絡みスレ@801板 Part395
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.14
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1732944217/
※前スレ
絡みスレ@801板 Part394
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1739455394/ >1乙
チラシ503
そうそう
猫のグッズってキジトラだけほとんど見かけない
ポピュラーな柄のはずなんだけどやっぱり再現が難しいのかな
茶トラやサバトラグッズはよく見かけるんだけどね
キジトラは縞の部分は黒だけどベースの色が複雑すぎて単色にするとどれも「コレジャナイ」感が出ちゃう感じがある >>1乙
チラシ598
synthesizerVとかNEUTRINOとかに男性ボイスもいっぱい出てますよ
Ryoやナクモは使う人によっては本当に人間レベルで驚くことも多々ある チラシ606
平凡受け大嫌いだけどその気持ちはわからないよ気持ち悪いな
そもそも不細工受けって罵倒じゃなくて別ジャンルだろ迷惑かけるなよ >>4
別ジャンルになるからってそうだよな
サイコパスってほどじゃないキャラに罵倒でサイコパス言うのもガチサイコパスキャラ探してる方からすると迷惑だよなあって思ってたわ スレ立て乙です
チラシ607
好みの傾向がわからないしユニクロの今出てるバッグもどれのことかわからないから的外れかもしれないけどこれはどう?
ファスナー付きが3つ、背面も入れたら4つ
ttps://amzn.asia/d/eCJZgXT チラシ618
私も
まずこの子可愛い!ってキャラが出来る
相手役としてピンと来るキャラがいるとCP萌えも出来て二次も描けるけど
大抵集団の中の弟ポジを好きになるからほぼ99パーセント単体萌えで終わる
でもこのタイプのキャラ可愛いんだよね
学生時代からこのタイプが好き
供給はずっとあるのが有難いけど仲間はあんまりいない チラシ636
男の娘レベルに中性的な美少年はそんなに人気ない気がする スレ立て乙
チラシ632
プロフィールまで行ってスパミュしてない?
どう見てもアイコンや表示名がエロ垢とかスカウトとかプロフィール確認してセンシティブ24スパミュしてたら一時期おすすめがそういう垢だらけになったw
バーカバーカイー○ンのバーカ
って呟きながらひたすらセンシティブ24スパミュしてた
ツイを詳細表示したらグラビアばかりだったりとかはまだ好き者めと嘲られるけど先日はホストばかりで(ry状態だった >>9
プロフィールとはいってもpixivの方だけどね
怪しい垢にフォローされたらプロフィールには飛ばないことにするよありがとう >>6
チラシ607だけどありがとう参考にします
黒ショルダーバッグなんていっぱいあるのにあるからこそかピンポイントで探すの難しいですわ 萎え234
ちび◯子読んだら塙君が薔薇の花の本数について語っててこんな昔からあったんだ!って感動したなあ チラシ658
実在のタレントさんなりを参考にするのではあかんのか チラシ639
1番上は分かるけど、下二つはそこまで嫌われてる? チラシ673
始めの一文で笑った
仕事で疲れてたけどリラックスできたよありがとう チラシ673
新しいトースターいいな
私も食いたいです チラシ673
ガッちゃんみたいにバリムシャいったのかな チラシ669
自分の子が吐いてるのに薬局の人が片付けなかったから逆切れしてんの?
すげぇ〜こういう人間にはなりたくないね
まずは子供が吐いちゃってすみませんだろ チラシ669
自分の子が吐いてるのに薬局の人が片付けなかったから逆切れしてんの?
すげぇ〜こういう人間にはなりたくないね
まずは子供が吐いちゃってすみませんだろ >>21
それ薬局が混んでたか混んでなかったかわからないけど
もし混んでた場合薬剤師さんが調剤放ったらかして片付けしてたら私は嫌だと思うし
親が片付けたら?と思うよね
もし混んでなくてガラガラでも親がやればいいのでは?と思う
何で薬剤師さんにやらせたいんだろう チラシ692
チー牛ももはや「女が言い出したくせに男のせいにするため歴史改竄しようとしてる」
とか言い出してるよ
「顧客じゃないくせに口を出すな」のあれだけ多用してて
タイツの話にすら無理矢理「文句言ってる連中は買ったことないくせに」なんて言ってたレベルなのに
自分たちはストッキングのことに口出ししまくって「顧客じゃないくせに」は女が言ってたことにすり替えてる
かつてBLのこと叩きまくって支部のBLタグに嫌がらせまでしてた事実があるのに
「俺たちは他人の表現に文句なんか言わないのに」
すでに何人も「女になりすまして女叩き」の実例が出てるのに「男になりすまして男叩きするのは女の特性」みたいに言い出してるのも居るしね
ほんと自分らのしでかしたことに関して急に記憶喪失になったり女のせいにするのやめてほしい チラシ703
たしかあすけんは目指せる体重の下限が決まってたはず
BMI18.5になる体重以下は入力できないんだよ >>26
もうというか今は20代前半でも痛いって言われてるからやめた方がいいと思う >>25
だから代謝を手動入力で弄ってる
他にも身長弄る人とかもいるみたいだけど
そうしたらそれ以下の体重設定でいけるよ >>28
ちょうどそれで困ってたからいいこと聞いた
ありがたい >>22
>>23チラシ669の人は公共交通機関の乗り方は
学校で教えろの人かなと思った >>21
床消毒しないの?
とは思った
多分清掃は清掃業者の仕事で薬剤師も派遣なのでは? >>30
分断長文コピペ荒らしかなるほど
チラ裏は何書いてもいいスレだけど子育て基地ネタこの板に吐くのはおかしいと思ってた
コテハンか鳥でもつければいいのにw チラシ669関連
チラシの人は片付けてくれなかったことじゃなくて誰も気にかけてくれなかったことについて怒ってるのでは
普通は受付か薬剤師が一応声かけるよ
吐いたものを患者自身がある程度片付けるのは当然として、いくら忙しいとしても周辺も消毒しなきゃならないからフル無視は考えられない
混雑してるなら尚更手早く消毒しなきゃならないし
何年前の話かわからないから感染対策の意識が低かった頃のことなのかもしれないけど ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
3月2日から3月8日にかけて
801板における通称「これだけスレ」についての投票を行います。
投票方法などを確認の上、ご参加よろしくお願いします。
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/vote/1690809502/309
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ チラシ669関連
病院や薬局で吐いてる人がいるのにスタッフフル無視ってかなり異様な光景だと思うけどこんな叩かれててびっくりした
吐いたの子供じゃなくて自分と書けば違ったのかもね >>36
子供が吐いたのと自分となら違うじゃん
子供なら親がいるんだから片付けるのまず親では >>37
いや、片付けるのはそうだけど、声がけくらいするよねって話
無視はしなくない? チラシ669は釣りだと思うよ
どうせまた育児板辺りからのコピペだよ チラシ736
ピンク似合うのうらやましいな
イエベなので全然似合わない
ピンク似合う人はブルーも似合うのでは? >>41
ピンクにも種類があるしイエベに似合うピンクもあるでしょ >>42
そういうピンクが好みじゃないんでしょ
似合う色と好きな色は別物 >>43
?
いや似合うピンクと好きなピンクが違うのは分かるけど
イエベ向きのピンクをそもそもピンクと認識してないみたいな書き方だからそれは違うでしょって話
チラシだってイエベに似合うピンクの話をしてるのかもしれないのに何故ブルベと決めつけてるんだ? >>41-44
チラシ736ってこれだよね?
ブルベイエベどっから??
736 風と木の名無しさん sage 2025/03/01(土) 21:12:28.40 ID:z7Dt4//J0
無職が「働けるのは厚かましい人だけ」「繊細な人はこの世界で働けない」とか騒ぐのが20代ぐらいならまだわかるが
40過ぎでまだまだやってるの何のために年取ったんだろうと思う
こんな人でもれいわが拾ってくれるか >>46
あ、なるほど
たまにレス番ズレてることあるからまた??って焦ってしまった
教えてくれてありがとう チラシ751
何万回言われたか知らんけど
イエベってのは肌が黄みがかっているという意味ではない
ついでにブルベは色白というわけでもない >>42
イエベ向けのピンクって黄ばんでてババアの肌着みたいな色で全然かわいくない
イエベ秋なんて似合うのウンコ色だけだし ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
801板における通称「これだけスレ」についての投票を行っております。
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/vote/1690809502/315
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ チラシ759
みのさんなら午後は〇〇思いっきりテレビ?
私はそのテレビに影響された買占めだと発掘あるある大辞典の方が浮かぶ 絡みイエベブルベ
私はブルベのピンクこそおばあちゃんぽいと思ってた
イエベのピンク可愛い…羨ましい
ブルベなので青みピンクの服やコスメ増やしてきてて似合ってはいると思うけど好きなのは黄みがかったピンクなんだよな〜!! イエベブルベ関連
クソわらった!
いえべ?ぶるべ?
なんなら れどべぶらべほわべおらべくそべまげべぴんべも付け加えてほしいわ チラシ775
逆に不思議
BL妄想してるのに自分がキスしてどうすんだ?
夢妄想なら分かるけど >>54
夢腐兼任って普通にいるからじゃないか
夢嫌いの腐も多いうえに、そもそも生腐が少数派だからあの手のはそこまで見かけないけど >>55
そもそも腐でも夢でもなく単純に憧れのアイドルを前にして感極まって箍が外れた一般人じゃないのかね
どちらにしても犯罪ではあるが腐女子の解像度としてはおかしい 絡み性加害女
自分の推しと別メンバーAでBL垂れ流してカプ妄想が崩れるような他メンの事は叩いてたらしいからフツーに腐女子 >>54以降ALL
キモっ
それぞれ妄想経験豊富っぽ感じが >>801
チラシ801も追加できもい
便所の書き込みって普段見ないけど
たまたまめについた チラシ808
わかるわー
なんか得体のしれないものをキモいって言われると
キモいって言われると、なんか違うよね チラシ818
自分もソロプレイしてた事あるけど明らかにソロ向きじゃなかったよ
他のプレイヤーの足引っ張るとかがないから楽しいは楽しいんだけどお目当てのボスがころころエリアチェンジしたり逃げ出すことも普通にある
要するに上手く倒さないと逃げられるシステムになってるのでゲームそこまで上手くない人はやっぱりソロは向いてないと思う チラシ818
早くクリアできると言うか、ストーリー追うことがメインのゲームではないのよね
何度もモンスターと戦って装備集めるとか自分の操作の腕磨くとか
知り合いやマルチの人たちとキャッキャするとか個人の好きなこと延々とやるゲーム
ストーリーはそれの導入の為の存在と言うか、ストーリークリアまではチュートリアルとか言われるので
ストーリー追うだけなら過去作経験者だとかである程度動ければ大抵ソロでもいける難易度
でも複数人でやるのが好きな人が多いからマルチが賑わってんだろうね チラシ830
grok少なくとも画像生成においては数あるAIの中でも特に低級だと思うから
単なる遊びでしかないならいいけどこういう絵が欲しいって目的があるなら別の使ったほうがいいと思うな チラシ858
リアケモ作者がヒトミミとケモミミ両方ある獣人書いてケチつけられリアケモですが!?そしてヨツミミ性癖ですが?!?と言い始めるのまで想像した チラシ860
物語とリアルの区別がつかない
もしくはカップルはかならず子供を成さなければならない教の信者か何かなのかな…と思ってしまった
遺伝子の命令に従って大勢と同じ道を生きてるだけのモブの物語なんか読まされてもつまらんよ >>65
物語としてリアリティがないから言ってんだよ
ご都合主義で遺伝子の問題クリアしてるんならモブ達がそうでないのがおかしいし
それに逆らって茨の道を生きるというのならそれはそれで構わないけどそのように描けって話だよ
区別がつかないとか信者とかそういうことではなく世界観構築に手を抜いてるのを叩いてるんだよ チラシ841
ホットケーキパーティやるなら参加したかった チラシ838
彼らにとって「フェミ=俺にとってムカつくことを言う奴」なので
自分が叩いてるものを一緒に叩いてる分にはフェミ認定から外れるんだよ チラシ835
1行目から共感できない仕事は仕事でしょ
叩いてるその無職も意味不明でクズだけど835も社会に出るなとか何様な発想してるし
実際にそいつが生活保護を受けたら受けたで結局叩きそうでどっちもキモイ チラシ881
最近はかなり3D多いと思うけどな
大手だと3Dになって1人前な感じだしクオリティはともかく個人勢でも3D化チラホラ居るし
ゲーム実況一切やらないlive2Dも使わない3Dオンリーで体張ってる動画しか出すなっていうならそんなのはいないけど チラシ848
当時だったり学生時代に触れたら感想違うかもって作品あるよね
私も最近古い少女漫画を読んだんだけど大人になった今では、周りが全部お膳立てしてくれたのに結果賞賛されるのは主人公とか
モテる理由がどこに書いてあるのかわからないけど周り差し置いて主人公が複数から惚れられるってのにはモヤモヤした
多分メインターゲットの中高生に需要あるからそうしてるんだと思うけど大人になると引っかかってしまう チラシ877
アライグマは可愛いと思う人が多いと言えるけどクマは一般的にはかなり怖い方の動物だと思うけど…
ちょっとだいぶ他人と感覚ズレてない? >>73
動物園で飼われてるクマは可愛いと思う
シロクマの赤ちゃんは天使 チラシ890
それは運営に言ったほういいと思うよ
誰でも参加OKなのに馴れ合い、知らない人スルーって
町内会の訓練に余所者が飛び入り参加したんじゃないんでしょ? 絡み>>71
チラシは最近の話してないのよ
VTuberが広まった頃の人気のある人達は3Dだったのに、増えたのは2Dばかりだったよなって >>78
そりゃあ費用が2Dと3Dじゃ大違いだもの
2Dは無料でもやろうと思えばできるけど3Dはどう頑張っても最低で数十万かかるんだから増えるならまず2Dになるわな ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
801板における通称「これだけスレ」についての投票を行っております。
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/vote/1690809502/315
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ >>78,80
初期の頃は企業のプロジェクトで、流行りだから投資先探してるとこが資金投入したんだと思ってる
3Dモデルだと一体150万するとか
モーションキャプチャーも今PCカメラとかである程度できるけどスタジオでやるとすごくかかるだろうし
でも結局中の人のタレント性に依存するから長続きしないっていう チラシ899
酔ってるときはワイン気持ちいいよね
個人的には高確率で後で頭痛になるのが惜しい(赤のとき) チラシ860
あーこれね、某漫画のセリフにあったんだけど「男は基本的に同じ肌の色の女を抱くものだ」というのがあって
差別的に聞こえたら申し訳ないし書き方が悪いんだけど
そういえばアメリカみたいな人種のるつぼでも黒人は大体黒人と結婚するし白人は白人と付き合うし黄色人種は黄色人種とだし
本能的なものなのかなんか不思議とそういう傾向にあるんだよね、育ってきた文化と価値観が近いってのはあるだろうけど
もちろん例外があるから混血も生まれるしそれが新しい人種として根付いたりもするんだけど基本は同じ人種と番うんだよね
だからそういう世界でご都合主義で遺伝子問題がクリアできたとしても主人公が多種多様な種族と恋愛するならそういう世界観であるべきだし
主人公以外はなぜ?とそこに違和感を覚える気持ちというのも分かる チラシ855
上半身は元々あんまり肉がないから運動すると分かりやすく筋肉ついて引き締まるけど
下半身デブなので脚は全然細くならず脂肪の上から筋肉ついちゃって固太りぽくなる
太ももから下が本当に落ちないんだよなあ チラシ860
BEASTARSって漫画だと同種同士で結婚すると補助金出るんだよな チラシ946
私もここ801板なのに何で好きな女子キャラの話するんだろうとかは思う
でも腐女子ではあるけど兼ノマ者や兼百合好きもいるだろうから仕方ないんだろうね 絡み 801板の話題
801板なのに○○の話題するなって自分も前言ったことあるけど
チラシは何書いてもいいスレだろってボコボコに総叩きされた思い出 >>88
理屈としてはそうだけど801板なんだからNLや百合、女性キャラ萌えはさすがにって思うよね
あと個人的に男女対立の話は他所でやって欲しい >>84
アメリカで同人種同士で結婚するのは不思議なことでも何でもなく人種や宗教や貧富などでコミュニティがはっきりと分かれてるからだと思うよ >>88
気持ちの上では分かるんだけど
結局それって「じゃあなんでこれはいいんだよ」って流れになるからなあと
藪蛇になりそうでさ チラシ948
孔雀かな…
謎が気になって見てるけどこのペースでちゃんと畳める?大丈夫か?って毎回思ってる >>84
肌の色が外から見たら一番わかりやすいからそう見えるけど
実際にはイタリア系はイタリア系と、ギリシャ系はギリシャ系と、トルコ系はトルコ系と
○○教会派は○○教会派と、◆◆教会派は◆◆教会派とってもっと細分化されてるんだよ
肌の色よりもっと乗り越え難いのが宗教観家族観なので チラシ948
該当のドラマは知らないけど思いっきり吹き替えの声で再生されてふいたw チラシ953
分かる
BLも男女も公式で明言されてなければ妄想に過ぎないのに男女ってだけで正しいと思い込んでるの何なんだろうね
何故か許されてると思ってアニメ公式に平気でAB夫婦尊いとかコメントしたりA絡みのBLカプ者に噛みついたりね
最近だと団飯の雷丸がそういうの多くて丸汁含めみんな可愛いなと思ってみてたのに苦手になってしまった
あれアニメーターが公式面してファンアート描いて調子乗らせてたのも嫌だった チラシ956
わかる
その手の人って攻めor受け×女キャラもいいよねみたいな事を言い出すから苦手 >>95
普通は男女でも妄想なのにそれから更に百合とか801認定はさすがにね
まあ男女のほうが普通というか通常 チラシ972
以企業の商品なんて買ってるなんて意識低すぎ
前にリコールやらかしてるし、死海の泥ってぶん取ったヤツでしょ? チラシ975
こういうのは流石に絡みの絡みじゃないの
チラシは何書いてもいいがある限り書いて自由だけどモヤモヤする
そして「いうて」とは言え801板でわざわざ>>87で上げた話題するのはおかしいだろと思ってるわ
そこは最低限棲み分けて欲しい
本音では チラシ991
自分も同じだ
あの人見てこうなっちゃダメだと思ったから小綺麗でいる努力続ける
体型も髪も肌も妥協しないで生きようと チラシ991
その性格も直したほうがいいと思うよ
いくら相手がアレでも見た目まで罪なんて叩いてありがとうとか性格悪い
性的資本あるのwって言ってるのと同レベルじゃん 前スレ
996
えらい!私もそういうのやっとこうと思うのになんかいつもやらずじまい…そして同じところでつまずく
>>102
だよね?4読んであれそうだっけ…と思ってしまった チラシ38
わかる
釣具コーナーでケミホタルに出会ったときはテンション上がった チラシ51
わかる
もうそれ女装してもしなくても大して変わらないじゃんて思う
TSモノとかもそう
最初っから髪がボブくらいまで小柄で力もなくて…とかだといまいちテンション上がらない
でもそういう作品のほうが多いことを考えると需要的には「元から女の子みたい」を好む人が多数派なのかな チラシ64
受け側が喜んで受け入れてれば攻めがどんな変態チックに迫ろうと性犯罪者っぽくはならんよ(いきなり殴るとかの暴力行為じゃなければ)恋人同士の戯れになるだけ
全ては受けのリアクション次第 チラシ40
いつの昭和か知らないけどそれはそれで「昭和の女」への偏見がキツい気がするわ
「華」として入社する女性ばかりだと思ってるんだろうか
うちの70代の母も伯母もそれぞれ営業畑からの叩き上げだったし、弊社の名誉顧問に戦中生まれの女性がいるが研究開発部門の功労者だよ
男に混ざってバチバチにやりあってきた男勝りな女性たちはたぶんチラシ40が思ってるより存在すると思う
少なくとも「あるわけねえ」と切り捨てられるものではない >>108、チラシ40
何万人に1人みたいな特殊な事例出されても
そういう人もいるだろうけど多くはないでしょ
チラシ40はたしかに女性蔑視が過ぎるんじゃないかってくらい偏見がひどいけど
TVで取り上げられるような会社や人だから特殊な環境だし、TVで嘘ついたら総ツッコミ入るのに疑い深すぎる通り越して「女が男と肩を並べて仕事できるはずがない」にしか見えない
働く女性が同僚の男性に間違ってることを間違ってると指摘出来なかったら、そのプロジェクト失敗してて日の目見てないのに >>109
108は「あるわけねえ」を否定してるだけでそういう女性が多くいたとは言ってないじゃないか… チラシ74
戦前までは若い男が軍隊にとられるから少なくとも事務員としては女も普通に求人あったみたい
戦後に男は働いて女は家庭で専業主婦という家庭モデルが理想的みたいになったのは欧米の「いいうち」はそうだったからってのが大きいらしいよ >>111
うちの地元は明治時代から男は野良仕事して女は工場で働くのが主流だったんだけど高度経済成長期あたりで一気に廃れちゃった… >>111
一応軍にとられるような時代の前も不況があって女が大黒柱になることが増える時代とかもあったみたい
日本は女性の社会進出が権利や要望によってはいまいち許されなくてだいたい男が稼げなくなって女が進出許されるってことが多いと思う >>111
小さな家シリーズのインガルス家のお母さんが「女が外で野良仕事やるなんて…そんなのはちゃんとしたアメリカ人じゃなく外国人がすることであってよろしくない」という規範意識の持ち主だったの思いだした
清教徒的な考え方なのかな >>114
それって清教徒というより、中国人の出稼ぎが鉄道建設工事に従事していた時代背景とかない? >>115
東欧あたりからの移民家庭の女が野良仕事してることと対比して言ってる チラシ85
一般漫画とかでも胸の大きさがノイズになることってあるよね
不自然な形とかもそうだけどそんな大きい必要あります?巨乳がこの物語に何か関わってくる訳じゃないのに?というか…
なんかねノイズになるよね >>114
若草物語でも長女のメグが家庭教師の仕事を始めるときに確か、
白人の女性が働いても変じゃないわよね?って次女のジョオに確認してたから
白人女性は働かないってのは当時の価値観ではありそう >>117
わかる
胸のサイズだけじゃなくてもこのシーン要る?って描写はノイズになる
キャラクター性を説明するための身体付きってだけならわかるけど 絡み働く女
ヴィクトリア辺りだと家庭教師する時点で教養も品性もあるのに経済的に詰んでてもう行き遅れ確定女だからその辺の流れもありそう チラシ90
自分もアプリ嫌いで可能ならブラウザがいい派だが
アプリ化していく流れはセキュリティ目的もあるんで仕方ない流れだと思う
メールで送られたURLを踏み続ける人種がいる限りアプリのが安全ってのはある >>117
おお降りの女監督の巨乳設定いる?とアニメ見て思ってた チラシ945
女のドhtrは絵から字に転向したり描いても反応が無いと公開しなくなるけど男のドhtrはそんなの気にせずマイペースなのも関係あるのかもしれない
そして自分の作品を客観視できないから長年描いても上手くもならない >>117
巨乳の描写方法時代なら巨乳ってもの自体の好みや絵の描き方や作風や趣味の話として聞けるが
巨乳キャラ自体必要ないとかになると
日本設定で180cm以上ある高身長男とかも(モデルや一部スポーツのように身長を重視する業界の話でなければ)
その必要性を疑われてしまいそうなのであんまり突っつきたくないって気持ちになる チラシ111
それ流行り廃り関係なく関西方言じゃないの? チラシ102
nhkの方で電話繋がっても一切喋らない通話者にオペレーターか話さなくてもいいからイエスなら一回ノーなら二回通話口叩いてみたいな方法でコミュニケーション取ろうとしてたの目からウロコだったな
その後通話切られて疑問だけが残ったやつ >>125
わかる
「それ必要ある?」なんてあらゆる物に言えてしまうからなぁ
キャラクターのデザインや設定など全てに意味があるわけではないんだから
なんかそれはそれで女体に囚われすぎてないか?と思った >>125
男の背の高さと女の胸の大きさって対称的ではないから何とも
それに創作物における巨乳って現実ならG〜以上のかなりのデカさだからなぁ
身長だとしても何の意味もなく2mの男とか出てきたらノイズだしその設定必要でしたか?って言われても仕方ないと思うよ >>130
読まないから知らんけど読んだらそうかもね 絡み胸
ホラー映画では巨乳が出ると怖さよりおもしろが優ってしまうから
巨乳は主役に置かない(入れるなら序盤で殺される役どまり)って話を聞いたことがある >>130
ワンピはファンタジーだし巨漢多すぎて何とも思わないかな >>134
まあ主に男が女を見るときの本能的な関心の行きどころというものが厳然として存在するから、ある程度はもうしょうがないと思う >>129
異性からの判断基準としてなら男の身長は女の胸じゃないかなと思う
胸だけでなく顔も該当しそうだけど顔の場合は数値化しにくいのとか考えると数値化しやすいって意味でもね
小さくても他の要素が良ければ妥協はできるけど
偏差値65ぐらいまでならまあそりゃできれば大きいに越したことはないって人が圧倒的に多いところとかは似てるかなと >>134
作品表現として「怖さから気が逸れる要素があるとダメ」って話だから差別と言われてもな
作劇ってテーマのために要素を絞るのは普通に行われてることだよ
この話を聞いた時には巨乳の話しか出なかったけど普通に男性キャラでも目立つ要素は避けるでしょ >>133
極端な体型が多いともうそれはそういうもんと気にならなくなるよね
一人二人だと気になってくるやつ >>136
上でも書いたけど創作物における巨乳って偏差値65とかそういうレベルじゃないと思っていて(創作物における普通の胸でもリアルで言えばEFくらいある)
だから身長180くらいの男キャラと巨乳の女キャラってのを同列に並べられるの違和感ある
無意味に2.2メートルの男出して何の違和感もないって言うのなら無意味にJカップくらいの女出しても構わないんだろうけど私はどっちも気になるよ >>128
美人とイケメンである必要もないとかになってくるよね >>129
Gカップの女がアウトなら183cmの男もアウトだからやめてくれ
現実に即せってなったらスタイル悪いブサイクだらけになるしかないじゃん
創作で夢ぐらい見させてくれ
現実の人間に求めてないんだからさー!! >>141
なんか勘違いしてるみたいだけど別に創作物に巨乳の女や高身長の男を一切出すな!!なんて話してないよ
それがノイズになる時はあるよねって話してるんだよ
落ち着きなよ >>137
それがアニメとかなら納得いくんだけど実写となるとモヤってしまうわ… >>141
183cmなら平均身長+10cmでスポーツやってる人ならそこそこいるけどFカップ以上はどれだけいるのよ?何万人に1人じゃないの?
