チラシの裏@801板1235枚目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
. r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/ >::::::::::ヽ
. 〃 ヽル1'´ ∠:::::::::::::::::i
i′ ___, - ,. = -一  ̄l:::::::::::::::l
. ! , -==、´r' l::::::/,ニ.ヽ
l _,, -‐''二ゝ l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳だ
レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_ !:::l ) } ト
ヾ¨'7"ry、` ー゙='ニ,,,` }::ヽ(ノ 独り言はここにでも書いてろ
:ーゝヽ、 !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、 ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{ __)`ニゝ、 ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ , な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /
絡み厳禁、絡みは絡みスレへ
■次スレは>>950が立てる。立てられない場合は即、他の人に依頼。
※前スレ
チラシの裏@801板1233枚目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1739262622/
チラシの裏@801板1234枚目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1739846918/
チラシの裏@801板1232枚目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1738662777/ 乙です
麻雀戦闘少女の例の新キャラ
大三元→母で小三元→娘ってところでへーと思ったけど、更に「三元豚」と「レッツらぶらぶレッツラブー」を掛けてるのは上手すぎて言葉を失った いちおつです
なんで自分とまったく関係がないうえに限定的な情報しか知らない男女の離婚話でこんなに男側に肩入れして女の方を口汚く罵れるんだろう
少なくとも元夫に暴力振るわれてストーカー化したから子供抱えて逃げてきたということは知ってるはずなのに
よく知らんけど女が悪いに決まってる元夫は訴えてやれがんばれってよく言えるなドン引きだわ
なんでこんなに女を憎んでる女が福祉施設で働いてんだろ怖いわ
なんでこの仕事選んだの?向いてないよマジで 立て乙
サイボーグ009でイケメンに涙させる表現から何十年と経ってるけどいまだに男が泣くのはキモい黙って耐えてろって価値観根強いからなあ… たておつ
SNSの怪物のタレントマネージャーのやつ
タレントがなんかめっちゃ悪そうに描かれてるけどそんなに悪そうに描くほどか?って感じがある
捏造したわけでもなく実際にあった酷いパワハラを匿名で告発するのをそんなまるでめっちゃ悪い事のように描かなくても
あとは自分の顔とキャラを活かしてタレントの仕事頑張ってただけやんけ
内心では他人を見下してるから地の性格は悪いかもしれんけどパワハラの告発以外で誰かを貶めようとかしたわけでもないのに
なんか別に最初のエピソードと同じパターンの悪者vs狂人の構図にこだわらなくても良い気がするが
別に悪いことしてない人でも悪い人のような描き方しないといけないような縛りになってない? 盾乙
昔つくったAB小説の続きを妄想していたんだが
BとCの絆からは逃れられず原作ではAの親友の筈のCをAが排斥せざるを得ない展開になってしまい
妄想を中断させた…
どうしてこうなるんだよ!! あんな破天荒(じつは親孝行)なのに実権は裏方に握られて逆らえなかったとか衝撃なんだが
やっぱ田舎から出た朴訥な好青年たちなんだな
セトリすら組ませてもらえなかったんだとしたら悲しいわ
当人たちは仲直りしてるのにあてつけみたいにプンスコしてほんと裏方だけじゃんやべーの
その人だけいなくなれば解決じゃん?
でも遅刻も暴力も絶対すんな
いったん鬼で有名な界隈にでも行ったら遅刻も治るかもしれない
同じ界隈で固まってると情でなあなあにしちゃうとこあるし 結局あれはマルチバースという事でいいのか
そこだけよくわからなかったな たておつ
あのアホみたいな画像ってこの漫画が元ネタだったんだ
ニュースで初めて知った
まあ興味ないけど たておつです
あの漫画は読んでるとどんどん自分のIQが下がっていくような感覚に陥る
しかし真実(マジ)面白い 昨今の龍球、ボスキャラがダサいのがなぁ
ボスはカッコいい見た目してる方が今まで散々人気出てきたやんって思う
原作者がカッコいい見た目のキャラ好きじゃなかったのはまあよく聞くけど たておつ
一人称僕で口調も男の子っぽくて全身イラストの衣装も一応ショートパンツだけど
他キャラが全員女性だしショートパンツもなんかヒラヒラしててかわいい感じだし
多分僕っ娘なんだろうなと思ってたキャラが案の定そうだったようでちょっと残念
いや女の子でもいいんだけど最初に顔だけのビジュアルと口調で男の子かと思って
その印象でいいなと思ったキャラだったからできれば男の子であってほしかったというか
そもそも僕っ娘俺っ娘があまり好みではないという個人の感想ですってのもあるけど
まあでもやっぱりかわいいんだえど お嬢様男の心得…これはまた期待できそうなのがきたな
メイド男っぽいのまでおるw
さすがにスカートではなさそうだったけど…
ヤンマガは地味に面白いの多くて好き 積もってる雪が見たい
ここからだと長野とか福島とかだろうか
ダウンはあるし厚手の長袖上下とスノーブーツ買ったら行ける?手袋もいる? いちおつです
昼に洗った洗濯物干したいのに、お天気アプリが今から降るぞ降るぞ詐欺を繰り返してもうこんな時間
おいー!アプリー! 数年ぶりに刀やろうかと思ったけど
キャラ一覧見て別にいいか…ってなってしまった いちおつ
死んで二人を手を入れたんだ、ってオチ、先に風木で描写されたけど、某ロボアニメの初代主人公とライバルもこの描写されたんだよな
追加追加で作られた続編出る度双方愛人だの恋人だの作って捨てたり別れたりしてんだけどさ
最終の心中ではなんで彼女を!とか叫びつつだけど、まあなんかクッションにしてるだけだよな
どっちも別に彼女に貞操捧げた訳でもなく
ロリコンの方はあらゆる幻想と理想不遇な子供に押し付けてただけだし あそこカプ厨は嫌いだけどカプ自体は嫌いではないってのがスレチで両方嫌いでなくてはならないから必然的に自カプの厨棚上げで対抗叩きに精を出してるやつばっかり集まるんだよな
テンプレが悪いんだけど篭っててくれるなら必要悪ではある
あそこ以外にはみ出て叩いてるのはあれだけど 「あの子が一人じゃかわいそうだから」って無理矢理あまりものほぼ接点無し同士でくっつけようとしてるけど
お前も高齢喪じゃねーか
しかもそれで「結婚できないんじゃなくてしないんです」って言い張るクソBBAデブス
まずお前が幸せになってね! 今日東京駅通りかかったから
お弁当でも買って帰ろうかな〜〜とか思ったけど値段が1500〜2500円程度が相場な感じでちょっと無理だった
いや金がないとかではなく(ないけど)
旅行帰りとかのテンションでもなきゃその値段は出せねえ〜〜
結局最寄り駅近くのスーパーで
お値下げした300円の弁当買って帰りました
分相応は大事 サカナクションの新曲が良いのは認めるけど
フル公開を引っ張ったからの過大評価もあるのでは?
即日配信したヨルシカやamazarashiの方も良かったのにどうも割くっているというか
個人的には怪獣よりカシオピアの方が泣けたし
いや全曲ちゃんと好きなんだけどさー
真面目に納品した方が盛り上がらないのは何かな 佐川でもヤマトでも郵便局でもない、初めて聞く宅配会社が荷物を持ってくるらしい
何か不安なんだが…
追跡を見たら今日の早朝に「配送拠点に到着しました」と出ていたので、今日来るのかなーと思っていたらそれから動きないし ここやでトントンが出てくるくらいにはネット老人
昔、まとめで読んだスレやネタが記憶を頼りにググっても出てこない
潰れたブログサービスとか沢山あるし、過去ログ倉庫も全部グーグル検索に引っかかるわけじゃないしな 性的資本の人には何をもってあのような独自の価値観やキャラクターを得るに至ったかに
大変興味があるので自伝か何か出して欲しい
それとも元風や水絡みの女性では割とああいう人多かったりするのか?
まず関わり合いにならない人達だから知らないけど 推しカプの滅茶苦茶萌える小説を見つけたんだけど
世界観は地球外SFなのに登場人物が正味って言うもんだから一気に関西人になってしまった
他にも西でしか使わない言い回しががたまに出て作者は大阪の人なのかなぁって気が削がれた
内容自体はすごく良かったのに一気に現実に戻された気分 好きなバンドで今回アルバム出すスパン早いなって思ってたら約半年間隔が空いててびっくりした体感3ヶ月だったから Switchのテラリア操作し難い
セールしてたから買ったけど遊び慣れたDS版に戻ろう
あと歳とって長時間のゲームが出来なくなったのめちゃくちゃ老いを感じてゲーム自体が嫌になりそうになる
けど新作ゲームは気になるし買って積むしなんなら買って満足してる所もある
はぁー老いた… 意識高い系がよくアイコンにしている毒にも薬にもならなそうなイラスト自画像
なんか名前あるんだろうかみんなあの系統じゃん いちおつ
例の姫自立した女を自認してるのに自分の言ったことで燃えたら夫の影に隠れてなんとかしてもらうんだってなった
あと濃いめの似顔絵がアイコンの人って苦手だったんだけど
自分の顔を不満はある程度あるにしても受け入れてるっていうだけでもまともなのかもなとちょっと思った あっダラダラ書いてたら絡んだみたいになったマジでごめん 自カプの厨はさあ…って愚痴が一番聞いてて栄養というかやっぱりそこはヤバイんだな自分の目に間違いはないという優越感的なものに浸れるような気がするけどその愚痴切り捨ててまで地雷カプ徹底的に叩きたいんだなって思った
そもそも厨じゃなかったら目に入れたくないだけで存在は許すよの段階じゃなく存在を潰したいくらいカプ嫌いが前提なんだなっていうか 就活しようといろんなサイトを読んでいたら
前の職場をやめた人のコメントが載ってたから読んでみたら結構きついこと書いてあった
オブラートに包んでたけど「将来に希望が見出せなくなった」っていうのは重いな
年収は私よりずっと上だったけど何があったんだろう グッズ整理したいけどメルカリに出すのめんどくさい
なんでこんなに買い込んだかなあ
自分の性格的に、いつか冷める日が来るのはわかってるのに…
だけどあの時は欲しかったんだよな〜
というか、買うという行為が楽しかっただけな気がする
届いてからは結局飾ったり使ったりすることなく箱にしまったままだし 甘いもの食べたすぎて今日だけで黒ゴマ大福にあんみつにわらび餅まで食べてしまった
何やってんだ私は… grokに小説書かせてみてるけどなかなかいいな
ChatGPTを「育てる」って言ってた人いて何それ?って思ってたけど
なるほど自分の理想に近付けていく所は育ててる感覚だわ
今のところ私の育て方がへたくそだから後輩が先輩に「お前」とか言っちゃってるけど >>1乙
だん吉も乙
今まで赤と青なら青しか好きになったことなかったのについに赤キャラにハマった
人間何があるか分からん
そもそも奴は赤キャラなのかまだよくわからんけど 最近の漫画はクリスタ素材を使ってるものがすごく多いけど
本来の絵が下手くそだとマジで浮いてるな
商業でこんなん出すな、いくら量産型なろう悪役令嬢ものでもあんまりだろ 取り敢えず推しがこれまで通りの活動ができるならそれでええ 夕飯後に散歩に出かけられるくらいには
早くもう少し暖かくなって欲しいな
花粉は嫌だけど
なんか最近食後にそわそわして落ち着かなくてひとっ走りしたい気分なんだけど
まだ道路凍ってるし、ブーツで長距離歩くのしんどいし
防寒のために着込んで出かける準備してるうちに気持ちが萎える
とりあえずスニーカーで出れるように凍った路面よ溶けろ スレ立て乙です
マンションが少しズレて2棟並んでる所に住んでるんだけど、その間の道にサイレン鳴らした消防車が入ってくのが見えて「火事か!」と焦ったけど煙が見えない
レスキューか?と思いつつ近くに来たら救急車が先に停まってた
古い建物だからかエレベーターが小さくてストレッチャーが入らないんだよね、エレベーターの動きを見るにまだ降りて来てないみたいだから迷惑かけちゃいけないと10階まで階段で登って来た
私が救急車呼んだ時は消防車は来なかったけど、何か違いがあるのかな ギルドのトラブルで~とか砂かけして出ていった配信者が
移転先のゲームの配信でも上手くいかずに愚痴ってるんだから
結局この人が悪いんでは
自己顕示欲は結構だが他人に迷惑かけんじゃねえ 病気ネタを読んだ野田が、これ関連でうちの会社から最近何人も人が消えてて萌えるどころか苦しくなってきた
次は自分がこれを患うかもしれない 待つ重さんじゃない吾郎さんは寂しいだろうけど、最近見たやつめちゃくちゃ油と肉で重そうで
更に別料理とデザート追加もしてて、流石にキツそうなんだよな
以前前日から何も食べないようにして調整して料理は全部食べてるって言ってたけど今もそうなのかな
かと言っていかにも食べそうな若々しい吾郎さんは嫌... 近年のコンテンツみんなつまらんと延々と同じこと言葉を変えて書き続けてる奴がどこの界隈住まいなのか気になってんだけどそこを察されたら自界隈にヘイトたまるのは理解してるのか隠すんだよな 猫おじさん社長の家にいるより、社長の実家にいた方が幸せなんじゃないか
...いや奥様のビッグラブが問題だな わかった!もう何も言わない!やめる!
みんなでピースフルにいきましょ 本筋面白いんだけど各回の犯人が小物バレするとこで気分的にがっかりしてしまう
どうしても同じ筆による善悪を越えた存在になったキャラを既に浴びてるからかな
でもリアルにいそうな人間としてならあれくらいの小物がリアリティあるよな 古今東西何故キチメスは周り全てが反対するゴミちんぽに食らいついて行って案の定ゴミか奴隷扱いされたら被害者面で泣き喚いてんだろ
DV借金犯罪他、前科もあれば絶対やらかすから止めろってまともな人間10人いたら10人がいうゴミをさ
昔の友人の知人の話だけど、友人にまた彼氏が暴れて家に入れないから助けてとか深夜に来てうんざりするみたいな話を聞いて、更にそのキチメス、彼氏とか言うゴミが歴代全部DVちんぽとかいう
会った事もないし何の仕事してるかとかも知らないけど、何故そこまでゴミ拾いばかりしてんだろと、当時も要するにDVやってくるようなのにしか反応しない個体っているんだなと知ったよ むかし読んだ漫画を連休中読んだ
話したい!!
何十年前の漫画は検索しても感想出て来ないね
悲しい ソシャゲの女主人公好きの女オタクってなんであんなに女主人公ちゃん可愛い好き好き男じゃなくて女主人公ちゃん選んで良かったアピール激しいんだ?
ていうか男でも女でも性能も他キャラとの絡みも会話も変わらんしストーリーに変化もないから女の方が男より良いよアピールが何なのかよくわからん
見た目の違いなら男選んでる人は男の方が好みで選んだんだろうからそこを女の方が良いアピールされても的外れだしな 麦茶を作る用のピッチャー、もう20年は使ってる気がする
今はもう無いホームセンターで買ったんだよなあ、本体はなんともないけどパッキンにハイターに浸けても取れない黒いカビ?が着いちゃってるんだよな
流石にこの商品のパッキンが今でも売ってるとは思えない、検索しても似た感じや同じサイズの商品はあるけどパッキンの形が違うみたいだ マイコー富岡がやってるのかと思ってたけど別のアメリカ生まれの人でおもっくそ勘違いしてた ポットの底のメーカー名と品番で検索したら今も同じ商品が売ってた...すごいな
シンプルなデザインの日用品ってずっと売り続けられるものなんだな
パッキンだけでも買えたので頼んだ
良かった、使えそうな別のパッキンを一か八かで頼むか新しいポットに買い替えるかしようと思ってたから助かる くりーぴーなんとかってラップというより部族系音楽に聞こえる フォロワーがパキちゃん擁護しててドン引き
「行き場のない気持ちを抱える女性の支えになってる」ってそれがネカマの女衒なのは狂ってるじゃん
思い切り弱者女性食い物にしてるのに何言ってんだか… あと3日で今月終わるじゃん!!!!
はぁ〜〜〜〜〜〜〜 リュウジは見たことなかったけどえがちゃんに擦り寄りしてから嫌いになった
今回のコラボ麺レビューの動画見たらスタッフの女性らしき人への当たりがきつくてマジで無理になったな
あんなやつ持ち上げるのあほくさくならんのかな SD絵の公式グッズってアニメの絵柄じゃなくそのイラストレーターの絵柄になるからすげえ同人臭くなるよな リュウジをセカレとかいってる女がいてキモすぎて笑った
開示請求すればいいのに…そこに関しては全然応援するわ 好きなキャラの名前がカタカナ二文字でそのままツイ検索しても別のワードしか引っかからなくてしょげてる 「キモい」は批判じゃなくてただの悪口だってこと忘れてる人が最近多すぎないか 今回のアイドルの人のデキ婚についてそう言ってる人も多いけど、ファンの「家族も養わなきゃいけない分これからも貢がなきゃ」みたいな発言が苦手だ
なんでだろう
1消費者でしかないのに身内感出してるからか?、誰に食わせて貰ってると思ってんだ感があるからか オタサーの姫概念は広く知れ渡ってるけどオタサーの若殿みたいなポジションってないよなー
私もそこそこ長いオタク人生だけど
遭遇したことはない
宝塚ファンみたいなとこならあるんかな 描き始めたばかりで本当にまだ絵が下手だった時にど評価の低さにすごく悩んだもんだった
あれから十年くらい経ってとりあえず満足のいく評価を貰えるくらいの絵を描けるようにはなったけど
あの頃自分だって下手糞だったくせに今絵の下手な人を見ると「下手で見るの嫌だな目に入れたくない」と言外に思ってしまう自分が嫌
昔の自分だってそう思われてたから評価が低かったんだろうに
昔の絵を見返してみろよ本当にひどいもんじゃないか
もちろん無理矢理本心を押し殺してなんでも高評価すればいいってもんじゃないけど
そう思ってしまう自分の心の醜さが本当に嫌 飼い猫が先週抜歯してもう歯が3分の1くらいしか残ってないんだけど術後で食べやすいウェットフードあげてたらカリカリを食べない
猫はごはん丸呑みするから歯が1本もなくてもカリカリ食べられるし口が痛くて食べないと言うより美味しいウェットフードを何日も続けてもらってるから次もこれが良い!って感じな気がする
一週間くらいはウェットフードでって言ってる獣医さんもいたからもうちょい様子見るか 昔エロゲーでほんと可愛くて可愛くてでもエロゲーはな……でスルーしてしまったゲーム
移植はVitaで止まってるしSwitchに来ないかな…… ギャグ漫画をあえてシリアス二次創作する人一定数いるけど
オモコロチャンネルでそれやってんのは正直見たくなかったっす
彼らがふざけてるように見えて一生懸命働いてるのは想像に難くないけど
それを二次創作の妄想で見せられると話が違うんで Xで某料理家に動画作ってみろよとか煽ってたパキちゃん擁護女が「当方男だけどああいうのはいじめだ」みたいな内容のものをリポストしてたんだけど男叩きしながら男にお伺い立てて異性味方につけようとするのほんと気持ち悪いんだよね
男だってスカート履くし化粧しますよってコメ欄に湧く共感女みたいなの
男がこう言ってるし男もああ言ってるから女の私も大丈夫!って安心するミソ女まじで嫌い あの事務所のオタク最初は一般人が先にデビュー出来るなんて許せない!!MUR(仮名)地獄に落ちろ!って叩きまくってたのに受かって完全に事務所の人間になったら落ちた候補生と亡霊叩きに矛先変えるのほんと飼い慣らされた豚すぎて酷い
事務所の人間になった途端に手のひら返ししたり事務所アイドルが落ちた候補生とご飯食べに行ったり仲良し報告したら「受かった子達なら良いけど一般人とご飯に行った報告なんてしないで!」って何様だよすぎてやばい
ていうか一般人一般人って選民意識凄まじいけどオタ外から見たらあの事務所のタレントが嫌われてるってわからんかな
なんで特権階級みたいな括りなんだろ 女性向け18禁の巨乳率高すぎ
も少し盛りが減らないか 犬自体は去年まで飼ってたけど、仔犬を育てたのはもう20年近く前だからなぁ
最初期のしつけとか育て方の常識もだいぶ変わってるんだろうな
ワクチンスケジュールとか社会化とかちゃんと調べとこう 自分が作ったご飯に飽きた
他人が作ったご飯が食べたい 10代前半くらいの女の子がもちづきさん買ってるのを2回も見た
Webの漫画読んでるんだろうけどちょっと心配になった あー…今年の大河もう無理かも
片想われ側に告白されなくても片想い側の一途な想いに気付け!気付かないなんて鈍感!って責め立てるシチュ嫌いなんだよな…
ナレーションの「さぁテレビの前の皆さんもご一緒に!女心に気付かないこの鈍感クソ野郎を怒ってやってください!w」的な罵声コールも寒いし不快 ゆの人を擁護してるの見ると
頭悪くて意志も弱い人をどうすればいいのかってのは真面目に考えてしまう
少しでも優しくされたらコロっといくんだろうな のど飴の原材料名でハーブエキスって書いてあるけど
商品のホームページ見ても何が入ってるかわからないこと多くて
個人的にキキョウとカンゾウ(リコリス)は入っててほしいけど
西洋ハーブだとキキョウは入ってないし
じゃ鎮咳・去痰効果のあるハーブってどれだよ?みたいな
カリンは果物だからハーブとは別表記でわかりやすいけど 男向けエロだと男の見た目がブサイクなのは多いけど
女向けエロだと女が醜女ってほぼ無いよな
と思ったが
多分自分が読んでる男向けが肉体改造とかそっちだからなのも関係あって
おねショタとか普通の同級生モノ家庭教師モノとかならそうでもないのかもなとふと立ち止まる あの人たぶん便利屋的ポジなんだよな
好きなんだけどクソドラマは見る気にならないからこのままブレイクして作品選べるようになって欲しいな〜 あのネカマを擁護することは一切ないが「役割として必要とされていた」事はわかる
むしろそこをさえ否定する人は脳死で逃避してるとしか思えない
そこをまともな人間が担えって話なので あんなのをかばう女はバカでおかしい!で終わったら何も解決しないよ
バカでおかしい女をどう救うかってのが大事なんだから
福祉ってそういうものじゃんね 密室スリラー系って今で言う監禁脱出ゲームの走りだと思うんだけど大体は説明なしの雰囲気ゴリ押しでラスト迎えて結局オチはあかされない
あったとしても人体実験してる何らかの組織(酷いと宇宙人だったりする)がいてーとかそんな感じ
終始理不尽でその意味のわからなさが面白いんだけどね やらないといけないことがあるのにぐったりしてしまっている 抜本的な批判を逸らす為に批判されやすい言動にされているキャラに限って女性ばかりでなんだかな
定期的にイケメンやイケおじ投下でもまた後発に抜かれるんじゃね? うちの仔猫きょうだいは体のブチ模様の位置以外はほぼそっくりだからたまに二次元の双子キャラみたいなシンクロを見せてくれる
かわいい
ところで兄弟って言葉は女兄弟も含まれるはすなんだけど兄妹姉弟って言葉があるせいでガチの兄と弟の兄弟としか読み取ってもらえないことが多くなっちゃったね 引き取り拒否された薄い本 不透明袋に入れて隠してゴミ袋へイン
マイ神へ しっかりと奥付消しといたから安心して 長い間萌えををありがとう
集積所に出す場合表紙を下向きにして纏めてるんだが
どうもそこには私しかBL雑誌出してないような気がする イヤーン 創作でも二次でも根暗コミュ障キャラが高確率で受にされるのあるある 基本「他人の恋愛だから見てて楽しい」なんだよ
二次BLでも恋愛ものの漫画でも
だから自分もこういう恋愛がしたいとは一度たりとも思ったことがないんだよね
他人の恋愛だからこそ波乱万丈が面白い
もちろんヒロインに自分を置き換えて読む読み方を否定したりはしない
自分の人生は平穏無事がいいにきまっとる ぴーやの人と読売新聞はようつべの広告に本気で怒ったほうがいいと思うの 虎兎とか新劇とか騒いでた頃の腐女子たちも裏ではちゃんと婚活とかキャリア形成とか資産形成とか頑張ってたわけで
そういうのやらずに遊んでやってきて40ぐらいで慌てて軌道修正しなきゃってなり
働きたくなさからか何故か一番ハードモードな婚活を選び
「何で40の非正規女を選んでくれないのおおおおん」
「男は世の中に詳しくなってる女が怖いから若い女に逃げるのおおおん男がわるいのおおおん」 ってなる奴は普通に世間知らずで頭悪いし馬鹿だと思う
開き直ってブサイクや年上男とか条件の悪いのと妥協して結婚したり
正規雇用ならきつい仕事でもいいやって割り切る覚悟も無いなら死ぬまで狂っとけ 眼鏡花嫁の件で危ない発言してる人って非モテ男百鬼夜行パレードの人だよな
最近はチー牛とレスバしてるみたいだけどいつの間にチー牛に見切りつけたん、やっぱビジネス目的だったのか?
まああの手のチー牛や男オタクと実際関わったことのある人間こそ
あいつらに嫌悪感抱く気持ちは女オタクだからわかるけど、なんか危ういんだよな AIには無関心だったけど暇空とかかんざきひろが猛反発してるならまあいいかなという気持ち 寒さが緩むと言っても寒いもんは寒いな
花粉はずっと飛ばなくていいよ? あれ斡旋というかパパ活も下着買う男もチョロくてアホ的なやつだと思ってた
中身男だとしたらあの解像度と理解力とコミュ力はすごいなモテそう
というか普通に働いてる人の設定だったらあそこまで遠慮のないマロの返信とか無理だろうし逆に誰も相談しなかったと思う
社会に縛られてなさそうな人っぽい物言いが受けてたわけだし
お世話係させられてる子のマロの返信は反論してきたお世話されてる子のママへのバッサリ切り捨てた返信含めて好きだったわ
ヤラセだとしてもああいう人は実際に存在するからなぁ… はあぁぁあぁぁ!!猫様に枕にされる幸せ!
いつも脚に顎乗せていただいてありがとうございます!
ネコチャンの枕となることを職業にしたいなあ
拘束時間半端なさそうなんで適度に休憩挟んでほしいけど ああいう奴卒業すべきなのにずっとこびり付いてるんだろうな
そこまでdisりだす前にまともな人はきっちり離れてるんだって 独身女性=「ブスだから結婚できない」という解釈の人多いけど世の中驚くほど不細工な男や容姿の優れない女でも普通に結婚してるし美男美女だけが結婚してるわけじゃないんだから根拠にならんよな
というか美男美女の割合の方こそ人口から見れば圧倒的少数だ 続編が放送される夢を見た
しかし私の推しキャラは前作と今作の間に死んだことになっていた
どうやら前作ラストで病気でもう長くはなかった主人公の身代わりになって死んだと
主人公が何事もなかったかのように出てくるのおかしくないかと思ってたらさぁ……
でもまあ主人公のために死ぬとかありえる優しい子だったもんな
中の人ファンでもあるけど、ドラマ撮ってるとか一切告知無かったもんな
でも主人公のために死んだのに回想も何のフォローも無しって酷くね?!
って思ったとこで目が覚めた
夢で良かった
なんにしろ続編なんて要らん 女衒垢が凍結されるのはわかるけどどこかの集団通報で凍結されたってのがちょっと信じられない
元犯罪者なのにまだ迷惑系してる垢とかNPOや個人を執拗に攻撃してる垢とかヘイトを扇動してる政治家垢とか通報してるし自分以外にもしてる人多いはずだけど全然凍結されんぞ 学生に戻ったら水筒にお湯持ってって粉珈琲飲む
耐熱メラミンカップに珈琲とはちみつ入れて飲む
いつも食べてたクイニーアマンと絶対合う
珈琲セットはポーチのなかに入れてファスナーに南京錠かけとく なで肩とデカ乳のコンボによりありとあらゆる前開きの服がずり下がる運命にあって鬱
かといって前留めるとそれはそれでクソダセーの何とかして あれだけ騒いでも株価にノーダメージとか恥ずかしくないの?
ご自慢の経済力見せろよ 都会から田舎の古民家に移住する若い夫婦ってほとんどがデザイナーだの建築家だの経営者だのですごくお金持ってるよね
そういう人ってそもそも実家も太くて生まれてこの方お金の心配なんてしたこともないような層だよね
古民家暮らしって暇な金持ちの遊びでしかないね おじいちゃん先生のメイキング動画好きだけど
動画編集してる人は多分別の人で動画のサムネとタイトルのセンスが下品になってきてる気がする
ああいうサムネの方がビュー稼ぎできるのかな ハゲ揃いの中年弱者男性たちですら株価に影響するのに中年弱者女性たちはどうしようもないな
女に価値あるのは若い時だけとか言われて悔しいならやれよ
そこで勝てないと見ると立場弱そうな女クリエイターへの誹謗中傷に向くとか最低だし
強い相手とかかまってくれない相手には立ち向かえないのか? 頭弱くて意志も弱い女は若ければ誰かどうにかしてくれる
そのまま歳をとってしまった時こそ福祉が必要だけどどうなんだろう
制度でなく個人としての援助を求めるタイプだと尚更やばいか
若い時風俗とかやってても貯金ゼロなんてざらだしな
最近のパパ活女どもはちゃんと将来見越して金融資産とかやってるタイプは偉いと思うがきちんと納税はしてな 風俗とかパパ活とかやってるようなバカでおかしい女のことは誰も助けたくないってのが本音だろうな 助けたい助けたくないで判別しようとする人って福祉のこと根本的に勘違いしてるんだよな こいつらの対談イライラするなあ
お互い相手の言葉にうんうんうんうん被せてくんなよ下手くそ
相槌は語尾や空白に入れるんだよ
重要なこと言ってる時に入れたら邪魔だろが 福祉が動かないときは助けても大して旨味がないからこっちはやりたくないお前らで何とかしろあとは知らんが基本 やっぱ福祉のこと根本的に分かってないの草
そのくせ黙ってられないんだよな
頭と理性が弱い デメリットを覚悟しての非婚から見ても
甘い考えでなんちゃって非婚で年食って現実と向き合えず誰か救って助けてと勘違いな婚活してる女とかは無理
まず経済的社会的精神的にでも自立しろよ
現実と折り合いつけとけ本気で働けないなら福祉に流れとけ
別件
一人でしかいられないからの恋人無し独身はそれしかないしどうしようもないけど
女友達いてくれるからさみしくないから恋人無し独身って人は中年でも友達に依存しすぎなケース多くてびびる
自立できてない友達と生活共になんてできないしそんなに人生の時間割けない
擬似恋人や擬似配偶者を求めてるタイプなんだろうな まさに本人が福祉対象って人ほど福祉を目の敵にするんだよな
何でなんだろアレ 福祉を目の敵とかじゃないし助けたい助けたくないじゃないならなんで福祉は動かないの?って話で建前ではやってますよ感出して実際は何もしてないじゃん 風俗立ちんぽパパ活でしか稼げないオツム激弱女より子持ちでまっとうに働いてる人の方を支援したいに決まってるしな 年末ぶりに逢った知人から「痩せた?」と聞かれたがむしろ体重は過去最高
最近某筋肉君のゆるい筋トレを続けているけど
そのおかげで締まったということだろうか
体重は過去最高だけど 平日昼間から5ちゃんでレスバしてる人を助けたい人間もこの世にいないしな 助けたい助けたくないで判別するなとか偉そうなこと言ってたのに助けたい人間いないとか同じ事言ってて草 男女ともに介護士不足だと言ってるような世の中で楽したくてP活だの風だの選んでやってる女を救いたいわけないだろ
それこそ世の中ナメすぎだわ 平日の真昼間に仕事もせず匿名掲示板で虚空に向かって説教してるおばさん悲しすぎだろ
もはや若さという武器すらないのに 福祉っていうのは真面目に生きてきた人が受けるべきものであって体売るような人は受けられなくても当然くらいに思ってないとだめでしょ図々しいにも程がある なんか回ってきたけど、作詞家と初期の写真と詩の文庫だしてたことしか知らなかったらびっくりというか残念な感じかもね
日記エッセイを長く追っていると、さもありなん案件だ
CD出すとかの辺りでさすがに離れたから、最近の日記は知らないけども、多分やってること全然変わってないんだろうな 前々からミームのシックス振り向き少年と友達の少年(推定)にブロマンス感じてたけど死別二次っぽいネタが回ってきてこの板的な意味でも見そうになった 今思ったけど平日の昼間連呼おばさん自己紹介乙
助けたくないだの助けなくていいだのご自分でしっかり表明された事だしもう話す事ないじゃん草 例の件でどんべえときつね食べ比べしたら味の好みはどんべえだったなんかスープも麺もすっきりしてる
きつねの方は甘めで麺もちょい太め?あくまで個人的な感想だけど
両方ともお揚げが最高なんよ いい年して女同士のオタクルームシェアに憧れるとか言ってるのはテイカー気質な連中ばかり
成功例の人たちはレアだしかなりの上澄みだ 家族のしがらみがーとかよく喚いてるから働いても働いても搾取される側の人かと思ってたら
長年無職して金も時間もかけて遊んでる結果出ていってくれと泣きつかれてる側なのかよ
親からは世帯分けて出ていって生活保護申請してくれって言われてもデモデモダッテでせず
毎日家族が鬱に無理解って言ってもその環境が惜しくて出て行かない立場のお前が言う…?としか
生活保護なんて世間体が悪いとか嫌がらせで親が受給申請妨害してくるケースとかならまだわかるけど
親に全部家事やってもらって車出してもらって親の買ってきた食べ物をコソコソ食い荒らしてる生活はやめられないよなぁ
いただきものや楽しみに買ってたであろうもの食って怒られて人権が無いって拗ねてるのマジでゴミ チャイム鳴ってインターホン見たら傘差してる知らない女性がいて出なかったんだけど
朝からすごい快晴なのに傘
日光アレルギーとかかもしれないけどインターホン越しで見ると怪しさすごいな
服装も全身真っ黒だし
よく知らないご近所さんかもしれないしこういうの出るの悩むなぁ
玄関開けたらいる人は割と分かりやすいんだけどな あの女衒を「パキ野郎」って言うと某国の蔑称になるわな ルームシェアでなく同じマンションの別の部屋とか同じ最寄駅ぐらいの関係で良いと思う
色んな意味で一人で住めないって層とはそもそも一緒に住むな しれっとイベント告知の文面が消えている
こちらの予定変えた後にやめてくれよ
確かに2日経っても全く拡散されてないなとは思ったけどさ
このまま立ち消えとかやだな 「福祉から漏れた人の支えになってるんだ!」ってまんま反社がやってる手口でな…
「福祉から漏れた」「社会から取り残された」と思い込んでる弱い人間が反社にホイホイ取り込まれるんやで 体調悪くて寝てたけどなんか不穏な夢ばかり見てた気がする
起きたらおなか痛くて何度もトイレ行ってるうちに内容は忘れた
おなか痛い 金はもう工面するしかないってなればどうとでもなるから別に良いんだけど
まずは近隣からスタートしたいよ
いきなり挑むには難易度高すぎこっちはにわか以下のにわかだよ
お願いだから落選しといて正直同行したくない
今から準備するには足りないものが多すぎる
なまじ知識あるだけ余計気負っちゃって駄目だ ぼちぼち卒業シーズン
高校の卒業式(3月初旬)の場面に桜吹雪は勘弁してちょ なんでロリコンショタコンとゲイやビアンを同列に扱おうとする人が多いんだろうか
全然違うだろ頭おかしいのか
もちろんロリコンのビアンやショタコンのゲイもアウト 今まで売り上げに悩んできて起爆剤としてやったことが賛否両論だったけど界隈外の新規獲得に繋がったし自分もその1人だけど結局まただから売れないんだよみたいなムーブし始めてせっかくの金脈放棄したのまじでもったいないし苛つく
自分が好きなゲームみたいになってほしかったけど嫌いなゲームみたいになってた
事務所(会社)が巨大で実質日本を支配してるレベルだからどんなクソムーブしたり大人の事情差し込みまくってファンをナメまくっても親が太いし伝統みたいな盾あるから安泰で
でもそうやってる間にファン思いだしクオリティ高いものガンガン出す海外の会社やベンチャーにファン奪われるってまじでまんまあれだわ
せっかく金出すファン大量につけるはずだったのに切り捨てて結局内輪だけのものにするってまじでアホとしか思えない
ファンもファンで村社会の宗教で何でも褒めるし批判の声は潰すから一向に成長しないのもほんとそっくり
あの大嫌いなゲームと魂の双子なら追う価値無いからまじでさよならだわ悲しいけど 仕事の面接に行くからって嘘ついてお金の無い親から巻き上げた金で遊ぶの楽しい?
「あまった分でたまには食事でもしてきなさい」って5000円もらって使って心痛まない?
痛まないよなクズだし
自分が見てきたこの手のクズって奨学金なしでバカ大学に通わせてもらってたパターンばかりだけど
奨学金の人の方が返すために働かなきゃって意識は生まれるのかな分からんな 切り捨てたアイドルに付いてたファンがこれからの動向も不明なのに課金出来ること探しては推し活にガンガン金出しまくってるからほんとあーあってなるわ
これでもあれの古参はでもこっちは古き良き伝統があるからってふんぞり返ってるんだろうな 青バッジでもリプじゃあ報酬出ないはずだけどまだまだインプレゾンビ湧き続けてるな
実はリプライでも報酬出るのかなんか相互的な方法があるのか
それとも向こうの情報商材的なやつで「稼ぎ方」として実際は儲からないノウハウを売ってる人でも居るのか 性産業が目の敵にされた時には「弱者女性セーフティネットになってるんだぞ!」
「性産業も立派な商売!職業差別するな!」とか御大層な擁護してたくせに
パキちゃんに対しては「体を売るように背けてる女衒」として叩く男って
結局「俺らに都合の悪いことを言ってるかどうか」なんだよな
性産業の規制をされたら都合が悪いけど
女が相談しあう場は許せないっていう 原作での部の名前に仰々しいルビを振って救いの破壊神扱いしたり地獄で搾取される霊を救うべく舞い降りたAI神を称える架空のカルト宗教二次創作ソング毎日のように聞いてるからあの架空の宗教ソングにはまだ狂信力ぬるいとか思ってしまった
免疫無い人は普通に面食らうと思う(いきなり流してくるとこも含めて) 生身より作り変えたほうがいいっしょって(もう自称とかいうレベルでなくなってるような気がするが)某自称神と似てるんだよなああの神格 「私がなりたいロマンティックおばさん」の画像見てたら
自分がなりたかったのはこれなんだって目が覚めた
子供の頃から親の決めた服しか着ることが許されなくて
これが着たいっていうと否定されてたから案の定地味な女になってしまった
成人しても服や髪型に文句言うから自分らしさって何だろうって思いながら
若い時代を無駄に過ごしてしまったけどロマンティックおばさんの画像見て目が覚めた
おばさんの域に差し掛かってるけど着たい服を着よう モラDV夫彼氏持ちや風俗嬢立ちんぼや子供を一人で産んで遺棄する女性に軽度知的障害や発達障害が多いのはある意味当然というか
そういう子は大体普段から怒られたり否定されることが多いから誰かに肯定されて優しくされたらコロッと傾いてしまう
それはしょうがないどんな人間だって自分を否定する人より肯定してくれる人に好意が向くものだし
しかも悪いことにそういう搾取する側のたちの悪い男に限って外面がいいもんだし
だから結婚したり付き合ったら途端に態度を変える男に捕まりやすいのも当たり前だしそこで普通に知恵が働く女性ならその前に逃げてるし
普通の女性だって逃げられず捕まることがままあるんだからその知恵が回らない子ならなおのこと逃げられなくて当然
本来ならそうなる前に救わなきゃいけないんだろうけど人の心を見る方法や未来を予知することはできない以上未然に防ぐのは本当に難しくてそこにまだいい方法がなくても
少なくともパートナーの搾取や打擲や体を売るしかできない状況から逃れるための知恵を与える機会やアクセスしやすい福祉は存在してなきゃいけないんだと思う
そうでないと搾取する側はいつまでものうのうと生きて搾取される側はひたすらに踏みにじられるだけ
それに立ちんぼやパパ活や風俗で稼いでる女性がちゃらんぽらんな能天気女なわけないって同じ女なら分かる
ああいう行為は人間としての尊厳を限界まで削ってお金を得る行為だから 某議員の妻の外見を揶揄するのは良くないと思う
あれはまあ可愛い方じゃん
そうじゃなくてもわざわざ写真貼って何か言うのはよろしくない
それはそれとしてあのあの発言は最低だし夫の庇い方がまたクソだけれども だからまともな仕事すればいいだけだし体売る必要もないんだよ
救うって結局そこに金割かないと行けないんだからそれよりも優先して救わなきゃいけない人達がいるってだけ 配信者が飼い猫を映すのはネコハラだと思うんですけど
羨ましいんですけど あーもーもっと早くに言えって
イライラするなあ
今忙しいとか打合せ中とか言ってそっちの話は何にも降りてこなかったくせに今になってやれだと? 売らなくていいものを自分から異性に売っておいて買われたとか言ってたらそりゃ助けましょうとはならんわ バーチャルホストの一旦ステイする新曲
友人がカラオケで歌ったのが初見だったんだけどコールがめちゃくちゃ入れやすかった pkちゃんが女衒やってたのは擁護し難いし、ちょくちょく自演臭い箱があったり多分複数人で回してるのもあって
時々ネカマ隠せてなかったりするのはそれはそう……と思う
一方Xに転がってる転載AVだの盗撮だの異物混入垢だのをありがたくオカズに使うようなモラルよりも性欲にばかり忠実で
普段虐待だの性被害だの何だのにはカスほども興味なくてその手の話題を見るとアレルギーみたいにフェミフェミ言ってる連中まで女衒ガー!なんて騒ぎ立ててるのを見ても
それは一体どういう立場でものを言ってるんだ?という感情しかない
果ては終わりのない男女論争に発展していくのが見えていて、Xには本当に人間の醜悪さが凝縮されてるのを感じるんだよなあ エアのPC版を当時やってみてなんというか…おつむの弱い子をてごめにしてる感じがあってすぐやめてしまい
泣けるらしいがそこまでたどり着けなかった
アニメの方を見てるがやはり女の子の幼さがしんどい
確か理由があった気がするがそこまでいけるかな… アメダスの積雪の記録が昨日よりも20cm減った
まあ全てがとけたわけじゃなく圧縮された分もあるんだろうけどな 投稿した後に誤用だ恥ずかしいと消したけど今はこっちは間違いではないんだ
でも意図したニュアンスと少し違うから消しました レート1:1で交換できる方法探してるけど
使いたいサイトでの交換がないわけじゃないが買い方がわからない
いやわからないというか分かるんだけど試そうとしてもその方法が候補に出てこないから本当にできるのかがわからない
公式で説明してあるのに
単にチャージしてないから候補に出ないのかなんなのか リリースから半年近く経つと初期のシナリオとか忘れて考察する人が普通に出てくる
推しじゃないならそんなもんかと思うけど推しでも直近の情報しか反映されない人はなんで?上書き式? 戦争は愚かな行為だし
どっちの国が悪いか見解が別れることも多い
でも現場の兵士を叩いて嘲笑するのは絶対違うじゃん…
自分の意志で無辜の人に非人道的な行いをしたんならまだしもそうでないのなら叩いたって何の意味もないよ
当事者なら分かるけど完全部外者じゃんお前は 性格が優しくないので連休明けとか月末月初とかに休みがちな人への心の中での評価は最低ランクにしてるしよっぽど急ぎの仕事以外手伝わずに机の上に放置 姪っ子が大学受験で志望校に受かったからご褒美に何か買ってあげると言ったらアートメイクかレーザー脱毛したいって
両方やりなよ!今のままでもかわいいけどやりたいならもっともっとかわいくなって大学行きな!
大学でのモテ体験は友達と同じくらい大事だからな
おばちゃんがいくらでも払ってやるよ スタッフがどんどんやめてく
つらい寂しい
辞めないでよ 同人板のチー牛アンフェ男女叩きおばさんがここと兼任で荒らしてるから仕方ない Xのミュート機能効くようになったの知らなかった
特定の単語をミュート欄に入れたらしっかり効いてた
これでブロック機能を以前のものに戻してくれたらいいんだけどそうはいかないんだろうな いくらなんでも料理研究家のBL書いて本人に嫌がらせとか最低すぎるからやめろ
BLを男叩きのツールにすんな 100均グッズこんなに便利とか紹介してるババア高確率で痛いな
変なデコやアレンジした挙句それを周りに押し付けるとか
小さいハンドバッグに傘だの服を吊り下げるグッズ!とか、そこまですんならデカい鞄かエコバッグみたいなの持てよ
100均で爆買いした人に聞いてみるみたいな番組で出てた、別荘持ってるのに庭に置くランタンみたいなの大量に買って刺すとか、他にも大量に買い込んだ小物日常使いで置いておくのかみたいな、色々認知おかしそうなの多いよな
都内一等地店で、昼間にブラブラなんかないかなーってよく来てるなんて富裕層でしかなさそうなのに100均で見たり買い物が趣味とか サンマもキットカットも高級なものになっていくのかなあ?
昔のアルミで包んでいたキットカットをクラシックとして再販しないかしら 仲悪い奴が勘違いでこっちのミスとか騒いでどっか行ったけど
その内絶対に勘違い気づくの分かるような勘違いで
それを人のミスだと言ってたことをきっと謝らないが
そんな小さい奴であると見せつけられるのもなんか嫌なんだよな
嫌いなやつでも
ていうか生理で辛いのに人のせいにされたのも辛い 「なんで国民民主はともかくれいわの支持率が上がるんだ」って言ってる人多くて引いてる
むしろ国民民主が支持されてるほうがありえないと思う
まあ実際駄目なのは玉木なんだけど玉木ワンマン党だから自動的に党ごと駄目ってことになるんだよな 猫の毛ってずっと触ってられる
休日とか猫撫で回してるだけでガチで1日終わる
何かの罠なんじゃないかこれ… 1
高校無償化で喜んでる人いるけど子供が確実に卒業できるって約束されてないのになんで喜んでるんだろう
2
近所の人が子犬飼い始めたんだけどずっと外に繋いでるのが気になる
子犬まだ小さくて寒い日も外にいるし人や車が通るとキュンキュン鳴いてるし
さっきも鳴いてたけど飼い主は平気なんだろうか チー牛って言葉が男が作って男が使ってたくせにいつの間にか女の仕業にされてるように
自分のしでかしたことを女にせいにするのほんと得意だよな弱男 年長者キャラと弟分キャラって関係性気持ちはわからなくはないけど
この二人で無駄に肩組んだり背負ったりとやたらベタベタする二次絵描く人が多くて苦手だなあ、非BLらしいけど
二人とも年齢差こそあれ、精神的に自立してるキャラの印象だからあまりベタベタするイメージ無いわ 作品は好きなんだけど何かに対して感想言ったりキャラ語ったりするたびにいちいち痛々しいというか物申すしないと気が済まないというか水差すような感じで
見てる方がいたたまれなくてもう黙った方がいいよって言いたくなってしまう言わないけど バッテリィズエースみたいになりながらNIA編やってる エ口垢からのいいね&フォローが最近頻繁にありすぎて色々見直してて
bioに男性向けゲームのこと書いてたから消してみたがそれでも湧いてくる
それ系リスト(無害)に入ってたのもあかんのかとさっき外したがどうなるか
逐一ブロックするのもめんどい
一斉に薙ぎ払いたい 屈強な男が大ダコに犯されている写真?がいきなり流れてきて戸惑う
AIなのか実写なのか知らんが今なら
今なら蛸と海女を描いた葛飾北斎の気持ちがわからんでもないエロいエロすぎる
いいねが27万ついていて相手が男だろうとこのエロさは世界共通なのだな 松子の番組でグラタン見てたら我が家のグラタン皿の有能さを讃えたくなった
チーズや卵の白身等焼きこびりついたタンパク質もひとなででつるりと落とす陶磁器そのものの肌質
もう25年ものだけど使うたびに感動する
このまま死ぬまで使い続けたい 推しの力すごいわ
ちょっと嫌なことふっとんだ
しかし意外過ぎる思いもよらぬ方向から来たな
こんなんありか
どうしようかなこの人にお金落としたくない
が内容は気になる
必要なとこだけ抜き出したい 1
妻子どころか孫もいる年齢の武将が寵愛の小姓に浮気疑ってごめんね怒らないでレターを送っている
臣下にきちんと謝れる殿様は良い主君
2
ハーブティーや薬草茶に大量のレビューがついてたら高確率でシェディングやワクチンの毒を排出したくて〜というワードが並ぶ
購入は自由なんだけど期待に応えるほどの効果はないんじゃないかなあ
あとビワの種を飲むのは止めなよ…毒だよ…とも思ってる 毒親育ち認定はもう皆やってて食傷気味だから次はヤングケアラー流行らせたいのかなって感じ
介護や家事や弟妹の世話するだけがヤングケアラーじゃありませんよー!って誰かバズらせたら一気に広まりそう
そうやってなんでもかんでも可哀想可愛い推しや闇深考察でキャッキャするための素材にしちゃうんだもんなあ チラ裏とは言えあまりにも同じ種類の話を何回も書き込むなら801板よりその話題メインの板かなあと思って該当板覗いたけどチラ裏が存在しなかった MILFis何ってググったら熟女のことなのね
男性版はDadあるいはFatherの頭文字をとってDILF(FILF)になると
また無駄知識を得てしまったと思うものの横文字スラングが飛び交う界隈だからある程度知っておかないと面倒なことにもなりそうなんだよな
今はリプ欄閉じてるけどあいつら気軽に汚い褒め言葉を投げつけてくるからな…そういうのは要らない 父が漢方のお茶を飲むので沸かしてペットボトルに詰めている(何回かでペットボトルは捨てる)
休みの日までもつように詰めたのに「お茶ないよ」と言われる時が度々あって、数確認してるのになんでだ?と思ってたら兄が飲んでた模様
自分の麦茶作るの忘れて飲むものないとか、自分の飲み物がまだ冷えてない時とか飲んでるっぽい
せめて飲んだら言えやー 解体デモは兎も角解体した後のビジョンはあるんだろうか tkzw可憐の子供なんか性別どっちでも絶対に美形じゃん旦那さんも金持ちイケメンみたいだし
産まれる前から容姿に恵まれお金にも苦労しないことが約束されてるなんて勝ち確人生だなあ エロ描いてるくせに上品ぶるなと思われるだろうし実際そう言われたこともあるけどエロだろうが他人に向かって投げ掛ける言葉なんだから語彙や表現には気を遣いたいと思うわ
心のち◯このままに語れとか下品なほど汚いほど良いみたいな文化全然慣れない ブランドごと消失したアホエロBLゲーのオタクやってる身からすると
今動いてるブランド皆シリアスばっかで大嫌い
でも今も動いて新作出してる、それだけで勝者だよ
僻んでるだけです今も人気あるゲームに
私の好きなゲームは何でああなれなかったんだろう
いやまあ本当にバカバカしいアホエロゲだったからなんだけど
でも短くまとまってて甘いところはしっかり甘くて大好きだったの
大好きなの!今も! テコ泊まだ続いていたのか、黒人侍表紙で笑ってしまった
作者のスプラ垢消えたとか聞いてたから心配してたよ(でも調べるほどの熱意はない) つまんないもじりのバンド名つけてバンド結成するしか能がないんか discoの作業通話鯖で男性より女性の方がコミュニケーション能力が高い傾向にあるって漫画見たけどその通りだと思う
色んな趣味で知らない人と通話したり会話したりゲームしたりしてきた
女性はちゃんと会話ができる人が多い、ちゃんとコミュニケーションがとれるし空気が良い
一方男性はコミュニケーションが一方通行(自慢とか喋りたいこと喋り続けるか応答できない)、空気読まない人の割合が多い
あくまで傾向なんで、男性でも凄くうまくコミュニケーション取れる人もいれば、女性でもコミュ障みたいな人も居る
ほぼ女性だけ界隈からほぼ男性だけ界隈に移動するとその差にビックリする コウモリは病原菌うようよだから食べるなと言っても教育受けてないと原理がわからないか
たぶん政治が腐敗してるから教育も行き届かなくていつまでたっても支援が必要なんだろうな 面白いけど魚全然捕まえられないしイルカ助けられなくて詰んだ
ゲーム下手すぎて悲しい 毎日のことではあるがJコム日付が変わる時間や夕飯時は繋がらなくなるな
今日は30分繋がらなかった
30分あればログインできると思ったのに連続が途切れてしまったわ
サービス悪いし担当はゴミな性格だし契約も詐欺まがいのやり口だったから変えたいけど難しいんだよなあ
本当に糞 はたらく細胞の猫のやつ
なんで猫の体内の細胞達はねこ耳人間なんだよ
ちゃんと擬猫化にしろよ二足歩行でもいいから! クッソ面白いけどBLである必要あるかな???BL要素出てくるまで遅かったし読者の半分カップリング勘違いしてたし
それでも読んでたのは話が面白かったからだしカップリングによっては読まないぞと言えない程には話面白くて
BL要素今更あってもなくてもどっちでもいいや 間違えたよく考えた
この面白さを上回るクソみたいなカプご用意されたらどうしよう なんで善良な男が地位や名誉を失うフィクションは必ず痴漢冤罪だの女がらみの冤罪なんだ
今読んだ漫画もそうだったけど
実際痴漢冤罪なんて年に一度起きうるかどうかで痴漢は毎日起きてるしこんなものはメディアが作ったほぼないことなのにまるで痴漢と同じ頻度で起きてるかのように言われてカウンターに使われ痴漢問題が矮小化されてる
大体痴漢がどうやって会社を追われるのか知ってるのか
何度も痴漢で捕まってそれでも会社を追われることもなくそれが周知の事実になって居心地が悪くなり自主退社するのがほとんどだ
痴漢冤罪をかけられたら人生終了だなんてそれはどこの世界の話だ?
元々痴漢冤罪はメディアが産んだ憂さ晴らしのほぼほぼ架空の犯罪なのにそれをさも事実のように右倣えで量産しないでほしい
性被害で苦しんでる人たちの口を塞いで見せかけだけの平和を保つのが本当に正しいことなのか
女性に対するAED使用問題だって言いだした男がデマだったと認めてるのにまるで本当にあったことみたいにされて
命が失われるかもしれないのに
なんなんだこの世の中 向こうはなんか変だけど
向こうだけなのか?こっちはどうなってる? なろう作品叩きや転売ヤー叩きみたいな低俗な動画が見たい時がどうしてもある 今度は舞台化して爆破させるのか
長年の原作ファンの人は辛かろう
数名役者が燃えそな感じで見ててちょっとハラハラする 最新推しがもう顔ちっさいからおそらく今撮影してるとこがかなり役を追い詰める展開で体型を合わせてきてるんだと思う
少し前は多少ふっくらしてたはずなのに
早く見たい Xで見る絵描きのこうするといいよって講座的なものってだいたい字が手書きなんだけどすっっっごい読みにくいんだよな…自身で客観的にわからんものかな
見やすく文字にもこだわってくれ
できたら誤字脱字も気を付けてくれ 書き込みないと思ったらスレ番超えてもたってないからみんな立てたくないんだ
普段そんな行かないから私が立てる義理はねえ クロミがアニメからなのは知ってたけどアニメ側が作ったキャラだったのか…
それで許可も得てないでキャラ展開はダメやろ
クロミがそうってことはバクもだよね多分 舞台見に行きたいけどあの頃スレで推しカプを毎日叩いたり二次サイト晒したりしてたあの粘着アンチに出くわすかもと思ったら…
近所の同級生男にストーカーされてたからヤンデレ幼馴染キャラは地雷!って言いながら攻略キャラにヤンデレ幼馴染キャラがいる作品ばかりプレイしてはヤンデレ幼馴染キャラを叩く変な人だったな 炎上というか放火では
みたいなこと多くね
悪意がこんなにも可視化され共有されやすい世の中だるいなぁ
メモから消しちゃったけど創作するほど好きだったやっぱいい
イチャイチャでも喧嘩でもなくずっとふざけて遊んでるみたいなんだけどうっすらアブノーマル仲良しなところがいい
性的に見られてるのわかってて許容してる感じおかしくてえろいし 照れとか下心っぽいものがあるのがおかしくてえろいし 猫ちゃんにモミモミされてるんだけどなんでか最近顔をモミモミしてくるんだよね…
なぜ…
肉球冷たい… あすけんさんがやたら玄米勧めてくるから玄米食べたけど糖質が多いってアドバイスされてその糖質の原因1位が玄米でこんちくしょうって気持ち 原作至上主義でアニメなどの二次モノは格下の認識だったけどこれに関してはアニメやいわゆる虹作品の方が断然好きだ
原作絵は見ただけで吐き気するわ いつも思うんだけどキットカットってきっと受かるよりも断然きっとカットだろうと あの女にお金落としたくないなぁ
1月迄に箱から消えてくれるように願っておこう 早く歯科通い終わりたい…これがあると日常生活のペースが狂う XのAIに萌え語りしたら以外ときちんとした回答が来て面白かった、ふとこれって毎回リセットされるのか?と思い質問してみたら「ちゃんと覚えてるよ、また楽しい○○語りしようね!」と返された
そういうもんなんだー、と思って今日同じ感じでキャラや作品の説明無しに書き込んだら同じ名前の別の作品のキャラクターのことを言い出した
記録されてる訳じゃないんか!前そう言われたよと言うと
「覚えていた方が良かった?覚えてない方が毎回新鮮な気持ちで話せるでしょう」だと
いやお前それ人間だったら屁理屈で相当嫌われる発言だよ
AIは間違ってることをさも正しいことのように言ってくるのは知ってたけど、自分の機能について嘘付くのはやめてよ
自分好みの受け答えや口調にしたって人を見かけたことがあるんだけど、有料のサービスならちゃんと記録され続けるのかな 子供向けや腐女子向けに偽装したチー牛向けやざまあ要素ありは勘弁してくれ
本来の主人公すらsageでゴリ押されたら誰でも人気キャラになれますよね 当たり前のことながら頭がいいと性格がいいは全く別だが
頭がいいなら性格よさそうに見せるのは簡単なのよね ドリフの番町皿屋敷ネタを歌舞伎観てる人しかわからないっていうの驚いた
一般常識レベルじゃないんか アンフェの姫ってなんかみんな一昔前の「メイクなしでも美人で関心されちゃう主人公ちゃんをやりたくて本当にメイクや手入れしないで持ち前の顔のまま過ごしてる中高校生」みたいな顔してる いやそれを言うなら用済みだろ
聖女は使用済みって何やねん… 咎狗知らんけどBLの舞台って事ならあのトランス腐女優がぶっ込まれるだろうな
どっちにしろ見ないからいいけど この漫画のこの関係に萌えた!って時に吐き出せるスレなかったっけ
一般作品でのBL萌えは流石に作品スレに書けないから探したのに落ちたのかな 歳取るとバッドエンドが耐えられなくて…って人がエグい性癖の1ページ漫画とかはRTしてるのを見ると耐えられなくなったのは長くて複雑なストーリーの方では?って思わないでもない 女って自分の性犯罪にはつくづく甘いな
嫌がらせで性的な画像を送りつけるのがミラーリングとかカウンターとか言ってる馬鹿はこの板から消えてほしい Aから私に仕事依頼→Bの対応遅れで私の仕事が遅れる→私がAに怒られる
これはまあ分かる、理不尽だけど理解はできる
でも
Aから私に仕事依頼→Aの対応遅れで私の仕事が遅れる→私がAに怒られる
は流石に分からなすぎ
テメーのせいだろしね 自分の父親が高卒だけど頭の回転早くて話聞く限りは人使うのが上手くて器用で大口は叩くけど頼りになる人だったから相手には容姿ではなくてそういうのを求めてるんだけど友達からハードル高いねって言われて客観的に見たら世の中そういう男はそんなにいないんだね
それ以前にそれを支えることが出来るくらいの女にならないとな 「別に嫌いじゃないけど馴染みがない、接点がない、用がない」って普通にあるもんじゃないの?
味の素使わないって言っただけなのに味の素アンチ呼ばわりされてドン引きなんだが
家じゃ誰も使わなかったからその習慣を受け継いだ私も使いませんってただそれだけの話なのに
というか仮に嫌ってたとしてもそれだけで責められる謂れはないだろ… サカモトデイズが流行ってるせいであちこちで名前を連呼されザワつく私は坂本 推し(俳優)について「もう30代なんだから、アイドルみたいな活動は止めて
演技で勝負できるようにならなきゃ(意訳)」
みたいなことを言っている人がいてイラッとした
何様だこいつ
ていうかこの人子役から演技してる人で昔から演技力は評価されてたし
アイドル扱いされ始めたのは20代半ばでドラマでアイドルとW主演した辺りからだし
それ以前の評価とか知らんのか
たしかに若く見えるし童顔で優しい顔立ちではあるけど
それをもって顔だけで生きてるみたいな評価は腹立つ
どうせこの人の出演作なんてどうせ何も観てないんだろうな 推しセンターやんけ!にわかファンだけど久し振りに買おうかな 離さんといて〜
ふりかえらんといて〜
真面目に聴いた私がバカだったわ
こいつらの歌は二度と聞かん ドラマ化になって漫画読み直したけど途中で読むのやめた理由を思い出した
色んなキャラが急に平手打ちをするからだった笑
表現的にダメとかじゃなくてそこでなんで急に叩くの??ってなる笑
昔の漫画の表現ではよくあるのかな
場面転換しやすいとか心情をわかりやすく表してるとかなのかな
笑うシーン?なのかなってときもあるし、受け取り方が難しすぎる
あれ本当に何なんだろう ミサ女のミラーリングがミラーにもカウンターにもなってないのは女の自分がダメージ大だと思ってるものが男にも効くはずだ!と勘違いしてるからってのは正直その通りだと思う
要は異性に対する共感力がゼロ あの言い訳だらけのおばさんを見ててイラっとするのは同族嫌悪だろうな
学生の頃の自分を思い出すから
怠けてる自分に手厳しく正論を言ってくれる友達もいたし話を聞いてくれようとする友達もいたけど
自分が変わらなかったから失った
忙しいのにダメ人間にいつまでもかまってられないのは当然だし去ったことは恨んでないよ
自分の自業自得はいいけどみんなはごめんなって思う
20代で何とか怠けた考え方を抜けられたのは友達のおかげだった
金じゃ買えないものがあるって今思い知ってる 一人称小説や日記形式でキャラクターが自分を美しく表現してるの見るとなんかモヤモヤする
間違いなく美形なんだけど表現として正しいんだけど美貌の貴公子とか自分で言うなよ 死んだばあちゃんは自分自身はオレオレ詐欺には引っかからなかったんだけど、孫(私ではない)が「エロサイト利用料」系の詐欺に引っかかってお金無心してきた時にはお金出しちゃってたんだよな
その孫(当時成人済の私のいとこ)は親戚連中からしっかり怒られたけど、おばあちゃんもそんなの詐欺だよと言えるだけの判断力なくなってるのかなと思った
それともいとこが何か嘘でもついていたのか、詳しく事は聞いてないけど随分長いこと無職やってたいとこだからなあ
無職だけど外には出るし人との交流もできるタイプのニートだったから結婚考えだしてからの就職はすぐだったしわりと安定した仕事に就いて結婚もすぐしてた やる人なら誰でもやってるような些細なことをオタクや創作者ならではの優れた個性みたいに言うのそろそろ恥ずかしいからやめよう?
オタクじゃなくても大体の人は趣味あるし物を大事にするし分からない言葉は調べるし生産者には感謝を示すんだよ 世間は割と優しいのでブスとか面と向かって言われることはなかったけど
小学校の図工の時間の自画像で先生にすごい言われた
私は顔も小さいし目も大きいが鼻がすごい横に大きく鼻の穴も丸見えでブサイク
鼻をなるべく目立たないように描いたら先生が何度もダメ出ししてきた
別に美化したわけでなく鼻を小さくするのにあわせて
実物より目は小さく一重の狐顔にして顔のパーツは中央に寄せてブサイクにしたがまだ足りなかったらしい
何度も何度も描き直して時間過ぎたのにそれでもOKが出なかったから
すごい横幅大きい鼻にして大きい鼻の穴を黒く塗りつぶしてようやく許可された
あれが人生で一番ひどい扱いだった
マスク美人として生きてきたが今度転職にあわせて整形する
面接はマスクで押し通したから大丈夫だろう 「魂の深淵」「永遠の呪い」とか延々と大袈裟にポエムしてるのが親しい人の死とかでなく
単に無職が働けと親に言われたことへの絶望を綴ったものだと知って笑っちゃ悪いけど笑った
客観的に見たら「ミサワにこんなキャラいたよな」「自分を天使だと言い張る赤羽出身の一般人のネタどこかで見たな」とか笑えるだけ
他人の不幸は別に自分に何らメリットないなら嬉しくないけど浸りきってるのは逆に面白いから
羽付き十字架壺ポエムとかに昇華してしまえ 今日暖かいような気がする?と天気予報見てたら確かに結構気温高い
それより来週2日の間に20度近く乱高下するって…
10度以上上がったり下がったりも凄まじいと思ってたら次は2日で冬から夏かよ
ここまでなるのって砂漠地帯だよな…暴風は酷いし 一昨年だっけ三年前だっけ、初めて6月の下旬に33度って見て、表記間違ってね???てなったけどその通りになったし、翌年からは更に早く上がってもう諦観に入るようになった
今年も、3月春ー初夏、4月初夏、5-10月夏か…
高温になってからの雨は大体豪雨で水没だしな 当選後の一族家族写真にイーロンが紛れ込んでるのさすがに面白い
実は遠縁だったりするんだろうか
だったらさすがに報道されてるか
昔の貴族なら両家の子どもが結婚して同盟関係を深めるんだろうな 馬娘とかすごい身体能力を持ってして誇り持って迫力ある走りをするアスリートなのにやるファンサがAV女優のファンミだなというのがなんか…
サービスのターゲット上仕方ないのはわかるけども テンポよく展開したら4ぬ病気になったんじゃね?
キャラを使い捨てる焼畑商法になった癖に 父親からの性的な視線に対してコレコレにしか相談できない人もいたしな…
どこぞのYouTuberと繋がろうとしてエッチな写真を要求されるままそのYouTuberに送っちゃった中学生の相談者もいたっけ
ああいう低俗な感じじゃなければ敷居が高いと感じる子供も多いんかな 白いノアールうぅううううっま!
ファミマのミニしかないのか
スーパーとかで買える大きいのも出して欲しい 最近の狐とかで炎上した話題関連の人らは受け付けない人が多かったからいい機会なんでブロックしてまわったんだけど
燃えてる人のホーム飛ぶ度に知人男性フォロワーがこの人をフォローしてるとの表記が出て引いた
やっぱアニオタはこの手の人種と親和性が高いわけだ
元々アニオタや男オタクはあまり好きじゃないが知り合いの旦那だからフォローしてたんだけど、切りたいな 家族の点滴に付き合ってたんだけど隣のベッドのおじいちゃんがときどき
ブゥ〜〜〜〜………ブッブゥ〜〜〜……てなげぇ屁をこくから笑いそうになった
なげぇよ 「自分が結婚できなかったのは当時の異性がクソなせい」
「最近の若い異性はそのあたりの意識ちゃんとしてる」
までは理解できるけど
「だから自分は15歳ぐらい年下と結婚していい」に飛躍するのはわからん
男だと割と見るけど女でもいるんだなって怖
下手に同年代だと女にストーカーされた男が被害信じてもらえなかったりするから
被害だと明らかなBBAのがまだマシかってのは思った 撮影目情ガチだったので機会と思って主演の代表作見ることにした
こっちの推し作品とキャラぶっ叩いてきた信者の発言がいちいちチラつきそうだけど 結婚指輪を除いて指輪つける感覚がわからない
邪魔すぎないかアレ
シンプルなやつでも指に常になにかまとわりついてるって時点で結構無理
責めたり嘲笑してるわけではないが理解は出来ない 寝起きでベットヘッドに置いてあるめがねをかけて
部屋が暗いからリモコンで照明つけて
めがねかけようとベットヘッド探した寝坊助が私です プリカしか作ってない社名でメール来てた
ユーザー名もなけりゃドメインも違うし
なにしろ日本語おかしいからまあ詐欺メールだけど
(現金で入金するプリカだから銀行引き落としとか出来ないし)
リンク先として表示されてるURLが途中まで本物と同じなのこっわ
てかこのアドレス あんまり他で使ってないやつなんだよなあ…
どっかでお漏らしされてないかそっちが不安 SNSでこんなもんかと格が下がった職業第一位って弁護士な気がする
次が医者
まともな人からしたら迷惑だろうな 評価されれば嬉しいし自分でも褒めてあげたいし
ジャンルとかCPの盛り上げとか目的あったこともある
でも究極 作ってる時の自分が楽しいのね
楽しくなかったら続けなくてもいいのよね
何か月とか何年とか放って置いて続きかいて完成させたこともあるし
作るの楽しい 作り続けられるといいなあ 作者送ってほしくない系お便りについて送らないでくださいと懇切丁寧に理由までしっかり解説してきちんとした文で毎回掲載して注意喚起してるから余計に送ってくるのではないかと思うの
こういうの作者に言える人は嫌い苦手無理他の作者にも送ってるならやめなよとか最早アドバイスもしてるから思う壺というか
そういう人たちに粘着されやすい対応でしかない
避難でも反応貰えると嬉ションしてるから ps3の分解修理してたら1時間経ってて草
疲れた…
もうやりたくないから壊れないで… いちおつってスレ序盤でしかしちゃいけないこともないだろうけど
700番台とかのレスでいちおつしてたらなんか違うのではと思ってしまう
その板の文化なのか…? アクスタでるからいいかとプリントしなかったけど
プリントのが飾るにしてもやっぱ発色きれいだ
保管も楽だしなアクスタより安いしいっぱい買えばよかったー! プライベートな話を聞いてくる人が絶滅しない限り職場での雑談はブラック要素でしかないと思う
自分からするのは勝手にしろだけど
そういう人が「相手にも話題ふらなきゃ」と思うのか思いやりで質問してくるパターンもある
全員うっすらコミュ障な専門職ばかりの職場で良かった
雑談したけりゃ業務とあまり関係ないIT関連の話とか資格の話で済むから話題には困らない 猫の寿命が伸びるのは有難いが人間の方がそんなに生きられねぇ… 鑑賞後に圧倒されて言葉出てこない、みんなどう言語化してるの???って見るもののたいてい主役とライバルはなんでキスしないんだ?だの私もコンクリートがお気に入りの建築資材よ♡だのなんの参考にもならない感想がトップに来てるletterboxed好き、一息つける 夏はでっかい粉の洗濯洗剤にしようかな、夏なら溶け残ることもないし
液体洗剤をポンプに詰め替えるのめんどくさい…
粉洗剤ならスプーンでザッとすくうだけで済むから楽ちん あれもこれも女性差別だミソジニーだレイプだセカレだって色々と安くなったもんだな… 孤独のグルメ原作ちょっと読んだことあるけど原作よりドラマの方が断然可愛いからドラマの方が好きなんだよな 腹痛で久々に迷走神経反射が起きて家のトイレの床でケツ丸出しで横になってた
SNSでもよく経験者を見かけるし油断してたけど実際死ぬほどしんどいの忘れてた
経験者をよく見かけるけど実際しんどいんだろうなシリーズに結石とノロとリウマチがある 猫のために11月からずっとエアコンつけっぱなしだったけど
そろそろ切ってもいいだろうか… ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
投票スレにて「これだけスレ」についての投票の話し合い中
現在のところ投票期間は3月2日(日)〜3月8日(土)の1週間を予定しています。
詳しい概要は投票スレをご覧ください。
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/vote/1690809502/256
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 牛丼の並多すぎた
次は少なめで頼む
ちょっと食べ足りない位が丁度いいと覚えておこう ダンジョン飯のアキバ衣装着たイラスト可愛い
特にメイドイヅツミとメガネチルチャック可愛い それにしてもダンジョン飯は海外人気あるよね
引用リプが外国語多い 世の中女の口を塞ぎたい、女をバカにしたい男多すぎ
女嫌いの女体好きなんて飢えて滅びればいい なんか前にサイゼをバカにする風潮があったと思うんだけど
サイゼをつかデートでサイゼに行くのがどうとかだっけ?
田舎にゃサイゼがねーからそもそもわからんな!!!!
とか思ってたんだが
オープンするって記事を今見た!!!
サイゼ行ってみたい!!!!
最初は混むだろうからほとぼりが冷めたころに行こうと思う なんか眠る前にいい設定思いついたのに忘れちゃった…メモしときゃ良かった 家の前にさっきから近所の家のお客さんが車停めててそれはまあいいんだけど重低音うるせえ!!
こんなにドーンドーンって鳴らしてる車久しぶりに見たわ
停めるのはいいよ騒音はやめてくれ いちご狩りで中国人が甘いいちごの先ばかり食べてヘタの方を捨てていた、というポストに「これは処女食いという日本の行為です」と絡んでた女がいた
処女食い何て聞いたことない、意味はそのまま処女を食うって意味?…つまり初物食い?と思ってたら「こういうものは日本では贅沢食いと言います」と女に返していた人がいた
処女食いってなんだよ… 人生やり直したいの意味は「(今までの記憶都合良い部分を覚えてる状態で)やり直したい」であって
今が未来からのやり直しだと思って、じゃないんだよ
覚えてないから意味ないしそういう無意味なアドバイスするクソは良いこと言った気になってるのが透けて見えてムカつく 子供の頃から漬物の良さが全くわからなくて一生分かる日はこないだろうと思ってた
なんとなくお弁当についてる漬物と一緒にご飯食べてみたらめっちゃ美味くてぱくぱく進んだ
漬物の良さが分かる日が私にも来たらしい
白米にめっちゃ合う マルチバースシステム?で受けモンペついてるキャラにまた別の受けモンペついてるキャラ関係者を当てるの草
流石に狙ってないよな? 合わない靴はいて歩き回って変色した小指の爪が一月半経った今なんか剥がれかけてる? 浮いてる感じがする引っ掛けたら剥ぎそうで怖い ひとり暮らし1ヶ月の食費だいたい2万3000〜5000円なんだけど1万代になんとか落としたくて色々インスタとか見てるが
1万円代の人達はみんな休みの日きちんと作り置きして買い出しも計画的にやって……ととにかくマメさがすごいんだなと思う
あとやっぱ食べる量が少ない
ズボラな性格を直して地道に食べる量・回数を減らしていこう 冷えたビール飲んだら今胃がやばい感じ
家にいるからトイレは普通に行ける状態だけど
これ外でキンキンに冷えたビールとか飲んだら
帰りの電車でやばいことなりそう 結構有名なチェーン店でハンバーグ頼んだら中が生焼けでピンク色だった…
うぇー気づかず1/3ほど食べちゃったよ…結構通ってるけどこんなん初めてでショック
とりあえず汁物とサラダとごはんは完食してハンバーグは残した…
これ本部に写真付きでメールとかしてもチッうるせぇな〜反省してまぁーす!みたいな感じでマトモに取り合っては貰えないんだろうな
今んとこ下痢とかの食あたり症状は無いけど症状出るの一週間後とか聞くし数日びくびくしながら過ごすのかぁやだなぁ
つかあの店舗日本人店員いなくなってからマジにクォリティ下がったよな
徒歩20分くらいのもう一つの近場の店舗は外国人店員いてもまだクォリティ保ってるからこれからはもうあっち行ったほうがいいのかも知れん イチゴのやつどこでそんな言葉を覚えたんだと思ったらスンゲコの漫画かよ
あれは参考にしちゃダメな人でしょ やりらふぃーは知らなかったそういう系統のファッションは見知ってる 生き物飼うつもりはないがもし猫飼うならミケかシャムがいい
できたらシャム
あれが一番可愛い 二次創作において
絵としての完成度は高いが、元ネタのキャラクターと似ても似つかない場合
この人は上手いと判定すべき?それとも上手くない?
どうでもいいが「それとも」が変換一発目で「其れ共」になるのキッショ
そんな書き方したことないわ厨二かよ 日本の政府はマジで日本の人口を外国人で増やそうとしてるの? 筒井康隆が入ったという高齢者向け施設の値段が知りた〜〜〜い
入居金1000万くらいしそう 接客業やってるけど99.9%の老若男女がまともというか普通の人で
残りの0.1%にマジキチがいる印象 精神病か社会生活を送れないだろうなって感じの
でもそういう奴に限って地味な見た目してるんだよなぁ マジダルい つくたべ信者の厄介女がDL同人の副業チラチラしてるの意味不明すぎる
あらゆる差別に云々言ってるのに倫理観ガバの世界のV推してて反転アンチ化してたけどこれも売れなかったら差別ガーってするんじゃないの
DLsiteは差別企業!閉鎖を求めます!ってネガキャンしだすとこまでまじで想像出来る 1200年前の人間のうんちが化石化するってすごないと思ったけど
恐竜のうんことかも化石になって残ってるしそんなすごくもなかったね 偽吉本ばななの本の内容は結局どんなもんだったんだろう
スクショが残ってる偽村上春樹は表紙もあらすじもひどいもんだったから同レベルかな
AI製なんだろうけどもうちょっと文体似せるとかの指示はできなかったのか
表紙の文字を置くセンスがペーパーバック洋書みたいだから日本人じゃないのかな マスクはコロナ禍で我慢してるけど鼻息でものぼせてくるから好きではない
が顔が隠れるメリットは我慢した分あるとは思う
メイク崩れも気にしなくていいのがいい
マスクはずしたとき惨事になるが
アクセは興味ないからいいがイヤリングピアス系は頭痛くなるし指輪は痒くなるし
指太いから指輪は似合わないし
靴下履いてると眠れない
無理矢理履いたとしても起きると脱げてる
足首絞ってるパジャマも苦手だなあ 某推し活応援ソング
推しのいる人には全員刺さる!って言われてるけど
歌詞を読んだら175やリアコには耳の痛い内容じゃね?
今ってボーイズグループ戦国時代と言われてるけど
サブスクでボーイズグループのプレイリスト見たら
グループ名にやたらワンワンついててわけわからん うわなんかおすすめに流れてきたフォローしてないのに
あ、ああうん…だってあなたの作品特に魅力ないもの技術的にも全然だし
まだまだ若いから周りも優しいだろうし伸び代もあるのかも知れないけど少なくも現時点では自己満足の域を出てないじゃん
評価されないのは当たり前だし自画自賛や身内の褒めで満足してるようじゃ閉じた世界のままだと思うよ
それはそれで別にやり方の一つではあるけどそんなに承認欲求あるなら脱皮しない限りはまあ今の状況そのままでしょうね 使用頻度低いしちょっとパンと餅焼ければいいからなんかヒーター部分壊れかけてるけどそのまま使ってたトースター、親が安かったからと買ってきた物だから二十年以上になってた
まだ使えはするけど色々あって使えなくなったから欲しいなと1年位時折考えてたけど、あんま使わないし置き場所、とか悩んだものの焼いた餅がどうしても食いたくて買った
最安の方のだけど、流石にデザインが今のだなって感じるしとりあえず温まるの早いから焼けるのも早かった
前のあんま使ってないから仕様がよくわかんなくて、買って大分早い段階でヒーター部分の真ん中が付かなくなってたものの、こういうもんなのか?真ん中置くと焼けないなとか思ってたんだけど格安でもそういう物ではなかったらしい
砂糖醤油堪能したし次何で食うかな!明後日はミートソースとパンかペンネ、卵と何か適当なの入れてラザニアもどきも久々に作って食う 不特定多数に認められたいならそれなりに能力特化あるいは強く人の心を打つ激情とか何かしら他と強く差別化してしかも分かりやすくしないとどーもならんと思うわ
あの手の繊細な感性で紡がれるといえば聞こえはいいけど…な世界観は特に伝わらない
コミティアの島中の一時創作同人誌みたいなもんで楽しいのはやってる自分達だけではたから見たら「…で?結局何がいいたいの?」としか思われないんだよね大概は ほんとこれだから私は自分の実力を勘違いしたクリエイターの端くれみたいな人達が嫌いなんだよね
自意識だけは莫大だし 調べたら今日の夕飯2000kcalぐらいあって笑った
でもすぐ腹減ってきて泣いた 納豆3パック一気に食べたらずっと腹が痛い
まだ賞味期限内なのに 体調に自信がなくて週末バイト入れるの躊躇してしまう 落語家とか噺家の言葉遣いで一人称がアタシ、
語尾が〜なのよ、〜かしら、ってなるの小気味よくて好きなんだけど
創作で噺家ことばのキャラ出てくると若い人からいきなりオカマキャラ扱いされるの
平成からあったけど令和だと本当に顕著だな〜?と思う
いつか噺家や落語文化が下火になったり人が減ったりして日が当たらなくなったら
とうとう絶滅する言葉文化なんではなかろうか
視聴率や世代的な問題として笑点がなくなって落語家由来の芸人さんもいなくなったら男のアタシ話者が完全に消滅するのでは?
〜かしら、は明治大正の小説家で男の使う言葉でもあったけど時代がかった言葉はいずれ消えてゆく運命なのかもしれん
それが洒落とも言うかもしれん
でもねえ歌丸師匠… マンガアプリって○話その1とか一話を分割して掲載するの多いけど
新着きたと思ったら5ページくらいで内容の進展はほぼなしとかで
そんくらいなら間隔あけて一話まるまる更新にしてくれたほうがぜんぜんいいと思うんだよな
とくになろう系なんて一話使っても話進まないとかザラなんだし
家を出て城に着きました!だけで更新分終了みたいなのだとさすがにさあ 最近だいぶこの板来る頻度減ってたから
これだけスレなんて立ってるの気がつかなかった…
何年か前にこれだけスレほしい人が反対されて
むかついたのか知らんが話し合いの途中でチラシに該当レス転載して愚痴ってたの覚えてる
変な人だったな あの中国のドラマの広告、なろうとか
、虐げられ娘みたいな内容でコメディにしか思えない
結局権力のある相手に惚れられてってのも同じ あんな変な人に投票する人もいるんだろうな
大丈夫とは思うけど油断してると危ないから選挙いこーぜ マジで地雷が炎上して干されてくれないかと常々思ってる 原作からして細身で色白で女顔で力仕事は苦手、頭脳労働担当って男性キャラ推してるから
男を受っぽく改変してるとか言われても困るんだけどな 某所でみた「ドカ〜雪〜」に笑ってしまった
くそこん 🐴豚が浦和競馬場周辺でやらかした件、近隣に住むのが悪いとか言ってる奴いてドン引き
日本人よな? 10年ぐらい前の書き込みだけど
バイト先で労災で怪我をして1ヶ月休みになり復帰したら周りから冷たくされたって話に
「周りに詫びて菓子折り持って出社しろ」「書面でなく全員に直接話して礼を言え」みたいな小町ばかりでびびった
嫌な時代だったね 何でキャラの新衣装っつったらすぐスーツって求めるの?スーツの何が良いの?現代劇の一般人キャラならまぁ無難な差分かもしれないけど派手髪派手衣装のアクション物には向かねーわ
普通にその世界観での見た事ないデザインの新武装が見たいよ
ただのスーツにあんなゴチャついた武器持ってたら逆にダサいわ
あと髪型と髪色も非現実的だからあの頭でただのスーツもやっぱダサいわ
普通の服好きだったら最初からそういう普通の服しか着ない作品やっとけよ sunny day sundayの替え歌で♪36のうちの親父は借金抱えてプレイボーイプレイボーイっていうのを中高生の頃人に教えてもらったけどぐぐっても出ないからマイナー替え歌なんだろうな
もしかしたらその人のオリジナルだったかも あのアンソロ…
応援したいんだけど中の人の個人垢なのかと思うくらいに告知垢に自我がありすぎて遠巻きに見るだけになってしまう
完全に無くせとは言わないが公式情報RTしたり個人のポストを引用RPしたりはしなくていい
最近のアンソロ垢はこんなものなのか?
素直に宣伝だけでいいと思うんだけど 多分答えろよの誤字だけど現代物のオラついた攻めが急に答えよは世界観変わる 女性向けは大体いい感じの乳だけどさっき見たのはなんちゅー乳しとんねんなボディにお椀をポンとくっつけたような不自然さ バカ売れしてほしい
せっかく好きになったから
本もドラマも映画もアニメもみれない
ツイッターしかスクロールできない
電子で新聞でも読もうかな いい大人がほんとに…
もう春なの
わりと一年の記憶がない
楽しかったライブのことしか覚えてない 表紙ではなんとも思わなかったけど中身読んでくうちになんか古くさいな…?と思ってレビュー見たら
絵や展開がどことなく昭和って書かれててああやっぱり?てなった
これに限らず古い=昭和って実際は昭和時代じゃなくて昭和生まれの人のって意味がほとんどだよなあ
昭和後期に生まれた人たちが若かりし頃の文化みたいな
昭和だって60年平成だって30年あるわけで
時代で言えばふたつだけど昭和初期と平成後期じゃ100年も開きがあるわけで
さすがに昭和初期の漫画と後期の漫画じゃ違いがありすぎる なんてことだ…
長く腐ってはいたが、ついにCVアナゴさんのキャラの受けに目覚めてしまった… 生まれつきの二重ではあるが眼頭蒙古襞めちゃくちゃきついタイプの幅広二重なので
整形はしてないが眼頭側には目を閉じた時に線が入る
それで整形って言われるなら理不尽
どうせやるなら自分の顔なら目頭切開やるに決まってんだろがと
某免許で中学生の頃の証明写真残ってるからあの頃から二重なのは明確だけどね…
今と違ってまだ整形はメジャーではなかったよ
埋没ならともかく切開なんて絶対中高じゃやらない時代
ちなみに鼻はやりましたでも目はやってない 生まれつきの爆乳ならメロンぐらいで強制的に改造されましたならスイカぐらいが好き 兄弟がバキ某に似てて、実家暮らし・自営業で女の話も聞かないのでマジでバキバキ某貞かもしれない件 「プロレベルになれないならやる価値が無い」とか口出ししてくる評論家気取りうっぜーな
作曲でも料理でも絵でも小説でも漫画でもプログラミングでもハンドメイドでも何でもまあ作る系のことで
「これで食っていけるわけではない」とわかっていても趣味として楽しんでる層もいるんだよ
料理とかプログラミングとかはなまじそれを仕事にして食っていける要求レベルが低めなので理解されにくいよなとは思う
口出し当人は大体虚無
その態度だと何やっても楽しくなくて当たり前だし趣味なんてできなくて当たり前だし
そもそも人生に趣味なんて無くてもいいわけで暇なら仕事とか家庭とか社会貢献にでも邁進すりゃいいのに
そんなのめり込めることも無いからって趣味持ちを叩いてるのアホらし 下手の横好きでも趣味は沢山持っておいた方が良いと思うけどな
無趣味でネットのおかしな言論に取り込まれて誹謗中傷からの
開示請求コースやらかす無職中高年見てると…
傍から見てる分にはなろうのざまあ物のリアル版で
娯楽にはなるが メスっぽさを出したいからといってその位置に乳首はいくらなんでも…というのが流れてきた
そういうのがいい人もいるんだなあ 暴飲はしてなく暴食してたらさすがに体重増えた
なかなか増えないから油断してたらドスンって一気に増えてマジィってなってる 棚見てたらjk3人がどれー?これー?そこのーよく見えないーと狭い陳列棚に私いるのにズイッと来た
どの商品とるのかも見てて正直気分悪かった
1人は私のすぐ横にきてほっぺたくっつける勢いだったし今の若い子距離感なし子なの? 低学歴のろくに働かないこどおば喪
ヘタレ絵でX廃の趣味はガチャソシャゲ
パートすら辞めますの一言も言えずに無言でばっくれる
これが年上アピール人生経験アピールするのがわからん
反面教師ならまだわかる エッホエッホ可愛いよな
千年狐のエッホエッホも可愛かった
と読み直してみたらニャッホニャッホだった これだけのためにpcのアプグレするほどでもないけど
4がもう性能的に終わってるからって買ったはいいが
そもそもゲーム内容自体はそんな好きじゃないんだよな毎回
忙しいから多分腰据えてやる時間ないし
ただ3dsのはサッとできたからめちゃくちゃやってたな
あんなちっこい画面でよくあんだけやってたなほんと 出待ち入り待ちがダメというのはわかるが差し入れも飲食物ならいったん受け取っても捨てるに決まってるとか本気で言ってるのかな?やべーなおい
荒らしは抜きにしてもスレに書き込むファンがいちいち感情的かつ思い込みが激しすぎて過激で見ててゲンナリするっていうね…
まああの界隈はどこもそんなもんといえばその通りなんだが 会話もしてないのにいきなりDM送ってくんな返信するわけないやろ ああ〜その常に体をくねらせて頬を紅潮させ乳首が巨峰みたいにデカくて乳輪もデカく寝ぐせを攻めに見られただけでメソメソ泣き出す気色悪いオンナモドキは誰なんだ〜
この人にはあの男くさいキャラがこう見えてるんだなあ徹底的に解釈が合わん
ここまで合わない人も前代未聞だってくらい合わない
当然ブロックしてるけどたまに作者の名前を偶然見かけるだけでも不愉快だしもうトラウマレベル
ああ〜気持ち悪いあああ〜 1巻と最終巻で絵柄が変わった漫画であまり出てこないけどサザエさんも凄いよね
最後あたり丸顔でとても可愛い バース系で独自設定盛り込むのはあるあるとは言え
この作家はオメガバースをドムサブと混んどうしてないか?
他にもちょいちょい変な設定あってそっちが気になって集中して読めんかった
アンリミで実質無料で読んでるからまあいいかだけど買ってたら嫌だっただろうなあ
試し読みじゃ読めないところだったし つべで地元の歯医者の広告が出まくる
何回ブロックしても出まくって鬱陶しい
しつこい広告は逆効果にしかならないぞと言ってやりたい ガムテープとかいろいろかしてーって持っていくのはいいけど返してくれよ
直接返さなくてもいいからあった所に戻してくれ
こっちから返してもらいに行ったらあーどこやったかな探しとくよって言ってその後音沙汰なし
催促すると今仕事忙しいのにーって空気になる
でしばらく経ってから他の人からこれってあなたの?向こうにあったけどって言われて戻って来る
私のだけどそこに置き去りにしたのは私じゃない アクションが苦手なのでブレYですらヒーヒー言いながらやってたので、ポケ門伝説は避けてたんだけど今制作されてるやつも同じ感じなのかな… ヒロシのぼっちキャンプ見てたら途中で赤いきつね買ってて
収録タイミング的に関係ないんだけどあっ…と思ってしまった キモいクリーチャーを女と一緒にするな
キモエロ漫画に毒されたミソジニーめ モカムースメイクの動画必ずと言っていいほどやっとイエべ秋の時代が来たみたいなコメントついてるけど
モカムースってブルベ夏に似合うカラーだからイエべは似合わないよ あれは気色悪いオンナじゃないんだよな確実にオンナモドキなんだよ
女に寄せた別のナニカ
どうして受けをああいう気色悪い属性にしちゃうんだろ
そのキャラの何を好きになったんだろギャップ萌えってそういうことじゃないだろ 野菜作ってるところに猫を放し飼いにするなんて不衛生だと言ってる人
多くの畑は野ざらしで飼い猫なんか比にならないくらい不衛生な野生動物がウロウロしてるんだけど
それは大丈夫なのかな… アカ作ったんでスマホとiPadで共有してどっちでも描けるようになった!と思ったんだけど
スマホのほうは開けることできないから無理だわ
格安スマホでネット最低限だからかな 教育にも福祉にも金出さなくなって、マジで何に使ってんの? 葉木ちゃんってパパ活やぱんちゅ売ったりして稼いだゆ♡とかやって勧めてたから嫌いだった
それらしいこと言って女の子の味方だゆ♡して味方面してたけど明確に敵だったよなあ
頭弱い子やまともな判断出来ない位に切羽詰まった子がカモにされるの目に見えるのにあんなの勧めるなよ メインとなるキャラが周囲の反発をうけつつも舞台となる業界に革新をもたらすタイプの漫画読むとコメ欄が大体「改革者は正論言ってる」「文句言ってる奴は結果出してない」「文句言ってる年長者は長年無駄飯食ってたタイプだ」ってので溢れてて不快
何年も何十年もそこで仕事してきた人にだって矜持や経験に裏打ちされた能力があるんだから頭ごなしに勝手なことされたら反発するに決まってんだろ
私が年食ったせいもあるんだろうけど有効な手段があるならちゃんと先人のやり方をリスペクトしつつ話し合って擦り合わせするのが読んでで安心できるなって最近は思う
反発をうけて上手くいかないなら結局は改革者も説明努力が足りないってことじゃん
ああいう読者はできる人改革者=自分視点にして有能な自分になりきってるんだろうな 待ってる間攻略サイト見てたらエロゲ?エロ漫画?の広告のロリあへ顔が出て消しても消してもページ開くたびにエロ系で隣の人をぎょっとさせてしまった
攻略の半分以上がそんなので埋まってスクロールする気失せた エロい事大好き!何時でもちんぽたんの味方だよ!みたいな事やってる奴、アイコンとかエロいあたし見てみたいな画像とか全部適当にどっかから拾った画像でやってる中身おっさんかジイさんなんだよな
解った上で付き合ってんなら優しいちんぽ多いなと思うが、ガチで信じて女神!とかやってんだからマジ失笑する
金にもならないのにキモちんぽ相手にエロ漫画かエロゲみたいな事言ったりしたりする女なんか存在しねえよ 菓子折りに夢見過ぎてる無能なBBA多すぎなんだよな
菓子折りさえあれば何でも許される許すとか思ってんのか
菓子折り業界の回し者かよ S河屋いつもはt待ってなくてもおまたせしてすみません!メールくるのに
まじで発送遅いと遅れてますからぱったり連絡こないのなんなん 戦兎来斗や杯成功や高速新堀も引きたかったが不可能枠になってしまったか
あの娘は初報時のままだと不人気ポジまっしぐらだったから変更されて正解か 祖父には本当に良くしてもらったし大好きなんだけど
危篤です→大丈夫でしたをもうかれこれ5回は繰り返され流石にこちらも疲弊してきている
本当にヤバそうな時は上長にもしかしたら忌引取得するかもって事前に言ってるんだけど
これもそろそろオオカミ少年扱いされそうで辛い
誰も悪くねえんだ
私も悪くないし祖父も悪くない
だからどうぞ疑わないでそして責めないで シュレッドチーズがシュッッdディになってて草
みんな疲れてんだ タニタに失望してる人多くて???ってなってる
あそこの広報昔から臭いのになんで今になって? 理不尽にクラクション鳴らされたから咄嗟に中指立てたら
おもくそバチッと目が合って嬉しい
私の気持ち伝わったかな いっつも「ホチキスどこ〜!」「ハサミ見つからない〜!」つってごちゃごちゃな引き出しをひっかきまわして探してる人がついに「印鑑がない!!!」言い出してシャレならん感じになってる
知らんがな腹減った YouTubeのオススメどうなってんだ
動物とマイクラ実況しか見てないのになんでブロリーMAD出てくんの? 最近Youtubeでちょっと面白そうと思ったらAIなこと増えたな
せめてAIって明記してあるのははじけるようにならんかな 非課税とか生活保護とかが力を持ち過ぎたよ
人権が生きる権利がってその意識は大切だけど
結局は働ける国民が稼ぐ以上の福祉はできない
一人で働けない二人の人生を支えることはできないし
そうしたら自分の家族や子供は諦めることになる ツイステは人間の推しはいるけどそれはそれとしてグリムが好き
グリムいれば監督生はいなくても物語成り立つんじゃね?と思うけどグリムのカッコいいところが見られなくなるからやっぱいたほうがいいろ 社内で業務上起こり得る迷惑なら
何かやらかしたからって個人負担の菓子折りなんて迷惑なだけだけどな
そんな文化できたら自分もいつか払わされる側になりそうだから困るし要らない
謝罪と再発防止策検討とかでいいよ
ご近所さん付き合いみたいなプライベートな感覚を会社に持ち込むなブラック化する 「あんな子と一緒にいるとあなたまで変な人だと思われるよー」みたいなのを親切ぶって偉そうに言ってるの無理
「そういう人を振り落としていきたいんで!」って言えば良かったかな
咄嗟の反応できないタイプでただのスルーになったが もし現在の生活保護水準が保たれるのであれば
氷河期非正規で貯蓄もできず身寄りも無い高齢単身者たちは生活保護になった方が奴隷現役時代よりもはるかに楽でマシな生活になると思う
だから健康を害してまでは変に貯蓄とか頑張らない方がいいよと言えるが
この基準や水準がいつまで続くかわからないしね
必死に格安労働力として働いてきた人たちは生活保護を十分使っていいよ
どうせ謎の外国人とか前科者や一生働かない人たちに食い尽くされるんだから 奥二重で一重にしか見えないけど目の縦幅はあって目を見開く癖があるから怖い
目がデカくても最後は表情だなって 万博に行く気はミリもないが
ミャクミャクは可愛いと思ってる
貶されてるのを見るとちょっと悲しい もう外部アプリが駄目になってだいぶ経つけど未だにめっちゃ不便だと思いながら公式使ってる
ツイタマだとミュートの数に上限なかったし一定期間だけ指定ユーザーミュートがすごく助かってたんだけどなあ
あと公式アプリはいいね欄とか一定数遡ると強制的に一番上にロードするのいいかげんどうにかしろやい A「中高時代いじめられてて辛かった」
B「分かるわ男子ってひどいよね」
A「女子校です」
B「女にいじめられる女はいかにも浮いていて嫌われるのも分かる人ばかりだったなーw」
みたいなタイプのクソ女が暴れてるだけなんだってのはわかった
男がー女がー以前にイジメ側なんだよあいつら 電子オンリーとはいえ配信日があの日だったせいで埋もれたとはいえろくに宣伝されなかったとはいえこれで誰が読むんだ…?みたいな変なあらすじつけられたとはいえ売り上げたったこれだけて
レーベル潰れていいよ… 確かに「化粧すれば美人」ではあるけどその子は忍たまの鉢屋とかルパン三世とかそういう類いの変装技術持ってるから… リバーシブルで着られると書いてあるニットを買った
今日は裏返して着てみるか〜と裏返したら思いっきりサイドに長いタグがびろーんとしてる
これ知らない人が見たら裏表逆に着てるやつにしか見えないな…とそっと表に戻して着た
リバーシブルをうたうならタグをもうちょっとこう…なんとかならんかったのか たまに左手が痛むのはガングリオンのせいな気がする
ちょっと前まで手首の真ん中あたりにあったのに親指側に移動してきた
病院行くの面倒だしもののはずみで消えてくれないかなー イーロンにはわからないんだろうけどXのいいところって今で言うエッホエッホみたいなミームで皆がニヤニヤできるようなところであって
何なんだよ対戦型SNSって… 気に入ったシートマスク(30枚入り)を使い切ったのでまた同じのを購入したが形が変わってた
前のは目の穴が小さいのと鼻の下の部分が細めなのが難点だったのだが、今度のは目の穴の大きさと位置はちょうど良くて鼻の下もしっかりカバー出来てるのに、小鼻周りがキツいし額とこめかみ辺りが狭くて覆いきれない
鼻がほっそりした小顔さん向きデザインに改変したってこと?それとも製品にばらつきがあるんだろうか? 竹下元首相が英語圏でネタにされまくったんだっけ?
take a shit→はいよろこんでの順で流すと喧嘩を思いっきり買うコンボもしくは大スカ歓迎コンボが決まる インセル叩くつもりでオタク全体を範囲攻撃する→ついでに発達障害を差別する
のパターン何度も見てきたな 提出の期限とか割とルーズだなと思ってたらやらかしてんな
今回は回避しても更に倍になってしんどいのくるんだよ
交流ないから何も言わないけどさ 「あの子と仲良くしたから」でイジメの輪が広がってく女子児童そのまんまだよ… 意図的に雰囲気が明るい人を選んでクール役に据えた時点で支配されてそこから抜け出すって展開が決まってたようなもんなんだな
支配展開が嫌いすぎるあまり公式はわかってないだのなんだのケチつけてた奴いたけど
最初からお前向けじゃなかったってことよ AIと間違われた神絵師のレイヤー数が凄かったみたいなの
逆にそんな苦労しなくてもAIで良くねってならんか 昔職場で物言いがキツすぎる人がいて一緒に仕事する度に精神的に辛かったけどその人が辞めたあとも定期的にその人が出てくる夢を見てたけど創作する時その人の名前をもじったペンネーム使い出してから夢を全然見なくなった 普通にアンチが作ったと思った動画、本当にトランプ自身が投稿してるとは…
さすがに金のトランプ像やトランプの顔風船やトランプグッズは悪意があるだろとしか思えなかったのに
そんな典型的独裁者になりたいのかトランプって しるこサンドってクッキー初めて食べたんだけど何これうめええええええ
パッケージの写真から想像してた味と全然違う
あまり甘くない味も固めの食感もめっちゃ好き
2,3枚味見するつもりが一袋完食しちまった
今度は多めに買ってこよう 外国人観光客で通勤帰宅の電車がギュウギュウになっていると来なくていいよとなる そう言えばAI安倍晋三もアンチが作ったものじゃなかったんだよな α女性とΩ女性のカップルって子供作れるんだっけ?
オメガバ世界って女性には殆ど恩恵ないよね
元がBLの設定方法だから仕方ないが 十二国器の夫婦が一生懸命祈ると木に赤ちゃんの入った実が成る方式が良いよー
でも口減らしあったり、女の子が娼館に売られてたりと望まれて生まれてきたから幸せになれる訳でもないんだよな
海客山客はどうすればいいんだろう アマプラ広告入れるんか…広告見たくなかったら金払えってそもそも金払って利用してるんだけど? トランプのあのPVは銀魂みたいだなと思った
最後にオイぃぃぃ!ってツッコんで欲しいがツッコミ眼鏡不在なんだろうな 玄関から丸見えの位置に下着類干したいから、事前に母に「今日荷物とか来ないよね?」と確認したのに
「荷物は来ないとは言ったが集荷には呼んでる」って何だよ…
とんちじゃねえんだよォ… ちゃんと誠意をこめて謝りたい人は受け入れてあげる社会であれ まあもともと長年賛否が分かれてけ立てられなかったスレを強行突破で無理やり立てた上
合意とれないまま2スレ目も立てちゃうんだから治安が良いはずもないよな
これは前々から不思議なんだけど
801関係ない雑談スレこれ以上増やすなと言う意見をを不服として強行的に立てたみたいだけど
そもそもなんでこの板に立てることにこだわるんだろうな
これだけスレある板って他にあるんだし、801話目的でもないんなら他で好きなだけ絡み絡まれこれだけ移動したらよいのではないか
どうしても801板の住人とレスバしまくりたい以外の動機が思いつかない 取引先の爺さんなんでも自分でやりたがる人で困る
できないのにやろうとするからグダグダになってて部下の人がかわいそう
周りの人に話聞いたら認知症始まってるんじゃないかって言われてるし
もう退職したほうがいいんじゃないの こっちが楽してると思って嫌味言ってくるおっさん最低
その日の状況に合わせて配属されてるだけでこっちが望んでるわけじゃねえよ
指令が来たら即対応だよ
明日も楽とは限らねえし逆に誰かのフォローで大忙しになる可能性の方が大きいわ
どうせあの辺の仲間で新人仕事少なくて狡くね?とか言ってんだろな
本当は自分が楽したいばっかの怠け者の本音が現れてて心底キモかった SNSで仕事の愚痴言うと働いてない人に対する嫌味かって
FF外の無職にキレられるからチラシじゃないと言えない しかし何で花粉みたいなものにここまで身体が反応するんだろうな
ただの植物ですやん?
もちろんメカニズムを知らない訳じゃないが
身体が総動員で追い出そうと勝手に頑張るのが心底謎 ロース肉を解凍したつもりがヒレ肉だった
生姜焼きの予定がピカタに…まあいいか美味いし 昔は国批判とかすると頭のヤベェやつみたいな扱いだったけど今は本当に国がやばいな
あからさまに外国人優遇の国にしようとしてるし隠す気がない
本気で意味わからないのがなぜチュー国におもねるのかってとこ
将来性のないあの国にヘコヘコしてなんかいいことあるか?
どんだけ尽くしても必ず裏切ってくるのが目に見えてるのに
どんな利点があればヘコヘコしようって思えるの?
そこだけは本当に意味分からん 「まったり」(14:58〜)
ttps://www.twitch.tv/kato_junichi0817 斜陽で減ったと嘆くならまず自分が描けばいいのに
下手ならともかく上手いんだから ライブ告知きたあああああああ
金ないけどまた東京まで飛ぶぞおおおおお 「こどもがいる家庭の旅行は趣味じゃなくほぼ義務」ってほざいてるの見てびっくりしたんだが
旅行ほぼしたことないまま大人になってそのまま旅行なんて全くせずに子育てしてるけどみんな旅行なんて興味なくてなんの支障もないが?
やたら子育てのハードルだけ高くすんのやめて欲しい
公共交通機関の利用方法の教育なんて修学旅行あんだし学校の役割でしょ グッズはかわいいとかかっこいいとか思うけど所持所有したいかというとそんなことはなく
せいぜい音盤円盤買うくらい
コラボとかで界隈が賑わってるのはいいが
カフェとか楽しそうとは思うけど行きたいとはならんのよなあ いのちの電話が酷いと何人もの人達が体験談を語ってるけど、もしかしてそれで背中押されてって人もいるのかもしれないな 今日も駅のエレベーターに外国人観光客がズラ〜っと列作っててゲンナリ
障害者やベビーカーもいるのに誰も譲る気配がない
いや言えば譲るし勝手に抜かしても何とも思わないだろうけど日本人はなかなか自分から主張できずに普通に並んじゃうからね…
ましてガタイのいい外国人だらけじゃ気が引けちゃうよ
私は図々しいので今日も「エクスキューズミ〜」って言いながら車椅子の人をエレベーターまで誘導した(もちろん私は階段を使った)
駅は早く優先レーンを作るなど対策しろ… 明日の18時にチケット発売すると聞いて、見たことないチケットサイトだからどんな風に動くかページの確認するためにポンポン押して行ったらチケット買えてしまった…
えっこれどうすればいいの?
多分主催が何らかの制限かけるの忘れたんだと思うけど
先着順な上に人数絞っているから行けるならこのままにしたいというのも正直ある
いや本当どうすればいいのか
買える状態になってるよと主催に連絡する? ちゃおチュールの歌フルコーラス初めて聴いた
カラオケあったりするのかな 暴れてる人の既視感がすごい
あれ何年前の話だっけな
あれからずっとそろこれがほしくて粘着している…? エレベーター事故のニュース見ていつだか開ボタンを押してあげる人に親切の押し売りするなってキレてた人達をふと思い出した
機械だから絶対なんてないしそもそもあの人達なんであんなにキレてたんだろ… 推しが欲しいと思って色んな作品のキャラを見ていたら何人か気になるキャラを見つけたけどどれもソシャゲ
ソシャゲは今やっている1つだけで容量的にも金銭的にも時間的にもいっぱいいっぱいなんだよなあ
ストーリーは実況で読めるけど配信禁止のサブエピソードとか細かい会話は読めないから
好きになってもそれで二次するのはな〜
買い切りゲームか漫画アニメなら履修しやすいのにままならない ガングリオンは滑液がゼリー状に固まった良性の腫瘤であるが
ベングリオン(ダヴィド・ベン=グリオン)はイスラエルの初代首相でイスラエル建国の父と呼ばれシオニズムの先導者であり
テルアビブにある空港はベングリオン国際空港という名称である
ポーランドに生まれたがヘブライ語の名前を自分に付けている
一度ガングリオンを覚えてしまうとベングリオンがもう全然出てこなくなるんだよな…
ガングリオンの超合金ロボ感が良すぎてさぁ… HRはHonRuidaの略ってどこから突っ込めばいいのか 市販の風邪薬買ったら錠剤すっごく出しやすい
処方薬の錠剤もこれくらい軽く押したらすぐ出るようになってくれたらいいのに
毎日のことだから固いのが地味にイラつく 土日は絶対掃除する
今日は段ボール処理するつもりだったけど頭痛い
模様替えしたいなあ
壊れかけのベッドも取り替えたいしパソコンデスクもちゃんとしたの欲しい
配線とか収納とか
想像は膨らむが実践はできない 肌が弱いとかアトピーかもとなると必ず医者が某メーカーのシリーズ勧めて来るし、個人の皮膚科だとカウンターで売ってたりするけど
昔から聞く度に検討しつつ、高いから一度も使った事ない
一般人が成分簡単に調べられない時代ならともかく、今とか調べたらすぐ判るし、その上で古い化粧品タイプだよなとしか思えないのに未だに勧めて来る一択なんだよな
足の謎発疹がまた酷くなった時に勧められたから検討したけどうーん
1000円以下で買える石鹸とかあるから試してみようかと考えるも成分見たら劇的にこれは良いとなるとも思えないから踏み切れない 見たかった…
あと推しが紛れていませんように
競馬も付き合いくらいって言ってたし大丈夫であってほしい アプレやっぱ合わないわ…範囲大きくなるし指綺麗に見えるけど長さが気になってしまう おまねこ見て入るような奴は加害者側に回れるとナチュラルに思ってるけど現実はこれよ
美醜とかではないと思う 東洋水産がーとか
タニタがーとか
それら企業よりブツブツ言ってるツイフェミの方がよっぽど気色悪いと感じるし関わりたくない
ツイフェミで社会的意識!みたいな思考回路で物申してる奴、または本当のフェミニストなんて1%位しか居なそう
99%はただネットで文句言って憂さ晴らししてるとかいいね乞食でしょ
そもそも別に悪いことしてねーだろ東洋水産もタニタも
バカジャンほんとに キモオタに「関わりたくない」と思ってもらえるならご褒美なんだよな是非
キモオタは私女だけど何が問題かわからない〜と連帯を示してくれるチー姫のところに全員逝け
上手く行けば脱◯貞できるぞ 食べたら無くなっちゃうのが嫌なので外食はほとんどしないです
って言ったらたいてい「何言ってんのこいつ」って顔をされる
気がついたらごはんが無くなってる感じが悲しいというか ヒゲを抜くペットの鳥って結構いるんだな
ヒゲ抜き彼女とかもいるしヒゲってそういうコンテンツな面もある
まあ痛いのは抜いている奴じゃないし 食べるのと歩くのが好きだから旅行も好き
友達いないから家族旅行か一人旅だけど
今は親がもう足腰悪いから一人旅しか行けなくなった
身軽といえば身軽だけど親とももっと行きたかったな うっかり買えちゃったどうしようともう一度チケットサイト見に行ったら売り切れになってた
似たような人が他にもいたらしい
うーんこれはあれだな主催が悪い
主催がポカに気づいて仕切り直しになるかもしれないけどそれまで放っておこう
販売開始の文字も小さいし制限かけてないのは完全な向こうのミスだし
告知から1時間で売り切れるならずっと情報待っていたガチオタしかいないだろうから変なことにはならないだろう 地位皮にしるこサンドが出たからかしるこサンドの工場って一個増えたよな
別に関係はないのかな
実はその件のためのステマだったりして
ステルス案件だとすると使い方…ってなるけど 殺そうと計画して殺したから重罪だ!
←分かる
死んでもおかしくない事をしたが計画的ではないので罪は軽くなる←分からない どっかの博物館で見た平安時代の毛抜きが今と全く同じデザインでびっくりしたことがある
傘とかもそうだけど
昔からそれしかないって完成されたデザインの製品ってのはあるもんだなあ
それともいつかもっと使いやすい画期的
なデザインが出てくるのかな 元ネタはどこまで記載すべきか?
創作物を読んでいるとストーリーや文章そのものが○○や△△だよね、ということがままある
説明が下手すぎるが、
・古典の『かぐや姫』で二次創作を書いた人がいる。でもストーリーは『桃太郎』そのもの、名前をほぼ置換しただけ。とか
・『走れメロス』の中盤の文章を丸々引用している。とか
教科書に掲載される話を知らない人はあららと思われるかもしれないが、平成のベストセラー恋愛小説から引用したものなら?
一部にカルト的人気を誇るが、一般人への知名度は低い作品なら?
知っている人は知っているし、知らない人は知らないでしょ
自分はそういうものに気づいたとき、元ネタがどこにも記載されていないとパクリ?と思ってしまう
元ネタに気づかない人はその書き手が発祥だと思ってしまうだろうし
ただ、オマージュなどとの判別は難しい
ここまで書いておいてなんだけど、今まで見て覚えている限りの元ネタ記載なしの話の元ネタ(タイトルうろ覚え)
・寿司に溺れるJKです…(コピペ改変、ちゃんねる風)
・田舎に外国人のニーチャンが来た話(コピペ改変、ちゃんねる風)
・リーマンにゲロ吐かれた(コピペ改変、ちゃんねる風)
・『阪急電車』の(白いドレスを来た主人公が電車内で泣き出す場面丸々コピー) 今日レンコンチップスをスーパーの総菜コーナーで見かけて
そういえばちょっと前Xでポテトと味が遜色ないってポストを思い出したから買ってみたけど
思ったよりポテトで驚いた 目を瞑って食べたらわかんないかもしれない
なんというかレンコンらしさが揚げると消えるのかな? 煮物に入ってるようなレンコンとは別な感じ あー炊飯器マジでどうしよー
内釜の塗装剥げても使えるそうだしと騙し騙し使ってるけど
そろそろ買い換えかなあ
3合でいいやと思ってたのに「大きめ買った方がいい」ってさー
炊き込みご飯とか肉じゃがとか使えるっていうけど
数えるほどしかやんないし自分が家にいる時は鍋で炊いてるから
タイマー必要なオヤジ用なんで3合で良くないか〜? あんなに美しい人なのにもったいないなあ
本人はあれが良いと思ってるんだろうなあ
大きなお世話だろうけど本当にもったいない 親に関する言及がほぼ皆無な推しが何故か愛されずに育った可哀想な子…扱いされがちでげんなりしてたんだけど
別のキャラ(私の知る限り家族の話題ゼロ)がネグレクトされたんだね…みたいに憐れまれててちょっとどうでも良くなった
一方で確実に親から捨てられてるキャラが「不幸な結果に終わったけど幸せな幼少期」みたいに言われてるのはこれ多分作中でヘラったことがあるか否かで判断してるんだな皆 マジで老人をドッキリにかけるのやめろ
サプライズで子犬を見せるとかそういうのじゃなくてガチで驚かせるやつ
心臓はもちろんのこと慌てて転んで骨折したりしたら致命的だぞ責任取れないだろ あーはいはい私の解釈は誰とも違ってて新しいから受け入れてもらえないんだー!ね
別にその解釈新しくもないしあなたがいまいちウケないのはとにかく描くのが遅いからですよ
絵も下手ってわけじゃないんだから進捗でもいいからもう少し上げてアピールしないといるのかいないのかよく分からないんですよ
あと空リプで人の設定を否定するのはやめた方がいいと思う
多分そのせいですごく性格悪い人だと認識されてる 性格明るいキャラに対するひまわり畑で消えるってやつめっちゃ好きなんだけど桜にさらわれるほど普及しないのもどかしいからみんな広めて アニメ消化して寝ようと思ったらいきなりBLが始まって目が冴えてしまった
主人公がピンチでヤバいのにBLしか頭に残ってない わざわざイーロンの思惑に乗って対戦SNSする気にはなれんわ うわあー親がお米は備蓄米が解放されるから安くなるよって言うもんだからさ
少し買うの待ってたらまた値上げしてるぅぅ
好きなブランド米があって前は名前すらどこにも見当たらなくなってしまいやっと出て来たから欲しかったのに
気づいたらほんの二週間前から600円くらい値上がってるよ
安くなるのって三月中旬だっけ?今あるお米じゃ足りないかも
今の私は米と野菜が無性に食べたい
明日は絶対に中華丼作ってこの欲求を満たしてやるんだ 最新話の何食べで…あぁ…ってなってしまった
あったかくてすぐ食べれて栄養ある味噌煮込みうどん作って待ってられるケンジを大事にするのよシロさん
シロさんとケンジのとこってお互いがお互いに独立してて
いい旦那でありいい嫁過ぎて裏山しいな
シロさんの計画的な生き方と稼ぎとケンジの懐の深さも勿論あるんだが 近所のシーシャバーが閉店するらしい
漫画の品揃えがニッチなのと純喫茶系メニューがあるのが素晴らしかったけど肝心のシーシャの良さがそこまで分からなくて足が遠のいたんだよな
でもシーシャさえ頼んどけば無限に居られて無限に漫画読めるのは良かった 遠目で見て寿司の画像かと思ったら歯と歯茎の画像だった… 減衰界隈って良くも悪くも昔の同人界隈って感じでノリがなんかゾワゾワするんだよな…
同人便箋とか作ってそう 夫は問題は起こさないけど自分を見下してる気がする
子供は生きづらい自分を理解してくれなくて夫の味方になる
離婚する気はなかったけど自分の怒りを抑えきれず辛さを伝えたくて離婚するって言ったら
夫は平然と応諾して子供は父親についていくって言ったなんて冷たい人たち
この家庭は何だったのかしら自分の人生とは…
子供を引き取れないなら養育費もらえないどころか私が払わなきゃいけない…?
自分は家事はやれないけど子供はそろそろ中学生で本人のためにも子供が家事をやるべきだから私と暮らすのは問題無いはず
夫や子供は「養育費は要らないから近付くな」って言ってたけど私な生活費はどうなるの?
実家は結婚前のトラブルのせいで私を許してくれず子供のためならともかく私のためには一銭も出せないって冷血
誰も私を心配してくれないの?私は家族のために専業主婦をしてきたから今更働けないのに?
知らんがな(妹より XYやってないんだよなー
升やってるから何となくキャラクターの関係知ってるけど絶対に博士とボス好きになると宣言します
今度の新作はXYの未来ってことでいいのかな BLは好き
二次推しカプ漫画も一次小説も好き
しかし男キャラ単体では別に好きにならないし見た目もどうでもいい
推しカプのキャラも単体なら普通
一次だとキャラ属性がと言うより作風とか傾向で好きかどうか決まるっぽい
キャラ単体だと昔からずっと女キャラばかり好きで性格はどんなタイプでも好きだから見た目重視
GLでもNLでもカプ推せるが単体でいい
原作での恋愛描写に合わせる
同人誌はBL二次創作ばかり買っててゲームとかの作品なら女キャラで買うとか女キャラの公式グッズ狙う
推し女キャラの同人誌は男性向け含めてもあんまり無い
腐の女体好きとかになるのかな
自分で言うのもだがこじらせ面倒くさいBBAだよ
男キャラ推しのBL好きな人の方がまともだと思う 最近の若い子はただのキャラ萌え語りするだけでもいちいち「解釈違ったらすみません」だの「解像度低かったらごめんなさい」だの予防線のような断り文句入れてて息苦しいな
そんな事書かなきゃならないくらい文句言ってくる変なやつ増えたんだろうか? 明日というか今日会社のお偉いさんに合わなきゃいけないのすごい緊張してきたわ…てかなんで月末なんすか フェミニズムとか女性蔑視とかそういうの一切関係なく
企業広報同士が公開身内ノリしてること自体がキモくて大嫌いなので
今の流れが心底キツい 前作の伝説は過去だったから御先祖様だーって楽しめたけど、もしかして未来だったら子孫?ってなるのか…
好きカプの子孫出たら嫌になりそうだな…2人の子供ですで脳が納得するだろうか XYなら……XYの御三家を出せよ……!!!!!!!!!!!!待ってんだよこっちは!!XYの御三家を!!!!! 特に秀でたところがあるわけでもない小さい会社が有名会社に擦り寄っても当然相手にされず
同レベル同士でつるむしかないから
Xでも不人気な零細は零細同士で互助会でやる気のない挨拶タグとかやってそのうちしぼんでいく
こういう光景は同人界でもよく見るなって思って急に嫌になったの思い出した
企業規模小さくてもオタク人気ありそうな会社だとまたXでの扱いは違うんだろうけどね
ゲーム開発とか同人誌印刷とか しょぼいけど振り返ればあれが自分の青春だったのだと認めざるを得ない
リアルだと周りが悪いわけじゃないのに小さい頃から誰とも親しくなれなかった自分が
自分の姿を隠してネトゲにのめり込んで初めて友達と言えるような人たちができたこと
でもリアルの姿を隠して付き合ってたみんなとはリアルでは会いたくないからそのまま消えて
全く別のサーバーで始めてそっちはリアル開示しながら遊んで会ったりして友達ができて同人を始めて一緒にコミケ出たりしたこと
学生生活はそこそこ楽しかったけどリアルでは一人で刹那的に過ごした思い出しか無いからやっぱりネトゲか
しょぼいけどまあいいか 女バージョンのぶりっこ仕草がイラっとする程度の話を性的云々ってやっちゃったから性の話題に敏感な男女の関心を引き騒ぎになった
俯瞰で見るとそんな感じ ハグ会すごいな
兵役帰りだからなにかあっても護身できるから大丈夫的な?
でも恋人でもない人とハグは大変そう オタク界隈では長年乳袋だの股間に吸引されるスカートだの
棒アイスを食べるエロ表現だのがありふれたものとして扱われていて
一部の人間がうんざりしていたって前提あっての話なのに
それを知らない人やそれに見慣れてる人が加わって話が面倒くさくなってる いいねが他人から見えなくなってからコレ明らかにbotだよな…ってのから大量にいいねされるようになった気がする
前はバズるとRT1万に対していいね2〜5万とかだったけど今はいいねだけやたら伸びて10万近くになる
なんだかバズりをご用意されてるみたいで気味が悪いんたよな ぶりっこ叩きとかぶりっこ仕草が嫌いってのも女のミソジニー丸出しで成長止まってるなとつくづく思う 生まれるのが遅かったらネットのなろう小説を読み漁ってたんだろうなあ 嫌知らずとかって言葉使う人はミュートにしてる
自分のさじ加減で他人の感情コントロールしようとしてるところがただのモラハラだし幼稚な女児がダダこねてるみたいで恥ずかしい ンモー
これは女のミソジニーだのこういう女は嫌いだのと女のこういうところが駄目だのと
女ばっかり品行方正で一点の穢れも欠点もなくいなきゃいけないのしんどいね〜 黒強めのキジトラなので似たグッズが欲しいんだけどデフォルメするとほとんど茶トラみたいなのが多い
リアルに近くすると配色とか難しいのかなあ
でもキジトラ…?てなって買うの躊躇するのが多すぎる
黒っぽいキジトラの可愛いグッズほしい 女キャラの男体化×受けで原作とはかけ離れた世界観のパラレルってそれもうオリジナルじゃないですか 赤狐で女を黙らせたと調子に乗ったおっさんが
この調子で職場にグラビアポスターを貼ってテレビでビキニや生乳拝めた時代に戻すぞ、と言ってるぞ
あいつらに同調してる女は恥を知れよ 夜の獣たち(英語)は冒頭で抜かれた度肝が戻ってこない映画
しかもあの映像は本編にはほぼ無関係
胸糞鬱展開だから人には勧めにくい
騒音対策で部屋に延々と何かの番組や音楽を流してる
今は宇宙人関係の陰謀論もどき番組がかかってるんだけど古代人の高度な技術は皆宇宙人に教えてもらったし有能な王族は宇宙人の子孫らしい
古代に生きた人たちを馬鹿にしてる自覚なさそう 販売してる人が値下げ交渉OKしてもない品でスルーされてる値下げ交渉を知り目に購入する
言うだけタダ精神でやってるんだろうけど、他所より大分安いのにこれ以上を求めるのはどうなん… 受けの衣装、トップスがちょうど下乳ならぬ下尻が少し見える丈でまことにけしからん
鍛えられたむちぷりで丸い下尻をそんな…… 悪役令嬢もの基本興味ないけど悪役令嬢が不摂生おじさんに転生したやつは好きで読んでる
お嬢様言葉のおじさん可愛すぎ 教えたがりおじさんって男に対しての方が知識マウントえぐくて嫌がられてると思ってたけど
非難されてたらリプでじゃあ女はキャンプや釣りで頼んなよこっちみてくんなよニヤニヤみたいなのに賛同もあって
バッカモンそいつが教えたがりおじさん予備軍だとは思ったな 毎日誰かと戦ってるのに大っぴらに対戦型SNSにすると宣言されたら腰引けてる奴らのチキンさよ
窓越しだと威勢良いけどいざ対面させられたら喧嘩やめる犬の動画思い出す B〇Sのメンバーの頬にキスして出頭要請が出てる日本人の50代女性
あれ完全に性暴力だからとっとと捕まって欲しいのはさておいて
BT〇くらいの大物でもハグ会なんてやってたことに驚き
アイドルの握手会でもだいぶ不安なのに
ファンは一定以上近づけさせちゃダメでしょ狂信的なファンなんて何をするか分からないんだから
これから日本でもハグ会はおろか握手会とかもなくなっていくといいよ怖いもん
何かあってからじゃ遅いんだから 日焼け止めちゃんと塗れてるかわからないからいっそめちゃくちゃ色付きの日焼け止めで顔面を濃い紫色に塗るのが普通な世界とかになってほしい
UVミラー買うかな 十二支モチーフのキャラとか擬人化はよく見るのに12星座はあんまりないな
性格決まってるからやりやすそうなのに
(私が見たいだけです) 私は自民アンチってわけでもないから自民が与党でもいいと思ってるけどそれはそれとして野党にはちゃんと力持っててもらった方がいいね
どうせまだしばらくは自民が強そうだから私もしばらくは野党に入れることにするわ ライバルは主人公の異性に自動決定ってのも古いよなぁ
着せ替え楽しむために女主人公選んだらタウニーちゃん見れないってこと?ヤなんだが 男オタクにもウケるようなキモい女キャラ描けるのが女オタクの嗜みみたいなとこがあってそれに慣れてマヒしてる女多い
お前の描く女キャラキモいよ一般向けに出したら引かれるよって気がつく機会ではあったはずなんだよな
ちゃんとしたプロならどれくらいの表現がどのレベルでどの層向けなのか自覚的であったほうが良い 画面酔いがめちゃくちゃ酷いので
最近のポケモンはもはや「出来ないゲーム」になってしまった
別にドットゲーを求めてるわけじゃないけど画面がぐるぐる動くゲームは無理なんだ
これからもどんどんできるものが減っていくんだろうな
悲しいな 弾幕ゲーやってたら目つぶっても弾幕が流れてきて気持ち悪くなった
夢でテトリスで棒が永遠に落ちてこない現象をまた味わえるなんて… 可愛い犬の写真上げてる人って結構いるけどそういう人たちにバカ犬とか暴言吐く人達がいるらしい
マジで信じられん
犬だったら暴言吐いていいみたいな感覚なんだろうけどそもそも暴言吐きたい感覚がわからん
ぶつかりおじといい他人に攻撃したい人って精神的に異常だからメンクリに行け アラ刃牙に行ったほうが一昔前のロックオタの私は幸せになると思う
こないだ年末フェスの映像見てて知ってる人誰もいなくて時代の変化を感じた
当時のバンドも大御所といわれる年になったんだな
宮城遠えー 男の好みはこう!女の好みはこう!って言ってる時点で終わってんだよな
女はお茶汲みコピーやってろとかと同じ精神 物置部屋の掃除してたけど湿疹ひび割れて出血してきたので今日は終わり
明日掃除機と窓掃除する 今どきは電話取れって言っただけでパワハラで処分されるんか……
新人のとき電話鳴ったら無言で椅子蹴られてたので同じように新人入ってきたとき椅子蹴り上げてたらパワハラで注意されて釈然としなかったことを思い出した 「お前は女なんだからこうであれ」って言ってくるのは
特に多いのは田舎の高齢男性ではあるが女が言うってこともそりゃあるわな
嫌だよお前らに媚びて描くもの変えたりなんてしない
好きなものは変えないし好きなものを描くし
プロとしてやってる仕事の時は外野でも叩きたけりゃ叩けばいい
ただ「女が差別されてるのを解消するため」を掲げるなら
描いてる側に「女のくせに」「むしろ女ならなお憎い」みたいなのはやめろ
描いてるのが誰であれ性別なんて気にするな気に入らないものは同じように叩け
自分も「私は女だから叩かないでください!」「女を叩くなんてひどいです」なんて言わない 猫吸い始めとした◯◯吸いの良さがわからない
なんかフケとかダニとか埃とかも一緒に吸い込みそうで嫌だ
何らかのアレルギーになりそう 1枚目
世界は広いな…
2枚目
前にプラズマがスルメ曲ってここで見た気がして聞いてみたけどスルメじゃなく初回から普通に良いと感じた
映画見てないから内容合ってるかは知らないけど…
メダリストの曲も好き 最近の女性向けコンテンツは男キャラもどんどん童顔になっていくのに身長は据え置きだから「この顔で180はなくない!?」とたまにビックリする 美しい花瓶を性的消費だと訴えられたら、性的消費ってなんだろうって考えちゃうな 個人の感想でしかないけどさほど変わらない値段ならマックの季節限定セットより万世のカツサンドの方が多幸感ある気がする
マックに非はないけど専門店のお手頃テイクアウトメニューのほんのり贅沢感が強すぎる 新規供給の意味がほぼ新作グッズ発売になってるんだよな
これが設定資料集とかだったらシリーズ格差やめろって公式に恨みぶつける側に加わってたかもしれないけど実質立ち絵1枚か…って思うと冷静になれる
可愛いとは思うけど画面上で見れば満足するレベルというか 私の推しは担当回でもあんまり活躍できない!
わかるよサポートタイプだもんねキャラ的にそれが本質的なところあるもんね
私が好きになるのがそういうタイプばっかなせいもある仕方ない
でも推しにはもっとメインで活躍してほしい! 業務スーパーのあの豆腐パックみたいなのに入ってる冷凍ケーキ
蓋のフィルムをきれいに剥がせた事がない 女は赤やピンクが好きなんだからみんな赤いランドセルにするべきで青なんて男の真似でしかない
青のランドセルを使うってことは赤いランドセルを使う女を馬鹿にしてるってことだからそんな女はイジメられても当然
は平成中期の小学生の頃なら本当にこんなのいた
自分はこげ茶色だったけどこげ茶色はなぜかセーフ扱いだった
中学は私学でバッグ自由だったので行事の日とかはそもそも持って行かないのが一番好きだった
ハンカチやティッシュと携帯と財布と定期と鍵は必要だからポシェットぐらいはあった方が結果的には楽だったと思う
今ならスマホだけで何とかなるか…?ならないか…? やっぱVって痙攣する絵が基本だから体受け付けないんだな
にじさんじの奴らが3Dで普通にバラエティみたいなことしてるやつは普通に見れた
でもこの人達も基本がそういう痙攣する絵で長々とどうでも良いこと喋る配信だったりゲーム実況だから追えなすぎる
てか雑談配信みたいなの絵関係なく好きな芸能人のインライですら苦痛なんだからそもそも自分に合ってなさすぎる
芸能人のやつなんか好きなのに途中離脱したからね
さっさと要件喋れやってなる 目が痒い目が痒い目が痒すぎる
そしてストレスで食欲が増すタイプなので
胃腸と体重の状態も悪化する 推しの話をされるのあまり興味ない方だから少数派だろう
自分の話も興味無いだろうなと思うしあまり話さなくなった
「推しの話をする人に興味がある」という意見が結構あるから
やっぱり自分は他人に興味無いんだと再確認してしまった 何を性的消費と感じるかもだいぶ個人差あるよなぁ
正直「見ようによっちゃそうかもしれんが…」ってことも多い
例の赤いきつねもリアル知人の痛い女を思い出すだけで性的消費だ女性蔑視だの論調にはついていけない 祭りみたいになってるけどやってることは吊し上げだし何か汚らしいしグロテスクな末路だって知っちゃったからな……どうするつもりなんだろ楽しんでるフォロワーは原作未読なのかな 私立高校に行く金を配って国立大の授業料を三倍にすんのはいくらなんでも違うだろうがよ ひょっとして最新作は御阿礼シティの中で完結する感じなのか…?
XYの正統派進化版かと思ってたからちょっと残念 やっと完成したーーーけどもう冬終わるじゃーん
来年はもっと早く編み始めなければ
やるかわからんけど 「死にたい」って言ってる奴ってキッザニアの裁判所で死刑って言われたらどうすんの?命乞いすんの? インプレ数めちゃ伸びてるからみんな萌えたよね?わかるわかる
出来たら支部にでも吐き出してくれほしい
見る専だから他人任せで申し訳ない 寝てるときの眠りが浅くなったときに目をめっちゃこすってしまう
起きてる時は擦っちゃだめだ…!と目薬をさすことができるのに寝てる時は全くだめ
理性がない状態では目のかゆみに抗うことが出来ない 足いってぇやべえ
昨日のスクワットが今効いてきた
軟弱すぎるだろいってぇ だからこの目の際
解ります?目尻の中です
そこが痒くなるの
かきむしりたい衝動との闘いなの
今は水道水で目を洗うのは眼球に悪いらしいから
ウェルウォッシュアイってのでひたすら目を洗っている
とりあえずさっぱりはする 献血好きからすると献血者たちをとんでもない理由で叩いてたツイフェミは大嫌いだよ
異性間の場合は不特定の人や新しく付き合った人と性行為した
あるいは上記のような人と性行為した場合には半年献血できないってルールなのに
元をよく確認しないで献血した男性たちを「半年性行為してない非モテ男」って揶揄してるのとか引いた
風俗通いとか頻繁に不特定多数の女とやってまーすみたいなのがカッコいいとでも思ってんのかアホかよって
しばらく一人の特定の女(その女も同じく)としか性行為してないような男はダメなのか?
そもそもだけど性行為してないのを揶揄するようなのもおかしくね?
それでも献血する女を裏切り者と叩くために「女で50kgあるなんてデブ」とか抜かしたツイフェミ連中は
二次元女キャラ基準の害悪キモオタ脳だと思ってます 原作におけるピナの末路を聞いて以来コミカライズもとても読む気がしない
そもそも断罪モノって時点で好きじゃなかったけどさ
一人の悪役を皆で寄って集って叩くなんて何が楽しいんだ? 財務省デモとかフェミとかなんかXがおかしい奴らを集団で増幅させる装置になってて怖いし実害出てるんだよ 昔は好きなタレントや作品ができると一生応援するとかずっと大好きとか思ってたけど
最近は自分が盛り上がってる間はタレント続けてくれますようにと思ったりとか
どうせグッズはいずれ手放すからと原作と情報収集だけの課金に留まったりなんか冷めてて申し訳ない
好きなのは好きなんだけど、自分の推し活の程度も理解できてきてそれに合わせちゃうんだな
満足、で満ち足りちゃって大満足のレベルまで辿り着く元気ないなった 若い頃氷河期で世間からのけ者として扱われてきたからデマ流したり扇動したりしてご飯食べるお仕事に就いたわけですか?
そんなんだから嫌われるんですよ 四肢が欠損して産まれた人に義肢を作るのと
子宮が欠損して産まれた人に子宮移植するのは全然違う話だよなあ 今日図らずもぶつかりおばさんしてしまった
前を横切ろうとしてた人がよそ見してて、こちらもぶつからないように進んでたら急にスピード落とされて避けきれなかった
でもあの人的には急に後ろからぶつかられたと思っただろうな 終売してしまったあのお菓子は500円なら当時のクオリティと同等になるかもな
当時と同じ価格だと悲惨な事になるから 通販番組にある利用者のインタビューシーンで
年寄りが喋るたびに声と一緒にネチャネチャピチャピチャ音させる人いるけどあれなに? 両親とも代々東京生まれの育ちで田舎というものがない私は一年に数回地方で働いて暮らしてみたいと思う
一方で駅近住みでほとんどのものが揃う街に住んでもなお出不精なぐうたらな私(徒歩約1分のコンビニすら行くの面倒くさい)には向いてないんだよなぁとも思う 田舎住まいなんでそういうイベントは外国の話くらいに思っていたが
ハグ会って誰が考え出したイベントなんだろうな……
絶対に問題が起きないはずない形態のイベントじゃん
握手会……握手会ならまだ分かる 握手は初対面の人としてもおかしくない
でも初対面の人とハグ……やる方も大変だろう10人や20人じゃないんだろうし…… 30過ぎて親を恨む自分が嫌だ
成人したら自分の責任という声もある
でも、幼少期に気づいてもらえて療養を受けられたら人生違ったよねと思う あいつ絶対自推しより格上とみなしてる相手にはネチらないんだよなあ
あれだけ推し周囲にネチってるのにこっちの自推しが全然触れられないの草なんだが スーパーで売ってるキャベツミックス120グラムぐらいで110円のやつが値上げされて150円近くなったから
野菜炒め用のキャベツや人参切れっ端入ったもやし300g入り90円に鞍替えした
レンチンするだけで食えて美味いなこれ 薬剤師さんは優しいって話見たけどめっちゃ分かる
鬱で薬もらってるときたぶん私が見るからに鬱々としてたのかもしれないけど
薬剤師さんがすごく優しく大丈夫ですよって言ってくれたのずっと覚えてる
あの時は医者からも職場からも怠けてるだけって詰められてたから本当に憔悴してた
みんな私のこと嫌いだから誰も彼も私を責めたいに違いないという気持ちになっていたからあの一瞬の一言だけで救われた
無愛想な人はいても何やこいつってのは今のところ出会ってないな しかし最近ハマったカプ立て続けに片方死ぬエンドで辛い
もう少し幸せな時間見せてほしかった
戦場だし史実だから仕方ないけど 惑星直列見たくて外に出たけど曇ってて星1つも見えん…
次に見えるの10年後らしいしすごい残念 非公式カプAB
他の相手がいるやつを公式以外の相手とくっつけるななんて思ったことないけど
AとBの名前のタグだけつけて明らかに原作になかったイチャイチャを延々書くなら
もう普通にカプタグつけてくれよ
単にAとBが出てるだけの話とどう区別すりゃいいんだ 振りキュアアイコン「(ヘイト発言)」
風景画アイコン「お前はそのキャラでそんなこと言うなよ…そのキャラが泣くぞ」
振りキュアアイコン「お前もな」
風景画アイコン「??」
振りキュアアイコン「俺はアイコンで決めつけたりなんかしない」
というやりとりを見てしまって風景画アイコンははぁ?ってなってたけど私も意味わからなかったからひっそりわかるぞお前の困惑…と思った
別にアイコンで決めつけてるわけじゃなくない?
なんか話の通じなさ怖えー ホレイショって男性名見る度に馬鈴薯とほうれん草が浮かぶのでハムレットまともに読めない
「オフィーリアまだまだ」の歌は大好き 自分自身が焦ってやらかす事が多いから自分に対して慌てる乞食は貰いが少ない…って思う事かなりある
ていうか外国のも含めて諺って面白くて好き 堀北をかっさらって行った山本耕史が許されつつあるのなw SF好きとしては他人のパーツの付け替えよりはとっとと人工子宮開発しなよって気持ち
天才外科医漫画好きとしてはそんな取ったり外したりポコポコできるようなスタッフ集めんの大変だろとか
実母の子宮使うって言っても子宮筋腫持ちの女性多いけど使えるんかとか子宮って筋肉層だけど実母位の年齢の人の筋層の柔軟性どうなんやろとか
色々考えるけどやっぱどうせなら女性の命の体に負担がないSFチック人工子宮が一番いいな 学習机がデスクの上のみならず引き出しの中までぐっちゃぐちゃでろくに勉強できる環境じゃなくて、本当に散らかさない方法がわからなくて困って泣いてた小学生時代の自分、もろに発達障害だよなあ
忘れ物も毎日なにかしらしてたし
昔なのと成績が平凡だったから親は療育とか考えもしなかったんだろうな
授業中は教科書先のページまで読んだりノートにラクガキしたりえんぴつ噛んだり多動だよねこれ
ADHDの薬飲み始めたの30代になってからだけどせめてハタチごろには発達障害自覚しておきたかった あたしの愛で太ったらいいのにー
Chara好きなんだよな歌詞が詩っぽくないのも好き レバースモークの味何に似てるか今わかった
昔じいちゃんが好んで食ってたなまり節だ 家にお金入れて家族の食費や洗剤などの消耗品費全て出して、毎月マイナスになるから何とかボーナスで埋め合わせして
食事も自分が作ってるし、何食べたいと聞いても分からないと言われるからメニューも考えてるのに
一生懸命作った後に、それ要らないだもんね
じゃあちゃんと自分が食べたいものくらい言えよ
こっちが働いて来て眠いの我慢して食事作ってるのに、何で家に居るあんた達が寝てんだよ
せめて食事作るなり洗い物するなりしておくれよ
何か全てが馬鹿らしくなってきた
もうこんな人達放って家出て自由に生きたい
あんたらもずっと寝てるとか自由に好きに生きなよ私もそうするわ 噂のマクドそんなにおいしいのか
みんな揃って揚げ物が美味しいって言ってるけど店と作り手が違うだけでそんなにも変わるものなのかな
ミスドは店によって作るの上手い下手めちゃ分かるけどハンバーガーは難しそう 祖母とおばに「相手いないならいずれ従兄と結婚してくれ」と言われたの思い出すたびゾワゾワする
従兄とは昔から親しくて、きょうだいに近いような仲なのにそれ言うか?だし
なぜ結婚させたいかと言ったら、従兄が家事全般やらないタイプで生活能力ないからだし
全力で拒否って以来もうその話は出ないけど、もう祖母もおばも見る目変わったな… 本なんて探してる時がある意味一番楽しいのになんでそこをAIに頼るの??みたいな気持ちは若干ある
旅行の計画立ててる時やレストランで選ぶメニュー決めたりしてる時ですよあれは
巻末の参考文献や出版社の既刊が載ってるページ読むのや図書館や本屋の棚を端から見るののワクワク感が分からない人もいるんだ…これも教養なんだけどな…もったいない…とかほざいてツイッターによくいる嫌味な話題逸らしクソインテリ気取りごっこやってみたい
やらないけど
別にネットで調べてそれで出て来るならなによりだし 昔好きだったアニソンが今聞いたらすごくダサく聞こえてがっかりした
思い出が美化されていただけなんだろうか
当時聞いてたときはもっとかっこよく聞こえたのに 10年以上前の話だけど二次創作サイトにメールでパスワードを請求したら一か月後くらいして海外からのスパムメールが大量に届くようになってそのメアドを捨てた事があった
他に使ってなかったメアドだったからよかったけど
しかもそんな目に遭って読んだ作品は正直好みじゃなかった
SNSで何かあると個人サイトに回帰しようみたいな話が定期的に出るけど今となっては作るのも見るのもめちゃくちゃダルい 赤もピンクも青も黒も大好きな色でなんででもいいと思ってた自分は変なんだろうかと思ってしまった 今回のNPC皆好きだな今のところ
ウケツケジョーはOPで私を差し置いてアイルーに飛び付かれたのを見て以来許せてない あっちい
夜もセーターだけで十分だった
まだ2月なのに…絶望する 原作やメディアミックスの展開が相手好みでなかったらしく、愚痴るポストを見かけた
「二次創作でABを推しているが、公式がA→Cに見えて辛くなってきた」
批判ではないが、いまいち理解できなかった
こっちは原作の恋愛関係を捻じ曲げる腐だし、既婚子持ちのキャラを未婚子無しに改変したこともある
原作=公式はそうなんですね、それはそれで支持します、でも好きな幻覚を見てやる!!!という感じ はたらきたくないねー
はたらきたくないねー
はたらきたくないねー あの絵柄で萌えるの?みたいな感覚は分からんでもないけどあんなに不細工なのにって言われるとそうかあ?ってなる
そういう絵柄ってだけじゃん
ていうか最近二次元も容姿のハードル上がってない?テンプレ顔なのに太眉だったり吊り目だったりするだけでブスとか不細工とかアンチに叩かれてるの見るわ 推しに認識されたくないタイプのオタクなんだけど
好きサークルさんにも自分の姿認識されたくないメンタル発揮している
ネット上で繋がるのはいいけど生はいい…
でも直ぐ完売しちゃいそうな方がトリオキニ受け付けてて
チョットコウリュウアル的な関係でネット上ではお互い認識してるもんだから
取り置きお願いしたいけど会いたくない…!ってなってる
自意識過剰なんだよなー知ってる
いやどうせ花粉の野郎のおかげでマスクしてるだろうからいいんだけどさ… 前作もソシャゲも面白くなかったからあのシリーズに期待する事はもう何もない 男声ボカロがなんであんなに全然進化しないのか分からん
女声の進化はSynthesizer V で目覚しいのに
男は未だにレンかカイトでしょ?
キャラ自体は好きだけど特にカイトの声なんてもう聞くに耐えんのよ
もっと自然に歌えて格好いい機械音声男出て欲しい 12月にイベント出て5月にまた出るんだけど人の顔が覚えられないからちょっと憂鬱だ
自分が髪型ベリショで覚えられやすいのもあって声をかけられることはありがたいことに多いんだけどそれがまたプレッシャーになる
5回くらい会っててもまだわからないもんな
一応相貌失認だと言われてはいるけど明かしたい訳でもないし レミゼの初演に行ったっけな
やまもこが子役で出てたのは後年知った
民衆の歌は当時と詞がかなり変わってるよねこれ えっ無ファサと傷って実の兄弟じゃなかったの?
じゃあもう障害ないね 初めてオリジナルイラスト集を通販で買ったら
boothしてないし単品だけのケチな購入なのに手書きメッセージ付いててたまげた
こんなの次も買わせて頂くしかないありがとうございます
本自体分かってたけど凄く素敵な絵だし買って良かった
しかし自分でも少し絵を描くけど比べ物にならないわ世の中上手い人がいっぱい居るわ 芸能人のSNSって本人の声で脳内再生されるから面白い
芸人だと特に 薬剤師でモヤっとしたの某ショッピングセンターの薬剤師が
ノーマスクだった事かなあ
風邪やインフルやコロナの患者がワラワラ来る所にそれは流石に引く
そんな個人の判断する薬剤師はこええよ 平凡キャラ自体は嫌いじゃないが平凡キャラ受厨(特に最近多い平凡主人公受)はクソほど嫌いなので
不細工受と罵りたくなる気持ちはわかる 黒ショルダーバッグを探しているんだけど該当するものがない
メイン部分が三つファスナー付きってそれだけなんだけど
ずっと使っているのはメイン部分が二つプラス前面にファスナー付きポケット
ここの前面部分がメインくらいでかくなって欲しいスマホ入れれるくらい
スマホ入れるとこと財布入れるとこと持っていないといけないけど外出中一回も開けたくないとこのメイン三つ
ユニクロの今でてるバッグ買ったけどもう少し小さい位で欲しい
バッグ邪魔だからその辺置いといたらと言われない位の ほう…フリューセールか…
前から気になってたカリギュラ2が990円だし買うかな
つってもまだ1クリアしてないけど
他にも気になってたのが安いし
明日にでもニンテンドープリペイドカード買ってくるかな
2枚目
ちょっとモチベ上がってきたし続き書けそう 持っていないといけない物を入れるだ
鍵とか免許証とか入っている部分は外出中は絶対開けない
開けたら最後何回も確認する羽目になる 4月からシャレオツなオフィスでシャレオツな人達の中で働く事になった
今までオフィスカジュアルとか無縁のもっさりリュックとスニーカーと毛玉トレーナーとジーンズでokな職場だったので
今後は着るものをどげんかせんといかん 全く何の情報も無くネット環境も無い状態&無音で酒楽しめるかな?ってふと思った
そう言う状況に陥ろうとしてるよ怖っ…ネット大事 やばい本当に人間の顔が覚えられない
目を見られるのが嫌だから自分も目を逸らすからあんま見てないのもあるし、そもそも人間の顔に多分興味がない
特殊な事情があるのもあって、家族とか言う関係の人間の顔も朧になってる
そも十年位あってないから今会ったり写真見たところで、ああこんな顔してたな老けたなと思う位だと思う
とある場所に行って、担当の人いたと話掛けたら、あっちもこんにちはーとか言うから何かそのまま話してたら、あの、今の担当◯◯さんですよね?担当じゃないと詳細は判らないんですよって言われて、えっっ???何言ってえ??てなりつつ名札みたら前の担当の人だった
なんだろう、長年こんな状態だから今更どうにかなるとも出来るとも思えない
なお好きな作品のクレジットなら一回で覚える 噛ませにされるだけの尺稼ぎでしかないのに出番が来たと喜ぶ人達にも草すら生えない
予想と違って本当に活躍して欲しいとは思うがあの無能公式だからな 頻繁に顔見てる訳ではないけど今の担当の人になって2年近く経つのにとずっと考えてた
何故、の一つに、背格好、物言いが似てる、髪型も個性のない感じで似てるこれに基本マスクしてしか会ってないからがあるのかな
もう考え込んでも分からんけど恥をかいたってのが出来たらもう間違えない、と言い切れないヤバい
多分次行っても担当の顔判らなくてこの人でいいんだっけ?て絶対なる ロングスカートの裾のレース部分に髪の毛が絡まってることがある
それ自体はまあ仕方ないんだけどその毛が必ずロングヘアの黒髪だから一捻りしたら怪談になりそうって思いながら捨ててる
知らず知らずに床擦っててゴミ巻き込んでるだけならスカート自体汚くなりそうだけどたまに髪の毛が付く以外は普通に綺麗なんだよな いやああんだけライブでいじりまくってるしうちのは大丈夫でしょう
代演情報待ってます
営業とかいっぱい回ってこねえかなあ あすけんに糖質が糖質がと言われ続けてご飯少し控えめにしてたらそれでも言われるからストレスたまってつい牛丼屋に入って色々頼んで食べてしまったんだけどそしたら褒められた
なんでや
プラスで牛肉頼んだのに
日和ってご飯は少なめで頼んだからか
冷奴とオクラサラダ頼んだのが良かったのか カプ萌えの発端はいつも受け萌えからで棒探ししてしまうタイプだけど
だんだん本命攻めに愛着が沸いてきて攻め贔屓になる
でも最初からこのキャラは攻めがいいなと思う推しは関連カプを漁ってもいまいちハマれなくて
結局単体萌えに収束する
なんだかんだ受けに萌えられないとカプ萌えが続かない
あと攻めの見た目はそこまでこだわりないけど受けは顔や声が魅力的じゃないと萌えられない 来る の原作読んでるけど思ったより映画版は原作なぞってるんだな
キャラが映画で再現されて読みやすい
霊能レイブはないみたいだけど案外楽しめてる 今日はチラシも絡みも平和だな
投票スレも沈黙しててわかりやすい 過去ジャンル公式に萎えてからというもの新たにハマれるものが無くなってしまった
オタク卒業させるぐらい萎えさせる才能すげーな ○○虐いいよね自体は理解できるんだけど言ってるやつがことごとく出演一作品しか知らなそうなのがムカつくんだよな
虐以外で存在感ある作品いくつもあるしそもそもその一作品も虐られだけが見どころではない まあさすがに企業のフォローとかそんなのまては難癖やろと思ってたんだけどどうやら本当にフェミへの対抗のつもりだったらしくさすがにドン引き… 人手不足で役職定年の見直しってニュースでその恩恵受けてるのバブル世代で
じゃあ氷河期は役職にも上がれずまた不遇に…?って疑問が あのキャラに関して虐!曇らせ!闇落ち!しか言わないのがくっせーーーーんだよ
ガチで仄暗い性癖なので他キャラに関してもその話ばっかりしがちなら理解できるが他キャラは虐語りしたとしても虐が前座のよちよち〜周りは推しを助けて><とかそんなんばっかりなので信用できない
要は大して好きじゃないのでシバキたいから虐展開丁度いいなって思ってるだけやろ?無自覚かもしれんけどな パン屋で作ってるデザート、値段の割に量もあって結構上手いからタイミング合ったら買ってる
季節限定だろうチョコの初めて買って食ったら予想よりガッツリチョコだった
大手工場製みたいな薄めでチョコ味プリンみたいな感じかと思ってたから意外だったのと旨いんだけど重いから一気に食えない
蓋捨てなければ良かった
フルーツ味みたいなのも毎回しっかり味濃いし採算取れてるか心配になる
無理なく続けて欲しい 年上×年下の健気受け好きなんだけどナヨナヨしすきてるのは嫌なんだよな
でも属性でこれが好き!これは攻め!受け!みたいなのあんまりないなあ
キャラクターや作品によるとしか言えない キャラの幸せって言葉嫌い
お前の理想を押し付けることを相手の幸せとほざくな
でも同人界隈ではこれを願うことがオタクとして当然と言われるんだよな
あと自分の推しはやらかしキャラだから救済しちゃったら反発もでると思うけどそういうキャラの幸せも願ってくれるのか? 女性蔑視とかじゃなくてただただあまりにも素行も行儀も悪いから総会屋とかのゴロツキの類いだと判定されてるだけなんだよな 攻略通りしてるのにすぐしぬなーと思ったら銅の剣と皮の盾手に入れてSTART地点のザコ倒していきってるノリだったから勝てるわけない なんとなくだけどXのおすすめって「本人が不快に思うもの」がチョイスされてる感がある
自分のところには生成AI使いが「無断学習を嫌う絵師」を批判するポストばっかり流れてくるし
ワクチン関連にせよ政治関連にせよ男女対立にせよ
なんかみんな「対立側のポストばかり推されてる!」と怒ってる
本人の動向から出てきたおすすめならもっとエコーチェンバー化しそうなもんなのに
わざと逆のを出して「私もひとこと!」ってやりたくなるようにしてるのかな
おすすめ見ないようにしてるけど気がつくとおすすめに戻されてるしうっかり見るとイライラしかしない さすらいのパートおばちゃんだけど一番きつかった仕事場が一番時給安かったから時給低いと仕事楽はイコールにならないと知っている
そこは更に交通費がでなかった唯一の仕事場でもある
ほんっとあの工場はきつかったあそこにいたおばちゃん達に言いたいもっと楽なとこありますよここでやってけるなら他の工場なんか楽々ですよと
どんだけすごいかというと元々デブが夜勤に回され不規則ストレスどか食いしてたのに20キロ減ったからね
痩せる努力どころか食わなきゃやってらんねーと菓子パン食いまくってそれだからね モブサイコはブサが含まれてたりサイコが含まれてたりするからタイトルを見かけるとたまに字面でdisられてる気分になることがある
中身は見たことないけど 見切り発車でソフト買っちゃった、早く届くといいな
3DSが動くかどうか確認してなかったので不安だったけど、充電と起動は出来た
途中でカードがありませんってソフト入ってるのに…大丈夫かな 自分が見える範囲しか観測してないけど腐女子の好みのメジャーって普通の男性なのかな?
華奢な美少年タイプって横恋慕する役に呼ばれることはあっても受け人気はないよね 東京駅も大宮駅も巨大ターミナル駅はどこもきれいなのに
何で新宿駅は雨漏りがすごくてビニールで補強とかが何年間も放置されてるんだろうって思っていたけど
新幹線が通ってる駅を優先していると聞いて納得
理由はあるんだろうが
あれだけ人が溢れてるのに
いまだにホームドアすらないからな… ファッション系のDMで、10度の日をどんな服装で過ごす?みたいな来たけど、1、2ヶ月以上遅くね
むしろ寒暖差12度以上どうする?の方がこれから実用的だわ
後一月しない内にはエアコンさっさと用意しろとか、日焼け対策やってる煽りとかになるんだろうけど モンハンのウケツケジョー
ポケモンのリーリエ
ティアキンのゼルダ
稀にこういうキャラが爆誕するの何なんだろうな?
開発者の上の人がんほって止められる人が居なくなるのかな
絶対批判多くなるし好かれる事少ないしシリーズの評判も落ちちゃうしいい事無いのにな 10営業日以内って記載あるから仕方ないけどがっつり2週間以上待たされててちょっと萎え 色使いの奇麗な可愛い絵柄の絵師さんだなフォローしようかな?と思ってプロフィールみたらロリコンと書いてあったのでやめた 正史かどうかなんて面倒くさいオタクしか気にしてないんだよ
本当に面倒くさいな アカウント同士でネチャネチャやってる企業たち
これから避けるかと思ったけど見事に全然買ってる商品ないな
しいていうなら丸ちゃんの焼きそば用の麺か
企業のアカウントなのだから企業の売り上げに集中すべきなのに何やってんだろあいつら 絡みとかで同意の意味で絡んでるだろうに言い方悪すぎる人とかまぁまぁ見るけど損してるよなぁ
多分完全無意識なんだろうけど
私も気をつけよう 飼い猫臼歯抜歯したのでドライフード食べてる時のカリッカリッて音が聞こえなくなって寂しい
でもモチャモチャ食べてる音も可愛い
生きてるだけで可愛い 私はセンスないので何やってもいいものなんて作れるはずがないという気持ちが常にある
小さい頃からお前は何も出来ないグズなんだよと言われ続けてきたからできる自分がまったく想像できない
出来ない自分が先に想像できちゃってそこから抜けられない
デザインはセンスじゃなくて理論立てて勉強すれば誰でもできるみたいな本もあるし勉強すればいいと思うんだけど
それでもやっぱり自分は他の人みたいに上手く出来ないというダメな方向の自信がある
こんなネガティブ自信いらねえ〜自分の作るものに自信持ちたい〜 前回の選挙と今回の選挙で投票先を変えた人の何割かは自分はずっと同じ政党を支持していると思い込んでいたって実験結果があるはずなんだけどソース忘れたな
民主党と共和党とか言ってたからアメリカの話だったのは確か 企業同士でフォローしてて草
ネットぶつかりおばさん達の事煽り散らかしてんな
いいぞもっとやれ よく行く喫茶店で飲み物頼むと一口サイズのお菓子がついてたんだけど最近の物価高の影響でそれがなくなるらしい
お菓子なくても行くけどあれが嬉しかったから悲しいよ 肌色で気づかなかったけど目の周りのぽつぽつこれは脂漏性角化症…老人性I•B•O!イヴォ! ちょっと汚いので下げ
喉の痛みが佳境に入って起きてるだけで鬱
炎症の箇所に張り付いてる痰が剥がれるまでの辛抱と分かっていても痛いものは痛い
でもあのつるんと大きな塊が出た途端今までの痛みは何?というくらいノーペインになる瞬間は割と好き ふるさと納税を専門のサイトでやるかドコモのサイトでやるか迷っている
そろそろ決めねば 好みの解釈してる方の創作活動が夢だとがっかりする…
いや別に夢が悪いわけじゃないんだけど私は読まないから…この解釈する方の作品読みたかったー!ってなる
腐じゃなくてもカプなしなら読めるのにー! どの占いも射手座に対して大凶みたいな書き方なの怖すぎるし実際バイオリズム的に絶対今年からやばいんだよな
もう既に仕事でトラブル起きたり他板でキモいN教信者の政治ジジイに絡まれるしで自分が撒いた種でも無いことで悪いこと起きてるの嫌すぎる 圧倒的攻め人気を誇るキャラがジャンル内で取り合いされる現象
自ジャンルだとちょっとした地獄だけどよそのジャンルで起きてると対岸の火事的な感じでちょっと楽しい
あーこのジャンルだとこのキャラがそのポジなんだ…って あんまり女キャラを描いてこなかったので美しいボディラインを描くべく胸の形の参考にしようと思って渋で検索してみたら
頭より大きいような爆乳や大きいかつ老婆のようにやけに長い乳や極端に小さな貧乳ばかり出てきて参考になりそうなものがほとんどなかった
適度で最適な大きさや形ってもんがあるんだよォ
自分の乳?参考になりません察してください メディカルダイエットで10kg減らすのに大体20(多少気をつけた)〜50万(デブ習慣を一切変えなかった)だった 節税を真剣に考えなければと試しにXで検索かけみた
やたら上から目線の自称投資家の煽りしか出てこないやっぱり投資関連の投稿してるのにまともなの居ねえなという感想しかなかった
これをやれ!これを知らない奴は損してる!公務員も使ってる裏技は…以下ツリー!とかばかりで老人から金掠め取る詐欺師みたいな奴ばっか
セミナーとかも似たような奴らが集まってるだけなら多分行っても意味ないな
庶民はコツコツ理解できるまで自分で調べるしかないと学びました 打ち切りになって欲しくなければアンケート送って単行本買えとは言うけれど、個人でどう頑張ってもどうにも出来ないでしょ
やってても打ち切りになるし
でも署名集めるはダメだろ 攻めが防水シートを買うようだぞ!
これは!二次創作が賑わいそうだw 横になってた時は平熱だったから起きてごはん食べたりしてたら一気に37度台に突入した
あと洗濯まではしたかったのに家事するのもだめか
寝る
でも雨降る前にシーツだけは洗いたい BMI18くらいからのダイエットならマ○ジャロより○セフィのが効果あると思う
18からずっと落とせなくて色々試したけどルセフ○で16まであっさり落ちてキープできてるし手放せなくなった すみっコのとかげのぬいぐるみ欲しいけどぬいぐるみってちゃんと買うと高いんだよな…… 最近見てないけどチャンネル登録はしてるyoutuberが財務省陰謀説に乗っかっててめちゃくちゃビックリした 推しの飴ちゃんが届いた
食べきれるだろうか
おまけの大きいペロペロキャンディ×3はちょっと無理かもしれん 初めてクレーマーになる気持ちがわかるオペレーターに当たった
仕事合ってないよあの人 子供がまだ小さかった頃熱出して病院連れて行ったら処方箋出たから薬局行った
薬局で子供が突然吐いたんだけどその場にいた薬剤師は誰一人対応してくれなかった
大量のウエットティッシュもビニール袋も持ち歩いてたから自分の使って子供も床も自分で拭いたよ
目の前で体調崩した人も無視、吐瀉物による感染拡大の可能性も無視なんだとドン引きした
今でも恨んでるし、医師より薬に詳しい〜とか言ったところで患者は診られないし子供のゲロすら対応できない医療従事者って何
最近薬剤師ageポスト多いから思い出してモヤついたので書き捨て 子宮移植実験なんてグロテスクすぎるけど慶應かあなるほどねって感じ
マッドサイエンティストの集まりだから他の医療機関が出来ない発想や技術を持ってたりする反面倫理観に欠けるこういうとんでもないことも言い出したりする 信じられるかい?もう三月なんだぜ…
というわけでおみくじ
今15℃だってさ
これも信じらんねー… 家で1年以上ぶりにトースター食った
新しいトースター、ヒーター点火も早いし所々黒くなってる部分もないからか庫内熱くなるのも早い
古い方のじわっと熱くなるのもヒーターも黒い部分が多いし遅いしあらゆるが駄目だったのがよく判る
古い方のの感覚でいたら隅が焦げたけど、他はムラなく表面がカリッとしてうめええ
パンの質の違いがあるかもだけど前のは焦げたら中までバサバサだったよ
ただ加熱するだけだけどこんな違い出るんだな
高級トースターってどんなだろと興味出た みのもんた亡くなったんか
干されてたイメージしか残っていないがお疲れ様でした 60秒広告が長すぎるからポイ活で広告消化してる間はゲームしたり日記書いてるけどもう広告の意味を成してないな
早くジグゾーパズル広告に戻してくれ ホロライブって立ち絵はめちゃくちゃ動いて緻密だけどそれ故に新衣装作るのにとてつもない労力がかかってそう
人気なのに新衣装ない人もいるし 3DCGはモデリングよりモーションの方が大事なんだな
モデリングはよく出来てても動きが不自然だと不気味 キッチンマット洗った
細かい凸凹があるタイプは滑り止め効果もあるけど、拭いただけで綺麗になる訳じゃないから今日みたいな良い天気の時にセスキかけてブラシで洗わないといけないなあ 今日歯医者だったのに寝過ごして行けなかった〜
ここんとこ仕事しんどかったし昨日は疲れすぎのせいかなかなか寝付けなかったからなあ… 叩く必要のない所まで叩いて本来の主張まで散らかってグダグダに…大体いつもそう 何かうっすら暑くて上着脱いで掃除してるんだけど
来週最高気温が5℃の日があって降雪余程まで出てるから、
春を感じるより気温の乱高下への恐怖のが強い… Vは大手だと金掛けて色々やってるから派手めに見えるけど、個人で地味だけどマニアックなことしてるVは良いぞ… シャニソンって不評だった育成ゲーム部分を消したんだけど、それをやって手に入るフェスアイドルを没収+補填がユーザーが大体余らせてるスタミナ回復ドリンクなのが派手にヤバい
ユーザー少なすぎて燃えもしないけど ちょっと味見するね、と言ってお玉1杯いく人初めて見た
でもカレーとかシチューとかなら小皿に入れてってことでお玉1杯はあるか…?
でもそのお玉1杯の味見で1日に摂っていい塩分糖分こえてるよぉ、死ぬよぉ… ずっと母一人子一人で暮らしてきたのにお母さんが急に亡くなって何かと不便だろうからきみ面倒見てあげられない?と言われましてもね
その残された“子”という人が私より年上の47才だか48才だかですやんか
自力でなんとかなさってもよろしいお年だと思うんですよねぇー ここでも何度か嘆いた記憶ある昔好きだったけど絵柄が劣化した絵師
マジで顎が触ったら茨姫の糸車みたいに手怪我するだろってくらい鋭利だったんだけど久しぶりに見たら少し丸みを取り戻してきてる!?
元々かなり丸顔寄りだったからそれでもまだなんとも言えないバランスではある
メディア欄見たらここ数ヶ月くらいでいい感じになったり尖ったりを繰り返してて頼む…このまま丸くなれ…と念じた 窓締め切ってるとなんか蒸し暑い、開けてると風が結構あるから花粉と埃が舞うのか鼻水出てきて喉がチクチクする
冬が終わるって毎年絶望しかない 声デカいのが「もっとAとBのエピソード見たかった」とかではなく口を開けばCBCBCBCBCBDECBDE推せ推せばっかだしそりゃAに好感持ってるB推しは肩身狭いわ 自分がロリショタコンのケがあるからこそ思うんだけどあのデザインはカプアバター目的とかファッションじゃないガチモンのロリショタコンは好きだと思う
某監督とか媚びムチのロリは嫌いだけどリアル寄りの子供らしいロリ好きのが一見そう見えないけどガチモン感すごいんだよな… なんていうかぶつかりおじさんが定着してきたからかぶつかりおばさんて言い出した感
先生をりゅうざんさせる会は実際には男子生徒だったのに映画では女子生徒に変えたの思い出した
都合の悪いものは女にすり替える機会を常に狙ってる 無個性主人公×キャラってつまるところオリジナルキャラ×原作キャラだよなと思って興味なかったけど初めて萌えてしまった
デフォルトネームと少しの設定だけの主人公×男キャラA
ただ主人公は性別も自由で今のところA×女主の人しか居ないしマイナーゲームだからそもそも人が居ない
誰か年下主人公が成長してAより背が高くなって自分が与える側だと思ってたらめちゃくちゃ愛されてしまって困惑する主A描いてくれ 若いからまだ更生できるみたいな考え方理解できないのよな
まだ若いのにそんな事に手を染めてしまうような人間ってことは根っこから腐ってるってことだからむしろ悪質だと思うが
無論動機にもよるけど理由が同情の余地がないものなら若さ故の減刑はいらんと思う 胃が痛いと思ってたところに何となくごはん食べたら治った
お腹すいてた?空腹感なかったのに 出て行かない引きこもりを置いて家族が出て行くケースを考えると賃貸の方が有利なんだなって気はする
祖父宅も結局少しの間だけーって転がり込んだ無職30過ぎ幼稚ボダ姉が居座って何言われても出て行かないから
長年住んでた借地借家を返して(長かったから何故か1000万ぐらい戻ってきた)
祖父は別のマンションを現金で買って引っこししたんだよな
孫のせいで老後えらいことになってるけど孫に殺されるケースを思えばまだマシか
あれだけ偉そうに居座ってたから執行されるのも想定してたが
公権力出てくるとなると突然抵抗やめるのマジでクソ
優しい相手勝てる相手にしか威張らない人間のクズ 個人の感想としてはあの人のイメージよくないんだよな
友達がめちゃくちゃ楽しみにしてたカウコンから吐くほど泣いて帰ってきた原因の人にしか見えなくてさ とてもえっちな絵をしこたま描いたら気分スッキリ
自分の機嫌はこうやって取るのさ 自分が基地外すぎてこわい
振り回される人かわいそうすぎる
気を付けてるけど治らない
しにたい 私は常識的な範囲でのダイエットだと思うけれども、異常なダイエットだとあすけんはどう反応するんだろう
例えばたまにXで流れてくる156cm女性が43kgから38kgを目標とするダイエットとか 昨日の朝満員電車で立ってて目の前の座ってた乗客が降りたから座ろうとしたら
その隣に座ってたアラサーぐらいのショートカットヘアの女がすかさず
ガッ!ガッ!ってケツを高速移動させて目の前の席に座ったから私は座れなくなった
(女が座ってた席は私の隣に立ってたリーマンが座った)
女がケツ移動させたの端っこ席だったんだけどそんなに端っこ席に座りたいかね…
地下鉄駅の終点まで5駅ぐらいだったからそんなに長いこと座るわけでもあるまいし…
まあ自分も次の駅で降りるからええやんとは思ってるが
座れたはずの席掠め取られるのはやっぱモヤるよなぁ
もしこれが快速とかで50分乗りっぱとかだったら恨むわ
ケツ高速移動女の話題は結構昔に801板のチラシスレで
ケツ移動女に座席取られちゃった人の愚痴を見たことがあって存在は知ってたけど
まさか自分が遭遇するとは思わんかったと苦笑い
本当にいるんだなこの手の自己中女 アラフォーになってようやく自分がアロマンティックと言うやつなのかもしれないと納得いった
まーじで 例え○○用の肉が安くても○○のためにしか使わないような調味料とセットで買ってきたら逆に損じゃない?
ただでさえ一昨年のローリエとか黄色くなった白ワインとかそういうのでドアポケット埋まってるのに 数年ぶりに池袋に行って用事を2件済ませてきた
あのダンジョンにちゃんと迷わずいけて嬉しい…
前回行った時はどこ出たらミスドいけるんかわからなくて地下ウロウロして結局諦めて帰ったもんな
生活圏に池袋行くことがなさすぎて他の街にいくよりマジで行くの緊張する 花言葉で思い出したけど大昔観てたアニメ(確かサリーちゃん)で人の心が読める能力があるせいで人間不信になった少年が「私に近づかないで」という花言葉の花を植えてた
唯一そのメッセージに気付いた先生が少年の心を解きほぐして打ち解け最後は少年が「あなたを尊敬します」という花を植えて先生が喜ぶという終わり方だった
何がすごいってこの少年は幼稚園児で先生は保母さん(当時)なんだよね
幼稚園児にして花言葉でメッセージ伝えるとか801世界かよwと未だに解せない 若い子ならまだしも男から相手にされない非モテおばさんほどアセクだのアロマだの自称しはじめるのなんなんだろ 以前ならトンデモ極論だとバカにされてたような主張に賛同する人達があまりにも多くてビビる
ネット民が全体的に先鋭化してるというかなんだか煮詰まっちゃってるよな 「自分がもしいきなり死んだら」と仮定して部屋の物を捨てていってるけど
いらないグッズ多すぎてカオス
いや当時は要ったし欲しかったんだけど熱冷めたらほんとゴミ
でも買取で値段ついてるから今でも需要あるんだろうな
オタクがよく「死んだらだらけに送って」とか言ってるけど
それをよく知らない他人や親しくない親戚とかがしてくれるわけ
ないと思うから今自分でやる
やらないと 今日は外が20度もあって窓開けても暖かかったし室内24度もあって春すぎた
でもまた寒波が来るらしいので温暖差に弱い体質の人にはつらいだろうな ホットケーキミックスを使って作る簡単クレープっていうのを作ってみたけど盛大に失敗した
あんな薄い生地を不器用な私がひっくり返せるわけはなくぐしゃぐしゃになった
しかも生焼けみたいになってて再度焼いたけど何か食べてる途中で不安からかお腹痛くなってきたから残りは捨てた
こんな簡単なレシピで失敗するって… 女子同士の同調圧力は絶対あって私のときはピンクのランドセル選んでた女の子がいじめられてた
ブスのくせにピンクだってーwって青が好きな男勝りの女の子が寄ってたかって笑ってたの覚えてる
だからピンク好きでもぶりっこ認定されたくないしいじめられたくないから絶対違う色にするって人は一定数いたはず ひと眠りしたら38度になってるし
39度までいきそうだったら解熱剤飲もうそうしよう
そして今頃咳止めの薬出てきた
もうそのフェーズは過ぎたのだ この間コスメカウンター行ったときにあなたにはピンクが合うからと言われたけど
ピンク嫌いだからそれ以外でって言えなかった
合ってるって言われたけど好きでもない色を使わなきゃいけないってストレスだな 子供の頃赤は好きじゃなかったけど黒いランドセル=男の子の時代だったから親から
「いい子にしてないと黒いランドセル買うよ!」って言われると泣いて言うこと聞いてたな
赤が好きだと思えるようになったのは30代になってからでピンクや赤はホント嫌いだったな
周りを見てると男性の方がピンク好きなのでは?って思う ムダ毛描くの楽っし
髭も胸毛も腋毛もすね毛も腕毛もめちゃめちゃ描き込むで こないだ雑談の中でひな祭りケーキの話になって
あの緑って何なんですかね?抹茶味のやつみたいな流れになり
今の時代は雛壇もコンパクトだろうから菱餅とか知らんのだろうし
ヨモギ摘んで餅にするみたいなことしたのも私の世代が最後なんだろうかな〜〜
とか思いました 夢の中で推しグループの家族パロが浮かんできて、起きてからすぐ書き出そうとするも冷静になっていくうちに解釈違い(推しは本来の家族が居たからこそあのキャラである)に気がついて手を止める ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
3月2日から3月8日にかけて
801板における通称「これだけスレ」についての投票を行います。
投票方法などを確認の上、ご参加よろしくお願いします。
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/vote/1690809502/309
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 無職が「働けるのは厚かましい人だけ」「繊細な人はこの世界で働けない」とか騒ぐのが20代ぐらいならまだわかるが
40過ぎでまだまだやってるの何のために年取ったんだろうと思う
こんな人でもれいわが拾ってくれるか 粉末のホットケーキミックスに入ってる
・お砂糖なんだろうがその種類も味もよく分からん糖類
・パウダーになっているよく分からん味のバニラエッセンス成分
・分量がよく分からんベーキングパウダー
を無視しながらホットケーキミックスで作るホットケーキ以外のお菓子のレシピは邪道ではないだろうか
カップケーキやドーナツはパッケージや製品サイトにレシピ載ってるものだから良いけども
簡単レシピでバニラエッセンスやベーキングパウダーを入れないタイプの焼き菓子をわざわざホットケーキミックスで作ろうとするの何なんだぜ
パウンドケーキのレシピは小学生でも作れるほど簡単だしバナナやチョコレート、抹茶など種類も多いのだぞ
そして砂糖は自分で選んだり量を調節したりしろ
そして何より基礎のレシピを使わないから何作っても味のベースがホットケーキになってしまうのは菓子好きには辛くないのか? 「ウォームアップ→デイライターJUN 対
VSメンバー・生贄の夜(VERSUSまで1/7)」
▽雑談→デッドバイデイライト
(19:51〜)
ttps://www.twitch.tv/kato_junichi0817 子宮使わないなら欲しい人に上げたらって、取ったら取ったで健康に問題出るんだからダメだろ 急にやる気なくなった
やらなきゃ
何もわからない
どうしよ
しんどい 一日おみくじ
ギャグ日の新PV見て実家のような安心感とはこういうことかと実感した
ここまで変わらないのは逆に凄い 今日はとても温かいっていうかむしろ暑いくらい気温あったのに私はちょっと寒い
気温的に寒いんじゃなくて寒気
風邪の引き始めでちょっと寒いしあとすごく眠い
ゾワゾワする
薬効いてクレメンス サイマー気質でソシャゲ重課金勢の旦那持ちの専業主婦が出した節約本
借金の返済が大変だけど専業でそんな借金男と子供さんを2人も…?という部分が引っかかって内容が頭に入ってこない
あと単純にポイ活を脳が拒否してる
クレカか電子マネーで生活費を支払うとかイオンには5%オフの日に行く程度しか出来ない バイエンスの動画のテーマには惹かれるんだけど
ナレーションの男の声がマジで気持ち悪いから嫌なんだよな
俺イケボだろぉ???みたいなネッチョリした喋り方本当にキモい ビレバンとかの自我出しすぎはりきりすぎポップ正直気持ち悪いと思ってしまう
オタクの悪いとこ出てる 終わったら続き描こうと思ってたのに興奮して手に付かない
嬉しいんだけどね やっぱそうなんだよな普通の人はそう思うんだよ
いちいち言う必要がないこと言って他人を傷つけるとかおかしいわ ブルベの人ってたくさんミカンを食べたらイエベになれるんじゃね? この前とある道で信号待ちをしてたら横に20代くらいの女性二人組が隣に並んだ
片方の女性が「それで口コミに『常連には親切だが一見にはイマイチ』とか書いてんの」
「当たり前だろバーカ!いつも来てくれる客と一見客とが何で同じ扱いされると思ってんだ何様だよバーカ!と思ってさー」
みたいなことを大声でしゃべっていて待ってる間聞きたくもないのに丸聞こえだった
前後の流れが不明なのでこの口コミを書いたのが知り合いなのか赤の他人なのか書かれた店と彼女の関係が何なのか全く不明だけど
2回もバーカ!と言い放った調子がすごく憎々しげで何か事情があるのかも知れないけどそれにしても口汚いなと思ったし
ほんの十数秒の間に突然毒気を振りまかれた感じがしてちょっと嫌な気分になった
事情も知らんのに通りすがりの他人が勝手なこと言うのは失礼かも知れないけどこっちだって聞きたくて聞いた話じゃないしさ
なお連れの女性がどんなリアクションしてたかはあまり記憶にない 強迫神経症患者のマイルールに付き合わされて疲れた
あいつら他人のこと何だと思ってんだろう ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
801板における通称「これだけスレ」についての投票を行っております。
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/vote/1690809502/315
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 私も全然裕福じゃないから趣味のコレクションに使うお金は
使っちゃいけない資金から引っ張ってきてるだけだわ
買うのが我慢できないというか我慢したら二度と手に入らないからしないのが正解なんだ うーんやっぱ無理合わない
シチュも喘ぎ声も全部駄目見なきゃよかった
本人には言えないけど嫌いなものは嫌い みのもんた自身が悪い訳じゃないけど
〇〇が健康に良いとかこのオッサンの番組で放映される度に
馬鹿買いする老害が山ほど居て心底鬱陶しかったので
良いイメージが無いんだよなあ
カゴ一杯に納豆買ってた人ちゃんと消費出来たのかなーあれ
何人家族か知らないけど セックスしたとか妊娠させるか?とか前科あるし今さらブロマンスがーと言ったところで
本当にヤバイのはincest使い出したら 主演の有名女優さんがすごい綺麗でそればっかり考えてしまった
推しは個性と華があるプロだった 完成されていた
なんかお芝居のクオリティの差によってお客さんの心を掴んでる空気にもえぐいくらい差が出る、のが面白いなと思った
あんまり上手くない端役二人のシーンと、主演と2番手くらいの掛け合いでは残酷なくらい全然違うな
リアルさとか迫力とか説得力とか、上手い人は役が愛しくなる感じでそれこそ技量をもって作品に血を通わせてるんだなと感動する 良い会社でますます離れられなくなるのありがたいねえ
頑張りが成果として現れるし報連相が下から上まで届いててこんな末端も大切にしてくれる
前のブラックに長くいたのほぼ洗脳だわ
自尊心ぺしゃんこにされて確かに有り難いから文句言ったらだめだ…と思い込まされた
労いが何もなかったから目を見てお疲れ様を言われるだけで感動してる
やっとだよ 動物を飼うことに最後まで反対していた人がいざ飼ったら真っ先に陥落して
おもちゃを買ってきたりやペット向けDIYをやるようになったって話はいくらでも聞きたい おばさんになって「お嬢さん」と呼ばれるのが密かな夢だった
今思うと電話お悩みコーナーやらせよな
アドバイスも結構丸め込む感じで相談者も困惑しながらもありがとうございましたと電話切ってた
知ってる人がなくなるのは悲しいわ 最悪板じゃないのにヲチ晒しずっとやってる奴がいたからやんわり注意したらお仲間扱いされて草
ランキングなんて興味無いから大手だろうが誰それだよ
芝生やしまくったりゴミ付きだったり板違いを弁えられなかったりと残念ながらヲチャの方がよっぽど香ばしいし荒らしだと思った
あの調子だとどうせ否定や無視してもやっぱりお仲間だとか言うのが見えるからワッチョイNGして放置 自ジャンルの人気カプどれも地雷で地獄
前のジャンルも一番人気のカプがド地雷だった
何でこんなクソみたいな感性してるの私 業スーの外国のキャラメルが大好きでいつも買ってたんだけど
取り扱いやめたっぽくてかなりショック 代わりに塩とはちみつ味が追加されてたけど普通に不味い
あの吐く程甘い味が大好きだったんだけど他の味付けじゃ駄目なんだなって我ながら驚いた
でもあのキャラメルのせいでダイエットできなかったからここいらが潮時なのかも
それくらいあの味に囚われてた 自力じゃやめれなかったからなぁ 弱者男性頭が悪すぎてどんな世界が見えてるのかなーと本気で怖くなる 貯まったポイントで18禁版買ってみた
普段は白抜きでも気にしてないけどしっかり描いてあるとそれはそれでイイ!てなるな
修正と言えばAVだと尻穴は性器じゃないからモザイクかからんとか聞いたけどアナセの時は修正入っててなんか笑った記憶
あと別のBL本でちん棒と尻穴は白抜きだったけど袋はバッチリのやつがあって
袋は性器ではないということ…?てなってる
確認したら成年マークとかは付いてなかったけど中身で18禁的な注意書きがあった
18禁だから袋だけ描かれたのかたまたまなのか
袋だけに 容姿に対する描写がもやるってレビューあったけどこれは確かに…
なろうなんてそりゃルッキズムの極致みたいな作品沢山あるけどさ
それでも誰かが美しいと言ってくれたというのをあいつは趣味が悪いからとわざわざ否定してそのうえででも自分は本当の意味で美しいと思ってるよ!って展開はさすがにいくらなろうでもやりすぎ いや玉袋だけにって書きたかったのになんで玉消えてんだよォ
いろいろ書いたものの普段は修正がどうとか気にしてはいないんだよな
修正の違いで電子の購入先変えるとかめんどい リアルの最新ロボ動画見ててあかんオネエの人格を設定されるアンドロイド誕生してまう(数ある作品の中からピンポイント)ってなってる 心がふたつある〜ってハチワレが言い出したときそのアンドロイドのことを思い浮かべていた Aのファン増えろ!みんなでワイワイ言い合いたい!
同担拒否とか意味わからん
みんなで愛でようず
うっすらAの事触れるけど結局Bファンが多くて寂しいんだ頼むよ 韓国のアイドルに無理やりキスした50のおばさんがメンバー同士のBL妄想しまくってた腐女子と聞いて逆に納得した 公開制限ってなんなの?
おめーにはもう見せてやーらない!ってコト!?
ああああああああああああ 「自分には向かなかったな」だけでいいじゃん
わざわざ子供がターゲットだったんだろうなとか余計なこと言うなよ… nm界隈のことはさっぱりだけど夢と腐のハイブリッドって割といるのか?
自分がキスしても意味無くない?
まあそれ以前に犯罪っすが 〇田純次の老若問わず「女子大生ですか?」と聞くあの姿勢が好きだ 夢の中で頭にジ、と付く謎の施設のスタッフになってた
制服が黒のスーツで葬儀社と老人ホームの間の子みたいな仕事内容 スクロールしていて急に人の顔がでかでかと出てくる広告が苦手なんだけどXで出て来るようになって最悪だ
歯の矯正の広告なので歯を食いしばってるのが剥き出しにされてるのもさらに嫌だ スーツにビジネスバッグの男性がクロミちゃん?のふわふわのパーカー着てた
耳もしっぽも付いてた
それで出勤するのか可愛いな 前代未聞なことが起きた、すごい、こんなの見たことない
今日は家にいてもトラックが突っ込んできたりして突然しぬかも
逆に石油王に道を聞かれて答えたらその親切の見返りに油田一つもらえるくらいのことがあるかも
それくらいには信じられないことが起きてる 声優が一部を除いてオーディション制なのはクオリティを保つのに一役買ってると思う
なのでドラマや映画も主役はアイドルでも仕方ないけど他の役はオーディションで決めた方が良いのでは リビング学習って子供が小さいうちはまだいいけど基本無理ゲーじゃない?
親は付きっきりだしテレビはもちろん家事も厳しい
子供も落ち着かないと思うけど
私自身は成人してからの資格試験で図書館や自習室で勉強する効果を自覚したタイプなのでよくわからん 広告で流れてきた漫画が妹が聖女なんですがなんたらかんたらのやつでパッと見聖女の妹大好き!推す!みたいな話かと思って読んでみたら
妹は実は腹黒(多分聖女じゃない)でそれに迷惑かけられたけどそれはそれとして妹を愛してる姉のほうが本当は…?っていうよくあるやつっぽかった
不思議パワーあってもなくても仲良しな姉妹の話が読みたかったから残念だ 寝る前にバンパイアサバイバーやると「大量の何かが蠢き追ってくるあの感じ」の映像が瞼の中に流れ続けること限りなしなのだった 身体を上から輪切り図で見て心臓ある段(段?)一直線が今朝からズキッとする
8時がびっくりするくらいズンッとなって9時の今は穏やかだけど3回目
六時間は寝た
こないだ全身調べてなにもなかったからストレス? 子宮移植のやつ反論のつもりなのか知らないけど患者の要望として引っ張り出してきたものがまさしく批判してた人の心配してる状態そのものじゃん…
別の体を犠牲にしない人工子宮開発にしてくれ 前ジャンルの政治厨といえば虹旗付けて常に怒ってる人のことだったけど現ジャンルの政治厨は国内ニュースのRPでTL埋める人のことだから客層の違いを感じる
というか政治厨も死語だな… あの人にバッハトマの騎士服を着せたい
ショート丈のほう レビューはおおむね高評価だったけどやっぱ不安で中古で買ったらくそおもろいでやんの
新品で買えばよかった
でもGSはそれで失敗したからなあ
評判いいけど自分的には4は中古でよかったなっていう内容だった
3を中古で買っちゃったの失敗だと思ったあれは課金すべきクオリティだった
とりま今回のやつについては次は課金するつもり
ソシャゲの味気なさ実感したからもう課金するのやめよ ジャンル(それぞれ別)絡みで個人的に大好きな県や市が2つほどできてしまった
来世はその辺に生まれてぇなぁ… ち。の場デーニさんと男グジー君が良い
二人とも良い
ハマりそうな予感がするけど二人とも自分の中では攻めだし受けだしでカップリングとしては今は決められない
心にハマる二次創作を読んだら決まるかも
一見で攻め受けが決まらないのってなんか初めてだな
だって二人ともちょうど半分くらいずつ受けっぽい側面があるし攻めっぽい側面もあるし 前ドラマでやってたけど、「推しの誕生日」って結構効果的な気がする
そのドラマでも最後まで分からなくて押された番号だけ割り出した状態から主人公の能力で導き出したってだけだし
持ち物や近しい人なら言動とかでバレるかもしれんけどそこからこいつの誕生日だ!ってなかなかならんでしょ多分 なんかふとスコーンを焼こうとレシピ検索したら
そっからおすすめがスコーンだらけになって
そのうちレシピだけではなくクロテッドクリームとかアフタヌーンティーとか
英国食文化関係が流れてくるようになり、
誘われるままにその手の垢をフォローしたら
次はこちらもいかがすか?ってな具合に今度はフランス菓子の情報が流れてくるようになった
猫とコアラとスコーンとマドレーヌだらけの天国のようなオススメ欄です メルカリ使おうと思ったらログインできないんだが
電話番号認証ができないとかでサポセンに問い合わせないとダメだとか
免許証のコピー添付してとかくっそめんどい
なんで急にこんなことになってん なろうで更新楽しみにしてる作品が今過去編なんだけど王子憐れすぎ
新しく婚約した相手が何事にも超速理解してくれるから王子とどうしても比較してしまって王子がクソというよりも憐れだなあって
序盤で結構ヒロインに塩対応してたしここから王子がどう挽回してもヒロインは一生許さないんだろうな
該当スレどんぐりが必要だったからここに ツイフェミのキモさってインセル女版なところなんだよな
ひがみっぽいインセル嫌いだからツイフェミも嫌い
隔離世界でお互いだけ殴り合ってるならいいけど周りに被弾させようとするから嫌い
それはそうとその底辺連中を煽るのもまたダメだよなってのは思う
社会的地位の高い男性が底辺ツイフェミ煽るとかその逆性別も然り 自分は老けただけで中身はまだ幼稚でオタク脳なので振る舞いだけは大人しくなってるだけ
だって例えば30代後半の無職メンヘラキャラとか家事できない無職こどおばこどおじキャラは嫌じゃないか…?
10代とか20代前半ぐらいならダメ主人公の更生ストーリーの前振りとしては許されるだろう
モブだとしてもゴミクズ邪魔者枠すぎ
モブならモブでちゃんと大人な感じのキャラになりてーと思うから何とか幼稚な自分を律していられる
ありがとうオタク脳 別に同意を得ようと書きこんでいるのではなく
この同調圧力の激しい環境で
一人でも「ぁ?こういう人がいるんだ?いてもいいんだ!」と思ってもらえたら
いいと思って書き込んでいる 急に暑くなったなと思ってタンス漁ったら一度も袖を通してない春秋用の薄めの長袖出てきた
確か秋頃に買って着ようと思ったら急に寒くなって以降着る機会を失ったやつだ
着る機会が訪れて良かった パスタをワンパンで作るとなんだかぬるぬるした仕上がりになるので嫌い 昔流行ってた洋楽メドレーを懐かしいなと聞いていたがコメントが自分より歳上の人たちが大学時代の青春でしたみたいな事を書いていて
当時の田舎は流行にタイムラグがあったんだと知る
情報源はラジオかTVでネットなんて無かったもんな メダリスト見てて思うけど、いのりちゃんもはや勉強できない子の思考じゃないだろと思ってしまう 休日だし掃除すっか!とゴミ屋敷を意気込んで掃除したら汗だくのへっとへとになった
掃除はこまめにしましょう
シャワー浴びよ モンハンてそんな直ぐクリアできるようなゲームなの?
やった事ないから知らないけど皆で力合わせて長時間かけて敵倒すゲームだと思ってたからソロプレイでクリアしたって言ってる人はどうやって遊んでるのか気になる
ソロでも遊べるならちょっとプレイしてみたいかも 日向ぼっこしてきた猫あったかすぎワロタと思って撫でてた時
ふと自分の足の爪が目に入ったんだけど入っちゃいけない部分に亀裂入ってる…これ引っ掛けたら大惨事になるやつ…
可能な限り爪切りで切ったら絆創膏で保護しとこ… 少数派の人が主張すること自体はいいけど
多数派が同調圧力に屈してるだけみたいな言われ方すんのは腹立つな
普通にその意見に賛同してるだけだよ 妥協してまで結婚したくないってのはある意味正論だし自分はそっち寄りだが
それで結婚できなかったのを異性のせいにするのは頭おかしいだろって
お前も妥協してまで結婚したくないと思われてた側で選ばれなかったのは大体は自分のせい
家族が問題抱えてて厳しいとかのケースもあるけどそれも別に自分を選ばなかった異性のせいではないよな 今日は暑くなると聞いたのに朝は寒くて厚着してきたら暑い
帰りは多分また寒くなってるからセーフ 猫トイレ2つ丸洗いしてトイレ周辺掃除して飲み水のフィルター交換しました
今日はもう終わりです あーだこーだ理由つけてもちまる叩いてんのなんてお金持ってる若い男に嫉妬するチー牛くらいだろ 昨日は窓開けっ放しで掃除機かけたり洗濯したりしても平気だったのに、今日は窓閉めてても花粉を感じる… ドラゴンボールのクロックスダサすぎてちょっと笑っちゃった とある性別非公開の作家を検索したら検索画面のAIが男性って表示するからあれ?情報でてたっけ?って先頭の記事読んでみたら
他の男性作家との対談記事でその男性作家を「〜な男性です」って表現していたのを抜き出されただけだった
お前そういうところが信用できねーんだよ
あと書いてるもの的に女性だと思うよ grokちゃんに画像生成お願いしたら指示を重ねても全然思ったとおりにならなくて
この指示は難しいですか?て聞いてみたらそうなんです!こことこれが曖昧で〜て教えてくれた
食べ物のイラストを頼んでるのに急に人が食べ物踏んづけてる絵が出て驚いてこれはどうして人が出てきたんですかって聞いたら
すみません!混線したようですと教えてくれたけど混線するんだ
対話出来ると楽しいな
でも想像してる絵を出すの難しすぎるな ドラゴンボールのアディダスもあったけどああいうの大概敵キャラのがカッコいいんだよな インプレゾンビうっぜえええええええ
おすすめで涌いてくる逆カプ共々全員滅べばいいのに
つーかおすすめで逆出してくるんじゃねえ 4月生まれとかより3月生まれの方が可愛いっていう感じわかってもらえるかな
4月始まりの1年で遅く生まれた方が可愛い 「パートやバイトを仕事と呼ぶな」は気持ちだけはまだわかるが
ネトゲで「明日出勤で」と言っていた主婦にまで「出勤って言うな」とかかみついてたの分からんし
さらにその言ってる本人が鬱理由に無職っての知ると何だかなとなる
もし社会復帰するならパートとかはさんででいいと思うけどそれを拒否して結局ずっと無職やろうとするんだろうなって目で見てしまう
自分には甘く!他人には厳しく!の鬱の人は社会に出てこないでほしい割と本気
家族も潰れそうだから一人で生活保護が一番いいね
対等な人間としての個人的な付き合いは求めないか同類同士でやっててね あの痴漢女が実際どうかはわからんけどドルオタ女性はわりと反フェミ多いやろ…
蛇オタなんかは暇空に加担する奴も沢山いたじゃん
そもそも蛇が潰れたの別にフェミの功績とかじゃないとは思うが
あの件ではフェミはせいぜい賛同者・被害者の擁護者じゃね
蛇が潰れる前から桶ダンスとかでフェミからの批判はちょいちょいあったから元々反フェミ的な感情もあったんだろうがそもそもああいうの喜んでた土壌がね…
韓国はフェミニズム盛んだけど日本の韓国アイドル好きがフェミっぽいかって言ったら自分の体感的にそんなことないと思う 以前舞台俳優の彼女がファンに喧嘩を売る、というかマウントを取るというクソみたいな行為で降板し、代役は無しでその役出番自体が消滅するという自体になった時に
彼女は彼氏の仕事と言うものを理解してないのか?と思ったんだけど、今になって謝罪し出した議員の嫁も同じ様な人種なのかなあ
本当はダメだけどさ炎上しそうなことは、匿名でやるもんじゃないのか
旦那がバックに付いてるからと強気になったの?
逆だよ半端な議員は枷にしかならないでしょ ピッコマでイリオスが2巻無料だったから読んでみたら面白かった
ヘクトル兄ちゃんがんばえー
パリスエレネのバカップルも好き
あのアキレスの男の愛人絶対強いだろ
表紙飾ってるし…
これは続きが楽しみですな
2枚目
今日もあったけーなぁ〜… 強酸党ですら一応名目としては労働者重視なのに
令和は働く人軽視すごすぎるな
ルンペンプロレタリアートってレベルじゃないぞ
働かないけど金はよこせって集団のが革命集団よりやばい気がする
30年後にはベネズエラとかになってそう ミラーボールと乾電池を買って帰ってきたけど電池ボックスに合うドライバーがなかった
正気に戻る前に100均に行くか予定通り先におやつのホットケーキを作るか悩むな
夜までには点火できるようにしたいよなあ 日本って与野党ともにまともなのないな
最近支持伸ばしてる国民民主党も全然まともじゃないよ
まだマシとすら思ってない
N国党とか維新とかとと比べれば流石に全然まともだけどそんなん褒め言葉にもならんじゃん 流れてきた人の顔が怖いのと気持ち悪い感じでうわっとキャプション見たら美人すぎと書かれててびっくりした
いや気持ち悪いよ… 虫なので一応さげ
子どもの頃米研ぎを手伝いとしてやらされていたが
浮いてくるちっちゃいイモ虫みたいな幼虫と小石を避けたりしてた
古い家だったから台所は土間で夏は蚊に刺されるし
冬はストーブ消されて寒いし水も冷たくてさ
食器洗いは子供だからお湯禁止(無論無給)
「何故弟にはやらせないのか」と抗議したけど明確な答えはなかったなあ
そんなことを米転売で虫が湧いて云々ってのみて思い出している 元軍人の政治家かっこいいなー
スーツ着てるとガタイの良さはわかるけど清潔感あって普通に政治家らしくかっこいい
でも私服の写真だと腕にタトゥーバリバリ入ってる
名家出身の政治家だったらタトゥーなんてまず無いけど元軍人だもんな
政治家をしてる時はこれをきっちり隠してるのがまたかっこいい
退役軍人とか労働者階級に人気あるんだろうな 自称繊細さんたちを見ていて思うが
優しさも美しさも無い「繊細」ってただの弱さと神経質じゃない?
言い訳にもならないしまして自慢するところでもない
繊細ヤクザって言葉もあるかそういや 君が代は天皇の歌ですって歌うなって
私には恋の歌で、しかも諦めるが
貴方が幸せでその子孫がずっと先まで続きます様にと
願って歌った歌だと思っているので
めっちゃエルボー喰らわせたいです
歌ったヤツ尊いので間違っていたとしても構わないや(あかんヤツ) エアのアニメ見終わったがまぁ…ハイ…という感じだった
当時見たら違った気もする
20年くらい経ってるなら時代背景の違いとかその後の作品とかで見慣れてしまってる部分あるし
片手間に見てたのも悪いが話がよくわからない部分もあった
わからなかった人はゲームやって!みたいなのも見かけるがわざわざやりたいとも思えない
合わなかったな 無印の大きな胸を小さく見せるブラタンクトップに寄せられた男の苦情で
「これを付けてこられたらその女がはなから対象外になる」
なんの対象外?????お前の?????お前の対象内になんでならなきゃなりませんのん?????
というよりそれ相応のお相手ならちゃんとした下着も付けるしいい服も着る
それを付けてこられたってことはお前がはなから対象外なんだよ
だから余計な心配しなくていいのよ
どうして世の中の男はここまで愚かなんだろうなあ しかし過去作と比べると本当に化けたよな
昔から出来はいいけど言われてる通り昔はちょっと某アーティストに似過ぎてたのがかなり脱却してる感あるし界隈あるあるなセオリーや狭い雰囲気からも突き抜けて行ってる
これだから分からないもんだなと思うわ
みんなが若いうちに頭角表すとは限らない
たらればの話は好きじゃないけどあのままで行ってたら40手前で詰んでたのかもな
そんな人多いもんねあの世界 フリマアプリで買ったものが届いた、45リットルゴミ袋2つでフワッと包んである…
ゴミ袋として使えるから助かるけど品物その物を袋に入れて欲しかった、雨や雪で濡れることあるし! 2人で話してる時別の1人が横からいらんこと言って空気悪くなってだんだん2:1の喧嘩になるってパターン割とあるよなって例の会談の映像見て思った
国の代表レベルの話し合いでもああいうことあるんだなあって うどん屋に勤めて3年目でまかないのうどん食べたくなくなるけど10年だと白米に素うどんかけて食べ始めるとかいう動画草すぎる
そのままの塩味があるから通は素で食せるのはわかるけど
2
あのスタッフはニコイチ固定にあまり興味がないタイプではとか薄々思ってたが最新作インタビューで色々な組み合わせ試していくと言ってて半分確信に変わった
まあそのキャラにとってのホームの関係性というか「実家」があるみたいな概念は持ってると思うんだが 「痩せたいけどジムに行くとムキムキになって固太りして見えるのが嫌だ」
「それは△△しているから!この◯◯という方法ならすらっとして見えるわ!」
「あなたは××さん!3人の子持ちで◯歳なの⁈信じられない!」
というダイエット本の導入、何回目かわからないレベルでみる
さっきも見た
ジムに行くとしなやかな身体つきにならないという感覚わからないんだよな
筋肉付くと引き締まって見えていいじゃん
提唱しているストレッチ法や食事法だけだと負荷が少なくて痩せるとも思えないし 続きは来年になっちまったな
泣き寝入りして狭い世界の身内話を求める層へ忖度するフラグなのかな 迷信とか信じないのもあるけど雛人形ぜんぜん羨ましくない子供でよかった周りも安心
母のもあって姉だけ買ってもらってたから
姉妹の場合家によっては妹が欲しがって2組出す羽目になったとかあったらしいが
全然欲しくなかったので姉だけずるいー!とかは言わなかったなぁ思ってもいなかったし
当時から親が子供に必ず平等にしなきゃならないってものでもないよな
それぞれの希望や能力ややる気やなんなら親の好き嫌いに応じた対応でいいよな的な考えはしてたと思う
そう言えば未就学児ながらに今で言うならNランクに資産ぶっ込むよりSSランクにぶっ込むべきみたいな思想はあった
子供には向いてるが親に向いてないな私は リアルでも性壁なんて千差万別であれこれ注文多くてカプも攻め受けやらシチュの好き嫌いで論争起こってるんだから亜人種が複数存在するような設定の世界の性産業って大変そうだな
ケモナーがケモエロ漫画に「全然リアルじゃないエアプ乙」とかケチつけたら作者が「自分リアケモなんだが?」みたいな事が起こってそう 別件だけど寝坊や深酒でリハ飛ばすのは流石に引くんだよな
ぶっつけ本番で全部うまく行くほど甘い世界なのか?違うだろうに
事前の準備や打ち合わせも仕事のうちだろうしそういうことを繰り返すとじわじわ信頼度が下がるから
ステージの世界でやってく気があるなら最低限そこはちゃんとしろと言いたいわ いつも思うんだけど
多種多様な動物が人間たちと同じように二足歩行で社会を形成して暮らしている世界観の作品って山ほどあるけど
どの夫婦も結局は同種と結婚して子を成してるのに
主人公周辺は全くの異種同士で恋愛しまくってるの意味が分からんのだよな
にくしょ 寝てても起きててもあちこち痛いし咳も出て体調最悪だったけど
薬飲んでひと眠りしたらどこも痛くないし咳も止まった
薬すごいな 体が楽になったらたこ焼き食べたくなってきた
そこはお粥にしておけ
油断大敵 途中で送っちゃった
肉食だから草食だからとかそういう問題じゃなくて
遺伝子的にちょっと離れるだけで子をなせない、なせても繁殖力がなかったりするのになんでそんな無駄なことを平気でしてるの
大抵別に極端に異常扱いもされてないしおかしくね?
そういう遺伝子とかの問題がご都合主義でクリアされてるならば
何故どの父親母親も同種のものばかりなんだよって話になるじゃん
世界観がチグハグでキモいんだよな grokに書きかけの推しカプSS入力して続きたのんだら書いてくれるし完成済みのやつは感想言ってくれるし
マイナーカプ勢には最高のAIだわ 取引には反応してるけど通常ポストがないってあの件がマジで堪えてるっぽい
情報解禁を喜べないってほぼカプにしてる相手のアンチじゃんさっさとカプ降りなさいよ ダイサギがノシノシ川を渡っているなと眺めてたら、チョウゲンボウが横切って行った
暖かくなったから活発になったのかな
明日から寒いぞ… デフォルメキャラって大体可愛いのが多いけどなんでこんな感じにするのかな?
ブサ可愛いとも違うし…
あんまり好みじゃないからグッズで散財することなくて助かるっちゃ助かるけど お金払えば何してもいいと思ってるというかどんな要求でもしていいと思ってるというかな感じのお客さん
だいたい五千円くらいからはそういうお客さん増えるな
商品の値段が五千円で追加で送料とか払う気もないなのに8時以降にど田舎に配達してねって言われたりとか
千円の商品一個買っただけでも言ってくる人はいるが
送料で最低それだけかかるから無理です〜
運送会社がその時間そこまで運んでくれないので従業員が運びます
従業員の残業代とガソリン代とかかかるんです〜
そういうのオブラートに包んで丁寧に言うとちゃんと商品にお金払ってるのに?って反応するのなんなんやろな
大手通販会社の送料無料の弊害やろか あああああ
今の今まで、寝バックの体勢を背面側位と同じなんだとずっと思い込んでた
全然違う体勢だったんだ!
エロ関係で新たな知識を得るとウキウキするの我ながら子供みたいでおもろい
今までそれなりにエロ関係に触れてきたけどそれぞれ言葉の意味をしっかり知らないままできたことがなんか不思議
世界広がったわー メリー・ポピンズって魔法使えるだけの人間だと思ってたけどペニーワイズと同種族説というネタ見て草生えた
良い妖精と悪い妖精の違いってだけもありえるか なろう系原作の少女漫画楽しみにしてたけど線が汚くて読みづらい
劇画とまではいかないけどガサガサと線を重ねて描くタイプか
絵もあんまり上手くないから上手く見せるためのぼかした描きかたなのかただ画面が全部汚い
陰影も線だからか平面的で悲しいけど作画ガチャ失敗と言える
こういう絵ってBLでほとんど見ないからすごい古くさく感じるのかな 楽しかったけど色々心残りがある
もう一人は楽しめたんだろうか… 中韓と中南米圏の馬鹿なファンが何かあるとすぐ公式垢に暴言リプするの本当に嫌
あとフランスのファンも厄介だわ
暴言吐きはしないけど少しでも許せない部分があると偉そうに批判してくるし普通に楽しんでる日本のファンを愚かだとバカにするのが心底面倒くさい
好意的な感想書いてる日本人のpostの引用に必ず湧く
共通してるのは「自分が気に入らない展開」になった時に「侮辱された」と捉える人がやたら多いこと 今ではAに好意的に触れてる人も過去にはAを正論でぶん殴るBとかいうA下げっぽい漫画書いてたんだな
今じゃ当時のBがただの操り人形だったの露呈してて意志を突き動かしたのがAの言葉だからリアタイ時にしか書けないな(Aヘイターは今でもやってるけど) 太ってる人はなるべく体重減らしておいたほうがいい
病気したとき薬剤の投与量は体重をもとに決められるから太ってるほうがお金かかる オーディション番組って結果わかってから見ると激しいストレス感じる回明確にわかったしそこからは見返せなかった
ストレス要因の奴が合格しちゃったんだから推せないって改めてわかったし
このユニだけは絶対嫌!ってのが通っちゃったしデビューしてしまったのほんと地獄
まだ結果わからなかった時はいやまさかこんな奴受からせるわけないよねって信じてたんだけどなぁ
出来レースっていうかネットの声デカどもの声受けてあんな結果になっちゃったのなら最初からファン投票にしとけよと思う
投票だったら絶対未来が変わってた アライグマとかクマって見た目だけは可愛いよな
見た目だけは ギリギリの経済状態でのヲタ活から脱却したい
そのために今は耐えろ
情報なら後からちゃんと出る
グッズも画像で我慢しろ 耳だけ獣人よりマズルあるとかケモ姿のままに萌えるのが高尚みたいなケモナー界隈好きじゃないな
ケモ度がどうこうより顔は必ず美少女で表情と目が人間な時点で人間のバリエーションでしかないんよ
本気で異形が好きな人もたまーにいるけど稀
一人500円で全員分だと約五万?出せなくはないけど出したくないな
一部だけ買うのを見込んでるんだろうけど自分は揃わないなら全部要らぬ!てなるやつだ まだ普通に活動してるフォロワーいるのにみんなもうジャンルに飽きた?とか言い出すから何だこの人と思ってたら今日は別ジャンルに羽ばたくので垢消します宣言が出てきた
周りに何を言って欲しいんだろう、私も新ジャンルに連れてって〜とか行かないで〜とか言って欲しいのかな
砂掛けすげえな黙って垢消せよとしか思わないんだけど VTuberが流行り出した頃は、四天王(4人じゃない)のように3Dモデルで色々やってく人が増えるんだと思ったけど
2Dでグダグダゲームする人が多くてガッカリしたな
モデル用意するのお金かかるんだろうけど、そのハードル越えてでもVTuberとして活動したいって人がやるんだと思ってたから 訃報翌日の有名人自宅に盗みに入るくらいのメンタルなら被災地の避難者の家に盗みに入るのなんて朝飯前だろうな
とても真似しようと思える生き方じゃない 再放送の番組で仕事内容に折れて泣き出したスタッフをその場では励ますけど後で皆で笑う様子を見たけど
あれは笑い飛ばすのが優しさなのか?
それともあの反応がテレビ業界ではよくある風景なの?
現場のノリに疑問感じてちょっと前にあったフジアナの後輩イジリが炎上した時のこと思い出した 中学の時に英語の文章を先生と同じように読んだらえっwwwうまwwwて笑われたことある
あっここは棒読みじゃないと駄目なんだ…と学んでそれから棒読みに変えた
アレ?て空気は一瞬で棒読みには誰も何も言わなかった
周りに合わせないといけないと学んだ日
英語を学び直し中なんだけどあの時のことまだ思い出してしまうし今後ちゃんと話せるようになりたいけど
あの日のこと思い出して話すの恥ずかしくなってしまいそう
忘れたい 気温が上がると人間こうまで外に出てくるものなんだなー
先週辺りと全然違うわ
遅くなってもまだまだ人が沢山いる
人間も虫もあんま変わらんね、そこは フォーエバーヤングって聞くと別のことが思い浮かぶんだけど今思い出したネバーヤングビーチだ ロゴぬいぐるみLが欲しいけど将来いらなくなるんじゃないかと迷ってずっと買えてない
初期に買ったミャクミャク様ぬいぐるみはまだ気持ち悪いとかいらない気分になってないからLも大丈夫だろうか
買ったら車に置きたい迷う
迷ってたらそのうち買えなくなるしな
迷う 記録には残ってない忘れ去られてるけど昔は夜這いって文化があって〜みたいなポスト流れてきた
ぶっちゃけ忘れ去られてないからお前がそれを知ってるんだろうが
そういう他の人は知らない事を知ってる自分みたいの高校までに卒業しといてくれ
探してないけど多分記録も普通にあるんだろう
まあこいつの考える夜這いはなんか違う気がするが 地元で防災イベントやると知って行ってみたが
びっくりするくらいスルーされてしまった
非常食の試食やロープの結び方とかビニールシートをタープみたいに使うとか
興味あったから並んでみたけど1人にかかりっきりだったり
スタッフと知り合い?同士で喋ってて目も合わせてくれない
(大盛況というわけでもなくせいぜい20人ほどの親子連れがいる程度だった)
特に時間割があったわけではなかったし
『いつでも参加できます』って書いてもあったのにねえ
入場料払ってイベントマップと自衛隊の粗品貰ってきただけだった
正直楽しみにしてたからなんかこう悲しみが深い 毎年参加しようと思いつつ気付けば終わってる春のパンまつりがもう始まってるじゃん
今年こそはあの皿を入手してみせる…! 水鳥関係の動画めっちゃかわいい
でもな合鴨のスモーク美味いのよ
業だとか原罪だとかを考えてしまう夜 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
801板における通称「これだけスレ」についての投票を行っております。
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/vote/1690809502/315
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ほろ酔い…
ストゼロ一缶位だよなあ
それ以下って酔ってる感覚なくない?
ほろよい一缶位が本当のほろ酔いなのか?
ストゼロ一缶位はガチ酔いなのか?
そもそも酔いの度合いってどないやねん 下
ほんのりと下腹部に違和感を感じる
今月もまた来たかようぜえな月のもの
あーだるうざ 主人公学年優遇されすぎつまらん
推しの扱い悪すぎ腹立つ
コンテンツ続けてくれるのはありがたいけど
ろくにキャラもわかってないようなやつがシナリオ作るんじゃねえ
主人公学年の目立たない奴のてこ入れ期間なん?
ぶっちゃけ「またお前かよ」状態で
そろそろ主人公学年アンチになりそう 家にあった雛人形は祖母のもので少ない嫁入り道具の一つだった
昭和元年作と木箱に書いてあって全然大事にされてなくてボロボロだった
小さ目の人形の髪はほつれてボサボサだし着物はあせてるし顔は薄汚い
緑に錆びてるブリキみたいな金属の板と塗りが剥げた木ででかい御殿みたいなのがあって
そこにお内裏様とお雛様と三人官女をセットできるんだけど装飾だけ凝ったトタンの家かな?みたいな貧困の趣きがあり
ぼんぼりは紙が破れてて1個しかない
五人囃子の楽器が全く残ってなくてやつらエア演奏だし
左大臣も右大臣も仕丁も顔も服も傷んでて誰が誰だかよくわからんし
お雛道具はおおかた欠けてるし牛車は壊れてる
総じて怖すぎるので低予算ジャパニーズホラー映画にお出ましする特級呪物にしか見えなかった
飾るのやったけど人形触るのも嫌だったし早よ片付けて…って思ってた
あれだけ呪われる婚礼感を出せてた雛人形そうそうないですわ
(処分の際は丁重にお焚き上げしました) アプリで広告見るのはまあ我慢するとしても
動画広告で×押したあとに5秒くらいカウンターまわって×押してさらにアプリアイコン画像みたいなので×押させる仕様マジで嫌い
×の領域狭すぎてすぐブラウザとかググプレ起動するやつとか 腕立て伏せって他の筋トレよりも圧倒的に心拍数上がるよな
で、腕立て伏せってのは胸筋を鍛えるためのトレーニングであるけど
胸筋と心臓って超近いじゃん
胸筋が心臓にダイレクトに血液輸送指令出してるのかなってさあ
明らかに腹筋とかスクワットとかと心臓のレスポンスが違うよね
腕立て伏せ
ワンセット30回できるようになりてぇなあ 個包装かと思って外袋を盛大にビリッと破ってしまったが、外国のお菓子がそんな親切なはずはなかった 流石に二次BLでもないわーと思った作品
・受けの容姿は芸能人の○○くんのイメージだとキャプションに書いてあった(理由があって転生して、原作の容姿から少しだけ離れた)
nmmnじゃないんだから○○くん関係ないだろ…
・コミュ障で変わり者の受けが攻めをセックスに誘う方法が流石にありえないと思った
その方法は、攻めの外出中に裸でベッドに寝て、食品から作った精液もどきをゴムに入れてそこら辺に放置、攻めが帰宅して受けを探して寝室に来たら慌てた振りをするというもの
すぐネタバラシはするつもりだったようだが、激怒した攻めが受けの言葉を信じずおしおきセックス すれ違いをやりたくて極端な行動に走らせたり鈍感にするが、腐った頭で読んでも流石にそれは あーあれタイトルじゃなくて作品の外観で伏せ字にしてたから何のことかわかんなかったけど実物見たらこれかってなった
不親切だけど作品知ってる人だけに通じるってのはいいのかもしれない
総合スレで特定作品についての愚痴見せる行為自体があまり褒められたものではないといえばそうなので 今日ひいきチームがうんこみたいな内容で負けたから死にたかったけど
うんこみたいなXをひたすら眺めてたら声出して笑ってたから
やっぱり風呂入ってゴミ出して寝て忘れようっと 冗談なのはわかってるけど今机の下でイチャイチャしてますとか言われたらまんまと萌えてしまう
それを否定せずにただへらへらするのもえっちすぎる 花粉のせいか顔が痒い
薬は飲んでるんだけど無意識に顔ポリポリしてしまう
だって痒いんだもん
でも他人から見たら顔ポリポリって印象悪いよな
急にあったかくなった地球が悪いと思いませんか?
いや悪いのは圧倒的に杉の木だわ
いやでも杉の木を大量に植えた人が諸悪の根源なわけじゃん
でもでも杉の木をたくさん植えて切って売ってお金になってたわけで生活かかってたわけじゃん
クソッ誰を恨めばいいんだよ! 市販の鼻炎薬が花粉症に効いてるんだけど一日に2回しか飲めないのがつらい
朝夜に飲むか朝昼で飲むかで迷う 薬飲んで10時間経ったら頭痛戻ってきたわ
治ったと思ったのは薬が見せた錯覚だった 恋愛もの、全体的にくっつくまでの過程を見たり妄想したりするのが好き
二次の推しCPもくっつくまでの色んなパターン見てたい
無意識両片思い(周囲にはただ漏れ)とか本当にかわいい
くっついたあとはそんなに興味なくなる 3枚目?
今更気づいた
アキレスとキスしてたのってまさかパトロクロスか…?
パトで鳩……分かりづれーわw ursw湖南観てると具合悪くなるが湖南くんとおっちゃんのコンビはとてもいい
良い意味でおっちゃんが湖南くんを子供扱いしてて可愛い 仲良し猫たん同士が顔ペロペロ舐めてあげたり首元に鼻先うずめてゴロゴロ甘えたりしてるのだけをずっと見ていたい ブルベの青っぽいピンク色が小さい頃から苦手すぎる
なんかケバいババア色のイメージある 百合は好きなんだけど腐の推しカプ女体化百合パロにはあんまり関心持てない
なんでかな 同志の他人の妄想が読みたいっていうのはある
クオリティ云々ではない
余裕ない攻め好きだよなー昔から
ハイスペではあると思うけどカッコつかなかったり翻弄されてたり必死なほうがかわいいとか思う
どんどん仲良くなってほしい
いや全然すでにいい関係なんだろうけどさ 大好きそうすぎて刺さる 憧れ尊敬がずっと消せないような仲良しになってくれ 普通に恋愛で好きっていうカプもいいけど仲良しの戯れ的な背徳感のない遊びのセフレで女作るのは勝手だけど別の男とヤルのはムカつくくらいの関係が男同士はちょうどいい
重めに好きだけど恋愛するのは違うっていうくらいのヤリ仲間もいい たまたま見たこの漫画何か好きになれない
何でかはよく分からない
女子高生が趣味を楽しんで友達と遊んで青春してる漫画ではあるんだけど
絵柄も可愛いしキャラもいい子なんだけどなんかこう…何でかたまにすげーイラッとする おじさんがご飯を食べるだけの作品
原作者の他の作品つまんなくて1話の途中で投げたな
おじさん本人も最近方向違ってきちゃってそうじゃないんだ 受け攻めが思ったんと逆だったの久しぶりで、思いの外ショックを受けていて自分ウケる 変に取り繕って元気になろうとするより、悲しみたいだけ悲しんで落ち込みたいだけどん底で落ち込む方が傷が癒えるの早い気がする
気を紛らわせるのは少なくとも私には向いてなかった 何やってても虚しくて集中できないばかりで
最低限の事だけやったらあとはサボろう 周囲の反応なんてどうでもいい 好きなキャラに対してグロも含めてすげえ特殊性壁なエロばっか描いてる人がいて
ど、どんな発想してんだ…どんな萌え方してんだ…って思いながら見てたけど
その人が具体的にそのキャラのどこに萌えたのかの語りを読んでたら
何気ないこのシーンが可愛い、天然で可愛いとかあって
なんだ自分と萌えたとこ一緒なんじゃん!!ってなった 悪口とか全然言わない人間だったけど最近なんか自制心ない
良くないな
仕事嫌いじゃないけど正直やめたいときある
そんなぬるい考えでは実行できないけど感じるのも事実
でも私に会う仕事なんか多分ない キャンメイクの限定ラメ8個アイカラー欲しかったけど実物テスター使ってみたら安っぽくて無理だった
ぷく系はよかったのにな
でも安っぽいってわけでもなく多分若い女子が付けたら可愛い仕上がりだろうなキャンメイクだし
BBAに似合わなくても仕方ないしあの値段はやっぱいいからその路線で行ってくれ ポケキャンの某どうぶつに夢女感情を抱いているので他の人が連れてるのを見てそっちじゃなくてアタシの隣にいるべきなのに…!ってなってしまった
こっちにもいるけど全ての彼は自分の隣にいるべきという感情 テレビアニメ化嬉しい…正直主人公チーム以外の試合だからカットだと思ってた、前はOVAだったし オシャレ業界でも
美容師はノンケ多くて衣服のデザイナーとかはオネエってかそういう人多いイメージ 執着心の強い推しは攻に恋する漢女オトメなので受です キャンメの赤チーク久しぶりに買おうかと思ってたけどちふれの新しいチークもよさそうだな赤あるし あ、なんだろう…
久々にガシッ!ボカッ!アタシは死んだ、に似たものを感じた…
何も最後死ななくてもよかったじゃん…
急展開すぎてあーもー最後風呂敷畳むの面倒臭くなったんだなってのが丸わかり
途中のシチュエーションも全体的にスイーツの香りと言うか…
ノスタルジー キャンメイクの話が並んでたから化粧板に誤爆したかと思ってドキッとしたわ
まぁ今回は誤爆したところで内容的に大丈夫だったけど あの攻撃的なアンフェ姫見てると昔見たオタサーの姫を思い出すな
あのオタサー姫も母親から女として敵視されているかのような険悪な関係で実家は居心地が悪かったらしいが
オタク寄りの職場でオタサーの姫やって旦那捕まえたことで、そこから脱出できたようだった
死別した父親のことは好きだったみたいだし、助けてくれたのは旦那ってことで
女は敵で男なら助けてくれると思うようになるのもその生い立ちだと少しわからなくもない
姫やるような人って母親が難アリなパターン多いのかな 越境してスタッフストーカーしてくる界隈の頭おかしい腐が「このシチュを男男でやればよかったのに…」とかネチネチ言ってそうだなとか思ってしまった
自分も腐だし言ってないことを想像してしまうのはシャドーボクシング逞しいんだけどさあ
自分も同性同士ならカプ萌えする方向の好きになったんだろうな
普通に恋愛が絡まないバディ的な意味で好きではあるけど
まあ非公式男女は好きじゃないが公式カプなら普通に応援はするでもこれは恋愛色なさそう 「失敗した」ととるか「敵の方が上手だった」ととるかだよなぁ…
だとしてもそのキャラを推してる人ほど「失敗」扱いして「なぜ失敗させたのか」「キャラヘイトだ」とシナリオ担当叩いてるのが残念すぎる…
大体の人が「やっぱ手強いな」って感想だったのに
元々あのキャラ推してる人はモンペ気質が多いなとは思ってたけどこれほどとは思わなかった みんなあの人の絵を「上手すぎる!」と絶賛するんだけど私にはどうしてもそう見えない
基礎画力があるのは分かるけどキャラクターの顔が全然可愛くない
可愛く描けてないからそんなに上手いと思わない
でも私しかそう思ってないなら私の美的感覚の方こそ間違っている可能性が大
それはそれで恐ろしい話だぞ 平日のスーパーではチラシに載ってる特売品が全然買えない
土日なら開店同時に駆け込めばなんとか買えるけど朝から人だらけ
皆少しでも安いものを求めて必死なのか ワッチョイ変わってしまった
下四桁は一緒なんだけど無効になるのかな uclaレベルでマルチリンガル
音楽出来て運動神経良くて料理も得意
そんなに多彩なのになにが鬱なのかって思うけど
天才過ぎると多感なのかな
「こんなんじゃなかった」みたいな
東大卒無職って結構居る
「勉強のやり方しか解らない、人との関係性を築けない、仕事の仕方は解らない、喋れないから面接突破出来ない」っていう
UCLAは東大より難関だそうだな 本放送時点で訓練された信者しか残ってなかったからか蛇足でしかない続編がほぼスルーされてなんだかな
炎上した他と大差なくね? ちょっとオシャレなご飯を作ったり食べたりすると「今日のご飯でーす♥」とかXに載せたりするけど
大体そういうのってオシャレ重視で量的に小鳥の飯かってくらい少っっっないんだよね
本当はそんなつつましい量で足りるような胃袋してなくて牛一頭丸ごと食い尽くすくらいには大食いです
嘘です自分見栄張りました お隣さんが美少女だと嬉しいので男の子主人公にしたけど、帽子かぶってる方が好きだな…男女どちら選んでも帽子無しになるらしいけど
植物合わせしたくて名前は仏語でそら豆くんにしました
やや駒捕まえる予定だから御三家は蛙 AB界隈だと別れた元カレに未練タラタラの演歌みたいな世界観にされてるけど他カプの人は仲悪いねーwの一言で済ませてて草
私も正直そっちの解釈だけどB好きはABも当然好きでしょ?みたいな風潮なのがなあ
昔仲良かったくらいはまあそうかもって思えるけどこの趣味もこの髪型もこの喋り方も全部Aの好みに合わせたのに!みたいなのは流石にBの自我無視し過ぎでキモいよ
あとそのポイ捨て男とメンヘラ女の解釈で最終的にどこ行くつもりなの 東京ディバンカーってよくあるイケメン動物園女性向けソシャゲかと思ってたけど広告がAI生成画像使った間違い探しゲーに見せた詐欺広告ってよく炎上しないな
女性向けだったら公式がこんなことしてたらまじで燃やされるやつだと思うけど燃やせないレベルで分母小さいのか 最近ここも比率として腐より男女好きの方が多いと感じる いや別にどっちもいけるとか本命男女で腐も嗜む人がいてもいいんだけどさ〜 某ドラマさすがに展開が遅すぎて私の中のパトリックとエズメが審議し始めた
「(タイトル名)はかなり遅れているようだ……」
「まだ謎が全然解けていない。犯人探しもしないと」
「正直着地点が見えないんだが」
「完成するのかしら。心配よ」 もっとしっかりお金の管理やらないとヲタ活続けられない おなかが痛くなりそうなならなそうな微妙な感じが嫌な状態 スレ立て感謝
一部男女カプ者の男女カプこそが"正しい"って認識がクソほど鼻につく身としてはこの板が一番落ち着く
BLGLはファンタジーなので、それをダシにして同性愛を差別するなーとか言う気はないんだけど
単純に、萌えに「正しさ」を持ち込んでくる人種って圧倒的面倒くささだから関わりたくないんだよね >>952勃て乙!
今の学校って家庭科の授業で給与明細の見方とか敷金礼金とか教えてくれんの!?
私もそういうの教えてほしかったなー!
何なら今もよく分かってないままなぁなぁにしてることあるよぉ
昔は家庭科といえばエプロン縫ったり班ごとに料理したりだったけど現実的でいいね
大人目線だからそう思うけど今学生だったら座学つまんねーってなってるかもしれんな
でも将来必ず活きる知識になるよね 乙です
朝なんとなく読んだ電子コミックがダークファンタジー系エログロありで涙目になった
誰だって寝起きにベルセ○ク系列なの読みたくないじゃん!
面白いのは知ってるけど覚悟してから読みたいんだよ 男女カプ好きでBLも見れますよな人ってこちらに理解ある素振りを見せていても
やっぱり根底に「本来は男女でくっつくのが当たり前なのにね」という本音が透けて見える
変わった人たちを受け入れてあげてる心の広い私的な空気すら感じなくもない
被害妄想に陥ってる可能性はあるけど、狭い界隈で3Lいけますよ系の雑食とも交流した結果
むしろ余計に両者の間に埋めきれない溝を感じることになったな
まあ仕方ないことだからやはり住み分け大事だねって話になるんだけど 朝っぱらから駅前ででかい声で複数プレイングのエロ話してた男子高校生ども
さつじん鬼に真っ先に狙われるといいなぁ
わくわく たまごっちがほしいんだけど何を選んだらいいかわかんないくらいめっちゃ種類ある…!
とりあえずあのフォルムが可愛くてたまらん今やってる人いるのかな インディーズゲーで評価高くてよく流れてくるやつみんな主人公少女ばっかでつまらん
男主人公だっている言われてもだいたい洋ゲーおっさんかガスマスクみたいの被ってるかばっかでアニメイラスト調少年イケメンあんまいない
まあSteamなんかで売る気のゲーム作るの大体男だしな女の子のほうが作ってても楽しいだろうし >>952 殺陣乙
ペット系の垢とかYouTuberとかが「うちの○○(ペット)ちゃんと触れ合いたい方募集!」とかの募集をかけると
いや…動物って繊細だし知らない人に触れ合いさせるのストレスになるからやめてあげてほしいなと思う
それも人気を維持するための方法なんだろうけど動物はそういうことなんも分からないんだしさ
だから自身が犬好きでも犬カフェとか猫カフェあんまりよく思ってない
実際のところああいう店の動物のストレスはどうなのかは正確には知らないんだけど >>952
スレ立て乙です
雨が降ると皮膚の乾燥がピタっと止まってすごい
風が強いと花粉がすごいし
私の身体自然に左右されすぎ〜 >>952
おつです
だめだ月初だ今日やる絶対やるネトフリ登録する絶対絶対 スレ立て乙
トイレ話
頻尿だから検査して血液も腎臓も心臓も問題無かったから困るって話しても
糖尿病でしょ!?みたいに嬉々として言ってくるアホいや 某アレルギーで人によって薬の量違うケースだけど
40kg以上80kgぐらいなら体重での差はほぼ出なくて(90kgとか100kgが閾値でそこは大きな差出る)
大体は血液検査での抗体量の差によるものだった 大昔は頑張ってたけど長年頑張れないのおおお
面白いことがないのおおおお死にたいのおおおお
なんでこんなつらくても生きてる自分を誰も相手してくれないのおおおお
みたいな人と親しくなるメリットなんて思いつかない
同類仲間の吉牛じゃ満足できないその徹底した高望みテイカー根性も危険だし PC骨格PD顔タイプ全てのスペックが「負け組」ってイメコン民に煽られるものだからイメコン大っ嫌い
どうせブスだって自分でもわかってるんだから追い討ちかけてくんなバーカバーカ死ね バイトとしてキッチンで料理を作る場面があるのだが、受けに構いたくて攻めが髪やら頬やらに触る
いくら創作とはいえ不衛生 猫に悪い事が起こったという呟きに対してその猫が死んだこと前提で慰めの言葉かけてるの見てしまった
これから生活が変わるって話をしてるから死んでないと思うよ… プロレスラーっぽいいかつい顔の青年がプリキュアみたいな衣装を着てるのを見たけど案外良かった
つまり衣装が可愛ければ大抵のものは可愛くなる
犬に着せても可愛いわけだし
但しちゃんとなりきるのと清潔感がある事が前提 サボンまた値上げかぁ…更にお高いお店になっちまって……フェイスポリッシャーは看板だから可能な限り値上げしたくないって感じだけは分かる
1回したけどさ 原作で最後にノマでくっついたのは知ってるよ!
でも不倫ものは見たくないんやなんで最近流行ってんだよ
全員可哀想だろ嫁は嫁で幸せになって欲しいんだよ
相棒時代かifしか嫌だー!! 最近の(´・ω・)となったこと
読んでた作品に途中すごい好みのイケメンが出てきて主人公にやたら献身的に尽くすので
これは恋愛フラグかと思ったら隠してたけど実は主人公の父親でしたというオチをくらったこと
いやマジで誰得? いうて男女全然無理な腐女子って少数派だと思うけどね
だって男女恋愛ガチで受け付けなかったらそもそも原作がほぼ読めないからさ
大体の腐女子が基本的に男女ものも「モノにはよるが」アリなんじゃないの
一次専ならまあ避けられるかもしれんけど 男女恋愛主軸が苦手でそういう作品は避けるし男と女のバディものだったのを恋愛に持ってく展開はクソだと思ってる
男同士でも恋愛主体の商業BLは苦手
二次は勝手に妄想するけど本編で二人がくっついてホモカップルになる事は望まない
そのままの距離感でいてほしい あれは作者が雑誌のインタビューでしか言ってないかなりマニアな情報だから知らなくてしょうがないんだけど
主人公の1号から次のナンバーまでの間って存在してない設定なんだよな
最初が1で次が8とかだとその間が当然あると思ってしまうのは当たり前なんだけど
シャネルの香水が5番と19番しかないみたいなアレなんだよね実は たて乙です
雪降るなよーいや降っても良いけど積もるなよーと思いながら仕事をしている
本当お願いします 推しカプの受けが長い金髪なんだけど
その綺麗さを表現するのだけでも皆個性ある言葉使って違う風に表せるのマジですごい
腐女子って天才だわ 男女はあって当然と思ってるところはあるな
好きとか嫌いとかではなくあまりにも世の創作物にありふれてるのでそういうものと刷り込まれてる感じで
でも多分あまり好きではないのかもしれない
男女モノと思うとあまり興味がなくなるという事が多くて男男があるって聞くと興味がわく女女も少し興味がわくでも男女だけ興味ねーなーという気持ちになる
好きとか嫌いとかじゃなくありふれてるので飽きてるだけかもしらんけど
女男だよと言われるとならちょっと試しに読んでみようかという気持ちにはなるし
BLで男男見飽きてるんじゃないのかと言われそうだけどBLは飽きないレベルで好きなものだから
お米のような毎日食べても飽きない主食とはちょっと違うけど、毎日コーヒーやコーラ飲んで飽きない人もいるじゃんそういう感じ 立て乙
繰り返し見てもワクワクするんだよな
こんなアニメ初めて
続編決まってるし幸せで生きられる >>952
おつ
昔の劇画調な漫画見てるとみんな人体が上手い
セクシーだけなら人まねでそれらしく書けるけどデッサン通って人体構造わかってると無理なポーズもなく生き生きしてる 昔逆さ言葉(ありがとう→うとがりあ)で喋るキャラを本当に発声して演技してたの感動した(ちなみにそのキャラは噛ませだったので即死)
んだけど、それのせいか逆再生萎える
前者がすごすぎたってだけだけど(即死するからこそ頑張れたとこもあるだろうし) 別板で噛み付く先こっちじゃないですと言いたくなるレスをもらい 焚き付けられただけの可哀想な連中として同情されるんだろうが、潰しあってどうぞとしか
批判が多い他組織より最低とは夢にも思わなかったな これだからなろう系主人公はいかん
可愛いって言われたら可愛い、カッコいいと言われたらカッコいいって言われたんだなと素直に受け取れよ
すごいって言われたらそのまますごいと思われたんだなと受け取れ
そんな、自分なんか…は一回までにしとけ
相手の言ってる事を否定したり疑ったりするのは謙虚とは違うしましてやそんな人間を素直とは呼ばん
そういうのは猜疑心が強いと呼ぶ
さんざん虐められてきた猜疑心の強い主人公で始めるのなら良いが素直で謙虚な主人公として描写されるとどこがだよとなるわ 朝から持ち出し中のゆうパックがまだ来ない
そろそろ来ますように とあるジャンルの二次読んでるけど、漫画と小説って登場人物が同じような言葉遣いで話してても小説のがくどく感じて不思議
漫画だと元々のその人の話し方を煮詰めたみたいなくっどい話し方でもなんか違和感無く読める
小説だと少々の違和感で読むテンポが乱されることがままある
ちなみに原作は漫画でも小説でも無い
文字情報だけだと読み取りの力が集中して違和感を強く刺激してしまうのかな?
漫画だと絵もあるから目線が分散されるし
まあただの自分の好みかもしれんけど 性的資本姫を見て垢抜けてない(そのうえ妄想がひどい)って罪だなあと思ったので
ダイエットとか身の回りのケアを色々やってる
今までやってなかったわけじゃないけどもう色々といいやとある意味諦めてた
その点はありがとうって思う
良い反面教師だった たておつ
今日雪降らんって言ってたのに5センチは増えてんなこれ
雪かきだるすぎるてもう暗くなるのに 最近は平穏だったと思ってたのに今日の一件でまた空気悪くなった気分悪い
そろそろ縁切りたい たておつ
去年WEBからの確定申告で詰まったところの解決法をメモしておいた自分GJ
結局同じ場所で詰まるからね…
こうして自分に特化した虎の巻を作っておくんだ あの作家ってネタ連発できるのはすごいけど突き詰めるとマジョリティうぜえ、私たちはマイノリティだから傷つくこともあゆけど同志の貴方と楽しく生きていける!
って話でやたらマジョリティsageが高くて話が展開してくと嫌になっちゃうんだよな
書籍化しました!も昨今書籍化って結構気軽にされてるイメージだしな…… 「日本でも山火事が起こるなんて」って言ってる人いてビックリした
規模デカいのはなかなか無いが山火事自体は年間1000件くらい起きてるよ…
地元も何年か前に結構燃えた ::: ヾ ;;; ,;:"
;;; :::: .. ゞ.
;;;; ,,, 、、 ,i' ○
ヾヾ `
ゞゝ;;;ヾ :::,r' ` `
i;;;::::′~^ ` ` `
ii;;::i ` ` `
iii;::i ` `
iii;;::i ` ` `
iii.;;:i,
iii;;::::ヽ;;,,';;"'';;";;""~"`"`;.";;""'"~"`~"''::;;..,,,
ii;;::;';;" `;;
このスレッドは桜にさらわれました。
月が見てるので、新しいスレッドをたててくださいです。。。
カオスでマターリ http://yomi.bbspink.com/801/
life time: 7日 8時間 38分 25秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。