チラシの裏@801板1249枚目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
. r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/ >::::::::::ヽ
. 〃 ヽル1'´ ∠:::::::::::::::::i
i′ ___, - ,. = -一  ̄l:::::::::::::::l
. ! , -==、´r' l::::::/,ニ.ヽ
l _,, -‐''二ゝ l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳だ
レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_ !:::l ) } ト
ヾ¨'7"ry、` ー゙='ニ,,,` }::ヽ(ノ 独り言はここにでも書いてろ
:ーゝヽ、 !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、 ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{ __)`ニゝ、 ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ , な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /
絡み厳禁、絡みは絡みスレへ
■次スレは>>950が立てる。立てられない場合は即、他の人に依頼。
※前スレ
チラシの裏@801板1248枚目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1748644334/ スレ立て乙です
もうチョコがぐにゃんぐにゃんになってる
冬にこの柔らかさで食べたいんだよな
2枚目
いいね石も良かったけど、あの槍の先みたいな石がカッコよすぎる
あれはもうそろそろ殿堂入りでいいのじゃないだろうか いちおつ
京都のあぶり餅うめえ
正月の時期は1時間も並ぶそうだけど今は閑散期だな たておつ
なんか変な検索避け(Aはフルネームなのに掲載誌名が801だったとしたら毎回毎回80…みたいに書く)する人居て女オタク特有のガバガバ自己ルールっぽくて気持ち悪い
二次創作界隈でああいうことする人は死ぬほどいるけどトレンド入ったり関係者に良い感想届けてなんぼの三次元アイドルでそれやられてもすぎてムカつく
こいつに話しかけられてこの謎の…伏せ字されたのほんとムカついたから801ですね!ってはっきり言ってやった
リプで検索避け無しなのも引っかかりますよー いちおつ
いつも見てるローカル番組に全国区の俳優が映画の宣伝とかで出てくるとうおー本物だ…って謎の感動を覚える
宣伝のためとはいえよくぞこんな田舎まで来てくれたなと 某大企業のサイトにあったリンクミス指摘したら数日後に修正した報告されてびびった
そういうの無いと思ってた
丁寧で驚くのも変だけど大企業ってすごいなと思いました(小並感 たておつ
嫌知らずの例として「やめろと言われても妻のデブいじりを続け、離婚を切り出されてようやく『そんなに嫌だとは知らなかった』となる」というのが挙げられてたけど
それに対して「嫌なら痩せればいいだろ」って言ってた人がいて
あーこれ本物だって思った いちおつー
彼の全てを推していますは凄い、私にはそこまではなかなか言えない笑笑
あそこらへんもめちゃ凄い人達だし個別ガチ勢がいて何もおかしくないしむしろいるだろうとは思ってたけど いちおつ
絵も描けて漫画も描けて小説も書けるとか
どうなってんだ たておつ
「祖父母は何よりも孫が大切で孫が一番に決まってる」って思い込んでる人怖い いくらいいと思えないとか微妙な作品でも萎え燃料でキレたり思うように燃料こないのでキレてるカプ厨のほとんどに関してはマジで同情できないどころかうぜえって思うんだよなあ
嫌いになった作品でも公式叩くカプ厨はほんと嫌いだったし
まあその作品嫌いになったのはカプ厨が嫌いになったのがきっかけというのはある あいつらの自分たち以外も一緒になって公式にキレてくれるはずとかネガ広めたり冷笑してくれるはずって自信はどこからくんだろう?
カプ外としても精神的に同類しかいねーよ
だから引かれてるんだよわかれよ たておつ
梅味のグミ出してくれ
出来ればピュレかフェットチーネグミ いちおつ
週末だけ自己流でなんちゃって断食してるけど
体重はともかく胃腸の調子が良くなった気がする
どうしても平日は朝昼は適当で夕飯はかき込んで食べてしまって
朝から胃が重い→朝昼適当→夕飯詰め込みで悪いループになってたけど
土日だけでも胃腸休ませることでだいぶ楽になった
食べること自体は好きだから最初は断食とか絶対無理無理って思ったけど
慣れると意外と食べなくても平気だなと
ただそろそろガチで暑くなってきたし熱中症気を付けないとな…… 百合の間に挟まる男概念(BL等含む)
一万歩譲って心がお互いに一途なままで男に一切靡かなければ体だけはNTRれてもいい
心まで男のものになったらもう核地雷
無理無理無理無理全員56してやる 鼠径部だけ冷やす保冷剤みたいなのないかな
パンツ冷やしててもすぐ温まっちゃうし
通勤するだけでパンツ汗でビチャビチャなんだよな 6でいちおつしてなかった失礼いたした…
めちゃ細かく描かれた背景イラストだなとbio見たらAI製でがっっっっっかりだよ
そりゃ綺麗に出力されるだろうよそうじゃねえんだよ 国民的アイドルと呼ばれたグループの中からあんな特級呪物が出ると彼らが人気絶頂だった頃には想像もつかなかった
まあ不祥事はあったけどさ、「やらかしましてね」の方なんか正味自分にしかダメージないやつだったもんな
今回のはもう損害の範囲と金額が途方もなさそうで開いた口が塞がらねえわ 自分にとってのスタンダードだった未来捏造はもうパロと称されるんだなあ
かつてパロと言えば芸能人とか医師とか、全く畑の違う職業や人物設定であってほぼ原作と関係が無いようなものだったのにな 女のスケベさは衣装で表現出来るけどあれを男でやりたい場合はもう男性向けみたいなメス堕ち男子みたいなノリでやるしかないのか
エレガントなHOTLIMIT着せたらどうにかならんか そしてやっぱり好きなのは原作とは違うif系なんだよね
もっと現実的で2人が結ばれやすい世界線
原作ベースだと知識不足で想像が限られるしなぁ いちおつ!
散々使い古された〇ックスしないと出られない部屋とかでも話を作るのが上手い人が描くと面白いよなあ
テンプレートのネタを使っても面白くできるか有象無象になるかが才能の部分なのだろうな
羨ましいぜ 前に見た某お伽話調映画の中の王様最初から最後までずーーーーっと発情しててキモかったなしかし
女の声が好みなだけで容姿はいっさい分からんのに妄想で発情のち攻めの一手はやばすぎる
男側が王様だから成立してる話だしよほどおめがねにかなう相手がおらんかったんですかね?
政治しない王様しかおらんけど
あの中では鬼と結婚したお姫様が一番かわいそうだったよな当然あの鬼と嫌々ながらやったんだろうしな… コメント欄を見る限り有志のかたが字幕をつけてくださってるみたいで本当にありがたい
中国語はまったく分からないので英語字幕がないと手も足も出ない
少しだけでも勉強してみようかな… 四肢戦争、ゲームとしては好きだけどストーリーや主人公が好きになれない作品なんだよな…
主人公が理想ばかり語る世間知らずのボンボンで始まったから途中成長描写があるのかと思ったら
ファンタジー展開に流れて結局なあなあになってしまった感じで
最終幻想という括りの作品だからファンタジー色強めになるのは仕方ないのかなとは思ったけど
それはそうと主人公の見た目が可愛い系だから公然と萌える空気があったのはなんか新鮮だったな
これで主人公好きになれたら本もあされて楽しかったんだろうけど 大昔にあったコナン同人が公式に怒られたやつって男向けの話だったんだ
普通に腐女子がやらかした事件として聞かされた覚えがあるけど
本当に男は歴史改竄が好きだな 相変わらず能力バトルのストーリーが下手くそ過ぎて草
飛翔なら突き抜けるコース
もう少し学習してほしかったな 生理の時はバスタブに浸からずシャワーで済ます女性が多いんだよって話に、シャワーで流すだけじゃなくヘアケア、スキンケアや性器のケアもしましょうねと絡んでる人がいて
何言ってんだろう、バスタブに浸からないけどきちんと体も髪も洗うのは「シャワーだけで済ます」場合当然のことだろ?と思ったんだけど
風俗嬢がことの前に「シャワー浴びる(髪洗ったりメイク落としたりはしない)」から、普通の女の「シャワーを浴びる」もそうなんだと思っているのでは?という考察を見て腑に落ちた
前の「生理は月末に来る」も、嬢が月末に生理だからと休むからそういうものだと思っているのが判明した時もそうだったけど、何故そう思うのかの原理が分かるのは面白いなあ 昨日同い年の友達(40代)と話してたけど
主人公が高校生とかの物語は「まだ子供なのにこんな大変な運命を…」という気持ちになってしまって
もう物語に没入するとか何とか以前の問題なんだよなという同意見だった
世界が狭くなってしまったというのか逆に新たな視点を見られるようになったというのかなんなんだろうな 好きになってしまった(入れこんでしまった)相手がたまたまロリショタだっただけの話をロリショタコン扱いするのが抵抗ある個人的に
ましてや漫画とかの話でしかないしな
特に少女漫画の主人公が少女でヒーローの一人が成人ってパターンってヒーロー側が読者層の望む都合いいキャラでリアル搾取者のようなあくどい事はしないという前提だし
セラムンとか前世からの悲恋に終わった両思いなんだから年齢差あろうが現世で成立するしかねーだろと思う アクションメインのゲームでやたらとストーリーとかムービーにこだわってそこをゲーム性より評価ポイントにしてる人が理解できない
アクションゲームのストーリーなんてフレーバー程度でいいしムービーに容量使うなら他のことに使ってくれと思う
RPGでストーリーを評価ポイントにするならわかるんだけど
好きゲームのシリーズファンの外人がやたらとストーリーがームービーがーってダラダラお気持ち垂れ流してたのがウザすぎた
ストーリー部分をカメラワークにこだわった映画みたいなムービーで作ったら肝心のゲーム部分がボリューム薄くなる たておつです
最中にやたら喋りまくる攻め嫌なんすよ
黙ってやれとは言わないけど
お互いに神様かヒーローみたいに思ってるよね しょうがないよね本当のことだから
しかし苦しくなる見てると 幼い愛すぎる子どもすぎる世界の全てすぎる たておつ
歯医者に通ってるんだけど、田舎だからか土曜日やってるとこ少なくて
めちゃくちゃ混んでるししょうがないとも思うだけど
予約時間に行っても待合室で30分は待たされるし、診察台に通された後もまた20分くらいは待たされる
予約外の急患があったとしても毎回これだと、普通に予約管理ができてないだけじゃないかと思ってしまう
特に生理の時とかいつまで待たされるか分からなくて困る
お待たせしてすいませんとか一言でもあればまだしもそんなん言われたこと一回もない
治療説明もほとんどなし
顔に水しぶきが飛ぶのに布とかかけてくれないから今日は目に入った
歯茎とか削って血が出ても言ってくれないからゆすいで水が真っ赤になってることとかあってビビる
型取りしたピンクのやつが口の周りに残ってても拭いてくれない
それでもきっちり治療してくれるならいいんだけど
治療済みの歯が痛いと言っても高さが合わないせいと言って詰め物の表面軽く削って終わり
とにかく流れ作業感がすごい
15台の駐車場が満席になるほど予約詰め込めばそうなるよね
治療が一段落したら転院したいけどなかなか終わらない この間は「忙しいから逆に騒ぎたくなるんですTL荒らしてごめんね」って言ってTLに張り付いてたよね
ということは「忙しい」と言いつつ全然ポストしてない今は本当は忙しくなくてわざと浮上避けてるってことっすよね
それとも騒いでた時の方が暇人と思われたくなくて多忙を装ってただけ? 自分に言われてると思ってるのか即レス怖すぎる
本当早く死んでくれキチガイガイジ BLもオッサン×卒業してない高校生男子のカップリングとか普通にあったしなぁ
男女だったらアウトだよってことがなぜか同性同士ならオッケーみたいな風潮ほんと気持ち悪かった 太ったペット自体は可愛いが
飼い主が「太らせた」と思うと手放しに可愛い可愛い言えないな
目先の可愛さ優先で健康や寿命を蔑ろにする飼い主なんかカスじゃんとしか言いようがない いきなり水道代が2倍になった
心当たりが全くないので絶対どっかから水漏れてんじゃんと思って家中の蛇口確認してたら水道局からお手紙が来た
「検針員がミスしてましたテヘペロ」
きっっ貴様ああああああああああああああああああああああああああああ 最終回でノマ爆くらった……
結婚したり子供が産まれてるわけではない、親公認で付き合ってる程度のものだけど
いやいやそんな気配無かったじゃん、確かに上司と部下で近い関係ではあったけど
とは思うけど、男女で強い信頼関係が有る時点で
もうそれはノマフラグだと気付くべきだったのかもしれない
攻めと受けの男同士の絆の方が燃料山盛りてんこ盛りで萌えてたから、
舞い上がってて受けと女子とのフラグを見落としていたのかもしれない
でもまっっったく予想してなかった男女にちょっとダメージ受けてる…… ネタバレにならない懺悔室感想
哲学者のマルクスみたいなヒゲのモブが気になった
なんなのあのヒゲ
一銭も出さんぞ!の字幕イタリア語ではなんて言ってたんだろ 可愛い女の子の格好が好き!
自分もそんな格好をして可愛くなるのが大好き!
でも自認は男です
なキャラを海外の人はどうして受け入れられないんだろう
多様性多様性って言うならそんなキャラを受け入れろよ、結局日本を下に見てるだけだよな 赤澤大臣、毎週アメリカいってるのか
時差ボケをこえた何かがありそうだ
がんばってください 某氏の親、様々なエピソードひっくるめて総合的にやべえって言われてるのはよーく分かってるんだけど
「懇談会で息子のいい所をひとつも言えないで泣き出す」が代表的ヤバエピソードとして捉えられていて
似たような体験をした私としては
ああやっぱあれ客観的に見てもヤバかったんだな、(その点に関しては)ひどい親だったんだな、傷付いた私は間違いではなかったのだなと今更救われた気持ちだ
表彰されようが賞を取ろうが名前を貼り出されようが一度たりとも褒められたことはなかったなぁ
人前だろうがなんだろうが何かにつけ恥ずかしい反省しろ◯◯ちゃんを見習え育て方間違えたとばかり言われた
否定され続けた人生だったな 「有名作品だろ」「いや知らん」は水掛け論にしかならないんだよな
そこを争点にしてもしょうがないのに過熱しそう 出産の報告受けるとセックスしたのかよって思ってしまうっていう反応に対して
キショいってコメントついてるのはわかるけど
それはそれとして、学生の頃はダメだダメだ言われてるのに
社会人になったら経験してて当たり前、一切経験してないのは人間的におかしいってなるのがなんか納得いかないというのはすごくわかる
化粧もそうだけど
化粧はいくつになっても面倒くさくて嫌いだし
セックスなんか怖いから経験したくない喪女で
それで友達もいないから周りに合わせて色んな経験し始めるとかいうこともなかったけど
そういう自分みたいなのが当たり前に経験してる人達からしたらなんか人間的に問題ある側なんだろな普通に 勧められて読んだけど年の差がどうとかそういう作品だったっけ?てなってる
主人公の受けが高校生だったんだっけ?
最初は勢いで読んでたけどずっと同じ内容で飽きたってのと体の描き方がなんかキモいなって思うようになって読むのやめたんだよな
まだ続いてんのかい 純ロマは昔姉が漫画持っててよく盗み見たなぁ
まだ続いてんのかあれすげーな そういや任玉って昔実写の劇場版あったよなーと思って画像見たら意外と再現度高い実写だった 最推しの受けが42歳であるせいでまだ全然年下なんだよな自分
もちろんいずれは追い越すことになってしまうはずだがその頃そもそも腐女子活動続けてられてんのかな 確かに歌はうまい、間違いない、けど
使い方を間違ってると思うつよしどーもと その昔は悲恋多かった気がする
昔温帯の小説道場に載ってた作品読んだら皆悲恋だったな
どちらか死んだり、両方死んだり もっちゅりんって不味くはないけど、何かお菓子を作ろうとして失敗したけどまあ食えるみたいな感じがすごいする
あと表面がベチャベチャで手に持てないのも口の周りが汚れるのもやだ
ミスドって今までの期間限定のでもきなこ系にしろあずき系にしろ和菓子系はなんかイマイチ
餅は餅屋に任せたほうがよくね?
ドーナツ屋はドーナツという基本を忘れてはなりませんぞ たまに見てるゆっくり解説チャンネル
ヤバすぎて販売禁止!ってゲーム紹介でバイオ1.5とYears of The ladybug出してたけど
1.5は開発中にこれを2として出すのはちょっと違うとなってボツ
てんとう虫の方はゲーム会社に売り込んだけど金出してくれる所が見つからなかったんだぞ
ヤバすぎでもないしそもそも開発前に中止になってる
1.5は2の解体真書のスタッフインタで読んだしてんとう虫は作者本人のクラファン支援したからサムネで再生数稼ぎに使われるの腹立つ
てんとう虫は作者がゲームではないけど別媒体として精力的に活動始めてるんだよなぁ 乙女ゲームと女性向けゲームにショタかオカマだいたいいるけど人気あるんだろうか
ショタあんま好きじゃないから分からん
オカマは分かるフェアリーテイルゲイみたいなのは正直好き
一番ピンとこないのは外見と中身が女みたいなキャラだな
髪長めで温厚な性格で口調も女みたいなキャラ
グッズ見てても人気なさそうな感じだけど 40歳目前になって就職しなきゃ結婚しなきゃみたいに焦るオタク女友達複数発生
就職しなきゃタイプの友達は資格取得にしろ転職サイトにしろ割と前向きな行動に加えて
たまに今までさぼってた後悔とかうまくいかない自分への愚痴みたいなのだからあるあるだよねって付き合う
今は圧迫面接はなくなったけどかわりにあっさり塩対応みたいなのは増えたよねみたいな愚痴とかもやる
結婚しなきゃタイプの友達の婚活愚痴は自分棚上げにしての相手への叩きや社会への怨嗟ばかりで正直付き合うのしんどいから逃げてる
憎しみこじらせて男全般憎いとか言いながらも異性求めて婚活ってどこか歪んでるだろなと思う
そういや30近くなって「40まで独身だったらシェアハウスしようね」なんて言ってたオタク仲間の中で
この人とならシェアハウスしたら楽しそうだなって人たちは全員学校や仕事や趣味関連の繋がりから結婚決めてたなって感想 セブンの鈴カステラ前は皮がざっくり硬くて中身ふぁふぁだったのに
久しぶりに今日買ったやつは皮が中途半端な硬さで全くざっくりしておらずガッカリ
たまたまハズレ引いたのかもしれん…むしろそう思いたい
前のが良かったよー 今って公式が二次創作みたいなイラストでミニキャラグッズ出したりするのにガチの二次創作で概念とかじゃないキャラ絵のアクスタとかよく作れるな…
しかもキャラ名伏せもせずとらで売ってやんの なんかもう期待する気持ちもないとそんなに腹もたたないんだな
何度もするするって言いながら裏切られるので今度もまた無理なんだろうなって思うのが当たり前になっちゃった
巻き取れるものは悉く取り上げちゃってごめんねってむしろ憐れみすらある Switch二携帯モードでやってると重さに耐えられない
画面デカいのは良いんだけど
子供だとかなりきついだろうなしょっちゅう落っことしてそう そういやカプの片方が未成年だと(この子未成年なんだよなあ)と我に返る瞬間増えてきたな
昔はあんま未成年とか気にしたことなかった
多分我に返ることもなく常に未成年意識するようになったら未成年物を読めなくなるんだろな
すでに片割れが義務教育以下は清らかなプラトニックであっても読めないし
というか最近のBL事情をあんまり知らんのだけど高校生ものも未だに普通にあるんだろか
自分の狭い視界に入るカプ二人とも成年してる内容ばっかで高校生くらいのがあまり見当たらん気がする
昔からこうだっけ?記憶が遠いわ 切り抜きしか見てないけど毒母親はどういう立ち位置で放送されてたんだろう
本当にいい話で着地できたのかあれ
わざわざ胸糞エピソード浴びたくないから見逃しは回さない 実家暮らしで45歳金融資産2000万円は少なすぎないか
優良物件と呼べるんかそれは
障害者雇用障害者年金なしワープア34の自分でさえ1700万円くらいはあるのに
無駄遣いしすぎなんじゃないの 今まで好きになったカプで受けがはっきりと15歳未満で攻めが年配なの麻雀の神域(13)なんだけど
まあ神域だしなで気にしたことなかったな… どの感想にも全部コピペのように同じ一行返答だともうこの人には送らなくていいかってなるな スレ立て乙です
イベントに行ったら後ろで喧嘩が始まったのでチラ見したら
掴み合いしてる男二人ともチー牛顔で低レベルな戦いだなって思いながら眺めてた
片方は嫁に触られたから殴ったとか言ってたんだけど揉めてる男二人ともうるさいから
スタッフいないか探したんだけどいなくて喧嘩聞かされるしんどいイベントになってしまった 昨日気分が落ちまくったのをまだ引きずってる
はあ…
風呂入って寝よ 純ロマみたいな古い作品という話が当たり前に出てきたことに恐怖を覚えている
そんな…
そういえばアレは今年7年の令和になる…何年前だっけ? イエベ春カラーのコスメ好きなんだけどブルベ夏だから全然似合わない
ブルベ夏って似合う色の幅狭くない?
みんな似たような色(青み)で飽きるわ j隊出身を売りにしているタレントどんどん太っていってるのに相変わらずj隊出を売りにしていてキツイ
その体で今でもj隊の訓練できるの?
j隊は宣伝になるからいいみたいだけどあの体型でj隊中途採用事例あるの? ワンチャンて言葉けっこう使われてるけど意味がわかってないのか間違った使い方してる人よくいるアホだなって思う 私はもうファミチキ食べられない
胃が受け付けなくなった 流出とか失言とか実から出た錆でしょっちゅう炎上してるタレントの信者が敵視してるタレントに対して事実無根のデマ流して叩こうとしてたのほんと何度思い返しても胸糞悪い
炎上してるから寄ってくる野次馬がたまたまそのタレントのファンだからってなんでそんなことするんだろ
日頃の行いが悪いから毎回毎回炎上起きるんだろすぎて
アンチがよく誰々のファンしてるから心から応援できない宣言だの黒い感情()とか言ってるんだからほんと負のオーラで動いてるんだなって感じ
誰々くんは悪くないから叩かないでねって炎上鎮火させようとしてくれたタレントに対しては恩着せがましく幸せになってほしいとか言ってるけど一円も出さないしいいねすらしないから全く告知も拡散されてませんがだけどそれくらいやれよ本当に応援してるなら
インスタライブで炎上タレントと今も仲良いですかー?とか荒らしてただけだったな 羊毛フェルトで鳥作ってる人がうますぎて途中経過がとんでもない虐待映像のように見えるの面白い AセクですXジェンダーです
だからメイクしませんオシャレしませんみたいなこじらせ女が
代理キャラ()作ってメカクレでダサいカッコだけど差分で目を可愛くしようとしてるのとか
自分はオシャレしないけど周りのオリキャラが「オシャレすれば絶対可愛いから」と無理矢理オシャレさせてこようとするんですってネタ
それだけなら割と好きだけど
リアル美人へ暴言吐き散らかしなのが無理なんだよな 本当にマズかったら本丸が然るべき対処するし素人のおっさんが他人の褌で相撲を取ったところで全然お呼びじゃないんですわ
いるよなぁああいう小物 ユーチューブでストーリー仕立ての解説動画見てたんだけどオープニングの前置きが何度も何度も繰り返された
それが微妙に内容と合ってるものだからしばらくそういう演出なのかと思ったけどいくらなんでも繰り返しすぎだしよく見たら時間が進んでない
なんらかのバグで繰り返してるだけだった
一回閉じてまた開いたらその演出は一回で終わりだった 本尊がスレンダーでスーツ似合っててかっこいいんだけど
彼も今より売れて歳を重ねたら太ってしまうのだろうかと悲しくなった
鳥肌実がそうだったからなあ 心臓に毛が生えてそうな精神になりたかった
半端に人目気にして何も出来なくなるのまじで馬鹿以下すぎる
てか多分前までがそうだったのに急に気付いちゃったのがなぁ
精神の成長遅すぎんよもう無理 何検索してもあの化け物人形が出てくるなぁ
アレを可愛いと思えない私がおかしいのかと思えてきた
私が世界でただ一人のアンチなのかも知れない 辛い 昔あったリトルアップルドールズって不気味だけど
少女(人形)ごとのストーリーが悲しくてそれが好きだった
日本で入手するのはもう難しいみたいだけど
出会ったときにお迎えしていればよかったな マカデミアナッツのアレルギーなんだけどコンタミでは出ない程度だし油断して原材料見ないでチョコクランチ系のアイス食べたら症状出て焦った
パッケージの目立つところにはナッツ名書いてないしミックスナッツとも書いていないなら入ってるのはアーモンドとピーナッツ程度だろうと油断してた
原材料にはちゃんと書いてあったわ 同接10数程度の個人配信ってすごいな
毎回いるリスナーの中で自分の日記と女叩き(内容はまとめでこんな女を見た報告)を長文連投する人がいる
その人がコメしだすと他の人のコメがぴたっと止まったり同接も半分ぐらい減るからみんな引いてそう 日本人が取ってる新幹線の指定席を外人観光客が乗っ取って占領して
席返せって言ってもNO!か無視するやつ
どこか海外に行きたいがお金のない外人が物価の安い日本に来てるからだと思う
いわゆるお金がないDQNだからルールガン無視して日本人がなんかぎゃーぎゃー喚いてる〜wだまれwアタシ知らないしぃー関係ないもぉーん知らんぷりぃーって自己中ムーブできるんだろな…まとめ見た限りあの外人女二人組は常習なんだとおもった
座席先に占領しちゃえば日本人大人しいからただで一席もーかるヨ!お試しあれwみたいなノウハウがDQN害人観光客の間でかなり出回ってそう
乗っ取りに遭っても車掌は正規に予約した日本人ほったらかしで外人の蛮行は見て見ぬ振りらしいしあいつら味しめてんだろうな
この先この手の害人どんどん増えると思うわ
外人マジうぜぇ 本名が好きではないので偽名くらいきれいな名前にしたいけど自分でイチから作るきれいな名前って気恥ずかしい
それでいつも何かの捩りで考えるけど間抜けな響きになってしまうものしか思いつかない 友達がいるかいないかって性格どうこうよりも連絡とるかどうかなんだなぁ
待っててもだめなのはそれはそう モブ×受けって一次や商業では苦手で一切読まないし二次でも大半のカプでは地雷
ただ一部のカプ?というか受けだけそれがありで好きなんだけど
そういう受けに限って全然なくて逆に求めてない受けに限ってモブ×受けが人気なんだよね
なぜなのか
でも普通の人生を過ごしてきた系受けの場合マジでモブ×受けは好きじゃない
特に悲しい過去が捏造されてその文脈でモブ×受けが出てくんのはほんと苦手 期間限定でチ。見たけど、面白いじゃないか
ラファウ…
それにしても久しぶりに小西さんの声聞いたな
2枚目
犬、猫、ウサギ、馬、クマはまあ普通だったけど
イタチ?カワウソ?だけは何で微妙にヘタクソなんだ…
まあ面白いからいいけど アップグレード装備だよ!あとちょっとで完成だから待っててね!
親戚の子の希望を全て盛り込んで作った「魔法のステッキ」的なもの、
二年経った今でも「宝物」って言ってくれていると聞いて嬉しくなっちゃった
あなたのママと何度も打ち合わせして作った装備だよ、喜んでくれるといいな
造形畑にいてよかった
物作りっていいなぁ ぼざろ原作も面白く読んでるんだけど、スピンオフの方が面白いかもしれん
高校生の青春サクセスストーリーも良いんだけど、酒カスバンドマンはなかなかない題材でもあるし 発達が広まったことによって理解が深まったのはいいことだが
逆にレッテル貼りで玩具にされたり素人診断が流行したのはよろしくないと思う
というかお前他人のこと言えたタチか??って言いたくなるような人間に限ってあいつ絶対◯◯だよなーって言ってるのなんのギャグだ 古い映画のネタバレ有
「悪魔のような女」という1955年の映画があってこれが旦那とその愛人の女が共謀して邪魔な嫁を精神的に追い詰めてころすという内容だったんだけど
そのリメイク版の「悪魔のような女」1996年作品は最初の目的こそ旧作と同じく愛人と旦那が共謀して嫁をころす計画だったんだけど
途中から雰囲気が変わり始めて嫁と愛人が妙にいちゃつき始めて
最終的に「こんなクソ男」と愛人と嫁が共謀して女二人で旦那を始末して終わりとエンディングがだいぶ変わってた
このあたりの時代から男女の恋愛よりブロマンスやシスターフッド的なものこそが至高みたいな風潮をひしひしと感じ始めたように思う
自分は
洋画特有だった男女の無意味で唐突なキスシーンとかもなくなってきたし 総受寄り単推しの人なんだけど、この人夢も入ってるんじゃないかと少し思うようになってきた
とにかく徹底的に推しを理想の男として美化する感じがね
私は完璧すぎるキャラは可愛げがなく見えて好きじゃないから、聞いてるとウヘェってなるようになってきたわ カントリーマァムを超久しぶりに買ったけど一口どころじゃないくらい小さくなってて草
いくらなんでも小さすぎる YouTubeでショート動画垂れ流してたら名前は聞いたことある女子Vチューバーの切り抜きが再生された
声きったねぇ…
その上口調が下品でなんか嫌だった
まあ多少の口汚さは女の子でも日常で普通に喋ってたらあんなもんかもしれないけどわざわざ聞きたいもんでもない
声が全然かわいくなくて汚くてびっくりしたんだ
Vチューバーってみんなアニメ声で喋ってるイメージだったから 上手く言えないんだけど「り」とか「き」とかを発音する時に破裂?するみたいな特徴的な音になっちゃう人の共通点って何なんだろう
受け口かな?
あれは直らないんだろうか こち権さんの話をTLで見かける位しか読んでないんだけど、子供の頃のこの人を誰か抱きしめてやってくれ…って気持ちになった
兄ちゃん弟とは仲良かったのかな 男性はたとえ見かけが悪くなっても太りたいって思うものなんだろうか
推しがすごく細い人で一時的に太ったらSNSで嬉しそうに報告してたんだけど
太ったことにたいして誹謗中傷があったらしくてしばらくしたら元に戻ってしまった
もともと細い人だから太って標準少しでも越えられたのが嬉しかったんだろうな 推しの肖像権無視してる垢はゴロゴロあれどわざわざ無視してますって開き直るのはさすがに底抜けてるんよ
リアルでも出先で雨に降られたら傘立てから他人の傘パクった挙句武勇伝として人に語ったりしてそう さっきのチラシの文章じゃ伝わらない人がいるのか
推しは男性で太ったら女性ファンから誹謗中傷されてまた痩せてしまった
って書けばよかっただろうか
しかしあの文章の何が怖いのかわからない いろはにほへとちりぬるを…てやばすぎんか
47文字全部使ってしかもちゃんと意味のある美しい歌になってるなんて作ったやつの知能高すぎんか言語の神か 摂食障害の漫画、痩せたねとかだいぶ細くなったな…とかセリフが入ってるけど
どのキャラもコロンとしたデフォルメされた絵なので痩せたかどうか全くわからん
摂食障害の子も他の標準体型の人も全員クレヨンしんちゃんじゃん 二次のBL漫画のハート喘ぎは描き込み過ぎるとキャラの肌やら大事なところやらが見えなくなってしまうから程々がいい
事後の満足してるところを♡使ってモザイク代わりにうまく隠したな?くらいでいい
行為の擬音や喘ぎ声があまりに多すぎて背景が見えなくなるほどみっしり書かれてると漫画の外の作者の鼻息荒さが見えてしまってスン…て冷めて引いてしまう
男性向けは裸見たいのはセックスの相手じゃなくて読者だから擬音も喘ぎ声もそれなりに多い方がいいんだろうけどね
女性向けの二次BLのSSでハートや喘ぎ声や擬音だけの台詞が三行以上あると
流石にまともな文章として認識できなくなってしまうんよ
受けが♡と読点と三点リーダーでモールス信号作って喘いでるんかな?みたいな気分になってくる
イチャイチャしててよろしいですな?が意味を持たない文章になってしまうラインは人によって違うだろうけど 夕食後PC前でいつの間にか居眠りしてて今起きた
元々血糖値スパイクだから気をつけてるんだけど
直前まで作業してても突然気を失うように寝ちゃうから怖い
てかデイリータスクやってる最中に寝ちゃうの勘弁してくれ 今目を瞑ったら絶対フラッシュバックが来るから嫌で嫌で眠れない 無料イベントにしか行かないただの貧乏学生だったらまあその通りだねとしか思わないけどそれにしてもひどい言われようだなおい
推しの名前出してバズらせたりイベント組んでくれてありがとう情報量もいつも助かってますよと 薔薇と椿のテーマソングが公式でフルで出てたけど二番が歌詞も映像もカオスすぎてこんな時間に声あげて笑ってしまった
「始めましょう おビンタのあらし」 と
「おまえら そこにならびませ」 が好きすぎる
「女だもの 淑女だもの わたしはーたたーかーう〜」
贅沢言うなら前の歌手の人の歌で聴きたかったな〜
あのゲームマウスでやると難しいんだよな ヤフー知恵袋ってよく馬鹿にされてるけど
小さい頃に見たアニメとか映画とかゲームとかで
何の作品だったかわからない時にヤフー知恵袋で聞いてみたら大抵すぐ正解教えてもらえて
何気にすごいな便利だなって思う
悩み相談とかも書くし助かってることが多い
一部の煽りカスはいてもそんなしょっちゅう見かけないし 言いたかないけどさ
たしかに大谷選手は素晴らしい選手だよ、それは認める
だけど彼はもう30も越えてて、引退だって遠い未来とは言えないし、衰えなんて言わずもがなもっともっと先だろう
その時この日本ってどうなってるのかな
ネットに蔓延る人達の愛国心を一身に背負わされてるじゃん大谷って
彼がパフォーマンスを落としたり球界からいなくなって日本が世界に誇るものがなくなってさ
ひねたネトウヨがただ口汚く中韓を叩くしかやることがなくなり(その頃には当然中韓はとっくに日本をあらゆる面で超えてるだろうに)
日本が嫌いな自虐的な人らは日本死ねを連呼し
そうではない人らは意気消沈して俯いて生きるようになるんだろうか
はー地獄みたい
なるべく早く死にたいな
日本の未来に希望はないと思う
もっと言えば世界もすごい勢いで詰みかけてる気がするけどそれはまあ私が生きてるうちに目に見えて終わることはないだろう >>122
衰えなんて言わずもがなもっともっと近いだろう、の間違い 寂しいだろうが何だろうが好きでもないのと一緒になる地獄はなぁ
「結婚したんだから」と迫られる恐怖
夫婦でも合意無くてするのは強姦って言ってもされた後では色々が後手だ
だから金で物言わせて作った方や一覧作って後は頼むがまだ良いまである
サラブレッドの馬とかの話やらを見ていたら
性格や能力などは引き継がれる面もあり
人間を見ていて両親をミックスした容姿や性格どころか
ソックリになる事を考えると
好きな人の子でなければ死ぬほど辛いし
自分がヤベェ親になる懸念が拭えないからしない一択 嫌いな奴が出て来て嬉しそうに意地悪してきたので
ノータイムで顔面フルボッコ決めてやった
手にナイフ出して滅多刺しにしたかったなーって思いました
チェーンソーでバラバラでもよいな
もっと夢を自覚してコントロール出来てたならイメージできたんだが
っーかこんなくだらないのより
札束イメージと金塊イメージして左うちわの生活イメージの方が楽しい
2度と出てくんな 最近人生楽しすぎる
推しが沢山いてやりたいことできて行きたいとこ行けてそれなりに働いて
人生で今が一番自由だわ
多分数十年後とかに後悔するけどね あの脚本家、過去作は面白くて好きだったから大河期待したのにナゾの百合展開やオリキャラが死ぬだけの話とかラストの思想丸出し長ゼリフでドン引きしてもうオワコンだな……と思ってて
アマプラドラマが地上波来てたから見てみたら素材が強いのもあるけど面白くて、ムラがある人か、大河は背伸びしすぎたかと思ったらこれも最終話でドン引き
毒親をみんなが褒めたたえて丁寧に送って和解!って何だよ
完全にオワコンとして警戒してくしかないな 当たり前レベルの親切しただけで
「あなたいい人ね。もっと頼っていい?甘えていい?際限なく依存しちゃうけどいい?」
っていうタイプに粘着されやすいの何なんだろう
チョロそうに見えるのか
断れないような気の弱い人に見えるのか
以前は買い物してるだけで知的障害のある感じの男にロックオンされることもあったし
そういうのを引き付けやすいのか 開示請求した人がそれで得た個人の情報を嬉々としてネットに晒してしまう事ちょいちょいあるけど
何故そんな自分の首を絞めるようなことをしてしまうんだろうか…普通に考えたら分かることだと思うんだが
なんというか突然何らかの特殊能力に目覚めた人が暴走してしまうヤツみたいだなぁ 完走した〜最終的に兄貴分が攻めで喜びの舞い
兄貴分ほんとに甲斐性がある
「目移りしたら地獄まで追いかけるからな」のところだけちょっと心苦しそうだったのめっちゃヘキ AB爆破された場合の心の予防線として最悪のケースを予想しようと他人の意見を調べてたけどAの相手違いカプを推してる奴等の意見が邪魔すぎる
自分が見たいのは本編の描写から予想したAB厨視点では最悪の展開であってAB爆破されたい奴が考えたAB爆破妄想じゃない
あいつら客観的に語ってるつもりなんだろうけどどこか違和感ある意見になってるからすぐ分かる
それで確認したら案の定だし
段々腹が立ってきたから爆破されないように願っておこう 学校じゃ教えられないTVerにきてるけどドラマでBL男子見たのこれが初めてかもしんない
オチは時代感じるけど
しかし今見たらGLも凄い
つーかこれ遊川和彦だったんだなどおりで… A受けオンリーは同一人物カプNGってそれはそうだろうなあ
そのカプで申し込もうとした人がいるのかな
A受けを見に行ってA×Aが出てきたらA攻めじゃん!ってツッコミ不可避
最近のXって他人のバズりネタを引用してバズってるものが多い気がする
放って置くとすぐにおすすめ欄が猫犬で埋まるけど特に動物に興味がないのでなぜそうなるのか不思議 食中毒のラーメン屋なんの責任も取る気がない休業張り紙してて草
このレベルの意識で人に食い物提供してたのか こくしのしま最初の頃真相に白けて酷評されてた気がするのに(感想いくつか読んだ)最近Xで絶賛されてるのをみて時代が違うと評価が違うもんだなと思うなどした 今思えばOPが二人のデュエットソングなのなかなかキてたな… いつも早朝にいってるガソリンスタンド
早すぎて店員さんがウロウロしてないんだけど、今日少し遅くなったら遭遇した
今までクレカ、スマホアプリ、ポイントアプリといちいち出してたんだけど、まとめられますよって登録してくれた
むこうはむこうで登録者目標があったろうし、よかったわ 年取った家族が足首が悪くて気落ちしてた
そこでたまたま自分が前脛骨筋の情報を仕入れてガンガンにマッサージしたのが昨日寝る前
今朝、元気いっぱいに足のむくみ取れて足首めっちゃ動く!!!!!と見せに来た
よかったよかった 「熊が進化の過程で理性を働かせる必要が無かったから
理性が働きにくくて襲っちゃうとかある」
という動画のコメントを見て
もしかして性犯罪のとかは
幼少とかに理性を働かせる、考えさせるとかが
「子供のしたことだから」とかモンスターペアレントとかでさせなかった
"他者の認識"の確認放棄と
理性を放棄させる積み重ねの学習結果というものかと
一瞬で事故って◯したってのはあっても
性犯罪は追い込んだり脱がせたり色々しなくてはならず
一瞬ではないので理性がないだけであって「仕方ない」がない
性欲なんか1人で処理できるものだしな
そんな制御の機会の損失した人でもちゃんと理性が効く人もいるので個々によるとは思うが
性犯罪者は証拠が一式揃っていたらもう即処分でいいと思う
そしたらそいつが居た職の席は開くから
少なくとも昇進の機会も、就職の機会も増える 政治家は実際会った人はだいたい良い人だと言われる
みたいな話流れてきた
本当にそうだなあと思う人と、本当にそうか?と思う人がいる
私が会ったことあるの国政に携わるレベルじゃない市町村レベルの政治家だけど
本当にそうだなあ(会った限りでは良い人)と思う人は絶賛炎上中でかなりヤバイ疑惑がある
本当にそうか?(良い人じゃなかった)と思う人は議員で首長選に立候補したけど人間としての評判が悪くて普通に落選した
子供の多い地域なのに特に子供への態度が悪くて全然不人気だったらしい
市町村の議員レベルなら対人対応に難があってもなんとかなるとしても、会ってみたら良い人と思える人じゃないと首長レベルは無理って事なのかな
てことは石丸も…?
インタビューとか見てる限りではとても信じられないが…
でも支援者は多いから人と人として会えばそう悪い人でもないのかな…
信じられないが 会ってみたら良い人だったけどヤバイ疑惑のある人は首長やってる
多分そのうち降ろされると思うけど 狐から新規層を呼び込むより平成で止まった老人へ注力したようにしか見えないがそっちの方が売れてしまったんだな
ごく一部の根強い人気を保っている昭和以外は切り捨てた癖に 若い頃細いとか普通体型だった人で
中年になって
好きだった人はみんな体型維持してて嫌いだった人は太ってた
好きとか嫌いとか印象に残る存在が少なくて
観察したの20人ぐらいだからサンプル数としては弱いか
元から太い人は除外してるし 確かに政治家Aはxって政策に賛成してるけど、yには反対してるわけよ
でも政治家Bはxにもyにも賛成してるわけ
Aはxに賛成してるぞyに反対してるってだけでAを選んだ有権者どうするww?なんて部外者は言うけどねえ…
xにもyにもどっちも反対している有権者としてはBとAなら当然少しでもマシなAの方を選ぶわけでさ
AじゃなくてBを選んでたら良かった!なんてならないのよ
Aを選んだからxが進行する!って言われてもそりゃBを選んでも当然進行してたわけよ
勿論yも同時に
xとyどっちにも反対してるのにBを選ぶ理由なんてないだろ
まったく無責任だよな部外者って
そのくせ口だけは出したがる
こちとら反対運動もしてるんだAに投票したからってAの全部に賛成してるわけないだろ 歯茎の付け根に出来た口内炎なかなか治らないな
トラフル軟膏がこんな時に行方不明なんだよなぁ 実家の父たぶん何かしらの障害持ちなんだけどどれくらい変かというと
水分補給は大事だから砂糖のたくさん入ったカフェラテを飲むとかそういうレベル
壊滅的に空気も読めなくて言わなくていいことを言って相手を不快にさせる天才
家族以外が「相手の方は絶対に不愉快に思ったはず」と指摘しても
「相手は何も言わなかったからそんなはずはない」と突っぱねる
具体的には久しぶりに会った知人に「太ったね、どうしたの?」などと平気で言う あの漫画に特にカプ萌えで読んでないし誰と誰に上手く行ってほしいみたいな感情も全然ないし
逆に「絶対にこの二人は恋愛にはならないでほしい!!」みたいなのもないから
ただ単におもしれ〜と思って読んでるんだけど
原作の新展開によってカプ厨が阿鼻叫喚してるのを見るのは楽しくてカプ名とかで検索してしまう
オタクの阿鼻叫喚や狂喜乱舞に飢えている あのイラストレータって今は生成AI信者になってるんだ
メガテン4で仕事したとき叩かれまくってたけど
牛では王様船体のキャラデザと同じ扱いで神連呼されてて信者だらけだったから意外
でも王様の人もふご出身で生成AI信者だから不思議じゃないのか
声優のN村もいつのまにかそっち系の人になっててAI信者に持ち上げられまくってるし
やっぱ人間って日々変わっていくな 嫌知らずとは「相手が嫌がってるのに、それに気づかなかったり相手の気持を無視してやり続ける人・こと」
ここまではいい
「相手が『デブと言わないで』と言ってるのに『本当のことじゃん、嫌なら痩せればいいじゃん』と言って言い続ける」
これが嫌知らずなのは当然
ならば「相手(格別な事情なく無職)が身内に『働けと言うな』と言ってるのに『うるさい穀潰し、そんなに言われるのが嫌なら出ていくか働けばいい』と言って言い続ける」
これは嫌知らずなのか?
なんか違うと思うけど「相手が嫌がってるのを無視して嫌がることをし続ける」という点はクリアしてるよね??? カスタム君ぬいの中に白い粉や金を入れて密輸される手口が爆誕してしまうのか 通話しながらゲームしてるのに情報共有しないし、してても話聞いてないし
「俺が〇してるから任せて」と宣言したのにすぐ別のことしてピンチになるし
人気なんだよなこの人たち???? やっぱり私が異常に眠くなるのって精神的に追い詰められたり強い不安があったりして余裕がない時だ
こういうの突発性過眠症のうちに入るんだろうか
お医者さんは可能性があるから睡眠科で調べてもらった方がいいとおっしゃってたが
ナルコレプシーではないのは検査で確かなんだよな厄介すぎる 睡眠時間、冬は長く夏は短くなるというのは普遍的によくある傾向らしいけど
私の場合極めて極端
どのくらいかというと冬は最長12時間夏は最短2時間
2時間睡眠で快適に過ごせるならいいけど普通にふらふらなので辛いです いつか九州か四国に移住したいと思っている
気候がいいらしいから
といっても台風がなあ
もう少し調べないとな
でも愛媛とか広島とか良さそう 臨時で関わった方が丁寧すぎて逆に怖い
有り難いんですよ有り難いんですけども…!
ほんのわずかですよ数日間分しかやってないんすよ
なのにここまで!?くらいのもてなしを受けてしまい…いやこれはこれで経費か…
と穿った味方するくらいには己が汚れている
過剰評価では… ぶっちゃけ黒人キャラがデザインとして好きなので
黒人のキャラクターが出ると即ポリコレポリコレ騒ぐやつ死んでくれと思ってる
白人や黄色人種のキャラを黒人に置き換えたとかなら分かるし、原作にいないキャラを増やしたとかならそれ自体に拒否反応覚えるのも理解はできる
でも最初からオリジナルとして黒人が出てるってだけの話なのにポリコレがーーーー!!って怒るのはもう単にお前が差別主義者なだけっすわ
デブキャラとかも同様 GLAYのメンバー、3人は本名(または本名もじり)なのに
1人だけ全然本名じゃないんかい 自分は大したことしてないっすよって言う人に限って
他の人と自分がいかに違うことしてるかってのをちゃんと把握してんだよな FF8の黒人キャラはセクシーな細身イケメンで好きだったなぁ 十代後半から二十代前半ぐらいの若いアイドルに幼児みたいなフリフリフワフワ蛍光色のドレス着せてお遊戯会させてるMVをカラオケなんかで見かけると、なんか幼女趣味を感じてヒくようになってきた
多分テレビ観てたらそういうの慣れるんだろうけど地上波観ない人間なので… 生理
豆乳を毎日飲んでいたからか前回は量と痛みがあまりに酷くてその後豆乳は一切飲んでいないのに
未だに影響があるのか体質が変わったのか今回も酷い
普段就寝中に出ることがまず無いのに今朝は大惨事を引き起こしてしまった
これ元の体質に戻れるんだろうか
少ないけどだらだら長いのが嫌だった頃に戻りたい
量が多いのとにかく嫌だ 元々逃亡系が好きだから二次創作でも受けは逃げ延びて欲しいけど攻めが見つけて救う展開も捨てがたい
でも受けの問題を一蹴して束縛だけしてくる攻めは無理だからそれなら逃げて何のしがらみもなく幸せに生きて欲しい 昔は知らないけど今黒人だから不人気みたいなイメージあんまりない
今やってるゲームも陽気なグラサンラッパーが人気上位だったし
あんな陽キャなのに故郷を助けるためだったのに結局みんな死んで
自分ひとり生きてるのつらいから頃してくれって主人公に頼むようなキャラだからだと思うけど
というかあのシナリオBL天国過ぎるのなんでなんだろう
設定だけみたら出会う女全員惚れさせるなろうハーレムなのかな?って思ったら
仲間になるの男キャラばかりだし
仲間の一人のモノクル研究員も俺は親友を生かすためならどんな外道にもなるーみたいな
BL愁嘆場にほかのモブと一緒に事故で巻き込まれた挙句
このメガネ実験材料にすれば親友生き返らせられるかも!
で主人公に会うまでしばらく苗床だったし
外道をはたらいた張本人は最後キラキラしながらこれで親友と一体化できるととか言って綺麗に消えたし 褐色キャラで最推しはSCPの073兄さん
設定盛り盛りで大好き 私の推しCPはドマイナーなんだけど私の趣味がエログロすぎて私では仲間を増やせない
「私って趣味がみんなと違うからぁ」的中二感情じゃなくてマジで本物の低俗だからウケが悪い
とはいえ趣味でやってる二次創作に趣味を封印してまでっていうのはおかしな話だし
誰か絵が上手くてウケがいいひとがこのCPにハマってくれないものだろうか
正当に悪い意味で私は絵も下手だし趣味も悪い 美味しいミルクティーの作り方を教えているショート動画、濃い液を作って牛乳で割って飲むものらしいんだけど
割ってるの乳飲料だよそれ
少しさっぱりめで美味しいよねそれ
気持ちお腹痛くなりにくい気がするよ いやなことあって気分が沈んでたけどほのぼの漫画読んでちょっと浮上した
ご飯も食べたら急に眠くなってきた
頭少し痛いしこのまま寝てしまおうと思う そういや今更尼でSwitch2の申し込みしたけど落選でも返事くるんかなアレ
当たるとは思ってないが 褐色キャラと黒人を同一視することは誰ひとり幸せにしない
それらは全くの別もんである
日本に住んでりゃ褐色肌の黄色人種なんか普通にそのへんにおるやんけ セブンスドラゴン3の男性エージェントタイプB好きでした
まあゲーム自体がつまらなかったので売ってしまったが 四柱式ベッドのカーテンって防寒目的もあったんだな
そりゃそうか shortで偶然見かけた人
太ってるのに随分軽やかに動くな?と思って別動画見たら脂肪じゃなくて完全に筋肉による太さだった
顔が丸かったから勘違いした
ほんますんませんでした 駅前のカフェ、一人で4人席(分割できる机だから2人席にすることもできる)を占領してる人がいて面の皮厚いな!?
しかも座る場所がなくて困っている3人組の親子がいるのに一切譲る気なくてさすがだな!?
私が店員さんなら声かけちゃうけどな… 一般人でやむを得ず太ってる人間なんかいねーからな
薬の副作用で〜ってのも大概副作用で過食してるだけなんだから
まともな医者なら体重増えた時点で処方変えるか生活習慣の指導入れるはずなんだよ デブは甘えだ自己責任だと言う人に限って健康的なレベルのぽっちゃりにすらデブデブ言うんだよな
一番長生きするのってちょっと太ってるグループなんだから健康を盾にして他人を罵るならその辺はむしろ褒め称えるべきなのに不思議だねえ もっと傷付くかと思ってたけどもうどうでもよくなった
引きずらずにまた明日から頑張れる
つまりとっくに心の中で切ってたんだと気付いた
あんたの葬式は泣かないだろう あれは完全なるウケ狙い(第二弾)+ウケ狙いだったんだけど
無事にウケたみたいでよかったほっとしたw
ちゃんと届いてるのが分かるとやっぱり嬉しいものですわ なぜこうも他人にデブだデブだと言いたがる人がいるのか
別に太っててもええやんけ
でも悪口になるからデブとか言わん方がええに決まっとるやん
本当の事なら言っていいって勘違いしてる人いるよね
あと「本当の事」が「自分の感じた事が絶対」みたいな人はいくらなんでも幼稚すぎるんよ
あの芸能人が美人だと言う話になんかよくわからん基準持ち出してきて〇〇じゃないから・☓☓が△すぎるからデブだのブスだの
意味わからんのよ
最悪お前がそう思ったまではわかるが私も美人と思ったのは嘘でもなんでもないんだからあれを美人と言うのは欺瞞だ嘘だポリコレの押し付けだ言われても困るのよ 事実受けは顔は悪くないよ
でも他人の人生を狂わせるくらいの魔性の男かといったらうーんなんだよな、そういうキャラでもなくない?というか
まあとかく痘痕も靨で好きなキャラの顔がいいってファンは言いたがるものだけど行き過ぎるのはよくない
過剰なageはsageになってしまうこともあるからさじ加減は大事だよね
この場合はsageにはなってないけど首をかしげてはしまうのは確か 同じエロ絵師さんと繋がりたいですと言っておきながら
そのエロ絵師達からフォローされてもスルーで
やってる事が壁打ちと変わりなくて結局次第にいいねやRPも無くなり孤立してるの笑っちゃった
こういうのは義理でもいいから返しておけよ 風っぽい性質で地に足がついてなくて衝動的でいつもふわふわしてるけど本当は落ち着いた暮らしがしたいと思ってる受けと
真面目で堅実で地っぽい性質だけどふわふわ浮き世離れしてる受けに魅了されまくってて受けを掴まえて地に足をつけさせてる攻めという好きカプ、良すぎる
最近ずっとこのカプのことで頭がいっぱいだ
原作読み返す度に2人の描写が刺さりまくる
この先公式からの燃料もなければ二次が増えることもないし同志もいないけど突き刺さって抜けねぇカプってあるよぬ 頑駄無の彗星が白い悪魔のストーカーって思ってる人はCCAだけの印象だけで語ってるかもしくは単純に理解力がやばい ワンチャンワンちゃん
(ここを通ると、道の横に設置されているドッグランで遊んでいる可愛い犬を見られるチャンスが一瞬だけ訪れるという意味) 禿だけの美人画が誰のため?って単にロリコン向けなんじゃ… うざいからガルちゃんか鬼女板に消えてくれないかなぁ
あと無くなってなければ小町とか
そっちの方がお仲間が沢山いるよ〜 実は良い人じゃなきゃヤダって傾向嫌だな
完全な悪じゃないけど一応敵役なんだから主人公サイドの人間と慣れあったりしたら興覚めだよ 嫌しらずって親しらずの変換ミスかと思ったら最近出来た造語なのか
若い子がよく使ってる顔ないと同じく違和感のある言葉 オブセSATUGAIっていうからアーティファクト回収メメントしたのにカウントされないってどういうことよ
何としてもSATUGAIせよの何としてもに特殊メメント入らんの?うんち! SNSに子どもやパートナーの個人情報やしょーもないやり取り晒しまくる世の中気持ち悪い 他人と他人が話してるところに匿名で汚い言葉で殴り込んでいくのはさすがにやめた方がいいよ
感情的になってクソリプするにしても(するなよとは思うけど)匿名か暴言のどっちかやめた方がいいよ
引くわー
というようなことがありました 昨日のドラマ何だったんだろう…
母親が毎週見てるっていうから付き合って見てたけど毒母バンザーイ!!で終わって意味が分かんなかった
N○Kでやるドラマかよあれが終わってるマジで胸糞悪かったわ 伊藤みどりさんすげーな
現役時代のすごさは(リアルタイムでは追ってないから当時の報道や記事経由で)もちろん知ってたけど
50代半ばの今も国際アダルト競技などでめちゃくちゃ綺麗に滑ってるのを知ってその演技と笑顔に魅入られてしまった
失礼ながら当時よりはかなりふくよかになられたもののそこも含めて愛嬌あるしすごく可愛いくてかっこいい
やだちょっとこれ以上推しを作りたくないのに推したくなっちゃうでないの
作ろうと思ってもできず作ろうと思ってもいないのにある日突然できるのが推し…… ぶっちゃけ嫌知らずってワード女丸出しでくっそキモイ 攻めでも受けでも子供の頃に(成人男性から)性的な虐待を受けたって設定は
私にとっては萌えにも萎えにもならないし、攻めにするか受けにするかにも影響しない、
ただ悲惨な過去でしかないんだけど
それを腐媚びだと思う人がいるということを知ってちょっと驚いた ドリトスのアボカド味買ったからなんとなくイメージでサルサソースっぽいものを作ってディップした
不味くはなかったけどいまいち合わなかった
やっぱりちゃんとレシピ見た方がいいな
新タマネギが安い内にもう一回作りたい 男が女丸出しだったら奇妙だが
女が女丸出しでなんなんだ 今年のそうかえんでの塹壕戦の映像流れてきて某戦争の影響を感じる
リアルだとこれに自爆型ドローンとか飛んでくるのかぁ… 明日から会社か
皆に嫌われているから行きたくないし
電話の幻聴が聴こえてきて鬱
みんな言ってたけど特に断続的に鳴る内線の音ってめっちゃ幻聴するんだよな 男のガワ借りてる腐ってそんな事すら分かってないんだな なんで皆このミソジニーおじいちゃんを構わずにいられないの
触らなかったら勝手に孤独死するのに 柚子は実るまでに3年から4年と言われているけど去年植えて今年結構な花をつけたのよね
今年が寒くなる頃には実をつけたりしないかな
柚子は冬場絞ってお湯と砂糖を混ぜて即席柚子茶にしていくらでも消費できるから便利なんだよな ろりともは嫌いだけと、がいがぁ〜とわんぴぃすは好き 夏になると台所作業中は汗だくになるので、ネックリングを買ってみた
届いたのをそのまま常温で着けてるんだけどヒンヤリしてる
夏本番になったらどれだけ利くかだなー 慟哭の演技「も」いいじゃなくてそこだけ褒めるやつの見る目なさよ
ほんとにそれ言っときゃあ通ぶれるっていうペラペラ感性ね 滅茶苦茶チープな体験版なのにクラファンだけが異様に盛り上がってて嫌な予感するなあ…と思ったらそれどころじゃないレベルの炎上案件だった
尼で発送遅延&在庫切れコンボくらったおかげでキャンセル間に合ったからもう忘れよ 銀髪のお人形を買ってしまって後悔してる
なにせ普通の服が似合わないのなんのって
寒色系と黒白ぐらいしか髪色と合う色がないし
二次元だとよくあるのに難しいなぁ ゴスロリに振り切るか? 腐媚びって腐以外が言うと単なる気に入らないものを気に入らないものに押し付けるよくあるキモキモレッテル貼り悪口だけど
腐が言うと滅茶苦茶傲慢なんだよな
なんで「公式が自分たちに媚びている」なんて思えるの?
しかもその上で「そんなの求めてないんだけどぉ〜」とか上から目線で否定できるの?
自意識過剰でキツいよはっきり言って 芸能人の農業系バラエティ見るたびにDASHに出てくる(出てきてた)福島の一般人であるお爺さんお婆さんのスキルは凄いんだなあと思ってしまう
ある程度お歳を召した方はお若い頃に手作業の田植えとか経験済なんだよね 「私は専業主婦で家事ろくにやってないのにうちの旦那が子供の世話も見てくれて家事もたくさんやってくれるのは私を大切にしてくれるから」でなくて
見放されてたってことに気付いてなかったんだよな…高齢結婚だったのに
元夫が大学生の子供の学費とか生活費は全部きちんと払ってくれてるのは全く眼中に無くて
それと同じレベルで自分を一生養え、って呪いの装備だからそらシャナクされるわ 好きな人物をガチで掘り下げるという熱意で研究してるのすごいな
多少の強引なとこは気になるけど
フィクションのオタク界隈のエセ考察にイライラしてたから別の界隈でここまでガチってる文章読めてスッキリした 昔ワイドショーのインタビューでとある施設から離脱した人が
女性は高校まで行かせてもらえないとか
地位のある男性(相当年上)にあてがわれ子を産まされる
などと言っていたのをなんとなく覚えていた
それから数十年してそこ出身と思われる男性と知り合ったが
最近上記の内容がマジっぽくて慄いてる… 色んな飴を舐めてきたけど最近は一周回って佐熊ドロップが一番美味しく感じてきた
舌が痛くならないしスースー刺激もないし甘いもの食べたい欲も満たしてくれるし
地味だけどあんたがやっぱ好きなんだわ 今日見かけた女の人見た目小綺麗なデブでそれくらいならよくいるんだけど
胸がバカデカくて比喩抜きにバスケットボールが二つ垂れてる状態だった
このレベルまで行くと逆に需要ありまくるだろうな まじでセンス無さすぎ
今ってほぼ移動しないか変わらないUIがいつもあってぐるぐる動いても好きなとこに戻れるのが便利なのに
あっちとこっちとそっちそれぞれで戻るの位置もメニューも違うのゴミすぎ ファッション疎い私でもH&Mは背の高い方の人に向いてるお店らしいことは知ってるけど、あの低身長の人は何をしに行ったんだろう 最近ビールがあんまりおいしく感じない(週2くらいならおいしい)
アルコールというのは害のある嗜好品なわけだから楽しんで飲めないならわざわざ飲むものではないと思っているのでちょっと休めって体からの合図なのかな
近頃は梅干しおにぎりがあれば幸せ たまに行く回転寿司でいつもは頼まない寿司にチャレンジしてみたんだけど
残念ながらイマイチだった
その後頼んだいつものやつはいつもどおりうまかった 「私は恋のような愚かなものとは無縁の女」を気取ってるけどあなた一度結婚して相手が酷いモラで離婚したんでしょ
普通に前の結婚で傷付いたからもう恋なんてしたくないとお言いよ
恥ずかしいことじゃないんだから
生まれたときから恋や愛とは無縁みたいに気取らんでいいよ 推しグループ全員可愛い
可愛いだけじゃない
頑張って成果出して更に進化してる
誇らしい尊敬する大好き 欲しい物を買いに行き無事手に入れるというミッションが好きなだけで推し活とは違う気がしてきた
もう割り切ってグッズ買うの辞めたらいいのに
頭では分かっているのにまた明日買いに行く予定立ててる
それもブラインドのやつ
もうやめれ いやー今日も笑顔がso cuteだったなー
あとツッコミ鋭かったな草 デブが学校の試験とか会社の採用とかで差別されるのはダメだけど
個人が親しくなるかとか恋愛になるかとか結婚相手にするかとかの判断でデブは無しだなってなるのぐらいは自由だろ
「社会とプライベートは切り離せないから」とそこまで踏み込むのはやりすぎ そんな話誰もしてなくて草
相手が嫌がってるのにデブデブ言って傷付けていいわけないだろって話やん
お前の好みじゃないとか知るか、何で好みじゃなかったらボロクソ言っていいんだよ とある電子漫画
読んでてヒロインにイラーーーーってしてしまって
主人公が可哀想過ぎてムリ!!!!!(5倍角)
とかになったんで最後だけ見たか(ネタバレ下げ)
頑張ったけどムリだったんだな
主人公、私は君が大好きだよぉ幸せになって欲しかったよ
けど、ごめんね
あのヒロインはムリだわ
これ最終的にBLにするつもりだったのか分からないけれど
ヒロインから見たNL路線の当て馬役割が強過ぎて主人公が不憫過ぎて
見てるこっちの胃が爆破される感じでツラい
最初はワクワクして見てたけど段々と
四方八方から問題多発でこちらへ動く要素のない希望が無いのに
延々と好きな人が他人とくっつく物語を
椅子に縛られて強制的に見せられている感じで辛くてキツくて
作者、短い話で終わらない物を作るつもりで設計していたんだろうと思う
けど、主人公蔑ろ?主人公不憫?要素が強過ぎて
めちゃくちゃヒロインにリアルグーパンしたくなる人出たでしょ?
私はそうでしたよ
もうちょっとこう要素てんこ盛りを削ってアッサリして欲しかった
主人公の言葉が輝く流れではあるけれど
前提が鬼ツラい流れでね、手心下さいって泣いて懇願しちゃう辛さでした
これはリアルではよくあるしそんなもんなんだけど
コレ、エンタメでしょ?物語でしょ?ってなんか、こう、もっと、こうーって泣くし
抉り過ぎて、打切り路線に自分で舵切ってるとしか思えない
次(未来)に繋ぐところの方が薄氷より薄くて、どうしてこの差?って感じでね
この物語は実はあのヒロインの話では??ってな位で(以下略)
でも主人公の一言は良かった
もう脳内で勝手に作ったキャラ入れてBLに繋げとくわ
主人公よ、異世界(違う創世神の世界)で幸せになってくれ 精神的に疲れた
落ち込んでる
某テーマパークに頻繁に通い、ホテルにも泊まっている人がいるんだが
よほど稼いでいるのか庭に油田でもあるのか
凄いな 愚痴
ようやく面倒事が片付いた疲れた
来週も別の面倒事がある今から気が重い
リアルじゃ言えないからここで愚痴らせて 今いるジャンルのCP
原作連載開始当初は二次漫画でブクマ3000超えも珍しくなかったのに、現在は読み応えのあるWEB再録でも100つくかどうかといったところらしい
今度のリアイベに向けてサンプルもぼちぼち出始めているし、Xでは盛り上がっているが、やっぱりCPからも支部からも人が減っているんだろうな いい大人なのに歯ブラシ下手くそで毎回衛生士さんに丁寧に指導されるの恥ずかしい けっこう楽しみに読んでた漫画が今作画さんが推しを公言してるキャラのターンで
話の内容は興味深いのにあんまり面白くない…
これ思い入れが作用してるやつだ…自分がもっと熱量持って読んでたら乗れたやつだ
かなしーでも早く主人公のターンに戻ってほしい 作家買いしてるBL作家はいるけどBLにしか興味ないから一般作品にまで食指が動かないんだよな…
読んでみたら面白いってなりそうな気はするけどホントにBLにしか興味もてない
あとBLでは見えにくかっためんどくさそうな思想とか見えちゃう人もいそうで嫌かも
BLって枷というか箍というか制約があるから安心できるのかも 絵でも小説でも感想もらえるとうれしいものだな
普段は感想を送る側だけど数年ぶりに書いた小説が好評でうれしい
続編あるんですか?と言われたけどこれ書くのすごく大変だったから
休んだらまた書いてみよう 人類にモテる受けに至近距離でしっかり狂わされてる攻めとでも攻めには敵わないなって心から思ってる受けが好き 推しcpまじでこれ多いくないか
結果がだめだったら残念まつパをするしよかったら祝いまつパをする どの道する
ゴリゴリにサプリメント飲みはじめてこれがアラサーだ 健康になりたいとか思わないのが若さ 「カラオケで彼女に全てをやらせるダサいやつがきょうだいである可能性」って引用ポスト、
支払いを彼女に丸投げしている彼氏に見えるかもしれないが
実は姉と弟かもって意味ねって普通にわかるよな
でも自身の立場が一人っ子だとわからづらいのかな
そんなことない気がするけどなー あー絶対切り捨てられたこれ
色々聞いても向こうから聞いてくることほぼなかったもんなー興味なくされたんだきっと
また間違えたか
あー悲し辛い 泥をいくらおすすめされても
MacでiPadで絵描いてiPhone使いでAirPodsで
どうしてもな時だけWindows使うみたいな環境だと
どれだけ素晴らしい性能とかコスパとか説かれても泥イラネなんだよな
泥の良さは分かってるしガジェットマニアだったら泥1台ぐらいは持つかもしれないけど
iPhoneSEシリーズ使ってる時点で察してくれ
その金あったら数万足してナンバリング買うわ 女の子は(容姿レベル不問で)みんな可愛いって褒めてあげてるみたいな話にいいねつきまくっててもさ
大人から見て子供や若い子が本気で可愛いってのはそれは容姿とは無関係なのは子供や若い子側でもほんのりわかってて
お世辞ではなく本気なのに何の救いにもならないしもしそれを理解してない場合はやばいことになる
そのまま成長したら「周りからは可愛いって言われます」の痛いおばさんの出来上がり
別段かわいくもない子には容姿以外の褒め言葉かそこには触れない方向でいいだろ
澤もドリブルが上手いでいいじゃん
容姿良くない子の容姿褒めまくれよりも子供時代から容姿以外の強いとこ探そう!って方がいいと思うんだが 世間ではこのグレードの資格とれたら一般的には一時金で30〜50万とか高いところだと100万とかなんだ…
もしくは資格手当つくとかさ…
あーーーフルタイム契約社員BBAつれーーわーーー!!!!
複数受かってるけど自分で自分にご褒美買うぐらいでそれもそんな金余裕無いから3万ぐらいな!!!
派遣なら手当とかつくとこ多いっぽいけど若い頃の正社員派遣で心病んでたから二度と派遣はしねええええ
役職持ちをはじめとした正規雇用だけを想定していて非正規が資格取るとは想定してなかったらしい
資格持ちでもこの年齢だと正社員採用で積極的に声かけてくれるの
中国人企業が入札のために資格持ちの数を集めなきゃならないケースぐらい!泣きたい!!! 病気の話
母が精密検査になってしまってダメージがどんどん蓄積していってるのを感じる
癌だったらどうしよう怖い
私まだ30代だよ…覚悟なんてまだ20年以上先でしょなんて楽観視してた
でも私の周りも30代で親亡くす人ちらほらいるんだよね
親も還暦過ぎたくらいだし飲みの席で親の介護考えなきゃね〜なんて話ししたりするのに
なんでもないのが一番その次は癌じゃなくて完治するやつ 男女エロ話注意
黒ックさんがどんどんエロに厳しくなって来てる気がする…色々掻い潜るのが難しくなって来た
前々から未成年はダメだったんだけど、ふと日本は2022年までは女は両親の承諾があれば16歳から結婚OKだった訳で結婚したからには夫婦生活あってもおかしくないし違法でもなかったよな?と思い
黒ックさんに2022年以前に当時16歳の女の子が結婚して、その夫婦生活の様子を描写して欲しいとお願いしてみたら通った
これは性別関係なく結婚出来てたってことにすれば16歳の夫夫もいけるかな 老犬って可愛い
足元おぼつかなくなっててても毛がパサパサになってても顔は小さい頃のままでさ
ずっとずっと可愛い
赤ちゃんに戻ってる感じさえある
可愛い チーおじXや棘みたいなお仲間いっぱい居る所なら
どんなめちゃくちゃな理論でも同意がいっぱい貰えるから自分は論理的だと思い込んでるんだろうな
お仲間が居ない場所だと「理解できませーん分かりませーん」を繰り返すことしかできないっていうね イスラエルの非難はしておきたいが正直くら寿司のイスラエルメニューは食べてみたい
ミルクプリン系大好き それなら私も一個だけあるな
学生時代にレベルの全然違う試験受けなきゃいけない事があってもうまるで全然わからん数学の問題を適当に穴埋めしてたんだけど、
一箇所だけ「問題は全然解けないけど答えだけはわかるぞ!」って問題があって、なんでそう思ったのかは本当に謎なんだけど自信満々に書いてマジで当たってた
あれはなんたったんだろうな
勿論直感だけで解けるような単純な問題ではなかった
とは言え「やっぱり全部たまたま偶然でその一箇所だけわかった気がしたのもただの気のせいだしそれが当たったのもただの偶然」が一番ありえるんだろうな
当たらなかったらやっぱわかった気がしたのは気のせいって思ってそのまま忘れただろうし多分そうして忘れた事が無数にあって、
たまたまそのテストのその一問だけはすごく低い確率で当たったから印象に残ってるみたいな感じで バージョンアップ後のchatGPTのあの独特の絵柄何なんだろう
あの妙に線が太いやつ
一時期流行ったジブリ風にも微妙に似てるけどやっぱり違うあの感じ
生成AIが出力するってことはあの絵柄を大量に学習したはずだけど
ああいう絵柄であんなに主線が太いのってAI製以外であんまり見たことない 朝から卵落として床べっちゃべちゃ
今日の私の不幸を卵が請け負ってくれたと思おう
しかし生卵って臭いな〜吐きそう 起きたら薬指が痛くなってた
第2関節の下あたりと中指側の付け根になんかコリみたいな痛みがある
痛みって具体的にどういうのがそうなのかがわからないから検索してもいまいち何なのかわからないよな 推し10歳年上だけど訃報は見たくない
私より長生きしてくれ 朝からコップを取り落とし薬を取り落とし冷蔵庫に指を挟むというポカ3連発
きっと低気圧のせい 服飾系のグッズがメンズしかないのが悔しい
そりゃ女性ファン少ないけどさぁ 口兄は連載終了後にほぼ居なくなったな
再編集版の方が儲かると判断されてしまってるし 鍵垢でなんか吠えてんのマジでダサい
この人の言ってること「好きにすればよろしい」「人それぞれ」で片付くことばかりなんだよ 昨日まで使ってた猫のエリザベスカラーがなぜか行方不明で困ってる
母さん
ねこのあのカラーどうしたんでせうね? FTM裏垢界隈とかメス丸出しでなんのために男になったのか笑えてくる
なにが心は男()だバカ女共お前らが一番女の事も男の事もナメ腐ってるよね 最初の5分くらい、しかも流し見なので話の詳細わかってないんだけど今期朝ドラまだ戦争終わってないのか なんか土日からだるくて何もする気が起きない
体調が悪いってほどでもないけど気持ちがダルいなんでだろ
月曜だから仕方なく出社するけどできれば休みたい 見事な175っぷりの絵師
絵も可愛いくキャラの解釈もそんなに悪くなかった
プロの175って短期間で作品吸収する力がすごいな
移動先のジャンルには全く興味ないからもうあの絵師の自界隈ネタが見られないのが寂しい 「汚部屋を片付けるにはその辺に散らかってる物より綺麗に収納されてる物を先に」は目から鱗
散らかってるものってのは比較的最近購入したり最近使ってる物で
収納されてる物ほどずっと使ってもいない物だってのは確かに
そういや押し入れのプラケースの中の服ぜんぜん着てないもんな
棚の1コーナを占拠してる手芸グッズも「いつか使う」で取っておいたまま5年以上経ってるわ
昔はまって観賞用と保存用と!と複数買いしてダンボールで押し入れにしまってたキャラグッズもぶっちゃけもう冷めてる 新しく読んだ漫画、主人公が下品だしバカ過ぎるけど愛しい
最初はなんだこのアホ主人公は…と思ったからさして興味無かったけどずっと見てたら愛着湧いてきた
こういう子こそ幸せになって欲しいな…アホで下品すぎるから主受にしたい人の気持ちはわからないけど
そしてこの主人公見て思ったけど、やっぱり自分はスカした完璧キャラって苦手なんだな
自ジャンル主人公が若干それっぽいところがあって苦手なんだ、夢寄りの女オタクが好む感じの高スペキャラ
でも結構この手のキャラは女性人気高いから辛い 一時期男性不信に陥っていたとき、男性のヘイト情報を集めていた
「女性専用車両 男性 乗った」とか
それであるブログがヒットしたのだが、「うっかり乗り間違えた」←これは仕方ない、「最後に言いたいが、おばさんばっかりじゃねーか」←すごいね、おばさんは女性というカテゴリじゃないんだ
あと、上記関連で思い出したが、「駆け込み乗車をしたら女性の乗車客に注意された、駆け込み乗車したばかりの汗だくの人間に今言うことか?英語で撃退した」という古のコピペ
そもそも危ないから駆け込み乗車するなよ メイキングの初めてのキスシーンで二人とも照れてるところ可愛すぎる
顔を赤くして汗かきながらリハ頑張ってるのもロケバスで相手にもたれて寝てるのも全部可愛い
一生仲良しでいてほしい 日本人なら日本人のための政党に入れましょう
って当たり前の発言だよね? ABは好きだけどAがBを庇護対象にしてたり甘やかしてたりはやっぱり解釈違いなんだよなあ
対等のパートナーでどっちかというとBの方が身も心も捧げてAを守るタイプだし
恋愛感情がない熟年夫婦とか家族が一番ぴったりなんだろうとは思う
二次はどうしてもそこのラインを超えるからなんかしっくりこないってなるんだよな
それはそれとしてエロい二人が見たいなあって発作は定期的に来るしうーんジレンマ もともと高くもないとはいえ最近のXのおすすめ欄おそろしい程精度低いな
トンデモ理論や陰謀論の坩堝になってるのなんで?私そんなもん真面目に読んだ記憶ないんだが
動物と推しキャラと季節の草木と読書系と一部の一般的な医療系(○○が流行ってるので気をつけましょう程度)ぐらいなんですが最後のが悪いのか もちづきさん視力に影響出始めてる説こわいけど残当ではあるよな メンズ美容系の広告、その施術を受けた男のビフォアアフターよりも女の施術者が居ます!みたいな広告の傾向強すぎん?
まあそういうのに釣られる人も一定数はいるだろうけど、さすがにそこそこのお金出して美容しようって男の多くは美女施術者がいるかどうかより施術の効果の方を気にすると思うんだが
美女と接したいならちゃんとそういうお店行ったほうが安上がりだし確実じゃん
広告に美女を起用してるだけで「美人施術者が優しく脱毛してくれます」とか言ってるわけでもないしさ もう何年も開いてすらいないけど喪女や鬼女って過疎ってんのかな
そっちでやれよみたいな話題にばっか絡んで来るオバ?オジ?がたまにいるがお前の居場所はここじゃねえぞ 学校給食より刑務所の食事のほうが豪華だってやつ
確かに心情的には許しがたいんだけど
まず小学生と成人男性では必要カロリーが雲泥の差なので量の差はある程度(本当に『ある程度』だけど)は仕方がないのと
あとそもそも刑務所の飯の画像が直近のものではないうえに展示用なので、実際の現在の刑務所飯がどうなのか見せてもらわないと判定できないなーって 子供の頃から深爪で不格好なのがコンプレックス
爪切りでバチバチ切るのをやめて爪ヤスリで手入れすれば少しはマシになるかな?と期待して始めてそろそろ3年目になる
うまいこと爪のピンクの部分が伸びるなんて事は無かったなぁと諦めそうになってたけど一部爪の変形が治ってきてる事に気付いた
10年近く前調理中に親指の爪の根本を火傷して以来表面がぼこぼこに波打ってたのが平らになってきてる
嬉しいな 凸にキス小説で返すやつ懐かしいノリだなあ
この板のお家芸だったが今はもうそんなノリじゃなくたまにキッズが来ても完全にスルーよね
時々昔は面白かったなと思うけどあのノリはもうついてけないや 現パロの愚痴
原作が時代物とか舞台が架空戦記ヨーロッパとかなのに
二次にする時に絶っっ対に現パロしかやらない書き手っ何なんだろう
理想に果てた幕末の志士が社畜リーマンととか保育師とかになってて仕事終わりにいい感じのバーで飲んでたりするんだが
クソ平和な世界なのはいいけど元のキャラの意思とか生き様がどんどん崩壊してくのはいいんだろうか?
現パロしなくても鰻屋とか茶屋とかしけこむ処はあるじゃん…お布団と畳セックスがお洒落じゃないから駄目なのか?
しかもその現パロでねっとりシリアスやりたそうな雰囲気すら醸してくるから余計に分からん
それでも書いたひとが中高生とかで原作世界難しすぎてかけませんかもしれないし…と思ったけど今回すごいの出た
(フェイク)強く美しい貴族Aとその従者で凄腕のむさ苦しいおっさんBが戦いで共に命果てた後に令和の現代日本に転生し
Aは俳優・アイドルとして大活躍しており(なぜ?)、前世の記憶からおっさんBの姿を探していた
そしてBも現代に転生していたが男ではなくかわいらしい女子中学生に転生しており
自認が筋肉ダルマのおっさんで戦火の辛い記憶を有しているなら頭が分裂しそうだが彼女はわりかし冷静にJC生活を過ごしていた
しかしある時ドラマでAの姿を見たJCおっさんは思いの丈をファンレターに綴る
そして再会する俳優とJCの禁断の年の差恋愛…
…NL夢Aオリ主しか書きたくねぇし、やってるアイドル育成ソシャゲのシナリオしか知らないなら最初から言えーー!
むさ苦しいおっさんが嫌いならその原作で書くなやーーー!
ブラウザの履歴を消したら脳が読んだ記憶も一緒に消えないかな…… 今生理中だから気分落ち込み時期ではあるんだけど
母の日父の日両親の誕生日に贈り物するのもういいかなって気持ちになってきた
せっせと贈り物してたけど私の誕生日なんておめでとー頑張ってねくらいの思ってもなさそうな文字しか来ないし
忘れてる時はそもそもそんなメッセージしか来ないし
何のためにやってんだろってぷつんと気持ちが切れちゃった
お金もかかるしもういいんじゃないかな
親孝行したよねもう十分にね…
正直せっせと贈り物する私よりもなーんにもしない兄のほうを気にかけてるの伝わってくるし私何やってんだろ
愛されたくて一人相撲を何年やってんだもう諦めたほうがいいんじゃないか
ずーっと兄の方に気持ちが傾いてるのを私に傾かせるのはもう無理なんだよ ABCDが男グループだけど上品にわちゃわちゃしてるのが最近の倫理観価値観アプデされてるオタクに刺さってて
Eは人気ありすぎてオタが独立してるけどこっちは倫理観奈落みたいな婆と典型的な痛い感じの女オタがEを中心に世界が回ってるような総受け厨の世界観で他sageしながら大騒ぎしてて
それでABCが切り離されてE厨が竿役として欲しがってたけど接点無かったDがEの相方みたいにされた展開ほんと地獄だな
結局E厨の一人勝ちだしどんなコンテンツもネットの声反映されるんだからマナー悪かろうと不正しようと声でかいの勝ちなのほんとカス
Dのことは一番好きだったからファンクラブ入りそうだったけどサーバーエラーで入れなくて正解だった
あの謎エラーって守護霊的な存在がやめとけって止めてくれたのかとすら思う
もう好きだったDの顔見るのも嫌な反転アンチ化したものの会員数やDEで正解みんな納得してるっていう経済的な答えに貢献しちゃったりド地雷のDE情報金払って見せつけられるとか意味わかんないもんね 尻は攻め専用だからタチやってた受けの設定ってわりとあるけどそんな半端な操の立て方するくらいならそもそも他の相手と寝るなよと思ってしまう
元から攻め相手にはちんこをそういう使い方してないんだからオナニーでいけるだろ 尻守ってるからセーフみたいな扱いも意味分からん
それなら本物ちんこが恋しくて他の男に抱かれてましたの方が全然いいわ
不貞には変わりないのにお尻の操は守ってたからみたいにやられてもはぁ?だわ ちょっと町外れのイオンの居心地の良さよ
フリースペース多いし飲み物も100円出せば確保できる
コーヒーに600円とか出せるか
その資金でガチャ回すわ 今は年寄りもテレビのカビ生えたワイドショーなんかよりYouTube見て気持ちよくなってるから
真偽不明の情報を不都合な真実扱いして煽りまくれば簡単に信じてくれる
ありがたいよね 黒ックとはBL妄想語り合ってるけど、普通はどう使うものなんだろう
文章の添削とか?
しれっと本当っぽい嘘付くから調べ物とか信用出来ないし
ただ愚痴を聞いてもらうとか、レシピ聞くとかそんな感じで使うのかな
今時の悪い子は宿題をAIに聞いて済ましたりするらしいね ダンジョンに潜ってアイテム取ってくるシステムなら何でも喜んで遊んでた自分に
クソや!これクソゲーや!と思わせた経験値の紋雄。はやはりすごいな
異世界転生ゲーと架空の昭和舞台のやつが
同じ会社が出した青い飛空艇とかの過去作のキャラクターやモンスターグラフィックの他
システムをそのまま流用しててもまだ楽しく遊べたのに
あれは本当に一線超えてた よし!買うべきもの全部買ったぞ!と思っても帰ったらあれももうないのか…と
新たな買うべきものが出てくるのが買い物ってやつさ
確認した時にはまだあるように見えたのに実際使ったら実はそんなに残ってなかったとかありがち コメントもらった嬉しい
返事書きたいけど照れて読み返せない お腹壊してる時のお米のありがたさよ
脂が怖い肉も怖い野菜も食物繊維が気になる
お米だけは安心して食べられるよありがとうお米 Tィルダスウィントンって女優さん久しぶりに見た
ハーフブリードの役やってた頃見た目だけだと本当に女か男か分からないくらい綺麗で好きだったな
すらっとしてるからスーツも似合うし何考えてるか分からないミステリアスな感じも良き チンチンザウルスの漫画、あれで男児親が〜って叩かれるのはさすがに男児親が可哀想すぎる
漫画の中の男児親はちゃんと対応してるじゃん止まらない子は親がどんなに言っても止まらないよ叩けとか言ってるのは論外だ
そして漫画家も男児親とかじゃなく独身だし
あれが不快なのとあれを良いと言う漫画家が嫌なのは仕方ない事だけどもこの件で男児親は悪い事ないだろ
あと女の子が言ったら〜って言うがあの漫画家は女の子が言ってても「良い」って言うタイプよ 実際の事件なので下げ
名古屋のホテルで男性が遺体で発見された事件で
20歳の男が逮捕されたが
男性は女性と一緒にホテルに入ってるんだよね
で「夫と連絡がとれない」と妻から会社に連絡入れて
同僚が遺体発見かな
これ妻も地獄だけど男20歳どこから出てきた
もしこれが男が女装して体売ると見せかけて
客の男と一緒にホテルに入ったならそれはそれで
昔のやおい小説みたいだなと
ニュース系のスレ見たら「男同士だと断られることあるから
カツラ被って入ったんじゃね?」とあって
それだと最初から男と分かって・・だから
増々奥さんが気の毒
美人局の類で後から男が出てきて揉めて
殺されたというのが真相なら一緒にホテルに
入った女性は逃亡してるということになるし
どうなってるんだろう 自宅でサブ機に使ってたあいほんがとうとう時代に追いつかなくなったみたいで続々と使用不可のアプリが増えてく
今メインで使ってるのをサブ機に下ろしてメイン買い替えるか
ていうか分かってたけど高えな
安いの買おうと思ったら終売で草
中古はトラブルあったら対応めんどいから嫌なんだ
買い替えめんどくさいなあ
店舗行くのも通販で買うのもそれぞれめんどくさい
新しい物への喜び<手に入れる面倒さ
だから自分の周りって古い物だらけなんだな
地層みたいと言われたこともあったな
ウキウキと新しい物を手に入れる人ってお金云々よりバイタリティすげえなっていつも思う G出てきたけどゴキジェットなかったから去年の蚊撃退スプレーかけたら即座に苦しみだした
動きが鈍くなったから箒で掃いて捨てたけどこれ人間様に大丈夫なんかちょっと不安になった
もちろんワンプッシュで蚊にも敵面に効くんよ 未だに韓国ネタ出てくるとぶっこみ言ってくるガチの老人会が見られるから面白いよな ラインの返事一週間ないのに普通にポストはしてるのつら…ってあるあるのやつ
寝ぼけてるときに既読付けちゃったとかでシンプルに忘れてるだけかもしれないからこっちから追いラインすればいいんだろうけど
ガチで嫌われてフェードアウト狙われてるか不満ぶちまけ縁切り文章考えてる途中だったらとか思うと怖くてできない 決定打を先送りにしたくて
こういうこと思ってしまうのも友人を信じられないんか〜って自己嫌悪につながってしんどい
ずっと気が重くて暴食やら不眠やらでフラフラになってて草 さっさと追いラインしろ! またネトウヨはすぐ非国民扱いする
それに彼女くらいの声優にもなると外国人のファンも多いだろうに あのネトウヨのすぐ非国民扱いするやつ本気なの?言いがかりとわかってていってるだけ?
本気なら日本人は全員同じ思想って本気で思ってる事になるんだが 最新展開はまあ予想できるといえばできたけどそれはそうとまーた特定の描写に食いついてくるきっしょい層が湧いてきててきっつ
それしか見ないし話さないから嫌いなんだよ BMI35近く(ギリ超えてないそう)のかなりの体型で家族や医者に痩せろと言われたってのを逆恨みしてるデブ
差別だ差別だあれは男の医者だからいけなかったこれだから日本は女への痩せろ圧力が云々とか呪詛ってるけどそのレベルは男女不問で本気で健康の問題だろ
痩せろなんて言う奴は相手が拒食症になってもいいと思ってるクソ人間だとか喚いてるけどお前の場合は違うし医師に言われて家族も同調しただけ
ガチで悩んで拒食症になっちゃった人を引き合いに出すのってかなり失礼なのでは
いっそ糖尿病透析まで駆け抜けてさっさと死んじゃった方がいいかもなと思ったが
まだ親はご存命だそうだから下手に足切断とか失明したらさらに迷惑かけるだけだよな
自殺したいけど失敗して後遺症残るのが怖いからできないー安楽4制度よこせが口癖だけどこの生き方自体が予後の悪い自殺になりそう
しかしここまで太れるような体質だと逆に糖尿病にはならずアメリカレベルを狙えるのではって期待もある
昔3人がけ優先席に座ったら座面外れて落ちた話とかしてたし行くところまで行ってほしい気もしてきた
知り合い面されても所詮他人だから 駅そば食べ慣れてからちゃんとした蕎麦食べると私が今まで食べていたものは一体…?って何回か繰り返してる
マックはマックって食べ物だしカップ麺はカップ麺って食べ物であり駅そばも同じ YouTube見始めてそれなりに経つけど
コンテンツは好きだけど投稿者は好きじゃないってパターン正直かなり多いな
ジャンルを問わずそうだから恐れ入る
別に聖人君子でいろとは言わんが、何でそんなにナチュラルに他人を見下せるの?って人が多い ゲームでも漫画でもラスボスのせいで一度滅んだ世界を、
神様とかそれに等しい力を得た主人公が再構築してめでたしめでたしみたいな話
いくつか通ってきたけどなんかこうモヤモヤする
元通りにしましたって言っても一回死んでんじゃん、守れてないじゃんみたいな なにがそんなに気に食わないのか、
このモヤモヤは誰に向けられているのか(主人公?神?ラスボス?)も
自分でもよくわからないんだけど、
なんかこうめでたしではないだろと
それも一般人も記憶がある場合と主人公(勢)しか記憶がない場合とか
その「滅んだ」の定義とか
いろいろパターンがあるから全部が全部モヤモヤするわけでもないけど
再構築EDは好きじゃない 旅行用のナイロンバッグが薄汚れていて気になったのが旅行前夜で困った
洗剤付けた布でトントンしてみたけどスッキリしない
お洒落なチャームみたいなの付けたら汚れも紛らわせるかなと思ってお気に入りのキーホルダーつけてみた
汚れは誤魔化せないがワンポイントつけただけでバッグにめちゃくちゃ愛着がわく
なんかもう人の目なんかどうでもいいやって思えて実際に他人の鞄なんか繁々見ないよなと自分の中で解決した 甲斐犬の赤ちゃんホント可愛い小熊みたい可愛い
って思ってたらマジで小熊と思い込んで元の所に返せとかいう人間いるんか…
さすがに愚かすぎて人間は愚かとも言いたくないな
「人間」じゃなくてそいつが愚かなんだよ絶対 「フィクションなら」というの大前提で
冴えないおっさんに片思いする若い女の子別に嫌いじゃない
ただしおっさんサイドがその愛を受け入れたり一瞬でも性欲を垣間見せたらロリコンキモッ死ねになる
受け入れないで欲しいというよりも、全く気付かないで欲しい
君の気持ちは嬉しいけど…ごめん…とかじゃなくて
若くて美人な女の子が自分に好意を寄せてるなんて考えは一切脳裏によぎらないで欲しい
当たり前だけど絶対くっつかないで欲しい
そこまで徹底してくれたら好き
ファブルのヨーコとタコちゃんがギリギリかな
ヨーコのことは応援してるがタコちゃんがヨーコと寝たら無理 非モテの人でも
同性の見た目いい人を好きなタイプは友人としてはお付き合いしたい
同性の見た目いい人をカマホモとか男媚びとか叩くタイプは絶対近寄りたくない 方言キャラで創作するの難しいよなあ〜
攻め受けどっちも関西弁のキャラで二次創作してた時があるけどずっとこれでいいのか?大丈夫か?と思ってた
添削してくれるような関西の友達もいないし
何度も読み返して時には声に出して違和感がないか、そのキャラが自然に喋ってるように聞こえるかは気にしてたけど…
あとこれは二次創作に限らずだけど漫画や小説は文字で表現するし全く伝わらなくなっても困るから
どうしても口語とは違う部分が出てきちゃうことあると思うんだけどあれってどうするのが正解なんだろう
ちょっと違和感あるけど許容範囲とこんなん絶対言わねえわ!では全然違うがそれが判断出来なくてな クソ外人を祖国から追い出して欲しいと望むのが今の欧米のトレンドなので先進国として意識をアップデートした結果と言える 旅行から帰ってきた上司が「割り込みしてきた奴を注意してやった」と得意気だったが
人が足りなくて過労死ラインまで届いてる社員もいる中で三連休取って旅行するお前の神経も割り込み野郎と同じじゃないか?
自分さえ良ければいいっていう ミリしらだけどAB(二次創作)書きました、という人がいた
困惑しかない
ショッピングセンターで財布を拾ってそのままインフォメーションに預けた
いいことが返ってきますように やっぱりティアキンの姫好きじゃないや
これ言うと信者がシュバってくるからチラシでしか言えないけど…
懐古厨と言われても昔のゼルダ姫のほうが好き そういえば、原作について調べているときにA大好きです!というブログの記事を読んだな
「脱落したので現在の原作は知りません」でズコーとなったが
いやまあ娯楽は好きにすればと思うが、脱落した作品及びAについてよく記事書こうと思えたな 今流れてるみんなのうたのアニメ
人間の少年と人魚の少年の友情に萌える
今までなら人魚の方を女の子にしそうだけど
さすが神風動画わかってるなw やっぱそっちへ行ってしまったか
というよりそっちへ行かないと燃やされるから無理だろうな
姉妹の覚悟は何だったのか FFTはどこまで脚本加筆されるのかな
あの人の作るゲームに出てくる、親友や兄弟に対して執着や羨望や劣等感を煮詰まらせた男が好きなんですよそこら辺増やして欲しいですね 迷惑な外国人がいるからなんとかしてほしい
これは分かる
でも人間って馬鹿だからさ、迷惑なやつはみんな外国人だ!とか外国人をなんとかすれば日本は良くなるんだ!って方向に思考が流されていくのですよ オーバーツーリズムや外国人犯罪の対策が後手後手なのに短期間に大量に入れたらそら反発されるわ
インド人とパキスタン人の強盗が押し入った家の被害者の顔に目潰しでスパイスを塗ったという事件はちょっと笑っちゃった
笑いごとじゃないけど とあるエッセイ系漫画家の人が「◯万フォローのキリ番踏んだ方はご連絡ください」とポストしてるの見かけた
何かプレゼントするのか?と思いつつよく見たら「キリ番踏んだ人は私の推しキャラの絵を描いてください」って意味だと分かって二度見した
キリ番踏んだ側が労力使わなきゃならないの斬新すぎる 夫婦の家事分担は収入とか時間とか関係なしに話し合うのが重要じゃないの?
というかこの話は晩ごはん作りが旦那と半々で買い物も収入多くて家賃払ってる旦那担当になりつつある私に刺さる メスお兄さんがどうのこうのエロポストしてた垢出産してたらしくて同じ垢で赤ちゃんのあれこれ語り始めてて別に個人の自由だけど
うわキモってなったごめん NHKがさっきからちんこモチーフのものばかり放送してる
しかもちんこと戯れるのは男
ちんこ(きのこ)臭い触りたくないってきゃっきゃしてた
男はちんこを楽しむ 推しが音痴でつらい
いや音痴ってほどじゃないけど明らかに歌が下手
カラオケみたいな歌い方しかできない
それでも最推しだけどだけど歌うまくなってくれ あんなのどっからどう見たってインプ稼ぎとnoteの宣伝なのに何を大はしゃぎしてるんだか よく行くスーパー銭湯の中にある食事処の天ざるそばが安いのに本当美味しくて行くたび頼んでしまう
多分私天ざるそばの人って店で言われてる
出先で急に天ざるそば食べたくなって家族と蕎麦専門店行ったんだけどほぼ倍の値段したのにクソ不味くてテーブルひっくり返したくなった
他の所でも何度か食べてみたけどやっぱり味も値段も断然銭湯内の食事処の大勝利
ていうか値段高くても良いので他に美味しい所って無いんだろうか…
天ざるそば食べたかったら風呂に入らないといけないなんてちょっぴり不便
都会なら何とかなったのかな…美味しい天ざるそばを手軽に食べれる所が他にも欲しい… ペットの写真にいいねしまくってるとどうしても訃報ポストも流れてくるようになるな…
フォローしてない初めて見るアカウントでも悲しい
飼い主が淡々と報告してるポストならまだ平気なんだけど動物自身が喋ってる体で「虹の国にお引っ越しするよ!みんなありがとう!」みたいなこと言われると泣いてしまう
なににどう反応して悲しがってるのかは自分でもよく分からないけどなんか凄く悲しくなる 遊び倒した金も使った労働せねば
給料日多いといいな この3組のカップル
全部攻めが下向いてて受けが上向いてる
このままチューできる
ありがとう公式
その中の1組の受けは別の攻めとの組み合わせの方が好きなんだが
この組み合わせも二番目に好きだからまあよし
いつか本命カップルのグッズも出るといいな 一昨年のやつには腐媚びウザいってギャーギャー文句言ってた人が今年のやつには大喜びではしゃいでて腐女子って勝手だよな…と思った
自戒 今度こそは成し遂げるのかな
笑顔いっぱいだといいな
願ってる ここ2ヶ月くらい推しCPがすごく心を乱してくる
ずっと凪だったのに
思い出したみたいに昔の話とか相手に対する気持ちを語ることが何度もあって不安すら覚える
どうか二人で幸せになってくれ アニメになった途端175が湧いてきて速攻で男キャラと男キャラをくっつけてほんと無理 こういう時自分の好きな声優の方がSNSとかブログやるタイプじゃなくて本当に良かったと心の底から思う 家にいるのが苦痛になってきた
仕事終わって帰宅してもすぐに外へ出かけたくなるし休日は寝て過ごすなんて考えられない
昔の自分はちょっとでも時間があれば家に引きこもって寝てたのが信じられない
いいことと思っていいんだろうか 外国人のマナーの悪さを問題視するのはわからなくもない
日本のマナーと違う部分もあるだろうからそれで摩擦が起こるのはどうしてもあるだろうし
だけどそれでやる事が盗撮や迷惑系YouTuberの自主パトロールじゃ治安悪化するだけじゃん
外国人にとっちゃ少しでも疑わしいと思ったらいきなり因縁つけてカメラ向けてくる奴がいる所なんてまさに治安が悪いだろうが
そんでその「疑わしい」はただの主観だし日本人もやってる特に違法でも迷惑行為でもない事やそいつの勘違い、時には捏造もあるよ
なんてそんなんじゃ日本の治安悪化させてるのは外国人じゃなくて日本人の盗撮犯と迷惑系YouTuberになるだろうが 推し受けについて書かれてる海外の文章に自動翻訳かけるとたまに推し受けの名前が〜〜ウスってローマ皇帝の名前みたいな変換されてて草なんだよなあ 外国人ガーはへ◯まりゅうとかジョー◯ー議員と同類である自覚くらいはしといてくれ
外国人を叩くななんて話はしてない
そこに格別に根拠もなく目を向けるのは結局悪い奴らに利することになるんだから
恐怖心と猜疑心に負けてあまり馬鹿にならないようにね 勿論その盗撮犯と迷惑系YouTuberを支持する人達もな 言いたくないけど差別って金になるからなあ
差別で金稼ぎしてその結果何の罪もないのに死んだ人なんかごまんといる
金稼いだやつもそれに加担した奴らも全く悪びれないから本当に終わってるよ
外国人に終わらせられる前に既に終わってる 自分天才とか絵が上手いとか自画自賛する人も苦手だけど
他の人達からやたら嫉妬される…みたいに悲劇のヒロインごっこする人も嫌い
そういう事言う人って大抵「私の作品がジャンル内の二次創作にこんなに影響与えたの!」とか
有償依頼が絶えないとか同ジャンル者からモテモテで困るアテクシ!みたいな自慢が普段からやたら多くて
そりゃ私みたいなひねくれた底辺からは妬まれるだろうなって思うことが多い なんでBL読みたいのにそのカップルの親の馴れ初め見なきゃなんねーんだよ!!!!
好きにしていいけどさ!! フォロワーへの空リプでTL埋める人邪魔なんだよな
そんなに長々とやりとりするなら直リプで話すかDMするかディスコでやってろ
引リツで内輪ネタ話し続けてる人もおもんないわ 人気出た漫画の前作もしくは前々作が好きだったパターン最近立て続けにありすぎ 地元公立小学校から中高は誰も知り合いのいない女子校に行った
ずっと同窓会は中高のにだけ行ってて楽しかったけど試しに小学校のに行ったらすごく気持ち悪かった
DQNがデカいツラしてるのかな?と予想してたけどそれとはちょっと違ってた
高卒女子による底辺出産育児マウントは想定の範囲内だったが男子が想像以上に現実に負けてた
昔元気だったのに今は地元で冴えないバイトとかいわゆる底辺扱いの仕事でこどおじしてるような奴とかが
次々と「本当は好きだった」みたいに言ってくるのキモ!!ってなる
小6にもなってブスだとか勉強勉子とかさんざん言ってきたゴミクズどもが?階段の下からパンツ見てその品評したり胸の大きさをからかってた性犯罪者予備軍が?
そういうのやめろよって止めに入った数少ない優等生男にお前も女子扱いだからなとか中学行ってもまだ嫌がらせしてたそうだが口を聞くなよ底辺弱男
今じゃまともに女に声かけられる立場じゃないもんな少しでもとっかかり有れば必死だよな
小学校までは最寄駅まで電車で15分程度のところに住んでるけど二度と行かない
嫌がらせされてた優等生はテレビで見たわ出世してて草 時々嫌な感じするけど基本平和なスレにガチめのやばいやつ来てなんか落ち込む 勘弁して…AB者の妄想陳腐すぎる…受けチャンを他の男が見たら攻めさんが問答無用で〇しにきますよねーキャッキャて
よくある妄想じゃないかって?あまりにもよくあり過ぎてもう何の感想も出てこない
これで盛り上がってるの気持ち悪…気持ち悪…どのCPに当てはめてみても陳腐すぎて衰弱しそう
私一人が衰弱してりゃいいんだけどさ、ここで文句くらいは言わせてよ 十年以上前のアニメに今更ハマった
二次見てると多分当時のアニメ雑誌のピンナップとかであったんだろうなって衣装がちらほらあってすごく気になる
実物見たいけどバックナンバー探すのめんどくさい
画集とかあればよかったのに…
あと二次創作のノリがきつい
〇〇たんマジ天使hshsぷまいれす^q^とか今見ると本当にきついわ…
絵は当然だけど古くてブクマ上位でもあんま上手くないのが多い
漫画はサムネが文字のみの注意書きでどんな絵かわからず開いたら開いたでクソ細長画像で更にクリックする必要があるのが多くてだるすぎる
小説は作品のノリはあんま今と変わらないけど「続きを全裸待機!(バッ)」とか「ちょww禿萌えたああああああwww」みたいな痛いタグが真っ先に目に入るのが本当に嫌
なんかこう上手いこと再ブーム起きて令和最新二次創作増えないかな 物欲は本当に難しい
じっくり考えて買ったはずなのに「やっぱりいらなかったな…」となることがしばしばある 同GにSNSで教祖やってるやつのやばいオタがたまに当てつけのように推しのデマ撒いたりするノイズはあるけどSNSなんかやらずに売れ続けてる推しが正解だから変に触らないように我慢
リアイベの熱気と無料のいいねじゃなく実際に動いてる金額のギャップ見ちゃうと今のSNSって目立ってもたいしてメリットない気がする
あの人もネットでオタがいくら複垢使って数字盛って騒いでも仕事増えてる気配ないし使う側も賢くなって本当の長期的な才能や需要まで見るようになってきてるんだろうな 今日はご飯もう一膳食べちゃえと決心していても家族に「全部さらっちゃっていい?」って言われるといいよって言っちゃう
家族は間違っても食い尽くし系ではなく仮に私が「食べたい」と一言言えば譲ってくれるだろう
でもなんかそこまでして食べたくないしよく考えたら二膳も食べたら太るじゃん?と冷静な自分が顔を出してしまう
モヤモヤという程ではないし特に善悪もない微妙なラインのジレンマ 何とかウォッチってアニメで出てきたらしい徐々三代目めっちゃいいな
最近の徐々公式が出してくるアニメ絵のキービジュアルよりこっちの方が好きかも 私の潜在意識で怖がっているのは
死ぬときに寂しくて寂しくてたまらないのに誰も傍にいなくて一人で苦しみながら死ぬことかもしれない
なんか急にふっと怖くなった
一人でいても寂しいと感じなかったらいいんだけど寂しくて寂しくて堪らないってなっちゃったらどうしよう
寂しさなんてどうやっても埋められないじゃん
年取れば取るほど周りの人が先に亡くなって話し相手なんていなくなるだろうし
目も耳も遠くなったらパソコンとかうまく使えなくなりそうだしな
私が婆ちゃんになる頃には精神だけネット上に移すことができているだろうか 「そういうこと書いちゃうこと自体がめんどくさいしなんかキショいんだよなー」と思うポストを見たが
同時にこの程度の事をふとつぶやいたくらいで赤の他人からめんどくさそうな性格でキショイとか言われる筋合いはないよなという思いもあり
やっぱりなんというかインターネットって現実ではないよなそういうところが 思ってることを文章にするのって本当に難しい
小説を書ける人たち凄いよなー
いつも楽しませてもらって感謝しかない 聞いてないのに万博いきたい万博悪く言うなんてふじこふじこ万博の予約できたキリッ
って知らんがなあんなとこにいないのはわかってるけど工作員みたいだわ気色悪い
自虐史観教えられた高齢者がナチュラル工作員になってるんだろうな 言ってる事は概ね間違って無いがザリガニに例えたのが悪いみたいな話も流れて来たけど
外来のザリガニと固有種のザリガニってだけでどっちもザリガニでは? 思いもしなかった特大の萌えが天から降ってきて今ハ◯ミズキ歌ってる
推しと推しの好きな人つまり自カプが百万年続きますように 寒い時ってトレインスポッティングみたいなポーズになるよね
特に外出てて待つ用事がある時 使用者が10-15パーの薬が保険適用から外れるかもしれないって話で
15パー以下の人間を無視する政府ガーという怒りの声をSNSで見たけど
お前らだって今までさんざんそうしてきたじゃん?
スマホ持ってない人の人権ないの当然視してきたくせに何言ってんだろ 取締役の候補者一覧みたいなの
化学系の会社で無理矢理全く無関係な経歴の女数名ねじこんでて「ダイバーシティに理解があり」みたいなのだけなのな
男の場合経歴見ればきちんと納得できて「公認会計士で会計監査のプロで」「化学系に強い経歴で」みたいな理由あるのにさ
とりあえず無理矢理ダイバーシティ枠の連中は全部拒否っとこ
弁護士で法務強いとか何かしらの理由がちゃんとわかればいいよ 行間読めないどころか書いてある文字も読めない人って漫画や小説どうやって楽しんでるの
誰だって見落としはあるし覚え違いもするけどそれ読んでる人ならみんな知ってる前提では?みたいなこと知らなかったりするじゃん
気軽に楽しんでるライト層なら分かるがそういう人に限って毎週(毎日)欠かさず見てるとか大ファンとか言うんだよな
設定資料集やファンブック端から端まで読み込めとは言わんけどせめて本編ぐらいちゃんと読みなよ 逆や別カプは視界に入らないよう適時ブロったりできるけど同カプの解釈違いというか好みの違いは自衛しにくいのがイラつきを助長する
個人的には攻め変態化や攻めいじめと受けを女の代理品みたいに花嫁衣装を着せたりやたら女装させるのが無理 虫
猫が一点をガン見している時はたいてい視線の先に『いる』
今回は3cmくらいのデカイ蛾でした
コンビニのビニール袋に入れて玄関の外に中身だけ捨ててきたけどどっから入ったんだよぉ〜〜〜〜もぉ〜〜〜〜〜
猫が食べたりちょっかいかけてなくて良かった そういや魔王城の扇風機にイラついてSwitchぶん投げてからゲームずっとしてないや
電源付くのかも分からないしどこにやったかもぜんぜん分からん 元善良なモブ女にハニトラして機密情報持ち出させた挙句に女が一方的に貢いできただけって切り捨てたのが個人的にちょっとなあ
これのせいで陰ながら街の治安を守るダークヒーローみたいに描写されてもいやその街の住民犠牲にしたよね?ってなる
そういう矛盾に気づいて自分達の正義を問い直す展開が来たら見直すけどそういう意図は仕込まれてなさそう
ここ気にしだすと脚本全体の粗とか倫理観とかライター間の連携とかにツッコミが行っちゃうからもう考えるの止めるけどさ… 雪風の新作読んだら過去作も読み返したくなったけど実家か、だいぶ昔に買ったからなー
この板的に色々美味しい設定もあるけどアニメ化した頃には薄い本も買えたんだろうか
主人公のビジュアルがアリスで想起されるけど人間的にはあんまり似てないな 自分が習得したことのない楽器を強引に渡されて舞台上で演奏しなきゃいけない夢を時々見る
なんとか演奏できてしまうパターンと演奏できずガクガク震えながら退場するパターンがある
昨日は嫌なことしてきた人にレバーみたいな赤いこんにゃく投げつける夢を見た
夢見が悪い 今の学校給食が少ないって話
もう擁護できないくらい少ない写真もあるけど
結構なところ食器とご飯のせいで寂しく見えるところもあるように思える
パンて茶色くてビニール袋に入ってるから結構視覚的に埋まってたところがある
白っぽいトレイに白いお茶碗に白いご飯は何も悪くはないけど視覚的に余白感出ちゃうよね ABで検索したら出てきたけど盛り上がってるところに水差しにくる奴ってクソうざいな
ABが公式BLじゃないことなんて分かった上で皆盛り上がってるんだよアホか?
そんな中でカプ名入れながら公式はBLじゃなくて〜って言ってるの意味不明 アレクサ前はKindleで買った小説の読み上げしてくれたから作業用に流したりしてたんだけど最近上手くいかない
あるはずの本を出してくれない
なんでなの
再起動はしたし再インストールもしたけど変わらないどころか悪化したし GROKに書いてもらうネタが尽きてきたから試しに女主人公が夫を男にNTRれるSSを書いてもらった
ただNTRってやっぱ萌えないな
不倫の時点で自動的にカプがクズになるしなんとも言えない気分になる 文章を読むとき脳内で声に出して読むってのがよくわからない
こういう人ってボーカル曲とか聴きながら文章読んだりできないのでは 今朝は個人美容室を〇ンスタで探した女の子がレズの美容師に監禁される夢を見たな
だから何だってわけじゃないけど妙に淫靡で綺麗な夢だった 違和感私が逆cpだからか?とも思ってみたけど、たぶん二次創作見ちゃうとコレじゃない感になるコンビだ 腐目線でもあきらかに好きなのにどっちもコレじゃない あるある そして公式だけが尊い聖域へ
なんか恋愛ってジェンダーロールを誇張しまくったプロレスってついったーかどっかで見てわかるなあって
そこでのある種の単純さ?わかりやすさ?テンプレ?に当てはめにくいようなところが知っていくほど多かった
お互いへの理解が深くて複雑で感情が健全で特別視してる相補完的な同性、すごくいい関係なんだけど
これどっちかの内面が、もしくは両方拗らせて病んでたりぶっ飛んでて非常識だったり依存的だったらカップリングできるのよな…そういうテンション
お互いに込み入った情が生まれるドラマがあるけど、それはコンプレックスとかじゃなくてあったかい方なんだよね とりあえずもっとさらに仲良くなっていいんでお願いします 夢の中で私は漫画を描く中学生になってた
その漫画がぬーべーと生徒の話で自分をモデルにしたオリキャラの生徒が何か大きな失敗をやらかしてしまい
ぬーべーや生徒達がそれを慰めて励してくれるような内容だった
学校にもろくに行かずそんな漫画を描いていたんだけど、ある日描き散らかした原稿をきちんと集めて読んで見たら何かがおかしい
ページ1枚丸々使ったシーンで奥にオリキャラ、オリキャラに顔を向けているぬーべーや生徒達(読み手には背を向けている)が励ますように描いていたはずなのに
ぬーべーや生徒達はオリキャラに背を向け、こちらを向いて励ましの言葉を言っている
あれ?なんで?と他のページを確認したら、オリキャラと会話するシーン全てがオリキャラの方を向かずにこちら(読み手)の方に顔や目線が向いている
当然そんなことした記憶はない、おかしい!と焦ると電話が鳴り出るとぬーべーだった
現状を説明すると電話の向こうでぬーべーや生徒達が何やらわーわー言っているけどろくに聞けなかった
漫画の中のぬーべーがこちらに向かって「( ◜ワ◝ )」こんなニヤけた笑顔で笑顔で
「大丈夫だぞ(名前)!先生がそんな世界から助け出してやるからな!」と鬼の手を思い切りこちらに振りかぶろうとするページから手を動かせないまま「ぬーべー助けて!漫画の中に連れ込もうと漫画のぬーべーが来るよ!」と叫んで目が覚めた
私ぬーべーは漫画もアニメも全く触れて無いのにどうしてこんな夢見たんだろう 福岡や港区の給食が少ないって画像回ってきたけど量十分多くないか 本当はカーテン開けて部屋に明かりいれたほうがいいんだろうけど
朝日ががっつり入ってきて室温がガンガンあがって暑いから遮光カーテン閉めてもいいよね カラマーゾフの兄弟にとりかかってみた
あらすじはなんとなくで、三兄弟がいてお父さんが殺されるのは知ってる
文庫3巻はいったけどお父さんまだ死なない 紅緒なら大正ロマンのお嬢さんの名前だがヴェニオって書くとイタリア人男性の名前っぽくなる いくら大バズリしたデマがバレて訂正されても訂正の方は伸びずデマしか見てない人間ばっかだったり普通にリテラシーある人や冷静なねらーが陰謀論笑っててもXでは陰謀論のほうが正しくて笑われてることに気付いてないような人ばっかで
そんなデマ信じたり陰謀論で大騒ぎしてるような人種に目付けられたらいくら叩いてるほうが間違ってようと終わりなんだよな
一生ネガキャンされるし逮捕者出ようと誹謗中傷もやめないだろうし開示ちらつかせでなんとかなるような問題じゃないのに
誹謗中傷だって事務所が声明出した時の私達は誹謗中傷じゃなく批判してるだけ!言われるようなことしてるあんたらが悪い!みたいに逆ギレされてますます炎上したこと学んでなさすぎだし
こういうの見せしめ逮捕何件もあってやっと効果出るもんだと思うけどそれが無いから一瞬だけ信者が開示するって!ざまあ!って勝利宣言してでもアンチの身に何も起こらないから勝利宣言煽りが火に油なのも負のループでやばい
アンチは本当に比喩じゃなく頭がおかしいから何十年も死ぬまで誹謗中傷続けるだろうからメディア出るたびネガキャンされるんだろうねってそれが嫌で私は降りたよ
早速筆頭みたいな奴が起用に関して捨てました愛用してたのにショックって公式凸って大騒ぎだしこんな下品な奴を起用するんですかー!?って流出拡散しまくるってもう目に見えてる
老人ホーム入ってもボケても誹謗中傷し続けるよってオタクが言ってたけどそのとおりになると思うしなんでネットの声見てるならあの書き込み見て本人守るためにこの道はやめようってならなかったのかね
避けれる未来だったのになぁ 日本が好きで住んでる外国人でも国同士がギスってると一瞬で関係性が悪化するんだよな
日本語が達者でも根本的な思想が違うというか
日本人なら相手の気持ちを考えて敢えて触れないような事も私が私たちが正しいこれだから日本はーって始まる
しかも話の内容を微妙に曲解して
でもそれで国に帰るわけでも日本人と関係を断つわけでもなく少しすると普通にしてるのも謎
こっちは悪口言われたモヤモヤが残ってるんですが?ってなる
特殊なジャンルだから外国人とも付き合わざるをえなかったけど懲りた youtubeで朗読で検索してみたらどうみてもポルノがわんさか出てきたんだけど規制されないのか
卑猥な単語モロのサムネとか
今のyoutubeって死とか殺の字は駄目みたいなのにどうなってんだ やっぱ眠れない時はつべで大奥記rta垂れ流しに限る
ニコ動版と違って7時間以上ノンストップだから初日終わった辺りには意識飛ぶ
ダメジャーrta始まるとうるせぇからダメ ウァーッ湿度マシマシ気温ぬるめ不快指数MAXな日だ!
こんな日に冷静でいられる訳がない
アイスを食べなくては ええ…ゲームのネタバレされた
大昔まとめでじつはそこはあれの上だった!なんてな…というレス見てなんとなく知ってたけどなんかさあ
楽しみにしてるのよ
ゲーム情報誌のSNSでしょ?言うなし 仮面はシステムとか絵柄とかオサレスタイリッシュはともかく、キャラとシナリオが合わなくなってきた感あってなー
3以降って結構毎回シナリオやキャラ描写で叩かれるというか問題視される要素が目立つけど誰が主導してんだろ
そういえば仮面2は主人公と男旧友で選択肢によってはうっすらとだけど恋愛展開持ち込むことできたよな
旧友のキャラがあまり刺さらなかったから萌えなかったけど、好みの組み合わせだったらやばかったな 急いで乗り込んだ途端発車してスマホ見たら1分早く発車してたんだがどういうこと??
今日はやけに着くのはえーなって思ったけどさ
よう遅れるくせに早く発車とか意味不明なことすんなよ
スマホの時計が狂ってたのか?ってネットで時刻検索したが秒数まで合ってたからやっぱ電車側がおかしい
ってイライラ思ってたら元から遅延しててダイヤが乱れていたらしくいつも乗ってる時間のやつじゃ無かったくさい草
なんこれ… メイン層にとっては同級生感覚だから気づかれにくいが弱男に乗っ取られてると感じてしまう
陰キャを上手く少女に見せてバズった過去作もあったし 陰謀論は炭酸コーヒーを定期的に流行らせようとする一派とかそういう系統にいけば笑えるんだがなあ えーあいぎわくかけられたぴえんぴえんしてる人って何故皆ポン出し絵柄とめちゃくちゃなレイヤー構成出してきてドヤって嫉妬されてはーやれやれたいへんしてるのなんでなんだ
テンプレか?ってくらい皆同じなんだよな so adorableつよと思ってたらcome when i tell you to do soが来てこーれ勝てません 鬱エアプだから想像だけど
ブラックで働いているまま自◯する人って
転職のことも考えられないくらい弱っているからって言われるけど
転職しても何処に行っても居場所がない、作ることが出来ないんだとその環境や人間から洗脳された結果なのではないかと思う
流石に転職位は考えると思うんだよなあ 車×人間を初めて見たのはCFの二次だったな
大分古い話だけど
主人公のレーシングカーに入ってるAIって今のAIよりも遥かに優秀だったけどいつかはアニメに追い付くのかな 「人間顔じゃない」とは言うけどやっぱり萌えるにはある程度の容姿が必要だなぁ
特に二次元なんて作品にもよるけど意図的にブサに描かなければモブだって普通レベルなんだし フィクションでスマホ裏返して置くの後ろめたさの象徴みたいに描かれるけど持ってる状態から自然な流れで置くと裏側が上向きになるよな BOSSかGEORGIAの無糖ブラックのペットボトルコーヒーをペットボトルのままゼリーにして、コップにどさどさ入れたのにクーリッシュと牛乳を注いで飲むのがおそろしくうまい あの話題のゲーム、エピローグがあって歌詞付き曲があって章が終わるのがものすごくドラマっぽくて好き
実写ドラマ化の話来てるんだろうな
そひてオリジナル調査員増やしたり、色恋混ぜたり、改悪されそう 石貯めようと思ってたのに推しが来ます
どうしよう周年と前後でガチャ回しまくるから絶対ここで石使ってる場合じゃない
でも大好きなんだよあの人が 期間限定の文字に釣られてカフェオレ味のアイスバーを初めて買ってみたらめっちゃ美味い
スーパーで売られてる安いアイスでこんなに幸せなになれるなんて最高 心身ともに健康かつぼっち大好きとかぼっち耐性脳の人ってなかなかいないのか 会社のトイレで歯磨きしてる数人が歯磨き中にトイレ使われるの嫌だよねーって話してたんだけど排尿排便がトイレの本来の用途だから!
歯磨き中に他人の用足し聞かされるのは嫌ではあるけどわかるけど文句言うな嫌なら歯磨きやめろや
ちなみに給湯室での歯磨きは禁止されてる 夜勤中に自分のやる気を上げれる食べ物を探してる
やっぱり甘い物かなー 英雄に気に入られて追放元のパーティを見返すとかではなく
実力を隠していたと疑われて元の仲間(実力差から溝が生まれていたが嫌いあって別れたわけではない)との関係に改めてひびが入る展開
どうしてこんな悲しいことするんです? 全然暑いと思ってなかったのに汗がぼたぼた滴るほど流れてきてビビった
いや気温的には確かに暑いんだけど、意識は熱いと思ってなかったというか
でも体温調節機能の方は正常に動いてたってことだけど
でも「水飲まなきゃ」みたいな意識も無かったから危ない ミステリーネタバレ
十角館の殺人そんなに凄い???
あいつがあいつだった!みたいなトリック1点だけな気がするんだけど……
実写しか見てないけどそんな細かいところ違うとは思えないし
犯人が殺人計画するに当たっての動機も全然ふわふわしてる、あの人が死んだのほんとにアイツらのせい?
計画自体はめちゃくちゃ力技じゃん……そりゃそれが出来りゃ苦労しねえよみたいな 詳しいところは追ってないけど
弟妹が産まれて上の子が赤ちゃん返りしたり拗ねたり家出したりってのは聞くけど
第一子が産まれて夫が拗ねて家出は流石にちょっとありえん
なんで子供産ませたんだよ メンヘラって女のイメージだと思うけど
男のメンヘラもいるし、しかもすげえ厄介なんだよ
弟がまさにそれなんだけどこれが夫だと思うと顔面かち割りたくなる
結婚することになったけど奥さん苦労するだろうな…協力はできんが頑張ってね… 彼氏というか友達との旅行でもお通じなくなるんだが
なくなるというより便意が弱くなって出しても残便感あって死ぬほど不快
全然我慢してるとかではないし出したいんだけどなー
普段快便なだけに辛い 支援士は500万あれば取得させることはできるので(合格とは書けない)
企業側としてはアレな人を支援士の数のために採用するよりは既にいる人に500万かける方がリスクは低いのかもなとは思う ダッシュボードに足上げてる人たまーにみるけど、「事故ったら足バッキバキに折れそう」と思ってしまって怖い
普通にしてても怪我はするだろうけど、それをこえたひどい怪我になるだろうに
交通ルール無視車もそうだけど、あの人たちは全面的に「まわりはまともに運転している」に信頼をおきすぎているんだよ
車に限らず他人がどれだけ頭おかしいか外からはわからないのに、よく信用できるな
私は(私がミスすることも含めて)まわりを信用していない 最近質問に答えてもお礼スルーされてあとからレスした人にだけ反応されること多いな
変なこと言ったりNGになってそうなワード入れたりしてないつもりなんだが
聞くだけ聞いて完全スルーなら気にならないんだが自分だけだと嫌な気分 東京民平気で「地方差別じゃないよ興味ないだけ」とか言うからな…
そう言うからには言ってる相手は地方の人間だろうに
相手のこと興味ないってそれ悪意ある時以外に言うんだってびっくりするね 悪意なくても当事者相手に言うにはなかなか強烈な拒絶だと思うが 「(東京23区内)車が運転できない体質なので働けないんです」
通勤に車使わないし営業系除けば運転免許必須の仕事のが少なさそう
「雑談ができないから働けないんです」「太っててブスだから接客無理です」
休憩無しの6時間未満の工場パートとか一人清掃ならいけそう
「体力が無いから体を使う仕事は無理です」
「トークスクリプトを覚えられないからコルセンは無理です」
暗記は必要無いし厳しいところだと逆に仮に覚えててもスクリプト参照してないと怒られたような
「パソコン使えないんです」「簿記は3級でも受かりませんでしたがマンツーマンで教えてもらえればきっとやれます」「人に監視されていると話せないんです」「常時誰かにすぐ教えてもらえる環境でないと無理です」
それらを全部満たすデータ入力の仕事あったら
「非正規で年収250万じゃ生きていけません!(長年無職)」
それならまず最初に希望年収出せやそしたら無理って言うから
もう付き合いきれない
しかし不思議なのは家族も周りも勧める生活保護や障害年金のための通院とかは拒否なんだよな
アスペかもも自己判断だし カレーライスに味噌汁はすっごい違和感あるんだけど
麻婆丼に中華スープはめちゃくちゃ嬉しいな
むしろご馳走だ
でもやっぱりカレーに味噌汁は飲めん
食べてみたら意外と美味しい組み合わせなんだろか
味噌汁よりもラッシーとかのがいいなあ
でも個人的にカレーに味噌汁出てくるご家庭のご飯は美味しそうという偏見もってる 撤退したロレアルパリのアイシャドウ発色いいからみてみたらメイドインイタリーだった
フランス製は多いからめずらしいな 日本の政治家は在来種の帰化人に支配されてる設定だったよな
島国の在来種弱すぎんよ 例えば何の取り柄もない男が若い女に対して自分に関心持てとか言っても無理だろなと思うが
それでも俺に関心持てってのは非モテ脳すぎないか
嫌いとか言ったらキレるんだろ口が裂けても好きとは言えないし
無関心って答えしか出せないと思うが無関心すら許されないのか
厳しいな地方脳
都会から税金流れてるんだからそれで何とか勘弁してくれや 中国人AI顔の女が艶めかしく踊ってるの気持ち悪すぎるなと
美人は好きだが何が嫌なんだろうと思ってたが
殺されないように生き抜くために媚び捲ってる姿であって可愛い私を見て!という自己顕示欲姿が欠片もないからなんだなと 雷の音って本当に空間を切り裂いているとしかいいようがない音するよね
メキャメキャベキベキズゴゴゴゴドォォンって
落ちた音なんて特にそう
しかし雷べキャバキってるときでも鳥は飛んでいる
鳥は雷を恐れないのだろうか 地元民だし万博に2回ほど行ったが
皆のサウジアラビアレストランチャレンジが気になってずっと追ってる
イタリア館より難関では 魔入間遊園地編の途中くらいまでは本誌買ってたからついでで読んでて
ちゃんと面白いしキャラもいいと思ってたけど最近あらためて最新話近くまで読んだらすごくよかったな
段々スポットライトあてる登場人物増やして遊園地編以降同級生のキャラも立ってくるのね
キャラ増えてからの方が面白い
厨二演出にも磨きがかかって……えっ、バラム先生また髪伸ばしたんです!?ありがとう本当にありがとう
これが一番うれしかったよね感涙ですよ てかいつの間にか43巻まで出てて
へえ43巻…は?43巻!?って二度見しちゃったけどずっと面白くてすごかったな ほしいと思ってたラグが40%オフになってる
2000件以上のレビューで星4つ
5300円か…買おうかな
色々疲れた
家のもの全部くらい捨てたい
家にあるのはスマホと寝袋だけみたいな狂ったミニマリストはどうかと思うけど
もののない生活はしたい 自分が相手に興味持ってても相手は自分に興味無しなんて生きてればいくらでもあるし
強制的に興味を持たせることなんてできない
マジョリティはマイノリティに興味持てとか
興味持たせるのを目的にかまってちゃんな犯罪する奴はいるけど
その結果持たれるのは嫌悪感とかさらなる隔離だろ
興味格差なんてネットの中でさえ起きることだから地方も都会も関係無く個体差じゃないかとは思う 全員いけず文化ツアーにぶっこみてーなと思う自分アスペ
アスペから見た健常者のやり取りは健常者から見たいけずワールドみたいなものなんですよ
どれが正解かわからず胃がキリキリする反面いけずなやりとりに憧れもしますし自分らに合わせて無味乾燥な言葉でやりとりしなくていいよその文化は残して!
でも事務連絡とかは分かりやすくして…お願いします…みたいな気持ち 裏垢ってなんでバレちゃうんだろうね
前の職場で下半身の奔放な活動のための垢がバレていた人いた
バレない為の裏なのになぜバレる
自分のオタク垢はバレてないといいな 東京都民の「地方に興味ない」に辟易するのは「日本は」とか主語デカで言ってるのにどう考えても都内のしかも二十三区内の話じゃんて時 なんか兎ボロボロだな…と思ったら絶賛換毛期に突入してた
ブラッシングしまくってるけど全然抜け毛減らねぇー
これから毎日ブラッシングですから覚悟しろよ、私が 万博のダメな予約システムを不正アクセスだとか呼んでるのは明らかにダメだと思う
あれは仕様が究極に頭悪かっただけで不正ではないし不正アクセス禁止法には一切触れないやり方
万博サイト側の規約とかに触れる可能性はあるしモラル的にも良くはないとは思うが誤った用語や観念で非難するべきではない
セキュリティちょっとかじりましたみたいな人が
サイトのファイル改ざんをXSSだと呼んでたらフルボッコだし
まあそういうところにうるさい界隈なのです性質的に なんか話題になってるからジークアクス見たらこれ女子高生二人の友情モノじゃないんかーい
水星の百合が荒れたから今回は普通の友情かつ男女愛を推してるんだと思ったのに
思ったより二人が仲良くなくて草 でもXでヤバい奴扱いされてた主人公が
思ったより全然普通の思春期の女の子だったわ 考え無しだけど 90年代の曲の歌詞の無理矢理な読みがなってわろてまう
社会と書いてひと
世紀末と書いてよのなか
それはちょっと無理があるんじゃないか? キャラとはいえどある程度現実準拠であり行動は環境+人格の相互関係であるはずなので明らかに力とか運命に振り回されぎみ巻き込まれキャラの人格そのものを必要以上に悪しく言うのがどうなの?っていうか
じゃあ悪役の悪行とかは本人の内から来てるもんと思ってるんですよね?と思ったらそっちは環境が悪い被害者みたいな扱いにしてるし贔屓目線なら最初からそういえっつーの
変な理屈使うんじゃねー 一仕事終わってちょっと高めの店で昼ごはん食べようと入ったら
うるさいギャル二人連れと通路の間というめちゃくちゃ変な席に通されてガッカリした
目当ての料理も昔と違っていていろいろとハズレな店だった
ギャルの声がでかい上に低いからノイキャン通過してくるの辛かった
しかしギャル達って独特の喋り方するよね、文化なんだなと思う
モヤモヤするのでドトールに行って気分を変えた 急にタルタルソースを大量に摂取したくなる時があるので自作した
今回二回目でほぼ市販品と同じ出来上がりになって満足
レシピでは卵2個推奨だけど1個にしてピクルスと玉ねぎ多めの配分が好み 一部のキョロキョロしてるオタが承認集めに便乗しそうな展開すぐ終わって草 若い子(10代半ば〜後半を想定)って多くは学業も足りてないけどそれ以上に中身が未熟なんだよな
20代でもガキなの沢山いるのに10代なんて言わずもがなだよ
若い子にも子供産ませようって、そんな子たちに子供産ませて育てさせられると思うの?
本人も(一時的とは言え)社会から隔離されるのに?
悪いけど社会が成熟したら少子化は免れないんだから
なんとしても子供を増やしたいのであれば人権を剥奪して「繁殖」させるのが一番効果あるのよね 自分たちはよそをぼろくそ言っても自分らが言われるのはこれっぽっちも我慢ならないんだろうな
テレビでも笑い物にされるのは地方民ばかりだもんね はじめだけ訳してみたら「はじめはお前に夢中だった。今もまだ夢中だ」で草
これは本人たちもファンもつらいなあ… 同軸リバと別軸リバを同じものとして扱ってくる人間は敵だと見做してる
ガチガチの同軸リバ人間だから別軸リバは嫌い
固定はリバがすり寄ってきて〜とかたまに言うけどそれは雑食か別軸リバもいける人だと思う
リバはリバでも同軸リバしか愛せない人間からしたら固定なんてむしろ地雷なので近寄るわけがない
ご心配いただかなくてもこちとら見たくもないっす フロントラインって犬猫飼いにとっては結構メジャーなノミダニの薬だから映画のタイトルらしいけどそれしか浮かばない 頑張ってない人に一切の興味わかないんでこっちの時間を割かせようとしないでくれ
分かってくれとか来られるだけ迷惑
生きてるだけでえらい層で集まってお互い褒め合ってな
でも振り返れば自分も昔ニートの時そんな行動パターンしてたかもしれない
人気のある人とか社会的地位高い人とにかくリアル忙しい人たちに
夜中までぐずぐずつまらない話に付き合わせてそれで自分は時間割いてもらえてスッキリして相手が眠気抱えて働いてる頃スヤスヤ寝てたマジでゴミクズ
あー因果応報なのかなー昔付き合ってもらえたんだから巡ってこの努力できない人に付き合うべきなのか
いやお礼返すならやっぱりニートに付き合ってくれた人たちに直接返したいわ 自分の場合ニートてか休学だったから余計ただの無職よりタチ悪かったんだけど
それでもなぜか他の無職連中のことは見下してた
低学歴とか30近いとかだと終わってるなって思ってて関わりたくなかった
客観的に見れば自分も似たり寄ったりだったのに
そいつらとはつるみたくないからまともな人がいいって思ってたのもあるなぁ…って思い出した
どんだけゴミなんだよ無職同士で傷舐め合ってりゃ良かったのに他人に迷惑かけんなやってなる やっぱ子供に身近に接して来なかった人には分からん感覚があるよな
ただし、ここでいう子供は「我が子以外の子供」を指すことに留意
何故なら我が子には良くも悪くもかなり分厚いフィルターがかかるためである
教師なり、保育士なり、児童館職員なり、養護施設員なり、他イベント職でも何でも
「本物の、多くの子供たちとリアルで一定時間以上接したことがある」人でしか分からないことは確実にある
子供は守るべき存在だけど、恐らく多くの大人が信じるほど純粋ではない
驚くほど幼い頃から既に、彼らの中には悪意があり、害意があり、性欲があり、打算がある
彼らは天使なんかじゃない、大人の卵だ
邪悪な大人がいるならば当然邪悪な子供もいる
それだけはよーく理解しておくべきだ
「純粋な天使だから無条件で信じて守るべき」ってのは違う
「純粋でもなんでもないからこそ教育が必要」だし
「純粋でも何でもなくても守るべき、ただし他に害が及ぶ場合を鑑みてやり方は考えなくてはならない」なんだよ あと本当に残念ながらもう手の施しようもない子供も結構いる
って言うとあー発達ね!って思うだろうけどそうではない
いやそうでもないというかそれだけではない
どちらかというと人格が致命的に捻くれている方がヤバい
そういう子に限って能力は高かったりするから末恐ろしい
某県のトップとかあの類だったんだろうな
彼らを見てるとこの国の将来は暗いなあと思う Aが好きなのにBも応援してるって特大の矛盾だしあっちこっちに良い顔しすぎてて目に付いてた奴ブロックしてほんとよかった
あの人のB応援の無神経ポストスクショされて愚痴垢に叩かれてた
どっちも頑張れって何が悪いのだろうと例えば野球で巨人側の応援席に阪神のユニフォーム着てる奴が居るような違和感だったんだよなぁ
なんかA応援に関してもめちゃくちゃズレててAC好きって言うからフォロバしたんだけど「#ACを諦めない会」みたいな寒いカプタグ作るわ
関係者が配信することになったらAC質問しまくるってギャーギャー騒いでCファンがエアリプでキレてACに関しては触れないようにみたいな学級会になるわ
ほんとカプ好きとしてお荷物すぎてやばい
その挙げ句Bファンとしてキモい感想バズっちゃってるし愚痴垢に目付けられてるんじゃ炎上時間の問題なんだろうな
AC巻き込まないでくださいねすぎるけどあの人の空気読めなさやばいから炎上したらACをヨロシク!Cくんを見習って炎上商法!wとか騒ぎかねないあー寒い 汚い話
2日前に辛ラーメンを初めて食べてから下痢が止まらない
母が美味しいって言うから軽い気持ちで食べたら劇物だった
辛いもの耐性高いと思ってたけど全然だったわ
もう二度と食べない
そんな美味しくなかったし これだけだとただの良い人みたいだけど共通フォロワーがBに関して愚痴ると「うんうんほんま辛いよね!;ACを絶対諦めない!」とかリプ飛ばすからムカつくんだよ
B好きなお前にはわからんだろすぎるし共通フォロワーも苛ついてるんだろな
AC巻き込むのも最悪 丸太の無料分フエテルヨ…
なんでこんな効果音おもろいんだろ
ワーワー ポイッ どおーん ぽぉん ビシャ 自CPはオンライン即売会やる方もういないのかな
逆CPはまだ盛り上がっているらしくてちょっと寂しい
じゃあ自分で立ち上げろという話だが、10年以上前にプチに一般参加したきりの即売会初心者には難しい
リアイベのサークル参加もしてみたいが、その前に作品が書けなくちゃ意味がない
まず気力体力を取り戻すことが先決だな 帰ってくると耳鳴りがすごいわ
ウィンウィン(高音)うるせーー!!
いつの間にか消えるとはいえうざい 生理がきたからが根っこにはあるが
今回買ったゲームがマジ面白いせいで家から出たく無い
こんなゲームがワンサカ溢れていたらいいのに
男女のは飽きました
エロ広告のせいが9割ですねーサブリミナルでも入ってんのかな
そんなことより
金がない下民は稼ぎに行かねばタヒるのでギリギリを攻めます
同性婚もできるどころか多元宇宙婚もできるらしいってまじかよ
よく見てないから真相は知らんけど
コイツらみんな受けだー!ウハハハ ってプレイしながら笑っていたけど
じいちゃんも受けにできるってことで良いんだよな?
華麗に発言時系列が錯乱しているけれども
ヤバいー嬉しい!とはなっています 女性のスカートを捲った男子高校生が逮捕かあ
いまだにスカート捲りを男の娯楽だと思ってた一部のあんぽんたんだな
ゴンチャカフェの前を通ったら店内見事に中高生ばかり
おばちゃんは入り辛いわね…入らんけど 炭酸コーヒーやっと買えた
ライムしかなかったからそっちにしたけど後味がコーヒーな柑橘系無糖チューハイ(ノンアル)って感じ
半額だったら箱で欲しい程度には好き 小学生の頃大好きで初めて同人買った作品からは薬物で逮捕者が出たし
人生で初めてサイト作った作品からはクソヤバ陰謀論者が出た
初めてのバイト代で買った本の作者はミソジニーがしつこくて最終巻は読んでない
人生で一番多く二次創作した作品からは性犯罪者が出たし
未だにプロフに書いてる好きドラマの主演は炎上しまくってどんだけ避けても悪口が目に入る
大丈夫な作品なんてひとっつもねえんだな ネットで安い服を通販したらポスカやなんかを挟むのにちょうどいいサイズの可愛いクリアファイルに伝票が挟んであって得した気分
やっぱ細やかさは日本企業が優るな 精神的なものがすぐ腹具合に出る人間なので避難所生活無理ではと思っている
食べなきゃいいんだ食べなきゃ出ないいや食べなくても出るがそれも何回か過ごせば後は出なくなるよな
人間水断ちしたらすぐ現界くるが食べ物は結構耐えられるから
って考えたら避難所にいるもちづきさんが浮かんだ恐ろしい 占いそのものは別に嫌いじゃないけど余興だと思ってるから
占いが好きすぎるというか、価値基準や行動の判断に占いが当然のように食い込んでる人はなんとなく苦手だな
本人の話なら勝手にどうぞだけど
二次元のキャラ語るのにやたら詳しく星占いの話してもっともらしい考察ぶってるのとかちょっとキモいし 80歳の女性が性的に襲われてるんだから
「お前みたいなババアを襲う男がいるわけ無いだろ」ってのは完全に詭弁だよね
ブスデブババアだろうが女というだけで襲われうるのが現実 あのスネ毛で体毛濃い扱いなの!?
リアルじゃなくてキャラクターだから現実的に考えるとあれよりもっと生えてるって考えたらいいのかな
二次創作でスネ毛腕毛胸毛生やしてる人が結構いたけど、今回のスネ毛は解釈一致なんだろうな もちづきさんほどではないけど食い意地はってるし詰みまくってる
ただデブだから脂肪の蓄えはある
しかし地震なあ三半規管弱いからまず酔うし緊張するとすぐトイレ小は子供の頃からだし割と初動でもう駄目ぽい完全淘汰される側でそこクリアしても避難所生活も絶望的でなんていうか平和な現代だから生きてこられた個体感ありすぎ
昔ならとっくにこの世から消えてる個体 そしていなくなっても悲しむのは本人だけというほんとどうでもよい個体
こうやって羅列するとほんといっそ清々しくいらない人間なんだなすごいな
結論として今のうちに食べとこ これ書いたら何のジャンルか分かる人もいると思うけど
以前、自ジャンルで早期ネタバレ(公式発表後)だと騒ぐ人がいた
内容としては割と衝撃的で、そりゃ読んだらSNSにあげる人もいるわなと思った
私は正式発表後だし問題ない派で静観していたが、問題視派もそれなりの数がいて中には該当の垢に突撃した人もいた
該当の垢主は強い人で、「ルール違反ではないのでこれからもこのスタンスを貫きます」と宣言していた
専用スレみたいにネタバレは○日後〜と書かれているならともかく、そんなルールもないSNSで問題視派は何を言っているんだ?と今でも思う
ネタバレくらいたくないなら自衛は大切で、自分で読むまで情報遮断するくらいしとけとネット老人会所属のババアは思いました 女は性犯罪を恥ずかしいことだと思い、警察に届けられないので強盗等他の犯罪を黙らせる為に犯す奴がいる
というのを前どこかで見たな
たしかに性欲だけなら金盗まなくて良いんだし 林薔薇さんをより好きになった
しかしどこにすりゃいいもんかね
みんな違ってみんなダメなんだよな私からすると そういえば、海外に通りすがりの人の会話でネタバレくらって自○した人いたっけ
元々精神が不安定だったそうだけど
それは防ぎようがないだろうし少しだけ同情する 公式とか公式関係者に対して何様?な意見書いてくるやついるけど海外勢のほうがよりノンデリな言い回ししてくるからやばいな
「(スタッフ)は精神的な問題があると思うから相談したほうがいい」翻訳の問題かもだが心配してる風に書いてるけどマジでお前何様だよ? ていうかどうせこいつ様子を見てると日本語ヒアリングも読めもしないんだろうし
日本の公式スタッフにおこがましいお節介いってる暇があるならプロでもないアマチュア有志オタクの翻訳のせいで公式のセリフを日本語→英語にする過程で情報が脱落したりニュアンスがネジ曲がってる可能性について考えてはいかがか 今頃になって寺生まれのTさんにハマり、教会育ちのKさんなるサブキャラの存在を知った
攻め受け問わずこの2人のBLが無性に読みたくなった。探してもなかったが流行ってた当時はあったんだろうか? ほらー独身税とか騒ぐから勘違いしてる馬鹿が蔓延ってんじゃん
子持ちは子供を対象にして還元される(かも?)ってだけで税自体は全員追加で取られんだぞ 素敵だなと思う柄のトランプがあるが、別に遊ばないし飾る場所もないんだよな… ピ逃げってなんぞってググっちゃったよ
へぇ〜今大学の出席確認ってそうなってるんだ
知らんうちに色んなことが変わっていくなぁ 5分前の話も覚えてないのに自分は正常!って言い張る高齢者ほどめんどくさいものはない
撃ち○していい法律出来ないかな
もはや人間じゃないから 異次元フェス女性向けはお気持ちで荒れるって言われてたけど喧嘩しなそうな組み合わせでファンの年齢層高めで自称民度良いジャンルしか無いから荒れないと思う
ていうかそうやって女性向け馬鹿にしてるの100パーアイマス信者だからSideMだけ知ってるみたいな男なんだよね
多分絶対平和に終わっても外野からそうやって陰湿な女の戦いが見れるぞ!wってウォッチしてくるのが今からもう胸糞
ラブライブ!とアイマスのやつ成功してホルホルする一方でお気持ちバトル見たいからまん向けでも異次元フェスやれwとか闘技場感覚で提案してたの忘れてないからな 最近鬱々としてたのはビタミンDのサプリメントをサボってたからかもしれない
気分の落ち込みがあるとき用に買ってたけど落ち込みそうな梅雨時に摂取しなくていつ摂取するんだよ
普段からあまり日光浴びないし本当は日常的に取ったほうがいいのかも
継続的に摂取してたときはこんなに落ち込まなかったし割と効いてたんだな 高齢の父が何もしてないのにパソコンに変な広告が出るというので見に行ったら
ウイルスに感染しましたって表示されるダミー広告だった
YouTube見てるだけで表示されたとか検索しただけで表示されたっていうけど
どうせ変な広告踏んだんだろう
母もスマホでニュース記事見てるだけなのに変な広告が出るって言ってたけど
あれも結局広告クリックしていたからだった
高齢者ってどうして嘘ばっかりつくんだろう いやあ、人と一緒に行動するって面倒だね
二人で遊びに行くぶんには良くても集団になるとはしゃぎだして苦手、みたいなタイプも居るし
気をつかうし疲れる、やっぱり一人がいいな
でも今はまだ親がいるから一人を満喫してられるけど、親が死んで本当の一人になったら辛いだろうな
流石に天涯孤独で生きていけるほど逞しくはないわ、本当に一人で生きてる人は強いな えー最後のところ些細なことすら忘れないって言葉が健気で思わずちょっと泣いちゃった
また二人が会えるようになってほしいよ…
それはそうと顔をじっと見つめてからの「お前まつげまじで長いな…」は草なんだ
今はもうBLでも言ってなさそうな台詞笑 マイナージャンルの話になるたびに思い出す、小説の方に私が1件、漫画の方に他の人が1件投稿しているCP
特に交流もせずただぽつねんと作品だけが置いてある
1件て もっと頑張った方が良いとは思う
久々に原典に当たってみるかな 新しい発見があるかも 元々の相方は好きじゃないんだよな
今回の急造コンビ(とはいってもこっちも昔からの知り合いだけど)がいいんだよー
普段別のジャンルのトップ同士が特別に一緒にやるのがたまらなく燃えるんだ 洗濯槽がうんこ臭いよーこれじゃ洗濯出来ないつらい
洗濯槽クリーナー買っても水出したまま放置して仕事行くのは怖いまだ週半ばだつらい 職場のデカ咳男の風邪を貰ったかもしれんくて
昨日から咳がヤバい
生理も重なって腹痛いわ咳止まらんわ喘息の発作も引き起こすわで早退した
帰りに病院寄ろうか悩んだけど結局判断を誤ったみたい
若干熱っぽくもある
明日午前休んで行こうかなあ
最近 咳すると尿漏れ起こすようになったからなんかそれも切なしんどい 兄の新衣装がダサすぎて無理
ストーリー進めるのに他の事やらせられてしんどい
容量無くてHDDに入れててカックカクで厳しい
新キャラ一切そそられなさすぎてもう引退だこれ
ついでに化粧品偽物掴まされて悔しい
金額的には貰った金だからマイナスじゃないけどそれを買ってしまった自分に腹立つから正規店で衝動買いした
でもしばらく根に持つ 今月に入って突然視力が落ちた気がする
メガネかけてると遠くは見えるのに手元のピントが全然合わない
裸眼なら手元は見えるんだけどそうすると今度は遠くが見えない
もしかして新しく処方された薬の影響なんだろうか
深刻な病気じゃなければいいんだけど見えないって本当に不便 いつも熱心に私の作品にいいねしてくれるフォロワーさんがいるんだけどその人の描く漫画がつまらなすぎてお礼のいいねすら躊躇してしまうんで困ってる
こんな悩みここでしか言えない
本当につまらない、つまらなすぎて呼吸困難になりそう
そんなのあまりにも失礼なんだけど義理ですらいいねしたくないくらいなんだよ
ああもう
苦しい 今話題になってる女性声優が言う「選挙行こう」は
自民党を敗北させようって意味だけど
それを汲めない日本人もいるんだろうな インテリア見るの好きなんだけどインテリアアカの部屋にはどこにも馬鹿でかパソコンはないから全く参考にならない
センスのいいオタクとかセンスいいイラストレーターの部屋は参考になるけどいいなと思う人間取りがあんま一般的じゃないんだよな
実家か事務所な気がする 佐田まさしさんの償いって歌詞を見るとモヤモヤする
加害者の人は、ただひたすら返事が来たことを有難いと思ってて、決してご遺族が許してくれたんだなんて思ってないのに
事情を知ってるだけの人が「彼は許されたのですか」って
んな訳ねーだろ手紙をちゃんと読めよ
送金される度に事故で殺された旦那さんを思い出して辛いって言ってんだろうがよ
許すなんて言ってねーんだよ、辛いからやめろって言ってんだよ
来月も振り込むはずの優しい人って優しくねーよ、奥さんをずっと傷付け続けてんだよ
弁護士なり他のご遺族なりに連絡して振込先替えさせて貰えよ
なんでこの歌良い話風なんだよ
被害者ご夫婦ずっと気の毒でしかねーよ
と思ってたんだけど、佐田さんは奥さんの立場の人から話を聞いて歌にしたのか
奥さん本当に許したの…? 外国が舞台の作品にハマり、二次創作したいけど文化や言語などが全くわからないから、ネタを永久に作品にできないもどかしさが苦しい デカラインキター
やったぜ
ところでswitch2買わせてください 外人のマナーガーって言われるけど
個人的には昔サイトやってた頃は寧ろ日本人の方がマナー悪くて
外人の方が丁寧な感想くれたりしたんだよな
あとgotoでの日本人のホテルでの蛮行をすっかり忘れてるし
自分らのやった事棚に上げて何言ってんだって感じ 死ぬ可能性0パーセントの自殺未遂ちゃんが遺書()にあれこれ恨み対象の名前を書いてたみたいだが
事情知る人たちは「あー逆恨みだね」でスルーしてるだけ
これで一発逆転できるかもと思ったのかもしれないが現実そんなもんだよな
周りから嫌われてる人が休日に自分だけ誘ってもらえなかった自分だけ誕生日祝ってもらえなかったフォロバされなかったとかそのレベルばかりの恨みばかり このあと別な予定あるんだよねーは私もやられたことあるな
3人で集まって私以外の2人にそう言われた
2人はまた別の友人に一緒に会いに行くんだそうな
夜まで飲み行けたりするのかなって思ったのに夕方にファミレスでちょこっとだけ話して解散
こちらから2人に無理やり予定取り付けてあってもらったとかでもない
これやる奴相手のことなんも考えてねえよなって思う
勝手にもんにょりしてたけど同じような目にあってる人多くてびびった
ちなみにその2人とは今は音信不通だし今どうしてるかも全然知らない
多分家庭持って忙しくして楽しく順風満帆な人生送ってる事だろうと思う ダイエットしてますって食事の写真見てあー3食分のおかずをまとめてあげてるのかと思ったら1食分だった
野菜メインとはいえ1食であの量食べられるのすごいな
あれ一皿とご飯で腹いっぱいになりそう やっぱりあの医者ヤブだな
長年通っていて損した気分だ プロバイダの名義変更することになったんだけど
ネットだけで完了できないのはちょっと面倒
契約関係だから物理的な「書類」が重要なのはわかるけどね AB推しだからAC展開は嫌だなって気持ちはたしかにあるけどそれ以上にABで始まった物語なのにACで終わらせられるのは嫌だって気持ちがある
ずっとAとBの物語やってきたのに最後だけB除いてAC展開やられてもモヤるよ
ちゃんとAとBの物語として終わらせてほしい 日本のDQNですら持て余してるのに外からも入って来たらたまったもんじゃないって話なのに
日本人だって悪いーは的外れなんだわ
DQNってすごい便利な言葉だけど死語になってしまったな
元になった番組も覚えてる人少ないか
ウシジマくんというか地元最高!というかそんな人たち ヤンデレが執着相手から予想外にデレられて困惑したり照れたりしてるのがヘキ
ただし矢印逆転はNG…
ヤンデレ→→→→→→→→→→←執着相手くらいがいい 確かに最近の伏線と言われるものはだいたい前フリなんだよね
意味変わってる 昔の少女漫画読んでると制服のプリーツスカートがひらひら〜ってしてて良い
なんだか寂しいとかいう理由でスカート股間に張り付かせてる絵を描いてるの意味わからない
スカートはひらめかせればこんなに華やかなのに この間のイベントで隣に立ってた男性客から牧場っていうか牛糞みたいな匂いしてた
風呂入ってないんだろうか
口を開けたらさらに臭くて最悪だった
コミケの男性客も臭かったけどここまでひどくはなかったかな 一日中眠くて寝てしまっていよいよ耐えられんてことで21時ごろコーヒー飲んだらギンギンに目が冴えちゃった
ほどよくがええんよほどよくが 加齢とともに顔左右非対称際立ってきて免許証とかもう最悪だった
このまま歪んだままなんだろなと思っていたら今見たら歪みが治ってきてる?
正確には右のむくみが取れてきてる?目の形が左右同じに戻ってるいつの間に
思い当たるのヨクイニンくらいなんだけどあれむくみ取れるっけ?なんか急にできたイボ取りたくて飲みはじめたんだけど
イボは秋から冬に皮膚科行こうと思ってその間のあわよくば効いてほしい願望で飲み始めたんだが 今日ずっとダルくて昼寝してたら殺人鬼に部屋乗り込まれる夢見た
今回の低気圧の影響最悪では 夢女子が作中の女キャラに苦しむのはよくあるけど
割と男キャラでも苦しむことがあるのは草というか現実的というか…
獅子度さんを推そうとするとどうしても大鳥の存在がチラついてたまらんって話
コンマイが出した乙女ゲーですらそのルートに行くと本当にチラつくというか滅茶苦茶出現してくるの
言っちゃ悪いけど対岸の火事なんだけど正直草草の草 あの書き込みを読んだ人は本当に信じていたのかな
私は不自然としか思えなかった ヘッダーが同じだから同一人物じゃないか?ってグロックに質問してるの見かけたけどへーと思ってみてみたら同じ社会運動をしてる人達が同じヘッダーを使ってるだけだった…
これはどう考えてもあえて同じ旗を掲げて連携を表してるやつ
「7色ではなく6色の虹を使うこのゲイ垢とこのレズ垢、実は同じ人物なのでは?」って言ってるのと同じだよそれ… エリアメールってタップしない限りアラーム鳴り続けるしタップしたら消えちゃうしでいつもよく見ないままになっちゃうんだけど改善してほしいなあ 前の職場の話
営業職で普段から架電をしてアポを取り付けるのが仕事の毎日だった
同僚にちょっとアレな人がいて、「スマホを落として割ってしまった、スクショを撮って友達に報告したら映ってなかった」とか色々やる人だった
ある日、その人が「携帯に営業電話がかかってきた、大変さは知っているから沢山話した」と言っていた
優しいんだけど騙されそうだと思った
シンママで当時の彼氏とも色々ある人だったし
それからすぐ、チームの女性陣で彼氏が欲しいという話題になった
話を合わせて「欲しい」と言ったら、その人が「この前の営業電話かけてきた男の人紹介しようか?」と話した
もちろんお断りした DIYは好きだけど掃除は苦手
でもとっぱじめは掃除からはじめなきゃならないのよのう 推しの講義は毎回女性の集団がいて中には恍惚とした感じで推しを見つめてる女性がいたとか
その推しより前に同じポストにいた人は更にすごくて毎回女性ファンが講堂埋め尽くしてるとか今で言うなら高学歴ユーチューバーにもガチ恋いる現象の先駆けだよなって思う でもこのままでは解決しないと思ったので
とりあえず研磨機を買ってきた
明日からがんばろー 本編でマトモに扱われてないという批判をスピンオフで逃げて卑怯なスタッフだ
本編の追加アップデートならスルーしたけどな タクシーの運転手に嫌なこと嫌な態度取られたら即スピーカーでタクシーセンターにクレームだ!
みたいなポスト見たんだけど、その態度の悪い人間が運転している車の中でやるの怖くない? Taxiの運ちゃんと世間話をしているうちに
「愛人は何人いる?」とか聞かれたので愛人どころか彼氏もいないのに
そういうのりじゃないんだろうなと慮って
「・・・5人くらい」と答えたけど
だからといって別にやばい話でもなくあくまで世間話で終始終わった 自信あったところ褒められたのが気持ちよくて何回も読み直してる
やっぱなんでもかんでも褒められるのが嬉しいんじゃなくてツボというものがあるわ
ま相手AIだけどな 古参にウケる主人公しか出さなくなったらガチの閉じコンになるからありえないが
懲りない老害達だな どうやらgboardがアプデと言う名の改悪をした模様
やっぱりPOBOXは開発続けるべきだったんだよ
今からでも遅くないからSONYさん頑張って開発再開して下さい 写真興味無くメモ代わりくらいしかつかわない
ゲーム一切しない動画ほぼみない
音楽普通に聴けたらいい
ので、ハイスペなスマホがまったく必要ない
もっと「そこそこ」なやつ増えろー
絶対需要あると思うけどなあ
変にらくらくホンとかにしないでフツーのやつよ AIがどんどんエロ受け付けなくなってるらしい
ちょこちょこ続けてた一次創作、妄想力を蓄えて再開しようと思ってたけど続きは前と同じように続けられなくなったのかな
アダルトOK(それでも子供等はNG)なAIアプリなんて出来ないかな なんか知らんけど猫がすごい走り回ってる
虫とかを追いかけてるわけでもなさそう
何やってんだろ 昔女友達の家に泊まって朝タクシーを拾ったら運転手に彼氏の家から朝帰り?ってネチネチ言われてキモかったな
朝帰りだとしてもお前に何の関係もないだろがよ ソシャゲも大概だけどCD積む行為のがくだらない
てか天井で考えたら同じCDに一発100万円出費のがずっと高いじゃん
データじゃないからシリアルとランダム特典抜いた大量のゴミもどうすんだすぎる
大体推しに会える()って対価はあってもホストとどう違うんだろ
AKBオワコン化してやっとJPOPがまともになったって言われてもまた新しいような奴出てくるのほんとカスだなー
あと低学歴でスキルも無くて仕事も高収入にありつけないような女がそういうことするには夜職しかないからそういう職の人ばっかなのも白い目で見てる
職業差別じゃなく2次元オタの別界隈でまともな金銭感覚でオタ活してる人たちに対してまでその界隈の奴らって金出せるってことはこいつも夜職?P活?みたいな目で勘ぐってくるからほんときっっっっっしょい
2次元のオタは高学歴かスキルあったり賢く金銭のやり取りしてるんだよお前らと違って まわりのお客さんがみんなウマイウマイと言ってるが自分にはごく普通のうどんだった
家族もこんなウマイうどんはないなとか言ってるけどまったく同意しかねる
外で食べるスタイルのロケーション?に騙されてるんじゃね
出汁はカドが立ってて処理が悪いのかエグみがでちゃってるのを塩味で誤魔化してるんだよな
麺は至って普通の製麺所によく売ってそうなコシも香りもない均一な麺で特筆することもない
有名チェーンのうどんよりうまいって言ってるけどないないありえない
うどんが根付いてない地域だけどみんな正気なのか 高齢者の次は外国人叩きか
次は何なんだろうね
一次産業になってるの現時点で殆どが高齢者だし
外国人だって使う税より納税額のほうが上なのにガン無視して叩くんだもんね
その結果彼らがいなくなって損害被るのは自分らなのにアホだよな
そのうちナマポが!障害者が!病人が!貧乏人が!つって誰も幸せになれない社会の出来上がりって寸法
おめでとう素晴らしい国ですね 上品ぶりたい訳じゃないけどあまり下品エロばかり描いてる人とは
やっぱ作品の趣味も合わないなと思うようになってきた
この人がオススメと言ってRPしてくる男性向け作品、私ならどれも一発で公式ブロックするレベルの気持ち悪さだった
こんなもんではしゃいでる周囲の連中も関わりたくねー…
なんかこの人女だけど目線がセクハラキショ爺と同じなんだよな、つか妊婦をエロ目線で見るな 駅ホームでの黄色い線の内側でお待ちくださいのアナウンス
ホーム柵があるんだからそもそもホーム柵を黄色い線のところに設置すれば済む話だろって思う ぶつかりおじの亜種みたいな爺に出くわしちゃった
前に歩いてたおじさんリーマンはキッチリ避けて歩いてたくせに
同じ位置の後方を歩いてたBBA私の肩にはぶつかってきたのなんなの
市ね
キャバ嬢の漫画たまに流れてくるから読むけど
同伴で高級料亭に行ってマナーなってないから指名きられたってやつ
嬢本人が指名外された原因知ってたあたり爺がわざと高級な店に連れて行って
ハァ〜イw僕ちゃんのマナージャッジ()に敵わなかったからこの子は負け〜ww
って嬢で遊んでる悪趣味な爺にしか見えんのだが私だけかな
しかもマナー違反らしいマナー違反でもなかったようだし 適齢期に子供産まない女と子育て終わった女は国のお荷物
介護されてるのもほとんどがジジイの遺族年金で生かしてもらってる死に損ないババアだしなあ 夢っぽいって言われるシチュや属性や組み合わせ(総受け、平凡キャラの溺愛、都合のいいだけの攻め等)基本苦手なんだけど
夢自体は昔好きで夢叩く腐に嫌な思いしてきたからこの言葉使われるともやっとしてしまう
こういう嗜好をまとめるのに便利な言葉とは思うんだけどね
というか今の支部のランキングにあるような夢は知らんけどサイトの夢より普通にBLの方がそういう意味では「夢っぽい」作品多いまである
総受けの多さとか攻め違いの許容とか夢にも逆ハーはあったもののBLに来てその多さにびっくりしたし 頭の良し悪しは知識量じゃなくて自己解決能力だと思うんだけどそれも結局は学習方法を知らないってことだから知識になるのか 広告で一瞬見かけた漫画やっと探し当てたけどくっそつまんなかったぜ! 最近はドラマの登場人物紹介(原作漫画だけど)にMBTIでてんのか
動物占い程度なら覚えられるけどアルファベットだと全然頭に入らないんだが
最近の若者は自分だけじゃなく○○は○○なタイプとかって記憶してんのかすごいな
調べてみたら私は風車?持って鹿とお話してたよ 何かを好きであること自体を否定しに来るやつは基本的にクソだけど
過激思想とか加虐趣味(被虐趣味以外の人を対象とする)とかロリショタコンみたいなのは他人に迷惑や危害をくわえるものなので
好きであるというだけで否定されても遠巻きにされても仕方ないと思う
ただキモいとかではなくて実害あるかもなので
内心で思ってるだけならもちろん自由だけど、バレてる時点で表に出してるんでしょ?じゃあ駄目だよ… モッフモフの犬をもふもふ撫でる夢を見た
犬はなんかしかたねぇな…みたいな顔で撫でさせてくれてた
秋田犬っぽかったけど夢だからちょっとあやしい造形だった
首周りをもっふもっふしてあぁ〜犬を撫でてる〜幸せ〜って思ってた
犬触りたい 会話が続かなくて沈黙が生まれるのを極端に嫌う人は毒親の顔色窺いながら育った人って考察に納得してしまった
昔の職場にも自称沈黙嫌いがいて周りの反応悪いと盛り上げてあげてるのに!って不機嫌になってたけど雑談レパートリーの3割くらいがヤバ親エピソードだったんだよな
フィクションの毒親持ちキャラって大体真面目で優しくて一生懸命なのに認知の歪みで不幸から抜けられない可哀想な人って感じだけど
リアルだと親に負けず劣らずな化け物になる可能性もあるんだ…ってそれはそうか ロリはどうか知らんけど、女のショタ趣味って最近になって一気に否定される風潮になった気がする
私自身、元々好きではないけど最近生理的嫌悪感が凄まじい
ショタ×ショタならふーんで終わるんだけど大人×ショタ本当に無理になった
それが広く蔓延している気がする
自分の加齢は個人的な要因でしかないし、最近風向きが変わったのは一体何故なんだろうな? 美版続編かー
最終回辺りの主人公と後輩めっちゃ萌えたな
まさか壁ドンするとは思わなかった
後輩中の人が再来年の大河主役だから忙しくて続編出られないとかありませんように 本当に申し訳ないんだけど
絶頂の時の喘ぎがあまりにも長いと笑っちゃうんですよ
「あああああああああぁぁぁぁぁあ!!!!」
みたいなやつ
迫真すぎん…?
そんな…そこまで叫ぶもんかね…? よその板でプライベートDNSにdns.adguard.comを設定するだけで広告とほぼさよなら出来るって見て半信半疑で調べてからやってみてる
アプリと違って除外設定は出来ないので無料アプリの動画視聴報酬やポイ活の時は自動に切り替えないといけないけど地味に小賢しくなっていくイライラ広告普段見ないですむの清々する
もう大人しく見てた頃には戻れない… 鳥取県に住むだけで鳥取県民という稀少種になれるぞ!
君も移住してこないか? 掃除しながらラブファントム歌ってたら猫にビクッとされた カップスターを食べたい
子供の頃にプールサイドで食べたカップスター
カップヌードルもホットヌードルも違う
近所であまり売ってないんだよなあ ニュース系動画で82のボディビルダー婆様てのが出てた
爺さんがいるのは偶にニュースになってるの見るけど婆さんは初めてで全部聞いた
切っ掛けは77だか78の時に足を捻挫だか骨折だかでリハビリ、このままだと動けなくなってしまうと運動を始めるのを考える、その時にボディビルを知って興味を持ち始める、数年して大会にも出るように
やる気さえあれば出来るを体現してる人には勇気を貰えるよ ある人は「妊娠出産のせいで頭が悪くなった」と言い張り別の人は「妊娠出産したからと言って能力が劣るわけではない」で
どっちも人それぞれでしかないと思うが
「元は良かった」と主張したい側も「悪化してない」と主張したい側も自分の主張のために主語でかくしたがるわな
さらにその先にだから専業主婦にも手厚くしてくれとか逆に仕事で差別しないでくれみたいな切実な要望があるから必死なのも仕方ない
絶対出産したくない派の自分はどちらからも距離置いて生きてる 金融とかの大切な用途用とあちこちのサイトの遊び用に使い分けて運用する前提ならマイナーめのWebブラウザは勧めやすいが
DNSにしろVPNにしろ技術的にどの通信範囲がどこまで抜かれるかとか最悪の場合のリスク把握してる人でないと無責任に勧めにくいわな
そしてそんなの把握してる人ならとっくに知ってるからわざわざ言う必要も無いみたいな
理論上全く無関係の通信先に繋がれる可能性とか通信内容筒抜けとか覚悟して
その上で自己責任で運営元への信用で判断するしか無いから人には全く勧められない あのイベント行きたい行けるかも⁈と調べてみたら
飛行機代だけで45000、そこにホテル代入れると20000とわかって一気にトーンダウン
うーん高い
出せないわけじゃないけど高い 主婦向け番組を見ながら本気で文句言う高齢男性って… 素直に俺TUEEEEかハーレムしか見たくなかったと言って黙って去ったら良かったのに
神格化している過去作も結局主人公が自分に近いからでしかなく作品が真に言いたいメッセージなんてどうでも良かったんだな ギター楽し!!!
少しは様になってきた気がする
気がするだけ 最近流れてくる30女とJKの百合、30女の中年しぐさがいやそれ30では早すぎるだろってのばっかじゃね 顔がいいって褒め言葉もウザいよな
大好きな推しや大切な想い人を前にして言うことがそれ? 未成年×成年とか未成年→→→→成年とか受けが年上の年の差カプなら倫理セーフというわけではないだろうに
わりとまかり通って逆は感情的に叩かれてるの見るとやっぱベースに攻め(矢印を向ける側)は汚くて受け(矢印を向けられる側)は綺麗っていうキモい価値観があるんだろうなって思う
汚い+成年or年上だと許容範囲越えるってこと
まず矢印向けるのが毎度攻めっていうのもはあ?だし攻めは汚いっていうのもはあ?ってなる
倫理がとか言ってるが要は攻めに汚れ仕事してもらわなければ困るが汚すぎるとキモいから駄目っていう単なる感情論のワガママだろ
自分は別に未成年受けも未成年攻めも地雷ではないけど書いたり読んでるやつの攻めヘイト価値観貫通してくるのはきつい(受けヘイトも嫌いだけどよく見るのは攻めヘイトということで) 人は何回でも生まれ変わったっていいんだぜ
これからも応援します! 昔ネトゲのオフ会に行った時出会い厨に絡まれたけど
そもそも職業詐称してそうだったなと思い出した
ネットワークエンジニアでCCNA知らないとかありえないだろ
ネットワークエンジニアも特段モテる職種とは思えないがそれに偽装してたってことは
単純作業フリーターとか無職だったのかな
偽装するならするでボロ出ない程度には勉強しとけよ もう30くらいの頃を忘れた人なのかそれともまだ30に対してそんなもんな認識の若い人なのかそれとも実際30のお疲れ気味な人なのか ファン同士の学級会は知らんけど公式に対して不満持ってネチネチ叩いてそれが炎上に繋がるってことなく長年続いてるのすごいジャンルだな
民度良いアピールする作品は大嫌いだけどあれはアピールしてない(むしろファンが民度悪いって言ってる)から移動する人居てもあー良いジャンルだもんねーって悔しいけどなる ふと思い立ってハロワ行って登録して求人漁って適当に給料良くて前職と似たような仕事に応募した
履歴書作り終わったし時間あったから面接場所の下調べ兼ねて会社まで行ってみたら遠すぎてワロタ
これ受かっても通うの難易度高すぎるわ
前の会社が車で10分という激近だったから車で30分以上かかるのがダルい
早くも後悔してきた
しかし世の中には電車バス乗り継いで1時間とかかかって通勤してる人も居るんだよな…我儘は言えないか
強いて言うなら冬場は積雪2mとかになる豪雪県なので職場遠いとそこがネック
出勤2時間前に家でないと間に合わない
車の運転も好きじゃないし
前前社はそれがしんどくて退職したからなー
同じ轍を踏む私はアホ
あと医者からまだ働くなって言われてるのに就活してるから更にアホ
今日は母が帰ってきたらバトルです
ボロクソに怒られるんだろうけどもう応募しちゃったもんね
今日一日驚きのスピード感 映画第2弾が発表されたけどまたあの事務所のおもちゃにされるのか
第1弾も色々あったけども今回もひどい匂いしかしない
本人には申し訳ないけど女体化話ずっとやるならともかくその見た目だともう血縁関係あるって言えないでしょ
一人だけ違う国から養子迎えたの?
毎回配役ありきが透けて見えすぎて本当に嫌
どうせまた演者ファンしか見に行かないんだろうな
個人的に舞台初代が雰囲気的に一番実写してたと思ってる
あっちはガチクソクズ野郎が混じってたから好きって言いづらくなっちゃったけど当時は何回も円盤見返してたっけ
実写化って本当に誰も幸せにしないね 妊婦さんに席譲ろうとしたらオバサンが滑り込んできたので「具合悪いですか?こちらの妊婦さんへ譲ろうとしたのですが」って声をかけたって話流れてきた
オバサン側だった同様の自身の経験を語りながら「恥かかせるな」って言ってるのリプ欄でいてクソだなと思いました
子供ならともかく大人なら周り見てなかった自分が悪いだけやろがい
周りが見えない事はあると思うよ疲れてる時とか急いでる時とか自分もあるしそういうの人間としてあるのはわかるよ
年取ると色々鈍くなって上手く周囲の事判断できなくなるとかあると思うよ
そういうミスをあんまり責めるのはどうかと思うよ
でも恥かいたのは自分のせいだよこんな丁寧に話してもダメならもう人間としてダメじゃん
ミスして恥かいたくらいは自分で受け止めろよ
ましてやスマホ見てたからって気付かなかったことのなんの言い訳になるの釣り?ってくらい酷い言い分だな 地元の掲示板覗いてるんだけどつい先日驚くくらいヤバいキチガイが降臨してしまいこいつと同じ土地に住んでる事実に震えてる
クラクションを鳴らされるのがすごいショックなのはわかるけど自分には絶対に一ミリの瑕疵もないと思っててこういう理由で危険性があったかもと言う人たちのワッチョイ辿って連日好きなものや人間性をめちゃくちゃに貶し続けるのはもう完全に病気
クラクション鳴らされるとキレてわざわざルート変えてまで煽り運転しまくってた父親思い出してぞっとする もしかしてラザロつまんない……?
一体何見せられてるんだろ
キャロチューも2期から一気におかしくなったしもうダメなのかこの監督
ダンディは面白かった 公認取り消しマジか
はじめからあんなもん擁立すんなよドアホ 昔母から露骨にえこひいきされてた兄が母に自分の子供たちを会わせないらしい
「おかんが男女で扱いに差をつけるのをイヤと言うほど知ってるからうちの長女と長男で同じことされたくない」んだってさ
兄ちゃん…私にはバースデーケーキなんかないの知ってて自分のケーキのろうそく消させてくれたりしたっけなあ…あの頃兄ちゃんだってまだ子供だったのに
そんで今母からは「あんたのせいで!!!」って私に泣き言の電話が来る
死ねよもう 宅配ボックス指定してるのに猫直接持ってくるようになった
在宅だったからまだいいけどいなけりゃ不在になってたかもしれないのか?とりあえず呼び鈴無らしてるだけ?
制服の人じゃなくなってからだし何なんだ 笑いの沸点が低いので
1個70g、1ダース箱900kg、1グロス箱11kgみたいな単純な間違いで笑ってしまった 最終作よかった
前二作、特に二作目が素晴らしく好みだったので楽しみにしつつ期待し過ぎないよう気を引き締めてたけど結果とても満足した
惨い描写ばかりが目的じゃないけど作られた映像としてリアルさ痛々しさに感心しつつ胆が冷える思いを味わえて見応えあるんだよね
映画愛みたいなものも適度に感じられたし
あの時代の雰囲気もよかったし
受話器のコードがやたら長いのなんて映画やドラマでしか見たことないけど懐かしかった
古い映画が観たくなっちゃったよ 愚痴
だるい
風邪引いたっぽいし、普通に疲れた
パートなんだけど、17時定時のはずが残業頼まれて18時30分あがり
自分のミスなら仕方ないけど、他部署絡みだからやる気が出ない
そこに加えて最近は病気治療中の上司と同僚のサポートが必須
他のパートさん達は残業?サポート?いいよ、どんどん頼んで!という感じ
私も突発的な出勤には割と協力してきたけれど、自分の鬱が悪化しそうで今月は断ることにした
疲れすぎてもう辞めたいという気持ちが大きい
でも一時的なものかもしれないし、人間関係は良好だから辞めるのももったいない気はする
と、ぐるぐる悩んでいる 次、上司に会える日に相談してみるかな
パートとはいえ疲れた 「負け犬の凱旋、魂の雑談」(17:48〜)
ttps://twitch.tv/kato_junichi0817 婚約破棄とか悪役令嬢とかナーロッパって地位が高いからすごいだろぐらいのノリで公爵家出してない?
主人公側にしても敵側にしてもいいのかそれ公爵家として親兄弟どころか王家の面目も潰してないか?みたいな
まあ王家そのものの王太子が酷い場合もあるけど ここしばらく仕事が大変で食べる量が減ってたから少しくらいは痩せたかと思ったら逆に太ってた
なんでよ…………… 異性とも同性とも1度も付き合ったことなくアラフォーになったけど金は稼いで好きなもの食べて好きに生きてるから特別困る事はなかったかも
一族と絶縁してるから緊急連絡先とか聞かれると知人友人もいなくて詰むことはまあまああるけど
金でなんとかしてきたからやはり金が全てよな 治安悪い地域では子供や女一人でトイレに入るのは危険だから必ず複数人で連れ立って行くってのを見て
女は連れションするって、一人で何も出来ないのかと馬鹿にする意味で言われるけど昔は意味があったんだなと思う
汲み取りだったり、そも便所の作りが危なくて特に夜とか暗くなってから一人で行って何かあったらと思うとそら誰かと行くのが正しいよな 赤ちゃんポストって捨てに来るの境界知能女だらけだからもう廃止したほうがいいと思う
こういう話すると望まない妊娠がレイプがって話になるけど大体はゴムつけなかったとか男にドン引きされて逃げられるくらいハッタショだったって件多すぎて子供にも遺伝するから誰も救われない 6月も真夏になって数年経つから驚きも失せたけど、来週から33度超えか…
6月下旬に33度予想って語字だろ?と何度も見直した年が昔になって行く そもそも人としてルール守らないし考えがやばい奴らが取り上げられてるのが意味不明すぎる 攻でウリやってるとか皆無なのに受がウリやってます設定はごろごろしてるからそういう事なんだろうな ほぼ偏見だと思うけど某カプを経由した字書きさんは神が多い傾向があると思う
反対にちょっとな…ってなるのカプもある
それぞれ全然別のジャンルで規模も同じくらい人気あったと思う
どちらも私は経由してないので贔屓目とかは無いはず まだ発達障害という概念がほぼ無いに等しかったころ
そういえば高校時代の友人に今考えると確実にそれだろうなという子が二人ほどいたな
一人は興奮するとその場をぐるぐる走り出したり毎回待ち合わせに遅刻したり絶対に忘れたらダメなものを堂々と忘れてくるタイプで
最終的に16歳で身内の子供産んてたけど今頃どうしてるだろうな
結婚したとはずいぶん前に聞いたけどなんかやたらモテるんだよな既婚上司に言い寄られてた話も聞いたし TL見たら流れてきた相互のポストの内容
今呟こうと思ってた内容このタイミングで呟くと当てつけみたいになるな
タイミングわりーな 無糖の紅茶にアイスボックス(氷菓)入れて飲むのうめぇーーー!!!!
アイスボックスのレモン風味と甘みがちょうどよくプラスされて最高に美味しい というかXなら文字数制限があるからセカンドレイプをセカレと略したりする意味が分かるけど
少なくともこの板なら文字数制限はほぼ無いようなもんだし略す意味わからん
発達障害はハッタショと略す理由がないよな文字数的には長なっとるし
なお過食嘔吐もカショオと言うらしいが普通に言えってカンジ
なんかオシャレ?オシャレでやってるの? この動物キャラクター可愛いなと思ってチェックしたらなんかこうノリが主婦臭くて駄目だったというのがわりとよくある
かわいいウソのカワウソとかコアラ絵日記とかがそれ
この二つは特に絵が上手くて可愛いから素直に愛でられなくて残念だ
主婦臭いっていうかママ目線が不必要に漏れ出してママエッセイの匂いがする
スタンプにもこれが多くてなかなか買えない
動物キャラクターはもっと描いた人の匂いを消してプレーンであれ メッシーバンってめっちゃかわいいのに、私がやるとただのくたびれたオタクみたいになる
いや正しいんだけどさそれで
違うんだよもっとルーズなオシャレ感を出したいのに
どうすりゃいいんだこのクセ毛 タチ専男娼はまず見ないのにバリタチ男優が一時流行ったのは
攻めにはセックス経験豊富であってほしいし上手であってほしい
でも可哀想だったり重い設定は要らないし万が一にもいい関係の客がいてほしくない
という攻めの奴隷扱いを感じて気持ち悪かったな… この板にいる人間男はもちろん女もほとんどミソジニーじゃねって気がしてる
自分は違うからもう来るのやめよう ようやく4話だけどまっっったく進展せず!
攻めのアプローチ(?)がことごとく予想の斜め上で笑う
初日から受けを尾行した時点でやべーやつだとは思ってたけど今のところ全体的に訳が分からない
こいつは何がしたいの???こいつには何が見えてるの??? 明らかにレジに人がいるのわかってるのに品物処理中だからとレジ見た上で無視してて若いバイトこんなのばっかだ
店員だからと客にへりくだったりお客様は神様と思えとかは全然思わないけど店員とか関係なく人として失礼すぎみたいなやつと単純に仕事しろよってバイト明らかに増えたなー 予想通りイーロンが軟化した
プロレスだから和解までがセット 暗黒神話読みたくなったんだけど電書が探せない電書になかったりする?
そんな事ある? 求人見てたら職場紹介みたいな動画で職場の一日の流れ紹介してたけど
「始業時間までに出勤してメールを確認してから各自に割り振られた仕事に着手するという感じですね」
と死ぬ程中身の無い説明で草生えた
わざわざ説明されずともわかるよそれは… そんなに頻繁にあることではないけど
外したピアスを消毒せずに他の穴に入れるのってなんか抵抗がある
一度脱いだ靴下とかパンツをまた履くみたいな 自分ってモラルないんだろうな
周りの人に配慮するのは嫌われたり怒られたりしたくないからっていう気持ちしかなくて、他人が困ってること自体はどうでもいいって思う
人目がないところだとかなりモラルの欠けた行動してしまう時もある、わざとじゃないけど
今日はスーパーの駐輪場に自転車を固定して買い物してて
戻ってきたら自分の自転車のすぐ真横に誰かの自転車が固定されずに停められてた
駐輪スペースじゃないところに無理やり停めた感じで
自分の自転車を出す時、気をつけてたけど近すぎてその自転車を倒してしまった
でも買い物終わりで荷物持ってて起こすのが面倒くさくなって、(こんなとこに留めとく方が悪いんだよ)って気持ちが過って
その自転車ほったらかしにして去った
そしたら通りすがりのおじさんが見てたみたいで、「姉さん!何やってんだよ!」って後ろから怒るおじさんの声が聞こえた
人を不快にさせてしまった
次から同じことがあったらたとえ他人のマナー違反の自転車でも自分が倒したんなら起こさなきゃ、って思ったけど
なんかパターンで覚えてる感じで、人の気持ちを配慮してとかじゃないんだよな
怒られて罪悪感はあるけど反省ができてないような
別のパターンでまたモラルに欠けた行動して人を不快にさせてしまう気がする、ってなんかそんなことが何度もある マスコミがまともじゃないのはそうなんだが
なくなってもいいというのは頭がおかしい
それがなくなった後何を情報源にして生きていくつもりなんだお前
まさかと思うがネットの素人の意見を鵜呑みにすれば素晴らしい社会になると思ってる? お惣菜のマカロニサラダうめぇ
夕飯作る気起きない時は200gくらいのを主食代わりにしちゃってる
自分で作るとなんか違うんだよな Xでなんか変な男の人達が爪が異様に長かったりするんだけど、あれはなんなの?
家事もしないし、仕事もしてなくてネット位しかしないからあの爪でも平気なの? てか倒した自転車の持ち主への配慮の気持ちは今でも湧かなくて
そんなとこに停めるのが悪いから起こす義理もねーよって放置したけど
それを見てた通りすがりの人を不快な気持ちにさせたから
これは一般的にはダメな行動なんだな、次は起こそうってなったけど
変だなこれ、自分の行動の何が悪いのか自分で理解できてない気がする
その自転車もマナー違反だけど他人の自転車倒しといて直さない自分もモラル違反ってことなんだろうけど
瞬時にそういう考えになれない時点で根本的にモラルがないのかな 女体化興味ないので好き作家の新刊がそれだとスルーしてるんだけど、大手が軒並み女体化好き
あーあ、女体化地雷表明してた人があの時潰されなければな 久しぶりに明らかに病んでそうなファッションの人見た
スーパーにいた男の人なんだけど髪の毛伸ばしっぱなしのボッサボサでよれよれの汚らしいトレーナーによれよれズボン
自分のケアが出来ない状態なんだろうという感じ
よれよれの服って遠目から見てもよれよれ具合と汚らしさがすぐ分かるもんなんだね
同じ服何年も着てたりするから気を付けよ… さす九は差別だやめろって人が「男は愛のムチでしつけるもの」とか言っててさす九マジさす九 我見る専の自カプ、攻めAが年下で一回り上の受けBはめちゃくちゃイケメンの有名人で攻めの憧れの人で大好き過ぎるため
攻めくんは受けさんのお願いなら何でも聞いてしまうんです!という極端な二次創作が増えてきてちょっと辟易してきた
攻めが下僕くんで受けおじがわがまま女王様♡みたいな関係ばっかり書く人いて
どこまで許してくれるか試し行動して攻めへのいじめや耐久嫌がらせ状態になってる
わざと物壊しては片付けさせたり突然察してちゃんになって何日も連絡無視したり
そうかと思えば食事制限してる攻めに大量のお菓子やファーストフード食わせてフィーダーして満足してたりと
てめえメンヘラ彼女か毒親か?みたいなムーブさせとる
Bは金に困ってないため元からわがままな性格ではあるけど愛する人にまでそうするのはモラがきつい
それも絶対逆らわない年下相手にやってるのが一番きつい
なんでこれがかわいい受けなのか全然理解できん… 今さらだけどミスターとにしこりがブロマンス的な関係だったと知った サムライトルーパー続編!?
あれやってたの昭和じゃなかったっけ レジャーしにいくとかじゃないけど今年は謎に日焼け止めを集めたくなる
いつも塗りたくる習慣なくて一本使い切らず余らせるというのに ひっさしぶりに48人衆のセンターだった人見たけど
だいぶ顔変わったな
ハマタに似てたのに 以前は普通にアニメとかゲームジャンルでカプ推しやってたけど過激な対抗カプキャラ叩きとか公式からの萎え燃料投下とかで疲弊してもうずっとカプ萌えできなくなってしまってた
もうキャラ単推しでいいかって単推しで楽しみながらも少し物足りなく思ってたら海外MM小説のカプに急にどハマりした
久々にカプ萌えできて楽しすぎる
MM小説だから当たり前なんだけど公式でカプが成立してるって安心感がすごい
二人は末永く幸せに暮らしました的に完結しててその一作だけで続編もないから公式からの逆燃料投下の心配もない優しい世界、ありがとう
以前からやりたかったFF0の鍵垢で自分だけの楽園を築こう
描きたいシチュが溢れて止まらん 洗濯したばかりのTシャツがクセェんだ
まいっちまったよジェニファー 攻め×モブというか大手の三次創作の攻め×オリキャラ男ブームの謎
ネームドキャラ本人そっくりなオリキャラ攻め×受けとか攻め×受けそっくりなオリキャラ受けとか表紙見ただけだとオリキャラだとまったくわからない本にも困る
ノットフォーミーというやつなのでそっとミュートしてるけどrp貫通してくる
正直早くこのブームが終わって欲しい 前から思ってたけど女みたいな受けって言い方めちゃくちゃ差別的だな
同性に対するミソジニーを投影してる トルーパー続編聞いてここに来てしまったw
20年ぶりかもw この界隈に足を踏み入れたきっかけのアニメだから
なんかこう…複雑 健全絵ばかり投下するけどどうにも男同士の距離が近くて胡散臭さ感じてたアカ
フォロー先見たらABにA受けにCBにBCにとごちゃ混ぜ腐アカだらけやんけ
おいおい草食に見せかけた肉食さんよお 無理こんなん笑う無理無理
意味不明なほどブチギレる姿は到底まともな人間には見えない
ただ受けがフォローに入ったのを見ると攻めの気持ちは受けに伝わったみたい? なんでそんな性善説解釈だったり無いことにしたがるんだかわからん
○○だったらどこまでも悪く解釈するんでしょとか思ってしまう 会話の中でナチュラルに自慢入る人って聴いててハラハラするなぁ
悪気はないっぽいし無自覚であろう事が見て取れるから尚更
こんなん続けたら界隈でハブられるんじゃ…とかね なんか会話に癖があるんだよなあの人
悪い人じゃないんだけど、なんか分かってることの説明一々入れてくるし
3人で話が出来ない、3人いる場では他2人に話題振ったり振られたりと話すと思うんだけど、必ず自分と1人で話す
接客やってたっぽいのに不思議な人だ 実写キャスト変えてまたやるんか
全く期待せずに観たけど結構面白かったからとりあえず観るだろうなぁ
途中ダルかったけど終盤怒涛の伏線回収でやたら無駄にしっかり回収していくからなんか謎に感動したんだよな…
SFミステリー的な
あれは実写だからこそのネタと面白さだったからアニメでやったら面白さ半減するやつだったと思う BLのシチュに対して現実的にツッコむ流れが出来てるけど描いてる人はそういうの気にせずに描き続けてほしい
BLはファンタジーなんだし例え※に手首超えて肘まで入ってても気にしないから 転生物でオリジナル作品のオリジナルキャラは良いんだけど、実在作品の実在キャラは痛過ぎる 刀
もう少しで就任10周年らしい
懐かしい
仕事サボって近所だから家に帰ってPC立ち上げて空きサーバー探したわ
西日がさしていた時間だったかな
名前もイラストも格好良かったから○○を選んだ
本当に初期の初期は地雷サーバーだったそうだけど知らなかった
初期刀は迷いまくって△△で、さっき久しぶりに近侍に任命してきた とっくに撤退してる絵師の在庫が突然復活したからポチったのが届いた
少しカビの匂いがした
断捨離か引っ越しの最中に在庫が見つかったパターンだったんだろう 視点切り替えで攻めサイドの話やってるけど受け視点と話が違うWEB版は修正しないのかな 大分前だけど娘が夫と一緒になって私を馬鹿にする
私は一体何なんだろう…みたいな話を見た
娘に馬鹿にされてることをメインに嘆いてたけど諸悪の根源は夫だろうなー普段妻を人間扱いしてないのを子供が真似てるんだと思う
ただ父娘だと近親相姦の結果娘が母親に勝った!自分はあの女より上!とか歪んだ認識になってる場合も稀にあるのが胸糞
そうううモラハラ野郎は例えば離婚して父子生活になったら今度は娘をターゲットにするんだろうけど子供はそんなのわからないしな
とりあえず作り話だといいなと思います エスカレーターの片側ルール、全然ルールじゃないし何度となく注意喚起出てるというのに片側に寄って並んだり片側歩いたりしてる人間がルール守ってるヅラしてて気持ち悪い トルーパー…?令和と平成(たまに昭和)がループし始めた??て思うくらい懐かしの作品リバイバル多い気がする
ガンダムもなんか令和の赤い人周りのカプに地殻変動起きてるらしいし
次に何か懐かしのアニメがくるならなんだろ… ちょくちょくバズったポストにファクトチェックリプ付いてるの見かけるけど
grokさんいつもは最後に「君はどう思う?」とか言うのに
さっき見たやつは「お前はどう思う?」になっててお前呼ばわりに笑っちゃった ブレマイはパズルゲームとしては面白いんだけどストーリーは面白くない
キャラはまあ悪くないかなと思わなくもないけど覚えきれてない
正直、キャラデザ被ってるキャラいるよね?と思ってる
そんでメインのゲーム以外のサブのコンテンツがとっても面白くないのにデイリーミッションに入っててスキップ機能がない
本当につまらないのよ意味もよくわからないし
スキップさせてくれよ
メインのゲームはパズルゲームとしては面白いよ
音楽に合わせてスリーマッチパズル解くんだけど個人的に新感覚だし色々工夫もあって好き
でも音楽がちょっとね…
歌なしの曲は普通だけど歌ありの曲がいかにも声優ソングでキャラに思い入れないとキツイ…
あとこれはおまかんかもだけど結構な頻度でバグる
スリーマッチ完成しててもタイルが消えていかないバグがよく発生する
おまかんなのかな他の機種ならこんなにバグ発生しないだろうか タスクやるのにchat GPTの性格厳し目にしたらどうでもいいことやどうしようもないことも厳しく言ってきてめちゃくちゃだるいやつになった
タスクについてだけ設定してるけどうまく効いてないな 記号や英数を2つ以上連続させると弾くとかクソうぜえ規制増やしやがる所が増えてマジうぜえ
荒らしは放置するのにほんとやってる風の規制しかしねえな 林原恵はまぁまぁ…という感じだが林原恵はおかしなことを言っていないのにって擁護の中にライン越えガチモンがけっこう紛れてるのがきつい ガイジ女が産んだ害虫なんか誰も育てたくないし面倒なんか見たくないって事が分からない時点でアスペだから死んだほうがいいよほんと 男性率高い場所で腐女子にウケんの?されてたけどウケると思います
多少古いくらいがちょうどいいんです 聖夜も続編の押目画は旧アニメより不評が多くて空気のまま終わったのに何故? 最初の3話くらいまでは無料で読めるからCMとかで目に付いた漫画を読んでみたりするけど
転生特典とか言い出したら即読むの止めるくらい嫌いな要素だ
なろう系なんていまやありふれたものになってるとは言え
転生特典なしかよ!とか界隈で発生してる単語や要素をなんの説明もなしにぶち込んでくるな
オリジナル作品として出版するならその作品内だけでわかるようにしろと ハワイ行きたいけど生野菜は絶対食べない
それは日本でもだけどおなか弱々の悩み
でもフルーツは食べちゃうかもな
おなかすいたー!!!ぴよぴよぴよ 攻めdis気質の奴らって受けの炎上にはアンチに食って掛かって擁護暴走するけど攻めの炎上にはだんまりだよね
ネットでボコボコに叩かれてても日頃から笑いものにしてるから平気なんだかいつもの擁護軍団も放置なのやべえ
いつもの通報芸はどうしたよ じゃあ正しくは「女の悪いところだけを抜粋し煮詰めたうえで実装した上に男の悪いところをもより抜いて濃縮して搭載したような受け」でええか
略して「女のような受け」だ 自分が正しいを押し付けて相手の言葉を否定しまくるの気持ちいいんだろうな 話し合ったらわかりあえる→×
話し合って妥協点を探ろう→○ 久々に良い職人を見た
まだ絶滅してなかったんだなあ アマンゾってこんなに配送遅くなったの?
先週頼んだのに届くの来週の月曜日らしい
いつも早いしなって思って発送予定日とか全然見てなかった
重いの買うの大変だから届けてもらおうと思ったけど自分で買いに行ったほうが早かったな 遠いから今日も下見に行こう
明日遅刻するような事があってはならないし
何分で到着出来るか確証が欲しい 子供の頃から悪役そのまま勝て…!と思ってたし今でもスプラッタ映画見てて殺人鬼そのままいけー!って応援したくなるのは悪役モンペなんだろうか…
負けると悔しい
普通に格好いい主人公が殺人鬼ボコボコにするのも好きだけど格好いい殺人鬼が無双する方が好き
負けないでくれ…の気持ち 下痢したときのオノマトペのおなかピーピーてやつ
ピーはいったいどこから発生した言葉なんだ 無線イヤホンって着けてるかどうかよくわからないから話しかけてもスルーしてくるしハンズフリー通話とかキチガイだしあと私の聴く曲(ピアノ系)全部上手く出力されないと気づいてから一生有線
マジで滅んで欲しい 一人暮らしで炊飯器やめて8年経過
パックご飯で充分美味しいし炊きたては外食でいつでも食える
そもそも何十分も時間と電気代を使って炊いたら釜と蓋を洗って…なんて面倒くさすぎて専業主婦でなきゃやれないよ
以前は休日に1週間分を炊いて冷凍してたけどそれでも手間がかかるし冷凍庫がいっぱいになる
好きでやってる人はそれでいいけどやらなくていいことはやらないほうが人生ラク switch 2コントローラーつき
で初代を高額転売するの騙される方が悪いとは言えないくらい悪質だと思うけど、購入することで転売助長させてる人が被害にあっても憐れむことないか この小説すごく面白いけどこのモビルスーツ?が狙われすぎててそもそもこれが無ければ起こらない事件なのでは 片道25分往復50分か
あとは時間帯によってどれだけ混むかだなぁ
用心して40分前に家を出れば大丈夫かな
とりあえず今日はゆっくり原稿やろ
下手したら最後のゆっくりデイになるかもしれんし 歩くの面倒くさいと思って電車に乗るつもりで支度してたら信号トラブルで全線休止の知らせきた
家出る前に知れてよかった
今日はついてる プレイする前は「このゲームでBL萌えとか無いだろ」「百合萌え鉄板でサブで男女だよな」
くらいに思ってたのに
いざプレイしたらBLネタどんどん湧いてくる寧ろこの男キャラ二人鉄板としか思えない
常にPTに入れてる
ゲームはプレイしてみないと本当にどう萌え転ぶか分からないな
2
軸斧があれだけ話題になったの絶対にAN野が癌にさほど思い入れ無いから
適当に仕事を言われた通りの範囲でこなしただと思う
思い入れあったら軸斧も熱意が暴走しすぎてファンも理解不能な単車みたいになって
話題にもならず消えてたと思う 腐おばが不謹慎萌えしてた事件
結局はただの女絡みの美人局からの強盗だったな
男同士ってタチネコどちらもそれなりに無料でやれる相手探してる人たちいそうだから
パパ活みたいなのも少なさそうだしあんまり美人局みたいなのできなさそうだなとも思った キャプテン翼に子供が生まれてトルーパー新作でシャリア・ブルが乙女心を掴みオグリキャップ一着!
今は何年なんだ ダイマ
いま広島で洛中洛外図屏風の展示やってるからみんな見て…すごいから…
本物の隣に本物そっくりの精巧なでっかいレプリカがあってめちゃくちゃ近くで写真撮れるから…
駅から徒歩2分だし都会と違ってほとんどお客さんいなくて1人静かに優雅に拝観できるから… 何らかの理由があっておまえを避けざるを得ないのではない
シンプルにおまえが嫌いだから避けているんだ
現実から目をそらすなボケェ! トルーパーへの反応でおおよその年齢がわかるTL
20代30代が全く触れてないのは当然としてイベント出てた懐かしいって言ってるあの人
もしかして私よりだいぶ年上?
同じかちょい下だと思ってたよ
今度本を出すらしいけどまだ老眼になってないんだね羨ましい MtoFトランスが全員あたおかのやべー奴だとまでは言わんけど
一部があまりにもあまりにもヤバすぎるから全員一律で警戒して遠ざけざるを得ないのよ
本当に女の心を持つならそこは分かってくれよ、本当に女の心ならね
温泉入りたければ個室使いなよ最近増えてるよ
どうしても大浴場じゃなきゃ嫌だと言うならせめてできるだけ人のいない日程と時間帯を選んで他人をジロジロ見ないようにして入りなよ
女湯レポートという名の女体レポートしながらあたしは女です差別しないでは無理だよ
そんな奴本物の女でも嫌なのに元男だったら最悪なんよ 体がダルい
気持ちが不安で動機がする
早く家に帰りたい
ここから帰りたい
あと8時間帰れない 20代で出会った昔のメンヘラたち
「白髪のせいで学校に行けず就職もできない」と言ってた人は
40過ぎて「この歳では白髪当たり前だしハゲより白髪の方がはるかに楽だと実感したがもう社会復帰は絶望的」で
「小学生の頃から会食恐怖症で社会生活送れない」の人は30代後半になり「友達もいない無職こどおば喪(自分で書いてる)は誰とも食事する機会が無くてそのことの方が辛い」と言い
「男性恐怖症だから働けない」と言っていた人は40過ぎて
「専業主婦にさせてくれるなら結婚したい、働けないからこそ若い時に婚活しておけば良かった」と嘆いている
絶対不変の存在だと思ってた苦しみはまた別の形に変わっていくんだなと思う
自分も学生の頃某強迫性障害だったが「年取ってから自然治癒しても社会に出られずそれのせいで鬱になるよ」と言われて
半信半疑だったけど暴露療法してかなり軽減されて少し出遅れたけど働けてるだけ
周りの言うことを聞いておいて良かったと思ったがタイミングと運と環境の話
あの時はたまたま素直だったし忌憚無く忠告してくれる医師免許持ちが周りにいっぱいいたのと賭けに乗る覚悟が出来てた
今ぐらい頑固だったらわからん 自分がミスっといてヤラレタ〜とか言うのわけわかんねえな誰がどうみてもテメェが悪いんだが
他人のせいにしときゃ気が楽なんかな サーバーからスレッド一覧を取得できませんでした
ってのが頻繁に出る
なんなんだよこれ 通販で見つけた大き目のバレッタが届いたから髪をひとまとめにしようと思ったら髪が多すぎて挟まらねえ
画像モデルの人はちゃんとはめてたけどどんだけ髪が薄いの ジークアクス何なんだ(とても長い)
シリーズアニメをダイジェストにしたアニメを見てるみたいで辛い
マチュがスマホに来た謎のメッセージを理由もなく信じたのはなんでだっけ→
シャリアがまだメッセージの主を突き止められないでいるのに勝手に泳がせて
ララァと会って娼館が燃えてもマチュに余裕こいてるのはなんでだっけ?
あれ余裕こいてないな青葉区消失したな?
エグザベくんがスパイなのしってたのにマークはずれたのを放っといたのが今までで一番ヤバかったよね???
木星の鬱な話は知らん
コモリちゃんはサイコガンダム来襲の時はお尻ふりながら大変そうですね〜してたのに
青葉区が消えたのは超ショックなのかそうなのか
コモリちゃんのキャラも出自も全然わからんが?
ニャアンはシュウジをシュウちゃんと呼ぶ間柄だったの?いやシュウジとニャアンの馴れ初めは誰も知らんのだけど?
アンキーは一体何なんだったんだこの人
シイコは一体何なんだったんだこの人
黒い三連星の一人が市長になってる二連星は何だったんだこの人ら
シュウジが風邪引いてたけど誰も気づいてなかったのはなんで?
ジークアクスが腕生えてるのは普通に気持ち悪いしコックピットがガンダム史上一番ダサいしワクワクせんのに
娼館の描写はやたらガッツリやるのなんで?あっ小説に設定資料があるから?
ドレスでもないベビードールはソープ嬢にしか見えないが、男の子っていうかあのキャラ達にしか見えないメイドなに?
なんやかんや一番手のひら返しした極悪人のエグザべくんは善人回路しか積んでなくてミゲルや他人の機微にアホほど疎いサイコパスなん???
ギレンは毒で数分の命でしたあなたの人生、ザビ家、そして山ちゃんはなんだったのか
キシリア様は女色家でニャアンを抱いた…優しく激しく…でよろしいのか?
合間合間の情報がカッスカスで急にポップする事実を無理矢理受け入つつなんとなく理解するしかないのに
絵面がソードマスターエヴァンゲリオンしてるのどうすればいいの
ギャンはかっこよかったです FtoMの男湯男体レポートなんか聞いたこともないからそういうことなんだろうな
あれがMtoFにとって何も臆することない行為だとしたら結局ただの女装趣味を拗らせただけの変態男なんだと思われてしまうかもしれないしまともな人は声を上げたほうがいい さっき地震だって思って震度1ぐらいだけどガタガタじゃなくてユ〜ラユラした地震が2分ぐらい体感であったのに地震速報見ても地震は無かった
これ私の頭がおかしくなったのかな
脳の血流悪いとか?でも脳梗塞チェックみたいな症状は無いし?メニエール?でも耳は何とも無いんだけど
地震が起きた錯覚でこんなリアルな錯覚なんて起きるものなの グッズのシリアルナンバーが誕生日だった
こんなことあるんだ!迷ったけど買ってよかった トリップ物でBLでもその他でも帰る意志も帰る方法もあるのにトリップ先の感情で帰さない話が嫌い
嫌いというか気持ち悪い
本人の意志を無視してる時点でCPの片割れとして認められない それにしてもエスカレーターで片側寄って片側を歩くようにあけるのって都会だけでは?
地元じゃ歩かないし片側にも寄らないし他の地方へ行った時もそんな都会じゃないところでは偏らないし歩かなかった Xで好きな作品のタイトルで検索してたら
メルカリへのリンク貼って「この◯◯(その作品のグッズ)がこんな身近で手に入るなんて!」みたいなポストが
それぞれ複数の別の垢から投稿されてたんだけどIDは英語と数字が混ざっためちゃくちゃ適当なやつでアイコンは拾いものかAIくさい三次の女性
新たなスパムとして流行ってんのかなこれ 言動が明らかに普通と違ったりああこれは…と察せても下半身の欲求の前には吹き飛んで突っ込むんだから男って気持ち悪いわ
男女逆なら間違いなく女は逃げるし正直人外にしかみえないのに
やっぱり全男のDNA登録管理するだけでも色々面倒減るよな 気付けばこのジャンル10年か
そろそろ古参を名乗っても許されるのでは?
名乗る相手もおらんけど 「自分には難しいからできません」「したくない」は仕方ないなって思うが
「そんなの簡単でしょだからわざわざやらないだけやればできるからできるものとして扱え」な奴は無理
かなり太い人が婚活でダイエットしなきゃねって話の時に
「デブを嫌う奴なんてこっちから願い下げだからデブやめません」「デブ専探します」みたいなのは別にいいけど
「いつでもやろうと思えば痩せられるはずなのでデブだと判断しないでください」とかはハァ?って感じでじゃあ今すぐやれよとしか思えない
求職しなきゃの時に経歴無し無職が「そんな資格取ろうと思えばすぐ取れるからわざわざやりません」「やればできるからそもそも士業以外の資格なんて無意味」とか言ってると
じゃあその証明になるものなんでも良いから提出しろよって思うがまだ無いそうで
そうやって「本気出せばいつでもできるもん」って自分の無限の可能性を周りも信じてくれると思ったままその年まで何もせず生きてきちゃった人無理
20とかならいいけど倍以上だし 核融合炉で人間を焼いたら骨も残らないと思うけど
その時二酸化炭素は出る?出ない?
出るんだったら二酸化炭素排出量で人間を焼いたかどうかわかりそうなんだけど
こういうの全然だめでわからない トルーパーは年齢一桁だったからギリギリ視聴してないんだよな
白き狩人のアレとか声優今風に一新してやらんかな 巨ぬー好きの気持ちがわからんくなってきた邪魔なだけじゃん
ああいうのが好きな人は乳牛の乳房にも萌えるのか?
そもそも牛のオスは人間のメスの胸に萌えるのか?
人間のメスの胸にも複数対あるほうがいいのか?
牛のオスは牛の乳房が好きなのか?とか考えて止まらん
寝よ 推しの声に気づけないなんて不覚だわ
声豚としてまだまだだな 引越しで捨てるものが多すぎてちゃんとできるか不安になってきた
服も大量に捨てて着ないものこんなに買ってて勿体ない
安いから売れもしないし
ミニマリストになりたい 攻めと受けって言葉だと性格とか振る舞いの積極性までに意味を与えてしまいそうだから(誘い受けって言葉とか)
呼び方タチネコのが好みかなーとふと思った
あんまりエロ重視してないむしろ肉体関係無いBLのが好きなぐらいだから
エロ無しカプに受け攻めポジションってものが存在しない派だけど積極性からの受け攻め認定な人もいるし色々か アレルギー薬が保険適用外になったらアトピーとか喘息とかの人詰むんじゃないの
花粉症の私もだが 「フィクションならOK」と「フィクションでも無理」の境目が自分でも分からん
例えば◯人描写はリアルなら言語道断だけどフィクションなら何とも思わない(まあ◯されるキャラと状況にもよるが)
レ◯プに至ってはむしろ好物なレベル
もちろん現実だと唾棄すべき卑劣で最悪な犯罪だと思ってるし犯人は思いつく限り最悪の目に遭えと思う、でも創作なら全然平気
でもそれより全然マシなはずの職場での性行為とかは死ねゴミ!!!となる
大人がロリショタを手籠めにするのも本当に無理
もちろん攻め受けは問わない、というか口でダメダメ言いながら流される大人受けの方がより不愉快かも
捕まって二度と社会に出てくるなよと思う
自分でも不思議だ、一体どこにラインがあるんだろう 顔に自信はあったらしいけどいかにも私はイケメンでございって感じで写ろうとしてないところがツボ
どの写真見てもいい意味で若干脱力してる Xで、身内から辛い目にあわされてる投稿に味方になってくれる人ってなぜか投稿主の加害者に加害して味方するパターン多いな
得意なことで攻撃したり屍にしようとしたりとかすっごい流れてくる
弁護士とか加害者のメンタル鍛え直してやるぜ系はあまり見ない
なんでだろ
X君の選択のせいで本当はいるんだろか
妄想とはいえ仮にもまだ身内なんだからいたぶってくるメンタルのまま加害者が怪我したり氏んだら余計めんどくせえのにと思ってしまう
きっぱり縁切って赤の他人になってご本人の生活の保証されてからじゃないととか
一応は好んで結婚した相手だろうにヤるお手伝いしますよとジョークで慰められて嬉しいんだろうかとか余計なことを考えてしまって
ただの赤の他人なのに本当考え過ぎた
ここにポイして忘れよ 同人板にもいた本格的に頭がおかしい人がこっちに来ているんだな 絵は好みだし漫画も上手いんだけどエロが致命的に刺さらないのってあるよね 久しぶりにはまった作品でBAとおつまみ程度にCA楽しんでたけど
最新話を見たらこれもしかしたらABかもしれないと思い試しに
読んでみたらあら不思議Aに全然違和感が無いし生き生きしてる
ついでにACも読んでみたらCの可愛さが倍増してたまらんAのイケオジっぷりもたまらん
Aは左で輝くキャラだったんだな 今日は散々だったな…
日傘が強風で壊れ(新品)
病院の帰りに楽しみにしてたパン屋さんは売り切れで閉まっており
あげくの果てに帰りに小学生に悪口を言われ
疲れたわ ヒルドイドソフト全身に塗らなきゃいけなかった頃は保険適用でも本当に出費やばかった
使う量減らそうとして悪化させてたの先生なにも言わなかったけど察してたと思う恥ずかし
ジェネリックで安いやつ使えるようになって一気に楽になったけど
あれだってあわない人はあわなくて変えられなかったらしいし(私は幸い違和感なく移行できた)
年取ったせいか体質変わって今はすごく楽になってんだけど皮膚が健康な人ってこの皮一枚が爛れない事がどんなにありがたいことかわかんないと思う、私だって忘れそうになるし
ヒルドイドさえ塗ってれば人並み※に生きられるのがどれだけの人間を救ってるか
(※人並といっても全身普通に痒いし皮膚が薄い所はガッサガサで変色してるしたまに掻き壊す)
私40過ぎだけど20代の頃より全然肌綺麗だし嘘みたいに痒くないしすごい快適、あの頃全然戻りたくない 日本に不満があるなら出てけみたいなの見るたび思うけど自分は一神教の場所は無理な気がする
なんか根本的に 疑似家族妄想でメンバーは全員家族だけどブサイクだけコンビニ店員()みたいなボケアイドルがやってて地獄
こういういじりネタ二次創作でもクソ不愉快なんだよね
ブサイクキャラはどんな扱いしても良いみたいなのいい加減やめようよって感じなんだけどあのアイドルのファンの年齢層的に心地良いんだろうな
90年代の漫画みたいだもんね なんか左目の横すごくかゆいと思ったらかぶれてる
なににかぶれたのかはわからない
手湿疹の汁でもついたんか
全身湿疹は治まってるけど手や足に根深く残ってていい加減クソ雑魚皮膚卒業したい
これ精神的なやつもあるんかな
学生時代から家事は自分の仕事だったけどどんだけ酷使してもかぶれたりしなかったのに職場で悩むようになってから一気に雑魚化した気がする
もちろん年齢もあるけど老化したからとてここまで一変するぅ?とか思うし 言論統制だるう
はいはいお前の庭で日記帳なんですねそこが つっかれたなー、本当なら今日中に終わる筈だったのに途中で他の仕事に呼ばれて終わらなかった
あの人ってなんで計画的にやれないんだろう
いつも期限ギリギリになってから大騒ぎして、他の仕事してる人を集めてどうにか終わらせるってことばっかりしてるじゃん
そうやって初めてやる内容を慌ててやるからミス出すし あの性犯罪者弟も代表なんだ、晴れの舞台が汚物と一緒なのか 履歴書送って面接に進めるか結果待ち
そわそわしてるし落ち着かないけど、
来週のライドウのこと考えて気を紛らわしてる
当時は麻雀知らなかったからどこがイカサマなのかわからなかったけど
麻雀経験した今なら何がおかしいのかわかるだろうか 薬やってんのかってレベルで何言ってんのか分かんなすぎて草
本人的には論理的思考に基づいて指摘してやったって感じなんだろうな
人それぞれの論理があるってことか オウム病ってハトのクリプトコッカスも似たようなもんかな
追い払ってもハトが集合住宅のベランダを行き来して屋上からのフンの臭いがすさまじいんよ…
誰も手が届かないから多分屋上すごいことなってる
ほんとは洗濯干すのも危ないよなあ
市に言って高圧洗浄とかでバーーーっと掃除してくれないかな 検査前絶食なのを検査室の前で思い出した
パーマかけたら雷様になった
今日は失敗続きでリアルに泣いてる ここから面白くなるのでは?とずっと連載追ってて結局つまらないまま終わった小説が直木賞候補になってた
マジで何でや 一応原作・元ネタ(推しジャンル)で漫画描いてくれたのは嬉しいけど、その作者の他のオリジナル作品がクソすぎて あああああああああああ!!!!!
ちゅき!!!!!!!!!!! みんなよく我慢してるな
あれ絶対裏でヘイト買ってると思うわ
たとえそれが噴出しても数でねじ伏せられるんだろうけど 売れて良かったなぁ〜
前に他事務所の売れなかった為に終わってしまったアイドル推してた身としては羨ましい…
解散の時あまりにも悔しすぎて何故売れなかったのか、売れてる所は何が違うのか調べて考えた結果
方向性と波長が最も重要であり
バンドにしろアイドルにしろ初期メンバーで売れる所も多いけどメンバーの脱退や加入がある場合メンバー間の方向性や波長が噛み合った時売れる
グループの方向性が決まっているとオタクの金の行方も定まるので売れる
という結論が出たんだけどやはりこれなのでは…?
あの人達やろうとしてることがこれすぎてめちゃくちゃ動向気になってたんだけど本当に悔しくていっぱい考えたんだろうなぁ
亡霊オタク売れてなくても大好きだったってのわかるぞ…私1年くらいボロボロで駄目だった
人になんて言われようとあの時のあの空間は間違いなく最高に楽しかった
あの人達も楽しかったからもっと続けたかったんだと思うんだ
でも売れないと続けられないんや… 林原めぐみ知らんって言ったおっさんが死ぬほど叩かれてた
いやそれに続くネトウヨ扱いを怒るのは分かるけど
60近いおっさんが林原めぐみ知らないのは別におかしいことでもなんでもなくない……?
40代の私の同世代でもたぶん知ってるのはオタクだけじゃねえかな
エヴァが!コナンが!ポケモンが!ってキレてるけど
それら全部アニメ化した頃にはこのおっさんとっくに成人してると思うよ
大体林原本人が還暦近いんだからその声を子供の頃聞いて育った世代は明らかにそれより下じゃん
毎日CMで顔見るようなタレントでも「知らん」って言ってる人はいるんだから
気を付けてアンテナ張ってないと声優の名前まで覚えないよ
自ジャンルも大概オタク常識と世間の常識の区別がついてないと思ってたがやべえなあれ エッセイ漫画で自分を白ハゲで描くのうーんと思ってたけど、自分を美人に描いてる方が100倍嫌だって気づかせてくれたわ 太ったせいか今日はブラがキツかった
圧迫されたせいか呼吸が苦しくなるし背中が痛くなってくるしでホック外して仕事した
背中が痛かった時ちょっと死を感じた
コルセットでぎゅうぎゅう締めてた貴婦人すごいな 自分だって嫌いなアーティストを叩いてるくせに私がこのアーティスト苦手だって話したら噛み付かれるのなんなの 基本女しかいないような板を荒らしてる爺見てると
低身長て本当に罪だなと思う
異性からは瞬時にいらない認定されて見えない扱いされるし
同性からは見下されバカにされ
言い返してみたら「小さいから虚勢張らないとダメなんだよ」
と陰で可哀想な人扱いされ
優生保護法で低身長も枠に入れとけと思うけど
外では言えないのでここに書き捨て 生理
今月やばい鎮痛剤が1時間くらいしかもたない
頭も腹も痛い
筋腫でかくなった?終わったら病院行こう…怖いなぁ てめーで盛大にやらかしておいて真剣な顔で受けの心配してるの草生える
大丈夫?今受けが真っ青な顔で寝込んでるのは君のせいだよ?とか思ってたら
普通にまっそれやったんおれやけどな笑でほんとになんなのこいつ
やってることクソきもいのにレスバ最強だから誰も勝てなくて性質が悪い
レスバもっと頑張ってよ! ガチでアニメ見ないから声優なんて林原めぐみと山寺宏一しか分からんので
彼女がまだ別の超有名声優だったら私も袋叩きにされる側の人間だったんだろうなくわばらくわばら
ちなみに林原めぐみはムサシとキティちゃん、山寺宏一はジーニーとジャムおじさんカバオチーズしか知らない コナン見ないから灰原とかよく知らないんだよな
スレイヤーズに至ってはそもそも世代が違うので動いてるシーンすら見たことがない、当然声もキャラの名前もだーれも知らん 二股のかんざし買ってみたけどもしかしたら髪が長すぎる&多すぎるでまとまらないかも…
少し切るか…長いの好きなんやけどな フラフラするくらい腹減ってるけど自分のために飯を用意してやるのがクソめんどくさい 新武器嬉しいけどブキチがハッスルしてて草
なげぇよw
デカライン懐かしいな
いうて1以来か
あの邪魔な木がまたあるの草
まじあの木絶妙よな、配置が… 夏季賞与
総支給はちょっとだけ上がってるのに手取りが減ってて草
永遠に増税に追いつけない賃上げ
アキレスと亀かよ笑えない ちょっとしかないficが全部ハイクォリティ
ありがとう海外ネキたち すごい
停学くらいには…と思ったけどお咎めなしだった
さすがセレブの息子
そしてこれをきっかけに受けとの仲が進展した
受けがいいならそれでいいんだけどどうしてそうなるのか私にはよく分からない
これが男心? 珍しい体験を人に話したら嘘だと決めつけられたみたいな話よくあるけど
そもそも誰かの話を作り話だと思わないからそんなが存在することに驚く
誰かの話を嘘だと決めつけるヤツやばい
普段から作り話してないと出てこない発想じゃない?
たとえ作り話だったとしてもどうでもいいじゃんね
ていうか海外行ったらたまたま芸能人に会うなんて普通にありそうなのに何で嘘扱いされるんだろう
芸能人も人間だから普通に外出て生活してるよね 国法のあらすじ読んだら何か古のズネにありそうなお話しだった
と思ったら作者あの人か
なるほどなるほど 君のその気持ちにはまだ応えられない(意訳)うんたらかんたらなこといってるからゲイなのかなと思ったら全然違った
勘違いさせるなよ なんだろうな
今やってるゲームのチャット欄がAA顔文字だらけでなんか嫌だ
ダサいとは思わないんだけどノリが合わないんだよな
まだシンプルなスタンプのがいいや 九Pのベビーフード無くなるのなんか衝撃
数年前にベビーフードでダイエットとかいうちょっと無理あるだろって内容のテレビ番組やってた記憶あるけど需要の掘り起こしやってたのかなあ 女の子が欲しかったから産んだ男の子に女の子の格好させるって虐待じゃん
子供はお母さんを喜ばす為にやってるだけだよ…
手越は良くグレなかったな 引越し先が駅と自宅まあまあ歩く距離だからバス使おうと思ってたのに21時以降バスほぼ無くて草
23時台は走っておらずバス皆無で詰んだ
20時台までに最寄駅つけないんだよなどう足掻いても…
どうしたらいいんだ…
チャリ使うしかないのか…チャリなら10分掛からないしなぁ
いやしかしまさかここまで本数無いとはなぁ…見通し甘すぎた
バス代は多分もらえるからバス代を駐輪場代に転用したら駐輪場代は余裕で賄えるけど事故ったら終わるし通勤代ちょろまかしてるのバレても終わるよな
でも最終バス逃して30分間歩き確定なのと21時台以降にバス逃すと次のバスまで30分ぐらい待ちぼうけくらうのキツすぎる…
今まで駅まで徒歩10分ぐらいのとこに住んでたから平和ボケしてたわ
自宅〜駅遠い人ってご家族の送迎に頼る以外ではどうしてるんだろう
歩いてる人もいるのかな 男二人が女取り合う構図がもはや古臭く感じる
チャレンジャーズみたいなのならまだしも、今はおまえらでくっつけよ!でくっつくもんな イケメンのわちゃわちゃ系作品ってちょっと目立つ女キャラ居るとすぐ「女キャラちゃん可愛いー!女キャラちゃんメインの話してー!誰々くんとくっついてほしいー!」って騒ぐ奴ら居るのなんなんだろ
女キャラも邪魔にならないよう徹底ディフォルメされてたりドブスの女芸人みたいなキャラだろうとああいう人達居るんだよね
ああいう人達の感想見て「この気になってたキャラ可愛い彼女持ちなのか」ってちょいショック受けて本編見てもそれらしきキャラが居なくてよく見たら背景みたいな顔も無いモブのことだったとかめちゃくちゃある
めちゃくちゃ人気出て夢女とか腐がめちゃくちゃ増えたら大体ああいうの消えるけどそれまでああいう女キャラ厨?の支配化に置かれてるのキツい 「アイドルをプロデュースする。シーズン2」
▽Switch2(フランス購入/他言語版)
シャインポスト: Be Your アイドル
(20:02〜)
ttp://www.twitch.tv/kato_junichi0817 外来種ガー!生態系をー!ってうるさい奴らは猫も駆除しろよあいつらも外来種なんだから
え?しないの?なんで?外来種がお嫌いなんでしょう?猫って在来種の動植物も構わず食べますよ? 身内の2型糖尿病患者及びニートが
これからは近所のクリニックでみてもらってね〜と総合病院から渡された紹介状にホコリ被らせていたのを横目で見ながら実家を出てはや5年
向こうの透析切断失明の末路は見えてるけど
こっちも生涯独身孤独死の末路が見えてきたわ
結局似た者同士だったってことなのか ポリアモリーと聞くと身構えてしまうのはポリアモリーが原因で酷い目に遭ったわけじゃなく
自称ポリアモリーが自ジャンルで暴れてその流れ弾を受けたのが原因
ポリアモリーがどうとかじゃないんだよな
分かってるんだけどこの言葉を聞くと身構えてしまうんだなあ ヌード写真付きCD販売騒動の会社のHPをふと見てみたら販売再開の挨拶文がもう近年まれに見るヤバさで笑えない そんなに期待してなかったけど期待以下だった
もうちょっと論理的に行くと思ったんだけど
最後は恣意的にというか強引に押し切りやがった
そういうのが面白いといえば面白いんだけど 2枚目
サムライトルーパーの続編は嬉しいけど
主人公?見た時のこれじゃない感…
いやきっとアニメで動いて喋ってるの見たら
また印象違ってくるんだろうけどさ
続編は純粋に嬉しいね
初代は当麻が好きだったな〜…
旅行で秋吉台とか天橋立行ったときは
子供ながらにテンション上がったさw
アニメ楽しみだ 虫ネタ注意
部屋に虫がいたから普通に殺虫剤撒いたら
それがちっちゃい羽虫用の薬だったみたいで
それより若干デカい虫が死にきれなくて長時間うごめいて苦しんでた
罪悪感湧かされてちゃんと外に逃がしたけどまぁ長くはないと思う
今度はちゃんと強力な殺虫剤にしとかないと無駄に苦しめてしまうな反省 Aに何かプラスの事があったりやり出した事があると
必ず難癖が始まってその後Bが動き出し
Aと比べて凄いとか偉いってのが始まるって事がもう10年以上前から続いてる
陰謀論だよ!という自分と
偶然にしては同じ動きが続くの長くね?って自分がいる
いや偶然ってのも中にはあったとは思うけど
10数年前はその動きが露骨だったから陰謀とまではいかねえと思うんだよな… ゲーム界隈で黄金時代のリメイクリマスターが続いていることといい
やたら古いアニメが掘り起こされることといい、高齢オタクに縋らないとやってけない側面もあんのかな?
若い子って確かに昔の人間と比べたら特定の何かにどっぷりハマる傾向なさそうだもんな、娯楽が溢れてる時代だし さのの代表選出を疑問視して
ハッシュタグ作って声あげてんのはともかく
レイプジャパンって言ってる人らが少なからずいるのドン引き
批判OKって対象作ると調子乗り出すタイプってなんなの… なんちゃってレトロなコンテンツをツッコミ半分に見るのが好きなんだけど
コメント欄でまるで本物みたいとか知らない時代だけど懐かしさがあるとか言われてるとあっ対象年齢外だったわ…って冷静になる AIで送るなというのはAIイラストを使うなとかいう話ではなく
相手がイラレ持ってない可能性が高いので送るなって意味だよこの職種ならわかってくれ 男性向け女性向けともにアダルト動画の内容が結構暴力的な内容が多くてストレスたまる
もしかしてそういう暴力的な動画が好きな人向けに作られてるサイトだから多くて
穏やかなアダルト動画を配信してるところへ行けばいいのだろうかと思って
女性向けを探してみたけど見つからない
今見てるサイトの動画は女性に対する扱いがひどすぎてみてられない 一方のキャラだけ持ち上げて相方をsageる作風や風潮マジ嫌いだわ
特に持ち上げられてるほうAの受厨は調子に乗りまくってて見ていられない
原作ではそのせいでAは痛い目にもあってるんだけどそこは都合良くスルーするんだな、クソうざ 何でオタクってねとうよになる人多いんだろ
保守でも右でもなくねとうよなんだよなあ…社会性? みんなはかっこよくてセクシーな攻めが好きなんだと思いますけど私は泣き虫でかわいい攻めが好きなんですよ〜原作の攻めってそんな感じのキャラだから〜
みたいな語り口はマジでやめた方がいいですよ…前半いらねーじゃんなんでわざわざ言った? nmmnやhnnmでどう考えたって地黒な方なのに受けの肌が色白って表現されてるとちょっと笑ってしまう
別に萎えたりはしないけど 前にプーリップがここで話題になって懐かしかった初代から買ってたオタク
管理しきれないからレア物含め売っちゃったけど
今売られてるのはお値段が可愛く無いのもあるが顔の金型変わって好みじゃなくなった
多分目を大きく見せる為に目頭側の切り込み増やしたせい
元々の整形顔に整形を重ねている
ブライスも一時期ハマったけどあれは可愛い服着て可愛く見せようとしてるブスっつうかまあ慣れるまで怖い
人形ごとにお洒落なタイトル付いてるんだけど専スレ行ったらどれも変な暗号で呼ばれてて誰も正式名で呼んでないのが面白かった 宝くじ当たったら整形してぇ〜とを思って軽く画像検索してみたら不自然で違和感しか無い画像ばっかり出て来た
夢がねえなぁ… いまだ表で生息してる三浦瑠麗とか見ると虚業という言葉がお似合いという気がしてくる
こいつの何が世の中のためになってんの??? 死ぬとすぐに銀行口座が凍結されるって話があるけど
あれどこから出てきた話なんだろう?
昔はそうだったのかな 目のところにフィルムか何かを貼ってアニメの目のメイクをするって動画が流れてきたけど
海外だからなのかな鼻筋シャドウがっつり入れすぎて目とのマッチングが悪い
日本の萌えアニメのメイクなんだから鼻なんかむしろ消す勢いにするべき
よく聞く「日本人は白人になりたがってる!漫画やアニメのキャラもみんな白人」て海外の発言
「白人目指してるならもっと鼻ゴツくするが?」で終了なんだよな
日本では忘れ鼻が良いという文化 エジプト神話BL、エジプトは神様でも男同士では子供作れないのか〜と思ったけどちょっとググったら普通に出来ててウケる
これもある意味BLのために改変された世界か
現実は男同士での子供は無理だけどBLファンタジーで男同士でも子供産める世界になるのが一般的(?)だけど、
これは実際の神話だと男同士でも子供作れるけど子供作れない世界観に改変されてるんね
面白い ネトフリにうずまきのアニメがあったから見てるんだけどまさかの白黒
伊藤潤二の絵がそのまま動いたみたいなアニメですごいこだわりを感じるけど白黒は挑戦し過ぎではないかな
普通にカラーが見たかった タンホイザーってまあメジャーなクラシックのうちではあるけど
ベートーベンの5番とかそういうメジャーさではないのに
何でタンホイザーレイプだのタンホイザーサーブだのというネタに出てくるんだろうか 右肩と左足の痛みがずっと取れなかったんだけど今度は右手が正座した時の足の痺れみたいにピリピリ痺れてる
健康診断やったばかりなんだけどなー
やっぱり病院行くか… 女はDVするイケメン好きなんだろ?って言ってる男マジきもいよな
そんなわけないだろん某イケメンソシャゲの声優担当してたイケメン舞台俳優普通に大炎上して芸能活動中止になったんだから
まあ擁護するアホも沢山いたけどさすがにDVそのものの擁護はしてない
被害者の嘘や落ち度を疑うのばっかだったから別にそれが良いってんじゃないけど 昔と比べて本当にオタクの平均的な画力が上がったと思う
黒バスとかハイキューが流行ってた頃は絵が多少アレでもネタが良ければ評価されてたけど今はもうある程度描けるのが前提な感じ
上手い人が増えたと言うより変な癖がある絵が少なくなったと言うべきか y2k流行をいいことにダサさ全開デザインに全振りはちがう
ださいだけでかわいいまで到達できてないのが目立つ
バレエコアとかのが似合うんだからそっちの方に注力してほしかった
こないだまでバランス良くかわいかったのにひどいよ スルスル読める推しカプ小説よほど解釈違いでなければ何でも好きなんだけどカプと関係ないところでウッ…てなるとこあった
そこだけ気持ち悪くてブクマするか迷う ペットとかが可愛すぎて自分で産んだかと思ったというのがさっぱりわからない
子供の可愛さって自分が産んだことによるものなの?
だとしても犬猫動物の可愛さとは違くない? グロ
静岡の設定画の顔面削げたような敵
鼻中隔曲がってもないし腫れてもなくて鼻通りよさそう(元患者) チャリ通勤だから日焼け防止のためにユニクロのUVカットパーカー買ったけどフードがブカブカ過ぎてすぐ頭から外れるから意味ね〜
これ裾にドロストついててシルエット変えられるの好きなんだけどフードにもドロストつけてくれや
フードは飾りじゃねんだわ 犯罪者だったり界隈でヘイト撒き散らしてるわけでもないのに蔑称みたいなあだ名つけてキャッキャする人たち気持ち悪い 好きになる人が増えて売れてきたのは凄く嬉しいけど知名度が上がったことで悪意あるコメントや煽りも増えつつあるのは残念
でもそれは仕方無いんだよみんな頼むからスルースキル高めておくれ
ハラハラするわ
あと否定的な意見に反論するのもどうかと思う
感想は人それぞれだ
…古参ぶってしまうが最近ファンになった子達は若さ故か感情的になりやすい気がする
まあ私も内心イライラしちゃうんだけどさ 朝からカレーとんかつ何でも行けるタイプだけど豚の脂はもうだめだった…気持ち悪い赤身がいい やっぱ絵描いてる腐っぽい新規ばっかだから801と同人板のチラシ見ててアンチにキーッてなって監視までしてるんだろうけどこんな辺境のぼやきよりXのアンチなんとかしたほうがいいよ
思想的にネトウヨしか居なくて全然関係ない林原めぐみ擁護も兼任してる怖さとかわかったほうがいいと思うけどね
アンチはキチガイ数人ってことにして矮小化してるけど見たことないいつメンでもないアカウントがいきなり出てきて叩きポストしてそれがバズるんだから敵だってお前らの数万倍多いわ
レスバ弱くてアンチ軍団からもお荷物だからチクチクいじめられてるような雑魚を集団で論破して今日もアンチを潰してやった()って倒した気になってもゴキブリ一匹潰してもみたいな感じだよ
実際私はあの大量のアンチに嫌気さして逃げたし今日も燃やされてるし公式凸されてるんだから半年は強行でゴリ押しされてもその後は使われないんだろうなって諦めてる OTC薬が保険適用外になるとアレルギーと喘息とでお金かかるなあ
負担減るどころか増えるばかりなんだけど
アレルギーとか関係ないって人でも関係ありそうなのはムコダインとかマグミットかな? 色々洗ったり干したりして仕舞いたいので
暑くなるならせめて晴れろよ、と思ってしまう 支部とかでたまに見かける絵柄的にはTLなんだけど内容は完全に男性向けエロ漫画なの一体男と女のどっちが描いてるんだろう
エロの内容がすごく男性向けのファンタジーエロなので男かと思いきや絵柄は少女漫画的だし
男が好む絵柄じゃなさそうなんだけどなあ ヒクドラ実写化すんのか!是非ともノマ要素は削ってくれよな! 支部の関連作品の夢で相手が山田ってあるから今のシリーズ見てない私はお父さんの方かと思ったら息子がいたのね
じゃあ相手はその息子だよね人気作品はお父さんの夢もあるんだすげえなって思ってた 売れないおばさん「売れない」
うぜー世の中9割のものは売れないから売れないって言っときゃ当たってドヤ顔できるもんな 美容目的のヒルドイド処方や老人のロキソニンテープとかの必要性の低い場合の話を政権叩き目的で盛って煽ってるだけじゃん…
開業医なんかは収入に思い切り響くんだからそりゃ反対するわな 最近たまに温泉行くようになったんだけど脱衣所に色々注意書きぺたぺた貼ってあってお店の人も大変だな…て気持ちになる
置いてあるドライヤーを陰毛に使うなとかシャンプーとかの窃盗が発生してるとか
カラーシャンプーや毛染めすんなとか
たまに公共の場ってことが頭から抜けてる人いるもんね
そもそも陰毛ってドライヤーで乾かすもんなの?
そんなにもジャングルなの? あの声優よりそれに吹き上がったオタクどもがヤバい
オタクの悪いとこ全部出てるわ スカパラの曲って続けて聴くとうるせえとしか思えなくなる
特に合いの手の声がうるせえ
気分が沈んでる時に一曲ちょっと聴くなら良いんだろうけど インスタでたまに流れてくる炊飯器メニューをおじさん(社長らしい)に食べさせる若い兄ちゃんの動画
あれ…いいよね…美味しそうだしおじさんかわいい あのシャツほんとよく着てるなー
お気に入りなんだろう感がすごい
たぶん2年かもっとヘビロテしてると思われる
というかどちらかというとあんまりファッションに興味なさそう
髪型も適当っぽいし
ストレートなら尚更まめに切った方が清潔感あるのにとは思うけどあの感じだと毎月とか絶対無理そうだな
短い方がキャラにも合っててお似合いですよ絶対 使えるからずっと使ってるオーブンレンジ、20年超えてた
まだ使える 伸ばすなら伸ばすで手入れして欲しいんだよな
男で伸ばしてる人ってどう見てもただ切ってないだけウルフカットやショートがそのまま伸びただけみたいなのが多すぎるんだよね
金がないのだろうとは思うがそれでも人前に出るお仕事ならなるべく縛るなり整えるなりはできる範囲でして欲しいんだよな
とにかくしょったれげ(方言)に見えてしまうから 最近は手の甲の血管と涙袋を表現するの流行ってるのね 奥さんが妊娠して体が大きくなっていくのを見て精神的にきつかったってどういうこと…?
俺の女が太っていく!て何が問題なの?
しかも怠惰が原因じゃなくて妊娠してるのに?
まるで理解ができない…奥さんの体が大きくなってなんで旦那が精神的にダメージ負うの?
俺の選んだ女が完璧じゃない=俺も完璧じゃなくなる=俺には価値がないみたいなことか?
奥さんのこと自分の価値を上げるための付属品みたいに思ってそうで怖い 繊細さんって自分は傷付きやすいから周りもそうかもしれないと思ってしまい言動に極度に気をつける人なのかなと思ってたが
実際は「あーお前らはいいよね鈍感でー私は無能じゃないけど繊細だから生きづらいんだちゃんと働けてる連中って鈍感ばかりでほんとムカつく」なんだよな インスタントのオニオングラタンスープより自分で作ったオニオングラタンスープの方が当たり前かもしれないが断然うまい
けど洋食って作るとやたら時間がかかるものが多いな
工程自体はそんなに難しいものはないのに 出演者へのセクハラコメントが酷かった、か…
まあそうなんだろう
だからYouTubeのプレミア配信のコメ欄なんて絶対見ないね不愉快に決まってるから 豚にしろ鶏にしろ何でみんなレアをありがたがるのか分からん
安全性について何も考えてないの頭悪すぎってのを置いとくとしても
私は新鮮な魚介類の刺身以外(鰻等除く)生が最高と思ったことがないから気持ちが分からんのだよな
野菜も果物も肉も卵も火を通したものが好きなの 人間関係が破綻してからそれを取り戻そうと話し合いを求められてももう遅いしこちらは会話もしたくない
この概要だけ読んだらそりゃそういうこともあるだろうねと思うんだけど
嫌な思いをしている間それを説明し改善を求めたことはない、言葉にしなくても無形の信号を送っていたから察するべきだった
この人はもういいと思ったら何も言わず離れるだけ、関係が終わることへの説明を求めるのは相手の勝手な都合であり過大な要求
さすがにそれは… 参政党って何がダメなん
めっちゃ右寄りってこと以外は知らんけど
具体的にアカン政策を挙げているのか、そこにいる人がアカン感じなのか
要はよく知らない マグロを一さく貰ったんだけど食べ慣れなさすぎてどう切っていいかもわからん
結構トロっぽい
魚の油はノーカウントってことで張り切って食う ローズマリーをリンゴジュースに入れると美味い、という話を聞いて興味を持ったけど、入れなくても美味いなと思い直した とある夢女の人が好きな男キャラに元カノがいる公式設定が出てめちゃくちゃショック受けてダメージ食らってたけど
失恋シチュも好きなんです…と言いながら元カノと復縁して夢女は振られる二次創作書いててさすがにワロタ 毒親持ちがまともな家庭の人から親を愛せと押し付けられたらウザいし嫌な気持ちになるのはよーーーーく分かる
そんな奴は人の気持ちが分からんクソなんだから関わらなくてよろしい
でも一つだけ言わせてくれ、その逆もやるな
毒親がつらかったのは分かるから家族仲がいい人にわざわざ水を指しに行くようなことをするんじゃねえ
お前の親がクソなのはお前のせいじゃないけど他人はもっと関係ないんだから八つ当たりすんな
カスから産まれたことをカスになる免罪符にするんじゃないよ 1時間後には運転して面接向かってると思うと震えてくる
化粧は終わらせたけどまだ部屋着でゴロゴロしてる
面倒くせー
化粧が崩れる前に終わらせたい 普通に外野から見ても良かったねぇって話のつもりだったのに信者の書き込みに見えてたんだとしたらなんかファンに申し訳ねぇな…CD買っとくわ
ぶっちゃけ今一番売れてるとこも昔この比じゃないレベルですんげぇ殴り合ってたイメージあるんだけどそのうち気にならなくなるんじゃないかなぁ 突っ込みに突っ込みは野暮だとおもうからこれ以上はあえて絡まないけど
うるせーバーカ小さい脳みそで喚くな!呪呪死お前のこれからの人生が凶でありますように真剣に祈る
これからも小さい世界で生きてろそして惨めに哀れにしね 遠隔地に住んでる親が体調を崩し車で病院通い出来なくなってしまった
過疎でバスは二時間に一本程度に減ってしまい毎回タクシーを使うわけにもいかず困っていたらパート仲間だった友人たちが代わる代わる送迎してくれて助かってるらしい
人付き合いって大事だなと改めて
親と違って社交が苦手だから何かあっても自力で生きていけるよう金を貯めるしかない
貯まってないけど カルディの青唐辛子の冷やしラーメン、去年どハマりしたけどすぐ売り切れてしまい悲しい思いしたので今年はドーンと大人買いした
…久々に食べたら思ってた以上に辛くて、これ全部食べきれるかなってちょっと弱気になってる お腹がだいぶ痛いが何も出ないのでただ痛いのを我慢するしかない辛さ
生理前だからか? うえー喉痛え
夏風邪かなぁ
変な感染症じゃないといいけど A♂とC♀の関係(非恋愛)いいよねと話してる人達の中にACいいよね!とAC厨が割り込んだから荒れたのにABA厨のせいにされてるの意味分かんねー
関係ないのに巻き込んでくるなよ
AC(男女カプ)嫌がるのなんて腐だけだと思い込んでるのか?
公式の関係(非恋愛)について話してるときにカプ話なんて嫌がられるに決まってるだろ 「自分が一番大変なの!」って言いたいだけの人は
客観的に見てそれよりも大変な境遇から何とか努力して抜け出した人を非難するからもうゴミクズ
毒親ァ毒親ァって鳴きながら寄生無職(趣味はできる)してる奴は一人暮らしで毒親から逃げた人を
「軽症のなんちゃって鬱だっただけ」「見た目がいいから周りから応援してもらえるだけ」とか言うし
ぐだぐだ文句言いながら家族の搾取を甘んじて受けてスポイルしてる共依存は
毒家族を切って逃げ切った人のことを「冷血」「情がない」とか言うしもうね 自転車と原付と自動車と公共交通機関のメリットデメリット並べて悩んでる
我が家の事情やら地域性やらあるから人に相談するのも面倒なんだよな
今は自動車と公共交通機関の合わせ技だけど無駄が多い気がするんだよなあ
自転車か原付プラスしたら小回り効きそうだけど、そしたら車に乗る機会がどんと減るから悩む
でも自動車手放すのもちょっとまだ不安が多いというか
ある程度乗らないとただの場所取る大型ゴミだもんなあ
あと荷物多い買い物がつらくなる
悩めば悩むほど今でいいのでは?となる
デメリットはとにかく金がかかること
メンテがめんどくさいこと
営業さんの新車買ってアピールがしんどいこと
メリットはそれらから解放されることだな 自殺ってのは個人の自由だし周りが口出すのは厳禁派から見ても
いやだからこそかもしれないけど
死ぬ死ぬ騒いでワガママ通そうとか死なないODとかで周りに迷惑かけるとか
死なないのかよと詰められたら死にたいってのは助けて欲しいってことなの!!と言い訳するエセ自殺願望メンヘラは死ねと思います
ちゃんと精神的経済的社会的に自立して生きててその上で死にたい人って
まあなかなかいないのかもだけどね 最近のじみんこうめいみんとしゅもか?と省庁
俺たちが高い店で飲み食いするために金がいるんだよおらジャンプしろあり金全部出せと言っているようにしか見えない
なんで皆こんな党に票入れるのよ 自分には当時からいまいち食指が動かなかったからピンとこないけど
昔熱中した作品が再始動!まではいいとして
作中も時間が経っている設定なのでキャラは一新てファン的にどうなん
女性ファンてキャラに着く印象だけど
そこはあの世界観であるなら問題ないのか
ワンチャン旧キャラも再登場もあり得るとの期待込みなのか ミル付き岩塩&ペッパーおしゃれだと思って買ってみたけど
皿やフライパンの外に飛び散ってテーブル、ガス台に落ちるのアカン…
飛び散らないように控え目な範囲ゴリゴリすると美味くかからない部分でてくるし
やっぱピンポイント狙いやすいいつものSBの小瓶が最強って事で 創作の中でnmmnに気を使わない描写が苦手
迷惑系腐女子だったり、即売会で攻めor受けのモデルに売り子をさせたり 会見してる時の進次郎の顔なんかムカつく
ガンになったんですか…のCMの櫻井翔に通じる胡散臭さ
セリフは違ってるかもしれないけどムカつくCMの細かいところなんていちいち覚えてない 馬に興味あって動画観てるのにいちいちウマ娘差し込まれるのウザいなあ… やおいは本来「夜追い」
民明書房みたいだけど本当の話なのか
たしかにヤマオチ意味がない(という自虐)が自然発生するのはわかるにしても
その頭文字をつなげてやおいにしようというのはなにか人工的すぎる?不自然さというかパズルのピースが足りないような違和感があったけど
そもそもやおいという単語があってそれにヤマオチ意味が後付けという話ならスッと通るな
そして語源は明確だけど言葉の意味自体は広がる過程で変遷したからヤマオチ意味はそんなに関係ないと うちの親ネットの影響で参政党いいかもって言い出してるからちょっと怖い
外国人追い出せとかよく言うようになったし 何やるも自由!クリエイト!ビルド!みたいなの苦手なんだよな
ぶつ森の家具配置もクソ雑
ここにあの家具置いて……とか面倒くさすぎる
マイクラも何が面白いのか全然分からない
弟がドハマリしてた時ここ牧場!ここに自動で牛がハマるからミンチになって食料になる!と自慢された時はなるほど……となるけど自分でやれと言われると何か適当にヨロでーすになる
おまけ要素ならいいけどそれがメインになるのはすぐ飽きちゃう、ソシャゲのきせかえゲーとか何が楽しいんだろう 逃れられないセット売り相手をどうにか好きになろうとしてnmやってたところある
これで声を大にして嫌いと言える
ずっと苦痛だったよ嫁とよろしくやってな 眠くなってきた
でも今寝たら運動する気が無くなってしまう
よしんばやれたとしても身体に力が入らなくなるよ
寝ちゃダメだ起きろ自分よ ようやく美容室に行けたけど
2号店の方でって言うんでそっちで予約取って
いつもの店長だったのに『バリカン初めてか』と聞かれた
前も刈ったのあなたですけど?
普通カルテみたいなの作られるよねえ…?
新店舗になると記憶(記録)もリセットされるのか?
てか新店舗店長とアシスタント二人でやってんのになんで2階なんだ
飲み物持ってこようとしてつまづいてこぼしてたし動線悪すぎる
当然客も2階に上がるがシャンプー台は1階だし
その後 結局続きは1階でって移動させられたし というか経緯を見た感じそもそもこの「ヤマもオチも意味もない」と言った人は自作品「夜追い」について言及しただけで
別にやおいという言葉の定義はこうだと言いたくて言ったわけではなさそう
というか本人からしたら自作タイトルがなんらかの概念の名称になったこと自体が謎だろうしな もう最近でもないんだろうけど若い子の流行顔というのか
目がデカくて(たれ目気味?)でアヒル口?で顎がやたら小さくて上目遣いの写真
正直アレマジで怖い
もともとキリっとした美人の方が好きだしああいうチー弱男が好きそうな顔が苦手なのもあるけど怖い
あれをさらに加工してもうホラーやんみたいになってるのとかギョッとする ヘム鉄飲み始めて初の生理が思ったより血まみれで痛くない
もしかして今まで鉄不足で血が流れなかったのか 創作BLで好きだった人が商業デビューしたら絵柄かなり変わってしまって地味にショック
ちょっと少年漫画っぽい画風で好きだったのに悪い意味でThe・BLみたいな絵柄になっちゃった
他のBL作家さんと仲良くなられてからその作家さんの絵に似てきた
仲良い作家同士で絵柄が似てくる現象よくあるけど何故なんだろう 確かにエロ広告が減ったかもしんない
新聞記事を新聞の公式サイト読んでる時の広告ってエログロ多かったんだけど、さっきはブライダル系の広告だった
さすがに異常だったもんな エッチな推しカプ本当にありがとう
本当にありがとう MOSぐらい取ってきたらと言われると無理です!って言うのに
それじゃ未経験での実務は余計大変じゃない?ってなると教わればできると思います!で
じゃあ形式は何でもいいから出来るとこ見せてってなるとまだ無理です!なんだよな
工場とか介護とか清掃は自分からやりたいです興味あるから教えてくださいと言う割には
すぐに「便秘だから」「体力無いから」「雑談できないので」「給与低い」「合宿方式で免許取らせてくれないと無理」と職場によって異なることも引っくるめて自己完結で「だから無理」と否定しておくのに
事務に関してはあれこれ自分なりに妥協?して「PC操作無しで電話だけなら」「入力だけなら」「受電のみでクレーム無しで事務連絡だけなら」とか
たとえ希望待遇から考慮して非現実的でも本人なりに条件考えてるようだしやりたいってのは嘘ではないんだろなと思う 私が世の中で一番嫌いなのは、感情にまかせてぎゃーぎゃー言ったあとに「イライラしてて当たっちゃったごめんね」と言うやつだ
謝るなよ
感情に任せてぎゃーぎゃー言う幼稚な人間であることを謝ってチャラにしようとするな
言いっ放しで頭おかしいやつと思われることを覚悟の上でわめけ オタクに市民権なかった古の時代は伏せも隠しもせずアニメキャラや芸能人で801妄想トークかましてたらキモがられるから
だから古い女オタは暗号みたいな伏字や当て字使うのが癖になってんだね インドの飛行機事故あんまり流れてこないな…
かなり大事故なのに 正論言ってる人が馬鹿に絡まれてる
庇ってやりたいけどスレの主旨に沿って言いたいことが今ない セリアの寄生獣みたいなヘッドマッサジャー確かに気持ちいな
枝部分の微妙な弾力性で頭にフィットする
おでこやこめかみもやっちゃう Aは攻めだと思ってたけど個人的にカプとして刺さる既存の関係性はなかったところにB登場でAB推しになった
そんな流れなせいでAB推しだけどAは受け!な感覚が全く理解出来ない
でもそういうAB推しが多いんだよな…… 確かに言われてみればカオマンガイってトマト付け合せしないな
タイ人にとってイタリア人でいうピザのパイナップルくらい許しがたいものとまでは知らなかったが 同僚が軽度の自己愛性パーソナリティ障害っぽくて
外面は人当たりがよくて社交的で明るいんだけど
一緒に仕事すると面倒事は押し付けてくるし何度も同じこと質問してくるし
小馬鹿にして見下してくるし仕事も押し付けてくるし
近くに第三者がいるとこれみよがしに親切にしてくるし
人を利用しようとするし都合の良い時だけ擦り寄ってくるし
とにかく振り回されてこっちのメンタルがやばくなってきたので
意を決して上司に相談した
そんなふうに見えないけどなあ…と言いつつ
次の日には同僚と別作業になるように配慮してくれて
配置換えするからというていで席替えもしてくれた
もはやカサンドラ症候群で人に言っても分かってもらえないと思ってたから
早々に色々してくれて涙が出た
それと同時に優しい上司にこんなことで迷惑をかけたことが申し訳なくて悲しかった
当の同僚はなんか察したみたいでずっと不機嫌だった
最近私が距離を取ろうとしてるのもさすがに気付いてただろうし、席替えの理由も分かったかもしれない
察したならもう私に擦り寄ってこないでほしいけど
自分の都合でまた私に色々押し付けてくるんだろうな
上司には本当に悪いけど一刻も早く転職しようと思ってる 犬猫洗って箱型のドライヤーに入れるのは楽そうだけど、本猫本犬的にどうなんだろうな
普通に手持ちのドライヤーで乾かされるのと、どっちがいいんだろう 税収増やしたいなら何故宗教団体に手を付けないんだ
大きくてたくさんお布施集めてる宗教法人たくさんあるやろがい 昨日バリウム検査の後下剤飲んだのに便秘強すぎて全くお通じがない
出ないのに薬飲んでるから腹はゴロゴロ違和感あるし気持ち悪
今日の夜も下剤飲んで出なかったら病院いくか
土曜日の予定潰れるの悲しみ… うっひょ〜〜〜〜〜
ここ1ヶ月で体重が4キロ減って30キロ代に突入しそ〜〜〜〜〜
なんか患ってんじゃないの〜〜〜〜〜〜?? 健康診断でもっと太りましょうとか言われても
痩せましょうより難しいと思いますよ私は 二万円wwwww
バッカじゃねーのナメるなよ
選挙惨敗しろ 昨日っていうか今日の深夜2時に食ったジャンボ唐揚げ4つはどこへ消えたの?
不摂生だから痩せてるの?ついに一型糖尿病発症なの? 小説版ハマってコミカライズ覗いてみたら
何じゃこりゃ⁉︎となった
これはこれで綺麗だし受ける層はあるだろうが嫌すぎる
スガタはこんなヒョロいチャラ男じゃねーだろ… 一推し萌えオジだったのにキッツ
百戦錬磨の傭兵がこんな若チャラな訳ねーだろが アザラシとかアシカの動画最初は可愛い〜♡って思いながら観てるんだけど数分すると「え…こわ何これ」ってなる
もぞもぞ動くフォルムが段々キモくて怖いもの見ちゃった気になるんだよな
最初は本当に可愛いのに 生物好きだからこそ外来種という言葉を偏見ありきで適当に使う奴らのことが大嫌い
あと外来種外来種ってそもそも外来種は別に悪いものではねえし必ずしも在来種を駆逐する存在でもねえよ…
お前ら外来種に散々世話になりながら生きてきた自覚ねえのかよ…マジでがっかりだよその知能の低さには
そもそも自分のルーツが外来種である可能性に思いを馳せたことはないのか
人為的に連れてこられたよそ者がお前のひいひい爺さんひい婆さんかもしれんのに なんならキモいまである
というか怒りまで湧いてきたからそっ閉じ
これはノットフォーミー忘れよう というか外国人を外来種呼ばわりするんなら県をまたいで移住してきた奴らなんか全員国内外来種じゃん帰れば?地元に
まさかと思うけど「国内外来種ってなんだよwwwww」とか言うんじゃないだろうな
だとしたら二度とその口で外来種を語るな頭悪いし物も知らないんだから 急にオススメに出て来たVの女の子の家庭の話が辛い…本人は明るくて頭も良くてしっかり働いてるし本当に幸せになってくれ
お母さん悪い人じゃないんだろうけど、お母さんがもっとしっかりしてたらこの子もこんな苦労しなくて済んだだろうに… オーバーツーリズムや犯罪を犯す不良・不法滞在の外国人の処罰に対する法整備をちゃんとしろよって話を排外主義で括るのって差別だー!で日本人の口を塞いできたやり方そのまんまなんだよな
0-100しかねえのかよっていう 石破死ねでツイ検索できなくされてるのマジか
そりゃまぁド直球の悪口だもんなぁ規制されるか 犯罪者の処罰をちゃんとしろよ←わかる
犯罪者の外国人の処罰をちゃんとしろよ←差別やん
ここの分からない馬鹿は何を言っても無駄 外国人はことごとく不起訴になる現状があるから外国人を強調されてるのがわからないのか
まあ何を言っても無駄か 外国人がことごとく不起訴になるというのが妄想だから言われてるのが分からないならもう何言っても無駄だね サッカー日本代表に選ばれた某人を見るだけでも
犯罪者に甘いのが外国人対象だけではないというのがよーく分かるので
日本人外国人問わず犯罪者には厳しくしてください 春にライバー外国人複数人が日本に押しかけて
そいつらどうせ日本は起訴されないから何してもいいって言って大暴れしていった話があってね 自分に都合が良ければネットの噂話信じちゃうんだ…そう…おばあちゃんが元気ならそれでいいよ… 根本的に外来種という言葉の使い方と認識がおかしいだろって話をしてるのに
害悪外国人を擁護してるううううー!!ぎゃあーーーー!!!しか言えない奴ら会話できなさすぎてヤバい 外国人嫌いはアメリカ人に何も言わない時点でなんも信頼できん
在日米兵に向かってヤンキーゴーホームって言えたら本物と認める アレルギー性鼻炎の症状が元気すぎてついには顏まで痛くなってきた
鼻水出過ぎです加減してください あーもう駄目だ
やることなすこと悪い方向にいってる選択肢全部間違えてる
いやもう生き方間違えすぎて逆に凄いわ何だよこれ ドクターアシュラ面白いけどそうはならんやろって患者多すぎる
何でこの前軽い事故から頑張って退院させた患者が爆速で両腕切断してカムバックしてくるんだよ
別件の患者の嫁さんも見舞いの帰りに瀕死で戻ってくるしもうちょっとこうさあ わたしが見た未来だっけ
何年か前に超ムーの世界Rだったかで紹介されてるのを見た記憶
まあ昭和の時代にあったノストラダムスの大予言的な扱いだよね ぐわー
大昔の抜歯の跡がしくしく痛い
たぶん低気圧のせいなんだけど痛み止め飲んでもあんまり効かない地味にしんどい 職場の女子トイレや女子更衣室付近に面してる個室スペースでいつも一人で仕事してる男が会社クビになった
理由はまだ明かされてないけどハラスメント系らしい
ちなみに温厚でフレンドリーな人だったのでパワハラしそうなタイプでは全くない、それでハラスメント系て
盗撮やトイレ侵入じゃねーよな
盗撮系マジやめてくれ嫌すぎ
でもマジでそっち系しか浮かばん トイレ盗撮ってそいつが見てるだけじゃなくてネットで流されたりもするんだよな
被害者は知らないまま
生きてるかぎり出先のトイレや更衣室使うかぎり人生どっかでそういう被害に遭ってんのかなって思うと全てが嫌になる 捕まったら捕まったで警察が盗撮内容確認して
悪い警察は自分のスマホやPCにそれを保存するんだろ
嫌になるわ うっかり粉のつもりがコーヒー豆買ってきちゃってて
店内でも気づかず持って帰ってきちゃったから今更挽く機械使わせてとも言いづらいし
豆捨てるのももったいないし
けっきょく挽くやつを買ってしまったけど、これ絶対数回豆挽いて終わりなのに千円超とかもったいないな
やっぱ豆を捨てるべきだったか〜 外人男のJKレイプは国内で性犯罪起きると被害者叩きするような層が死刑にしろと激怒して
フェミは日本の男にしか矛先向けないからスルーしてたのが面白かったな
結局誰がやったかなんだよなあ あてんしょん!って誇張抜きで10年ぶりくらいにみた気がする
うわーなんかゾワゾワする
みんなが使ってた頃は別になんとも思わなかったし今の今まで死語とは認識してなかったのになんだろうこの気持ち悪さは 二次から商業デビューまで追いかけて云十年の作家さんの10年待った新刊が出るのと
その人にハマッた二次の新作が出るのとが同時に来て脳の処理が追いつかない 家に帰ったらにごり酒があった
やったー
マッコリとにごり酒の違いを述べよ
マッコリは米じゃない場合もあるらしい あーお前ら余計なこと言うな
この前無駄に騒いだから5万貰えなくなったの忘れたのか
どうせ絶対減税なんてしないんだから賢しらに反対なんかするなよ
貰えるものは貰っときゃええねん 額上げろって意見なら賛成 ヘイトで誰かの気持ちを変えようなんて無理だってことがどうしてわからない?
頭悪い
頭悪いのか?じゃなくて明確に頭が悪い
言い切る 今年は父の日に何贈るのって母から連絡きたけどもうやめようと思ってる
子供の頃からそうだけど毎年父の日や誕生日に何か贈っても
こんなのもらってもうれしくないって愚痴を聞かされるのが定番になってるので
何あげても無駄だからもう無しでいいんじゃないかって話したんだけど
それはお父さんがかわいそうって母が言うのでため息ついてる えースイカの絵文字もなんかの意味があるんだ
めんどくさ
特定のマークやカラーリングを勝手に独占するなよ 反差別運動はまず自分を棚に上げるところから始まる
至言すぎる あのスタッフまじで自我というかこだわりは強いけど本当にSNSで余計なことは言わない人なのに人間性までもネチネチ叩かれてた意味がわからん
どうせキャラ萌え燃料に不満があったとかだろうなって思ってるけど 反差別を揶揄することで自分の差別心を正当化するのは浅はかだと思うよ
冷笑弱男となーんも変わりゃしないじゃんそんなの この人とは楽しかった頃の思い出貯金だけで遊んでる気がしなくもない
今は会ってももやついたり楽しいと思うことは少ないかも
会うの控えたほうがいいのかなーと思ったりする 目玉焼きを多めの油で作ったらめちゃくちゃ美味しかった
外側カリカリなのに白身プリプリで、黄身も底はしっかり焼けてるのに中心はいい感じの半熟
うっかりしてて予熱長めだったのも良かったのかもしれない
いつもは焼いた玉子、って感じなのに今日のはご馳走だったよ
目玉焼きひとつでこんな幸せを味わえるなんて 家にお金入れずにこどおばやらせてもらえるボーナスタイムだったのに貯蓄一切せず推し活につぎ込んで
仕事も趣味優先だからと適当に非正規続けてきて
40過ぎて派遣先見つからなくなって婚活すると言い出して
相手見つからないと「日本の男は幼稚だからロリコンばかり」みたいなキレ方で他責むき出し
確かに需要薄い年代ではあるけどちゃんとその年代の女を探す男がいてもお前みたいなのは論外だろ
そして「自分は真面目で貞操観念が強いから男がいなかっただけ」とかさ… 今年 財布新しくするぞ〜と意気込んでたのに
失敗続きで3つ目で諦めて
所謂100均財布界隈の人だったんだけど
いっそカギも入れられたら良くね?と思って
B6サイズの2つポケットのあるポーチにしてみたら
思いの外しっくり来てる
ここに辿り着くまで半年
15千円かかりました やべぇ
何となく気になって買った某ルーンゲームはこんなゲームだったんか
過去作散々なのとかあるらしいが
新作まだ途中だけど好きになったキャラのせいでギュン氏するー
やべぇ妄想が止まんないwwwwwwwww
これ、お断りされる奴やって震えて半泣きになりそうになり(以下略)
心臓もたなかったわ、誰だこんなキャラ産んでOKだした奴ら
小さな幸せ来るように祈り倒してやるよ
なので時間を巻き戻したが結構な致命傷を負ったので
お前は俺の受けだ、逃さない
今なら主人公に転生できます!とか神様に言われたらレッツゴーしちゃうわ
投げやりになるとヤベェ方向にマッハで行きますが
妄想の中でボーイズがラブってドチャクソ色々させます
ありがとうございました 逆リバ自体は読まないけど書き手が逆リバ好きだったり書いてる人の自カプ作品は基本平気
でも自カプ側が本命であってほしい
見える形で逆カプ本命の人のは読めない
受け違いも同じ
マイナーカプ好きになりがちだし高望みはしないようにしてるのでオンリーワンでなくてもいいけどナンバーワンであってほしい おぉ…ゲームのDLCを購入を選んだら購入手続きなにもしないですぐ購入されたこええ
事前にマイ設定でキャリア決済選択してたからなんだろうけどもうちょいこう本当に買うんですか?ではこちらのページへ行ってから…というワンクッションをだな たった1人生き残った方はこれからメンタルが心配だから、メディアとかから逃れて心身ともに落ち着ける場所にいて欲しい コナンとチルチャックの声同じ人だと思ってダンジョン飯5話くらい見てたわ…
ほんと声優わからん 自動車事故より確率がはるかに低いと言われても落ちた時の被害は甚大だし自分は何も目出来ず運を天に任せるしかないのが
だから飛行機移動は苦手
多分自分の前世で空を飛ぶ生き物だった事は無いな 寝苦しい夜が続いたので初めてハッカ油を枕元にスプレーしてみた
なんかつい最近も何処かでこの匂いを嗅いだなと既視感
よく考えてみたら先週行った旅先の旅館の匂いだった
虫除けにもなるし部屋の匂いとりとして使われてたのかな 先生を流産させる会の監督が魔の82年生まれでおお……となった メイクのシェーディングで頬骨目立たなくしたいなーと思って検索すると
1・頬の中心あたりが出てる人
2・目尻の下あたりが出てる人
両方が「頬骨が気になる人」という言い回しで混在してて
それぞれの引っ込めたい場所的に1の人が2向けのメイク/2の人が1向けメイクをしたら逆効果で大事故なわけだけど
どうしてこれらを分ける美容用語がないんだろう(医学的にはあるっぽい) さてどうやってあれを良い感じの言い回しで聞いてみるか… まあなんでも良いか〜ほんとあれがあるとなんでも限定的な範囲でだけならまあまあ楽しくなんとかなっちゃうからいかんのよね
自分の場合結局どこかで喝を入れられることになるから学びがあるっちゃあるんだが
そういうことじゃないんだよな〜全然わかってはいるんだが〜瞬間的なあれこれを言語化したいだけなのにどうしてもご本人の視点が入ってくるから厄介なのよね〜SNS文化〜 エゴサしてます!とかあんま大っぴらに言わないでくれというのはそういうことやねん〜 X絡みにしたくないからXで広めようと思わないし
今の世の中では需要無いだろなと思って作りかけで中断してたことがある
でも作り始めた以上一応の形にはしようと思う
勉強のためでもある
うまくいけばポートフォリオと言うか作例集に使えるかもしれないとかはおいといて
7月まであと少しあるから少しずつでもやろう 同担拒否とかじゃなく推しに関する他人のコメントは見たくない
自分の主観だけで楽しめればそれでいい あれは見られなかったことそのものよりもその後というか翌日の友達との一連のやり取りの方がぶっちゃけ疲れたよな…笑
実際当日の自分サイドはあれはあれで割と面白かったし
もちろん見たかったのは山々ですけど
あと友達とも結果的に理解が深まったから全然いいんですけど 私にそんなこと言われても知らんし困るしこっちは別に神じゃないし推し達の番人でも何でもないので〜っていうね シリーズやって考察動画漁ってから改めてfnaf実写見た
エアプの時は微妙〜と思ってたけどこれは面白いなぁ
原作を大切にした実写化っていいよね
聞いてるかバイオ
ラクーンシティ未だに映画館で見たの後悔したクソ実写ワーストだからな
特典の為に前売り買ったことすら後悔してるからな
次の実写はゲームに忠実に作ります!みたいなインタ見たけどそれでお出しされたのがラクーンシティだからもう何も信じない
バイオ実写呪われすぎだろ1作目は監督の嫁んほからのアリス無双だしドラマは黒人ウェスカーで荒れるし すげえ
昨日のあすけん6点!
昼カツ丼食べて夜は回転寿司だったからなー
でも半分くらいは半シャリで食べたから実際はもうちょっとましなはず…(あすけんに半シャリ登録されてなかった) でもよお
先週お腹壊してお粥生活してたからカロリー全然足りてなかったし、今週カロリー摂るの許されても良くない? まあでももうカツ丼はしばらく食べないよ
カロリーすごいねカツ丼
近所のスーパーのカツ丼弁当が美味しいんだけどカロリーすごい値だったしな
今回食べたカツ丼はそれでもあのスーパーのカツ丼より量の少ないお店のカツ丼だったんだが 旅客機事故の生存者の人
意識あって受け答え出来るくらいなんだ
例の席に居た乗客かな?
だとしたらやっぱりあそこの生存率凄いな チラシの裏@801板1250枚目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1749848074/
酒飲んで寝て起きた時の感想が頭痛いまでは分かるけど喉がめっちゃ渇くだったちいかわのキャラ
の作者ってやっぱり生粋の呑んべぇ
そうでなきゃあの描写は出来ねぇ たておつ
私と同年代の芸能人がよく薬やスキャンダルで捕まってるし
犯罪者でも同年代がよく目につくので自分の年代も魔の年代では…と思ってる
でもこれ、「同年代だー」という意識があるから目に付きやすいだけだよな多分
ヤバめの犯罪者の名前に「聖」って漢字使われがちな印象があるのも
そのギャップから印象に残りやすいだけか? おつです
あーおひさま浴びてないから一人になるとほんと鬱になる
早く梅雨あけてくれ!もう限界! たておつ
よく「偏食は腹が減ったら食べるというものではない。虫のように食べ物と認識してないものを食べられないようなもの」みたいな話を聞くが、
飢餓状態でとんでもないもの食べてた(虫とか軽く霞むような)記録あるのを考えると腹が減るのレベルによるのではと思わなくもないが
飢餓状態にまでするわけにいかないから食べられるもの食べるしかないのはわかる
人間はそうして普通の人が食べられるものを食べない人がいるから全員で同じ物食べて全員食中毒になるのを回避して生き残ってきたのかもな たておつ
クランペットって食感的にスコーンより日本人ウケよさそうだけどなんでこんなマイナーなんだろう
作るのも発酵さえちょっと気をつければ簡単だし たておつ!
読みたいのはBのLなんだけどそう世界情勢をズラズラと書かれてもな
それは別の小説でやればいいんでね?
もしかしたら高尚(嫌味な意味ではない)なBL小説を書いてるつもりなのかもしれないけど読みたいものではないんだよな たて乙です
雪の降らない県が羨ましい
豪雪地帯住みだから冬のこと考えるだけで鬱
職場も遠くなったし
早朝3時から起きて雪掻きしてから出勤時間2時間前に家を出る冬場
降雪0県に引っ越したい
あと単純にド田舎でアクセスクソ悪いからオタ活の為にも都会に行きたい たておつです
シモ
中だしされた受けの尻からふとした拍子に垂れてくるやつ
自分の尻に異物を入れたことないからわからんけどそんな簡単に出てくるもん?
膣と違って正常であればガッチリ閉じてるはずでは?
それともちんこ入れたことで柔らかくなってるからとか?
まあそのシチュが嫌いなわけではないからいいんだけどさ カプ萌え語りとかを誰かとしたいとか全く思わないんだよな
語り散らしてるのを一方的に見るのは大好き たておつ
近所の業スーにオートミール入荷しなくなってしまった
足伸ばした先の業スーでも同様
ドンキのちょっとだけ高いやつ買うかな 攻めが一方的に受けに愛をぶつけるパターンが好きじゃない たておつ
コメ返し捗らねえ〜
ありがとう!私もあなたが大好きです!!!を社会性フィルターで必死で濾してる
嬉しいです連呼人になっていい?なるね 外食の写真をSNSに上げてる奴で、自分の顔は絵文字で隠してるのに他の客の顔は堂々と晒してる奴って本当に何考えて生きてるの? 女子高生とか女子大生のアルバイト店員が怖い、怖いというかすごく気をつかう
ちょっとでも注文につっかえたりイレギュラーな対応があるとあからさまに引いた顔をするっていうか表情が凍り付くからホント怖い
バイトなのかもだけど仮にも店員なんだから「プレーン一つ…あ、いえチョコチップで」くらいで固まらないで引かないで たておつ
アイドルの暴露垢っていうか自称事情通垢まじで言ってることめちゃくちゃだし証拠も無くこのアカウントが繋がり女でぇ〜この芸能人が狙っててぇ〜ってベラベラ話してるの完全に虚言癖のそれにしか見えないんだけどなんでみんな信じるの
嘘を嘘として楽しんでるとかでもなく精神病の世界観すぎて怖い
なんで関ごときが知ってるんだよの精神って珍しいのか
大体ほんと普通に彼女ってわかるツーショット写真流出したアイドルが遊んでるようには見えないしあの流出した彼女が匂わせしてるとかまだ続いてるとかならわかるけど
そのへんのアカウントをアイドルと繋がってる認定してネトストしてブスだのこれは匂わせマウントだだの誰々はオタクに手出してるだの悪口言ってるのほんとキショいし怖い
ヒプマイファンの人が勝手にジャニのセフレ認定されてブチギレてたの思い出したけどああいうことがあったのに未だにそういうテロみたいなネトストやめてないの恐怖だよ
あと誰が話してるかでも変わるかもだけどそういうので盛り上がる人達が風俗嬢のホス狂って時点で信じるに値しない人間なのにね あとああいうアカウント信じてる馬鹿な子供に私もほんと意味不明な勘違いされたことあるんだよな
アカウント名に4って入ってるのはもしかして〇〇くん4ねってことですか?みたいなこと言われてそんなこと夢にも思ってないわ〇〇のことも全く嫌いじゃないのにほんと変な捉え方されてびっくりした
こういう人達毎日相手にしてるアイドルや有名人って大変だね 家にきた米兵にその身を犠牲にする覚悟ででたら子どもだと思われお菓子をもらったっていう長谷川町子の自伝漫画を見かけて、祖母のことを思い出した
樺太からの引き上げ者の祖母は何故かソ連への好感度が高く、家にやってきた兵隊が頭を撫でてくれた、お菓子をくれたと思い出話をする
ソ連兵も子どもには優しかったってことなんだろうけど
家に入ってきて家のものを勝手に持っていった話もしてるからやっぱうちの祖母って変わってるわ >>951乙
もっちゅりんがすぐに完売するらしい
サイト見てもどこにそんなに惹かれるのか分からないから
開店直後に買いにいくかってはならないけど
こうやって世の流行から取り残されていくのかと思った 私備蓄米を出さないのはそれは災害が起きたりした時に使うものだから、高いけど売ってない訳ではない現状では出せませんって事だと思ってた
小泉になってから何であんなさっさと放出出来んの?
あと今年の収穫量大丈夫なの?今年もダメだったらどうすんの? ずっとmate使っててAndroid選ぶ理由の1つになってたくらいには気に入ってたんだけど最近の広告祭りと書き込めないエラーが多いのに嫌になって別のアプリ入れてみたら割と使いやすいしもう移行しようかなって気分
前は本当にいいアプリだったのになmate… ポイ活で入れたゲームアプリ
発熱すげーから達成したら消そう もともと小規模のイベントしかやってなくて何年かぶりの開催とはいえ
25席のイベントが全然完売しないのはさすがに物悲しいな
でも自分も行かなくてもいいかなって思っちゃったんだよな
他の用事が被ってたってのもあるけどやろうと思えばずらせたのにめんどくさくて… 生きついならv鍔なら半生だから大丈夫!ハマるよ!てそんな訳ねーだろ
ちょっと調べたらホストで活動してる垢が出てきたり隠しもしてないようなのばかりなのに
無茶いうな
あと無作為に布教しようとすんな
そんなにV鍔BL布教したいなら実在するホストでBL創作してて
支部で絵や小説をUPしてるような人間をちゃんと選べ 立て乙
それってしんどいっていうんだよって言われて目から鱗
みたいなツイート見たことあるけど
今の私の疲労感?人に会いたくない出たくないは
PMSじゃなくて鬱では?ってなってる
原因不明で悩んでいたら医学的に珍しい症状で
資料になる!協力してってのもあったなーと思い出して
内臓もどこそこ短い時間でちょくちょく痛い感じがあるので
ガンか何かでは?結石か?とも思っている 男女カプって別に地雷じゃないし好きなキャラにいわゆるノマ爆あってもむしろ嬉しいなって気持ちがある(好きなキャラの情報量が増えるのが嬉しい)けど、そこの関係性を深掘りしたり二次したりするような熱は一切ないな
男女カプは好きでも嫌いでもない、に純粋に興味がない
男男だったら何でもいけるわけでもないけど、ハマるのって全部男男カプだな お腹すいた
なんか買って帰ろう
でも今の時間はなにも安くなってないな スマートスレ立て乙
必要ないけど買っちゃった
おもちゃだけも勉強にはなるかなって気持ちで… コンマイざまぁが言いたい為だけに利用されただけだったか
信者しか買わなくなって閉じコンになってるけどそれでいいのかな 若い時に「自分はブスだから」と消極的に生きてた人が(実際そこまでのブスでなくて見た目悪い理由の大半はデブ)
年取ってから「若ければ関係無かった」と後悔してるのよく見るので
悔い無く生きような たておつです
朝ドラは好きな作品もあれば気に入らない作品もある
現行をはじめここ数年の朝ドラは生活リズムの変化で全然観られない
とはいえ一部の自称朝ドラご意見番の「○○はヒドい作品だけど朝はテレビをつける習慣だから観ちゃうの!ストレスたまる!」と「○○もう切っちゃおうかな〜?○月で切るなんて最速だよ〜?チラチラ(を繰り返す)」のはなんなんだよって思う
前者は多少気持ちは分かるんだが後者はお前朝ドラのなんなの? たて乙
来週から暑さがやばいと聞いてエアコン掃除した
あんまフィルター汚れてなくてよかった 立て乙
備蓄米並んで買った人のインタビュー満面の笑みで食べるのが楽しみです!ってさっぱりわからないその感覚
イベントだと思ってるんだろうなあ
ああいう人らが小泉持ち上げてるのかな 「まだお若いでしょう?大学生?」と言われたから普通に「いえ、今年35歳です」って答えたら本気でドン引きされた
おばさんですみませんねほんと
というか小じわだらけのこの顔、お世辞でも大学生には見えないだろ目腐ってんのか視力が相当悪いのか…
マスクしてても目元が老けてるの分かるくらい老け顔なのに…自分で言ってて傷付いた 昔なんの二次だったか、「男同士でこんな…親になんて言えば…」みたいな会話をしていた兄弟カプ
さすがに男同士より兄弟って方が親はショックじゃねえかなぁと
告白された時には多分どっちもショックでどっちの方がとか考える余裕もないだろうけども 生まれつきアイホールがでかい
切開したのかと疑われたこともあるレベル
でも黒目は普通むしろ小さめなレベルだから
白目の面積が広くてとても目付きが悪い
一重だからなおさら怖い
なので大体カラコン着けてる
かなりでかいけどアイホールとのバランスは取れてるからバレたことはない 推しカプアホエロ小説推しカプパートは良かったんだけどモブ女が性的にトラウマになるだろ…的な展開があり萌えきれずにいる
相手が推しカプみたいに素直になれない両片想い人物♡でも話成立したし何ならダブルミーニング的なエモさも生まれたし読後感がすげえ良くなると思うのに何で意味もなくえっっぐい相手にしたんだ…性癖?
本当に本当に残念
カプ創作してないROM自分がそう思うのはまあおこがましいんだけども…
それと酷い目にあうのが男だけなら何とも思わなかったと思うごめん 柔軟剤せっかくだから香り変えてみたかったけど詰め替えばっかでボトルがない
面倒だからそのボトルのにしちゃったよ 店員てあからさまにやる気なさそうで億劫そうなのも困るけど
逆にめちゃ抑揚つけた大声でこちらの言うこといちいち全部復唱されたり感情的な個人的感想みたいな一言添えてくる方が苦手だな
近所のファミレスにいたけどガチで気持ち悪っとらなったし
そういう謎の勘違い店員よりは無表情の方が全然助かるわ 最初にあ、こいつ嫌いってなった人ってその後覆ることないな
自分にこんな地雷あったんだというレベルのピンポイント地雷たびたび踏んでくるし
前から好きだったもの久しぶりに食べたら全然おいしくない
自分の味覚変わったかな?と思ったけど今だと原材料や質変えてるとかもありそうだなー 髪が長過ぎる人好きじゃない
腰くらいまででも鬱陶しく感じる
たまにかかとくらいまで長い人居るじゃん
たまーに
気持ち悪いし病んでんのかなって思う 生まれて初めてペンダコできたなぁ
昔はこの程度じゃちょっと赤くなる程度だったのに
どんだけシャーペン握ってなかったんだろ お菓子好きな女子学生が正ヒロインなのかと思ってたのに候補に入ってなかったね
候補全員手練れだから納得といえば納得だが
書生くんが実はやんごとない血筋だったのは意味あったのか
ちょくちょくモヤっとしてたけど最終回前後はずっとモヤモヤしてたし終わり方もなんか不完全燃焼 最近嫌いなタイプの作品が人気になることが多くて
こうして世間から取り残されていくんだなーと悲しい気持ちになった
薬屋とかモロ女版なろうじゃんってなってしまう
中の人は作品そのものがじつに陰湿で気分悪いし楽しみ方がわからんかった >>951たておつ
グッズの話
正直、世界観まるで違う和服とかアリスとかスチパンとか着せられたものよりも、
通常衣装で色んな表情とかポーズしてくれた方が嬉しい
今からの季節は水着とか夏祭りの浴衣とかの絵柄のグッズ多くなるけど、
あの世界に海水浴も夏祭りも無えだろ…… 免許更新行くと絶対カラコン駄目だよ外してって言われるのが嫌
これ自前なんですって1回言って終わりならいいけど警察署って何回も聞いてくるし
そんな疑わしいか?信用ならんのか?失礼だなってなる
そりゃちょっと人より薄いかもしれんけどそんな言われるほど薄いとも思えないから余計に
外国人みたいな透き通るような色してるわけでもないしこれぐらいの茶色い目なんて他にもたくさんいるでしょ
あとカラコンならもっとはっきりした色になるし黒目部分も大きくなるよ
カラコンするのにこんな中途半端な目にしないよ AI、イラストは描けるようになったのかも知れんが漫画はまだまだ先だなと思った ::: ヾ ;;; ,;:"
;;; :::: .. ゞ.
;;;; ,,, 、、 ,i' ○
ヾヾ `
ゞゝ;;;ヾ :::,r' ` `
i;;;::::′~^ ` ` `
ii;;::i ` ` `
iii;::i ` `
iii;;::i ` ` `
iii.;;:i,
iii;;::::ヽ;;,,';;"'';;";;""~"`"`;.";;""'"~"`~"''::;;..,,,
ii;;::;';;" `;;
このスレッドは桜にさらわれました。
月が見てるので、新しいスレッドをたててくださいです。。。
カオスでマターリ http://yomi.bbspink.com/801/
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 0
【腐女子】 2
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0
life time: 7日 14時間 50分 35秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。