801板〜ネタ振り・雑談・質問スレ〜その449
冷たい水分は吸収するのに時間かかると聞いてから
麦茶を冷やした事が無い
いつも水道水入れたポッドに水出しティーバッグ入れて室温に放置してるけど
別に普通の味だし 誰もが麦茶室温放置しても平気な>>397と同じ環境に暮らしてる訳ではないのよね 濃いめに作った麦茶をちゃんと冷蔵庫におさめておいて飲むときにお湯を足せばええんやで 麦茶もいいけど氷で作った瓶のコーラを灼熱の浜辺で飲みたい 海が似合うカプ似合わないカプ
あなたの推しはどっち
私の推しは似合います(漁師的な意味で) プラスチック溶かすレベルの虫よけを袋に塗った某泉さん、よく大丈夫だったな どこかの温泉が成分強すぎてタマが痛くなると聞いた覚えが
修学旅行でその温泉に浸かって帰ってから病院行ったらクラスメイトもいたとか
それ最早体に悪いのでは >>376
モルカーなら自発的に水浴びに行ってくれるだろうに…と思ったが
こう暑いとあのモフモフに乗り込むのはエアコンきいていても精神的にきつそうだ 麦茶は体を冷やす効果があるらしいけど
自覚できるほどには冷えないんだろうな
でもそう知ってから寒いときの麦茶は避けている
でもやっぱりノンカフェインだしカロリーないし
するする飲めるしお安いし暑いときは麦茶が最強だな まだ熱中症とかの知識が全くない頃に夏の麦茶にアジシオ一振り入れることを教えてくれたのは高校のバスケ部のマネージャーやってたクラスメイトだったな
当時は塩入り麦茶って笑ってたけど最近は何回か助けられてる それぞれ足りない栄養素も違うし好きなの飲めば良いんだけど
統計上はカフェインはコーヒーで一日4杯くらいが一番健康寿命伸びるらしい
理由は利尿作用で塩分等を排出した方が血圧も下がるからなんじゃないか 最近は蕎麦茶とコーン茶を飲んでるかな
暑くてコーヒーやめた
むかしは常温だったがいまやキンキンの飲み物じゃないと
体がのぼせてしまう