【yesかnoか半分か】一穂ミチ part4
なっちゃん…あのメンツの中でちょっと没個性かなって感じはあるかも >>201
わかる
特筆するほど魅力ないっていうか 皆川はいいキャラしてるから国江田さんとどうにかなっても面白かったかもしれない
でも国江田さんが甘えられないかー あのラインナップでもう一人クセ強受けとかとっ散らかりすぎだからなっちゃんはあれで良いかな
変人の中で奮闘する普通の子がキラキラアナウンサーに愛されるあのバランスがさすがだなと思ったよ 竜✕計、めちゃくちゃ有り
ポンコツのようでいて計の弱さを先回りフォローできる計限定のスパダリになれそう
そもそも計が総受け過ぎる
なんならなっちゃん✕計もいける私は >>206
竜って誰?と検索しちゃったよ
なっちゃん攻めも見てみたい
別にカップリングしなくても一生懸命世話焼いてくれる人にごろにゃんするよね。計は 竜計はめちゃアリと思ってるけど
竜起コミュ強すぎて計の気休まらなそうw 私生活が真逆だもんね
潮がいない世界線だったらくっつきそうだと思った そこはスパダリ属性持ちだし、ちゃんと安心させてあげると思う 安心させてくれる皆川見たいなw
ジェラシックパークで飲み会に乗り込む国江田さんも見たいw 潮計はエターナルだから絶許…って言いたいとこだけど
抗えない魅力あるな竜計… 竜に計は扱えないし憧れても愛しく思うことはないよ
なっちゃんみたいなのが本当に好きだからねー >>213
なっちゃんみたいなタイプが好きだったわけじゃないから成り立つ恋の話だと思ってたんだけど、私の解釈違う? >>216
それw
後賑やかし要員からのスピンオフで違う男に行くのはもったいなかった 竜計、潮がいない世界線ならあり得なくもなさそうで見てみたいけど、潮計にあるおうち感がないから普通のラブコメになっちゃうかな
個人的に潮計が好きなのは、計ばかりが支えられてるように見えて潮の方もどっぷりなところなので 計が若宮家に生まれてたらとか考えると政治家はまあ向いてるよね
でも寂しい子供時代になっちゃうからやっぱ可哀想だな 潮計で計が国会議員になるのも見たい
正直アナウンサーで天下取るには麻生の壁が高すぎるし、コメント辛辣になって世間に時折煙たがられる国江田中年になるかと思うと見ててつらい
new国江田計verなら政治で裏天下取れる(表じゃない)
潮も計がやりたくてやるなら応援するっしょ
あー新作読みたいっていうかおうちのまんなかで物語は綺麗に完結してるからif設定でたくさん読みたい 後日談でニュースが改編?計が降板かも?みたいな不穏な話になってから続きが読みたすぎる >>215
計への想いは憧れ混じりで本当の恋愛って感じはなっちゃん云々の前から感じなかったな
ここは潮がいなくても本当にはくっつかないだろうなって空気がある それはそれで良いかもね
計と竜起の性格考えると合わないなと思うから、潮と計で竜となっちゃんにした一穂さんすごいなーと私は思うけど、もしキャラの中で特に竜と計がお気に入りだったらこの二人がくっついたらーって妄想するかもw 政治家計いいね
江波爺にいっぱい会えそう
>>218
たぶんASSORT MIXの「早くハート出せよ」の潮とかすごい好き
本スレから追い出されたみたいで悲しかったけどこういう話が気兼ねなくできるのは楽しいね >>223
いや、好きなタイプじゃなかったけど好きになったカップルの話なのではって話をしてるよ… >>228
専スレあるって追い出すどころか特権だよ >>228
俺だな、とかひとりごちてるとこ吹くよねw 波西条に突然萌え散らかしてるんだけどどっちを左にするかで迷い中
全部妄想なわけだが イエスノー読み始めたんだけど
怒って串を床に叩きつけたり
なんか読み進めても好きになれなくて戸惑ってるんだけどこれ巻が進むごとに面白くなるのかな?シリーズだし番外編もあるし期待してたんだけど…
他の作品だいたい読んでてこれだけ残してたから主人公にびっくりしてて… 合わないなら無理に読み進めることないのでは
きっと思うような展開にはならないよ なんかだめなの新聞社とは違う種類の口の悪さだからなのかな
もうちょい読み進めてみますわ >>235
>>237
無職の人?
頭にアルミホイル巻いた方がいいんじゃない
意地悪だし不幸そうだね
鏡で自分の顔みてごらん >>234
とりあえず1巻分読んでみて欲しいな〜
それで合わなかったら、それで… 国江田さんの口の悪さが合わなかったら苦痛じゃない? 国江田さんとか志緒ちゃんくらいの強気の受けが好きだからイエスノーと林檎大好き イエスノーは2巻目からだと思うわ
私も1巻で戸惑ったけど2巻目から面白くなってきたよ
計の成長物語だから最低ラインスタートなの 一穂さんの作品通して好きなのはしっかりと自立した男性たちの裏の顔が人間くさくて味があるところ
>>238
私は235じゃないけどあなたの切り返しの方がヤバいよ
鏡見てみたらいいのは自分自身では? イエスノー好きだからはまってくれてこことかで感想見れたら楽しいなとは思うけど
好きになれないのを無理に読むのは普通に時間がもったいないよ
一穂作品に限らず世の中には自分の好みに合う作品はいっぱいある そもそも10年以上前の作品なんだから、今のコンプラ当てはめてると一穂作品に限らずノンデリ感じたりする事とかあるけどその辺はちゃんと別にしても計が好みでないならそれはもう合わないのかも
いろんなキャラ書く作家さんだから別の読むといいよー
私も計はあんまりだけどなっちゃんは可愛くて好きw