバランスで配信では聞こえたのかもしれない ミュージカル
今日大千穐楽なんだね
なんか勝手にGW中はやってると思い込んでいた ミュージカル
大千秋楽の写真見てたら楽しそうでいいね
円盤は千秋楽の回なんだろうか ミュージカル
今日はお姫様抱っことかハグとかファンサ満載の撮可タイムだった
>>227
円盤の本編は大千秋楽の回だよ ミュージカル
>>228
ありがとう
大千秋楽収録なら円盤買うわ
自分は東京公演の前半を見たんだけど後半になるにつれて歌がよくなってるらしいので アニメ
総集編の円盤届いた
原作者さん描き下ろしページ数多くて満足
ブックレットの表紙が実写+アニメ同時上映の時の入場特典絵なのも良かった
欲を言えばあの絵の特典があればよかったな アニメ
あの1日限定入場特典行けなくて持ってないや
確かにあのイラストがBlu-rayの特典にもなったら良かったね アニメ
円盤特典は楽天にしたけど同じ既存絵でも結婚式絵の特典があればそこにしたな ミュ
グッズ通販見てたら六角と藤崎さんの単体アクスタ売り切れててびっくりした
アクスタ全員分揃えた人結構いるのかな
あと黒安のペアアクスタも売り切れてた ミュ
>>234
用意されてる数が相当違うだろうから何とも言えない ミュ
同じかそれ以下しか数用意されてなさそうな茉莉さんと朝比奈さんは売り切れてないからなあ
今まで六角藤崎のアクスタなかったし黒安と並べたいって人もいるかもね
あとは役者さんのファンか ミュ
上手く言葉で説明できないけど、六角と藤崎さん人気出るのわかる
アクスタ売り切れになるのも納得いく演技というかキャラだった
二人とも原作に忠実で、生身の人間にキャラが入ったように見えた
六角の歌ヘタさも藤崎さんの腐女子全開だけどウザくない加減が絶妙
つげみなよりこの二人の方が魅力的だった アニメ
円盤の正式発売日は今日だったんだね
一昨日にはフラゲできてたな アニメ
劇場版の配信きた
登録してるabemaでは配信がなくて残念だ アニメ
自分はアマプラしか入ってないから見れないわ
円盤届いたからそっちで見る ミュージカル
原作者さんが未見ならではの胸キュンがあるって言ってたのどこのことだったんだろう
藤崎さんは未見ならではの面白さだと思うけど胸キュンではないよね ミュージカル
>>242
自分は原作既読なので想像でしかないけど原作未読ならではのキュンってやっぱり黒沢告白からの逃亡安達の返答のとこなんじゃないかな
ドラマもアニメもそこが一番盛り上がりどころだと思った
(次点の盛り上がりところは安達の魔法告白のとこだけどミュはそこまでやってないし) ミュ
ミュ独自だと黒沢の「バチが当たったんだ」がドキッとした ミュージカル
Xの感想で言われてるけどミュ独自の台詞結構あるよね
安達の普通ってなんだとか藤崎さんの私の好きは絶対バレちゃいけないんだとか 15巻は夏以降じゃないかな
チェリまほのみ連載してた時も9巻と10巻の連続刊行以外は基本半年は間開いてたし今は奈落の星と同時連載だからもっとかかりそう 原作
もし次巻が最終巻なら何か企画ありそう
原画展…はデジタル作画だからないか 原作
10巻の時みたいに最後は二ヶ月連続刊行とか? 原作
黒沢に想われてるのに全然気づかない安達を可哀想に思った女神が魔法を授けたって欄外おまけネタで描いてあるけど
安達が魔法使いになって願いが叶ったのは黒沢なので結果的に黒沢のために安達が魔法使いになったような気がする 原作
安達が黒沢の告白にこたえる時に黒沢の心に触れるために魔法使いになったのかもって思ってるからそうなんだろうね
今3巻読み返してたけど安達の告白シーン好きだわ ミュージカル
開幕からもう一ヶ月経ったの早いね
配信今日まで ミュージカル
配信今日で終わるの寂しいな
円盤発売まで長い ミュージカル
Xのおすすめで配信見た人の感想結構流れてきたな
考察色々面白かった
配信期間もっと長ければよかったんだけど自分は同じような値段払うならずっと見返せるしと円盤予約したよ 原作者X
グッズサンプル貰うから着てる話でアニメに黄色パーカーがあったのを知った 原作者X
確か安達、黒沢、柘植、湊の色違いのルームウェアが発売されて、黄色は湊だった気がする 原作者X
原作者さん湊役の中山咲月がショタエロBL大好きの腐女子だとは知らないんだろうなと思ってしまった 原作がBL漫画だから演者が腐女子(?)かどうかは気にしないんでは
チェリまほには藤崎さんという同僚で腐妄想してるのを隠れ腐女子キャラもいるわけだし >>264
気にしないとかより本当に知らないんじゃないかな 原作者X
チェリマジは見てないけどパジャマにうなじの黒子の刺繍があるって聞いて笑ってしまった
なにそれ タイドラマ
>>266
わかるw
タイドラマは言葉がわからないから情報追ってなかったけど刺繍の話見てちょっと後悔した アニメ
去年の夏にやったアニメイベントDMMTVで配信してるんだね
ドラマの過去イベントも再配信してくれないかなあ ドラマ
ドラマは時間経過で権利関係が複雑になる前に副音声を円盤化してほしい 原作
チェリまほは安達が特に小さいとか華奢じゃないとこが好きだけど肩幅時代だったら体格差凄いことになってたんだろうか 原作
原作は初期の安達が本当にもっさりしてるとこ好き 原作
1巻のバレンタイン編で安達がはにかんでるコマ以外全部目が見えないモブ顔なのが好きでよく読み返してる 原作
>>276
同じく一巻の黒沢視点の話でずっと前髪で目が隠れてる安達が介抱シーンで初めて顔が見えるのも好き 原作
1巻と最新巻の安達を比べると別人だよね
7年も連載してれば多少絵柄も変わるけど 原作
原作初期の安達は本当に非モテ感ある目隠れだったな
介抱シーンの安達が聖母みたいに見えるのは黒沢のフィルターって話は笑った
最新の安達が普通に可愛いのも黒沢のフィルターなのだろうか 原作
安達自身のメンタルで見た目が変化していってるって作者さんが何かのインタビューで言ってた気がする 原作者X
キスの日という絵で安達が腰砕けになってるってどういうことなんだってばよ… 原作者X
黒沢は無理強いしないし優しいけど安達への性欲はちゃんと強いとこ好き ミュ
楽天の円盤特典って会場で予約した人にもつくのかな ミュージカル
円盤特典がどれも良いな
>>284
会場の予約ってQRコードから商品購入した?
もしそうなら楽天で購入してると思うから楽天の特典もついてくるはず ミュ
>>285
QRコードから予約したよ
楽天ブックスの会場購入特典付版購入ページみたいなやつだった
あの時は楽天でしか円盤の取り扱いないんだと思い込んでてこんなに店舗別特典あるならもう少し待って吟味しても良かったかなあとちょっと思ったw ミュージカル
楽天は会場でも予約受付ブース作ってたよね
協賛してたのか 原作者X
原稿忙しいということはそろそろチェリまほの続き出るかなあ 原作者X
奈落の星2巻が7月発売だからそっちの原稿かも? 原作
奈落の星の2巻7月発売なんだ
その頃にはチェリまほの発売時期もわかるかな 原作
チェリまほの続きも早く読みたいけどつぎが最終巻の可能性もあるからまだ先でもいいって気持ちと半々 omoinotake
薬屋のひとりごとのCM
作りが雑すぎない? ミュージカル
ミュージカルの曲の脳内再生が止まらない
公演終わったら主題歌が配信されるかと思っていたけど全然気配がないな ミュージカル
注文してたグッズ届いた
これであと決まってるのは円盤発売だけか
>>295
2.5のミュージカルの曲って配信されるのが一般的なの? ミュージカル
>>296
配信が一般的かはわからないんだけど、後日主題歌のフルサイズを公開するって公式がツイートしてたからフルサイズがあるなら配信するのかなと思った ミュージカル
>>298
そうなんだ
せっかくならフルサイズ聴きたいよね 原作
昔の金曜更新が懐かしいなあ
最終巻までウェブ連載はなしなのかな 原作
最新巻がシリアスになりそうなところで終わってたから前みたいにウェブで4ページ連載は難しいんだろうね 原作
奈落の星が7月22日だとチェリまほが8月…ってことはなさそうだよね 原作
しばらく奈落の星をしばらくやってもらってチェリまほはゆっくりでいいわ
終わったら悲しすぎる 原作
終わってほしくはないけど年一くらいでは出して欲しい
続き出なくなって何年も待ってる作品BLでも一般でもあるから 原作者X
サマーカットで同い年に見えなくなっちゃったやつは
髪が短いと安達が幼く見えるってことかな 原作
スクエニのサイト見ても奈落の星2巻の情報ない 原作
>>308
Amazonで奈落の星を検索すると2巻のページが出てくるよ 転生したら推しVTuberのアバターになってたとか 別のものに手を出しはじめてるから
チェリまほ描く優先順位低くなってるとこはあると思う
作者が描かなくても実写やアニメ等の二次で収益見込めてるしね
無駄に引っ張ってグダグダになるくらいならスパッと綺麗に終わって欲しい 原作者
前からアイドルがBLドラマの主演になったやつとか漫画家になった女子高生の手紙の話とかたまに漫画あげてるので息抜きなんでは
チェリまほの次はBLドラマの話を連載するのかと思ったら奈落の星だったのは意外だった 原作者
連載作品以外の短編漫画は多分息抜きだよね
漫画の息抜きに漫画描くのちょっと不思議な感じするけど 原作
息抜きのつもりっぽくしてるけど結構本気で次のヒットを探ってる感じする
チェリまほファンが見てくれてる間がチャンス 原作
>>314
もともとツイ初出のチェリまほがブレイクしたわけだし同じように次の路線探ってくのは悪くないと思うな
てかちゃんと売れて長く漫画家のお仕事してほしい
そしたらチェリまほは終わってもいつかこぼれ話とか番外編出してくれる可能性もあるし 原作者
パパ飯も定期的にリポストしてるけどパパ飯みたいな一般の方が合ってそうではある
チェリまほも初期はBLではあるんだけど少女漫画のラブコメみたいな関係性の進展具合だったし作風的にはニアBLくらいのが合ってそうではある >>316
元は少女マンガ描いてた人だし
一時期LGBTQ+とか高尚な意識翳してたから どうしてもああなっちゃうんじゃない?
癖や萌を重点的においたBLはもう描けなさそうだよね 原作
チェリまほには萌はあるけど癖感じないな
黒沢の独占欲強いのに安達に絶対無理強いしないとことか癖っぽい部分ももかなりコントロールされてる
逆に奈落の星は癖かなり全開だよね 原作
奈落の星はいまひとつパッとしないね
ナマモノ層合わせてチェリまほ民が多少なりついて
初版はランキング入りするかと思ったけど
そうでもなくて意外だった 原作
奈落の星は作者さんがニッチだから同人誌で出そうと思ってたと言ってたし書店特典も多くないからそこまで数字を見込んでなさそうな
コミック500位までのランキングだと1週間デイリーランキング入りしてるくらいか 原作
>>300
Xの更新再開できるように調整中らしいよ 原作
チェリまほが終わっても時々イラスト投下してくれる気がしてるし気が向いたら4ページくらい書いてくれたらいいな
まだ終わってないけどw 原作
>>321
原作者さんのX見てきた
X連載再開する方針みたいで嬉しい 原作
ここ見てたりするのかなww
あまりにもタイミング良すぎる 原作
見てないと思うけど万が一見てたとしても便所の落書きは参考にしないでしょ
偶然だと思うよ 原作
ミュも公演終わったから原作のX更新ないとしばらくファンへの供給何もないからね
あまりに供給ないと忘れられちゃうし 原作
スクエニでX更新調整の打ち合わせをしたってことはチェリまほ最終回に向けてどう作品を出してしていくか(盛り上げていくか)の打ち合わせなのかなあ思った
最終巻なら何か企画やりそうだよね
個人的には一度も参加チャンスがなかったからサイン会やってほしいな 原作
特装版は8巻10巻11巻12巻14巻15巻だけですか? 原作者X
安達の「俺のシャツが悲鳴をあげている」に笑った
あんまり体格差ないように見えて黒沢がたいいいんだね 原作者X
ガンガンって謝恩会あるんだね
打ち合わせも謝恩会のついでだったんかな ガンガンの謝恩会BLとかジャンル関係なく全ての作家さんが対象なのかな 原作者X
全ての作家が対象と考えるのが自然だと思う 原作者X
ツイの感じからするとチェリまほ原稿はこれからとりかかるのかな
だとすると新刊来年1月とかかもね 原作
初期の安達の好感度ジェットコースター笑う
今はつげにぞっとされるくらい黒沢に慣れてる 原作
Xでの連載についてツイートしたってことは近々再開されるんじゃないかと 原作者X
水遊び?してる黒安 絶対黒沢わざと安達を濡らしたでしょ 原作者X
赤坂のドラマ続編告知する夏野先生のツイRPしてるけどお知り合いなんだろうか 原作者X
シーモアのBL作家8人に聞く自作以外の推しBLで作者さんが25時、赤坂でを選んでたからかな 原作者X
>>340
原作者さん赤坂好きなんだ意外 原作者X
赤坂ドラマの話今までしてなかったから意外な感じはするよね
テレ東ドラマだから見てたのかな アニメ
デートボイスラリーのスポットだったマリンベーカリーさんが今日閉店するらしい
時々行ってたからショックだわ アニメ
>>344
えっと思ってインスタ見に行ったら昨日突然閉店だったんだね
ボイスラリー中に2回行って店員さんがとても親切だったからまたエッグタルト食べに行こうと思ってたので私もショックだわ 原作者X
襟足伸びてる黒沢なんとなくロン毛時の町田さんみを感じる
アニメ
>>344
昨日突然「今日閉店」ってお知らせ出たみたいだね… 原作
アニメイトタイムズで黒沢誕のアンケートやってるよ アニメ
デートボイスラリーのスポットだったマリンベーカリーさんが今日閉店するらしい
時々行ってたからショックだわ 原作
黒沢の誕生日が明日で町田くんとは一日違いなんだね 原作者X、インスタ
黒沢相変わらずでこちらもにっこり
今年も誕生日おめでとう! 原作
黒沢の心の声相変わらずうるさくて笑った
更新思ったより早く再開で嬉しい 原作?
アニメイトタイムズで黒沢誕に向けてアンケート募ってたけど結果の記事が見つけられない 原作
>>359
多分まだ公開されてないと思う
アンケートのページも閉じてないみたい >>360
やっぱり公開されてないよね
誕生日に公開ってなってたから見逃してるのかと探しちゃった 原作
アニメイトタイムズなら記者は多分藤崎さんだろうけど黒沢誕ツイしてるし忘れてるわけではなさそう
何かで公開遅れてるのかな 原作
更新今週から再開って言ってたけど前のように金曜夜かな 原作
シリアス展開でエロやってる暇ないかと思ったけどエロあるんだね 原作
>>363
変更のお知らせないからこれまで通り金曜夜だと思う 原作
アニメイトタイムズで黒沢誕の記事公開されてたよ 原作
明日の更新緊張してきた
15巻の続きからならシリアスからだよね 原作
>>367
明日から黒沢が魔法使いのifの更新らしいよ 原作
>>368
予告見てきた
松浦社長拉致からじゃないんかーい!ってなったけど浮かれる黒沢楽しみ 原作
黒沢の心の声やっぱ好きだな
連載初期を思い出して懐かしい 原作
こじまほは奥手な安達にどうやって黒沢の好意を気づかせるのかが気になるところ 原作
このこじまほもコミックス収録される?
完結してから番外編扱いで発売されるのかな 原作
>>373
ラフっぽさがないからいずれコミックスに収録するつもりで描いてるんじゃないかな
予想があってたとして時期がいつになるかは分からないけど 原作
こじまほコミックス収録するなら16巻で完結はなさそう
黒安もだけどまだつげみなもあるしな 原作
来週には奈落の星2が発売だから巻末でチェリまほの次の発売時期わかるかな
原作者さんが今描いてるもの秋には見せられるかなって言ってるからチェリまほもすぐ発売だったりして 原作
>>378
ありがと
見てきたけど今週更新なかったw
昔(3年くらい前)は毎週更新だった気がしてた 原作
奈落の星2巻はチェリまほと連動キャンペーンなしか
チェリまほの新刊出る頃にキャンペーンありそうな気がしてすぐ買うの悩むわ>奈落の星 原作
奈落の星買った人いたらチェリまほの次の巻の告知が載ってたか教えてほしい
発売時期が知りたい 原作
>>381
奈落の星の次巻告知だけでチェリまほはなかったよ 原作
>>382
ありがとうございます!
ちなみに奈落の3巻はいつ発売予定? 原作
>>383
2026年発売予定で冬とか春とか時期は書いてなかった
X見てるとチェリまほも描いてるっぽいから奈落の星と交互に出すのかな 原作
>>384
奈落の星が年内〜年明けに出ないなら冬はチェリまほ出る気はするね 原作
奈落〜にチェリまほの予告なかったんだ
年内の新刊は難しいかな 原作
ネットプリントしてきた
この夏の黒安絵好きだから嬉しい 原作者X
ネットプリント期間長くて嬉しい
カレンダーだからかな マミタの東京藝術大学の講義で成功したメディアミックスの1つとして取り上げられてた ドラマ
>>389
チェリまほのこと?マミタ先生が話したの? リブレの編集とマミタ先生と藝大の助教?の人での一般人め参加可能な講義があったのよ
BLの歴史とか魅力とかテーマごとに話していくんだけど、年代別に語る中で2020年代はメディア化の時代だったかな?その中で作品いくつか上がってた中でチェリまほトップにあがってた
マミタ先生自ら略称の説明とかスラスラしてたよ >>391
へーそんな講義あるの知らなかった
確かにチェリまほは原作有りのBLドラマの中では最初にヒットした作品かもね
その後タイドラマ化アニメ化ミュージカル化してるからメディアミックス多いし 原作
黒沢視点だからか安達がかわいい
友人として仲良くなってからどうやって付き合うんだろうか 原作
友人として仲良くなってからのifなら黒沢が前妄想してた高校生で出会ってたパターンが見たいなあ 原作
8巻特装版の漫画良いよね、特装版だとあれが一番好きかも 原作
私も8巻の特装版が一番好きだな
はまったのが映画公開の頃だったから電子で買ったけど紙も買っておけば良かったと公開してる ドラマ
>>399
この番組TVerで見たよ
チェリまほのオフショ写真表示されてた ドラマ
news zeroちょっとだけとはいえしっかり作品名も出てて二人のツーショット(チェリまほ公式があげてたオフショ)も表示されてたの良かった 原作
金曜になると原作者さんのXを見に行ってしまう
次の更新は来週だった 原作
>>402
わかる
私も金曜の夜原作者さんのX見に行っちゃった 原作
今週平成BLの更新あったばかりだけどチェリまほ更新あるかな 原作
木曜になればアナウンスあるからわかるでしょう 原作者X
ふくやさんの中の人ドラマの縁でチェリまほ好きなのかと思ってたけど原作者ファンなんだね こじまほ
あれ安達はなんで黒沢に他に好きな人がいるって勘違いしてるんだっけ 原作者X
13巻の描き下ろしで黒沢が安達に気になる人がいるって話してて、安達はそれが自分のことだと思ってない 原作
>>409
ありがとう
本編は覚えてるけど番外は細かいとこまで覚えてなかった
13巻読み返すわ 原作者X
ミニ安達が氷プールに浮かんでて暑いのはお腹の上に覆い被さってるミニ黒沢のせいでは
そして下半身氷プールに入ってるのに安達のお腹に上半身乗っけてるから全然平気って顔の黒沢じわる 原作者X
Netflixのドラマで町田くんのイケメンぶりが話題になってるからそこからチェリまほに入る人が増えてる 原作者X
>>414
ありがとう
チェリまほドラマ見てた身としては町田くんがイケメンなことわかりきってるけどグラスハートでもイケメンぶりが話題なんだね 原作者X
原作者さんがドラマの紹介にネトフリへのリンク投下してたけどもしかしてアマプラ配信終わっちゃった? ドラまほサブスク
Huluはドラマも映画もあるよ
スピンオフの副音声版まである 原作者X
ドラマ
アマプラで今もドラマと映画配信されてるよ
あのツイートは多分だけど最近ネトフリで配信開始したグラスハートに町田さんが出てる繋がりでチェリまほもチェックする人が増えたっぽいことに反応してる? 417だけどアマプラ勘違い
スピンオフが見れなくなってただけでドラマは普通に見れるわ 原作者X
>>419
なるほど
ネトフリ作品が話題だからネトフリをリンク貼ったのね 2〜3日前に来たら落ちてて見れなかったけど復活したのか ドラマ
赤楚くんのホラーきっかけでチェリまほのドラマ&映画を見たという人をXで見かけた
色んな入口があるね 原作者X
ご機嫌沢が嬉しそうで可愛い
安達が真っ赤で想像が膨らむ サーバ落ちてから見えるのに書き込めなかった…
原作者X
安達ジャケット着てるけど社内なのか!? 原作者X
ネップリ延長になってた
暑中見舞絵まだだよね? 原作
黒沢キメ顔なのおもしろ
さすがイケメンな自覚ある男 原作者X
原作者さんアシさん募集してたんだ
2作並行してるから大変なのかな 原作者X
>>431
アシスタントさん急病で募集してたみたい 原作者X
>>432
そうだったんだ
見た時には募集ツイは応募があったからと消してたから知らなかった
巻末のサンクスにいつも載ってるアシさんが急病なのかな
心配だ 中の人
ア◯フォートが思いの丈と言ってるけどまたオモタケさんと赤楚くんのコラボなのだろうか 原作者X
次の単行本はチェリまほ16巻っぽくて楽しみ 原作
16巻今年中に出るかな
楽しみだけど描き下ろしがシリアス本編なのかこじまほなのか気になる ミュ
円盤のクレカ決済のお知らせがきたって言ってる人がいる
私のところには来てないけど大丈夫だろうか ミュージカル
>>438
楽天は決済のお知らせきたよ ミュ
>>439
やっぱりお知らせきてるんだね
私も楽天で予約したんだけど、購入履歴は残ってるからちょっと様子みてみる ミュ
>>440
439だけど自分の場合楽天ブックスのクレカ情報更新してなくて決済できないよってお知らせがきた
楽天の方でクレカ情報更新してたから大丈夫かと思ってたら楽天ブックスでも更新必要だったみたい
なので私の例は特殊だと思う 原作者
今Xトレンド1位になってるパパと親父のうちご飯って5回くらいドラマ化企画消えたというパパ飯? 原作者
パパ飯だね
とうとうドラマ化かーー俳優さんぜんぜん分からんけどめでたい
あんま映像化に向かないというか設定的に難しいけどちゃんと作ってくれるとこがやっと見つかったのかな 原作者
パパ飯はちょうどいい年齢の男女の子役探すのが一番大変なんだと思う
今回うまく見つかったようで良かったね 原作
フランス版の描き下ろしの表紙好き
日本でも売ってほしい 原作
>>448
うん、原作者さんがRPしてたやつ ミュ
円盤届いた
週末まで見る時間ないから特典楽しみにしておく
ミュのネットプリントも始まったね
ネルケはこういうとこ手厚くていいな 原作
16巻は11月20日発売予定
パパ飯のドラマ化があるからもっと先かと思った 原作
>>451
思ったより早くて嬉しい!
どこ情報?アマゾンではまだ書籍情報見つけられなかった 原作
>>453
ありがとう
楽天ブックス検索したら見つけられた 映画ロケ地関連
あのバエる結婚式場が取り壊しとの速報が入ってきました
思い入れある人、撮り納めしたい人、最期の巡礼は急いだほうが良いかもです 実写
映画の結婚式のとこ?
あそこ何年か前に閉業したよね
別の企業に引き受けとかもなく建物取り壊しになるんだね ドラマ脚本家
某脚本家さんがまた炎上してる。
チェリまほの時のインタビューでモヤっとしたこと思い出してしまった。
自分のオリジナル作品の時はなんでも言えば良いけど原作ありの作品については原作者を尊重、配慮してほしい。
悪気は無いとしても言葉を使うのが本業の人の言葉選びとは思えない。 ドラマ脚本家
当時インタビューにずいぶん失礼だなといらっとしたけどうまく気持ちの整理ができなかった
今回の炎上でいろんな意見を見て言語化の助けになってる 原作者X
過去の辛かった事を思い出してって脚本家炎上のことでなんだろうか ドラマ脚本家
色々勘違いしてる方だよね
朝ドラは気色悪くて見るのやめてからあの方だと気づいたわ
原作もので二次創作しかできないくせに言葉の選び方がいつもおかしい 脚本家
自分の思う美しい世界や自分の正義を表現したいならそういうドラマでやればいいのに
原作ありきの作品でそれをいじくりまわすことはやめてほしい 脚本家
この人の脚色作品は好き
でも自分が馬鹿で時代遅れな原作を正しい方向に変えてやったわという態度、人間性、発言が本当に大嫌い
言わなくていいことまで言って傷つく人を増やしてる
原作者さんは表立って声を上げられるのに実写のチェリまほファンのためにだと思うけど我慢されてると思う ドラマ脚本家
これまで原作者が何度もドラマ版の出来を絶賛してきた言葉は本心だと思うけどその脚本の背景にあんな我の強い思想あったらモヤモヤするよな
言わなきゃ良かったのに
過去記事のやつインタビュアー含め言葉選びが下手すぎる
自分は最近ドラマ好きになって毎日観てるところにこの炎上きたから凹んでるけどドラマ自体はやっぱり好きなままだ 原作者X
こじまほ黒沢は片想いこじらせで闇堕ちしそうなとこがいいね 原作者X
まだ11月発売告知ないからどこで予約するか悩む 原作
チェリまほミュージアムの時のグッズの一部がスクエニサイトに在庫復活されたね 原作
>>471
昔スクエニで通販してた原作の安達が黒沢を姫だっこしてるアクスタ欲しいんだけどなかったわ
黒沢が安達を姫だっこしてるアクスタは持ってるんだけど ミュージカル
ステージフォトをコンビニで印刷するのがなかなか面倒だった
絶対欲しいと思ったものは買ったけど追加で買うのは諦めてしまいそう ミュ
>>475
どう面倒なの?
自分印刷しに行こうと思ってるから気になる ミュージカル
>>476
購入した写真のQRコードを1枚ずつコピー機にかざして印刷するのが面倒だった
まとめて印刷出来たら良いのになと思った ミュージカル
>>477
ありがとう
アニメ系のプリントは欲しい絵柄をコピー機で選択するやつが多いけどミュージカルはQRコードなんだね
確かに面倒そう 原作者X
こじまほの安達取引先の名前覚えてられないって抜けるなあと思ったけどそこが冴えないリーマンだからか
原作軸の安達は黒沢と付き合ってその辺り改善されたんだろうか 原作
DMMから新刊予約開始のお知らせきた
新刊の内容全く情報がないからドキドキするわ
いきなり最終巻ではないだろうけど 原作
最終巻ならタイトルの後に(完)がつくんじゃないかな 原作者X
明日新刊告知だと思うけど発売1ヶ月以上前に告知くるの珍しいね 原作者X
>>483
最近だと珍しいけど、前は1か月半とか2か月前に新刊の告知してた気がする 原作者X
16巻の表紙絵安達が黒沢守ってるみたいでいいねえ 原作者X
なんか闇堕ちした黒沢見たいって言ってる人がいた気がしてその人が喜びそうな表紙だなと思った
16巻は安達が男前な話っぽいね 原作者X
まさに闇堕ち黒沢見たかったから表紙絵刺ささる ミュ
コンビニプリントをセブンに印刷しに行ったらコピー機がQRコード読み込んでくれなくて詰んだ… ミュージカル
セブンイレブンで印刷できないってXでも見たな
もし日付変わってもブロマイドストアが消えなければ、QRコードの期限までは印刷できそう ミュージカル
自分はローソンで印刷できた
でもQR読み取りがうまくできなくて画面明るさ最大にして読み取りのところにスマホ画面近づけたり離したり結構時間かかったよ ミュージカル
>>490
ストアの所持アイテム一覧見たらQR表示できたからQR引き換えてから7日以内ならまだプリントできると思う ミュ
490ですここ見てローソンでプリントできました
ありがとうございました 原作
通販サイトに16巻のあらすじがきた
くろあだメインでifも16巻に載るみたい 原作
>>495
情報ありがとう
if入るなら本編の松浦社長の話は決着つかない可能性もあるかなあ
そして17巻が最終巻とか 原作
ようやく発売一ヶ月前だわ
前巻は1月発売だったから長く感じる 原作
こじまほ予告の黒沢ちょっとダークな気配を感じる 原作者X
原作者さんと弟さんあまりにもジャンルが真逆なのでキャラ交換して描いてみてほしいと思ってしまったw 原作者X
GUの服についての落書き、藤崎さんが黒安の同人誌描いてるように見えるの好き ドラマ
Xで流れてきて知ったけど一昨日同棲記念日だったのね 原作者X
ハロウィンの黒沢露出激しいコスしてて笑った 原作
ブラジルとアルゼンチンでも翻訳版出てるんだね
南米ってBL読むイメージあんまりなかった 原作
今回特典情報遅いね
書店の告知もまだみたいでアニメイトでミニ色紙がつくこと以外分からない 原作
メイトミニ色紙もいいんだけど前みたいに冊子特典だったら迷わず一択だったな
色紙だと絵柄によっては他書店選ぶかも 原作者X
電子書籍特典の4コマが本編とifの黒沢がバトってそうで気になる 原作者X
>>509
言われて拡大してみたら本当だw
黒沢vs黒沢楽しみ >>511
流石に作品スレで他作品はスレチだよ
他作品関係のインタビュー等でチェリまほの話題が出てたとかならともかく 原作
書店別特典で対になってるやつ両方揃えたくなる
今回だと紀伊國屋と精文館
通常版と特装版がある巻は表紙違うから二冊買うこともあるけど今回通常版のみだから二冊同じ本買うのもなあ 原作
フランス版買った人のポスト見かけたけど豪華だなあ
日本版にも欲しかった 原作者X
本編がシリアスだからら完全コメディ路線だろうと思ってたこじまほもシリアス展開なんか 原作
アマゾンに8巻特装版の紙本の在庫がある
どこかで紙で買っておけばよかったと言ってる人を見た気がするから一応お知らせ 原作
>>517
以前8巻特装版買えばよかったと書いた者です
ありがとうおかげさまで注文できた
Amazonで検索すると結果に電書しか表示されないから紙の在庫がまだあるって気がつかなかったよ 原作
もう発売明後日だね
15巻からの続きも気になるけど17巻が最終巻かが一番気になって緊張してきた 原作ネタバレ?
次巻予告に最終巻とは書いてないけど、次が最後かもなという感じ 16巻バレ
確かに次が最終巻っぽい…
松浦社長よりも周りの悪意が怖い
黒沢が悪意のない安達に惚れるのも納得 16巻ネタバレ
豊川ってこんなに嫌な人の集まりだったかな
会社でのカムアウトが最後のクライマックスなんだね 16巻ネタバレ
松浦社長謝罪はしたけどなんかズレてるんだよな…
謝罪を受けた黒沢が社長の名刺握り潰してたから謝罪響いてないんだろうな 16巻
今後の展開どれだ
@カミングアウトして豊川に残る
Aカミングアウトはするが嫌がらせメガネ他がいるので豊川は辞めて二人で独立する
BカミングアウトするがAと同じ理由で松浦社長の会社に転職する 原作16巻
14巻からの展開がかなり好みだから早く続き読みたいけど終わっちゃうのは嫌だな
>>524
@と予想 原作16巻
杉田(メガネ)が黒沢に話しかけてる安達と六角見てたからなあ
カミングアウトして受け入れられてハピエンの前に一波乱ありそう 原作16巻
ようやくアニメイト行けた
カラー口絵の絵好き 原作16巻
黒沢の内面の葛藤とか感情を深掘りする話好きだから16巻良かった
最初の内心妄想爆状態は黒沢本人的にも有頂天だったんだね 原作
manga moguraって海外の日本の漫画アニメ紹介アカのチェリまほ紹介ポストが流れてきたんだけど翻訳したら「来年の17巻で完結」って書いてる 原作
次巻予告の内容から17巻で完結って書いてそうだね 原作
>>533
次回予告に次回予告に完結って書いてあった?
自分は電書で買ってるけど完結とははっきり書いてなかったよ
海外版にはそう書いてあるのかな… >>534
ごめん動揺して「次回予告」って二回も書いてしまった 原作
>>534
紛らわしい書き方してごめん
海外アカウントは予告のクライマックスを完結と解釈したんだろうなという意味だった
海外版の16巻はまだ出てないと思うよ 原作
実際クライマックスって終いう捉え方で間違いないと思う
チェリまほは終わるけど安達と黒沢で新しい話は書いて欲しい 原作
次が最終巻だったら最終巻って告知する気もする
海外の情報垢が日本の漫画の予告をチェックしてんのかも気になる 原作
これから17巻のネームを切るんだろうしどこが最終巻かまだ確定してないのでは
入れる予定の話が入らなかったから次の巻に送ったって言ってるの時々見る 原作
こじまほも続くになってるから次の巻で最終巻だと本編ラストの後にこじまほが始まって変な感じにはなるね 原作
海外垢ってアニメ業界とか出版業界の人がリークした情報載せてるんじゃなかった?
アニメ化の時がそうだったような
まあ次がクライマックスで内容的に完結しそうなのはわかる 原作16巻
黒沢の内面がわかる話好きだから16巻の展開好みだった
なんで安達じゃなきゃダメなのかわかったな
黒沢は安達に恋することで救われたんだ 原作
15巻と16巻の間が約10か月だから17巻は来年9月かな 原作
次が最終巻なら記念ブック的なの出してほしいなあ 原作16巻
安達が半袖なのに黒沢がノースリなのなんかエロいなと思いました。 原作
自分も黒沢の前髪下ろしノースリはなんかエロいなと思った
職場のスタイルとギャップあるね 原作
黒沢が家で前髪下ろしてるのは仕事の鎧着てない素ってだけだけど黒ノースリーブは安達を誘惑する目的かと… 実写・タイ版・アニメ・ミュ
ここに影響ある人いるかわからないけど楽天TVが購入コンテンツ提供終了で買った作品も見られなくなるらしい TSUTAYA TVが終わったときも買った作品観れなくなったよ
チェリまほスピンオフのためにずっと契約し続けててポイントたまりまくってたから
当時いくつか作品買ったんだけどサービス終了で全部観れなくなって何だかなと思った
配信サービスはそういうことがあるから本当に気に入った作品は物理で買いたいし
やっぱりスピンオフも円盤に入れてほしかった 実写
>>550
スピンオフのオーコメ付きかな?
自分もオーコメ付きを円盤収録してほしかった
今からでもドラマ映画抱き合わせの完全版でオーコメ付き特典にして出してくれたら買うわ タイ
国内の実写とアニメは円盤買えるし配信も当分大丈夫だろうけどタイ版見たければサブスク一択だからサービス提供の影響一番受けそう タイ
楽天TVはBLやLGBTQ作品は引き続き見れるよう後日案内するって言ってるね
楽天はタイや韓国BL扱ってたから買った人も多いだろうね 中の人
mcdさんのファンミまた産声弾いたみたいでうらやましい ドラマ演者
へー
またってことは以前もやったんだ
意外と?チェリまほファン層を喜ばすタイプなんだね
別のBLやるタイミングなのに 中の人
>>555
前スレで出てるけど去年のファンミでも弾いてたらしいよ 中の人
ファンミでチェリまほに関係するファンからの質問に答えたらしいからその流れかな? ドラマ中の人
たまたまなんだろうけどお互いファンミしてるタイミングだからかチェリまほの話題も出てるみたいだね 原作者
パパ飯8回ドラマ化オファー8回あったけど実現できず9回目にして実現だったんだ
3巻時点でドラマ化決定したチェリまほは企画通ったの運が良かったんだね 原作者X
パパ飯のドラマ化オファーの回数がだんだん増えてるの、作者さんの数え間違いか記憶違いかと思ったらガチの回数だったのか 原作者X
パパ飯のドラマ終わるの早いなと思ったら全10話だった
チェリまほは最終話がちょうどクリスマスだったんだっけ? ドラマ中の人
mcdくんのファンミのレポ読んだ
チェリまほ続編やりたいですねー偉い人ー偉い人ーとか言ってたみたいだね
まあ次のBLが公開されたらそっちのファンの声の方が大きくなりそうだけど 実写
映画業界今後再編が進むみたいだからアスミックもどうなるかわからないしなあ
チェリまほの場合はテレ東地上波で続編なら配信映画とは差別化できるかもね 実写、ミュ
ドラマ続編かあ
だったら別のBLはやらないで欲しかったかな
そっちは濃厚な感じらしいしイメージが...
チェリまほを通して町田くん知ったからそうなっちゃうのかも
ミュは続編すごく見たい 実写、ミュ
実写続編はまず無理だろうしリップサービスでその場のファンが喜んでたから良かったんじゃない
ミュは普通に続編ありそう ドラマ中の人ファンミ
2期を望むファンの発言に対して、偉い人ーは上手くかわしたな、と思った
誰にも嫌な思いをさせない大人の対応では ミュ
ミュは魔法バレまでやってないからそこまでは続編してほしいんだよなあ
できれば黒沢安達のキャストは同じがいいんだけど ミュ
パンフレットの最後のページに小さく「つづく…かも……?!」って書いてあるから続編ありそう ミュ
去年の今頃ミュージカル化が発表されたよね
今月中に続編の発表なけば来年のミュ続編はないかなという気はしてる
原作者さんがRPしたタイまほに関するツイート、Xの翻訳機能が働かなくて何言ってるのかわからないや 原作者
>>562
ご本人のポストより実写映画化の時のインタビューの再掲だって 中の人
aksくんがomoinotakeとCMで共演 中の人
>>572
アルフォート?
なら去年から共演してるよ
それとも別件? 原作者X
>>571
ダ・ヴィンチは過去記事の再掲なのか
じゃあ買わなくて良いかな タイ
原作者さんが日本で配信されますようにってポストしてたけどもしかして有料サービス含めても日本で見られる手段がないの? タイドラ
円盤発売した時日本でも買えなかったっけ?
配信でも見れないのは意外
楽天TVとかタイBLたくさん配信してるのに タイドラマ
言葉が全然分からないから最初はそれほど興味なかったけどヘリデートやったと知ってちょっと興味出てきた
とはいえ円盤買うほどでもなく日本で配信してたら見てみたい程度なんでこのまま見る機会なさそう タイドラマ
>>578
自分も入ってるサブスクで見られるならって感じだわ
いきなり円盤買うのはきつい
YouTubeで2話まで配信してた時に見てみれば良かったな 中の人
TVガイドdanの赤楚くんインタビューでデビューからターニングポイントになった作品にチェリまほとカノキレを挙げてるよ ミュ
そろそろ続編の話あってほしい
あれで終わりとかありえない ミュージカル
ミュはどうなんだろうね
円盤は爆死はしてないけど万売れてないしチケットも完売してないから続編やるかなあ
メインのお2人舞台出まくってて忙しそうだし ミュージカル
最低でも安達が魔法使いだって黒沢に打ち明けるとこまではやってほしいな
物語として区切りはいいのは6巻の魔法がなくなるとこまでだけど 中の人
TVガイドdan偶然かもしれないけど赤楚くんの次のページが町田くん ミュージカル
>>582
俳優お二人のスケジュール次第かな
失礼ながらチェリミュ以前はよく知らなかったんだけど舞台見たら実力すごかった ミュージカル
舞台は直接見て初めて魅力がわかるよね
特に安達役の方歌うまくて表現力の高さにびっくりした ミュージカル
舞台は直接見て初めて魅力がわかるよね
特に安達役の方歌うまくて表現力の高さにびっくりした ミュージカル
ミュージカルって何巻の内容までやったの? >>589
ありがとう
3巻までだとだいぶ序盤だね
2時間半くらい尺があってもそれくらいまでしか入らないんだ ミュ
他の舞台と比較はできないけど、アニメが6話Aパートで安達の告白までやってたからそんなもんかなという気はする ミュージカル
発表から今日で一年か
続編やるならそろそろ情報欲しいね
>>591
安達が黒沢に好きだというまで実写ドラマが7話
25分×7だと約3時間だからミュも妥当な進行具合だよね 実写
原作者さんがRPしてたニューズウィークのBL特集号でドラマが紹介されてるみたいなんだけどどれくらいの分量なんだろう
Amazonだとマケプレしか在庫ないんだよね 実写
サブスクで見てきたけど写真が載ってて「人気が出た」的なことが一行書かれてるのと初心者でも見やすいと紹介されてる程度 アニメ
閉店したマリンベーカリーが年明けに営業再開するみたいで嬉しい 原作者Xとアニメ
社員証どういうシチュなんだと思ったけどオフィスものの醍醐味ではある
>>597
原作者さんのポストで知った
店主さんの体調問題で閉店したみたいだけど再開されるようで自分も嬉しい
コラボ抜きにしてもエッグタルト美味しかったからね >>596
595です
ニューズウィークさらっと紹介だけなんだね
近所の書店にも置いてなかったし見送るか… アニメコラボ
マリンベーカリーの店主さん男性なんだね
ボイスラリーで行った時に親切に対応してくれた女性の店員さんが奥さんなのかなあ ドラマアニメ
実写のオーコメボイスラリーの音源まとめて円盤に収録してほしい ドラマ
風間監督がインスタにチェリまほの写真載せてる 原作者Xと実写
クリスマスイラスト相変わらず黒沢は安達が好きだなって思いました
風間監督の投稿に町田くんリプしてるね 魔法使いでなく、ただ頭のおかしな嘘吐きのバーカニキ
934ドレミファ名無シド (ワッチョイ c396-yCt5) 2025/12/24(水) 21:42:59.88ID:CGyUlyFp0
口臭爺大暴れで
臭っ
今日明日俺は女の相手で忙しいから誰か構ってやれよ
臭っ 原作者X
メリーゴーランドなのでドラマの遊園地デートをちょっと思い出した 原作者X
クリスマスイラストは遊園地貸し切りにしてるのかな
黒沢ならやりかねなくてちょっと面白い 原作者X
>>606
貸切だとしたら貸切って言われた時の安達の顔見てみたいわ バーカニキ (ドバイ)という言葉は、5ちゃんねるでアイドルへの誹謗中傷を繰り返し【暇過ぎ】106.73.0.0←朝昼晩、メンバーへの悪口と卑猥な書き込みを繰り返してるやつ・・・・と度し難い生活を揶揄われ
現在も横浜市戸塚区の実家にひきこもり、すげー老眼、痔ろう、尿漏れ、借金問題を抱え常に心に余裕が無く楽器・作曲板とオークション板で毎日朝昼晩と荒ぶる氷河期世代の無能な嘘吐き童貞キモ爺の蔑称としての使用が確認できます。
用法:暇と孤独と返済不能の惨めさから現実逃避する「自己顕示でバカなこと言う子供部屋おじさん」
「承認欲求で自らの首を絞める無根拠の嘘を吐く馬鹿な子供部屋おじさん」が証明要求に即逆ギレ発狂する哀れな性分への呆れと嘲笑的要素が強いです。
嫌な事・辛い事から目を背け逃げてきた無能なひきこもり嘘吐き童貞キモ爺 バーカニキ(ドバイ)本人が否定できない具体例
図星の指摘をされるとムキになって自己投影と返し、的を得た(笑)言葉は即パクって使いだす頭の悪さwww
カス、クソ、ゴミ、バカ、底辺転売厨、クソカリ、メルクソ、ZOOMER、ボス厨、口臭爺と喚き散らすのは排便で痔ろうが悪化or督促電話のストレスから発狂中www
レスバに負けると発狂状態で過疎確定の私怨スレを立ててしまうw
ここ数年で資産が数倍になったとドヤるも視覚情報なし、0からコロナ、住民税非課税世帯の給付金コンボだろ?の返しに視覚情報なしの稼いでいるキャラで発狂www
未だに演奏うpどころか所有物すらうpできずに逃げ回っているw
たいした額でもない借金の返済すらできず金融事故のくせに定期的に事情通ぶろうとして中古楽器相場大暴落など視覚情報なしで嘯いてしまうw
おバカ・無職・貧乏を弄られる度、ムキになって稼いでいる体のカキコミをするが一度も視覚情報なしでお察しwww
怠け癖から少額の楽器ローンの返済できずクレカどころかローンも組めない金融事故者バーカニキは、引け目から年会費無料で最低グレードクレカ持ちのバカセにすら絡めないのに視覚情報ゼロで商談やら高収入キャラ設定が滑稽の極みwww
もし特定の場面で見かけた醜悪かつ不快な生物である氷河期世代の負け組で借金まみれの無能なひきこもり嘘吐き童貞キモ爺 バーカニキ(ドバイ)が気になる場合、その文脈を教えてくれれば、正確に解説できます。 最近変な書き込みあるけどタイトルで無差別にやられてるのかな バーカニキ (ドバイ)という言葉は、5ちゃんねるでアイドルへの誹謗中傷を繰り返し【暇過ぎ】106.73.0.0←朝昼晩、メンバーへの悪口と卑猥な書き込みを繰り返してるやつ・・・・と度し難い生活を揶揄われ
現在も横浜市戸塚区の実家にひきこもり、すげー老眼、痔ろう、尿漏れ、借金問題を抱え常に心に余裕が無く楽器・作曲板とオークション板で毎日朝昼晩と荒ぶる氷河期世代の無能な嘘吐き童貞キモ爺の蔑称としての使用が確認できます。
用法:暇と孤独と返済不能の惨めさから現実逃避する「自己顕示でバカなこと言う子供部屋おじさん」
「承認欲求で自らの首を絞める無根拠の嘘を吐く馬鹿な子供部屋おじさん」が証明要求に即逆ギレ発狂する哀れな性分への呆れと嘲笑的要素が強いです。
嫌な事・辛い事から目を背け逃げてきた無能なひきこもり嘘吐き童貞キモ爺 バーカニキ(ドバイ)本人が否定できない具体例
図星の指摘をされるとムキになって自己投影と返し、的を得た(笑)言葉は即パクって使いだす頭の悪さwww
カス、クソ、ゴミ、バカ、底辺転売厨、クソカリ、メルクソ、ZOOMER、ボス厨、口臭爺と喚き散らすのは排便で痔ろうが悪化or督促電話のストレスから発狂中www
レスバに負けると発狂状態で過疎確定の私怨スレを立ててしまうw
ここ数年で資産が数倍になったとドヤるも視覚情報なし、0からコロナ、住民税非課税世帯の給付金コンボだろ?の返しに視覚情報なしの稼いでいるキャラで発狂www
未だに演奏うpどころか所有物すらうpできずに逃げ回っているw
たいした額でもない借金の返済すらできず金融事故のくせに定期的に事情通ぶろうとして中古楽器相場大暴落など視覚情報なしで嘯いてしまうw
おバカ・無職・貧乏を弄られる度、ムキになって稼いでいる体のカキコミをするが一度も視覚情報なしでお察しwww
怠け癖から少額の楽器ローンの返済できずクレカどころかローンも組めない金融事故者バーカニキは、引け目から年会費無料で最低グレードクレカ持ちのバカセにすら絡めないのに視覚情報ゼロで商談やら高収入キャラ設定が滑稽の極みwww
もし特定の場面で見かけた醜悪かつ不快な生物である氷河期世代の負け組で借金まみれの無能なひきこもり嘘吐き童貞キモ爺 バーカニキ(ドバイ)が気になる場合、その文脈を教えてくれれば、正確に解説できます。 アニメ
本棚整理してたら去年のアニメ映画総集編特典が出てきた
ちょうどクリスマス〜お正月ネタだった
一年経つの早いね
来年はミュージカル続編ありますように ドラマ
ニューズウィークのBL特集号買ってみた
確かに紹介文はさらっとだけど藤本由香里先生の評論ではページ半分の大きさで居酒屋シーンの安達と黒沢の写真があって扱いいいなと思いました バーカニキ (ドバイ)という言葉は、5ちゃんねるでアイドルへの誹謗中傷を繰り返し【暇過ぎ】106.73.0.0←朝昼晩、メンバーへの悪口と卑猥な書き込みを繰り返してるやつ・・・・と度し難い生活を揶揄われ
もし特定の場面で見かけた醜悪かつ不快な生物である氷河期世代の負け組で借金まみれの無能なひきこもり嘘吐き童貞キモ爺 バーカニキ(ドバイ)が気になる場合、その文脈を教えてくれれば、正確に解説できます。 バーカニキ (ドバイ)という言葉は、5ちゃんねるでアイドルへの誹謗中傷を繰り返し【暇過ぎ】106.73.0.0←朝昼晩、メンバーへの悪口と卑猥な書き込みを繰り返してるやつ・・・・と度し難い生活を揶揄われ
もし特定の場面で見かけた醜悪かつ不快な生物である氷河期世代の負け組で借金まみれの無能なひきこもり嘘吐き童貞キモ爺 バーカニキ(ドバイ)が気になる場合、その文脈を教えてくれれば、正確に解説できます。 バーカニキ (ドバイ)という言葉は、5ちゃんねるでアイドルへの誹謗中傷を繰り返し【暇過ぎ】106.73.0.0←朝昼晩、メンバーへの悪口と卑猥な書き込みを繰り返してるやつ・・・・と度し難い生活を揶揄われ
カス、クソ、ゴミ、バカ、底辺転売厨、クソカリ、メルクソ、ZOOMER、ボス厨、口臭爺と喚き散らしたら排便で痔ろうが悪化or督促電話のストレスで発狂中www
ここ数年で資産が数倍になったとドヤるも視覚情報なし、0からコロナ、住民税非課税世帯対象給付金コンボだろ?の返しに即発狂www
前世の悪行に対する罰ゲームがバーカニキという負け犬人生www
もし特定の場面で見かけた醜悪かつ不快な生物である氷河期世代の負け組で借金まみれの無能なひきこもり嘘吐き童貞キモ爺 バーカニキ(ドバイ)が気になる場合、その文脈を教えてくれれば、正確に解説できます。 ドラマ
佐藤さんご結婚おめでとうございます
町田さんは劇団EXILE卒業…LDH所属は変わらないみたいだから劇団活動がなくなるってこと? 原作
あけました
今年でもしかしたら完結かもしれないと思うと緊張する 原作者X
あけおめ
お正月絵の投稿がありそうで楽しみ バーカニキ (ドバイ)という言葉は、5ちゃんねるでアイドルへの誹謗中傷を繰り返し【暇過ぎ】106.73.0.0←朝昼晩、メンバーへの悪口と卑猥な書き込みを繰り返してるやつ・・・・と度し難い生活を揶揄われ
カス、クソ、ゴミ、バカ、底辺転売厨、クソカリ、メルクソ、ZOOMER、ボス厨、口臭爺と喚き散らしたら排便で痔ろうが悪化or督促電話のストレスで発狂中www
ここ数年で資産が数倍になったとドヤるも視覚情報なし、0からコロナ、住民税非課税世帯対象給付金コンボだろ?の返しに即発狂www
前世の悪行に対する罰ゲームがバーカニキという負け犬人生www
もし特定の場面で見かけた醜悪かつ不快な生物である氷河期世代の負け組で借金まみれの無能なひきこもり嘘吐き童貞キモ爺 バーカニキ(ドバイ)が気になる場合、その文脈を教えてくれれば、正確に解説できます。 原作者X
今年の年賀絵今までありそうでなかったチェリまほ&パパ飯 バーカニキ (ドバイ)という言葉は、5ちゃんねるでアイドルへの誹謗中傷を繰り返し【暇過ぎ】106.73.0.0←朝昼晩、メンバーへの悪口と卑猥な書き込みを繰り返してるやつ・・・・と度し難い生活を揶揄われ
もし特定の場面で見かけた醜悪かつ不快な生物である氷河期世代の負け組で借金まみれの無能なひきこもり嘘吐き童貞キモ爺 バーカニキ(ドバイ)が気になる場合、その文脈を教えてくれれば、正確に解説できます。 アニメ
一年前映画見納めしたな
総集編お手軽にアニメの黒安部分を見れて良かった アニメ
そういえばアニメの映画は去年の今頃だったね
映画館が元日からやってて結構人がいることに驚いた バーカニキ (ドバイ)という言葉は、5ちゃんねるでアイドルへの誹謗中傷を繰り返し【暇過ぎ】106.73.0.0←朝昼晩、メンバーへの悪口と卑猥な書き込みを繰り返してるやつ・・・・と度し難い生活を揶揄われ
もし特定の場面で見かけた醜悪かつ不快な生物である氷河期世代の負け組で借金まみれの無能なひきこもり嘘吐き童貞キモ爺 バーカニキ(ドバイ)が気になる場合、その文脈を教えてくれれば、正確に解説できます。 実写映画
二年前の今日地上波発放送だったね
アニメ化記念だったけど地上波放送やってくれたのよかったな 日本人女性「売春疑い」で“入国拒否”増加、普通の会社員・学生も足止め…背景に風俗嬢“海外出稼ぎ”の悪影響 [♪♪♪★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1767094130/
日本人女性「売春疑い」で“入国拒否”増加、普通の会社員・学生も足止め…背景に風俗嬢“海外出稼ぎ”の悪影響★2 [♪♪♪★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1767106858/
日本人女性「売春疑い」で“入国拒否”増加、普通の会社員・学生も足止め…背景に風俗嬢“海外出稼ぎ”の悪影響★3 [♪♪♪★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1767150958/ >>628
ノーカットだったよねありがたいエンドロールだけ高速 バーカニキ (ドバイ)という言葉は、5ちゃんねるでアイドルへの誹謗中傷を繰り返し【暇過ぎ】106.73.0.0←朝昼晩、メンバーへの悪口と卑猥な書き込みを繰り返してるやつ・・・・と度し難い生活を揶揄われ
もし特定の場面で見かけた醜悪かつ不快な生物である氷河期世代の負け組で借金まみれの無能なひきこもり嘘吐き童貞キモ爺 バーカニキ(ドバイ)が気になる場合、その文脈を教えてくれれば、正確に解説できます。 実写
>>630
懐かしい
本編ノーカットで放送してたから安心してたらまさかのエンドロールだけ短縮だったw バーカニキ (ドバイ)という言葉は、5ちゃんねるでアイドルへの誹謗中傷を繰り返し【暇過ぎ】106.73.0.0←朝昼晩、メンバーへの悪口と卑猥な書き込みを繰り返してるやつ・・・・と度し難い生活を揶揄われ
もし特定の場面で見かけた醜悪かつ不快な生物である氷河期世代の負け組で借金まみれの無能なひきこもり嘘吐き童貞キモ爺 バーカニキ(ドバイ)が気になる場合、その文脈を教えてくれれば、正確に解説できます。 ミュージカル
Xでおすすめで出てきたポストで知ったけどミュージカル配信ないんだ?
円盤出てるから映像はあると思うんだけどBLミュージカルだと配信ないのは普通なのかな? ミュージカル
期間限定で配信あって見たよ
遠方だったから助かったし期限内に何度も見た 原作者X
上から降ってくる安達をキャッチする黒沢いいね
黒沢が慌ててるというよりも天使が落ちてきたって思ってそうなのも好き 原作者X
イラストが4枚縦に表示されるの面白いね
これまで投稿されたことがあったようななかったような、思い出せないけどあのイラスト好き ミュージカル
>>638
配信はしてたんだね
有料配信でいつでも見られるといいんだけどな 原作者X
落ちてくる安達をキャッチしてそのまま走り出す黒沢さすが 原作者X
ボーイズラブトーキョーってイベント初めて知った
描き下ろしってイラストなのかな? 原作者X
>>644
初めてやるイベントみたいだから分からないけど、なんとなくイラストかなと予想してる 原作者X
BLフェスは主催がアニメイト、コミコミ、ムービックだからグッズ中心になりそう
久しぶりに原作絵のグッズ出るといいな 原作者X
黒手袋黒沢見逃してた
三十路なのでちょっと目元に皺寄ってるの好きだ 原作
今日で連載8周年らしい
おめでとうございます 原作と実写とアニメ
コロナ以降お台場が急速に衰退してるって記事を読んだ
原作の初デート場所のモデルってお台場だよね実写もEDはお台場だし
アニメでは初デート場所は横浜になってたけど時代を反映もさせてたのかな アニメ
アニメのデートが横浜なのはヘリデートコースが実際にあるからと何かで読んだような
監督達が横浜ロケハンしたって言ってたね バーカニキ (ドバイ)という言葉は、5ちゃんねるでアイドルへの誹謗中傷を繰り返し【暇過ぎ】106.73.0.0←朝昼晩、メンバーへの悪口と卑猥な書き込みを繰り返してるやつ・・・・と度し難い生活を揶揄われ
東京アニメアワードフェスティバルのアニメファン賞は14位か
健闘したのかな >>653
100票は入ってたから健闘したんじゃないかな
あの投票はGoogleまたはSNSアカウントごとに一票しか投票できなかったし アニメ
TAAFは30位以内の順位が出る中に入れただけでも健闘じゃない? 原作者X
クライマックスか
いよいよ終わっちゃうの寂しいな 原作
もうネタはやりつくした感はあるんだけど黒沢の妄想ハッピー安達溺愛日常は永遠に見ていたいので完結後もXで4コマとかでネタ投稿してくれたら個人的には嬉しい
あの人達元気かなって思った時に変わらずいてほしいみたいな感覚 原作
永遠の未完になるよりはちゃんと話を完結させてほしいけどまだまだくろあだの日常を見ていたい 原作
原作者さん過去作見ても未完はないみたいだから未完の心配はないな
黒安の日常見ていたいのは同意