【国内】実写BL総合スレ【旧BLドラマ総合】 27
髪チリチリだけどそんなこと気にならなくなるレベルでかっこよかったから良し 庄司くん仮面ライダーと並行して40のドラマ撮影してたんじゃない?だからこの髪型なんだと思うよ
あと2ヶ月程で放送終わるけど映画とか色々あるからそこまで派手に変えられないだろうし 特撮終わってすぐイケメンが主演してくれる受け皿としてだけでもBLはありがたいわ 40までに
風間くんは配信宣伝の時に普段の風間くんがチラついちゃったけど、本編は流石の演技力だった
庄司くん、画像の方がかっこよくてちょっと演技もカッコつけすぎ感あったけどまだ初回だし、慣れてきたら良さそう 風間くん小さな目がショボショボしてるけど確かにスズメに似てるわw
でも演技力大事
二人の身長差がすごかったね 庄司くんXのヘッダー画より今のチリチリの方が似合ってない? 髪チリチリパーマにすんの若い男の子に流行ってるよね
ババァが見るとカッコ悪って思っちゃうんだけど 40までにの実況終わった後も実況スレ眺めてたら続けて始まった晩酌の流儀に出てる武田航平がさっきの上司やればよかったのにって言ってた人がいてもうリーマンBLやってるからって何人かにつっこまれてたな
この人がいいっていうのは別にないけどああいう感じのそこそこ高身長でそこそこ美形なアラフォー俳優が演じてたらどうなってたんだろうとはちょっと思う
風間くんの演技力はさすがと思ったけど庄司くんが思いがけず良くてやっぱりないものねだりな気持ちがうずうずしてしまうのはわからなくもない >>706
そうだよ
確かクラゲの怪人が人間に化けて?仲間になってるとかだったはずだから
名残り?みたいなものなんじゃないかな
庄司くん、他の特撮作品では黒髪だったけど今の明るい髪色の方が断然似合ってるから個人的にはビジュアル満足してる >>712
分かる
もう少しスズメに美しさ要素が欲しかった 仮面ライダー出演後にBLっていうのはよくあったけど出演中って初めてだよね 原作の受けも顔はモサいけど体型はシュッとしてる
風間にはそのシュッと感が無い キャスティング担当萌えを分かってないなってやつ
庄司くんのキャスティングはGJだけど 原作はわかりやすい描写はあんまりないけどちゃんとそれなりにモテることもあるシゴデキなイケメン寄りの上司って感じだよね
派遣さんに言い寄られてむしろ困ってるところ見て慶司が雀さんもこっち側かって気づく描写はあった >>561
この時キレてたLGBTQ理解に自信ネキと思われる垢が予想以上にドラマの出来に満足だったみたいで
「ふ、ふ〜ん⋯!?ま、まぁ悪くない出来なんじゃない!?で、でもアンタの態度がもっと弁えてたらアタシはもっとこのドラマを楽しめたんだからね!?そこんとこ解ってんの!?(意訳)」
ってひと昔前のツンギレキャラみたいなPostしてて笑った >>720
そうなんだ、風間くんのことゲイだとわかるのが唐突だったから
そのような描写も入れればよかったのにね >>716
アラフォーだったら山下智久とか高良健吾とか? 原作者さん同時視聴スペースで諸事情やドラマが良くなるならキャスティングも若干の変更(デート先変更やオリキャラ追加)もチェックさえ入れさせてもらえれば全然オッケーですってスタンスで、
キャスティングにも希望や口出しするつもりはまったくなかったんだけどオーデションで庄司くんが入ってきた途端にこの人がいいです〜!!ってなったって言ってたな
初回は概ね好評のようだし庄司くんの当たり役になるといいね >>712
まあ風間くん目当てで見た自分も武田航平がよぎったわ >>719
風間くんだからみんな見るんだよ
キャスティング担当を批判するのはさすがにズレてる
受けがイケメンだったらなんてのは所詮タラレバにすぎない 言われてみたら武田さんちょうどいいね
でも、前のBLと同じ様な役どころになっちゃうから無理か >>721
ていうかアイツラいつもそんなでしょ
持論振りかざして攻撃しては観て萌え〜みたいな
馬鹿なんだよ要するに >>721
あの界隈いつもこんな感じだよね
いちゃもんつけるからには見ないかと思いきやちゃっかり見て上から目線で批評 >>727
Xの感想見てるとあんまりBLドラマ見ないけど〜とか初めて見る〜とかがゴロゴロ出てくる
さすがのネームバリュー 連レスごめん
>>722
原作でもゲイだと察した理由が判明するのはこの後だよ
ドラマはどうなるか解らないけど原作ではタコパの時 なんでぼんやりチェリまほ思い出したのかわかったわ
居酒屋シーンで目の前に思い人のいるイケメンが青シャツ着てるからだわ >>727
キャスティングの雑談してるだけでズレてるとかないから
ズレてる連発してる人がズレてるよ 冴えない男がスパダリイケメンに寵愛される感じがチェリまほ的 >>727
ドラマの感想スレなんてたらればも話すとこでしょ
風間ファンかなにかなの? 自分は全くチェリまほみたいだとは思わなかったな
風間くんだからこのドラマを多くの人に見てもらえたというのはその通りだろうけど
まあもう少しビジュよかったら尚よかったのも本音 もうちょっと萌えるビジュならと思ってしまう
BLなんて萌えるか萌えないかだろ
ストーリーと庄司くんがいいだけに そもそもタイトルが30までにと40までにだからね
テレ東BLさすがだね いろいろ難しいのは分かった上で雀は永山絢斗で見たかった
多分死ぬほど萌えた 絵面とか画面から受ける印象がチェリまほだよね
あそこまでのチリチリはいらないけど >>741
うわーーーーーーーーーー
もはや想像しかできないけどとてもよいですありがとうございます >>745
はじこいのまさすみたいなキャラで雀さんだったらヤヴァかったね
脳内で保管しますね素敵な提案本当にありがとう 躁状態で林遣都ヲタの荒らしが自演連投してるの何
しかも提案の使い方間違ってる まあおじさんらしいおじさんだったらもっと萌えたかもというのはあるよね
風間くんは風間くんでいいからまた別のおじさん受けBLドラマ産まれますように >>748
永山絢斗って言った私は林遣都ヲタの荒らしじゃないし
自分の意見と違ったら林遣都ヲタの荒らし扱いの人ほんとうざいよ
ズレてるとか人の感想封じようとしてたのもあなたか >>750
モメサだから構わなくていいよ
話に加わりたいけど語れることなくてイラついてるんだよ 萌えるおじBL見たい
おじBLやる気概はあるのに山崎まさよしといい風間さんといいキャスティングが萌えさせる気ないやつなのはなんなんだ
なに食べは良かったのにね 制作サイドがBLの解釈もやっとのところだからおじBLにおける萌えのなんたるやってところまでまだ追いついてない感ある
なに食べは個人的にはBLとは思ってない成り立ちからして違うイメージ >>755
同じく何食べはBLとはまた別物と捉えている
しかし別物が一番萌える容姿のおじ起用してるという 仲村トオルさんとか江口洋介さんとかのおじさん受けBL見てみたいわ、無理だろうけどw >>717
元々BLに脇役とか端役で出ててそれから特撮とかもたまにいるけど放送中はないかも
今の仮面ライダーが撮影がかなり早く進んでてクランクアップしてるから出来るっぽいけど >>758
高身長のかっこいい男性の受けは人気ありそう
個人的に背があまり高くない童顔が好きだから風間さん受けは好き
身長差もあればあるだけ良い派なんだけど
チェリまほの身長差くらいがちょうどいいってのも分かる どう見ても林遣都ヲタの荒らしの連投なのに誤魔化せると思ってるのがもうね… >>712
武田が美形って言いたいの?つぶれたような顔してねーわ >>756
ごっちゃにしちゃった
何食べは萌えはしないけどキャスティングは良かった ストーリー的に萌えはしないけどキャスティングは萌える組み合わせと言えばいいのか >>761
ごめんスレを遡ったら勘違いされても仕方ないね
過去レス読んだら風間さんがえなりかずきさんと被るってレスあって
笑ってしまったけどしばらくして悲しくなった
このスレの人たち厳しめだな… >>718
なんか中年おじさんのずんぐり感とちんちくりん感しかないよね えなりさんの顔がはっきり分からなくて調べた
風間さんとえなりさん確かにタレ目と雰囲気が似てるかも
林遣都さんはおっさんずラブの時好きだったけど詳しくは知らないよ
おっさんずラブは航空会社編で離脱した
その後の続編には林遣都さん出てたみたいだけど面倒くさくて観てない イケメン高身長同士のケンカップルリーマンBLってマンガではちょいちょい見るけどドラマ化はまだされてないよね
目の保養系リーマンBL心から待ってるわ >>757
何食べの2人は年行きすぎてて私には無理
いろいろ探してみたけどアラフォーで低身長のイケメンてなかなかいない
アラフォーで残ってるのは高身長かジャニタレか小池徹平くらい >>770
お前がリターンズスレ荒らして潰したもんね
あと赤楚スレ荒らしてしたらばに誘導するのやめてねキチガイ 萌えないけど風間くんはリアルでよかった
社内のチャラい雰囲気のが寒かったな >>774
ええ?なんか怖いよなんでそんなに怒ってるの
リターンズって何?
赤楚くんのスレには何年か前に雑誌の写真が可愛くて感想を書き込みしたけど荒らしたりはしてないよ
したらばは懐かしいまだあるのかな
あなたは林遣都さんに過剰に反応してるみたいだけど大丈夫? 前にあがってたのは田中幸太朗だね
今大河とかに出てる人
>>312
原作先生が大喜びしてるからキャストの不満はあんまり無いな自分は >>777
林遣都ラブすぎて狂った屁タガーNGワードいれるね
巣に帰ろうね基地
【NRMとモドキと湖民は】林遣都の噂1141【出禁です】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1748669811/ >>771
ネトフリでやる10danceだっけ、あれ二人とも身長高いし楽しみ >>779
ごめん今ググった
おっさんずラブの航空会社編がおっさんずラブリターンズって言うんだね
ちゃんと把握してなくてごめんね
林遣都さんは特に好きってわけではないよ
おっさんずラブの一期?の時に可愛いなと思ってたけど
このスレには林遣都さんが嫌いな人がいるんだろうか? >>761
で突然に林遣都さんのヲタにされて困惑してる
ただ自分は風間さん可愛かったって言いたかっただけだよ
連投してしまっているから消えるね
スレ汚しすみません 本当はおっさんずラブの林遣都の話がしたくて仕方ないんだよねw 40の実写は受けがバカリとかえなり系統にしか見えなくてツライ >>783
>>774は林遣都ヲタの荒らしっていう昔からいる荒らしだよ
おっさんずラブの話したから絡まれたんだと思う
無視して気にする必要ないよ >>786
あーバカリわかる
ワロタ
雀さん誰ならもっとよかったかとつい考えたくなる
でも風間くんだからこその庄司くんなのかもって落ち着き始めたわ 原作に近くて身長小さめでスタエンの条件で、ニノが浮かんだ 庄司くんゲストのAll Good Friday聞いてきた
ドラマの注目ポイント的な質問で
金曜の夜(に放送)だからセクシーな部分も見ていただきたいて言ってたのでそういうシーンも期待できるかな?
個人的にパーソナリティの稲葉さんがドラマの庄司くんを「端的に言ってエッロ」て言ってたの草だった
稲葉さんと庄司くんはライダー繋がりだね >>791
男性が男性にエロいって言うのエロくていい 40までにの原作好きだから実写見るの怖くてまだ見れてない >>793
原作好きなら田中慶司見るためだけに見てもお釣りくると思うよ >>794
何が不安なのかもわからないのに何その意味不明なすすめ方 庄司浩平、いろいろ調べてたらなかなか面白い人だな。興味湧いた。 >>793
原作厨は無理じゃない?
そもそも攻めも受けも全然似てないじゃん
攻め役イケメンだけど原作の攻めの雰囲気は出てないし 原作厨だけど庄司くんはキタキタキターーー!!と思ったよ
あとすず子の再現度完璧 >>797
やっぱり無理かなぁ身長差と受けのビジュで
モンスターになりそうだからやっぱり見ないで消すわ >>773
自己レスごめんなさい
これ書いたけど原作読み直したら攻左187×右170ってしっかり書いてあるコマあったわ
絵柄的にそんなに身長差あると思ってなかった
右は小さかったんだね >>801
風間164cmでしょ?
170cmのキャラやるには低すぎ
原作の絵柄が細身脚長だから実写にするなら170cm超えてる俳優で丁度良かったと思う 中村倫也も見事にかっこよくて美味しい役しかやらないから冴えなくて攻められる役なんかもそろそろやってほしいんだけどなー
まあ無理だけど 風間の話題性と実力でオーディションのレベルが上がったんだろうしやっぱり上手いから不快感はないんだよね スメルズの夢野も原作と似てないけど演技上手いから許された感じある そうそう風間くんの相手役と言うことで相当オーディションレベル上がっただろうからさすがのイケメンだわ >>810
演技うまいしチューもエロいし顔も可愛いから結果オーライだね