絡みスレ@801板 Part395
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.14
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1732944217/
※前スレ
絡みスレ@801板 Part394
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1739455394/ >>150
出たおっさんw
ここは萌え絵を取り上げられたくないおっさんの自己主張の場じゃないから「帰れ」が正解
マンガやアニメみたいに超胸が大きい女性って現実では少ないんだよ
絵面で男女の描き分け下手か見分けつきやすいようにかただのフェチ
フェチなら場をわきまえろで終わり
普通サイズの胸の女性から見たら生活しづらそうとしか思わないからね
たまに大谷に僻み根性爆発させてる男いて呆れるけど女で超巨乳にそんなことする女いないのにw >>153
現実じゃなくて二次元の話だったのになんですり替えてんの?大谷関係ないよ今 >>154
アニメやマンガの超巨乳は2mの大男に近い
なら
誰もが知ってる2m近い大男ってオオタニサンくらい
現実で少ない超巨乳をフィクションとはいえアニメやマンガだと頻出なのはますますおかしくなるけど? >>153>>155
チラシ元はイラストとあるのでリアルの女性男性の話ではないじゃんあくまでキャラの話してるってことが分かってないね
BLもよっぽど女体化だのオメガ妊娠だのその設定いるのかってほうが多いんだし
最近荒らし方雑すぎないノイズおばさん チラシ140
嫌いなわけないし胸が大きいのは本人の所為でも努力でもないんだからどうとも思わん
男には分からないだろうけど乳房って大きくても小さくても付いてるだけで結構邪魔なんで巨乳の苦労やいかに
男の理想通りに女が動かないからって女を叩くのやめた方がいいよ
それはただただみじめだろ >>152
もったいないなぁ
最後の1行で台無しにしていくスタイル
いっつも一言多い残念な人、って言われてるでしょ >>155
そこは引き合いに出すにしてもグラビアアイドルとかだと思うけど本当になんで大谷さんなの?2m近いって極端だけど190近いんならバスケだったらザラにいる
逆に155が大谷さんしか知らないんでしょ? >>158
それはなぜか0谷さんを引き合いに出しちゃったアレな人に言うべきだよね >>157
胸のせいでデブに見えるし肩こりが凄いし運動のときめちゃくちゃ邪魔ってそんな事知ってるよ…自分が身長の割に大きい方だからそれくらい知ってるブラしないと垂れて形も崩れるし
そうじゃなくて周りの人間がノイズとか言うのはお気持ちでしょって言ってんのしかもアニメとかイラストに向けて
自分が単に気に入らないって言えば? >>157
だからそもそも現実の巨乳の話はしてない
胸がでかい女キャラが嫌いなんだなとしか思わないって話じゃなかった?
さっきから2メートルに拘っで現実の野球選手とか胸が大きい女の苦悩話に矛先変えてるけどそんな話誰もしてないわ
どうとも思わないだの嫌いじゃないみたいなレスして取り繕ってるけど二次元バージョンの女体嫌いミソジニーだから少しは反省したほうがいい ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
3月2日から3月8日にかけて
801板における通称「これだけスレ」についての投票を行っております。
投票方法などを確認の上、ご参加よろしくお願いします。
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/vote/1690809502/315
*この投票は不正防止のため
「一度投票後、24時間以上空けて同じワッチョイで確認投稿」
をもって1票となります。
投票後の確認投稿をお忘れなく
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ >>130
ワンピって一生ノイズを感じるタイプの体型じゃない?
女の体型が典型的でフランキーをはじめとした男の体型も違和感が凄い
連載追ってるけど慣れる日が来ない >>165
絵柄の好みなんて誰でもあるし、164は絵柄に引っかかるだけで読めてるのにアンチ扱いって
過激なファンなのかアンフェなのか知らないけど厄介ファンって害悪 チラシ152
ヤムチャが最も顕著だけど他のキャラでもそういうことがあるので結構しんどい
そもそもネットの悪ノリ自体も昔のアニメやゲームでの改悪やキャライジりなどが原因だったりするので
もうそういう風土なんだな…と >>166
アンフェとか言ってる時点で正体バレてるじゃん 追記
自分もワンピ嫌いだけど過激ファン否定派のノイズ認定まだやるのかなと思ってる >>170
横でごめん年代的にその20年前を知らないんだけど言われてる通り2005年あたりってそうだったの?怖… >>170
チラ元見たけどあれ20年前よりもっと前じゃない? チラシ159
ニコニコだとボカロのタグはついてなくてニコニコインディーズのタグがついてるから合成音声ソフトは使ってないと思う
ソフトもだけどめっちゃ自然な調声するボカロPさんいるから初聞きだと???ってなること増えたなあ >>173
アラフォーだけど20年前のBLにチラ元に書かれてるような女いなかったから
ジャンルが違うのかなって思った >>175
でも170は20年前と言ってるから単純に話噛み合ってないよ チラシ158
そりゃボーイズがラブしてる舞台なんだから女はいらんし邪魔だろ
イケイケボインボインの女描いたってしょうがないじゃん
第一商業作家はシュミで描いてるんじゃないんだから
TLや青年向けだけ読めばいいのよ
何故BLに女優遇求めてしまうんだ 絡み>>174
教えてくれてありがとう
おねえさん一体何者なんだ…綺麗な声なんだけど所々入る揺らぎというか震えが好み >>177
舞台の話なんか一切してないから出直してきてね例の人 絡み 巨乳
男の身長は女の身長だろうになんで対比が胸になるのかなと思う
それがもう気持ち悪い >>180
横だけど177が言う舞台ってのは作品の設定とか状況って意味だよ >>181,182
無駄に異常に巨乳のキャラを出す必要の話なのになんで身長?
男女は違うんだからその考えも十分気持ち悪い 絡みノイズ
まあある程度わかるんだけど
例えば学園もので公立中学校1クラス描写すると
絶対いるはずの海外ルーツの子とか不登校の子とか明らかに発達の子とかモブでは描きづらいから
妙に「普通の子」ばっかりのクラスになってしまうみたいなのはあるよね
それはそれでよく考えると変なんだけど 萎えスレ 最近の流れ
なんという怒涛の受けのキャラ崩壊萎えラッシュ
でも攻めのキャラ崩壊萎えってのはあまりないなと気づいた
今は少なくなってるけど、常時ドヤ顔で常時受けに発情してる攻めとか
受けにデレデレ溺愛で常にハート飛ばしてるような攻めとか定番じゃ?
イケてる攻め様気取ってるような攻めでも
原作では好きな子にいつまで経っても告白もできないヘタレだったりするし
定番すぎてわざわざ植えられないのか、攻めのことは割とどうでもいいのか >>181
生物学的な話とかならそうだけど
周りから見たモテとか属性需要の話においては
低身長男と低身長女の人気を比較したら全然違うじゃん
男の身長と女の身長は全然話が違うわけで
そんな違い存在しない!って言うならもう知らんそれこそ釣り チラシ199
それはすかし?
音が出るのが怖いし音の有無は意思でコントロールできないから嫌いな奴の前でもそんなリスキーなことはできないなあ
音が堂々出てるならその心意気や潔し 絡み 女性キャラの巨乳
オソノさんみたいなキャラクターがあの体型してるのはキャラクター性の説明だから分かるじゃん
だけどキキが巨乳である必要はないよね?
なのに巨乳だったり無駄なサービスシーンがある作品についてそれはノイズだと言ってたんだけど >>186
そういうのはストレートに嫌いスレに書かれてる
萎えスレって本来ネタスレだからただキャラ崩壊で萎えだと嫌いスレ向きでプラスアルファで笑いのネタになるツッコミどころ要素とか無いとダメなんだよね
最近はその辺曖昧で萎えネタにマジレスとかただの愚痴とか嫌いスレ向きみたいな内容多いけど >>189
特に必要の無いキャラの身体的特徴なんてゴマンとあるのに(例えばベジータのM字デコとか何の意味があるんだ)
やたら巨乳だけ気にするのもおかしくない?
無駄にお色気シーン入れるのがウザイって話なら分かるけど巨乳それ自体がっていうのはフィルターかかりすぎでは?と思う >>191
髪型を性的に見られることもある身体パーツと比べられても
まりもっこりとかも気持ち悪いし チラシ221
シンクロフィットはどうだろ
身体とナプキンに隙が出来なければ解決しそうだけど >>191
巨乳の女キャラが気に入らないむかつくってだけの話だからノイズおばさんの相手しないほうがいいよ チラシ229
デブナラドールだるんだるんすぎんよー
オリジナルのムチムチリヘナラドールこそ至高だった >>187
女の胸は男の胸筋くらいにしとけよじゃあ
慎重とかいうもともと性要素ないもの持ち出してモテ共通点がとか無理ありすぎ >>198
>生活保護の人は既にその私の一生の目標を手に入れてるんだ >>197
前科持ち生活保護の人でもなけりゃ断言できなくない?
そういう人の自己憐憫や言い訳はそれはそれで怒り買いそうだけど チラシ251
ほんとこれ
「特定の単語が出たらこう言う」が固定されてる人が多い
普通に読めば正反対のことが書いてあっても脳内連想ゲームで「いつもの話題」を引っ張り出す
それでいて本人はその異常さに気がついてないんだから怖いよね チラシ286
漢字、箸、紙、魚、竹、湿度だと思ってる
日本人も漢字あまり使わなくなったし、読み書き算盤流行らなくなったし、手を使わなくなったから劣化してると思うけどね
魚だって今自分で捌く人、食べる人減ってる
竹は加工が容易でかつては工作に竹ひごから自分の手で作っていた
湿度が低くて物がカビないってどれだけ楽なんだろうと思う チラシ286
>>202に加えてアジア人は小さくて体が脆弱なせいもあるんじゃないかな
雨に打たれて風邪ひく描写が欧米人には理解できないそうだし チラシ286
東アジア人ってフィジカルの上限が低いから
知能を伸ばそうとしたりそっちで頑張ろうとしたのかもな >>203
>雨に打たれて風邪ひく描写が欧米人には理解できないそうだし
欧米って土砂降りがアジアよりも少ないのかな? 絡み>>203
体温の違いがあるって聞いたな
欧米人は平熱で37度以上だったりするらしい >>207
ヨーロッパなら大体乾燥気候だから濡れてもすぐ乾くので気にしないらしい >>203
日本人汗かいたり雨に濡れると体冷えてすぐ風邪引くものね
天気予報で「傘を持ちましょう」「上着が必要です」に欧米人なにそれらしいし
観光客の白人いつでもTシャツ着てるイメージだし筋肉量の違いなのか チラシ286
種族として黒人→白人→モンゴロイドの順に新しい
個人差はあるけど平均値をとると東アジア人が高いのはそのせいかもね チラシ286絡み
以前ボランティアで外国人の子供に日本の伝統的な遊びを体験させるみたいなのをやってたんだけど
アジア人の子たちは大体すんなり折り紙できるけど白人黒人の子たちは国問わずとにかくすぐ破るしクシャクシャにするし折り紙自体に楽しさを見い出せない子が多くて
育った環境や習慣の違いがあるといってもたった5歳くらいでそんなに差が出るものなのか?と不思議に思ったことを思い出した >>212
自由主義とノー「きちんと座りなさい」文化と紙で工作することに慣れてないんだろうね
竹馬とかコマ回しとか体動かすほうがいいのかもしれないね
そういえば数年前からテディベア型の置物にペンキぶちまけるだけの高額アート体験流行ってるみたいで顎外れそう
簡単にできるけど何が楽しいのか本当にわからない 絡み知能
たんに平均的に身体が小さいからだと思うよ
背が高い男ってほんと頭の回転悪いもの チラシ262
絵を描くときの物体の捉え方が
日本人は輪郭線で捉えるけど海外は(欧米だけでなく中韓なども)陰影で捉えるんだと聞いたことがある
陰影メインだから究極的には3D表現が理想になるんだって
日本の場合は3D使ってもトゥーンレンダリングで2Dに寄せるし
二次元イラストを三次元のフィギュアにする技術はあるけど
今の線画アニメをフィギュアが動いてるみたいな3Dに差し替えて欲しいか?というとそれは微妙だよね チラシ312
それもそうだし、今若くない女性にも若かった頃はあるんだという想像力がないのもすげーなって思う >>195
そのだるんだるんのリヘナラってどれのやつ?
自分はGC版バイオ4しかやったことないけど
あれのリヘナラドールはものすごくきもくて最高だった
比較動画で見たけどPS2?3?版だとギラギラ度が低くて残念リヘナラだった チラシ289
塾の先生ってやっぱり成績あげられなかったり合格させられなかったら上から言われるだろうからやっぱり教え方上手いよね
話し方も引きつけ方も上手いから塾好きだった
学校の先生は皆が皆ではないけど話し方の上手さが塾の先生とは段違いだと思う
仕方ないけど⋯
学生時代学校って何なんだろうと思ってたな チラシ187
多分作品分かったけどCとのエロはなかったっけ チラシ286絡み
殆ど嘘、というか妄想
こういうふうに寄って集って
わらわら「日本すげー」巻き散らかす思想怖っ チラシ354
チップ使って長さ出すのオススメ
私もすぐ割れるから自爪伸ばせないけどチップで3mmくらい鋳キくして貰ってb
浮きやbキいとかもないbオ爪の形もいくbツか選べたりすb驍ゥら調べてみbト チラシ286
>中国も含めアジア人はIQ高いの多くて欧米(白人)はIQ低め
欧米(白人)別に低くないよ
https://i.imgur.com/XBuIf7S.jpeg チラシ354
短いうちにジェル乗せて保護しつつ伸ばすとかどうかなと思ったけど
>>222がおすすめしてるチップもいいね。今チップも長さ出し用のいいやつあるよね >>221
海外行くと店員がお釣りの計算できないって聞くよね
日本人九九暗記させられてるから早いと言われてるけどそういう基礎学力大事では
IQのテストって図形の理解とか基礎学力で解ける問題結構あったはず
>>223
日本は105以上数値不明でアメリカは95
多分だけどアメリカは教育崩壊してる地域とかあるらしいから両極端で均した結果だと思う >>225
いやそうじゃなくてチラシ286は「欧米(白人)はIQ低め」って言ってるけど低くないじゃんて反論した チラシ364
あれに同調するならレイシスト以前に頭がおかしいと思う チラシ349
満員電車の通勤ラッシュ時だから何万人も出くわした人はいて
それにたまたまその日だけずれてたって人は少なくとも数千人はいると思う チラシ349
そこで直接も間接もたくさんの人が関わった大事件だったんだなじゃなくて
同じ人が何回も書いてるのかなになるのなんでや チラシ349
自分は物心着く前の事件だったけど
東京の都心の地下鉄の通勤ラッシュ時の様子と狙われた駅や路線数を考えれば膨大な数の人々が行き交う場所で
そのパターンになる人間の多さは容易に想像つく
映像チラ見したぐらいだと被害者数千人のところしかわからないだろうし
都心通勤したことない人とかなら仕方ないけどさ >>229
自分がそうだったから思うんだが、都会の人の多さを実感したことない地方民の可能性はあるんじゃないかな チラシ349
地方民だとしても無神経な書き込みだな
都心で暮らしてたらあの時は誰もが当事者となんらかの関係があったと言っても過言じゃないくらい身近で恐ろしい事件だったんだからさ
地方民だから分からないとか言ってほしくない >>232
申し訳ないけど、東京の人口の感覚はわからないわ
逆に地方や地方都市の感覚はわからないと思うし
大きな(しかも内容的にひどい)事件だということはわかるよ >>233
能登の震災の時にもよくいたけど関東平野基準であれこれ偉そうに言う人たち沢山いるもんな… チラシ349
知らないとか想像もつかないのは仕方ないからそれでいいと思う派
しかしわざわざ同じ人が何度も書いてるーとかゲスパするところが無理 >>235
知らない、分からないのは当たり前だし仕方ないけど
それを自分の経験と発想で勝手に埋めないで欲しいと思う >>232
当事者じゃないから理解はできなくてもそれくらい悲惨だったと察することはできるだろうにああいう言い方するのが信じられないよね… チラシ349
事件の時は産まれていなかったけど親や祖父母がたまたまいつも乗っている電車に乗らなくて難を逃れた
という人もいるだろうから地下鉄サリン事件で難を逃れた人の家族はこれからも増えると思う
私も太平洋戦争は経験していないけど祖母から話を聞いた事はある チラシ349関連
被害者が軽症入れれば3000人以上いるし東京のラッシュだから
「車両が違った、手前で降りた、1本違った、ちょうど止まったところ」とかでギリギリ被害を免れた人は5桁いると思う
「家族が」で単純にその3倍以上、「親戚が」なら10倍以上になるだろうね チラシ389
ウイングゲームってなんだ?と考えてから誤読に気づいたけどウインクゲームも知らんからどっちにしろだった チラシ440
割とあったよ
人気のない映画の公開終了間近レイトショーが一人の確率高い
私が行ってた映画館が平日の来客がかなり少ない所だったせいもあるかも
寂しいけど私一人だけのために贅沢だなー!て気持ちにもなるからちょっと楽しいよ チラシ460
自分が見るときは壁の塗装を最優先するパターンが多いな
壁綺麗になってよかったね… チラシ446
いい美容師さんが見つかることを祈るよ チラシ440
たまにしか映画観に行かないけど1度だけある
自分しか居ないのに気付いて少し不安になってドキドキしたよ(非オカルト的な意味でw)
田舎だから平日なら昼前後でも大抵5人以下だし独り占めのチャンスは大きいのかも チラシ400
Xで「おすすめしたい○○な映画」的ハッシュタグで映画のワンシーンだけを載せてタイトル載せないやつも呪う
面白そうだと思っても何の映画か分からんこと多すぎ
おすすめしたいならそこを載せなきゃ意味ないだろって思う チラシ400と絡み>>246
そう言うのを画像検索して見つけ出せた時の達成感が好きで行く予定の無い店でも探したりする
それはそれとして映画紹介でタイトル書いてないとただの画像転載感があるからちゃんと記載して欲しい チラシ478
オエーー!!!! ___
___/ ヽ
/ / /⌒ヽ|
/ (゚)/ / /
/ ト、/。⌒ヽ。
彳 \\゚。∴。o
`/ \\。゚。o
/ /⌒\U∴)
| ゙U|
| ||
U チラシ478
料理用の鍋って…釣りだとしても気持ち悪いからまじでやめて チラシ484
何の話かわからないけど腐女子向けに徹しながらインセルチー牛以外を振り落とすのってほぼ無理では? チラシ478
電子レンジ使ったら蒸気が充満するじゃん無理 チラシ478
哺乳瓶とか湯たんぽなら分かるけど下の事に使ったやつは嫌だわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています