絡みスレ@801板 Part395
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.14
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1732944217/
※前スレ
絡みスレ@801板 Part394
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1739455394/ >>654
怒られたからって挨拶を無視してるなら元々の性格が悪いか相当幼稚かな印象 チラシ648
オイシックスのやつがそんな感じ
ホットケーキ作るとぶっちゃけ膨らみが少なくてイマイチなのに転用するとホットケーキミックス使ってないみたいにできる謎の粉 >>654
セクハラは男も女もだめなんだから被害者がどうとかは関係ないと思う チラシ655
生理は一ヶ月ごとに7日程度続く無条件に出続ける下痢みたいなもんだから…といえば伝わるのかな
無論えろいことなんぞなんもしてなくてもなる女の体の欠陥なのにエロいと言うならすごいわ >>653
「夢オチには興味無いから長文で夢の話を書く場合は最初に書いておいて欲しい」という事じゃないかな
チラシを夢で検索すると夢の話を書いてる人が何人かいるけど
長い場合は最初に「夢」とか「〜夢を見た」と書いてる >>659
チラシなのに随分注文つけるな
金だして読む小説じゃないんだぞ チラシ659
佐賀の本村製菓のかな?
近隣県だとここのはスーパーとかに丸ぼうろとしてよくあるけど
そういうのとは違うやつ? >>624
コミックス派なんだけど、疑いもなく男だと思ってたところに人気投票か何かのコメントで「男!?女!?どっちなの!?」みたいなのがあって、あっそういう感じのキャラなの?男に見えるが……となり、
団長捕まえたあたりで急に女装したので困惑した覚えある
あの女装必要だったかよく分からない チラシ659
丸ぼうろはあんまり固くないような
蕎麦ぼうろは結構歯ごたえある チラシ662
弱男叩きたいだけなんだろうけど女の方のバックに反社ついてそうなLINE見てもそう思うんだったら被害者と同じような人間性ってだけだと思う >>664
騙された方がアホに尽きるでしょ
あんなん同情すんのチーだけだよ >>665
そういう浅い考えだから刺し殺されたんじゃない?自業自得だわ チラシ673
甘い系じゃなくてトルコとかのヨーグルト+シナモンのソースの料理でもご飯には合わないよね
単品では美味しいと思うけど チラシ648
ベーキングパウダーを買えばいいよ
ホットケーキミックスなんてほぼ小麦粉
ミックス無くても自分で作れる チラシ679
ワイプリン議員、禿同のシュプレヒコール
プリン味ゼリーはプリン食べたいけどアレルギーで卵とかダメな人以外には何の喜びも与えないんだぜ
普通に売ってるプリンに原材料に全卵使用って書いてあると
お前…やればできるじゃん…///てなる チラシ676
実の子供や孫もいるけど、それはそれとして676とも実の親子みたいに
打ち解けた関係になりたいと願ってるんじゃないの?
その書き込み見た他人目線でそう思っただけだから、実際全然そんなんじゃないわって感じだったらごめんだけど チラシ676
何らかの理由によって時間を持て余しているとかかなあ
仕事が減ったとか孫が大きくなって面倒見なくて良くなったとか
電話かけ放題プランに加入したのでよく電話するようになった人とかも親戚にいる チラシ468
馴染みの美容室の予約取れなくなってしまい
開拓しようとして回った4店舗でイヤな思いしたわ
田舎だから選択肢があんまりないんで
なるべく経験年数多い人選んだのにさ
一人で新店舗ってほどヤバいのかな
ただでさえ美容室苦手意識あるのに最大になってる チラシ685
桜味とか桜の香りっていうのがそもそもピンとこないんだよなー
桜にそんなに香りってある?
なんかピンクにして桜餅風味にしてあれば桜味みたいなイメージ チラシ676
叔母さんがそんな感じだな
母や実子には言えない話があるから相談したいとか
遠方に住んでてなかなか会えないから話したいとか接触したがってる
実の子供や孫には話せないことがあるんじゃない? チラシ686
私も朝起きてしばらくスマホ見てると似たような症状起きる
仕方ないのでなるべくスマホ見ないようにしてる チラシ688
その歌の考察してる人の文章をSNSかどこかで見てなんて深い歌なんだって驚いたな
意識して歌詞を聞いてこなかったからこんな深い意味がある歌だとは思わなかった チラシ689
オドオド系のアスペはそれまでの人生で叱られたりいじめられたり無視される事が多くてそういう卑屈な防御的反応になってしまうんだよ
有能なら変な奴扱いでも一目置かれるから元から空気が読めないのもあり自己肯定感が高く案外伸び伸びしてる >>673
桜(本物)の香りなんて知らないのに食べたり嗅いだりすると桜だ…!ってなるから不思議だなと思う
あれ葉っぱの香りなんだっけ? >>672
チラシ468です4軒は大変だったね田舎の美容室って選び方難しいよね
安くないし知ってる人に会いたくないのと電話予約が苦手なので私は少し離れた政令指定都市まで行ってる
コミュ障だし気まずくなりがちだからプライベートサロンみたいなところは避けて
美容師さんが常にそこそこいる規模のお店にした
アプリで予約できて金額が明瞭でどう過ごしたいかリクエストさせてくれるようなところなら
そう不快な思いをすることはない気がする
今日も緊張したけど美容師さんニコニコ接してくれていい感じに仕上げてくれてありがたかった
相性のいいお店が見つかることを祈ってます長くなっちゃってごめん >>657
良いなんて言われてないし被害者こそラインわからなくなるという話に関係ないとかあるかよ チラシ705
権力持ち過ぎてるから歳入庁に分ければ良いというけどもう全体が腐敗しすぎて
泥のついた手で再編成してもまた汚くなるだけにしか思えん チラシ662
お金借りて返さないのは論外としてもあの気軽な貸っぷりも明らか異常だしな
今まで返金実績無い相手から「100万貸して」と言われて即答「口座教えて」ってなるか普通
投資詐欺だって最初は「少額預かり→利子付けてしっかり返す」を繰り返して信用付けてからやるのに >>682
結婚詐欺とか大病して気が弱ってるときに付け込まれて……とかなら同情に値するけど今回はただの投げ銭の一環だもんな
それで刺されても自業自得ではないよね >>683
返す気もないのに金を借りて貸した方が悪いって倫理観おかしいよ
しかも裁判で判決も出てるのに
だから殺されてもいいんだとはならないけど確実に恨まれるような事はしている 絡みあの事件
返還求めた250万は投げ銭の分じゃなくて
直に頼まれて借金してまで貸したやつなんじゃなかった
なぜそんなん聞くのかとは思っちゃうけど >>684
いや別に「貸した方が悪い」って話じゃないでしょ
そら借りパクする方が悪いに決まってる
でもちょっとあの簡単な貸っぷりはちょっとおかしいだろと思うよ
まともな人は知り合ってそんなに長くもない信用もない相手に100万も貸してと言われたら警戒するもん >>686
その理屈だとボケた婆さんがオレオレ詐欺に引っかかって大金を失っても振り込む方が悪いって事になる >>687
キャバ嬢に色恋でホイホイ騙されてるからねぇ
ホストに入れ込んだ女も嬢に入れ込んだ男もネットではあまり同情されにくい
男優位のネットではまだ同情されてるけど
もちろん詐欺師が悪いのは前提 >>686
統合失調症でも真面目に作業所に通ってるような人に対してそれはきつすぎる
何かしらの病気や障害持ってて判断力落ちてる人につけ込むやり方は貢がせにしてもかなり外道な部類 チラシ62
独居老人なのに?
それってホラーじゃない?
話す相手もいないのに誰と四六時中話してるんだろう チラシ713
お手玉にあずきを使うのはいざという時非常食にするためだよ
やっぱり食べ物を無駄にしないサガの日本人 チラシ716
わからないのも笑うのもとても正常な反応です
初見で笑いを堪えられる人はいないと思う
気が向いたらプリティーリズムシリーズもどうぞ >>687
オレオレ詐欺は一応は「孫や息子・またはその代理人である」ように見せかけてるわけじゃん
孫や息子は「知り合ってまもない信用ない相手」ではないんだから
「ネットでしか交流がないライバーとファン」の関係とは全然違うでしょ
それに実際の孫や息子だとしても「100万貸して」とか急に言われたら一旦それなりに事情聞くなり説教するなりはすると思うよ
今回の人は速攻「わかった口座教えて」だよおかしいよ >>680
だからセクハラはセクハラなんだから関係ないって >>693
統合失調患者におかしいとか言ってるのギャグかな >>691
戦時中集団疎開してひもじい思いをしてる子供達が実家の親から送ってもらえる小豆入りのお手玉を楽しみにしてるって話あったの思い出した >>696
あえて中身を煎り大豆にかえて送った話なら知ってる チラシ707
私は結構納得した側だな
1と2で真の紋章のせいで人生を狂わされた主人公達を見てきたからこそそういった発想に至ってしまったのだと考えたから
ただまあなんで助けられなかったんだよとは思ったけど… >>698
ただ1と2の時点では別にそんな病みそうな感じがなかったからなぁ
そのままサブキャラ枠でいてほしかったっていう個人的な感情が
思い詰めてる描写があれば納得できたかな >>699
同意
ラスボスになる兆候が無かったんだよね
ストーリーにそこまで食い込んでるキャラでも無かったし(弟子ってくらい)
時代が変わって出せる前作キャラが少ないから意外性と話題性のために引っ張って据えられたんじゃないかと邪推したくらいだ チラシ747
そもそもその経験することがなさそうだけど笑ってしまった
粘膜だからかな… >>692
チラシ716だけど、正常でよかったんだw
真面目に応援してる人たちがいるのに笑ってしまいごめん、って思ったからホッとした
映画はプリティリズムっていうのを???ってなりながらみたんだけど調べたらこれ前編なんだね
朝方までアニメ一気見して寝たから今からPRIDE the HEROみます >>700
ラスボスかはともかく敵になりそうな兆候は2であったよ
クローン匂わせとかなんか不穏で事情有りな感じとか
協力攻撃とかも仲間巻き込んで攻撃するっていう全然協力的じゃないキャラだったし
そもそも真の紋章持ちな時点で重要キャラだよ チラシ753
気になるならその文章書く時間つかってググればいいのに… >>704
753だけど調べるほどの興味はないもんで…
ただ座りの悪い変な言葉だなと気になっただけなんで… >>705
その言葉じゃないけど私もそういうのあるからわかる
そりゃ調べればわかるんだろうけどなんかそれもな〜みたいな >>705
いや心の中でそう思うなら分かるんだけど
わざわざそれについて百何十文字も書くくらいならググってスッキリした方がよくない? チラシ762
わかる
あと受けが攻めより男らしかったりデカイカプだから必死にかわいい攻め萌えアピしてるけど逆カプと攻めの受けが地雷なだけなんだなってわかるような奴とかきつい
自分がかわいい攻め主体で攻め萌えすることがあるからこそそう思う チラシ707
勝手に別のゲームだと思い込んでた
絡みを見て自分が勘違いしてるとようやく気付いた >>707
同意
チラシ765
私もAIと話してるけど信頼はしないほうがいいよ
自ジャンルのこと聞いてみたら分かると思うけどAIがサッと出してくれた答えは正解とは限らない
チェックは必要だよ >>712
自分の知ってること聞くと分かりやすいよね
どんだけ適当こいてるか >>712
自分の得意分野についてAIに色々聞いてみるとデタラメばかりなのがよく分かるし
grokなんか間違いを指摘しても「こういう捉え方もできる」みたいな屁理屈言い出すから気持ち悪い
知らないことAIに聞いて鵜呑みにするの危険すぎる あーあ金曜夜から調子良かったのにまた胃に違和感出てきた
また仕事と思うだけで体に拒絶反応が >>714
有名店のチェーン店の定休日間違えてた時点で信用しちゃだめだと思う >>714
一般常識レベルでもそれちょっと違わない?ってのばんばん出してくるよ
鵜呑みにするのはよろしくないわ
少なくともその情報をなにかに使うのなら自分でも調べなきゃだめだ チラシ805
今知ったけどドン引き
百歩譲って被害者に問題があったとしても弔意や花にはなんの罪もないのによくあんなことできるわ >>720
最上さんは悪くないってたかりゆすりを示唆するスポンジとか花言葉で自業自得みたいな花があったから潰したんだって >>721
だって、ってそれ花潰した本人が言ってたの?ソースはある? >>723
してみたけど見つからないので言い出した貴方が出してくれ
出せないなら適当に嘘吐いたんだなとみなす >>724
だったら検索したけどなかったスクショ見せて >>726
そっちが虚言なの露呈したよね
お疲れ様 >>694
セクハラじゃないなんてこと誰も言ってないね >>729
うんセクハラはセクハラだし性加害は性加害でしかないけど チラシ765
ググったら真っ先に出るAIのやつ結構出鱈目なんだよな
信じ切ってたら足元掬われると思ってるわ チラシと、絡みのAI
インターネット検索で出てくるものすら真偽怪しいのに、それを元に答え出してるAIが正しい訳ないよね 724 風と木の名無しさん sage 2025/03/16(日) 20:17:10.70 ID:WtKo9ojW0
>>723
出せないなら適当に嘘吐いたんだなとみなす
このみなすの人数年単位でずーーーっと同じ事言ってるけど自分からは一度もソース出した事ない
黙らせたいなら「したけど見つからない」のスクショ出せばいいだけなのにね >>721
親切に教えてあげた上に妙に絡まれて気の毒
720は「チラシの内容は書いてあることがすべてではない」ということを理解できずに
自分勝手に憤っているだけだから
ほうっておくがよろしい
チラシ765
AIのことをよく知りもしないで使っている上に文章から
「私はもうAI使っている!まだググっているひとなんているの?おくれてる〜w」
みたいな謎のドヤ感はどこからくるんだろ
みんな教えてあげてて親切だなー >>721
該当ポスト見つけたけど
動画見た第三者が1人で勝手にそうコメントしてただけだね チラシ820
自分も無言でいいよにしてるが「プロフよく読んで申請よろ」系の人は大概メッセージかもしくは作品の感想を書くかはしてくれる感じ
「返信は不要です」と書いてることもあってそういう人は絵でも字でも不思議と上手い場合が多い気がする >>737
拡散したのが「無料ドリンクバー晩酌」っていうスペースだから
それで検索→ポストしてる人のホームに行くとその発言をRPしてる
そこ以外では見つからないな ソース出せないなら適当に嘘吐いたんだなとみなすけど>739 チラシ834
倫理観ってなに?
盗撮だと思ったの?街中走ってる車を?
違法改造かもしれないけど? >>741
739だけどなんか>>721と混同してない?
こっちは「検索したら1人だけ変なこと主張してる奴は発見したよ」レベルの話しかしてないけど >>744
スクショ出さないと嘘だって事じゃない? >>745
いやまず>>712の「そういう理由らしい」に対して
「そんなソースは無かった。せいぜい出てくるのは関係ない第三者が1人で勝手にそう主張してるだけ」っていうむしろ>>721否定の立場なのに
嘘つきだのスクショ出せだの言われてもさぁ
なんか攻撃する方向間違えてない? チラシ856
それもそうだけど施設に預けてる自分の子供を「姉の子供」って事にして嘘ついてたのと300万以上貸してるのに裏切られたと元旦那からもリークがあった
正直言って救いようがない >>744
むしろあなたが混同されてるのは720とだと思う
その人いつものオウム返しコロコロさんだから相手しなくていいよ >>749
そうやってすかさず出てくるからお前だってバレるんだよバーカ >>751
見てて思ったけど出せないなら嘘ってマイルールふりかざした人が自分で自分の首絞めてるだけじゃない?
あといい加減コロコロしてるで論点ずらすのやめたほうがいいよ
724 風と木の名無しさん sage 2025/03/16(日) 20:17:10.70 ID:WtKo9ojW0
>>723
出せないなら適当に嘘吐いたんだなとみなす チラシ860
その考えはなかった
と言いたくなるような感想だな
芯のある女性だけど国を動かすほどの力はなく凛としているしかできない人なのにね…
さすがに皇子庇うには無理があるだろ チラシ849
むしろ強力な信者ほどブロックしてた
岩下の社長も都知事選前に「暇空さんからブロック解除されて嬉しい」的なこと言ってたもんね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています