絡みスレ@801板 Part399
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.絡む対象スレ・レスははっきり書くべし。絡みスレ内も同様です。
4.あまりにも同じ話題が続いていることを指摘されたら速やかに打ち切りましょう。
★>1された話題に関して801板内別スレへの持ち出し、誘導ともに禁止。所謂「これだけスレ」のようなスレは801板の内外問わず設置不可です(板投票により決定済)
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.15
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1743134725/
※前スレ
絡みスレ@801板 Part398
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1746350281/ チラシ58
万人にウケるものなんて無いんだし、他人の感想なんて気にしなくていいんだ チラシ54
漫画にありがちなほっそい体型じゃなくてなんとなくみんながっしりしてる感じなのをクセがあると言われることはあったかなあ チラシ54
あの輪郭や体型の丸さ?厚さ?は個性だけでなく癖にも該当すると思う
もちろん否定したり貶しているわけではない チラシ69
近年のはずっとTVer配信あったんだけどなー
今回のは傑作選だから配信無いのかもね
遅れて配信とかされないのかなぁ チラシ72
そうかなー病院の場合は好きなものが無くなるから爆発はいかんな!ってならない気がするな
患者とか他の医師看護師なんてしらん爆発しろ!ってなるんじゃないのか?
仮に出版社とかだったら爆発したら○○読めなくなるじゃんとか○○先生が来てたら巻ぞえ食らうとか思うかもしれんが >>152
だってプレッパーズだよ?元々1作目からカメオ出演小ネタ枠だったじゃないか チラシ75
厨二じみたイキリで痛々しいとこ悪いけど
ダークウェブから情報持ってきたらあなたの個人情報とかクレカ情報赤の他人に開陳されるかも知れんが構わないんだね >>156
ロッカーの話の中でうっすら流れる洋楽の版権都合で長年再放送できなかった説を耳にした
それで今回は配信無理なのかも
配信とテレビ放送で版権取扱別だから
それが原因だったらそこだけ無音でもいいのにね チラシ78
品切れ起こして買いたい人が買えないって状況じゃないなら複数買い嬉しいよ
その人が100買わなかった分を他の100人が必ず買うわけじゃないんだし チラシ110
意味不明すぎる
なんで外国語できなきゃ文系を堂々と名乗れないんだよ
英語も数学もできる文系だけどそれはないわ
生物に詳しくても数学できなかったら理系としてがっかりも意味不明
お前の価値観はそうだとしても「せいもある」ってことは何らかの事象の責任を上記のような人に押し付けようとしてるからクソ チラシ101
芸人漫画のネタで面白いと思ったことない
この漫画の場合は漫才中の会場の熱気やパワーが伝わる臨場感があって良かった
画力と表現力さえあれば漫才ネタのクオリティは二の次
かなり難しそうなジャンルだよね芸人漫画って さすがに声をかけた、は分かるけど
身体に接触する行為をしたか覚えってない!って
頭おかしいんじゃないの?と思った
取り調べが長期に渡って錯乱してきたり諦めたりしたならまだ分かるけど
初っ端からソレは『よく抱きついていた』常習犯にしか至らない問いだよ
異性の身体に気軽によく触れていた人間のね チラシ148
わかる
歩道で犬と散歩してたら自転車乗ってる60代くらいのババアに邪魔!危ない!ってチリンチリン鳴らされた時はぁ!?って声出た チラシ127
自分も去年買ったばかりのサンバリアを電車の中で盗まれたよ…2段大判のだから持ち手とかはみ出てたせいかな
財布とかは気をつけてたけどまさかと思った
長傘とかなら一発だろうな
今年の春買い直そうかと思ったけどまた盗まれたら嫌だからやめた
傘袋だけ残ってて鬱 >>168
小松左京の短編「くだんのはは」のタイトルの元ネタは歌の「九段の母」なのに最近の人には伝わらないってポストがあったから思い出したんだ
確かに古すぎる チラシ92
ドライイーストたくさんあるなんてうらやましい
ピザ生地とかナンとか、消費がんばれ >>170
127です
嫌なことを思い出させてしまって申し訳ないです
その場に本人がいるのに傘を盗むなんて大胆かつ信じられないクソ泥棒だね
自分もサンバリアではないけど一度だけ電車で傘を紛失したことがあって、それ以来傘の持ち手を自分の腕に常にかけているか折りたたみなら鞄に入れるかしてそれ以降はなくしたりはしなくなったよ
いつか気が向いたらサンバリアリベンジしようぜ
何より少しでも気持ちが晴れることを祈ってるよ チラシ92
うちはドライイーストは冷凍庫に入れちゃってる
その上で使いきれないという話ならごめん チラシ187
12歳で?それが本当なら咎められるべきは女同士のセクハラ云々じゃなく12歳の少女にそんな風潮を刷り込んだマスメディアや周りの大人たちじゃないだろうか >>176
メディアとかじゃなくて経験が遅い=悪だったから刷り込まれてたとかじゃないよ >>176
じゃあ本当は男から「お前12歳なのに経験ないの」って事にしてもいいけど
どうする? >>177
出処がどこかは分からんけど人間が生まれ持ってそんな価値観持ってるわけないんだから、誰かに刷り込まれたのは確実では?
あと178は日本語崩壊してて何言ってるか分からん >>179
チラシ196も同じこと言ってるけどいつもの人か
コロコロじゃん絡むんじゃなかった >>180
??
チラシ196とは別人だよ
あとそっちも>>178とID変わってるけどコロコロは自分では??? >>181
ごもっともな指摘されて顔真っ赤青筋ピキピキで草
顔面カラフルでキレイだね!
恋愛がなくても美しくなれるなんて羨ましいな〜☺
>>16
お、さっそくコロコロおつかれさん!
それしか仕事ないもんな! >>181
あとチラシ196読んだけど別の話してるよね
何かと勘違いしてるんじゃないのか >>182
よく分からんけどそっちがコロコロで話が通じなくて頭のおかしい人なのは分かったのでこれ以上絡むのはやめときます >>182
悔しすぎて元レスの安価修正し忘れてて全然関係ないところにレスしてるの草
涙で画面見えてないのかな チラシ182
わかる!!魔王と勇者が…というあらすじ聞いて期待して読んでもだいたいただの美少女で
特に魔王らしい威厳とかもなく世間知らずのお子ちゃまだったりして
いやそれ魔王にした意味ある??ってなる
こういう謳い文句でたまに本当に魔王らしい魔王だと嬉しい チラシ113
そう言えばこの板だったか新規にハマれるものがないから不満あるけどえふごをするしかないって言ってた人いたよね
Fateって元は古いのに新作やスピンオフがばんばん出て当たるのすごいと思ってたけど
そういう高齢ヲタに支えられてる面もあるのかなと思った >>188
同意
そもそも一般的なRPGで魔王が女だったことって見たことないのに(結果的に女性ラスボスはあるが肩書き魔王ではない)なんでこの手のやつは美少女魔王なんだよと >>186
悔しすぎて元レスの安価修正し忘れてて全然関係ないところにレスしてるの草
涙で画面見えてないのかな チラシ182
勇者側が美少女なら少ないながらも例はあるのに
何でかそういうラブコメってほぼ全て魔王側が美少女になるよね チラシ199
環境適応によるよな
田舎に住んどるけど正直性格悪いの多いで チラシ199
「必要なものがすぐ近くにある」という利便性には何億積んでも替えられない価値があると思う
問題は娯楽より医療とか福祉なのよあと災害含む緊急時にどれだけ早く対応してもらえるか やっぱりいつもの人でキッモID:zVtFyiTY0 >>195
都会田舎関係なく2tトラックが入りづらいとこは住むの遠慮したほうがいいと思う
=緊急車両が入りづらい場所だからね >>197
田舎かどうかよりも古いところって感じか
まあ田舎は大概古いけども
緊急車両もそうだけど、建材の運び屋平トラックみたいなのも通れないから有事の際なにかと面倒くさいことになるよねそういう狭い場所 絡みいつもの人
なんでいつもIDコロコロしてる方が固定IDにコロコロ煽りしてるん? チラシ169
いるいる
ああいう人って何なんだろね >>199
よく分からんけどそっちがコロコロで話が通じなくて頭のおかしい人なのは分かったのでこれ以上絡むのはやめときます チラシ195
そういう自分は対象にならないのかって言うのやめなよ… >>204
セクハラや性犯罪に遭うことがステータスみたいな捉え方に見えるからでは
セクハラされる→性的に見られる→それだけ魅力がある
セクハラされない→性的に見られてない→女として魅力がない
という図式は色んな面で危ういよ >>188
わからんでもないけど、正直BLでよくある男の聖女のほうが納得いかない
魔王については男女書かれてないから女で残念な気持ちはあっても怒りはわかない >>206
そういう認識が一部(特に男性間で)罷り通ってるせいで
年嵩の女性社員が若い女の子へのセクハラを止める→ババアの嫉妬!!ってまともに取り合ってもらえない話よく聞くしね
痴漢の被害なんかも自慢話として捉える人が一定居るし
百害あって一利なしだよほんとやめてほしい >>208
176 風と木の名無しさん sage 2025/06/01(日) 20:57:56.22 ID:1Q3CcoG00
チラシ187
12歳で?それが本当なら咎められるべきは女同士のセクハラ云々じゃなく12歳の少女にそんな風潮を刷り込んだマスメディアや周りの大人たちじゃないだろうか
みたいなのもいるもんね…怖すぎる >>207
BL男聖女は最初っからBLだと分かってるから別に
同様に最初からいかにも男女ものであろう媒体だったら女魔王でも何とも思わない(エロ雑誌等)
でも不意打ちで来たらどっちも嫌だな >>208
性被害をうったえる→何?自慢?とか
お前はブスなんだから性被害に遭うわけがないだろwとか言われる原因になるしな
自分が性被害に遭わなかったことに安堵したり遭った人を憐れむのは分かるけど
何で私にセクハラしねーんだおい!!みたいな昭和のギャグ漫画みたいな反応は誰も得しない >>211
それが本当なら咎められるべきは女同士のセクハラ云々じゃなく12歳の少女にそんな風潮を刷り込んだマスメディアや周りの大人たちじゃないだろうか >>173
こっちこそ勝手に便乗語りしただけなので気を遣ってもらって申し訳ない
前と同じのだとちょっと悔しいから色か形変えてそのうちまた買うよ
自分も真似して今度は腕にかけられるように持ち手の所にストラップつけるか夏は全体が入るサイズのカバンにしようと決めた チラシ148
歩道の自転車レーンをちんたら歩いてる歩行者に向けてなら
ベルならしてもいいですよね?
本当によくいるんだよねしかも横並び >>214
マジレスすると駄目
あれは本来緊急避難用なので単に「邪魔」という意味で鳴らしてはならない チラシ231
そういうのがメインで出るようおすすめのアルゴリズムを操作してるから
イーロン曰く論争があった方がアクセスが増えるんだって >>215
マナーの悪い自転車も問題だけど、自転車レーンわざわざ歩くマナーの悪い歩行者はなにも規定も罰則もなく優先、ってルールがおかしいんだけどルールだしなぁ
ベルくらい鳴らさせろ チラシ237
私はジョンソンヴィル派なんだけど家族が全員シャウエッセン派でなかなか食べられないの…
ジョンソンヴィル絶対に美味いって! チラシ235
実家にあるベターホームのお菓子レシピ本でそんなの見たなあ
ああいう料理教室ってかつては花嫁修行中の娘or専業主婦が通ってたイメージだけど今でも生徒集まってるんだろうか >>220
料理教室かなり人気「だった」よ
コロナでがっつり潰れたけどね チラシ253
YESロリータ(ショタ)ってロリ趣味が隠れたアングラだったから言えたことで
ネットが当たり前になった今はいつでも気軽にロリショタ情報にアクセスできるから
コンテンツを上げた、見た、言及したというだけで既に「タッチ」の範疇に入ってると思うんだよな
厳重に鍵をかけてゾーニングばっちりにしてるならいいけどそうじゃないし >>219
私もジョンソンヴィル好きだ
圧のある皮とジューシーな肉感がいい
アレンジせずにそのまま味わいたいタイプのソーセージ
他のメーカーの人気ソーセージと同じくらいのお手頃価格だったらね…値段がかわいくないのよね
昔あったグリラーのホット&スパイシーがチョリソーより辛くない少し辛いソーセージでよく食べてたな チラシ256
妻がガンになった場合夫がガンになった場合より6倍離婚率が増えるんだけどこれを癌離婚という
この場合は離婚したかったからじゃなくて夫が介護をしたくないからが原因 チラシ243
自分もピエール・エルメすごく楽しみにしてたしワクワクしながら食べたらバラ石鹸の匂いだった チラシ256
夫が大病した場合妻と子が籍を分けて母子家庭になった方が生活苦をしのぎやすいっていう要素は勘案すべきかもしれない チラシ237
香薫好きな人なら違いがわからないのもやむなし チラシ219
女にモテそうな細身イケメンのことはナヨナヨ男と呼ばないで「女殴ってそう」とかよく言ってるよね >>229
細いのとかホストタイプもそう呼ばれるのは確かだが
女殴ってそうだと幅広くて
高身長マッチョ系日焼け肌ツーブロ体育会系営業マンみたいなのも含まれちゃうからちょっとニュアンス違いそう
非モテ男は細身のことは見下してるつもりだからな
実際はずっと下なんだけど チラシ295
社会とプライベートってきれいに切り分けられるもんじゃないし厳しいと思う チラシ206
やりきれないけどどうにもしようが無い
同じようにその手の発言をする障害でも
年少アスペで知能は高いとかのケースなら会話の規則として学習させるとかもあり得るけど
施設来てるような知的障害者相手なら無かったことにする以外実際にはその場で出来ることは無い
それを報告して動いてくれるようなところならいいけどね
その場で変に注意してもどおしてー?どおして言ったらだめなのー?ほんとーのことじゃんー!ってなって言われた側余計つらいわ
肉体が傷つけられなかっただけまだマシだなって泣き寝入り >>232
ぶっちゃけそういうのって障害どころか健常でもどうしようもないからなあ
本当のことだから言ってもいいと思ってる人なんて作業所の外にもいくらでもいるし
多少お叱りを受けたところで減給や免職レベルの懲戒は基本的に無理だから直らん人は直らんよ
障害者だから泣き寝入りするしかないってよりは余程厳しくない限りは大体そうじゃないの チラシ291
BLゲームでも夢創作とかあったからなあ…
まあ、BLゲームやってるって事は夢女子兼任してる腐女子だったんだとは思うけど チラシ295
いやさすがにそれはポリコレではない
そうじゃなくて「多様な美」を認める方向だと思う
人間て太ってるにしても痩せてるにしても鼻が高いも低いもとにかくなにかを「美」と定義付けられたらまっしぐらにそればかりになる傾向あるやんけ
健康損ねたり人権無視してまでそれに向かおうとするし資本主義はそれ煽るやんけ
そういうのやめよって事だと思うのよ チラシ298
不幸な女が好きでよろめく男っていうのは一定数いるらしい
下心にしろ純粋な親切心にしろ
ただそれ妻にバレたら不貞で家から蹴り出されないか?とは思う
夫の金は家族のためのもので他所の女に甘い顔するためのものじゃない チラシ236
遠出してまで買うのは月15キロ以上消費するような家庭だと思う
食べ盛りの子供がいるとなんとか食費抑えつつ量用意しないといけないし >>235
摂食障害持ちの病的なガリガリのモデルさんとか黒人女性の肌をフォトショで白くするようなのはそう思うけど
最近のポリコレはプラスサイズモデルとかってブクブクの女の人に対してもこれは美の一つです!みたいになってたり
欠損の障害すら美しいと言え!言わないやつは差別者のルッキズム!になってるから疲れてる人も多いんだと思う チラシ298
案件だろうけどどっちにしろ奥さんの気持ち考えると善行とは思えないなあ チラシ306
猫のうんこと人のうんこってなんか匂いの種類が違う感じがする
あの匂いが独特でダメってことなのかもしれない
嗅いだことあるのが飼い猫のだけだからもしかしたら餌に匂い消し的なのが入ってて
野良はもっと臭いのかもだけど >>238
年齢が年齢だからないことでは無いと思うのよな
病院の手配とかそういう手続きもやってあげてるっぽいし >>240
本人が努力してるか否かの違い
トレーニングもしないでだるっだるの腹みせられてこれが多様性の美!はありえないと思う >>244
プラスサイズモデルでただダルダルに太っただけの人っていなくない? >>245
だから単純に美しくないしキモいんだけどって事でしょ
チー牛弱オスと同じで >>244
プラスサイズモデルもスキンケアとか化粧とかはちゃんとしてる人多くないか
あと最も醜い太り方してる人は少ないように思う >>247,248
えーまたいつもの人?
喪女が絡んでくんなよ 320 風と木の名無しさん sage 2025/06/02(月) 19:48:35.98 ID:tnNn9Ltz0
いやー今日も元気にコロコロしてんねえ
いつもの人確定したから>>1 絡み今の流れ
わからないわからないで延々と難癖つけるのがいつものだからほんと氏んでほしい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています