【801】消えてほしいやおい作家【82】
とあ
BLに興味があるらしい落語家にリプされた内容について馬鹿にされたと憤慨
落語家の人は単に、とあの描いた漫画が落語の演目に似ていると思ってリプしただけ
それなのに「わざわざジャンル外にまで引用して意見するのやめてくれ」って
その後も馬鹿にされたからブロックしたって呟きを続けてた
元犬が何か調べもしないで馬鹿にされたと勘違いしてブロック発言
これ関連の呟き直ぐに消してたから今は見られないけど
お相手の方が可哀想に思えてしまった
何で先に調べることをしなかったんだろうか >>373
被害妄想が激しい上に頭も性格も悪いんだろうなと
そうやって被害者ヅラして愚痴ればフォロワーは味方になってくれると勘違いしてるんだよ
仮に本当にバカにするリプされたとしても普通の作家なら「ブロックした」とか愚痴ったりしない
その落語家の人可哀想 宇野ユキアキ
絵柄も話も丁寧で好きだったんだけど二次イナゴの同人作家だったから萎え。自分の商業攻めキャラに似てるキャラを受けにし始めたから無理だわ >>373だけど落語家ではなくて噺家の方でした、ごめんなさい
勘違いしたリプには否定的な言葉は一切無かった
https://imgur.com/a/sQcpgGw >>375
それだとかなりの作家がダメになってしまう
ほぼ二次の人気作家引っ張ってきてるもんね 水曜日
二次が好きだったから一次見てみたけどクッッッッソつまらんかった
二次だけやっててほしい 宇野ユキアキって話が異様につまらないイメージ強い
ストーリー適当でも大丈夫な二次の方が向いてるんじゃない?
水曜日は話つまらんし絵柄も嫌い
キャラの顔がダサすぎ
2人とも二次だけやってればいいよ >>376
パクリ認定でお気持ちノート書かれたりして粘着されてた人だよね
この人これでプロだったのか >>377
そうやって二次から客引っ張ってんのに二次の攻めっぽいのを受けにするのは顰蹙買うわ まともな作家は好きな作品だろうとジェネリック書かない
ジェネリック書くやつは自分の人気だと勘違いしだすやつばっかで害悪だし哀れなんだよね ニクヤ乾はオメガバで運良くヒットして自分がスゴいと勘違いしてるジェネリック作家
発言がいちいち痛くて絵も話も糞 そのうち楔ケリみたいに見向きもされなくなるよ
色の塗り方キモいもん >>385
色の塗り方どころか全部キモいし下手だよニクヤは
ついでに作家の性格や発言もキモい
絵がんばって上手くなった〜みたいなことを以前言ってた気がするけど今も下手だわ 絵が上手くなったわい
練習よく頑張りました
絵が綺麗だって言われる度、だって練習したもん〜!!!!ってウルトラハピになっちゃう
↑数ヶ月前のニクヤのポスト
あの低画力でここまで自信持って勘違いできるのすげー
練習がんばってもあんなに下手で気持ち悪い絵なの? ニクヤ絵がダサくて汚い
デッサン教室通ってたの?
依然として絵が固いしデッサン狂ってるけど
二次の受けとキャラデザそっくりな受けを商業で描いてるのも無理 でも下手なのに自己評価高い方が絵は楽しいだろうね
中学生の腐女子みたいに ニクヤのイキり方が漫研の腐女子みたい
嬉しいことがあると下痢して肛門が壊れるアピも汚い
絵も人間性もばっちい ニクヤ無理すぎてニクヤと交流のある作家もうっすら無理になってきた
あのノリの人間と友人になれる作家はどのみち自分には合わないだろうし ニクヤって砂藤シュガーとも仲良いの?
やけに持ち上げてるの見かけるたび違和感
あと砂藤シュガーのぬいぐるみ高いならもう少し可愛くしたらいいのに ニクヤも砂藤シュガーも苦手
絵もストーリーも下手クソで受けの性格もクソ
シュガーのクラファンぬいぐるみ全然かわいくない
クラファン参加するよう呼びかけ必死すぎるのも痛い
元から変な絵だからグッズも可愛くならないのは当たり前だけど ユノイチカ
駅広告や全国書店でのキャンペーンが大々的でゴリ推しが過ぎる
そこまでするほどの作品じゃないよ
現時点でも全然名作じゃないしグダグダ連載続けて飽きられた末にショボい結末になる未来しか見えない
ユノイチカのカラーイラスト塗り方が怖くて嫌い
変な絵を駅広告にしないでくれ >>395
展開クソすぎてファンも逃げてない?
最近新刊出ても話題にも上がらんし 進撃二次エレリやっててあのオチじゃジェネリックに感じる人も多いだろう キヨヤス理解ってあの登場人物全員クソなトレパク冤罪事件の「汗」って人でしょ
絵が苦手で読む気になれないしキヨヤス理解本人も気持ち悪くてしょうがないわ 完全なる被害者ってことでもないよ
キヨヤスだいぶ対応まずかったじゃん 個人的に嫌いって感情はわかるけどやらかし内容に勝手にバイアスかけてんのは突っ込まれるでしょ >>401
もう真っ黒の検証出回ってて完全被害者だったこと周知の事実だけどまだ知らない? 鹿の角のせいでまた話題になって加害者派が暴れてるの見たところだからワロタ
山田ノノノ
口元が苦手 キヨヤス理解
絵柄がめちゃくちゃ嫌い
あの事件のことはよく知らないけど純粋に絵が嫌い 灰のXフォローしてたら読者の単行本購入ポストとかに引用ポストで公に向けて反応するからタイムラインに何回も出てくるのが無理になってフォロー外した
ふつうにリプじゃだめなんだ?
作品がよければそれでも見たいと思うけど…別にそうじゃないしもういい 山田ノノノとあゆ河
絵柄自体はそれほどでもないんだけど正面顔の口がどうしても気になって駄目 山田ノノノ
口元だけじゃなく顔の形や目元の涙袋やデッサン狂いに雑な線とか全部嫌い
あと話がつまらない
これに感動してる人たち精神年齢中学生以下でしょ
あめきりも似た理由で嫌い
絵も話も幼稚でヘタで表紙と本文の絵が違うとこが共通してる ノノノ目と消える眉毛が気になってそっちばかりになってたけど、改めて見たら確かに口元もなかなかキツい >>401
パクった人、相互でもない全く知らん人だったんだよ
対応も何もなくない? 絵の好みなら好き嫌いあるのわかるし
いわゆるBLっぽくないからテンプレBLで手軽に萌えを摂取したい人には不向きかもね>キヨヤス キヨヤスに非があるか無いかは意見分かれてるから必死に擁護してもムダ
まとめ記事読むとキヨヤスも気持ち悪いと思われても仕方無いとこあるし
あれが適切な対処法とは思えないわ
このスレで擁護はスレチだから訂正したくても我慢しときなよ キヨヤスにも非がある??
情報精査できなくてネットリテラシーがない人にはそうみえるかもね
ネトオチ板にIP丸出しで書き込んでたようなタイプ >>414
キヨヤス様の魅力を理解できない者たちはテンプレBL好きな見る目無い人だよねって決めつけてる?
キヨヤス信者ってこういう高尚な奴らばっかだから嫌い
魅力が理解できない読者のセンスに問題があるかのように言いのける 一樹らい
ハイキューそのままの絵柄でBL雑誌に連載持ってXではBLタグ付けて宣伝までしておいて
BLという括りとしては書いていません(キリッ)とか笑うわ
人間心理が描けてないからヒューマンドラマとしても中途半端
夜道で通り魔に遭ってトラウマで外出できなくなった女子をエモ演出の肥やしにする扱いとか
突然反省して自分の心境をペラペラ喋り出す当て馬元彼には笑った
扱いきれないなら出すな >>418
ファンではないよ
ただ絵を描き始めて数年でガチの神絵師になって商業デビューまでした人っていう事実を知ってるだけ そのへんのテンプレBLとは違う
BL好きじゃない人も楽しめるはず
BLのつもりで描いてない
こういうワードを作者や読者が言い放ってるBL作品に良作無し
作者がナルシストな高尚様でその信者もまた高尚で他のBLを見下してる
BLのつもりで描いてないくせにBLレーベルの知名度を利用してBLユーザー取り込もうとしてるのダサい
BLじゃないなら一般誌に持ち込んでチャレンジすれば良かったのに >>420
神絵師?え?キヨヤスのこと???
キヨヤス信者きっも
消えてスレで作家擁護してるスレチ信者がネットリテラシー云々言ってて草
ネットリテラシーの欠片も無いのはどっちだよ
下手糞キヨヤスのどこが神絵師? >>421
ユノがそれの最たる例だよね
一般で大コケして名義変えてBLレーベルでBL本として発表出版してるのにBL漫画としてのレビュー?されたら私の作品はBLとして括られたくない的な感じでキレてたの覚えてる 空華みあの別名義のやつもぱっと見BLかと思ったらブロマンスだった
心理描写が微妙なまま展開が一人歩きしてて何だこれってなった >>415
無実の人をトレパク犯に仕立て上げた陰湿ないじめ加害者として拡散されてたけど
実際は無実ではなく本当にトレパクしてた加害者で現在は名誉毀損営業妨害で訴えられてるって事実の訂正くらいはしていいんじゃない?
スレチを反論抑制していい逃げの切り札にするいつもの手だね
絵柄の好き嫌いだけ論点にしてればよかったのに頭悪い人が欲張るから… 数字板個人専スレ
【irony】こなつ【あぶないペケ】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1726480669/
現行ヲチスレ
オワコン
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1746421626/
43 名無し草 sage 2025/05/06(火) 07:27:42.73
消えてスレで話題出たから3周年記念で盛り上がるかな;;
48 名無し草 sage 2025/05/06(火) 14:16:34.15
消えてここが嫌いとか具体的に書いてる婆が多いから◻だけ絵が下手とか事件に絡めてる工作員が浮いてて草;;
61 名無し草 sage 2025/05/06(火) 15:50:31.85
消えてスレでA信者のフリしてAごとうざがられるように誘導してない?;;急にスレ回ってて流れキショい;; キヨヤス本人じゃなかったらここまで必死になって擁護しないよね
自分のこと神絵師とか言ってて恥ずかしくないんですか?キヨヤス先生
絵描き始めて数年でデビューできた自慢してるBL作家何人か知ってるけどクセ強いオヴァ絵しかいない 絡みが静かになったと思ったら今度はこっちに来たのか 擁護じゃないけどキヨヤスの絵が婆絵なら商業BLの大半の作家が婆絵になるよね
絵が嫌いしか言えない時点で読んでもいないエアプなのお察し 何これ?釣られすぎでしょ
キヨヤスの評価落としたいモメサがいるからあんま釣られないでほしい >>430
擁護すんなキヨヤス馬鹿信者
婆絵以前にクッソ雑でドヘタクソな絵だろ
ヘタすぎるし絵柄も古臭い
こんな絵じゃ読む気にもならん 本当にキヨヤスアンチの工作なの?
擁護してる自覚無さそうだし本物のガイジ信者じゃないの? キヨヤストレパク云々は別として普通に絵柄が嫌い
顔が汚すぎる キヨヤスの絵柄は独特だから嫌いな人が居るのもわかる
トレパク云々絡めて話すな 好き嫌い分かれる独特な絵柄だからトレパクバレたんじゃないの トレパク冤罪事件の内容を正確に理解してるの呪二次界隈のキヨヤスファンくらいじゃない?
ジャンル外の人間からすると被害者も加害者も面倒臭くて醜い争いしてる風にしか見えない
ましてや事件のこと知らない人がこのスレ見たらキヨヤス信者が擁護してるとしか思わない キヨヤス今までもたまに話題に上がってたのに今回はめちゃくちゃ盛り上がるじゃん キヨヤス=汗はこのスレで知ったわ
チカラ入れて描いてるなってコマ以外は雑すぎ酷すぎで見てられない
しかもそれが多すぎる、ページの2/3位が適当コマ
チカラ入れて描いてそうなコマも上手いわけじゃない
そしてストーリーも全く面白くない
絵で表現できないからかセリフや解説が多すぎる そろそろキヨヤスの印象操作失敗してトレパクしてた加害者の分が悪くなると「キヨヤスも悪いしどっちもどっちでめんどくて関わりたくないよね」「キヨヤス信者が怖いからキヨヤスも無理」って理論に持っていくパターン来るかなって思ったら案の定出てきて草
毎回同じ手かよ キヨヤス刺さる人には刺さるらしいけど絵も話も荒削りすぎる
「絵を描き始めてそんなに経ってない」と言われても「だろうね」としか
>>442みたいな人はどういうポジションで言ってるの?
二次からのキヨヤスファン?
消えてスレでキヨヤスは悪くないもんする方がスレチって理解できない? >>443
逆に聞くけど何故事実と異なることが流布されてそれの訂正すら許されないの?
スレチって言っておけば事実と異なる書き込みして反論封じれると思ってる?
神絵師キヨヤス先生の作品を悪く言うな!!とか言ってるわけじゃなくて
作品関係ない部分でのトラブルで非がない人を加害者扱いしたから訂正してるだけ >絵が嫌いしか言えない時点で読んでもいないエアプなのお察し
エアプ草
このスレ絵だけで嫌い読まない消えてって定番やんけ 擁護とか言ってる人ネットやめてアナログで暮らした方がいいよ
全く関係ない人からいきなりnoteで加害者に仕立て上げられたことで裁判になってるのに
まだ擁護とか…ヤバ… モメサもいるけど擁護派と嫌い派で論点が噛み合ってないよねこの話 キヨヤスをわざとらしく先生呼びして上げるのは加害者のnoteまんまじゃん
どうせ万博コスで思い出されたから被害者振りたいのとキヨヤス下げしたいんでしょ
キヨヤス出る庭前にもここで大暴れしてたしまた更年期出たんだろ 絵や話の好き嫌いは勝手にしたら良いけど、パクられた挙句、加害者に仕立て上げられて誹謗中傷で裁判で争ってる点においては被害者なのに、そこも絡めるからおかしくなってるだけでしょ
トレパク事件出さなければ良かったし、そもそもトレパク事件後ほぼ動きなかったキヨヤスをトレパク事件に関して気持ち悪いとかいう>>399がパクった本人?なの?って感じ 絵が嫌いってだけで何故かキヨヤスを異様に感情的に憎む人と
事実の訂正を行う擁護派と人とではそりゃ話がかみ合わない 何も知らない側からすると
落ち着いて…としか
誰も来てないよ 当事者とか >>457
何も知らないからそうだろうね
パクった方の人は何度も5ちゃん降臨して工作してたのも明らかになってしまっているので >>457
懐かしい
こういうヨクシラナイトがよく湧いてたわ >>430みたいな信者が現れたらキヨヤスの絵が嫌いな人はもっとキヨヤスのこと嫌いになっても仕方ない
キヨヤスが「こなつがお祓いしたせいで親族が死んだ」って発言したのは事実?デマ?
事件の真実を知ってる有識者さん教えてくれ
これ真実だとだいぶキヨヤスもキモいと思っちゃう トレパク被害者だから嫌っちゃダメなんですね!了解したので安心して消えてもらっていいですよ! >>461
ホントやばいね…こうやってよく知りもしないことを広めて訴えられてるのに… >>462
こーゆーのってなんなの?文字読めないってこと?? キヨヤスとキヨヤスファンに不都合な情報がデマ含めてネット上に転がってるってことだよね
それの真偽を全て説明しないと「キヨヤスは全然悪くない」って証明できないよ
一度広まったデマを消すのってキヨヤスファンが思ってる以上に難しいよ 自力で情報とって調べられる人じゃないと5ちゃんはキツくない?
少し検索すればいくらでも冤罪さんのやらかしがでてくるのに >>456
>>456
>絵が嫌いってだけで何故かキヨヤスを異様に感情的に憎む人
そりゃそれがこのスレの主旨だし
トレパクに関しては真実がどうであろうとスレチナなので、事実の訂正を行う擁護派とやらはスレタイすら読めないただのモメサ ここにファンはいないよ
キヨヤスが加害者だと思ってる情弱だけ
嫌いなのはお好きにどうぞ
>>467
スレチなのに先に出してきたからそんなのまだ信じてるなんてバカだなと可哀想に思われて訂正されたんでしょ デマ撒き散らし放題のクソスレって認めてるの草
キヨヤスに不都合な情報なんかないよ、あるのはキヨヤスがしっかり裁判起こしたという事実だけ 伸びてるなと思って見に来たら信者が暴れてただけかよ キヨヤスが叩かれれば叩かれるほど加害者の冤罪さんからしたら裁判不利になるから、事実訂正はキヨヤス擁護派じゃなくて冤罪さん擁護だよねぇ 散々言われてるけどトレパクの話題はスレチなんで他所行ってください
ナカして巻を追うごとに受けも攻めも幼稚で性悪になっていってる気がする
作画も悪くなってるし惰性でずっと買ってたけどもう流石に最新刊買う気しない 何でトレパクの話題がスレチなの??
なら最初にトレパク冤罪事件のこと持ち出して叩いたやつに言えばいいのに
事実の摘示と訂正でスレが爆伸びしてからスレチ警察で黙らせようとするの草 >>473
んなわけない
あくまで相手が縁切り神社を擦り続けたことに対する軽い皮肉のニュアンスだよ
ヨクシラナイト爺たちはオカルトだ!って脊髄反射で叩いてたけど >>465
もう裁判起こされて加害者・被害者・争点まではほぼ明確
465の書き込みみたいに「キヨヤスファンに不都合な情報がある」「キヨヤスは悪くないって証明できない」は完全にデマでそれを訂正されてるだけ
それをスレチです!で封殺できると思ってるのがすごいな 親族が亡くなった報告を加害者への皮肉に使うの普通に引くんだけど >>475
どう考えてもスレチでしょ
スレタイみてよ
最初に言ってるやつも最後に言ってるやつもみんな出ていってや >>478
そこは流石にちょっと下手打ったねって難民でも言われてたよ
でも人間なんだから常に100%完璧でいろなんて無理でしょ
一方的にスペースでないことないこと言われまくって限界だったんだろうし >>474
最新刊の表紙キモすぎ
顔のバランス悪くなってきてない? >>479
ほんこれ
擁護派だけ出ていけとかじゃなくて、トレパクの話自体を別のところでやってほしい >>481
なってる
そういう話だから女子っぽくウルウルにキラキラになるのは仕方ないとしても流石にやりすぎ 急に湧いてたみたいだけど何人集まってスレ回してなかった? うわぁまたかよ
キヨヤスってなんか聞いたことある名前だなと思ったらそうそう名前が上がるたびに炎上して数日鎮火しないから名前を出しちゃいけない人だったなぁ
とスルーしてたら案の定炎上してるし
別のとこ行って〜 >>478
親族が亡くなってしばらく留守にしてたことを逃げただのなんだの大笑いしながら言われてたからね >>486
こういうのだよねー
裁判までいったのは はいはいキヨヤス無罪〜勝訴〜おめでと〜これでいいかな?
今後も絶対にキヨヤスの本は買わねー
ドヘタレ絵でクソ面倒な事情と信者抱えてる作家なんて好きになるメリットが無い
逆効果な擁護パフォーマンスは他所でやってください
ついでにニクヤ乾とわぎもこも消えてほしい
このジャンル出身のBL作家キモい絵柄多すぎ >>430
誰も婆絵とは言ってないのにどうしたん? >今後も絶対にキヨヤスの本は買わねー
>ドヘタレ絵でクソ面倒な事情と信者抱えてる作家なんて好きになるメリットが無い
こういう書き込みが「加害者に仕立て上げられた」影響として残ってるから書くたびに何度も訂正されるんだよ
欲張らずに「ドヘタレ絵」までにしておけばいいのに まあキヨヤスの評判落とすようなことしてる人も立派な加害者だけどねえ自覚なさそうだけど このスレで1番忌み嫌われるのが擁護だからたとえ正当性のある擁護でも火に油を注ぐだけ
読んでなくても絵柄が嫌いなだけで名前出すのはこのスレではよくあること
BL漫画選び放題な時代に苦手な絵柄の漫画を読んで評価するドMそうそういないし 騒動関係なく作風嫌いな話してもこんな荒れるなら腫れ物になっても仕方なくない?めんどくせぇな 騒動の話を始めた>>399に全ての罪を被ってもらおう デビュー作の試し読みしたときに意味不明だった印象しかないわ >>495
騒動からめたからこうなってるだけで初めから絵が嫌いだけにすれば良かった
こういうことで裁判おこしたんだから報告はされるだろう >>494
それなー
絵が嫌い話がつまらない人間性がウザいって他の作家も言われてんのに一人だけ擁護されてんのはおかしいわ キヨヤスは絵柄も作風も本人も信者もアンチもぜーんぶキモいからホント無理
こいつのやってたジャンル風に言えば特級呪物ってやつ
皆狂ってるわ 冤罪事件が無かったらキヨヤスは叩かれてないはず!という変な思い込みをやめなよ擁護厨は
キヨヤスは絵しか叩かれる要素が無い聖人君子だとでも?
>>480ようにキヨヤスがSNSで不用意な発言した悪手もあったんでしょ
人間だから常に完璧でいろなんて無理というなら他の作家も擁護しなきゃいけなくなる
いくら精神的に追い詰められたとしてもお祓いのせいで身内が死んだなんてブラックジョーク言うのはアウト
今後もしキヨヤスが冤罪事件関係無くSNSで変な発言して叩かれても擁護厨はこの事件のせいにするの?
便利だねこの事件のせいにできて >>498
どこに報告されんの?
数年前に起こされた民事裁判に報告とかなら夢見すぎだからちゃんと勉強したほうがいい キヨヤスの虹の話知らないから昨夜ググったんだけど、お互いが被害者ぶった本人たちの主観たっぷりnoteと、どっちもどっちだから調べるだけ時間の無駄っていう知恵袋しか出てこなかったわ
これは信者も発狂しますね そもそも原作とキャラを勝手に利用して本を頒布して金稼いでる二次創作そのものが著作権的にグレーなのに
ヘタレ絵の同人女2人がパクッたパクられたで大揉めしてんの滑稽じゃない?
人気原作の人気キャラありきの二次創作なのに一端のクリエイター気取り?
KもAも呪術原作者に訴えられたら詰む危うい立場なんだが >>504
ノノノ最近よくオススメに上がるようになっちゃってマジで不快
顔がキショすぎて見たくないんよ 暮田マキネ゙
人気あるから何作か読んだことあるけどどれも妙な不快感があって微妙な気持ちになった
良いストーリーだとは微塵も思わなかったし受けに魅力が無い 赤いシラフ
ヤンキーのやつ設定もストーリーも全く面白く感じないんだけどあれ人気なの不思議だわ 赤いシラフどの作品も人気ある気配は無いのにレーベルは売れっ子扱いしてる不思議な作家
受けが気色悪くてエロが下劣で話つまんないくせに演出が大袈裟でドタバタゴチャゴチャしてて読んでて疲れる あめきりの2巻の表紙がKindleのおすすめに出てきて嫌
あのヘニャっとした表情が苦手すぎる なにここパクラー擁護のパクラーだらけで草
ノノノ、みんた、こあらはなぜあんなに人気なのか一生なぞ >>509
あのドタバタコメディ完全に平成初期のノリなんだよね
イタいし寒すぎ あめきりと山田ノノノと大麦こあら
良い所が1つも見当たらない
絵が拙くて受けがクソでストーリーも極薄なのに信者が感動しただの深いだの拝んでてバカみたい
みんたは絵で人気出たんだろうけど作画も雑になってきてる
ちるちるで超低評価だった作品がアワード2位でシラケたわ
良いと思ってないくせに「みんた様の作品だから!」と脳死で投票する信者ばっかかよ 大麦こあらってそんな信者おる?
レビューの件も含めてほんとに人気か?って疑問しかないわ 二条めも
作画崩壊すごいし話も大して…って感じなのに
3巻も出てシリーズ第一章完結ってもしかしてまだ続くのこれ
キールが推す作家ほんと微妙 >>520
絵柄とか線の雰囲気がちふゆとか飴玉舐め子の系統に似てる
そういう感じの絵が好きなベテラン編集の人がいるのかも キールのBLは攻めと受けの顔が似てるの多い
キャラデザの引き出しが少なすぎ
ちふゆキシモト星ノビルとか攻め受け双子みたいだし話もつまらん
絵柄のクセが強いくせにストーリーは薄味なのがキール
二条めも作画崩壊しすぎで怖い 本仁戻
グラン・ギニョール
まっじでつまらんかった…
飼育係は面白かったのに 69 名無し草 sage 2025/05/06(火) 17:00:37.91
「貼られてから見に来たけど」に公民館の誤字脱字レスを思い出して懐かしい;;
70 名無し草 sage 2025/05/06(火) 17:04:23.88
誰が書き込みしてるか分かりやすすぎる;;
91 名無し草 sage 2025/05/06(火) 18:05:33.22
⬜の絵についてはくこの婆ですら好き勝手言ってるのに⬜信者ってことにしたがる婆は認知がズレてる;;トレパク絡めるからネ工ってバレるのに██だから気付けない;;
101 名無し草 sage 2025/05/06(火) 21:02:46.11
⬜って弁入れてからいいねで匂わした以外は商業動かしただけで何もしてないから第三者目線だと気持ち悪いって感情は芽生えないよ;;
103 名無し草 sage 2025/05/06(火) 21:08:04.21
別にどう思っても自由だけどどの部分で⬜気持ち悪いって感情が湧いたのか聞きたい;;草;;
104 名無し草 sage 2025/05/06(火) 21:13:04.03
絵じゃなくてAが気持ち悪い…?;;
105 名無し草 sage 2025/05/06(火) 21:20:53.93
はー;;はー;;
0415 風と木の名無しさん 2025/05/06(火) 15:05:25.03
キヨヤスに非があるか無いかは意見分かれてるから必死に擁護してもムダ
まとめ記事読むとキヨヤスも気持ち悪いと思われても仕方無いとこあるし
あれが適切な対処法とは思えないわ
このスレで擁護はスレチだから訂正したくても我慢しときなよ
107 名無し草 sage 2025/05/06(火) 21:38:29.24
>>105
;;;; 106 名無し草 sage 2025/05/06(火) 21:28:12.88
消えてきもい婆いっぱいおる;;怖すぎ;;
115 名無し草 sage 2025/05/06(火) 21:48:49.14
わざとらしいキショ擁護の仕方;;;;
116 名無し草 sage 2025/05/06(火) 21:55:45.58
神絵師って擁護するレスとか本人扱いしながら████先生って馬鹿にしてるレスあるけどバランス取ってない?;;
118 名無し草 sage 2025/05/06(火) 22:02:13.80
アフターで散々話題になったり注意喚起回ったからあらゆるジャンルやお外で事実が知れ渡ってるのに消えて439は⬜ファンだけが知ってる認知;;これ7割していい?;; ユノイチカ
他国の製品褒めるのは全然いいとしても、わざわざ日本下げる言葉入れる必要ないのに
関係者じゃない目から見ても嫌な感じした ユノイチカは余計なこと言わないと生きてけない病気なのかしら
今まで山ほど日本製のアクリルグッズ作っててもらっててこういうこと言えるの信じられない
ゴリ推し編集部や広告やグッズ制作などに携わってる沢山の人達がユノの為に働いてるのに
色んな人達の協力があって今があることも分かってない恩知らずだわ
それにしてもこのアクリルの絵の顔キショいな 前もなんか余計なこと言ってたよね
なんだっけ、そういうつもりで言ったんじゃないのになんか穿った捉え方をしてる人がいますが〜みたいなやつ なんか受賞した時に「ペラっとしたの送られてきたから一位だとはおもわなかった」っていうのは見た
高尚拗らせすぎると恥ずかい典型 ちるちる嫌いだからそういうのもっと言ってほしい
もちろんユノは嫌い 赤アム荒稼ぎ進撃ジェネリック作家というイメージで好きじゃないな 大麦こあら
みんたが東漫引き上げになった時かなんかにスペースまで開いて東漫擁護してたのに結局版権引き上げなんだね 梨田
半年くらい前の絵柄と今の絵柄全然違い過ぎて意図的に末広マチ意識してそう
BABYがツイートしてる1コマ目の窓開けてるのコマの主人公、大谷翔平並みの胸板してて笑ってしまった >>539
末広マチの絵柄パクっぽいの時々見かけるけどなんでだろ
末広マチの絵柄クソダサいのにわざわざパクるのが謎
梨田っての肩幅と胸板がたくましすぎてアンバランスで笑う
そういえば末広マチも昔ははらだの絵柄パクみたいな絵だった 似てるで思い出した
ちょっと前、ミュートしてるはずなのにやまだのイラスト流れてきた!?と思ったらHISADAっていう人の絵だった
ほくろとかメガネとか塗り方とか鯛代くんのFAかと思った
5月5日投稿のイラスト 梨田この前もここで劣化末広マチ言われてたな
確かに肩幅と顔の大きさアンバランスすぎる 本家の末広マチもへたくそなのにさらにその劣化版まで出てるの地獄 あれ?本当に左右反転したら重なるんじゃ?ってくらい口の形と鼻とか特に…
重ねてないから知らんけど
にしても寄り目すぎる ほかの絵見てみたらそこまで似てなかったんで覗き込む系構図あるあるだからじゃね?
でもまぁやまだに影響されてる感じはある
それより刺さりそうな顎が気になってしょうがない 千野ちって人はあらた六花のフォロワーっぽい
色の塗り方まで似てる ヤマダのカラーイラスト妙にリアルで気色悪くて嫌いなんだが
本編の内容とカラーの雰囲気が全然合ってなくて不自然だし
なんでカラー絵になるとあんなにドヤ顔になるんだ
鯛代の初期と絵変わりすぎだしサブカプ贔屓すぎだし何描きたい漫画なのかよくわからん
ヤマダ未完の女王様だから完結すらしなさそう 絵柄には著作権ないとはいえ…ねぇ
そういう系でいくと、この前デビューした灰って人の黒髪攻めキャラは某絵師さん(10万人以上フォロワーいる)の黒髪キャラの書き方やキャラデザそのままじゃ?ってずっと思ってたよ
後者の絵が好きでよく支部見てたからびっくりした
どっちが先に書き始めたか知らないし偶然かもしれないけど 千野ち 灰 どちらも無個性な絵柄だから誰々と絵柄似てるとか言われてもピンとこない
灰って人は攻めと受けの顔が同じだから読まず嫌いしてる
あらた六花も攻めと受けの顔同じ系だから避けてる 無個性わかる
灰の黒髪クラスでうまいねってもてはやされてる中学生が描いたリボーンの二次創作にしか見えん
例えが古くて申し訳ないがもうV字前髪流行ってないから
あと末広マチのパクリ云々もそもそも韓国縦読み系量産型って感じ 末広マチも無個性絵柄の系統だよね
独特な寄り目や体や顔のデッサン崩れで何となく個性が滲み出てるだけ
末広マチの絵柄マネるとそういう変なクセつくから全然メリット無い
梨田はマチの絵柄パクる前に画力を何とかしろ 灰
マジで受けも攻めも同じ顔してて双子モノかと思った
これ本人は書き分けできてるって思ってるのかな…ファンだとベタなくても受か攻めか見分けつくのか?
あと単純に名前の検索性悪いやつ全員バカだろ 顔が似てる似てない以前に絵が下手すぎる
htrでも万バズ出来るのが商業BLなのか?
この手のフォロワー多いのにhtr現象よく見るけどどういう仕組みなのか本気で知りたい >>557
あー直接的な描写はないけど確実にやってる絵をXに流す奴か
その手法やってる作家全員htrなのに万フォロワーだわ フォロワーの数につられた怠慢出版社が声かけて騙されるまでがセット 万バスヘタレといえばたま恋の人も何で流行ってるのかわからない
手や全身のバランス悪いのが一向にうまくならないしカラーも平成初期感あるし
じゃあ内容やキャラがいいのかっていったら内容も平成どまりでずっと受けが「ッ」しか言ってないのに意思疎通してる攻めにも感情移入できないし不思議 たま恋は内容薄すぎ
にむまひろのアフミスと同類の絵が古くて中身スカスカな少女漫画系BL たま恋は小学生ぐらいじゃないとムリなんじゃ
まともな大人があれを面白いと思ってたら怖い
アフミスもあまりのひどさにこれが人気なBL業界ってもうだめなんじゃないかと思うくらいだ 五梅えるこ
受けがメス臭くてつまらなくて気持ち悪いのばっかし
なぜ人気なのか分からない
同人メインだけど商業版の本も出してるからスレチではないはず
Xで万バズしてるのこういうキモいの多すぎ