話題が変わってもこれだけは言いたいスレ@801
スレの話題が変わっても、一つの話題で占拠していて追い出されても、それでもこれだけは言いたい!
そんなぐっと堪えることができない人のためのスレです。
※次スレは>>980が宣言して立てる事、立てられなかった場合は番号を指定して下さい。
※前スレ
話題が変わってもこれだけは言いたいスレ@801
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1737865498/ >>356
ほらこうやって説明できないくせにレスしてくる
言った通りでしょ
さらにコピペされた人だと思い込んでるし… >>357
自分が言われて気にしてる事まんま真似するの気持ち悪…自分のヲチスレ巡回する人生楽しい?もう生きるのやめたほうがいいんじゃない >>360
ID:yY+RJAPx0が会話通じない人なんだからそりゃそうでしょ 旦那の友達夫婦の家に行ったらそうめんと麺つゆだけ出される人やっぱおかしいと思うんだけどなあ
来てくれて何かお出しするにしても、事前に行っといてくれたら準備はするよね
まさか昼食の時間まで長引くと思わなかった(例えば10時に訪問したとか)とかで
お昼の時間になっちゃったね、そうめんと麺つゆしかないけど⋯って大人4人でそれ囲むかなって気がする
だったらもう私たち帰るわね長居しちゃってゴメンねってならない?
他人の家でそうめんと麺つゆが出て来て美味しくいただいて終わり!ってやっぱり変な気がする 友達夫婦の家が貧乏でそれがMAXのせめてものおもてなしな可能性もあるけどレアだよね⋯ >>363
私だったら長引いてそうめんと麺つゆしか出せない状況だったらデリバリー頼むかな…
昼時のノーアポ訪問でそうめん茹でた所とかだったら分からんけど >>365
そうだよね
デリバリーって選択肢もある
家族くらい仲が良かったとしても、例えば私は妹夫婦が遊びに来てくれたとして
そうめんと麺つゆは出さないし もし出すとしたら相当腹に据えかねることあったら
やる、かも?としか思えない
やっぱおかしいよね 以前絡みに「北九州の私の家では、女連中は台所で男性陣の食事の準備をして
女達は返って来た残飯しか食べられないんだけど
男達は皿に煙草の吸殻やゴミを入れて返してた」って人がいたけど
その人を何か思い出す そうめんは揖保乃糸三神でつゆはにんべんつゆの素ゴールドをエビアンで割ったやつだったら…? 硬水で割ったらつゆの味変わりそうだから軟水のミネラルウォーターが良い 絡みの学級委員長タイムスタンプも見ずにシュバって>>1してんの怖
ああいうタイプずっと絡みにいるけど常に貼り付いてリロってんのかな >>370
自分も思った
最近1したらなんでも強制終了させられるからクセみたいになってる変な人いるよね 別に結婚の話題が悪いってわけじゃないからなぁ
ID:4wPyScNK0がチラシと真逆の自分語りしたいがために延々と噛み合ってないレスしたからああいう流れになっただけで >>363
個人的には家族ぐるみでめちゃくちゃ仲良ければ普通にありだと思う
食事にそれほど重きを置いてない人同士ならそんな感じだよ 絡み411
ふと思い出したけど前も描くのが面倒だから受けからちんこ取ったって人いなかった?
BLである以上男性同士の恋愛で受けに男性器が付いてるのが面倒wwwとか言うなら最初からBL描くなよと思った記憶ある カント好きってなんでBLでやるんだろうと理解に苦しむから意味が分からないんだけど結局自己投影してるから萌えやすい人なんだなと思ったら納得した 考えたんだけど男性からシンボルを切り落として笑ってる可能性は? >>376
仮にちんこ切り落としてざまぁだったとしても尚更女性器生やす意味がわからないからやっぱりそういう事なんじゃない
カントに限らず女体化妊娠出産の女性属性がほぼBLの受側に付与される時点で言い訳できないと思うんだよね 基本的に夢も腐も同じようなもんだと思ってるし自己投影してたところで誰にも迷惑かけてないから別になにも悪いわけじゃないんだけど
やたら神視点壁視点攻視点って言ってるアホな腐女子見ると○視点とか自称する時点で綺麗にカウンター喰らうの分かってるんだからそういうこと言わなきゃいいのになとつくづく思う
受視点とか言われて発狂するのもかわし方なんていくらでもあるのに頭悪すぎてもはやダサイ 思い出したんだけど受の身体がカント化して更に生理云々でナプキンを女性から借りるみたいな地獄のBLがあったわ
攻ダリには言えない…みたいな感じだったからトラウマになってる F(腐)tMとカントボーイが似てて親和性が高いっていう説は見た事ある
上半身男で下半身女みたいなキメラ受だと自己投影しやすいんだと思う
私は絶対嫌だし萎えるからカント好きがBLだとか言い張ってるのキモくて無理だけど そりゃ好きな人いはするだろうけどニッチもニッチだろって性癖で仲間だよね?って顔されるのが嫌だ それはあるね
女体化とかカントボーイがBL枠なのも腐女子ヅラなのも勘弁してってなるわ 攻め(原作のまま男性)×受け(原作では男性キャラのにょた)だけ好きな人とか
