話題が変わってもこれだけは言いたいスレ@801
スレの話題が変わっても、一つの話題で占拠していて追い出されても、それでもこれだけは言いたい!
そんなぐっと堪えることができない人のためのスレです。
※次スレは>>980が宣言して立てる事、立てられなかった場合は番号を指定して下さい。
※前スレ
話題が変わってもこれだけは言いたいスレ@801
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1737865498/ −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
801板では、「話題が変わってもこれだけは言いたいスレ」の存続は認められていません。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
2025年3月、スレ立て相談スレで発議、絡みスレ・これだけスレに告知の上、投票が実施されています。
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/vote/1690809502/458
投票はワッチョイにより自演防止策を行
講じた上で実施されました。
投票結果は下記のとおりです。
■これだけスレを認める
有効投票数4/総投票数15
有効投票率 26.7%
■これだけスレを認めない
有効投票数14/総投票数19
有効投票率 73.7%
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
今もなおこのスレッドに書き込み続けているのは、
板の自治である投票を無視している一部の荒らしのみです。 絡みコンタクト
コンタクトが合わない、はまあギリギリ分かるけど先端恐怖症だからアイメイクできないの意味が分からない
指塗りとかブラシ使うとかいろいろあるはずだけどなんかメイク道具に触った事すらない喪臭が凄い >>7
あれはほんと触らないほうがいいんだよ
毎回あの調子でキエエエッ!!ってなる
絡み597が>> 1は速すぎるって言ってたけど即>> 1したほうがいいくらい >>8
確かに
ちょっとでもつついたらいつもの人連呼で騒ぎ出すの目に見えてるわ >>7
私も先端恐怖症だけど私の場合先端が尖ってなくても目の近くに物体を近づけるだけでダメでアイメイクできない
もちろんその恐怖に耐えながらメイクする人もいるけど私には無理 >>11
発達障害ってそんな症状あるんだ?生きづらそう >>7
こういうのって普通「そういう人もいるんだな」で終わる話じゃないの
自分の理解が及んでないとは1ミリも思わないんだろうか そういう人もいる、のレベルじゃないじゃん>>13
自閉症かなにかの障害から来る恐怖症だからスタンダードな例では全くないよ スタンダードな例じゃないにしたって→「そういう人もいるんだな」でしかない
何をそんなに認めたくないのか謎 そういう人もいるんだなとか認めたくないじゃなくてメイクどころか目元にすら触れられないってかなり重度だし稀
発達具合が酷いというか自閉傾向が強すぎるんだろうね アイメイクしないことで他人に損害与えるわけじゃないんだからどうでもよくないか
例えばゴキブリ見て発狂する人は珍しくないけどそれも恐怖症の一種だよ 認める認めない良い悪いの話なんか誰もしてないし虫嫌いと先端恐怖症は全く違う
アイメイクできないレベルの恐怖症ってあんまり他人に言わないほうがいいんじゃない?とは思う
ただの精神病と取られても仕方なくなってくるしね 虫嫌いも先端恐怖症もどちらも限局性恐怖症でしょう
先端恐怖症とアイメイクでググると悩んでる人が結構多いことが分かる >>19
発達的な症状と好き嫌いは別
あとググったけど別に多くはないやっぱりレアケースだと思うよ この自分を医者だと思い込んでる異常者どうにかなんねーかな
何をもって断定してるんだか >>21>>22
誰も医者ぶってはないでしょ被害妄想凄すぎて引くわ
多いはさすがに盛ってるって話であってさっきから何をダダこねてんの? >発達具合が酷いというか自閉傾向が強すぎるんだろうね
>発達的な症状と好き嫌いは別
医者でもないのに何で断定してんの?
ネットde診断凄いねって言ってほしいの? 目元に触ることすらできないのは恐怖症を通り越してなんらかの特性持ちだろうって流れなのに
なんで突然医者とか異常者とかムキになって罵倒し始めるのか謎だなーと思って見てたけど>>8がもうこうなる事を予想してて草
本当に触っちゃいけない人だったわ絡みでこうならなくて良かった >>24
頭悪いんだろうけど病的な恐怖症は強迫性障害と変わらないんだよ
自分から恐怖症アピールはするくせに病気なんじゃないかと言われたら否定し始めるの逆になんなの
ボールペンとか鉛筆とか鋭利な先端がこっち向いてたらある程度危ないとか怖いと思うのはみんなそうじゃん だろうなんて可愛い言い方じゃないから突っ込まれたのに被害者ぶってて草w
自分は罵倒してる自覚ないのに自分が罵倒されるとキレ始めるのよくない傾向だよ
宣言通りもう触んないでね >>26
これで最後にするけど26の中では恐怖症=発達なんだということはわかった
あと恐怖症認定を否定はしてないんで
発達認定の人くらいじゃない?恐怖症を否定してるの >>27
24 風と木の名無しさん sage 2025/05/19(月) 13:56:54.84 ID:oGETpPZy0
>発達具合が酷いというか自閉傾向が強すぎるんだろうね
だろうねは貴方が貼ったんだよ頭大丈夫?
ゴキブリとか害虫以外の虫は平気だし触ろうと思えば触れる自分からすると先端恐怖とかとは全く別の感覚だから一緒にされたくないんだよね
何も化粧しろなんて強要はするつもりないけど知り合いに先端恐怖でアイメイクできないなんて人いたら距離置くよ今みたいにキレられるかもしれないし >>28
ほんと何に対して文句言ってるのか分からない
なにか精神疾患でも抱えてるのかなこの人…って周りの人に思われたくないなら恐怖症なんて自分からアピールしないほうがいいと思うよ
普通にアイラインとかシャドウ塗るのが下手だから苦手とか目が痒くなる軽いアレルギーあるからとかのほうが理解得られそう ここで恐怖症否定なんてしてなくないか
子供の頃尖ったもので目を怪我したとかだったら普通にトラウマになっててもおかしくないからそれは仕方ないなと思うし
ただ何も理由がないのに過度な恐怖心抱くのは自閉から来る恐怖症なのではって話でこっちは全くキレてもないのにキレた事にするあたり何か色々と察した 単に「そういう事情もある」って話なだけだろうにそこで着地せずに発達だ〜レアケースだ〜言ってるのが意味不明すぎる >>32
だからそんなに多数派の普通の人に見られたいならわざわざ恐怖症なんていう必要ないじゃん
頑なに「恐怖症を抱えて化粧できない人が多い」ことにしたがる理由はなに? 自分から○○症とは主張したがるくせに○○障なんじゃないって言われるとゴチャゴチャ喚き始めるの結局そういう事情もあるんだねーってヨシヨシされたいだけにしか見えないんだけど
障害じゃなくてただの恐怖症だと言いたいならさっさと克服しなよと思うわ化粧するしないは自由だけど恐怖症を言い訳に使うのは違うでしょ このスレ投票を経て立てませんと決まって初の新スレだから
利用控えられたりするのかな?と思ってたら全くそんなことはないのがもう民意だよね なにいってんだ?
ひたすら論点ずらし続けるだけの遊びしてんのか… 私としては>> 1された話題をチラシに持ち帰って空リプ絡みするより
こっちに篭ってるほうが全然お行儀いいと思う >>36
論点ずらしはそっちだと思うよ
障害だし稀なケースなら本人の意志とは関係なく克服できなくてもそれは仕方ないねって言ってもらえるのに障害じゃない恐怖症はただ怖いだけ=甘えでしかないわけじゃん
大方化粧したくない理由に恐怖症を使ってれば周りから責められないとでも思ったんじゃないの? この件の絡みって宗教だのなんだのおかしな偏見に対して「こういう事情を持った人間もいる」って反論なだけだったじゃん
それを>>7が当事者の事情も知らずに適当なことを言ったから反論があっただけだろうに
発達がどうのはどう考えても論点じゃないだろ >>39
どう見ても恐怖症って言えばなんでもパスできると思ってる人が暴れてるじゃん
大体なんで恐怖症当事者の事情を周囲が配慮しなきゃいけないの? だから障害なら仕方ないかって話になったのに恐怖症は障害じゃない!とか言ったらじゃあ本人の甘えやんってなるよね
ID:PvoIeMe30とかもう自分で何言ってるかわかってないでしょ 目元に触る事すら不可能なレベルの恐怖症といえば稀、の話も「結構多い」だの「レアケースだ〜言ってるのが意味不明すぎる
」に捻じ曲げられてるしマジで話通じなさそう 自称○○症で得られる旨味は欲しいけど障害とかレアとか自分にとって都合悪い事は気に食わない人の典型で草
そんな都合よく行くわけないのにな >>35,37
ただの荒らしの理論でしかない
投票で新スレ否決されたのに勝手に立てるわ使ってドヤッてるわ
それはあなたの勝手な理屈ですね たったの4人しか投票しない民意wwwギャグじゃねーか
一体何人が同IDでもう一回書けるんだろうな
何年も801板に粘着して張り切って一人会話涙ぐましすぎ
次はいつ息切れするんだろうねw >>45,46みたいなアホが率先して書き込むからこのスレなくならないと思う 書いてるの1人や2人じゃなさそうだから需要あるんじゃないのかな
もうこれは仕方ないじゃん >>48
実際自称恐怖症でアイメイク無理><の人とか絡みでやってたら荒れてたわけだしねこれだけあって良かったじゃんとしか マイノリティに厳しすぎて草
加害体質のやつしかいねーのかこのスレは マイノリティ()名乗れば特別扱いしてもらえるとか勘違いしていいのは中学生までだよ
障害って言われてキレてるあたりただの厨ニ病なのは丸分かりだけどね 昨日は稀なケースって言われて不貞腐れてたのに今日は少数派とか言い出すのほんと草 >>50
>加害体質のやつしかいねーのかこのスレは
数年前から801板全体で戦闘民タイプの人がもりもり増えた気がする
嵐は徹底スルーしてのんびりした板だった昔が懐かしい >>53
絶対数が増えたのか少数の戦闘民族が体力ありすぎるのかどっちなのかなと思ってる そういう事情もある、がただの甘えだったら叩かれる事くらい分かってただろうに 先端恐怖症=発達障害から来るものってことに勝手にされてる(>>12,14,16)けど関係なくない?
そうじゃないことを勝手にそうだろうと決め付けるのは何かなあ >>56
逆になんで発達障害じゃないと思うの?関係ないとかいうなら自ら恐怖症なんて名乗らなければいいじゃん 先端恐怖みたいな過敏症は発達アスペの最もたる特徴だけど障害だと思われたくないのにメイクすらできないとか言っちゃう理由がわからない
進んで誤解されるように持って行く割に必死に否定するのも意味不明だし本当に何がしたいんだ
障害でも病気でもないなら本人が甘えてるだけって昨日も言われてたよね >>57
自ら名乗らなければいいじゃんってそれは>>11に言って
私は先端恐怖症じゃない
発達障害の診断降りてる知人複数いるけど先端恐怖症の人は一人もいないよ
何で先端恐怖症=発達障害由縁ってことになってるのか、そしてそれはおかしいと私は言ってる そもそも私は先端恐怖症だからメイクが出来ませんって言ってるのは>>11 1人だけで
その11はそれは発達障害から来るものですなんて言ってないよね? >>59
発達が全員恐怖症で恐怖症が全員発達とは誰も言ってない
複数の知人とかいうソース自分みたいなケース持ち出されてもなんとも言えないわ59に恐怖症と打ち明けてないだけかもしれないし59が発達でも恐怖症でもないのにそこまでムキになるのもよく分からん >>61
勝手にスレのなかでそれがさも本当のことのように言われることについて言ってる
それは発達障害だろうがなかろうが、先端恐怖症だろうがなかろうが、誰だって嫌なことと思うけど? まあID:ivxVpjTm0がご本人なんだろうけど先端恐怖は少なからず皆それなりに持ってる感覚ってことを前提でその中でも化粧すらできないレベルの恐怖症=発達なんじゃないのってことを言ってるんだよ>>62
そこまで否定することでもないでしょ >>63
>ID:ivxVpjTm0がご本人なんだろう
違います
私はメイクしてるよ
言いたいことは>>62だよ >>62>>64
発達とか言われるのが気にいらないだけならもう話す事ないな
なんなら言い方を変えて「精神疾患持ってる人」とかでもいいわけ
ちゃんと他人のレス読めるようになってからアンカつけてほしい >>64
恐怖症の原因は遺伝的要因によるものとされてる
>>11は日常生活に支障をきたすレベルで多分顔も洗えない重度だと思われるので発達か何かの障害では?って話だよ
障害持ちだと思われたくないならそういう事情もあるからとか少数例を持ち出すほうがおかしいと思う これ>>11が出て来ない限り>>64が11ってことになるね
出て来てくれるといいねえ >>66
そうか
自分の指さえ怖いなら顔が洗えないのか
毎日の洗顔どうしてるんだろう 昨日急に異常者とか罵りだしたのも>>11なんじゃないの 絡み691
同人誌のことを薄い本とか薄いブックって呼んだりすることがあるけど
学生時代の友達が「分厚い同人誌だってあるのに薄い本って呼ぶのはおかしい!」って言いはってて
いや薄いブックっていうのは物理的に薄いとかそういうことじゃなくて…っていくら説明しても納得してなかったのを思い出した
何をどう説明しても同人誌=薄いブックと呼ばれることに納得がいってないようだった
691見ててその友達思い出した >>72
そういう人いるよね
そして話さなくなって行く 絡み691や>>72の友達あんまり言いたくないけどアホなんだろうな
座ってろと言いたくなる 1されても続けるの意味が分からない
チラシでやるのも分からないけど >>77
689 風と木の名無しさん sage 2025/05/29(木) 09:37:09.24 ID:yRSqeOj30
つっこみたいけどレスバがしたいわけじゃない
でも何も言わないと自分の言ってることが正しいと思うんだろうなあ
あそこで連日とんちんかんなこと言ってるの文章の特徴からして同一だよな
境界知能なんだろうな
703 風と木の名無しさん sage 2025/05/29(木) 10:13:08.96 ID:yRSqeOj30
今絡み見に行ったけどもしかして私のレスあの流れのことだと思われてたんか草
タイミング悪かったなこの板の話じゃないよ
----------------------
691 風と木の名無しさん sage 2025/05/29(木) 09:41:45.96 ID:R2IchZkL0
どこの誰とも知らないやつなんだから自分が正しいとでもどうとでも思わせておけばいいのに
何か言わずにいられず結局レスバの炎に油を注いでる時点で自分も境界知能じゃん草
692 風と木の名無しさん sage 2025/05/29(木) 09:47:47.22 ID:PS00kWmu0
あんまりとんちんかんなことをドヤ顔でしかも「論破!」な顏で言われたらそりゃあ一言くらい言い返したくなるよねえ
言い返したら境界知能とか「バカって言ったやつがバカなんですう」じゃないか
その程度のレベルではケンカしたくないけどさ
695 風と木の名無しさん sage 2025/05/29(木) 09:53:45.20 ID:R2IchZkL0
今まさにその程度のレベルで喧嘩してて草
696 風と木の名無しさん sage 2025/05/29(木) 09:54:35.60 ID:R2IchZkL0
相手の顔透視もしてて草
それ鏡ですよ
697 風と木の名無しさん sage 2025/05/29(木) 09:56:00.88 ID:atLGWPI90
まあしょっちゅう話通じない会話できてないって言われてる人は同一人物だろうなって思ってる
ほぼ100%コロコロだし
702 風と木の名無しさん sage 2025/05/29(木) 10:05:13.67 ID:KNg1I2pE0
例の人は火が付くと同じ単語を連発する傾向にあるので
特定単語をミュートワード設定すると一気に見えなくなる
これ豆な
チラシ689、703はこの板のことじゃないと言ってるのに691以降勘違いで発狂してるから691から702(692は違うかも)までがいつもの人で間違いないと思う
いつもの人これだけスレだけは絶対使わないからね 絡みを見直してみたけど
BLが美しいとは思わない
BLだから美しいとも思わない
ただ個人が美しいと思う事は否定(他サゲBLアゲおばさんは別)しない
ってだけの話だよね
いつもの人的に何が刺さったの?BLアンチだと思って発狂しちゃったのかな いつもの人スレで暴れてるじゃん
それでもこっちには来ないんだな >>80
これだけ使えって言われるとおとなしくなるの草 いつもの人に難癖つけられたらちゃんと説明したところで本人が理解できないから分からない!分かるように説明しろ!分からないのはお前が悪い!(してもアスペだから理解できなくて暴れ出す無限ループ)で結局荒れるんだよね もしかして>>77で「分からない」って書いたからいつもの人認定されてる??
違うよ >>84
流れ的に84がいつものとは誰も言ってないはず
チラシで勘違いして発狂してるのがいつもの人って事じゃないかな 昨日の海外通販の人
あんなにほぼ何もかも間違えてる状態なのに自分がそれやって大丈夫だと思えてるのいっそグロい >>86
あれどうなるのかな
もう発送されてるんだよね
注文受けた会社側からすると定期購入頼んでくれたから発送したんじゃん!ってなるけど
カード利用止めたら代金受け取れないよね?
どうなるんだろう チラシ
同じ人が連投してんの?ってくらい少子化の話が続くの何なの
801板たまにフェミ話題に偏るときあるの気持ち悪い >>88
ニュースで少子化やってたからある程度は仕方ないけどチラシの内容がなんか他責的なのはなんなんだろうね 揃いも揃って怒ってるから違和感あったのか
そこまで言われてないじゃない?ってことでキーキーしてるからか >>91
欲しくないからいらないのと、欲しいけど経済的に無理なのは違うし女に産んでくださいって頼まないと!とか言ってた人の意見とかほんとワケわからんわ >>92
ほんとそう
極端すぎて何の話??ってなる >>92
まあ本気で欲しい人はお金無くても産むだろうしね
時間や経済的に余裕があれば産むけど無いから産まない層は割といるからそこは政治が何とかするべきところでは >>94
少子化がどうとかってもう20年くらいずっと言われてるし政治家が何もしないことくらいわかってるんじゃないの
政治側も産めないやつは産まなくていいと思ってるだろうしね >>95
それはそう
子ども家庭庁とか何やってんだか 経済的に苦しいから産まない選択をしてる場合果たしてそこの家庭に産まれたほうがいいのかって問題もない? >>97
それ
何もお金ばら撒きゃいいってわけじゃないからね 絡み481
そうかなあ
古の自体は分からないから当時はそうだったよと言われたら仕方ないけど
教師生徒モノが一大ジャンルって感じしない
好きな人はいるだろうけど常識的に考えてダメだろとしか思われてないような気がする
一大ジャンルと言われると違和感 >>100
学園モノのBLで教師×生徒って普通だったと思うよ チラシ988と絡み448
お湯の中なら経血が出ていてもわからなかったりは普通にあるよね
それ全く考慮してなさそうだけど大丈夫なのかなあの人 >>103
そう
時代の流れ的に段々厳しくなっていった感じだけどモラルがガバガバな時期はあったよ
男女だと生々しくて嫌だけど逆にBLだからいいとかBLだと萌えるって層もいたからね >>104
そっかありがとう
昔の話なら今は違うようになったって納得できる
ありがとう ネタ振りスレの昨日の朝の流れを見てて昔からずっと「今そういう話してないから」と言われがちな人間としてはものすごくダメージくらった
こっちとしては一生懸命その場の話題に合致した話をしてるつもりなんだよいつも
あそこの>>159も流れ的に変だと感じなくて「へーそうなんだ!」としか思わなかった
なのに突っ込まれててびっくりしたし
>人が話してるとき聞いてるふりして実は次に自分がする話のことを考えてるだけ
こんな評価しかされないのを目の当たりにするときっつい
どうすればいいんだろう >>106
ネタ振りスレ見て来たけど
158「(コーンスープはなく)コーンチャウダーってのはあるらしいけど⋯」に対しての159だから
今コーンスープの話してんの😒と突っ込まれるのは当然かと思う
https://i.imgur.com/3Pw1oHX.jpeg サンフランシスコだのサワードゥーだの小麦粉でとろみつけただの
どの辺にコーン要素あるの?とは思ってたw
>>106
昔からずっと「今そういう話してないから」と言われがちなら
これから先もそんな感じなんだと思う
突っ込まれたらそっかごめんて謝っとけばいいんじゃない 掲示板での会話の話でなくリアルでの話だけど
会話ってお互い自分の言いたいこと言ってるだけで相手の話は聞いてないこともあるし相性よね
生身の人間相手じゃなく壁でもいいのでは?みたいな話し方する人もいるし
私は自分のこと話したくないからこの手の人ラク >>107の画像の流れ見ると確かに違和感ある
無理やり過ぎてサンフランシスコに行った自語りがしたかったのかなとも思った
が あのスレはスレタイ見る限り雑談スレという事なので雑談スレでいや今そんな話してないんだけどwって突っ込むのも野暮じゃね?とは個人的には思った
なんだコイツって思いつつもまぁ雑談スレだしなってガン無視スルーが最適解かね
どうしてもツッこみたいなら絡みスレで指摘が無難かな >>110
雑談スレだからそこから派生したり脇道に逸れてもいいんだけど長文のせいもあるのかな
今その話してないけど⋯感が強いね
安価しなければ良かったのかも その場の話題の主旨に関係ない単語だけを拾って全然違う話をぶっ込んじゃう人って「すごいね」「よく知ってるね」と誉められたい欲に抗えないからそうなるんじゃないかという分析を最近見かけたからこの流れは興味深い
少なくともクラムチャウダーのレスした人は当てはまってそう チラシ512関連
女は生活ステージが男と違って個人でかなり違いが出るから若い時に楽しく付き合えても30代とか中年ごろになると合わなくなったりするらしく一周まわって50代ぐらいから楽しく付き合えたりするらしい
なので50〜60代くらいに再会したら普通に穏やかな楽しいお友達付き合いができるんでは?と思った
それまでオタク趣味つづけてるかは知らんけど ID:76ebofDh0は釣り?
豆腐や白ご飯って味ないじゃんって感じる人はいるけどパンケーキが味ないはさすがに段階が上じゃない? 絡み32
日本人の子どもはクソだけど非・日本人のアジア人の子どもはいいとか何なのこの人 何スレか前に現れてどこから来たのって言われてた人だよね
書き込み方に特徴あるからすぐ分かる
よくID真っ赤にしてる >>118
かまってもらいたがりこじらせて自分の知らないところで話題にされるの許せなくて
チラシの>>1まで変えさせた基地外もいる 絡みドーナツ
ドーナツを家族でシェアハピとか言ってんの前もいなかった?
その時もホールケーキみたいな大きいものならまだしも元々一人分になってるものを更に細かく分けるのはどうなのって散々反論喰らってた気がする >>121
毎回Xで燃えたネタをわざわざ持ってくる構ってちゃんの仕業だろうね
>>1されて噛み付くあたりお察し 絡み79 ID:01aAnnVy0
これ前回のコピペじゃないの? >>124
見覚えあるし今頃またシェアハピ()かよwっていう
引っかかる人いるからコピペ荒らし止められないんだろうな 絡み154
こいつまた戻って来たのか
オナテク板に誘導されたんじゃなかったのか この話題>> 1されたよね?
絡み253
そもそも人の履いてる下着が好きって何?ってとこから分からないわ
下着が好きだからこっそり買って眺める、履くは理解出来ても人の??何でってなる 頻繁にいつまでも言い合いしてるのおそらく特定のあまり多くないいつメンだよね
まとめていなくなってほしい >>128
272 風と木の名無しさん sage 2025/07/12(土) 14:24:07.53 ID:Eev7d/BA0
>>260
女を不快にしたい残念な男が必死だよな
>>259
お前みたいなリアルキショ男なんてお呼びじゃないので
現実とファンタジーの区別がつかない性犯罪するほうの性別なんて滅びればいいので
女は男と違ってロリ陵辱ものや痴漢AV見て影響されて実行なんてしないので
どう見てもこいつがやってる コロコロだとか手当たり次第に噛みつきまくってるやつと同一だよね
いつもの人がミサンドリーなのは知らなかったけど喪女板でも似たような事してるって書いてあって相当悲惨な人生送ってるんだなと思った >>129
コピペさんも妄想ヤバイけどいつもの人? コピペさんの意味がわからん
あとなんでいつもの本人>>131が乗り込んできてるの気持ち悪いな >>132=129?
板内なのにコピペしないと気が済まないっておかしいの気がつかない?
いつもコピペしてるよね
うっかり間違えてサロンのいつもの人スレ来たかと思った
このスレ来たのも新着で上がってて誤クリックだけどね
荒らしが立てた隔離スレで荒らしがおとなしくしててくれる分には平和だね >>133
いつもの人乙
なんかもういよいよ末期で可哀想 >>133
今日はたまたま来ただけ!みたいな言い訳してないで正直に毎日巡回してますって言えばいいなさいよw >>135
ほんとそれ
朝も夜も常駐してるくせにわざとらしすぎ 草
隔離スレ()に乗り込んでくるっていつもの人なんか嫌なことでもあったの? このスレ投票で立ててはいけないって決まったスレなのに荒らしが勝手に立てて801板内にあるんだから、書き込みあって新着になってれば間違えてクリックする人もいるのに
荒らしって自分勝手だな
投票でスレ存続反対した人も削除依頼出してないんだよね?無責任だ >>139
削除依頼は誰でも出せるから要らないと思う人が出したらいいよ チラシ768
この書き込み前も誰かがしてたけどそんな話してるスレ見たことない
複数のジャンルスレいたけど自分語りに入るようなこと書く人は嫌がられたり無視されてたけど >>139
どうしても誤クリックってことにしたいらしいw
今日も間違ってクリックしちゃったのかな??www 絡みの613は何を言ってるんだ…?
いやもう本当に何を言ってるんだ!? 絡みでゴミを食べさせるゲームを擁護してる人たち本当にここの住人なのかな
私たちはBLが好きなだけで別に女性をバカにしたり雑に扱って喜ぶ人たちじゃないんだけど チラシ810
そういやみいちゃんもゴミ漁って食べてたよね
チラシも絡みも擁護だらけ
腐があの手のゲームを好む理由も擁護する理由見つからないけどほんと何なの 女のエグい話好きって意外といるよ
男キャラが悲惨な目に遭うBLとかもたまにあるしね 昨日のチラシと絡みはいくら何でも怪しすぎた
どうせどこかからか来てるんでしょ ぴんく板にいるんだから人の性癖を叩くなって人がいたけど
知的弱者にゴミ食べさせて喜ぶような奴も仲間だろとか押し付けられたくないわ >>148
前に同人板で暴れてた腐はゆーふぉりあと Maggot baitsとか大好き
理由は排泄物とゴミが好きだからの人ここにも居ついてるんだと思った
そのゲーム刀剣の河仙の中の人が好きを公言してて
声優ガチ恋女が追従してるだけって指摘されたら居なくなったけど
女性で好きな人は居ないとか主語デカはしないけど件のラブドールも
食いついてるのディアラバ好きとかばかりだし腐ではないよなというか
そもそも男キャラ居ないのに何言ってんのって感じ >>147
たまにでしょ
そりゃいなくはないだろうけど腐のなかで主流ではナシあんなゴロゴロ擁護湧かないわ だと思う
その話してた男女話を扱うスレが他板にあるけど埋め立てにあってる 自分の性癖を認めてもらえなくてキモいって言われるのが嫌なんだろうけどそら言われるだろとしか思わんわ >>150
チラシ806もいきなり共産党とか言い出してるけど同人板にいた男も
何でか知らないけど共産党とか言ってたから同じ奴がこっちにも来てるんだろうなって感じ
全然関係ないのに共産党と結び付けるようなのそいつしかいない 847 風と木の名無しさん 2025/07/23(水) 11:09:16.08 ID:h57pSi7H0
>>846
ホクロが本体で草
848 風と木の名無しさん sage 2025/07/23(水) 11:13:18.53 ID:wUgEoTuK0
>>847
外見においては「そう」と言って過言でないよ
眼鏡キャラが眼鏡が本体と言われるのと同じこと
私が知ってた「眼鏡が本体」とは違う気がする… ゴミ食べさせゲー作者が腐女子ってなってから明らかに失速したね
叩いてる側が作者男だと思い込んでるみたいだから自分も黙ってたけど チラシ162
ここ801板なのにな
同人板に書くのじゃダメなの? チラシ416
ここ別に男性は来てはいけない板ではないけど「バカ女ども」なんて言い方をするのはさすがに女性じゃないよね?
この板BLが好きでこの板を使ってる男性住民も少ないながらいると思うんだけど
そういう人たちに悪いと思わないのかな
そしてあのゲームの作者が男性だろうが女性だろうが表に出すなと思うよ
何で女性だから叩かなくなったw 赤いきつねの時と同じwって言われてるか分からない
私は赤いきつねもそこの会社の製品も今も買わないようにしてるよ >>159
普通にまだ叩かれてるよね
エコーチェンバーで勘違いしてるんだろうけど
女ばかりの場所に乗り込んで構ってもらいたがるの完全に小学生の発想なんだよなあ
ママのおっぱいしゃぶってれば良いのに >>159
>>160
そりゃ叩きたいアホ女が集まってエコチェン()でこのゲーム燃えてるうううう!ってやってるだけだもんまじで赤いきつねと同じ状況だよ今
作者が男じゃないってなってから風向き変わったし作者(腐)がそういう意図で作ってないとも言ってる >>160
女性の多い板はどこもそうだね
男性の多い板の方が過疎ってる訳でもあっちの方が賑わってるしそっち行けばいいのにな >>163
絡みでもID変え失敗して必死に言い訳して暴れてるのみっともなさすぎて笑っちゃった >>165
絡みからの引用だけど別に暴れてないじゃん
印象操作しようとしても無駄だと思う
35 風と木の名無しさん sage 2025/07/25(金) 16:51:53.25 ID:HSI8+Mwd0
23 風と木の名無しさん sage 2025/07/25(金) 14:08:45.60 ID:iSxUSQKT0
>>19
最近壊れた機械みたいに「コロコロ」しか言えなくなってきてるけど本気でボケてきてるんじゃない?無理しないで高齢なのバレてるんだから
25 風と木の名無しさん sage 2025/07/25(金) 15:56:40.57 ID:iSxUSQKT0
チラシ417
わざわざ荒らしに来る部外者を擁護したいわけじゃなくて自分も迷惑だと思うが何故このような部外者から見れば汚物のような嗜好の板でそういうこと言うのだろうか
言ってもいいけど説得力がない
あとここは18歳以上で腐ってさえいれば男もいていいところだと思う
28 風と木の名無しさん sage 2025/07/25(金) 16:22:19.87 ID:iJwzh1Hp0
>>27
自分は>>23だけど26じゃない
男がいてもいいって26の言い分は正直理解の外にあるから同意できんわ
>>33
これのどこが自演バレなの?どう見ても別人だよ難癖つけるのも大概にしたら ホラーの流れのときもそうだったけどいつもの人シャレにならないレベルで思考力落ちてない?なんか飲んだ?
165 風と木の名無しさん sage 2025/07/25(金) 16:53:57.43 ID:9YWemfJO0
>>163
絡みでもID変え失敗して必死に言い訳して暴れてるのみっともなさすぎて笑っちゃった コロコロにとってスレには自分とアンチしか存在してないことになってるからね >>168
皆が言いたいのはコロコロ連呼=いつもの人って言ってるのになんでまだ気づいてないんだ 例のゲームのこと>> 1されても>> 1されても蒸し返す人何なの >>171
どう見ても蒸し返してるのはいつもの人(高齢喪女)なんだけどなんの印象操作? >>171
チラシでアホみたいに同じ事書き込んでるよね
あの情熱どこから来るんだろう 111 風と木の名無しさん sage 2025/07/26(土) 22:45:47.05 ID:4543UBVQ0
チラシ607
その炎上したという作家の件は知らないけど
特定のゲームをどうこうしたいんじゃなくて女性をいたぶって喜ぶことを当たり前にしない
女性相手でも人だと理解して尊重するという当たり前のことを当たり前にしたいだけなんだけどな
108 風と木の名無しさん sage 2025/07/26(土) 20:53:24.11 ID:ogghCLIO0
チラシ607
この作品が年齢制限なしはゾーニング不足ぐらいに留めとけばね
BLの中でもきわどい性癖持ちの商業作家で堂々と同じアカウントでやっちゃうのは自分には理解できなかった
商業絵描きと思ってたら字書きなのか
巻き込まれた絵師さんマジ気の毒
170は絡みのこの人達の事言ってるはずなんだけど>>171,174はほんと何を言ってるの? チラシで同じ話題繰り返してる男でしょ
多分病気だからそっとしといてあげて >>177
だから絡み=女だって言ってんじゃん病気なのはお前だよ >>179
絡みでうざがられてる人じゃん
わざわざこっち来んな >>177
文体同じだからわかりやすいよね
気づかれてないと思ってるあたりがいかにも基地外 >>181
だから今言われてるのはあなたの事です自演なのも全部バレてるよ 181 風と木の名無しさん sage 2025/07/27(日) 11:04:42.38 ID:5qQWA9pq0
>>177
文体同じだからわかりやすいよね
気づかれてないと思ってるあたりがいかにも基地外
183 風と木の名無しさん sage 2025/07/27(日) 11:07:07.15 ID:5qQWA9pq0
1人で暴れててめっちゃおもろいからおよがせてるわ
アイタタタ
自覚ないって怖いよね 801が好きそうでもないミソジニー拗らせたおっさんがなんでこの板にいるんだろうね >>185
おっさんガー荒らしは別スレでやれ
自分で新スレくらい建てられるでしょ >>185
女に構ってもらえるのが嬉しいんでしょ
リアルで縁がないから >>185,187
男叩きスレでやって目障りだから >>177
延々とやってるよね……気持ち悪い
話題見るだけで気持ち悪いから変態のお仲間がたくさんいるスレでやって欲しい この板にわざわざ乗り込んで女叩きしてる時点で人生終わってるよね >>189
>>190
気持ち悪いのはお前だよ
荒らすなババア 今のチラシや絡みの流れここ認めとけば良かったのにね
認めてればここに押し流せたのに ID:ICKsx21t0
そんなスレはないし、板趣旨に反する
このスレなんであると思ってるの?
>>192
このスレ立てたのは荒らし >>193
私もID:ICKsx21t0が言ってる新スレ立てろはないと思う >>192
それをさせないためにここを潰そうとしたんでしょ >>193
男ガーだのアンフェ関連はお仲間とやってればいいじゃん
これだけでやることじゃないし193みたいならしが好きにしていいスレでもない >>192
そんなことしたら絡みで気に入らない流れの時>>1して止めてもまた続きやられるじゃん?
それに絡みNGのチラシで自分の気づかないところで悪口言われるのもむかつくじゃん? >>193
荒らしが立てたスレを利用しているあなたも荒らしなのでは 男がどうとかずーーーっと同じこと言ってるやつ逆に男好きすぎてキモイ
しかも架空の書き込みで草 自分も実は架空の人形が弱者女性だ!のあたりからこいつ女の事アダルト商品と同じ認定とかどこまで女を馬鹿にすれば気が済むんだと思ってたけど、男叩きたいがために汚言症(特効薬がなくて家族友達から隔離される場合すらある)とか引き合いに出すような人格クズ女なら逆に納得 いつもの事だけど自演だから示し合わせたみたいに一斉に止まるよね 152 風と木の名無しさん sage 2025/07/27(日) 17:07:09.66 ID:3hEdy+Iw0
>>140,141,151
深刻な病気なのかもしれないけど、男性活動家が、相手見てやってる、特に女性相手にやってる、ってバラしちゃったんだよなぁ
それと代替案出せ
その活動家()とやらはチックの演技してるやつなのにソースになるとでも思ったのか…アホとしか言いようがない
しかも代替案って何? 面倒臭そうな話題だからここに書くけどチラシ802
ショタBLってあるの?
商業だとニッチだからもし作家が書きたいと言ってもストップかかる気がするし
二次ならあるかもだけどこれもそんなある?
男性向けをショタBLとして含めてる?? >>204
一次同人とか昔の商業ならあるよ
男性向けなのか女性向けなのか分かりにくいジャンルではあるけど
カプ系のBLっぽい創作もある >>204
昔はショタBLでアウトなのいっぱいあったよね嫌いだったから読んではないけど >>206
いっぱいあったんだ⋯
細々なら分かるけどショタとのセックス見たい人がそんなにいたのはちょっと理解出来ない
それは見世物小屋みたいな感覚で需要があったの? ショタが好きな人は普通にショタが好きだから読んでただけだよ
ポケモンやホビアニBL好きな人って今でもいるやん
ああいうの好きな人がジェネリック感覚でオリジナルのショタBL読むんだよ >>207
見世物っていうか背徳感じゃないかな女だから犯罪には走らないだけで
最近も最近で男に性転換した腐(演者)がショタBL大好きで以前友達の腐女子と性犯罪者としてニュースに乗らないようにしようねとか話しててドン引きした 昨日絡みで編集はコミカライズ作家のコントロールをすべきみたいな話してたけど
実際編集ってどこまで求められるんだろう
いま燃えてるゲ謎アイコンの作家先生事前に裏垢なんて持ってませんよね?ね?って確認されたそうだけど
商業垢であれだしあれも編集ガー!って編集のコントロール不足のせいにされるのかなと思って見てた 絡み187 ID:dwIkddxo0
未成年 × 大人、大人 × 未成年は私も確かにもやもやするけど学生同士は流石に良くない?
現実の学生(否生徒)もキスもセックスもするでしょ >>211
あれゲ謎アイコンじゃないよ
あの人の著作のイラストらしい
たまたまゲ謎に似てるだけ >>214
炎上したときって大抵アイコンからキャラ下げてって言われがちだけど
自作キャラだと下げる筋合いない(出版社や絵師、ファンは嫌だろうけど)から難しいね
ゲ謎界隈の人と思ってる人いそう 絡み361、367
東京住みなのに神奈川県がどこかわからないけどだから?!ってキレてた人思い出した まーた例のゲームの話してる
どんだけあのゲームの話したいんだろ >>220
407 風と木の名無しさん sage 2025/08/02(土) 15:46:16.44 ID:yii7aPAG0
>>406
物でも粗末(乱暴、虐げる)に扱っていいやって発想が嫌だって思わないなら感覚が違うってことだから
男女問わず人型の時点で不愉快なんでね
誘導されてるとのことで去るわごめん
分かる
こいつほんとにしつこいよね >>221
でもあいつら男にゴミ食わせとけって言ってたから「ものでも粗末にするのはよくない」なんて道義的観点から物申してるわけじゃないよ 例のゲーム叩いてるやつらってほんと221みたいに不愉快とか気に入らないとか個人の幼稚なお気持ちばっかりだよね 日々二次元の男で性的搾取してる腐がゴミ食ゲーに文句言えるのほんと凄いわ
どういう立場で物言ってんの? ちゃんと「二次元の男を性的搾取してる」と認識できるなら
例のゲームが燃えた理由も理解できそうだが
まああれに関してはファミ通が悪いし知的障碍者と紐付けられる元ネタ出した作者も悪い >>225
大して賢くもないのに頭いいやつぶったその喋り方気持ち悪いからやめてくれない?
なんでアルジャーノンの名前だしたからってラブドールが「知的障害の女性」になるんだって事だろ >>226
キレすぎやろ
コンプレックス凄すぎワロタ
無知なものにゴミ食わして知能をあげる仕様と知的障碍者が手術して知能が上がる話
元ネタ明かしたせいでこれで知的障碍者無関係とか余程のことがないと思わんよ普通の人は
わからんのはアルジャーノンがどんな話か知らん人くらい
インディゲーでひっそりやる分には問題ないのに公に引っ張り出したファミ通のせいで炎上したことも覚えとけよ >>227
別にキレてなくて草コンプとかお前の話をこっちに擦り付けてくんな
無知なのは人形なんだから当たり前じゃんアルジャーノンって元ネタ出したからってこれは知的弱者(女)だ!とかなるほうが異常なんだよ
覚えとけよじゃなくてファミ通だのsteamまで叩いてるバカはまとめて死んどけ >>228
コンプないのにあの反応はそれこそ直した方がいいね
コンプ持ちにしか見えないから
人形が無知かどうかは作品によるからコンセンサスは取れてないんだよなぁ
今回の件で一番悪いファミ通が叩かれるのは当たり前だろ
もう一度言うがファミ通が全世界に宣伝しなきゃニッチ作品で細々やる分にはそういうのもあるよねで終わってた >>229
225 風と木の名無しさん sage 2025/08/03(日) 10:12:39.14 ID:sYUThtB+0
ちゃんと「二次元の男を性的搾取してる」と認識できるなら
例のゲームが燃えた理由も理解できそうだが
まああれに関してはファミ通が悪いし知的障碍者と紐付けられる元ネタ出した作者も悪い
認識できるならとか理解できそうだが〜とかウエメセ男口調がキモイって事だろうになんでコンプ持ちがどうとかの話になるのかそれこそ意味が分からない https://www.famitsu.com/article/202507/47688
ファミ通が悪い!って229はこのページちゃんと読んだ?ダークな世界観ってだけで「人間」の「女」や知的障害云々は関係ないし女性への加害を助長するようなゲームじゃない事くらい分かるだろうに
まあ今回のも炎上じゃなくてただ放火されただけってのは皆知ってるしゲーム的にも良い宣伝になったと思うわ 男口調がキモいとかブーメランかな?
アルジャーノンを持ち出された時点で知的障碍者を連想するのが教養って覚えておこうな >>232
自分が頭良いと勘違いしてるアスペの口調で草
>アルジャーノンを持ち出された時点で知的障碍者を連想するのが教養って覚えておこうな
ブーメランの意味も分かってないしなんで教養がないやつほど教養って言葉大好きなんだろう…馬鹿なら馬鹿なりに謙虚に生きればいいのに 覚えておこうな、とかいちいち臭くて笑うわこいつ801板で男なりきりでもしてんの?
>>231のファミ通のページにもアルジャーノンから着想を得たとあるけどアルジャーノンの時点でこの人形は知的障害者なんだぁぁぁぁ!とか連想するのが教養()とか本気で言ってるんだったら頭悪いですねとしか言いようがない
小学生から学び直してきたら? >>233
なんも反論できてなくて悪口しか言えないの草
そんなにコンプ凄いんだw >>235
言い返せなくなってるのはそっちでしょ
ファミ通叩いてたくせに231のページ見てなかったのバレバレなんだけど
アルジャーノン=知的障害者とか安直な連想しかできないアホがなんで教養とかコンプとか他人に向けて使っちゃったの?
そのキャラじゃもう逃げられないよ >>231だと食事によって段々ゴミを受け付けなくなったり怪物化するパターンもあると書いてるし普通に面白そうな良ゲーじゃん
ID:ffW/ZUWz0が掲げてる教養(笑)ってなんなの一体
そもそも教養の意味分かってる? ずっと口汚く罵るくらい発狂させたみたいでなんかすまんな
男なりきりとか言い出すようなのがこの板に粘着してる辺りコンプ拗らせてるのが隠せてないよ 興味ない人なんてそんなもんじゃん
記事の内容なんてじっくり読んでるわけがない
迂闊にXみたいなゾーニングが機能してないところで宣伝したのが悪いよ >>238
ほらさっきからずっと>>231無視してるじゃん自分にとって都合悪いからでしょ?本当に幼稚な教養wだね >>239
興味ないとか言ってるけどファミ通が悪いとか宣伝が悪いとか叩くくせに宣伝の内容は知らないってさすがに馬鹿すぎて草 Xは不特定多数のいろんな人が見ているわけだからね
テレビは視聴者が全部バカだと思って番組の内容を作ってるらしいけどXでもそれが必要なんだよ ゾーニングとか言ってるけどこの手のゲームって今回が初めてじゃなくてニコニコだと普通に流行ってた界隈だよ
それにファミ通は過去に信者に子供産ませたり女の子に虫食べさせるゲームも宣伝してるけど全く炎上してない このスレで教養だのコンプだの抜かしたご本人が一番頭悪くて笑っちゃうわ
後半もう言い分めちゃくちゃやん
238 風と木の名無しさん sage 2025/08/03(日) 16:47:37.17 ID:ffW/ZUWz0
ずっと口汚く罵るくらい発狂させたみたいでなんかすまんな
男なりきりとか言い出すようなのがこの板に粘着してる辺りコンプ拗らせてるのが隠せてないよ >>243
たまたま界隈外の人の目に入らなかったから炎上しなかっただけじゃん
今回批判してる人たちに同じゲーム記事を見せたら絶対批判してるでしょ 口悪いとか口汚いとか言い出したら大体いつもの人だもんね
汚言症持ち出してぶっ叩かれたからさすがにそれはやめたみたいだけど
>>245
ゴミ食ゲー批判派に同じゲーム記事見せたら批判?それは絶対にないよ断言できる
たまたま炎上しなかった、じゃなくてゴミ食ゲーに関しては故意に放火してる連中がいるだけだから >>246
あのゲームだけ特別に批判する意味がわからないんだけど
強烈なアンチでも飼ってるサークルなの? >>247
例のCMのときもそうだったよ
強烈なアンチとかじゃなくて個人のお気持ちでこの描写が性的(?)だ気に入らない!不愉快!火つけてやる!だから 際どいゲームの宣伝なら昔も今もファミ通フツーにやってるからな
ほんと叩いてる側がそういうの全く知らない無知だから目もあてられない >>250
ずっと見てきてるから知ってるけどそれもない
別に劣悪なゲーム宣伝してたわけでもないゴミ食べさせるゲームはたまたまフェかなんかの女の目に入って放火されたで正解だと思うよ SFゲーだからね美味ゴミは
AI人形だと思ってたらゴミを食べさせれば食べさせるほど知能が高まっていくけどそれに連動してゴミ食べなくなっていく人形だったっていう
それでファミ通steamが悪いとか未だにゾーニングできてないBLコーナーとかも含めて女が叩いてるから腐女子アカまで延焼してるのが今の流れ 七川が美味ゴミを男に置き換えると
苦痛を与える首輪で屈辱と痛みを与えて支配するゲームが出たらどう思うんだとか例えてたけど
あいつ才能ないな 絡み467
>愛さえあれば強引出産ショタロリOKは男作家と同じ事言ってるから自覚持ってお願いだから
そんなこと言ってません
失礼な
孕ませエロが好き、ショタが好きって言ってるのは絡み446で私じゃありません
混同しないで
---
446 風と木の名無しさん sage 2025/08/03(日) 19:18:33.62 ID:BW/EDan70
>> 445
孕ませエロが昔から好きでBLでも孕ませものは好きだからまー本当に性癖だね
子供を産んだ後もショタ好きだし死ぬまで性癖は治らないわ >>256
商業BLのことは詳しくなさそうだし最近流行ってる二次のこともあんまり知らなさそうなんだけだ
ずっと長年超絶マイナーカプにでも生息してたの? >>258
それ思った
最近256みたいな雑な印象操作多いよね 絡みスレだと結婚方法にそれなりに拘ってるみたいだけどママ友同士でもどんな過程を経ての結婚だったか?なんていう話題は殆ど出なくてリアルではそこは気にされない部分だったりする >>260
興味ないしそんなのわざわざ聞かないよね >>260>>261
興味ないとかより聞かれたところでマチアプで結婚しましたーとは言わないでしょ >>262
言われてもフーンかなあ
そんな気にならない >>263が気にしないってだけでママ友は気にすると思うよ
仲が良ければ別にいいけどママ友とか信用しないほうがいいんじゃないの
経験上だけど裏で何言われてるか分からない >>264
ママ友が気にするとしたらパート主婦なのか専業なのか正社員なのかとか旦那さんはどこに勤めてるのかとか子供はどんな子でどんな成績なのかとか習い事はしてるのか持ち家なのか賃貸なのかとかそんな部分だね >>265
私もそう思う
ママ友たちが気にするとしたら旦那のスペックや子の出来で
結婚はみんな等しくして過ぎ去ったことだから興味ないと思うわ さっきから私は気にしないって話がママ友全体の話になってるけどそんなことないと思うよ
世代じゃないのもあるけどマチアプで出会ったみたいな若いママさんフツーに馬鹿にされてたわ
あれ見てからママ友にマイナスに取られるような情報は渡さないほうがいいと思ってる 若い子にはマチアプ当たり前で嫌悪感示すのは年寄りって言われ出す程度には浸透してるみたいだね というか若さ関係なく
もしもマチアプで結婚したとしても他人(※特にママ友)には言わない
共通の趣味で知り合ってーとかのほうが圧倒的に無難 801板見てて結構な頻度で思う事なんだけど例えば個人的に気にならないって話に私も気にならない興味ないみたいな同意がついたところでママ友全体の話にはならないはずなんだよ
普通はママ友に餌与えるようなことしないほうがいいよねってのが正解だと思う
