チラシの裏@801板1243枚目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
. r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/ >::::::::::ヽ
. 〃 ヽル1'´ ∠:::::::::::::::::i
i′ ___, - ,. = -一  ̄l:::::::::::::::l
. ! , -==、´r' l::::::/,ニ.ヽ
l _,, -‐''二ゝ l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳だ
レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_ !:::l ) } ト
ヾ¨'7"ry、` ー゙='ニ,,,` }::ヽ(ノ 独り言はここにでも書いてろ
:ーゝヽ、 !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、 ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{ __)`ニゝ、 ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ , な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /
絡み厳禁、絡みは絡みスレへ
■次スレは>>950が立てる。立てられない場合は即、他の人に依頼。
※前スレ
チラシの裏@801板1241枚目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1743995939/
チラシの裏@801板1242枚目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1744689876/ スレ立て乙です
乱図1巻無料だったので読んだ
お兄ちゃん最高に可愛くないか…?
あの格好でパッと見分からないってあるんだろうか テストついで
うーんスマホの調子が悪い
買って2年も経ってないのに不具合が出たの初めてだよ
無茶な使い方はしてないのになあ いちおつ
昔と今とで考えが違うのって当たり前だよな
昔の自分より今の自分の方がより多く経験して多くのことを知ってるんだから
昔から一切変わらない人もいるけど変わる方が普通だ
だから昔はこんなことを言ってたけど今は180度意見が違うとか当然なんで
でもそこは「そんなこと言ってたっけ?」じゃなく「昔はこう思ってたけど今はこう」と表明することも大事
省みるって人間として褒められることだし
まあ昔より今の方が正しいとも限らないけど いちおつ
AIに写真登録して推しと自分のキス画像作ってもらおうっていう広告出てきた
よく見れば分かるかもしれないけど捏造し放題なのヤバすぎるし何より気持ち悪い >>1ょつ
ハウスメーカー営業から私だけ名刺もらえなかった!夫じゃなくて妻が大黒柱なのに!不愉快だから馬鹿なハウスメーカーは切る!!がはは!
みたいなやつ定期的にバズっとるけど名刺の渡し方より実際の仕事ぶりの方が大事なのになぁと思いながら見てる
端々に細部まで気を遣えって意味なんだとしても家つくんの自体は営業ではなくてハウスメーカーが抱えてる職人だしな
最初の印象がチョー良くても蓋開けたら仕事出来ない人ーとか実は相性悪かったーとか出来た家自体がーとかもあるあるだから名刺の渡し方良かったからと言って良い担当・良いハウスメーカーとは限らないんよ… いちおつ!
一周回って元気出てきたわ
なんで私が死ななあかんねん スレ立て乙
ルッキズム
あの写真ヘタクソもそうだけど頭の形がおにぎりすぎてなにか先天性のものがあるんじゃないかと思った
垢消ししたのは賢いけどツイで未成年女子に絡んでたって死体蹴りされてて笑うに笑えない いちおつ!
いじましい…?てなんか健気みたいな意味じゃなかったっけ?て検索したら
健気なのはいじらしいだった
いじましい知らんかった
ニホンゴムズカシー たておつです
ドラストで安く売ってる日焼け止め買うんだけどニベアとビオレのどっちかが合わなくて鮫肌みたいになる
でも年1ぐらいでしか買わないからいつもどっちか忘れる
ニベアのボディーミルク使ってるし試供品ついてたから買ったら見事に荒れた
おまえの方だったのか…
肌弱でないはずだからあんまり気を使わなくて覚えられない2回ぐらいしか使ってないしもったいない手とかだと大丈夫か?腕はやっぱだめだった すぐAIに聴く人なんなんだそりゃ肯定的なことばかり言うよ
それで自己満足する範囲ならいいんだけど「これがエビデンスだ」と言わんばかりにそれを提示してくる人は本当になんなんだ
なんなんだ 呪詛吐く
反出生死ね
氏ねじゃなくて死ね
自死も出来ないような軟弱な甘ったれの癖に毒を撒き散らかすな
お前の親が毒親だったにしろお前も立派な毒だ
よちよちしたりもナイフをくれてやったりもしない
お前が自分で孤独の内に死ね
人に毒を吹き掛けるな ゴールデンウィークの沖縄は大体梅雨突入時期なのでこの時期は観光には向かない
湿度が90超えてMAXになるしそうなると湿度計の表示がHighになるしカビがイキイキと生え出す
梅雨が終わるともう夏と台風の季節
これが11月まで続く…憂鬱だ…
去年は珍しくGWも晴れ続きだったけど今年はどうなるかなー 最近夜中に何回も目が覚める
これが睡眠障害なのか
病院いく程でもないし病院行っても睡眠薬や睡眠導入薬とか薬貰える位だろうし行っても根本的な睡眠の質上がらないから意味ないだろうな
眠れなくて睡眠不足とかでもないし
夜中に何回も目が覚めてまた寝るから一応は寝てる
朝までぐっすり完全復活みたいにならないだけだし
ただ睡眠の質低下してから心臓の存在を感じる
元気な時は心臓なんか気にした事無かったのに 何気にステッカー集めてる外国人女性よくいるんだけどシール集める女児って世界共通なんか…? 昔はストレスが溜まると過眠になったけど今は早朝覚醒するタイプの不眠になってしまった
歳をとると眠れなくなるのと相関があるのだろうか
老年期に突然うつを発症した父も不眠で苦しんでるな 内容が無さすぎで悪ノリする信者しか居なくなったのに劇場版公開か
予告がピークのお寒い内容だろうがフルボッコされがちな他より妙に持ち上げられるのかな 公式にちゃんと確認取ってるしルールとして問題ないのはそうなんだけど
全く関係ないアニメキャラの格好をして来場すること自体が普通ではないということがもうこの人は分からなくなってるんだろうな
万博には興味なくて自分のコス見てもらえるならどこでもいいみたいだし
自分がキャラになりきることでキャラを連れて行ってあげていると認識してるのも意味分からん
あの人が目立つ行動することで元のキャラがどんどん変なキャラにされているようでとても嫌だ
そんな変な顔しないし可愛くて聡くて明るくて友達想いのすごく良い子なのにな
好きな作品の好きなキャラだからこそあの人のしてることは好きになれない いちおつ
前髪カットみたいな感じでちょっとお手軽値段設定で
もみあげ側面襟足刈り上げやってくれないだろうか
いやケチってないでこまめに美容室行けって話ですよねはいごめんなさい 内輪で集まって一緒に通話しながらアニメ観たりSNSでじゃれあったり
大喜利でキャッキャするようなノリってアラサー未婚オタクなら割とやるものなのか…?
知り合いグループがそんなノリになって完全について行けなくなってしまったのだが
私も個人的に親しくなりたいと思うオタク仲間やSNSのフォロワーもいるにはいるけど
滅多にそこまでは入れ込まないからフッ軽で交流したり通話しまくってる層にビビる
そのせいで変なのに絡まれたり人間関係でやらかしてる人も少なくないから、そうなりたいとは思わないが あの人を丸シルだって喜んでる子供と絡んでるなら、プリキュアの着ぐるみ系コスして女児に絡んでたおっさん達と何が変わらないんだろう
丸シルを万博に連れて来てあげたかったって、コスプレしてもあの人は丸シルのコスプレをしてるだけの人間なのに何を言っているんだろう
お顔立ちがはっきりしてる方だからシェイプシフター丸シルに見えるんだよなあの人
1回紅千鳥やってみて欲しい… Aの過去じゃなかったのでノマ爆回避!!
いやノマがくるか自体が何もわからないんだけど
Aの掘り下げと最終回がやっぱりノマくる可能性が高いのでこれからも警戒し続けるけど
とにかく現状はAB安泰だわ ハウスメーカー営業の対応で家買うか判断する話は概ねわかるみたいな反応なのに化粧品選ぶときにダサパケだと避けるという話は「性能で選べよ」って反応くるのがわかんないんだよな
ハウスメーカーの営業と同じく化粧品にとってのパケってお客様にとって会社の「顔」なんだからそこを軽視する会社って結局お客様の方なんて向いてないんよ
お客様の意向なんて無視する会社の製品が質がいいなんて信用できない
それこそ奥さんが「リモートワークだから通信環境整った仕事部屋がほしい」っていくら訴えても家事室作っちゃうみたいな独りよがりオナニー成分構成してんだろうなって 更新プログラムやっと終わった
あれ10日ごろにやるんじゃないのかよ
2枚目
昨日雨上がりで蒸し暑くて上着を腕にかけて移動してたけど
気温はそれほど高くなかったようで風邪ひいた
地下鉄構内なんかはむわっとしてたんだけど
この程度のことで体調崩す弱い体むかつく Aを下げるための対象がBはないわーw
悪者同士で比べてどうする
頭悪すぎないか 派手なのは論外だけどピンクベージュや透明のマニキュアの何がダメなのか分からん
爪に汚れが溜まりやすいってどこに溜まるねんと言いたい
安全面を考えてとかどうやったらマニキュアが危険を及ぼすのか問い詰めたい削って口に入れんのか?
訳わからん規則は無くして 胃がジリッとするなあ
病院行くの嫌すぎる
逆流性食道炎なんかなるもんじゃないな 窪谷須ばっか持ち上げやがって
あの漫画で一番かっこいいのは燃堂なんだよ
窪谷須もいい男かもしれんが燃堂のいい男さはレベチなんだよ 渦中のあの女優大河降板はないと思う
去年も轢き逃げ俳優に托卵娘と恋愛するオリキャラ役与えてたし
そして役どころが主人公の初恋相手のオリジナルヒロインらしくて笑った
去年の式部もどきみたいに正妻を当て馬ポジションに追いやって私と彼くんの幼き日から続くソウルメイトっぷり語りをしてマウントするタイプだったらどうしよう
リアル不倫女がやるのシャレにならん Aってグッズが1位だったし現場でも人気すごいんだけど普段ポストしてるファンをあまり見かけないんだよな…
Xでは少ないのか検索避けで引っかからないだけなのか ドラゴボ改のOPってセンスないよな
Dokkan Dokkanツイてるってまあ覚えられはしたけど
CHA-LA HEAD-CHA-LA意識したのかな
たぶん意識したんだろうな
でも
愛する勇気とか
やり抜く気合とか
そのへんが悟空っぽくないというか
Yeah! Break! Care! Break!も
CHA-LA HEAD-CHA-LA意識の続きは感じるけど
希望が俺の武器だから
未来信じて
とかなんか明るい言葉を並べました感がすごいというか 同性同士だからって友情と決めつけたり恋愛じゃなくて友情だって言う考えを押し付けないでってオメェBL作品じゃない一般作品の腐向けでも同人系でもない一般ファン向けサイトで何言ってんだ? 自分で間違ったりチョイスミスしたのにやられた!とか言うのおかしいわ
周りのせいにして自己防衛すんなよな いちおつ
ずっと前に旦那の愚痴(私の趣味をバカにして潰したエピ)を書いた者です
あの時励ましてくださった方ありがとうございました
色々あったけど無事に別居できてもうすぐ調停です
このまま離婚できるように頑張ります
Xのぽいぴく、フォロワー限定やリスト限定だととぼとぼ帰るしかない
観念してちゃんとアカウントを作るべきか 前に芸人がイボをハサミで切ったと言ってたけどその方法をやる人どのくらいいるんだろう
痛くない?絶対痛いよね? まあしょうがない好きになれないもんは
どんなに絵が上手くても根本的な解釈が合わないんじゃ好きになれようはずがない
そこは諦めよう自分 AIとアメリカの宝くじについて語ってた
アメリカの宝くじ最高当選金額3000億円とか桁が違って圧倒される
あたしも2000億円ほしい ABとBAとABAは別カプ
ABとCAを好む者はAB固定ではない
こんなわかりやすいルールを何故理解できないんだろう
頭悪いのかな こないだ道に今から配送されるべき荷物が落ちてて見知らぬ通行人同士で処遇に頭抱えてしまった
台車みたいなので運んでる人もいるから
中には落とす人もいるよね
あるいは置き配を興味本位で盗んで捨てたのか(未開封だったけど)
結局落ちてた道の前の家の人が宅配業者に連絡してくれたけど フィギュアは動きません食べません
私は動い喜んでる○シルが見たかったんですってそれ○シルじゃなくておめーだから 黒ックさんはこれこれこう指定するとR18なのもいけるよ、とあるけどAIに人の嘘は見抜けないだろうしすぐ対応されそう お兄ちゃんのおっぱいは盛ってはいけない…
でも表紙を見るにどんどん大きくなってない?作者? なんかリストにRPでもない知らないポストが表示されて怖かったから思わずブロックしちゃったけど
もしかして広告ってやつだったりしたのかな
プロモーション表示なかったけど
まぁいいか 私は暑くないんだけどパソコンがあまりにホカホカすぎるからエアコンつけた か、かわぐちに高崎線(宇都宮線)止まらんでいいんですけど?と思ってしまう県南民… テレビも邦画もほとんど見ないから誰と誰の話なのか名前も顔も知らなかった
でもこれだけ大騒ぎされてるから有名人なんだろうなきっと 自転車のながら運転どんどんキップ切られろ
来年と言わず来月からでもいいよ うちの近くにヒステリー主婦が住んでて怖い
近所の人が怒鳴られたことあるらしくてまじで怖い 並走運転はアジア系外国人がいつもやってる
どんどん捕まえてくれ 前実家に帰ったときも思ったけど本当に外国人が増えてるんだなと実感する
外国人なんて滅多に見ない地域だったのに複数人で行動してる外国人グループを結構見た 「加藤バツイチ→19:00〜
オープンレック主催PUBGパーク」
(15:42〜)
ttps://www.twitch.tv/kato_junichi0817 Xに限った話じゃないけど差別偏見悪意が横行してる場所見るとやっぱりストレスになるんだなと思う
5chも勿論だけどワードNGとかかけて見る板スレは選んで自衛はしまくってる
なんか今回のことで片親の女ってーって叩かれてるって言うのを見かけたけど、自分も片親なもんで悲しくなったよ
江頭もそうだけどなんで皆一緒くたに語るんだろう 縁切り神社に行こうと思って日程考えてたんたけど例の七月の日ちょうどシフト休みに当たる
来月行くつもりだったのに休み殆ど病院で潰れるから六月かなと思ったけど七月に行けということだろか 反出生がーと主語デカ&攻撃的な人も大概嫌い
別に他人にも死ぬべきと言ったり既婚者や子持ちを憎んでいる人ばかりじゃないだろ
いることはいるけど一部でしかない
理解しろとは言わないけど自分が正しいんだ何言ってもいいんだと思い込みが極まってるから厄介 腐女子で反出生のゴミって時点で終わってるだろ
負の性欲を抱くフェミくずれの喪女ばかりだから指摘されるんだし 面白い文章書く人居てインターネット黎明期のテキストサイトの面白さ思い出してゲラゲラ笑ってたのにV豚堕ちしてた
しかもVにハマってから精神科通いとか文章に対して批判まで来るようになってまたメンヘラ悪化とかなんでみんなVにハマるとああなっちゃうんだ
壊れなかったら何か一緒にやらかして炎上だし信者として見守ればメンヘラ化ってVが人に良い影響与えたパターン見たことない
二度と前みたいな笑える文章書けないんだろうなこの人
てかそんな精神科通いで闘病中ですみたいな人なんか笑えないし そういえばあの人は今何してんだろうとググってみたら40代になっててびっくり
その年齢でグラビアやアイドル?をやってることにもびっくり スレ立て乙
1枚目
最近通販で買ったコートに匂いがついてたから洗ったけど匂いが取れない
お湯で洗ったら取れるかな
2枚目
個人サイトが閉鎖してたので作者宛に連絡したけど余計なお世話だっただろうか
この人は以前にもサイト消滅させてたので更新を忘れただけだと思いたいけど
ジャンルから撤退するという意味で閉鎖したんだとしたら余計なことしたかもしれない 営業職員がLOOP使って外回り!?
印象悪くね!? 次世代の納税奴隷を育て上げた奴だけが愛国者なんだよな
社会保障に集るだけの寄生虫に人権なぞ不要 あの人の二次解釈好きなんだよな
私の推しCPがメインじゃなくて手広く色んなCPやってるけどとにかく解釈が合う
そうそうそのキャラの優しさは分かりにくいよねだから嫌味な人間だと誤解されるけどだからと言って「ツンデレ」とか呼ばれる属性じゃない
分かりにくくてもちゃんと素直に伝えるべきことは伝えてるし決して極端にデレもしない
私もそういうキャラだと思うんだよな
大体の人が「ばっ、ばっかじゃねえの!」的なテンプレツンデレにしてしまうけど私もそういうのではないと思うんだ
あー好き 女の嫉妬は恐ろしいと知ってるから
不動産持ち高収入旦那がいることも七田式に通う娘がいることも黙ってる
おかげで喪女仲間認定されて姪っ子から憧れられるDIVA目指そうね!とか言われて内心苦笑 除湿機の効果すごい
2枚目のクレカ作った
PayPayとかあまり信頼していなかったけれど、なんだかんだ便利なので抗えなかった… そういえば昔めちゃくちゃ面白いブログがあったなあ
ナンシー関そっくりの文体で毎回楽しみにしてたの思い出した
てっきり男性と思い込んでたら出産してて驚いたっけ
あの素晴らしい文才は今どこで発揮されてるのだろう 万博にコスプレで行く是非は置いとくが
例の人は自身がコスプレして遊んでるだけのことを丸汁を「連れて行ける」って表現してんのがキモいなって思いました
何を見ようが何を食べようがどんな表情やポーズしようがお前はただのお前じゃん 万博でコスプレした人がおすすめで流れてきた
あそこまでムキになれるのはハートが強いと言うより脳内に変な分泌物出てるようにみえる
あくまで個人の感想です こんなに食べ物を勝って1600円
やっぱあの店は神です あの人前も炎上してたけどヲチスレとかないんかなあ
といっても陰でヒソヒソどころじゃないくらい大炎上してるけど 2〜3億ぽんと慰謝料もらえるならニッコニコで離婚しますわな AIに二次創作させてたんだけどゲロ甘で加減難しいよー 甘皮処理動画観るのなんか好き
海外にありがちながっつりポケット掘ってザクザク切るのは怖いからほどほどの動画探して暇あったら見返してる オメガバドムサブはあほくさくて読めないけど女みたいな受けは大丈夫な婆は思考停止してる 放置してたサイトを数年ぶりに覗いたらポツポツ来客がいた
ちょっと嬉しくて新作を投下したらプッツリ客足が途絶えた
これはあれか
廃墟探検してたら幽霊出た!怖え!って思われたのか 48歳で認知症発症した母と小5から介護が始まった僕の物語ってきっつ
ざっと読んだだけだけど高校生の兄がクソだな
弟に全部背負わせて
水産会社経営してる父親が介護できないのは仕方ない
かといって叔母呼ぶな 最近読んだ本
節約大好き夫が数万円の結婚指輪を高いと言って奥さんを泣かせていた
代替案として実行したのが5000円の手作り指輪体験(奥さんの分は奥さんが自腹で作成)
入籍のみの結婚だったからせめてと指輪を求めたらこれは辛い
あとそんなに痛々しいほどの節約してるなら入浴剤は我慢したらいいのにと思いました 原作者と二次創作者なら圧倒的に原作者が正しく、正義で、権利があり、上の立場にいるに決まってんだろ頭おかしいんか
相互の敬意など求めるな、原作者に二次創作の承認と保護を要求するな、思い通りにならないからと原作者を叩くな
二次創作者の作るものなんかどんなに素晴らしかろうが原作者に認められない限り全部偽物だし原作者に目こぼしされているだけの存在だ
クオリティが高くても正解にはならない、ただの出来の良い偽物にすぎない
そこを勘違いするバカは漫画やイラストを描くな、小説を書くな、ゲームを作るな、コスプレをするな、ありとあらゆる二次同人行動にふさわしくない そういや万博でヘタリアコスプレすんなよって話題になってたが
軍服はあまりにもNGに決まってるけど、民族衣裳やその国らしい私服ならむしろ歓迎されそうだよね(あまりにもコスプレだとバレバレな服は別)
いやまあヘタリアのキャラが民族衣裳着てるのか知らんけど、中国のキャラって中華服着てなかったっけ マルシルの人香ばしすぎる
ヲチスレとかもう時代遅れだし立つこともないんだろうけど昔だったら専スレパート化してそう
ムーブがほんと踊り狂ってるのがすごいし前も別件で炎上してたよね 声当ててる声優すらキャラなりきりしてたら痛いのにただ服だけ着て写真撮ってるだけの一般人がなにいってんだよ
だかは嫌いなんだよレイヤーなんか レイヤー嫌い公言できる風潮になってくれたら嬉しいからもっと燃えろ
だが丸汁穢されるのは腹立つな、いいキャラなのに あの人が「○シルの人」って呼ばれるの原作ファンとしてあまりに嫌すぎ
せめて目立たないでよ問題行動しないで
○シルへの風評被害じゃんこんな子じゃないのに
コスプレだけじゃなくイラスト漫画界隈でも特定のキャラの二次創作で有名になって「○○の人」と呼ばれたり酷いのだとそれを自称し始めたりするけどマジで調子に乗んなよ
そいつはキャラクターでも原作者でもねえ弁えろ 最初にバズったときの両サイドの人たちって今どう思ってんのかなあ ゾーニングされてないエロ漫画広告呼ばわりされてて草 ケータイの契約で○○保証お申し込み完了ってメール来てて目玉飛び出た
えー??そんなん契約してないけどなぁ??申込時にそれ系のやつ全てチェック外したはずなのに何故だ
数日前ケータイの実店舗行って契約について質問した時に中国人ぼい店員がこっちに画面見せずにスイッスイッぽちぽち…ってなんか数十秒間弄ってたからその時に勝手になんかされたのかな…いやまさかな…
あの時黙っと見てないで「きちんとこちらに画面見せてスマホ操作してもらえますか?」ってハッキリ言えば良かった
そもそも実店舗行く必要もなかったから行かなければ良かったんだが
月額1000円弱の保証だから大した値段でもないけど要らん出費だし何かもんにょりする… 氷河期世代なので経済的には本当につらかったしバブル世代が羨ましくて憎らしくて大嫌いだった
でもバブル世代って女は早く結婚して子供産まないと負け組みたいな同調圧力に屈してる最後の世代だと思うからそこだけは自分氷河期世代生まれでヨカッターと思ってる
子供の頃から結婚も妊娠出産も反吐が出るし死んでも嫌だと思ってたからもし自分がバブル世代として生まれていたとしても結局独身貫いただろうとは思うけど
自分一人食っていけるだけの稼ぎがあれば結婚なんかしないほうが幸福度高いのはどうしょうもない事実だと思う 最近通販で買った下着が着心地よくて気に入ってるんだけど
レビュー見たら夏は暑くて着ていられないって書いてあったのが気になった
素材が夏向きじゃないってことなんだろうか
それとは別の話になるが女性ものの下着のレビューに180cm男性がレビュー書いてたのが気になった
えっこれを着るの?まじで?ってなったけど偏見は良くないよね
反省 ダン飯って主人公が実像以上に発達扱いされててかわいそうだったけど
今度はエルフが承認欲求に使われてんのかかわいそうに
作者が出てこないタイプだからかオタクが調子のっていじりやすいんだな あのコスプレって左右の人がいて、真ん中は丸汁なら誰でもいいし
なんなら丸汁じゃない別作別キャラでも面白く大喜利出来た面白いネタだと思うんだよね…
あの人頭大丈夫なの? 最近ココアパウダーにハマってヨーグルトに入れたりグラノーラに入れたりおからパウダーと混ぜて焼いたりしてるんだけどめちゃくちゃ屁が臭い ペットフードで鳥が大量死した事故の詳細がインスタで流れてきたけど
日本のマスコミはこれについて一切触れてないの不気味だな
大企業がバックについてるから出せないのか他に何か理由があるのか
犬猫でも起こりかねない事故なのにニュースにもならないの不気味 二次設定ってやつがどこにもあっておもろい
過去の男経験とか女装とかはなんか妄想の元ネタわかる
この戦いが終わったら故郷に帰って一緒に暮らそう…みたいなやつだけわからないんだけど
誰も知らない思い出の地があるのはわかるし萌えるよ
自分が大きくなったことをわかってない犬みたいでかわいい
パーソナルスペースないの解釈一致すぎ
ギリあざといというか ほぼ夢女子というか
容姿は平凡スペシャル才能サバサバ毒舌イケ権力者たちにおもしれー男と気に入られてるだと
夢主はネタだけど結局完璧じゃないスペックと飛び抜けた才能がロマンであり沼だなあ 北島マヤみたいなことです 二次創作のジェネリックどうこうはそりゃ消されるでしょ… ペットフードって日本では雑貨扱いなんだよね
だから未だにまともな材料や成分の物が少なくて割高でもそのへんまだきちんとしてる国のものを買うしかない
昔犬に当時流行ってた骨ガムを上げてたら虫歯になったけど多分嗜好性重視で砂糖やなんかが入ってたんだろうな
歯にいいと思ってあげてたら逆効果になってしまった 人生楽しそうってよく言われますってタイプは要警戒
類型に私って本当に人に恵まれてると思う!感謝✨があります 私もレイヤー無理
まかり間違って推しの格好なんかされたら絶対発狂する
背が高くてクッソスタイルよくて顔よくて…なら話は別だけどそんなのまずありえないし
小汚ぇオタク女が短い足と乱れた顔で無理しないでほしい頼むから
世界のために チラシ見るのやめたの、自分にとって結構嫌な気持ちになる書き込みが散見されるから
それは当たり前のことだし自分が見るのやめるのが早いわなと思ったから見るの2年以上はやめてた
でもX見るのやめてから戻ってきてしまった
脳みそが無意識に刺激を求めてるのかもしれない
どっちもやめていかないと…これでやめるやめるやめるぞ 男アスリートが女でやらかしたってか遊びじゃなくて
hateが入ってそうな非道な事やらかしてたのも何件もシンママ育ちとか言われてなかったっけ
表では女で一つで育ててたママへの感謝述べつつ「女」には歪んだ感情とか性癖持ってそうなやつ
まともな人はまともでも男女ともにやっぱりなんかあんのかもねと思うわ 三次元推しが肉食女子(遠回し表現)連中に引っかかりそうで引っかからないと言われてるけど察してかわしてるのもあるかもしれんが多分ガチで年上が好きなんだと思う
年上好きとずっと言い続けてるしなあ 今日はコーヒー飲んでないや
だから頭痛するのかな?
いやアルコールのせいか? いつも書きこんでる板に書き込めなくなった
「現在、荒らし対策でクッキーを設定していないと書きこみできないようにしています。」
と表示される
とりあえず今日は寝よう 推しに失礼なことしか言ってこないのに推しの仕事羨んで寄生したがる他担気持ち悪い
嫌味でなく推しに興味向かないほどそいつの推しも仕事で埋まってて欲しい
そいつは推しがいた方が楽だし美味しいだろうけど推しファンからあれは足枷だと思われてるから他の需要あるんだよ座ってろ 本田姉妹って4姉妹だけど長女だけ全く表に出なくて、普通に一般人の方だからプライバシー守られてるだけならいいんだけど
家族写真にも写ってないしほとんど存在を語られないのがなんか怖い この板は「現在、荒らし対策で〜」が表示されても同意すれば書き込める 猫が自分を見つめている時つい「どしたの〜」って言っちゃうけど猫からしたらどうもせんわって感じだよね
どしたの〜に代わる声掛けあるかな…可愛いね〜でいいかな サスペンス読んでるんだけどホラーみたいで怖い
死が間近に迫った人たちの恐怖や疑念とかがリアルで自分もその中にいるかのよう
夢に見ませんように! 昔の作品にはまって渋で数年前に更新止まってるけど素敵なABに出会ってその作者さんの作品をいくつかブクマしたら
翌日私がブクマした作品以外が全て削除された
数年越しに反応してくる奴きっしょって思われたのかな
武士の情けでブクマしたものだけ残してくれたんだろうか 欲しかったものが詰め放題の品物の一部になってたので早速やった
ルールとして品物が飛び出さず袋を固結び出来ること、片手で持てること、とあったんだけど
相当なもの片手持ち出来ない?と思ったんだけど、腕より先にビニール袋がダメになる可能性があるか なんでこんなに金ないのか
そう、ハンドメイドの売上ないからだね
材料費代だけかかってお金なくなるはずだわ
たまにはやるかー 今本当に油断しててイヤホンジャックを鼻の穴にインするところだった
さすがにツイでは言えないからここに書かせてほしい なんか好きな漫画好きなキャラが台無しにされてる感が気持ち悪い
これだからコスプレするやつは大嫌いなんだ 使い切れない無限の資産があったらやりたいこと
無人島を買い取ってインフラを整備し、全国から保護猫、保護犬を
費用こちら持ちで集められるだけ集める
ペットショップなどで処分される動物もひたすら引き取る
無限に引き取る
島は動物の種類によって区分けしてもいいし、動物の種類だけ専用の島を用意してもいい
その動物を愛する人にだけ移住権利を与え、そこで仕事もできるよう環境も整え
動物と人間のユートピアを作る
今も猫島とかあるけど、もっともっと規模のでかいやつを作る
そして最終的に国として独立する 悪夢見た話
最近眠りが浅くて一晩に5本くらいの短い嫌な夢見てやたらげっそり疲れてるんだけど
今朝見た夢がとてもしんどかった
夢の中で今居る自分の部屋にいて、起きたと思ったら目が見えなくなってた
目の前が真っ暗で夢の中なのか現実なのかも判別つかなくて、ただ感触として自分はまだベッドにいる事はわかる
部屋の外に家族がいるだろうから大声を上げて助けを求めるが誰もいない
声が嗄れるまでわんわん叫んで、目が痛い、開かない、助けて、と唸りながら目が覚めた
覚めたというか目が開かない理由がわかった
現実の目の前に痛いくらい強い光源があってそれが眩し過ぎて(寝てるのに光を感じてて)目を開けられなかったからだった
普段開いてないドアが何故か開いててそこから光がこっちに向かってた
普段の悪夢でも幽霊も金縛りも普通にくるから慣れてたが夢の中で現実と区別つかない系はほんとやめてもろて…精神削られた… やっぱデフォルメって難易度高いよな
頭身高めの絵は上手いけどデフォルメ全然可愛くないレーター多すぎ マインクラフトの映画明日からだ
どんな映画になるのかな そもそも抽選に応募出来ていなかった可能性があったから
当落メール来なくてもまあ諦めはつく
次に期待…と、言いたいとこだけど…
次も厳しそうじゃね?
2枚目
攻め×攻めって書かれてて、期待して読んだらドムサブで
きっちり受け攻め決まってて草
なんだよ…だったら攻め攻めって書くなよバカ… あの人煉極さんのコスプレしてた迷惑系YouTuberと同じってこと? 泥酔した人をとりあえず自宅に連れ帰るのはBLではあるあるだけど現実はタクシーに押し込んで終わりだからな… 最近身体の衰えを感じてやばい
こんな急に色々来るものなのか… こういう時だけ引用するのやめろ
あと最近追ってなかったくせに最古参ぶるのもやめろ あの漫画最初は好きだったけどなんか無理になってきた
2人の行動に作者の思想にじみ出る感じがだんだん強くなってる気がする
同時連載のあれもなんか微妙 燃えている人達の意見寄りなので波とかで「大丈夫ですよ〜」とか声がけしたくなるが、反応する方が気を使わせるか?
というか、炎上の発端となった人がもう誰か分からん…
問題になっているポストは非表示になったらしいし、おすすめで流れてきただけなのでユーザー名を忘れた
こんなことをポチポチ書いてる間に検索すれば出てくるかもしれないが、正直そこまでの情熱はないかな フェリシモの復刻ワンピースあのストーリー付けることそのものはマーケティング的に良かったんだけどな
でも元のワンピースがエレガント・フェミニン系なのに対し
復刻したワンピース着用写真どっちかというとナチュラル・ラフって雰囲気だよね 私が今回の件で知った方たちは強メンタルっぽいのでこれからも負けずに頑張ってほしい 底辺主催ひたすらオナっててきもいし
ゴミボ寄せ集めに投げられて放置だる
助け合わずまともな会話もなげられない奴らの何を知ってほしいわけ
ソロのほうが万倍楽しいのに もうあの界隈では活動していけないんじゃないかなあの人 よくある課金で広告を消せる海外のミニゲームアプリだけどなぜか普通にWi-Fi無しでプレイできるのを二つ知ってる ライドウのSwitch2版はキーカードかあ…
本体いつ買えるか(買うか)わからないから今回はSwitch版買うけど
SDカードの容量食うのいやでパケ版買ってるのに
いずれSwitch2が主流になったらキーカード方式が普通になるんだろうな… 新しいカプにハマり立てはエロに慣れてなくて
えっ…そんな受け君があんあん喘ぎとかダメっしょ…!
攻め君はそんな性欲に振り回されんて…!って抵抗すごいのに
半年も経つと特殊プレイもハート喘ぎもばっちこいになってる 駐車する時その家のグレーチングを踏むと犬が吠えるからやめろってクレームが度々アパートに来てて私は停め方的に絶対踏まないからスルーしてたけど今日管理会社から本当にやってないですよね?っていう電話が来てお前の躾がなってないからだろバーカって思ってしまった
次にクレームきた時は通りかかっただけで吠えてくる犬がいて虐待疑惑があるって保健所に電話しよ あっ…あーそちらには出演されるんですね
こちらにはもう何年も出ておられませんのでなんとかなりませんか……
大枠でカテゴリではあるから比較してしまってつらい ダミーまじり
1ページ目でこれから心中しようとする二人の姿が書かれてたから次のページからこの二人が心中に至るまでの顛末や後日の話が描かれるのかと思ってたのに
そこからは終わりまで、出会ってからくっつくまでのごく平穏で幸福そうな話が展開されて
その最後にはこれ以上の語りはありませんよ、とばかりに完結表記まで付いてるものだから
えっこの平凡で穏やかな二人に一体何があってあの1ページ目のメリバに?????なぜこの落丁のような物語を????という気持ちでいっぱいになってる お金ないのにむしゃくしゃして電子書籍買いまくってしまった
エロ漫画の値段って高いよなと思うけど同人誌のP数と比べたらめっちゃ安いんだよな
今日スーパー行ってもお菓子買わないようにします 「残念僕男でしたーw」に対して「そんなことわかってる。男だから好きになったんだ。女だったら惚れてない!」はカプもので流石に初めて見たな…
男が好きなんじゃないお前が好きなんだ!の対義語みたいだ
男性作者だからその辺の違いかな…
からかう気満々だった受けがこの告白にときめいてくっついたのもよくわからなくてじわじわくる 牛寺見るんだけどカプ萌え以前にコンビ萌えもほとんどしないからツイで感想検索するの嫌だ
オタクが好きなやつだ!とは思うけど自分では燃えるだけで萌えない オタクイベント以外でコスプレはお気持ち的に反対派なんだけど
その自分のお気持ちとは別にマルシルって万博行くならあのかっこじゃない気がするんだよな原作者の落書き等見るに
というか本編の漫画内でもダンジョンの外だと違う服着てるし
(万博でそういう格好のコスプレしろという意味ではない) コスプレ界隈ややこしいなあ…
でもああいうコスプレ会場以外でのコスプレに厳しい人でも、幼い女の子がプリキュアやディズニープリンセスの服着てても微笑ましく思うだけだよねきっと
それってどこで線引するの?ってなるじゃない
「ヘタリアコスはやめとけ!軍服はシャレにならん!!」は私でもそれはダメだわとわかるけど、
エロくもなくコンプラや国際関係上のセンシティブさもなく特定の職業に似ていて紛らわしいとかでもない格好はもうそりゃ個人の自由なんじゃないかなあ…
衣装デザインの著作権的な問題はあるのかな
そういうの詳しくないからわからんや 今回の騒動のせいでレイヤーへの風当たりが強くなった!とか強くなったらどうする!みたいに思ってる人いそうだけど
レイヤーって元々マナー悪かったり自己顕示欲ダダ漏れで嫌ってる層も多いから今更だよと言いたい
寺社仏閣とか花見スポットみたいな場で撮影に巻き込まれると気分最悪だからな
大っぴらに嫌いを表明するのって憚られるから我慢してるだけでさ
某板にレイヤー嫌いスレあったけど、常時荒らされててロクに愚痴も吐けなかったな今はどうか知らんが
多分頭悪いカメコみたいなバカがやってたんだと思うけど、男オタクに関係するスレは荒らされがちなので イーブイ達の等身大ぬいぐるみとかめっちゃ欲しい
でも絶対持て余すからどうしようと思ったけど値段みて買わずにすんだセーフ
どんなに可愛くても欲しくてもそのうち飽きるときが大抵は来るし処分も面倒なんだよな まだ買わなくていいかなって抽選申し込みとかしてない
○○デザインとかも出るでしょたぶんとか思ってて
すぐやりたいタイトルもないし
でもマリカ新作はちょっとやってみたい
マリカなんて子供の頃に初代やったきりだけど世界を旅するのやってみたい楽しそう medaリストの二次まちがって書いてる人多すぎて萎えるわ
バッジをバッチとか
光琉が助ート始めたのが二年か三年前だと最近だとか
tuka差のもってる級が一級だとか
あまりにも酷くない?
ファンブや本誌ネタだったら見ないで書いちゃったんだな買ってから書けよって思うだけだけど
「アニメでハマってコミックスも全巻ファンブも全部揃えちゃいました!本誌も追ってます」って書くのが痛い
初級は誰でも受けれるがそれ以降はクラブに入ってないと受けれないとかそれすら見てないから逆行で一人でばく進無双の話とかあるのも頭痛い
あとテスト受けられる日程とか祈里が一番早いペースだったのにそれ以上で取ってる二次とかそれに関してはスケオタじゃないと知らんからまあしょうがないってなるが他の漫画で分かる部分での間違い多すぎ 先月のクレカ使用額すごい
確認したけど不正利用もなくてすごい… 顎の下に数年ぶりにデカい吹き出物が出来た
痛いよー 新しいガンダムが何かイヤ〜だったのは
主人公のポジションを他のキャラが奪って無双する二次創作の俺TUEEの匂いがしたからかな
仮面が人気なのは分かるけど天パも連邦軍の人気キャラも新しいキャラに書き換えられて乗っ取られていくのだろうか
赤緑おじカプ者がEDの女の子達が楽しそうな空間まで赤緑に書き換えてるの割ときっつい
今のガンダムってオタクにそういう風に料理してあそんでねってコンテンツになったんかな
今まで新しいガンダム始まる時はとりあえず作画が綺麗で凄くて格好いいロボ(モビルスーツ)のバチバチに動く戦闘シーンが見れて
最新の日本のSFアニメが見れる!な期待感でワクワクしてたもんだったけど
新しい事やるよりオールドファン向けになっちゃったのかな
少子化が深刻な実写の特撮で懐古やリサイクルをやり過ぎて内容が飽和してんのに
ガンダムアニメでもう懐古再生産しかしなくなったらもう新規捕まえるの難しいよ… 伯叔が気になってしまうのももはや少数派なんだろうか
血縁がないから小父さんとでも書くべきところを叔父(なぜか叔が多い)と書いてるのもちょこちょこ見かける
普通に開けばいいのに
父方は伯母方は叔だと思ってたって話も昔聞いたな とりあえず自分が遭遇したら変な人がいるって目で見るのは確実だな
下手したら開催側に変な格好の人がいるんですけど位は言ってしまいそう 幼児のキャラコスプレには文句つけないのは単純に子供のやることにはあまり制限つけたりしてあげたくないなってだけだな
別に子供なら可愛いから許されるどんどんやって、大歓迎!ってわけでもない
企業としては子供が自社キャラクターに親しんでくれてるってのは良いイメージや宣伝になるからWin-Winなんだろうけど
むしろあまり子供のコスプレを持て囃すと子供に無理やり衣装着せてイベントに連れてくるバカ親とかが湧くし
わー微笑ましいねーくらいで流すのが無難 臭い話
先程銀行内のATMに立ち寄ったら、ひとつめの自動ドアが開いた瞬間から尿臭
いくつかあるATMのひとつで、操作してるじじいの臭いだった
かなり広いんだがすごかった
ズボンは濡れてなかったから服に染み付いてるんだと思われる
この前はショッピングモールのエスカレーターの前に立ってたおばさんのお尻あたりがびしゃびしゃ(慌てる様子なし)だったし
最近尿臭づいてる ◯◯のためにそこに入ったのに完全終了で笑いが止まらない 急に思い出した昔まだ実家にいた頃会社から戻ってきたら赤い革靴が無くなってて
「あれ?どこにやったっけ」と家人に訊いたら「捨てたよ、どうせ安物でしょ?」と言われたことがあるけど
それ3万円したんだよね安物じゃないんだわ私にとっては
見た目がつるっとして飾りとか一切ついてないから安物に見えたのかもしれないけどさんまんえん…うっ… クソ重くて一面広告なんかも出るようになったから削除したけどやっぱりチラシは必要だから入れ直した
今のところ書き込めない時もあるけどサクサク動いて快適
5ch自体もうチラシ位しか用ない位に他が荒野だわ
原作者が爺さんだと昭和の価値観からアップデートしてないのが気になるからそこは別に好きじゃないな
ただ男キャラの造形と関係性は昭和爺にしか描けないものとそこでしか採れない栄養がある 炎上してる困った人対処法本
健常者の本音はそうでしょうねとしか思えない mateアプデしたらいろいろ変になっててどうしたと思ったら運営代わったのか
広告は元からブロックしてるから気にしてなかったけどひどいらしいな
バージョンひとつ戻したいけど見つかるかどうか
やっぱアプデするときはレビュー見てからにしないとダメだな やっぱ生食用とはいえ生の玉ねぎ食べると胃がやられるわ
辛いしどうしたもんかな…炒めちゃおうかな パニック映画のED後みたいな夢を見た
文明崩壊して人間が細々と生きてるみたいな感じ
全体的に暗い夢だったけど、死んだ犬が夢の中では生きてたのが嬉しかった
誰もいなくなった広い道路でリードを離して思いっきり走って遊べたのが何より楽しかった
走るのが好きな子だったから 自転車の危険運転若い子多いもんな
スマホ見ながらイヤホンしながらなんど車道に飛び出してきたか
歩行者もこないだはびゅんびゅん車走ってる道路横断して車が当然くるから片手で待ってと合図して止めてたけどそらとまるさ
お前をひいたら運転手が違反者になるんだから
あの歩行者これで調子に乗ってまた同じこと繰り返しそう 万博のレギュレーションにオタクの因習を持ち込むのもまた違うんじゃないかなぁと思ったりなど どんなに特定のキャラクターで有名になろうがそのキャラと自分を同一視するのは痛い
ただあの人を引き合いに出してコスプレそのものを叩くのはなんか違うと思うんだよなぁ
私自身ぶっちゃけコスプレすごく苦手だし禁止になっても構わないんだけど
だからって「この炎上のお陰で大っぴらにレイヤー叩ける!この世から無くなれ!」みたいな声を見ると流石に引くよな
自分が好きなもので同じように言われたら嫌だからコスプレも理不尽な叩き方したくないよ
特に二次創作は表現方法に違いはあれどみんな同じ穴の狢なとこあるし…
原作者や公式の匙加減一つで全面禁止にさせられる危うい立場なこと忘れちゃいけないよね 最近の犬は顎をくいっと向けてやってほしいことへ目線送るからわかりやすくて助かる
他のワンコもみんなそれやってくる 勝手な思い込みで両想いの攻めから逃亡した受けが電車乗ってたら隣にブチ切れ寸前の攻めが座るやつ確かに癖だわ…
思えばハーレクインコミックでも妊娠したヒロインが逃亡してヒーローが探し当てるやつ正直に言うと好きだった 全然関係ない話だけど〇汁って作者が女性な所為か無駄な露出がない衣装でいいな
でも髪型とかはちゃんと毎回違っててオシャレで可愛い
冒険者とかが肌も露だと色々心配になっちゃうんだよね
そういうところでノイズになって欲しくないし ◯シルの人これが踊り子かあってレベルでファイヤーダンスしてるの流石に草
昨日見た時はリア垢でお気持ちして囲いにヨチヨチしてもらうオタサーの姫ムーブ見せつけて勝ちかと思ったんだけどなんでド深夜に擁護不可能な燃料投下しちゃうかな
引用がいいねより上だと燃えてるって感じだけど賛否両論みたいな状態からそれやっちゃうのってびっくりした
あとこういうオタクの学級会でアップデートって言葉出してくる奴にほんとろくな人居ない
V唾がゴリ押しされて嫌がる人がいることに関してもVを嫌う奴はいい加減アプデしろって責め立ててる奴大量に居たの謎 レイヤーは元々潜在的に嫌われてただけだろ
二次創作で承認欲求満たそうとする輩は少なくないが
あそこほどわかりやすくそれが表に出てる界隈も無い 弱者を全員敵に回すような暴言リアルなら絶対言わないだろ
ネットだとすごいこと平気でいう人多すぎ ああー猫とイケオジがやってるティールーム実在しねえかなー! あのエガちゃんに泣かされてた女優が不倫してたのはなんかすっごい納得
ああいう時に泣いちゃえるんだもん
男性側も悪いから両方平等に報い受けて欲しいなと考えるのは性格悪いのか
浮気もせずにちゃんとしてる夫婦当たり前すぎるけど評価されて欲しいな AIはこんなにも素晴らしいのにそれを使う人間どもがゴミなせいでこんなゴミばっか出してくる めちゃくちゃ寿司食いたいんだが回転寿司で昼時に2皿だけってOKすか コスプレは嫌いじゃないしイベントで綺麗なコスプレを見かけるのは好き
昔みたカップリング同人誌というていのコスプレ写真集だけは理解できなかったが お前のご意見なんかいらないというのはお前のご意見なのでは? 飽きてきたw
冷めてきたw
こっちの方が好きかもw
でいつまでいるの?早く消えてくれない? メルカリの不用品換金20万たまったら口座に移そうと思ってたけど
最近出費が多すぎて貯まる前に移しそう
嫌だーあとちょっとなのに セクシュアリティとかアウティングの問題とかについて色々主張してる人が
原作で普通に彼女がいたことあるキャラを女に興味ないゲイ設定にしてるのはなんだかなあ
二次元とはいえ他人のセクシュアリティを勝手に捻じ曲げてることについては何も思わないんだろうか 日曜午前の女児向けアニメ両方見てるけどアイの方が衣装やダンスの表現が上だな
ダンスに伴うボリュームのあるスカートの揺れ具合とか下半身(特に太もも)の動きのリアルさとか
キミの方はへそ見えてる時点でほんとダメ
パニエ穿くくらいのボリュームあるスカートだとウエストから被われるだろ普通
チアの衣装みたいにタイトなスカートじゃないとへそは見えんぞ 三次元の男推すのってリスクでかいな
やはり特にヤンチャそうな若者だけどそれ以外も安全圏なしの勢い
女の場合せいぜい彼氏いたとか不倫してたとかその程度
それでなんなら叩かれ具合は重大犯罪した男タレント以上だったりはするけどもね
三次元の女推してる女って男推して懲りたパターンもいるのかな ここでしか言えんけどゲームやってたらおたからやのCM出てくるんだが
なんかどうしてもオッサン同士の後背位に見える
売るなとか言ってるし
そんな気はないだろうが狙ってそうでイラッとくる ぷいぷいさん一家可愛くて好きだったな
番組最初に流れるアニメが可愛くて可愛くて特にひーさんが好きだった
仲間支える動きが多くてあの顔だから優しく感じるんだよな コスプレも同人もどんな種類であれ公式原作様のお目こぼしでやってる二次創作なんだよなあ…
作者や出版社が何も言ってないのに擁護は丸汁なりきりの人を責めるなって言うけど、何も言ってないのは許可も制止も同じだろうに
丸汁なりきりの人は作品の公式に許可貰ってコスプレしてるの?
万博が丸汁のコスプレして他の入場者と絡んでOKですって言ったの? 今猛烈にチョコレートかプリンが食べたい
それにしても絶対に日本製のチョコっておいしいよねドラストで99円くらいのトリュフチョコでもめちゃ美味いもん 生クリームも牛乳も豆乳もスキムミルクもチーズもヨーグルトもないけど代用できるものありますか?
諦めてください 個人的に順当にいけばABなんだけど(BがオネェだしAの矢印が大きいから)
Aがあまりにも受け受けしすぎるのでBAに落ち着くかもしれんなと思っていたところ
意外にもAがちゃんとBに心の内を打ち明けて告白できたのでABに行けた
介護が必要なキャラはとりあえず受けにしておく習性があるな私
立派だったよA、意外とやるもんじゃないか
その後のAがあまりにも素朴にBのこと好きすぎてつくづくわんこ攻め 私は30代デブ女
電車で出勤している
さっき、優先席空いてますよというジェスチャーをされた
半年くらい前にも優先席を譲られたことがある
どちらも紳士的な振る舞いのご老人
私の顔をしっかり見ていたので、間違いではないはず
ヘルプマークなどもつけていない
考えられるのは妊婦と勘違いされたこと
断るのも逆に失礼かと思っているが、すみません、ただのデブです…お腹のこれは脂肪です 他ジャンルより新規層が定着しづらい傾向が続きすぎたか
本気で新規層を取り込みたかったらあいつなんか呼ばないで展開するだろうが
エログロしかないWeb漫画はこのまま黒歴史かな Xを見るに落選報告の方が先にされてる?と思ったら、当選を同時に送るとその文面で送る詐欺があるからだろうってことらしい
なるほど 私のやる気がしにました
もうすぐ昼も開けるというのにここにあるのは無気力な私の体だけです
やる気のお墓を建てて花が咲くのを待ちましょう
いずれ種子となって広がり芽吹いてわさわさと繁栄するはずです……それはもうわさわさと… 万博はコスプレを許可してるけど
イコール「版権を使っていい許可」ではないからな
版権の許可は版元にあり、万博にはその権限はない しじみの味噌汁おいしい
インスタントのだけど沁みる美味さ
久しぶりに本物買おうかな
あさりの酒蒸しも食べたい しょうがないだろ正ちゃんと広瀬は小学校からの幼なじみなんだから回想がショタだらけなのは
これは単に無二の親友にして相棒の正ちゃんがたまたま美少年であるだけだろ!!
同級生なんだからよしんば邪心があるとしてもショタコンじゃねえよ!! 作者がそのように描いていることは否定しないが…事実としての広瀬は同級生の相棒が大好きすぎるだけの好青年… パニックになって泣いちゃうくらい繊細な女優が二股不倫は草でしかない 信者さん頑張ってアンチを煽るが不甲斐ない結果に涙目で草 「試練の時だけど家族で力を合わせて乗り切って欲しい」みたいなこと言ってる人がいてびっくりした
いい年した妻子持ちのおっさんが飲んだくれて若い女とデートやお泊まりして写真流出して
散々家族裏切りまくってるのに家族で力合わせてってw
盲目ヲタはしょうもないなw そりゃあウッキウキだよ〜
だってあれだけ他を下げながら推しくんスゴイスゴイしてたのにその推しくんは戦犯になっちゃったからねぇ〜 観たい映画が近所で上映されると知って凄く嬉しい
でもサービスデーでも1300円なのは高いな、1100円に慣れてしまった身としては コスプレは自分もあまり好きではないけどルールやマナーを守ってコスプレ楽しんでる人に対しては何とも思わないから同人板のコスプレ嫌いの人って口汚さすぎて引いてしまうんだよな 仕方ない!気持ちを切り替えて次も「作戦◯◯(推しの名前)」でいきめしょう!ってよく発信できるな… ニンダイであれだけワクワクするナレーションしたのと同じ声で
テンション低くswitch2落選の配信してるの気の毒だけど草 ココアに豆乳ってこんなに合わないの…?
せっかくココアパウダー買ってウキウキで練ったのに…涙
大人しく牛乳にしとけばよかった ポケモンはせいぜい子供の頃アニメ見てたなくらいの記憶しかないけど、等身大ポケモンぬいぐるみはちょっと欲しいな…
イーブイ進化系のぬいぐるみ可愛いのに大きくて最高じゃん
欲しい
ロケット団が好きだったので私の一番好きなポケモンはニャース 自分もコスプレあまり好きじゃないのにコスプレ嫌いの人に苦手意識あるの何でだろと考えたけどきっかけ思い出したわ
昔某板のオタク集まる雑談系スレで長々とコスプレ叩きでスレ占領したコスプレ嫌いの人がいたせいだわ
平和で楽しいスレだったから悲しかったな
カプ絡みの愚痴言った人が出てきたときにそういうのは荒れる元になりそうだしやめようとなって愚痴言ってた人もそれもそうだねとなって平和に終わったようなスレでお気に入りのスレだったな フェリシモのあれ文句言い過ぎって言うけど口にしようとしまいと期待外れなのには変わりなく
誰も文句は口にしないけど内心ガッカリして買わないのと
理由をハッキリ言って買わないのとじゃあ
売る側としては対処法が分かって後者のほうがマシだと思うけどな
前者だったら「売れないけど原因不明」のままじゃん あ、書けるようになってた
同人板に書き込めるようになったらなぜかこっちがエラー出てたけど
なぜかわからんが書き込めるようになった
よかった コアラの射殺は辛いけど、介錯みたいなもんなのか
撃つ人にはメンタル平気な人を選んだのかな まーた絵の具買いたくなってる
何も描かないじゃん
タンスの肥やしになるだけじゃん
でもほっすぃ〜〜〜あったら描くかもしれないあったらって定期的に買いたくなる
でもちょっと前に買った固形透明水彩ミニセットみたいなのもう使ってないんよね
でもほら今回見てるのは不透明水彩だから
私こっちのほうが合ってるかも知んないし
でも何描くんだよなにか描きたいんだよでも描きたいもの思いつかないなら買わないほうがいいよ
という感じでずっと脳内会議してる
何描くんだよ止めとけ止めとけ 例の人コスプレ姿をアクスタで売ってたけどあれはアウトじゃないの? 若いレイヤーに嫉妬する豚丼ってことで片付けられそうで草 話題の人はポストもアカも見てないし知らないけど変顔してんの?それはちょっと…
お出かけ丸汁というと明日方舟コラボ時のお出かけコーデが凄い可愛くて原作未読コラボシナリオ読んだだけだったけど買っちゃったしああいう可愛い感じではないのか
その上開き直られたらファンなら嫌だよなそりゃ
勝手に丸汁巻き込んでる訳だし 片づけてもいいけど二次創作全体に影響することがあれば君ら男にも波及しかねない問題やで?
女だけの問題〜って余裕こいてて最終的に男の問題になって右往左往するのはよくあることだからね
ちょっとはお考えなさい 今話題の不倫カップル
ハロウィンの写真の女優のアイシャドウが二重で隠れる部分?が剥がれてて
そうなるよね!?やっぱそうなるよね!?私だけじゃないよね!?
となってる
女優でもああなるんや! 性欲しか無い男オタクって可哀想なくらい頭悪いよな… ブスもデブもハゲも育ちの悪い人も貧乏人も家庭環境に恵まれなかった人も頭の悪い低学歴も学歴だけ高い無能も性格の合わない人も
例え本人のせいではなくたって誰かにとっては気持ち悪い消えて欲しいと思う存在だけど
本音であれば許されるなら自分への文句も許さないといけないからやっぱりそんな世界は嫌
建前でも偽善でも露悪よりまし 電話を切ろうという空気を出してるのにちょこちょこ話し続けて切ろうとしないのうざー 指定時間を過ぎても集荷に来ない…連休前だし忙しいのかな しょぼくれたおっさんが最強の元軍人のテンプレでも
おっさんをチヤホヤしてくれる女が自分の娘とか離婚した元嫁とかだったりするのは
なろうと違っていまいち欲望に正直になれてないよな 相手に告らせたい攻めの画策に翻弄される、秘めた恋心をひた隠すも従順で健気な受けに感情移入してしまいめっちゃ切なくなった
上手い人の作品は心に届きすぎる 昔韓国のグループにいたセンターの人(名前忘れた)最近見かけるけど違和感がある
メイク濃いし光で飛ばしてるのもあるだろうけど…あんな顔でしたっけ? 亡くなった今になってから言われた事のありがたさを実感してる
行動を起こせ、だとか最初から完璧じゃなくていいから成長しなさい、だとか
誰かと気持ちを共感できる嬉しさだとか
誰かに自分の作品を認めてもらえる感激だとか
なんで生きておられるうちに行動を起こして、その成果を伝えた上でのお礼を言えなかったんだろうなあ
この今はやがて過去になるけど、色々受け取った気持ちはずっと忘れずにいたい 芸能人だからいろいろ言われるのもある程度許容しなきゃやってられないのかもだけど
別に不細工顔を売り物にしてるとかじゃなくて顔面以外の才能で売ってて顔は普通ってだけなのに
顔が嫌いすぎる視界に入らないでほしいまで公言する人がいるの大変だなあ 以前自作の音声作品で揉めてめちゃくちゃ文句言ってた作家いた気がしたけどこの人じゃなかったっけ? フェリシモのやつ反省したがりの人が
「当時のような服が作れないのはきちんとした国産の良い縫製の服を買ってこなかった我々のせい」とか言ってたけど
90年代以降に洋服をもりもり買うような当時の若者って
けっこうな数が就職氷河期真っ只中だったんじゃないですかね
国全体の問題の原因を無理に個人レベルまで持っていくの限度があると思うよ
あと現代日本で「良いものを大事に長く使い続ける」って洋服に関してはよほど強い意志を持たないと無理 今年の新人の女の子(かわいい)が自称風呂キャンセル界隈の人だそうでうっすら汗臭いことがある
後輩の男が「かわいい子が臭くてあの人(私=デブス)がいい匂いするの脳がバグる」と言ってたそうな
見た目がアレな自覚はあるからせめて身だしなみだけはと気をつけてた結果この扱いだよ…
それでも後輩男は私がいないところで言うだけの分別(?)はあったのに直接つげ口してきたやつの方が性格悪いんじゃねえかこれ ちょいと関口君あんたまた!あんたもう奥さんもいるんだから!なんとかしてよ京極堂!
関口君が結婚した結果京極堂の責任が重くなってるの草だな 普段あんまり映画を見ない人におすすめをきかれてまず最初に『ダンサーインザダーク』を挙げる人ヤバくない? 人間の返り血を穢らわしいと言わせるのもう人間的感覚じゃんって思うけどこの書き手頭悪いからこの表現を皮肉として思って描いてなさそう
原作側がやるなら人間を忌み嫌う人外が人間じみた行動してる草って皮肉込みなんだけどね 女児向け作品が二次創作ガイドライン出してきて始まったばかりの作品にしては早いなと思ったら
作品名もキャラ名も出しておむつに絵を描いたという関連ツイが出てきて
一瞬!?となったのち
疑ったらいかんな子供のために描いたんだよな? とbio確かめたら完全に自身の趣味でこの野郎
趣味自体はまあ…まぁいいとしてそれを公式アカウントも製作者もいる場にはさぁ…そしてそんなもん出すアルゴリズムをどうにかしろ
そりゃガイドラインも出すわ 有償依頼のイラストを締切過ぎて提出したら低評価つけられた〜!ムカつく!とか
当たり前すぎる愚痴を言って信者にヨシヨシされてるの草
時間と締切にルーズですぐ人に責任転嫁するクズでも絵さえ上手けりゃいいって層は確実にいる 攻めか受けのどっちかが一方的に世話して世話されてって関係苦手だわ
子供の頃学校で教師が都合のいい生徒に押し付けてた○○ちゃん(要介護児童)お世話係みたいなやつ思い出しちゃって
カプのファンも要介護側にばかり肩入れしてしっかりした方には年中無休で世話焼くの要求して要介護側が何かに躓いたらそれ見たことかお前がちゃんと世話しないからだって戦犯扱いするし
しっかりした側も人間だから落ち込んだり体調崩したりするし背負ってるものとかあるのに
ちょっと弱ったりしようものなら「お前は要介護ちゃんより恵まれてるんだからいちいち甘えるな!」「その程度で音を上げてるようじゃ要介護ちゃんを任せられないよぉ?w」って苦しみや痛みを軽視するし
お互い同じくらい支えて同じくらい頼ってるのが理想
もしくはいつも頼ってる側がたまに俺だってしっかりしたところ見せたい!って張り切って世話焼こうとしてしっかり側がそれを微笑ましく見守ってる感じなら好き 不倫ってのは私に言わせりゃ道端に落ちてる●を拾って食うのと同じような行為ですよ 保育士だったら児童のシモの片付けしてあげるのは当たり前の業務だろうし、シモの世話が生理的に無理なら保育士務まらないよってなるけど
小学校教員なぁ…
低学年なら世話してあげてほしいな
でもこれが例えば高学年とか中学生とかになったら?って考え出すと先生も嫌じゃないかなってなるし基準が難しい 頭痛い
何もかもが嫌だ
推しカプすら見たくない
PMS死ね あの炎上見て思ったのはコスプレ界隈こえ〜かな
どこでも学級会は起こるもんだ バスに乗ってたら独り言を話してるおじちゃんが隣に座ってきた
ワイヤレスイヤホンで通話してるのかもしれないと思ってたけど深く考えるのが怖くて疲れてたしそのまま寝た
するといきなり「もう着いたよ」って肩を叩かれて起こされた
私は当然どこで降りるとは伝えてないしなんならそこで降りるわけじゃない
「終点まで乗ります」って伝えたらおじちゃんはそこで降りていった
得も言われぬ恐怖を感じた
夢だったのかもしれない
こわい スマホゲーやっぱノルマ的なの出てくると疲れてくるな
デイリーとかもちろんやらなくたっていいものだけど「やらないと損する」って意識が出るともうそれ一瞬のお勤めになるんだよ
長いこととりあえずデイリーは貰うためにログインしてたけど
やめると本当にスッキリする グレーチングのお家の続きだけど今日出かけから帰ってきたら丁度隣の人(面識ない)が先に駐車しようとしててその車が堂々とグレーチング踏むようにして駐車してて笑っちゃった
外の物音気にするくらいで吠える犬とそれをしつけない飼い主と注意受けてるはずなのに堂々とグレーチング踏む隣人とどの人とも話した事ないからスルー決めようとする私のカスしかいない出来事 いろんなインタビューに応えまくってて草
メンタル強すぎんよ 買ったお菓子が入ってないことに家に帰って気づいた
レジ終わってから考え事しながら詰めてたからなあ
電話したら『届いてますよ』ってお返事だったけど
帰りがけに寄るお店だから結構遠いし
月曜まで行きたくないよ〜 小袋6パックセットだと思って買ったら大袋の6パックセットだった
我おひとり様ぞ?こんな味の濃いもんどうやって大量消費したらいいの
春のひとり堅焼き醤油せんべい祭りやるしかないか… 昨日は暑くてエアコンをつけて
今日は寒くてストーブをつける
気温差がもうめちゃくちゃだよ 実際に普段映画あまり見ないって人や初心者におすすめするタイトルって難しいな
コメディ好きなら天使にラブソングを…が鉄板だとしてサスペンスが好きとかファンタジーが好きとかならどれがいいんだろうね
SFならバックトゥザフューチャーか?
どれも昔の名作になっちゃうんだよなぁ最近のだとどうだろう
長すぎても駄目だしシリーズだと敷居高いだろうし…
露悪的な選択は論外だとしても自分の好みが入ってしまうもんだしやっぱり難しいな
個人的にはミュージカル苦手じゃないならヘアスプレーとグレイテストショーマンをおすすめしたい 今は風呂上がりだからエアコンつけてるけど寝るときはエアコン消したほうが良さそうだな
温度差すごくて何着たらいいかわからない 悪役○○ものが流行ったからって主人公が悪役である土台作りが雑すぎるやつ多いんだけど
私はガチの悪役転生愛好者だからそこちゃんとしててほしいんですよね
悪役はちゃんと悪役で納得の嫌われ方をしててほしい、誤解なら誤解であんまりアクロバティックだったり幼稚園児の喧嘩みたいなのはちょっと… 悪役なんとかってタイトルで人釣ったらあとは好きなもん書こうという前向きでパワフルな作家が多すぎる 機種変更したらアプリが行方不明
狼がジャンプしながら山を走るだけのアプリ
ジャンプ連続で成功するとジャンプの高さが高くなっていって最終的に星空が見える
背景で別のオオカミも走ってて追い抜かれたらゲームオーバー
課金したら時間制限無しのZENモードが遊べる
検索したけど名前がわからないしGooglePlayの未インストールの一覧の中にも無い 漫画ひとりでしにたいの最近の話読んでてふと思ったが
結婚生活や子育てで苦労してる既婚女性から「独身で楽しやがって」って八つ当たりされる女性って
その気になれば結婚できたと思われてる女性でもあるってことだよな
こいつは結婚無理だなって思うような喪女やコミュ障だったらそもそも八つ当たりされないんだろうなってなった 某人形に憧れを持ってたけどあれは数年で肌が変色し出すらしくてすごくガッカリした
蛍光灯の紫外線にも反応するし素手で触るのも駄目で暗所に保管が安定らしい
高い買い物なのに扱いがダルすぎる ソニータイマーみたいにあえてそうしてるんかな おそらく若者だと思うが氷河期世代は就職できなかったんなら起業すればよかったんじゃない?って言ってて
お前お前お前お前ーー!!!! 慕ってくれる彼女がいるのに魅力的な元カノが忘れられないって言ってるおっさん見て
こいつ誰か殴ってくれないかなって思った コンパクトカー
どの辺がコンパクト??
軽より大分デカいじゃないかよ
ミニバン
ミニ?何が?アルヴェルのどこがミニ?
ライトバン
ハイエースがライト???
バン
バスじゃねーか!!←今ここ タケノコと鶏肉と椎茸を例の調理方法(醤油、日本酒)で炒めた奴
タケノコだけ味が染みていなかったのだが…
却って旨い
タケノコの味がする
タケノコ食べすぎて死にたい おもしろかったけど故人絡みはなーチートというかドーピングだよな 納豆に…ヒアルロン酸が多く含まれている…だと…?
いやヒアルロン酸を口から接種して何かしら効果があるのかも分からんが
美味しく食べた結果もしかしたら肌が綺麗になるかも?と思うと嬉しいな
それにしても納豆に含まれてるイメージなかったわ カップルでイベントにきてる人見ると趣味が合う人と付き合えてしかも楽しそうでいいなって思うんだけど
みんなどこで出会って付き合って結婚してるんだろう
出会いは何度かあったし付き合ったこともあったけど長続きしなかったからきっと恋愛に向いてないんだろうな
幸い友人には恵まれているし独身でも残りの人生を楽しく過ごせるように努力したほうがいい気がする ぬいぐるみベンチは企業出てきて撤去されたから
コスプレも騒げば禁止にできると思ったのかな?残念だったねえ 「二次創作が下で一次創作が上みたいなニュアンスが嫌」って
まあ分からんでもないけど…と思ってたら一次創作って趣味の話じゃなくて「原作」を指してて横転した
二次創作が原作と対等なわけがないだろ何ほざいてんだよ
それなら二次創作が圧倒的に下だわ いい歳して回答が馬鹿すぎ
何とも思ってなかったけど一気に嫌いになったし消えてほしい
将来万一にも推しと共演なんてしたらアイツのせいで見られないことになるじゃん スラックス履いてる女子中高生結構見かけるようになったな
寒くないし痴漢にも遭いにくいだろうしいいよね
セーラー服でスラックスの子とかかっこよかったな 結構バズってる歌ってみた界隈の人の音源気に入ってフルで聞きたくて動画探したらまだ上がってない……!?
バズってから数週間経ってるけど歌ってみた界隈ってフル上げるのこんな時間あくの普通なのかな
当たり前にいつかフル上がると思いこんでたけどもしやフル上がらない可能性も全然あるのか?
フル希望コメにいいねしてるから要望は見てるっぽいけど
せっかく話題になったのにもったいないと思ってしまう 頭は痛いし耳も痛むし歯も痛むし
吸い込まれるようにとにかくめちゃくちゃ食べちゃうし
なーんにもやる気が出ねえし!
生理前はほんとダメだ! 昼間のマックで胡散臭い2人連れに左右挟まれた
ギャルがメガネくんに投資の誘いかけてたけどあれ令和のデート商法か? うわぁ痛くないのに頭がガンガンしてんのがちょっと分かる
生理の時も腹痛を麻痺させてくれてると分かるんだよな痛くないのに
こえー
でも薬さんいつもありがとう大好き マイペーストラブルメーカータイプのキャラに振り回されてめちゃくちゃになる被害者タイプは受けで、上手いことフォローできる有能副官スパダリタイプは攻めなんです
分かって下さいこの気持ち 金曜日の夜なのに今日仕事でおかしたミスがギルティ過ぎて死にたい
あーあ、GWだってのに引きずるなぁ パロディが平気ならレディプレイヤーワンもいいよな
あれはハリウッド版ポプテピピックだと思ってる
金田バイクとデロリアンとマッドマックスカーがレースしたり春麗やリュウやハローキティバッドばつ丸けろっぴが歩いてたりアイテムにモンティパイソンの聖なる爆弾や敵味方見境なく襲うチャッキーがあったり
ハリウッドクオリティで作られたガンダムとメカゴジラのバトルがすげー好き
メカゴジラの重みのある動作とガンダムのジェット噴射によるスピード感たまらん
シャイニング世界のホラー屋敷も好き
ストーリーにアラはあるしオチは賛否両論だけどレースとバトルとシャイニングが楽しいから何度も見てしまう 左折しようと思ったら隣の車線から左折してきた車とぶつかりかけてなぜかクラクション鳴らされたんだけどまじでありえない
最近平日でも訳の分からない運転をするやつが増えたなと思う
先日も左折レーンから直進した車と直進レーンの車がぶつかりかけてたし…
こっちがどれだけ気をつけてても向こうから来られたらどうしようもない 小説読み終わった
最後の種明かしのところを一気読みしてたらこんな時間になっていた
誰もが騙されると評価されていたけど確かに犯人予想できなかったな
かなり疑ってかかって読んでたけど完全に予想外の結末で驚き
面白かった!
でも一人ひとり始末されていく様子が本当に怖い
ホラー苦手な人間にはミステリーも無理なのかもしれん 二人称の「あんた」ってそんなに下品に感じるもんなのか
地域性なのか年代によるのか 春になると早朝覚醒になってつらい
遮光カーテンで極力光が入らないようにしてるんだけどな カタカナのカプ名でググるとほぼ必ずと言っていいほどカクヨムの謎の作品が引っかかるから何なんだと試しに読んでみたら何この…何…?
コメント見ても絶賛コメばっかだしこの作品が凄い!みたいなnoteまであるしなんかの宗教か異世界に迷い込んだのかと怖くなった
適当なカタカナ入力してるだけだろうからそりゃ何でも引っかかるだろうに「このカタカナでも引っかかった!何でもあって凄い!」とか言ってるの本当怖い
あと単純にコメントがどれもこれも妙にスピリチュアルで怖い やっぱり一人称が自分の名前の女は地雷だわ
名前呼びが許されるのは5歳まで 件の猫動画見たことなくて噂で聞いただけの内容で判断してて今更虐待だなんだで話題になってる方が不思議というか
ずっとあんな感じなのが受けてて良しとしてた人らが見てたんだろうにと 昔のゲームのリマスターって面白いバグまで全部修正されてるからつまらんね
まあ今更当時のゲーム機ソフト用意するの大変だから新規だと移植版でやるしかないんだよなあ 気になってた香水のお試しムエットをいくつか頼んでみた
気に入るのがあればいいな〜 炎上してた万博でコスの話
別にルール守ってんだからいいじゃん
今時のコスは一般人の認識も変わってるのにオタクの村ルールキモw
みたいな意見結構あって時の流れを感じた
というかホテルで着替えてタクシーで来る事を推奨していてビビった
許可されてるエリア外では絶対するなが共通ルールの時代は終わったのか… ガキ使あれば今年の年末に三人目の変態仮面で禊できたのにね
残念残念 忙しいだろうにクソしょうもないオタク絡みのことで
手間取らされる万博スタッフかわいそ 九龍城映画のグッズ
TLでめっちゃ見かけるけど
なんか漫画やアニメのオタク向けグッズ展開みたいなノリってか勢いだな…と思ってたら
ムービックからも出ててワロてしまった 西の名探偵と怪盗、事故とはいえキスしとったんかーい
&マジで疫病神みたいになっとるチビ探偵ww
何かないと話が動かなくなるからそういうもんなのは分かってはいるが
リアル視点だとヤベェ子供で可哀想が過ぎて笑ってしまう
お祓い行こかって声かけたくなるよ
久しぶりに見てるけども
やっぱり声優替わったのはキツイなぁ
不祥事した訳じゃなくてだし
見てるだけでアニメ制作陣にムカついて来るわ
キメツの声優の方は変えてないし
そっちはそっちでムカつく で、結局誰が不倫写真流出させたの?女側のお友達?? 推しの若い頃ほんとに美青年だなぁ
二十歳前後の子供っぽさと男性らしさが同居してるあたりが特に良い
元々女性的な優しい顔立ちで、まだ「男の子」って感じの輪郭の柔らかさも残ってるのに
長身だし骨格はもうはっきり男性だから、手の大きさとか肩幅があるのがグッとくる
首の太さとか喉仏もしっかりしてるけど、小顔なのと全体が細身だからいかつさはそんなに感じない
ここから丸みが取れて輪郭もシャープになって、今は鋭い感じのイケメンになってるけど
くしゃってなってちょっと八重歯目立つ笑い方は変わってなくて今でも可愛い
若い頃は照れがあったけど、最近の自分が可愛いおじさんだとわかってきて
インスタとか開き直ってあざと可愛いおじさんやってるのもとても良い
ハマったのは最近だからおじさんになってからの見た目に惚れたけど、
若い頃の中性的な感じも好きなので古い作品ばっかり見ちゃう 公式が何も言わないからやっていいじゃなく、公式がOK出してなかったら普通はダメでしょって言われててなるほどなぁと思った 公式に二次創作見てるよ大歓迎!ってされた途端に二次への興味消え失せる
公式にホモ創作見られるの嫌だから自粛したいとかそんな真面目な理由じゃなくて
自分の嫌いなカプもシチュも一緒くたに公式からいいね!って態度取られるのが嫌なんだと思う
地雷は見ない 見ないから存在しないことにして自分の解釈に集中したいのに公式にどれも有りだよされたら萎える
というすごい身勝手な理由 あのマルシル
万博の前にもなんかで炎上してたよな
なにこいつ?しか感想はないが
でも万博がコスプレしていいよ!と言ってるからには叩いても仕方ないような
いいよって言ってやってることに文句言ってもイチャモンでしかないっていうか
そこは叩いてどうする?
でも
私は最高のコスプレイヤーとか
人を幸せにしたとか
キャラを借りてるって言うのが嫌いとか
原作者は二次創作に敬意を払えとか
なんでここまで傲慢で厚顔無恥なのかね
関わりたくはないな 「こういう」を「こうゆう」とか「こーゆー」はもう見慣れたけど、「こいゆう」は初めて見たな ふぅんAtopBbottomオンリー強火アカウントか…って見たら逆カプ漫画めちゃくちゃRTされてたんだよね
おい馬鹿何してる
海外垢って本当に大雑把なんだ…という気持ちと逆カプ垢は見え次第ブロックしてきたのにこれだけ見えてるってことは漫画描く人たくさんいるんだ…という気持ちで具合悪い 脈々に会いに行きたい
昔買ったけど派手すぎて着なくなった赤と青の太ボーダーのカットソーで脈々の概念コーデするんだ
でもなんか今は脈々グリーティングハウス混んでるらしいしほとぼりが冷めた一般平日に行きたい 話題になってたから久しぶりに斉木楠雄のアニメ見てるんだけどやっぱ面白いな
普通に笑ってたわ
結構前だから色々忘れてるのもいい感じだ 出どころも確認せず自分が目にしたものを何でもかんでも信じ込む人めんどくさ
一回調べた?確認した? コスプレで思い出したけど某ドラマ、コスプレイヤーの方が完成度高いって言われてたけどビジュアルだけでドラマ作るわけじゃないしなぁと思った
エロい水着じゃなくてもいいけどゴチャゴチャした水着にするなよ採寸するんだぞってのは同感だけど女優とコスプレイヤー比べてなんやかや言ってたのはオタクの悪いところが出てたと思った
そもそもあんなちょいエロ漫画ドラマ化すんなよと思ったがまあちょいエロはあの漫画のストーリーには必須成分でもないからエロ抜いても成立するはずだし実写では多分健全に作ったんだろうな
見てないから知らないけど 氷河期世代は、スキルなんぞは実践で取得しているヤツのが多いので
派遣社員の扱いを変える法を変える方が早いと思う
派遣社員は、三年を目処に同じ所で雇うならば正社員として雇うこと
同じ派遣社員は一度限りの雇いにする
もし、続けて派遣社員として雇う場合
更新の三年毎に給料を2倍、次の更新で更に倍に〜とすること
〜などとして、更新しまくりの優秀な派遣社員は正社員にすべき
無職の期間が長く、資格以外の事務補助のスキルすらない人で希望者には
訓練したりするのはいいと思うよ
あの時代はパワハラモラハラ普通で
男女の付き合いや不倫も強要で言うこと聞かなきゃパワハラモラハラ
とクソな鬼畜に当たって心がやられた人もいるから
っーても、首相が「言ったがやるとは限らない」だっけ
今度のも放置だろうなぁ
契約社員、派遣社員を作ったヤツは末代まで祟るよ 今まで人外blは人型(エルフとか吸血鬼)しか読んでこなかったけど異形の人外も全然アリなんだな 卒業するらしい奴の絵見たらキャラ自体は全然和風じゃないのに家具にトンボ柄が使われてて謎
壁紙はピンクのチェック柄だし「可愛い格好のキャラだけど部屋は地味」みたいなやつでもなさそう
まさかと思うけど絵師がトンボをなんか花っぽいものだと勘違いしてるのか…? しっとりもちもちの生地ってだけで「生○○」を名乗らないでほしい
生じゃないやんけ よく飲んでる市販薬一日一回二錠のやつがたまたまドラストになくて代わりに同じ効能の薬買ったんだけどそれは一日一回一錠
まあちょっと予想はしてたけど2倍大きいね… 女装男子同士がお互いを女の子だと思ってて好きってなってるやつはBLなのか百合なのか果たして 夢の話
泊まったホテルで霊現象起こりまくる夢みた
知らないおじいさんの霊が出まくって嫌だったけどホテルの従業員が「あそこはおじいさんと沢田K二の霊が出る」って話してた
S田研二の霊は出なかったしそもそも生きてるよね!? もしかしてS田啓二の聞き間違いだった?と今気が付いたけどそれはそれでおかしい ぬいぐるみ運がない
店頭で中が見えない箱に入ってるやつを買ったら模様の位置と口のプリントがズレてる
通販で買ったら盛大に首曲がってるし耳的な部分も左右で大きさ全然違う上にやっぱり盛大に曲がってるしなんか尻尾の形も変
どっちも結構高いからショックが大きい 何かの番組で脈脈の着ぐるみ着た人(一応公式の脈脈本人らしい)が出色々質問されてたけど
それに対する受け答えが普通すぎてクソつまんなかった
あんなキテレツな見た目なんだから設定もっと作り込めよ 白い犬を「ソフト○ンク!」で一発KOするの何のネタだっけ鬼灯かな グラブルってやってる人ほんと見なくなったしセルランも逝ってるのにどこで収益出してるんだろ
リアイベ派手すぎてめちゃくちゃ金かかってそうなのに行く人もいるのかって謎
ほぼ公式レイヤーの祭典だからそこまで費用かかってないのかな 二次創作は原作に敬意をみたいな発言は嫌いだけどそれは
「敬意」とかいうふんわり範囲で圧だけはある表現を使うなよ極論言ったら非公式カプは敬意がないとかなったらどうすんだ
という話であって件の人の話はポジティブな言葉を使えばよいというものではないという感じ
大昔の自カプは二次創作が流行りまくった後に二人とも死んだので
それ以降自カプといえば生存ifという感じだったし敬意ってなにを指すのかね…… ち、ちきしょーお前らなんて所詮若いイケメン同士のイチャイチャが見たいだけじゃねえかー
顔カプってそういうことだろ!うわーん!!
それでも私の最推しカプより人気あるからくやしいぜ…まあ顔がいい者同士が並んでりゃそりゃ見目麗しいわな… パンピには分かんないんだよね
一つ許すと勘違いしてどんどんエスカレートするオタクがいることを
オタクは身近にそういうのがいるの知ってるから一つ許すのが怖いんだよ
アニオタなんて特に発達系の人たち多いんだから
常識分かんない人らが飛びついて迷惑かけて真面目にやってる人たちが割りを食うという流れを幾度繰り返してきたことか
オタクはオタクの歴史から同じことが繰り返される危機感を抱いているわけ
パンピにはそれが分からんのですよ 万博でコスプレが良いか悪いかの話と
◯シルコスで万博行ったあの人を受け入れるかは別の話になってきたな
◯シルコスの人は自分とキャラを完全に同一視してたり、万博でのお客さんとの触れ合いをミッキーに会うものと言い出したり、多様性なんだから受け入れろと言ったり、一次創作(原作)と二次創作はお互いに敬意を持てとか言い出したりで
全方位に燃料投げているからそりゃ言われるよ
多様性持ち出すなら、コスプレすんなという価値観も受け入れなきゃならないんじゃないの
そもそも◯シルが変顔した写真をアイコンにしてるのもどうなんだよ
もし自分の好きなキャラをコスした人が変顔ばかりしてこのキャラはこういうものですよとかやってたら絶対嫌だよ 「DLCもやります!」って言ってからもう2ヶ月以上経ったな
やる気無いなら言わなきゃいいのに…
こういうやります詐欺が地味にフラストレーションたまる 高校生の場所とるし騒ぐしうちらさいきょー!なマナー守らない無敵感すごい
私もあんなんだったんだ…恥ずかしい 最近TLでちらちら見かけるあのCP
攻はアラサーに見えるが受の方もしかしてDKなのか…?てっきり18〜19歳ぐらいの高卒フリーターみたいな感じだと思ってたわ
いやだからといって何も無いけど興味ないカプだと大人×未成年かー…ふーん…みたいな感じになるな
大人×未成年カプにハマってた時は私もあったんで我ながら勝手やなって感じだけど 清潔感の話題の元になった人垢消ししてるのに未だに顔写真を無断転載されて更に加工もされててさすがに引く
いくらロリコンのクソ爺でも普通に考えて駄目でしょ
異性の歪んだ思考を正そうとする前に自分のモラルはどこ行ったんだ
あと女だったらこんなんだぞって画像作ってるけど似た様な女に失礼だろ
私もそれなりに気は使っているけど大概ブスで肌も髪も荒れやすくて悩んできたから
フェミ側の人まで女でこんなブスだったら終わってる価値が無いと主張してて落ち込む
もう清潔感とか恋愛対象としての価値とかを超えて存在を許すかどうかぐらいの議論になってるし きのこなんか冷凍できるわけないだろ!とおっしゃられましてもうちでは昔から冷凍してとっといたの食べてるし 丸汁の件はオタクと非オタで見ているところが違う
オタクは版権元の公式を見ており非オタは万博の公式を見ている
オタクは版権元に怒られて界隈全体が二次創作禁止になる事を恐れてる
コスプレをすること自体を問うことと
版権キャラのコスプレをすることの問題の違いが分からない人たちですれ違ってる たかだか二次創作者のくせして原作に対等とか敬意を求める奴って一定数いるけど何なんだろ
原作の真似っ子魔改造してる立場の人間が原作者と同等だと思える神経が分からん 原作と二次創作が対等ってのは論外オブザ論外でとてもお話にならないけど
非商業の一次創作と二次創作並べても一次創作の方が上だと思ってる
私は二次側の人間だけど1から何か作るのと他人の作品からキャラだの設定だの借りてきて勝手に自分の好き勝手にするのとじゃやっぱ同じではないんじゃないかなぁと 学生時代に都内だけど土地がやたら安い所に住んでた時
外国人モデルやタレント事務所の寮になってるアパートが近くにあって
パリコレモデルみたいな超絶スタイル良くて嘘みたいに綺麗な人が住宅街をスタスタ歩いてるという事がよくあった
エルメスの広告でバッグ持ってそうな金髪碧眼の白人女性とプーマの広告で西海岸を走ってそうな黒人女性が
まいばすけっとで見切り品ブロッコリーと鶏肉買ってたりしてた
同じ人類と思えないくらい整った顔とスタイルしてたけど華があったかと言うとそうではなく
日本で求められる広告モデルの範疇に収まるべく求められた完璧な小綺麗さだった
その後仕事で日本語できる外国人モデルやタレントさんとやり取りするようになったので言いたいのだが
日本人で欧米人のコスプレすんのは趣味で仲間内で許された場所でやるならいいが
寄りにも寄って事情知らない外国人が沢山いる場所で白人女性のコスプレして本物の横に並ぶのやめてもろて
日本で好きで仕事してる彼女彼らは弁えてるから絶対言わないが
白人は日本人がする白人の真似を快くは思っていませんし、怒ってるし、恐れず言うなら嘲笑っています 昨日読んだ本
がさつで乱暴なAをプライドの高い主人公は嫌ってたけど、事件に巻き込まれて精神が限界になった所を救われて心の支えにするようになったの萌えたな
作戦の途中でAが側にいてくれたら…とか思うまでになってるし
最後も投げやりになってた所をAに励まされて立ち直るし
Aは最初こそ主人公に暴言吐いてたのが分かり合うようになってからはリスペクトするのがよかった 昨日クライアントとweb会議があったんですよね
こっちの画面を映しながら操作を実演してみせたんです
「襟」って打つところを間違えて「エロ」にしちゃったんです
しかもテンパりすぎてその後同じ間違いを3回しました
ころせーーーーー
誰だIとOを隣のキーに設定した馬鹿は!!! アップにし過ぎて何やってるか分かりません先生!
もう少し引きのアングルでお願いします! 黒ックさん、話を壮大にしがちな気がする
BL展開しやすいような設定にしたら、いつの間にか主人公ポジの子が閉鎖的な村を革命してみせる!な血気盛んな正義ボーイになってるんだけど
これそういう話じゃないですよと訂正していいかな
過去の英雄作られちゃったよ
コメディでもないけど、そんな改革するぞ!な話でもないのよ チラシの裏に書くような愚痴や不満をSNSで撒き散らすからおかしくなる もしも自分が万博であれに出会したらまあまあ不快だなと思う
何でかと深掘りしてみたけど多分「おまえが主役の場じゃねえぞ」だなあ
コミケで見たらはしゃぐと思う
万博にドレスで行く人がいないのと同じでTPOの面で嫌みたいだ あくまで自分は 自分がぶつかった拍子に人にぶつかってお金を落っことさせて回収不可能な状態にしたのに謝りもしないのは何でなの?
私やっぱり無理だわ… 独身男である←うん
独身男なのに独身女を「行き遅れ」と叩く←????? 刃牙博のポスター距離近すぎて自ジャンルでやったらお祭り騒ぎだなと思いました 主人公の活躍をうおお主人公sugeeee!!!!じゃなくて、ご都合だなあって思っちゃうの感性がもう若くないのを感じる
主人公が強くてもいいけど、納得が欲しいんだよ
後で実は〇〇でした、って明かされる可能性もあるけど、そのパターンならまずは主人公の強さに周囲も本人も疑問を持つシーンが欲しい
もう主人公すごい!強い!ってだけでキャッキャ楽しめねぇ 不倫はどっちも悪いとはいえ既婚子持ちに手を出す独身よりも既婚子持ちなのに他に手を出す奴のがより罪が重いと思うんだよな
しかも今回の男は分別付けるべき40過ぎのおっさんで娘が2人もいるんだし
でも世間では女の方がボロクソに叩かれる一方で男の方は対応が面白いだのイメージ通りだからOKだのでなんとなく許されてる感じなのが分からん 万博のQAでコスプレ禁止と言われてるのが察せないのかと叩いてる人いてそうなんだと思ってたのにQA見たら可能ですとはっきり書いてて困惑
このQAってコスプレは可能でその上で禁止事項を書いてない……?
炎上自体は何か他にも色々と積み重なってるからっぽいけど Grokさんに今更で申し訳ないのですが、と色々と訂正と、私がこういうの好きだからそんな関係を産み出しやすい設定にしただけで、革命とか打破とか大層なもんじゃないんですよと伝えてみた
AIには正直に性癖開示した方がいいな…
AIに一次創作のあれこれを聞いてもらうのって、昔やってる子がいたオタク交換日記的な楽しさがある気がする
私はそんな経験無いけども 一般向けの催しを開催するにあたり主催側の人間として「公序良俗を乱す服装や行為は禁止」って文言をあちこちで使ってきたけど
想定してるのは「卑猥」「暴力」「差別」「危険行為」くらいなもんで版権がどうのとか全く関係ないわ
なんで書いてないこと勝手に読み取って「それが正しい」と思ってんのかサッパリわからんよ
問題あれば運営側は入場させないし後に問題あると判断したら退場させるんだから第三者が判断することじゃないでしょうに
「一般人に迷惑が〜」って言うけどその一般人の多くはそれが版権キャラかどうかも知らんので大概「風変わりな人がいるなぁ」程度で
「不愉快」と思うのはオタクによる同族嫌悪の類でしかない
そんな個人的な感情を公共のルールかのように大袈裟に扱うんじゃないよと
公共を私物化する方がよほどタチ悪いわ 晴海時代のコミケを知ってる人間からするとコスプレにナイーブになる気持ちは理解出来るんだよね
あそこは住宅地でもあるから
当時近隣住民から問題視されたのは
同人誌の中身よりコスプレだったんだよね
そういういきさつを知ってるか知らないかは相当大きいんじゃないかな
見本誌提出より自宅からコスプレで来場するなって注意喚起のが歴史的に見て古いからなあ コスプレの人承認欲求モンスターだ
リアルでうわあだよ
コスプレ始めたばかりだから注目されて舞い上がってる
インタビュー受けるなんて恥知らず あ、やけに美形な男だなと思ったらやっぱり女か
そりゃそうか男の作者が対ラッキースケベで相手を男にするはずがないよな
けどこういうなろう的世界観を見るにつけ思うのはラッキースケベやハーレムものがしたいがために最高位の騎士や最強の魔法使いや国一番の賢者が普通に美少女だったりするのってなんかなあなんだよな 一枚目
まずわざわざ逆カプ二次を見てこんな二次があった!と報告して来るカスをブロミュしなさい
どこのジャンルでもこれでぐっとQOLが上がります
TLは自分で剪定するのだ
二枚目
私が子供の頃にはじめてこれが気高さなんだなと思った写真は
不躾にも物乞いのおじいさんにカメラを向けるヘラついた日本人観光客の前に無言で立ちはだかる現地の若者 オタク絡みの炎上ってオタク差別とか言われがちだけど
実際は同じオタクが同族嫌悪で燃やしてるのがほとんどに思える 果たし状って良く考えたら変じゃね?
果たすってなんだよ…意味的にはやり遂げる状とか完遂する状ってことじゃねーか
決闘を申し込む手紙なら決闘申し込み状のほうが正しくねーか 外人のフォロワーさんに自分のセクシャリティをわざわざBIOに明記してる人が多いのは
そういう明確な名前の付いた区分がないと安心できないからなんだろうなと思う
特にアメリカ人なんかは自分がどこに属してるかやたらめったらはっきりさせがるもんな
別にあんたがレズビアンだろうがゲイだろうがデミセクシャルだろうがアセクシャルだろうがこっちとしてはこの作品が好きでこういうCPを好むんだなというのが分かれば別にあとはどうでもいいんで
それが行き過ぎたから「お人形が好き?じゃあ君は女の子なんだよ!」と物理的手術までさせるような極端に走ったんだろうがよ
学ばんやっちゃで クマムシのタトゥーそのものよりプロセスが過酷すぎて怖
いったん脱水状態にして冷やして全身氷布で覆ってとかもうそれ拷問やんけ
人型の不死生物いなくて良かったな… 平成生まれに嵐は義務教育だっただろうけど昭和後期には光GENJIが義務教育だった
初手で誰が好きって聞かれるやつ
今平成生まれを自称してる子たちは光GENJIなんて知らないだろうし歴史は繰り返す 某所で癌の赤受けか赤軽推しっほい人が安室良々阿緑(特に緑)にずっと文句言ってて面白い
でも言ってること何かズレてるんだよな
だからよく知らない奴が対立煽り狙ってるのかと考えたけどそれはそれで謎
そこら辺で同人やってる奴があそこにはいなさそういても少なそうだから何でそこ?ってなる ロジクールの小型マウス同じ型もう製造中止してるのかな
こればっか使ってたから慣れてるし他じゃデカいんだよな
バッタもんは生き残ってるのに何で本家が止めてんだ 弁当漫画が売れたからまた弁当漫画?
いやたまたまだよな
じゃないとあまりにも 連載漫画故の丁寧さで気に入ったのにダイジェストとしてのアニメ化でガッカリ
来年までに連載が終わるだろうから仕方がないのかな グレーゾーンで許されるということが理解できない、察せられない人ばかりになってんだな今
自分の立ち位置や意見ハッキリと言うことが求められる文化の国も多い中
日本には曖昧さを許容する空気が残っていることが好きだったんだけどな
昔の奉行所のいい話みたいな、法律には違反してるから罰せられるけど情状酌量の余地があるから
お奉行様が抜け道のある判決で人情見せてくれる、みたいな話
その手の人にはその辺察せられず、よくわからん話で終わるのかね アマプラにバービー来てたから見てるけど思った以上にバカ映画で良い感じ 例のコスプレの話
なんで因習村とか言われてんの?
原作あってこそのオタクなんだからTPOを弁えろって言ってるんよな?
規約に則してるとか書いてないからいいやんってなったら
迷惑外人と変わらんくない? おっさんが女子高生を張り倒して髪の毛掴んで履いてるズボン脱がすって傍から見てから強姦魔だよな…
なんであんな軽い処罰で済むの?
これが盗みやゆすりたかりや虐めをしてたとかなら分かるけど、はにわスタイルしてたからって頭おかし過ぎるだろ教師
そんなに生足とパンツ拝みたかったの? 神様狐の鬼と主人公にBLみを感じたけど作者こういうこと言われるの嫌な気がするからチラシに書き捨て ややグロ
乳首っていうのは人体の中でも珍しく完全に再生する部位なんだよね
そもそも授乳時に歯の生えてきた赤ん坊に噛み千切られることが多々あるかららしいんだけど
男の乳首も元々発生段階で女だった名残なわけだから基本構造は同じだし
男の乳首ももぎ取っても生えてるんだろうな
以前事故で乳首が削られてしまった男性が「元に戻った!」とXで報告してたしな 藤って森乗っ取るぐらい強いのかー
「藤原」とか「伊藤」とか姓に藤がついたり家紋に藤が人気なのはその生命力の強さからだと聞いたことがあるけど改めてそれを思い知ったわ デレステでなんでこいつに声付いたんだよって感じの不人気キャラって絶対スタッフの私利私欲で最初から結果決まってるやらせみたいなもんだし実力で選んだ風なのに実際は全部大人の事情で結果決まってるオーディション番組と被る
どうせファン投票も全部やらせなんだろって感じ
いきなり大口表入って声付いたキャラとかも石油王がPだったとかなんでそんな作り話ですんなり納得出来るんだろ
デレステ踏まえたら声付かなかったキャラなんか一生不遇なんだよね 「公式に迷惑かけないように」って自治してるつもりなんだろうが
騒げば騒ぐほど「こんなことしてる奴がいますよ〜!」とご注進するヤツがアホほど湧くんだから却って迷惑じゃね ククパみたいな素人投稿だけどココアはバンホーテン等を使ってください、森永ココアではダメです的な文章を見てモヤモヤした
バンホーテンも森永も純ココアも調整ココアもあるし
うちで使ってる純ココアは森永 公式タグを巡ってると、「このシーンの整合性が…」「この場合、あのキャラはこう動くはずだから残念」みたいな何様?っていう人にかなり出くわすけど、言い散らかしたいならタグ使うのやめてくれ 眉毛に白髪が出てきた
たまたま一本だけとかいう話ではなく、
もう見過ごせない程の数が白い
ちょっとショック ずっと欲しかったものをぽっと出の他人に攫われたしんどさを今味わっている
知らなかったらよかったのに、調べちゃったんだんだよな
欲望の強さって波があると最近思う強く思う
初めは関わるだけでも良かったのに、あの人はこうしてもらったからこうすれば私ももらえるかもと動いて、上手くいかず気持ちがバタバタしている
相手が好意でしていることなんだからどうにもならないのにな
自分でもバカみたいだなって思うよ 法事終わった
風が強すぎてろうそくも線香もつかねえのなんの 以前Xでエレベーターから降りるときに女子高生から馬鹿にしたように「ありがとうございま〜す」と復唱されたというポストがバズっていた
それで思い出したのだが、すき家にベビーカーを押したママ友集団が居たことがあった
ベビーカーは邪魔になる位置に置いてあるし、外国人らしき店員さんの発音を馬鹿にしたように「ギュウドンナミ〜」とか繰り返しているし、これが母親か???と思った 大型わんこ飼ってる方が眼帯してたので、どうしたんですか?って聞いたら、寝てる時にわんこが顔をベロンベロン舐めてたらしくバイ菌入ってたらしい
寝てる間にやられちゃあ阻止出来ないな! まずいシチューだった
敗因は家族が間違えて買ってきた無塩バターをちょっと足したことと思う
普通にシチューの素だけでいいんよ本来は
まあキャベツじゃがいも人参ベーコンというスープになりそうな
具だったのも原因だろうけど そういや子論簿の犯人って割と著名人多いな
その方が作劇がしやすかったり動機やトリックが思いつきやすかったりするんだろうか レズ受け良いのははるかさんじゃなくてみちるさんだって内容が流れて来た
そりゃそうだな、女性が好き=女性らしいのが好きだもんな
今時は女性らしさとか言っちゃいけないのかもしれないけど
でもはるかさん素敵やん… 人間の華のあるなしって正直単純な造形じゃなくてもっと言語化しにくい要素だよな…
整ってる=華って解釈してくるやつ結構多いように思うけど ぶっちゃけあの才女シーンのおもしろさわかんないんだ かわいい系より推し(美形とか男前系)の方が色気あるので優れてるみたいな奴も意味わからん
自推しが反町とかの後継者だと勝手に思ってる奴 ABが読みたいのでブロマンスならいらないですね…
っていうかABブロマンスってなに?
ブロマンスならABじゃねーだろ あーやだ
すいません
私が余計なこと言っちゃったのも原因だ
あーーーすいませんほんとすいません
でも腹立つ
あそこまで空気読めんのかあの年であのババア しまった予定よりグッズ買いすぎた…こんなはずでは…
だって通販だと送料くそ高なんだよこの地域
財布は寒いが推しのグッズ買えたので心はあったか
自分は相変わらずぼっち参加だったけどジャンルオタの方々と今日のルートめっちゃ被ってて草だった
お疲れ様でした コスプレイヤーという字面がゴブリンスレイヤーに見えて仕方がない つべは本業が配信者ではない個人のひっそりとしてるやつしか見たことなかったから
登録者数130万人の同接3万設定がどれほどのもんなのか全然ピンとこなかったけど
最近見始めた人のは55万登録で同接3万だから130万人も居て同接少なくない?ってなった 教皇の葬儀でメインで説法をしてる人はどうやって選ばれたんだろう
このシーンでメインになるならもう次期教皇も決まりだろって気がしちゃうけど
そういう単純な話でもないんだろうな
途中で香炉下げた人も強そう
冠みたいのかぶってたし あまりにもうまいプリンの店に出会ってしまい
他のカフェのプリンでは満足できなくなってしまった
困った 万博のレポを見るに楽しそうなんだけど今のところ人が殺到というわけではないのはコミケとインテの客入りの違いみたいなものなんだろうな しこたまご飯食べた
あーくそったれ死にたい死にたい
忘れよう
忘れて筋トレしてゲームしよう いい歳の既婚者の女と独身の若い男が不倫して若い男の方が叩かれるようなことは絶対に無いやろなぁとは思う そもそも運営側が入場させてるんなら問題ないんじゃないのか…?
TPOつったってお堅い催しだと思ってるならちょっと認識違うぞと
実際に万博行ったけどもアニメモチーフのオブジェがあちこちにあるしエロくないコスプレなら悪目立ちしない雰囲気
漫画やアニメも明確に『日本の文化』として扱っててオタカルチャーも日本の一部だというスタンスも明確に感じる
府知事もRTしてたとこ見るとむしろTPOには合ってるんじゃないか
万博また行きたいなぁ うちのAIどんどん小説の表現が上手になっていく
私の好みもわかってきた
これAIに任せたら大昔に挫折したままの小説完成させられそう
推理ものの矛盾点ありすぎてわけわかんなくなって放置したやつコピペして添削できるんちゃうー? 根本的に何故あのコスプレするのか理解できない
ディズニーランドでプリンセスのコスプレするのとは違うじゃん
だからヘタリアの軍服のほうがまだ分かるよ、やっちゃいけない度はこっちのほうが格段に上とは言え「万博でやる意味」があるからさ
でもダン飯に万博要素まったくないじゃんか
何のために?万博でマルシルに会いたい!なんて人いないと思いますが 疲れたから夕飯キャンセルしてこのまま寝たいけど明日起きれなくなる
メシ作るか
とりあえずタンパク質 チンパンジーも宴会するし猫も集会するのにコミュ障の私ときたら パンピーを盾にするけどそのパンピーの方がどうとも思ってないしパンピーは版権かどうかなんて判断できないし版権だとして何が悪いかも分からんよ
パンピーは版権のはの字も二次創作のにの字も知らないんだから
どこかで見つけた二次創作絵を子供会のプリントに使ったりするんだぞ
パンピーをなめるな… SATSUMAの香りって言われてみんなすぐミカンの香りだって分かる?
そもそも日本のミカンが海外でSATSUMA ORANGEって呼ばれてるの知らなきゃ分からないのでは? 丸汁の人は確かに痛いと思う一方で
版権キャラクターのアイコンで汚い言葉を使ったり過激なことを言ってる人たちはお前が叩けた義理か?と思う
何かでかい問題起こした時に「あーあのキャラの人が…」って言われるリスクはコスプレだろうがイラストだろうがあるはずだろうよ レズにボーイッシュ需要皆無って考えてみたらそりゃそうだよな
男要素が好ましければ普通に男性と恋愛する人になるもんな
マルシルは普段の服もいいけどアークナイツのコラボのがめちゃくちゃお洒落で可愛かったんだよな
原作者の他の描き下ろしでも色んな服着てるし冒険用の服でお出かけというのが既になんか違う感 私がコスプレしてあげてるの感が鼻につくんじゃないかね
キャラお借りしていますのスタンスだったらまた違ってくるかも
まー正直美人でもないし可愛くもないブス寄りじゃね? うすうすわかってたけど、記事タイトルが「シミを隠すメイクのコツ」で読んだら「このファンデを使え」って商品のおすすめなのは違うだろ めちゃくちゃ好みのイラスト!これ二次創作!?何のキャラ!?
と思って遡ったら知ってるキャラだった
似てねぇなおい
そのキャラ元々好きだけど、絵めっちゃ上手いけど似てないよ 彼女募集の人顔叩かれすぎててかわいそうという気持ちなくはないけど
まぁネットに顔あげたらそりゃそうなる可能性はあるだろと思ったりもする
特に女の顔に対してはこれまでもさんざんあったし
変なアンフェが薪くべるのはかわいそうか?
でも内容もまぁまぁキモいしな エアも蔵ナドもメインヒロインがおつむのよわい子としか思えなくてつらい
リアルタイムで見てたら健気な子として受け止められたかな コスプレどうのより承認欲求の強さがえぐい
マルシルたらしめるなにかがあったとか二次創作が下というニュアンスが感じられて嫌だとか
原作者の心情を勝手に語ってるとことか
あなたきっと今すごくかわいくない顔してますという突然の容姿批判も
悪口は自分が言われたくない事って言うよね知らんけど 昔あるあるの描写と現在の価値観が乱闘を起こして楽しめなくなった話が多すぎる
例えばスカートめくりとか風呂覗きとかもう絶対無理だし、ヒロインをしつこく口説く主人公の図もキモいし
すぐに旦那を殴って沈める気が強い奥様とかDVにしか見えなくなって来てるし
風邪の受けに興奮して押し倒す攻めとかマジかよお前だし
最近見てないからわからんけどみさえがしんのすけにたん瘤ができるレベルのゲンコツを落とすのも今見たら無理になってるかも知れない キモイ人間だろうと犯罪者だろうと勝手に顔写真を使っちゃイカん
リアルのレズビアンに人気なのが女性らしい女性でも
王子様キャラのかっこいい女の人の百合が好き
男でいいじゃんって言うけどよくない
BLの性別受けも好き 引退するんだな
モヤってたけどこれでこっちもすっきりした マルシル好きだからあの人本当に嫌
別に似てないし本物ぶらないでほしい
そもそもコスプレ自体嫌い
キャラの名前検索したら全然似てない三次元の紛い物が出てくるの最悪
キャラの名前検索して声優の写真出てくるのと同じくらい嫌
ゾワってする
あと二次創作して利益1円でも出してるなら同人だろうがコスプレだろうがダメでしょ
アクスタとかイベントとかについて出版社に問い合わせたって人に「同人もダメってことになるぞ」
とか言ってた奴いたけど利益出てるならダメでしょ
利益出してない趣味ですってことだから黙認してもらえてるだけだよ
一々訴えてられないし
二次創作と一次創作は互いに敬い合うべきとか一次創作と二次創作に上も下もないとかアホでしょ
上も下もあるわ
一次創作が絶対上だろ あの人絶対キャラクターの事好きじゃないと思う
キャラの人気に乗っかってるだけの人
本当に好きだったらあんな迷惑な事しないでしょ あの人が疎まれるのは分かるんだけど
あれのお陰で大っぴらにコスプレ叩いていい空気になって嬉しい!って人がいて流石に引いてる
お前二次漫画二次小説がそういう扱いになった時他人にそう言われたらどんな気持ちになるか考えろよ
所詮は同じ穴の狢だぞ
特に非公式同性カプとか一般人目線じゃコスプレよりもキモいだろ あのアクスタのキャラ名の字がさ、アニメのに似てるな、似せて書いたのかなって思ってたんだけど、まさかトレスしてる?
そのものじゃなくて似せて書いてるだけだからOKと思ってる?
元々話題になった「学園」と「才女」の人のは良く似せてるけど違うように見える 作者さんに迷惑かかってないか心配だなって人に先生は人間がこうであることをよく知っている人な気がするってリプしてるのもうバケモンだろこいつ うーん、フリマアプリであるお願いをしたくてコメント入れたが出品者さん気づいてくれるかな
最後の出品・発送は半年前とかみたいだし
クレカ使いすぎた
支払いが怖い 去年の発売日に普通に買えたものをなんとなく寝かせてて今日やっと開封して使っててそれで検索したら人気すぎて品切れしてて先月ぐらいにやっと買えるようになったらしい
それを見てならメルカリで売れば儲けたかもと思ってしまってもうだめだ おぶりは私つい最近Ps3でクリアしたばっかなんだぜ
十年前にドラクエ脳のままあらゆる家のタンスを開けてあらゆるツボのアイテムを覗いて…してたら目が回って挫折した
洋ゲーに慣れた十年後にゲームの仕方もわかってたのしく遊べました
不満点は顔がね…登場人物全員の顔面がすごい…あの…多様性でそれだけがすごかった… SNSにいるキラキラ垢?と自分を比較して絶望するというのが理解できない
自分好みの情報しか表示されないんだし
元からそういう人に憧れて自分からフォローなり検索なりしてるんじゃないのか 甘いものをセーブ中なのに美味そうなケーキの画像をおすすめしてくんな! 安楽死の実現を第一に掲げる政党がいないのは票にならないから chatGPTは直接的表現じゃなければわりとSMのマゾの懇願セリフとかも書いてくれるよね?
直接的ならアウトなのかな 最近の悪役令嬢ものってもはや全然悪役じゃないこと増えてきた気がする
元は悪役だけど転生者が善人だったとか死に戻りで心を入れ替えたとかそういうんでもなく
高い身分として、貴族の令嬢としてやってる当たり前のことをお高く止まってるだなんだと陰口言われ
性格が悪いと勝手に決めつけられ悪女として虐げられてるただの可哀想な令嬢だったりする
貴族としての当たり前が腹立つならお前は何なんだ?貴族教育なんて受けたことない一般庶民?
あとよく見る愚痴だけど作中の人物が「悪役」令嬢って言うなはほんとそれ
お前がそれ言ったら役でやってるだけなの知ってて罵倒してくる最低野郎になるけどいいんか?っていう
周囲と共謀して落ち度のない令嬢を「悪役」として貶めてやろうぜって計画ならまだ分かる
それでも本人の前で言ったら駄目だけどな おぉ〜宇宙塗りのレジンアイテムかぁ可愛いなぁと思ったらパパブブレの飴だった
でっけー バース性を駆逐するにはオメガバースがオメガヴァースに改名するしかないよ(無茶ぶり) すっげー昔に桂正和のアイズの制服着た美少女集団のコスプレ見た
キャラじゃなくて素で制服着ただけ感すごかったが脚綺麗だったな タックルして振動すごい
また悪化してない?薬飲むのやめたらもっと悪化するというけどまさかな… 人外キャラがツノに触れられて感じるような描写
見るたびにでもさあ、例えば歯とか髪とかは感覚ないし…って考えてしまう
ていうか感覚あったら不便そうだよな普通に 何日か前の書き込みに嫌味が返って来てて関係ない人に刺さっちゃったのかな大丈夫?と不思議だったんだけど
ワンチャン本人だった説あるか
毎日欠けることのなかった1行がきれいに消えてて草 サンリオの店に妙齢の女性がわらわらいて微妙な気持ちになる…ってやつ
青バッジだったからワザと炎上しそうなこと書いてインプレ稼ぎしたいおばさんだなありゃ
若い子がサンリオグッズもってたら病気か?とも過去にツイートしてたから炎上してインプレ稼ぎ目的は確定だろうな
つかBBAも学生も買ったり持ったらOUTなら誰がもってていいんだよサンリオ…幼女?
自分はBBAでサンリオ興味ないけど令和になって○○恥ずかしいとか時代遅れだよなぁ
サンリオショップで買い物してるBBAが親戚の幼女にお土産買ってる可能性だってあるだろうに
大量にレスもらえてよかったな青バッジおばさんブロックしたわ あの人変な特撮ヲタに絡まれて可哀想
配信にまで乗り込まれない様にちゃんとブロックしてほしい
記念配信の楽しい雰囲気の時に水差してんじゃねーよ鬱陶しいな マリカの牛が乳首を見せつけてくる動画を1日3回は見てるし
尻をデカくエロく描いてバイクに跨らせてるFAを1日5回は眺めてる
劣情がやばい
なんであんなに可愛くてエロいんだろう
赤面顔やアヘ顔が見たいわけじゃなくて
あの真顔にっこり顔でむちむちボディを見せびらかしてほしいの
ただただあのでっかいオケツ叩きたい
痛くしたいとか虐めたいわけじゃなくてただ叩いてぱんぱん音出させたい
あれってメスなんかな?個人的にはオスだと嬉しいけど 彼女が妊娠したときにどうしようか迷ったすえ仕方なく結婚したとか言ってたからそりゃ不倫ぐらいするわなって感じ えぇあの元凶の人まだネットで発狂してんのか…?やべーなマジで
基地外につける薬はないからな ヤフコメまともだな
どうでもいい、叩きたいだけっしょ
みたいなゴミコメントもあるけど 文字に著作権ないんか
フォントをパクられても著作権が認められにくいの初めて知った すごく面白い人だしアーティストとしても認めてるし面白いから基本的には好感持ってるんだけど
違法行為の募集は見てて困っちゃうから程々にお願いしたいよなMAJIDE
しかも20代かと思ったら30代らしいしあまりに社会常識がないのは見てられない よく見かけるえびけりぐるみのえび天版買ってみてめっちゃ可愛いし猫も取り合いするくらい大喜びでよかったー!もう一匹チンアナゴとか買おうかな?
とか思ってたけどけりけりってよりカミカミしまくるんですぐに唾液まみれになっちゃって取り上げる事態になってしまった
洗濯できないしどうしよう… 某ゲームの世界的に人気な刀使いキャラのコンボ見てたけど
いちいち鞘に戻す必要はあるのかって思っちゃうから私は駄目なんだよな 幸福論は特に大サビが好き
特に「守り通します」の直後に「君が其処に〜」がくるところ
相手のメロディ哲学言葉全てを守り通すっていうそれだけでも十分パンチある決意表明のあとに本題はこっちだと言わんばかりに間髪入れず生きてるという真実だけで幸福っていう究極の結論を叩きつけてくる容赦のなさがたまらん ビールがおすすめっていうから気分じゃないのにわざわざビールにしたのに絶対焼酎だろこれ
ビール無駄にしたようなもんですごいむかつく
最初から自分の勘を優先すべきだった 批判は全部嫉妬扱いとか村マナーにうるさい女オタのせいにするとかアンフェの有名垢達に擁護してもらうとかあの人すごい前に燃えてたVと被る
公式と二次創作ごっちゃにしてWin-Winになれるみたいな主張も全く同じ
公式公認になっておけば〜みたいなこと言う人がちらほら居るのもデジャヴすぎるしあんな人公認にしたら駄目だろって原作ファンがモヤるし気持ちそっちのけなのも似てる ぶっちゃけコス大嫌い、ジャンル行く先行く先のレイヤーを自衛ブロックしてるうちにブロックの件数が千超えてたくらいだからレイヤー界隈がどうなろうとどうでもいいんだけど
一人の人間を話題にして批判も擁護も連日大盛り上がりな状況は見ているだけでキツさがある
人は容易に鬱になるし容易にいなくなるぞ なろうの読者は現代設定だと身近な物の描写だったりで読者側は現実を思い出すから嫌だって言うし異世界だとナーロッパ下敷きにしてんのに中世のヨーロッパはこうだったとか文句言うし素人が書いた無料小説なんだからある程度黙ってて欲しい
最近の某スレとか粗探ししてるようにしか見えない なんだコスプレの人万博のルールは守ってるって言ってたはずだけど著作権侵害する撮影ダメってちゃんと書いてあるんじゃん
どこのルールも守ってないな あのコスプレの人の話題ついでに今までいたやべぇレイヤー話をチラホラ見てるんだけど、歌姫キャラのコスプレして音源持って来て歌い出したのがいたって聞いてすげーなってなった…
一端のアーティスト気取りなの?
お前は歌姫じゃねぇよ 基本的にインターネット黎明期に生まれついて以来ずっとインターネットオタクだから文字を書くよりキーボード打つ方が断然早いし
喋るより文字にした方が断然理路整然としていて雄弁なのよねー 色々グレーというかアウト?っぽいこと出てくるけどよく見つからなかったね
それともそっちではすでに指摘されてたのかな あなたは稲妻のように 私の心を引き裂いた
この出だしが好きなんだけどこれ以降をいつも忘れてしまう
懐メロ括りでも大都会はフルで歌えるんだけどなぁ
懐メロやオールディーズ好きだ ぬこーさまちゃん何かやった人だっけ
お気持ち表明的な漫画描いてた人というイメージしかない 10時くらいまでダラダラ寝るつもりだったのに8時くらいに電話が来てそれで目が覚めてしまった
もったいな 黒ックさんとBL話するのいいなーと思って、とりあえず童話をBLっぽくしたのを連日やり取りしてたんだけど
長靴をはいた猫を元に兄弟物BLを続けてたら黒ックさんが猫可愛い!になってしまった
いやちょこちょこ猫の描写入れてたけど+αで可愛いの増し増しにして返して来て笑った
動物好きなの?犬も好きかな?
チャットがいっぱいになってしまったので完結出来なかったのが無念である 今から9時間前にカートが開いて完売してたらしい
絵師さん本人も知らない間に始まって終わったと
通販戦争既に始まってる悲しい X見てたら美容整形外科の広告出て来て、こめかみから出てきてる何かを引っ張ると頬から顎辺りの内部が動いてるんだけどこれが噂に聞く顎リフト…?
怖い怖い、皮膚の下にいるのかこれ?大丈夫なのこれ? 『タイトル』(1/3)
って表記で1個目は1ページだけ(しかも1コマ)
だったら2/3から始まって8ページくらいはあると思うじゃん
2/3も1コマのみ(しかも1ページ目の差分みたいなイラスト)で
3/3は他作品の電子書籍の宣伝ってほぼ詐欺で草 そういえば昔某少女漫画で作者があとがきであからさまに特定のキャラを贔屓してることあったな
「○○く〜ん!今日もカッコいいよ〜!」的な
でも読者に圧倒的人気だったのは作者が道化として作ったサブキャラで「目論見が大きく外れましたな」と思ったことがある
事実作者の贔屓の所為かカッコイイだけのヒーローにされてて面白味がないキャラだなって読んでて思ったし
二次創作ならキャラの極端な美化もある程度許されるんだろうけどオリジナルだとそういうさじ加減が難しいんだな サンリオ好きの妙齢女で思い出したけど年末にジャニのコンサート会場から中年女がゾロゾロ出て来た年の瀬にそんなのに行ってるのは独身なんだろってバカにしてた上司がいた
40代半ば以上って男女ともに未だにそういう価値観残ってるよな
オタク迫害世代だし Xさんへ
犬猫やウサギやモルモット
動物園の生き物
野鳥なんかの動画はいいけど
爬虫類のやつを勝手に流すのは止めて下さい
真面目に怖いです chatgptはマイナーな作品に関しては全然知識がないね
検索したら出てくるような内容なのになんでだろう
教えてあげるから覚えてください サンリオで妙齢の女性が云々と言われてもなあ
若い女の子が可愛い物でキャッキャしててもごく普通のことでは?としか思わんのだが
子供のうちに卒業しとけってことか?今時の二十代なんて子供みたいなもんだよ
おばさんおばあさんが可愛いものに集まっててもとくに何も思わんけど 非カプ絵にABとBAどっちだって聞かれたら自分ならA+Bだ
この二人はセックスしないから受け攻めは無いって答えるけどな 今日見たポストでレズビアンにはボーイッシュな女よりフェミニンな女の方が好まれるという話で
それはそうだなって同性愛者は同性を好むわけだから異性の面影を持った同性よりより同性らしい同性が好きなわけで
これはレズでもゲイでもそうだと思うんだけど
BLで好まれるのはどちらかといえば中性的な美青年が多いけど(あくまでも傾向として)
じゃあ腐女子はBLに男女の恋愛を見てるのかと言うと必ずしもそうではない
そもそも男女でいいならTLを見ればいい話だし
BLはBLという独立した法則を持つ無二のファンタジーで現実に即したものでは一切ないしファンタジーの中にしか存在しない世界なわけで
だからこそ腐女子は同性愛じゃなくて「BLというジャンル」が好きなんだろうな
現実の同性愛と混同するから誤解が生じるんだよね だから腐女子に現実のLGBを語らせてもしょーがないのである 子育てママの地雷が多すぎて何も言えなくなる
独身の雑談も自虐もマウントと思われて逆効果
そして気遣え気遣えの圧が強い 大して害の無い素人のコスプレよりAVのコスプレを叩こうぜ 「著作権侵害しちゃダメ」なんてコミケの規約だってそうなってるんだから
あまりそこツッコむのはよくないんじゃないかね…
「ほら!禁止って書いてある!」でダチョウのように走り出すの情けない X見てると今の子って親の介入多くていいなと思う
子ども同士のトラブルとか教師とのあれこれとか
たいていのこと自分で解決しろで放置だったから親の愛情は感じるけど助けてもらえるという感覚は希薄だった気がする
お前は頼らない子だったとか言われるけど助けてほしいときいっぱいあったけど手助けしてくれなかったからそりゃそうなる 自分がせっかちなのか相手がマイペースなのかわかんないけどイライラするわ…
早く回収してよ 6時に出て河川敷ウォーキングしてたら、土手から出てきたみみずがいっぱいだった
普段行かない方向だけど次行く時は覚えてたら軍手持っていこうかな
素手は抵抗あるけど軍手なら掴んで土のとこに投げられる
それを捕食して生きてる動物もいるんだろうから自然にまかせておいた方がいいのか
でも大概干からびちゃうよなあ あの人また荒れてるの?
性格マジで終わってるし絵も飛び抜けたものがあると思えないから何で信者飼ってるのかよく分からんのよな 出演作ほとんど見たことなくてア◯ルみたいな口の人っていう印象しかなかったけど
今回の不倫騒動でいくつか記事を読んだら元々酒癖女癖ギャンブル癖が悪くてだらしないクズなんだね
特に結婚のエピソードにはドン引きした
デキちゃったけどもっと売れたいモテたい遊びたいっていう色んな選択肢があったから悩んだってさあ
デキたら結婚して子供育てる一択だろ
芸能人のスキャンダルが出るとファンが可哀想だなと思うけど
この人のファンはもともとこういうクズだと分かって推してるんだろうから今回の不倫も全然気にならないのかな やっと風邪治ったぽいから今のうちに風邪薬買っておく
でもジキニン効かなかったし何がいいんだろ USBケーブルいっぱいありすぎてどれがどれにつてたのかすらわからん
タイプCも中に3点接点あるのとないのとあって何なんだもう switch2有名Vとか配信者とか歌い手に当たってるのやらせくさくてほんと萎える
有名人枠でもそこまでゲーム系じゃない人は落として選別してでも有名人でも誰々は落ちてるしってさせてる目眩ましにしか見えない
でも毎日有名人の悪口呟いてる愚痴垢も当たってたからこういう日頃の行いまじで関係ないんだなってこれも萎え あの夫婦ビジネス感があるんだよなぁ
いつも中身が薄いし 結局どんな形式にしたって文句言うんじゃん
どんな工夫凝らしてもヤラセっぽいとか萎えるとか言っちゃうじゃん うざい(褒めてる)
きもい(褒めてる)
こういうの嫌い ネコチャン目クソ鼻クソついてても可愛いねぇ偉いねぇ
でも取らせて…じっとしてくれ…! 原作と対等を求める二次者とか他の二次者にも迷惑だから帰ってくれないか ぬこーなんちゃらって聞き覚えがあってあまりいい印象がないなあなんでだろうなあと思ってたけど普通に漫画が痛々しかった
あと借りた金返したくないの下りが意味不明すぎたし借りておいてその言い草何?としか思えない やっぱサブカルって一般大衆に広まって消費されるものになるとダメだな 昨日まではマトモな意見も流れてたけど
「よく知らないけど楽しそうだし自由にやらせてあげれば」だとか「公式の人がやってるんじゃないの?」だとか
ヨクシラ勢が混ざってきてもう駄目だな
どこにでもいるけどよく知らない界隈について首突っ込んでジャッジしようとする人間って何考えてるんだ トラン〇フォー〇ーみたいなロボットのBL創作してる人が人間にしか見えないアンドロイドのBLも積極的にRPしてたけど
中身が機械であるというその一点でその人のヘキに刺さるんだな
見た目じゃないんだな ニワトリ同士の擬人化商業読んだけどBLってか受けが雄とも雌とも言えない感じでそういう不思議な世界のほんわかストーリーって感じだった 友達いないし雑談も苦手だから噂話をふってくる人もいない
よく聞く誰それさんがあなたのことこんなふうに(悪く)言ってたよと報告して来る奴の方が有害みたいな言説も
経験がほぼないのでピンとこないんだけど二次創作ジャンルで想像したらわかりやすかった
やたらと逆カプではこんな論外シチュが流行ってて推しがこんなことさせられてて
逆カプ者の解釈はああでこうで推しにこんなこと言っててありえないみたいな人がいるとTLギスつくよな
報告厨がいなければ逆カプなんて避けてるし自然と視界にも入らないみたいな人も多いだろうに 最近読んで怖かった話は山の獣が人間の死体をほしがって周囲の人間を化かす系
事故で仲間が死んでしまった、かけつけた救急隊の車が下の道で脱輪して動かなくなったので
助太刀に来てほしいと促されて助けに行ったらそんな連絡してないと言われ皆で戻ったら死体がなくなっていて
その山では昔から狐が死体を盗むと言われていたとか
首を吊った死体を見つけたので見張りを残して人を呼びに行った、見張りはどこからか見られている気配を感じる
軽く周囲を見て回って誰もいなかったので戻ってみると死体が揺れている
あわてて駆け寄ると獣のような気配が逃げて行ったとか ちょっと前からXで見かける
ウィッグ被らせてメガネかけられた、前歯がちょっと出た赤っぽいピンクのぬいぐるみは「じゃんまんるぴー」っていう韓国のキャラクターらしい
ビーバーの女の子なんだと
普通に可愛いのにネットミームみたいになっちゃって可哀想に そういや原作がやらかしてあちこちで批判されてた時も
こんな批判があると解説しながらエアリプで反論してその人のホームが批判意見のまとめスレみたいになってた人いたよな
反論への逆反論がマロからきたらそれも晒しながら再反論するから疲れてミュートしたっけ ライブとかで黄色い悲鳴あげられるのすごいなあ
あんなに綺麗に大きく声出せない
賑やかしにもならない 爪が長いわけでもギザギザしてる訳でもないのに1日履いただけでつま先突き破ってくるストッキングってやっぱクソだわ 主人公たちは助かるって信じて観ていたけど「出発するのかな」の一言で悟ってしまい落ち込んだりしていた
感想を探したらわりと皆さん来世で幸せにとかお疲れ様でしたとかお葬式帰りに集まったファミレスでしんみりしてるみたいな空気 抽選の当落に陰謀論言う奴って日本語通じないんだろうな
馬鹿なんて言葉で片付けちゃいけないくらい頭おかしい
社会の邪魔だからさっさと死んだ方がいい 被害者ぶって一方的な感想を広めて酷い!可哀想!としてるけどそれどこまでが事実?証拠は? 夫婦同姓だと母親の姓を名乗ってる片親の自分はいじめられたから別姓も同姓もどっちも当たり前の方がいいって意見になるほどと思ったが
いや問題はそこじゃなく母親姓=片親だからいじめられるっていう事が問題じゃろがい
いじめを盾にして問題すり替えんなって 暑かったら袖を捲る上着を脱ぐとか誰もが自然とやるはずの行動がたまーに抜けてるときがあるんだけど自分ってもしかしてアレなのかな… おひとり様で春のパン祭りの皿3枚貰えたら上等じゃない?今年はこれにて終了! 近所にスタバが出来てから数週間、すでに○回通っていてヤバい
注文するものもブラックコーヒーとかではなくフラペチーノ 屋台とか集まるイベントの時って必ずと言っていいほど犬連れが見られるけど
犬にとってあんな人だらけの食べ物の匂いだらけの場所はいて楽しいんだろうかとちょっと考えてしまう
いろんな匂いがして臭いし嫌じゃないのかな
家に置いていくよりいいみたいな考えなのかなとは思うけど犬にとってどっちがいいんだろ
実家で飼ってた犬は知らんとこ行くくらいなら家で待ってる方が安心できる犬だったけど
犬によってはどこでも付いていきたい犬もいるんかな コスプレのやつ叩かれすぎて結局気に入らないから叩いてるんだろってフェーズに入ってるし実際そうとしか思えないからそろそろ止めた方がいいのではないかと思う 初期の良さも捨てて老害しかくいつかない凡百にしたスタッフ達は今でも許さない
主演が某コーナーに出る事だけが救い 展開とキャラ解釈がかっちりハマる人の小説は絶対ブクマしてるし、受けをやたら情緒不安定にべそべそか弱く書きがちな人の小説はわかりやすいほどスルーしがちになってる
横の繋がりが濃いめの感想互助会所属の字書きだったらキツかっただろうなとまで考えて、フォロワーが浮上しなくなった理由もしかしてこれかと察した 原作が終わってから長く愛される作品ってのは確かに素晴らしいんだけど
原作供給が絶たれた状態で、まるで自分の血肉を食うようにして作品をひねり出していき、そのうち原作の面影もない完全魔改造された二次ばかりになってしまったジャンルを見てると手放しで喜べなくなってしまう 厨への憎悪もあるけど公式への憎悪が激しい人間とは多分厨への愚痴言い合えない
多分合わない
だからぶっちゃけ厨への文句だけは一致しててもこいつらも邪魔だなと思ってしまう 奮発して駅ナカの豪華弁当買ったら、美味しかったけど量が多かった
私にはほっともっとの弁当がジャストサイズだわ
最寄り店舗に変な店員がいたので足が遠のいていたが、いなくなったようなのでまた通おうっと 妊婦二人の腹丸出しとか、女児の顔を舐める男児とか、犬に爆竹つけるとか
支那系の広告だと思うが、いかに日本人を不快にさせるかにチャレンジしてんのか?
確かに広告というのは無難に作って印象に残らないのでは意味がないとは思うけどさああ 虫注意
母親やっぱ変わり者っつーか気にするべきことを気にしないで変なところを気にする癖があるんだよな
茶箪笥の中の使いもしない皿を捨てろって言っても勿体無いからで捨てないし、片付けきれない鍋とかフライパンとかを床にまとめて置くし
床に置いた調理器具の真横にゴキホイがあっても気にしてないのには流石にどうかと思った
飲食店の厨房だってドブネズミがあちこちを走り回ってるんだから洗えば良いだって
そりゃそうだがホイホイの真横はないでしょうよ 連日推しの誹謗中傷で盛り上がってた挙げ句大っ嫌いなジャニタレの信者やってた夜職のジャニオタ女同僚の風俗嬢ババアに金盗まれたって言いがかりデマでまじで大発狂しててざまあああああバチ当たったんだなあ神様は見てるわ
大発狂もほんと自分から893みたいな警官(そう言ってるだけで嘘かも)に詰められて虚言吐きながら発狂してる様子を盗撮してアップしてたしほんとウシジマくんの世界だったし
虚言で金盗んだって拡散させられた人も可哀想どっから拾ったんだか裸の写真まで載せてたし
あんな嘘つきがこのアイドルは風俗狂いで〜とか誰々と繋がってて〜とか言ってるのよくみんな信じられるな
まあ風俗嬢ってのだけは本当だったけど
頑張ってる人にイチャモン付けて悪口で盛り上がったりまだ未成年の男の子に対して自分のこと意識してSNS運用してるとかセクハラまがいのこと言ったりほんと醜悪だったからほんとスカッとした
893に何かされて消えてくれ 「19:00〜館山4人衆α VS 配信者/スパカスOW2」
▽オーバーウォッチ2
□UNK×布団ちゃん(タンク)×天狗ちゃん
×よっちゃん×すもも(サポート)
■もこう×UK/MOROHA(タンク)×おにや
×蛇足×スパイギア(サポート)
(15:06〜)
ttps://twitch.tv/kato_junichi0817 嫌いなアカウントの中身のお金返して〜!!って絶叫も店の893入ってるような人にドス効いた声で怒鳴り返されるのもほんと笑える
ホストのために海外出稼ぎ行こうとしてたし言いがかりつけて慰謝料よこせとかやろうとしてたんじゃないかって思う
動画見る限り怒鳴られただけで暴力振るわれてもいないのに骨にヒビ入ったとか言ってるしどっちがやばいかとか一目瞭然すぎてやば
ていうかジャニオタの虚言率なんなんだろうなほんと Xのおすすめに興味ないと押しても押しても出てくるのは何なの
嫌がらせか? どういうことだ?インストールしなおさないと駄目かな 悲しいときー
同人ブログ時代に含蓄深くてユーモアに富んだ文章書いてて好きだった人をツイで発見して喜んで見に行ったら陰謀論信者になってたときー 万博コスプレのあれは
「万博がコスプレOKなのはわかるが、それを盾に『一次創作と二次創作を同等に』とか『キャラ私物化』等の主張に使うのなら賛同できない」
ってのが大多数のラインではないだろうか とある男性アスリートを応援してるんだけど
その人を「カッコいい、めっちゃタイプ」って書いてるポストいくつかあって見に行ったらみんなゲイ垢で
芸能人でもテレビで「〇〇選手カッコいいよねタイプだわー」って言ってたのがオネエばっかで
何とも形容しがたい気持ちになる 某ラジオスポンサー付いてから面白くなくなったんだけど気のせいじゃないよね
面白くない投稿コーナーいらね 一次創作者は偉そうだ、二次より上だと思ってるの腹立つって人この板でも見たような
同意してた人もいたからアレが自演でなければそういう考え方の人って一定数いるんだと思う ハンクラしてるけど「こういうの作りたい」ってサイト見て資材の妄想して買い出し行くまでが1番楽しい
私のは完全なる趣味で販売とか一切してないからそう思えるんだろうけど 誰が顔も素性も分からん奴に自分達の施政を任せたいと思うんだよ
素性不明の主人公である俺が国を救ってみせる!ってか?
おままごとヒーローごっこはネットの中だけでやれクソボケ もうとっくにそういうご時世でもないだろうに熱で仕事に穴開けるのどうかと思っちゃうんだよな
老害とか言われるんだろうけどさ 朝っぱらから駅に向かう人と逆方向に
缶チューハイとか持ってふらふら歩いてるおっさん見ると「うらやましー」みたいに思っちゃうんだよな
決まった時間に決まった電車の決まった車両に乗るような生活のが性に合ってるんでそうしてるのに カフェベースは豆乳でのばすと美味い
これは牛乳がすっかりダメになってしまったからである こだわりとしてパジャマはボタンついてるシャツタイプにしたいタイプ
スウェットタイプはなんかだらしなくて着たくない
スウェットは楽そうだしそのまま出かけてもあんまり違和感ない利点はよく分かる
でもパジャマは絶対シャツがいいんだい!
普段着ではシャツは絶対着ないのにパジャマだけはシャツがいい
自分でもよくわからないこだわり
実家出たばかりの若い頃はTシャツに短パンだったのに今は何故かパジャマにこだわりたい 密林で買ったフィギュアの箱にシールが直貼りされてガチ切れ
箱ごと未開封で取ってのになにしてくれとんじゃ
剥がしたら剥がしたでベタベタが残ってさらに切れた
ググったら知恵袋にハンドクリームでベタベタが取れると知って実践したんだけどマジで綺麗に取れて感動した
ありがとう知恵袋の神よ
密林はとにかく◯ね ラブコメだと思って観てたのにバタバタ人死んで
しまいには主人公も死んだ 商業BL小説の開拓しようと思って試し読みできるやついろいろ読んでて
まああるあるだよね普通に読めるけどそこまで惹かれないかな〜みたいなのをわんこそばしてたんだけど
2連続でもうこんなん読んでられねーよって小説に当たって普通に読ませてくれるだけでありがたかったわねと心で謝った
なんか本筋と全く関係ない「異世界に召喚されたらリンゴっぽい果物出されておそるおそる食べたら普通にリンゴ味だった」くらいのやつを
「それはリンゴ――と呼んでいいのだろうか。
確かに元の世界で青果店の軒先に並んでいる赤くつややかな果実と酷似していたが主人公は口をつけるのをためらった。
そっと鼻先を近づければ子供の頃風邪を引いた時に母が向いてくれたリンゴ――それは幼い彼のために兎を模した形に細工されていた――と同じ甘酸っぱい香りがした。
おそるおそる口をつける。主人公の白い歯が果肉を削り、しゃりり、と新鮮な果実は音を立てた」
これよ! 隙間が空いたりズレたりが嫌で、しっかり締め付けて支えてくれる感じのインナーが欲しいと思ったので
補正下着買ってみたけど悪くない締め付け感
ただ今日はさっきまでお腹空いてていつもより食べてしまったのでお腹苦しいです
でもデザート食べます 昔他所の事務所出身で大きい事件起こした人の息子が推し事務所のオーデ受けてるの知って嫌だー
名字変えてるけど間違いなさそう
本人には罪はないけどあの親受け付けないし落ちて他行って欲しい
ただのスキャンダルならいいけど未成年への性暴力は無理無理 出雲ひとり旅楽しみ!海鮮食べまくって神社仏閣見学しまくる!! 2周目は本当のリセットからでいいのかな
次はやりたいように遊んでやる 万博コスプレもう議題が移っちゃってるけど
まず万博がコスプレOKしてても版元がOKしてなかったらあかんのでは
万博がいいって言ってんだからいいだろ派の人にこの意識まるでなくて驚いてる
たしかに二次コスプレを公式が咎めてるのまだ見たことないけどさ… この界隈は昔から陰湿なイメージと書いたら全然そんなことない!と返されたがやっぱ当たってるよ
今まさにオタがネチネチと愚痴大会やってるじゃん
それだよそれ 死ネタは苦手
でも身体障害設定は大きな声じゃ言えないけど大好き
好きなキャラを視覚障害だの聴覚障害だのにして書いちゃう
でもそういうのって死ネタより嫌ってる人多そうだから世に出す時はめっちゃくちゃ注意書きつけちゃう 引越てからずっとメンタル落ち込んでる好きで越したのに
帰るとこなくなったみたいな
元の部屋の修繕費もいくら掛かるか心配でたまらないのもあるなもう怖くてたまらん コスの人色々凄いな
一次と二次は対等だし敬意は原作者側ももつべきってな事を
あんな堂々と悪びれもせず言う人初めてみたので
笑いごとじゃないけどワロてしまった
あとオピニオンリーダーのつもりでいるのは分かった 全ての化粧品を捨てて
マスカラ以外クレドで揃えてえ〜〜〜〜〜〜
無理だ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
滅茶苦茶評判のいい下地とアイシャドウを貰ったんだけどマジで良かった
高いだけあるわ…大事に使おう
こうなるとファンデも欲しくなるけど円盤買いまくったばかりだからな…
アイプチとカラコン使わない変身メイク見たいな
スゲーって思う動画って絶対どっちか使ってるってか
必ずカラコン使ってるからカラコンってすげえなで終わってしまう 乗り遅れた話題だけどアラフォーの私にとって「あーし」といえば「総武線の女子高生」なんだよ
船橋のららぽ鬼アツイかんね??
「連休の子連れ」も好きだったな「どうしてそんなこと言うの!牛さん臭くないよ!?」は名台詞
彼女は近年ネタ作ってるんだろうか あの観察眼と描写力で今は何を面白がってるのか気になる 「シャトレーゼ公爵家ご令嬢様、ごきげんよう」
「モンテール伯爵家ご令息様、ごきげんよう」
みたいなん読んでフフってなった 長え 欲しかったバッグが売り切れてて正直ほっとした
買えない値段じゃないけど今の自分には高価だったし、普段のファッションと合わないのもわかってた
自分の性格的に出し惜しみして使わないの目に見えてたし
ただデザインとか質感とかが好きで手元に置いて鑑賞したかっただけなんだと思う
私が持ってても宝の持ち腐れになるし、これでよかったんだ ライブ当たった!やったー!と思うと同時に、売買希望ポストを見かけて「事前登録と身分証明書の提示が必要なのに行けるのか…?」と疑問に感じている 人間って気候が良くなると街にわらわら出てくるから虫に近いなー 生理前だから乳が張っている
乳首が痛い
腹も張ってる
腹も痛い
ああもうくそ頭も痛えよ! 再起いいよね、主人公と両親の普通さ好き
モブ最古も両親息子たちの能力全く気にしてないの好き アプデした?めいとの星が丸みが出てきもちわるかわいい! 某所で服を着てる状態で相手の尻に膨らんだ股間をあてがってる絵が全年齢向けになってて
個人的にはその場所で発情した絵を見るとは思わなかったからびっくりしたけど
まぁ服着てるしなぁともなるし
じゃあ服さえ着てれば性行為もOKかと言われるとなんか違うし
どこからがアウトかなんかわからなくなってきた
R18の場所ならどんな工ロでも別にどうということもないのだけど シュワルツコフを連日使ってるとある日急にごわごわになるけどあれがビルドアップか
じゃあ別のシャンプーで洗うの1日はさめばいいだけか 同じ年のせいか絵柄に親近感を感じるw
今のベテランBL作家のデビュー時にたくさんいた絵柄
編集部に持ち込めばまあ古いって言われるのわかる
お嬢さんもデジ絵描かれてるなら母親に先にデビューされて複雑な気持ちになってそう 本日の夜ご飯
カップワンタンスープ
ジャイアントコーン
夏休みの小学生みたい メイトの話題をちらほら見るので調べたらアンドロだけにしかないのか
アンドロはメイトが強いけどiPhoneはなんだろう
ちんくる無料配布の時に乞食速報スレ立っててDLしてから特に不便がないからずっとちんくるだけどそんなに利用者いない気がする 突然部屋から臭い匂いがして何かわからない
昨日もあったけどすぐわからなくなった
鼻がおかしいのか?
燃えてるやつだいたい頭おかしいけどこれで?ってのもあるにはあるしお出ししていいと思ってた自分の感覚否定されたらびっくりするだろうなとは思う 今年の花粉は終わりでいいのかな
症状はほとんど無くなったけど花粉情報みるとヒノキ花粉はまだ飛んでるみたいだから外干しは無理か
そして花粉症での運動不足&ストレスで4kg太った分また体重減らさなきゃならん なるほどそういう考え方もありだな
その後もあるあるで身につまされる
手放せないのがまじでどうしようかな
あそこのスレいつも愚痴ってばっかでつまんない
Aオタが多いからBオタの自分のネタでは全然流れが変わらんのもまた悲しい
そのくせBの方がファンが多くて云々クッソうざい
そんな事思ってもないくせに 今週の運勢
前売り買い損ねて悲しいからいい事あるといいな 知らない人でもグループ内で不人気だからライブではキャーがさざなみとか言われて笑われてるの辛い
カッコつけておどっているのに たまにはただのいちゃらぶバカップルが読みたい
最近、愛憎ドロドロの801ばっかり読んでたからなんか疲れた
でもやっぱり一番好きなのはそういう話なんだよなコンプレックスとかトラウマとか拗らせた感情と恋愛感情が絡まり合ってる、
ただ好きなだけでは済まない801 そういえばもうすぐ推しの誕生日か
まーたアンチが思い出しがてらヘイトネタ蒸し返してはしゃぎそうだからめでたい日なのに少し鬱るんだよな
ファンのこっちにはそんなにいいことないのにな… なんか、男の怒鳴り声が壁とか天井とか伝わって来た
真上か?それにしては微かだったな GrokさんでBL話するのは、チャットの容量と古い記憶からどんどん忘れて行くからあんま長いのはやめた方が良いな
日常のほのぼのとかを「こんなんどう?」と広げてったらもう書き込めなくなってしまった GWも空いてるかも!?穴場スポット!って記事に羽田空港が紹介されてて何言ってんだオメーと思う近隣住民
インバウンドで常に溢れてんのに更に国内線も爆発しとるわ
行くまでに疲弊するし中も人だらけだから飛行機利用しないならやめとけやめとけ Switch2、今わかる範囲だとほとんどのパケ版ソフトがキーカード方式って
ちょっと考えたほうがいいんじゃないだろうか? 炭水化物ドヤ顔でドカ食いしてるやつ全員糖尿病になって苦しみますように! ベラルーシで列車撮影して捕まった撮り鉄の人まだ帰国できてないんだ… 攻撃的で無礼な物言いされたら当然不快だしそれに対して抗議するのも当たり前だと思うんだが
それを「トーンポリシングだ」はあまりにも人間社会に向いてないだろ… ユニバース25の動画見てまさに現在の人類と状況が酷似してるとは思ったけど
とりあえずねずみとは違って知能はあるんだから種の保存に全力注いで滅亡は免れそうな気はする
単純に精子卵子冷凍保存で子供を作っていきそうだし
しかしそれをしてもなお滅亡する可能性もなくはないとも思う
試験管ベイビーが劣っているとは言わないが全員が試験管ベイビーになった結果どうなるかは未知数なわけだし
まあ地球の寿命を知ったときと同様に来るべき日にはすでに自分は死んでるから関係ないっちゃないんだが どこにも扱ってもらえず落ちていけばいいよ
それを望んでるんだもんね シンプルに政治利用じゃないのあれ
公式が良いって言ってるとかじゃなく政治臭い人達が集まって擁護してる時点でくっさい
政治利用はどんなに同人にゆるい作品でもアウトだよ 「語彙が乏しい→語弊が乏しい」
ああ、予測変換で間違えて選んじゃって気付かなかったんだね
画数が多いと間違いやすいかもね
と思って読んでたけども
「切っ掛けに→切欠に」
は!?こんな間違いあり得る?と冷めた
さすがに冷めるのよあんまりだと 数少ない同カプの人の世界観あわなすぎて辛いよー
片方のキャラが死別したようなもんだからカプ燃料なんか絶望だしでも割り切ってるし死も辛いけど別に二次創作では好きにしたら良いじゃんって思ってるから実質気にしてないんだけど
原作にめちゃくちゃな解釈して何か受信したみたいにはしゃいでどんな燃料あったのかと思ったらゴム人間で実は生きててその証拠を掴んだとかそのレベルで理解しがたいものだったり
毎日Aにポエム綴って空のAくん、私も前に進んでいくよ…!って死別立ち直るワタシポエム何百回と繰り返したりほんとキモい
キモい言っちゃったでもほんと香ばしい
同カプがってより高齢主婦なんだと思うし別ジャンル者が陰湿でどうこうなのにこのジャンル者さんは暖かくて〜みたいな愚痴ばっかなのも自業自得なんじゃんと思う おすすめ欄が見たくないもので埋まってるって人は犬嫌いじゃなかったらシェットランドシープドッグ(シェルティ)のポストいくつかにハートつけとくとおすすめがシェルティで埋まるようになる
シェルティ可愛いよシェルティ
コリー犬もいいね
牧羊犬って可愛いよなぁ 高齢主婦とコーレーグースは似ているなとふと
あの人の一次創作は嫌いじゃない
なによりこのキャラはこういう風にしぬと決めたらいくら読者人気が出ても作者自身も情がわいてもやり遂げたことだ
大体こういう場合日和るもんなのに
お気に入りのキャラを〇せないプロ作家だって多いのに物語を盛り上げるために初志貫徹なそこは本当に評価する ゴリ押しイッキ見が来る頃合いだが
そこがピークで後は盛り下がるだけだろうな 50歳過ぎて週刊連載始めた新人漫画家って人の話題が流れてきて
「どこの編集部でも絵が古いと言われた」って書いてあったから
どんなもんかと見に行ったが特に違和感はなかった
自分自身が元々ジャンプ漫画とかに興味がなく
サブカル系作品ばっか読んでたせいもあるけど
絵柄が古いってジャッジは細川知栄子御大くらいじゃなきゃわかんねえなー パパパパパパパパうるせーな
パパがそんにめふわか?さすがに飽きるわ 不謹慎な話
ドバイ案件の話題で
「時には船に乗せられ何カ月も性の奉仕をさせられる」
というような話の下のリプに
「これの男の子バージョン無いの?」というのがあって
「腐女子自重」と思ったけど確かに男バージョンもありそう
聖林ではよくあることだし
見目のいい男を金で囲ってあれこれって時代関わらず
昔からありそう 珍しい ね
なんこの変換
そろそろあの件噂話と一瞬の変なとこの切り抜き合戦になってるから見ててきつい
私は公式を待つよ そっち界隈詳しくないからどう呼ぶのが正しいのかわからないけど
メイク濃いめの昔で言うビジュアル系?みたいな美形男性キャラ率高めの男装レイヤーのフォロワーがいる
失礼ながら基本コスプレ苦手なんだけど、今思えばこの人のコスプレは見ても比較的拒否反応なかったな
メイクしてることが違和感ないキャラのチョイスだからかも、あと単純にクオリティ高い
原作ではどう見てもすっぴん多めだったり素朴な顔立ちだろってキャラがバチバチコスプレメイクしてんの辛いんだよな
あとコスOKイベント参加や撮影所借りてちゃんとその中で撮影してくれるタイプの人はマトモだったんだなと、
オタクイベント外に出てきたがるレイヤーを見て思った… 朝から出かけるの面倒くさいと思ってたけど夕方に変更すればいいんだ
ちょっと前まではなぜかこれができなかったんだよな
時間に余裕ができて生き方考え方にも余裕ができた アンアン喘ぐ受け可愛いと初めてなのに触られたくれえで喘がんだろが脳内で戦ってる
どっちでもいいから一旦決着つけてくれ 色んなお店のスタッフが包装紙で箱を包んでる場面をまとめた感じの動画が流れて来た
その中で前バイトしてた和菓子屋の看板が出て来て、おやと思って眺めてたら、スタッフ(女性)の名札に何のモザイクも掛けてなくて名前モロ出し状態でアッ…みたいな…
マスクしてたし顔もあんまり映ってないからあれでどうこうなることは考えにくいけど、海外の青バッジ垢でなんかもう色んな場所に転載されまくってるくさいんだよな
海外で拡散されてる時点で会社に通報したところでもうどうしようもない
新しくスタートしたち○かわ焼きの店舗でも焼いてるスタッフ達の顔に何ひとつモザイクかけないで動画垂れ流してる承認欲求のゴミを見掛けたけど
自分のアップした動画が世界中に拡散されるかもしれないって意識がまるでない人間ばっかのプライバシーもクソもないSNS文化ってカスだわ 鼻の中に磁石入れて大変な事になって病院へ駆け込んだ話が流れてきて、それに対してトラウマって自業自得じゃねーか!みたいな反応が結構あるんだけど、
自業自得でもトラウマはトラウマじゃね
そりゃ勿論大人なのに何やってんのとは思うけど
ここまでのを大人になってやらかすのなレアだけど、自業自得でやらかしてもうやらない…ってなるのは大人だろうとまああるんじゃね
別に誰かのせいにしてるわけでもないんだからトラウマ(泣)って言うことくらい別にええやん トンネル内の自動で掃除するやつ見て「エロトラップダンジョンみたいですね」って言いそうになってさすがに自重した アナグマって夜行性なの?
じゃあうちの近所に住んでて私と1mくらいしか離れてないところをボテッボテッて歩いていくあいつは深夜徘徊の夢遊病なの?
そうかもしれない、あまりにどんくさい これレイヤードボトムっていうのか
股間を強調するためだけの意味不エロズボンって呼んでてごめんな
でもお前は股間を強調してたよな普通は下のズボンとレイヤードするんだろお前はパンツだよな
いやわかるよ装飾品をはぎとられたあとなのは、確かに装飾品が戻るともうちょいマシだもんな
でもパンツにヤイヤードする意味はなくない? 寒かったり暑かったりまた寒くなったりモ〜〜〜
急に暑くなったときはもう毛布いらんか?洗って全部片付けるか?と思ってたけど
雨降ったらめちゃ寒いので止めざるをえない
でもこのまま放っておくと気が付いたらクソ暑いのに毛布がまだあるなんて状況になるんだ
いつまでも冬物があることはだらしなくてみっともないことみたいな認識が刷り込まれているので早く片付けたくてソワソワしてしまう
母がそういう人だったから冬物置きっぱにしてるとアッ…母になんか言われるかもみたいな気持ちになっちゃう
母はここにはいないんだから母の生霊から解き放たれるべき
片付けるのは夜も暑くなってからでいい!まだやらなくて良し! 獅子座なんだけど星座占いだといつもリーダーシップがあるとか誰にでも明るく接する人気者とか書かれてて何一つ当たってねえって思う
昔から陰キャで1人も友達いないのに何が人気者だよ… ある人が前ジャンル(私の自ジャンル)の受けが特殊な種族で人間の食べるものが食べられなかったんだけど
特定の鉱物しか食べられない受けチャンのすごく可愛いし萌えると言ってたのに
次のジャンルは普通に人間だったので「攻めくんと一緒のご飯食べられるの嬉しい!前は食べられなくて残念だった」
とかいうの見事な手のひら返しだと思うしある種の砂かけのような気もするけどまあ人間なんてそんなもんだよねとも思う
好きになったジャンルやCPがその時の正義よな 小柄で華奢で細い女性美容師さんにシャンプーついでのマッサージで頭蓋骨割られるかと思ったぜ
どこからそんな万力みたいな力が出るんだぜ
ホットペッパーの新規限定クーポン使って2度目はないような捨て客なのにありがたいんだぜ 目を瞑って想像上の玄関から家の中に入って〜、ってやつをやったら家の中ギュウギュウなくらい人いたって漫画に「全部御先祖様だよ」ってリプがあって
それ読んだら気味悪く描かれてた人達が急に親戚に見えた
ちょうど「俊んとの子かー?おっきくなったなー、今何年生?」みたいな感じで見てるおっさんがいるから… 映画見に行った人がもらしてた言葉だけ見た時に
えっ、主人公たちはコンピュータ上のシミュレーションデータのような存在ってこと?絵柄も違うもんね!と思ったんだけど
もしかして本当にそうだったらどうしよ
でもそういうの一見面白そうだけど後味がショボいのは90年代00年代くらいに散々検証されてるからないと思うんだけどなあ いくら言語が時代とともに変化しうるものだとしても
日本語を話す民族は日本人しかいないのだから正しい国語をきちんと学んで継承していくべきでは
日本語警察ってけっこう大事だと思うんだけどな 不倫騒動女優も消えてどうぞだけどここぞとばかりにはしゃいでるあまちゃん主演女優オタもウザイ
なんで超とっくに30過ぎてる女優が20半ば女優の代替になると思ってるんだよ
久しぶりの地上波ドラマもむしろ視聴率下げててざまあ 太りすぎた肥満令嬢が、加護の力で超絶美女になった話とかいう漫画広告が流れてきたけど
普通に肥満体の方がカッコよくてよかったと思う(太ってたけど造形は整ってた)
美女化した後はなーんの魅力もない
そこら辺にいそう あの人たまに物申すんだけど中途半端に言葉足らずなんだよなぁ 醜い姿で産まれたもしくはそのように変化してしまった作品は多くあれど
結局美しく変わってしまうのはなんか詐欺くさくて嫌だ
ルッキズムがー!!とかそういうことではなく、むしろ個性的な醜い方の容姿に魅力を感じて読み始めたのに途中で凡庸な美男美女になられてもがっかりでしょ
モンスターキャラが人間型になるのが嫌なのと同じだよ分かってくれ 十分なのに足りないって思うのは甘えか
あー喉痛いけど飲むわ そのへんにいるらしいのに見た事ない生き物
アナグマ、ヌートリア
アライグマとハクビシンはたまに見かける 君が代の現代語訳とかいうやつあまりにも頓珍漢で意訳とさえ呼べないレベルの独自解釈まみれで引いたんだけど
そもそも君が代に現代語訳要る?そのまんまじゃね?どこが分かんないの?
君が天皇を指すってとこくらいじゃねぱっと見で意味が取りにくいのなんて 闇堕ちしてた時から気になってたぬいぐるみのキャラ、最近おすすめに出るようになったから見るんだけど
なんかほかのキャラも何人かいるのか?
最近はヤンデレの子が別の子とかわいい対決してるの見てハラハラしたりなど 生理
前回の終わり頃から消費期限切れ近くまで忘れていた豆乳を消費しようと毎日飲んでいたせいか
かつてない程の出血量と痛さに恐怖している
座ってじっとしていて頻繁にトイレに行けばトイレでほとんど排出できる体質なんだけど
死ぬ量でしょってくらい一気にあれだけ出るとさすがに怖いし気持ち悪くなってきた
痛みは昨日だけで今日は大したことないし大丈夫だとは思うけど……
普段少ないのにだらだら長いことを気にして豆乳を飲んでみたんだけどもうやめる
毎日普通のコップ1杯飲んだだけだったのに 1
二次創作を原作者がどう思うかってそりゃ原作者によって全然変わるもんだろうし
昔好きだったラノベがアニメ化されてコミケで同人誌もいくらか出たとき、原作者の人は告知されてたその作品の同人誌全部買ったって嬉しそうに報告してたな
健全ギャグは勿論男女微エロもBLも全部買ってた
BLはエロいのじゃなくて良かった
男女ものも本格的なエロはなかったな
アニメがハネてたらもっと沢山色々出てさすがに原作者さんも全部は買えなかっただろうな
アニメできは悪くなかったんだよ低予算感はあったけれども色々工夫してるのも感じられたし原作の面白いところしっかり拾ってたし
もっと絵が綺麗めだったらもっと注目されたんだろうか
あの絵も悪くはなかったんだけど確かにキャッチーさはなかったかもしれん…
2期あって欲しかったけどなかった…
2
君が代の恋愛解釈たまに流れてくるけどなんなんやろ
本当にあれが良いと思ってんの?
普通に天皇の治世が長く続きますようにでええやん明治維新とか見ればどうして当時そういう国歌が作られたかわかるやん
読人の真意はひょっとしたら恋歌かも〜くらいの解釈の余地はあるけど国歌にしたのは恋歌解釈採用したからじゃないっしょ 多く落としてくれるシリーズが目立つのは仕方がないとはいえ
終盤で退場しそうなキャラが延々と居座っている限り落とせないかな ぐあー歯が痛い
正しくは昔歯を抜いた歯茎の古傷がウズウズして頭が痛い 頭痛ーる見たらだんだん爆弾低気圧に向かって行ってるからこれのせいだわ
ぐあー あの状況で陽気なことの何が悪いの?
葬式テンションでいろって? タバコのゴミは喉痛くなるの効果てきめんだわ
おしっこ臭いもいっぱいしたしなんかの感染してもおかしくない
お疲れ様でした うなぎもいくらも好んで食べないので、高騰してもダメージはないな 汚部屋で引きこもってた人が引きこもりから脱出して便利屋事業に雇ってもらって働いてみたら
汚部屋に慣れてるからみんなが嫌がるゴミ屋敷の掃除も積極的に引き受ける人員になって感謝されてるとか
人生どう転ぶかわからんもんだね その例え方はおかしくないか
ファッションとしてのファーはあくまで動物の犠牲の歴史ありきなんだから
偽物のエコファーであってもファーつけてるやつが動物のファーに反対するのは欺瞞とかの方が正確じゃないか
私としては別にエコファーはいいだろと思うけど
でもリアルを追求して自然の動物っぽいグラデ模様入れてるのとかはちょっとグロテスクに感じるかも いやしかしこれ以上動物を殺したくないだけで動物のファーそのものとファッションとしての毛皮文化は好きなので
今後動物は殺さない上で動物の毛皮に酷似したエコファーは作り続けるという思想もありっちゃありか 最後弟の亡骸を抱えて「これでようやく一緒にいられるな」って兄が言うところ
表情の見えないアングルだったのでなんかいろいろと考えてしまってちょっとだけ涙出た 待って待って決定的に話ズレちゃった
動物のファーはそうかもしれないけどこれが人間だったら何言ってんだおめえってなるからやっぱりたとえ話って限界があるわ コスプレのアクスタ?正直コスプレってあんまり原作と似てるとか思ったことないけど著作権的にはやっぱまずいもんなのかな
と思ったら想像よりヤバいもの出てきた
さすがにこれはダメなやつ 自分の卒園した幼稚園では結構何でも競争で最初に出来た子が褒められてなかなか出来ない子が煽られていたんだけど
自分の名前を漢字で書けるようになるってクソお題があって幼心にモヤモヤしたなあとツイッター見ていて思い出した
私は山口あゆみ(仮名)でトップだったんだけど
普段はトップ争いの遠藤優香璃(仮名)ちゃんが最後までなかなか書けるようにならなくて泣いてたのが忘れられない 母がまたスマホが操作できなくなったっていうから見に行ったら
海外のアプリの広告が次から次へと出てきて操作不能になってた
なんとかgoogle Playまでたどり着いてチェックしたら変なアプリが入ってたので
全部アンインストールしたら元に戻ったけど本人は何もしてないって言ってて何が原因だかわからない
メール開いたらこうなったとかニュース見てたら突然こうなったって言ってるから
知らないうちに広告を踏んでるんだと思うけどこれどうにかならないのかな 推しが冗談でやってるエロポーズに毎回冗談でえっちだねえって鍵垢で引用してたんだけど
気づいたらそのエロポーズに劣情を覚え始めていて終わり
今は冗談じゃなく心からえっちだねえって思いながら鍵垢引用してる
脳みそ騙すのってこんなに簡単なんだな 牛乳チンして蜂蜜ときなこ入れるの美味いなあ
カルシウムもイソフラボンも摂れていいこと尽くし
しかし調子乗って朝昼晩飲んだら明らかに腹の調子が悪い
何事も適量が大事… 最近配信でアクション映画を2つ見て一つはネットで話題になってて一つは有名監督のあんまり名前聞いたことないやつ
どっちも主演俳優は同じだけど監督が違う
話題になってた方はキャストはいいけどテンポ悪くて面白くなかった
有名監督のやつは場面転換多かったけどテンポよくサクサク進んで合間の会話も小気味良くて良かった
テンポのよさって監督の熟練の業なのかな
でも有名監督のほうは物語のオチが分かりにくくてスッキリはしなかった
つまりどっちも私にとっては微妙だったというわけダァーッ!! 界隈外まで届いたバズツイの引用欄見たらヒストリカル品種が良い意味で誤解されてて草
歴史を感じる用語で素敵おすなあ
ちくちく言葉か? 若者言葉って言うけどそもそも日本語として意味間違えて使ってるのは訂正した方がよくないか
本読め若人 周りで結婚が続いてておめでたいのはいいことなんだけど
既婚者でグループができていてそれまで交流があった人も
既婚者同士で絡むようになってついに口を聞いてくれなくなった
Xの垢消えたなと思ったらLINEでグループ作ってそっちでやってると共通の知人経由で知った
結婚や出産を理由に関係を断つ人なんてその程度の人だったんだよって友人が言ってたが
友人も既婚者なんだよな
困ったときに話聞いてくれたり楽しいことがあったら一緒に盛り上がったりできるのは彼女くらいだから
彼女のことは大事にしよう 料理レシピ検索してたまにコメント読むと
もうこれこのメニューで作らなくてよくねってぐらい○○を×にして△は半分に焼き方はこれでとか
レポートてか日記になってるの多い前回はこの通りでやってこうだったからならまだわからないでもないけど
一種のアピールなんだろうか ときどきシュエロンロンかわいかったなと思い出す
いっぱいいるのもツボ クソ運転手!!
足ひかれるかと思ったわ!
自宅の敷地内で自損事故起こせ! あ、あ、明日はお休み〜(みんなそう)
明日はお買い物に行って欲しかった香水買うんだ〜イエイイエイ 誰か有名人の不祥事を嘆く呟きに
わざわざ別の奴の不祥事をせっせとリプしてる奴らは別に嘆いてもないだろ
特にそいつが誰だか分かるように言ってる奴
ウキウキしててキモいんだよ 同居人の家人がいると料理も洗濯も風呂も面倒とか一切思わずに規律正しくルーティンでやって生活してるのに
1人になると途端にセルフネグレクト始まってしまう
2日くらいだから死なんけど長引いたら多分
元が無気力すぎて自分のためには生きる気力すらないわ あの界隈まだ学級会してるのか
当事者も相手もこれで終わりにしますって文章出したのに
まだやりたい人たちがいるのか 実家の不要品買い取り業者を探してたら
その名もずばり「ごみ屋敷○○」みたいな業者があって
インパクトはあるけど何か心理的抵抗感があるなーw
うち別にごみ屋敷って程じゃないんです!ほんとです!みたいな謎の感情がわいた きみもともだち〜みんななかよし〜ってキモい歌歌ってんの韓国人かよ
きっしょ
耳が倍スピードで腐るわ 小雨って量でない雨降ってんだが
そろそろ通り豪雨を小雨とかふざけた予報出す季節か
いい加減豪雨アイコン作れよ
穏やかな気候の時期が全然ないな 万博の炎上ヌンティのやつ
日本に置き換えたら本格茶室でおもてなしを謳いつつ泡立て器で混ぜた抹茶を紙コップで出すような仕打ちだろうか
まあ紙コップにティーバッグはねえわな 後回しにしたいけどどう考えても今日のうちに終わらせた方が良い
面倒くさいよう エロ漫画のコマで結合部アップでタンッタンッタン…て擬音のがマヌケ過ぎて無駄に頭過る度失笑が出る
タンッタンッて手拍子かなんかかよ
内臓突いてるはずの擬音のゴツ!ゴッ!に並んだわ
腹の中に石があって石で突いてんのかよ 「雑談してからイナズマイレブンGO
ギャラクシー最終回/10話:宇宙サッカー大戦争」
(17:00〜)
ttps://www.twitch.tv/kato_junichi0817 「AはBの要素からおそらくCである可能性がある」っていうただの一個人の予測を聞き齧って即「AはCだよ!」って公式発表があったかの如く堂々と吹聴する人多くて大丈夫か?と思う あの人一次(原作)と二次を対等にとかほざいてた時点で引いたけど
もうなんか踏み台にしてるようにしか見えん
対等どころか原作下に見てるだろもはや 追納してくださってありがとうございます
お陰で買えました(ー人ー)
この調子であと一冊もどうか買えますように 令和に普通とか言い切って申し訳ないけど
普通は万博にアニメのコスプレして行く気にならんわワンピや鳴門ですら
マリオやドラえもんだってしようとは思わないでしょ普通に
子供がプリキュアの格好で行きたいって言ったって普通に止めるでしょ ちいかわっていつの間にか世界的に有名になってんだな
たまに英語圏の人が描いたイラストが流れてくるわ
まぁ私は作者と感性が合わなくてあんま好きじゃないんだけど
人魚の話で確信した でかつよが好き勝手やる世界観嫌い 久々にちゃんねる系小説見たけどキッッッッッッツ
過剰な馴れ合いとか2getとか色々胸焼けしそうな要素はあるけどスレ主が何か爆弾発言()をした後の空レス連打が一番キッツイ
あの時期は何とも思わなかったけどよくもまあこれが流行ったな…… ねえ!!
洗濯機壊れかけのRadioだから検討だけでもしておくかーってカタログみたけどもうわっかんなくなっちゃったよ
型番がごっちゃになるんだよ落ちるんですみたいな名前にして
値段とかスペックとか口コミ調べるのほまに面倒
とにかく頑丈なやつがいい!使って1年で修理とか面倒だから!
これにしようかなと思ったのは蓋がフラットタイプで上の棚に引っかかって開けられねー
棚を外す工具が分からないから写真撮ってChatGPTに聞いてみたら答えてくれた
お前賢いな
長い事使ってるから固まってそうだけど100均で工具買って試してみるか 無印のミントラテが美味しすぎる
チョコに歯ごたえがあることに一瞬驚くがこれは買いだわ
万博紅茶の件
あんな風に正当性を主張できる人間になりたい だーかーらー俳優パロとかはいいけど明日大事な撮影があるの分かってるのに前日夜通しやっそんして
「声が嗄れてるんじゃないですか?」はプロ意識欠け過ぎて萎えるのよ 大阪の区長が万博謎生物柄のワンピース着てる写真に対して
例の万博コスプレ人じゃなくてこういうコスプレならいいんだよ!みたいな人がいたが
普通に考えて「キャラクターのプリント柄の布で作った服を着てる人」はコスプレとは言わないと思うんだよな 仕事帰って晩飯食った後に苦いコーヒーと甘いデザート食ってる時が至福だな オーディションで落ちた人のアクスタと一緒に合格者出演の音楽番組見てます☆とかグロすぎて草
ああいう無邪気な人一番タチ悪い
怨霊化してたほうがずっと人として健全だよ
てかその落ちた子エゴサ魔で結果が理不尽だとか悪口にいいねしてるんだから応援しないと誰々が悲しむなんてこと絶対ないしそれ知らないのかな 社内でまだごく一部しか知らない人事に関する良くない情報が入ってきたけどこれ抱えきれないよー
自分に伝えてきた役員も一人じゃ抱えきれなかったんだろうけど
最悪こうなる可能性があるから数年前からこの役員や自分含め役職持ちが動いてたのにうまく回避できず本当に最悪になってしまった
史上最悪のGWや
そもそも今年いっぱい残業休出地獄になりそう…… ドバイの話キッツ
コンクリ事件思い出しちゃった
向こうの人からしたら金が欲しい外国人の女なんて壊してもいいおもちゃでしかないよね
泣いて喚いたところで汚くて笑えるくらいにしか思わんて
生きててよかったけど物凄いトラウマで432寸前だし今後生きていけるのかなこの人は
記憶を消せる薬とかあったらいいのにね… ある海外ゲームの設定資料集データ(18禁)を買うかどうかで悩んでいる
ボツになったエロシーンや局部の設定が含まれてるらしい 4、5回で使い切れる程度のスティックのりが欲しい…
使いきれないまま乾いてしまうのが申し訳ない。 あの女やべぇことどんどん出て来て皆そこを突っ込んでるのに、擁護してる人達がゴールポスト動かした〜とか言ってるの馬鹿なの? 最近よく見てる配信者がめちゃくちゃヤバい奴に目つけられてて悲しい
金投げてるからBANされないんだろうけど本当に気持ち悪いしコメント見た人がギョッとするから絶対排除した方がいいよ…
とかオタクが口出すのもキモいので黙ってるけど
あのヤバい奴が一生インターネット触れなくなりますように
神頼みしかねえや 納豆嫌いなのに間違えて老干媽の中華納豆ラー油買ってしまって落ち込んでたけど
試しに食べたら納豆特有のネバネバ(これが嫌い)
がないのに味と匂いは納豆だった
これなら美味しく食べられる
まだまだ世の中知らない食べ物いっぱいあるなあ 拉致被害者なら兎も角
わざわざ自分で金目当てで行った売春婦がどうなろうとも知ったこっちゃねえわなー GWスタート?は?
まだ平日あるのに?
テレビ局も仕事のくせに何言ってんだ?
頭おかしいんか?は? 結局お前それほどのもんでも無いよって判断されたって事なのかね
よくは解らんけどそれは悔しがっても良い事なのかもしれん
新しいフェーズに入ったって事で頑張るしかないね 長めの動画を観たくなったとき、まだ自分は元気なのだと安心できる
気力がないと何回も見て既に結末を知っているものしか見られなくなる しまったトヨタカレンダーか!
荷物最悪返送されてくるかも
あー忘れとった…黒猫なんとか休業明けまで保管しといてくれないかな 五十嵐 千鶴(※フェイク)って感じの名前なんだけど
小学生の頃「習った漢字だけを書け」ってポリシーの担任に捕まり
名前欄に「五十らし 千づる」とか書いてた
子供心にキモかった 勝手に他人のカバンや服を触ったり胸を凝視したり背後から急に抱きしめて来たり
近くに知人が住んでるのを聞いたからと近所中の家の中をじろじろ覗き込んで確かめようとしたりするのを
ヘルプマークを付けてるから、障害があるから、で配慮を求めてくるのっておかしいでしょう
最終的に「それなら仕方がないね」と許すのは被害を受けた本人の意思であって、加害する側が許しを強要するものであっては絶対にいけない
大きな大人でも言葉が通じず自分より体格がいい相手にそんなことをされたら恐ろしいのに、小さな子だったら尚更トラウマになるでしょうよ
だからといってそういう障害を持つ人達の行動を完全に制御しろと願ったって難しいのはわかる、わかるけれど
受けた恐怖に対して湧き上がる困惑や怒りを間違ったものであると、お前たちの無関心さや無理解から来るものだと否定するのはもはや思想の暴力なんだよ 本当に今日び表舞台ってテレビだけじゃないよなあ
でもテレビ局の関係者はいまだに自分たちが表舞台の唯一無二だと思ってんだよね 一昨日通販で買ったやつが半額になってる…
2、3割引きならまぁタイミング悪かったなで済ませられるのに半額だとめちゃくちゃ悔しい
なんだよ半額って注文メールから商品ページにいかなきゃ良かった
浮いた分他に回せたよなとか考えちゃう悔しい コンビニよりスーパーで買ったほうが安いってわかってても遠いから行くの面倒くさくなってしまって
近所のコンビニで買い物済ませてしまう
こういうところで節約できないからお金貯まらないんだろうな 愚痴
親がどうせどうせって自虐のだる絡みしてくるから私も負けじとどうせどうせ…よってたかって金が無い私を舐めて馬鹿にして下にみやがって…ってめんどくさムーブしたけど心底嫌そうにダルそうに対応されんの納得いかねー
アンタが毎度毎度私にやってることですよ
私は都合の良い痰壺ってわけですかぃなるほどね
痰壺が痰吐き返すな痰でももぐもぐして黙ってろってことね
LINE返してこないどころか既読すらつかない兄弟にも腹立つ
一晩明けて夕方まで待っても質問の返事来ないからいい加減返信よこせって書いた数時間後に友達と飲み会してたから返事できなかったー☆っておいコラ舐めてんのか…?友達とはLINEやってたんやろどうせ
自宅に監視カメラ付けたいらしくどうする?って聞かれたけど私はあなたみたいな高級車も持ってませんし
自宅にパクられても困るものつったらたった数十万のPC関連以外に何もないから勝手にやれそもそも私は貴方みたいに一千万近くパーっと遣えるお金の余裕だってないし巻き込むな
LINEろくに返事しないぐらいこっち馬鹿にしとるくせにそういう時だけ擦り寄ってくるんじゃねー
むしゃくしゃしたからLINEの通知OFFにした
ふざけやがってクソがもう知らん 表自界隈の人達見てると、こんなに頭が悪い大人が実在するのか?と不安になるんだけど
頼むから全員社会経験のない引きこもりなのだと言ってくれ怖すぎる スコーンてそもそもそんなに美味くないよな
英国展もそうだけど並んで食べるもんでもないわ 推しCPのエロ絵もっと見たいよー
なんでこんなマイナーなんだ検索かけても無さすぎて逆しか引っかからない
せめて自給自足したいのに出来上がるのは複雑骨折htr絵とか悔しい 視力矯正が必要になってから○十年、眼鏡派だったんだけど今度のライブのためにコンタクトにするか少しだけ迷っている
店頭で双眼鏡を使ってみたら眼鏡邪魔…となったので あー、でも眼鏡を外して双眼鏡でピントを合わせるという手もあるのか
今度また試させてもらおう
というか、双眼鏡はすっかり買う気になっている 最近の加工した写真って顔も体型も二次元絵に無理矢理寄せようとして明らかに人間として不自然になってるんだけど
まあ…君たちが幸せならいいか… 吉本相変わらず笑えない会社だな
とは言えあの人CMも出てたし吉本が違約金払ったかもしれないしな
まー仕方ないのか? 虫コナーズのCMが嫌いすぎてかかると咄嗟にチャンネルを変える時期が来てしまった 万博イギリス館のアフタヌーンティー酷すぎワロエナイ
イギリス人が見たらまじで怒るぞあれは
イギリス大使館にでもチクってやりゃあいい しかし自ジャンルでABを推してる人は夢兼任が多いな
まあそもそもAは数コマしか出番がない上に台詞もなくて顔が美形なだけだったからスパダリ攻めの理想を押し付けやすいんだろうな
そこを妄想するのは半公式が認めた自由だからな
でも厳密にいうと夢創作だよな
いや夢なら夢でいいんだけどBL二次創作ではないよな iPhoneの天気予報信じてなかったけど本当に雨止んだわすげー
イベントの日は晴れてくれ〜雨は嫌だー 癖のない真っ直ぐストレートな髪質の人種は中国人だよそれも主に漢民族
日本人は人種的には大半がごくゆるい癖のあるストレートもどきだよ 思いついたネタはちゃんとメモしろ
ここ最近全然メモ出来てなくて何考えてたのか思い出せなくてすごいもやもやする
ただでさえドマイナーで自家発電するしかないんだからちゃんとメモしろ
あとこの間考えておっいいじゃん!と思ったことだけは記憶にあるネタを思い出せ思い出してくれ私の脳 ドラえもんの映画観たけど鈴鹿央士くんの声浮きまくっててノイズだったな
演技が下手というより声質がアニメに合ってないんだよな
二次元に落とし込めない声 「この高尚なカプを正しく解釈できる同志を私はずっと待ってたの!あなたこそは私を受け入れてくれるよね!毒親の代わりに私に無償の愛を注いでくれるよね!!!攻めさんが受けくんにそうしてくれたように!!!」
って言ってる事めちゃくちゃ過ぎて何も理解できないこの自称HSPおばさん
こちとらただ同じカプ好きでSNS繋がっただけの下手したら親子ほど年離れてる赤の他人でお前が一方的にガーッて語り出した身の上語り聞き流してただけであなたのママになってあげまちゅなんて一度も言ってないんだが
半世紀近く働かず実家に衣食住寄生しながら私は愛されてない毒親育ちだと言い張って可哀想な私に愛情もっとクレクレだけし続けたらこんな化け物が仕上がるんだな… いつもなら猫の毛目立つから買わないけどシルエットが気に入ったからつい買っちゃった紺のワンピース、猫の毛以前にホコリがめちゃくちゃ付きやすくてすぐにお蔵入りしてしまった
ホコリ取りで取っても取ってもくっつくんじゃ!! 鼻が詰まった寝れそうにないから、タイの友人にもらった鼻がスッとする匂いの棒を鼻に突っ込んだんだけど刺激臭が痛いけどあまり変わらず にちゃんパロは1の身内友人知人がこぞって現れてへたすりゃ目の前にいるのに掲示板内で会話したり
ホラー展開でリアタイ実況したりしだすのが気持ち悪くて読むのやめたなあ
面白かった作品がないわけではなかったが キャラクターのっとり+ちゃんねる系のネタで
作品○○のキャラクターAに転生したけど質問ある?、みたいなものを見た時は訳が分からなかった
お前はどの次元からどの次元の掲示板に書き込んでるんだ?
作品○○の世界の人物に生まれ変わったのに、その世界が創作物である別の世界のネットに通じてスレ立てしたの? 2ちゃんパロは好きなんだけど私が好きなのは例えば原作芸能人が2ちゃんでキャッキャ言われてるのとかスポーツ選手が熱く語られてるのとかそういうのが好き
原作キャラが2ちゃんで相談的なのはあんまり…
まあ面白かったのがないわけでもないんだけど
なぜか関係者が2ちゃんに揃ってて2ちゃんでやるなLINEでいいだろそれなのとかもあるよね
原作キャラが2ちゃんに相談的なのだんだんオリキャラがうざくなってくるのも結構ある
実は原作キャラの知り合いで「まさか〇〇さん!?」と判明したらだいたいはメアリー・スーになるよね
芸能人やスポーツ選手のファンが外野からキャッキャしてるのでも「俺(私)この人達と仕事で関わったことある!実際は〇〇で〜」とか作者さん守秘義務とか知らない感じ?みたいなとんでもない暴露始める奴とかあるな 仕事中に撮った選手(芸能人)のプライベート写真あげたりとかそんな事やったら訴えられるわみたいなの平然と書いてる人いたりするよね
可能性がないとは言わんがそれは人間のクズとして描写すべきであって間違っても選手(芸能人)から信頼の厚い好人物として描くべきではない ヌン茶のやつ、カットケーキはスジャータの業務用、ケーキスタンドはイケア
紅茶は紙コップにティーバッグのみで催促しないとおかわりのお湯もくれないので、何も言わないと1杯しか飲めない
小さいのが2個から大きいのが1個にスコーンの数が変わったのにお知らせしない
小さなガラス瓶のジャムとクロテッドクリームも紙コップに変わる
私自身アフタヌーンティーなんて体験した事ないのだけど、日本人はキラキラしたアフタヌーンティーに憧れ持ってるイメージだからアレはなんか…なんかさあイギリスさん… 温泉娘は地元から一番近くの温泉娘が素人目に色々違和感のある絵柄だったな
乳袋やスカート張り付き系じゃなく人体的な違和感が
服や装飾で誤魔化してたけど裸描いたらクリーチャーになりそうな… 万博、インド館がいつ完成するか賭ける、イギリス館のヌンティーの劣化の原因発表を外野は楽しみにしてもいいよね?
あ、リング崩落とメタンガス爆発は遠慮してもらって結構です LINEスタンプ挨拶寄越したんで会話で返信したんだけど返信来なかった
何か思う所あるのかと思いそれ以来LINEしてないんだけど、やっぱり向こうからも連絡無し
ならスタンプも寄越さなきゃいいのにと思うんだけど、ひょっとしたら数カ月後悲報構ってちゃんLINE来るのかなーうーん 人気漫画アプリみたいな小説アプリが欲しいラノベやなろうじゃない奴
期間限定無料公開とか毎日1話無料とかログボ貯めると無料で読めるとかこれを読むとポイ活になるとかをいろんな小説でやって欲しい
いや小説に限定せずエッセイとか歴史書とか空想科学読本とか図鑑とかいろんな本でやって欲しいわ
教科書で知ってる作者の本とか人気漫画やゲームに関わる本とかを期間限定公開して皆で読んで盛り上がれたら嬉しい 色々あるけど、最推しは運営側一筋だろうから傍観するしかない 正直接し方心配する人多かったからここで気づけてよかったよ
これから気をつけると言ってるんだからもうおわり! まあ不倫云々は本人たちの問題だから別にいいんだけど既婚者の男に合鍵渡しといて誤解でしたで通用すると思ってるところがね バスタオル500円やったー!
7年たっても有名産地のは紙みたいにぺらぺらならなかった 批判じゃなくてあくまでも私一個人の感想でしかないんだけど
夢だけはどうしても理解できないんだよな
キャラの横に自分がいる?その絵面ドン引きなんだけど、たとえ私が品行方正な絶世の美女でもドン引きなんだけど
なんで架空のキャラと自分が恋愛したいんだ?なぜ自分というよく知ってるが故に最萎えキャラと?
本当に分からない本当に分からない
好きなキャラの横に自分がいたらゾッとする、縁遠い世界の住人だからこそいいのに
夢の存在を否定するわけじゃないけど人種が違い過ぎて心底理解不能なんです
あ、理解させるための説得は必要ないです ちゃんねるネタって今見るとマジで何これみたいなネタが多い
ただあれが流行ってた時ってヲチスレやラレパクスレが活発だったこともあって、今よりもずっと匿名掲示板に対する印象が悪かったから一定程度の致し方なしを覚える
あれだけちゃんねるネタが流行ってる中、ジャンル内で何某かの学級会が起これば流れてくるRTの中で晒されましただの注意喚起@wikiだのの文字が踊ってて
クソアフィのまとめサイトなんかも流行ってて、元ネタとなる掲示板に一切興味持たず関わらずの人なんてジャンル全体の何割よと思わなくもないけれど
とにかくあの人ここ見てるんだってみたいな印象持たれたら村八分にされるかもみたいな微妙な空気感があった
匿名掲示板の有識者ですみたいな印象を持たれるのをとにかく避けたいけどネタは使いたいみたいな
謎のチキンレースの結果があの微妙なちゃんねるもどきの群れだったように思う いつもなら腐カプ一択なんだけどたまたま公式NLを読みたくなって渋で漁ったら厳しめってタグでごまかしてるつもりの女性キャラヘイトがわんさか出て来てうんざり
厳しめって書けば許されると思ってるのかあれ SNSなんか我が家のペット自慢だけで十分なんだわ… そういや紅茶文化の国の人に言わせると日本人は紅茶をパッケージデザインで選んでて味の違いはわからん国だと思われてるらしい
本当なのかは知らん 不倫がクズなのは当然だけどベロベロに酔った状態で稽古に行くって更にクズだな
あの人って前もそんな話がなかったっけ
なんかいつも浮腫んだようなブヨっとした顔なのは酒のせいなのかね 少し前はオーバーサイズを勧めてたのに、最近のTシャツ丈短くね? 界隈にイライラしてたけど急に冷静になれた
好きなものだけ触れよう 頭痛い…昨夜からなんか兆候はあったけどめちゃ痛いなんでだ
気圧低い?
天気いいから洗濯して買い物行きたいのに起き上がれない あの人前はD界隈にいたのか、そこでもやらかして怒られたから移動して来たのね
次は露出界隈にでも行く?チヤホヤして貰えるよ ペットシッターに猫の世話頼んで帰ってきた私
「祭壇のアクスタしまうの忘れてたーーー!!」 キンキーブーツって元はイギリス映画で黒人男性のドラァグクイーンが出る話なんだけど
ローラは常にカツラでステージではド派手な色、靴工場の会議とかでは女装でも落ち着いた黒髪ボブにダークなスーツとかでTPOに合わせたお洒落をしている
ブロードウェイで舞台化した時に金髪碧眼白人のドラァグクイーンバージョンと黒人のままバージョンとで脚本が別れて
白人版は女装すると女みたいに綺麗でノンケも落とせるくらい魅惑のドラァグクイーンって事になっとる
日本でやるのは綺麗なドラァグクイーン版なのね
映画は顔も筋肉も体重もド迫力の黒人女装男性と彼をバケモン扱いする爺ちゃん婆ちゃん達との衝突を経て
イケてる靴作りを軸に互いに必要とし合うまでを描くんだが
女みたいに綺麗な男なら最初から足と体重がヘビーな女ダンサーの話でも別によくねえか?ってなる
まあ今舞台でやるならどこに出しても大丈夫な都合のいい女装男しか出せないだろうけどさ 嘘ついて騙して女性と二人きりになる例の手法使いの俳優のことも書いてよ
あの女優と同じとこだしついでにさ 巣ジャータケーキ食べながら紙コップで紅茶嗜むのが本場のトレンドなんだろ アフタヌーンティーならちゃんとしててほしいけど今の日本人のヌンティーだのヌン活だの雑でダサい呼び方する層に合わせたら紙コップで充分じゃね アフタヌーンティーの話見てたら食べたくなったが
最寄りのKIHACHIカフェでやってるやつ
結構並ぶんだよな
お値段は2500くらいだからまあそこまでは高くないけど 宇治で抹茶パフェ食べてきたぞ
中村藤吉めっちゃ人気だけどボリューム多すぎてうへ…ってなる
カフェとしては伊藤久右衛門のが好みだな もしかしてイギリスから開催国日本に向けての「ハァ?こんな準備不足のショボい万博にうちの本物の紅茶出す価値なんてねーよバーカ」という意思表示である可能性 フェミ系の考え方入ってる人は結婚するしないはおいといてまず自立した方がいいと思うんだよな
家父長制反対でジェンダーに縛られない男がいいって要望自体はいいけど
それに加えて「私は働けないけど家事もつらいから家事は半分ずつ」「理解してくれる人募集」「責任取りたくないから引っ張ってってくれる人がいい」だとそりゃ需要ねーわって思う
そういう男性は少なくとも妊娠出産前は働いてて家事もできるような女性と結婚できるだろ
そこら辺の男女役割分担みたいなのをやんわり決めてくれてそう振る舞うチャンスくれるのがジェンダー意識の一面でもあるしな
当人としては「男女とかじゃなくて私だから専業主婦にさせてくれる人がいい」って思ってるみたいだが
働きもせず家事もせずかと言って女が見た目に気を使うのはジェンダーだからしません!ってデブスに惹かれる人いるかな
出ていって欲しいと懇願する家族に寄生しながら家族に縛られたくないって喚いてるの謎 まだ10代〜20代前半の子供がババアぶってるポストが流れてきて草
小学生時代に〇〇が存在したことが怖い自分なんて△△が出た頃に小学生だったのにってポストが流れてきて何のキャラなのかと思ったら案スタだったのは流石に笑う
調べたら2015年リリースだったからこのときに小学生ならどんなに上でもまだ22歳なんだよな
でもこのくらいの時期の子供って何故かババアぶりたがるよな 今だから言うけどちょっと怪しい商売じゃないか?と思ってた
公認と非公認が混ざって表示されて見分けがつきにくくて
金出すと口出しできるようになって変な部分を修正できて
金出さないとよそのマトモなやつと一緒に自分とこの名前勝手につけられた怪しげなやつ並べられて… こう言っちゃなんだけどデキ婚するタイプは平気で不倫する奴が多いよね
下半身だらしなくて幼稚な奴が多いから当然と言えば当然だけど マドラスレンチルってなんだっけプロレスラーっぽい名前だなと思ったらカレーの種類だったわ PC全く使えない新卒がすごく増えてると聞いて何で??ってなってる
そら普段遣いならスマホとタブレットでいいだろうけど授業で強制的に習わされるはずだろ…?
記憶喪失なの?それともまさか今はパソコンの授業なくなったの?
あとどうでもいいけどそれともを一発変換で其れ共にするのやめろやったことないだろそんな表記 iPadのTouchID左右の人差し指登録してて
両方の人差し指同時に使えなくなるとかないだろってタカを括っていたらジェルネイル割れて一番損傷激しいのが左右共に人差し指で
やばい部分に亀裂入っちゃってるから保護の為に絆創膏貼ってるという
こんな事あるんですねぇ不便っちゃ不便だけどパス入れればロック解除出来るからいいけども ごみ処理施設の外見に凝るのは無駄遣いみたいなポスト流れてきたけど逆じゃない?
建てる時のこと考えたらさ、お宅の近所にゴミ処理施設建てたいんすけどって言われた住民の反応とかさ
せめて外見をよくしますゴミを運びこむからってあなたの地元をゴミみたいな扱いはしませんよ的な 梅流しで腸内リセットしたいvs祝日だし豪勢に飯食いたい 広告ブロッカー対策されちゃったか
あーうぜー
つーか広告ブロッカー使われたくなかったら
操作閲覧の妨げになるほど広告まみれにすんなっつーの 婚活したい知人男と友人女が会う
お互いアラフォーだけど見た目は同年代の中では良い方だし話も面白いし常識あると思う
双方仕事は不人気職だけど一応正社員だし一人暮らしもしてる
そんなに悪い条件でないし人柄重視の出会いならいけるのではと思ったが見てるとそうでもないなと思った
割り勘派だったり店にこだわらない部分は大丈夫なんだが
お互い休みがずれてるからお互いが会うのを自分の休みの前日にしたがってて
片方が日付はもう妥協するから場所はこっちに合わせてほしいみたいなこと言ったりしてたが色々理由つけてお互い譲らず
結婚したいのに結構な年齢まで独身でいる人は性格が悪いとかでなく妥協と言うかすり合わせみたいなのができないだけってパターン多そう
てかそもそも必死に休みの前日にする意味ある?会った当日から性交渉に持ち込みたい派とか深酒したい派なのか?
初対面は仕事帰りにでもさくっと会って2時間未満で解散でいいじゃんと アフタヌーンティーを想像する時、Xで読んだお祖母様と孫娘の旅行の話が浮かぶ
最後だろうって親戚一同でお金出してくれて
孫娘がイギリスに留学してたので色々手配して案内してって大変なんだけど、お祖母様は夜早いのでお祖母様が寝ちゃったらヒャッホーイ!と夜の街に繰り出して友達に会いに行ったりしてたの可愛かったな
あのアフタヌーンティーの話を思い浮かべると、やっぱりキラキラな体験を思い浮かべちゃうよ…
そして一緒に浮かぶ食べきれないのに頼んで孫娘にパスするお祖母様 はあまた家族から風邪移された
鼻水止まらん喉痛い
いつも休みの時に風邪引くからしんどくても病院開いてないんだよな 普段皆からあだ名で呼ばれてるキャラクターが作中ものすごい久しぶりに本名で呼ばれてたんだけど
それが何のことか分からなかった位あだ名が浸透している…
そういやこの子そんな名前だったね 「今日寒いな」と思ってトイレで座ってた
そうしたら虫が飛んでたので叩いた
蚊だった
??お前もう活動してるのか 趣味はできるけどいつもメンタルの病院に行く時に限って体調崩して行けないから行かないだけなのに親に怒られる!ひどい!って言ってるメンヘラ
自分も元メンヘラだから「親ひどいよね!」で自分に同意求められるが以下の正論ぶつけるつもりも無いからスルーしかない
体調不良は嘘ではないと思うが行きたくなさからの症状の可能性もあるから感染症とかでないなら多少の我慢はしても行くしかない
それとは別に職場由来のメンタルの病気でブランクできると心の底では治るの怖いのあった
治ったらまた働かなきゃならないと思ったら体が猛然と拒否するのもわかると言うか
休職だったから別部署復帰はまだ楽だったので気まずさや面倒さはあっても何とかいけたが
これが求職からだったら一生治らないでほしいと願ったかあるいは無意識のうちに鬱悪化して治らなかったかもしれない
でも親に面倒見てもらってるなら熱心に治したいフリだけでもしないと結局予後悪いよなって体験談 新しく動いているコンテンツを育てたかったんだろうが
しょうもない人しか居なくなった深夜アニメのスタッフ&開始して1ヶ月も経たずに新規層が逃げたと感じているから絶望的 もう十年以上前に描いたネタを小学生?にパクられてて草
つっても自分のは万バズしてるし未だに反応来るから多分パクなのバレてると思うよ
ネタ絵で描きやすいからって横取りできると思うなよな… あのボタニカル柄ワンピース、全然若い子向けに見えない
これこの年代の女性に似合ってるのでは?この体型カバー的デザインはむしろ中年以上向けでは?くらいに思えてしまう ナマモノ=存命の実在の人物とか、役者の中の人同士の絡み 半ナマ=生身の人間が演じているドラマや映画の登場人物同士の絡み の云々かんぬんだと思ってるんだけどもしかして認識古い?生身の人間絡みは全部ナマモノ扱いだったりする? 定期的に教養ある俺たちスゲーネタが流行るな
昔から万葉集はあんまり好きじゃなくて知識が薄いのでおすすめの万葉集の本とか紹介されないかなと見てたけどそんな事はなかった 大家さんから家が一軒空いたから住まないかって言われて迷ってる
住人が子供の進路の関係で引っ越したので空き家になったらしい
駐車場付きで二階建てだけどアラフォーの独身が住むには広すぎるし車持ってないし
自分にはもったいないので断ろう 「16時まで→20時〜ピケ主催
7人制エンタメサッカー
KLクラブW杯2/フランス
ムラッシュFC/第1次トライアウト」
(11:44〜)
ttps://twitch.tv/kato_junichi0817 ビキニアーマーの話題が流れてきた
最近あんめりビキニアーマー見ない的な話題
そのリプ欄にビキニアーマーの登場するゲーム作ってると言って貼ってる画像がただのビキニ水着だった
ビキニ"アーマー"って言うからにはせめて分厚そうだったり硬そうだったりな素材である必要あるんじゃないのか 胃が痛い
病気だからしょうがないけど
ここ数日はあんまり痛くなかったから油断した
さっきからずっと痛い ある程度の現金をもってないと停電等の緊急時に怖いと言ったら「停電したらそもそもレジ動かねえから現金持ってても買い物なんかできねえよ原始人乙」と言われたことがある
イベリア半島全域で買い物がほぼ現金のみになってたらしいな 私物を勝手に使ったり食ったりする同僚
普通にいるんだよな
名前書いとかなかった私も悪いんだけど昼休みに社外に出て買った500ミリリットルペットボトルを歯を磨いてる間だけ置いといて
さぁペットボトルに名前書こう〜って歯磨き終わって冷蔵庫開けたら無かった事があった
その日退社するときにゴミ箱見たら買ったやつ捨ててあった
コラボパッケージの何種類かあるうちのキャラもののラベルだったから自分の買ったやつと一瞬で分かった
名前書かなかったこちらの手落ちとはいえ勝手に飲んじゃう人いるんだよね…
高校生の時もロッカーにしまってあった教科書勝手に使われた事あった
1年生で一番最初の授業始まる前の10分休み時間にとりに行ったらあるはずの教科書が無い
そのまま教科書無しで授業過ごして授業終わった後ロッカー見たら表紙に汚く折れ目の着いた新品の教科書がつっこんであった…
教科書忘れるぐらい授業へのモチベ低いくせに他人の新品の教科書にはしっかり折れ目つけるんだね…
授業終わる前にバコン!って何かの音したから多分授業終わる直前に私のロッカーに犯人が教科書突っ込んだんだろう
20年以上経った今もいまだに忘れてない テンパって気持ち良いのにヤダヤダしか言えない受けと、こっちもテンパってヤダの種類も分からん攻めが「ねぇヤダって言わないで」って拗ねてるようなそんな話ください
若い2人の慣れない営みって良いですよねぇ〜?!そう思いませんかぁ?!!!?!??
回数こなした気持ち良いだけのも良いけどさぁ!!
試行錯誤がさぁ!!
相手を気持ち良くしてあげたいって言う強い気持ちがさぁ!!!!!!
あがががが 小説の反応なさすぎて有料感想頼もうと思ったけど想像以上に提供者多くて分からなくなってる
もうAIに食わせて感想吐き出させた方が早い気がしてきた
数年前は壊滅的だったけど今どきのAIなら私の下手な文章も読み取れるんだろうか ABのB(美しき未亡人というガワの男)が夫の死後子供達の今後のために極妻的なのになっちゃってすさんだ生活をしていたのを
夫の元部下でBとも付き合いの長いA(生真面目属性)が見るにかねてカタギに戻るように説得しに来たら売り言葉に買い言葉で口論になってうっかり押し倒しちゃってこれからどうする俺?ってなる出オチ作品読みたいです 醜い姿のものが醜いままで幸福になる作品って皆無とは言わないけど相当少ないよね
やっぱ世の中顔かぁ 万博のアフタヌーンティー
イケアのケーキスタンドはまあ良いんじゃない?
可愛いしイケアなら品質も問題ないんやろし 「これ以上攻撃されると私死ぬかもしれない」って、攻撃されてるってのも間違いだし
お前が攻撃した人間達も同じじゃないのか?お前だけなのか?って当然返されるんだよな どんどん頭痛くなっていくのきつい
ゲーム進めたかったのになあ 寝てる間に歯ぎしりしてて歯が痛いのかなって思ってたけど虫歯な気がする!3月頭に定期検診受けた時何も言われなかったのに 海外から遊びに来る友人知人を案内することが度々あってよくジャンショやメイトに連れてくんだけど
大体みんなドラゴンボールのグッズが少ないのを残念がっててなんだか申し訳ない気持ちになる…
私自身ドラゴンボールあまり知らないから他にたくさん取り扱ってる店があるのか調べてもよく分からないんだよな
別途ホビー店行ってフィギュア買ったりするけども
この間はたまたまポップアップやってて助かった 八犬伝観てるけど役者たちがすごく良いなあ
鶴屋南北すげえって思ったら落語家さんなのね やべえ存在感 お前らが勝手に誤解して騒いでるだけだけど誤解させちゃうようなことしたのはすんませんでした〜 親戚の子供の名前がたまたま前々ジャンルの攻めと同じになったけどだからって何も変わらないと思ってたのに
久しぶりに18禁読んだら罪悪感がひどいんでもう読めないなぁと思った 障害のある男児が痴漢行為に間違われる迷惑行為をしてもちゃんとヘルプマークがついてるんだから考えてあげて
…ったってその迷惑行為が対女性にしか働かなかったら普通に痴漢だし
ヘルプマークがあるから見逃してやれ泣き寝入りしろが「障碍者支援」ならまもなくヘルプマークを手に入れた痴漢が大挙して押し寄せるぞ
被害者の女性に対して憤慨するんじゃなくて己の子にどうそれが悪いことなのか伝えることが大事じゃないのか 既婚者に合鍵渡して密室で手つなぎ写真はあかんて
なに誤解させちゃって〜って 言っちゃ悪いんだけど度を超えた問題行動をするような知的に問題がある人間は◯してしまっていいのではないかと思う
本人だって例え多少分かっていても他人に迷惑かけずに生きていけないだろうし、他人にも多大な迷惑をかけるし、家族やサポーターもものすごい負担だろうし
たとえ健常でも犯罪を我慢できない中毒者とか、痴呆になってしまった人も含む
もちろん自分がそうなってしまったらすぐに◯してくれて構わない
むしろそうしてくれ
首チョンパにして晒し者とかは絶対駄目だけど人道的なやり方にさえしてくれればいいよ
人道的なやり方ではないから植松のことは全く支持してません 本当の本当に許さない
Wは組織ごと終わってる
潰れてしまえ 傘やペットボトルにつけるための目印マスコットなるものを最近見かけるけど
心無い人にマスコットごと取られるだけでは?と思う
つーか外されて別な物に取り替えられたら気付かなくて怖くない? 自分が泊まった宿がSNSに客への愚痴書くタイプだったら嫌だなー
丁寧な言葉でお願いとして書かれてたら気にならんけどあの文体は嫌 多分汚い話
歯みがきを寝る前にしかしたことが無い
たぶん子供の頃って寝る前に磨きなさい!から始まると思うんだけどそこから回数増やせない
両親は普通に朝歯磨きしてる、昼は多分してない
朝ごはんの直後歯を磨くと何か後味が混ざって嫌だし会社では昼休み削って磨きたくない
でも夜だけってきっとおかしいんだろうな……みんなどうやって回数増やしていくんだ
親のせいにするつもりないけど何で教えてくれなかったのか 冷静に見たら宮迫と同じムーブしてるから同じ処分になっただけなのに吉本批判ばっかなのって結局好感度の差なんだろうな
宮迫が叩かれてたのって守るために動いてる吉本や事件に関わってる他の芸人の立場を考えずに勝手に自己保身に走ったからで、それと同じことしてるのにそういった論調見られないし 虫話
たまたまみた動画
子供が虫がついたってぎゃんぎゃん言ってて、まあ子供だし大きな虫が顔についたら嫌だろうなと思ったら
その親は帽子に小さい虫がついただけで帽子放りなげてた
そんなん手でパッと払ったらしまいやん ああああババアうぜえ
大っっっっ嫌いだわあのババア
私を悪者に仕立て上げたいんだよな?分かる分かる
徹底抗戦したるわクソババアが 盗られた経験
低学年のとき折り紙集め流行ってて珍しいのをナイナイした女子
クラスメイトと近所の幼児と二度あった
中学年のとき図工でいるから持ってきてたビー玉のコレクションまるごと盗った男子
高1のとき置き傘勝手に持ち去り使ってた男子
女子も悪いのは同じだけど幼かったし一緒に遊んでて珍しい折り紙がうらやまかったのか?と思う
男子はちっとも仲良くなかったし他人の物の謎の資源視というかわるびれない万引き感が強い Xで名前の横に7mとか3yとか子供の月齢書いてる人は地雷って書き込み見て
あー確かにそうだなーって思った
まともな親御さんはそういうことしないからね…
あれ書いてる人は承認欲求すごい痛い人ばかりだから この押し入れ変な形してるんだよなあ
本来なら上に天袋があったであろう空間が押し入れにある
押し入れに高さいるかこれ?
なんか上手いことこの空間使えるようなグッズないかな 昼寝したらペルーまで漂流する夢見た
もう怖くて昼寝できない 以前一度だけドラァグクイーンっぽい人をみたことがあるな
夕暮れどきの駅のベンチに座っているのが随分派手な格好(田舎のわりに)をしていて
じっくり見たわけではないけど女性だと思って疑わなかったのに
携帯に出た声がまさに男性で驚いてうおっ!とか声がでそうになった
こらえたけど 環境を用意してくれた親のお陰で、学歴だけならそれなりに自慢できるレベルのものを持ってるが
生きてると自分の無知無学を恥じるばかりなので
学歴があるからって理由で他人を見下す連中まじで理解できんのよな マッチョやオッサンキャラの女装って特にその属性持ってる人間じゃなきゃグロにしか見えないんだけど
何でこの手人達ってオープンで垂れ流そうとするかね、昔からこの辺りの人は何か伏せない率が高い気がするんだけど
それ以外の女装ならいいってわけじゃないが、これらはとりわけ視界に入った時の破壊力が強いので慎重になってほしい
体毛とかまでしっかり描き込まれてる絵は特にさ… 令嬢ものの理由なく甘やかしてくるヒーロー系ってモラハラっぽくてきもいんだよな… 全粒粉のたべっこどうぶつウマシ
てかお菓子何買うか迷ったらアルフォートとか全粒粉の買っちゃう
腹持ちいいし食感が好き 年を重ねてから顔も身長も全然違うのに声だけはお母さんそっくりだといろんな人から言われるようになった
母は美人だけど私は父似で似てないし見た目が残念だけど声だけは母に似てかわいいと言われる
すごく複雑だけど喜んでいいんだろうか 不倫二股疑惑永野芽郁のトリスとモスのCMがいつまでも垂れ流されドラマキャスターにもだらだら出ててマジ気持ち悪い
相手の田中圭は中丸復帰ができてない家事ヤロウに今現時点でしれっと出ててこれまた気持ち悪い
不倫ヤロウにタイトル変えろよ 映画館とか何年行ってないだろう…
映画館の良さはわかるんだけどちょっと待てば簡単に見られるようになったしどうしても映画館で見たい!と思える作品がないんだよなぁ 自分のテリトリーの物を動かされるのが嫌なのは潔癖症…とは言わないのか?
こだわりが強い? 普段の自分の姿を確認したくて家族に歩いている姿を写真に撮ってもらったんだがまあひどかった
これでも自分的には頑張っているつもりだったのにな
シミ取りしてスキンケア頑張ってジム行ってメイク動画みてメイクの研究しているが太刀打ちできない酷さ
特に顎がなー
フェイスライン少しはっきりしたような気がしてたけどそんなことはなかったね
まあ方向性は決まった
一年経っても体重が変わらないジムはパーソナルトレーナーつけよう
二重顎は諦めて美容皮膚科行くことにする
なお金額については考えないものとする すごくハートフルな映画を見たんだけどこの胸にほわほわと漂うこれは何なんだろう
2時間の映画の中にいろんなことが起きて色んな感情になって最終的にこうなったんだけど
癒やされたというのもなんか変な気がするし
一言で言えばあぁ良かったなぁなんだけどそれだけじゃないんだけど
感想って難しいな
どでかい喜びじゃなくてゆっくり染み入るような喜びなんだよね
見て良かったなぁ うわっ不必要な承認欲求におぼれていらん自分語りをしてしまった
マジちょっと己を語っただけだけの出力まで器と同じで小さいんですねみたいな時間だったが
逆にそんなどうでもいい小さいことを我慢できなかったことがつらい
君の五秒を奪ってすまんなあーやだやだ 知的にハンデを抱えてる人物こそ制限や罰則を強くしていかないとそれこそでんちゃっちゃみたいな偏見が強まっていくばかりだと思うんだけどな
なんか今の世の中見ると弱者に優しくしろお前らも事故にあってこうなるかも知れないぞみたいな優しさの押し付けヒステリーに満ちてる気がするんだよな
つっても注意しようが聞かない何も響かない相手に効果的な罰則なんて言ったって、慰謝料払うのはどうせ保護者だし監獄で介護するにも難しいだろうし
果ては療養施設で薬漬けか私宅監置かの話になって人権がどうこう優生思想がどうこうの議論に発展していくからもうどうにもならんのだろうけれど
社会のシステムがどうにもならんから被害者が泣き寝入りしとけに帰属してる感覚 てかドラゴンボールいい加減履修しよ…
キャラ名分からなくていつも困惑される やっぱり苦手だわ
会うたび苦手を更新していくからな
いやーー嫌い無理ほんとにきつい逃げたいいや逃げない しんどぉい
やっちゃえよもう
天才になりたい 真面目に
ただ課金したいな…っていう存在になっちゃった
あなたの仕事及び人間としての仕上がりにお金を払わせてくれって感じがする 「絶対にメスにならない男」を追い求めるとBLの攻めになってしまうパラドクス
絶対メスにならない黒髪男のメスの部分(ケツとかアナル)でしか興奮できない 黒岩メダカのOPがいつの間にかガンダムWのOPになる動画すき 「ピケ主催/キングスリーグクラブW杯2/フランス
ムラッシュFC第1次選考会/都内某所」
▽サッカー
(21:06〜)
ttps://www.twitch.tv/kato_junichi0817 トイレの洗面所にあった引っ張ってクルクル回すタオルのやつ、私が子供の時に1-2回程度ラーメン屋かどこかで見かけてた気がするんだけどな
今はもうすっかり見かけないや
次に紙を引っ張り出して拭くタイプがメジャーになって、今はもうハンドドライヤーがほとんどになった
たまにはドライヤー以外で手を乾かしたい気がしなくもない
ハンカチ使いなよって当たり前の突っ込みは置いといて 与沢翼を寡聞にして存じ上げなかったが有名らしいのになんでミリしらなんだろう
あやしいなと思ってた人が過去に絶賛しててやっぱりwと思ったけどこれはチェリーピッキングだな
ああいうヒルズ族然とした人でも普通に稼いでる人もいるだろうし 漢方って副作用無いとか嘘つけってレベルで当たるしなんなら死にかけてる
何かの成分が入ってるやつ飲むと大量の下痢と嘔吐でほんとやばいことになるんだけど
薬剤師に電話して今すぐ来てくださいって言われたのに行ったら行ったで医者が漢方なのに〜?みたいな感じでまともに取り合わないの解せない
好転反応扱いも怖すぎる薬剤師から脱水って言われたのになんでそんな医者のが非科学的なこと言うんだろ
でもほんと体の中のものが抜けるから体重減少はするから下剤よりもダイエットにはなるのかな
確実に死にかけてたし痩せ薬だろうと二度と飲みたくないけど 今日は薬の効き方悪くてダウンさせられたけど食えば治るのわかってるから無理やり晩ごはん詰め込んで体調戻した
日によって薬の影響がまちまちなのなんなんだ
ちゃんと効く日はゆっくり頭痛が引いて元気になれるのに
まあでもやっとゲームやれるからいいわ
明日休みだしずっと寝てたから夜ふかしできるしGW最高 クジラのダンスと北の国のオーロラはまあまあ可能性あるのに蟻んこの涙だけ急に無理なやつねじ込んできた感
蟻に涙腺ないだろもそうだけど泣かせるの前提なの蟻んこ可哀想だろうが
いやでもクジラのダンスも泳ぐ様の比喩として捉えるなら蟻んこの涙も単に蟻酸のことを言ってるとかなの?尻だけど
そうすると逆にオーロラだけ普通っぽすぎて浮くか?
金と時間さえあればいつかきっと見れるよそれは 苦手な言葉
雄っぱい
尻で抱く
苦手じゃないや嫌いだわ 2.5ミュージカル見てるんだけど全員セリフの部分ずっと叫んでてうるさい 長らく病気だった彼女が亡くなったばっかの人と第一子が産まれたばっかの人がTLで並んでてなんか複雑な気持ちになった
その二人の間にフォロー関係はなくて自分がそれぞれと相互なだけだけど 虫というかG
風呂場に出た
人間が心地よい程度のシャワーなんて暴れたり飛ばれたらこっちが殺られるので咄嗟にマジックリンスプレーして始末した。
ありがとう泡がへたれないマジックリン
あと風呂はダメだろこちとら全裸やぞ
防御力0の所を狙うのはダメだろというか家に出ないでくださいどっから来たんだお前 婦人科行ったら最後に性行為をした日を聞かれたので10年以上前だって答えたら失笑された
他に女医さんいるしこの先生じゃなくて女医さんに診てもらおうと思ったけど
女医さん月に1回しか来ないんだよな
病院変えると一から説明しなくちゃいけないのが面倒だし我慢するしかないか 何年か前サロンのチラシでコスプレ苦手って流れになるたびに決まってめちゃくちゃキレて噛みつく人いたけどあの人レイヤーだったのかな
イベントでレイヤーにこんな対応されて引いた→そんなレイヤーいるわけない嘘乙どうせお前が先に何かしたんだろう って感じの勢いで怖かった 題材は興味ある分野なんだけど絵が苦手だと何回トライしても読み進められないわ そのままおじさんになったらああなるんだろうなという演技でお上手だった
待つ肩ヒロキさんの弟だっけ?ちがうか?
奥さんのこともちゃんと大事にしてあげて最後にかけてあげた言葉が本当に優しくて大好き
このドラマの教訓はただひとつ
報連相はしっかりしよう かなり前にスリコで買った布貼りBOXが丈夫だったからまた買いに行ったらBOXは不織布貼りしか置いてなかった
探し方が悪かったかもしれないけどもう330円では布製は買えないのだろうか
不織布だと生地がボロボロになるんだよな 総理が就任した時ここの住民が彼を「ゲル」と呼んでいたおかげで総理のフルネームを決して忘れなくなった
ありがとう 普段アニメ見ない割に主演の声優さんこの人に当たる事多いな
好きな声だからいいんだけど 商業BLの表紙みて、好みの見た目の受け攻めだと思って選ぶと大体年下攻めなのなんなんだろう
好みじゃない奴なら年上攻めあるんだけど好みじゃないから読む気しないし
せめて同い年ならいいのに
最近まじで読むものないわ 結局自分の目で確認出来なかったからなぁ
いかに詳細な感想を書かれようと見られなかったからもう無かったのと同じなんだよ
実際映像に残って見られない限りはずっと悔しいし共感も出来ない
その場にいたのにってずっと思ってしまうからあまりあの時のことを考えたくない
最初からいなければまだ諦めもつくけどその場にいて目線を向けていたのに見られなかったどうにもならなかったことが悲しすぎて
どんな文章も絵も慰めにならないんだよ…映像をくれ ビブラートとも違うヨーデルのなりそこないのような全然違うような
しいていえば電車の発車ベル(ピロピロピロピロピロピロピロ)みたいな喘ぎ声のAV女優がたまにいるの気になる 黒っくさんと交換BL妄想語りみたいなことしてるんだけど、なぜか新しいチャットで始めたやつが今までと様子が違う
今までのは設定とか短文載せると褒めたり、ここはどういうことなのかとか設定を深めようとしたりして来たけど
今回は書き込んだものの続きを作って書いている
なんでだろう、何か変わったのかな 1話が絵柄もコマ割りも題材も某作家トレースでうわあと思ったけど5話になると絵柄だけ変わっててまあこれくらいならパクりまではいかんかくらいにはなってた 気になりつつもなかなかカプとして見れなかったのはちゃんとした作品を見てなかったからだったんだな
人気カプ描きが受けバリエのおつまみ感覚で描いたやつとか友情でも通用しそうなゆるイチャ作品しか無い時はそうでもなかったけどストーリーそれなりのガッツリ描写ある漫画見たらあっさり落ちたわ
そして凄いふわふわしてたイメージ像が明確になったことによって自覚した
やっぱりカプとして好きだわこの2人 最悪だ…今色々忙しいしそんな気持ちの余裕無いからそれが片付いたらやろうと買っておいた新しいDLCのネタバレされた
しかも知らないVの切り抜きのサムネに!!
まだ発売されて1ヶ月経ってないのに…酷い!!! 色々な連載作品に軽口叩いてるスレである作品について駄目な所を言及すると自分に限って絡む奴が現れる
ガイジとかいきなり人格否定から入るから多分毎回同じ奴なんだろうけど何がそんなに癪に障るのか
もっと口汚く叩いてる奴はスルーしてなぜ自分?
まあガチ信者っぽいからそいつが気にしてる嫌な部分に触ってるんだろうな
こっちも元信者だからこそ出て来る意見だよ
昔の輝き全部消え失せて老害化してるもん作者
その証拠に全然単行本売れてねーし 存在は知ってたけど勝ったことがなかったパリパリサンド食べたらめちゃ美味い
今年暑いうちはこればっか食べてそう 干物推しがマジで聞かれなかったら自分から自分のこと話さないタイプの人間で苦労して情報かきあつめて想像するしかない部分があるんだけど
わかっているのが父親は戦争で死んでいて兄が早世してる(兄に関してはどこの資料か記憶が曖昧)高校時代の師が隣国からの侵攻が始まった時に自死しているとかとにかく年上の男性に先立たれる経験ばかりなことに気づく
で数歳年上の男性Aと家族ぐるみで親しかった理由がもしかしたら兄的な存在を求めてたのかなって…
Aのパーソナリティについてわかってることがガチインテリかつ奔放な人だったということだがなんかこうオラオラ兄貴的なところがむしろ良かったんだろうな
兄弟的な関係で弟側になる人はなんかそういうのに惹かれがちなとこあるよねっていう勝手な想像
Aのエピソード調べてて最初は色々行動無茶苦茶やんよく推しは仲良くできたなとか思ったけど今はそこも含めて合ってたとこあんのかもとか思った 推しは古代にいたら色々知識を教えてあげるという名目で慰みものにしたいだけの教師ヅラした輩にたかられるからそういう風習ない時代でよかったかもしれんでもこの板的には…いやいや
しかしマジで10代後半頃の写真が彫刻作品的な古代ならそういう風習でそういうことになる容貌ですよねって感じ
推しのいた国の文章ではわざわざ美しい顔だの(職業名)には見えない舞台の主演のような外見とか書かれるわけだよ
まあ自分が好きになったの顔からではないけどね デパ地下のパン屋で買った明太フランスがあまりにもうまい
これはお金出す価値あったわ 幸せ 同級生に誘われて行ったボランティアの遠足で
なんでか障害者の同い年ぐらいの男の子と手を繋ぐ事になり
手を繋ぐ意味分からないは、スンゴイ気まずいやら、からかわれて恥ずかしいやらで
二度と行かなかったなぁ
行って分かったことは、自分にはボランティアは向いてない
自分は世話やボランティアはされる側だってことでした どうやったら巧くなるんだろ
話も絵も
いま勢いのあるジャンルにいるんだけど
カプ描けば少なくとも普通は千いいねいくのに自分は500行けば良い方ってやつ
というか500が最高で旬だからそこまで行けるって事だし
通常だとそんなレベルすらいってないhtrなんだからな
毎回ペン入れもして雑にしてないんだけど絵すら成長できない 某映画もうネトフリ配信するの?早くない??
半年経ってないはずだけど 広告に出てくるBL漫画
攻めが可愛い可愛いって愛でてる受けの顔と
冒頭に出てくる攻めの友達(ただのモブ)がやたら顔似てて
え…?ってなった 女の子みたいな受けってBLの意味ない!自己投影!みたいに叩かれがちだけど普通に好きだわ
女の子みたいに可愛い男だからいいんだよ あの上裸で踊ってるぶっといお兄さんが気持ち悪いと話題に
→本人が動画で話題にする
→まあ踊ってるだけで別に悪いことしてる訳じゃないしな…と好意的に
→事実婚不倫養育費未払いのクズだよとのポストが複数
→なんだ踊る屑デブか…
なんかこんな流れになってるな
一番初めに話題になった時にグループのファンが何だか苦々しい感じでいたのってこれかあ 相変わらず目先の売上優先だが
どのジャンルも老人しか残らないから無理ゲーなのかな ドバイってBBドバイとドバイチョコのイメージしかなかったけど一気に不気味なイメージついたな… 男向けソシャゲでキャラのプロフィールに当たり前のようにスリーサイズ表記してあるの気持ち悪いな 前の前のジャンルにいた方と現ジャンルで再び出会うとはオタクの世界超狭い 同人ノウハウ板規制されて意味不明
なんであんな過疎板で
暫く書き込んでないのに
同じドメインの奴が荒らしでもしたのか? 男女の固定の言動初めて見たけどBLの固定と精神性たいして変わらんキショさだった
自分の男女だけが正しいみたいなの何でそんな風に思えるのかほんと不思議
同人のカオスの中の一匹の偏屈なジャンル者に過ぎないっつのお前も私も えー、なんでこの界隈AがBを子供扱いしてベタベタ甘やかす関係性が多いの…?
私はAはBをちゃんと同業者としてリスペクトして年下だけど対等に扱うイメージ持ってた
というか十代とはいえちゃんと自立心持った男性を子供扱いするってAがすげー無神経と言うか失礼な奴になってない?
どちらかと言うと特にAの解釈違いだな 他人は他人のことそこまで気にしてない!みたいな事いってる身内がいるんだが
確かにヒトの目を気にしすぎるのは良くないけど
ソレを振り翳しまくって私は何しても良い!良いでしょ!!みたいな風にズレていってるのはなんだかなぁ
本人自覚ないし指摘したところで??って反応→馬耳東風だと思う
友達多い人だから嫌われてるとか孤立してるって事はないぽいんで単に身内限定で雑って感じで外面が良いのか…
それとも私が友稲だから私がアタオカなのかも…そうかもな…
自分でも意味不明なぐらいなぜか異様にそういう態度にむしゃくしゃしてしまってLINE見てないけど仮に私が数日間未読スルーしても全く気にしないんだろうなぁあの人
とりあえしばらくLINE放置するね…アタオカはもう何もわかりません 男女の美容関連のお仕事してて文章から文学が薫るレベルのツイしてくれる男性業界人をフォローしてるんだけど
アイコンがちょっとおかしい
男性と解るようにか後頭部のお写真なんだけど、刈り上げが薄くてやたら首がごついので
あのすごく…こう言うのもあれなんですが…淫夢な世界のガチムチ彼氏探してます!なオッスオッスな垢に見えてしまう…
言ってることは紳士的でお洒落で詩的で常田みたいな雰囲気あるのにそのアイコンのせいでほんと脳がバグるつらい
美容系業界人なら太めの黒縁眼鏡をウォールナットのチェストに置いて撮りましたとかの適当なのでいいのに!
今ツイの内容で夢見てるけど実際会ったら本物でガチムチで彼氏探してる感じの人でたまげたなぁするかもしれないけどさぁ! 「私の新選組知識は半分がるろ剣で残りが司馬遼と銀魂です」
私「ダメな感じしかしない」 主人公についてちょっとネガティブなこと言われると「主人公はそんなやつじゃない」を一方的にネチネチ長文コメント連投するの怖すぎる
「主人公のイメージを下げるような発言が許せないだけ」っつうけどどう見ても下げる方に加担してるぞお前 女の子みたいな受けは趣味じゃないけどガチムチな受けも別な趣味じゃない
男らしさはありつつ細身がいいです はじめて実際の職業の人が読むと違和感を覚える創作のお仕事描写に出くわしてちょっと感動した
別に特殊な仕事に就いてるわけでもないどこにでもあるレベルなんだけどあるもんなんだね 去年の大河でも思ったけど実在したクリエイターを主人公にした話でのちに作り出す作品の展開を実体験ってことにしたりリアル周囲の人間を登場人物のモデル扱いするのがなんか嫌
本人の創造性を全否定されてる感じがしてもやる 先月のもちづきさんのインパクト強すぎて今回の話はたいしたこと無かったなって思っちゃう
食に支配されすぎて簡単な計算すらできなくなってるのに 全然そんな目で見たことなかったけど百人以上キャラいる某ゲームの一番人気なBLカプどこなんだろう
真剣に考えた結果スキルがややこしい芸術家×数字に拘る芸術家はそこそこありそうだな…と思った
あと普通に刀兄弟もあるか 流行りのものや人気のものに興味がなかったり好きじゃなかったりするからって「逆張り」呼ばわりする奴ら全員死ね
仕方ないだろ好みじゃないもんは好みじゃねえわ
じゃあお前は流行りのモンだったら何だって好きなのかよ
そうじゃなかったらブーメランだしもしそうなら自分という軸がないミーハーなだけじゃねーか黙ってろクソボケがよ もちづきさんに恋愛要素ぶち込んできませんように
嫉妬とかじゃなくて要らないタイプのノイズなので
1話限定とかならスパイスとしていいかもしれないが
そもそも恋愛でなかろうがもちづきさん以外に過度に目立つ登場人物を増やしてほしくない
もちづきさんだけを見ていたい エグザイルみたいなオラついたアイドル?死ぬほど嫌いだしアイドルなのにアイドル扱いするなって態度素行で女性向けそのものをバカにして男ファンを欲しがる輩が死ぬほど嫌いだったんだけどあのグループはそういう方針なのね
デブってただのそのへんのおっさん化したり寝癖で爆発した金髪頭のゴリラ入れて文句言われたら「今の方が男性的にはかっこいいわ〜キャーキャー言う女ファンなんかいらない男ファンのほうが大事」とか自称男が擁護しだしてあーそういう感じってもう怒り通り越して呆れた
なんならあれメンバーの裏垢じゃんエゴサすごいしてるし
あっエグザイルはちゃんとスキルあって男からも好かれてるんだから一緒にしたら悪いな
ダンスも歌もそのへんの大学生が趣味でやってる程度のレベルだしそもそもあの事務所の時点でスキルなんて無いのに実力で売れて男性ファンから評価されたい顔だけで追っかけてくる女は切り捨てるみたいなの勘違い甚だしい もちづきさん読んだけど一人暮らしで何にどのくらい使ってるのか把握してないのが一番ヤバいと思う
どんだけ稼いでたら支出にそこまで無頓着でいられるんだ?実はわりと高給取りなのかな、残業すごそうだし 今話題の某さんブスだから同世代の同業者には相手されずおっさんに行った説腹抱えて笑った さっきトイレでめちゃくちゃ気分悪くなって立てなくてなんとかトイレから出たけど力入らなくて床に座りこんでた
迷走神経反射ってこういうのなのかなあ
ちょっと横になったら落ち着いたけど
貧血で倒れた時と何か感覚が似てる ゆた盆が留学先で小学生レベルの勉強してるってバカにしてる記事あったけど、それで良いのではないの
基礎からやってってもいいんじゃないのか、違うの? くすぐったがりなんだけど何回やめてって言っても人前でくすぐってくる友達がいて本当にいやだった
ある時ネットでくすぐられてくすぐったいのは心を開いてるからって見たから
次にくすぐられた時にこいつは何回止めてもどんなにいやがってもくすぐってくるような奴なんだから友達じゃないと自分に言い聞かせたら耐えられた
でもそれ以来彼女の事を全く友達だと思えない
まあなんというかそもそも私が万物に対してオープンハートすぎたんだよな自分のことながら
今後は普通の人間として人並みに特別な人間以外には心の壁がある状態を維持していきたい 暑がり汗かきだから毎年この時期になると夏に向けて髪型どうしようか悩むんだよなぁ
ボブはすぐ汗が毛先に流れて肩に汗が落ちてくるし1つ結びも同じでダメだった
後ろでお団子にするのが汗ポタがしにくいんだけどシンプルに夏場に長く維持するのがめんどい
ベリショはどうなんだろ
汗でペッタンコになっても拭いときゃワックス仕上げですって感じで様になるかな悩む かなりツッコミどころが多いポストした人が色々ツッコミいれられてるのを見かけたんだけど
プロフに精神病で療養中って書いてあってトラップすぎる
ストップ!軽い気持ちで叩いてる奴も仲裁しようとしてる奴も話をずらして自分語りしてる奴も一旦止まれ!
もう数が毒になる状態だろこれは怖い怖い怖い 純ジャパのインフルエンサーが日本国内のドライブスルーで英語注文して店員の英語力試す動画上げてて、店員褒める体で自分のスキル誇示したいだけやろいけすかねえでも信者は絶賛なんだろなとコメ欄見たらわりとちゃんと叩かれてた
ジャパングリッシュでも通じりゃいいと思ってるけどこの手の動画上げて発音的に日本人ですねって指摘されてるのはだっさ そもそも私は自分をそんなにフレンドリーな人間と思ってないしどっちかというと神経質だと思う
だから純粋に心に壁を作るのが下手すぎたんだよな、あるいは存在や必要性をわかってなかったのかも
むしろ神経質さがマシになったかもしれん、心に壁がある状態ならあらゆる方向に神経をとがらせなくても防御可能なので
薄着で今日寒いな!って言ってる人みたいな状態だったというか 卵焼き焼くの好きなんだけど分かってくれる人いないかな
下手くそだから卵焼き用の四角いフライパンでしか綺麗に焼けないんだけどね
煽るの下手だから普通に箸で折ってるけど楽しい 柴犬が脱走して高速道路に侵入した話がほのぼのニュースみたいに扱われてんの納得いかん
最悪事故って人か犬か死んでただろうに 壁掛け時計もスマホもパソコンも全部時間が違うよぉ
壁掛け時計はともかくスマホとパソコンが違うのなんでなの
3分の差がある
どれが本当の時間なんだ 散々批判されがちな序盤よりOPも変わってからがヤバいな
序盤の良さを捨てて古参に屈したかのような展開は昭和からか はー、推しカプの犬も食わない痴話喧嘩は健康にいいわ
原作展開的にどう頑張ったって悲恋確定だからそこに至るまでに精いっぱいいちゃついて欲しい 万博のアフタヌーンティー、瓶で提供しなくなったのは治安悪くて持ち帰ったり全部使い切る奴がめちゃくちゃいるからって奇妙な擁護する奴出てきたな
市販の小瓶のジャムなので勿論使い切りだし残しても使い回さないって説が主流で賛同は多くなさそう
お高そうな陶器の器ならともかくこんなの持って帰っても廃棄が減ってラッキーくらいのもんだろ
一旦テーブルに出されたジャムなんて全部使い切らなくても出された分は勿論廃棄だろ
ラーメン屋のテーブルに常備してある高菜かなんかと勘違いしてないか 新しいジャンルにはまり(とはいえ原作は10年以上前に完結してる)片っ端から絵師さんをフォローしてたけど
ある人が「私の描くものに需要なんかない」「CPがマイナーでごめんなさい」みたいなネガツイをするので
あれ?この人の絵ってかなり上手くて扱ってるCPも最大手ではないものの2番目くらいに人気があるヤツじゃなかったっけ?と思い
直近の絵を遡ってみたらジャンル自体がそれほど新しくないので他の絵師さん達がどんなに多くてもいいね1000くらいのところその人は平均5000とかもらってた
さすがに舐めてるなと思いフォローを外した
謙遜のつもりでもそれはないだろ
ジャンルがにぎわってた頃はもっともらえてたのかもしれないけどそれはない くらはずっと大根で真ガリは有料だけどカッパ真ガリが卓上じゃん!
かっぱ派になります き ミスド
ぐ シャトレーゼ
り コンビニ
な 駄菓子屋 卵焼きのレシピを調べて真っ先に出てくるのが目玉焼きって舐めてんのかテメー 2年ぶりくらいにファミレス行った
半年分くらいの油分を摂取してしまった この数日おすすめのアフタヌーンティーの画像がたくさん流れてくるもんだからぜんぜん興味なかったのにスコーンやケーキを食べたくなってきた
(過去に何度か日本でも海外でも食べたことはある)
普段甘いものはそんなに食べたいと思わないのにつくづく目から入る情報の影響力って大きいなと思った >>953 立て乙!!
真面目なネット記事かと思って読んでたらただのおっさんの昔はよかった話かよ!
どうも女性の書き方がフィクションの女めいててリアルさがなくてキモいなと思ったら
途中まで真面目に読んじゃったじゃんよ時間返せ たておつです
なんぶやっていう宿
犬のために急遽営業とりやめますみたいなポストしてた時はん?くらいだったけど
パンフ返して!とかご飯食べすぎないで!とか最近やばいな
炎上商法に目覚めたとしか思えない
客を悪く言うっていう最悪の手法だからよく燃えるだろうな たておつ
白饅頭とかがいい例だけどとっくにブロックしてるのに度々話題になってトレンドに上がってくるのクソうぜえな たておつ
見たくもないから数通りng設定して回避してんのに
糞がしねや屑! たておつ
職場の人間関係面倒くさい
ただでさえ忙しいんだから黙って働け たておつ
AB地雷ですツイートのプロフを見たらA主&B主推しです!の文字
地雷はてめーじゃブロックブロック >>953
乙です
こないだ久しぶりに
月曜日の朝のそこそこ満員電車で
必死な体勢でジャンプを読むビジネスマンを見たなあ
昔はあんなに沢山いたのにね たて乙です
清純派で売ってた人のあれって誤解ですって主張よりも私は本気です!どっちもそう言う意味で好きです!って言った方が受け入れられたのではないだろうかと思った
「あ、そういう子なのね」って感じで
勿論イメージぶち壊しだし仕事は減るだろうし方々に多大な迷惑かけるけどそういう悪女役の仕事とかは回ってきそう たておつ
ラジオでコナンの興収凄いみたいなニュースやってたけどそりゃそうだろうなと
地元の映画館はコナン始まったと同時に洋画は終了ラッシュでシアター三箱で朝から晩まで時刻表上映
中高生くらいの子が観に行くものがマジでコナン一択
需要があるからって言うけどほんとか?と思う
特に中学生くらいの子の観るものがなさすぎる >>953乙
ここ一週間微熱が治らない
横になるほどではないけど作業するには辛い体調
さっさと終わらないかな
解熱剤飲んでいいのかこれ >>953勃て乙です
来年富士山登ってみようかな
今年はまだ経験が足りてないからやめる
もっと山登って体鍛えてからにするよ
弾丸登山なんて富士山の情報仕入れれば仕入れるほど命知らずで迷惑野郎だしとんでもねーんですわ たておつ
犬が脱走して高速彷徨ってたやつFF内の犬飼ってる人がブチギレてたな
脱走癖があるなら躾も対策もしてない飼い主が悪いんだから反省すべきは犬じゃなく人間の方だと
子供の頃近所にすぐ犬に脱走される飼い主がいたから大変そうだと子供心に思ってたけどあれも飼い主が悪いんだな
よく考えたら当然なのに20年近く気付かなかった
犬どころかペット飼う予定がないけどよく肝に銘じておこう 政治家に女が多かったら化粧品とかもう少し安くなってたのかな
日焼け止めと下地高くなっててびっくりした
生活必需品かといわれればそうでもないからならないかな
ナプキンや痛み止めは安くなりそう
一度女多い政治やってみてほしい たておつ
人が怖いのじゃなくて幽霊とかゾンビとか化け物が怖いやつが観たかったのにー
個人的に人が怖い話って後引くから嫌なんだよなぁ…… 確かに「行間を読まない」の他に「行間を勝手にガチガチにしてしまう」も読解力に問題がある人には多いよな
最近ツイッターで燃えてた案件について
「15歳下の弟がいる」と「22歳の弟が」を書いていたから37歳!って決めつけている人は頭が悪いなあと思った
弟が1人とはどこにも書いていなかったし37なら氷河期の先輩の就活くらい覚えてるよ パトカーやべえ
さっきからスピード違反捕まえまくってるわ
連休前の浮かれた蝿を捕る警察の鑑
てか音うるせえ >>953乙
海外在住の人の漫画読んでたけど日本移住になったら、ただの外国人の夫がいる人だなあとなんか冷めて?しまった
どうやら自分は海外在住というステータスが好きだったようだ
異文化の中で暮らす日本人には興味あっても、日本で異文化体験してる外国人にはあんま興味がない
好みがはっきりしたので助かる 立て乙
作品が売れてない時に不人気主人公作ったからこうなったという最高責任者的な扱いは見るがネット民はアンチしてるけど売り上げは良いとか人気とかいう例でじゃあ自分らは嫌いだけどこの主人公も人気あるんだなって認めたのをほぼ見たことがない
その作品で主人公推ししてない場合でも都合いいこと言ってんなーってなる スレ立て乙です
あれあの場で焼いてるんじゃないの?
焼きたて食べさせてくれるんじゃないの? 使ってない有料サービスと長年使ってたプロバイダの有料メアド解約できた
旅行に行くんで探した某航空会社のカード見つかってメアド変更ができたのデカい(これが見つからないために契約してた)
これでネトフリ月額料金捻出できたから入れるー
GWは廃人になるぞ たておつ
歯ぎしりか虫歯か原因がわからない歯痛
素直に朝イチで歯医者行ってレントゲンも撮って貰って結局噛み合わせの問題だろうって銀歯削ってもらった
まだ上顎が腫れてるからすっかり治った!って感じではないけど化膿止めの薬も貰ってかなり楽になった
口の中の事だけはやっぱ病院行かないと駄目だな や、やばい…喉が痛くなってきた
連休前に体調悪くなりたくない! たておつです
中途半端な田舎だから大手コンビニはあるにはあるがやる気がないのか自社製品の新商品すら置いてないのはどうなんだ
せめて自社製品位は置いておいてくれよ スレ立て乙です
頭洗って体洗ってさあ浴室を出るかって下を見たら血が滴った跡が残ってた
鼻血かなと思って鏡で顔を見たけど何もないし生理は先週終わったばかりだから
不正出血かと思って股間を確認したけど何もない
どこから出血したかわからないって怖いな たておつ
YouTubeなんで急にリベリオンおすすめしてきたん?
見たくなっちゃったじゃんガン=カタ たておつ
私はさ「夫の浮気不倫を許す妻」ってのも相当基地外だし奴隷体質だし気色悪いと思うんだよね
いくら子供のためお金のために離婚できないとしてもまあ子供はそんな両親を冷ややかな目で見て育つので教育上大きなマイナスでしかない
子供が大人になってから「本当はお父さんと離婚してほしかった」とか「自分さえいなければお母さんは苦しまずに済んだのに」とか言われるやつ
不倫する時点でもう家庭としてとっくに破綻してんだよ うおおおおおおふらっと本屋行ったら新刊出てたー!何年ぶりだよやっぱ作者身体壊してたかーでも嬉しいーー!!
でも思ったより全方位リリカルホモになってきたんだけどどうなん てかこれタイミング合わなかったら出てるの気付かないままだったな
珍しく帰宅してからちょっと出掛けようって気分になったし普段見ないとこ気まぐれに覗いたから見つけたんだよな
やっぱりなんとなくこの作家さんとは縁があるんだろうか今までの本も普通に本屋探しても売ってないのばかりだし
いやー嬉しい同じようにいい加減音沙汰なくて腹立ってきた作家のはこの前ほとんど手離したんだよな
なんとなくこの人のはとってて良かった たておつ
Gジ◯ネのステマやば
セルラン持ち出してなんj系列の板でスレ乱立→アフィがまとめまくりってアイマスで死ぬほど見たけどこれもバンナムか
セルランって売り豚を手っ取り早く煽れるしあんなガメイみたいな営業妨害にもなり得るサイトが放置されてるの公式もズブズブなんだろうな
あのサイトに規制出したのプロセカだけって異常だと思う
今は平和にガンダムのソシャゲが注目されて嬉しいってファンが無邪気に語り合っててもどうせマス豚の売り豚が対立煽り棒に使いだしてウマとかブルアカとか原神とかに喧嘩売るんだからめちゃくちゃになるよ
この流れは死ぬほど見てきた 前におっさん同士のセカイ系があったと思うが思い出せなくてもやもやしてたら某ホラー映画の名前が書かれててそれだありがとうってなった スレたておつです
ヤンマガはマジで穴場だわ
ゴールデンマンも面白い
2枚目
今日見たら完結表記になってた
え〜…じゃああの終わり方って主人公が恋人♀じゃなくて
ヒロイン♂を選んだって事でいいんだよね?!
結婚式で恋人振り切ってヒロイン♂について行っちゃったエンドって…
BLよりBLみたいな終わり方したなw
まあ主人公は最初っからヒロイン♂の事気にしてたけどさ… へびが原因で新幹線が止まったのは解ったから
画像は見せてくれないでいいです… たておつ
のり弁うめえええええええええ
もし宝くじ当たって億万長者になったとしても週2〜3回はのり弁食べるお 最近新装版でた本、旧出版社のときのグッズと一緒に写真あげるの大丈夫か?
揉めて版権引き上げになる人多いからさあ
今回どうか知らんけど 店舗ごとの特典を全部入手するために円盤を複数買いした人と
一人で何枚も同じ円盤を買うことを批判してる人のツイートが流れてきて
TLがなんとなくギスギスしてる 膣を男キャラの尻穴に置き換えて代役させてるのが受けだから女々しいに決まってるわ
棒ぶっ刺されるポジに置き換えるのをキャラを愛でるキャラ愛されとか認識してるのに自己投影してないはきつい スレ立て乙です
丸汁の人のあの髪の毛ってどこのシーンなんだろ 予想に反して戦後の話か
少年なら見向きもされないからこそか 前から思ってたけどキモいおばさんがキモいおじさんについて語ってんの面白いな ジークアクスはアムロの登場を期待してる声も大きいけど
自分としては「とんでもない才能を持ってるのに発揮する機会がなかったが故に才能に気付かず普通の人生を進んでる」
ってのにエモさを感じるので登場しない方にワクワクする派
なんかパイロットとは全く別の技術者系で出てくるならいいかも ちょっと前にインスタ見てたら出てきた広告に
祖父母の代まで日本人の人に血液を提供してほしい(ハーフ・クォーターはダメ)っていう広告があったけど
何のために血液提供するのかわからないから怖いとか売血のためかとかコメントついてた
海外に日本人の血液を出荷するのかとか言ってるのも見かけたけど何に使うんだろう
献血とは違う用途に使うらしいけど最近見かけないから通報されて削除したのかな 艷クさん強化後ピンク過ぎない?
頭がオレンジと赤だからそこにピンク足されるの嫌なんだけど
今までの人達皆相棒の体の色入ってたじゃん、なんでピンク?
羽の色が良かった… 1000ならここの皆が健康的に痩せられますように
or健康的に鍛えられますように ::: ヾ ;;; ,;:"
;;; :::: .. ゞ.
;;;; ,,, 、、 ,i' ○
ヾヾ `
ゞゝ;;;ヾ :::,r' ` `
i;;;::::′~^ ` ` `
ii;;::i ` ` `
iii;::i ` `
iii;;::i ` ` `
iii.;;:i,
iii;;::::ヽ;;,,';;"'';;";;""~"`"`;.";;""'"~"`~"''::;;..,,,
ii;;::;';;" `;;
このスレッドは桜にさらわれました。
月が見てるので、新しいスレッドをたててくださいです。。。
カオスでマターリ http://yomi.bbspink.com/801/
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 1
【腐女子】 0
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0
life time: 6日 23時間 29分 2秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。