絡みスレ@801板 Part396
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.14
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1732944217/
※前スレ
絡みスレ@801板 Part395
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1740653384/ たておつ
チラシ793
あそこは10分間の時間制限ありの札が元々置かれてて
かつ後ろで順番を待ってる人がいるのに1人で1時間も2時間もピアノを占拠してつっかえつっかえ練習してる人がいるようで
お前の練習用のピアノじゃねーんだよっていう特定個人に向けた文句なんじゃないか?それにしても書き方が悪すぎるよね、なんて地元民っぽい人のポストも見かけたよ >>2
じゃあ利用時間の方で苦言を呈するべきなのでは?としか…上手に弾けるようになってから来てくださいは違わない?
仮につっかえずに弾けたら一人で数時間独占していいんですか?ってなるわけで >>4
本当にそれで、>>2にも書いた通りに「書き方が悪すぎるわ」って話は皆してる印象がある
事情があるにせよもっと伝わるように書かなきゃ意味ねーじゃんみたいな
個人的にはフードコートの横に置くこと自体もどうかと思ってる >>6
あの書き方だと悪いけど「上手い人が無料で演奏会して人呼んでくれ」って言ってるように聞こえちゃうんだよな
じゃあストリートピアノやめろよって言われるよそれは 前スレ1000
別にあれがイキりとも思わないしあーはいはいとも思わん
関わりたくないから無視の感性を肯定してたりわかんねーわ 絡みピアノ
その注意書きを出すに至った経緯は読んだけど
そういう理由なら使用時間について強く言うべきなのに
なんで技術面のほうばかり強調したんだろうね
周囲が下手な音に耐えられない環境なんだったらそもそもストリートピアノを置くのに適してない場所なのでは >>9
置いてる側の本音としてやっぱ上手い人にだけ弾いてほしいって思惑があるからでは チラシ823
アンドロギュノスは両性具有の意味が一般的だからフタナリと混同されてしまうから無理
カントボーイは女性器しか持たないからフタナリとも両性具有とも違う
「心身が男性だが男性器の代わりに女性器を持つ男性」というそれまで無かった新しい属性に付けられた名前がカントボーイなのだから他の呼び名はない チラシ833
実写は全部逆張りしてるからその点は安心して見れるよ >>8
普通にイキリじゃん痛い人だから無視されただけでしょ チラシ843
混んでないからこそ気付かず乗ってしまったのでは?
混んでれば女性しかいないのはすぐ分かるだろうけどまばらなら乗ってすぐスマホとか見てればまわりが女性しかいないのが分からなそうな気はする
電車無い田舎住まいだから詳しくはないけどそんな一発で分かるような車両の外観だったり内装だったりするの? >>14
全国の駅の仕様を網羅してるわけじゃないからあくまで私が知る範囲での一例だけど
女性専用車両って乗降口の足元にデカデカと女性専用車両のマーキングがされてるし、車両自体にもマーキングがあるから目が見えてんなら間違えようがないかなと思う チラシ843
田舎住まいで普段から電車を利用することのない地域なんだけど家族が出張で都市に行った時慣れない土地で焦っていたのもあり全く気付かず女性専用車両に乗ってしまったとボヤいてた
知らずに乗り込むのはあると思う チラシ828
アンドロギュノスは両性具有じゃない?
つまりふたなりのことでしょ?
カントボーイはチ〇コなしマ〇コ有だからカントボーイでしかないでしょ >>14
Xを見てると「女を威嚇する」という意味であえて乗り込んでくるアンフェも結構見かける 絡み>>17
逆の珍子付いた女はカントガールって言うのかなと思ったら、カントはまんま女性器とかなんだね
ディックガールとかか?
でも男性向けの珍子付き女キャラってふたなりだよなあ >>17>>19
カントボーイの正式名称はアンドロフィリアだよ逆はガイネフィリア >>20
違う
アンドロフィリアは男性の同性愛に惹かれることでガイネフィリアはその逆
そもそも◯◯フィリアは◯◯性愛や嗜好を指す接尾辞なんだから身体状態を表すわけ無いだろ
どこでそんな適当な知識仕入れたのさ >>21
ごめん正確には「男性性愛」と書いたほうがいいか >>13
足を踏まれて「痛い」と言った人を無視するほうに問題があると思う
普通は謝る
あなただって自分が足を踏まれて相手が謝らなかったら腹が立つでしょう >>21
アンドロガイネは自己異性化愛好症のことだから21が間違ってるよ
なに男性の同性愛って >>24
違う
自己の話なら「オート」がつく
適当なこと言ってないでちゃんと調べな >>25
そこ省いただけでオートアンドロガイネの事ね自分が言ってるのは
アンドロフィリアも自分が異性だと妄想する性癖だからそう違わないんだよ 絡み>>20
それを愛好することや人じゃなくて、そのものをなんて言うのかって話なんで話違くない? >>19
そうそうディックガールっていうらしい
この場合は遺伝子的には女だけどマ〇コ無チ〇コ有
カントボーイは遺伝子的には男でチンコ無マ〇コ有
基本的にこの分類はふたなりとはまた別ジャンルなんだよね 21 風と木の名無しさん sage 2025/03/24(月) 08:22:51.17 ID:TUiTzIr30
>>20
違う
アンドロフィリアは男性の同性愛に惹かれることでガイネフィリアはその逆
そもそも◯◯フィリアは◯◯性愛や嗜好を指す接尾辞なんだから身体状態を表すわけ無いだろ
どこでそんな適当な知識仕入れたのさ
追記なんだけど男性の同性愛に惹かれるのがアンドロフィリアなら腐女子全員これじゃんってなるからやっぱり間違ってるよID:TUiTzIr30 >>26
いいや違うね
アンドロフィリアは男性に対する愛であり自分が異性だとする妄想なんて意味は一切ありません
男性同性愛者だけでなく女性の異性愛者だってアンドロフィリアなんだぞ(だからそこはレスで訂正した)
あと重要な部分を略されたら分かるわけがない、ちゃんと書かないそっちが悪い
単語を知ったかで適当に扱ってるからそういうことになるんだよ
やめなそういうの >>29
意味は違うけど腐女子はたいていノンケかバイだから実際殆どがアンドロフィリアでしょ
違うと言い張れるのは完全なレズビアンだけだよ チラシ851
今書き込んでるスレの1すら読めない人間が何を言ったところでなあ…
どうせ自分もどこが間違ってて正しくはこうなんて言えないんでしょ チラシ851
今書き込んでるスレの1すら読めない人間が何を言ったところでなあ…
どうせ自分もどこが間違ってて正しくはこうなんて言えないんでしょ >>30>>31
オートアンドロフィリア(autoandrophilia)とは、女性が自分を男性だと空想したり妄想したりすることを意味する精神医学用語です。
ただの揚げ足取りで草 >>34
だから「オートアンドロフィリア」と書けって話だよ
揚げ足取りじゃなくて別の言葉を書くなってこと
それじゃ通じないじゃん
あとどっちにしろカントボーイの意味には不適格なんだから間違いなことに変わりはない >>34
適当こいて間違い指摘されて顔真っ赤にしてるのダサくて草 >>36
>>37
「アンドロフィリア」は、ギリシャ語で「男性(ἄνδρος)」と「愛情、好意(φιλία)」を由来とする言葉です。
一般的には、「男性に対する愛情や好意」という意味で使われます。学術的・心理学的な文脈では、男性への性的指向や感情的な魅力を指すこともあります。
だから男性の同性愛に惹かれることではないって >>39
だからそれは>>22で訂正したじゃんちゃんとレス見なよ… >>40
訂正したからいいとかじゃなくて自分が間違えてるのに他人のレスにちゃんと書けとか言ってんのおかしいよ >>41
こっちは間違いを認めて訂正したじゃん
そっちはそもそも間違いさえ認めてないし、読み違えたこっちが悪いかのように書いてるんだから全く対等でない
そっちが間違って書いた自分に非があることを認めていたんならこっちも何も言ってないよ >>14
慣れてないと気付かず間違えて乗っちゃう可能性有ると思う
一部の糞チカン野郎共のせいで普通の男性は結構割り食ってるなと思うよ >>38
ごめん流れてて気付かなかった
これ以上は書き込まない >>42
適当とかいってるご自分が適当なのなんなんほんと
初っ端から喧嘩腰だしID:3NLkJW230
間違いを認めたとかじゃなくて間違えてるのにそのまま書き込んだでしょ?だから言われてるんだよ
21 風と木の名無しさん sage 2025/03/24(月) 08:22:51.17 ID:TUiTzIr30
>>20
違う
どこでそんな適当な知識仕入れたのさ >>45
しつこすぎて草
いつも通りTS叩きしたかったのにそうならなくて悔しいでちゅねえ
またバカがバレちゃったねえ >>42
なんか誤魔化してるけど男性性愛と男性の同性愛ってどう間違えて覚えたらそうなるの?知らないくせによく言えるね >>45
間違いすら認められなくてギャン泣きしてて草
みっともなw >>46
>>48
それ無理あるって
間違えようがないじゃん訂正したとか関係ないんだよ
ほんとみっともないわ 知ったかして書き込んだら大間違いで総ツッコミからの荒らしムーブで有耶無耶にしようとしてるの草
見苦しいってこういう事だよね
46 風と木の名無しさん sage 2025/03/24(月) 08:49:14.08 ID:EkSH78M+0
>>45
しつこすぎて草
いつも通りTS叩きしたかったのにそうならなくて悔しいでちゅねえ
またバカがバレちゃったねえ
48 風と木の名無しさん sage 2025/03/24(月) 08:50:13.48 ID:7xFqROeo0
>>45
間違いすら認められなくてギャン泣きしてて草
みっともなw >>15
東京生まれ東京育ちで女性専用車両も利用したことあるけど
そんな目が見えてりゃ誰でも分かるってほど目立つ印象はないよ
ある程度気を付けてたりあえてそれを探してたらもちろん分かるけど
そもそもその発想がないレベルの人がわかるほどではないと思う 絡み今の流れ
誰も言わないけどオートフィリアとTSは関係ない
自分の性癖を満たすためだけに性転換する変態どもとなんらかの障害や疾患によって性転換しなきゃならなくなった人とをごっちゃにすんな
TS叩きですらないそこも勘違いしてるじゃん…バカがバレてんのはお前だよ>>46 チラシ854
そこまで要求しておきながら内臓やられてる可能性に気付かんものなのだろうか >>51
階段から最寄りの乗車口に適当に乗っちゃうことあるしね
あと地方によって位置とか違うから出張組なんかはうっかりやらかすだろうなと
関東民からすると女性専用車両=端の車両(朝だけ)って思い込んでるから関西の中方にある女性専用車両(終日)は割と初見殺しだよなぁと >>54
分かる
自分が男性なら一度二度はやらかしてるだろうなって思う
だから男性が乗ってきてもあからさまに様子がおかしい(女性に密着するようにしていたり、動画や写真を撮ってる素振りをしたり)んでなければある程度は大目に見るな チラシ863
一ヶ所だけではわからなくても
眉アイメイクチークファンデの塗り方とか細かいところが積み重なっていけば全体としてはわかる
…のかもしれないと思ったが自分もわからん
さすがに20年前メイクとかはわかるけど3年ぐらいだとわからん
やっぱり本人の肌年齢とかコンディションのがはるかに重要だろうな チラシ866
ショートスリーパーなんて本当はいないらしいよ
自称ショートスリーパーはみんな無意識に無理してるだけだからいつか急に倒れる
人はみんな最低でも7時間半は寝たほうがいいって見たことあるよ
頭いい人ほどよく寝てるものだしね >>57
いうて7時間半睡眠って現実的じゃないと思うけどね >>57
そうなのか…水木しげるも徹夜ばかりする漫画家はみんな早く死んだと言ってるもんね…
あと生物というのは本来睡眠状態がデフォルトで起きているのがカスタム状態だと聞いたことがある
チラシ867
その記事を読んでないから的外れかもしれないけど
世の中腐女子と夢女子の区別付いてない人ホント多いよ、なんだったら女のオタク=腐女子と思ってる人も多い >>57
睡眠研究の先生も「眠りの質が大事とよく言われるけど私は量こそ大事だと思う」と言ってた
理想の睡眠時間は8時間前後だけど実際かなり難しいよね… チラシ878
荷物も多くなるし、家族以外誰も乗せられないってそれはそれで困るやん チラシ878
5人乗りの車に5人乗せたら結構ギュウギュウだし日常で考えたら全然実用的じゃない
買い物やレジャーの荷物にしても乗らないから大きい車にしなきゃなのは分かるわ
正直5人乗りの普通車なら2人ぐらいで快適さはちょうどいい >>66
うち5人家族だけど8人乗りの車乗ってるよ
座席に荷物置いたりするし緊急時やお客さんの送り迎えみたいな特殊ケースでない限りは定員ギリまで乗せたりしないね >>66
5人乗りの車の後部座席って実際に三人乗ったらかなり狭いから
どんなに妥協しても普段遣いするならMAX4人だと思う
5人家族だから5人乗りでいいよねとか思う人は車エアプを疑うレベル チラシ882
キャリコンはともかく元引きこもりのカウンセラーは普通にいるからその時点で否定するのも分からん
もちろんカウンセラーになるにはかなりの努力が必要だし、それをせずに夢見るのは違うが目指す分には構わなくないか 絡み>>54
慌てて一番近い所に飛び乗って、落ち着いてから周りを見回して女性専用車両に乗っちゃった!と慌てふためいたことがある
女性なのに…
そして同じような感じで慌てふためいて隣の車両に移って来る人は良くいる >>12
良かった
こびとのあの女扱いの生々しさはアニメだからまだギリギリ見れたけど実写ではいくら小さくても無理だと思ったよ チラシ888
そ、そうなんだ
考えたことないけど美味しいなら何より
結構な数の猫を飼育してきたけど
ちゅーる食べない猫は居なかったから、
よっっぽど美味しいんだろうね チラシ888
犬猫のフードを人間が食べると味薄いって聞いたことあるけど、ペースト状だと味を感じやすいとかあるのかな >>71
昔の作品だとああいう「かわいい女の子が来てみんなドキドキソワソワ!」って描写定番だったよね
ラピュタの海賊のシーンとかもそう
確かに現代基準だと描かれなくなってる表現かも チラシ888
昔ホームセンターかどこかで猫缶を皿に開けて試食会みたいにしてたことがあって
思わず「食べらられるんですか?」と聞いたら「えっ…どうぞ」と言うから食べてみたことはある
味付けはほぼなくて匂いの強いツナ缶みたいだったな
あとジャーキー系のおやつは食べたら美味かったという人がわりといる模様 チラシ891
薬効くそうだから891はまず違うしすごくレアで日本にはほぼいないだろうが
家族性致死性不眠を思い出した >>69
そのチラシ書いた者だけどそれもそうかって気がする
元不登校のカウンセラーをちょうど昨日テレビで見たばかりだ
「元」になるのが先だよなって話だけど
それも前向きに楽しく生きてます系のヒキニートならそのままでもカウンセラー(ほぼ無償だろうが)いけるかなとか思った
「親の金だけで一生過ごせるファイナンシャルプラン(私は実践しました)」とかも需要あるかって想像
一見不利などんな状況でも活かせるといいねと思うが
そうすると逆に当事者から「この苦しみを活かせるはずない」とか来るからそれもそれで難しいなって >>75
猫用のささみのジャーキーを父が酒のあてとして食べちゃったことある
うまいけど塩気がないなでもまあ最近は減塩が流行りだからこんなもんなんだろうなとしか思わなかったそうだ
途中で猫に絡まれておまえのじゃないよと言い聞かせたがあいつのだったか恨まれたかなwつってた チラシ895
当時ニュースステーションかなんかで放送されたオウムのアニメ録画してた同級生が居た
当時はあのマーチしょっちゅうニュースやワイドショーで流れてたからテレビ音源をカセットとかアナログなもんで録音したんじゃないのか?
知らんけど チラシ891
漫画のキャラとかで「三徹目」とかって目の下にクマ作ってるキャラがいて
「無理無理倒れる」と思ってたが
もしかして三日くらいなら一切寝ずとも普通の生活送ることは可能なのか >>80
海外の不眠チャレンジかなにかで10日以上ぶっつけで起きてた人がいたけどその翌日から腕中に蛆虫が湧く幻覚とか意味の分からない幻聴が始まったとあったからかなり危険だと思う
不眠は特に鬱になりやすくなるしこういうのを一度でも発症すると後遺症が怖いよね >>71
女の人権だけは保たれてるがその他がヤベェので別のとこでドン引きはすると思うw チラシ900
一行目がガオパラダイスに見えて富士サファリパークみたいなこと?と思ったら違った 嫌い804で思い出したけど
百合カップル疑似家族ものを描いてる男の人もタチの美少女を娘達にパパと呼ばせてたなあって思い出した
それだけなんだけど チラシ913
こういう人、なんで書き込む前に検索しないんだろう? >>75
ハムスターの餌試食会したことあるわ
ペレット系は食えたもんじゃないけどおやつのクッキー系は普通にイケる
黙ってれば普通に分からないわ チラシ847
ちんこって宦官同士のBL描いてるんでもなければあるじゃん
それをどけっての変じゃない?
腕が生えてる足が生えてる邪魔だ!とは思わないでしょ
ついてて当たり前のパーツを邪魔ってのは何?って思う チラシ920
その人もおかしいがあなたも心理学を勘違いしてると思う
学部関係なく、心理学学んだからって別に自分の心をコントロールできるようにはならないよ チラシ925
自分がいたとこは、明らかに能力的に不足してるにも関わらず親族だからって重役に付けられてる奴がいたから従業員からの不満がすごかったよ
あと内々にもみ消されてる不祥事が多いと聞いた、これは噂レベルなので断言はしないが チラシ920
文学部で心理学をやることに疑問?
今でこそ心理学部って学部のある大学は増えたけど20年くらい前だと限られた少ない大学にしか心理学部はなかったはず
だから基本的には文学部の下に学科としてあることが多かったし
その頃人間なんたら学部みたいなのも増えてたからそっちに属してることもあった
自分は文学部の心理だった >>93
自分は社会学部の心理学科だった
学部としてできたのかなり最近だよな チラシ932
容量超えたんだよ
また新しくスレッド立てて覚え直しさせるしかない チラシ912
6のは覚えてるし私もすごく好きだったな
でもリメイク1、2のは知らないな… >>91
わざわざBLって枠でちんこは邪魔とか無理やり男の体に女性器つけさせて萌えるのは受に自己投影してるからだと思うけど全然悪いことじゃないから大丈夫だよ >>81
やっぱり不具合生じるよね
寝れるなら寝た方が良い チラシ939
多分同じの見た
キモッ
タイトルつけた人のセンスを疑う 絡み950
うちの父(70半ば)がそうだが
とにかく洗濯物は外に干すってのが脳に染み込んでてどうやっても直さない
雨降っててもベランダに屋根があるからと外に干す
早く乾かさないと生乾きになるのに全く気にしないし臭いも気づかない
花粉や黄砂もはっきり目には見えないから全く気にしない、でかいクシャミするくせに チラシ957
朝のニュースだよね?
多分後半のフリマシーンから見たけど出版社が新しい金鉱として自費出版フリマに目をつけました☆にしか見えなかった
あれどこ目線なんだろう
本のフリマなんて雨大丈夫かなと思って見てたら本当に降ってて傘差してて、どんな顔すればいいかわからなかった
>>100
ボケかけてるよそれ
うちの親も同じだし、賞味期限切れるまで食べ物取っておいて腐りかけを食べるか捨てるかしてるから、そろそろヤバイかとリアルに震えてる 絡み>>95
やっぱりそうなのか!
別で書けないし返信もなくなったんだけど、容量いっぱいになったの?と聞いたら
「利用回数の制限はあるけど容量に対する制限は公式からのアナウンスを待ってね」と答えられたので結局どうなのか分からなかったんだ
口調とか一人称をちょこちょこ訂正したりするといつの間にかいっぱいになっちゃうね
とりあえず作品とカプの大まかな説明と、生やしてきたオリジナル要素を教えてまた話して貰うしかないな
せっかく細々決めて話してもすぐに容量いっぱいになって、別のスレになると内容引き継げないの悲し過ぎる
有料利用したらそこら辺無制限なのかな、でも月額2000円超えるのか… チラシ968
買いたくないからじゃない?
その内セールになったら買って貰えるかもしれない >>103
前に聞いたらGrok自身がそう言ってたよ
見て満足したから削除しちゃったけど残しとけば良かったね
Grokの1スレッドは結構容量あるけど最初の方に教えたことは忘れたりするよね
また新たに教え込まないといけない >>88
ハム研で作者がうっかり食べて叫ぶほどまずかったって描いてたな
やっぱまずいんだ チラシ994
東京怖いに持ってくのもよろしくないとは思うが、スルーすると取り囲むの間にも色々あるじゃん >>102
元々昔からあった文化をメディアが取り上げるって同人誌も通ってきた道なのにその文化の文脈知らないままディスったりするほうがなんなんだと思うけど
メディアに取り上げられてコミケを初めて知って文句言う側の層に今オタクがなってるって感じ >>108
それ誰に言ってる?何の話?
元の957?
それとも関係なくdisってるオタク? チラシ13
自分も転職考えてる
ある程度年行ってからの転職で
特に経験とか資格とか増えてない状況だと給与とか待遇良くするのは難しいよな
新卒カードでブラック引いた運のない若い人ならそのまま転職に臨んでも上がりそうだけどさ チラシ23
現状だとタイツかな
管理人が細やかにメンテの手を入れてるのと住人が最初から若者が少なく中高年が多いために落ち着いてる
システム的に宣伝や交流の輪を広げるみたいなのには向かないからペットや日常垢が多くて全体的にまったり
ブルスカも近いけどフィードの精度が悪く地雷が引っかかるのと誰が誰をブロックしているかが見えるせいでたまにギスってる チラシ32
32のようによちよちや全肯定やうなずきマシーンを望んでるわけじゃない人なら
別に多少人に聞いてもらっても大丈夫な気はする チラシ32
たまにAIに愚痴聞いてもらってるけど言うほど全肯定でもないよ
解決策とか問題点とか聞けば答えてくれるし
それが的確かは場合によるけど >>113
うなずきマシーンを求められてなくても愚痴を聞かされるだけで体力削られるからそれはどうだろ
内容にもよるけどさ チラシ35
途中まであるあると共感したけどラスト1行はわからん
古参は熱く語っちゃダメなんか >>116
新参の立場に立っても「古参が熱く語るのは新参に優しくない」は意味分からんわ
新参には理解のしようがない内容(絶版したファンブックとか)をまくし立てたり年季マウントとるのは問題だけど
ガチ勢ならそりゃ語りたいだろ チラシ40
個人的には別に偉くないと思う
性格が悪いからとかではなくて別に夢を叶えることそのものを偉いとは思わない(よかったねとはなるけど)
その夢自体が偉いと言えるものなら話は変わるけど チラシ35
古参はそんなご新規さんやライト層を手ぐすね引いて待ってると思う チラシ40
夢の内容自体には賛同できないケースもあるが
犯罪でもなければ現状にあらがったり何かを目指す姿は
好き嫌いを超えてかっこいいしどれだけ不器用でも美しいと思う
嫌いだけどすげーって思う人たち(有名人ではないけど)割といる
何も動かない人生は否定しないが動いてる人間を叩いて自分の消極性を正当化するような人は無理だな
それで自称いい人優しい人だったら草生える >>120
夢の内容そのものが他人に害があるケースもままあるので
そういうのを食い止めようとするのが醜いとはあんまり思わない
やり方にもよるけど >>120に自分語り追加
だからそういう「嫌いだけどすげー」な人に対して
自分と仲良い人がこじつけまでして悪く言ったり失敗を願ってるのはちょっとがっかりするパターンだなって >>120
他の人も言ってるけど内容や手法によるなあ
夢とか努力とかそういうキラキラした言葉で飾っても結局内実は他人への攻撃だったり踏み潰しだったり食い荒らしであるケースはわりとあるから
結果出してるから凄いっていうのは一見本質を見ているようでいてむしろ洗脳的だと思う チラシ46
少なくとも趣味を聞かれた時同人誌制作よりは言いやすいよなと思った
ただ「同人誌との違いは心意気」ってのは西海岸のいつものコーヒー臭がしてちょっとやだ >>127
さすがにそれは関係無くね?
むしろそいつらは何もしない無産冷笑連中をミサイルに使ってる印象あるけどどうだろ特に暇 128はどっちでもないです
123も125もちょっとわかるwってウケてただけで横からごめんな >>128
何でそこにだけ一生懸命反論してるのか
立花のことは応援してんのかな
同レベルだと思うが >>129
横だけど立花と>>127連中ってわりと同列な印象があるが
どういう意味でとは言わないけど >>129
123はまだしも125が分かるというのがよく分からない
擁護するわけではなくて単に123のレスに内容がなさすぎるから分かりようがなくないか >>126
そういう風に上下に差をつけようとするからおかしくなるんだよな
別物は別物として区別したい気持ちは分かるから一部のバカが選民意識で足引っ張っちゃ駄目よね チラシ52
それこそ立花みたいな連中の天下になるけどそれでいいんだろうか… >>126
うちの駅前のでかい商業施設でも
1階のイベントスペースで祝日にZINEイベントやってたりしたもんなー
要はオシャレな非漫画同人誌即売会だったけど
やっぱりあれが漫画の二次創作同人誌だったらあんなにおおっぴらにはやれない訳で、
やってる人も重複してる面はあるだろうし区別って意味ではいいんじゃないの?とは思った チラシ60
陰謀論者が急に冷静になるの草
裏切られたなw チラシ60
DSがゲーム機しか思いつかなくて
花粉…薬…ドラッグストア?
江戸時代にないしでもそこまであたおか理論てこと?いやいやそんなわけないだろとググってちゃんと理解しました チラシ73
知名度あるから別に同一人物じゃないと思う
名前見たくないのは同意だけどそれはただの陰謀論脳 チラシ70
同じことチラシに書こうとしてた
最高気温27度って普通に夏なんだけどまだ3月だよね?
今年も米と野菜の高騰確定じゃん チラシ89
2日前に同じ目にあったw
セルフに並んでたけどそんな人もいないから次くらいの順番だったのに
有人が2台も空いててそちらへ誘導されたわ チラシ114
同じ作品なのかはわからんがそれ系の広告でアルセウスという名前使われてて草生えたことある チラシ126
今ZINEとされている作品だって元々は同人誌でよかったんだけど
今はイメージが完全に二次創作漫画小説に偏ってしまったからなぁ
言い方が悪いけど実質的に住処を奪って追いやったような形だからそんな穏当な感じではないと思う チラシ130
一般誌の現代物だけど、連載スタート時が2010年前半だから登場人物が持ってるの皆ガラケーで、数年連載してたけど作中では1年程度しか経ってないからその時代で終わった
スマホがメインになった時代に、今時の学生ならスマホでSNSっしょみたいな二次が出てきて、原作ではそんなの使ってないとかで割れてたのも思い出した チラシ151
自費出版ってワードをお洒落かお洒落じゃないかで見てるのあなたくらいじゃないかな
どっちかというと「そんなに大仰じゃない」って気持ちのほうがあると思う >>147
え?いや151だけどむしろ私は別にそういう感覚ないから
自費出版でいいんじゃ?って思ってたんだよ
同じ事を言っている人達への返答みたいな呟きで
それだと固くてキャッチーさがなくてアカンのだろうなって事を感じる内容をいくつも見たから
雑貨的なオシャレ感というか
いい意味での軽さがあった方が響く感じなんだろうなーって思ったから
軽い気持ちでチラシに投げたんだけど気を悪くされたのなら申し訳ない >>148
言いたいこと色々あるけどまあいいや
あなた嫌な人だな >>149
オマエモナーって言いたくなったけどその前に148がお前も今は数字板入り浸るようなオタクのクセに何言ってるんだdlsんなトーシロは帰れだったのか
>>145
同人誌っていうと昔は文学部の会報みたいな同好の士の作品まとめましたって感じだったのに、オタクカルチャーで個人制作二次創作に意味合い変わったね >>150
今ってグループより個人で出してる人のほうが主流だし
いつまでもサークル・同人誌って呼んでるほうがおかしい状態ではあるよね
「ZINEは同人誌」というより「個人で出してる同人誌はZINE」と言ったほうが正しいのかもしれない チラシ176
何をそんなに興奮してるのか分からん
別に口腔ケア不足より内臓疾患のほうが偉いんだなんて言われてるわけでもないのに チラシ176
タバコ臭が強烈な人は口の中にヤニが着いてるってことなのかな
肺からも上がってきてるんだと思ってた チラシ190
萌えや性癖(誤用)に意味を求めるのは野暮なのでは
極論穴に棒突っ込むだけならBLの必要ないとかそういう話になっちゃうし >>154
そうじゃなくてなんでBLでそれやるの?って話だと思う
受を自分のアバターにしないと萌えられない夢思考なのは確実だけど >>155
あ、いつもの自己投影叩きさんチーッス
腐女子は受けに自己投影してる!攻めに自己投影してるとか言ってるのは嘘!って流れまたやるの?コロコロしながら? >>156
自己投影が悪いなんて言ってる人いないからどの書き込みか持ってきて
前も言われてたけどカントボーイの攻はいないしカントボーイってほとんど受だから逃げないでね 追加なんだけど100歩譲って男を妊娠させたいからだという理由にしたとしても攻のカントボーイが妊娠させられる話はほぼないんだから絡むんだったらちゃんと反論しないとだめだよ>>156 >>156
自己投影が悪いとかいけないって話になった事ないじゃん捏造乙
あとそこまで受への自己投影が悪だとか夢叩きは普通みたいな考えでいるんだったらそれこそ異常なんだけど大丈夫? チラシ190だけど夢とか自己投影とかどうでもいいんで >>160
BLでカントボーイ設定の必要性でしょ?夢女子みたいなもんなんじゃないのって話で別に夢・自己投影叩きにはなってないけどね いつもの人カントボーイ好きのガチ勢で草
もういい加減BLの受ちゃん=自分だと素直に認めたほうが楽になれると思う
156 風と木の名無しさん sage 2025/03/26(水) 11:45:45.18 ID:oqKb0Y810
>>155
あ、いつもの自己投影叩きさんチーッス
腐女子は受けに自己投影してる!攻めに自己投影してるとか言ってるのは嘘!って流れまたやるの?コロコロしながら? >>160
その人に構わないほうがいいよ
頭おかしいし話も通じないから いつもの人の発狂パターン>>163
・トランス
・セクマイ
・自己投影
・夢
・カントボーイ←new!
心は男のトランスジェンダー&自称セクマイでBLを楽しむときは攻視点☆腐女子サイコー夢女子はクソ!でも女性器は絶対手放したくない系の典型的な厨二腐女子だったんだなーと思った
まだ黒歴史更新してて笑うそろそろ卒業しなよ…これ言ってて許されるの10代までね40過ぎのババアがアピールするような事じゃない >>163
まーたなんにも言い返せないからってさわらないほーがいーかまわないほーがいーとかやってんの?ダッサ チラシ212
適齢期を過ぎてしまっていたのでは?
虎やネズミもそうだけど刺さる時期があって、特に案パンは一時期熱中してある時パタッと「こども向けだから見ない」ってなるらしいから
親からするとあのエンドレスリピートはなんだったんだ?らしい
自分は親がこどもにTV見せない主義だったから得冊や変身少女も理解できなくて困ってる チラシ233
おめでとう!
美味しいものいっぱい食べてね チラシ235
キモめの亜人だとシェイプ・オブ・ウォーターとか?
水属性の魚人が出てくるからもし見たことなければおすすめ >>168 自己レス
水属性の魚人って当たり前のこと書いてしまった
あれも魚人じゃなくて半魚人かもだが チラシ233
おめでとう!これからもお身体お大事に チラシ263
相手がどう思うかはわからんけど
単にできるかできないかで言えばできるんでは
粗チンなら根本からすっぱり無いわけではないんだろうし チラシ265
4クール以上のアニメめっきり出なくなったわね チラシ263
昔見たAVで粗チンの人が女優にピストンするたびに抜けて入れ直してたな
やってできないことはないけど手間がかかるなあって思いながら見てた
学生時代の先輩が言うには粗チンには梅干の種みたいなチンコの奴もいるそうだけど
そこまで短いんでなければできるんじゃないかな チラシ263
とりあえず5センチあれば性交は可能だそうです(本当) チラシ233
良かったね!美味しいものたくさん食べて〜! チラシ294
成長で車好きはリアル車買う(乗る)という願望になるけど着せ替え人形だと自分が着飾りたいという願望になるからではないか チラシ294
程度差はもちろんあれど人形やぬいぐるみに好意的な女性の方が多数派だと思うが
私も別に買ったりしないけど眺める分には可愛くて好きだよ チラシ297
某コンビニの新作パン見て同じこと思った
口中怪我するくらい硬いバゲットとか残り1センチになっても自立するプリンがいい
あと柔らかいものに「生」付けるネーミングに物申したい
生カステラとか生パンとか火が通ってなさそうでなんか怖い >>177
リカちゃん人形とかの着せ替え人形のことを言いたかったんです
ぬいぐるみは確かに大人になっても好きな女性多いですね チラシ263
男女ものエロの創作?(オリジか二次創作かは不明)のまんがで
粗チンの元カレと違って巨根の今カレは挿入したまんま動いても全然抜けなぁい♡♡って女の子が悦んでるまんが読んだことある
喪の自分にはそこらへん全く分からん領域だったから粗チンの人とのエッチってそうなんだーと素直に感心した思い出‥ チラシ294
ドール界隈はやっぱり女性が多いよ
人形が好きか着せ替えが好きか服小物作るのが好きかは人によるけど チラシ294
女の子はお人形を通してごっこ遊び等のストーリー性のあるものを楽しんでるから女性は物語やドラマなんかを男性より好む傾向にあるのかなとも思う チラシ294
主題からズレるけどその話題絡みで「昔の男児はやっぱり飛脚とか好きだったんかな」ってポスト見て草 >>178
柔らかいエピが許せない
凶器であって欲しい チラシ294
女性でドール好きな人結構いない?
私も自分で買うまでは行かなくてもドール関連の本買ったりはしてる チラシ310
最寄りがそれだがその発想はなかった
乗るたびモヤモヤしそう >>179
人形は車と違って大事に家の中で飾ったり集めたりしてる人が多いから見えんだけなのよ
リカちゃんは服が子供っぽいからマニアそんなに多くはないが(それでもコラボものが出ると
完売する程度に人気はある)バービーはコレクター結構多い チラシ311
庁を付けないとめっちゃ変な文になるな >>178
>>184
わかる
バゲットは口の端が切れるぐらい硬いのがうまいしエピは袋突き破ってほしい >>189
「わかるふんわりもっちりしたエピなんてただの総菜パン
しかし歯茎と歯が弱ってくるとただの総菜パンのほうを選んでしまうのは許してほしい」(50代/事務職/女性) 絡みふわふわパン
こないだドジャースだかの選手が日本のパンを絶賛してたの
共感できるけど あれって1週間限定なんだよな
絡み人形
人型の人形って怖くない?(某漫画の影響かもしれん) チラシ328
たぶん女の子は人形好きの流れからの話なんだろうけど
本人が嫌い(怖い)と思ってて認識が適当なせいか球体人形だと
こう…箱化とか最近発売された体育座りで丸まってるウルトラマンのボールみたいなソフビとか
そういうものを連想してしまった
たぶん球体関節人形というか広く作家の創作人形とかビスクとか
スーパードルフィーとかのリアルっぽい顔の人形のことだろうけど >>191
パン屋によっては本来はハード系のパンまでフワモチになってて…
他に選択肢あるならいいけど近場にそういうパン屋しかないとなるとツラい
地味にベーグルもフワモチ系ばかりで困ってる
ちゃんと歯ごたえのあるやつがいい >>192
チラシ328
流れ的にはお人形遊びだけど球体(関節)人形の特に怖いやつはサイレントヒルかもしれない…
構造上は球体関節で差し替え可能だから本来は頭や手足が繋がるところに違うパーツがついてる悪夢みたいなおどろおどろしいやつ
ゲームはシュルレアリズムの作家ハンス・ベルメールが作った人形に強い影響受けてて
押井守のイノセンスで出てくる少女型セクソイドも球体関節人形でベルメールの人形そのもの
それがヒトらしくなると四谷シモンとか恋月姫の人形になる
精巧なドールの造形はすごいし趣味としても金かかるけど裸の素体は倒錯的だなーと思う チラシ342
ボディビルダーが体脂肪落とし過ぎて餓死した例があったよね
ちゃんと食べてたしボディビルダーなんだから体も立派なのに栄養を蓄える脂肪を落とし過ぎて死亡ってね
脂肪が極端にないのは病気になるどころか即栄養失調で下手したら死よ チラシ342
多くの男は実際はガリガリの女よりそれなりに肉付きのいい女を好むし「ぽっちゃり」の判定もガバガバなんだよな
どれだけ痩せてようが関係なく、丸顔なら「ぽっちゃり」乳がでかければ「ぽっちゃり」色白でモチ肌っぽければ「ぽっちゃり」など
「なんか柔らかそうなイメージ」を漠然と「ぽっちゃり」と表現してるだけなんじゃないかと思うことがある
以前綾瀬はるかがぽっちゃりの代表格のように言われてて???ってなった >>194
いや人形板も見てるんで球体関節人形は知ってるよ
「球体人形」って間違って書いてるから別のもの想像しちゃうな〜ってだけの絡みだよ >>193
チェーン店のリトルマーメイドのミルクフランスがどんどんソフトなパンになっていったのは子供の頃に悲しかったな…
ミルクフランスもハードなフランスパンで作ったほうが美味しいのに チラシ349
たぶんそれはあなたが「人形」で想像する範囲が狭すぎるだけだと思う
太った丸っこい感じのかわいい人形なんかいくらでもあるでしょ
デブ専がそれを好むかはともかくとして >>196
水着やぴったり目の服を着た時に少しでも肉が乗ったりゴムが食い込んだら問答無用でデブかぽちゃ認定なのは???って思う >>199
丸っこいとか太ももむちむちとかはあるけど太った人形っていくらでもってほどあるか?
フィギュアならむちむちぽっちゃりデブどれもいるけど >>201
あるよ
てかぬいぐるみもフィギュアも人形じゃない?がいない
キャストドールとかの話に限ってるならそういう書き方をしないと >>200
ただ肉の柔らかさへの感嘆なだけで「太ってる」って意味合いは実は無いのかもしれないな >>202
いわゆる人型ぬいなんかぽっちゃり?デブ?な人形だしなぁ…
デブ好きで人形好きな人はそういうの好むんじゃないか知らんけど 絡み人形
ぬいとかじゃなくても頭身低めのものは太めなことも割とある
そっちのが可愛いからね
頭身低くてガリガリだと違和感あるし 絡み太った人形
ドールは最近は国内外で洋梨体型や幼児体型みたいな
ムチムチであまりウエスト括れてないのが流行ってるよ
有名なのだとここらへん(ドール画像)
ttps://dollybird.shopinfo.jp/posts/22790567/
ttps://x.com/Harmonia_series/status/1849367727439241542
ttps://www.volks.co.jp/blog_nest/akiba/2021/03/13/014264.html チラシ349です
絡み>>199
ごめん情報が足りなかったね、SDとか想像して言ってた
肉付けて太くすると関節とか難しそうだなと思って
>>207
もっとこう、3桁ありそうな感じのやつ 絡み太った人形
ヤフマでそっち系の趣味の人向けに個人で3Dプリンターで出力したドール素体出品してる人おったな チラシ357
オタクにしろメイク界隈にしろ「エロい」「えっち」を会話以外の人間と接する時褒め言葉として使うの本当にやめてほしい
きっっもちわる!!ってなる >>208
さすがに三桁ありそうな体型は流行っては無い
中韓のぬいぐるみと服を共有できるムチムチキャストドールならまあまあある
(裸のドール画像あり注意)
ttps://lapeonier.shop/items/657053ee1685c90035f1115c
下半身が馬のケンタウロス体型とか人魚とか人外っぽいのがわりと流行ってるので
昔ほどスラッとしたドールばかりじゃないけど丸丸としてるのは今はまだデフォルメか幼児か洋梨くらい チラシ364
そうなのかーいやそれは完全に人それぞれだとは思うよ責められるようなことじゃないよな
でも自分だけじゃなくて友達とか身近な人が突然生理になった時に渡せるようにも私はつねに一個は持ち歩いてるな
あと本当に有事の際には個包装で清潔なので止血帯にもなるっていうから… チラシ370
それよかナプキンに謎の液体付着させる変態とか湧きそうなことのほうが怖いわ
もう盗撮とか異物混入話が多すぎて外では自衛前提で考えないとダメだという考えになってる >>205
>>207
人型ぬいがデブの人形とか洋梨型や太ももむちむちが太ってるとか思ったことないから認識の差かな
下半身にボリュームあるのが受けてるのは分かるけどデブというともっと肉or脂肪の塊というか >>215
ものすごい緊急時に無料のナプキンあったら助かるだろうけど
今やホテルにあるポットやコップですら気持ち悪くて使えないご時世だもんね…
小学校で教師がカメラで盗撮するんだし
何も信用出来ねえ 絡み>>212
うわー、可愛い!
太もも太いけど内腿が干渉しないようになってるのいいね
ケモっぽい子が口元(´・(エ)・`)こんな感じになってるのがあったり、そのサイト見るの楽しいね チラシ370
広告見て無料で一個もらえる奴じゃダメなん?
やったことないけどアプリ入れさせるからそれで個数制限になっていると思ってる >>217
内容が内容だから下げる
ハチミツに体液入れた男いたけど職場の女子トイレに入ってサニタリーボックス漁ってナプキンに射精してる動画が流れてきてから生理用品置いてあっても私はもう使うの危険だと思った
鍵かけた箱に入れるとか番号ロックのケースとかじゃないとだめだよやっぱり >>220
生理用品をエログッズだと思ってる男もいるくらいだし絶対餌食になるよね
立派なトイレだと>>219のいうようなアプリで生理用品無料で提供してくれる設備があるところもあるけど
あれが増えてくれたらちゃんと中身も安全に保管できそうだしちょうどいい気がする チラシ368
ショタ受けって腐女子には受け悪いしニッチにも程があると思うんだけどどうなんだろう
私自身は美少年受けが好きだけど、いま好きなCPの受けが美少年なだけで誰でもいい訳じゃないし
ショタも人によってどんな見た目が好きかって滅茶苦茶異なってその人たちは相容れないんじゃないの
しんちゃんタイプが好きな人と風間くんが好きな人は別人種だろうし
風間くんが好きな人が出木杉君も好きかと言うと違う
光彦もまた違う
雑種成り立たないのではと思っちゃうな
例に出したキャラが幼すぎるけど通じやすいように彼らを選んだだけ 絡みナプキン
女子トイレに入ってゴミ箱から使用済み生理用品引っ張り出して持ち帰ってる男とか
トイレットペーパーに体液すり付けてる男の話聞いてから
無料ナプキン設置しても自分の体液つけたものとすり替える人とか出るだろうねって考えてる
鍵かけても無理やり開ける奴はいるだろうし自動で出てくる機械置いても壊して引っ張り出すとかやりそう >>221
エログッズじゃなくても女に危害を加えたい男がいる
自動販売機みたいな管理されたものじゃないと危険なことにある
>>223
無料設置ナプキンに漂白剤染み込ませてあった傷害事件起きたはず
ソースみつからなくてすまん チラシ368
口リ系漫画誌読んだとき小中は普通に読めたけど園児はさすがに可哀想が先に立ったな…
どちらも年齢一ケタ台だとつらいものがある 絡みナプキン
ナプキンすら買えないって人がいる中で無料で設置してたらそれこそ貧困同士で無断持ち帰りみたいなのが横行すると思うんだよね
販売機が一番だと思う チラシ359
危刑事の主演二人が「作画が二次元」言われてたな
二人とも全体的に細身だからくびれとはまた違うのかな >>230
他の人も言ってるけど
広告見たら無料のやつ増えてほしいね
敏感な人は自分で用意してほしいけど >>230
備品持ち帰りなんかあらゆるもので横行しまくってんのにナプキンだけは設置ダメみたいなのわかんないな
それに貧困層が持ち帰るなら意味あるじゃん
支援になるんだから役所なら置いた方がいいでしょ >>233
貧困層なら万引きしてもいいって思ってそう >>233
役所が悪いは絶対に違うよ常備しとけって話で
その分の費用どこで賄うの? >>234
ずれすぎ
>>230
それってナプキンに限らずトイペでもそうだしなぁ >>236
だからトイペは本当に最低限しか置かなくなったとこ結構あるよ >>236
善意の無人販売が次々と閉鎖してるの知らないのかな
正直頭お花畑すぎるよ >>237
>>238
何がだからなのかわからんが
そうじゃないところの方が多いし
それならナプキンもそのトイペと同様に治安の一部そうすればいいんじゃない? >>225
女に危害加えたい男はどこにでもいるんだよね
ナプキンの無料設置したら漂白剤よりもっと悪質なのが出てくるよ 絡みナプキン
盗まれる→トイレットペーパーもそうだがトイレットペーパー廃止しろという声はほぼない
女しか使わない→行政が目指すのは多数決ではないしオストメイトや車椅子など少数でも生理現象については配慮されていく流れ
社会の半数が利用するとなると行政が対応する人数としては本来充分のはず
となるとロジックとしては生理だけずっと飛ばされてスルーされる正当な理由は現時点で成り立たないとは思う
決定権ある男によって生理が女の個人的なこととされてきたからだけど結局それは違うだろってのが今の問題提起だし 絡みID:PtoarMCK0
釣りか?って思うぐらい頭悪過ぎて話にならないな 絡みナプキン
突然はじまったって都会ならその辺のコンビニですぐ買えるし
貧困向けなら福祉事務所などで定期的な無償配布の方がいいのでは
何も手続き踏まずに持っていけるシステムなんかトラブルの元にしかならない >>242
同意するわ
なんでナプキンだと急に自己責任ー盗まれるーになるのかね
トイレットペーパーはじめ他の備品だってそれはそうなのに
男が悪さしそうはわかる >>246
個人的には「ナプキンだから」ではなくて「ないものを追加するから」だよ
ナプキンでなくとも同じ
酒や煙草は今更規制しようがないけど大麻を新しく認めるのは嫌なのと同じ 絡みナプキン
トイレットペーパーに比べて商品価値も高いしセンシティブな面もあるものなんだからそれなりの対応になるのは当たり前じゃ…? >>241>>243
どういう意見でもその手のことしか言えないなら黙ってたほうがマシだな >>249
その言葉そっくりそのままお返ししますね チラシ443
引き寄せの法則というのがあってだな
ポジティブにそうやって準備してウキウキしてるとチケットも当たるよ!たぶん! 絡み乞食ナプキン
この板には頭の悪いツイフェミが居着いてるからねぇ
いつからこうなっちゃったんだか チラシ448
行動制限されたことと県外ドライブで脱輪してJAF呼ぶことに因果はないと思う チラシ477
人魚とかもあるからそういう点では良いなって思うわ
国産はボークスのせいもあるけど少なすぎる チラシ477
アニメキャラや芸能人のぬいぐるみも
なぜか手のひらに肉球や身体に模様の刺繍とか入れるよね
なんでなんだろう チラシ499
ここ最近のやつって皆焚き火だの何か燃やしてたのが原因だった筈 チラシ499
野焼きだよ
あと、大規模な山火事があったから今まで地方ニュースで終わってたものも取り上げられる(岡山は過去最大規模だけど) チラシ499
山火事自体は毎年アホほど起きてるけどいつもは大して話題にならない
あと近年は過疎地の空き地や雑木林の管理が行き届かず放置された枯れ草や枯れ木がたくさんあって規模が拡大しがちってのもある >>257
それ中国じゃなくて韓国の文化だと思うよ チラシ490
20歳で彼女いるのが少数派になってきてるから
体型とか見た目良くなくてそれでも彼女いるって
多分性格いい奴だよなと思った
それか相当の資産家か チラシ509
車がないと最寄りのスーパーにたどり着けないレベルの農村だけどリモワしてる人はいるよ
あ、本社は東京ですけどね チラシ509
あまりにも田舎の解像度低すぎる
村内にスーパーもコンビニも無い最寄り駅まで車で1時間半かかる農村住まいだが都市部の職場まで気軽に通勤できないからこそフルリモートだよ
コロナから増えたUターンIターン勢の多くがリモートで働いてる
今どき山奥の限界集落だって普通にネット環境整ってるのにどういう理由でありえないと思ってんの? チラシ518
ツイフェミが献血にお気持ちしてる時「50kg超えてる女w」とかやってたのまだ許してないの思い出した チラシ
変な情報サイトにはこういう罠があるから気をつけてね
QRコードには、カスタムマルウェアを含む不正なURLが攻撃者によって埋め込まれている場合があり、
スキャンすると、モバイル端末からデータを抜き取られたり不正URLを埋め込んでフィッシングサイトに誘導し、
何も知らないユーザーが個人情報や金銭的情報を開示してしまう可能性もあります チラシ523
大阪で暮らしたこともない偏見とイメージだが
大阪の人は推し活のために金を消費することにそこまでのいいイメージを持ってないのでは
インテたまに出てたけどわいてるジャンルでも東京より厳しくて心折れたし観光ついでだと割り切らないと厳しかった
あとちゃんと許可とってやってる大道芸の人が
横浜の観光地は反応いいしお金もおいていくけど大阪ははるかに金に厳しいって言ってたの思い出した チラシ509
フルリモートになれたからこそチャレンジングにど田舎に行った層もたまに居ると思う チラシ508
佐賀風呂1しか佐賀遊んでなかったけど、佐賀風呂2は当時大河ドラマみたいだなと思って遊んでた
佐賀風呂1は自由に色んなとこ行けてストーリー進める為に必要なことすれば進むって感じで随分変えたなと
佐賀風呂2はストーリーと音楽が好きだなあ >>264
都会にフルリモがあったから田舎に来たって人は多いけど
田舎の会社自体にフルリモートの求人はないという話では?
田舎から直接都会の会社に就職すればいいのかもだけど チラシ569
佐賀風呂2の悪役って誰だろ
卵はそういう生物なだけだし
別にこの人は可哀想な人なんです、なんてやるべき人いる? チラシ542
最終幻想タクティクスモブ育てるの楽しいのわかる
固有キャラは見た目かわらなくてつまらないけどモブキャラはジョブの見た目可愛いし最後までモブ多めでやったなー
最終幻想T好きだと言うと必ず主人公や女騎士も好きだよね?といった圧をかけられるので
主人公が好きじゃない人間にとってはファン界隈は居心地は良くなかったな
最終幻想の主人公だから、と言われてはそれまでなんだけど妹妹連呼するシーン多すぎだし甘っちょろいところが嫌いだった
それと比べたら覚悟決まっててルートによっては自らの行いの報復で暗殺されるルートもある戦術鬼主人公二人のほうが好きだ
>>274
荒令区政…?いや偽牛巣や感田ー琉とか?
浪漫佐賀のリメ版ライターが悪役に肩入れし過ぎなのは同意だけどね チラシ574
普通は
必ずしも金持ちの方が幸せだと思ってるわけじゃないんだけど
じゃない? チラシ573
ちいかわはハムスターじゃないかと言われてる
ちなカニちゃんはハダカデバネズミ >>277
ハムスターの絵文字は別にあるのに使ってないからね
ネズミそのものではないにしろ、ネズミがモチーフとすら思ってなかったから驚いた 絡み>>275
解体新書の小説に偽ギュ素編があったけど、もしかしてあれも悪役擁護に見られてたりしたのかな
卵に乗っ取られてるから偽ギュ素自身に自我はないようなもんだと思う
荒れ癖いも卵影響であそこまでのクズになったって理由もあるし、寛太ールは野心の強い政治家ムーブだろうなって動きだし
主人公の敵が悪役ってことならそうなんだろうけど チラシ591
ハッテン場は乱交や行きずりのセックスを楽しむ場所で真剣に付き合う恋人を見つけるために行くわけじゃないから チラシ593
14歳の時にTVで見て一目惚れして氷の世界に飛び込んだから
なんだけどあのけしからん雄っぱいとムキムキなのにすらりと伸びた脚をナーフするのは本来の意味でけしからん チラシ591
ハッテン場はただ交尾しに行く場所の事 チラシ593
女性と組んでるならたぶんそれは現役時代の絵で
その頃はまだムキムキじゃない設定だったはず
選手引退してからあの体型になった >>283
チラシ593だけど
OPに学ラン着てるカットがあるから支部のは黒髪の選手との過去の妄想CPなのかなと最初は思ってたけど
違くて筋肉ナーフして年齢操作して現代軸でおにショタとか女体化おにロリとかになってて
貴殿のカプ観にはキャラの筋肉や背の高さや成人男性であることそのものがそんなに邪魔ですか…ってちょっとなった
自分はセクシーなマッチョ体型なのに性格はまじめな男性キャラは有り難いなと思う方だから二次創作でなかった事にされると結構シュンとなる
少年漫画の金髪で元気な主人公が二次BLの受けになると野性味や筋肉をナーフしてポワポワの可愛い受けにしたいタイプの嗜好なのかもね >>279
仕事が無いからみんな街に出るんだもんな… >>275
元チラシです
女騎士はプレイ前見た目好きで楽しみにしてたけど実際にプレイしたらうーんって感じだったので加入後即外したな
Tオウガはまだストーリーやキャラ見られるのに雰囲気似せたかっただろうなぜ最終幻想Tはダメなんだろと自分でも疑問だったが
Tオウガは初代ばりに因果応報ある違いかもと納得確かにあれは最終幻想の名前つけてたら無理だわな チラシ500
こんどのSwitch2ニンダイでたぶん続編発表されるだろうけど流れ的にあの路線強化だろうしな
あんな順当に作れば基本問題ないゲームでよくあそこまで壊してくれたなと思う チラシ608
あ、わかる
歴史ジャンルは好きなんだけど、近代に近づくほど女性の扱いとかそういった
現実への地続き感というか生々しさみたいなものを感じてしまって浪漫より嫌な気持ちが勝ってしまう
幕末新選組とか大正浪漫が好きな人が多いのはわかるんだけどね
中世、戦国時代平安時代くらいまで遡ってしまえば異世界みたいな感覚で受け取れるんだけど
メガテンの中でもライドウといったデビサマシリーズは神悪魔がどうこうより街で起きた異変を解決するだとか
市井の人たちの暮らしや目線に寄ったシナリオが多いのでそこは楽しいよ
ただアクション要素はお世辞にも褒められなかったけど、リメイクで良くなってるといいな チラシ637
そうやって「女が男をそう教育したからしょうがないんだー!!」じゃねえわクソボケ
てめえの頭で考えて行動し学ぶことすらできねえのかクソカスが
全部女のせいにしてっからお前ら男は総じてあらゆる意味で恵まれてるのに幸せを感じることもできないし
いつまでもクソでカスでゴミで犯罪者予備軍のままなんだよ
自分で考えて行動できて自分の行動に責任を持つ大人になれやウンコの二乗めが
いっぺん絶滅しとけ チラシ591
確かにゲイの人達が性欲を発散する場、みたくいわれているけど
実際女性もこういうふうに自由に発散できたら
色々話も違ってくるのでは?とは思う >>291
チラシ637?って私のことか…(上にあったから気がついた)
そうそう、わかりやすいようにちょっと口汚く書いたからね、ごめんね
でも言っていることは変わらないのね
>女が男をそう教育したからしょうがないんだー!!
違う。「しょーがないんだー」なんて言っていない
確かにそこに原因の一つはあると見ているけど、その点にだれも言及しないことが不自然だと思っているので
もしかして、だれかが教えてくれないかな?と期待した >>294
これに関しては全く同感
この人何言っているんだろ?だわ
でもそれってつぶやきだよね?
だったらチラシに書けばいいだろうに
日本語で書いたつもりだけど
なにか知りたいんだったら質問すれば? >>295
いや何言ってんの?しかないわ
巣に帰れ >>294 >>296
何を言っているの?って
これって絡みになっていないのでは?
わからないのであれば「なにがわからないのか」を明記したうえで
書き込まないと意味がない >>298
そんな定義はないよ
別にここ議論スレじゃないんで他人のレスに対しての感想だって普通に絡みでしょ
何言ってんだこいつ >>296
>巣に帰れ
どこへゆけと言っているのですか? >>300
Xでもへもへとか小山とかのリプ欄辺りにでも棲息しとけばいいと思うよ
そこでならいくら女をまん呼びしても誰も目くじら立てないでしょ チラシ677
ムクドリさん人家の隙間好きよね
古いタイプのお家の雨戸に良く巣作ってるの見かける
中からめちゃくちゃうるさい声がするから分かるんだけど、住民は平気なんだなあ
まあ野鳥は手出しちゃダメだから、産まれたからには巣立つまで見守るしかないけども チラシ678
それを偉そうに語っていいのは我が子を実際にそのように育ててる親だけだと思うけどあなたはそうなの? ここの>>301
主旨とはズレるけど5ちゃんのスレとXのリプ欄て同じ次元なんだ >305
以前はともかく最近はまあまあ同じ次元な感じするわ
特にインフルエンサーのリプ欄は チラシ678
それはただの理想論でしかない
子が親の思惑通り順当に育つとでも?
というか親から子への絶望論なんて恐怖による支配にしかならないしカルト2世みたいになるだけでしょ チラシ704
特にいっぱい買ったつもりもなく、高いものも買わず、いつもの買い物の筈が5000円平気で行くから怖い チラシ704
来月から更に約4000品目値上げするんやで チラシ708
ある即興劇に出てたのを見たんだけど
その結末で言った台詞というか咄嗟に出た言葉に人の心無いんかと思ってしまったことがある >>311
ズバッと耳に痛い正論を言う人、と好意的に評価する人もいるけど
個人的にはそうは思わないんよな チラシ679
同意
あちこちにいるけど何の得があるんだろうね
得られるものあるんか?って純粋に謎
何しに来てるんだろう チラシ803
自分も善人ではないがさすがに気持ちが悪いな
自分が同じ目に遭って誰も助けてくれなくても後悔するなよ チラシ803
人が苦しんでるとこみて嘲笑できるほどクズにはなりたくねーわ
善人な視点でなくとも嫌いな奴に恩売れるの嬉しいし >>318
いい子ちゃん以外は同意すると思ってるのヤバすぎ チラシ801
思うだけならともかくもし実際声に出したらダメすぎのムーブでしょ…
中高生くらいまでなら押さえられないのもわかるけど >>318
こっちが持ってるからって絶対貸さなきゃいけないわけでもないしな
嫌いな人だったら私も持ってないふりして貸さない
周りがどうせ貸してくれるからって思い込む前に自分でも持っておこうって認識改めてくれないと
貸したい人は貸してあげればいいと思う >>321
課さないってのと苦しんでるのを見てザマアするのって別だからなあ
まあでも自分なら切羽詰まってる様子ならいたたまれないからあげちゃうかな
場の空気が最悪になる方が嫌だし >>322
一度は痛い目見とけってのは少なからずあるのではと思った
前の友達がナプキン貸しても返さない覚えてないしティッシュとおなじ消耗品だからと思ってるタイプだったからもう二度と貸さないと誓った事あるわ >>323
ざまあ系好きそう
そんな形で痛い目見る必要はないと思うわ >>324
貸したくない人いるよねって話であって好きそうとか言われてもざまあ系一つも知らないんだけど
変な決めつけやめてくれない? >>325
知らないと好きそうって別に矛盾しないから反論になってないな
嫌いで見たくもないと言うなら反論にもなるけどさ
読んでみたら?あのチラシ見て「痛い目見とけ」って発想が出てきたあなたならきっとハマると思うな >>326
だから嫌いだから見てないよ
326みたいな人にナプキン貸したくないと思ってるだけだって >>327
知らないのに嫌いなわけ無いじゃん
どっちが嘘? ID変わってるけど327ね>>328
ハマると思うとかあたおかでしょ
なんで現実の話をしてるのに創作の話持ってくるの?異世界転生系も嫌いだから知らない見てないから嘘もついてない >>329
よく分からないけど大変だね
レスバの国で永遠に楽しく暮らしてください 自分もこの人にはID:YHssHstl0貸さないな
ぁ
ザマァ系に興味ないけど>>330が生理来て人前で恥かいてもまったく同情できないからシカトするわ 絡み貸し借り
ここ見ててもそうだけど貸したくないと思う人は確実にいるので各自で予備を持っておくのが常識だと思う
逆に女なのになんで持ってないの?と不思議で仕方ない男に性教育ちゃんとしろとか偉そうに言ってる場合じゃないよ チラシ801
いや引くわ、言わんよ普通
申し訳ないとか付け足せばまともぶれると思うなよ >>333
また乞食がーって言い始めるの?しつこいよ >>335
乞食がは言った事ないからしつこいとか言われても知らないです
どう考えても持ってない本人が悪いのに貸してくれないまわりが悪いとか言い出したら余計じゃあ他の人が貸してあげてね私は関係ないんでってなるだけ 絡みナプキン
気の毒とかざまぁ以前に隔離されてるわけじゃないんだから
その血液が本人気づかずどっかに付いたら不衛生だしなぁ
生理のじゃなくても医療機関では血液は⚫︎レベルの汚染物扱いだというし
1回ぐらいなら貸すし2回目以降ならお金預かって買ってきてあげるぐらいはするかな 追記
貸したい人が貸せばいいは>>321がすでにいってるし私も貸すなとかは思ってないからね >>333
女でアンフェとかキッツ
貸し借りってあげるって発想ないのもキッツ
釣りに来た男ならキモいから帰れ >>339
なんであげなきゃいけないの?アンフェでもないし男でもないよ >>339
生理の貧困とか言われてる現状であげるのは厳しいって人もいるでしょ >>337
汚いよね
それで会社の備品が汚れて自分に悪影響あったら最悪だし
あとそれで会社内で生理ってワードが出しにくくなったりしたら生理休暇とか取得しにくくなりそうだし
その影響でその人が会社に来れなくなって突然辞められたら面倒くさい
見捨てても性格悪いやつが気持ちよくなる以外に何の利点もないっていうかな チラシ813
養子も大変だよ
どういう育ちしてたのかにもよるし試し行動するらしいし
なんにも染まってない健康な赤ちゃんもらえるならいいけど難病の子押し付けられたらどうする?
自分で「この子が欲しい」できなくて仲介団体の都合で引き渡されるって聞いた このアンフェガ男ガはモメサ対立厨
男ガーって言えば言い返せた気になっちゃうんだろうね
339 風と木の名無しさん sage 2025/03/30(日) 17:04:00.49 ID:T+8OYQ2V0
>>333
女でアンフェとかキッツ
貸し借りってあげるって発想ないのもキッツ
釣りに来た男ならキモいから帰れ >>343
いきなり他人が親子になろうなんて厳しいのは当然だし養子も大変なのは当然分かるけど
無理して産んだら子供だけでなく親まで危なくなる可能性もわりとあるわけで
養子だったら少なくとも親は無事じゃん? >>340
ペイフォワードって知らない?
>>341
そんなに貧しいなら貸し借り自体無理じゃない?
それこそ支援団体なり自治体にお願いすれば?
>>344
コピペ粘着荒らし乙
向こうのスレに貼るつもりが間違えたの? >>341
生理の貧困であげられないってのは全然別の話だと思うけど
「あげたくてもあげられない」と「嫌いなやつが苦しむさまを嘲笑いたいからあえて渡さない」は違うでしょ >>346>>346
貧困じゃなくても節約したいから貸したくないしあげたくないよって人もいるじゃんそれは
友達だったら貸すけど嫌いな人だったら尚更嫌でしょ >>334
他人の名前に「は?」って思うって発想自体がなかったから同じく引く
自分が何この名前wとか思われたら嫌だとか考えたことないのかな >>346
何の反論にもなってなくて草
別に間違えてないここだから貼ったんだけど向こうのスレってどこの事言ってんの
しかもこれって生理の貧困でナプキン買えなかったのに生理来ちゃったって話なら貸すけどね
金あるのに買わなかったし手持ちにない理由はなに? >>349
余程のキラキラネームなら親の神経がおかしいのは事実だからまだしも、苗字だからなぁ
こいつ貧乏なのに西園寺かよwwwとかブスなのに姫野かよwwwwとか考えてんのかな >>338
IDコロコロしながら追記は草
どれに対する追記だよ >>352
反論できなくるとコロコロ〜のいつもの人じゃん
お前は生理あろうがなかろうが関係ないだろ >>351
思考が小学生でワロタ
名前ならともかく苗字はないわ
むしろあら素敵やんって思う チラシ803
生理ナプキンどうこうの話でもないが
「女なら仲悪くてもいざとなったら女同士で連帯するのよね」みたいな理想の押し付けは気色悪いとか迷惑ってのは正直思う
人類ならとかならまだ不可能ながら理想もわかるけどさ
性別で全て決まるわけでないし男でも女でも性別のことばかり頭いっぱいの人たち無理 >>343
養子を引き取ろうと思って幼い子を想定してたら女子高生が家に来たっていう夫婦がいたのを記事で読んだな >>355
同意
ナプキンあげるのが当たり前よね!みたいな名誉フェミ様みたいな女こそ女の敵だわ
ナプキンは高級品だから私はあげないし >>355
その理想は確かに鬱陶しいなと思うけど
チラシ803はなんかそういう問題ではないと思う
「私は貸さない」ならそういう女もいるよね以外に何の感想もなかった >>358
でも今暴れてるやつそういうタイプじゃんチラシでも爺とか言ってるし 絡み苗字
御手洗さんを便所wwwとか苗字でいじめられるケースはあるわけで他人の姓名にいちいち余計な思考を挟む人は一定数いるとは思ってる >>356
それはそれでお互いにとって不幸というか
事前に確認取らせてやれよと思う
自由に選べると持病持ちの子とか何かしら難アリの子が永遠にあぶれてしまうのかもしれんけど年齢性別くらいはすり合わせすべきじゃないのか >>361
小中学生ならともかくいい大人が爺さんの苗字が白雪だったからって「は?」はないわ >>359
こんなバレバレの男女分断工作に引っかかって大丈夫?
壷買わされないようにね 絡みフェミ
フェミるのって結局ロクな男と関われてない豚丼女なんだよね
優しく大人しい男性と付き合えてる女性なら世の中には素晴らしい男性がたくさんいるって分かるはずだから >>357
これが対立を煽る無知なアンフェ爺か
女に嫌がらせしないと死んじゃうの? >>364
何でもかんでも工作って言ってる方が一般的には壺脳だと思う
まあどうせいつものコロコロ自演荒らしだろうけど チラシ
荒らしががんばってチラ裏荒らして雑談してる
あれなんとかならないの?
このスレもそろそろ>>1じゃないの? チラシ854
今更取り返しつかないと思うけど
今はやってるのって16Personalitiesであって本来のMBTIとは違うのよ チラシ絡み
両方のスレで爺がアンフェが男女対立とか言ってるやつが荒らし本人なのバレバレなんだよな
犬の散歩してるときに生理来たらどうするんだ!はさすがに頭おかしい こいつね>>367
821 風と木の名無しさん sage 2025/03/30(日) 17:16:09.24 ID:zGtm+CGc0
いつだって鞄持ってるわけでもないし爺は黙ってろよもう
824 風と木の名無しさん sage 2025/03/30(日) 17:24:24.02 ID:XCfDVnjy0
常にメイクポーチ持ち歩いてると思ってるのいかにも女エアプって感じで素敵だと思う
828 風と木の名無しさん sage 2025/03/30(日) 17:28:59.77 ID:2FNalPrM0
女は犬の散歩してる時もメイクポーチ持ち歩いて道中でリップ塗り塗りパウダーポンポンしてるとか思ってそう
831 風と木の名無しさん sage 2025/03/30(日) 17:32:40.23 ID:VPfAvDBi0
プルーフとかミストとか使わないのか使っても秒で崩れる激皮脂おばさんなのかネカマなのかどれ?
どれにしろ一般的ではないし、そもそも女って生きてればすっぴんで外出する機会あるんですよ
引きこもりだから知らないか、想像上の女の話しかできないもんね
834 風と木の名無しさん sage 2025/03/30(日) 17:34:31.92 ID:lNhIaq3t0
いつ何時どのタイミングで来るか分からんって話なのに
犬の散歩中に生理くるから借りるんですか〜?は根本的に主旨をわかってないあたおかだな
むしろなんで犬の散歩中なら突然来ないと思うんだ
人生ってゲームじゃないからこれやってる時はイベント起きないとかないんだよ
837 風と木の名無しさん sage 2025/03/30(日) 17:38:06.26 ID:kY0Ysgy70
不正出血だって普段順調な人が突然なったりするんだから
いつも不順な人とは違うだろうに
自分の不運全部自己責任だと思って生きてるのは自由だけど他人に押し付けるなよ
839 風と木の名無しさん sage 2025/03/30(日) 17:42:27.84 ID:xIhDWKzl0
私は貸してやらないもんねぇ!!がどんだけ世の中に影響力あると思ってるのか知らんがご自由にしたらよろしい
どうせお前外でないんだから貸す機会なんか永遠にないだろ >>355
そういう連帯の押し付けみたいなのも連れション女子中学生マインドだなぁと思う
あとジェンダーロールの再生産になっててキツい >>373
シスターフッド()のつもりなんじゃない
いつもの人がナプキン貸せ貸せ言ってるけどいつ来るかわからない生理不順体質なのになんでナプキン用意してないんだよ
不順ならいつ来てもいいように尚更予備持っとくだろ下着汚したくないし乾く前に洗わないと取れないから大変じゃん
貸して!貸さないやつは性格悪い!ってなるほうがおかしいだろ チラシ貸し借り
貸し借りにこだわる人って損をしたくない人?
貸し借りのほうが面倒だしお互い様だと思うんだけどな
>>374
下着くらいですむならいいけどね >>375
お互い様っていうけど常備してる人達はちゃんと常備してるから他人に貸してくれとか頂戴ってなる事はないと思う >>374
また脳内設定増やしてて草
生理不順が〜!って言い出したのそっちやん
お薬切れて自他境界溶けちゃったの? >>377
バカなのかな…安定してるのに急に来たんだから貸せよ!じゃないんだよ
本当に同性の友達いないよね? >>377
安定してても不正出血はありえるからナプキンは持ってようねーって説明しないと分からなかったの?いつもの人 >>379
誘導レス無視して顔真っ赤二連レスしちゃうの完全に嵐で草
生理じゃなくても迷惑だから早めに死んで >>381
それは381もじゃん
そういう逃げはいいから379、380にちゃんと具体的に反論してみなよ
不正出血はホルモンの乱れとか性行為でもありうるわけ
腐ってても女なんでしょ?そんなことも分かんなかった?答えられないんだったらお前が死ねよ >>377
>>381
急に大人しくなってて草
お薬投与でスマホ没収おめでとう 今どき5chのこんな場所にいるババアって全員おかしいんだなあ >>385
また脳内設定増やしてて草
生理不順が〜!って言い出したのそっちやん
お薬切れて自他境界溶けちゃったの? 絡み生理、ナプキン等
そろそろ>>1でお願いします >>386
自分はマジで何も書き込んでないんだけど
見えないものが見えてるよ >>388
今どき5chのこんな場所にいるババアって全員おかしいんだなあ >>383
敵が全員クソオス(笑)だといいね笑ちなみに私は女ですがおじ認定されるんだろうな〜
その辺の女よりは稼いでてTwitterフェミニズムは不要w チラシ776
お母さんの今後の人生を良い方向に変えて偉い
賢い良い娘さんで良かったね!ってお母さんに言いたい >>390
自分はマジで何も書き込んでないんだけど
見えないものが見えてるよ チラシ813
養子の選択肢を考える人でもやっぱり「なるべく赤ちゃんから自分の子として育てたい」って要望が多いんだけど
養護施設に入所してる子供って完全に身寄りの無い子は少ないので
実の親側が親権を手放したがらないことで養子縁組ができないってパターンがかなりの率なんだって
だから実際に養子が欲しいと相談機関に行っても肝心の「養子になれる子供」自体が少ない
他の養子欲しい親との競争
さらに相談機関経由だと子供の年齢や性別や健康状態は選べないルールなので「生みの親のことをはっきり覚えてる年齢の子が来るかも」となると
説明の時点で断念しちゃう養親希望者もかなり多いみたい チラシ885
嘘松ならもう少し練ればいいのに
戦前ですとか後出しする? チラシ888
ち〇この修正作業は逆にいい息抜きになってると思うよ、そういうバカバカしさって必要だし
つらい時期だろうけどあまり頑張り過ぎないでね
猫ちゃんが少しでも良くなるように祈ってる チラシ910
性格もだけど作者の倫理観とか治安の悪さとか生活水準とかいろいろ出るね
自身と切り離して設定に合わせたキャラの思考や感情の動きや言動を創作する技術は難しいから チラシ801
言わなくない?
そんな変な苗字とも思わないけど
>>320,334,349
同意
この板たまに何歳なの?ってこと言い出す人がいるの何なの
書いて同意してもらえるとでも思ってるのかな チラシ922
その頃には出勤時間ズレたり、行く先が変わったり、そもそも行かなくなったり、電車じゃない方法取ったりするってことなんだろうか >>399
全部ある
新入社員が大量に入る時期は「本社現地で」「皆一斉に」研修を受けることが多いからね
そっから時差出勤になることもあるし、本来の勤務地である地方に行くこともあるし、リモートワークが許可されることもあるし、あと五月病で早々に辞める連中もそれなりにいる >>399
名古屋で勤めてた時も似たようなもんだったから主要都市に繋がる路線はこの時期全部そうだと思う
GW過ぎるくらいには良くも悪くも個々のペースが確定する チラシ921
今の看護師さんの服装ってパンツスタイルだし濃い色だしユニセックスで機能的なデザインになってるけど
昔の真っ白でワンピーススタイルでボディラインもショーツラインも背中のブララインも丸見えなアレを覚えている人が死に絶えるまであと40年くらいかかるかと思うとうんざりする
あらゆる職業を侮辱してきた日本のAVは滅んで欲しい チラシ921
これ気持ちわかるな
前に絵描きお題でキャラをエロコスチュームをさせるという選択肢の中にナース服があったんだけど
「いや看護師さんたちは仕事で着てるんであってエロコスチュームじゃないし」と思って嫌な気持ちになったことがある
看護師=エロい職業という思い込みをそろそろ廃絶したい
これに関してはセーラー服や学生服もエロコスチュームじゃねえよと訴えていきたい >>403
セーラー服とかスク水や体操服をエロ扱いしてるやつは全員死んでいいと思う
最近のスク水は男女兼用の体のラインが出にくくなる物に変わりつつあるらしいけど、それを嘆く成人男性多くて死ぬほどキモかった >>402
格好だけじゃなくて看護師やってるだけで常に無償の奉仕を求められるから根深そう チラシ929
女から男への評価でもエロいは使わないように最近気を付けるようになったしエロいって侮辱だし直球のセクハラだよなって思うようになった
たとえ女から男へでも
相手がどう感じるかは分からないけどここは基本「自分がされて嫌なことは相手にもしない」に立ち返ろうと
これはあくまで基本的な考え方であって必ずしも自分が嫌じゃないから相手にもしていいではないし
この考えを基本にはするけどさらにもう一段階立ち止まって口にするまでによく考えるべきだよねってことを思ってる
逐一考えるのは窮屈ではあるけれど相手を傷つけない傷つけたくないって当たり前のことだから
折角相手の立場に立って想像できる脳みそついてるんだから
ただでさえ女はありとあらゆる女にまつわることをエロ扱いされてきて散々不快な思いをさせられてきたんだからせめて自分たちは同じことを誰相手にでもしないようにしようと思うようになったよ >>406
きつねのCM叩いてた腐女子が過去に顔赤らめてる男キャラにエロいエロい言ってて炎上→鍵垢逃亡したの思い出した
今は知らないけどセクハラも何故か女だったら許されると思う女が一定数いるのってなんなんだろうね >>405
診察の時に隠しカメラ持ち込む男めちゃくちゃ居るって看護師やってる友達言ってたなー
慣れすぎて何とも思わないけどもちろん指摘するし外させるって
そんな話の繰り返しだよね
女の人生 >>407
フォロワーのショタエロ描きが「架空であっても女子高生を性的搾取するなんて〜」て真面目に批判してて呆れた
自分の趣味を「勾配が〜」とかなんとか正当化しようとしてるのも都合がよすぎる >>409
男?
X見てるといくらでもJKが性的誘惑するのとか、JCどころかJSにまで性的暴行するアダルトコミックのスパム垢流れてくるんだけど
フィクションでも女子高生を「新鮮で美味しい肉」にするのは無理 >>409
偉そうに人の事言えないじゃんって思うよね
女の自分は無罪とでも勘違いしてるんじゃないかな 絡み今の流れ
まーた爺さんの女叩きが始まった
男の性欲と女の性欲は同等に問題視されるべきなのはそうだけど
この爺さん女叩きの話しかしないからな
男も同レベルで批判するとか絶対にしない チラシ939
オートミール臭くて不味くて無理だった
よくダイエットにおすすめされてるけど30gしか食べないならお米だと75gとか食べてるんだからそりゃ痩せる
おいしいレシピって自画自賛してるレシピ見ると味付け濃いし
腹持ち悪いしあれならふかし芋とサラダチキンとブロッコリーのマッチョ飯のほうがよさそう >>412
>>414
そういえば男のせいにできると思ってるみたいだけど女が女に対して爺とかいうのも十分セクハラだって事に気づいてないのか >>416
昨日からずっと爺叩きしてるけど板間違えてるよね荒らしはそっちでしょ >>415,417,418
チラ裏見るとどう見ても腐じゃないアンフェおっさんいるのに見えてないなんて本人?
自分がセクハラしてもセクハラジジイって言われたら相手が悪いとか3時前好きそう >>419
だからそのやり口で荒らすのやめろって言ってんだよ3時前とか言われても知らんがな
爺とかアンフェとか言わないと周りが構ってくれないの分かっててわざとやってるよね? もしかしてこの人?>>419
324 風と木の名無しさん sage 2025/03/30(日) 16:34:15.63 ID:YHssHstl0
>>323
ざまあ系好きそう
そんな形で痛い目見る必要はないと思うわ ID:XA8oUTmM0
○○好きそうおばさん
正直いって頭の病気だと思うから真面目に治療受けたほうがいいんじゃないかな チラシ939
オートミールも美味しいけどあれを食べてていざ米を食べると米がいかに美味しいものだったか不思議と思い知るし
逆に米をドカ食いしたくなるんだよね…米ウメー!!ってなる チラシ969
抱かれたい男ランキング、ドンピシャ世代じゃないからあまり知らないんだけど
男女両方に対するストレートなセクハラだよなと思った 絡みオートミール
米化意外とうまいやんと思ってるけど白米と比べたらまあね
ミキサーで粉砕して蒸しパン作ったら市販のと比べても遜色ない美味しさだった
はちみつやラカントとはいえ甘味料摂取することになるから厳密に糖質やカロリーセーブしてる人からしたらとんでもない食べ方かもしれんが >>428
自分も世代じゃないから調べてみたんだけど抱かれたくない男ランキングも出てきたからこれもフツーに男に対するセクハラだと思った >>430
嫌すぎるな
まあなくなってよかったよ
悲しむやついないだろこんなのなくなっても
抱かれたいランキング上位はこんなんなくたってモテるはずだし チラシ985
結婚したくない人に結婚を押し付ける人はそこそこ見るけど
結婚したい人に結婚しない道を押し付ける人は見たことないけどな
よっぽどの地雷案件(高額借金持ちとか)なら別かもしれないが、そうじゃないんなら反出生主義とかでない限り止める人なんていないのでは 絡みランキング
ぐぐってみたらまだ令和でも存在してるってのがびびる >>428
よくエロ批判へのカウンターとして
「ファッション誌の抱かれたい男ランキングには何も言わないんですかぁー?」って
定番のように出てくるからてっきり現存してるもんなんだと思ってた
調べたら2009年からもう無くなってたんだね
で2014年に二次元限定抱かれたい男ランキングってのがあったたことを今知った >>434
二次元限定でもキモいなぁ
夢っぽいから拒否感あるのも分かるんだけど
「抱かせたい攻めランキング」「抱きたい受けランキング」でもキモいな
そういうのは大っぴらにやるもんではないわ >>434
安安のが終わったのは歴代一位のあの人がさすがに年齢的に厳しくなったからなのかなと思う(既婚でもランク入りしてたのは色々すごいけど)
あの雑誌以外でならまだ細々とでも生き残ってる概念
「抱かれたくない」はまだ大っぴらにやってることもあるね
どっちとも早く消えて欲しい チラシ8
ゲームやってたらみかづきのはねという重要アイテムのこと覚えてるだろうからゲームから入らないで後になって気づく人もいるのか >>437
初代とXY以降しかやってないから知らなかった
睡眠の方で羽毛を集めようって出てきてそうなのか〜と思って チラシ42
飲み会に未成年ジャニ呼んでクビになった女性アナがいたから女が若い男呼びたがることもあるにはあるぽいね
ネットで罪被らされたとかも読んだし女だけの飲み会だったかもわからんけどけどそこは確定でないのでいちおう例として
でも当時もおっさんみたいなことするなあ珍しいとは思ったな >>439
そんな女この世に存在しない!!とまでは言わんけどかなり珍しいよね
そんなことするのが珍しくないのはホス狂界隈とかくらいでは >>440
女の場合は女の酒席に賑やかしで若い男呼んでシェアすると楽しい!お酌させたい身体触りたいあわよくばヤリたいってなる考え方が一般的で無いのと
現代日本で一般女性が綺麗な若い男をコネで呼んだりもしくは一桁万円くらいで買って
欲しい時に呼んでかわいがるみたいな事自体が不可能に近いからでは
女同士で男の価値を比べてマウント取り合うホス狂世界とかなら分かるけどそれは大金があっての事だし本命は一対一でしょ
酒の席で幇間呼ぶ女傑みたいな権威者もいるにはいるんだろうが見えないようにやるんだろうね チラシ42
「女の子呼ぼうよ」も大体が水商売や何らかの業界の人とかがやってるもので普通の社会人の間では基本無い
女も水商売や業界の人などは何かとイケメンを召喚しがち >>440
ホス狂界隈って結局同担拒否が強いから
「女友達いっぱい居るところに賑やかしで呼んじゃお」はあんまり発生しないんだろうね
男性同士の飲みの席に「女の子呼ぼう」は本当に呼んで楽しいかというより
仲間内に対する「一声かけるだけで美女を呼び出せる人脈と地位」のマウンティングな部分が大きそう チラシ51
あの手の奇形は要するにフェチ拗らせた末かなと思う
単純に下手とかグロスレスレだったら廃れてるしな
あの手の奇形絵ってかなり古くからあるし、デフォルメと言うなら土偶もそうだし
エロに限って言うならそういうフェチ分かり易い方がいいんだよな チラシ51
知らないから正しく描けないって結論してしまう考えの方が謎
二次元なんてデフォルメされてるんだし女目線でもその人はそういう乳好きなんだなとしか思わないな
目がデカかったり鼻が点だったりするリアル人体からかけ離れたデフォルメ見てもこの人リアルな人間を知らないから描けないのねとは思わないのと一緒
絵柄の好き嫌いでしかないと思う >>443
単にお酌や盛り上げ要員として見た目の良い男が欲しい時はコンパニオン的な出張サービス使ってる印象
あとは自分が面倒見てる若手の俳優とかモデルとか芸人とか連れて来て見せびらかしたり
そもそも見た目が良くて清潔で号令一つで飲みの席に来て女を不快にさせない男がレアキャラ過ぎて難易度高い チラシ965
言語化うまい人羨ましいし助かる
それな!(語彙力) チラシ965
「政府に文句言うな」なんて主張そんなある?
例えば見た目を揶揄するような政策とは無関係の中傷に対する批判とかソースの怪しい政権叩きに対するツッコミとか
ただ主張が違う人間からの反論とかを全部ひっくるめて「口を塞ごうとしてる」なんて思ってない? >>448
文化人とかがXで政治批判に対して変な発言してることがある
「そんなことよりスポーツ見ようぜ」とか
某個人新聞の人なんかよく政府寄りの発言して呆れられてる >>450
そう言ってるようなもんだと思う
「政府にやいやい言う暇があるならこの試合を応援しよう!」とかさ >>451
そんなの「たまには外の空気吸え」みたいなもんでは
「文句言うな」は大袈裟に捉えすぎでしょ
ただの怠け者の鳴き声じゃんか >>452
お前は何言ってるんど?
答え合わせ?政治に口を出すな、黙ってろ、の >>452
なら「政府にやいやい言うな」の部分いらないじゃん
「みんな今試合やってるよ一緒に応援しようぜ!」とかでいいじゃん
なんで政府への悪口だけ狙って他の行為にすり替えようとするんだ >>454
例えばせっかく面白い国際試合とかやってんのにTLやトレンドがツイデモの政権批判ワードまみれだったら私もウンザリして何か言うかもしれない
たまたまそういうのが重なったんじゃなくて常日頃から「文句言うな」と主張してんの? >>455
誰かがちょっと愚痴ると「そんなに嫌なら日本から出ていけ」と絡んでいくやつは結構見かけるけどな 絡み政府に文句言う
そもそも政権批判に対して直に「文句言ってないでスポーツ見ろ」と言ってまわってるんでなければ別にどうでもよくないか? >>455
何度も何度もそう言ってる人いるよ
なにかにつけて政権批判より◯◯しよう!みたいな >>458
本人もあなたもそれ言う必要ある?
つ >>454
>>455
スポーツ関係の板や観戦バーで関係ない政治の話しだす奴がいたらそうでしょうね
政治の話してるところに割って入るから叩かれるんだよ >>455
だとしても押し付けがましくてうざいなと思う
私は政権批判は垢ではしないものの、問題は日々起こってるのだから面白い試合を優先しろと押し付けられても困る
だったらそっちがワードミュートなり何なりしなよ他人の行動にケチつけてないで >>455
スポーツ興味ない人間からするとせっかくとか言われてもなと思う
TL構築ちゃんとしてりゃトレンドなんか見なくたって仲間内で盛り上がれるんだからそうすりゃいいのに >>460
横だけどそれがXの話で直リプしてるわけじゃないなら「話に割って入ってる」とまでは思わないわ >>463
政治は「そんなこと」じゃないから
自分の生活や給料決める大事なことだから
娯楽にうつつ抜かしてられるのは平和な時だけ
腐敗した政治家が居座ったり、公金チューチューしたり、外国人優遇したり、勝手に税金増やしたり、税金を勝手に戦争に投入したりしてるのに、ほっといたら好き勝手やられるだけ
どれだけ政治と省庁おかしくなってるんだろう __
, ‐’ ´ ``‐、 / ̄:三}
. /,. -─‐- 、. ヽ / ,.=j
_,.:_’______ヽ、 .! ./ _,ノ
`‐、{ へ ’゙⌒ `!~ヽ. ! /{. /
`! し゚ ( ゚j `v‐冫 , ‘::::::::ヽ、/ そんなことより野球しようぜ!
. {.l ‘⌒ ゙ 6’,! / :::::::::::::::/ __
. 〈 < ´ ̄,フ .ノー'_ , ‐'´::::::::::::::;/ (_ノ)‐-、
. ヽ.、 ` ‐", ‐´‐:ラ ':::::::::::::::: ;∠. ヽ_} ゙ヽ
,.r` "´ /:::::::::::::::::::ィ´ `ゝ !、 /
/ / :::::::::::::::: ; '´ /´\ / r'\
. i ! ::::::::::::::/ 墨 | .!::::::::/ヽ、.._!ヽ. ヽ、
{ {:::::::::::;:イ / ‖i:::::::/:::::::::::::/ \
. ヽ ヽ,.ァ‐'´ /ヽ 二 ,/`ヽ、::::::::: / >>457,462
私もそう思う
455にとってせっかく面白い国際試合だろうが興味なかったら見ないしその話しないよ >>464
>税金を勝手に戦争に投入したりしてるのに
親露派の方? チラシ90
確かにヘラさん女相手に対してはちょっとしたことですぐ怒り爆発させるけど男に対してはノータッチだね
まあ基本的に男尊女卑思想が濃く入ってるからなんだろうけど
本当だったら旦那の男愛人に対してもよくは思ってなかっただろうね
ゼウスの旦那の下半身しょーもないもんなw チラシ92
連投スマン
中身のない男ほどいかに女を粗雑に扱ったかでマウント取り合うもんだ
昔からそういうもんだ
今の「俺はこんなに優しいのに女は見向きしないからバカ」も同じようなもん
自分に誇れるものがない男ほど自分の不出来を女のせいにするもんさ チラシ109 112
Xで政治に文句言ったらリアルでの政治活動やボランティアまで当然求められるのやばすぎ
そこまでしないなら黙ってろっていいたいのかな >>471
ああいうのは社会の枠組みを疑ってはならないって脅し >>468
グレープフルーツの国に日本の年金投入してるらしい
小麦の国の年金も保障したし国民の年金を差し置いてなにしてくれてるんだと
>>471,472
アイドル好きでも推すだけで自分でならないのが大半なのに
政治に物申すのは評論家か チラシ107
ああ〜分かる分かる分かる
こういうなろう系の人気作の主人公ってもはや水戸黄門並にお約束設定しかないし
主人公の男以外は国一番の最強戦士や伝説の魔法使いや重鎮な賢者果ては魔王に至るまで取り巻く登場人物が全員年若い女だったりするんだよね
そーゆー世界って…ふつうあります?あるんだ、あっ、へー…と真顔になる瞬間あるある
それでもれなく鈍感な主人公にその全員の矢印が向いてるのがデフォルト
まあいうて水戸黄門も息の長い人気ジャンルではあったしな… チラシ133
斉木楠雄の作者も連載初期は検索候補に編集長の弱み握ってるとサジェストに出ると作中でネタにしてたな
斉木楠雄と同じように穴埋めとして便利に使われてる説が濃厚な気がする
3キコ(3ページの貴公子)呼ばわりされてるし チラシ135
中国人がカラス食べてもいいけど捏造した嘘なら本人への侮辱と人種差別もあるしNG
捏造してまでくだらない番組作らなきゃいけないなら止めちまえ チラシ78
ほんそれなんよ…SNSとかでもいっぱい見るんよ
投稿は修正できないから仕方ないし最近はスルースキル身につけたけどまさか間違ってることを解ってないなんてこと…ないよね? チラシ140
逮捕祈願とか引いた
被害者本人でもないのにそこまで人を呪える原動力を知りたい >>478
そうかぁ?
「不幸になれ」「天罰が下れ」なら呪い呼ばわりも分かるけど
罪を法の下に贖えというのは至極真っ当だと思う チラシ90
ヘラは結婚の権能の女神だからゼウスの不貞に怒っているんであって結婚の女神が離婚するのは海神ポセイドンが
海で溺れるようなものだからでは >>478
引くのはこっちだよ
他人事だからどうでもいいなら自分が被害にあった時に誰も助けてくれないってことだよ >>481
SNSや2ちゃんで祈る(書く)ことが助けになるとは思えないな >>482
ネットによってなされる世論形成って馬鹿にならんよ
良くも悪くもね >>402
今まで裁かれなかった悪人が裁かれますようにって願うのがそんなに不思議?
一般人なら当たり前の感覚では チラシ125、130ってチラシ内会話だと思うんだけど130には中の人が何か通じてるの?
私は125は政治家?と思ったんだけど正解は何?
わかる人教えて欲しい チラシ160
女性のやる菓子屋パン屋が続かないのは
業務用の小麦粉が重すぎるからと聞いたことがある >>486
イメージと裏腹に製菓製パンって実質ガテンだよな チラシ167
自分もローンとか嫌いだから使わないけど
住宅ローンは金利や収入によっては減税効果のが大きい時期あったような
手元にあっても敢えてローンのが得みたいな時期あったような
賃貸なのでわからんし自分も多分現金一括するけども >>486
ちょっとズレるけど
パン屋さんて夫婦で営んでるイメージ(偏見か?) チラシ166
見てきた
推しが一瞬わからなかったわどうしてそうなった >>486
パン屋目指してて挫折した知り合いの女性が言うには体力的にきつかったのも勿論あるし、男性たちのガチの競争についていけなかったって言ってたな チラシ176
ごめんよく分からない
「オタクをバカにしていたのに」「子供に三国志からとった名前をつけた」の2つの間に特に関連が見いだせない
歴史上の偉人等から名前を拝借するって別にオタクじゃなくてもすることじゃないの? >>492
人を小馬鹿にしてた人が小馬鹿にされるようなことをしてるからじゃないかな
一字取るくらいならまだしもガッツリ3人わかるくらいで拝借するのはちょっと… >>493
にしてもちょっと離れすぎてると思う
「なのに」って接続詞が適当じゃないというか
「あいつは国語の成績が悪いのにブサイクな彼女がいる」って言われたら何が言いたいのかよくわからないじゃん
それと同じ >>494
そう?
人をバカにしてた人なのにバカにされるような行為をしてるねって話で全く不自然じゃないと思うけど
国語の成績とブサイクはどういう関連性でその例にしたの? >>495
悪いけどよく分からん
馬鹿にした対象と馬鹿にされる行為の種類が違いすぎるから不自然だと思う
「オタクをばかにするような女は普通三国志から名づけをしない」という前提がなければ成立しない内容だけどそんな前提なくない?って話 オタクと三国志にこだわりすぎじゃない?
>人を小馬鹿にしてた人が小馬鹿にされるようなことをしてる
これだけだと思う >>497
「Aは戦争は良くないと主張してたのに万引きで逮捕された」
ってのと同じくらいよくわからないし
「良くないことを糾弾してた人が良くないことをしたんだから不自然じゃない」って擁護されるくらい意味不明 >>497
そのつもりなんだけど、名付けに歴史上の人物はあまり良くないっていうのがわからない人ならまあピンとこなくてもしょうがないね チラシ178
私は毎年ゴールデンウィークにお店に持ち込んでいるので気にしなくていいと思います
お店の人も気にしていない…と信じたい 絡み499
コロコロしながらずっとトンチンカンな例文出してて草
思い込み激しそう チラシ176
はオタクコンテンツの素材になりがちな三國志からってとこにオタク臭さを見出してるのではと読み取った
オタクの偏見っちゃそうだけど自分もオタクだからそうなる感覚はわかる
もしくは三人とも拝借するなんてそれもう歴オタじゃんとなってるか >>503
コロコロはこっちが狙ったことではないのでどうしようもない
この例文でピンとこないんなら感覚が違うんだなあで終わり
そして喧嘩腰で口を挟んでくるあなたは荒らしなんだろうなって思うだけ >>506
絡みって別に喧嘩腰で絡まなきゃならないルールとかないんですよ
詳しくは1を読んでね >>507
絡まれたくないなら書き込まなきゃいいんだよ
ここも絡まれ対象だよ
詳しくは1を読んでね チラシ186
ラーメンハゲってラーメン食べてない時とか接待の時以外って割とろくでもない食生活してない?
現実のラーメン評論家って40〜50くらいで死ぬ人結構いるらしいと聞いて納得した >>500
>名付けに歴史上の人物はあまり良くないっていうのがわからない人なら
良くないってそう?
例えば龍馬くんとか会ったことあるけど親が好きなんだなと思うだけで別に変とか思わないよ
そりゃ智津夫くんとか彰晃くんなら「良くない」けど
>>492
私もあんまりピンと来ない
三国志なんて嫌いだとか中国の古典なんて嫌いだとか言ってたのに三国志から取ったなら言ってたことと違うじゃんと思うけど
それでも後から好きになったのかなと思うだけだわ チラシ176は相手が三国志ハマったか!と思って爆笑したんじゃない?
仲間が増えて嬉しいんだと思う チラシ195
面白いこだわりポイント
その二次創作者からしたら睾丸がグレープフルーツ並にデカいってのは萌えポイントなんかな
男性創作者ってふたなり好きの人が女の子?の睾丸を大玉転がし位のサイズにするのが好きだったりするけど
同じものが付いてる男性からしたら睾丸のサイズにも拘りあるのかな
私は特にどうとか思ったことがない
>>511
優しい世界 チラシ203
哺乳類以外の乳首の有無じゃないけど
鳥類とかちんこ無い(あるのもある)から
渡るのとりさん辺りちんこないよと思ったりする
でも結局ファンタジーだからどっちでもいい派
セントールの悩みでその辺り真面目に描いていたけど
それが面白いかと言われればうーんだったし チラシ203
そこまで気にするならそもそも魚類は卵にブッカケ文化だからセックスしないしな(サメかエイならワンチャン) チラシ203
攻めが受けの乳首弄る展開大好きだけど、受けが魚系の人外だから断念した
卵産むし、おへそないからもうどうしたって無いだろうし チラシ214
関東民だけど年越し前後は3000〜3500円少しこえる位だった、それからどんどん上がって5kg4000円越えるようになってる チラシ176
三国志の誰なんだよって方が気になるわ
小説や創作での美化差し引いたらほぼ全員負け組なのに チラシ214
ガチに米無いって騒がれてた数ヶ月前はイオン系ミニスーパーの米の棚がずっとカラだったけど今は普通に陳列されてる
代わりに?今は卵が無い
4個パックは最近見かけるようになったけど10個パックはいつ行っても売り切れてるし
お1人さま一パックまで!って注意書きがずっと貼ってある チラシ245
うん…なんか言ってることすごくよく分かる
その人が中身だけじゃなく外見も美しくかっこよく見えるのは好きになった者の贔屓目であって
世間一般から見たら傾国の美形とかではないんだと褌を締め直さなきゃいけない時も必要だよね
そうしないとどんどん世間の評価から乖離していってしまい原型がなくなるからね… >>519
言ってることは同意だけど褌を締め直すって使い方あってるか…? >>520
わーごめん!
一応書き込む前に調べ直して「十分に心を引き締めること」これであってるかと思ってた >>522
「とあったから」がぬけてるな…お前は本当に駄目な奴だ…だれもおまえをあいさない
あと肝に銘じるも思ったんだけどそれとはちょっとニュアンスが違うよなと思ったんだよね
気を持ち直すことであってこれは肝に銘じるではないなって >>523
改めて肝に銘じる、とかじゃいけないのだろうか
褌を締め直すって具体的に何かに取り掛かること前提の慣用句だと思うんだよね
あと気合を入れなおす、緊張感を高めるって意味であって改めて自戒して気をつけるっていうのとはちょっとニュアンスが違うと思う チラシ253
そういうことが複数回あるなら自分で三寒四温ってやつですよね〜といえばいいのでは? チラシ253
いるいる
例えば梅雨の時期に毎日毎日よく降りますねーって言ったら梅雨だからねみたいな
知っとるわ!ってなるよね >>525
自分もそうしてる
寒の戻りのせいで寒くなりましたねーとか526だったら梅雨だからよく降りますねーとか >>526
それはちょっと過敏な気がする
んなこと言ったら「毎日よく降りますね」も「知っとるわ」になるのでは >>528
というか「よく降りますね」に「知っとるわ」と思うからこその「梅雨だからね」って返しなんじゃないかと思う
梅雨なんだから雨降るのは当たり前だろくだらんこと言うな(あえて悪しざまに書くと)ってことなのでは
というかその程度の会話に目くじらたてるの生きてて大変そう >>529
降りますねーそうだねーで良くない?
何でいちいち知っとるわ!とかに >>530
梅雨だからねーにいちいち知っとるわ!となるのも分からなくね
私が今梅雨であることを知らないとでもいいたいのか!?って感じるのが意味不明 >>529>>531
梅雨だから湿気も酷いですよねっていっても知っとるわ!になるともうどう返してもだめじゃんと思ってしまう >>530
降りますねーがよくて梅雨だからねーが駄目な意味が分からない
今梅雨であることが自明なら雨がよく降ることも自明じゃないの
どっちも取るに足らないでしょ 絡み梅雨
三寒四温とか寒の戻りってのは知識の問題(常識の範疇とは言え)だけど
6月は梅雨だってのは別にそうではないので
チラシの例と同列に扱うこと自体なんかおかしいと思う チラシ258
わかる大っきらい
悪役令嬢の仲の人は知らないけど、いかにも叩き役って感じの雑な悪役をザマアする系の
主人公正義系作品で喜ぶ読者層が多いってことに寒気がする
最近の主人公正義は昔の王道的な勧善懲悪ではなく
自分の気に入らない奴ら、例えば男性向けなら俺を見下してくる女、俺を好きにならない女、俺をいじめてくるパリピ男
女性向けなら意地悪な姉or妹、若さマウントとってくるあざとい後輩、
媚びた態度がムカつく正ヒロインキャラはこんなに腹立たしく腹黒い悪だから報復していいみたいな論調に見える
この手の作品通ってきた層が一般作品においてもサンドバッグ役の悪役を見つけては
口汚くヘイト垂れ流すから一般作品ファン界隈の空気も悪くなったなと思う
ヘイト垂れ流してる本人は悪人を断罪してるだけで自分は正義だと思っているところも虫酸が走る 絡み天気から始まる会話
朝イチの天気の話なんて軽いコミュニケーションの始まりなんだから相手のノリに合わせるのが正解だと思ってた
ただの同僚に自分から天気の話した時に無意識だろうが意識的だろうがそこでマウント取りに来る人とは合わないと判断できる
そういう人だとわかれば朝からモヤモヤしたくないし次からは挨拶だけで済ませればいいかな チラシ135
捏造は良くないと思うけど
実際中国人がカラスを食べるならいいけどそんなこと言ってないし食べる習慣もないならでっち上げたらダメじゃん チラシ253
そういうのちょっと被せ気味に「あ、そうそうソレ〜〜」みたいな雑な対応をしてしまうw チラシ258
わかる
人間や社会ってそんな単純じゃないだろう善人も立場の違いで加害者になることもあるだろうって思うから
主人公の敵は皆愚かで主人公の味方は皆正しいみたいなの気持ち悪い
それじゃあ頭空っぽにして主人公にハイハイしてるのが一番賢いんかよと思う
あと有能な主人公が出て行ったので国が滅びましたみたいなのもどんだけ脆弱な国なんだろう…ってなる
主人公も大体罪悪感ゼロだし(主人公に責任が無くても自分が原因で故郷が滅んだら多少は気に病まないか?) チラシ246
これめっちゃ分かる
この人らバカなの?って呆れるような人にぶつかるとビックリする
AIをファクトチェックに使って貼り付ける人は流石にアホ過ぎ
答えてもらって本当かな?って自分で調べて欲しいし「AIが言ってました!」はソースでも何でもないよ チラシ261
でもいちいち過剰反応するほど否定しないとそれがまかり通っちゃうのがね >>539
自分の復讐のために罪のない人間も大勢巻き込んだことを何とも思わない聖女なんか悪役側だと思うわ >>541
ハイまさにそう
常識で考えたら分かるよね?ってものなんだけど分かりやすくギャグでやってるとかじゃなくて
上に出てる中国人はカラスを食べるよとウゲッ気持ち悪い!みたいなやつなんだよね チラシ60
えっそうだったんだ
なにがあったんだろう チラシ271
極悪難易度とまでは思わないけど裏拍は一度ズレると建て直しが難しかったな
あと日本人は裏拍があまり得意ではないってなんかで見た
苦手な人はとことん苦手だと思う チラシ313
それ出版社に通報しておいて
権利持ってるところしか止めさせられないんでしょ チラシ325
当時学校に一人はそのあだ名のヤツがいたような気がするよ チラシ335
もう少し情報収集能力を高めたほうがいい
あ、それともやった側の立場の人?なら国に帰ってね チラシ353
ちょっと前に猫さんがあぶないって書きこんでた人かな?
そうか…とうとう逝ってしまったか…天国でも達者でなァ…
それだけ思われた猫さんは幸せだったに違いないよどうかあまりお気落としのないようにね チラシ361
同性愛者にも平等に接したいからって友これから恋愛要素抜いたらそれこそ大荒れすると思う チラシ335
元アルバイトの人たちのXでのやりとりによると
・ネズミは死後1日以上、かつ煮えていなかった
よって鍋に落ちたのではない
・御椀にあらかじめドライの具を入れて置いて1食ずつレトルトを注ぐオペレーション
よって混入するタイミングがない
誰かが餌用ラットを放り込んだテロではないか?
ということらしいよ >>552
店側が認めていなかったり調査中ならまだしも、認めて謝罪文を出してしまった以上外野が何を言ってもただの陰謀論だと思うんだよな もうひとつ
告発投稿の日付がおかしかったらしい
自分のところにはどこの店舗で発生したのかまではなぜか流れてこないんだけど
焼肉屋のは店員教育とオペレーションが悪くて実際に不衛生だったらしいけど、牛丼屋は食べて応援しに行く人がいる >>553
「ネズミ混入してました、ごめんなさい」した?「混入騒ぎでお騒がせしてます」じゃなくて?
自分が見た調査発表はネズミが混入する余地がなかったってなってたよ
しっかり読み込んでないけど あれ?なんかID変わってるけど552=554,555です >>552
冷蔵庫のパッキンが破損しててそこからお椀に侵入したと発表されてなかった?
どちらにせよ起こりうる事態だと店側が判断したって事だからなあ 何度もごめん552=554,555です
自分の情報古かったから訂正
公式発表「冷蔵庫のパッキンがひび割れていてそこから侵入か?」
入れるほどパッキン取れてたの?ネズミの嗅覚怖いけど提供するとき御椀にネズミが入ってることに気づかないもの?
逆に意味がわからない >>558
なあなあにせずちゃんと絡み先書いてくれ ────────────────────────────────────
現在スレ立て質問&案内・スレ立て相談所において
絡みのテンプレ変更について話し合いが行われています。
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1736340970/66
変更案については同スレ66を草案に意見を募集中です。
ご参加お待ちしております。
──────────────────────────────────── >>555
しっかり読み込んでないわ情報古いわで他人に反論する意味が分からない
落ち着いてよ チラシ379
今はまだAIにぶん投げていいだけの信頼度がないのでそういう考えはそれはそれで浅はかだと思う
Grokの出力をソースだと思っちゃ駄目だからね >>558
連レスでずーーーーっと私は信じたくないものを信じません!!としか言ってなくて草
他人が勝手に妄想で喋ってるだけならともかく公式発表でそう言ってるなら受け入れるしかないでしょうに
そこから許すか許さないかは個々人が決めればいいけどそこ疑ってなんか意味あんの? >>558
隙間はわからんけど、人間の目視なんて適当だよ
店の人が適当にした、って意味じゃなくて人の目はあてにならない
流れ作業してたら視界はいってても認識しないことは十分ある チラシ380
化粧品は知らないけど中韓の鉄鋼は酷いもんだよ チラシ380
値段が相応で肌に合うから使ってるわけで
質が高いから自分に合うとも限らないのに情弱ネトウヨ呼ばわりされましても…
だからってこの人左翼でもないと思うけどね
単なるレスバしかやることない荒らし
自分がAI以下のくせに何をイキってんのかな チラシ382
フジの件は陰謀とかじゃなくて体制の腐敗なんで >>565
実際に鉄鋼関連の人?
ポ〇コや宝〇の方が国内材より加工しやすいって周りの板金屋さんとかは口揃えて言うけどなあ
メーカーの調達部とかはやたら国内材指定してくるけど チラシ377
ゲーマーは任天堂だのソニーだのにこだわらずやりたいゲームがあるならどちらも買うし、PCでもやるよ >>569
真逆の話しか聞かないよ
板金みたいに薄板加工ならそうかもね
剛性が基準値満たしてないものを平気でよこしてくるよ チラシ387
実はうちの近くのすき家もやたら店内が汚くて二度と行かなかったんだよね
あと何故か本来キッチン内部にあるはずの冷蔵庫が店内の客側に向いててこれまた妙に汚いし
ネズミの件の真偽はこの際さておきあのチェーン店なんか全体的にどうもこう…会社の体制的に衛生面がちょっとアレなのは事実なんだよね チラシ371
スイッチでオンライン有料になった時に世の親はどうするんだろうと思ったけど、今の職場のお母さん方は加入させてあげてるな
親の目が届く場所でオンラインで友達と遊べるなら安いもんだって感じ >>570
何となくの印象だけど声デカで対立してる層ってあんまりゲームしてないよね?
ハードの話ばっかりでソフトの話してなくねこいつらって思ったんだよな >>573
スイッチオンラインって300円だもんね
それくらいなら入らせてあげるよなあ >>573
任天堂ならおかしなことにはならんじゃろみたいのはあるよね チラシ371
内蔵ボイチャ機能はフレンドのみなので下手にdiscordとか使われるよりは断然管理しやすく安全だと思う チラシ392
実は上手かろうが効率重視であえてだろうが読者からしたら関係ないので全然的を射てないと感じる
「ハンコ絵師は全員下手くそ!」への反論にしかなってなくて
「ハンコ絵師の絵はキャラクターの個性がなくてつまらない!」みたいな意見には何の意味もなさないじゃん
引き算した上で個性をつけることが出来てる人だっているんだし チラシ392
ほんとに上手い人は効率重視で記号化しても最低限キャラの見分けはつく チラシ392
申し訳ないがシンプルな絵柄を除き手抜きにしか見えないので
「実は上手いんですよ」とか言われてもじゃあ上手く描いてくださいよという言葉しか出てこない
効率的に個性つけて描ける人もたくさんいるからかえって負け惜しみ臭い
何も言わないほうがまだマシ チラシ392
ハンコ絵批判に反論するとしたらその顔がウケるから全部その顔にしてるっていう商業的理由を挙げた方が良い
実際美少女キャラ売りのジャンルだとそういう需要でわざと描かせてたりもするし技術的にハンコ顔しか描けない作家の需要もある(キャラの区別は色と髪型服装だけでつける) チラシ393
プレステのを知らなかったので調べたけどヘッドセットとかマイク必要だよね?
今回のスイッチ2のは別売りのマイク不要だし本体から離れててもokだし
自動でノイキャンもしてくれるからすごく便利ってことじゃないの?
あとスプラトゥーンとか任天堂の人気ソフトでは需要あったのに今まではできなかったから喜んでるんだろうし チラシ415
ひどい名前だな
そういう嫌がらせ目的でいいねしてるのかもしれない >>583
ホーム飛んでみたら普通の男エロオタクっぽかった、あの辺の人らはエロワードで嫌がる人がいるという
認識すら出来ていない人も多いから、嫌がらせとかでなくただの無神経である可能性はあるな
それはそれとしてフォロワーはその人の名前呼ぶ時やっぱそのまま呼ぶのかなと気になったわ
通知欄最前列からは流れてくれたが、まだ残り香が残っているからはよ消えてほしい…w >>584
>その人の名前呼ぶ時やっぱそのまま呼ぶのか
伊集院が「ハンドルネームは考えて無難なのつけろ。ツルピカハゲ丸ってHNのやつにオフ会で『どーも、ツルピカハゲ丸です!』と名乗られてもこっちはどう呼べばいいんだよ」と言ってたの思い出したw >>570
あまりにソニー叩きが多くてうんざりしてたけどそうだよね
それぞれ得意不得意ハードの方向性あるんだし得たい体験や用途に合わせて使えばいいのに >>582
設定画面から設定しないといけないとかマイクが必要とか別ソフトと連動とかなしに
コントローラーのボタンひとつで出来るってのは大きいよね >>586
どっちのハードも持ってるしやりたいゲームが出たらハード買うからどっちが優れてる論争は不毛だし実際ゲーマーじゃないと思う チラシ434
ただのラーメンって項目なら汁全部飲んだか半分飲んだか残したか選べるよ
サッポロ一番とかの商品名で登録するとそれが選べないのが残念だが チラシゲーム機
だからチラ裏で雑談するなとあれほど >>590
チラシってもう雑談スレってスレタイにでも変えればと思う時あるわ >>583-585
オフ会やって困るのは「読ませる気のない名前」だなあ
(^_^;)みたいなのを名前にしている人とか >>582
PS5もコントローラーでできるよ(スピーカーの音質はよくないけど)
ヘッドセットが別途必要といっても音に拘らなきゃ安い有線イヤホンつっこめばいいしね
Xとか見てるとゲーム機独自のボイチャ機能自体を「業界初の試み」のように捉えてる人を結構見かけるので
ただSwitchしか使ったことない人が大勢いるから仕方ないかなと思う >>592
わかる
ツルピカハゲ丸なら「ツルさん」とか言えるけど
そもそも読むの無理なやつはどうしようもない >>593
色々準備するのがかったるい身としては本体一つでその機能が使えるのは有難い
価格とかではなく細々としたものを揃えるのが面倒で >>595
色々揃えるのも面倒だし
手順がコントロールセンターを開いてあれこれ選択して…っていったんゲーム画面から離れて色々しなきゃいけないってのもね
それがゲーム中ボタン押すだけでできるしノイキャンがデフォで搭載ってやっぱり便利だよなと思う >>595
PS5もボイチャだけなら基本はコントローラーの手元ボタンでできるのよ
初期設定でオンになってるのを知らなくて事故った人も多かった >>597
PSは手元でできるのはマイクのオンオフだけ
ただ色々面倒臭がってる人はSwitch2のボイチャも結局使わない気がするw >>596
ゲーム画面から離れて色々しなきゃいけないことなんかあるっけ?
パーティチャットなんてコントロールパネルから参加(開始)ポチッとするだけだと思うんだけど… >>591
チラシって基本便所の書き込みなのに
いちいち読んでいる人がいるってことに驚くわ
チラシって基本便所の書き込みと思っているので
いちいち読んでいる人がいるってことに驚くわ >>600
大事なことなので2度(ry
しかも正解は「便所の落書き」
自虐?侮辱?どっちなんだろうね
面白そうな作品の感想呟いてる人、自分の知らない時事、板違いなのに化粧品の話、新発売のお菓子がおいしいとかなんでもありがチラ裏なんだからざっと見たりする
Xだってチラ裏から政治的主張までなんでもありでグループチャットとして使ってる人少ない >>600,601
チラ裏は絡み禁止なのに普通に会話してたから言われたんでは
何を書いてもいいはずだから違反ではないけどね 絡みチラシ
便所を強調するわけではないけど読んでいる人は本来人が勝手にこっそり便所の壁に書きこんでいるわけで
基本「人に読んでもらおうと思って書いている」わけじゃないっていう意味から
その自由な性質は尊重されてほしい
辛味は禁止なのに絡んでいるという説が証明できない限り仮説でしかないし
便所を舐め回すようにチェックしているようで気持ち悪いですよ
あくまでチラシを読んでいないものとしての意見ですが >>602
チラシの1を見ればわかるけど何を書いてもいいなんてルールはないよ
そんなことは一言も書かれてない チラシ472
アプリの方使ってるけど分量でも遅くなるね
あと黒ック的にNGかどうかみたいな微妙なライン入ってると遅い気がする チラシ461
爆死したけどそれでもすごく気に入ってる作品ってあるよな
それで何気なくかいたものが異様にウケたりするから間違ってるのは私?とか思ったりするけど
でも自分に刺さらなきゃ自分の持ち味はかけてないし自分の作品も好きになれないからお互い頑張ろう チラシ467
MIU404の「感電」とてもいいですよ >>604
あの1では内容の制限があるようには見えない
何を書いても良いスレと受けとる方が普通では チラシ514
ホワイトボードが汚くなってきたら
マーカーを買い直すのではなく消毒用とかのアルコールでボード拭いてみるのおすすめ
もうやってたらゴメン
うっすら残ってる文字とかがきれいに消えるよ チラシ534
自分によるカードの不正利用(不正ではない) チラシ533
何事にも言えるけど陰謀論者に味方されるのって迷惑なんだよな
私は味方だよって思ってるのかもしらんけど激烈に足引っ張ってる
攻撃的だし他人に罪をなすりつけるし話通じないし チラシ535
すごくマトモな弟さんだ安心感ある
もしかしたら既にやばい女に粘着された経験があるとかかもしれないが
ネット上で言い寄ってくる女は高確率で地雷よね
一時期顔出してたギルドにギルマスと付き合ってるらしいアラサー無職メンヘラ姫(勿論ヒーラー職)がいて
姫連れてボス行こうとしてたら姫の親がリアルでガチ説教始めたらしく姫が急にログアウトしてったことあったわ
女側としても今まで一度も彼女いない拗らせ男より、それなり彼女いる(いた)男のほうが
不細工やコミュ障ではなさそうでむしろ信頼度上がるのかも
粘着や女からのセクハラ、周囲巻き込んだ面倒事とか起こされないことを祈る チラシ467
Lemon系エモバラードと結ンデ開イテ羅刹ト骸系言葉遊びに二分されるイメージある チラシ549
初回って言ってるけどそれだけだと多分通常エンドの方だと思うので
そのまま二週目始めて欲しい
攻略サイト解禁してもいいので面白いと思ったら二週目真エンドの存在に気づいてほしいなあ チラシ556
お互いってことは556と相手って意味だと思うけど
556は自分を「美人(と相手に評価された)で2年間努力しまくった人」として描写してることになるので
むしろそっちのが気になった
友人Aと友人Bの話なら分かるけど チラシ554
すごくよく分かる
でもどんなに恥ずかしくても絶対に消しちゃダメだよ
5〜10年後くらいのすっかり忘れた頃に読んでみてね
未来のあなたが今の貴方に感謝するはず チラシ556
ワープア抜け出せたのすごいおめでとう
ご友人も抜け出せるといいけど僻みっぽくなってる様子
>>616
何が気になるの?
556は実際に綺麗な人なんだろうし努力もできる強い人みたいだから
そういうのも美貌に繋がってるのかなって思ったりした >>618
あんま自分では言わないよなって
しかもなんか他人事っぽい書き方だから余計気になった
実際に美人かとか努力したかとはまた別の違和感がある チラシ558
90代の老婆ですら強◯被害に遭った記録があるのに何言ってんだろうなそのタコは
性犯罪に美醜も老若貴賤もねんだわ チラシ558
なんかミソジニーから抜け出した男性の長文で「自分の性欲対象として価値があるとしてちやほやすること=その女性の価値を認めることだと思ってた」ってくだりがあったけど
そういうコメントする人もそういうタイプなんだと思う
俺にとって性的魅力がない=無価値(=だから誰からも狙われないはず)って思ってんじゃないかな >>619
自分で言うも何も…友人から言われた言葉をそのまま書いてあるだけでしょ
こんな匿名のインターネットで何を言ってんの >>616
努力したと自覚してるなら自分でも努力したとぐらい言ってもよくない?客観的な結果につながってるなら尚更
美人かどうかも相手にそう言われたことで
努力の有無を容姿の問題にすり替えられたのがポイントなら美人と言われたことを書くのもおかしくもない気が
便乗自語り
うまくいかなかった時ややらない時にまず自分の容姿を理由にする人ってダメだよな
自分の言動を棚上げして内面への自省皆無タイプが多いから? 絡みチラシ558関連
自分は(上でも言われてるけど)そもそもなんか書きぶりが変だなと思った
「お互い」というところを除けば558本人の話をしてるとは思えないと言うか
自分事として書いてないような感じでなんか読んでて違和感すごい 絡みチラシ558関連
まあ努力家で美人()だろうが性格はあまり良くなさそうだなと思った >>618
>>624
なんだろう妙に自演臭い
別にチラシに嫉妬したり僻んでるわけではないんだけど チラシ546
薬屋読んでないけどちんこ付いてる時点で宦官じゃないのでは >>629
なんか正体帝の息子だかが目的あって後宮に潜入する為に宦官装ってるらしい
一応バレないように珍子勃たなくなる薬飲んでるとか
ヒロインの恋愛相手のハイスペ攻め様だからガチの珍子無しにはしない設定 >>630
ふーん
珍古切らないのは設定的に子孫残すためなんだろうけど
そんな薬継続的に飲んでたら普通は慢性的なEDになりそうだけどな
健康的なセックスは出来なそう >>630
やっぱあいつガチの宦官じゃないんか
漫画途中までしか読んでないけど宦官じゃないだろうなって感じあったもんな >>632
同じく最初の方しか読んでないけど実は宦官じゃなくてハイスペックな血筋なんだろうなって思ってたからものすごく納得した >>631
ガチEDになるで指摘は作中でもされてるみたいだけどそこはフィクションだから最終的にはなんとかなったぜ⭐︎で問題ないんじゃない?
一緒に潜入してる既婚部下の人も薬飲んでるみたいだけどそっちの方が奥さんかわいそうって思った 絡み薬屋
読んでないんだけどそんな高貴な血筋なら本来主人公を(広告で見る限りは貴族ではないようだし)娶ることはできないだろうにどうすんのかな
シンデレラストーリーなの? >>635
よくある実は主人公もそこそこ高貴な血筋の落し胤☆だから大丈夫
読んでるうちに「母親」が誰で本当の父親は誰か、なぜ花街の医者「親父殿」が貧乏なのか説明あるよ >>636
しゃらくせえなの一言
元々好きじゃないけど更に嫌いになりそう >>630
チンコある宦官じゃなくて
単に宦官に擬装してるだけか
良かった、チンコがある宦官は居なかったんだね >>637
アンチは帰ってどうぞ
そもそも腐じゃないのになんでここにいるの チラシ618
猫にかまれてそんな大事になることあるんだ
その人誰か頼れる人いないのかな
鍵預けて留守の間餌やりトイレ掃除やってくれるような人 >>641
いないからそんなことになってんじゃないの
メンタル作用としては孤独な人にこそペットは必要なのに
現実的には孤独な人ほどペットを飼うのに向かないんだよね >>641
動物の口の中は雑菌だらけだから引っかかれるより噛まれる方が悪化しやすい
一時的に入院するだけなら地域の動物愛護団体に幾ばくかのお金を渡して相談すればなんとかしてくれそうだけどそういう知恵もないんだろうな >>641
猫に噛まれて腕腫れ上がって病気駆け込んだことあるよ
結構居るんだと言われたから珍しくはないらしい
破傷風の注射も射たれたから洒落にならないことになる可能性はあるとのこと >>641
前に人気ラーメン店主が数日放置してから病院行って手遅れで亡くなって話題になった
猫ひっかき病って言うんだけど猫に噛まれたらよく水ですすいで病院行かないと最悪死ぬそう からみ噛み傷
動物もだけど人間の口も雑菌だらけなのでよく喧嘩して噛まれただの殴った際歯に当たって傷ができただのあったら速攻医者行けって医療関係者が啓発してたの思い出した
対人での出来事だからあまり人に言いたくない理由で傷で来ちゃって隠す人も多くて大変だと愚痴ってたけど チラシ594
それ私も見かけたけどヤラセじゃないの?
本当はそんな人いなくて役者なんじゃないかと思ったんだけど チラシ651
中島らも(作家)とは別の中島の件で中島らも〜って見出しになって作家がいじられてた件思い出した
後年に本人が違法薬物で逮捕されて新聞に載ってしまったのも含めて草なんだよな >>648
懐かしいな
vowで半ばシリーズ化してたっけ >>649
マジなつい
シックス!まではおそらくうちの本棚にまだあるわ >>605
反応してくれてありがとう
やっぱりスレッド長く使ってると重くなるよね
重くなったらもうそのスレッド捨てて別の新スレッド作るのが良さそう
育てた残念さはあるけど
grok本人に聞いても曖昧だったりするし経験談聞けて良かった
ありがとう チラシ153
なんか生い立ちが想像を絶する酷さで解離性人格障害疑われるくらい幼稚な時があるみたいだからよくわからん
noteの売上を被害者への弁済にあてている弁護士との仲がこじれてチーム解散になったらしく、棘でまとめられていたのがちょっと何言ってるかわからないですっていうくらいスッ飛んでる チラシ689
ボカロ好きでよく聴いてた頃に千本桜を小林幸子がカバーしたのを聴いた時はじめて歌詞に違和感持ったの思い出した
ミクみたいな機械音声だと歌詞の無機質さが気にならないし寧ろ合うんだろうけど
人間のましてやプロの歌手が歌うとなんか薄っぺらく感じるんだよね >>645
調べたけど数日放置してないな
噛まれた次の日には皮膚科いって菌を殺す薬もらってる >>655
素直に皮膚科信用して数日薬塗ってたのがまずかったのかね
切開することもあるからか形成外科おすすめされているらしい
じゃあ古釘も?とggったら外科らしい
区分シロウトには難しい >>656
皮膚科も悪くなるようなら切開って伝えてるようなので別に想定してなかったわけではないんじゃないかな
想定が甘かったか珍しいほど急速に悪くなったかそもそも原因公表してないから全然別のことかわからない >>654
千本桜は人気出た当時から歌詞は…みたいな扱いだったからな チラシ698
外国語の曲じゃないしたぶん外れてるとは思うけどもしかして神々の詩? 絡み>>660
そうです
外国語じゃない!?と驚いて調べたら縄文語…?古代日本語? >>661
わあやっぱりそうか!当たってなんか嬉しい!
あれ私も気になって調べてみたら縄文語だし内容はただの家族紹介だし 嫌いシチュ817
受けが普段腸内洗浄とかめちゃくちゃ大変ならおあずけ的な言い分もちょっと分かる チラシ713
他人から見たら子供3人も残して、好きな道に進んで働いて十分意味のある人生だったって言えるだろうけど
身内からしたら、まだまだ生きて子供達の成長見守ったり、なんて事ない幸せをたくさん積み重ねて欲しかったって思うもんじゃないのかなぁ
あと今週の数話は餡パンマンマーチの歌詞盛り込んでる感じするから、お母さんにあのセリフ言わせたんだと思う >>664
主題歌に「万歳」が入ってるらしくて引いた
解釈笊過ぎる
なんでもフィクションってことにするなら実在の人物使わなくていい 絡み朝ドラ
冒頭でアンパンマンのこと世界一かっこよくて世界一かっこ悪いヒーローって言ってるのが何か解釈違いかな
かっこ悪いって表現が出てきたことにびっくりした
何か掘り下げるとあるのかな
そして主題歌は割と最悪レベルで合ってない、動画も歌も
ちむどんでさえ歌と動画は良かったのに チラシ729
代理出産解禁(つまりは乳児の人身売買)しろとか、Lに精子くれてやるからGのために二人産んで片方寄越せとか言ってるんですよあいつら
どうやったら連帯できるんですか >>667
なら代理出産反対すりゃいいじゃん
架空の同性愛でハァハァしながらリアル同性愛者に暴言吐いて反対するのは流石にみっともないしあまりに搾取的だよ >>667
架空の女と結婚しておいてリアル女に対してはがっつりミソってるどっかの誰かさんみたいでカッコいいね >>667
なんで反同性愛と連帯の二択なんだ
てかゲイカップルじゃなく不妊問題抱えた男女だったらいいのかよって話になるやん
それも駄目なら問題は同性愛ではなく代理出産でしょ チラシ737
ヘアドネーションだね
できるようなら調べてやってみたらいいかも チラシ737
ヘアドネ2回やってるよ
切ったらまたすぐ伸びるからあと一回だけやるかーで延々やってしまう
やると決めたら髪の毛のケアにも力入れるし悪いことはない
伸びたからそろそろ切る予定 >>668-670
代理出産推進派の同性愛者のほうがよっぽど搾取してる
同性婚の権利求めてる活動家は代理出産や人工授精している
すでに実行してる人達もいる >>660-662
横からだけどめちゃくちゃ好きな曲でテンション上がった
今でも普通に歌えるわ
家族紹介かわいいよね >>676
同性愛者のほうが自分の遺伝子継いでる子供がいい養子は嫌だって気持ちが異様に強いからもう一種のビジネスみたいになってるもんね
はっきり言って同性愛者は子供諦めたほうがいいと思う チラシ722
わかってるとは思うけど白髪は無理に抜いたらアカンよ
抜くと毛根傷んでそこからまた白髪が生えやすくなるばかりか周りの髪よりうねりの強い癖毛になりやすいから
地毛がストレートだと白髪だけが余計に目立つようになってしまう
(でも見つけたら抜いてしまう気持ちもわかる) チラシ729
今はほぼそういうのはあんまり見かけないけど
大昔だと男同士なんて…背徳…知られちゃいけない…的な作品も多かったし
そういうのが好きな層は大々的に主張したりパレードしちゃうようなのは苦手なのかもね 絡み>>666
曲自体は好みだけど、朝ドラに全く合ってないと思う
映像も何が言いたいのか分からない、前作はあんなに箸感の可愛さとドラマの内容に沿ってたのに
絡み>>662、>>677
何らかの祝詞的な内容なのかなって思ってたらマポさんの自己紹介と家族紹介で笑った >>681
内心苦手に思うくらいならいいけど
腐垢で大っぴらにゲイ叩いてるのを見るとええ…とはなる チラシ760
ブロック一択と思った
逆にその人がいないとダメな界隈でもなさそうなのに >>684
やっぱりブロック一択か
ブロックしてくる
本当に気持ち悪かった チラシ681
私もダメージ加工されたワークキャップで敗残兵になったことあるw >>687
私はベージュのワークシャツで日本兵って言われた事があるw
ベリショとか刈り上げじゃないのに首から下の雰囲気がそうだったらしい チラシ681
緑の帽子で人民解放軍と言われたことがあるw >>683
ちょっとだけ分からなくもない
BLって基本的に少女漫画の延長で恋愛感情は一途なのが多いけど
現実のゲイって話を聞く限り性に乱れてる感が強い(当事者の語り等によると)
両方が男の性欲だとこうなっちゃうのか…みたいな
ハッテン場とか成立するぐらいには行きずりでできちゃう派が多いってことでしょ
一般の場を勝手にハッテン場化させたりするんだから迷惑行為だし非常識だなぁと思う
もちろんきっちり決まったパートナーと添い遂げますってゲイには「お幸せに」って思うけど
風呂屋とか映画館とかを「そういう場」にしちゃうタイプのゲイは擁護できない >>690
それ「内心苦手に思うのはいいが大っぴらに叩くな」に対する反論にはなってなくないか
擁護しろなんて言わないけど腐垢で大っぴらに叩く理由にはなってなくない? なんでブラ描き足したんだろう
別にノーブラ再現しろとは言わんが理由が気になる
ブラ紐チラ見えが好きなのか?
装飾が少ないと不安になるタイプ? >>690
それは非常識な行為を批判すればいいのでは
行為を批判するのはいいけど「これだからゲイは」って言い始めると自分の萌えるとこだけ都合よく抽出して自分の好みに合うようにこねくり回して楽しんでるくせに何なの?って感じる
女の子の可愛くてエロい部分だけ引っ張ってきて、従順で男の欲望に都合よく魔改造した架空の美少女をグフグフ愛でながら
リアルの女はヒステリックで〜ハニトラパパ活でぇ〜とか言ってるキモオタ見たらドン引きするでしょうよ
それとほぼ同じことやってると思う チラシ688
IDちがうけどこれチラシ681かなw 道明寺はいじめっ子じゃん道明寺より花沢の方が良いって人たまにいるけど花沢も道明寺の仲間やんけとしか思えない…
幼馴染の青池の方が性格良くない? チラシ681関連
朝から気の滅入る事があったのに大声出して笑ったありがとう
旧日本軍にも人民解放軍にも幸あれ チラシ814
すごい!えらすぎる!
私起きたの30分前!!
頑張ったから午後の桜見物楽しんでいってきてね チラシ811
地の文で陰茎とかペニスとか見かけるけどダイレクトなワードに一瞬お、おうってなるよな 絡み>>701
ダイレクト具合が難しいんだよね
ふんわりした表現だと何か詩的だし
男性器、男根、魔羅、怒張、肉棒、剛直、etcだと字面が強すぎる
チラシ813
それは悪い意味で要注意なの?
引っ込み思案な子なので目をかけていてあげてください、とか
複雑な家庭事情があるので配慮が必要です
みたいな何かの理由で目を配ってあげる必要があります的な要注意とかだったりしない? >>701
キャラのセリフで「ここに俺のちんちんを入れる……」と言うのがあって、年齢的に間違ってないのにドシリアスキャラがドシリアス顔で言うから違和感にのけぞった事あるな チラシ824
同体格同士くらいなら案外届くよ
男同士だとおっぱい無いからおねショタ定番の膝枕姿勢じゃそもそもできんから添い寝とか横抱き状態とかになるけど 絡みマイノリティについて
シュバってくる人活動家?
なんで確実に背後取ってるの?
そういうところだよ チラシ830
最近何でもかんでもAIに質問して分かった気になってる人が多くて辟易してたけど
こういう「気になるけど自分で調べる気はない、そのくせそれをチラシに書き込む時間と手間は掛ける、そして頃合いを見て絡みスレなど見に行って回答があるか確認」みたいな脳死謎ムーブも似たようなもんだなって思う 絡み>>707
そうなんだ、おっぱいで距離稼げる分男女の方がやりやすいのかー
筋肉の雄っぱいだとそんな距離稼げなさそうだから、添い寝スタイルになるのかな
チラシ833
ちょっと違う気もするけどアビス?
食材入れて検索して出て来たレシピ作るってことは良くしてる
毎日飯作ってると、メニューが代わり映えしなくなっちゃうから人様のお知恵を拝借してる
それで美味しかったら定番入り >>710
そうアビス
セリフはうろ覚えなんで大意はそんな感じだったな程度です 絡み>>711
アビス世界って予言に逆らおうとしても結局は逃れられないから、食事のメニューの予言を聞いても聞かなくても結果は同じになるんだよね…
なので最初から聞いちゃお!ってなってもおかしくは無いんだよなあ >>710
リアル体型なら膝枕も多少上体屈めれば出来ないことないけど二次元キャラは頭小さくて胴体長い頭身高い絵柄だとかなり上体折らないと乳が顔に届かないと思う
珍子へ手は案外届くけどそれだと余裕もってヨシヨシしてる感が無くなる チラシ851
所属は女性と半々くらいだから違うと思う >>713
どこの紅茶屋の話だろうと思ったけどこの絡みで完全に理解した
癖が強すぎる商品名と意味わからんポエムが印象的ですよォ! >>713>>716
美味しくて定期的に購入しているし家族も喜ぶけどパッケージは見せられないよォッ!! チラシ869
私のTLには万博やべえって話しか流れてこなくて怖くなってくるからせめてもう少し褒めてるの見たくなってきてる >>719
だってヤベーんだもん
維新と平蔵の案件がヤベーヤツじゃないわけがない
あのリングだって当初は国産材使うはずだったのに
空飛ぶ車は飛びません! チラシ884
私も眼鏡に臭いが残ったことある
服や髪以外にも結構色んな物に残るんだなと思ったわ チラシ845
わかる
チーズナンにしちゃうとカレーあまる
かと言ってナンとチーズナンだと食べきれない
チーズナンはそれだけでおいしい チラシ867
あるある
私も見てたアニメのキャラが「アキラさん、アキラさん」言うから
そのキャラの名前がアキラと勘違いしてた
今も名前は覚えてない チラシ909
アジアン?
馬場園なら前からぽっちゃりじゃなかった? >>724
でもガンバレ◯ーヤとか◯時のヒロインとかまでではなかったと思うのよ チラシ902
その内に兵士すら載せないで武器背負った犬を遠隔操作で動かすのが流行ると思う
空は無人機が普通に使われるようになっちゃってるし >>726
犬なんか使わないよ
可哀想だから!とかではなく生き物を使うと事故が増える チラシ908
それは流行りの曲調がダメなだけでボカロがダメとはまた別なのでは? 絡み>>727
生き物じゃなくてロボットじゃない?
dogっていう四足歩行ロボットが火炎放射器積んだり、銃積んだりして兵器化されてるのがある >>729
ああそういう意味か
ガチの犬の話してるのかと >>729
本当は戦地で武器や砲弾運ぶ用なのに平和な場所で異なる用途の配達に使われていて「良かったね、平和利用されていて」って涙拭ってそうな人以前見かけたけど何積んでたか忘れた
あんな実用性重視のロボットに愛情感じられる人もいるのかと驚いて チラシ907
ヴィーガンのことは公に叩いたことはないし理想を押し付けられたこともないけどけどやっぱり嫌いだよ
なぜ嫌いなのかって言うと理想をゴリ押ししてくるからじゃなくとても贅沢をしているひとたちだから
自分の意思で食べるものを選択できるって世界の大半の人たちにはできないことだろ
ごく一部の選ばれた食料が選びたい放題に潤沢な人にしかできない「道楽」だからだよ
だから立派だと思わないし敬う気がない
たくさんの選択肢の中から自分の意思で選ぶのとそれしか選べないのとじゃ天と地ほどの差がある
ましてやそれを万が一にも全人類に押し付けてくる気ならあまりにも何様すぎる
個人でなら好きにやれ
理由もなく嫌ったりはしないよ >>733
ヴィーガン=そのような食性の人たちでしかなく
その思想を押し付ける人なんかごく一部なんだから
それを勝手に全体化してそんな風に睨みつけてるのであればほぼ理由もなく嫌ってると言えるのではなかろうか
別に尊敬しろなんて言ってないだろうし >>733
私は全くヴィーガンではないが何様なのはどっちかと言うとあなただと思う >>733
たぶん自覚ないんだろうけど無くても死なないあらゆる思想の否定って感じで凄くキモイと思う
押し付けがましいのそっちやんけ >>733
腐女子という属性を持ちながらその思想なのヤバくね
世界にはBLでブヒブヒする余裕がない人たちが大勢いるのに道楽に耽り一部は思想を押し付けてるんだから同等に嫌えよほら チラシ867
子供のころ「ふなきぃ〜」って言ってる人が船木さんだと思ってたことを思い出した >>734-737
連投?
ってくらいのマシンガン叩きで怖 >>740
そう言われるくらいキモい長文だから仕方ない >>739
この情報だけでわかるのある意味すごくて笑った チラシ932
波及は見る気になれないがあれから入った新規ファンもいたならそこに関してはよかった(あと作者の新規描き下ろし漫画が出たことも) >>733
ヴィーガ二ズムて「好きで野菜だけ食ってます」じゃなくて「動物を搾取するべきではない」でやってるから
それに賛同してる時点で程度の差こそあれ肉食自体やそれを好む人や関係する職業、その他動物に絡んだあらゆる文化や産業を否定してるんよね
それとひたすら「都会目線」でしかなく畜産や漁業などを担う「田舎」に対する偏見や悪感情を含んでたりもする
直接押し付けてこなくてもその思想や思考にイラッとする人間がいるのは当たり前なんだよな チラシ921
昔聞いた話だと仕事が早いらしい
好きな漫画のリメイク版の脚本として知った人だけど
(そのリメイク版は予告の時点で炎上してました)
いまだにいろんなところで脚本書いてるのね… チラシ932
子供の頃はじめて接した時は細かい機微が分からなくて
アンの空想好きはすごくロマンチックで楽しそうに見えたし
食器棚に映った自分を友達にするとかも楽しそうに感じた
謝罪をいい感じの演技で乗り切ってたり石版で頭叩いたり変な失敗したりと
はちゃめちゃ系のキャラだと思ってた
成長してから改めて見るとなんで空想癖があるのかとかわかるんだけども子供だとね
今回のアンはそういう子供目線で見たアンなのかなぁとも思う >>744
ヴィーガンって好きで野菜だけ食ってる人も含まれるよ?
その認識は誤り >>747
思想がないならそれだだのベジタリアンじゃない? >>748
ベジタリアンは卵、乳製品は食べる(食べない人もいる)けどヴィーガンは卵、乳製品食べないだと思ってたけど違うの? >>748
違うよ
ヴィーガンってのは単にベジタリアンよりさらに厳しい(対象範囲が狭い)菜食主義者でしかない
個人的思想だろうが宗教的教義だろうが家庭の事情だろうが健康上の理由だろうが個人の趣味だろうがヴィーガンはヴィーガンです
適当なこと言わないようにね >>744
逆の立場で考えて「お前ヴィーガンじゃないってことは動物の虐殺を肯定してるってことじゃんその目線無理」って言われたら「うわ思想つよ」って引かない?
私もあなたのレス見て思想強いなって正直引いてる、妄想で勝手に人の意見決めつけてるとこも含めて
念の為言っておくと私自身はまっったくヴィーガンでもベジタリアンでもないです 絡みヴィーガン
ヴィーガンって思想でしょ
本来インド宗教なのにのっかってるカルトとしか思えない
肉食べたくて発狂してるようにしか見えない人もいるし
実際B12不足で体調崩してドクターストップかけられる人もいる 絡みヴィーガン
荒れてるし傍目から見て分かり合えそうにないのでぼちぼち>>1 チラシ951
いちご水憧れたよね〜〜
しかしいちご水のいちごがラズベリーのことだとは思っていなかった
ストロベリーだとばかり チラシ954
何でこの人こんなヒスってんだ
休暇から戻った人に「よく休めた?」ってただの挨拶というか定型句じゃん
昼に「おはようございます」って言われたら「どこが早いんだよ!!」ってブチギレてそうで怖い >>756
忌引休暇でしょ?休暇じゃん
それとも私が知らないだけで忌引休暇のことじゃないの?それならごめんだけど チラシ834紅茶
逆にあの謎テンションが気になって買ってみたら美味しくてびっくりした派w >>757
身内の葬式やらなんやらで帰省して休む暇あるか? >>755
定型句の話をしたいのなら忌引から戻った人への定型句は「お悔やみ申し上げます」「ご愁傷さまでした」とかでは >>759
だから「定型句でしょ」って話じゃん
実際に休めたかどうかなんてことは言ってない
それこそ「早い時間じゃないのにおはようございますはおかしい」と同じ理屈 >>755
社会性のないお子様はマナーの本でも読んで
>>760でFA チラシ942
知らないよ
触れる機会なかったしタイトルぐらいしか分からない チラシ958
実はフランス人のホームズとかどうだろうか >>765
忌引の人によく休めた?を言ってしまう状況の方がアスペっぽいのでは…
いくら定型句とはいえそれを使っていい場面ではないよね チラシ959
自分としては昔好きじゃなかったジャンルが今風になって流行ってるから老化関係なく好きじゃないってのもある
昔好きだったジャンルの音楽への興味も薄れてるから間違いなく老化もあるんだけども >>767
実はホームズの祖母はフランス人なので受け入れられそうな気がする チラシ958
ファンが作品のどの部分を重視してるかによるんだろうね
シャーロキアンは元々がミステリー好き故に「いかに斬新な読み解きをするか」を競い合ってるから
普段から「我々はミスリードを受けてるだけで実はホームズって女性なんじゃ?」
「本当はホームズとワトソンて同一人物じゃね?」みたいのをやってて
故になにをお出しされても「その線もあり得る」って感じみたい
対してアンのファンは作中の自然や食べ物やファッション等の日常描写にまず惹かれてる人が多いので
「服の色が違う」は重大な問題になるっていう >>771
その例で言うなら
髪色や瞳の色、着る服の色を替えるのは
ホームズものでいえばトリックの手法を替えるみたいな話だと思うんだよなあ
現代ものにアレンジとかなら解るんだけど >>771
>アンのファンは作中の自然や食べ物やファッション等の日常描写にまず惹かれてる人が多いので「服の色が違う」は重大な問題になる
じゃなくてアン本人が私は赤毛だから想像のなかでもピンクの服が着られないって言ってるのにピンクの服を着てて
アン本人は黒髪が理想なのに、その理想を体現したダイアナが緑髪(しかも緑だけはその後のストーリー的にない)だから言われてるんじゃないの?
「ファッション等の日常描写にまず惹かれてる人が多いので」ではないんじゃ? チラシ973
私も3月末生まれだけど特に嫌だと思ったことない
早生まれの影響なんてあっても幼稚園児までじゃないかな
それ以降は言い訳だと思ってる
親のせいにする人や他人の早生まれを馬鹿にする人って狂信的でちょっと怖いよね チラシ973
プロはともかく学生スポーツ界は早生まれがハンデになるって言われてるし実際その傾向はある
生まれた日が300日違うとそれだけ肉体や神経の成長に差が出がち >>773
そこも含めての話だったんだけどな
当時のファッションて「赤毛はピンクを着れない」とか「黒髪が憧れ対象」とかそういうの込みの話でしょ
だからそれを蔑ろにするのは受け入れられないっていう >>775
これは高校生年代ですらはっきりしたデータがあるんだよね
インターハイ出場者選手は4月〜5月生まれが圧倒的に多いっていう
競技始める小学生低学年の時点で
フィジカルの優位性があるから
褒められる→上達するのサイクルが上手く回りやすいんだって
もちろん例外はあります >>777
祖父母世代はそういう遅れが出たら可哀想だから3月産まれを4月産まれとして届けるとかしてた人もいたらしい
色々緩かったんだろうな >>778
そのさらに前だと農繁期に生まれると農作業休まなきゃならないし
さっさと学校に上がってほしいから早生まれが喜ばれた
戦前の話な チラシ985
それがなぜか落選した問題の市長の奥さんは市議会議員として
先の選挙で当選しちゃってる >>780
まあ旦那がトップじゃなくなった時点でもう大した影響力ないと思う 絡み生まれ月
8月か9月生まれになりたかったあの頃
なぜなら乙女座に憧れがあったから >>782
見た目が並み以上なら問題ないと思いますが
以下だと乙w女w座wってされるんだよね… >>782
母親が乙女座だったせいで神経質でマイルール振りかざしてくるヤマアラシみたいな生き物というイメージしかない チラシ37
それな! 本当スピネルいろんな色があるからありがたい
自分が子供の頃はペリドットすらなく
サードニクスだけだったから誕生石嫌いだった
大人になってからカメオの素材って知ったけど >>785
同じく、ラピスラズリもトルコ石も
不透明の石まったく興味なくて自分の誕生石嫌いだったわ
いつごろからかタンザナイト追加されててありがてぇ… チラシ39
作品の設定集読むの大好きだからそのやり取り読みたい…
前にGPT使った時結構とんちんかんな受け答えされてダメだなと思ってたんだけど、良さげなのかな チラシ37
わかりすぎる…
スピネルはピンクもレッドもブルーもあって透明感高くて綺麗で良いよね
8月の誕生石でサードニクスの赤縞瑪瑙はこれおばあちゃんの帯留めとかに使う加工素材では?だったし
ペリドットは黄味がかったグリーンが高級ジュエリー感が全然なくて好きになれなかった
あと黄緑色のアクセサリーは服にも合わせづらくて
エメラルドみたいな鮮やかなグリーンなら日本人の髪によく合うんだが黄緑はデコルテに置いても存在感なさすぎるのよ
スピネルのジュエリーらしい石が増えて助かった
12月のタンザナイトの紫っぽい菫ブルーは凄く綺麗で希少性もあって本当に良かったなと思う
かつてサードニクスとトルコ石とラピスラズリの不透明石グループを入れようと考えた宝石屋の思惑を呪うわ チラシ48
小麦粉のアレルギー起こしてるんじゃ?
すぐのやつか遅延のやつか分からないけど 絡み誕生石
10月でオパールとトルマリンなんだけどキーホルダーとかで再現しようとすると昔はトルマリン(ピンク)一択でつまらなかったなあ
今は大分オパールっぽい色のもあるけど
石としてオパールが高すぎるから手頃な天然石ネックレスの類もトルマリンばかり
年取ってピンクは肌なじみいいってわかったし好きな石になったけどね チラシ37
スピネルっていろんな色があるし美しく硬度も高い良い宝石だよね
有名な「王太子のルビー」も正体はスピネルだし
原石も真っ白な大理石の母岩に赤や緑が映えてすごく綺麗だよ >>787
メモリぎちぎちに設定詰め込んでるのも影響してると思うけど
普段からよく自作の話をしてアドバイス貰ってるからユーザーが好みそうな質問を出そうとするアルゴリズムが働いてんのかも
以前のバージョンではとか、何も会話の履歴がないバニラの状態でどう返答が返って来てたのかとかはもう覚えてないんだけど話し続けると楽しいよ >>791
スピネルって大理石に入ってるのか、知らなかった 絡み誕生石
ついにガーネット一択から増えるかとウキウキしてたら増えなくて着席した1月生まれ
赤以外に色んなカラーがあるし特にベキリーブルーガーネットはお気に入りだけど石の選択肢が増えて欲しかった気持ちが拭えない >>785
いいじゃんトルマリン!
トルマリンこそ「ない色はない」と言われるくらい多彩な色の石だし
パライバトルマリンなんか下手な宝石より高価だしめっっちゃくちゃきれいじゃん チラシ67
そこまで来るともうただの馬鹿だとしか思えないし裏で恥かくだけの痛い人だからほっとこ チラシ71
心が貧しいってこういうのもなんだろうな
なんかもはやかわいそうになってくるわ チラシ71
そんなたかが30年前に好きだったタレントの不祥事で大の大人にどんなダメージがあると思ってるんだろう >>771,772
作者の自伝的小説で時代背景が丁寧に描写されているものを見た目も時代背景もぶん投げてたら名前を借りただけの別物では
特に見た目は人格形成に影響してるのに
チラシ76
温帯苦手なのそれだ
最初に読んだ作品が、暴行された女の子がなぜか被害をどこにも言わず居場所にしてるバーだか喫茶店でゆる疑似家族っぽくなっていく謎作品だったからだ >>77
アロマアセクの定義を間違えてる人が多いなあって思ってるだけで
そういうただの悪意を持ってるわけじゃないんだよね 色選び放題のトルマリンとトパーズとガーネットは勝ち組だよ チラシ77
Aセクで仮想恋愛脳なこじらせた自分から見てもそれは同意する
昔の喪オタ女のなんちゃってレズみたいなものだと思っていただければと思う
基本的にはなんちゃってレズよりはAセクAロマなら不快感を抜きにすれば他人に迷惑かけることは無いよなとは思うが
その手の人がちょっと脈アリとか感じて手のひら返した時のヤバさも知ってる >>805
アルファ男からは一切相手にされないのに弱オスからはかろうじて穴モテする女が名乗りがちってXで何度か見かけた事あるけど手の平返しのところは何か分かる チラシ71
坊主憎けりゃの理屈で嫌いな奴が好きだった芸能人という感じなのかな
それか当てこすりというか芸能人に比べてお前は……みたいなこと言われたとか チラシ91
田舎のおっさんのやつなら私も同じとこ気になった チラシ90
むしろそっちの方が長い目で見たら安心だよ
母のサブスクは全部クレジットカード繋げなくてコンビニのギフトカードで利用してる
解約の手間もないし
それが使えないのは私の名義とカードからにしてる
ネットショッピングでカード決済の仕方知らないとか出来ない方がこの先絶対安全だと思う チラシ71
広末のことかな
あの人にそこまで嫌うような要素あったっけ >>811
不倫バレしたりしてたからそれかなあ…
最近の男女のスキャンダルって不倫+性加害とか不倫+セフレ多数とか不倫+未成年淫行とか不倫+モラハラとか不倫+DVとかでただの不倫のスキャンダルは霞むけど気にする人はいるんじゃないかな >>811
AO入試で早稲田入っておきながらさっさと中退しちゃったのも印象悪いと思う
直筆の手紙つきの不倫騒動もあって悪い印象ついたのかなと >>794
わかる〜
いろんな色があるとは言ってもまず出てくるのはおばあちゃんくさい暗い赤色のやつだし他の月が羨ましかった チラシ110
リマスターがダサいってどういうこと?
リマスターって映像や音楽が綺麗になったりしたりするやつだよね
元々の9が今見るとダサいってこと? チラシ75
商人だいすっき
殺伐としててずっと緊張ある中で
商人だけは絶対攻撃してこないし取引してる間は絶対安全だし癒しの存在だよ
あと商品買い終わって立ち去る時に空耳だけど「頑張ってねもー」ってちょっと聞こえるのが可愛い >>812
>>813
ありがと
早稲田出たのかと思ってたけど中退したのか
それはムカつく人いるだろうな チラシ113
SA大好き
御当地物も充実してるし
無理せずドライブしてね チラシ121
関東?
もしかして ネズミー
新イベント始まったらしくて新年度・新学期始まったのにめちゃ混んでたらしいよ >>815
FF9じゃないけど好きなゲームがリマスターされた時だいぶ嫌だった
私もその時初めて知ったんだけどリマスターって単純に絵や音楽が変わるだけじゃないんだよね
ドット絵が好きだったからドット絵じゃなくなったの残念だなみたいな単純な理由の他にもっと細かく
いや元絵の解釈間違えて変な塗り方してない?場面転換のテンポが悪い、コマンド改悪してどうすんだよ、そこの入りはそうじゃないだろ!
みたいな微妙な細かいところがすごくモッサリしてたきつかった チラシ112
違うんだよ
もちろん誕生石かどうかなんて関係なく好きな宝石を自分で買ったりしてるけど
自分の誕生石を持ちたいなと思った時に好きじゃない石だと残念な気分になるってだけの話だよ >>820
あーわかる
絵の解像度上げるにしてもなんか変になってたりとかあるんだよな
ゲーム中の音も自分が好きな音じゃなくなってたり >>811
あの頃はまだ大学受験は純粋な学力勝負という幻想が残ってて
AO入試も導入されてはいたが今ほど当然の選択肢の一つではなく
学力に劣るコネ持ちの抜け道という偏見もあり(これは自分も含め性格の悪い人の偏見ではあります)
そこに賢くもなさそうでかわいさも評価のわかれてたアイドルが殴り込んできたという
当時の大学受験にかけてるがり勉女子には最悪のムーブだったんですよ
試験の前にもう学力はいくら努力しても美に劣るのを思い知らされたというか
男女で評価のわかれるアイドルではあったけど
早稲田AOの前は女子でもかわいいという子はいたが一気になくなって何あいつという雰囲気になった思い出 チラシ93
わかる、真相はカニバの方なんだろうなってうっすら察せるけど記者の人達は虎との記憶の方を取ってくれたのが何とも言えないよね
あと映像が綺麗だった、星空と鯨の幻想的な描写がめちゃくちゃいい
考察とかで人喰い島の真相はこうではないかとか分かって感心したな〜
虎の名前がポーの小説の登場人物と同名なんだけどそれが漂流遭難で飢えを凌ぐために人肉食の犠牲となったキャラなのも多分被せてんだろうね
その小説では主人公が船に愛犬をこっそり連れて行くんだけど犬の名前がタイガーだから映画で虎という動物にしたのはそこからかなと
この小説、その虎と同一の名前の人が現実でも漂流遭難後の人肉食で食われたとかクトゥルフの原型でもあるとか作外でも色々エピソードあってスゲーなって思う
テケ・リ・リ!や白い巨大ペンギンとかクトゥルフの南極系はラヴクラフトがこれに影響受けて書いたやつなんだよね チラシ186
うまく言えないけど憎みのベクトルによるんじゃないかと
ゴキブリを嫌うかのごとく憎んでるなら無理かもだけど
かわいさ余って憎さ100倍みたいな愛憎のほうだとできるかもしれんし
憎い相手を貶めることに愉悦や快感を覚えるタイプもいけるかもしれん チラシ182
吹いた
中学生ぐらいの子が書いたとかかな チラシ186
征服欲があるか否かじゃない?
私たちにはそれがないし チラシ182
ちゃんと読んでるだけ優しいやんと思ってしまった
乙です チラシ186
個人的には征服欲や性癖よりも一番厄介な性的好奇心だと思ってる
こういう酷い事本当にしちゃったら相手はどうなるんだろうって感覚で人間的なモラルよりもただただ好奇心のほうが勝っちゃってるマッドサイエンティスト的な
話逸れるけど同性間の性的いじめもこれに近いんじゃないかな チラシ186
「嫌い」に「キモい」も併発するタイプか
「嫌い=殴りたい」になるタイプかの差じゃないかな
キモいものは近寄りたくないし触りたくないけど
殴りたいってのは近寄って触らないと出来ないことだから チラシ194
猫科の子供には母親にうなじを咥えられると本能的に全身脱力するシステムが備わっているらしいよ
母猫が子猫を咥えて運ぶ時は緊急性が高い時だから暴れると命に関わるってことなんだろうな チラシ194
わかる可愛いよね
海外のニュースで複数の仔熊と一緒に道路を横断しようとする母熊がいて皆母熊の後ついてったのに一頭の仔熊が怯んだのか付いて来なくて仕方なく母熊が戻って来て咥えて運ぼうとしたら
先に道路の向こうに渡ってた仔熊がこっち来ちゃって咥えた子を渡してから戻って来ちゃった子を咥えたらまた一頭が戻って来てって何度も往復してるの大変そうで笑ってしまった
おそらくグリズリーだけど普段は怖いヒグマでもああいう光景は和んじゃう >>832
それ見た
昔うちの弟二人(年子)がそれぞれ勝手にチョコチョコ動き回ろうとするのに「ああもう!!!」ってキレてた母の口調が聞こえてくるようだったwww チラシ194
わかるいいよね
昔小さかった頃のシャンシャンがお母さんに首根っこ咥えられて強制帰宅させられてたのすごいかわいかった
動物園だけかもしれないけどパンダの親子も人間の親子とやること変わらないんだね チラシ224
いやナチュラルの人に整形顔って言うのも全然褒め言葉ではないと思う チラシ224
普段見てる界隈が美容界隈じゃないかなと思うんだけど
学生とか比較的若い世代だと褒め言葉になりやすいみたいだけど不用意に使うと事故るよ、そのワード
少なくともあと十年ぐらいは人によって感覚の違いが激しいと思う チラシ224
整形顔が必ずしも褒め言葉とは受け取られないことや忌引がどんなものかを知らないとか、ほんとに社会人なのか?と不安になる人多いな最近 >>836
当然褒め言葉として伝えたいときに整形なんて言葉選ばない
アンチが言ってきたときに言われた方は整形級に美形だって認めちゃってますけどって思うんじゃないかってこと >>837
そうか、必ずしも社会人ではないな
でも成人なら知っといた方がいいよなどっちも >>839
うわまたすぐID変わってるわなんでだよ >>838
必ずしも整形した顔=美形ではないから普通そうは思わないんじゃない >>817
それ以前だと吉永小百合とか二文で頑張って通って卒業したとかあったし、入ったんならよっぽどの理由が無きゃ卒業しろよって風潮の時代だったなあ >>843
絡みはともかく発端のチラシまでは釣りじゃないだろうからあんなのがどこかには実在すると思うと怖い チラシ206
うろんミラージュに出てくるザック(cv杉田)がよく言う
「何かいい感じの言葉並べて何か格好いいことわざ言ってるんだけどさっぱり意味が分からない」
に読めちゃってだめだった
他人の袴で褌を擦るとかなら武士オメガバかな… チラシ216
ノートの大きさじゃなくてマス目の大きさじゃないかな
漢字練習ノートだけでも50字だったり84字だったりいろいろあるし、担任によってどのマス目でやるか変わ
る
ノートの進みも読めないから、買いだめしても無駄になることが多いんだよね チラシ239
もしかすると一緒に仕事したりする身近な人の可能性もなくはないが
おそらくテレビに映ってるだけの存在であろう人に親の敵がごとく氏ね連呼できるのってなんでなんだろな 性加害者の芸能人の実名出すなら同じ事したスポンサーや代理店の社名も出さなきゃなあ チラシ261
ただの癖じゃない?
私も例えば食べた後のハッピーターンの袋とか、包み紙や空き袋はまとめて括って捨てるよ チラシ261
昔買った同人誌の中で作者が書いてたけど
食べた後の包み紙や空き袋をどうするかは大きくまとめて4パターンあるらしい チラシ261
ただの癖だと思う
ゴミ袋有料になって長いけどそんなの関係なく子供の頃からのただの習慣
ゴミは小さくして捨てるとか綺麗にして捨てるとかそれだけのこと
習慣だから家族と住んでても1人暮らしでも同じ チラシ261関連
うちは有料じゃない地域だけど子どもの頃親にゴミは小さく纏めるよう教わったから他の絡みみたいに癖になってる
外食の時もストローの空き袋なんとなく結んで小さくしてる >>851,854
私も同じ
ゴミはそのまま捨てるんじゃなくギュッとして捨てなさいって教わったから括る癖ついてる チラシ269
叱咤激励どころか呪いに見えるわ
なんかもう宗教だな
健康に気を使ったり筋肉つけたりして単純な体重だけ見る時代は終わりつつあるかと思ったらそんなことはなかったか >>856
むしろ最近はスペ120以下は自分に甘い努力不足と認定されて人権なくない?
体重管理できないのは努力不足って風潮は年々強くなってるよ >>856
前から痩せすぎ目指してダイエットしてることを書き込む人がいる
スルーが吉 >>856
美容界隈ってメンヘラの集いでしょ?
真に受けることないよね 絡み体重管理
人生「達成したいこと」がたくさんあるから
死んでいられないわ!
だから健康維持をこころがけるっていうスタンスで生きていればいいだけの話じゃん? チラシ269
体重へらせさえすれば、人生何でもうまくいくとか思っていないよね?
まさか 絡み体重
体重だけでなく体組成とかも見ないとわからないのを棚上げしても
そもそもBMIだって雑な数値だけどスペなんてBMI未満のゴミじゃん
165cm50kgと150cm35kgが同等レベルの痩せなわけないだろうに
計算がややこしいけど修正BMIがわりとマシかな
1.3×体重(kg)÷身長(m)^2.5ってやつ
150cmくらいでもまあまあそれっぽい数値が出る チラシ249
親御さんスマホよりもガラホ(ガラケーみたいなスマホ)のほうが良いのではないだろうか
親戚の高齢者はガラホを愛用している >>864
都度払いのとこでよさそうよね
あと実体験だけど家庭用の光脱毛機でも一応5年くらいはムダ毛復活してないよ、これから先はわからんけど
ムダ毛なくなるとほんと楽だから悩むより早く行ったほうがいいと思う >>866
家庭用でも効果ある?
VIO人目に晒すのプロ相手でも嫌すぎるんだけど
自分で出来るのなら買いたいんだよな チラシ320
もう既にAIに◯ね(意訳)って言われて自◯した人の実例とか出てきてるし
既に侵略は始まってるかもね(適当) >>863
249です
ガラホはラインが使えないのがね
親の友人知人もライン使ってるし全員ライン以外のメッセージアプリを使いこなせないし チラシ321
あれって食べたらカラになるのか!
よく考えたらそうだけど減ったの見た事なかったわ
G本体は見た事ないけど保険で年2回取替する時にいつもそのままだったから >>868
大手は潰れるから嫌
医療は痛いから嫌
普通にしないほうがええ チラシ324
別に政府擁護するわけじゃないが、減反政策ってそもそも日本人が全然米食わなくなったのが原因だからなぁ
補助金出して米の量減らしつつ最低限の田んぼ守らせるってのが完全な失策だったとまでは思わんのよ
結果的にこんな事になってはしまったが、そうしてなければ今頃田んぼなんかまともに残ってくてむしろさらにひどいことになってたかもしらん >>877
政策の始まり自体には致し方ないものがあったとしても、このままじゃ逆に需要不足が起きるから減らした畑を増やさなければっていう舵切りに失敗した印象がある
ここ数年の市場の変化があまりにも急激だったせいもあって難しかったんだろうけどね >>879
災害対策とかもそうなんだけど何かに備えるって難しいんだよね
何かが起こるときって大抵突然乃至急激だからな
結果が出るまで分からないし >>869
私にはめちゃくちゃあったよー
手足や脇の毛を気にしなくて良くなったのめっちゃ楽
でもVIOの特にIはちょっと痛いし完全には無くならなかった(薄く毛が細くはなった)
守ろうとする力が強いのかな >>882
横
家庭用のやつはどのくらいの価格帯のが効果あった?
色々見たけどピンキリで チラシ324
やりたい人たちはたくさんいるけどやらせてもらえなかったんだよ
国立大農学系学部出身だが(小規模のやりがいで言えばコメより果樹とかがやりたいが)農地もらえるならそりゃ農家になりたかったし女子も多かった
ただし農家の嫁になりたいんじゃなくて農業をしたかったってミスマッチ
結局親戚のツテとか無いと農地なんてもらえなくて都市部出身の農業のやる気に溢れてる学生の行き場は無かった
自分は資材の方の開発に行けたし緑地系の人は割と造園会社とか行けたっぽいけどね
ツテ無しで働きたいなら狭き門の農業系公務員目指すとかしかないからそこまで試験得意でない人たちには厳しかったと思う
例外的に企業が農地持ってるとかなら就職できてもその先がワタミでいきなり店長からやらされて心折れたみたいなのならある…いくらでもある… >>884
農家は土地手放さないし貸さないからねえ⋯
「先祖代々の田畑!」って言うけど終戦までは小作だったじゃんて家を随分知ってるわ >>884
嫁がいない後継者がいない働き手がいないみたいな話結構見るから成り手が少ないのかと思ってたらまた別の生々しい事情が…
成り手志望がいても農地に就けないとかあるんだ… >>884
なるほどそんなミスマッチがあるのか
コロナの時に結局1次産業が最強だなと思い知ったけど、やる気があっても気軽に始められるものでもないのね
うまく変えていけたらいいのにな チラシ283
最近の曲知らないからパフ○ーの「これが私の生きる道」とかプリプリの「ダイヤモンド」とか自分大好き!自分楽しい!曲がとっさに浮かぶわ
カラオケ定番曲だよねこれ 283のの2曲は最近CMで使われてるから若い子でも「CMでこないだ見てー」とか「親が好きでー」でイケる
特にうちの親は○フィーのこと「こんな美形二人を組ませるなんて」って毎回感動してるくらい好きだった >>883
私が買ったのはケノン
価格は八万円くらいするね…
トリアと迷ったんだけどレビューの多さとXのフォロワーが使ってて良かったって言ってたので >>890
横だけど自分もちょっと考えてたから参考になる
ありがとう >>884
884は知らん人が土地売ってくださいって言って来たら売る?
その書き方だと土地をもらいたいと取れるからそんな農家おらん
相場以上の値段で交渉すれば今時あちこち農地余ってるから売ってくれるよ
納税猶予の関係で手入れするのが怠いって土地持ちはむちゃくちゃいる
当たり前だけどアクセスのいい利便性の高い土地はもう売れてて余ってるのは行き来が面倒なとこだよ >>884,892
売るならまだしも貸すのはリスク高い
いつでも放り出せるし踏み倒せるし
「やりたいからやらせてください!」っていうから任せても、地域の農業支援制度の実習修了してても、園児が遠足で芋掘りするみたいなもので本当の大変さわかってないから(以下最初に戻る)
荒らすだけ荒らして原状回復しないで飛んだりなんて話聞くと、そりゃ貸さないわ、ってなる
使っちゃいけない農薬使うとか虫とか人間関係とか本当に農業は複雑で大変そう >>884
書いてて思ったけど納税猶予あるから売りたくても売れない農家もむちゃくちゃいるわ
20年逃げ切りが廃止されて永年になったせいで抱え落ちするしかない
20%以上売却して打ち切りになったら過去までさかのぼって追加で数百万以上納税しなきゃなんない
ぞれ払ってまで買うつもりなら農家は喜んで土地売ってくれるよ
農地として売るなら融通利かせてあげればいいのにこれ政治の問題だわ チラシ342
お皿とかに出してあげれば良いよ
猫でも上手く食べれない子もいるらしい チラシ353
監督女だもん…女目線で作ったって本人が言ってたよ チラシ357
個人的な経験に基づく感じだとおすすめタブに表示されるのは
直近にふぁぼしたりじっくり見たツイート(タップして画像表示とかリプまでみたり)の関連や類似が表示される気がしてて
そういうのがないと特に好みないのかなって判断されて
インプレッションが多いレスバとか趣味じゃないものが表示される気がする
あと他の人に聞いても似た状況の人いないんだけど
リストをいくつか作っておくとそこの中からやリスト内の人物がふぁぼしたツイートがベースになるから上記のレスバとか流れてきにくくなってるっぽい
好きな話題 動物園公式アカのリストとかイラストレーターやスポーツ好きならそれの選手とか
作っておくと好みに近いおすすめになるかも >>898
猫の画像にいいねしたり猫アカウントを2つぐらいフォローしたら
いろんなところの同じ柄の猫の画像がいっぱいおすすめされるようになった
柄までチョイスしてくれるのか…とちょっと感心した
でもちょっと落とし穴というか
見知らぬ猫の訃報も流れてくるようになってたびたびしんみりしちゃう >>890
高いけど脱毛に通い続けるよりは安いから検討しようかな
ありがと チラシ371
無駄に無意味な人格否定され、なぜか給料お安く据え置きじゃあ不思議もないかと
ネットにあふれかえる20歳前後で既に拗らせて極まってるアンフェは浪人生だったりするんだろうか
逆に30代見ない気がするんだけど気のせい? チラシ374
きんぴらって牛蒡と人参なら醤油1みりん1でいけない?
すき焼きのタレ甘いから八方だしとか万能つゆはどうだろう? >>901
最近よくバズってるキモアンフェ30代だよ
訴えられたくないから誰かまでは言いたくないけど >>902
なんか的はずれなレスだなぁ
単にきんぴらを作りたかったんじゃなくてすき焼きのタレが万能と聞いたから試しにきんぴらを作ってみたんでしょ チラシ379
ポイント加算もあるし興味はあったけどあらすじ読んでまーた食べ物と人の温かさで癒す系かーなんて思ってたんだけど
主人公が意外と厄介タイプだったのか
こういう忌憚ない意見なかなかないから有り難かった
予想と違うみたいなんで読んでみる チラシ386
私の限界パスタはごま油ほんだし醤油七味だよw
なんもないけどパスタだけあるときはこれ >>906
すごく美味しそう
なんだか食べたくなってしまった…こんな時間に! 嫌い801 825
BL読んでて、そんな受けが出てきたら笑う チラシ418
おしりの事情が人はそれぞれ違うからきのたけみたいに争うものでもなくない? 絡み>>910
おそらく0をタップしたつもりが8を触ってたんだと思う
絡み>>909はチラシ410宛です チラシ443
お疲れさま
雰囲気のいいところだといいね
緊張せずにお話しできますように チラシ440
わかる
どんなに素敵で美味しい店でも周囲の客次第で印象最悪になる
自分も一人客の多いお洒落カフェでまったりしようとしたら
隣のサラリーマンが連れに腹下した時のきったねえ話を延々語りやがった
他にもママ友グループの大声悪口大会聞かされたり
男子大学生グループのものすごい下品なマチアプ武勇伝聞かされたり
なぜかそういうやつらに限って声がでかい
あれはわざと周囲に聞かせようとしてんのかね チラシ454
それを邪魔に思うってどんだけデブなのか >>915
エレベーター乗り降りしにくい理由が何かあるのかな
そんなものにいちいちキレてて人生毎日イライラだろうな チラシ474
レトルトのパックを洗剤で洗った後で一緒に茹でるならいいと思う
でも買ってきたのをそのまま茹でるのは自分は絶対無理
どこの誰がどんな手で触ったかわからん物だし床に落ちた可能性もある物だから普通に汚い チラシ475
いつかの推しカプがそんな感じで二次は同原作のサブで好きなカプばっか見てたな
サブは原作で気まずい別れ方した元カレ枠とか悲恋枠っぽかったので チラシ474
時短を売りにするメーカーが推奨してない時点でね
パスタと一緒に茹でて大丈夫なら箱入りのやつとかそう宣伝するだろうし
物によったら茹でた後油膜張ったりなんか溶けだしてるよ
一度単体でレトルト茹でてみてさらに茹で汁飲んで異臭とかが大丈夫そうならいいんじゃないの チラシ474
そいつ一人で食べるならご自由にだけど一緒に食べるもんだったら心底ドン引きだな モンこブスモンこブスモンこブスモンこブスモンこブスモンこブスモンこブスモンこブスモンこブスモンこブスモンこブスモンこブスモンこブスモンこブスモンこブスモンこブスモンこブス チラシ508
いいんじゃないかな、そういう動機で作品に触れても
私も好きなキャラがあるゲームのキャラに似てるって言われてるのをネットで見てプレイしたことある
似てることなんてどうでも良くなる位にめちゃくちゃ良い作品だった… チラシ511
最近顔に出てきたしみとイボは数十年前日焼け止めやスキンケアをさぼった罰なのか
もう手遅れなんだろうな チラシ530
耳鳴りにはマルチビタミンじゃなくビタミンB12単体とリンパの流れをよくする漢方
五苓散や加味逍遙散とか
耳鼻科で出してくれるから行くといいよ >>924
チラシ530だけど、やっぱマルチビタミンじゃダメだったか
来週にでも耳鼻科に行ってみるよ、ありがとう >>925
マルチビタミンてほとんどの製品が
必要ビタミンバランスよく入ってるわけじゃなくて
あくまで「複数種入ってるよ」ってだけだから
よく見ると全然足りてないビタミンがあったりそもそも入ってないビタミンがあったりする チラシ458
私もマイナスワンは好きじゃない
あれ浜波美波が好きな人が好きなんだと思う
だって彼女が要らないもん
いない方が面白かったよ >>926
一緒にとっても吸収阻害されるやつもあるよね ものすごくかまちょになってる自覚はある
内心に留めているけれどすごく構われたいし賛同されたい
達成感無くて徒労ばかりで自分を甘やかすのもできない
やはり5兆円⋯!!5兆円はすべてを解決する⋯!! すみませんチラ裏と間違えました
べ、別にツッコミ待ちじゃないんだからねっ チラシ545
やんやんやまーのやぎやまの〜のやつ?
あれTVerでやってるんだ⋯! チラシ554
擬人化なので息長いと思わせつつもう皆飽きてんじゃないのかね >>926
あれ1粒であすけんがすごい褒めてくれるから毎日飲んでるわ
まあ飲まないよりいいよね モンこモンこブス
モンこブス
モンこブス
モンこブス
モンこブス
モンこブス
モンこブス
モンこブス
モンこブス
モンこブス
モンこブス
モンこブス
モンこブス
モンこブス
モンこブス
モンこブス
モンこブス
モンこブス お前らの顔モンこwww
お前らの顔モンこwww
お前らの顔モンこwww
お前らの顔モンこwww
お前らの顔モンこwww
お前らの顔モンこwww
お前らの顔モンこwww
お前らの顔モンこwww
お前らの顔モンこwww
https://i.imgur.com/Yp7eNkv.jpeg チラシ569
なんで法学部とかは高学歴扱いされないんだろう
文系の時点で(笑)みたいなこと? >>936
法学部は何かそこから法曹界入るまでがセットってイメージだわ >>936
東大の文一でも宮廷はおろか並の国公立医学部より下じゃない?知らんけど >>950
>560の通り相談スレで話し合いを行っていましたが新テンプレが一旦完成したので次スレ立てからテンプレの差し替えをお願いします
以下新テンプレ(コピペ可)、変更点はリプに
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.絡む対象スレ・レスははっきり書くべし。絡みスレ内も同様です。
4.あまりにも同じ話題が続いていることを指摘されたら速やかに打ち切りましょう。
★>1された話題に関して801板内別スレへの持ち出し、誘導ともに禁止。所謂「これだけスレ」のようなスレは801板の内外問わず設置不可です(板投票により決定済)
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.15
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1743134725/
※前スレ
絡みスレ@801板 Part396
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1742630506/ 変更点は
・「絡み先を描きたくないならチラ裏へ」の部分を削除
・絡み対象をはっきりの範囲に絡みスレ内も含める(複数の話題が並行することによる誤読防止のため)
・条件付きの「持ち出し禁止」を追加
・4の補足として★以下を追加、見やすくするため3と4を入れ替え
★は板投票によりこれだけスレが否決されたことを踏まえた追加項目で、仮に名称変更されたとしても対応できるようにしてます
ここに至る議論の流れは相談スレを参照してください
使用していくうちなにか意見があればそちらも相談スレで提議をお願いします >>938
知らんくせして適当ほざいてて草
文一って大体偏差値76だぞ チラシ572
「痩せる」だけならイージーだけど「とても健康的に痩せる」は常人にはかなりの高難易度なんだよな
金と時間と意思の複数に余裕があるかどれか一つが滅茶苦茶高くないと厳しい >>937
ごめん煽り抜きに何が言いたいかよく分からない
それと法が高学歴扱いされないことに何の関連があるん?法曹界入ったら高学歴ではないということ? >>933
葉酸とか合成品は人によっては癌になるって報告あった気がする >>944
乱交パーティがーとか言ってる陰謀論者の情報とか聞くに値しないので… >>946
文系ってだけで見下していいと思ってるバカどこにでもいるからな
そこまで言うからには自分は東大理三とかにいるんだろうかと思いきや普通に文一より全然下だろうし >>944
日本人葉酸足りてないことが多いらしくてこども欲しい人はサプリメント飲むの推奨されてるけど癌体質の人はだめなのか >>948
なんとなーくの情報を又聞きでなんとなーくで取り込む情弱の手本みたいなレス チラシ578
少なくとも身体特徴においては普通が最も生きやすいのって自明というかあまりにも当たり前だと思うので
まるで気づきかのように書いててなんかびっくりした チラシ591
教科のイメージカラー面白いね
自分なりの当てはめと、推しグループのメンカラでの当てはめ両方考えてみたら違いがあって楽しかった
ちなみに前者でも後者でも数学だけはは同じで黄色でした >>951乙
チラシ590
そうやって多方面から疎遠になられまくった結果あなた(を含むごく少数の残った人たち)に執着してるんじゃないのかな >>951
立て乙
チラシ591
数学はやっぱり水色イメージだった
国語は赤 理科は黄色 社会は茶色 英語は紫
これって得意不得意が関係するのか教科書の色だったりするのかな 新スレ乙
>>938
文Iと比較しようと考えたことは無かったしその比較ほぼ無いから理Iで悪いが
入試までの話なら都市部や旧帝大なら国公立医学部のが東大(医学部以外の全て)より上
不人気な一部地方医学部なら東大理Iのが上…ってことになってるケースが多いと思う
実際は比べにくいし頭なら東大の人のがいいんでないかなと個人的に思う
頭の使い方全然違うから難易度の単純比較が難しい
頭良くなくても高校教科書レベルを極めてると言うかセンターで幅広い科目でほぼノーミスで取れれば地方国公立医学部後期は受かる(自分それ)から
奇問難問解けちゃう天才系とは違うんだよなってコンプレックスは引きずってるから前にチラシに書いたかも
元チラシの人は文系理系とかわざわざ分けずに東大とか国公立医学部なら高学歴と言ってるわな文系理系とか言い出したのは>>936か
文系の人でも共通テストに強ければ旧帝大以外なら国公立地方医学部は十分狙えるし自分も文系寄りだと思うから理系とは言えないと個人的には思ってるので
そこでいきなり法学部とか文系理系の話になるのは驚いた >>956
自分は小学生の時に教室に貼られてた時間割表の色の印象が強い
教科ごとに色分けされてた >>951立て乙
チラシ594
当日もヤればええんや チラシ611
闇バイトはともかくドカタは蔑むような仕事じゃないでしょ >>961
別に誰も蔑んでないじゃん
パパ活やってるような女はドカタ蔑んでるのバレバレだけど
ちゃんと読んだ? >>962
ごめん何言ってるのか分からない
「パパ活やってるような女」←だれのこと?
「ドカタを下げずんでるのがバレバレ」←どこから? >>963
961のドカタを蔑んでるよね?がもう間違いって事だよ >>949
最近妊婦の葉酸不足によるこどもの先天性奇形、流産が問題になってるけど知らない?
>妊娠初期に葉酸の摂取が不足すると、胎児の先天異常である神経管閉鎖障害の発症リスクが高まってしまいます。
神経管閉鎖障害は最悪無脳症で死産、たまに生まれてしまって死を待つだけになる
葉酸は摂りすぎても大丈夫?妊娠中に必要な「葉酸」って?
産婦人科医監修 アカチャンホンポ
https://chirashi.akachan.jp/care/too-much-folic-acid/
もうひとつ問題になってるのが、反医学で赤ちゃんにビタミンK2シロップ飲ませないで脳内出血で死亡させることがあること
赤ちゃんは必ず五体満足で生まれるわけじゃないし、無事生まれたからといって健やかに育つとも限らない >>967
流れ読まないで全く的はずれなレスしてなんか意味あるんだろうか >>968
どの辺が?
944は葉酸のサプリメントは発ガン性があるからおすすめできない
948は妊娠したい人に葉酸サプリメントはおすすめされている
これって対立する、立場が違うと必要性が異なる話だよね >>969
発がん性の有無についてちゃんと調べずに又聞きで信じてるさまを揶揄されてるんであって
妊婦に対する効能については関係ないでしょ >>966
対立荒らしってなに
どれのこと言ってんの >>970
それなら944にツッコミ入れるべきだし揶揄すること? >>972
揶揄することかどうかは本人じゃないから知らないが、又聞きで信じてるのは948だから944にレスしても意味が通らないでしょ チラシ663
こんなところに同士がいた
しまむら綿100シャツ裏返しが一番安いし最強よな
ブラトップも何社か試したけど本物のブラのホールド力には勝てぬ
パンツも結局しまむら3枚組股上深めに落ち着いた
部屋着はズボンを諦めて綿100ワンピースにしたらストレス減った チラシ640
まったく同じことを思ってた
前の映画でもおじいさんだったから気づかなかったけど チラシ673
そもそも位置情報を知られたくないって感覚が無いのでは
いま居る場所の写真をリアルタイムで投稿すると危険とか知らない人も多いし
むしろ友達が近くに来てることが分かって便利!ふらっと会えるよねー
みたいな感覚の人も多そう >>976
私もそう思う
気にしない人は気にしないよね >>976
瞳の映り込みから行動範囲を特定して殺しに来るようなストーカーも存在するのにな チラシ682
あるある
逆にメガネ外してるのに無意識に眉間触っちゃったりもする 絡み>>980
コンタクトしてるのに眼鏡あげようとして何回もスカッとするの良くある チラシ683
生理の相談を女性医師さんにしたら、自身がそんなに重い事がなかったらしく患者の発言を軽んじられた
逆に男性医師の方が話をちゃんと聞いてくれた
ってこともあるから、経験あるから分かってくれるというのは幻想じゃないかなあ >>982
事前にあてにできるのは確実性より可能性だからなあ >>982
この板でも生理になると○○が悪化するって人にお前の症状なんか知らんとか言われてるの見たから同性ならわかってくれるとも限らないんだなと思った チラシ683
思うのは勝手だけど、それを言う人なら距離をおく
学校の先生でも、子供がいてもわけのわからん先生はいるし(逆もしかり)体験は関係なくむしろ体験が邪魔になるタイプの人もいるので >>982
生理痛が酷くない人だと逆に辛さを理解してもらいにくかったりするよね >>982
生理痛酷くて婦人科受診した時に女性医師から「みんなそれくらい我慢してる」「年齢的に閉経まで大してかからない」ってあしらわれたことがあるわ… >>982
女子校だったけど女性教師はみんなあしらい方で男性教師はとにかくビビって気遣ってくれたな
特に体育の女性教師が厳しかった
お前は教師の中でも体育なんて選ぶくらいなんだからそりゃ生理なんて屁の河童だろうがよとみんな嫌ってた >>988
中学の時体育の女教師に生理2日目でプールの授業受けさせられたの思い出した チラシ683
もうさんざん言われてることではあるけど
急患なしの街中レディースクリニックみたいなところならともかく
ガチで急患とか手術とかある産婦人科だとそもそも女性医師が来てくれないんだよ… チラシ701
ただ女子中高生が他人に対して気軽に「キモい」って言いがちなのは事実
私も高校時代にちょっとしたことで「キモい」と言われる側になってしまったのがトラウマになってて未だにその年頃の女の子が怖い
あなたがそうじゃなかっただけでその辺の人間見てプークスする子は珍しくない >>990
小児科もそう
女性医師増える以上もう外科産婦人科小児科とかそこら辺のハードなところはその分減るの覚悟するべしって言われてたのに現実受け入れられない人多いよね
東京医大みたいな性別による点数差をつけるのはダメだけど目指す科によって学科をわけるぐらいはしなきゃダメだろうなとは思った
教育学部でできてるんだから医学部でできないわけはないと思うが直美系がキレるか チラシ706
>まだタダでくれとか言われてないだろ何言ってんだ
子「ママ、ぬいぐるみ欲しい」
親「お姉さんに聞いてみたら?」
の時点でおかしいと思うけど >>991
キモいというか言わないかじゃなくてそもそも目にすら入ってないだろという話なので
そんなことないって言うのはいいんだけど
高校時代に女子中高生にキモいと言われた話を持ち出されてもそういう話してないとしか >>993
同感だわ
まだ言われてなくてもそういう発言する親って時点でおかしい >>993
一個二個じゃなくて大量にかごに入れてたんよ
販売してるのかと思われてもおかしくない量だったわ チラシ704
男に見てもらうのがなんか嫌って前科があるからじゃない普通?
医者も警察も政治家も性犯罪やるしそれは気持ちの問題ではなく危機管理の方だわな
女にやらせるのはなんか嫌は完全に気持ちの問題 >>996
売ってると思ったとしても親が「これは売り物ですか?」とか「おいくらですか?」と聞いてくるなら分かるよ
でも親本人じゃなく子どもを行かせるのはおかしいと思うけど >>998
売ってると思ってたならはじめてのおつかい感覚で言ったんじゃね?と思うわ >>998
同意
即乞食呼ばわりはやりすぎにしても、売り物だと思ってるなら親がまず声をかけるのが普通だよね
ぬいぐるみ買えるだけの金を幼児が持ってる可能性は低いし ::: ヾ ;;; ,;:"
;;; :::: .. ゞ.
;;;; ,,, 、、 ,i' ○
ヾヾ `
ゞゝ;;;ヾ :::,r' ` `
i;;;::::′~^ ` ` `
ii;;::i ` ` `
iii;::i ` `
iii;;::i ` ` `
iii.;;:i,
iii;;::::ヽ;;,,';;"'';;";;""~"`"`;.";;""'"~"`~"''::;;..,,,
ii;;::;';;" `;;
このスレッドは桜にさらわれました。
月が見てるので、新しいスレッドをたててくださいです。。。
カオスでマターリ http://yomi.bbspink.com/801/
life time: 21日 21時間 58分 56秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。