なんか801板に自分の味方がいると思い込んだり、同意レスがついただけで界隈ごと全部興味ないのかそうなんだイコール大丈夫ってなるのは違う気がする 主語がでかい人いるよね
全員が気にならない訳でも気になる訳でもないのに
何にせよ普通の恋愛だろうがマチアプだろうが見合いだろうが単なるママ友には話さない方がいいよ
偏見や悪意の有無はともかくとして噂話のネタにされるだけだし >>272
うんほんとそれ
今の若い子がマチアプ普通だといってもそれで結婚とかとなるとまた話は別になってくるんじゃないかな
ゲームアプリ(荒野行動だっけ?)で結婚したって男女いたけどずっと裏でネタにされてた >>273
個人的には他所の夫婦がどこで出会ってどう結婚しようがどうでもいいよ
同じ保護者としてやるべきことをしてくれてれば
でも世間には出会い方に偏見がある人や噂話が好きな人もいるからわざわざ話のネタになるようなプライベートなことを浅い付き合いの人に言わない方がいいと思うわ
ママ友に限らず職場の同僚なんかにもね >>274
よりによってママ友だからねぇ…どこに情報流されてるか分からんわ 「規制されても」未成年のエロが見たいのはなぜか?に対し答えは「好きだから」らしいけど
「好きだから」見たいは分からない
好きだけど規制対象になったらもう仕方ないじゃん
例えば子どもの裸が好きだから見たいって言って誰が分かると言ってくれるのか JKものとか多すぎるからさっさと規制してほしいわ
未成年のエロを見たがるとかキモいんだよ >>277
男女限らず子どもは守られるべきだから止めて欲しいね マチアプって昔で言う出会い系なのになんでこんなに爽やかな扱いされてるのか意味わからない >>279
わかる
時代が変わったっていってもマチアプにいいイメージ持てない人が少なからずいるのはしょうがない >>278
子供の健全な価値観を守りたいという視点で言うとXに溢れてる作者が許可してない非公式カプの二次創作も規制しろってずっと思ってる
SNSなんて子供でも使うからそこに鍵も掛けてない非公式カプの二次創作が溢れているという状況が有り得ないんだよね
男女ならまだしもBLの非公式はダメだわ >>279
メアド登録だけの出会い系サイトと違って
本人確認必須で安心安全、真面目な恋愛というイメージアップをはかったからだよ 自分は子持ちだけど
まずはR18描写がある漫画を未成年が簡単に買えてしまう今の販売方法を買えてほしいな
電子コミックも年齢を誤魔化せば未成年でも買えるしね
R18の本は厳格な手続きを踏まないと買えないようになってほしい >>285
小学生の娘がいる私から現実的な視点で言わせて貰えばまずは性犯罪者にはGPSを着けることを義務化して欲しいということ
性犯罪者の顔写真付きのリスト公開もネット上でやって欲しい
未成年カップルでの避妊具を装着しての正しい性行為も自然とできるように性教育にももっと力を入れて貰いたい BLは特殊性癖といいながら百合や青年誌は野放しな
わざわざ住み分けられてる801板に乗り込んでBLアンチしてる異常者おじさんに構うなよ
書店からBL撤去なら肌色表紙のラノベも年齢制限かかってない青年誌も危ないのもわかんないんだよな >>288
それな
前からラノベの表紙もこどもに見せられないって言われてるし青年誌もエロ表現エグいのあるのに >>288
>>289
自演乙
だからラノベもBLも百合も青年誌も全規制でいいんだよ基本的に
頭使えおばさん BLゾーニングの件、反対する腐がおかしい!って流れのようだけど
絡み973の言う「ムーンライトノベルズだと未成年のR18も強姦ものも男奴隷系もわんさかある」なんてものは同じ腐の私でもビックリする
BL好きって男性同士のLoveでしょ
なのにレイプ・陵辱・暴力(しかも未成年に対しての)が好きな人はもう虐げられる男が好きなんであってまたBL好きと違うと思うよ R18の中で更にタグや説明文でゾーニングされてんだから別にインモラルなものがあってもよくない?
BLのラブに該当しないといわれても既に男同士って意味合いで使われてるし
探せば支部にもDLsiteにもわんさかあるでしょ なろうとかのぐへへ展開全部アウトやんな
潔癖なこと言い出すとBLより男性向けが広範囲で死ぬんだよな >>293
男性向けに関してもあんなん野放しにするなとは思うけどここ801板だから触れなかった >>291
本当にそれ
別にBLだけ規制されろなんて話はしてなくてGLだろうとTLだろうと作者が男だろうと女だろうと男性・女性向けだろうと子供が簡単に触れられないようにするべきだって話なんだけどいつものおばさんは爺連呼で思考停止してるんだよな
>>293
だからそれでいいんだよBLも規制されないとおかしいってだけで BLってユーザーはずっと規制を望んでて出版社と書店が拒否ってるんだよね
10年以上前から多数の腐女子は商業を適切にゾーニングすることを望んでる >>296
それはやっぱり店頭買いがなくなって売上が減るから?
私はXで流れて来る広告(作家が流すもの含む)でセックスまである場合は流石に流さないで欲しいと思うな
前、普通にしてるとこ流れて来てビックリした >>297
ネットで年一程度のペースでBL規制論が上がってる
腐女子側から提案されることも多い
腐女子が目立って反対することはなくそりゃゾーニングした方がいいでしょって意見ばっかり
むしろなんでされないの?っていうのは801板でもたびたび言われている
>>298
そう
書店側の意見はあまり見ないけど出版社側の人は売り上げ落ちるからやらないって毎回違う関係者が言ってる
青年誌もそうだけど白抜き入ってるようなエロとか全部18禁でいいと思うわ
全年齢で売りたきゃ最低限露出無しにしてほしいし表紙にも気を使ってもらいたい >>299
たまにこの話題湧くよね
そしてBL好きだけど規制してくれていい問題もないって意見がこれまでは多かった
だけど最近の801板では反対の人を見かけてそちらの方が優勢かな?と思う
理由は表現の自由が狭まるから、のようだけど
書店に露骨なものは置かない方が良くない?の反対意見がこれなのは私はよく分からない
通販で買えるんだし >>299
そして青年誌の件も同意
ギリギリ攻めて単行本を買えば海苔が取れますよって商法なんだろうけど
(実際漫画アプリスレで海苔が取れるんでもなければ単行本を買う理由がないと話されてた)
お金出せば女性の乳首や下腹部見れますよってもはや何?と思うわ 書店もちゃんとゾーニング(セクションを明確に分けるなど)やってるところはやってるが
暖簾の奥に陳列するなどそれ以上のものを求めてもスペースや防犯面やその他法的に不可能なことが多い
「そもそも書店に置くな」はゾーニングとはまた別の話になってくる
店頭のゾーニングの話なのかそれ以前の流通の話なのかゴチャゴチャにするからろくに議論もできない
またどこまでどういう形のゾーニングが必要かを誰がどう判断するんだ?という問題も >>302
そんな事より子供とか未成年の目につかないようにする、が大前提でしょ BLがまともだと勘違いしてるいつもの婆も同様、ゾーニング規制の話が出ると発狂してる腐がいる時点で遅れまくってると思うわ
女への嫌がらせで男がやってるとかもうただの統失じゃん 絡み44
>ショタ好きはやばいけど他の腐は大丈夫みたいな書き方からしてたからやっぱ頭おかしいという自覚がない腐女子だったわ
この人見かけるとまたかとしか思えないんだけど
アンタたちだって!って言うけどショタ好きはヤバさのレベルが違うだろうに
チラシ701ではないけどそれには同意するわ >>305
だから絡みはそれを言ってるんでしょ?ショタよりはマシだと思い込んでるけどBLそのものがもう特殊性癖だよっていう
チラシも絡みも意見としてはなんら変な部分は見当たらないからまたかの意味もわからんし なんかね、この板に出入りしてる人間でまともなのは自分だけ!と思いたい人がいるんだよ
会話が成立しないから放置でいいんじゃないかな この板はBL好きの板だからBLが好きなことは別にいいじゃん
他所の板で言い出したら適切な板でねになるけど
でもショタはまた話が違うと思うんだけどそんな変なこと言ってる? >>304
だからそれは実際にいま保守系ミソジニストが書店凸とかやってるんだっての >>310
309の言ってる人は検索したら出て来たよ 書店に凸ったみたいな書き込みはあるけどなんでそれが女への嫌がらせになるのかって話であって
それだったら例のCMからラブドールゲーも散々嫌がらせで燃やしてたんじゃないの? >>312
凸ってる人のbioに女嫌いって書いてあったよ >>312
ミソジニー丸出しのやつがやってる
それに賛同してるのも日頃からまんまんまんまん言ってるようなヤツらばかり 爺だのおっさんだのミサおばさんが連日荒らしてたけどそれは男への嫌がらせにはならないのが意味不明だわ
CM修正しろだのゲームは売るなだの好き勝手やってたの見てたから知ってる >>316
自分たちがしてきた事が返ってきたというかやり返されただけでしょ >>303
未成年や見たくない人の目に入らないようにしたほうがいいはそりゃそうだろと思うんだよね
でも暖簾の奥にしたら万引きの心配が出てくるし
そんな特別な場所を作る程は売れないし売り場もないから、だったら
そりゃ廃止にもなる気がする
どうしても書店で買わないといけない理由もないし いちいち女性蔑視だの性的消費だのケチつけてキャンセルするのもミサンドリーによる嫌がらせ
どっちもダメに決まってんだろ あとなんか忘れてそうだけどCMの件もゲームの件も批判してる女側のほぼ全員が男作者だと思い込んで叩いてたよね
普段率先して男に嫌がらせしまくってるくせにまんま同じことされると途端に喚く女が一番みっともないわ これまで表現規制やってきたフェミが腐女子だから〜腐女子みんな同罪〜とか言われても
同じ腐女子でも仮に同ジャンル同カプだとしてもちょっとでも解釈違えば全く交流しないんだから
活動範囲が全く違う腐女子のことなんか知るわけないだろw 801板にいる腐女子にしては腐女子の解像度低いんじゃないかね 腐女子無罪BL無罪のツケが回ってきただけじゃんね
書店に凸ったのがミソ男だったにせよBLコーナーが未成年や小さい子どもの目につく場所に置いてあるのは事実だしそれで撤去を促したからって嫌がらせだー!はさすがに筋が通ってなさすぎ
嫌知らずとか言ってる割にそこらへん麻痺してるんじゃない? その行動の動機が嫌がらせなんだから嫌がらせでしかないだろ何言ってんだ
純粋に善意からの活動なら喜んで応援しとるわ >>325
動機はどうあれやってることは正しいよなとしか
しかも凸男が書店にBL撤去頼んだとしてもそれに同意するかどうかは書店側の判断でしょうよ
書店側が他に場所がないからできませんっていえばそうだし分かりました撤去しますっていうなら書店側にも今までいろいろ思うことあったんだろうなとなるだけで 最終的な判断は書店側が決める事だと思うので嫌がらせだったとしてそこはクソ程どーでもいいわ
今まで散々腐ェミサの男に対する嫌がらせもあったわけだしね 男女関係なくキャンセルカルチャーは害悪でしかないってだけだわ 現在盛り上がってるBLと腐女子叩きの発端になってるゴミ食わせるゲームを非難した七川某を擁護する気はさらさらないんだが
別にキャンセル活動の中心人物でもなんでもない七川に対する憎悪が異様
まるで無差別放火殺人でもしたかのように非難されまくってんのはなんなん?マジで親でも殺されたんか?
しかも「七川を諌めなかった腐女子界隈全て同罪」「責任持って引きずり出して謝罪させろ」とか言われてんの流石に意味不明過ぎるんだが
腐女子を一つの共同体だとでも思ってんのか >>328,329
ある程度は仕方ないんじゃない?最近は炎上じゃなくて明らかに放火してる女が多すぎて自分もうんざりしてた
いつかこうなるだろうくらいに思ってたわ >>324
私もそう思う
やったのがBLヘイターかつ女性嫌いでもやってることはおかしくないと思う >>333が同意しようがすまいがそこはどうでもいいんだよ
やってることは正しいってだけだから >>335
うん
何だかんだくだらない理由つけてBLが今の今まで全くゾーニングできてないのが悪いしそこ突付かれてるわけ
動機はどうであれやってる事だけでいえば 別に間違ってない なんでBLコーナーを目につく場所に置くのかって疑問に複数の書店が万引きが多発するから出来ないと証言してるのにミソ男の嫌がらせだああああとか呑気な事言ってる場合じゃないんだよ
ゾーニング出来てない現状&万引き腐女子についてちゃんと言及しろよって話 女のBL万引き率が異常ってやつだよね
キャンセルカルチャー害悪()より腐女子の窃盗犯罪のほうがよほど害悪だと思うからこっちに目を向けたほうがいいのでは? お気持ち繊細ヤクザのクソ腐ェミもキショいしクソ腐ェミと同じムーブしてるアンフェも同じくキショい
仲良くくっついて消えてくれ >>339
チラシでもアンフェとかいってる時点で何も分かってないからとっとと消えて BLの万引き率が高いってのは眉唾
なんでも鵜呑みにすんなよチョロすぎだろ 女叩きの為なら「女湯に生理用品が〜」とか平気で嘘つくやつがゴロゴロいるんだぞ
書店の証言なんて嘘松だろw >>343
じゃあミソ男が嫌がらせでやってるも嘘になるじゃん
バカ? >>343
それだと発端のBLコーナー撤去も嘘になるんだがもーちょい考えて発言しろよいつものおばさん エコチェンにはまってるバカ男って
「男性向けはずっと弾圧されてきた。厳しい規制の中やってるのにBLが野放しなのは許せない」ってほざいてるけど
近年BLの有害図書指定が増えてきたようにBLもちゃんと男性向けと同じ検閲入った状態で出版されてる
ここのバカ荒らしのようにBLそのものがエロと並ぶ特殊性癖にしたがってるけどチンポ脳だとエロとBLが同じに見えるらしい >>349
ハイハイここで暴れないで該当の板でやってアンフェ叩きおばさん チラシ833
多分だけど暖簾の奥に押し込めたR18作品が盗まれるってだけじゃなくて
暖簾の奥そのものが店員さんの目も光らせられないし
そこに未会計の商品持って行かれると困るってことだよね
そこを作らないといけないならじゃあ取り扱い止めるってことだろうけど
男性向けエロって今書店に普通に売ってるのかな
暖簾の奥がある書店ばかりじゃないけど⋯
それにしてもここで話してる話をチラシで展開するって有りなのかな 私の最寄りだと暖簾はないし多分成年誌の扱いはないと思う
見かけた記憶がない >>349
BL自体が特殊であることは本当じゃない?
逆に百合が好きな男オタクで考えて見て欲しい
百合好き男オタクが百合は特殊性癖じゃないと主張してエロをあーだこーだ批判してたら、その百合好き男オタクはまともに見える? 例の人いつもずれたコピペするよな
なんか突っ込まれても一度もちゃんと説明できたことない >>355
コピペされてイライラ草
分かってないの張り付いてるお前だけだよ >>356
ほらこうやって説明できないくせにレスしてくる
言った通りでしょ
さらにコピペされた人だと思い込んでるし… >>357
自分が言われて気にしてる事まんま真似するの気持ち悪…自分のヲチスレ巡回する人生楽しい?もう生きるのやめたほうがいいんじゃない >>360
ID:yY+RJAPx0が会話通じない人なんだからそりゃそうでしょ 旦那の友達夫婦の家に行ったらそうめんと麺つゆだけ出される人やっぱおかしいと思うんだけどなあ
来てくれて何かお出しするにしても、事前に行っといてくれたら準備はするよね
まさか昼食の時間まで長引くと思わなかった(例えば10時に訪問したとか)とかで
お昼の時間になっちゃったね、そうめんと麺つゆしかないけど⋯って大人4人でそれ囲むかなって気がする
だったらもう私たち帰るわね長居しちゃってゴメンねってならない?
他人の家でそうめんと麺つゆが出て来て美味しくいただいて終わり!ってやっぱり変な気がする 友達夫婦の家が貧乏でそれがMAXのせめてものおもてなしな可能性もあるけどレアだよね⋯ >>363
私だったら長引いてそうめんと麺つゆしか出せない状況だったらデリバリー頼むかな…
昼時のノーアポ訪問でそうめん茹でた所とかだったら分からんけど >>365
そうだよね
デリバリーって選択肢もある
家族くらい仲が良かったとしても、例えば私は妹夫婦が遊びに来てくれたとして
そうめんと麺つゆは出さないし もし出すとしたら相当腹に据えかねることあったら
やる、かも?としか思えない
やっぱおかしいよね 以前絡みに「北九州の私の家では、女連中は台所で男性陣の食事の準備をして
女達は返って来た残飯しか食べられないんだけど
男達は皿に煙草の吸殻やゴミを入れて返してた」って人がいたけど
その人を何か思い出す そうめんは揖保乃糸三神でつゆはにんべんつゆの素ゴールドをエビアンで割ったやつだったら…? 硬水で割ったらつゆの味変わりそうだから軟水のミネラルウォーターが良い 絡みの学級委員長タイムスタンプも見ずにシュバって>>1してんの怖
ああいうタイプずっと絡みにいるけど常に貼り付いてリロってんのかな >>370
自分も思った
最近1したらなんでも強制終了させられるからクセみたいになってる変な人いるよね 別に結婚の話題が悪いってわけじゃないからなぁ
ID:4wPyScNK0がチラシと真逆の自分語りしたいがために延々と噛み合ってないレスしたからああいう流れになっただけで >>363
個人的には家族ぐるみでめちゃくちゃ仲良ければ普通にありだと思う
食事にそれほど重きを置いてない人同士ならそんな感じだよ 絡み411
ふと思い出したけど前も描くのが面倒だから受けからちんこ取ったって人いなかった?
BLである以上男性同士の恋愛で受けに男性器が付いてるのが面倒wwwとか言うなら最初からBL描くなよと思った記憶ある カント好きってなんでBLでやるんだろうと理解に苦しむから意味が分からないんだけど結局自己投影してるから萌えやすい人なんだなと思ったら納得した 考えたんだけど男性からシンボルを切り落として笑ってる可能性は? >>376
仮にちんこ切り落としてざまぁだったとしても尚更女性器生やす意味がわからないからやっぱりそういう事なんじゃない
カントに限らず女体化妊娠出産の女性属性がほぼBLの受側に付与される時点で言い訳できないと思うんだよね 基本的に夢も腐も同じようなもんだと思ってるし自己投影してたところで誰にも迷惑かけてないから別になにも悪いわけじゃないんだけど
やたら神視点壁視点攻視点って言ってるアホな腐女子見ると○視点とか自称する時点で綺麗にカウンター喰らうの分かってるんだからそういうこと言わなきゃいいのになとつくづく思う
受視点とか言われて発狂するのもかわし方なんていくらでもあるのに頭悪すぎてもはやダサイ 思い出したんだけど受の身体がカント化して更に生理云々でナプキンを女性から借りるみたいな地獄のBLがあったわ
攻ダリには言えない…みたいな感じだったからトラウマになってる F(腐)tMとカントボーイが似てて親和性が高いっていう説は見た事ある
上半身男で下半身女みたいなキメラ受だと自己投影しやすいんだと思う
私は絶対嫌だし萎えるからカント好きがBLだとか言い張ってるのキモくて無理だけど そりゃ好きな人いはするだろうけどニッチもニッチだろって性癖で仲間だよね?って顔されるのが嫌だ それはあるね
女体化とかカントボーイがBL枠なのも腐女子ヅラなのも勘弁してってなるわ 攻め(原作のまま男性)×受け(原作では男性キャラのにょた)だけ好きな人とか
その人BL好きなんか?と思う
元の男男が好きでたまに男×にょたやる人ならまだ分かるけど
もうそれオンリーの人は流石にBL好きではないよ
かと言って男女好きからしても仲間じゃないんだろうけど にょた化させるのたまにとか一時的なら萌えるって人も受に自己投影型だと思うよ
攻視点腐にしても壁視点にしてもが受ちゃんが女にさせられてるとこ見たいってなる時点でミソってるし攻が女にさせられてるところが見たいとはならないわけだから >>385
なんでそれが分からないのに書き込んじゃったの… >>384
いや自己投影型の話はしてなくて男×にょたにしか萌えてない人はBL好きではないでしょって話をしてるんだけど
ミソとかは今関係ない >>387
そんな的外れなレスしてる時点でちゃんと読んでないじゃん…関係ないとかじゃないって 他板でも腐女子の9割がBLの受けちゃん=自分でしょって言われてたな
にょた女装カント結婚妊娠出産好きな腐多すぎだろと思った事あるわ正直 一体どこの界隈にいたらそんな出くわすの
にょたはたまにお遊びで描く人はいるけど本気萌えで描く人はレアだし
妊娠出産やる人も珍しいと思うけど
カントボーイなんてもっての他 支部だと被弾しやすい
よく注意書きしてるパターンもあるけどそれにしても女体化オメガバ好きなやつ多いよね 注意書きしてるなら見なきゃいいとかの話じゃなくて注意書きしてる絵師がごろごろいるって事なんだけどこの意味分かるかな チラシ122
そう言えば前に同じ疑問を書いた人に、その手の絵を見たことがないって人が
「そういう素材なのかもしれないじゃない」って食い付いてしつこかったの思い出した
確かその時は元書き込みの人がスクール水着ってハッキリ言ってたと思うんだけど
男性向けのその手の絵を見た事がなくてもスクール水着は着たことあるんだから
あんな厚い生地でヘソの形がハッキリ分かるほどぴったりになる訳ないって経験上分かると思うんだけど
あの人何だったんだろ いつもの人が801板荒らしてるときは同人板が平和で笑ってしまった
本当にひとりでやってるんだな チラシ996
>「女をいやらしい目でみたい」が性加害とか搾取とかセクハラになる時代だもんなぁ
いや性加害だしセクハラだよね?
ダメでは? >>396
驚くほど頭悪いね
だからそうだって話だよ >>397
「時代だもんなあ」だから昔はそうじゃなかったみたいじゃん
でも言うまでもなく性加害でしょ >>398
じゃあ初期のBLとかレイプばっかりだったんだから全部性加害じゃんアホ? 「男をいやらしい目でみたい」が性加害とか搾取とかセクハラになる時代だもんなぁ
いや性加害だしセクハラだよね?
ダメでは?
これで分からないなら最高にアホ >>399
そう思うよ
レイプを好んで読む人がいるのも私には分からないわ >>402
レイプ云々は抜きにして
まあチラシ元が男を嫌らしい目で見たいからBLが好きって話だからチラシ元に怒ってそれは 絡みスレっていっつもお決まりの荒らし方するのがいるけど
あれ同人板と喪女板にいるのと同じだよね
暇過ぎない? 爺さんとかエビデンス()とかいってる荒らしなら同人板でも見かけたわ 昔、腐女子ってのは父親との関係が悪かったんじゃないか?って言われてたりしてああいう話するの楽しかったな
腐になりたての頃は、嫌がる人もいるなか何でBLを好きなんだろう?とか
何で私は腐なんだろう?って思ってたから的外れと思いながらそういう話聞くの興味深かったし
801板でしか出来ない話題と思ってた
でも今の801板じゃこういう話は出来なさそう
そうされたのが腹立つ まあでもBL好きな時点で何かしらの内面化ミソなことは間違いないとは思うよ
私の場合リアルで仲の良い女友達いるし二次元で好きな女性キャラもいるけど「女」とか「女体」が好きかと言われれば煩わしいからそんな事はない
ただ祖父母両親とも折り合いが悪かったのは確か 絡み前スレ984
あんなもんよく利用するなとか言われてもサービスとしてあるなら利用するだろ
なんだその言いようは
そんでどこから目線なんだ
そこまでイヤなら984がポイピク利用しなければいいし好き作家が公開してるもの見るの我慢すればいいだけだろ >>406
Xも金田淳子が勝手に腐女子の代表ヅラしてBL論だの腐女子論だなんだのフェミニズムに絡めて語ってくれたせいでだいぶ面倒臭いことになった 腐女子1つとっても人によって違うし中々難しいよね
どこに魅力を感じてるかも違うし一次が好きで二次はNGな腐、二次が好きで一次は興味ない腐はまた別だし >>409
ほんとね
私はBLが好きってのとフェミニズムに関連性感じないわ 腐にありがちな傾向はあるし結構分かりやすいけどね性別逃避とか >>412
私はそこは人によると思うな
少なくとも私は全く当てはまらないわ >>413
腐にありがちな傾向だから私は、の話はしてないよなぜなら私も自分の性別が嫌だとか別の性別に逃避したいと思った事はほぼない >>414
ありがちなと言うけど実際その手の腐あったことある?
あとCP傾向にもよると思うんだよ
長髪受け好きな人と熊が好きな人は同じ腐でも別の生き物だよね >>415
リアルで「会った」事はないけど有名どころでBL好きの腐が性転換してるパターンとかはかなりある >>415
Twitterに行って探せばいっぱいいるよ 腐はなんでセクマ イに走りがちなのかってずっと言われてたし考察スレもあるよ
https://i.imgur.com/FSgSL6u.png
腐TMゲイが大量発生して晒されてたときの画像貼っとく 途中からアセクアロマパンセクノンバイナリー(Xジェンダー)に変化したけど自称してるの大体腐女子だよね 受側にばっかり女性的な要素が付与されるとかも
カント攻とかいないし攻の女体化・妊娠出産したりだのが極端に少ない時点で全部もうバレてる 受けに自己投影してるって指摘されると反論する人多いけど
商業は受け視点じゃないと書かせてもらえない時点でね…
全員がそうとは言わないとして金出す層はそういう人が多いと認識されてる 腐の攻めに自己投影!を真に受けたBL作家が総攻め本出したら総受毛本に比べて全然売れなくて全く描かなくなった話あったよね
真に受ける時点で馬鹿だけど BLってミソ女の理想だもん
暇があれば夢女子叩いてるけどやってることは男しかいない女排除のドリームだからBLは 男向けエロだってフタナリが多いのは自己投影だし創作なんて何かしら自分を反映させるもんだわな >>421
男向けエロは女視点多いけど男は美少女になって男に犯されたがってるホモだった…?! 「自己投影=現実の性的志向やセックス願望ではない」ってとこから始めないとあかんのか? >>430
さっきから矛先変えようと必死だけど下手すぎて滑ってる事に気づきなよ もっとシンプルにBLの受けちゃん願望で伝わるんじゃね>>431
あと女のミラーリングが下手ってこういうことだよなと思った どうしても腐女子は受けに自己投影してるって思いこみたい人は何なんだ >>434
周知の事実だからだよ
>>418もBLの受だと自分で認めてるようなもんだし毎回まともに反論できないじゃん >>434
ある腐界隈知ってるけど攻1に対して受50〜60群がってたの知ってるし20年間攻受の需要が覆った事なんて一度もない
腐女子同士で受叩きして(母数は受だらけなのに)数少ない攻の奪い合いしてるのも本当 受けに自己投影はそうだろうなって感じだけど
BLがミソジニーはまるでわからん >>438
単純に認めたくなくて脳がアレルギー起こしてるんじゃない? 女性排除がミソジニーなら男性排除もミサンドリーなんだよな? 二次創作の場合キャラを愛でる一環としてやってるものだから「自己投影」と言われてもピンとこない人が多いんだろうと思う
まぁそもそも多くの女性は自身のセックス願望を開陳することに抵抗があるものだし
また「自己投影してる」=「現実でそうされたいと思ってる」と勘違いされるのを避ける意識もあるでしょうよ
「自己投影だ」とわざわざ指摘するのは野暮なだけ >>440
残念
女には内面化ミソがあるからそういう話じゃない >>441
BLが腐の自己投影とか言われるのは女の自分がされたい願望をそのまま異性の男キャラにさせてるだけだからだよ
腐=BLの受け化願望の一言で事足りる >>444
女の内面化ミソは一般的だけど男の内面化ミサとかそんなマイナーな概念持ち出されても話にならんわ
さっきから比較対象がことごとくずれてるけどわざとやってんの? 女の女嫌いはありがちだけど男の男嫌いはメジャーな感覚ではないと思う
よく言われてる女体は好きだけど「女嫌いの男」のほうがまだ分かる 801板とはいえノマ爆とか言ってるバカ未だにいるよね >>443
モブレとかセックスしないと出られない部屋とか絶対イヤだわw >>449
それはただの好みのシチュエーションじゃありませんって話でしょ いや描くのは好きだけど自分がそうなるのは嫌ってのは普通にあるだろ こういうそりゃそうだろみたいな話で流れ誤魔化せると思ってる人いるよなって 腐女子はみんなド淫乱で常に股濡らして母乳も垂れ流してるからなかなか外出られなくて大変なんすわ 腐がこぞってアセクアロマ名乗りがちなのこういう事だろうな 他人が自己投影してようがなんだろうがどうでもいいしそんなもん考えながら薄い本読んでんのかお前ら 「自分は自己投影してるけどあなたは違うのね〜」で終わる話を
「腐女子はみんな受けに自己投影してる」と決めつけて「認めろ」と食い下がるのがおかしい >>461
それ逆だから
腐女子の大体が受けに自己投影してるよねって流れのときに私はしてないって個人の主張してるだけじゃん
大した言い訳も出来なくて駄々こねるしかできないでしょいつも >>461
分かる
してる人もいます、してない人もいます、終わりだよね >>463
私はしてないで話進めるからこうなってるんだけどアホ? してる人もしてない人もいるのDD論じゃなくて
商業どころか二次創作も総受け視点で買う層もほぼ受け視点なのもうバレてるよって話なんだけどわざとトボけてんのかな >>465
そもそもの話
その「バレてる」ってのは何視点なの? 〇〇は✕✕に違いない!!!!異論は認めない!!!!!!!! >>467
その「バレてる」って誰にバレてる話なんだ?
腐女子当事者同士の話としては違和感あるし誰目線なのか謎
一旦落ち着いて板名見た方がいいよ >>472
だから流れもレスも見てないのに壊れたレコードみたいに同じ単語繰り返してわざとらしく話引き伸ばすのやめたら? 腐女子は受けに自己投影してる!だってBLは受け視点が多いから!
→じゃあ男向けは女視点が多いから女キャラに自己投影してるホモだな
→女はミラーリング下手!矛先かえようとしてる!
これだからな
男向けで女キャラ、BLで受け視点が多いのは好きなキャラの心情が知りたいからってだけなのに >>474
顔真っ赤だけどそういうのもすでに腐女子以外には全部バレてるよ
バレてないと思ってるのは腐女子だけ >>474
同意だけどもう諦めるしかない
板にふさわしい話題でこの板でしか話せないのにね 大体何で腐女子じゃない人がここに何の用があるんだろう >>478から>>480まで自演なの丸出しなんだけど何か意味あるの? 801板に限らずだけど専門板は専門板なのにどこも板チは人が暴れすぎ 前チラシ989
心を守るために女のせいにするんだろうけどね
本当はわかってるけど認めたら崩れるのかな とりあえずID:LSXkgJEI0が的外れすぎて笑った ホモとかレズとかの話一切してないからミラーリング下手って言われてるのになんで全く気づかないんだろうな
キャラの心情が知りたい()が反論になってると思いこんでるのもちょっと頭足りてない >>486
じゃあ何の話してるんだ?
腐女子は受けに自己投影しててキモいってだけ? 男性向けはほぼ夢みたいなもんって言われて集団発狂してたし
なにがしか認めがたいものがあるらしい
自己投影してても悪くないんだけどね
自己投影キショいとか言われがちだけどエロ創作見てる時点で同じ穴のムジナだし >>487
だから何の話してるんだとか言ってる時点で全く分かってないじゃん
>>488
本当にそれ
自己投影してるのを認めたくないことだけは伝わってくる そういうのXでやればインセルおじさん達が喜んでいいねしてくれるんだから
そっちで存分に持論を語ればいいんじゃ? >>490
自浄作用って言葉も知らないのか…まあインセルおじさんとか言ってる時点でいろいろと察したわ >>491
自己投影は悪いことじゃないなら自浄する必要も無いのでは? >>492
だから誰も自己投影が悪いなんて言ってないだろ
受に自己投影=悪!とか認めない!みたいな人はかなりいるみたいだけど 昔わらわらいた攻に自己投影腐が余計な事したっていうか首絞めた印象しかない
言ってる事はAVで男優側に自己投影してますとかアイタタ女の主張しかしてないのに >>495
煽りじゃなくて本当にアスペなんじゃない?
アンカつける割になんかずっと噛み合ってないよ >>497
話逸らすのやめてもらっていい?何の意味もないじゃんそれ 噛み合ってないんじゃなくてそちらが自分でワケ分からなくなってるだけじゃないか なんのための自浄なのか
とか言ってるあたりからだめだこの人と思った 変な男が居ついちゃったな…
自己投影してるっていう結論ありきじゃねーかよ >>423
これ意味が分からないんだけど攻めに自己投影してるんだったら総攻め本が売れるわけないじゃん
誰でもいいから攻めたいんじゃなくて推しを攻めたいんだから総受け本のほうが売れるよ
いろんな攻めに自己投影して推しを攻めたいってなるんだから >>502
それ以外はダメって決め付けてくるの何なんだろうね >>502
>>503
上に自浄だってあるのにすぐ男だってそこに逃げるのやめたほうがいいよ
後半言ってる事めちゃくちゃなの分かってなさそう >BLが腐の自己投影とか言われるのは女の自分がされたい願望をそのまま異性の男キャラにさせてるだけだからだよ
>腐=BLの受け化願望の一言で事足りる
とか言ってるぐらいだし腐女子は受けに自己投影しててキモいってdisりたいだけだよ
だからその前提を覆すような主張は否定してくる 503 風と木の名無しさん sage 2025/09/08(月) 17:16:45.50 ID:D6aUHoLC0
>>423
これ意味が分からないんだけど攻めに自己投影してるんだったら総攻め本が売れるわけないじゃん
誰でもいいから攻めたいんじゃなくて推しを攻めたいんだから総受け本のほうが売れるよ
いろんな攻めに自己投影して推しを攻めたいってなるんだから
一応目通したけどそんなわけねーだろと思ったわ
特にここの「 攻めに自己投影してるんだったら総攻め本が売れるわけないじゃん」って自分で言ってるのに「いろんな攻めに自己投影して推しを攻めたい」とか何いってんのほんと そもそも「エッチな受けが見たい」は自己投影なのだろうか
見たい=自分がされたいじゃなくてむしろしたいのだが 案の定ID:D6aUHoLC0みたいな攻に自己投影が湧いてくるのがなんかもう…テンプレすぎるわ学習しないねいつまでたっても >>506
そんな感じはするよね
もう、そうじゃないと困るみたいな
ほんとに腐女子なんだろうか >>508
自分がされたいことを相手にする、も成り立つので自己投影だと思う
>>510
むしろ受に自己投影でここまでムキになれるの凄いわどっちでもいいもんはっきり言って >>507
それは507が読めてないんだと思うよ
「攻めに自己投影してるんだったら」は要は「受けを攻めて"特定の受けの"えっちな姿を見たい」んでしょ
特定の受け1人にしか用がない
なのでその特定の受け以外誰にも用がないんだから総攻め本も売れない >>511
自分がされたいことを相手にするって何…?
私は私自身が男にされたいことを受けにやらせてるわけじゃないぞ…?
あなた腐女子じゃないでしょ 腐女子の一般的な傾向として受に自己投影しがちって別に間違ってもないことを必死に否定しようとするからこうなってるんだよね
>>512
それ結局特定の受じゃないとだめ=腐の自分自身でしょで返されるだけだと思うよ >>513
え?男?
攻にされたいことを受にさせてるだけって話だと思うけどそれでなんで腐じゃないになるのか謎 いろんな攻に自己投影 (?)→でも推しは受の一人だけ
ちょっと待ってなんで受は一人だけなの?w >>511
自分がされたいことを相手にするってのがどういう意味かわからない >>516
「受けを攻めて"特定の受けの"えっちな姿を見たい」が目的なわけでしょ
だから↑みたいな人は総受けはウェルカム
だから「受け」の役割をするキャラはその人のなかに1人しかいないんだよ >>518
>>519
せっかくID切り替えてるのに同じタイミングで出てこないでwww >>518
いろーんな攻には自己投影するのに特定の受ちゃんにしか興味がありませんって事ね
やっぱり受に自己投影のハーレム願望じゃんただの 固定IDの人余計な事言わなきゃよかったのに
ID:D6aUHoLC0とID:2WThL+9u0が同一なのもよく分かったわ…笑 自分が攻めとやりたいセックスのシチュエーションをBLカプにやらせてる
だから腐女子は受けに自己投影してるんだって思いこんじゃってるやつは何なんだ いろんな攻に自己投影するならやっぱり総攻本が売れなきゃおかしいよねって普通はなるところで
特定の受にしか興味ないから総攻本は売れない総受本はウェルカム!はアホすぎる
特定の受=腐女子のお前自身だろってカウンター喰らうのわからなかったんかバカでも分かるのに>>524 >>525
いや、だからこれ↓が違うんじゃん
>特定の受=腐女子のお前自身
わざと分からないフリしてない?
あと私ID:D6aUHoLC0とは別人だよ >>526
いろんな受に自己投影するけど特定の攻にしか興味がないから総受本は売れない!
って言ってるのと同じだけど大丈夫
自分の言ってる事おかしいって気づかなかった? 同一指摘されてから固定が交互に出てくるようになったのギャグすぎる 説明しようと思ったけどこれもう腐女子じゃないなと分かったから止めるわ
801板は腐女子の板だよ >>529
説明できないから逃げる宣言乙
頭悪いんだから無理しないでね
おやすみ ほらまた腐女子じゃない認定じゃんそうやって言い訳だらけの人生送ってれば?
次はID:D6aUHoLC0が出てくると予想 >>507
このレス何度も読み返してるんだけど何言ってるのかわからない
攻めに自己投影=総受け本が売れる(いろんな攻めに抱かれる受けが見れるから)だろ
マジで何言ってるのかわからない
もしかして総攻めの意味を知らないとか…? 推しを攻めにするとアナル使えなくてもったいないから受けにしてるだけなんだけど >>535
支離滅裂で草
自分にとって都合の悪いレスは全部無視してるしこれ以上ID顔真っ赤で暴れても意味ないよ >>536
私この理屈は分からないわ
攻めも受けも推しだし >>538
>>539
特定の推しのみ(受)とか言わなきゃよかったんだよ…馬鹿だから気づかなかったんだろうけど
529 風と木の名無しさん sage 2025/09/08(月) 18:22:15.06 ID:2WThL+9u0
説明しようと思ったけどこれもう腐女子じゃないなと分かったから止めるわ
801板は腐女子の板だよ
説明できないから止めるっていったのは>>529だから 503 風と木の名無しさん sage 2025/09/08(月) 17:16:45.50 ID:D6aUHoLC0
>>423
いろんな攻めに自己投影して推しを攻めたいってなるんだから
512 風と木の名無しさん sage 2025/09/08(月) 17:45:26.35 ID:2WThL+9u0
>>507
それは507が読めてないんだと思うよ
「攻めに自己投影してるんだったら」は要は「受けを攻めて"特定の受けの"えっちな姿を見たい」んでしょ
特定の受け1人にしか用がない
なのでその特定の受け以外誰にも用がないんだから総攻め本も売れない
墓穴掘ったのはそっちだから八つ当たりされても困るんだけど ID:D6aUHoLC0
ID:2WThL+9u0
同一 思い込みの激しさや自己完結的なところとはしゃぎっぷりが岩間を思い起こさせる ID:2WThL+9u0が出てこなくなったの分かりやすい >>546
いるよ
>>542
別人なのに同じ人の意見として取るのは変だよ
ID:D6aUHoLC0とは別人です >>550
別人だと言い張ってるのはID:2WThL+9u0であってお前のIDじゃないんだよなぁ いやだからID:2WThL+9u0が何度も別人って言ってるじゃんって話… >>552
同一IDで話逸らす方向に切り替えてて笑う
はいじゃあ話題そらし頑張って >>553
まーたコロコロしか言えなくなっちゃったのか
可哀想 これまたID:2WThL+9u0が出てくるパターン? 絡みスレ 454
男の体は美しいが女の体は醜くて気持ち悪いってYahoo知恵袋に書いてた人思い出した
どんなスレッドだったかは忘れたけど
人体は性別問わず美しいと思う 言うほど醜いとも間抜けとも思わないけどね
私も美しいと思う 絡み 在宅ワーク
ひき‐こもり【引(き)籠もり】
読み方:ひきこもり
長期間にわたり自宅や自室に閉じこもり、社会的な活動に参加しない状態が続くこと。また、その状態にある人。
…って意味だから引きこもりは無職の人を指してるんじゃないの?
在宅ワークならしてるなら会社(外部)と連絡とってるよね?
自宅に引きこもってるとかは言うけど引きこもりになるとまた意味違ってくると思う 今チラシで連投してる人って前からよく40代無職こどおばに延々文句垂れてる人だよね?
あまりにも具体的だから家族か誰かにいるんだろうね
実家暮らしにやけに攻撃的に絡んでくるのもこの人かね 40代無職未婚女性への愚痴をずーっとこぼしてる人何なの
もう1年くらいいない? 絡み653
はたから見たら=ろくに腐を知らん奴が言い張ってる定義なんて当の腐女子たちからしたら
「だから何?知ったかせんと黙っとけや」としかならんやろ >>568
支部だとBL女体化ごろごろしてるけどほとんど腐絵師だから間違ってはないんじゃない 40代無職未婚の人他にトランス嫌悪の人と自己投影云々の人もずっといる
毎回同じような内容のチラシだし絡まれると即レスで応戦するし1されたらチラシでまた連投
ヤバい人多すぎ >>570
自己レス
40代無職未婚の愚痴言ってる人のことね 40代無職未婚の人は1回同人板のチラシに書いてたことあるんだよね
でもその後誤爆って謝って以来そっちでは見ないからここの住民に見せたいんだと思う >>570
トランスはもう廃止しようってくらい今下火で各国が続々と撤退してるから話題にあがりがちなのは普通だと思うよ
それを言うなら
661 風と木の名無しさん sage 2025/09/15(月) 13:27:03.11 ID:hry+turU0
>>655
326 風と木の名無しさん sage 2025/09/09(火) 19:19:14.52 ID:bb1cUsnX0
腐女子は受けに自己投影!
BL無罪がー!
トランス腐女子がー!!
これ全部いつものおっさんだから構うだけ荒らしに加担してるだけなのいい加減学んでほしい
655 風と木の名無しさん sage 2025/09/15(月) 12:54:32.01 ID:3a/1gEUk0
>>653
いつもの爺さんウッキウキで草
また腐女子は受けに自己投影しててー!トランスでー!とかいう流れ始めるのか?
このいつもの人だったらもう7年くらいこの調子だけどなんでそっちには何も言わないの? トランス嫌悪って心が女の女装活動家が何年も殺害予告出したり女性相手に性犯罪起こしまくってるから海外だけじゃなく日本でも危険視されてるしね
自己投影に関しては攻に自己投影してます派がこのスレでもムキになって暴れてたけど変な言い訳したせいで結局痛いとこ突かれたときに何も言い返せなくて逃げてたからじゃないの >>573
この板にそんなに長くいないから知らんよ
7年も同じ人同士でごちゃごちゃ揉めて荒らしてんのか… >>570
同じ人でしょ
毎回口調が同じだしキモい絡み方も同じ >>575
TS関連は他板でも批判的な意見が投稿されても女性からかなりの同意レスついてるくらいだから801板だけの話でもなければ同一でもないからトランス批判派は同じ人ではないよ…何ならXでもTS男女に対しては否定的な意見が多いくらい
>>573に貼られてるいつもの人は粘着○年なのは確定だけどね >>576
40代無職未婚に対する愚痴の人がよく分からないんだけどトランス批判の人は別
ただいつもの人が40代無職こどおばだから自分に言われたと思いこんで暴れてる可能性は大いにある わざわざ801板まで来て腐女子叩きしてる人はアホなのかなっておまう 自浄作用ってこのスレで言われてしっくり来たからジジイとか男さんとかいってる人は頭悪いんだろうなと思う いつもの人が40過ぎ無職だから特定のチラシが気になるだけなんじゃない?
いつもの人トランスの話題が出たときのアレルギー凄いし自己投影の流れで毎回発狂してるじゃん してる人もいるししてない人もいる事柄を全員していると思って粘着してるほうがうざいよ
全員が全員そうなわけないのに 自分の場合まだ20代だし仕事もしてるしTSでもなければLGBTQ名乗った事なんか一度もないから全く気にならない
>>584
全員してるなんて誰も言ってないけど傾向の話であってあなたの話はしてないでしょ >>579
>>565-567や>>570で挙げられてるのは「チラシで40代無職未婚の特定人物をボロカスに叩いて愚痴ってる人」だよ
前もここか絡みで言われてた >>587
それは知らんけど具体的にどの書き込み? >>577
そうなんだ
自分がよく見る板じゃトランスの話題ほぼ見ないから知らんかった
何にせよ応戦して荒らしまくってるヤバい人多すぎる >>589
女性の多い同人板もトランス批判派多いよ
なぜか801板では女装GL好きトランス叩きはスルーで男装BL好きトランスが叩かれると暴れだすのがいつもの人だからそこも反発買ってるんだろうね 絡みでオッサン連呼してるのも大体いつもの人だよね
ほんと他責思考 >>592
そうじゃなくて40歳無職叩きのレス貼ればいいんじゃないの?特に気にならないから分からないって人もいるし これはいつもの人にも言える事だけど単純に自分にとってクリティカルだったチラシが気に障るってだけじゃない
自分とかここ見るまで一年くらい全く気づかなかったわ >>594
良くも悪くも自分が関心あることにしか目がいかないし記憶にも残らない人ってこういう発想になるんだな >>575
40代か無職か未婚の人しか刺さらないと思うよはっきり言って
チラシに張り付いてるわけでもないしリロっても全部に目を通すとも限らないしね 40代でも無職でも未婚でもないから刺さりはしないし読み飛ばしてたけど
キモいなと思うぐらいには目立ってるよ 読み飛ばしてるのにキモイから目立ってるはワケわからん
ちゃんと目通してるじゃん なんかここ見てると単純に40代への愚痴ラシに対して粘着してる人がいるだけって感じがする
自分は別に目につくと思った事ない チラシ325
そう言うけど配慮ってそりゃたまたま知り合いが連れて来た誰かが失言して
気分悪くなったけど流すくらいはするよ
でもそれってたまたまだったからでずっと接する人ならどう?
同僚や家族が失言して怒ったり悲しくなったり傷付いてもあなたは配慮が出来てないねと言われたら嫌じゃん
そりゃ多少は飲み込むけどでも障害があったからって傷付けられた側の気持ちを無視するの止めて欲しいよ チラシ504
前々から思ってたけど別にこの板にいるからって男の裸が見たいわけではないよ
誰でもいいから男の裸やセックスが見たい人もいればそうではない人もいるでしょ 絡み810
勘違いで絡み認定して否定されたら無理があるとか思い込み激しすぎ
絡み811
絡み認定が滑ってる話だから脚本家の話とはまた別だろ チラシ496
絡みの話題が終わってたからこっちに
今の時代っていうならそれこそ25年近く前のアニメのキャプもってくるの矛盾してると思う 絡み追い出されたからってチラシ荒らすなよ
クソ迷惑
こっちでやれ もうトランスの話するの止めて欲しいわ
801板と何の関係があるの
ぴんくかどっかにトランスが語らう板だかスレあるだろうに トランスだのセクマイだのは定期的に炎上してるから話題にされがちなのは分かるんだけど擁護みたいなのが湧くところがマジで意味わからん
前から女は良くて男はだめみたいなやついるよね >>610
他の板でも割と叩かれてるけど女は犯罪しないから別にいいでしょみたいなのは801板だけだと思う
なんか知らないけど刺さる人が多いんじゃない どっちが正しいとかどうでもいい
毎回絶対荒れるから他所でやれ
今もチラシでネチネチ言い合ってて邪魔 >>613
どうでもいい他所でやれとかいわれても荒らしてないから知らんわそんなん
もう801板見るのやめたら? 元も子もない事いうけど
トランスの話題で荒れるんじゃなくてトランス批判の書き込みに対していつもの人が変な粘着絡みするから荒れてるだけだよね 例の人がアンカつける割に「そんなの見た事ない」とか「トランスは無害」とか息をするように嘘つくのも荒れる原因だと思う
まあご本人がひとりで勝手に過去の黒歴史掘り起こされたような気になって発狂してるだけだからね >>618
自演とか同一とか思考停止してるけど大丈夫? トランスの犯罪率に関しては男女ともに跳ね上がるから元男だけが犯罪起こしてるわけじゃないし元女も犯罪起こしてニュースになってる事実があるのにトランスは無害だとか犯罪に走らないから女は別にいいは何の反論にもなってない事だけはよく分かる チラシのセクマイカルト促進したのが女ってのは本当にそうだと思う特に腐女子ね
あの人に腐叩きとか言われるだろうけど実際に見てたから知ってるんだよな