チェリまほ~30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい15
ドラマ、コミック『30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい』を語る総合スレです
・sage進行
・本スレ、関連スレ、外部のツイッターなどヲチ厳禁
・pixivなど同人ネタもヲチに該当します
・5ちゃんねる基本ルール、特に棲み分けを守れない人は半年ROMること
・CP名、原作、ドラマ、中の人など、内容に応じて1行目に「中の人」「ネタバレ」「原作」等の表記をお願いします
ネタバレや特殊嗜好などの要素を含む場合には任意で改行を入れるなどしてください
・特定の話題を見たくない人は各自専ブラやアプリでNG設定をして下さい
・中の人の名前や出演作品名は伏字推奨
・このスレの内容をドラマ板等、801板の外に持ち出すのは禁止
801板に年齢制限がある意味を考えてください
・次スレは>>980が立ててください
※前スレ
チェリまほ~30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい13(DAT落ち)
801 (BBSPINK)
チェリまほ~30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい12
801 (BBSPINK) 原作
>>448
うん、原作者さんがRPしてたやつ ミュ
円盤届いた
週末まで見る時間ないから特典楽しみにしておく
ミュのネットプリントも始まったね
ネルケはこういうとこ手厚くていいな 原作
16巻は11月20日発売予定
パパ飯のドラマ化があるからもっと先かと思った 原作
>>451
思ったより早くて嬉しい!
どこ情報?アマゾンではまだ書籍情報見つけられなかった 原作
>>453
ありがとう
楽天ブックス検索したら見つけられた 映画ロケ地関連
あのバエる結婚式場が取り壊しとの速報が入ってきました
思い入れある人、撮り納めしたい人、最期の巡礼は急いだほうが良いかもです 実写
映画の結婚式のとこ?
あそこ何年か前に閉業したよね
別の企業に引き受けとかもなく建物取り壊しになるんだね ドラマ脚本家
某脚本家さんがまた炎上してる。
チェリまほの時のインタビューでモヤっとしたこと思い出してしまった。
自分のオリジナル作品の時はなんでも言えば良いけど原作ありの作品については原作者を尊重、配慮してほしい。
悪気は無いとしても言葉を使うのが本業の人の言葉選びとは思えない。 ドラマ脚本家
当時インタビューにずいぶん失礼だなといらっとしたけどうまく気持ちの整理ができなかった
今回の炎上でいろんな意見を見て言語化の助けになってる 原作者X
過去の辛かった事を思い出してって脚本家炎上のことでなんだろうか ドラマ脚本家
色々勘違いしてる方だよね
朝ドラは気色悪くて見るのやめてからあの方だと気づいたわ
原作もので二次創作しかできないくせに言葉の選び方がいつもおかしい 脚本家
自分の思う美しい世界や自分の正義を表現したいならそういうドラマでやればいいのに
原作ありきの作品でそれをいじくりまわすことはやめてほしい 脚本家
この人の脚色作品は好き
でも自分が馬鹿で時代遅れな原作を正しい方向に変えてやったわという態度、人間性、発言が本当に大嫌い
言わなくていいことまで言って傷つく人を増やしてる
原作者さんは表立って声を上げられるのに実写のチェリまほファンのためにだと思うけど我慢されてると思う ドラマ脚本家
これまで原作者が何度もドラマ版の出来を絶賛してきた言葉は本心だと思うけどその脚本の背景にあんな我の強い思想あったらモヤモヤするよな
言わなきゃ良かったのに
過去記事のやつインタビュアー含め言葉選びが下手すぎる
自分は最近ドラマ好きになって毎日観てるところにこの炎上きたから凹んでるけどドラマ自体はやっぱり好きなままだ 原作者X
こじまほ黒沢は片想いこじらせで闇堕ちしそうなとこがいいね 原作者X
まだ11月発売告知ないからどこで予約するか悩む 原作
チェリまほミュージアムの時のグッズの一部がスクエニサイトに在庫復活されたね 原作
>>471
昔スクエニで通販してた原作の安達が黒沢を姫だっこしてるアクスタ欲しいんだけどなかったわ
黒沢が安達を姫だっこしてるアクスタは持ってるんだけど ミュージカル
ステージフォトをコンビニで印刷するのがなかなか面倒だった
絶対欲しいと思ったものは買ったけど追加で買うのは諦めてしまいそう ミュ
>>475
どう面倒なの?
自分印刷しに行こうと思ってるから気になる ミュージカル
>>476
購入した写真のQRコードを1枚ずつコピー機にかざして印刷するのが面倒だった
まとめて印刷出来たら良いのになと思った ミュージカル
>>477
ありがとう
アニメ系のプリントは欲しい絵柄をコピー機で選択するやつが多いけどミュージカルはQRコードなんだね
確かに面倒そう 原作者X
こじまほの安達取引先の名前覚えてられないって抜けるなあと思ったけどそこが冴えないリーマンだからか
原作軸の安達は黒沢と付き合ってその辺り改善されたんだろうか 原作
DMMから新刊予約開始のお知らせきた
新刊の内容全く情報がないからドキドキするわ
いきなり最終巻ではないだろうけど 原作
最終巻ならタイトルの後に(完)がつくんじゃないかな 原作者X
明日新刊告知だと思うけど発売1ヶ月以上前に告知くるの珍しいね 原作者X
>>483
最近だと珍しいけど、前は1か月半とか2か月前に新刊の告知してた気がする 原作者X
16巻の表紙絵安達が黒沢守ってるみたいでいいねえ 原作者X
なんか闇堕ちした黒沢見たいって言ってる人がいた気がしてその人が喜びそうな表紙だなと思った
16巻は安達が男前な話っぽいね 原作者X
まさに闇堕ち黒沢見たかったから表紙絵刺ささる ミュ
コンビニプリントをセブンに印刷しに行ったらコピー機がQRコード読み込んでくれなくて詰んだ… ミュージカル
セブンイレブンで印刷できないってXでも見たな
もし日付変わってもブロマイドストアが消えなければ、QRコードの期限までは印刷できそう ミュージカル
自分はローソンで印刷できた
でもQR読み取りがうまくできなくて画面明るさ最大にして読み取りのところにスマホ画面近づけたり離したり結構時間かかったよ ミュージカル
>>490
ストアの所持アイテム一覧見たらQR表示できたからQR引き換えてから7日以内ならまだプリントできると思う ミュ
490ですここ見てローソンでプリントできました
ありがとうございました 原作
通販サイトに16巻のあらすじがきた
くろあだメインでifも16巻に載るみたい 原作
>>495
情報ありがとう
if入るなら本編の松浦社長の話は決着つかない可能性もあるかなあ
そして17巻が最終巻とか 原作
ようやく発売一ヶ月前だわ
前巻は1月発売だったから長く感じる 原作
こじまほ予告の黒沢ちょっとダークな気配を感じる 原作者X
原作者さんと弟さんあまりにもジャンルが真逆なのでキャラ交換して描いてみてほしいと思ってしまったw 原作者X
GUの服についての落書き、藤崎さんが黒安の同人誌描いてるように見えるの好き ドラマ
Xで流れてきて知ったけど一昨日同棲記念日だったのね 原作者X
ハロウィンの黒沢露出激しいコスしてて笑った 原作
ブラジルとアルゼンチンでも翻訳版出てるんだね
南米ってBL読むイメージあんまりなかった 原作
今回特典情報遅いね
書店の告知もまだみたいでアニメイトでミニ色紙がつくこと以外分からない 原作
メイトミニ色紙もいいんだけど前みたいに冊子特典だったら迷わず一択だったな
色紙だと絵柄によっては他書店選ぶかも 原作者X
電子書籍特典の4コマが本編とifの黒沢がバトってそうで気になる 原作者X
>>509
言われて拡大してみたら本当だw
黒沢vs黒沢楽しみ >>511
流石に作品スレで他作品はスレチだよ
他作品関係のインタビュー等でチェリまほの話題が出てたとかならともかく 原作
書店別特典で対になってるやつ両方揃えたくなる
今回だと紀伊國屋と精文館
通常版と特装版がある巻は表紙違うから二冊買うこともあるけど今回通常版のみだから二冊同じ本買うのもなあ 原作
フランス版買った人のポスト見かけたけど豪華だなあ
日本版にも欲しかった 原作者X
本編がシリアスだからら完全コメディ路線だろうと思ってたこじまほもシリアス展開なんか 原作
アマゾンに8巻特装版の紙本の在庫がある
どこかで紙で買っておけばよかったと言ってる人を見た気がするから一応お知らせ 原作
>>517
以前8巻特装版買えばよかったと書いた者です
ありがとうおかげさまで注文できた
Amazonで検索すると結果に電書しか表示されないから紙の在庫がまだあるって気がつかなかったよ 原作
もう発売明後日だね
15巻からの続きも気になるけど17巻が最終巻かが一番気になって緊張してきた 原作ネタバレ?
次巻予告に最終巻とは書いてないけど、次が最後かもなという感じ 16巻バレ
確かに次が最終巻っぽい…
松浦社長よりも周りの悪意が怖い
黒沢が悪意のない安達に惚れるのも納得 16巻ネタバレ
豊川ってこんなに嫌な人の集まりだったかな
会社でのカムアウトが最後のクライマックスなんだね 16巻ネタバレ
松浦社長謝罪はしたけどなんかズレてるんだよな…
謝罪を受けた黒沢が社長の名刺握り潰してたから謝罪響いてないんだろうな 16巻
今後の展開どれだ
@カミングアウトして豊川に残る
Aカミングアウトはするが嫌がらせメガネ他がいるので豊川は辞めて二人で独立する
BカミングアウトするがAと同じ理由で松浦社長の会社に転職する 原作16巻
14巻からの展開がかなり好みだから早く続き読みたいけど終わっちゃうのは嫌だな
>>524
@と予想 原作16巻
杉田(メガネ)が黒沢に話しかけてる安達と六角見てたからなあ
カミングアウトして受け入れられてハピエンの前に一波乱ありそう 原作16巻
ようやくアニメイト行けた
カラー口絵の絵好き 原作16巻
黒沢の内面の葛藤とか感情を深掘りする話好きだから16巻良かった
最初の内心妄想爆状態は黒沢本人的にも有頂天だったんだね 原作
manga moguraって海外の日本の漫画アニメ紹介アカのチェリまほ紹介ポストが流れてきたんだけど翻訳したら「来年の17巻で完結」って書いてる 原作
次巻予告の内容から17巻で完結って書いてそうだね 原作
>>533
次回予告に次回予告に完結って書いてあった?
自分は電書で買ってるけど完結とははっきり書いてなかったよ
海外版にはそう書いてあるのかな… >>534
ごめん動揺して「次回予告」って二回も書いてしまった 原作
>>534
紛らわしい書き方してごめん
海外アカウントは予告のクライマックスを完結と解釈したんだろうなという意味だった
海外版の16巻はまだ出てないと思うよ 原作
実際クライマックスって終いう捉え方で間違いないと思う
チェリまほは終わるけど安達と黒沢で新しい話は書いて欲しい 原作
次が最終巻だったら最終巻って告知する気もする
海外の情報垢が日本の漫画の予告をチェックしてんのかも気になる 原作
これから17巻のネームを切るんだろうしどこが最終巻かまだ確定してないのでは
入れる予定の話が入らなかったから次の巻に送ったって言ってるの時々見る 原作
こじまほも続くになってるから次の巻で最終巻だと本編ラストの後にこじまほが始まって変な感じにはなるね 原作
海外垢ってアニメ業界とか出版業界の人がリークした情報載せてるんじゃなかった?
アニメ化の時がそうだったような
まあ次がクライマックスで内容的に完結しそうなのはわかる 原作16巻
黒沢の内面がわかる話好きだから16巻の展開好みだった
なんで安達じゃなきゃダメなのかわかったな
黒沢は安達に恋することで救われたんだ 原作
15巻と16巻の間が約10か月だから17巻は来年9月かな 原作
次が最終巻なら記念ブック的なの出してほしいなあ 原作16巻
安達が半袖なのに黒沢がノースリなのなんかエロいなと思いました。 原作
自分も黒沢の前髪下ろしノースリはなんかエロいなと思った
職場のスタイルとギャップあるね 原作
黒沢が家で前髪下ろしてるのは仕事の鎧着てない素ってだけだけど黒ノースリーブは安達を誘惑する目的かと…