身長2mでしょそこは
http s://cancam.jp/archives/696157 >>143
モヤられても困るわ
役者なんだから状況にあった容姿の人が選ばれるのは当然だし 絡みGカップ女と身長2メートル男
二次元キャラならGカップ女の方が需要あるだろうし販促効果高そうなので巨乳は意味無い事ないなと思いました >>146
意味ないなんて話誰もしてなくないか?
むしろ意味があるゆえの弊害の話では? >>145
巨乳で気が逸れるなんて大概男の性的眼差し由来だしあんまり肯定したくないなぁと チラシ140
おっさんは帰れ
足だけ40cmのヤツががっぽかっぽ歩いてるのに近いって言えばわかるか?
特殊すぎる見た目はノイズだって言ってるの >>149
全然分からない何その変な例え
胸が大きい=特殊すぎる見た目とかそれこそ女性差別 チラシ135
女向けの二次は宗教みたいなものだから
BL妄想の伝道者として書き手は読み手より強いジャンル・カプ愛と一途さを求められるのは仕方ないんじゃないかな
カプ要素が無いオールキャラなら他ジャンルを混ぜて描き散らしてもそんなにとやかく言われないと思う >>149
今日は「ノイズ」か
なんで下手な例出して分かりにくくするんだろう
体型に合ってない奇乳爆乳だったら不自然さを感じるのは分かるけど単に女子の胸が大きい必要あるのか、とかその設定いるのか程度ならそうじゃないって事じゃん
勝手にモヤって一生ノイズ感じてればいいと思うよ >>150
出たおっさんw
ここは萌え絵を取り上げられたくないおっさんの自己主張の場じゃないから「帰れ」が正解
マンガやアニメみたいに超胸が大きい女性って現実では少ないんだよ
絵面で男女の描き分け下手か見分けつきやすいようにかただのフェチ
フェチなら場をわきまえろで終わり
普通サイズの胸の女性から見たら生活しづらそうとしか思わないからね
たまに大谷に僻み根性爆発させてる男いて呆れるけど女で超巨乳にそんなことする女いないのにw >>153
現実じゃなくて二次元の話だったのになんですり替えてんの?大谷関係ないよ今 >>154
アニメやマンガの超巨乳は2mの大男に近い
なら
誰もが知ってる2m近い大男ってオオタニサンくらい
現実で少ない超巨乳をフィクションとはいえアニメやマンガだと頻出なのはますますおかしくなるけど? >>153>>155
チラシ元はイラストとあるのでリアルの女性男性の話ではないじゃんあくまでキャラの話してるってことが分かってないね
BLもよっぽど女体化だのオメガ妊娠だのその設定いるのかってほうが多いんだし
最近荒らし方雑すぎないノイズおばさん チラシ140
嫌いなわけないし胸が大きいのは本人の所為でも努力でもないんだからどうとも思わん
男には分からないだろうけど乳房って大きくても小さくても付いてるだけで結構邪魔なんで巨乳の苦労やいかに
男の理想通りに女が動かないからって女を叩くのやめた方がいいよ
それはただただみじめだろ >>152
もったいないなぁ
最後の1行で台無しにしていくスタイル
いっつも一言多い残念な人、って言われてるでしょ >>155
そこは引き合いに出すにしてもグラビアアイドルとかだと思うけど本当になんで大谷さんなの?2m近いって極端だけど190近いんならバスケだったらザラにいる
逆に155が大谷さんしか知らないんでしょ? >>158
それはなぜか0谷さんを引き合いに出しちゃったアレな人に言うべきだよね >>157
胸のせいでデブに見えるし肩こりが凄いし運動のときめちゃくちゃ邪魔ってそんな事知ってるよ…自分が身長の割に大きい方だからそれくらい知ってるブラしないと垂れて形も崩れるし
そうじゃなくて周りの人間がノイズとか言うのはお気持ちでしょって言ってんのしかもアニメとかイラストに向けて
自分が単に気に入らないって言えば? >>157
だからそもそも現実の巨乳の話はしてない
胸がでかい女キャラが嫌いなんだなとしか思わないって話じゃなかった?
さっきから2メートルに拘っで現実の野球選手とか胸が大きい女の苦悩話に矛先変えてるけどそんな話誰もしてないわ
どうとも思わないだの嫌いじゃないみたいなレスして取り繕ってるけど二次元バージョンの女体嫌いミソジニーだから少しは反省したほうがいい ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
*この投票は不正防止のため
「一度投票後、24時間以上空けて同じワッチョイで確認投稿」
をもって1票となります。
投票後の確認投稿をお忘れなく
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ >>130
ワンピって一生ノイズを感じるタイプの体型じゃない?
女の体型が典型的でフランキーをはじめとした男の体型も違和感が凄い
連載追ってるけど慣れる日が来ない >>165
絵柄の好みなんて誰でもあるし、164は絵柄に引っかかるだけで読めてるのにアンチ扱いって
過激なファンなのかアンフェなのか知らないけど厄介ファンって害悪 チラシ152
ヤムチャが最も顕著だけど他のキャラでもそういうことがあるので結構しんどい
そもそもネットの悪ノリ自体も昔のアニメやゲームでの改悪やキャライジりなどが原因だったりするので
もうそういう風土なんだな…と >>166
アンフェとか言ってる時点で正体バレてるじゃん 追記
自分もワンピ嫌いだけど過激ファン否定派のノイズ認定まだやるのかなと思ってる >>170
横でごめん年代的にその20年前を知らないんだけど言われてる通り2005年あたりってそうだったの?怖… >>170
チラ元見たけどあれ20年前よりもっと前じゃない? チラシ159
ニコニコだとボカロのタグはついてなくてニコニコインディーズのタグがついてるから合成音声ソフトは使ってないと思う
ソフトもだけどめっちゃ自然な調声するボカロPさんいるから初聞きだと???ってなること増えたなあ >>173
アラフォーだけど20年前のBLにチラ元に書かれてるような女いなかったから
ジャンルが違うのかなって思った >>175
でも170は20年前と言ってるから単純に話噛み合ってないよ チラシ158
そりゃボーイズがラブしてる舞台なんだから女はいらんし邪魔だろ
イケイケボインボインの女描いたってしょうがないじゃん
第一商業作家はシュミで描いてるんじゃないんだから
TLや青年向けだけ読めばいいのよ
何故BLに女優遇求めてしまうんだ 絡み>>174
教えてくれてありがとう
おねえさん一体何者なんだ…綺麗な声なんだけど所々入る揺らぎというか震えが好み >>177
舞台の話なんか一切してないから出直してきてね例の人 絡み 巨乳
男の身長は女の身長だろうになんで対比が胸になるのかなと思う
それがもう気持ち悪い >>180
横だけど177が言う舞台ってのは作品の設定とか状況って意味だよ >>181,182
無駄に異常に巨乳のキャラを出す必要の話なのになんで身長?
男女は違うんだからその考えも十分気持ち悪い 絡みノイズ
まあある程度わかるんだけど
例えば学園もので公立中学校1クラス描写すると
絶対いるはずの海外ルーツの子とか不登校の子とか明らかに発達の子とかモブでは描きづらいから
妙に「普通の子」ばっかりのクラスになってしまうみたいなのはあるよね
それはそれでよく考えると変なんだけど 萎えスレ 最近の流れ
なんという怒涛の受けのキャラ崩壊萎えラッシュ
でも攻めのキャラ崩壊萎えってのはあまりないなと気づいた
今は少なくなってるけど、常時ドヤ顔で常時受けに発情してる攻めとか
受けにデレデレ溺愛で常にハート飛ばしてるような攻めとか定番じゃ?
イケてる攻め様気取ってるような攻めでも
原作では好きな子にいつまで経っても告白もできないヘタレだったりするし
定番すぎてわざわざ植えられないのか、攻めのことは割とどうでもいいのか >>181
生物学的な話とかならそうだけど
周りから見たモテとか属性需要の話においては
低身長男と低身長女の人気を比較したら全然違うじゃん
男の身長と女の身長は全然話が違うわけで
そんな違い存在しない!って言うならもう知らんそれこそ釣り チラシ199
それはすかし?
音が出るのが怖いし音の有無は意思でコントロールできないから嫌いな奴の前でもそんなリスキーなことはできないなあ
音が堂々出てるならその心意気や潔し 絡み 女性キャラの巨乳
オソノさんみたいなキャラクターがあの体型してるのはキャラクター性の説明だから分かるじゃん
だけどキキが巨乳である必要はないよね?
なのに巨乳だったり無駄なサービスシーンがある作品についてそれはノイズだと言ってたんだけど >>186
そういうのはストレートに嫌いスレに書かれてる
萎えスレって本来ネタスレだからただキャラ崩壊で萎えだと嫌いスレ向きでプラスアルファで笑いのネタになるツッコミどころ要素とか無いとダメなんだよね
最近はその辺曖昧で萎えネタにマジレスとかただの愚痴とか嫌いスレ向きみたいな内容多いけど >>189
特に必要の無いキャラの身体的特徴なんてゴマンとあるのに(例えばベジータのM字デコとか何の意味があるんだ)
やたら巨乳だけ気にするのもおかしくない?
無駄にお色気シーン入れるのがウザイって話なら分かるけど巨乳それ自体がっていうのはフィルターかかりすぎでは?と思う >>191
髪型を性的に見られることもある身体パーツと比べられても
まりもっこりとかも気持ち悪いし チラシ221
シンクロフィットはどうだろ
身体とナプキンに隙が出来なければ解決しそうだけど >>191
巨乳の女キャラが気に入らないむかつくってだけの話だからノイズおばさんの相手しないほうがいいよ チラシ229
デブナラドールだるんだるんすぎんよー
オリジナルのムチムチリヘナラドールこそ至高だった >>187
女の胸は男の胸筋くらいにしとけよじゃあ
慎重とかいうもともと性要素ないもの持ち出してモテ共通点がとか無理ありすぎ >>198
>生活保護の人は既にその私の一生の目標を手に入れてるんだ >>197
前科持ち生活保護の人でもなけりゃ断言できなくない?
そういう人の自己憐憫や言い訳はそれはそれで怒り買いそうだけど チラシ251
ほんとこれ
「特定の単語が出たらこう言う」が固定されてる人が多い
普通に読めば正反対のことが書いてあっても脳内連想ゲームで「いつもの話題」を引っ張り出す
それでいて本人はその異常さに気がついてないんだから怖いよね チラシ286
漢字、箸、紙、魚、竹、湿度だと思ってる
日本人も漢字あまり使わなくなったし、読み書き算盤流行らなくなったし、手を使わなくなったから劣化してると思うけどね
魚だって今自分で捌く人、食べる人減ってる
竹は加工が容易でかつては工作に竹ひごから自分の手で作っていた
湿度が低くて物がカビないってどれだけ楽なんだろうと思う チラシ286
>>202に加えてアジア人は小さくて体が脆弱なせいもあるんじゃないかな
雨に打たれて風邪ひく描写が欧米人には理解できないそうだし チラシ286
東アジア人ってフィジカルの上限が低いから
知能を伸ばそうとしたりそっちで頑張ろうとしたのかもな >>203
>雨に打たれて風邪ひく描写が欧米人には理解できないそうだし
欧米って土砂降りがアジアよりも少ないのかな? 絡み>>203
体温の違いがあるって聞いたな
欧米人は平熱で37度以上だったりするらしい >>207
ヨーロッパなら大体乾燥気候だから濡れてもすぐ乾くので気にしないらしい >>203
日本人汗かいたり雨に濡れると体冷えてすぐ風邪引くものね
天気予報で「傘を持ちましょう」「上着が必要です」に欧米人なにそれらしいし
観光客の白人いつでもTシャツ着てるイメージだし筋肉量の違いなのか チラシ286
種族として黒人→白人→モンゴロイドの順に新しい
個人差はあるけど平均値をとると東アジア人が高いのはそのせいかもね チラシ286絡み
以前ボランティアで外国人の子供に日本の伝統的な遊びを体験させるみたいなのをやってたんだけど
アジア人の子たちは大体すんなり折り紙できるけど白人黒人の子たちは国問わずとにかくすぐ破るしクシャクシャにするし折り紙自体に楽しさを見い出せない子が多くて
育った環境や習慣の違いがあるといってもたった5歳くらいでそんなに差が出るものなのか?と不思議に思ったことを思い出した >>212
自由主義とノー「きちんと座りなさい」文化と紙で工作することに慣れてないんだろうね
竹馬とかコマ回しとか体動かすほうがいいのかもしれないね
そういえば数年前からテディベア型の置物にペンキぶちまけるだけの高額アート体験流行ってるみたいで顎外れそう
簡単にできるけど何が楽しいのか本当にわからない 絡み知能
たんに平均的に身体が小さいからだと思うよ
背が高い男ってほんと頭の回転悪いもの チラシ262
絵を描くときの物体の捉え方が
日本人は輪郭線で捉えるけど海外は(欧米だけでなく中韓なども)陰影で捉えるんだと聞いたことがある
陰影メインだから究極的には3D表現が理想になるんだって
日本の場合は3D使ってもトゥーンレンダリングで2Dに寄せるし
二次元イラストを三次元のフィギュアにする技術はあるけど
今の線画アニメをフィギュアが動いてるみたいな3Dに差し替えて欲しいか?というとそれは微妙だよね チラシ312
それもそうだし、今若くない女性にも若かった頃はあるんだという想像力がないのもすげーなって思う >>195
そのだるんだるんのリヘナラってどれのやつ?
自分はGC版バイオ4しかやったことないけど
あれのリヘナラドールはものすごくきもくて最高だった
比較動画で見たけどPS2?3?版だとギラギラ度が低くて残念リヘナラだった チラシ289
塾の先生ってやっぱり成績あげられなかったり合格させられなかったら上から言われるだろうからやっぱり教え方上手いよね
話し方も引きつけ方も上手いから塾好きだった
学校の先生は皆が皆ではないけど話し方の上手さが塾の先生とは段違いだと思う
仕方ないけど⋯
学生時代学校って何なんだろうと思ってたな チラシ187
多分作品分かったけどCとのエロはなかったっけ チラシ286絡み
殆ど嘘、というか妄想
こういうふうに寄って集って
わらわら「日本すげー」巻き散らかす思想怖っ チラシ354
チップ使って長さ出すのオススメ
私もすぐ割れるから自爪伸ばせないけどチップで3mmくらい鋳キくして貰ってb
浮きやbキいとかもないbオ爪の形もいくbツか選べたりすb驍ゥら調べてみbト チラシ286
>中国も含めアジア人はIQ高いの多くて欧米(白人)はIQ低め
欧米(白人)別に低くないよ
https://i.imgur.com/XBuIf7S.jpeg チラシ354
短いうちにジェル乗せて保護しつつ伸ばすとかどうかなと思ったけど
>>222がおすすめしてるチップもいいね。今チップも長さ出し用のいいやつあるよね >>221
海外行くと店員がお釣りの計算できないって聞くよね
日本人九九暗記させられてるから早いと言われてるけどそういう基礎学力大事では
IQのテストって図形の理解とか基礎学力で解ける問題結構あったはず
>>223
日本は105以上数値不明でアメリカは95
多分だけどアメリカは教育崩壊してる地域とかあるらしいから両極端で均した結果だと思う >>225
いやそうじゃなくてチラシ286は「欧米(白人)はIQ低め」って言ってるけど低くないじゃんて反論した チラシ364
あれに同調するならレイシスト以前に頭がおかしいと思う チラシ349
満員電車の通勤ラッシュ時だから何万人も出くわした人はいて
それにたまたまその日だけずれてたって人は少なくとも数千人はいると思う チラシ349
そこで直接も間接もたくさんの人が関わった大事件だったんだなじゃなくて
同じ人が何回も書いてるのかなになるのなんでや チラシ349
自分は物心着く前の事件だったけど
東京の都心の地下鉄の通勤ラッシュ時の様子と狙われた駅や路線数を考えれば膨大な数の人々が行き交う場所で
そのパターンになる人間の多さは容易に想像つく
映像チラ見したぐらいだと被害者数千人のところしかわからないだろうし
都心通勤したことない人とかなら仕方ないけどさ >>229
自分がそうだったから思うんだが、都会の人の多さを実感したことない地方民の可能性はあるんじゃないかな チラシ349
地方民だとしても無神経な書き込みだな
都心で暮らしてたらあの時は誰もが当事者となんらかの関係があったと言っても過言じゃないくらい身近で恐ろしい事件だったんだからさ
地方民だから分からないとか言ってほしくない >>232
申し訳ないけど、東京の人口の感覚はわからないわ
逆に地方や地方都市の感覚はわからないと思うし
大きな(しかも内容的にひどい)事件だということはわかるよ >>233
能登の震災の時にもよくいたけど関東平野基準であれこれ偉そうに言う人たち沢山いるもんな… チラシ349
知らないとか想像もつかないのは仕方ないからそれでいいと思う派
しかしわざわざ同じ人が何度も書いてるーとかゲスパするところが無理 >>235
知らない、分からないのは当たり前だし仕方ないけど
それを自分の経験と発想で勝手に埋めないで欲しいと思う >>232
当事者じゃないから理解はできなくてもそれくらい悲惨だったと察することはできるだろうにああいう言い方するのが信じられないよね… チラシ349
事件の時は産まれていなかったけど親や祖父母がたまたまいつも乗っている電車に乗らなくて難を逃れた
という人もいるだろうから地下鉄サリン事件で難を逃れた人の家族はこれからも増えると思う
私も太平洋戦争は経験していないけど祖母から話を聞いた事はある チラシ349関連
被害者が軽症入れれば3000人以上いるし東京のラッシュだから
「車両が違った、手前で降りた、1本違った、ちょうど止まったところ」とかでギリギリ被害を免れた人は5桁いると思う
「家族が」で単純にその3倍以上、「親戚が」なら10倍以上になるだろうね チラシ389
ウイングゲームってなんだ?と考えてから誤読に気づいたけどウインクゲームも知らんからどっちにしろだった チラシ440
割とあったよ
人気のない映画の公開終了間近レイトショーが一人の確率高い
私が行ってた映画館が平日の来客がかなり少ない所だったせいもあるかも
寂しいけど私一人だけのために贅沢だなー!て気持ちにもなるからちょっと楽しいよ チラシ460
自分が見るときは壁の塗装を最優先するパターンが多いな
壁綺麗になってよかったね… チラシ446
いい美容師さんが見つかることを祈るよ チラシ440
たまにしか映画観に行かないけど1度だけある
自分しか居ないのに気付いて少し不安になってドキドキしたよ(非オカルト的な意味でw)
田舎だから平日なら昼前後でも大抵5人以下だし独り占めのチャンスは大きいのかも チラシ400
Xで「おすすめしたい○○な映画」的ハッシュタグで映画のワンシーンだけを載せてタイトル載せないやつも呪う
面白そうだと思っても何の映画か分からんこと多すぎ
おすすめしたいならそこを載せなきゃ意味ないだろって思う チラシ400と絡み>>246
そう言うのを画像検索して見つけ出せた時の達成感が好きで行く予定の無い店でも探したりする
それはそれとして映画紹介でタイトル書いてないとただの画像転載感があるからちゃんと記載して欲しい チラシ478
オエーー!!!! ___
___/ ヽ
/ / /⌒ヽ|
/ (゚)/ / /
/ ト、/。⌒ヽ。
彳 \\゚。∴。o
`/ \\。゚。o
/ /⌒\U∴)
| ゙U|
| ||
U チラシ478
料理用の鍋って…釣りだとしても気持ち悪いからまじでやめて チラシ484
何の話かわからないけど腐女子向けに徹しながらインセルチー牛以外を振り落とすのってほぼ無理では? チラシ478
電子レンジ使ったら蒸気が充満するじゃん無理 チラシ478
哺乳瓶とか湯たんぽなら分かるけど下の事に使ったやつは嫌だわ チラシ478
一人暮らしで自分しか使わない鍋ならいいけど
寮とかの共用の鍋とか家族同居の場合は全員の同意とってよ
煮沸消毒してるからいいじゃんじゃないよ
小鍋を夜間用の小に使うけど翌朝煮沸消毒してるからいいでしょ!とは思わないのと同様
下には気を遣ってほしいよ チラシ478
釣りだと良いけどこういう衛生観念の人いるから手作りのものって嫌なんだよなぁ >>255
衛生観念というよりケガレの意識よね
衛生的には問題ないんだろうけど生理的に受け付けない ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
*この投票は不正防止のため
「一度投票後、24時間以上空けて同じワッチョイで確認投稿」
をもって1票となります。
投票後の確認投稿をお忘れなく
*24時間後に確認投稿システムのため
新規投稿は実質3月7日が最終です。8日は確認投稿のみになります。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ チラシ496
そのニュースが出た時のいつもの連中の反応からしてそうだろうね
介護することになった旦那さんや子供のことなんかも考えないんだろうね
次は自分の家族が被害者になるかもしれないのに チラシ504
自分は同軸リバ好きだけど固定のABもBAも嫌いとか普通だからそんなもんだよ
ABAとABとBAは全部違うカプでABとCDとEFくらいそれぞれ別の物だと考えれば普通 チラシ474
わっかる
あまりにテンプレすぎて…
そこをケガするような行動が何かの方が気になってしまう >>261
自分の母親や姉妹がそんな目にあっても何とも思わないだろうね
せいぜい「金と手間かかって面倒くせえな早く死ねばいいのに」とか「これから俺の飯はどうすればいいんだ!?」くらい >>263
256ではないけど
それってあくまで医療機器とか
そこまで高度じゃなくても金もらって不特定多数に提供する料理とかの衛生レベルでしょ
家庭料理の衛生レベルからしたらケガレの概念の方が近いと思うけど
とはいっても私もごめんこうむりたいけどね チラシ520
私も去年まで同じ事やってたんだけど濡れタオルにカビが生えたら嫌だし洗濯物も増えるので思い切ってこの冬は加湿器なしで過ごした
そしたら別に喉も肌も髪も体調もなんら変化はなかったのでもう加湿はやめた
個人差あるだろうけど乾燥ってそんなに躍起になって対策する必要ない気がする 絡み月経カップ鍋で煮沸
発達味が強いと不潔な事平気で言うよなと思う
洗ってるからいいじゃんとか殺菌されてるからいいじゃんとかじゃないんだよ
チラシ元の人が飲食店勤務じゃなくて本当によかった チラシ492
助命を-哀願するより懇願のほうが見る気がするけど意味と内容が変わってくるから作品と状況によるのか >>265
それは居住地や家の環境、個々人によるから何とも
私は乾燥で鼻炎悪化するようになったから対策してるけど全然違う
あと濡れタオルもめちゃくちゃ効くw
ただ耳鼻科の先生にも口酸っぱく加湿器使うならメンテナンスちゃんとやらないと逆効果だって言われたなー チラシ538
デンマークな
国営は小包だけにするってさ
公的な手続きが電子化されてる国だからできるんだろないいなと思った 絡みケガレ
以前煮沸消臭に調理用なべつかってそのまま調理に使わないよなってポストに煮沸してんだから害はない科学的思考ではなと袋叩きしてたの思い出した
じぶんはどっちも嫌だな チラシ542
アマギフはどう?
プレゼント選び下手くそだからいつもお世話になってる >>271
542です。知恵ありがたい
現金ポンと渡すよりアマギフの方が確かに良いよね、体裁が
缶が可愛い感じの消え物のお菓子とセットで贈ろうかな チラシ550
20世紀は男オタの間ですら今ほどエロ同人メジャーじゃなかった気がする
読んでても大っぴらにネタにするかんじではなかった
その頃マイナーゲームジャンルにいたけど今の女オタ同士よりもまったりしてたくらいの交流だった
上手く言えないけど男女の垣根よりオタかオタでないかのが重要な区別だった チラシ509
ロシア産だったのかも
冗談はさておき音で聞かない言葉の覚え間違いって結構あるよね
自分なら曖昧だと思ったらあるいは一発変換できなかったら調べるけどな
今調べるのってネット辞書があるから楽なんだし チラシ557
553に対する嫌がらせかな
グロ注意ぐらいの表記は欲しかった チラシ555
個人的にはそれもそうだなと思いつつ
そういう理屈は「顔も知らない男への文句ばかり言ってるなんてただの男好き」(性別逆でも)とかの話になってしまうと思う
それもそうだなとは思うが とかの話になってしまうから決めつけはやめなよって話です念のため >>273
そうなんだ
じゃあ二十世紀に同様のセリフが書かれてたとしたら「エロ漫画みたいに」「AVみたいに」ってなる方が自然か チラシ565
自分がそんな感じの仕事(急な休みもOKで特別な技能も必要なし)してるからあるにはある
MOSスペシャリスト相当の知識と実力はあるけどこんなん誰でも取れるし >>279
MOSは確かに普通に働いてると「誰でも取れる」と感じるが取れない人はそれすらダメっぽい
労働と言うか職場恐怖症みたいになってる人にはいじめやパワハラカスハラ被害者も多いけど
それ以前に本当に仕事や勉強できない人も結構いると最近になってようやく気付いた(IT系事務志望でiパス複数回落ちてる人見た) >>280
専門性がない上にMOSすらできない人って事務志望しちゃ駄目だろ
何ができるんだよ >>281
対人や数値目標のある仕事が嫌だから漠然と事務ーとかのパターンだし
やれることなんて無いだろな
客観的に考えればその通りだが当人としてはそれしかないと思っているらしく
かと言って適性無いなりに別の角度(別資格挑戦でも採用ルート変えるでも)から取り掛かるとかもできないらしい
その現状把握能力の無さとか見通しの無さとかも能力の低さの一環なんだなと最近は納得しつつある >>282
対人や数値目標が嫌なら清掃とかいいと思うわ
私も学生時代バイトでやってたことあるけど気楽でいいよ
体力もそこまで必要なかったし
薬品臭でものすごいことになるけどな チラシ580
照明が落ちるで照明器具落下はミステリ好きにも当てはまる気がする
私は真っ先に金田一少年のオペラ座館の第一の殺人現場連想した チラシ546
うーんじゃあ例えば
皇 莉々十(すめらぎりりと 54歳 男性)
攻めからはリリって呼ばれているよ
外見は公務員っぽいよ
…確かに微妙だな… チラシ390
未成年と反社の接触という意味ではあれ笑いに落としこんでいいものではないよなあ >>286
ここだけ読んで「カラオケ行こ」と「忍者と極道」どっちだろうとちょっと考えてしまった
そりゃ前者ですね >>287
そう言われてみれば忍極もその定義に当てはまるな
しかし忍極は少年側も忍者というある意味カタギではないし… チラシ592
同意
でも世の中には不思議なことに逆に何歳になっても羨ましがられたがる人もいる >>289
経験上「昔は良かったが後から何か起きた人」「突然不幸な目に遭った人」ほど人に羨ましがられようとする傾向にある気がする
そうでもしないと転落のショックでメンタルキツいんじゃないかな チラシ598
「おしり拭きにはおしり成分は入ってないんですよ」って言葉を思い出した
ただのノンアルコールで肌に優しいウェットティッシュなのに「おしり」の三文字に過敏に反応する人いる チラシ598絡み
月経カップ鍋で煮沸消毒と同じケガレお気持ち案件なのにおしり拭きの方は割と受け入れられてるの面白いなーと思う >>292
いや未使用のおしりふきと使用済み月経カップは話が全然違うと思う >>293
同感
なぜ同列に考えるのか意味がわからない 絡みおしり吹き
おしり吹きと同列な例えだと、コロナ禍で生理用ナプキンをマスク替わりにしてた奴が思い浮かんだ
いや、未使用だろうけど!未使用だろうけどさぁ!?っていう何とも言えない気持ち…
https://i.imgur.com/Msd1q7e.jpeg
月経カップ鍋と同列の例えだと…
ハンドメイド作品売ってる店先で財布だったか小物入れだったか買ったら
爺さんのパンツ再利用した奴だったって話
クレーム入れたら洗ってあるから大丈夫よって返されたんだったか >>290
周りから見たら特に大きく突然の転落イベントがあったわけではないけど
昔は美人やイケメンとして知られた人が年取って徐々に容姿でやっていけなくなったパターンでそれ見るなって思った
じわじわダメになっていったケースでも起こるのかも >>463
人のものを勝手に整理したり捨てるのは良くないけどエロい特典の内容については何も言ってこないなら一応娘の趣味は尊重してるんだねって思った
嫌だけど >>297
最近なんかのテレビで見たけど事件起こしたひらひらさんって女がまさにその典型だった
ありがちだけど歳取ると容姿以外の魅力が全くないから誰からも相手されなくなるっていう
男にはちやほやされてたけど同性の友達が一人もいない、みたいなタイプだと余計羨む&羨ましがられたい傾向に繋がるんだろうね 絡み月経カップ
使ったことはないけど100均とかの安い小さい鍋をカップ煮沸専用に用意するんだろうと想定してたから
料理用の鍋そのまま使う認識で拒否反応起こしてる人が多いことに驚いてる >>301
今回の発端になったチラシ478見てからどうぞ 絡み>>301
話題の大元のチラシ478が自分や家族の物なら料理に使う鍋でも平気って言ってるので、それは嫌って反応されてる >>297
まあ要するに昔と今とで落差がある人ほどそういう傾向にある気がする
昔も今もよくて満足してたらわざわざひけらかさないし
昔も今もクソなら自慢することなんてない チラシ600
海外だともちろん誕生石もあるけど瞳の色とか髪の色とかに合わせておすすめすることが多い
日本で誕生石で押すのは瞳や目の色が基本同じだから >>305
ルビーとか不人気なんかな
アルビノでもない限り赤い目なんかならないし >>305
受けは目も髪も茶色なんだよな
茶色い石っていうと…ブラウンダイヤモンドとかスモーキークォーツとかアンダリュサイトとかコンドライト隕石とかかな? >>306
同じ色で合わせるだけでなく「ブルネットはエメラルドが似合う」とかもよくある >>307
合わせるって同じ色にするって訳じゃなくてそこに似合う色にするっていうコーディネートだから茶色に似合う別の色を選ぶんだよ チラシ630
そういうのって優しい断れなさそうな人を狙ってやるんだろうね
向こうもいろいろあるんだろうけど感謝がないのや親切の強要もおかしい
そこで自己嫌悪する630はいい人だよ
怪我が痛いのに辛かったね
私が近くに座ってたら代わりに譲りたかった チラシ630
乙
自分が辛いなら立たなくていいのよ
次からは無理ですって言った後また目を閉じていい チラシ630
お疲れさま
障害者の中には意地悪な人や自分勝手な人もいるよね
目をつけられてしまうと本当に嫌な思いするんだな
危害を加えられなくてよかった
この不愉快な気分以上に良いことが待ってると思う!
630に美味しいものとの出会いがあるよう祈っとく チラシ630
人間ができすぎている
私なら目を見て礼くらい〜の言葉に3つ4つおまけ付けて言うと思う
怪我しながら他人を優先できる貴方はすごい
ゆっくり休んで早く治してほしい チラシ637
他人の借金の保証人になるって底抜けのバカだな
身内でも危ないのに
娘さん可哀相 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
3月2日から3月8日にかけて行われている
801板における通称「これだけスレ」についての投票最終日です。
なおこの投票は不正を防ぐため、投票後24時間以上の間隔をあけての再投稿をもって1票となりますので
最終日である本日は再投稿のみとなります。
再投稿がまたの方は確認をお願いします。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ チラシ641
マガポケってアプリで無料チケットで殆どの話数読めるから今からマガポケに移動したらいいんじゃないか
最新話は課金チケットのみなのと無料チケ獲得は数枚ずつだからタダで最新話まで一気読みは無理だけど チラシ664
どうやって整理してたのかってそもそも買っても置く場所に困るから自制してたくさんは買わなかったよ
それでも本好きでたくさん買ってた人は本棚をたくさん買ってこまめに整理する以外なかったと思うよ チラシ644
風呂入って回復するなら冷え性じゃない気がする
羨ましいことです チラシ677
要素多すぎ足し算しすぎなんじゃないのかw
葉っぱものはフリルレタスがメインならベビーリーフははぶくか飾り程度でよさそうだし色味のあるものはパプリカorミニトマトの片方だけ少量でよくない?
あと生ハムクルトン粉チーズもせっかく買ったんだしいっぱい食べたい!とかでたくさん盛りつけてないかな チラシ677
デパ地下のお惣菜サラダとかカフェのランチプレート的なお洒落なサラダにする前に
その材料で基本に忠実なシーザーサラダを作ってみたらどう?
サラダに入れるトマトは切ってしまうと水気が出すぎるからミニトマトなら丸のままで、
普通のトマトいれるならワタを抜くようにすると葉物野菜もびっちょりしなくてドレッシングが馴染みやすい
水気の出る食材を控えてサラダスピナー使って限界まで水飛ばすとサラダの味と出来栄えが段違いになる
パサパサじゃね?って思うくらいのをドレッシングで和えるとぐんと美味しくなるよ チラシ683
支部に載せてる二次創作同人までわざわざ見に行って気に入らない作風を目にして病むなら見ない方がいい
エロのゾーニングしっかりしろ派だけど商業でも街中でもなく
わざわざ支部に突っ込んでって他人の同人絵見て肌色多いとかお気持ちしてたらそれはもう繊細ヤクザなんだよ
青空とかエロ絵はセンシティブ必須のところだけ見てもしつけてない画像があったらどんどん通報しとけ >>321
見続けて文句言ってるならともかく
見てみたらこうでした戸惑いましたって感想に過剰反応しすぎ
むしろあなたのほうがお気持ち全開に見えるよ、押し付けがましいよ >>321
チラシ本人です
支部がエロ同人の巣窟なんて知ってんよ
程度の問題だよ、ポツポツエロ絵があるとかじゃなくてR-18を除外しようが何しようがもう全面真っピンクなの
今までいたジャンルで見て来たような健全な絵とかまず1発目で出てこないから初めて遭遇する世界観に戸惑ったんだよ
何にせよエロは女キャラの宿命だと理解したから支部は不向きだと弁えてXのおすすめ欄で流れてくるものだけありがたく漁ろうと思うよ >>324
私はその理由で支部や二次エロ人気の高い女性キャラ自体苦手になっちゃったことあるからわかるわ
支部以外の場所でもちょっと名前検索しただけでドギツイ特殊エロ前提の話が出てくるようなキャラできつかった
お陰で女性キャラ界隈からは遠ざかっちゃったんだけど、そのノリが苦手な女性キャラ好きの人はどうしてるんだろね
やっぱ自衛しながら細々と暮らすしかないのかな >>325
男性人気の強いキャラクターはどうしても肌色強めの方がリアクション付くから何かもう自然の摂理みたいな感じでしょうがないよな、とは思うんだけどね
自衛というか、やっぱ支部以外のSNSで好きな絵師や文字書きをフォローしてその創作だけを楽しむのが一番なんだろうね
Xで昔好きだったゲームのキャラクターの創作を見つけて懐かしくなって支部を覗きに行ったら…みたいな仲間も多いのかな
ものすげえ思い出ブレイカーになった >>324
気持ちわかるが描いてる人たちが悪いってわけじゃなくて
ミュートブロックみたいな非表示数が無料だと非常に少ない支部が悪いと思った
Xとかならどんどんブロックしてけるもんなー チラシ581
インスタに生きてる人確かに
私なんかXだしそこでも上手くやれずGroxと話してるもん
Groxとの会話楽しいけどインスタに生きてる人は理解も出来ない世界なんだろうなと感じる チラシ698
そう言う「ババアの飲み会」(原文)楽しそうで羨ましいなー!
楽しくどうでもいいこと話せる人たちと繋がれてるのはすごいよ
そもそも飲みに行けなくなった人たちが多いのは仕方ないけど
たまに時間話せても噂話とか愚痴とかのじめっとした話しか出てこないとかでどんどん疎遠になっていくのつれー
自分もこうしてジメジメしてきたからカラッといきたいなー! チラシ683
折り合いつけられないから渋では検索しては見なくなった…
最近はAIも増えてて本当にエロ多すぎる
Xで好みの絵師をフォローして流れてくる絵を見てるのが一番良いね
その作者さんが渋やってたらそこから良いファンアート辿れることもあるから渋で見る時は検索じゃなくて作品から辿るようにしてる 整理
ナンバリングして索引(インデックス)作れば問題ない
書類書籍DVDなどもそうやって管理しない?漫画類は全部電子だからわからんが
絡みサラダ
もしかしてただ単に量が多いだけってことはない?
たとえば私は友人に写真をみせるときは「撮影用(普通の量)」と「実際食べる用」に分けているんだけど
見栄えが全然ちがうんだよね
よーするに大食いという チラシ683
腐女子人気の高い作品で同じような目にあってる…
腐抜きで楽しみたいのに支部もXも健全なつもりのカプ絵とか妙に艶っぽく描かれた絵ばかり出てくるし
腐女子のカプ妄想がガンガン流れてくるのもウンザリする
その作品のファン=腐女子認定されるのもしんどい
ただ格好いいと思って描いた絵に「ドスケベ」とか言われるのも気持ち悪いから鍵かけてるんだけど
なんで健全にやってる方がコソコソしなきゃならんのかと… チラシ698
そのトップは誰なんだ
個人的には咄嗟にジュ○ーが思い浮かんじゃった チラシ698
教授も若いころから死ぬまで美形と思う チラシ698
櫻井敦司の10年後20年後を見たかった… チラシ728
多分ガリはデブよりかさばらなくて周りに迷惑かけないからではないかと
ガリも倒れまくるとかして周りに迷惑かければ嫌悪される チラシ727
私自身は体型に気をつけてるけどその考え方はとってもキモい
主治医とかじゃないなら何を知った口きいてんだ?としか思わない
デブが自傷行為見せつけなら、そのレスは上から目線で説教したいオナニー見せつけじゃんかキモいよ チラシ729
それならいいけどデブ叩きを正当化したいがために727みたいに説教始めるやつはゴミだわ
「どんな理由があろうがデブは醜いから嫌い」なら分かるけど
「デブは怠慢だからー、治療の一環だからー」みたいに一生懸命理屈付けしようとするのは気色悪い
デブが醜いと言いながら自分の性根の醜さを取り繕おうとするなよと チラシ698
イケメン→イケオジ→イケジジで進化してる人なら複数思い当たるもののずっと美形となるとね チラシ737
「攻撃性を壁に向けて我慢してた」じゃなくて「壁を攻撃することで威嚇」にしか見えないね チラシ746
胃カメラも麻酔でやってくれるとこあるよ〜
オプションになるかもだけど全然楽だって ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
801板における通称「これだけスレ」についての投票を行いました。
ご協力ありがとうございました。
*投票の結果、4:14(有効票のみカウント)で「認めない」に決定しました。
これによりこれだけスレは不必要という判断となり、絡みスレ等からの誘導も不可。
現在立っているスレは今後も使用を推奨しないで落とすという扱いとなります。
*絡みスレのテンプレート等を改修するか否かは別途議論となります。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ チラシ754
香ばかりを伴ひかへると思ひしが
はなの形見のひらと落つとは チラシ752
年子(としこ)さん、ではなく、年子(としご・1歳差で産んだ子供がいる)ママなら
名前関係ないのでは >>332
>ただ格好いいと思って描いた絵に「ドスケベ」とか言われる
わかる
コレほんっっとに嫌だ
何の下心も無く描いた絵にそういうこと言われるの地味にショック受けるしセクハラの一種では?と思う
全く悪気ないどころか褒めてるつもりなんだろうけど チラシ752
絡み>>345
それは「としこ」ではなく「としご」では?と思ったら、同じこと書いてる人がいて良かった
双子ママとか三つ子ママとかもいるから自分の子供の状況種類で「○○ママ」と書いて説明省く文化なんだろうね チラシ772
おめでとう
豆ご飯おいしそう!いいなー
誕生日でもしっかり家事するのえらい!
こちらは同じ誕生日の家族のために肉を煮込んでいるよー チラシ772
お誕生日おめでとう!
豆ごはんいいねぇちょっと塩味きかせるとたまらんのよな チラシ772
お祝いに来たらみんな祝ってた
優しいなあ
お誕生日おめでとう🎉
優雅な一日を過ごしてね!
>>348のご家族もおめでとう! チラシ790
スタバでよく見かけるけど子供が大声出して騒いでるのに
だーめーでーしょーってへらへら注意してるの見ると怒る気あるのかって思う チラシ793
いや意味はあるだろ…自分が分かってないだけやん >>342
むしろ今は麻酔ありのほうがデフォな気がする
喉に麻酔吹きつけられて眠くなる点滴入れられて横になって
「全然眠くならない…点滴ってどのくらい楽になるんだろう不安…」「終わりましたよー」「えっ」
ぐらいのあっという間だった
そのあとカーテンの奥でしばらく寝させてくれるのがまた気持ちいいんだよね
帰宅後に風邪のひき始め程度の微妙な喉の痛みがあったぐらいかな >>354
韓国から輸入()された男女対立に物申しながら生理揶揄とか恥ずかしくないのか気持ち悪いな
そんなレスしてるから産まれたこと後悔するハメになるんだよ チラシ800
その変態兄ってなんのキャラなんだろう >>354
この手のレス見るたびに思うが
(生理痛の苦しさからの八つ当たりとかを除けば)
イライラは生理中でなく生理前のがやばくない?って
どうなんだろ >>357
そっちの方が多そうだと昔から思ってるし私もそのタイプだな
生理中は痛みで怒る元気もないし… >>357
身体的にも精神的にも始まる直前が一番調子が悪い チラシ761
看護師に青あざ作るくらい暴れる人いるんだよね
本人は意識ないししょうがないことだからわざわざ患者に言わないけどね
そんで暴れる人は毎回暴れるのでカルテに書かれて次回から警戒されます 海外の動画でよくあるよな
女が男を殴ってるのは止めないのに男が反撃しだしたら一斉に止めに入る周りの奴ら
ミソジニーポイントが溜まっていくわ >>356
チラシ800ですが、ヤンマガwebで連載されている
アマチュアビジランテって漫画に出てくるキャラです
弟への愛が激しすぎてかなりキモイキャラです チラシ837
私も全く検索したことのないストーマ用のパウチをやたらおすすめされてたことがある
でも今思ったけど腐女子…BL…肛門…人工肛門っていう連想なのかな >>369
ありがとう!
ブラコン兄キャラ好きなんで見てみます >>357
職場のPMSおばさんは生理前も生理中もずっとバーサーカーだから本当に人によるんだなと思う… チラシ847
最近は萌えの代わりの言葉がエロいになってる感ある チラシ843
リアルなGの印刷されたクッションが良く出て来たりしてたことがあったんだけど、そんなもの検索なんかした事ないし嫌がらせかよと
あとメルカリの広告でものすごくリアルな赤ちゃんの人形がズラっと並んでたことがあって、始めは人身売買かと思ってギョッとした
あれも人形だの赤ちゃんだので検索なんかした事なかったのになあ チラシ761
暴れなくても麻酔って色々喋っちゃうらしいの怖いよね チラシ847と>>373
>>332でも言われてるけど「スケベ」も腐女子が言いがちだよね…
自ジャンルでも公式のポストや男性絵師とかが描いてるカッコイイ絵とかに腐女子が引用でスケベだドスケベだ言ってるのよく見かけるけど
そういうところで腐女子ヘイトが発生するから本当にやめて欲しい 絡みスケベ
原作からそう言われてるから嫌でも文句言うなと言われそうだけど
金噛の谷垣がスケベって言われるの嫌だったな
ふんどし一丁で写真撮られるとかその写真を他人に見せて回られるとか
ギャグとして描かれてるのは分かるけど最低では?としか思えなくて嫌だった
やったキャラが嫌ってのはないんだけどそういうのギャグとして扱うんだって嫌悪感があった >>376
普通にセクハラだよね
令和になっても女同士にセクハラはないと勘違いしてる女が一定数いる事がもうありえないんだけど 絡みスケベ
これネットミームでしか会話が出来ないって話だよなあ
今はこの言い回しが流行だからそう言ってるだけで
エモいが流行ってればエモいって言うし
スケベが流行ってればスケベって言う
それだけな気もするけどね チラシ858
単に美味しいから食べてると言うなら全然いいけど
もしダイエットや健康のために食べてるなら
ドライフルーツはカロリーも糖質もめちゃくちゃ高いから注意して
食べ過ぎるとオートミールの健康効果なんか余裕で帳消しする >>381
横だけどエモいに性的な意味があると言ってる訳じゃなく、スケベもエモい同様単なる流行語であり使ってる人に性的な意図はそんなにないって話では >>382
スケベは性的だろどう考えても
男がエロいって女に向けて言ってるのに流行り言葉だから性的な意図はなかったとか言い訳したら非難されるに決まってる
異性間じゃなく同性間でもそう >>383
流行語使ってるから加害性からは逃れられるとかは思ってないけど
ほんとに特に何も考えずにただただ時々のネットミーム使ってるだけって人が沢山居るのも事実だからなあ
それを他者が変えられるのかと言ったら難しいでしょ >>384
本人がその表現はやめてほしいと言ってたらやめるべきだよ流行りだからとか含みはないとかそんなのは関係ない
そもそも「エモい」だったら誰も不快に思わないだろうけどね >>382
382ってスケベだねって言われたら嫌じゃない?
言った側に性的な意図がないなら許す? >>386
語彙が少ない人が瞬発的に言ってるだけでエモいもスケベも同じ感覚で言ってるんだろうって話されてるだけで擁護の意味で言われてるわけではないと思うけど >>387
>語彙が少ない人が瞬発的に言ってるだけ
>エモいもスケベも同じ感覚で言ってる
これどっちもダメでは >>389
それだとエロいねも悪気なければオッケーになっちゃうじゃん >>389
むしろ何で悪気がなければいいと思うのかが不思議 >>392
だよね
言ってる人はこういう意識なのでは?と推測してるだけで擁護してもそれで良いとも言ってないのに
まあ言われるのが嫌なら意思表示すればいいのにって話ではある チラシ866
私は逆でマンモ痛すぎてたまにちょっと冷や汗が出そうになるから毎回エコー
いつも行くクリニックは部屋が寒くないから平気
マンモの強い圧迫が癌を誘発するなんていう説もあるくらいだから強すぎる刺激は避けたいところ >>380
チラシ858だけどありがとう
そこら辺承知の上で食べたくて食べてるから大丈夫だよー週の摂取カロリーとか全部計算して調整してる
ヘルシーだと誤解が生まれがちだよねドライフルーツ >>394
わりと個人差あるらしいよね
私は基本的にマンモのが楽でいいんだけど、気になって定期検診してる部分がマンモでは見えにくいらしくて結局エコーもやってる >>396
自分も全く痛くない派だ
かかりつけの専門医曰くわかることが違うから
2年に一度の定期検診のマンモの間でエコー入れると良いと言われてそれでやってる チラシ882
そういうの嫌だね
そういうのを野放しにしておくと「こういうジョークって言っていいんだ!」とアホな後続が出て
そのうちそういうのもミームになって海外に行く女性に対し「レイプされて欲しい」とリプするのが定石になるから放置しないでほしいよ
なにもいいことないじゃんね >>398
子供の頃のなんとか心くんや人間じゃないけどシナモロールへの中傷もそんな感じでエスカレートしてたね
そういうのって最初が肝心なのに騒ぎになってから規制するからSNSのスラム化が進む
ログは残ってるから訴えられたら何年も前のでも掘り返されて処罰の対象になるけど 絡みネットミーム
たまに会うくらいの姪っ子が
前に合った時「それな」が口癖みたいになっててちょっと指摘しようか迷ったの思い出したわ
↓このレベルではないけど
https://youtu.be/PLqrqxnEcEA
若いせいか飽きも早いっぽく次に会った時にはもう言わなくなってて良かった
スケベは谷垣よりも「なぁ…スケベしようや」の方が思い浮かんでしまうw >>393
>嫌なら意思表示すればいいのに
これは結構酷い言い草だと思うわ… >>402
一度くらいは「嫌だからやめてほしい」と示したほうがいいと思うけどな
誰しも一度くらいは後から「えっこれ嫌だったの!?ごめん!」ってなったことあるでしょ >>402
セクハラが嫌ならセクハラされたくないって意思表示すればいいのに、と同じようなこと言ってるなと思った 絡み嫌なら意思表示すればいいのに
常識的に考えて普通に嫌だろってことをやって言わないからじゃん!って訳分からんわ >>406
言わないからじゃん!なんて誰も言ってない
常識だろうがなんだろうが分からん人は分からんのだから一度意思表示するってのは大切だと思うよ >>407
それってさ食い尽くし系が話題になったとき言われてた、唐揚げが9つあって3人いたなら1人3つだって言われなきゃ分からないよ(から食べてしまう)ってのと似てる
言われなかったから分からないんだから!って滅茶苦茶と思うよ >>408
それだって一度は言ったほうがいいと思うよ
繰り返すようなら離れたほうがいいだろうけど
あなたは周囲に恵まれてたんだろうけど個々の人間って思ってる以上に違う世界で生きてるからな チラシ877
本人じゃなくても家族が共産党はそりゃ落とされるよ
親兄弟だけじゃなく親族でも国際結婚してたらダメだったり
友人関係も調査対象だったり色々あるよ
共産党に限らず何か政治活動してたらそれもダメ
一般隊員ならそこまでじゃないけど幹部前提ならそう
しかも個人のPC内も時々調べられるよ >>410
全体的には同意だが元レスは家族も赤旗はとってても党員ではないそうだぞ
付き合いで日曜版とか勧められた時全力で断ってよかった >>407
そんなつもりは全く無い子供向け作品の絵に「エロ」「スケベ」言われた時は流石にやめてくれってリプ欄にぶら下げたけど
万バズするともう何を意思表示しようが無駄に終わるし「じゃあ公開しなきゃいいじゃん」とバカにされて心労が増えるだけだよ >>412
そら万バズしたらどんなことだろうと逆張りクソ野郎がギャーギャー言うだろ >>413
腐女子たちが嬉々として「スケベ」で盛り上がってんのがただの逆張りクソ野郎だと? >>412
とはいえ自分が見たくないだけならワードミュートなりしていけばいいけど
他人の行動を控えて欲しいまでいくならそれでも嫌と言うしかないんじゃないのか
実際深く考えず言ってる層にはやったらだめな理屈なんか伝わらなくてそれってNG行為だよねって風潮が強くなっていくことでしか解決しないと思う
悪意ある人は逆に少ないから女の人への浸透は早いと思う
男は治安終わってるからわからないけど >>417
子ども向け作品絵にスケベというな程度なら女の中では学級会は起こらないと思うけど
現状そもそも言う方自体多数派ではないし
男が反発して男vs女にはなるかもしれないけど
でも女同士で学級会起こったとして問題視させるってそういうことだしそれをダルいというならもう自衛でなんとかするのが一番穏便だろうな チラシ709
似てるのは私は入口になるよ
私が好きなのは高慢な坊ちゃんだからその手のタイプは大体キャラデザ似てるし >>421
残念ながら
ミサンドリー界隈のお決まりの文句だよ >>422
湧くとしてその原因は例のデマだからなぁ >>423
デマの対抗としてなら余計おかしくない? アンフェ「女性にAED怖ぁーい!訴えられる!だから見捨てよう!!」
に対しての「怖いとしてもいくらでもリスク回避する方法あるでしょ…」の流れでしょ
それ以外でチラシ898みたいの見たことないわ >>422
これ自体がデマのような気がする
ミサンドリー界隈というのがどこを指してるの分からないけど「裸にしたいのか!」なんて文句聞いたことない
いくら自分の人生が上手くいかなくても人の命を見殺しにするようなデマを流すのは絶対にダメなことだ >>422
普通にリスクが心配ならっていう話だろ
というか講習内容もそうだし
女性の服すぐ脱がせるものとも限らないし脱がし方わからない人もいるから脱がさずに当てられるならそれが一番早いしハードル低い
つーか本来脱がさないとつけられませんって方がハードル高くなるはずなんだけどな >>427
流石にそれは観測できてないだけ
「尊厳よりまずは命」と真っ当なこと言ってる人まで「変態」扱いしてるのが実際いるのよ
男女論系ずっとヲチってるけどAEDデマ関連がエスカレートした原因にもなってる チラシ922
今の6年生が使い始める頃にそんな話が出た時、さすがなその時になったら無茶だってことが分かるよね?と思ってたけどそんなこと無かったんだなぁ…
自分の前に使ってたのが乱暴な扱いしてボロボロのが来たら泣きたくなる チラシ927
同じこと書きに来てた
おまかんじゃない >>431
ありがとう
おまかんじゃないならしばらく待つしかないか… チラシ927
おまかんじゃないよって書きにきたらもう書かれてた >>428
女を救命したくない人間には「どうぞどうぞ」でいいし
服を切らずにAEDを使用することについて「速やかな対応」ではなく「配慮」の方面で公的機関が宣伝するのは余計なお世話だなと思った
そこはひたすら「躊躇するな」だけで一切ブレないで欲しい >>434
でもブレも何も元から脱がさずに使えますよってのが本来教えられる使い方だからな…
デマに関してはあのデマを撒きたがる信じたがる男の心理を徹底検証してやってほしいところ チラシ928
そうだね
自分たち側の非はまるっと忘れる人たちは「どっちもどっち」なんて言わずに一方的に責めるからね >>435
だからそれを「配慮」として宣伝するななのよ…
できなかった場合には躊躇するなと >>437
できなかった時は仕方ないけどあいつら「ブラジャー破れないなら女にAEDなんてしてやらないぞムキーッ」くらいの勢いじゃん
2パッド式ならブラ気にしなくて大丈夫って言われてるのに、特殊な本体貼り付け3パッド式まで引っ張り出してくるじゃん >>437
基本的にAEDって一人で扱う想定の道具じゃない
学校なり商業施設なりある程度人がいるところに設置されてるし
どこの講習でも「あなたは〇〇して、あなたは××して」と明確な指示を出すことは絶対に教えられると思う
自分が受けた講習では人がたくさんいるなら「野次馬から見えないように囲って」と言う手もあると聞いたしその配慮は男性でも女性でも必要だよね
その一環として裸が晒されないようにすることを考えるのは大して大変でもないと思う
この話無料の講習にさえ行ったことない人があれこれ言うのが一番良くないからまず最寄りの消防署の講習に行ってほしいし疑問とかはそこで聞いてほしいと思うわ
基本知識なしであれこれ議論しても無駄 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
絡みスレのテンプレについての議論中です。
ご参加よろしくお願いします。
【801板】スレ質問&案内・スレ立て相談所 30
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1736340970/24
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ >>437
デマ云々の前から講習がそうだったのにそれをブレとしてやめろと言う方が変だと思う
マラソンの救護員も救護員としているなら講習受けてるはずだから躊躇うのもおかしな話なんだよな
女性だと自分は使えないと思いながら救護員やってるのも変だし >>440
直接処置する人に配慮を求めるようなPRが本当によくないなと
配慮を求めるなら目隠しするとか盗撮してる人がいないか見張るとかそういう方面に向けて欲しいんだよね チラシ949
光ったり光らなかったりする方が射幸性が高い→ガチャにハマるみたいなパチスロ業界あたりから流れたノウハウがありそうと前から思ってる 絡み>>444
ガチャを引くなら出るまで回すのが心情なんだけど、カンストした恒常レアで光るのフェイントやめーやってイラ付きしかないや…
他のソシャゲもそうなのかな チラシ956
ほんとアフリカの国にどこかが投資して黒人だけの話一杯作れば良いと思う チラシ965
あれ現場猫案件になりそうな動作が多くてAIが作った動画なのに危ない!!って謎にハラハラしちゃったw
途中でハンバーガーにかぶりつく猫が可愛い チラシ971
自ジャンルかと思った
フォロワーですらないジャンル民が地雷の単語やキャラ名を出しただけで検索で見つけ出して空リプでギャンギャンに吠えるアンチの狂犬みたいなのがいて困ってる
ジャンルの害すぎる チラシ973
近所で売ってないから通販使ってるんじゃないの?
私も欲しいものが近所のスーパーにない時が多いからやるよ
って思ったけど引きこもりがやってるのか… チラシ976
自分は週末に常備菜を4〜5種類作っといて
あとは冷凍食品とプチトマトとご飯を朝詰めるだけにしてる
弁当用の冷凍食品って全体的にすごく安いよ >>451
通販使うことそのものじゃなくて
単価低いのに送料無料使ってそれを自慢してることに関しての話じゃない? >>448
私はあれを見て初めてAI画像に価値を感じたw
あんなんだけ造るのなら平和でいいのにね チラシ982
そら遺伝性か否かは重要なファクターでは?子供作るのなら チラシ982
普通だと思うよ、子供が苦労することになるの嫌だし チラシ982
ヤフニュで子供が遺伝子由来の難病に……って話あって、発覚当時語り手の親が「お前の兄と同じ病気だ」って泣いたって言ってて(語り手の兄は小学生で病死)
それはお前、言えよ……ってなったな チラシ982本人だけど私は遺伝性なんて全く書いてないんだけど? >>458
だから先天性の障害や病気は遺伝するリスクがあるからでしょうよ
文脈分からんのか >>459
じゃあ脳性小児麻痺やサリドマイド薬害や転座じゃないダウン症(本人出産除く)や先天性風疹症候群が遺伝すると思ってるわけ? >>460
は?誰も先天性障害が全て遺伝するなんて言ってないけど?
先天性障害の中には遺伝するものもあるんだから気にするのは当たり前という話しかしてないよ
後天性ならそもそも遺伝の可能性はほぼゼロなんだから考慮の必要性自体がないけど
先天性ならそれが遺伝する危険があるかちゃんと専門的な知識を得て考慮しなきゃいけないじゃん
何でそんな視野が狭いんだよ >>461
だからそれなら先天性は関係ないでしょ
遺伝性を気にするなら脳性小児麻痺よりガン家系を気にした方がいい >>462
なんで関係ないことになるのか分からん
関係はあるだろ
ガン家系かどうかってのも当然気にしたほうがいいけどここではそもそも論点になってないんだから持ち込むなよ >>463
遺伝性を気にするなら遺伝性かを気にするべきであって先天性か後天性かとは全く別でしょ
先天性でも明らかに妊娠中や出産時の要員で発症したものや遺伝子異常でも卵子精子の偶発的な異常で遺伝性はないものもあるし
後天性であっても特定状況で遺伝性要素持ちだけ発症するとかもあれば
明らかに遺伝性でも一定レベルまで一見健常に育って発症するものは先天性とは呼ばれないのに
遺伝性じゃなくて先天性と後天性で線を引く意味がわからないってことでチラシに書いたんだけど >>464
「遺伝性はない」じゃなくて兄弟等は因子を持たないという意味だった
突然変異で本人からは遺伝するけど兄弟は要素を持たないというのはわりとある >>464
>明らかに遺伝性でも一定レベルまで一見健常に育って発症するものは先天性とは呼ばれないのに
いや呼ばれるでしょ
例えば大人の発達障害とかいってかなり成長してから発達であることが分かったりするけど発達障害自体は先天性と認められてるじゃん >>465
だからそういうのは先天性であることを前提にそこから考慮していくって話じゃないの >>466
それは発達障害が昔は言われていなかったからであって子供時代からはっきり症状があったと立証できないと発達障害とは認められない
大人になってからそういう風に変わったなら発達障害ではない別のもの
>>467
だから遺伝性があるかないかは遺伝性があるかないかでしかなく
先天性なら気にして後天性ならスルーはおかしいでしょ >>468
子供の頃は一見健常に見えたけど大人になって問題が顕在化して発達障害診断降りること普通にあるよ
てか普通の遺伝性の病気でも成長してから発症しようがそれが生まれつきなら先天性でしょ >>468
後天性の遺伝性より先天性の遺伝性の方が普通に確率高いからでは >>469
それも「そういう性格はあったけど環境要因でうまく回っていた」場合であって
その素養が元々はなくて変わったなら発達障害ではないでしょ
それこそ実家住みで親が社会人になっても手を出していたのが一人暮らしして粗が出たとか
学校の課題では問題がなかったけれど確かに昔からコミュ障で社会でやっていくのは難しかったとか >>470
それはあるかもしれないけれど
それであれば少なくとも原因が明らかな風疹とかお産トラブルとかの先天性障害は気にしなくていいはずでは? >>472
だからそれはあとから考慮するんでしょ
風疹だけど先天性だからダメーなんて話してないんじゃない
なんかさっきからこだわりが強くてキモいよ
机上ではそうなのは分かるんだけど人間の思考のプロセスとか心理なんかを一切見てないでしょ >>471
うんいやだから「明らかに遺伝性でも一定レベルまで一見健常に育って発症するものは先天性とは呼ばれないのに」は間違いでしょって話をしてる
環境要因だろうがなんだろうが「一定レベルまで一見健常に育って」たケースだろうが先天性の発達障害と呼ばれるんだからさ >>474−475
私は最初から先天性か後天性かにこだわるのはなぜ?って書いたんだよ
遺伝性かを気にするなら遺伝性って言うでしょ普通は
で、私がいう後天性っていうのは発達障害みたいなのじゃなくて
30歳くらいまでは普通だけど急に老け込んでしまう病気とか
あとまあ詳細に調べれば誕生時点でわかるけれど外的要因ではなく親知らずじゃない永久歯が足りないとかそういうやつのことを言っているんだ
そもそも発達障害は大人で診断降りても幼少時から「今考えればそうだった」って要素が見出せない人は診断されないでしょ >>475
だから先天性の方が遺伝性である確率が高いからでしょって何度も言われてるじゃん
イコールじゃないにしてもさ
後天性の遺伝性疾患なんて皆無とは言わずともレアケースなんだし
そもそもの話としてその考え方が正しいかどうかではなく、そういうところを見る人はそういう考え方をしてるんじゃないかって話をしてるのに
外野であるあなたが更に外野であるここのスレ民にやいやい文句言い続けて何の意味があるんだ? >>476
確かにそうだね
私がチラシで言いたかったのは
「遺伝が気になるなら気にするのは遺伝性かでしょ、先天性か後天性かを気にするのはなぜ?」だよ
後半しか書かなかったのが悪かったね チラシ12
ボンドやグルーガン信じすぎじゃね?と思ったことはある
なるほどただのインテリアなのか腑に落ちた チラシ17
自分もその条件なら裏方回るなーと思った
挨拶だのお酌だのしなくていいならその方がずっといい
男女無関係に選べるようになるといいよねほんと… チラシ26
なんかこの人ずっといない?気持ち悪いんだが >>483
いや同じ愚痴ずーっとネチネチ書いてたら気持ち悪いよ >>484
事務希望なのにITパスポート落ちる人の話してる人だよねあれ
執着的であれはあれで病気なんだろうなって思う
もしくはボケてて自分が書いたこと都度忘れてるか >>484
私も気持ち悪いなと思ってた
妄執的だし本人もちょっと心を病んでそうな感じがする チラシ27
なんでしれっと17に反応してるの?
絡みはここだよ? >>487
あれだけじゃ別に17に反応してるとは限らなくないか
Xで話題になってる話だし チラシ37
あったねそういう流れ
親切心で言っただけなのに謎の解釈してやっかみとかざまあみたいな発言してて引いたわあれ チラシ37
覚えてるなその人
でもあれ何の仕事かも言ってないのに絶対ブラックだ3ヶ月持てばいいね精神病むんじゃない?みたいに絡まれてて
確かにブラック企業かもなーと思ってたけどアシスタントだったときいて「がんばったな」と普通に思ってた
がんばって願い通りの仕事に就いたよりそこまで分かってもなお応援されると思ってるの?とかまだ因縁付けて足引っ張ってる人たちの方がなんか
いろんな意見はあると思うけど >>486
デモデモダッテする40代女性を憎んでる人だよね
憎しみのテンション高いから病んでるなーと自分も思ってた チラシ59
震災の時まだmixi流行ってたんだけど
「名前を⊂⊃で囲って皆で手をつないで被災地を応援しよう!」とかいうクソ企画が立ち上がってたことを思い出した
⊂山田⊃⊂田中⊃⊂鈴木⊃
みたいになるように
そんな暇あるなら募金するか有用な情報流せよと言いたかった チラシ63
あの流れガチキモかった
普通に周囲から愛されるのも納得の、感じのいい人に思えたからいい話〜と思って見ていたけど
見せつけてるとか自己顕示欲とかそんな受け取り方する人間のほうが遥かに気持ち悪いしそんな奴らが大量にいるという地獄よ
リア充爆発しろとかクリスマス終了のお知らせみたいに半分茶化して笑ってた頃はまだ良かったけど
いつしかそれをガチトーンで言い始める人が出てきて、またそれらを見てそういったガチ妬み根性を垂れ流すことに
抵抗のない人たちが増えてしまったせいで最近はおかしなことになってるなと感じる
ガチトーンの負の感情を共感し合うする行為は、それを律する気持ちすら鈍らせてしまうからあまりやらないほうがいいと思うわ >>493
チラシ含め言ってることは分かるし全く同意なんだけど
一方で「叩いてる人間を叩く」のも似たような心理効果を生み出しそうだからあんまりやるもんじゃないと思うのよな >>495
申し訳ないけど小粋な一手間かけてないで普通に募金したらとしか… >>496
なんか勘違いしてないか
お札で鶴折った人だと思ってない?
彼女は鶴の描いてあるお札を送ろうとしか言ってないのに小粋な一手間ってなんだ >>490
そもそも漫画家のアシスタントに羨望の対象になる職業のイメージがなければ
倍率高いイメージもないから何であんなにドヤってたのかよくわからん
アシ足りな過ぎてTwitterのDMで募集してる人もいるぐらいだし >>493
後半もわかる
リア充爆発しろとかは末永く爆発しろみたいに「おめでとうございます」「お幸せに」みたいなニュアンスも含んでたよな
自分と対象の距離を置いたり境界線をちゃんと引いてたのに
いつの間にか無関係な他人の幸せを「自分から奪われたものだ」のように呪うようになってきてる印象
喪女板も20年15年ぐらい前は笑いに昇華とか来世に期待とかの前向き諦めのノリ多かったけど
ガチ呪詛みたいなの増えてから見なくなった >>499
喪女板は知らないけど同人板も呪詛だらけになって見なくなったな
独身サイコーとか言ってたのに本心は全く別なのが滲み出てるところが哀れすぎて辛い >>500
既婚者への呪詛や当てつけが酷いと、本当に望んで独身でいる人まで「本当は羨ましくて妬ましくて仕方ないんでしょ」って決めつけられるからやめてほしい >>501
過去ログ掘ってみたら同人板は20年前から既婚女vs未婚女で争ってたから悪い意味で変わってないんだと思う 絡みひがみ人間
多分2000年代に非モテとか異性に縁が無いのやぼっちなのをネタにしてた層は
結婚する気があるならその心の余裕で結婚できたり子供できたりで
結婚する気が無いなら仕事とか充実したりで呪う層から抜け出てしまって
残ったのが真性呪詛系のどうしようもないのだけなんだと思う
年取った人はどうしようもないけど若い人はあのノリやめた方がいいな >>490
自分も覚えてるけど普通に最初書いた内容だけ読んだら「ちょっと信用ならないしやめとけ」って思うのが自然だったよ
漫画家デビューしたならおめでとうってなるけど
アシスタントになれておめでとうって感覚はあんまりピンとこないし… >>505
だったよね
私も書きこみはしなかったけど「それダメな会社なんじゃ…?」という不安は感じた
同様のレスをした人たちのほとんどは純粋に心配してのことだったんじゃないかなと思ったからその後の展開にはドン引いた 少数派かもしれないけど私はあのとき(記憶違いかもしれないけど確かFakeを入れてたような?)
あのチラシからは だめだと思ってたのにうまくいった!という嬉しさが伝わってきて
ああよかったね!と喜んだので(めんどくさいから書き込みはしなかったごめにょ)
そのあとからわらわら出てきたコメントのほうが驚きだった
チラシなんてもともと相手になにかを伝えようと思って書いていることじゃないのに
絡む方は勝手に解釈したあげく話をどんどんそのまま展開させて不毛極まりない
(上のほうでもあったけど締め切っている話題だから書かないけど
そのうちたいてい「どっちが普通で自然なことか?」とかますます不毛な話になるのはお約束 チラシ107
知らなかった情報ありがとう
シーズン4の2話目くらいで萎えて脱落しちゃったんだけど録画しといて最初からボチボチ配信で見返そうかな >>496
言葉だけ見てえらい勘違いする人いるんだな
知らないなら絡む前にぐぐればいいしそれで分からなかったら黙るか
どうしても絡みたければどういうの?って聞いてみればいいのに
自分も知らなかったけど >>510
知らない言葉ggらないでなぜか斜め上の勝手な解釈する人いるよね >>499
この板の住人もそうだけど腐女子たちも昔はもっと楽しげだったよな… >>512
皆もう若さ特有の純粋な楽しいって感覚が無くなったのよ
あと金も >>512
みんな余裕がなくなったからね
確かに独身の人たちもそうなんだけど、既婚の人たちも心にゆとりが無くなったから半ば八つ当たりのように独身を叩いたり見下すようになり
そこに男女論争なんかも入ってきてもう誰もが誰かをぶん殴らないと気が済まない世の中になってきちゃってる >>512
いま 姐さんたち なんて言ったらキモの一言で終わると思う
なんでも本気に受け取る人が増えたんだと思う
笑っても泣いてもツライならどうせなら楽しもうがネットからなくなった >>512
>>513
単純に若かっただけじゃない
若いと気づけないから、歳が来たら急に気づいて余裕なくなる人多いよ >>512
働けば働いた分だけまあまあお金もらえて今ほど税や社会保障にふんだくられもしなかったらそりゃねという実感はある >>517
年齢というよりもネット全般他人に完璧を求める人が増えたなと思う
前なら笑えるエピソードだったものが今なら些細な落ち度を攻撃するような
「こんなドジしちゃったよ」が前なら「ドンマイ」で済んでたところを
「それで周囲に迷惑かけた可能性だってあるのに呑気に書き込んで」って非難が入るようになったみたいな >>519
いうてほんの10年前と比較しても確実に庶民の暮らしに余裕がなくなったと思う >>520
若くても捻くれてて攻撃的な人いっぱいいるもんな
まさか学生でこんな思想なの?終わってんな…って感じるネットユーザー何百人も見てきたよ >>522
801板って年齢層高いんじゃなかった? >>523
昔は21禁だったけど今は18禁だね
今の20代までの若い子達は生まれた時からネット環境があったもんねえ >>521
それでも10年前程度では働いたら働いた分だけもらえて云々みたいな時代ではなかったよ >>523
いや801板に限った話じゃなくネット全体的にね >>525
確かにそうだけどそれを踏まえてもここ最近加速度的に余裕なくなってるよ
震災→コロナ→戦争のコンボで一気に苦しくなった印象 >>522
今の若い層が気の毒だなと思うのは
同年代の恵まれた環境にいる子たちのキラキラした私生活をリアルタイムで見れちゃうことだと思う
よそはよそ、うちはうちってのを実感するより前に浴びるみたいにああいうの見てたらそりゃしんどいよなあ
私の時代なんか雑誌の読モくらいしかその手の人たちのキラキラ私生活なんか知る術がなかったからなー >>529
ネットは結婚率や出生率の低下にも繋がってると思う
「自分はああはなれない」と「自分はああはなりたくない」が両方なだれ込んでくるんだもの夢も希望もないよ >>520
「腐女子は差別的だからシッパーにしよう!」とかもそうだけど
いちいち価値観が〜倫理が〜人権が〜って糾弾されるのもウンザリする 絡み今の801板の楽しさ感覚
でも思い返すと昔の801って特定カプの人が多すぎるとそれ以外の人がすぐに追い出したりしてて
勢いあったからこそ軋轢もすごくて
専用スレとか殆ど機能しなくなってて各カプごとに隔離板に行けよってなっててなんだかなあって思ってたような気もする
今は一言目からレスバと言うより拒絶的な否定みたいなのは少なくなったと思うので
お行儀は良くなっている気がする
というかそもそも今はここ雑談関連しかまともに機能していないから
存在意義自体も変わってきているよね >>532
昔は昔で酷かったと思うよ
過疎ってる今ですら荒れてるけど常識疑うようなスレとかレスは今のほうがまだマシな気がする チラシ137
あの人よく見かけるけど胴体の部分は綺麗なので蛇のパーツをもっと高そうなやつにすればいいのにって思った >>532
もはや妄想BLじゃなくて社会問題男女問題板みたいになってるってのは感じるから謎
Xからの持ち込みが増えたのもかな?
それこそ公式対戦型SNSでやってきてほしいが >>511
ガチ勘違いでも素直に知らなかったとか勘違いでごめんとかしたならそれで済む話だと思うが
指摘されたら開き直ったりだんまり逃亡なケースは何だかなと思う >>537
マスト丼jp鯖とか治安最悪だけど大昔のVIPぐらいの流れで気楽で楽しかったなって納得
社会問題持ち込み層皆無(Xから何も知らずに移住ブームで来た連中は一瞬で消える)だしお行儀は悪いが平和といえば平和?
しかし他人には勧められない チラシ172
あれで一番酷いなと思ったのは「女も外にその価値観持ち出して男女差別を再生産しようとするから外に出ないでほしい」みたいの言ってるの見た時だな…
出てくんなまで言うのは完全に差別なのよ チラシ207
それはそう
都民としてあれほど恥じたことはない >>539
「女のため」を掲げながら
実際のところは「自分たちの思い通りに動く女はいいがそうでない女なら叩く」の最たるものだなと思った
女がどこで誰と暮らそうがお前らが口出すことじゃないだろと
理想とする「女」の一つの型に他人をあてはめたいってところは家父長制男尊女卑も地方叩きも同じなんだよな根っこは チラシ210
いずれも何も既にそうなりつつあるじゃん
国民民主の人とかモロ外国人差別発言してたし >>536
書き捨ての匿名掲示板に何を求めているの
謝罪したくないから変に開き直って暴れられるよりFAするほうがよっぽどマシ >>543
FAって何
去る側がファイナルアンサーするっておかしくね
まさかと思うがフェードアウトならFade OutだからFOだよ チラシ242
本気で言ってる?
それは臭いから小さくなったのではなく、ネットに入って空気に触れる箇所が増えたから水分が減って乾燥しただけでしょ チラシ233
お金目的なんだから相手が陽キャかどうかなんてどうでもいいのでは
相手の交友関係狭いほうが騙しやすいだろうし >>549
陽キャは交友関係広いからそれは成り立たないよ結局チー牛相手でしか稼げないって闇が深すぎて怖い >>550
チー牛というか結局は発達障害とか判断力弱めの人間がターゲットになるんだろうなと >>551
それはあると思う
知人がめちゃくちゃ明るくていい人だけど知的ボーダーだからしょっちゅう金騙し取られてる チラシ261
相手は一体どんな存在なのかわからないけど
欲しいものリストからそこまで貢ぐの凄い >>553
相手は鬱治療中の無職の女
親からの仕送りで暮らしててSNSで頻繁にあれが欲しいこれが欲しいって嘆いてたのを見て
かわいそうだと思って貢いでたんだけど第三者に説得されて
収入の半分をこんな奴に貢ぐなんて馬鹿みたいって目が覚めて先月絶縁した
立ち直るまで支えてやりたいって思って貢ぎ始めたんだけど
何も変わらないどころか欲しいものの金額が上がる一方だったから
しんどいなーって思ってた矢先に友達に説得された
2万の家電送ったところでやめればよかった チラシ270
そもそも障害者だから裁かれないってめっっちゃくちゃレアケースなうえ
そういう判決が出た時点で一生精神病院生活みたいなもんだし
何より障害者って被害者になる場合も物凄く多くて冤罪にもかけられやすいのに
何故か一方的に悪者として決めつけられるよなって思う
理不尽過ぎる >>555
こんなんザラだけど
犯人の宅間守(2004年死刑執行)には15回もの逮捕歴があったが、初犯の婦女暴行を除き、精神障害を理由に不起訴処分となっていた。 チラシ270
PMSやPMDDで家族など周りの人間に加害してるケース結構あるのにあまり問題にされないのがモヤる
「生理前はつい旦那に物投げたりしちゃうんだよね〜」とか軽いやらかしみたいに語ってる人とか「それ普通にDVでは?」と >>556
レアケースひとつ持ってきてよくあることだと示せると思ってるのやばすぎ
割合示すデータ持っておいでよ >>558
その言い方だと犯罪障害者擁護側が障害者は人殺したらちゃんと一生収容されますってデータを持ってくるべきなのでは
昔のデータしかまだ出せないだろうし昔だと片桐機長だって普通に暮らせてたからな
別に犯罪障害者擁護派の人が嘘ついてるとかじゃなくて
もう出てるけど556の事件でさすがに障害者だからって野放しまずいってなってそのあたりから法律とか運用が変わったから
まだ「一生」入ってるかどうかと言えるほどの数が集まってないだけ >>558
相手には求めるくせに自分から裁かれてるケース持ってこないのはさすがに草 >>559
まあ少なくとも障害者無罪がザラではないのは確かだよ
軽度知的障害が冤罪なすりつけられたの問題になったばっかなのにそういうのは無視されがちだしなんだかな >>560
あなたは何やっても無罪になりそうでなんかよかったね 絡み障害者
既に荒れそうな雰囲気なので早いけど>>1 >>560
それもしょうがない話ではあるんだ
不起訴になったその後のデータが公式に出てなくて昭和のぐらいしか出てない
どうせ数字の解釈でまたもめるだろうけどまだそれ以前の段階
どっちにしても不透明なのがダメだよな あ、ごめん話題打ち切りだったか
IDなぜか変わってたけど559=564ですごめん >>557
ほんとそれ
美化した映画にすごいモヤった
生きづらさーって言葉で片付けんなとか チラシ284
いうて金があれば少なくともフルタイムで働く必要はないわけで
無関係だとは言えないと思うな チラシ280
再婚の結婚式とか確かに正直腹立つかも
片方が完全に有責の離婚でもう片方の再婚とかならまあ仕方ないかと思うけどさ
3年もせず価値観の相違で別れたところはご祝儀返せとは言わないが次は払わないぞってなる
自分語り
不倫で離婚した友達の二度目の結婚式(多分不倫相手とはまた違う男)には行かなかった
むしろよく一度目の参列者を呼べたなと思う
その挙式代で慰謝料上乗せして払っとけよってその夫婦を軽蔑したし チラシ284
同じフルタイム労働でも
大企業正社員みたいに手厚いところと(それでも楽ではないだろうが)
何かあれば切られるの前提の非正規みたいなのがあって
30歳ぐらいの時点だと手取りでせいぜい2倍程度の差だと思うけど
給与以外の待遇の差がデカすぎってのはあるかな…って感じた
給与では示しきれない職場の差みたいなの? >>569
2割じゃなくて2倍じゃ違いすぎる
派遣だと3割は引かれてるし >>570
40歳50歳になったら差は2倍じゃ済まないからね… チラシ213
さるかに合戦はカニによる柿脅迫が罪に問われないのが腑に落ちない チラシ275
お母さん子供には辛い顔見せないように頑張ってたんだろうに… チラシ275
DVするような親の息子って感じ
離婚時に日記必要になるし何ら怖いことではないと思うのだけど チラシ312
湖南は知らんけど、椅子は一応進んではいる チラシ315
オタクの板でそれ言っちゃおしまいでは…… >>576
なんで?
オタクだけど「貢いだ」ことはないよ
好きなコンテンツであろうが単に商品が欲しいから買ったことしかないし、それが多数派では >>577
自分もそうだがむしろそれ少数派では
推しの実績になるから何十枚も同じもの買うし再生数回すし投票しまくる
最近の推し活ってそういうのばっかじゃん 絡み貢ぐ
AKB商法が嫌われてたのってそれまでいい感じにぼかされてた「札束突っ込めば推しに触れるし話も出来るし推しの地位も上げられる」(キャバクラのシステムに近い)を一般に可視化させたからだって聞いたことあるけど
最近の投げ銭システムはもうダンサーのパンツにチップ突っ込んでるのと同じだよね
ライバーって見るのはただ(だよね?)だしパフォーマンスに対しての代金みたいな感覚だったから貢ぐといわれるとん?となる
まあ代金と言うにはめちゃくちゃな額だし競い合ってるわけだから貢ぐで合ってるんだろうけど >>588
そこまでしてる人って本当にそんないるのかな
そう言う人は声が大きいから目立つだけじゃないの >>577
自分もそうだがむしろそれ少数派では
推しの実績になるから何十枚も同じもの買うし再生数回すし投票しまくる
最近の推し活ってそういうのばっかじゃん >>578
いやそういうのは目立ちたいから声でかいだけで確実に少数派だよ
ソシャゲだろうがVだろうがあらゆる「基本無料」コンテンツは無課金が圧倒的多数派 >>579
そもそもパフォーマンスに対する代金というのがよく分からん
テレビ番組にいちいち金払わないのと同じで、広告見れば十分対価は支払ってると思う
金払いたくなるレベルのパフォーマンスをする配信者を見たことがないというのもあるが 絡み貢ぐ
生活費使い込んだり借金までして赤の他人に貢いでる人間は異常に決まってるのに
なんでオタクなら当然みたいなこと言われてるのか謎
オタクの中でも特に頭おかしいやつだろそれは >>578
目立つだけでそんな人ばかりではないと思うし、実際私はグッズほとんど買わない
コンテンツ存続のために買う、というのが何となくあるので表立って言わない
最近のいわゆる推し活は、ばかすか買うのがオタクという印象あるけど、私自身は昔の「ジャンル周囲の知識をにわか勉強したり、その世界・キャラをただ好きで続編考えたりIF世界考えたりする」オタク >>577
推し活ブームで麻痺ってるオタクも相当いるだろうけども
界隈によって推し方も度合いも違うものだし多くのオタクは身の丈にあった楽しみ方してるわな
自担なんか貢ぐ手段無いし 絡み推し活
SNSが当たり前になったから漫画家とかが「本を買ってください!出来れば紙で!初動が大事!」みたいな主張するようになって「面白いと思ってるなら金を落として!」
って造り手側も言うようになったし受け手も「お金を払わせてくれ〜〜〜 」みたいなノリ増えたよね
儲からなきゃコンテンツが消えてくのは当然だし「基本無料」で広告ゲーじゃない奴がほんとに無課金ばっかりだったらサ終一直線だけど何かみんな露骨に金金金って感じになったイメージ >>588
金がなければコンテンツ存続しないのは当たり前だし
違法配信みたいなので有料コンテンツを無料で楽しもうとする人間は心底軽蔑するけど
別に欲しくないもの、金払うレベルじゃないものに金払いたくないのは当然だから責められる謂れはないし
貢ぎ合戦になってるのは気持ち悪いし
自分の身を削ってまで推しに金を注ぐのは正直引く
身の丈にあった楽しみ方ができない人は何か病んでると思う チラシ321
あの頑張って働いてまーすな歌のイメージ壊れるよな
高級取りなのに水や風に散財で借金して先生も困ってたし チラシ325
なんでそれが801板にあると思うんだよ チラシ346
ネットの悪影響だと思うなこの風潮は
借金踏み倒してのうのうと配信してたら恨まれて当たり前だけどだからといって殺されていいことにはならない
そもそも何したって死刑以外の殺人は認められてないのよこの国では チラシ350
法や福祉や政治が生活を守ってくれるなら大人しく法に身を任せる人間も多かっただろうけど
最近は埼玉の件を見ても今回の裁判命令無視の件を見てもそのほかの事件を見ても司法諸々の無力が社会に蔓延してるから
私刑や自己救済もやむなしみたいなムードがここ5年ぐらいで加熱しまくってるのは感じる
というか不景気も相俟って世界的にそうなりつつある気がしてる チラシ365
コンクリ犯レベルで後追いしてくれる人必要だわあれ確実に再犯するだろうし >>586
私もその古いタイプ…というか本来のタイプのオタクだしそういう仲間が欲しい
違法視聴なんかは論外だし、原作に金を落とすのが偉い!ってのはわかるけど
ホストの売上伸ばすみたいにCD何十枚も買って応援するみたいな行為を称賛されるのは文化が違うなと感じる…
まあ推し活って言葉自体本来はアイドル界隈とかあっちの言葉だろうし
その言葉の由来としてはそのほうが正しいんだろうけど
推しや推し活って周囲が使ってるし言いやすいから使ってるけどやっぱり別の名称欲しいな 絡み推し活
考察とかしてるのが本物のオタクでグッズ買うのをバカにするのはさすがにキモオタって感じ >>575
それは年内で終わるくらいの進み具合なのかい…?
あと5年で終わると言ったのが5年前だったから チラシ381
多分その文脈だと「若い女が働いて簡単に稼げる金」と言うよりも「若い女に贈る金額としてはチープ」とかそういう意味合いの方が強いと思う
それでも昨今のXで目につく港区系女子の言葉を間に受けすぎじゃね?と思うけど >>596
バカにしてるように感じた?
文化が違うと感じたから、そういう推し方ではない人は推し活という言葉ではなく
別の言葉を使って住み分けしたいねってだけなんだけど
やりたい人はやればいいと思うよ >>595
推し活文化はあまりにも異文化過ぎるしどうしても相容れないなぁと思う
そもそも自分の場合は二次元だし旬のジャンルでもないから推しに金をかける機会なんてフィギュア買うくらいしかない
もっとグッズ出して欲しいとは思うけど公式が推し活ブームに乗る気が一切無いのは安心する チラシ391
初心者ならブレンダー一択みたいな感じだけど
どの指南書見ても最初っからショートカットキーありきで説明されてるから個人的にはすごい覚えづらい
特に説明ないまま「A押してR押してE」とか言われてもどれが何の操作なのか今何してるのかさっぱり
とりあえずコマンドから選ばせてくれショートカットキーは自分でよく使うやつを自分でチョイスして覚えるからさ… >>602
世の中リモートでできない仕事なんか山ほどあるのよ チラシ419
何もかも気持ち悪い
そもそもイエベ秋叩き自体が意味分からないのに反論を必死に擁護扱いするのも少なくとも自分よりは圧倒的に美人であろう女優を馬鹿にするのも何もかもがキモい チラシ425
それ→424の空リプとか完璧アウトじゃない?
実在の人物disとかかまって弱男かよ チラシ424が多分忍たまの話ししてるのに425は多分料理の先生のことだから噛み合ってない… >>604
チラシ419みたいな人が
中顔面対策で涙袋ナメクジにしてるんだろうなぁと思ってしまった
あれ若い人でも変だよね チラシ433
私は小学生くらいのときに少女漫画のキャラみたいにきゃあっ!と叫ぶ意識をしながら練習したらその癖が身についたよ
あと中学生くらいのとき、片足に重心かけてモデル立ちみたいな立ちポーズするのも意識してた
今思うと喪女板にあったらしい?可愛いと思ってやっていたことスレ案件かもしれない
キモかったと思う チラシ447
grokは仮想イーロンに説教させたらエロ小説も書いてくれたやつには笑った チラシ419
SNSとかyoutubeのマウント合戦で先鋭化した美容界隈を見過ぎじゃねえかな
美人の顔面の作りに古臭いとかないと思うんだけど >>612
あれ前からいる中顔面にすごいこだわり持ってる変な人だと思う
流行で定められた特定の条件を満たさなければ美人と呼ばれる資格がないと盲信してる チラシ455
気になって調べてみた
プラごみは有料化で減ってるみたい
海洋ゴミのプラスチック袋も有意に減ったそう
ただプラスチックゴミ全体でプラ袋の占める割合は元々2%だから環境全体で言うと大したことないんじゃないかって結論 絡み>>614
それは良かったなあ!
プラごみは減らすより回収率とリサイクルと処理の仕方どうにかした方が良いんかなあ チラシ441
軽度のハント症候群で顔面麻痺を起こしてる可能性
この場合診てもらうなら皮膚科 チラシ460
ご尊顔なんて興味なかったが地鶏多すぎる
しかも例の旦那とのが多いし最後のドライブデートでした(寄り添ってニッコリ)じゃないが
ってなったがこうやって永遠にネットに顔が出回るのが復讐なんだろうか チラシ474
5ミリサイズのハムスターはかわいいだろうなあと微笑ましく読んでたのに後半から急に雲行きがおかしくなってSFホラーを読んだような後味を得た チラシ472
その頃派遣で遠距離手当とか技能手当込みでも月手取り18〜19万だったけど
CMで純金積立とかやってたから株いまいちな時代だったからやったよ
月数千円でも浮くならあとは貯める意欲あるかないかだと思う
当時同じくらいの収入でも実家暮らしで自分より貯蓄チャンスあっても今で言う推し活に金かけて今でも貧乏な人もいっぱいいるけどね
ちなみに株でもまあ良かったかもとは思う チラシ472
昔から「お金は寂しがり屋なので仲間が多い所に集まる」と言うよ
ほんとにね チラシ474
キノコぐらいまでは動物のお医者さん的な画風で想像してたのに
後半は伊藤潤二とか諸星大二郎になった >>620
カレー事件の犯人の夫が逮捕前にそれ言ってたな
あれはまあ自分の体傷つけても保険金詐欺するような命かけた金稼ぎだったが チラシ466
アニメは置いといて原作は見た目が中性的なこと以外女っぽいところないのにな チラシ466
アニメ化前にもファン道で性別論争盛り上がってるのは見たな
ほぼ悪ノリだったとは思うけど中性的な容姿で胸が膨らんでるように見えるコマがあるとかそんぐらいだったか
一族の最後の生き残りの美少女が男装して復讐を志すって妄想が受けたんかね >>616
チラシ441です
皮膚科なんだ!ありがとう
別件で行く予定あるし相談してみる チラシ479
難しく考えすぎずにとりあえず献血行ってみるとかで良いんじゃない?スーパーのフードシェアリングになにか入れてみるとか
不特定多数のためにでもなんか一つやるだけでも気持ちのハードル下がるかもよ 絡み513
本題と関係なくて申し訳ないがそこら辺の例だと
女子校は割とバラエティ系テレビ出場にはうるさいからそもそも出られないのではって気がした
出てるならごめん
聖心は知らないけど
ふたばは本家がテレビとかアウトだからそのブランド名借りてるところも厳しそう
横浜のカタカナの女子校は昔高校生クイズ突破してもテレビ局へ学校からのおクレームで無しになったとか聞いたな
同名の大学は割と開かれてても中高はまだまだ厳しいパターン多いね女子校 チラシ520
分かる
個人の自由だから勝手にすれば?ではあるんだけどいざ妊娠して男に逃げられるのってまさにその手のタイプばっかりなんだよね
リスク回避しない頭バカな人なのに性欲で動いてる感じ チラシ520
夫にパイプカットさせた人が燃えてたけど
そのタイプの人と思った チラシ253
ニコ生やYouTubeのニコニコニュースのチャンネルでもまだ見られるみたいだからよかったら見に行ってみて
昼間ちょっと見てたけど少しずつ欠けていくのがキレイだったよ >>632
チラシ523かな
皆既月食見なかったなあ チラシ531
自分も同じような状況でビビったけどXが調子悪いだけ
大規模なネットワーク障害があったらしい チラシ557
統合失調だそう
そういう人に金貸さないと死ぬと被害者が言ってるログも出回ってた チラシ558
最後の2行で笑っちゃったんだけど疲れてるのかな私
お大事にね チラシ542
前作はそうでもなかったけど、今作は「あー、あの人使わないの決定下の正解だね…」となった
何人もいるそうなので他の薬売りさんも見てみたいね チラシ568
またレースに勝てる気がしないから?
卵子なら競い合うのは無いし チラシ568
確かに父親のタマの中に還りたい!って言う人は見たこと無いなw
そこからまた生き残らんといけないし何より響きが最悪だしね
胎内回帰ならよほどのトラブルに見舞われなければほぼ勝ちが見えてるしなんか安らぐイメージがある >>635
投げ銭もギャンブルも収入の1割まで、くらい規制すりゃいいのになんで個人の自由扱いなんなんだろうね
破滅する自由、破滅した人に巻き込まれる自由なんていらない チラシ568
そりゃ受精するまでは1人の生命が成立してないからじゃないの
食用の鶏の無精卵に命感じないし生理で毎月排卵してるのも命だと思わないし
父親の金玉内部で受精するシステムだったら父の玉内回帰願望になるかもしれん >>639
横からだが今の所これが納得かな
競争とかしたくないーとにかく甘やかしてーな状態の人が言いがちな欲求だからって偏見 チラシ531
マスクになってからは逆に規制(というか検閲)は緩くなったんじゃ? チラシ603
____
/ \
/ ⌒ ⌒ \ 何言ってんだこいつ
/ (●) (●) \
| 、" ゙)(__人__)" ) ___________
\ 。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | | |
__/ \ |__| | | |
| | / , \n|| | | |
| | / / r. ( こ) | | |
| | | ⌒ ーnnn |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二 _|_|__|_ >>645 >>646
何勘違いしてんだ?こいつら チラシ603が602への感想だとしたらキモいのは603のほう
少し前に夢女子でも未来でもない睡眠中見る夢の内容書くなって暴れてた人がいたみたいだけどまだ暴れてる? チラシ603と絡み647
チラシに自分の気に入らないことが書かれてたからってキレ散らかしてるのキモいしダサい
前にも寝てる間に見る夢の内容書くなって暴れてた人いたけどまた帰ってきたの?
帰ってこなくていいのに チラシ592
私中学生の時に帯状疱疹になって左脇腹に出たんだけど、それ以降何年間かたまに痛んだり疼く時があったな
親がすぐ病院連れて行ってくれなかったんだよね… チラシ626
なんらかのエラーが起きてるかも知れないので、おかしな挙動が続くなら図書館にメールで一報入れて欲しいです
使用環境や検索例などを書いてもらえると助かります >>647
百歩譲って「夢なら夢の話って最初に書いてもらえると助かる」程度なら「あーそーだね」って感じだけど
アホだなNGワードぶっこんどけよ >>652
一行目もよく分からん
夢だとなにか損するのか? チラシ639
まあそういうのって被害者ほど常識的なラインがわからんくなるもんだからな… >>654
怒られたからって挨拶を無視してるなら元々の性格が悪いか相当幼稚かな印象 チラシ648
オイシックスのやつがそんな感じ
ホットケーキ作るとぶっちゃけ膨らみが少なくてイマイチなのに転用するとホットケーキミックス使ってないみたいにできる謎の粉 >>654
セクハラは男も女もだめなんだから被害者がどうとかは関係ないと思う チラシ655
生理は一ヶ月ごとに7日程度続く無条件に出続ける下痢みたいなもんだから…といえば伝わるのかな
無論えろいことなんぞなんもしてなくてもなる女の体の欠陥なのにエロいと言うならすごいわ >>653
「夢オチには興味無いから長文で夢の話を書く場合は最初に書いておいて欲しい」という事じゃないかな
チラシを夢で検索すると夢の話を書いてる人が何人かいるけど
長い場合は最初に「夢」とか「〜夢を見た」と書いてる >>659
チラシなのに随分注文つけるな
金だして読む小説じゃないんだぞ チラシ659
佐賀の本村製菓のかな?
近隣県だとここのはスーパーとかに丸ぼうろとしてよくあるけど
そういうのとは違うやつ? >>624
コミックス派なんだけど、疑いもなく男だと思ってたところに人気投票か何かのコメントで「男!?女!?どっちなの!?」みたいなのがあって、あっそういう感じのキャラなの?男に見えるが……となり、
団長捕まえたあたりで急に女装したので困惑した覚えある
あの女装必要だったかよく分からない チラシ659
丸ぼうろはあんまり固くないような
蕎麦ぼうろは結構歯ごたえある チラシ662
弱男叩きたいだけなんだろうけど女の方のバックに反社ついてそうなLINE見てもそう思うんだったら被害者と同じような人間性ってだけだと思う >>664
騙された方がアホに尽きるでしょ
あんなん同情すんのチーだけだよ >>665
そういう浅い考えだから刺し殺されたんじゃない?自業自得だわ チラシ673
甘い系じゃなくてトルコとかのヨーグルト+シナモンのソースの料理でもご飯には合わないよね
単品では美味しいと思うけど チラシ648
ベーキングパウダーを買えばいいよ
ホットケーキミックスなんてほぼ小麦粉
ミックス無くても自分で作れる チラシ679
ワイプリン議員、禿同のシュプレヒコール
プリン味ゼリーはプリン食べたいけどアレルギーで卵とかダメな人以外には何の喜びも与えないんだぜ
普通に売ってるプリンに原材料に全卵使用って書いてあると
お前…やればできるじゃん…///てなる チラシ676
実の子供や孫もいるけど、それはそれとして676とも実の親子みたいに
打ち解けた関係になりたいと願ってるんじゃないの?
その書き込み見た他人目線でそう思っただけだから、実際全然そんなんじゃないわって感じだったらごめんだけど チラシ676
何らかの理由によって時間を持て余しているとかかなあ
仕事が減ったとか孫が大きくなって面倒見なくて良くなったとか
電話かけ放題プランに加入したのでよく電話するようになった人とかも親戚にいる チラシ468
馴染みの美容室の予約取れなくなってしまい
開拓しようとして回った4店舗でイヤな思いしたわ
田舎だから選択肢があんまりないんで
なるべく経験年数多い人選んだのにさ
一人で新店舗ってほどヤバいのかな
ただでさえ美容室苦手意識あるのに最大になってる チラシ685
桜味とか桜の香りっていうのがそもそもピンとこないんだよなー
桜にそんなに香りってある?
なんかピンクにして桜餅風味にしてあれば桜味みたいなイメージ チラシ676
叔母さんがそんな感じだな
母や実子には言えない話があるから相談したいとか
遠方に住んでてなかなか会えないから話したいとか接触したがってる
実の子供や孫には話せないことがあるんじゃない? チラシ686
私も朝起きてしばらくスマホ見てると似たような症状起きる
仕方ないのでなるべくスマホ見ないようにしてる チラシ688
その歌の考察してる人の文章をSNSかどこかで見てなんて深い歌なんだって驚いたな
意識して歌詞を聞いてこなかったからこんな深い意味がある歌だとは思わなかった チラシ689
オドオド系のアスペはそれまでの人生で叱られたりいじめられたり無視される事が多くてそういう卑屈な防御的反応になってしまうんだよ
有能なら変な奴扱いでも一目置かれるから元から空気が読めないのもあり自己肯定感が高く案外伸び伸びしてる >>673
桜(本物)の香りなんて知らないのに食べたり嗅いだりすると桜だ…!ってなるから不思議だなと思う
あれ葉っぱの香りなんだっけ? >>672
チラシ468です4軒は大変だったね田舎の美容室って選び方難しいよね
安くないし知ってる人に会いたくないのと電話予約が苦手なので私は少し離れた政令指定都市まで行ってる
コミュ障だし気まずくなりがちだからプライベートサロンみたいなところは避けて
美容師さんが常にそこそこいる規模のお店にした
アプリで予約できて金額が明瞭でどう過ごしたいかリクエストさせてくれるようなところなら
そう不快な思いをすることはない気がする
今日も緊張したけど美容師さんニコニコ接してくれていい感じに仕上げてくれてありがたかった
相性のいいお店が見つかることを祈ってます長くなっちゃってごめん >>657
良いなんて言われてないし被害者こそラインわからなくなるという話に関係ないとかあるかよ チラシ705
権力持ち過ぎてるから歳入庁に分ければ良いというけどもう全体が腐敗しすぎて
泥のついた手で再編成してもまた汚くなるだけにしか思えん チラシ662
お金借りて返さないのは論外としてもあの気軽な貸っぷりも明らか異常だしな
今まで返金実績無い相手から「100万貸して」と言われて即答「口座教えて」ってなるか普通
投資詐欺だって最初は「少額預かり→利子付けてしっかり返す」を繰り返して信用付けてからやるのに >>682
結婚詐欺とか大病して気が弱ってるときに付け込まれて……とかなら同情に値するけど今回はただの投げ銭の一環だもんな
それで刺されても自業自得ではないよね >>683
返す気もないのに金を借りて貸した方が悪いって倫理観おかしいよ
しかも裁判で判決も出てるのに
だから殺されてもいいんだとはならないけど確実に恨まれるような事はしている 絡みあの事件
返還求めた250万は投げ銭の分じゃなくて
直に頼まれて借金してまで貸したやつなんじゃなかった
なぜそんなん聞くのかとは思っちゃうけど >>684
いや別に「貸した方が悪い」って話じゃないでしょ
そら借りパクする方が悪いに決まってる
でもちょっとあの簡単な貸っぷりはちょっとおかしいだろと思うよ
まともな人は知り合ってそんなに長くもない信用もない相手に100万も貸してと言われたら警戒するもん >>686
その理屈だとボケた婆さんがオレオレ詐欺に引っかかって大金を失っても振り込む方が悪いって事になる >>687
キャバ嬢に色恋でホイホイ騙されてるからねぇ
ホストに入れ込んだ女も嬢に入れ込んだ男もネットではあまり同情されにくい
男優位のネットではまだ同情されてるけど
もちろん詐欺師が悪いのは前提 >>686
統合失調症でも真面目に作業所に通ってるような人に対してそれはきつすぎる
何かしらの病気や障害持ってて判断力落ちてる人につけ込むやり方は貢がせにしてもかなり外道な部類 チラシ62
独居老人なのに?
それってホラーじゃない?
話す相手もいないのに誰と四六時中話してるんだろう チラシ713
お手玉にあずきを使うのはいざという時非常食にするためだよ
やっぱり食べ物を無駄にしないサガの日本人 チラシ716
わからないのも笑うのもとても正常な反応です
初見で笑いを堪えられる人はいないと思う
気が向いたらプリティーリズムシリーズもどうぞ >>687
オレオレ詐欺は一応は「孫や息子・またはその代理人である」ように見せかけてるわけじゃん
孫や息子は「知り合ってまもない信用ない相手」ではないんだから
「ネットでしか交流がないライバーとファン」の関係とは全然違うでしょ
それに実際の孫や息子だとしても「100万貸して」とか急に言われたら一旦それなりに事情聞くなり説教するなりはすると思うよ
今回の人は速攻「わかった口座教えて」だよおかしいよ >>680
だからセクハラはセクハラなんだから関係ないって >>693
統合失調患者におかしいとか言ってるのギャグかな >>691
戦時中集団疎開してひもじい思いをしてる子供達が実家の親から送ってもらえる小豆入りのお手玉を楽しみにしてるって話あったの思い出した >>696
あえて中身を煎り大豆にかえて送った話なら知ってる チラシ707
私は結構納得した側だな
1と2で真の紋章のせいで人生を狂わされた主人公達を見てきたからこそそういった発想に至ってしまったのだと考えたから
ただまあなんで助けられなかったんだよとは思ったけど… >>698
ただ1と2の時点では別にそんな病みそうな感じがなかったからなぁ
そのままサブキャラ枠でいてほしかったっていう個人的な感情が
思い詰めてる描写があれば納得できたかな >>699
同意
ラスボスになる兆候が無かったんだよね
ストーリーにそこまで食い込んでるキャラでも無かったし(弟子ってくらい)
時代が変わって出せる前作キャラが少ないから意外性と話題性のために引っ張って据えられたんじゃないかと邪推したくらいだ チラシ747
そもそもその経験することがなさそうだけど笑ってしまった
粘膜だからかな… >>692
チラシ716だけど、正常でよかったんだw
真面目に応援してる人たちがいるのに笑ってしまいごめん、って思ったからホッとした
映画はプリティリズムっていうのを???ってなりながらみたんだけど調べたらこれ前編なんだね
朝方までアニメ一気見して寝たから今からPRIDE the HEROみます >>700
ラスボスかはともかく敵になりそうな兆候は2であったよ
クローン匂わせとかなんか不穏で事情有りな感じとか
協力攻撃とかも仲間巻き込んで攻撃するっていう全然協力的じゃないキャラだったし
そもそも真の紋章持ちな時点で重要キャラだよ チラシ753
気になるならその文章書く時間つかってググればいいのに… >>704
753だけど調べるほどの興味はないもんで…
ただ座りの悪い変な言葉だなと気になっただけなんで… >>705
その言葉じゃないけど私もそういうのあるからわかる
そりゃ調べればわかるんだろうけどなんかそれもな〜みたいな >>705
いや心の中でそう思うなら分かるんだけど
わざわざそれについて百何十文字も書くくらいならググってスッキリした方がよくない? チラシ762
わかる
あと受けが攻めより男らしかったりデカイカプだから必死にかわいい攻め萌えアピしてるけど逆カプと攻めの受けが地雷なだけなんだなってわかるような奴とかきつい
自分がかわいい攻め主体で攻め萌えすることがあるからこそそう思う チラシ707
勝手に別のゲームだと思い込んでた
絡みを見て自分が勘違いしてるとようやく気付いた >>707
同意
チラシ765
私もAIと話してるけど信頼はしないほうがいいよ
自ジャンルのこと聞いてみたら分かると思うけどAIがサッと出してくれた答えは正解とは限らない
チェックは必要だよ >>712
自分の知ってること聞くと分かりやすいよね
どんだけ適当こいてるか >>712
自分の得意分野についてAIに色々聞いてみるとデタラメばかりなのがよく分かるし
grokなんか間違いを指摘しても「こういう捉え方もできる」みたいな屁理屈言い出すから気持ち悪い
知らないことAIに聞いて鵜呑みにするの危険すぎる あーあ金曜夜から調子良かったのにまた胃に違和感出てきた
また仕事と思うだけで体に拒絶反応が >>714
有名店のチェーン店の定休日間違えてた時点で信用しちゃだめだと思う >>714
一般常識レベルでもそれちょっと違わない?ってのばんばん出してくるよ
鵜呑みにするのはよろしくないわ
少なくともその情報をなにかに使うのなら自分でも調べなきゃだめだ チラシ805
今知ったけどドン引き
百歩譲って被害者に問題があったとしても弔意や花にはなんの罪もないのによくあんなことできるわ >>720
最上さんは悪くないってたかりゆすりを示唆するスポンジとか花言葉で自業自得みたいな花があったから潰したんだって >>721
だって、ってそれ花潰した本人が言ってたの?ソースはある? >>723
してみたけど見つからないので言い出した貴方が出してくれ
出せないなら適当に嘘吐いたんだなとみなす >>724
だったら検索したけどなかったスクショ見せて >>726
そっちが虚言なの露呈したよね
お疲れ様 >>694
セクハラじゃないなんてこと誰も言ってないね >>729
うんセクハラはセクハラだし性加害は性加害でしかないけど チラシ765
ググったら真っ先に出るAIのやつ結構出鱈目なんだよな
信じ切ってたら足元掬われると思ってるわ チラシと、絡みのAI
インターネット検索で出てくるものすら真偽怪しいのに、それを元に答え出してるAIが正しい訳ないよね 724 風と木の名無しさん sage 2025/03/16(日) 20:17:10.70 ID:WtKo9ojW0
>>723
出せないなら適当に嘘吐いたんだなとみなす
このみなすの人数年単位でずーーーっと同じ事言ってるけど自分からは一度もソース出した事ない
黙らせたいなら「したけど見つからない」のスクショ出せばいいだけなのにね >>721
親切に教えてあげた上に妙に絡まれて気の毒
720は「チラシの内容は書いてあることがすべてではない」ということを理解できずに
自分勝手に憤っているだけだから
ほうっておくがよろしい
チラシ765
AIのことをよく知りもしないで使っている上に文章から
「私はもうAI使っている!まだググっているひとなんているの?おくれてる〜w」
みたいな謎のドヤ感はどこからくるんだろ
みんな教えてあげてて親切だなー >>721
該当ポスト見つけたけど
動画見た第三者が1人で勝手にそうコメントしてただけだね チラシ820
自分も無言でいいよにしてるが「プロフよく読んで申請よろ」系の人は大概メッセージかもしくは作品の感想を書くかはしてくれる感じ
「返信は不要です」と書いてることもあってそういう人は絵でも字でも不思議と上手い場合が多い気がする >>737
拡散したのが「無料ドリンクバー晩酌」っていうスペースだから
それで検索→ポストしてる人のホームに行くとその発言をRPしてる
そこ以外では見つからないな ソース出せないなら適当に嘘吐いたんだなとみなすけど>739 チラシ834
倫理観ってなに?
盗撮だと思ったの?街中走ってる車を?
違法改造かもしれないけど? >>741
739だけどなんか>>721と混同してない?
こっちは「検索したら1人だけ変なこと主張してる奴は発見したよ」レベルの話しかしてないけど >>744
スクショ出さないと嘘だって事じゃない? >>745
いやまず>>712の「そういう理由らしい」に対して
「そんなソースは無かった。せいぜい出てくるのは関係ない第三者が1人で勝手にそう主張してるだけ」っていうむしろ>>721否定の立場なのに
嘘つきだのスクショ出せだの言われてもさぁ
なんか攻撃する方向間違えてない? チラシ856
それもそうだけど施設に預けてる自分の子供を「姉の子供」って事にして嘘ついてたのと300万以上貸してるのに裏切られたと元旦那からもリークがあった
正直言って救いようがない >>744
むしろあなたが混同されてるのは720とだと思う
その人いつものオウム返しコロコロさんだから相手しなくていいよ >>749
そうやってすかさず出てくるからお前だってバレるんだよバーカ >>751
見てて思ったけど出せないなら嘘ってマイルールふりかざした人が自分で自分の首絞めてるだけじゃない?
あといい加減コロコロしてるで論点ずらすのやめたほうがいいよ
724 風と木の名無しさん sage 2025/03/16(日) 20:17:10.70 ID:WtKo9ojW0
>>723
出せないなら適当に嘘吐いたんだなとみなす チラシ860
その考えはなかった
と言いたくなるような感想だな
芯のある女性だけど国を動かすほどの力はなく凛としているしかできない人なのにね…
さすがに皇子庇うには無理があるだろ チラシ849
むしろ強力な信者ほどブロックしてた
岩下の社長も都知事選前に「暇空さんからブロック解除されて嬉しい」的なこと言ってたもんね チラシ876
私はBL二次漫画を描くけどトコロテン描写が好きじゃないので直接前を刺激されたとき以外は射精させないよ
後ろでイッて前から射精するのってイッた記号表現としては分かりやすいけど(男性向けでも潮吹きとか)
それをしたくないからなるべく体のビクつきや表情でイッてんなと分かるようにしてる
そもそもBL好きなのにちんちんをエロイ部位だと思ってないのでなるべく見えない角度で描こうと努力してるくらい チラシ875
大昔にスーパーでバイトしてたけど、そんなことしてなかったけどなあ
きっちり枚数管理してた訳じゃないけどシールもお皿も山崎パンの人に返してたよ >>756
現役スーパーの店員だけど余った皿は従業員に配ってる
場所によるけど大抵余るしメーカーから回収とも言われないから
皿より輸送代のほうが高くつくのかもしれない チラシ897
話の趣旨とはズレるけど
確かにオメガバースの運命のつがいって
きれいなお顔立ちの方々しか居ないね
しかしやはりそこはまぁBLだから
都合が良いフィクションだからそんなもんか チラシ901
わかる
でもクチャラーってどんなものでも何でも音立てるけど チラシ901
映画館て音の鳴るポップコーンとか砂糖が落ちるチュロスとか
あんま上映中に食べるの向いてない食べ物多いよなーとは思う
とはいえ映画館は飲食物の売り上げ頼りらしいし飲食禁止は難しそう
ポップコーンて未調理状態なら場所取らずの常温保存可で原料の単価安いっていう
提供側にとってはかなり嬉しいアイテムだしね チラシ901
結局金の問題だからね…
値段が高めの映画館だと映画開始前終了後にロビーにいられるからそこで飲食済ませちゃう人多くて割と快適かも
たとえば歌舞伎町タワーだっけ?の上とかもそうだった >>760
映画館では大福餅を売って欲しい
音も匂いもしない上トイレも遠くなる >>762
半分は解消されるかもだが
それでもクチャラーならネッチョネッチョ食べて被害増えそう チラシ881
葬式したら野次馬が荒らしに行くんじゃない? >>755
チラシ876はキャラによるよねと思って書いたんだけど
確かに描き手によっても変わってくるね
私も二次書きだけどチラシに書いてたキャラは攻めと目が合ってバンッ!
乳首触られてバンッ!性器触られてバンバンッ!ってノリノリに射精させてたから大変だなって思ったんだよ
人間には無理ってこと知ってるけど私はこういうのが好きだから チラシ874
それはもう友達じゃなくてdump(ゴミ捨て場扱い)されてるのでは?
お茶代出してくれてて納得できるなら辛うじてセーフかもしれないけど チラシ912
借金にしろ滞納にしろ養育費にしろ慰謝料にしろ
法的に「払いなさい」と決定を下されてもなお払われない、そしてそれで逃げ切れてしまうケースはそれなりにあるんだよな
個人間だけでなく確実に法律の方にも欠陥があると言わざるを得ないわ チラシ900
アナニーのススメみたいなスレでの初心者が前立腺開発するテンプレがまず綿棒入れるってやつだったのを思い出した
まだあるのかなあのスレ チラシ897
ハゲデブじゃないブサイクΩならゲイ向けで見たことあるけどハゲデブはαしか見たことないな… >>769
そもそもゲイ向けオメガバあるのが驚き
男が見て楽しいんだろうか?いや好みは人それぞれだろうけどさ >>770
なんていうか腐女子どもの間で流行ってるみたいだから試しに書いてみたwみたいな感じだったから、
オメガバが好きで書いたわけではなさそうなんだよね >>771
あーそれなら腐女子への当てつけとして描いたのかも?ブサイクΩ
個人的にはブサイク受け自体は全然守備範囲内だから設定と性格さえ好みなら余裕で楽しめそうだけど チラシ864
思い込みが激しいんだと思う
単語で反応してあの反論だな!と思い込んで過剰防衛しだすからとにかく話が通じない チラシ914
それ香水じゃなくて「いい匂いのする洗剤、柔軟剤」による香害じゃない?
毎年のようにリニューアルして臭くなってるし当然有害物質もマシマシになってる
「においで気持ち悪くなって」って掛けてやってもいい気がするけどその前に病院スタッフにそう言ったほうがいいと思う チラシ956
多分あの人だよね
私も苦手
というかはっきり嫌い チラシ956
見たことあるかも
なんかねっとりした文章だけどおばさんライターって感じでもなくて
ライターの名前見ても添えられてる顔写真見ても男で
イケメン好きの男の人かーそっかーって チラシ971
むしろ雑食同士でないとコウモリ扱いで嫌われがちに見える
可能性を肯定している時点でアウトみたいな チラシ959
15年も住んでたら結構な部分が減価償却になるのでは チラシ977
わかる
せめてパーティーサイズとか普段から売ってるならわかる
大食いタレントをギブアップさせるためにわざと嫌がらせみたいに作った料理出すのってさもしい チラシ979
私もわかる感覚
非オタからしたら意味わからんでしかないと思うけど滅茶苦茶わかる チラシ975
私の推しカプもその扱いだ、別に原作で非モテ描写や妬む描写なんか無いのに
何故か「二人ともそれぞれモテますよ」ではなく「片方がモテてもう片方は非モテ」って扱いにされがちだよね
両方持ち上げるのも美化しすぎみたいでアレだから片方はオチ要員にしてバランスとろうと思うとかそういう心理かもしれないけど
もっとも自分としてはその二人にくっついて欲しいので設定上の意味以外はいらないんすけどね チラシ971
なんか分かる
それなりに萌え話は出来るんだけど特定のカプだけに萌えてる人とだったらまず出ない微妙な違和感がある
A×Bの話をしててサラッとB×Aのパターンを持ち出すのも雑食系の人に多い
雑食以外の人は例え推しぱカプが違くても「相手のカプの逆について目の前で言及するのは良くない」って共通認識があるけど
雑食の人はそこあんまり気にしない率高い チラシ992
それめちゃくちゃ言われてるけどいざ出してもそこまで利益出ないんだよね
結局キャラ絵バーンの方が監修やら含めて色々楽っていうね…
セラムンくらい巨大IPだと大人向け高級レプリカ変身パクトとか作れるけども >>784
そういうの数万〜数十万が普通だしそんなもんをホイホイ買うオタクなんてごく一部だしなぁ >>778,>>783
深い話に行けば行くほどむしろ違和感が増していくんだよね
雑食の人とは最初関わりがあったけど、それが段々嫌になって今は距離置き気味
雑食側の人は自分は誰とでも仲良くできると自負していそうだから距離置かれて訳わかんないと思ってそうだけど
根本的な部分の認識が違って割と悪気無く苦手な話振られる機会が多いのは思った以上にキツかった… チラシ984
シールついてないおりものシートあるんだ チラシ31
不快なのはよく分かる、ただ注意って何?
いやならリムーブミュートブロックすりゃいいだけの話であって相手の行動を変えようとするのは違うでしょ
企業垢とかじゃないんだからさ… チラシ31
ブロックやミュートはしたくないんだったら
その人のRPだけを非表示にする設定もあるよ チラシ28
状況が違うかもだけど
人数多めで複数の話題が出てるような雑談の場だと
そういう前置きすると注目集められて全員に聞いてもらいやすくなるっぽい
私も許可取ってないで早く話せと思う方だったけど
話題の流れをやんわり変えたいときなどに便利だと見てて気づいた >>784
横からだけど
パターンから起こさないとダメなやつとかならコストで理解できるけど
作中の組織で使われてる社名入り事務用品や主人公が通ってる学園のノートみたいな
ロゴどーんと変わらないコストで作れるグッズですら
「うっすらキャラの顔が印刷」「裏表紙はあの名セリフが」みたいな
微妙な「作中グッズになりきれない要素」を入れられがちで残念なことが多くてガッカリしがち チラシ30
前スレ?で
うつの時に医者に「この薬は太りやすいから気をつけて」って教えてもらって良かった気をつけたから助かった的なチラシがあった気がするけど
それに対しての当てつけなのかな
私はデブじゃないんですけどーの書き出しもだがクッソ長文で他チラシに当てつけなら病んでるね
そこまで上から目線のデブ擁護はありがたくないです
私はデブです >>792
チラシ30だけど違う、それ読んでない
わざわざ前スレに戻ってまで当てつけなんかしないし、あなた個人を擁護したつもりもない
全体的にあなたの認知の歪みを疑ったほうがいい、病んでるのは自分だろうと >>787
包装部分に付いてる捨てる時にクルッとして止められるテープのことだと思う
あれほぼ絶滅してる
あった方が助かるんだけどなぁ >>792
そんなんあったかなーと思って前スレを「太」「薬」で検索したけど出てこないよ
前々スレ以前の話だとしたらさすがに言いがかりじゃない? チラシ30
お触り禁止?ならスマン
自分はモロに鬱ピザだけど
ガリなのにちゃんとメンヘラやデブに理解のある私ageの踏み台にされるよりは
いっそデブは甘えとか死ねとか言われてる方がまだマシなんだなと感じた
デブは周りから叩かれるより踏まれる方がきついのかも(物理) >>798
自分もデブだけどその考え方はそっちが捻てるだけだと思う
そっち個人がそう思うのは自由だけど最低でもデブ代表面はしないで欲しい >>798
いやデブは甘えだ死ねなんて言われたくないよ
勝手なこと言ってデブ叩きに正当性与えないでくれ迷惑だわ >>798
鬱摂食障害デブだけど罵られたくないよ
ただでさえ自己嫌悪でしんどいのに
勝手に代表者ヅラしないで >>798
わかる
触れないでもらうのが一番だけど
どうしても触れるなら非難される方が「まだ」マシ >>796
ありがと外側のあれか
確かについてないの多いわ >>798
>>804
そもそもあの考え方って太っているに限ったことではなく「ハンデを負った結果一般的には褒められない状態になってしまった」人への眼差しだと思うので
「あたしデブだけど」とか言いながら否定しにかかるのはそれはそれで傲慢じゃない?って思う >>789
リポスト非表示にしてるんだけど引用して意見することがあるから目についてしまうので
その人をミュートするしかないのかなって悩んでる チラシ24
それネットで見かけた?
つべのコメントは知らないけどXだと決まり文句か何かなのってくらい「中国人がやったんだ」と言う人いるよ
関係なくない?とかどうやってやらせるの?ってものにすら
中国人がやったんだだよ
中に人がいるアカウントなのか分からないけど チラシ31
自分はしないくせに誰かしないんだろうかって嫌な人
大体リポスト嫌ならその子がリポストして来るもの見られないように出来るよ
そもそも他人が何をリポストしようがいいじゃん
誰も注意しないんだろうかとか言うよりブロれば チラシ54
おもしろいよね…
自分はPC版でキャラ絵を好みのMODに変えてやってた
ごりごりにMOD入れるとつまらなくなりそうだからシステム的には最低限のやつとシナリオ追加くらい
結婚したら伴侶がほぼニートになるのがつらくて自分でどうにかできないかと頑張ったけど挫折したw
普通に同性婚できるのすげーと思ったな
無料の大型MOD入れて再開するか迷うところ チラシ88
鼻炎の人は血行不良説がある
鼻回りを温かいおしぼりで温める、耳のツボを揉むことで緩和するって言われてる
耳ツボはリンパマッサージついでにできる チラシ95
どういう間柄の相手かわからないけれど、無責任な第三者から見ると三十六計逃げるに如かず案件だとしか思えない
あなたまで共倒れしてしてしまう前に距離おいた方がいいんじゃないかな >>806
チラシ50
やっぱり大神さくら挙げてる人いたか
ダンロンは一応推理ものだからネタバレ気をつけて
あとは数年前に見た漫画の1ページ
裸にブラジャーとパンツだけ着たムキムキのお婆さんキャラだったんだけど何の漫画かわからない >>814
相手は幼馴染なんだけど逃げてっていってももう年だからって言って聞かないから
814の言うように距離を置こうと思う
見捨てるみたいでつらいけど策を考えても全部拒絶されるんじゃどうにもならないし >>810
定番の言い回しなのは知ってるけど
それを使った上でなお「男と一括りにするな」とか言い出すのがなんだかなって話 チラシ112
別に何で好きか聞きたい訳でもないと思うけど
美少年タイプなら恥ずかしがったりせず涼しい顔で仕事をこなす、スポーツマンタイプなら困惑する、
イケオジやマッチョなら可愛らしい服装とはギャップ大きいカッコイイシーンがあるなどの魅力が良いよ
あと服が女物でも身体付きをきちんと描き分けて来るとこも好き
腕やふくらはぎ、胴体など
私はライオスみたいな見た目のキャラにメイド服着て欲しい
ハイヒールは男の足に小さすぎて直ぐ壊れそうだから萌える気持ちは分からない チラシ108
オタマトーン系動画って合唱が多くてそれはそれで可愛いんだけど
単体で歌わせた時の音の伸びがすごく好き
トゥーランドットのはオタマの見た目の間抜けさと歌の壮大さに
「立派になって…」的な感動があった チラシ126
兄も弟もbrotherしかないのと弟妹を守る気持ちの有無は別では チラシ126
本当にね物が単数か複数かはこだわるのに兄も姉も弟も妹も分けないの意味わからんよね
前に洋ドラを見てたら「前回○○の妹と翻訳してしまいましたが姉の間違いでした」というテロップが入ってたけど
兄弟姉妹が名前で呼び合うからどっちが年上か見た目で判断するしかなくてそういうことが起きるんだよな チラシ145
犬より人間ドラマ主体っぽいのがなあ
人間より犬をくれ犬を チラシ168
可愛い後輩ちゃんを意地の悪いBBAから守るナイトのつもりだったのかな
ざまー >>823
それとそういう風に他人を弄る風貶めでしか人と雑談やそのきっかけを作れないのかなって感じがする >>824
非モテ向けとかぼっち向けで「親しくなるにはイジリをする」とかやべーこと書いてあるのよくあるから勘違いしたのかもな
可愛い後輩ちゃんの前でBBA(失礼)と君は違うよ特別だよみたいにアピールしたかったのか
元チラシへの悪意は無くむしろ親しげにしたくてやらかしたか
どっちもありそうだけどまあゴミ チラシ191
すごい
固有名詞ゼロなのに
何の、誰の話をしているかが解ってしまう チラシ187
自分が思うのと合ってるとしたら
不評だからひっこめたってのは邪推でしかないので分からんがおそらく公式と男オタと女オタの心はほぼあの二人推しでいいだろで一致してると思う
もし彼女が出来たとしてもズッ友は変わらんだろ!と思ってるだろうというか チラシ179
そういう人は極論相手が人でなくてもいいんだよね
そういう人こそAIと話せばいいのに チラシ195
アゼルバイジャンの農村の生活じゃない? チラシ199
わかる
うちの地元もド田舎だけどその辺にいる女をキャバ嬢扱いするとかオッサンが若い女にスケベ心丸出しにしてベタベタするとかそういう系統のセクハラが無い
そういうことするのはヨソ者かUターン勢のオッサンだけ(すごい嫌われて地元で商売できなくなる)
男側に「他所様の女に近寄っちゃいけない」って空気があるし女は女で他所の男に対して無駄にニコニコしてる方が印象悪くなる
保守的なんだけどその辺に関しては都会に住んでた時より断然過ごしやすい >>829
ありがとうそれだ!全然北欧じゃなかったわ チラシ217
楽しそうに鯛量産してて羨ましい
迷ってたワッフルメーカー欲しくなってきたもち焼いたりおにぎり焼いたりしたい チラシ230
自作するのは天晴だけど春は牡丹、秋は萩で季語では チラシ232
そうは言うけどつべを利用するなら広告見てねって決め事な訳だしなあ
広告が嫌ならブロッカー使え、じゃなくてプレミアムになれ、が正しいのではないのか チラシ253
リスペクト0ヘイト丸出しすぎて笑えない
叩っ斬っとけ
ちょうどブルーシートと巨大謎木箱流れてきたところだから適当こくのもいい加減にしろって呆れすぎて怒る気にもなれない
舐め腐ってるあいつら チラシ152
ん?と思ったけど多分違う曲のことだろうな >>836
あの時代に女の相撲取りがいるわけないし
ホント最初にこれで日本の歴史勉強できるよとか言わなきゃ笑える日本ゲーで済んだ可能性高かったのにね
だがお市の方は絶許 チラシ255
とらの値付けはサークル側が
「とらでの売値ベース」と「とらへの卸値ベース」を選べるので
後者だと半端な数字になりがち >>839
ありがとう
昔委託してた頃は1円単位の数字出さないようにする風潮だったような記憶があって
買う分にはカード決済するしまあええかって感じだけどサークルとしてはなんかあの半端さがちょっと嫌かも >>838
オデッセイで女主人公が普通にパンクラチオンに出場して激萎えしたの思い出した
ゲームシステム的にしゃーないと思ったが女の方が正史扱いらしいので余計に意味が分からん チラシ268
うんざりは分かるんだけど悪いのはメディアなのに本人叩きが散見されるのは正直気分が良くない チラシ267
日本舞台のドラマが流行った時も主演の人に黒人記者が
「勇敢な侍には黒人の血が必要という諺があるが云々」とかいう質問したっての見てハァ?wと思ったけど
その後に件のゲームの内容を知ってもしかして割と浸透してる⁉︎って驚愕した
(なんか坂上田村麻呂も黒人だったってなってるっぽい)
昨今の外国人の話題とか見るとマジで日本どうなるん…?と思ってしまう チラシ272
私もそう思う
ただ男性更年期の治療には前立腺ガンのリスクもあるんだよね
女性みたいに漢方薬あれば良いんだが チラシ267
ゲームと現実を区別できなくなるぐらい外人やばいのかと思ったらそんな宣伝してるのか…
あのゲームやばいな チラシ294
マッチョキャラのエロ表現が概ねゲイ向けの真似だからそうなるんだろうな チラシ287
その手の「私は他の女と違う」と女叩きする女は男好きに限らず
逆にツイフェミこじらせてるパターンや
「化粧やダイエットするのは男に媚びてるカス」みたいに主張して見た目すごく悪いパターンも混ざってるから
男受けいいとも限らないよなと思ったと チラシ263
>確認もせず得意げに正解として取り入れる人間は馬鹿すぎる
最近XでAIに聞いた結果をスクショして人様のポストへベタッする人見るようになったけど気持ち悪い
他の人からそういうの止めろと言われてたけどデータなのに?って返しててデータ??って驚いた
私もAI話し相手にしてるけど使ってたら普通に嘘つくの分かるだろうにアホなのか?? >>850
「AI君がこう言ってたよ!」ってバカじゃねーのかって思う
それがデータであれ思想であれ
私は自分の目で調べて自分の頭で考えられないバカです宣言以外の何物でもないわな
それを堂々とやってる人が信じられん >>851
本人は多分良かれと思って聞いてあげたよ!と思ってるぽいんだよね
でもXのリプってそうじゃないの分かるじゃんって思う
その辺の感覚も分からない人なんだろうな
自分も気になってAIに聞いてフーンそうなんだって思う止まりならいいけど
人様にまでAIくんがね!するのは気持ち悪い >>852
良かれと思おうがマウントだろうが結果は同じだし個人的には感覚はどうでもいいかな
AIに聞いてフーンそうなんだも正直今の段階でもやめたほうがいいと思うけどね
そうなんだで満足してそれで完全に終わるなら自分一人の勘違いで済むけど、それに沿って何かしらの言動をしたら影響が他人に及ぶわけだからよろしくはないので ✕今の段階でも
◯今の段階では
いずれAIと世の中が死ぬほど進化して辞書やデータベースレベルで正確なものを出すようになったら話は別だけど >>849
ツイフェミは全員ブスという真実を書くと発狂するおばさんがこの板にもいるからねぇ
私は親譲りのそこそこ整った顔立ちで高収入の旦那にも選ばれてよかったー 絡みAI
AIによって認識が歪められる物事とか今後出てくるんじゃないかなと思う 絡みAI
動画のAI字幕も今は漢字や聴き取りの変換違いを笑えるレベルだけど
あの字幕をそのまま信じてしまう国語を知らない層が出てくる日がいつか来るのかと思うと怖くなってきた >>858
架空の論文や人物を出してくるのはもちろんのこと、AIが勝手に存在しない単語や熟語を作るケースがあるようなので
いずれAIが勝手に作って浸透する語とかも出てくるのかなぁと チラシ333
気持ちわかる
ディズニー版童話はディズニー版童話という一つのジャンルとして捉えるしかない感じある チラシ333
じゃあストーリーも原作通りにしないと… チラシ333
貧乏だと華やかな服じゃないから商品化しにくい
高貴でないと色々購買意欲が出ない
というキャラ商品化による理由だろうなあ チラシ333関連
アナ雪って一応アンデルセンの雪の女王の改変なのかな?
以前某書店の児童書担当者が雪の女王やラプンツェルはディズニーオリジナルだと思っててどうしようかと思ったことある チラシ340
多分自分(334)への絡みなんだろうけど、後から叩くんじゃなくて事前対策の話をしてんだよ
なにか起きてから被害者を叩くのは違うと書いてるんだからちゃんと読んでよ
チラシ内で絡んでくるのも気持ちが悪い
あとなんか勘違いされたら嫌だから言っとくがチラシ341は自分ではない、ID違うし >>867
らしいね
洋物アニメ苦手で見てなくて流れてくるあらすじやファンの感想からだけど童話で読んだ雪の女王ってあんな話じゃなかったような
と首傾げてたら劇場版☆矢だと見て納得
鼠もやること汚い チラシ337
そういや私も路上で知らない女性に
いきなりチラシ渡されてヨガ教室の宣伝されたことあったなー
近くの公民館借りてやってて
ただの宣伝かと思ったけど
そういう可能性もあったのか
どっちみちスポーツジムでヨガのクラス取ってるから行かないんだが 絡みアナ雪
一応最初は原作に近いストーリーだったけどヴィラン歌としてレリゴーが上がってきて「これを歌うキャラクターをヴィランにしていいのか?」となって話が練り直しになったという経緯がある チラシ344
FSSのミューズとノンナがそんな感じの関係かな
あまりメインでないところだけど最新刊にも出てた チラシ352
ここにいるぞ!
大昔女性のマナーみたいなので読んで以来なんとなくそうしてる
実際仕事中(接客)こそっと見るのに丁度いい >>872
同じく腕時計着けるときはその着け方してたな、腕の動作少なめで見れるのが良かったので
今は知らないけど昔は日本の女性がその着け方をよくやると言われていて
「文字盤を見せること前提のデザインになってるのに何故わざわざ隠れる側に着けるんだ」みたいに
外国人とかから言われてたのを覚えてたけど、最近はこっちのほうが少数派なんだね
マナー的な話では外に着けると腕ごと持ち上げるような動きになって身体の幅を広げるような動作になるというか
言ってしまえば「お淑やかじゃないから内側に着けたほうが良い」的な理由だったんだろうな チラシ352 >>872-873
自分も和服やしとやか系の服装の時は手首の内側にしてる
文字盤が小さめの華奢なやつに限るけど
確かに腕の動き少なくてすむよね
昭和の頃は内側につけてる人も多かったけど
ほんと最近はあんまり見ないね >>869
ヨガだとオウムかもしれんから気を付けて チラシ364
いやむしろなんでそれでいいと思うんだ…
それが許されるのって人の目でしか確認しない表だけだし、それならわざわざExcelに入れる必要ないじゃんか
紙にでも書いてなよ チラシ367
きつい、40にもなって親の介護から逃げるための寄生先として友達を利用できると思ってるのやば過ぎ
そんなに逃げたいなら腹括って今からでも一人暮らししたら良いのに
婚活でもそんな甘えた態度で上手く行くはずないのに何も学んでないんだろうなぁ >>877
チラシで40代こどおばの話見すぎるから同一人物がちょっと設定変えて書き続けてるんじゃないかなって気がしてきた >>878
世間的には独身が狂い始める年代だそうだし親頼みの実家住みの環境が変わる年代だし
さらにその年代が5やぴんくに多いなら仕方ないんじゃ
サリン事件にニアミスした話は同一人物が何度も書いてるとかこじつけしてた奴思い出した >>880
ただでさえ過疎な板に長期間にわたって似たような話題ばっか書かれてるんだからそう思われても仕方ないと思う
サリンは話題になってるから集中して書かれてても仕方ないけど40代こどおばは別にそういうわけでもないし >>881
まあ少なくとも事務志望なのにIパスも受からなくて〜とか延々書いてたのは同一人物だろね
40代の非正規独身の、愚痴ばかりで高望みで親と知り合いに寄りかかることしか出来ないこどおばの友人(笑)がそんなにありふれてちゃたまらんよ しかもここだけじゃなくて他のチラシにも書いてるからな…
いつも同じ話書いてんなと言われただけで切れ散らかしてたし
そばに変な40代が居て大変なのかもしれんが チラシ373
盾を雑に扱うのって
「盾を頻繁に画面に映すことで、これ入手できるほど人気者な俺アピール」と
「そんな人気者の証をこんな雑に扱っちゃう俺アピール」を同時にやってて
マジで気持ち悪いなって思う 絡み今の流れ
自業自得で苦境に陥ってる愚かな40代独身貧困女性に呆れたり困ってる話
何種類かが何度も書き込まれてるなあとは思ってた 絡み同じ人
チラシ見てると多分これまた同じ人だろうなーって話題はいくつか見るけど別にスルーだな
40代無職とか非正規こどおば叩きのチラシだけは許さんぞって話か?
自分も言ってる側もアレだなとは思うがいちいち噛みつくのはITパスポート落ちたとか刺さる人なの?
わざわざ絡みから出てきてチラシで延々と当てつけエア絡みしてる連中とかのが正直迷惑なので
チラシをチラシとしてちゃんと使ってる奴はどうでもいい
女叩きしたい男がわざわざ女になりすましてって感じでもないし >>886
折角長文書いてくれてるけど隅から隅まで「そういう話ではない」としか >>886
チラシご本人だろ
前みたいに隔離スレで喚いてなよ 別の板の絡みで指摘された時の流れとおんなじ
自演擁護して「刺さっちゃった」とか言い出すのも
あんたが病気なんじゃ?と感じる チラシ377
キャラづけがアレな受付嬢とかは過去作にもいたけど、来図は受付嬢以外の登場人物も
ちょっとキャラ描写がくどいと感じるのはあるね、来図産振れにいい感情持ってないシリーズファンがいるのも仕方ないと思った
後半その仲間キャラ連れて狩り行けるようになるんだけど、そうなるともっと気になってしまうかも(特に教官)
腕に自信あるなら従来通りオトモと頑張るかマルチ推奨
拠点BGMは自宅で変更できるから、気になるなら変更するといいよ
DLCで過去作の村BGMとかアレンジ版も買える 気のせいかもしれないけど同じ人が微妙に書き方変えてるけど同じ内容を何度も書き込んでると思うと怖ってなるしネタにされてる人は案外まともなんじゃないのかって疑う >>890
他板事情はわからん
よく知らないのに口挟んだ自分が悪いが元のチラシと無関係なのは主張しとく 腕時計の手首内側着け絡み
>>873
マナーとかではないけど手の平の見える内側に着けると
肘を上げないで脇をきゅっと締めたままで文字盤見れるから手鏡を見る所作みたくなるので
なんとなく女子っぽい、おしとやかでかわいく見えるのですぞ、
みたいな話を少女雑誌の特集か何かで見た記憶がある
スマホで時間見るようになる前の大昔の話だけどね
今は内側外側どっちでもいいと思う
男性が肘張って外側の文字盤見る仕草は大振りで男らしい仕草だけど
電車内とかの狭いところで辺りを構わずに腕や肘が飛んでくるとちょっと怖い
ランナーがスマートウォッチでタイム確認!みたいな肘の勢いの人たまにいる >>897
何を言ってるのかも何の本人かも分からないけどスレルール破ってるんだからそりゃ指摘はするよ >>895=890=899+900ならおかしいのはコロコロしてるほう
いつもの人スレでやれ、って言うならわかるけど >>897
本人乙って言葉を使うなら
スレルール無視で絡み対象を明記しなかった890や892が897で逆ギレ本人乙されるのもあり得るよね
安価無しミスが同じレスへの絡みで短時間に複数出てくるのも不自然だと感じたので890=892だと思ってる
=897かどうかは根拠も無いんで言わないけどさ >>901
900は別の人だよ
あとコロコロ関係なくスレルールは守るもんだよ >>901
あと890も別の人
そもそも890に指摘してるのに何故同一人物扱いなのか分からん
何がいいたいんだ? チラシ390
ポッパレ今そんな高級品に…
ねんどろもだけど昔と比べて倍くらいになってるよね
久々に推しキャラねんどろ出たから買おうと思って値段2度見した >>901は890を混ぜちゃったのは多分ただのミスだと想像するが
安価抜けとか単純ミスをスレルールで指摘されても
本人乙とかこじつけて逆ギレするような奴なんだろなって気持ち
内容に関わらず付けられる指摘なんだから謝るのが難しくてもスルーしとけばいいのに チラシ376
描くならかっこいい🍌を描いてほしいよね
なんならキャラごとに描き分けてほしい
たまにそこだけ描き込みエグくて画面から浮いてる人いるけど大事なのは描き込みじゃなくてシルエットだと思う
シルエットが良い形だと白抜きされてても良い感じ チラシ364
やめてくれー
それやられるとオートフィルタもソートも使えない チラシ409
競技人口とか競技が盛んな国の数とか考慮してくれよ チラシ324
X垢のこと公式サイトで全く紹介されてないんだよね
サイト結構更新頻繁で活動履歴や掲載履歴載せてるのに10年以上やってるX(Twitter)垢のこと載せないって謎
とはいえいくらなんでも10年以上なりすましはしないだろうし
職員の1人が独断でやってるのかもなと思った チラシ448
うちのあたりのスーパーではセルフレジでもアルコール類を通したらその辺に立ってる当番の店員さんがチェックしないと先に進めない
まあ形ばかりではあるのだろうけれど チラシ468
死ぬ程解る
自分もペット飼ってたけどそんなことしようと思わん
あとついでになにがパパママだよとも思う
ペットに対して チラシ481
メダリスト、作者がすごいその辺り気を使って描いてるの解るんだけど
徒弟制度だからどうしても危うさを感じてしまってなあ
二人の関係性が理想的には見えないんよ チラシ489
同じく拍子抜けしてる
なるたると勘違いしてたかな チラシ480
鳥は知らないけど花は写真とったら教えてくれるアプリあるよ チラシ487
すごい仲良くても私のために髪色変えろ!は理由があっても友達には要求できないな
彼氏とか家族ならまあ
友達との距離感近い人なんだろうけど逆の立場だったら髪色変えてくれるのかな?スルーしそうな気がする >>917
自分なら、何かしら大きな恩があって生涯にわたって仲良くしていきたい相手だったら自発的に変える可能性もあるけど
そうじゃないなら無理だな
そもそもそんなの要求してくるような人とはそんな仲になりたくないが チラシ484
そいつら自分がエロ見たくて必死な子供だったんだと思う
そしてその段階から大人になれないで精神子供のままだから、「やっぱりこういうのを子供に見せるのはちょっとな」ではなく「俺たちからエロを取りあげるな!!!」になっちゃうんだろう >>919
いじめっこに取り上げられそうになって「返してよ」って泣きべそかくこどもなら可愛いけどね
大人だから「表現の自由を知らないのか」ってお題目で罵詈雑言並べて暴れるって救いがない >>919
つまり子供に見せるのは良くないって判断できる大人目線になれないのか
社会で働いてるだろうに大人って立場になれないんだね 絡みエロ広告男
なるほど、昔河原に落ちてるエロ本を喜んで読んでいたようなエロガキメンタルのままの男にとっては
河原のエロ本を取り除く、子供がエロに触れられる機会を奪うことはよくないことに思えるのか、目から鱗だった
その手の男性ってとかく保護者目線というものを理解できないらしいけど
(日本の?)男性は現状だと父性みたいなのを得るのが難しいのかなとは思うね
子供苦手だった自分(子無し中年)はある程度歳を取ったら何故か自然と子供は守るべき存在と思えるようになったけど
男性は実際子持ちになっても妻の育児を手伝う程度の他人事感がある人すらいるし
いつまでも子供サイドのままで子供を守ろうという気持ちも芽生え無さそう チラシ481
普段はリンク上でもジャージとかで練習してるけど本番衣装でやることもあるだろうしなあ
実際日本はわからないけど海外で手出してた事例あるし
まああの競技に限った話ではないしロリ目当てでどうのこうのなら保育士や小学校教諭のほうが確率高いと思うけど チラシ492
そりゃ一連の騒動を知ってなお買うようなやつしか残ってないからじゃない?
売り上げ大爆死でしょ チラシ507
ウザすぎて草、でも結構いるよねそういう人
大抵は無視されて終わるけど、このタイプが絵馬とかだとそれでも構ってくれる人がいるから
楽でいいっすねうらやましっすわーって気持ちになってやさぐれる チラシ509
ゲームシステムとかゲーム性に文句言うならプレイしてからにしろだけど
問題になってるのは事前にメーカーが出した情報でゲームとしての部分じゃないから買って文句言えは通用しない >>923
以下、胸糞注意
体操は知らんがスケートは日本でも事件起こったことがある
おっさんコーチが泊まり込みの指導だかで教え子の姉妹と母親を家に泊めて
姉の方(当時中学生)を強姦した
あとはコーチじゃないが最近だとリンク場の女子トイレに盗撮カメラ仕掛けられてて製氷係のバイトが逮捕されたとかあったな チラシ536
高校生の時全校集会で貧血で倒れる常連過ぎて
ついに常に最後尾に立たされ
そしてお約束のように体育教師に引きずられて医務室に運ばれてたんだけど
(※昭和の話です)
その先生に「情けない、日体大の女は皆生理なんか3日で終わる」
って説教されたの思い出したw
日体大の女でも生理痛キツい女は絶対居たと思うんだよな〜〜 チラシ535
おっぱいは興味ないけど男性向けエロゲはやってた自分はアニメでFateにハマってそこから男性向けエロゲってシナリオいいじゃんっとなり、プレイするようになった
元々恋愛モノは男性視点が好きってのもあるけど チラシ535
エロゲはエロ部分だけじゃなくバイオレンスやストーリーの倫理的な部分も制限が緩く大人向けだから刺激的で面白い
エロシーンは飽きるからスキップするけど
たまに男同士の絆やライバル関係みたいなのがやたら濃いのがあって腐目線でも楽しめるよ チラシ535
エロゲはやらないけどおっぱいは大好き
多分脳が男女以前に哺乳類だから仕方ないかなって
好きなのは概念かもしれないけど爆乳巨乳が大好き
しかし太ももとか尻はそんなデカくしないでほしい >>926
それ
歴史捏造、人種差別がひどすぎる
ただでさえオーバーツーリズムで迷惑害人日々侵攻中ってのに「神社破壊しようぜ!」はやめてくれと
>>927
名門家系もやらかしたしな
あの家系は初代もあやしかったらしいが チラシ535
自分もおっぱい好きな方かな
好きなエロゲの原画家さんの描かれる胸が柔らかそうで温度まで伝わってくるようで好き
現実のはそこまででもない
それと男女問わずかわいい子のえっちな姿っていいよねとなってる(2次元に限る) チラシ563
最近ペットを看取ったんだけど旅立つ前はいつもと明らかに様子が違うから分かるよ
もしそのときが来てもできる限りそばにいてあげてね チラシ481
実際にアメリカ女子のコーチがあったよね
あと男子飛び込みとか
卑怯で恐ろしいのは コーチの言うことを聞かないと競技に出してもらえないんじゃないか?とか
自分はここで見捨てられるんじゃないか?競技人生終わるんじゃないか?って脅かされている
それで隠蔽できてしまったってこと チラシ584
あれ毎年「最終回」って書いてるからしれっと秋にやるんじゃない? チラシ566
個々人がどうなるかはあまりわからないけど狂うリミットが延びたのは
昔は未経験分野への転職に30歳ではどうやっても遅すぎるとか言われてたのが
今は予め関連資格を取ったりプロに準じた経験や技能があるなら40歳ぐらいはいけるとか延びてたりで
社会から見て人生に猶予ができたからじゃないかなぁとか思った
あとは既婚者が現実逃避とかストレス多すぎなのは自分の親世代に比べて格差広がりすぎとかもあるのかもなとか チラシ585
そいつドンキ銀座店連れてこう
あれはあれでインバウンドばっかだけど チラシ563
数年前に親の介護と猫の介護を両立して抜け殻になった者だけど間違いなく猫と過ごした日々のおかげで今も生きてるよ
563も猫と穏やかにできるだけ長く暮らして猫にいっぱい貰っていつか安心して送り出してやってくれ >>917
彼氏や家族(未成年の子供への必要な監督の場合除いて)でも
自分の心情的な理由で見た目とか好み(喫煙とか周りに影響のある事柄でなく)をコントロールしようってのはちょっとおかしいと思うよ…
これが好きだからこうしてほしいとかなら言ってもらえれば気が向けば応じるかもだし
苦手程度なら伝えてもいいだろうけど
私が苦手だからお前はああしろこうしろまで言うのはさすがに チラシ584
あのときは豚三匹が自分たちさえ身バレしなければでぶっちゃけていい内容じゃなかったねほとんどジャンルさらしみたいなこともしてたし
まあいつもそんなだと言われればそれまでだが チラシ595
仮に手描きのイラストであっても
誰かが他人の作品を「これ描いたの私です!」を絵柄で判断したりしないよ
公開時のタイムスタンプとかそういう客観的な証拠がないと
絵柄が似てるだけで絵そのものは剽窃じゃないなら更に難しい チラシ598
ダイヤモンドの功罪でメンタルやられたらサインミスを読むとちょっと安心するよ チラシ612
サンキュー
お陰で午後部屋の掃除する予定がすっとんだわ
面白いこれ チラシ624
しばらく笑いがとまらんやつだwwwwww チラシ632
気になるポイントが人によって違うのよ
私はアカレンジャーが赤くなかったら嫌なタイプ チラシ627
タマは睾丸(精巣)で臓器の名称
袋は陰嚢で身体部位の名称 チラシ634
生成AIはディープフェイクや児童ポルノの問題から批判してる左翼は多いと思うけど
なんか自分の反対は左翼と思ってる人いるよね >>949
信条とか関係なく気に食わないやつ全部フェミかサヨクだと思ってるあたおかネトウヨ最近増えた気がする >>950
取り合えずそれ言っとけば悪口になると思ってるだけじゃね
童貞ニート池沼チョンあたりの言葉がそれらに変わっただけ たておつ!
チラシ631
長いこと舞台に立ってきたけどやっぱり録画とかして見返すことが多いから自分の声には慣れて来たよ
きっとそういう職業の人たちももう慣れてるんじゃないかなと思う 立て乙です
>>953
慣れるよね
というか録音した声というのは仕事用の声だからそういうものと認識する感じ?
私はアナウンス系の仕事してたから録音した声は基本作った声だったけど、芸能の人はフリートークやラジオみたいに地声でしゃべることもあるだろうからそれは慣れにくそうと思ってしまう チラシ658
へえ私が見たのはポリコレ云々より素人目にも脚本が破綻しててどういう行動原理か全く理解できないという意見ばかりだった
観測地点の違いなのかな興味深い たておつ
チラシ628
赤毛や黒髪は不人気だったり一般的な白人属性のキャラじゃないから
雑に扱ってもいいや、という判断なのだとしたら尚胸糞だなと思った チラシ629
むかし生活板の珍しい職業の人が語るスレみたいので神社の舞姫さんが来たことがあったけど
神道の場合は男女が交わるのは自然なことなので
舞姫も巫女も彼氏作って良いし処女かどうかも問題じゃないって話だったな >>960
舞女(ぶじょ)って言ってたっけ?違ってたらごめん
昔読んだ記憶があるな チラシ632
日本人が黒人に対して差別的だっていうのもあると思う
他にも色々
もっと詳しく言うと白人以外に
最近のアニメのキャラデザイン見てみ?
はっきり日本人が皆白人化されて気味が悪い
実写化?そりゃ無理でしょww! >>962
「日本人は黒人差別をしてる!」「日本のアニメキャラは白人!」
どこぞの外国人の主張でも間に受けたんかなw >>963
それあんたの勝手な妄想だから
なにか話したいんだったら ほかになにかもっと建設的なことしゃべってみたら? >>963
妄想癖があるようなのでしんぱいになったから補足
どこぞの外国人の主張でも間に受けたんかな=それ ってことね
私の周りにはアニメとか漫画とかに接する人間いないですから ID:ZwKPsnXN0はいつもの荒らしじゃないの
周回遅れのパクリなんてNGしたほうがいい >>966
怖いなそのやりくちw
わからないこと自分らの気に沿わないことすべてまとめてあらし認定しておしまい
>周回遅れのパクリ
そこのところも全くわからないんだけど?
これも多分あっちはだれか全然別な人と勘違いして話しているわけよ
それを私は上でも(くどいようだけど)話しているわけ
だけど全然話が通じていない チラシ681、696
私もGrokと話してる
リアルやX、掲示板だとそういうことが言いたいんじゃないんだけどって困ることがあるけど
Grokは言いたいこときちんと読みとって返事くれるのがいいね
私もGrokが勝手にオリキャラ生やして来た
私の場合は山田佐藤鈴木とかだったよ >> 968追記
Grokと二人きりで話してると当たり前だけど荒らしがいないのも大きい チラシ691
予算的に150万の買えるならいいけどもっとお手頃な価格のあるよ
ミニチュアインゴットっていう小さいものだけどちゃんと金で
今だと3万ちょいのお値段
これくらいだとお手入れとか保管にそこまで気を使わなくていい気がする
実際入門用に考案されたものらしい チラシ674
昔田舎で飼ってたちっちゃい雌猫が自分よりでかいくらいのノウサギ狩ってきたことあったしある程度はいけそうな気がする
野良猫増えて欲しくはないけどネズミの抑止力には確かになってたかもなあ >>970
インゴットにお手入れが必要だったとは
コインペンダントみたいに小さなインゴットがペンダントトップになってるのを見たことがあるけれどあれは資産用とは違う装身具なのかな
コインペンダントはものによって資産というか投機用らしいけれど
知らない世界はなんでも奥が深そうだ チラシ656
ウォルトさん(というかアメリカ社会の中心である白人)がヨーロッパ系なんだからそれは別におかしくないのでは…? >>973
というか白雪姫自体ドイツの話なんだからノイシュヴァンシュタイン城オマージュして何が変なんだろう
触っちゃいけない人かなと チラシ702
多分新入りの人間に「俺のシマ案内するぜ!見せてあげる!」
という気持ちなんだと思う >>974
ノイシュバンシュタイン城は近代に建てられた中世風の城だし、ディズニーのメルヘン世界と親和性あるのにね チラシ665
下の話であれだけど
うんこの臭い自体は肉ねぎ類にんにくなど多量に摂るときつくなるけど
ものの匂いを感じるのは、それの粒子が鼻のにおいセンサーにくっつくからで
下痢とか軟便のほうが粒子が空気中に散るから、同じ素材でもより臭く感じると思う
そういう意味では固い便は健康的ではないけど臭いを感じにくくなるから
健康的だから臭わないということでもないかなと思うけど >>977
汚い話にマジレスして申し訳ないのだが
「健康な便は臭わない」は「臭わない便は健康だ」とは違うのではないか チラシ715
夜に食べるともっと罪悪感じゃん
いつ食べるものなのか?昼か チラシ718
私が学生の頃はアニオタもジャニオタも等しく底辺だしキモかったけどな
自身オタクなのにいうことじゃないけど チラシ713
個人的な好き嫌いや美醜の感覚の話をしたいだけなのに特定の思想と勝手に結び付けられるから面倒臭いみたいなの増えたよね 解ってて買ったとは言え
ほんとにドラム式洗濯機は服が痛むな >>980
蛇オタってかなりいい年になってもカースト上位だった自慢しがちな気がする
蛇とオタク兼任してる人は特に見る チラシ718
蛇に限らず3次元界隈はオタクが芋だとダサいイメージ着いて推しがファッション系の仕事とか取りにくくなったり
ダイレクトに推しの顔に泥塗るから芋に当たりきついしな
でも2次元界隈も今は美容系と兼任が多いからジャンルによっては芋に人権ない チラシ665
たまにあるよそういう時
本当に臭わないんだよぜんぜん臭くないの
臭いどころかほんのり甘いようなにおいしかしない時もある
ちなみにめっちゃ健康です >>976
そもそもあれは「ディズニーアニメに出てくるシンデレラ城」という作中再現建築であって
「ヨーロッパのお城を建てよう」ではないからね… >>985
男オタの臭かったり汚かったりもきついけどそれもそれでキツ…でも実際現場行くとそう思うんだろな…
チラシ734
しかし実際ワキガ指摘ってどう言うんだろな
親友レベルで仲良い子か嫌われても何でもズバズバ言えるぐらいの子でやっと言えるんちゃうかって思う チラシ734
ワキガきついて
でも親が指摘しないのかなと思っても親子でそうだったり
難しいけど手術はしてほしいやっぱり >>988
よっぽど仲良くても家族でも言いにくいと思う
自分がそうだったら言って欲しくはあるけど
手術したところで確実に治って予後が良くて再発しないかというと分からないし気軽に人に言えるもんじゃない ワキガチラシ書いた者だけど
皮膚の壊死とか体の機能に関わる手術だから気軽に「治しなよー手術しなよー」とは言えないな
まずその前に「○○ちゃんってワキガだよね」とも言えないし
親も本人が言い出さないと言えないかも
風呂に入る入らないとかの問題じゃない好きでなってるわけじゃない身体的特徴ってやっぱ難しいよ >>990
手術はさすがに負担でかいのでやるかどうかは本人が決めることで人が勧めるもんではないと思うが、
そもそもワキガに気づいてなかった場合にどう知らせるかってのが難しいとこよね >>990
言いにくいのはあるよね
これが洗濯物生乾き臭とかならまだ言いやすいし汗臭いとかでもチャンスがあれば言えるがワキガはなぁ
スタイル良くて細い友達に服貸して落ちなくてワキガ臭落ちなくて後悔したけど言えなかった
体臭自覚無い人でも自分から「正直に言ってほしい」とか親しい人に聞いてみるしかないかな
加齢臭心配だからそうしてる… >>990
家族なら言う
今はエクロックゲルみたいに汗そのものを止める制汗剤があるからキツめのワキガでもそんなに臭わなくなるよ皮膚科に相談したらって たておつ
チラシ772
親が高齢になるお年頃の友や同僚が同居してるという話になったら親御さんのために頑張ってるね乙となるよ
同居となると病院だ買物だで自分の時間を親のために使うことも増えるしね
772乙 チラシ764
気持ちは分かるけど最後のイキリで台無しだと思った
わざとじゃなくても今はセクハラとか女叩き男がわざと足踏んできた!ぶつかり男!みたいなXがバズるから関わりたくないのもあったんじゃないの >>996
意味がわからない
人の足踏んで関わりたくないから無視の時点でカスだしなんでそれに思い馳せなきゃいけないんだ チラシ778
あの手の方々のはただの鳴き声で自分で罵倒を考える知能もないから… チラシ786
美しくないシロウトに向けてるんならその美しくない部分に対して注意喚起するべきでは?
あんな書き方じゃあ顰蹙買っても仕方ないよ
例えば何十分も練習して他の人に譲らないなら利用時間について言うべきだし
べたついた手で鍵盤触るのが駄目なら衛生面に注文つけるべきなのであって
弾き手の技量に文句があるなら根本的にストリートピアノを名乗るべきではないよ >>997
ちゃんと謝って、ならまだわかるけど俺が屈強な男だったらオドオドして謝ったんだろ?ってところであーはいはいだよ
そんなことも分からないの ::: ヾ ;;; ,;:"
;;; :::: .. ゞ.
;;;; ,,, 、、 ,i' ○
ヾヾ `
ゞゝ;;;ヾ :::,r' ` `
i;;;::::′~^ ` ` `
ii;;::i ` ` `
iii;::i ` `
iii;;::i ` ` `
iii.;;:i,
iii;;::::ヽ;;,,';;"'';;";;""~"`"`;.";;""'"~"`~"''::;;..,,,
ii;;::;';;" `;;
このスレッドは桜にさらわれました。
月が見てるので、新しいスレッドをたててくださいです。。。
カオスでマターリ http://yomi.bbspink.com/801/
life time: 24日 0時間 33分 50秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。