話題が変わってもこれだけは言いたいスレ@801
>>293
男性向けに関してもあんなん野放しにするなとは思うけどここ801板だから触れなかった >>291
本当にそれ
別にBLだけ規制されろなんて話はしてなくてGLだろうとTLだろうと作者が男だろうと女だろうと男性・女性向けだろうと子供が簡単に触れられないようにするべきだって話なんだけどいつものおばさんは爺連呼で思考停止してるんだよな
>>293
だからそれでいいんだよBLも規制されないとおかしいってだけで BLってユーザーはずっと規制を望んでて出版社と書店が拒否ってるんだよね
10年以上前から多数の腐女子は商業を適切にゾーニングすることを望んでる >>296
それはやっぱり店頭買いがなくなって売上が減るから?
私はXで流れて来る広告(作家が流すもの含む)でセックスまである場合は流石に流さないで欲しいと思うな
前、普通にしてるとこ流れて来てビックリした >>297
ネットで年一程度のペースでBL規制論が上がってる
腐女子側から提案されることも多い
腐女子が目立って反対することはなくそりゃゾーニングした方がいいでしょって意見ばっかり
むしろなんでされないの?っていうのは801板でもたびたび言われている
>>298
そう
書店側の意見はあまり見ないけど出版社側の人は売り上げ落ちるからやらないって毎回違う関係者が言ってる
青年誌もそうだけど白抜き入ってるようなエロとか全部18禁でいいと思うわ
全年齢で売りたきゃ最低限露出無しにしてほしいし表紙にも気を使ってもらいたい >>299
たまにこの話題湧くよね
そしてBL好きだけど規制してくれていい問題もないって意見がこれまでは多かった
だけど最近の801板では反対の人を見かけてそちらの方が優勢かな?と思う
理由は表現の自由が狭まるから、のようだけど
書店に露骨なものは置かない方が良くない?の反対意見がこれなのは私はよく分からない
通販で買えるんだし >>299
そして青年誌の件も同意
ギリギリ攻めて単行本を買えば海苔が取れますよって商法なんだろうけど
(実際漫画アプリスレで海苔が取れるんでもなければ単行本を買う理由がないと話されてた)
お金出せば女性の乳首や下腹部見れますよってもはや何?と思うわ 書店もちゃんとゾーニング(セクションを明確に分けるなど)やってるところはやってるが
暖簾の奥に陳列するなどそれ以上のものを求めてもスペースや防犯面やその他法的に不可能なことが多い
「そもそも書店に置くな」はゾーニングとはまた別の話になってくる
店頭のゾーニングの話なのかそれ以前の流通の話なのかゴチャゴチャにするからろくに議論もできない
またどこまでどういう形のゾーニングが必要かを誰がどう判断するんだ?という問題も >>302
そんな事より子供とか未成年の目につかないようにする、が大前提でしょ BLがまともだと勘違いしてるいつもの婆も同様、ゾーニング規制の話が出ると発狂してる腐がいる時点で遅れまくってると思うわ
女への嫌がらせで男がやってるとかもうただの統失じゃん 絡み44
>ショタ好きはやばいけど他の腐は大丈夫みたいな書き方からしてたからやっぱ頭おかしいという自覚がない腐女子だったわ
この人見かけるとまたかとしか思えないんだけど
アンタたちだって!って言うけどショタ好きはヤバさのレベルが違うだろうに
チラシ701ではないけどそれには同意するわ >>305
だから絡みはそれを言ってるんでしょ?ショタよりはマシだと思い込んでるけどBLそのものがもう特殊性癖だよっていう
チラシも絡みも意見としてはなんら変な部分は見当たらないからまたかの意味もわからんし なんかね、この板に出入りしてる人間でまともなのは自分だけ!と思いたい人がいるんだよ
会話が成立しないから放置でいいんじゃないかな この板はBL好きの板だからBLが好きなことは別にいいじゃん
他所の板で言い出したら適切な板でねになるけど
でもショタはまた話が違うと思うんだけどそんな変なこと言ってる? >>304
だからそれは実際にいま保守系ミソジニストが書店凸とかやってるんだっての >>310
309の言ってる人は検索したら出て来たよ 書店に凸ったみたいな書き込みはあるけどなんでそれが女への嫌がらせになるのかって話であって
それだったら例のCMからラブドールゲーも散々嫌がらせで燃やしてたんじゃないの? >>312
凸ってる人のbioに女嫌いって書いてあったよ >>312
ミソジニー丸出しのやつがやってる
それに賛同してるのも日頃からまんまんまんまん言ってるようなヤツらばかり 爺だのおっさんだのミサおばさんが連日荒らしてたけどそれは男への嫌がらせにはならないのが意味不明だわ
CM修正しろだのゲームは売るなだの好き勝手やってたの見てたから知ってる >>316
自分たちがしてきた事が返ってきたというかやり返されただけでしょ >>303
未成年や見たくない人の目に入らないようにしたほうがいいはそりゃそうだろと思うんだよね
でも暖簾の奥にしたら万引きの心配が出てくるし
そんな特別な場所を作る程は売れないし売り場もないから、だったら
そりゃ廃止にもなる気がする
どうしても書店で買わないといけない理由もないし いちいち女性蔑視だの性的消費だのケチつけてキャンセルするのもミサンドリーによる嫌がらせ
どっちもダメに決まってんだろ あとなんか忘れてそうだけどCMの件もゲームの件も批判してる女側のほぼ全員が男作者だと思い込んで叩いてたよね
普段率先して男に嫌がらせしまくってるくせにまんま同じことされると途端に喚く女が一番みっともないわ これまで表現規制やってきたフェミが腐女子だから〜腐女子みんな同罪〜とか言われても
同じ腐女子でも仮に同ジャンル同カプだとしてもちょっとでも解釈違えば全く交流しないんだから
活動範囲が全く違う腐女子のことなんか知るわけないだろw 801板にいる腐女子にしては腐女子の解像度低いんじゃないかね 腐女子無罪BL無罪のツケが回ってきただけじゃんね
書店に凸ったのがミソ男だったにせよBLコーナーが未成年や小さい子どもの目につく場所に置いてあるのは事実だしそれで撤去を促したからって嫌がらせだー!はさすがに筋が通ってなさすぎ
嫌知らずとか言ってる割にそこらへん麻痺してるんじゃない? その行動の動機が嫌がらせなんだから嫌がらせでしかないだろ何言ってんだ
純粋に善意からの活動なら喜んで応援しとるわ >>325
動機はどうあれやってることは正しいよなとしか
しかも凸男が書店にBL撤去頼んだとしてもそれに同意するかどうかは書店側の判断でしょうよ
書店側が他に場所がないからできませんっていえばそうだし分かりました撤去しますっていうなら書店側にも今までいろいろ思うことあったんだろうなとなるだけで 最終的な判断は書店側が決める事だと思うので嫌がらせだったとしてそこはクソ程どーでもいいわ
今まで散々腐ェミサの男に対する嫌がらせもあったわけだしね 男女関係なくキャンセルカルチャーは害悪でしかないってだけだわ 現在盛り上がってるBLと腐女子叩きの発端になってるゴミ食わせるゲームを非難した七川某を擁護する気はさらさらないんだが
別にキャンセル活動の中心人物でもなんでもない七川に対する憎悪が異様
まるで無差別放火殺人でもしたかのように非難されまくってんのはなんなん?マジで親でも殺されたんか?
しかも「七川を諌めなかった腐女子界隈全て同罪」「責任持って引きずり出して謝罪させろ」とか言われてんの流石に意味不明過ぎるんだが
腐女子を一つの共同体だとでも思ってんのか >>328,329
ある程度は仕方ないんじゃない?最近は炎上じゃなくて明らかに放火してる女が多すぎて自分もうんざりしてた
いつかこうなるだろうくらいに思ってたわ >>324
私もそう思う
やったのがBLヘイターかつ女性嫌いでもやってることはおかしくないと思う >>333が同意しようがすまいがそこはどうでもいいんだよ
やってることは正しいってだけだから >>335
うん
何だかんだくだらない理由つけてBLが今の今まで全くゾーニングできてないのが悪いしそこ突付かれてるわけ
動機はどうであれやってる事だけでいえば 別に間違ってない なんでBLコーナーを目につく場所に置くのかって疑問に複数の書店が万引きが多発するから出来ないと証言してるのにミソ男の嫌がらせだああああとか呑気な事言ってる場合じゃないんだよ
ゾーニング出来てない現状&万引き腐女子についてちゃんと言及しろよって話 女のBL万引き率が異常ってやつだよね
キャンセルカルチャー害悪()より腐女子の窃盗犯罪のほうがよほど害悪だと思うからこっちに目を向けたほうがいいのでは? お気持ち繊細ヤクザのクソ腐ェミもキショいしクソ腐ェミと同じムーブしてるアンフェも同じくキショい
仲良くくっついて消えてくれ >>339
チラシでもアンフェとかいってる時点で何も分かってないからとっとと消えて BLの万引き率が高いってのは眉唾
なんでも鵜呑みにすんなよチョロすぎだろ 女叩きの為なら「女湯に生理用品が〜」とか平気で嘘つくやつがゴロゴロいるんだぞ
書店の証言なんて嘘松だろw >>343
じゃあミソ男が嫌がらせでやってるも嘘になるじゃん
バカ? >>343
それだと発端のBLコーナー撤去も嘘になるんだがもーちょい考えて発言しろよいつものおばさん エコチェンにはまってるバカ男って
「男性向けはずっと弾圧されてきた。厳しい規制の中やってるのにBLが野放しなのは許せない」ってほざいてるけど
近年BLの有害図書指定が増えてきたようにBLもちゃんと男性向けと同じ検閲入った状態で出版されてる
ここのバカ荒らしのようにBLそのものがエロと並ぶ特殊性癖にしたがってるけどチンポ脳だとエロとBLが同じに見えるらしい >>349
ハイハイここで暴れないで該当の板でやってアンフェ叩きおばさん チラシ833
多分だけど暖簾の奥に押し込めたR18作品が盗まれるってだけじゃなくて
暖簾の奥そのものが店員さんの目も光らせられないし
そこに未会計の商品持って行かれると困るってことだよね
そこを作らないといけないならじゃあ取り扱い止めるってことだろうけど
男性向けエロって今書店に普通に売ってるのかな
暖簾の奥がある書店ばかりじゃないけど⋯
それにしてもここで話してる話をチラシで展開するって有りなのかな 私の最寄りだと暖簾はないし多分成年誌の扱いはないと思う
見かけた記憶がない >>349
BL自体が特殊であることは本当じゃない?
逆に百合が好きな男オタクで考えて見て欲しい
百合好き男オタクが百合は特殊性癖じゃないと主張してエロをあーだこーだ批判してたら、その百合好き男オタクはまともに見える? 例の人いつもずれたコピペするよな
なんか突っ込まれても一度もちゃんと説明できたことない >>355
コピペされてイライラ草
分かってないの張り付いてるお前だけだよ >>356
ほらこうやって説明できないくせにレスしてくる
言った通りでしょ
さらにコピペされた人だと思い込んでるし… >>357
自分が言われて気にしてる事まんま真似するの気持ち悪…自分のヲチスレ巡回する人生楽しい?もう生きるのやめたほうがいいんじゃない >>360
ID:yY+RJAPx0が会話通じない人なんだからそりゃそうでしょ