【国内】BLドラマ総合スレ【801】 30
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
盛り上がってきた国内実写BL総合雑談スレッドです
実写BLライフを華麗に楽しもう
※禁止行為:アンチ活動、他作品sage、中の人叩き(容姿sage含む)、ナマモノ萌え、◯◯ヲタのレッテル貼り
上記違反者には>>1で対応し以後触らないようにしましょう
※自萌他萎・自萎他萌を心に刻み、ネガな作品評は具体的かつ慎重に行い、興味無い流れはスルーしましょう
※原作あり作品のネタバレは気を付けましょう
※一作品の話題が極端に長引く場合は専スレへ
次スレは>>980、いないときは名乗りを上げてからスレ立てしよう
★過去スレ
【国内】BLドラマ総合スレ【801】 27
https://itest.bbspink.com/mercury/test/read.cgi/801/1724257650
【国内】BLドラマ総合スレ【801】 28
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1729881901/
【国内】BLドラマ総合スレ【801】 29
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1733481116/ >>1
リーマンミーツホストとかライトBLだからドラマに向いてそう
売り出し中のイケメン俳優たくさん出せる あれだけ量産しておいてパタリとなくなったね
瞬間的に人気がでるけど継続しないしセールスも期待できないコンテンツ群だということがバレたのか それにしてもフェードアウトじゃなくて、ぱたりと無くなったのはどういうことぞ 夫の家庭を壊すまでのインパクトが凄かったんじゃね
『夫よ、死んでくれないか』とか『子宮恋愛』とか『ディアマイベイビー〜私があなたを支配するまで〜』みたいなタイトルからして過激な深夜ドラマが大量生産されてる >>11
慣習的にこのスレと実写BL総合の双方を順番に使っている 性犯罪者の上村
10代女優へのセクハラ西垣
キモすぎる 西垣くんは休みの日に赤楚キュンと一緒にゴルフに行くような仲 セクハラ俳優とゴルフ行く仲ってことは赤楚も女優にセクハラしてそう 別に西垣セクハラなんかしてないじゃん
誰も反論しないからってデマ言いふらしてるとそのうち開示請求されるよ ゼクシィの西垣くんの相手の子の腕を摩るのは私もどうかと思った。2人のやり取りや関係性は分からないがただの共演者であるならば素肌に断りもなく触るのはセクハラだよ… 西垣くんの顔タイプだけど、これはちょっと怖いかも・・・撮影で指示があるとかケアのスタッフもいない状況で人(特に女性)の素肌をさすってるの、だいぶセクハラ的な意味で際どくないか。相手10代だし
え、なんのためにさすったんだろ・・・好きでも嫌いでもないから嫉妬1ミリもないんだけど、普通にちょっと気持ち悪い
こういう役に入ってるってこと?だとしても本来これ使われないとこじゃん・・・女の子の顔しんでるしゾワっとした 西垣ってロリ好きっぽいよね
豊嶋花ちゃんにデレデレ西垣くん
・花ちゃんを妹にしたいから養子縁組を考えてる
・「あ、じゃあ今日豊嶋家帰れば良い?」
・「ほんとになんかやることなすこと全部かわいい」 ただでさえ顔キモいのに10代女優へのセクハラというキモい行動までするのさすがだね
そりゃねるに見向きもされないわ >>20
その動画見たけど、寒波が来てて気温1℃なのにノースリで寒そうだったから単純にあたためてあげようとしたんじゃないの?
そうとしか見えなかったけど 自分が好きでもない8歳年上の男性に突然そんなことされたらどう思います?
タレントなら尚更気をつけるべきところですし、西垣くんの認識が甘いのは事実です。
今回はたまたま相手の子が何も訴えでなかっただけで、人の捉え方によっては余裕でセクハラですし、擁護のしようがないです。とても残念。 Xでの反応見てみたら、そこじゃなくて女性モデルの年齢が17歳で法律的に結婚できる年齢に達してないことが問題とされてた
言われてみたらそりゃ最もだと思う
このCMは寿命短いかもね そんな未成年の体に気安く触れた馬鹿は擁護のしようもないね >>1
※禁止行為:アンチ活動、他作品sage、中の人叩き(容姿sage含む)、ナマモノ萌え、◯◯ヲタのレッテル貼り
上記違反者には>>1で対応し以後触らないようにしましょう ゼクシィCMいつか西垣来るだろうなと思ってたけど
長身年上女性相手で女性視聴者夢見させるキャスティングするかと期待してたのにな
さらに草川をイメージさせるタイプの顔なら
「みなと商事かよ」とかツッコみ入れて楽しめそう 西垣みなしょーの時は気になったけどあの頃の面影ないね >>29
臼田あさ美のこと?
なんか草川拓弥と似てるって言われてるね >>32
40のバツイチを起用したらゼクシィ尊敬するわ 同性婚が実現すればそのうちなるっしょ
違憲判決出てたし ゼクシィあれ真冬で凄く寒かったから摩ってあげたんじゃない?
別にいやらしさ感じなかったけど
年下ならなおさら妹相手みたいな感じ
なんか最近やたら敏感にヒスるよね 摩ってあげた
この言い方がもうね…
未成年女優の気持ちも完全無視した発言
性犯罪者上村ヲタみたいな擁護の仕方でキモすぎる
ロリ好きなら尚更妹相手なんて思ってすらなく未成年に触れる感覚で摩ったんでしょ >>36
やっぱそう思うよね
自分があの女の子の立場になったらちょっとやだなとは思っても優しさなんだろうなと思ってスルーするよ
普通はそうなんじゃない? 擁護してる人たちは相手が50代脂ギッシュすだれハゲでも優しさとスルーするのかなあ >>38
寒ければ親しくもない未成年の体に断りなく触っていいのか?
摩ってあげたんだから優しいってか?
そんなの西垣ヲタしか思わんしあれ見た大多数がキショって思ってるよ
普通はそうなんじゃない? >>39
すだれハゲでも同じだよ
気温1℃であの服はツライ 【速報】歌手・中孝介容疑者を現行犯逮捕 公共浴場で面識ない男性に性的暴行の疑い ★2 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1743133549/
ミュージシャンの中孝介容疑者(44)が公共浴場で面識のない男性に性的暴行を加えたとして現行犯逮捕されたことがわかりました。
ミュージシャンの中孝介容疑者は午前2時頃、東京・品川区にある公共浴場の休憩室で、面識のない男性に性的暴行を加えたとして不同意性交等の現行犯で逮捕されました。
男性は当時、浴場の休憩室でうたた寝をしていましたが、被害に気がついて自ら中容疑者を取り押さえていて公共浴場の店員が警視庁に通報し、事件が発覚しました。
警視庁が犯行の詳しい状況を調べています。
中容疑者は2006年にメジャーデビューしていました。 タイアップ曲も多く歌唱しており、「ザ・ノンフィクション」OPの「サンサーラ」、「夏目友人帳」ED「夏夕空」、「BLEACH」ED「種をまく日々」などを担当。 深夜bl新人若手売り出しドラマが深夜過激男女ドラマサムネ吊りに移行した感じだね
女優さんも売り出したいだろうしいきなり婚とかの齊藤京子がSONYから東宝に移っていた
いきなりbl切られた感じなった 深夜ドラマからブレイクする若手女優ってあんまりいない気がする
体張る分損っていうかw
BLの若手俳優はグループ全体の知名度上がったりゴールデン枠の役もらえたり
副次的な意味も含めて恩恵大きかったと思うよ 瀬戸は消えたけど内藤くんはGP帯もちょくちょく出てるね 深夜ドラマ出では高石あかりが朝ドラ決まってエンタメパワランのこれからくる女優で1位だったんだっけ?
avexセクシー田中さん問題でめるるの次を出さないといけないから運が良かった下手にバラエティーで売り出さなかったのもblにもほんのちょこっと出てたし
でも当たるこは少ないね ◆西垣匠、草川拓弥と間違えられる
「台湾から帰る時に、空港でお土産を探していたら、現地の方に声をかけられたんです。
カタコトの日本語で「『ベイビーわるきゅーれに出てた拓弥くんですか?』って(笑)
すぐ拓弥くんに『台湾で間違われたよ』って報告して。
『本人ですってなんで言わなかったんだよ』って言われたから
『ごめん、ちょっとプライドが勝った』っていう話をしました(笑)」
この記事についたヤフコメ
さすらいの風来坊
シンくん(西垣さん)が「愛しの」湊さん(草川さん)と間違えられたってなんか面白い。その台湾の人が「みなと商事コインランドリー」観たらどう思うかな。
TPOをわきまえないヲタはほんと害悪 >>56
知念くんライダー終わったらすぐBL、受けをやるだろうなと思いながら眺めてる 大河に出てる奥智哉きゅん
お武家様姿とってもセクシー さすが香村脚本って感じたわルパパト以来に沼
美形泣かせるのとエモいバディ作りが上手
すっかり新作BL少なくなったけどそれでもまだ特撮からBLの流れだけは生き残るのかな
ブンブン勢はどうなるんだろ >>57
ガヴ話も面白いし珍しく2号、3号ライダーの俳優も格好いいんだよね
逆に戦隊の方が美形な子集めたわりにはそんなに面白くない感じ 4月の東京は…TVerで見たけど良かったわ
受けの人の薄めの顔がなんかツボった ふまかい好きだったけど特に課金とかしてなくて良かったw地上波来る前にこんなんなるとは 3月のTVer配信祭なかなか楽しかったw
この人脇役で出てたんだみたいな感じだった 自分的にはBLという狭い世界の中で俳優の使いまわしは無い方がうれしいな
思い入れのあるキャラだと特に 編成的に無理あるだろ
どしゃぶり終わった時点で次の話聞こえてきてなかったのに 思ったほど円盤もグッズも売れないし、俳優も跳ねないって分かったからじゃないの 年2〜3作くらいになればまたチェリまほ美彼くらい俳優が跳ねるようになるんだろうか 作品力演技力メイン2人の相性全てが融合されうまく合致し発揮されないと今後はもう無理
だけどほどよくエロもある自分は全くいいとは思わなかった体感レベルでも若干人気出て
あれにコスラバが迫る勢いだったからそのレベルなら今後も出てくるのでは
ラインはそこだろうな、俳優が跳ねるかどうかは別としてBL人気という意味で
BLバブル期にあれだけ多くのBLが作られてみなしょーS1よりも売れた円盤は体感とコスラバだけ 深夜ドラマは配信回ってなんぼって感じするけど
最近のBLそこが弱いよね 男女のドロドロ物?に深夜ドラマ需要が戻った感じだね 野村康太もパフェプロより夫の家庭を壊すまででブレイクした扱いになっているような >>76
それはその通りじゃない?
パフェプロ別に話題になってないし パフェプロはずっとサイボークとパワハラ描写いらないって言われてた印象しかw
4月の東京もそうだったけどあの必要以上のパワハラ描写って必要かなと思いながら見てた チェリまほ美彼は監督や脚本家もその後ドラマや映画で活躍してるからなあ >>72
国産BLへの渇望があるなかに、そこそこ出来のよい作品が放送されたらみんな飛びついて人気になる気はする >>72
国産BLへの渇望があるなかに、そこそこ出来のよい作品が放送されたらみんな飛びついて人気になる気はする 漫画原作ばっかだから小説原作のやればいいのに
ヤクザものの大人BLがいいな >>81
チェリまほはそうでもなかったような
画力がね… >>85
あの絵でもドラマ化前からかなり売れてたんだよ… それを言ったらワンエン赤坂ハピエン辺りも人気原作では? チェリまほは絵は上手くないけどアイデアと話が面白いというまさに実写化向きな作品だと思う
タイリメイクしてたけど基本設定は舞台を海外にしても違和感ない汎用性ラブコメ タイBLのLove in The Airリメイクに出てた長妻怜央が元アイドル元乃木坂46とデキ婚
長妻と同グループでBLドラマの主演になりましたに出てた阿部顕嵐は5月末にグループ脱退 やっぱり熱愛文春されない方が相手役共演役のランクが上がってくね
赤楚の方が主演映画の興収いいし萩原の方が相手役が坂道系だったのが映画では杉咲花や主演女優賞総取りした河合優実でランクが上がってる期待値含めて男女どっちも売りたいだろうし
bl界隈スキャンダル多過ぎて萎んでいった
出世するのもしっかりマネージメントされてる専業俳優だし パフプポはパワハラシーンも相まって金子君の可愛い魅力が全然生かされてなかった気がする。 絵が美麗じゃない漫画原作や小説原作の方がミスキャストだという批判も出にくいよね
好きで読んでたBL漫画が実写化されてキャストがイメージ違うと萎えて原作も読むの止めちゃったりする
自分は赤坂がそうだったな >>89
阿部顕嵐はBLドラマのコミカルと
スメルズライクのセクハラ教師の振り幅がすごいから
役者として十分やっていけると踏んだんじゃないのかな >>93
何事かと思ったわw
なんでも略せばいいってもんじゃない
たらどしゃとか言ってるヤツもいたけどイミフだった > 赤楚の方が主演映画の興収いいし
ここの部分相手役共演役関係なくない? >>96
その人前スレにも書き込んでたけどスキャンダル起こした俳優叩きたいだけで
赤楚萩原を叩き棒として使ってるだけだと思う
バックがどうこうとか相手女優のランクとか思い込みが強すぎる このスレわしが流行らせたをやりたいのか変な略し方する人いるけど略し方が下手なのよね キャスティング自体は別にいいけどスタイリングがこれじゃないみたいなのあるよね
ある程度役に入る前に俳優側が例えば金髪にしたり学生やリーマンに見えるような髪型にしてくるんだろうけど
現場のヘアスタイリストのセンスヤバくないか?みたいなのある 漫画のイメージに合わせようとしてるのか?不自然なくらいのぺったり前髪マッシュヘアーとかその俳優に似合ってないとやめてと思ったりはする 漫画原作で金髪設定なのを実写でも同じように金髪にしなきゃないとかはないと思うんだよなぁ
明るめの茶髪とかでもいいだろうに似合わない安っぽい黄色い金髪みたいなスタイリングはひたすら残念でしかない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています