絡みスレ@801板 Part398
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.絡む対象スレ・レスははっきり書くべし。絡みスレ内も同様です。
4.あまりにも同じ話題が続いていることを指摘されたら速やかに打ち切りましょう。
★>1された話題に関して801板内別スレへの持ち出し、誘導ともに禁止。所謂「これだけスレ」のようなスレは801板の内外問わず設置不可です(板投票により決定済)
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.15
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1743134725/
※前スレ
絡みスレ@801板 Part397
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1744436611/ >>788
女が作った腐女子って言葉
男も悪い意味で使いまくってるけど? >>786
その界隈がフェミに便乗して男叩きする(逆もある)からごっちゃにされる >>789
>>790
ええ…腐女子って女同士で作った蔑称なのか
豚丼とか男が作った女側のイメージを下げる不利な言語を女は使わないでしょって意味なんだけど言ってる事分かる? >>790
BL好きの女は昔から今まで全員腐女子だけど他の言い方ないと思う
同人(ヲタク)女とか一緒くたに出来ないよノマ好きGL好きも普通にいるわけだし チラシ987
そもそも作中で思いっきりそういう扱いされてたことは示唆されてるんで全く後出しではないと思う >>794
未履修だけど黒髪受けが圧倒的だからそうかと思ってたのに違うの…? >>795
単にあの二人だと黒髪の方を受けにしたいと思う腐女子が多かっただけじゃないかな
金髪は元々男娼とかやらされてた チラシ982はすぐ病院行ってマジで大至急
>>782と>>785も書いてるけど脳疾患の初期症状そのまんま当てはまる >>796
2行目は別に根拠にならないんじゃないかと思った
攻めが幼少期は受けだったって割とよくあることのような、バンコランとかそうじゃなかったっけ
個人的には黒×金の方が恐らく好みだからそっちのほうが嬉しいけどさ >>792
まさかこの板に居て腐女子って言葉の発祥を知らない?
あと「女は男が考えた対女の蔑称を使わない」とか言ってるけど
チラシでしょっちゅうフェミとかマ◯コとか使ってる人自称女らしいよ
騙りじゃなければね >>799
まったく話理解できてないけど大丈夫?
荒らしにしてもクオリティ低いよ >>798
別に原作で黒髪受けですよって言ってたわけでもなくて(そもそもそういう関係ではなかった)金髪が受けやってたこと自体は描写されてるから
後出しだからショック受けるとかいうのは違うんじゃないかってだけなんだけど チラシ987関連
インタビュー読んだ記憶の限りだと
作者のいう受けと二次同人でいう受けとちょっと違う印象なので公式というとまた違うんでないかな…
でもこれ太古の腐女子と最近の原作に根拠を求める人たちとの間で伝わりづらい感覚よね
説明できる人いたら頼む >>804
うーん?
過去受けやってようがその相手が黒髪でないのなら後出しは後出しじゃないのか? チラシ17
前の持ち主の生霊が入ってるとか
もしかしたら亡くなっていて本人の魂が入ってしまってるとか チラシ17
オカルトな話になるけど何か憑いてるのかもね チラシ17
本人の美少女なんだって自覚が薄れてるのかな >>810
毎日あなたは美少女よって語りかけたら治るだろうか >>797
チラシ982見てここの人と同じこと浮かんでめっちゃ心配してる
一度早く無事に病院に行ってほしい チラシ20
🍌魚のことならはしゃいでる人なんていなくない? チラシ41
そういうタイプの少女漫画はヤングレディースや青年漫画辺りに吸収されていった感あるよね…
決して今の少女漫画にバラエティがないというわけではないんだけど、昔ならこれは少女漫画でやっていたって感じの漫画が少女漫画じゃない事が多いように思う
あとネット配信が盛んになった最近はそういうジャンル分けが難しくなったのもあると思う >>814
たぶん作者がカルメ焼き食べたことないんだろうね
作ってる様子だけ動画か何かで見てスポンジケーキみたいなもんだと思ったのかも
あと昭和初期なら看板の字体は結構デザイン凝ってるよね チラシ43
我慢できずにマジレス
魚の目は「治る」ものではなく「取る」ものです
詳しくはggれ >>817
皮膚科で削ってはもらったんだけどなんかすぐ元に戻った チラシ51
あのアプリは度々アイコンをすごい顔のオウムに変えるよ
日数は関係ないよ
昨年あたりからそういうの始めたっぽい チラシ82
ちんこ型の淫紋は見たことある
受け的には*モチーフなんだろうか チラシ85
もうそんなになるか…
そういや江戸しぐさがCMやなんかで広まった頃にはもう鬼籍で
「あの人が存命ならなんて言うだろう」と思ったな チラシ90
わかる
あとそのメンツに限らず「信頼できる」という方向の好意は何かあると過激な反転アンチになるから恐ろしい チラシ88
とりあえずチャイルドセーフティー―不適切な年齢のユーザー?で24した
理由書かないといけないといけないのが面倒だけど
ああいうロリコンにエサ与えるのよくないと思って >>821
すぐ下に本物のちんこも付いてるなら二重ちんこにならない…?って真面目に考えてしまった >>819
おお…なんか怖いな
ただ、多分歩き方か安い靴履いて歩いてるのが悪いんだと思うからそこ直さなきゃいけないんだろな >>826
まあ痛いは痛いけど確実に治るよ液体窒素 チラシ117
将来的にはAIに話相手になって欲しい チラシ121
原作で冴えないツラなのに現実ではイケメン美女がやってるなんてよくあるけどぶっ叩かれることめったにないからその理屈は通らないと思う >>830
覚えてる範疇ではパティシエとお嬢さんで
漫画で太ってる設定の女の子をスリムな女優さんがやった時ぐらいかな チラシ125
私は前に書いたのを忘れて同じ話を書いてしまうことがあるんだけど
その同じ話繰り返してる人もそれかもしれないね
>>831
あれ映画化してたんだね
炎上後どうなったのか興味なかったけど検索するまで知らなかった チラシ132
自分は私立中で入試前の説明会で保護者たちは
教頭から「うちの学校に把握してるだけでもイジメはあるし把握してないものならもっとあるでしょう」って断言されてた
それ聞いてやっぱここ入りたいなって思ったの思い出した
案の定いじめられたけど覚悟してたし世間そうだよなって思って割と平気だった
ただ義務教育と言うか特に国公立だと裁判沙汰になった時に学校側の責任とかの話になるからなかなかそう言えないとも聞いた
いじめられてる側からすると「イジメはありません!」って言われるのがつらいんだけどね 絡み>>824
私も通報した
本人が本人の意思で成人してからああいうことするなら止めないけど、何も分かってない自分の子供にあんなことさせるとか本当胸糞 チラシ135
秋田犬が大型犬なのは分かっておられると思うが
SNSで秋田犬飼ってる人(ブリーダー)フォローしてて仔犬が産まれて産まれたばかりは大福みたいでめちゃめちゃ可愛かったけど
仔犬と呼べる大きさだったのはたった一ヶ月で中身は赤ちゃんなのに柴犬サイズに成長してた
4匹の柴犬サイズの赤子犬が庭(大型宿泊施設)を高速で駆け回っている様子は混沌そのものだった
そこの家族の3歳のお子さんよりどんどん大きくなってった
ものすごく運動する犬なので毎日結構な距離の散歩が必要なのと賢い犬だが躾してないと猛犬になる
モフモフでかわいいけど飼うなら頑張れ >>835
秋田県に限らずだけど
本当に飼える金と環境と時間と体力がある人なら飼いたい飼いたい言ってる間に飼ってるだろうから
チラシに書いてるってことはおそらくはそういうことだと思うので
その長文アドバイスは役には立たないんじゃないかと思った >>836
私のレスが無為だったかもしれないツッコミがチラシ本人以外からくるとは…
秋田犬はあきたいぬと呼びます
通称ならあきたけんでもいいけど犬種としてはあきたいぬ
北海道犬も紀州犬も甲斐犬も「けん」呼びだけどね
めんどいね チラシ151
Xの調子が悪いって棘のトップページにお知らせ出てたよ >>838
予測変換でタップミスしただけでちゃんと知ってるよ、ありがとね >>830
トリックは元々がドラマだから叩かれなかったけど
仲間由紀恵で美人じゃない設定だから沢山の人が脳をバグらせてたよね 絡み>>843
不美人扱いだったっけ?
美人扱いはされてはなかったし、貧乳貧乳言われてたのは覚えてるけど チラシ180
わかる
でも女性問題とかただの女性問題じゃなくて捕まってないだけで立派な犯罪じゃん!みたいなのも結構あるからな…
そういうのは報道する価値あると思うのよ
一対一の犯罪性のない個人の不倫なんかはどうでもいいけども チラシ197
仕事に大きく影響出そうな案件の時はアンチ要員がネットバイトで集められたりしてるそうだよ
チー牛や弱男が小銭稼ぎに応募してるらしい チラシ204
その分がちゃんと農家さんに還元されてりゃの話だがな >>847
ネット断ちしてしっかり治療に専念した方がいい チラシ195
うちの地元にもそういう医者ある
診察開始時間より前に人が並んで受け付けだけして、数時間後の診察予定時間まで他のことして戻って来る、っていう
受診時間1分
ナニコレだった
うつる病気じゃないなら用事済ませるとか会社近いなら普通に仕事できるけど、医者足りなくて流れ作業なのかね チラシ204
もやしに関しては沖縄県民低みの見物(元々高い) >>852
だいたいこんな感じ
https://i.imgur.com/Azx9VCV.png
特売や値下げで半額ぐらいになる事はあるけど
県外の値段聞くとビビるね チラシ222
アジア人!って感じのらしさを凝縮したようなのが人気なんじゃないっけ >>853
本土から輸入してるからか
これ本土だと1kgの値段⋯
「通販したいけど「北海道、沖縄、離島は送料+1,000円」の一文で諦める」って聞くけど輸送コストエグい C国市場が大きいからいいポジションのキャラにはC国人の典型的特徴ある人を配役するよ
日本人から見るとアクの強い女優を絶世の美女扱いするのはいつものことだしC国人刑事を「清廉潔白で正義に忠実な仕事の鬼、さすがC国人だな」って白人刑事が讃嘆するサスペンスアクションを見たこともある ごめん安価抜けてた
>>856は>>854へのレス チラシ229
体に良くないっつーより人それぞれ体質に合わない人もいるってことだと思うが チラシ229
ヴィーガンと同じで、個人でやる分には自由だと思うしそれを食べることを強要するようなやつは糞だと思うけど
そういう風に人が食べてるもん毒呼ばわりされるのも気分悪いってこともわかってほしいわ チラシ230
xでその隠語で客を募ってる売人垢いっぱいあるよね
野菜とアイスもセットで チラシ222
ルーシー・〇ューかな
キャメロンディアスとかが出てる三人組の映画で
なぜこの人選と思った
しかしアメリカ人からは彼女は本当に美人に見えてるそうな
チラシ199
tverの再生回数で特に深夜番組とかは打ち切りが決まったりするらしい
だから出演者が必死にtverで見てください!て訴えてることある >>856
欧米視点のステレオタイプアジア人は中国人にも大不評
単に欧米の社会が求めてるアジア人像がソレ+エンパワメントの観点でやたら褒められるってだけ
ステレオタイプアジア人の見た目じゃないとアジア人のオーディションに受からないからそこからハズレたアジア人はそもそも向こうで仕事にありつけない
逆に中国が金と口を出してるような作品は中国本土で活躍してる俳優が起用されるので誰が見ても美人のアジア人が出てくる率が高い >>853
すごいわね
うちのあたりは普通のが30円以下で60円以上は高級品だわ チラシとここアジア系美人
欧米人の「アジア人の容姿はこうあるべき」思い込み根強くて驚く
初音ミクを正しいアジア人に描きかえたみたいなやつまであってドン引いた >>863
ルーシーリューは向こうでも「アジアンビューティーではあるがそれはそれとして美人でもセクシーでもない」という評価だったりする
差別になりそうだからみんなハッキリとは言わないだけで >>854
ぶっちゃけ本当に美人と思ってるというより
最近よくあったミス◯◯に太った男性が選ばれるのと近い感じがする
ポリコレ的正義で美人扱いしてる系 チラシ250
受けがムカつくやつなのに攻めが優しいとひたすら攻め可哀想でしかないから受けが性格悪いなら攻めも性格悪い方が釣り合う >>867
えー
それならなぜ探偵もののリメイクで助手をあの人にしたんだろ >>854
在住の人が現地人のアジア人奥さんはあのタイプじゃないって言ってた
ああいうキツいタイプじゃないって
だからチラシ222の見たドラマはポリコレなんじゃないかな
どう見ても不美人では?ってタイプを絶世の美女かのように言うのイジメみたいで同じアジア人としても不快 >>863のチラシ199のほう
蛇系じゃないけど少し前にハマった俳優がいてその人関連のSNS記事を検索したときに
ファンの人が同じような理由で◯◯さんの出演作を見逃し配信で視聴するならぜひTVerで!と書いてて
そういうものなんだと思ったことを思い出した
まあ推しにプラスになるならと思ってTVerでも見るようにはしてるけど
正直コメント目当てのニコニコとかビデオパス時代からなんとなく引き継いでてCMなしで見れるTELASAのほうが好きではある 絡みアジア美人
ジョンレノンがオノヨーコを選んだのももちろんアート感性の一致はあっただろうけどそれ以上に被差別対象であるアジア系そのもののルックスが大きいよなと思ってた
彼の思想をわかりやすく伝える手段としての結婚だなと チラシ982は無事なんだろうか
週末だけど病院行けたんだろうか
なぜか週末だと「月曜日なってからでいっか」して手遅れなる人いるからー! チラシ266
リンク先は見てないけどURL貼ってた
多分マルチ荒らし? >>876
チラシ元です
ありがとうマルチ荒らしか、納得したよ
運営もそういうのちゃんと対応してるんだな… チラシ282
最近の駿河屋だめだね
写真に載せてたものと違う商品送りつけてくるし在庫ないとかいって交換にも応じてくれない チラシ272
今回のベイクオフなんか色々アレだったね
ヒゲも悪いし婆ちゃんも酷い
冷凍庫の入り口塞いで作業してる人も酷かった
つーか環境が悪すぎるんだよなあ チラシ205
都会でもあんまり見ない気がする
見た目地味だから?知名度低いから? >>878
自分もトラブルあったけど完全スルーされた
欲しいものの在庫があって、安けりゃいい、って人しかおすすめできない
878さんみたいに違う物寄越されて交換も拒否とかブチギレたらいいのか呆れたらいいのかわからなくなりそう 絡みアジア美人
チャンツィイーとかコンリーは本当に綺麗だなと思ったけどルーシーリューが重宝されたのって美人だからじゃなくて当時ネイティブ英語が喋れるアジア系女優だからって感じだったと思う
日本人が英語できなさすぎてコンリー起用とかあったよね チラシ319
私も全然知らん同僚に子供産みなよー!!とか言われたことあるけど、ハァ???だったな
同人で推しに狂ってたら独身のままこんな年齢になってしまったけど、とくに後悔してないというか
楽しく過ごしてきたわけだし、今も結婚出産してないことで別に困ってないし、いいかなって感じ
逆にものすごく結婚出産したくて焦ってる人を見ると気の毒になる
そこまで一生懸命に相手を探しても、シンママになったりしているのを見ると大変そうだし
別に自分が産まないと世界が崩壊するわけでもないしね
逆に世界の人口を考えるともう限界ギリギリのような気もする チラシ319
私も親世代だったら20前半で結婚して家庭に入って狭い家(比喩)の閉鎖された家族間でそれはちょっと…なことを常識と思わされて奴隷のようにこき使われて若いから反論の言葉も持たず味方が誰もいない結婚生活…だと思うと怖すぎた
そんな親を見てきたから逆に良かったのかなとも思う
困るのは旦那の話と子供のあるある話で盛り上がってるときくらい
せっかく誰でも盛り上がれる話をふってくれてるのに申し訳ねえ チラシ318
街なかならイソヒヨドリ、野原や畑ならヒバリかな チラシ319絡み
自分もそうだが老後は何かと困ることが出てくるんだろうなとは思ってる
住むところとか入院時とか >>886
自分は住むところは持ち家あるからなんとかなりそうなんだけど
入院特に手術はマジで詰むだろうなと思う
それどころか不調になっただけでわりとまずそう
結婚出産してたとしても先立たれたり離縁したりして同様に困ってる可能性普通にあるから別に後悔はしてないが… >>886
死後の処理とかもね
既婚でも子持ちでもそういう悩みに当たる事はあるだろうけど独身よりは確率低そう
かと言ってその為に相手見つけて…は違うし無理だなって思う チラシ332
その漫画は最初の方しか読んでないんだけど王家の紋章と導入がそっくりだなと思ったのは覚えてる
展開はだいぶ違う感じなのかしら? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています