絡みスレ@801板 Part399
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.絡む対象スレ・レスははっきり書くべし。絡みスレ内も同様です。
4.あまりにも同じ話題が続いていることを指摘されたら速やかに打ち切りましょう。
★>1された話題に関して801板内別スレへの持ち出し、誘導ともに禁止。所謂「これだけスレ」のようなスレは801板の内外問わず設置不可です(板投票により決定済)
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.15
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1743134725/
※前スレ
絡みスレ@801板 Part398
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1746350281/ 絡み28、34、38
買った側はお試し品を買ったつもりだった、売る側は発送前にメールを見てなくてキャンセルを知らない
みたいなのってどちらも証明が難しそうだけどどうなるんだろう
発送は香港ならイギリスの会社に送られたメールなんて知らなさそうだし
もし仮に普通に商品欲しかった場合は即日発送してくれるメーカー有難いよね
品代や船賃どうなるんだろう .aiで絵を送るなってAI絵を送るなじゃなくて
こっちは目視確認しかしないのでイラレ持ってないからどうにかしてって意味だよ
もちろんpsdとinddもダメだからな >>56
慌てて安価すらつけてなかったごめん
53はチラシの誤爆で55で謝ろうとした >>51
SNSって数字で見えるから残酷だよね
それなりに上手な人でさえ筆を折る人がいるけど気持ちわからないでもないよな チラシ813
それに限らず「当然こうに決まってるじゃんw分からないやつは◯学校からやり直せよ」的なことを言ってる人がどう見ても間違ってるといたたまれないからマジでガチ専門家以外は下手にひけらかさん方がいいわ
平均に関しては口語的な使い方が紛らわしすぎるせいでもあるけどね
反比例とかもそう
本当にいいたいのは負の比例の方なんだろうな…ってしょっちゅう思う チラシ819
他人をゴミ箱扱いしてくる人は友達じゃないよ チラシ819
個包装のお菓子を買う事を友人に勧めてみてはどうだろう
何歳ぐらいの子なのか分からないけど卵ボーロとかも少量パックがセットになっている商品がある チラシ825
ひょっとしてその映画ってレオ様の「太陽と月に背いて」じゃないですか? チラシ817
わかる…
昔の刑務所の食事が「臭い飯」呼ばわりされたのもあれが原因だったって聞いたことあるわ チラシ813
極端に言えば、全体の集計するものの総数が10000、その内の一つにだけ12600って数値を持つものがあって、他が全て0だったとすると平均は1ちょっとになるけど
その12600という数字を持つものだけが平均より上で後は下だからね
半分どころじゃないからね チラシ829
言いたくないけどそうやってNPOを一纏めにして否定する人が「真っ当な」NPOの足を引っ張ってんだよ
ナマポはみんな不正受給のパチンカー呼ばわりとなんも変わりないわ
子ども食堂とかも公金チューチューだから潰れろって思ってんのかなぁ >>66
公金チューチューと言うけどそもそも政治がやりきれないものを代わりにやるのがNPOだからね
後ろ暗い怪しいものがあるのは事実だけどひっくるめて叩いたら結局損するのは国民なのに脳死で騒いで本当に頭悪いよな >>66
子ども食堂は公金チューチューというより思想が動物愛護団体に近い
NPO全部が悪いわけじゃないけどかなり胡散臭いのが混ざってるのは事実だよ
派手に宣伝してるNPO動物愛護団体ですら色々問題あるしね >>65
チラシの言ってるような人はそもそも外れ値という発想が存在しないのだと思う
外れ値がなかったとしても母数が多ければ多いほど平均以上と以下が綺麗に1:1になることは稀だけどね >>68
あかんのが混ざってるのは認めた上で混ざってるから纏めて叩くのは違うだろっていってるんだから何の反論にもなってないよそれ >>70
べつに100%がそうだとは思ってないよ
あっちで言葉が足りなかったけど >>69
ごめん多ければ多いほどって逆に書いてるわ
母数が多いほど1:1には近づきやすい >>71
100%とはいかずとも大半を疑いの目で見てるんだろうなしかも無根拠に
それ偏見っていうんですよ一般的には >>74
別にいいでしょ
どう思おうが個人の自由
ただのチラシの吐き捨てだから文章も精査してないだけ チラシ835
そうは言っても涙ってコントロールできなくね?
それとも多くの人は自在に出したり引っ込めたりできるんだろうか >>75
それに何と言おうがこっちの自由だしチラシなら何をどう書こうが別にいいとも思わない
いつかポカやらかして訴えられても知らないよ >>75
思うのは自由だけどそれを表明したら批判されるのは当たり前でしょ
まして絡みスレのある板のチラシなんだからさ チラシ826
攻めを忘れようとして新しい恋を見つけるために他の人と付き合うパターンはどう?
でも結局どうしても攻めを忘れられなくて最終的には戻ってきちゃうのはナシ?
うちの受けがそんな感じでもう15年も片思いしてるんだけどある意味では一途じゃないかな? >>76
元チラシのケースでなら
泣くのを防げないなら真っ当な指摘を受けないように連絡はきちんとするとか子供みたいな言い訳をしないよう気をつけるとかの方向しか無いね
それができないんですってタイプと涙は止められないんですってタイプがかなり重なってる(とチラシ主には見える)って話なんだろ
個人的には涙を流そうが流すまいがきちんと現状を把握して自分なりにどう改善していくか決めるならそれでいい
確かにその場で泣く人には現状把握や改善能力低い人が多いかもと感じることもあるが大した人数見てないから何ともな チラシ827
すごく同意だし今のスクエニでおかしらのかっこかわいい男装美人は表現できないと思う
いつもの量産型になりそう
FF7リメイクも美麗CGですねとは思っても魅力的とは思えないんだよね >>81
同意
そもそもゲーム業界全体が萌え絵しか描けない人以外働いてない気がする >>80
同じ指摘を受けないようにするとか言い訳しないとかは当然だけど
泣くのは迷惑と言ってもどうしようもないだろとしか思わないかな
感覚的には「馬鹿でデブでその上チビ」と言ってるのに近しい
馬鹿とデブは勉強とダイエットを頑張ればマジにはなるかもしれないけどチビは本人の力じゃどうにもならないんだからついでに責めるなよって思うのと似たような感じ チラシ847
そういうのを好むタイプってざまあ系もう遅い系大好きなんだろうなって思う チラシ848
40代半ばで友人の結婚式に出た時、年に合うドレスがわからなくて、着物にしたがよかったよ
もちろん振袖ではない チラシ837
多分それは悪役令嬢転生おじさん
EDがマツケンサンバだったけど中の人のEDはマツケンサンバには絶対ならないくらい違う チラシ823
ルッキズムがトレンドに出たときに表示されて復活したの知った
あのまま消えていればよかったのにな チラシ847
BLは比較的そういうのは少ない気がするが男女は本当に多い
そういうやつは受けやらヒロインに自己投影して読んでるんだろうなって思ってる
とにかく周りは自分(受けやヒロイン)に都合よく行動してないと文句が出るから物語として読んでる身としてはうざくてしょうがない チラシ847
報われない片思いをしている男キャラって好意を積極的にアピールするタイプが多くて
密かに片思いしているパターンが少ないから「断ったのに諦めない」と認識されてウザがられるのではないかと思う
告白はしないが好意がバレバレの男性キャラが
「お前が勝手に抱いた感情に受けor女が応えてやらなきゃいけない義務はねーんだよ!甘えんな」
と批判されているのはあまり見ない >>86
おじさんは基本いい人しか出ない優しい世界、中の人はイケメン後悔萌えをあたおか女の手によりさせる世界
いわゆる中世ヨーロッパ風FT乙女ゲームが舞台以外共通点は無いな >>90
その人よく知らないから検索したけど片思いが問題なのではなく
愛する女性の幸せの為にその女性が愛している夫を殺そうとしたのが問題に見える
惚れた女性の気持ちを理解していない所はハリポタのスネイプ先生みたいだ
「愛する女性を助けられるのならば子供は死んでもいい」とは思っていないようだからスネイプよりマシそうだけど >>79
チラシ元じゃないけどそれが一人ならまだしも二人三人と増えるたびに受けのクズさがヤバくなっていく自覚ある?
二人目以降は不誠実だし相手をいいように利用して捨ててるから全然一途さを感じない
ただの自己愛の塊 >>85
チラシ元だけど友人とか職場関係なら訪問着だろうけど
母親代わりで挨拶なのに未婚って何を着るべきかと >>94
未婚とはいえ50越えなら留袖でいいんじゃないかな チラシ819
私は友稲だから何の参考にもならんだろけど
仮に友居たとしてうちの子の食い差しのお菓子あげる〜って言われたら断ると思う
そして菓子には絶対よだれだのハナクソだの付いてるよ
ハナクソが直に付いてなくても普通にハナクソ穿るからなガキは
往来で中学生ぐらいの子がハナクソぐりぐりほじってたのにはびっくりした(昨日見た)
その友達ママは大袋入りの個包装菓子買った方がいいと思う
きのこたけのことかチョコボールとか色々あるじゃんスーパーに
子供いないから知らんかったけどこういう子持ちのために大袋菓子はあるんだなとメウロコだった チラシ873
広告ブロックつけてると通販の決済時に弾かれたりエラー出たりするんだけど
そういうのない? >>99
横だけど5chとかのあやしいサイトや広告ベタ貼りサイト見る時限定では
認証の必要なまともなサイト見るときはノーマルブラウザ使ってる >>99
そんな症状出た事ないなあ…
見てよこのエロ広告の数
https://funakamome.com/i/ae46b1f460ee46f789c27b264a6cb421.jpg
これ全部アドブロさんが消してくれてたと思うと感謝しかない
最近abemaがファイアフォックス対応しなくなって動画再生できなくなったから
マイクロソフトエッジを規定ブラウザにしようかなとうっすら思ってたけど
設定めんどくさい
ピンク板ならjaneでそのまま書き込めるからいいんだけど
他板もたまに書き込みしたくなるから悩むわ >>100
通販で使うブラウザと5ch用のブラウザを使い分けるしかないか
広告ブロック入れてるとカードの認証でエラー出て決済できないんだ
>>101
相変わらずすごい数のエロ広告だね
5ch見るときは専ブラ使うようにしてるけどたまにChromeで見ると
画像みたいになるから広告ブロックのありがたみわかる >>102
普段5chはPCでしか見ないんだけど
去年出先で地震情報どうにも気になってスマホでアクセスしたら
画面いっぱいこんなんでうわぁああああwってなったわ
普段スマホで見る人はスマホブラウザ対応の広告ブロック入れてるんだよねたぶん
外でこんな画面出されたら困るもんな
5ch運営の収入源だろうから文句も言えんけどさ チラシ866
同性でも油断したらアカン!
私は若い頃同年代の女性と趣味を通して知り合った(と思っていた)ら宗教の勧誘で変な施設連れて行かれたよ!!御経唱えさせられたよ!! チラシ898
898のモヤとは別の理由かもしれんが親→子より子供が母親父親きょうだい保護者に向ける愛の方がある意味まっすぐですごいしなんかそっちの愛情無視されてる感がある
すべての人に絶対子供できるわけではないけど子供じゃなかった人間は一人としていないからそっちの愛の方が人間の根っこにある気がする チラシ899
私は創作しない側で分析とか自分のなかの情報整理や処理の意味で○○と似てるなぁと考えたりすることがよくあるけど
十二支をテーマにした有名な少女漫画描いた作家がやっぱりあまり嬉しくないと言ってたな
その人たちなりに一生懸命考えて産み出したキャラを何かに似てると言われるのは傷つくらしい
言ってる側には一切その気はなくてもオリジナリティがないとか二番煎じみたいに捉えられてしまうのかもね
プロに似てるという書き方からすると、出版社から本出していないアマ作家限定の話かもしれんけど >>106
チラシ899だけど自分は創作する側
まあアマ前提の話ではあるけど、別に傷付く人や喜ばない人が存在するのは否定しないよ
でもそうでない、むしろ嬉しいと感じる人間も一定数いるだろうに全否定することなくないかと
「創作する人間はそう言われると傷付くんだ」と勝手に代表して言われるのが嫌って話 >>107
容姿については褒め言葉でもタブーなのと同じじゃないかな
傷つくかもしれない事は言わない方が無難だし >>108
言わないのが無難なのは分かるけど創作する人ならみんな嫌がる言葉だみたいな言い草がモヤるって話 チラシ852
「本好きの…」は結構考証してると思うよ
街は汚物を窓から投げ捨てるから道がやばかったり職業のシステムとか
奴隷的なのも街のシステムに組み込まれてるからそう簡単に現代人の感覚で「差別許さない!救って終了!」みたいにならない >>95
>>97
>>98
94だけどありがとう
披露宴でのそういう挨拶に相応しい服装って探すと基本が留袖で色留袖は黒留袖より格が落ちますと書いてあるのに
未婚は黒留袖を着るべきではないとも書いてあってイレギュラーすぎるとはいえ混乱していたんだ チラシ926
思うのは分かる
でも何で書くの?頭おかしいだろ
それ読むのは亡くなった本人じゃなくて遺族とかだぞ
マジでどういうつもりで書いてんだよ、当てつけ? チラシ923
死ぬなとは言わないあなたの人生に責任を持てないから
でもマイナーカプと聞いて食指が動いたなそれだけでもUPはできんか…?
私もめちゃくちゃマイナーカプ推してて他人事じゃないんだよ、マイナーカプ作品は一つでもこの世にあってくれ! チラシ923
そのマイナーカプ投稿で誰かの命が救われるかもしれないし
あなたの人生が急展開を見せるかもしれない
これが最後だと思ってうpしてみない? チラシ941
そもそもその西洋有利な基準自体バカなの〜?と構造主義だのポスト構造主義だののやり方で相対化してくほうが多分効く チラシ939
フライだからチキンと同じように手づかみしなきゃ!と思うとか? >>112
自分が家族を恨んでるんじゃね?
厨二的な感性で チラシ941
そうなの?当時貸し傘文化もあってそこに貸し出した店の名前や宣伝が入ってて要するに歩く広告として利用したという話を聞いて
そりゃすごいな!と思ったんだけどそうでもなかったんか… >>120
昭和初期でも、再婚だけどその地域でまあまあ良い家に貰われた女、自伝の主人公の母親にあたる人だけどその人が戦地から息子が手紙をくれるけど、
私は学校に通えなくて漢字が読めないから読んで貰えますか?と近くに住んでた主人公の長馴染みだか世話してもらってた人の所へ毎回行ってたとかのエピソードある
貧しいとまともに学校通えないとかもあるから昭和も中期になるまで簡単な文字の読み書きは出来る、が90%以上なのかなと思う チラシ950
万博のあの人のコスプレの様子を見るに、ファンじゃなさそうだよ
コミケでその時話題だった作品のキャラやって、モノローグの人にたまたま誘って貰ってバズったのに味をしめただけの人だよ チラシ958
子ども用の消しゴムなんてないから子どもが失くす話で合ってない? >>123
子供用というか子供向けの消しゴムはあるだろ
変なところに突っかかるね >>122
まああの人はファンじゃないだろうなと思う
下手すりゃ読んですらない
読んでたら人型のキャラクター捕まえてねー戦士これどうやって捌くのーなんて言わない >>123
チラシ元だけど
「子供用(に親が買ってきた)消しゴム」の意味で書いた
とはいえ小学生向けって書いてある消しゴムも実在するし
子供用と書いてなくてもまとまるくんみたいなのは大人はあまり使わないと思う >>124,125
そう?
子どもの消しゴム消えるんだよねでお子さんの話以外の可能性思い付けない
子どもの消しゴム"失くす"んだよねなら子ども用の消しゴムを思い付けるんだけど >>128
124だけど「子供用の消しゴムなんかない」に反論してるだけなのでそんなレスされても困る
あと悪いけど何が言いたいのかよく分からない チラシ子供の消しゴム関連 >>1
やめなやめな
不毛なレスバになるよ >>131
いつも思うけど誘導レスに余計なコメント付けないほうがいいよ
自分だけ言いたいこと言って追い出してるような印象になるから
レスバ参加してた人が言うと余計に >>132
ごめん、確かにそうだった
なんか嫌な感じになりそうだったからさ
気を付けるね >>121
山奥の村で訪問介護の仕事をしてるんだが地域によってかなり差があるのを体感する
自分が住んでるところは農家の爺さん婆さんも当然のように文字の読み書きできて普通に本読んだりしてるけど
同じ村内でも山挟んだ向こう側に住んでる爺さん婆さんたちは自分の名前をやっと書ける程度で書類とかも自分で読めない
昭和初期生まれまでがそんな感じ
立派な学校ができてスクールバスが運行されて村内の子供たち皆が学校通えるようになったのはやっぱり高度経済成長期あたりからなんよね >>134
わかる
十年ぐらい前にお墓参りに行ったらおばあさんに呼び止められて「○○家のお墓はどこだろう、恥ずかしいけど漢字があまり読めないもので」と助けを求められたことがある
おそらく昭和初期ぐらいの生まれだろうなという年格好の人だった >>135
そういえばうちのおばあちゃん(生きてたら100歳)もカタカナしか書けなかったな
江戸中心部でなら読み書きができた人もそれなりに居たんだろうけどちょっと地方になったらまずほとんどの人が出来なかっただろうな
でも江戸中心部だけでも貸本や文字入りの浮世絵版画が文化として成り立ってたっていうのは1600年代の世界において結構稀なることだと思う >>136
いうて江戸時代も長いからな〜
1603年から約264年だもんな〜 >>137
なんかずれてね?
136の言ってる江戸って時代ではなくて土地の話でしょ
時代は1600年代と言ってるやん >>138
すみません136と137は同じ私です、同じIDでしょ
場所と年代って密接な関係があって同じ時代でも場所によって違うし江戸時代264年間がずっと同じだったわけじゃなくて
同じ「江戸時代」という括りでもそれだけ長ければ後期と前期では全く違うんだろうなということが言いたかったのです
あと実は昔から現在って地続きのようでいで必ずしも文化は前進だけしてるわけじゃなくて時に大きく後退することもあるから江戸時代ではこうだったから昭和ではもっと教育が進んでるはずとも一概には言えないんだよねということが言いたかったわけです
全然説明が足りんかったわな
ごめんな チラシ988
やめなーって普通に言わない?
地方によるの? >>134
そういえば田中角栄のエピソードで
こまめに各地の山村なども回って活動してきた結果
田舎の文字も読み書きできないお年寄りも「田中角栄」という文字だけは書ける(だから選挙に強い)
っていうの聞いたことあるな >>141
そうそう、それぞれの地域の有力者の施策で読み書きなど教育の普及率が上がるってこともよくあって
それは票田を育てる意味も強かった >>116
その前に構造主義って20世紀の論じゃない?
明治当時に日本が自国を定義して言語力で近代的価値を示す術があったのかね〜と思っただけさ チラシ989
人呪うのってすごくエネルギーがいるというか、四六時中怒ってる状態が続く
それってすごく体に悪いんだよね
だから呪いが成就したとしても、本人も全精力使い果たして、ほどなく病気とかで亡くなったりする
でも大体は本人もそれ覚悟で呪ってると思う >>143
あー明治の話?勘違いしてた
それなら欧米にカウンターするのも難しいってことね チラシ30
何年か前に神社が祈祷して回収してリサイクルってのをやってた覚えがある
調べたら葬儀社でもぬいとかのグッズを祈祷して〜というのがあったらしい
今もやってるかわからない
祭壇とかスタジオ借りていっぱい並べる人たちが担降りとか飽きたときのその後を見てみたい チラシ30
今は中古屋に売ったりメルカリで売ったりじゃないの
中古屋はまとめて引き取りなら値段つかないやつはそのまま処分してくれたりするしメルカリで推し変したからグッズ一式譲りますって缶バやアクキーアクスタ何十個をまとめて叩き売りとかあるよ チラシ17
嘘つくこともあると知っててググらずにAIに聞くというのは
恐縮ながら脳の退化を感じる チラシ34
それ昔のネットでよくあった「お前女だろ」をより悪く言ってるだけだと思うよ
全然性別要素ない話でもなんかムカつく相手・意見が違う相手へのレッテル貼りとして機能してた時代があったんだよ
んで更に「女」部分を悪口っぽく言いたい故に「なんか変な女の呼び名らしい」ぐらいの感覚で使ってるんだよ >>149
チラ元だけどそういうことなのか
レッテル貼りしてまで優位に立ちたいのか他に理由があるのかわからないけど
やっぱり理解できないや チラシ40
競技のファンやってると題材にした版権物見た時に
もっとリアルな技術的な話見せてくれーってずっと思ってしまうから良くないなってユーリオンアイス見てた時に思った ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています