801で学ぼう国際情勢part236
そもそも、元始の混沌はすでに凝り固まったものの、萌えの気配も現象も未だ現れず、名もなく動きもなく、 誰もその形を知りませんでした。しかしながら、スレが初めて分かれると、三神(政治、経済、文化)が 創造の初めとなり、国萌えが分かれると、二霊(カプ萌え)が万物の親となりました。そして黄泉國に出入りし、 目を洗うと日月(過去歴史萌え)が現れ、腐海に浮かんだり沈んだりして身をすすぐとSS神々が現れました。 このように、元始スレ以前のことは定かではありませんが、言い伝えによって、スレが萌えをはらみ レスを生んだ時のことを知ることができ、また、元始スレは遥か太古のことですが、古の職人たちのおかげで、 国際情勢萌えが生まれ貴腐人が育った世のことを知ることができます。 おまけの百人一首 国も愛し国も恨めしあじきなく 世に萌ゆるゆゑにもの思ふ腐は 後烏羽院♂ おほけなく憂き世の国におほふかな わが立つスレに禿げ萌ゆるレス 前人僧正慈円♂ 世の中は常にもがもな腐海漕ぐ 記事のみなもと疑惑かなしも 鎌倉右大巨♂ ひさかたの ヌホンのどけき萌えの日に しづこころなく 腐れ語りぬ 詠み人知らず♂ 〜お約束〜 ◆ 国際情勢を 8 0 1 視 点 で 『 萌 え 語 る 』 スレです。 ◆ デリケートな内容を含みますので + sage + 推 奨。 ◆ 主義思想による 脊 髄 反 射 厳 禁 、まず深呼吸汁。 ◆ 801フィルターを通しての発言を心掛けてください。 ◆ スレのURL及び、話題を他スレ・他サイトへ持ち出し厳禁! ◆ 政治家本人の萌えはスレ違い。押さえられないときはひとまず国に変換を。 ◆ 国際情勢は歴史・文化・人種・経済等、いろんな事象が絡まって生まれます。 ◆ それらの雑談は一概にスレ違いとは言えませんが、節度も大事。 ◆ 雑談が続くのが嫌な人は、自分から別の話題を振りましょう。 ◆ 最近流れが速くて大変ですが、過去ログを踏まえた発言を心掛けましょう。 ◆ 次スレは>>980 が立ててください。980を過ぎたら雑談は控えましょう。 ※前スレ 801で学ぼう国際情勢part235 https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1713795139/ White House orders NASA to deliberately destroy two important satellites monitoring climate change ttps://www.msn.com/en-us/news/technology/white-house-orders-nasa-to-deliberately-destroy-two-important-satellites-monitoring-climate-change/ar-AA1JXZPO >ホワイトハウスはNASAに対し、農家や科学者、石油・ガス会社が使用する宇宙にある2つの主要衛星を破壊するよう命令した。 >NPRによると、これらの衛星から得られるデータは、二酸化炭素と作物の健全性に関する詳細な情報を提供するという。 >同メディアによると、これらの衛星は、地球温暖化の原因となる温室効果ガスの監視に特化した情報を提供する >連邦政府が使用する唯一の2つの衛星だという。(機械翻訳) 本当なら、高性能で知られてて、まだ数年以上使う予定の衛星を破棄命令出すとか 関税を無茶な振り回し方するだけじゃなくて、※の未来を削ることにも熱心なのやっぱ意図的に思える。 これが実行されたら、※は※自身のある分野の眼を失うことになる。 現場の人がなんとかごまかしたりサボって繋いでくれることを願うわ。 ヌホンへの合計30%は「事務方のミス」で修正されることになったけど 修正する時期がまた不明なのがもう信用できないw あと二転三転くらいはするんじゃないのと思ってしまうし もう市場も反応してないのほんと草 ここまで安定しないなら、高関税覚悟のうえで ※外で作って持ち込んだ方が結果的にマシだもんね 金の延べ棒に関税とかもう産業保護関係なさすぎでしょ トランプ大統領が金の延べ棒に関税方針 不透明感から金が最高値更新 ttps://news.yahoo.co.jp/articles/ae527fbea5cc72cb12656d9d5498e8523ac43da0 >イギリスのフィナンシャル・タイムズは8日、トランプ大統領が1キロの金の延べ棒の輸入に関税を課す方針だと報じました。 金の値段つり上げたいだけだよね ウクライナ、領土引き渡し拒絶 ttps://www.47news.jp/12992482.html 脳裏にズデーデンが過ってるかカレリアが過ってるか ここを譲って止まるわけもないの分かり切ってるもんなー…。 口にライナを取らせた場合、次に狙われるのはエストニアって予想されてるそうだけど バルト三国がこの案に死に物狂いで反対したらしいのそりゃそうよ…。 >>331 >>367 米国政府が、議会での議論なく米国憲法の一部を静かに削除 https://nofia.net/?p=30887 削除された内容は、 「不法拘留を防止する人身保護令状、事後法の禁止」 「議会の承認なしに条約を締結したり、貨幣を発行したり、事後法を可決したり、契約上の義務を損なうことの禁止」 ネットでアクセスできなくなった=削除された、は流石に無理があると思う。 大統領令を万能命令みたいに扱ってるから 次に何しでかすかわからないのは同意しかないけど。 >>331 移民の強制送還の影響で、アメリカの農場では著しい労働力不足がすでに発生しており、最大で作物の70%が失われる見込み https://earthreview.net/farmers-lost-half-his-workforce/ 多極派の大統領としていい仕事してるw アメリカ合衆国最大の敵? ※社会って強烈なトップダウンの指揮系統だとは聞いてたけど ここまでトップの意向を止められないとなるとそれはそれで問題発生しそう、てかしてるよね今まさに 一期目はそれでも内部抵抗で踏みとどまってたのかな 首都治安維持に州兵投入 ワシントン警察も直接管理―米大統領 ttps://www.jiji.com/jc/article?k=2025081100094&g=int (略)首都の治安維持を巡っては、ワシントン・ポスト紙(電子版)も10日、 連邦捜査局(FBI)が要員約120人を投入したと報じた。 自動車盗やその他の凶悪犯罪に対処する地元警察の支援に当たるという。 ただ、FBI捜査員の中には地域警察業務に不慣れな者も多く、混乱を招く恐れがある。 ---- FBIってそういう使い方する組織だっけ?それはただの警察の仕事では? クーデターでも恐れてるのかな?? プリンスオブウェールズご一行が到着したね、ようこそおいでませ 初めてのノルウェー艦にはちゃんとノルウェー語で挨拶してる海わんこ萌える。 花札のワシントン州兵派遣の件、治安が理由だ、いや治安は回復してるとか 真向意見が食い違ってて、 現状、どっちも信用できない(リベラルはリベラルでBLMのとき暴動を平和的なデモって言い切ってたし)ので ちょっと調べてみた。6年ほど前だけど --- ワシントンDCは、全米の犯罪都市ランキングで常に「最も危険な都市」として上位に上がっています。 2019年4月現在の最新の犯罪統計によると、ワシントンDCは以下のカテゴリーにおいて 10万人あたりの犯罪件数で全米ワースト1位になっています。 Murder(殺人) Violent crime(暴力的な犯罪) Robbery(強盗) Property crime(財産や所持品を奪う犯罪) Larceny-theft(窃盗) 出典: safehome.com ワシントンDCの特徴は、実質犯罪ゼロの安全なエリア(メジャーな観光地)と 危険なエリア(低所得者が住む地区など)との対比がはげしいということです。 ですので、統計によると恐ろしい都市のように見えますが、 危険回避のポイントを押さえておけば、とても快適に安全に旅行を楽しめます。 ttps://locotabi.jp/washingtondc/guide/tp-gen-safety ---- 地域で明暗くっきりしてて、その上で統計で全米ワースト一位になるなら 治安悪い地区がどん底って感じなんかな。 治安は大丈夫だ派が観光地の治安を見せて、 治安を回復しなければ派がスラムの治安を根拠にしてたら どっちも正しい情報になるから見分けつかなくなって当然なのかも。 元がワースト1なら、多少回復しても治安悪い方には違いないんだろうし。 でも花札の行動も不安ではある。 かつての大戦で沈めた敵対国の艦と同じ名前の艦が80年以上の時を経て かつてとは違って友好国の艦として来日するのっていいよな EU says $1.4 trillion spending pledge to US ‘in no way binding’ ttps://www.euractiv.com/section/economy-jobs/news/eu-says-1-4-trillion-spending-pledge-to-us-in-no-way-binding/ 一兆四千億ドルの投資の約束に拘束力なんてないよねってエウがバラした デスヨネー 約束とか契約の概念が崩壊しっぱなし 終戦記念日前日の8月14日、掲示板サイトに衝撃の “わいせつ画像”が多数アップされ、さまざまな臆測が飛び交っている。 自衛隊員とおぼしき迷彩服を着た男性が、全裸の男性を木に縛りつけ、 火をつけようとする画像をはじめ、男性が男性のお尻をのぞき込んだり、 全裸で銃を構える男性などなど、新宿2丁目でウケそうな画像ばかり。 “犯人”は定かではないが、陸上自衛隊とみられる身分証の画像までアップされたものだから、 ネット上では「自衛隊のいじめか」「ホモビデオだろ」なんてカンカンガクガクだ。 防衛省に問い合わせたところ、「画像の存在は知っていますが、事実関係は確認中」(広報担当者)とのこと。 真相はヤブの中と思いきや、この画像を見た軍事ジャーナリストの神浦元彰氏はこう言う。 「鍛え上げられた肉体、本物の銃があること、レンジャーバッジが見られることから、 自衛隊のレンジャー部隊の訓練中の写真だと思われます。レンジャーに入るには 3カ月間の厳しい訓練を受けなければならず、全裸で縛られているのは、 敵に捕まった際、拷問に耐える訓練のひとつ。はずかしめを与えることで、 拷問に耐え得る精神力を身につけさせるために行います。 もっとも、着ている迷彩服を見る限り、おそらく15〜20年前のものでしょうね」 そこまで過酷な訓練をするなんて、日本のレンジャーもなかなかのものだが、 軍事機密ともいえる画像が外部に漏れるのはいただけない。 http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/newsx/152762 自衛隊なのか? 流出騒ぎの「全裸画像」専門家に聞いた真贋 https://livedoor.blogimg.jp/game_kurounin/imgs/8/1/81131717.jpg https://livedoor.blogimg.jp/game_kurounin/imgs/2/7/27f9d8a7.jpg https://livedoor.blogimg.jp/game_kurounin/imgs/8/3/835a83bb.jpg https://livedoor.blogimg.jp/game_kurounin/imgs/0/9/0942be87.jpg https://livedoor.blogimg.jp/game_kurounin/imgs/d/a/da6910ad.jpg https://livedoor.blogimg.jp/game_kurounin/imgs/8/b/8b1300cc.jpg https://livedoor.blogimg.jp/game_kurounin/imgs/4/a/4a9d27a8.jpg かがを護衛艦て言い張る面の皮の厚みが増してきたのは喜ばしいね 花札がノーベル平和賞クレクレしたのもう喜劇的 イソドとパキスタソやタイとカボチャを止めたのが本当なら資格がないとは思わないけど、要求したら価値もガタ落ちだろうに もとから政治的な賞だけど あー、でもこれあれかな、横車を押してこそ権力の証明的な?口と親和性の高い思考回路ならあり得る気が。 納豆のオラニエ将校が、納豆の存在意義は変わらず口を入れない、※を関与させる、ドイチュを抑え込む、だ、て言ってたんだけど、最近のドイチュ軍拡ムーブを実は気にしてるのかな? バルト三国とポーラソドはカリーニングラードとベラルーシとの間に縦深50キロの防御陣地を作るらしい。 総長1600キロにもなるそうな。一緒にやった方がよさそうな地理的位置のスオミももう作ってるのかな。もともとロシアの侵略に備えて国境付近は交通の便を悪くしてあるとは聞いたけど。 「出血」は日本だけでない、トランプ関税引き下げの約束はどこへ ttps://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2025-08-17/T15BDWGOT0JK00 英国のスターマー首相は5月、トランプ米大統領との貿易合意によって鉄鋼関税がゼロになると発表したが、実際にはまだ実現していない。 英鉄鋼業界団体のピーター・ブレナン氏は先週、「合意の最終確定が英米双方の優先順位から外れているのではないか」と懸念を募らせた。 同様の不満と経済的損失は日本と欧州連合(EU)、韓国でも広がっている。 いずれも8月7日に発効した新関税について、自動車輸出に関する譲歩をトランプ大統領から得たと発表した。 しかし実際には、安全保障を理由とした米国の25%関税は続いている。鉄鋼・アルミでも50%の関税を課されており、打撃は深刻だ。(後略) ------ 色んな憶測飛んでるけど、エゲですらエタノール産業その他諸々と引き換えに約束した鉄鋼関税撤廃されてないのを見ると、一人二人の現場のうっかりミスとかではない感じよね 公務員クビにしすぎて手が回らなくなってるのは確実だろうけど 処理能力の遅れだけなら、9月半ばには関税ミスが修正される、って予測だけど エゲ人格、リンゴにバックドア仕込ませろとか要求してたのね、つっぱねられたみたいだけど(当たり前体操) 何もかも監視下に置いて縛りたがる束縛癖が国民に向いてて大変そう エゲ…デモで私たちはベーコンが好きって発言したらイスラヌ差別で逮捕されたとかマジ洒落になってない 不道徳の拡大解釈極まってピアノの足に布巻いてた精神発揮されすぎてる トランプ氏批判のボルトン元補佐官、FBIが家宅捜索 国家安保巡り ttps://jp.reuters.com/world/security/UUOOQHESXRPFDGXKVXRSHJG6MM-2025-08-22/ 何でも爆撃しろが口癖の超タカ派のマスコット、ボルトンさん、元閣僚だったけど花札批判に回ったんで、警護外されて家宅捜索受けた模様…。 口流を倣ったとしたら、窓とお医者にお気をつけて、という感じだろうか 口の末端の諜報員の携帯にまで番号登録されていた人はこんな対応されてなかったような記憶があるけど、はて ※の国家情報長官は、ロシア・ウクライナの交渉に関する諜報結果をファイブアイズとも共有してはならないとの命を出してたらしい。 ttps://www.politico.eu/article/tulsi-gabbard-freeze-five-eyes-allies-on-ukraine-intel/ この件ではエゲと話が合わなさそうね ヌホン国籍を取ったシナーが、タイワソでタイワソはシナーのものだと暴れたとかでうんざりする、帰化制度停止するか剥奪してほしい 欧州のエアコン嫌いのイデオロギー化って、反※からきてるらしいというガーディアン記者の分析見たんだけど… まさか、単に※の発明なんて使わない!俗悪!ハイソな我々はそんな自然に反する贅沢はしません!みたいな意地が原因なの…。 マスクはアジアの文化(そんな事実はない)だから、自由を愛する我々はそんなのつけない!てロジックと同じすぎん…。 キモ 「俺とシンゾーなら太平洋戦争は起こらなかった」…安倍昭恵さんが明かす「主人とトランプ大統領の会話」 「シンゾーはハンサムだったよね」 [少考さん★] >>394 この前BSワールドニュースの独ZDF報道でドイツでエアコン取付が増えてるってニュースはやってたな 取材受けてたお宅ではみつびし製だった 北極圏の戦争:過酷な未知の闘いに備える米軍と同盟国軍 ttps://diamond.jp/articles/-/371196 エリート戦闘部隊の兵士は、ハリウッド俳優のような体形を目指して身体を絞り込む。 だが北極圏では、それが命取りとなりかねない。 北極圏で演習を行う際、酷寒に耐える兵士らは1日平均3000カロリーを消耗する。 たとえ十分な食事を摂取しても、激しい活動に従事しないうちにこれだけ消費する。 「現代の兵士はジムに通い、腹筋の割れた引き締まった体形を好む。それゆえ彼らの筋肉には脂肪が全くない」。 スウェーデン陸軍のフレドリク・フリンク上級曹長はこう話す。 同氏はスウェーデン北部で米海兵隊など他国の軍隊に冬季戦の訓練を行っている。 「彼らはここに3日もいると、非常に疲れ果てる。それがいま直面する最大の問題だ」と同氏は述べた。 「最近は基本的なことを魅力的に思わない」 この記事は、THE WALL STREET JOURNALの配信記事です。 ------- 体絞る鍛え方が当たり前すぎて、脂肪がなくて寒さに耐えられない※わんこやや萌える。北欧の兵士には脂肪が必須なのね。ノルウェーの極寒地レーション一日分で7500キロカロリーあるとか。 >>393 帰化条件を死ぬほど厳しくする&身分証に帰化一世以降しばらくは帰化人って明記してほしい というかシナニダに関しては問答無用で帰化できなくしてほしい マジでろくなことしないじゃん なんかブーディカのシンボルが急激にバズってると思ったら、レイポされそうになった姉妹を助けるためにナイフで犯人を威嚇したら、被害者側が逮捕されて、レイポ犯がそのまま釈放になったとかで大炎上してるのね…スコットラソドの警察も大概病んでるなぁ あっちこっちで十分に燃える下地ができすぎてるよ…盲目の老女宅に押し入った不法移民を近所の人が取り押さえて警察呼んだら、まだ何も盗ってないからって(家宅への不法侵入罪は??)そのまま放免になったり、おかしなことが多すぎる エゲでまだ常識と正気を保ってる司法関係者の血管が保たないんじゃないの 令和キッズ限界突破。「原爆wwwww」「さっさと帰らせろ」「焼けてんな〜こいつら笑」 [592058334] https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1756390769/ 1 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b95f-xEaC) 2025/08/28(木) 23:19:29.33 ID:Nc9v2I670● BE:592058334-2BP(2000) かれぴさ@Carepisa1936 中学生最後の原爆教育、生徒全員冷笑しかしてなくてもう二度としたくない かれぴさ@Carepisa1936 「やる意味ある?笑」「さっさと帰らせろや」「受験期の無駄使いすぎww」 「原爆のスピーチのガキのマネします〜ww」「わぁたぁしぁたちぃ〜わぁ〜www」 「焼けてんな〜こいつら笑」 こんな感じでしたわよ あたたかい@suisoNOot 原爆の話されるときどうしても「今の若者は昔の悲惨さを知らない」と言われてる感じがして、 自分達全く悪くないのに説教受けてる気分になるの好きじゃなかった。 せつ@yykkbo わっかる 冷笑するつもりも歴史を軽んじるつもりもないが、その重責を背負わせようとしてる大人達が嫌いだった https://togetter.com/li/2595226 >>400 繋ぐって言われると、受け攻め、固定リバ、カプ争いとか、嗜好違いで衝突する未来しかみえいないw 令和キッズ限界突破。「原爆wwwww」「さっさと帰らせろ」「焼けてんな〜こいつら笑」 [592058334] https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1756390769/ 75 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6b0-HYdr) 2025/08/28(木) 23:35:48.20 ID:tlNOWq1W0 戦争の悲劇を忘れたらまた同じ戦争繰り返すぞ 戦争賛成派はまさか自分が核で燃やされるなんて思っても無いけどこれは事実なんだよ 90 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ adcf-VoZ8) 2025/08/28(木) 23:36:52.16 ID:hDTb9x9q0 >>75 日本が繰り返すんじゃなくてシナチクが繰り返したがるから付き合うしかないんだよアホが 107 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-1nOo) 2025/08/28(木) 23:38:50.83 ID:fTkhL5PAr >>90 は?中国が何したんだよ お前はアトピー患者の日本人をケロイド呼ばわりしてたみたいだけど 完全な加害者なのに被害者意識だけは強いんだな 47 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ adcf-VoZ8) 2025/08/28(木) 23:31:57.60 ID:hDTb9x9q0 アトピーの子のあだ名がケロイドになるのは様式美だよな 698 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a7a-fKut) 2025/08/29(金) 04:39:25.72 ID:6fyMJKnt0 >>107 いじめをしたいし、いじめるけど俺は悪くねぇ!がそういう連中の基本思考 悪辣な行為について少しでも自分が批判されてると感じると突然被害者ヅラ 自衛隊のF15戦闘機がヨーロッパに初展開へ 英・ヒーリー国防相が発表 空自トップは「確定したものではない」 ttps://news.yahoo.co.jp/articles/d9a8b5efa2e009a0fd5d585b2248c3f803418e16 既成事実から入るやつですか。 英空母が東京入港 帰途には同名の英戦艦沈没現場で日英ともに追悼へ ttps://news.yahoo.co.jp/articles/52182cd28f0b3d04cc5806b8789031a793c5a3f5 帰りにマレー沖にも一緒に寄るらしい。今までも合同で追悼とかはしてたけど。 なんかあっちの軍関係と政府の温度差感じるけど、(既にインド太平洋じゃなく欧州注力方針変更明言してるので) 手広く声掛けまくることにしたのかな。 エゲはドイチュとも最近は長距離ミサイルだの一緒に開発することに決めてたし 中東で消耗しすぎた弾薬不足と花札が不安定すぎるからか※の許可なく撃てる弾道ミサイルが欲しいとか言い出してたから。 射程2000キロって、やっぱ想定してるのは口よね。 なんかクノレド人の子供にゴミ拾いさせて罪悪感に付け入ろうとしてる感じが嫌すぎる 「子供を使って同情を誘って付け入る」ってさ 不法移民のあるある常套手段なんですよ どこぞの国が催涙弾で押しかけ暴徒移民を押し返そうとした時なんてヤツら子供を催涙弾の肉の盾にしてギャン泣きさせてましたよね そのくせ「催涙弾なんて外道なことを!」って大騒ぎして なーんにも考えてない現場を知らないアホな政治家がガバガバ入国させちゃって今は国内が無法地帯 クノレドが子供にゴミ拾いさせてるのも大まかに言えば同じ事じゃん 自分達が居座るために「子供を使ってる」時点で信用ならない いずもとPoWの調理員が一緒にカレー作って交流したらしい。後日レシピも公開されるそうな。 まあ…エゲと一緒に作るってなったら、カレーになるよねそりゃ。カスタードのたいやきもお土産に持たせてあげなよ。 エゲの国防省のXでヌホンをアジアで一番緊密な安保における同盟て挨拶したら、 アジアでの一番はシンガポールであるべきだろ、とかインドを忘れるなんて所詮※の愛人同士、とか ただの社交辞令にジェラってる人いて、モテモテやね…ってちょっと笑った。大半は自国の国境守れよ、とかだったんだけども。 前例のない軍事的協力関係が〜とかいうと、ヌホンとエゲって軍事協力の前例なかったっけ?とか 揚げ足とられてちらほら突っ込まれてたりするのも味わい深い。 >>406 他国の昔の同盟って自国が絡まないとあんま意識しないもんなあ >>406 新とか印とか濠て身内みたいな? なので他所のお家とは扱いが違うって感じなのかねえ >>407 言ってるのは確実に当事者だから多少はね? >>408 見た感じ元植民地の複雑な愛らしい 俺達の方が関係性が深いだろ!みたいな でも、エゲにそれを持ち出すと競合が多すぎる気はする 「70歳は子供」「不死すら可能」習氏とプーチン氏の会話内容が判明、政権長期化に意欲か ttps://www.sankei.com/article/20250903-SET4NLTFCFLAFPLJYEZQQCE3ZQ/ >習氏は「昔は70歳まで生きる人はまれだったが、現在は70歳でもまだ子供だ」と発言。 >プーチン氏は「生命工学の発達で、人間の臓器は継続的に移植できるようになった。 >人はより若く生き続けられ、不死さえも達成できる」と応じた。 >習氏は重ねて「今世紀中には150歳まで生きられるチャンスがあるとの予測もある」と述べた。 始皇帝か。水銀で何もかも解決したらいいのに。 そんなに簡単に移植適合する臓器が手に入ると考えてるって、いったいどんだけ胸糞悪い背景があるやら…。 もう政治思想とか超えたレベルであかんやつ。 お察しなメンツとぽっぽが並ぶ中、スロバキア人格がいたのが本当にびっくりした。2年ほど前には新台湾路線で頑張ってたのに。 キンペーって眉毛は薄いのに髪だけ異常に多いよね 特殊な植毛的なことしてそう 植毛だけなら許されると思うww デンマーク、米臨時大使を召喚 グリーンランドで世論工作か ttps://www.nikkei.com/article/DGXZQOGR27BWS0X20C25A8000000/ >デンマーク外務省は27日、自治領グリーンランドで米国籍の男性3人が世論工作をしかけようとしていたとの報道を受け、 >米国の駐コペンハーゲン臨時代理大使を召喚したと発表した。 下手打ちすぎでは。 ※の特殊部隊が2019年の作戦の時に北朝鮮の 民間の漁船の民間人数人殺してるの 別に謝罪とかしないんだろうな 花札さんプーチソとモディを黄熊に取られたって激オコ モディもラブだったのか… 花札と友達のABE夫人の人脈 ps://pbs.twimg.com/media/G0GC8UxWsAAp8a3.jpg 今世界のトップセレブはこういう人たちで占められてるのよね BTTFでいうとビフが君臨する荒廃した世界線なんだけど これは現実なのよ!? 眩暈がするわ… 取られたも何も、追いやったようにしか見えない件 なんかドイチュの地方選挙でAfDの候補が7人死んでるらしいんだけど…死にすぎでは… 地方選全体で20人ほど候補が死んでるから割合としては1/3ほど?にしても、そもそも候補者死にすぎでは… 情報追ってる間にも死亡数が4人→6人(5日時点)→7人て 他にも不法移民に反対したからドイチュ憲法に忠実じゃないとして被選挙権剥奪とか こっちはこっちでなりふり構わなさ過ぎて洒落になってない 世界中全方位に力>法が露骨になってるよね そりゃワレサさんも誰も民主主義を信じていないって言うわ め、メキシコの選挙では145人殺されたから……(震え声)。 ※の五角形が第二のアチソン宣言になりそうなことを言ってるみたいだね シナーもルーシも抑える気はない、領土防衛にのみ集中する、とか 流石に※でも、もう裏切者で確定だろて騒ぎになってるけど 【独自】羽地内海の作業船火災 フランス軍が士官候補生関与の可能性認める 事実であれば「厳正に対処」 ttps://news.yahoo.co.jp/articles/37d3bddf62f5aaa0ad42a13ab54f772b31244c47 イムの士官候補生4人が放火に関わっていた可能性て…親善のための留学生がそれって自覚の面で終わってない? 一人放火魔が紛れてたとかならまだしも 逮捕状取れなかったから勾留できず(捜査と差し押さえ令状は出てたらしいので絞れてはいたみたい)に 出国許してしまったらしいけど、イム側から関与してるかもって改めて連絡きてあちらでも調査中とか ポーラソドに口の(ベラノレーシから飛んできたらしいけど)ドローン飛んできて撃墜騒ぎになったり、納豆4条発動したり ネパールもカタールもあちこちであれこれ起きすぎでどさまぎにシナーが突っ込んでくるんじゃないかって本邦もめちゃ神経尖らせてそう イムで毛糸洗いが指名した新しい首相に反発して デモが起きてるらしい 盟友から選ぶなっていうことらしい 政府債務削減のために年金の受給開始年齢引き上げとか年間休日の削減とか国民が嫌がる政策を提案したかららしい ※の政治家が襲撃されて殺されてしまったらしい 保守系で花札のお気に入りだったとか イムの政府に反対してなんか燃やしてるのは通常運転な気がして異常事態にカウントされない可能性 ※はそろそろ911が起った時間? だけど暗殺事件でそれどころじゃないみたいね このスレができたきっかけだよね 口のドローン問題は、とりあえずミスということで決着しそうだけど、前日に口人格がライナ以外への攻撃を仄めかしていて、そりゃ一気にボルテージ上がるわ 上げてなきゃ押し込んできてたかもだし 最初はテロネタにした荒らしの立てたスレだったんだけど、荒らしが去った後、スレ再利用することになって国際ネタ801スレになったんだったはず 2chの存在は知ってたけど801板の存在なんて知らなかったな そんなに歴史があったとはw 在※エゲ大使がエプスタイソと関係あった証拠に注目されてクビになったね でも、捕まった後もエプスタイン擁護してたりして、関係はずっと前から明らかだったし 何なら前日には首相も擁護してたのに、なぜ掌返して唐突に切られたのか知らないけど ※社会に人脈あるからって大使に抜擢された人だったらしいけど、その人脈ってそもそもそういう…? ポーランドがベラルーシ国境に4万の軍隊派遣して国境防衛に備えてるって やっぱ狙われるのはそこなのか こないだのキンペーとの会話聞いてるともう統治者としての正気がアヤシイから どんな判断下すかわかんないと思えてしまう バルト三国やらスオミも気が気じゃないだろうなぁ 偶然、で済ます気はないって納豆がちゃんとポーラソド国境に出てきたね。一安心。 バルト三国や、ルーマニアでも領空侵犯の回数が増加してるから、いつもの襲う準備が整うまでの時間稼ぎだろうって。 まあ口の口約束なんて守られた例もないもんね。 陸軍4万に加えて、フランスからラファール3機、デンマークからF-16戦闘機2機、ドイツからユーロファイター4機が上空警戒にあたるんだとか。 ルーシの西の端ではドンパチ直接やってるとはいえ国境に近い国は危機感感じて軍配備したりしてるのに東で国境を接するヌホンは議論すら無い 大丈夫か心配になる 本邦で一番今危険なのはシナー方面だからね、北海道には元から対口でわんこ駐留してるし スウェーデン空軍がスオミの口国境線に沿って警戒中だったり、カリーニングラードの周辺を囲むように納豆の航空機が警戒してる様子 ttps://pbs.twimg.com/media/Gl68a2JWQAAi5vs?format=jpg&name=orig バルト三国の中でも特にエストニアとラトビアの東の国境めちゃ警戒されてる ネパールはバングラデシュとほぼ同じムーブやね NepoKids他人事じゃないんだけどもしSNSやつべ禁止されても日本のZ世代は我慢して受け入れそう ネパールはシナーの息のかかった王弟だけが生き残った胡散臭いクーデター騒ぎで国王一家全滅して共産党支配になって酷かったからなー。 アフガソで王政が崩れたときを思い出させる。あっちはン連の差し金だったけど。 エゲの言論の自由と文化保護デモが凄い規模になってて、頑張れとしか言えない。 警察発表11万だそうだけど、カウンターが5000てことはエゲ人の意思がどっちかは明白な感じ。 英国、「王室好き」なトランプ氏懐柔狙う−16日から2度目の公式訪問 ttps://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2025-09-15/T2MMP1GP493500 花札、やっぱ※王になりたかったのかしらん。朕は国家なり的な。エゲの君主とはかなりかけ離れそうなイメージしか湧かないけど。 エゲの篭絡のお手並みに期待しよう。 つべのコメ見てたら、キャナダを侵略するって脅したやつを国賓待遇で歓迎するなんて!エゲ連邦の王様なのに!裏切りだ!て人がちらほら居て、それをパワーバランスで諭す人なんかもいてミニ修羅場みたいで、手を出しすぎると大変なんだなってなりました(こなみかん) ポーラソドとベラルーシの国境が完全封鎖されたらしいけど、 このまま国境閉鎖が広がっていったら、あのラインに鉄のカーテンver2が降りて、 今度はベルリンならぬカリーニングラードの壁が出来るのかな。 英国が米国との鉄鋼関税協議棚上げ、25%維持−トランプ氏訪英に合わせ ttps://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2025-09-16/T2OUEFGOYMTC00 >事情に詳しい関係者によると、トランプ米大統領の国賓としての英国訪問に合わせ、 >スターマー英首相は鉄鋼関税撤廃に向けた交渉を先送りした。 >その見返りとして、米国側は鉄鋼関税を25%に据え置くと確約。 5月に公表された0%に引き下げる話は守られなかったみたい。他(50%)よりましではあるものの。 見返り…それ見返りっていうかなぁ…。 マイナンバーカードで在や帰化人がわかるならええやんって思ってたんだが なんかあれ希望すれば日本名だけ表記される措置が許されてるんだね…? 知らなかった 決まりとして本名と日本名両方とも表記 かつ、帰化人ならせめてその事も表記してくれなきゃさすがにおかしくないか 空前絶後の豪華さ盛り盛りにした式典だったらしいね。 知識なくて他の国賓のケースと具体的に比べられないけど主賓さえいなければ眼福だった。 君主のお仕事も大変だ_ バイデソから花札になってから大統領執務室の装飾をキンキラキンに変えたしとりあえず派手派手華美が好きそうとはおもた 小浜関連のグッズ(グッズいうな)を片隅に追いやったとか撤去したとかも噂になってたけど 聞くところによるとエゲの現人格もチャーチルの肖像画を撤去させてるらしい、案外似た者同士で気が合うかもしれない? 言論の自由が味方陣営に限定されるとことか特に__対消滅しないもんかな エゲ人の花札に対する反応も様々で興味深かった エプスタイソの件やら諸々で花札大嫌いな人は 親王室派はエゲ王室がこんな奴を歓待するなんて屈辱!てなってたし、反王室派は同類でお似合い!てなってた 宗教的に現エゲ陛下を親イスラヌの裏切者扱いして、エゲ人格をやり込める花札を救世主兼理想の君主扱いする人もいたし 運命の相手!最強の二か国タッグ!最高!みたいに只管満足してる人もいた 同カプでも解釈は様々よね カターノレの件で中東に納豆めいた組織待望論が出来て、サウジがパキスタソの核の傘に入ったかも?てのもそのせいって言われるけど …核関連する防衛協定がそんな10日足らずでゼロから成立するかって言われると因果関係疑いたくなる サウディと※で話ついてたんじゃないの? 航空自衛隊F15戦闘機 英国に初着陸 ttps://news.yahoo.co.jp/articles/4cb21272848a6e6cd98c9750a4877e70f5bb7678 意外と早かったと思ったけど、親善訪問だから展開って言ってた件とは別だろうか 自衛隊のf15てあんまり欧州では飛んでない機種だからか、向こうのミリオタがわらわら来てた 防衛省訓令第317号「自衛艦の名称等を付与する標準」変更でCG(巡洋艦)とCVM(多目的空母)が追加 ttps://news.yahoo.co.jp/expert/articles/9fddd976ed42f6417895aca77460849d54cad466 >両艦はこれまで艦種記号はDDH(ヘリコプター搭載駆逐艦)を使ってきましたが、 >F-35Bは固定翼の垂直離着陸戦闘機なのでヘリコプターではないですし、 >基準排水量19500トン(満載排水量26000トン)の全通飛行甲板を持つ軍艦を駆逐艦と言い張ることも無理があり過ぎました。 >とうとう国際的には空母であることを認めるようです。 散々いじられてきたので、無理を認めたらしいw 面の皮が保たなかったか ところで、あんまり数のない雑多な艦種については、名所旧跡の名前をつけることにしたってあるけど やたら長くならない?平気? NATO、エストニア領空を侵犯したロシア軍機を迎撃 ttps://www.bbc.com/news/articles/czrp6p5mj3zo 最初撃墜と見間違って焦ったけど、違った やっぱエスカレートする方向に舵切ってきたね MI6がロシアのスパイを引き付けるためにダークウェブポータルを立ち上げ ttps://www.bbc.com/news/articles/c0r0vk1j4j8o >英国はロシアおよび世界中の潜在的な工作員を標的にする予定だと付け加えた。 >退任するMI6長官リチャード・ムーア卿は金曜日、世界中の潜在的なスパイに対し、 >MI6自身のYouTube動画の指示に従ってダークウェブに匿名でアクセスするよう呼びかけた。 >MI6長官としての最後の演説で、リチャード卿はロシア、中国、イラン、北朝鮮などの >潜在的なスパイをターゲットとした世界規模の採用活動を開始した。 二重スパイ採用するよ〜てお知らせがつべにw 流石手馴れてるなーと思うけどこんなんで応募してくるのいるんだね 在キャナダの※大使が、なんでキャナダは※に愛されようと努力しないの(板的意訳)?て言って大炎上してるけど(そりゃそう) ※はエゲみたいに熱心に愛を乞うてくれると期待してたのかな エゲですら※に冷たくされないように頑張ってるのに、みたいな エストニアの領空侵犯、今までは一分程度軽く触るくらいだったのが、12分も居座ったとかで 例アの戦闘機が出て行って追い払ったらしい 足が速いから迎撃に出るとすぐ逃げられるみたいだけど、もう警告射撃くらいはしてもいいのでは 欧州の空港でサイバー攻撃があったらしいけど、スペインで大規模停電起きたのもこの間だったなぁって 脆弱性を探られてるとしか思えないけど、やっぱルーシなんかな エゲが今日パレスチナ国家承認する見通しだけど、 もしかしてイムとかが明日国連総会で承認する予定だったから前日にやることにしたんだろうか どうせやるなら一番乗りで的な? ユダヤ系敵に回したら衰退するしかない国 はめられたな Xとか見てると蜂の巣つついたような騒ぎになってるね >>453 どうかな… ガザの件を理由に国家承認盾に取ったようになってるけど、 既にパレスチナは大半の国が承認してる状態でラエルが思いとどまらないんだから ※以外の西側にラエルを止めるだけの政治力は最初からないし、今のラエルは絶対反発して強硬策に打って出てくる人格だし もうヨルダン川西併合とか言い出してる 途中送信してしまった 実行に移したとして、今回承認した国が軍事力出して止めるかっていうと、多分やらないよね UAEとかは外交関係格下げ警告してるけど、油諸国が第何次だったかの中東戦争始めるとも思えないし (ターキーも貿易止めるとかアピールは余念ないけど、実際には迂回で普通に貿易してる) 事態がさらに悪化するのに掉さしただけで終わるんじゃないのって疑ってる 自分の穿ちすぎで外れてくれるなら全然いいんだけど 犠牲者的にはもう第五次中東戦争と言っても差し支えない規模だけど 戦争と言っていいのかどうか? 戦争はあくまで、国家同士の軍事力での政治決着を目指す手段、であって、テロや紛争のことじゃないからなぁ… なんか最近その辺がgdgdなことが多すぎて麻痺るけど(大国政治から乱世に戻っただけともいう) 戦争法適用避けに特別軍事作戦だから戦争じゃないもんとかいうのもいるし 犠牲者の規模は死者ゼロの豚戦争(※エゲの)とかタラ戦争とかもあるからあんま「戦争」かどうかには関係ないかも どうして選りによって花札大統領が来た時に国連の エスカレーター止まるんだろう 嫌がらせでわざと止めたとかじゃないよね 世界陸上を終えた選手達がめっちゃ観光してて笑う 食事制限とかあっただろうしなぁ ただなんかサブトラックが隣接されてないだの食事が悪いだの悪評がすごいんだが何があったんだろう 品◯プリンスホテルが実質選手村ならホテルが食事用意したんじゃないんかな? ビュッフェとか なんか…湯vsイスラヌに敵の敵は味方理論でヨシヤ陣営が二分してついて、 それぞれ行きつく先は宗教戦争の様相を呈してない? エゲで花札がヨシヤ教価値観の守護者!英雄!みたいに祀り上げられ始めてるのもそれは違うんじゃって思うけど 自分たちの不満を理解してくれる、てなっちゃうんだろうなぁ… 他に敵(自国の文化や価値観を軽んじる政治家)をやっつけてくれそうな神輿が見当たらないというか、 リズトラスとかまで乗っかり始めてるから、こないだの王国統一デモとかみて 行き過ぎを是正しなきゃいけないって認識はあるっぽい >>459 食事に対する不満は知らないけど東京五輪の24時間体制で おもてなしするのを今回も期待してたんじゃない あれは選手には好評だったけどフードロス凄まじかったらしい 流石にあのレベルを期待されると無理よね あの時は567で他が不自由なだけに食事に気合入れたのもあるだろうし トランプ氏と富豪エプスタイン氏「永遠の絆を祝う」 米首都に像…揶揄する狙いか ttps://www.sankei.com/article/20250924-5ZN5OFAJG5KB7GUSXGNPEXVSAY/ >米首都ワシントン中心部に23日、少女らへの性的虐待罪で起訴され自殺した >富豪エプスタイン氏と手をつなぐトランプ大統領の像が登場した。 >作品名は「永遠の親友」。 >設置者は不明だが、エプスタイン氏と親交があったトランプ氏を揶揄(やゆ)する狙いがあるとみられる。米メディアが伝えた。 えええ 写真がクソ笑えるポーズ >>461 あーそういうことなんかな? ヴィーガン食に対応してないってのはともかく紙皿がどうのとかよくわからなかったんだよね 良いホテルが用意するのに食事や容器が悪いってなに?というか 素泊まりの食事別プランなん…?みたいな不満で困惑した 食事は改善されたっぽいけど あと残るはサブトラックがない問題とか誘致の時点でわかる事が本番で問題になってる謎 作れるはずだったのに頓挫したとかなんかね 五輪レベルは無理でも 世界大会で選手が苦労する開催国になっちまうのは沽券に関わる気がする… パソ五輪でイムの美食を期待していったらガッカリクオリティでしたみたいな評価をされたないし (ヴィーガンやハラーノレ食わせろ的なワガママクレームは知らん) イムのサルコジ元大統領が禁固5年てマジ 控訴しても収監はされるらしい イムのは美食がどうとかいう以前にタンパク質足りてなくて論外だったから… 元FBI長官を偽証罪で起訴 トランプ氏政敵に報復か―米 ttps://www.jiji.com/jc/article?k=2025092600268&g=int >コミー氏はトランプ氏が勝利した2016年大統領選へのロシア介入疑惑などの捜査を指揮。 >トランプ氏と対立した末、17年に解任された。 >トランプ氏は解任後もコミー氏に恨みを抱き続け、 >今月20日のSNSへの投稿ではコミー氏の訴追を「今すぐ」行うようボンディ司法長官に迫っていた。 >25日の起訴後にはSNSで「この国が直面した最悪の人間の一人だ。わが国に長く甚大な被害をもたらした」と非難した。 この人>>201 の人でもあるから色々水面下でありそう FBI元長官“トランプ大統領の暗殺呼びかけ”と物議 当局が捜査 ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20250517/k10014808441000.html 花札の言う「国」て自分のことよね、実質 イスパヌアと例アがグレタ保護命令を海軍に出して護衛させてるらしいんだけど イスパヌアはラエル海軍が妨害してきたらグレタの逮捕を防げって命令出てるて噂が ガザ支援にしてももっとマシな団体いくらでもあるのになんでよりによってそこ…
read.cgi ver 09.0h [pink] - 2025/10/27 Walang Kapalit ★ | uplift ★ 5ちゃんねる