その人BL好きなんか?と思う
元の男男が好きでたまに男×にょたやる人ならまだ分かるけど
もうそれオンリーの人は流石にBL好きではないよ
かと言って男女好きからしても仲間じゃないんだろうけど にょた化させるのたまにとか一時的なら萌えるって人も受に自己投影型だと思うよ
攻視点腐にしても壁視点にしてもが受ちゃんが女にさせられてるとこ見たいってなる時点でミソってるし攻が女にさせられてるところが見たいとはならないわけだから >>385
なんでそれが分からないのに書き込んじゃったの… >>384
いや自己投影型の話はしてなくて男×にょたにしか萌えてない人はBL好きではないでしょって話をしてるんだけど
ミソとかは今関係ない >>387
そんな的外れなレスしてる時点でちゃんと読んでないじゃん…関係ないとかじゃないって 他板でも腐女子の9割がBLの受けちゃん=自分でしょって言われてたな
にょた女装カント結婚妊娠出産好きな腐多すぎだろと思った事あるわ正直 一体どこの界隈にいたらそんな出くわすの
にょたはたまにお遊びで描く人はいるけど本気萌えで描く人はレアだし
妊娠出産やる人も珍しいと思うけど
カントボーイなんてもっての他 支部だと被弾しやすい
よく注意書きしてるパターンもあるけどそれにしても女体化オメガバ好きなやつ多いよね 注意書きしてるなら見なきゃいいとかの話じゃなくて注意書きしてる絵師がごろごろいるって事なんだけどこの意味分かるかな チラシ122
そう言えば前に同じ疑問を書いた人に、その手の絵を見たことがないって人が
「そういう素材なのかもしれないじゃない」って食い付いてしつこかったの思い出した
確かその時は元書き込みの人がスクール水着ってハッキリ言ってたと思うんだけど
男性向けのその手の絵を見た事がなくてもスクール水着は着たことあるんだから
あんな厚い生地でヘソの形がハッキリ分かるほどぴったりになる訳ないって経験上分かると思うんだけど
あの人何だったんだろ いつもの人が801板荒らしてるときは同人板が平和で笑ってしまった
本当にひとりでやってるんだな チラシ996
>「女をいやらしい目でみたい」が性加害とか搾取とかセクハラになる時代だもんなぁ
いや性加害だしセクハラだよね?
ダメでは? >>396
驚くほど頭悪いね
だからそうだって話だよ >>397
「時代だもんなあ」だから昔はそうじゃなかったみたいじゃん
でも言うまでもなく性加害でしょ >>398
じゃあ初期のBLとかレイプばっかりだったんだから全部性加害じゃんアホ? 「男をいやらしい目でみたい」が性加害とか搾取とかセクハラになる時代だもんなぁ
いや性加害だしセクハラだよね?
ダメでは?
これで分からないなら最高にアホ >>399
そう思うよ
レイプを好んで読む人がいるのも私には分からないわ >>402
レイプ云々は抜きにして
まあチラシ元が男を嫌らしい目で見たいからBLが好きって話だからチラシ元に怒ってそれは 絡みスレっていっつもお決まりの荒らし方するのがいるけど
あれ同人板と喪女板にいるのと同じだよね
暇過ぎない? 爺さんとかエビデンス()とかいってる荒らしなら同人板でも見かけたわ 昔、腐女子ってのは父親との関係が悪かったんじゃないか?って言われてたりしてああいう話するの楽しかったな
腐になりたての頃は、嫌がる人もいるなか何でBLを好きなんだろう?とか
何で私は腐なんだろう?って思ってたから的外れと思いながらそういう話聞くの興味深かったし
801板でしか出来ない話題と思ってた
でも今の801板じゃこういう話は出来なさそう
そうされたのが腹立つ まあでもBL好きな時点で何かしらの内面化ミソなことは間違いないとは思うよ
私の場合リアルで仲の良い女友達いるし二次元で好きな女性キャラもいるけど「女」とか「女体」が好きかと言われれば煩わしいからそんな事はない
ただ祖父母両親とも折り合いが悪かったのは確か 絡み前スレ984
あんなもんよく利用するなとか言われてもサービスとしてあるなら利用するだろ
なんだその言いようは
そんでどこから目線なんだ
そこまでイヤなら984がポイピク利用しなければいいし好き作家が公開してるもの見るの我慢すればいいだけだろ >>406
Xも金田淳子が勝手に腐女子の代表ヅラしてBL論だの腐女子論だなんだのフェミニズムに絡めて語ってくれたせいでだいぶ面倒臭いことになった 腐女子1つとっても人によって違うし中々難しいよね
どこに魅力を感じてるかも違うし一次が好きで二次はNGな腐、二次が好きで一次は興味ない腐はまた別だし >>409
ほんとね
私はBLが好きってのとフェミニズムに関連性感じないわ 腐にありがちな傾向はあるし結構分かりやすいけどね性別逃避とか >>412
私はそこは人によると思うな
少なくとも私は全く当てはまらないわ >>413
腐にありがちな傾向だから私は、の話はしてないよなぜなら私も自分の性別が嫌だとか別の性別に逃避したいと思った事はほぼない >>414
ありがちなと言うけど実際その手の腐あったことある?
あとCP傾向にもよると思うんだよ
長髪受け好きな人と熊が好きな人は同じ腐でも別の生き物だよね >>415
リアルで「会った」事はないけど有名どころでBL好きの腐が性転換してるパターンとかはかなりある >>415
Twitterに行って探せばいっぱいいるよ 腐はなんでセクマ イに走りがちなのかってずっと言われてたし考察スレもあるよ
https://i.imgur.com/FSgSL6u.png
腐TMゲイが大量発生して晒されてたときの画像貼っとく 途中からアセクアロマパンセクノンバイナリー(Xジェンダー)に変化したけど自称してるの大体腐女子だよね 受側にばっかり女性的な要素が付与されるとかも
カント攻とかいないし攻の女体化・妊娠出産したりだのが極端に少ない時点で全部もうバレてる 受けに自己投影してるって指摘されると反論する人多いけど
商業は受け視点じゃないと書かせてもらえない時点でね…
全員がそうとは言わないとして金出す層はそういう人が多いと認識されてる 腐の攻めに自己投影!を真に受けたBL作家が総攻め本出したら総受毛本に比べて全然売れなくて全く描かなくなった話あったよね
真に受ける時点で馬鹿だけど BLってミソ女の理想だもん
暇があれば夢女子叩いてるけどやってることは男しかいない女排除のドリームだからBLは 男向けエロだってフタナリが多いのは自己投影だし創作なんて何かしら自分を反映させるもんだわな >>421
男向けエロは女視点多いけど男は美少女になって男に犯されたがってるホモだった…?! 「自己投影=現実の性的志向やセックス願望ではない」ってとこから始めないとあかんのか? >>430
さっきから矛先変えようと必死だけど下手すぎて滑ってる事に気づきなよ もっとシンプルにBLの受けちゃん願望で伝わるんじゃね>>431
あと女のミラーリングが下手ってこういうことだよなと思った どうしても腐女子は受けに自己投影してるって思いこみたい人は何なんだ >>434
周知の事実だからだよ
>>418もBLの受だと自分で認めてるようなもんだし毎回まともに反論できないじゃん >>434
ある腐界隈知ってるけど攻1に対して受50〜60群がってたの知ってるし20年間攻受の需要が覆った事なんて一度もない
腐女子同士で受叩きして(母数は受だらけなのに)数少ない攻の奪い合いしてるのも本当 受けに自己投影はそうだろうなって感じだけど
BLがミソジニーはまるでわからん >>438
単純に認めたくなくて脳がアレルギー起こしてるんじゃない? 女性排除がミソジニーなら男性排除もミサンドリーなんだよな? 二次創作の場合キャラを愛でる一環としてやってるものだから「自己投影」と言われてもピンとこない人が多いんだろうと思う
まぁそもそも多くの女性は自身のセックス願望を開陳することに抵抗があるものだし
また「自己投影してる」=「現実でそうされたいと思ってる」と勘違いされるのを避ける意識もあるでしょうよ
「自己投影だ」とわざわざ指摘するのは野暮なだけ >>440
残念
女には内面化ミソがあるからそういう話じゃない >>441
BLが腐の自己投影とか言われるのは女の自分がされたい願望をそのまま異性の男キャラにさせてるだけだからだよ
腐=BLの受け化願望の一言で事足りる >>444
女の内面化ミソは一般的だけど男の内面化ミサとかそんなマイナーな概念持ち出されても話にならんわ
さっきから比較対象がことごとくずれてるけどわざとやってんの? 女の女嫌いはありがちだけど男の男嫌いはメジャーな感覚ではないと思う
よく言われてる女体は好きだけど「女嫌いの男」のほうがまだ分かる 801板とはいえノマ爆とか言ってるバカ未だにいるよね >>443
モブレとかセックスしないと出られない部屋とか絶対イヤだわw >>449
それはただの好みのシチュエーションじゃありませんって話でしょ いや描くのは好きだけど自分がそうなるのは嫌ってのは普通にあるだろ こういうそりゃそうだろみたいな話で流れ誤魔化せると思ってる人いるよなって 腐女子はみんなド淫乱で常に股濡らして母乳も垂れ流してるからなかなか外出られなくて大変なんすわ 腐がこぞってアセクアロマ名乗りがちなのこういう事だろうな