【yesかnoか半分か】一穂ミチ part4
>>235
>>237
無職の人?
頭にアルミホイル巻いた方がいいんじゃない
意地悪だし不幸そうだね
鏡で自分の顔みてごらん >>234
とりあえず1巻分読んでみて欲しいな〜
それで合わなかったら、それで… 国江田さんの口の悪さが合わなかったら苦痛じゃない? 国江田さんとか志緒ちゃんくらいの強気の受けが好きだからイエスノーと林檎大好き イエスノーは2巻目からだと思うわ
私も1巻で戸惑ったけど2巻目から面白くなってきたよ
計の成長物語だから最低ラインスタートなの 一穂さんの作品通して好きなのはしっかりと自立した男性たちの裏の顔が人間くさくて味があるところ
>>238
私は235じゃないけどあなたの切り返しの方がヤバいよ
鏡見てみたらいいのは自分自身では? イエスノー好きだからはまってくれてこことかで感想見れたら楽しいなとは思うけど
好きになれないのを無理に読むのは普通に時間がもったいないよ
一穂作品に限らず世の中には自分の好みに合う作品はいっぱいある そもそも10年以上前の作品なんだから、今のコンプラ当てはめてると一穂作品に限らずノンデリ感じたりする事とかあるけどその辺はちゃんと別にしても計が好みでないならそれはもう合わないのかも
いろんなキャラ書く作家さんだから別の読むといいよー
私も計はあんまりだけどなっちゃんは可愛くて好きw イエスノー読み返したけど確かに最初の方の国江田さん感じ悪いねw
でもてめーのネクタイのドット柄全部線でつないでチェック柄にするぞとかいう内心の悪口おもろw 関係ないけど一穂ファンとしてなんとなく飲んだ一穂積みって日本酒が美味かった 計は最初は印象悪いけどだんだんかわいさの方が勝ってくんだよね
そして国江田さんはかっこいい わかる
計は確かに性格は良くないけど、それ以上にある意味クソ真面目で一本筋が通ってるところがあって憎めないんだよね
普段ハリネズミな分、内側に入られちゃうとガードがゆるゆるになるのもツメが甘くていい
おうちのありかで、計がラスボス邸正面突破して囚われの姫wを掻っ攫うまでの流れが好きで何度も読んじゃうんだけど、その度に潮と一緒に国江田さんに惚れ直してる
その後立ち位置が逆転するのもよき
そんでやっぱ江波じいが好き過ぎる イエスノー1巻読んだのだけど
このまま2巻読むのがいいかOFF AIRを挟むのがいいのかな?
おすすめの読み順ってありますか? 出た順的にもイエスノー1〜3→オフエア1だし普通に出た順がいいと思う
本編に関係ない話もあるけど本編のあの時こうだったって話があるので 出た順で違和感なかったよ
今から読めるの裏山
良かったらフレッシュな感想聞かせてね 今更GOATに載ってた描き下ろしの短編というか掌編読んだけどだいぶガッカリだった >>258
goat、どの作家も手抜きすぎてガッカリした
コスパ良いって言われてるけど小説宝石の方がまだ良い
アフターユーはファンタジー要素が苦手だった