801板〜ネタ振り・雑談・質問スレ〜その449
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
板の内容に関係あることないこと、何でもどうぞ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>980が立てること。立てられない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
※パスワード関係と思われる質問はスルーされるか、ネタ回答しか返ってきません※
※前スレ
801板〜ネタ振り・雑談・質問スレ〜その448
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1744602604/ コナンとかはもう公式が開き直って人気キャラ登場回だけ集めたやつ出してるな コナンの黒の組織関連のエピソードをまとめた単行本は正直助かってる 人気作品でも「あれ途中まで読んでたけど結局どうなった?」「知らん」状態は切ないし
作者が想定した形で終わらせられるのが1番いいよね
ただそうやって人気作品終わらせていった結果今のジャンブガタガタなんだけども ウイッチウォッチとかスケットダンスの作者だけど51歳でギャグの熱量が
20代なの凄いと思うけどな。空知のアシだったからギャグも銀魂っぽさもあり
銀魂より万人向けで女子受けも良い 昔は人気作のパワー維持は人気作を長期化させるだけしかなかったけど
今は別に作者本人が描いた本編じゃなくても別作家に描かせた外伝とかイベント等でもファンはお金出すことがわかったから
だったら人気作生み出せる作家には次の新作作ってもらったほうがお得なんじゃないの >>808
ドラゴンボール、ハンターハンター、ワンピース、ナルト、ジョジョ
長すぎて見る気がしない ジョジョは繋がりがあるとはいえ部ごとにストーリーや主人公が違うから気になる部だけ読んで終わりにすることもできると思う
でもワンピは無理だ ワンピ、途中でやめてて、最近再開しようとしかけたけど、挫折中 子供の頃は好きな漫画は永遠に続いてほしいと思っていたし
好きなゲームは永遠にナンバリング続いてほしいと思ってたなあ…
漫画、長すぎて途中で脱落したの何本あるかな
アニメから入って続きを原作で追ったヤツが多い気がする
レイヴとかゲットバッカーズとかムシブギョーとか
なのでアニメであからさまな俺タタENDで続きは原作買ってね☆みたいなのはもう手を出さないようにしてる 絵師界隈の反AI云々騒動うんざり
文字は改善点聞いたり感想聞いたりで地味にちょこちょこAI浸透していってるのに
何で絵の界隈だけこんなに集団ヒステリー起こしてんの 字書きにも反AIな人はいる
資料や感想、例文に使っている字書きにも噛みついてた ワンピ始まったころは22〜23歳ぐらいで興味あるけどすぐ連載終わりそうだから
完結したら纏めて読むつもりで待ってたら25年も続いてまだ続くって草
まさかここまで連載長くなるとは思わなかったし1巻から読む気力も視力も消え失せたよね >>819
過激な反AIの数が絵師の界隈と全く違うからなぁ 文章は文体だけじゃ商売にならないけど
絵は絵柄だけで商売になるからなぁ ゲーム作成は否応なくAIが使われて字書きは専属担当みたいな感じでも使っていき絵だけはいつまでもゴタついてそうだわ >>818,823
荒らしに来たの?
むしろなぜ人の絵を食って吐いてる画像生成AIが許されると思ったのか知りたい >>824
結局、どの作家の絵柄とも似てなくても怒るんだろ?背景っぽいAIでも怒りまくって
ひぐらしのなく頃にも背景がAIだー!っで怒ってたし食って吐いてるとかもう関係なくても怒るじゃん 話変わってごめんだけどエロ文書いてると
細かい違いはあってもやってること結局同じなんだよなーって虚無ることない?
そこに至る過程とかはいろいろ変えるんだけど結局これじゃん……てなってなんかもうコピペしたろかみたいな気持ちになる 自分では書(描)かないけど読んでると
同じことを手を替え品を替えで読ませるの大変だよなあと思ってる
趣味でも生業でもすごいなって 文章AIと言えば、最近Youtubeのオカルト系まとめがなんかどれもこれもAIが書いたような脚本でつまんなく感じてきた
何が違うのか分からないけど AI絵も許可した人の絵だけを学習したものならいいと思うよ
漫画家が自分の絵を学習させて作画をアシストさせるとか
でも今のAI絵はただの剽窃だからね
キャラ絵だろうが背景だろうが無断で学習したものは剽窃 >>829
さっきYouTubeでオススメに上がってきた動画観てたんだけど
子役が撮影中に行方不明になって21年後に山の中でその子のカバンが見付かって…内容
その子役は超有名で中国や台湾にも名が知れ渡ってて…て
途中でそんな事件あったっけ?と思ってコメ欄見たら作り話ヤメレのオンパレード
そしたらまたおすすめ一覧に別のアカウント名なんだけどほぼ同じような内容とサムネの動画が上がって来てさ
作り話なら作り話て書けよと思った
まあ同じ奴が話とサムネ画像をAIで作って上げてるぽいのでもう引っ掛からんけどさぁ ドラゴンボールはアニメは長いけど原作コミックスは全42巻だからそれ程長くないと思う
弱虫ペダルは三年目に初レギュラーになった他校のキャラが好みなので毎週楽しみにしている るろ剣は28巻だっけ?
まあ、無難な終わり方だったよね
もう少し後だったら引き伸ばされてたのかな
何だかんだ続編の北海道編は
月刊連載楽しく読んでる ペダルも何だかんだで長いよね
部活ものはどうしても主人公1年時がピークになる >>834
弱虫ペダルアニメで追ってたけど4期で脱落しちゃった…
ちょっと走っては回想ちょっと走っては回想のパターンでよく続くね原作も
キングダムもきつくなってきた
アニメも長すぎるとシンドイや 昨日の記事で一巻当たりの売り上げ1000万部で1位は50年くらいずっとデビルマンというのがあったけど
ある意味一番売れたBLってことに...銀魂なんて一巻当たり77万部だからラノベ以下なんだよな 多すぎず少なすぎずだと武装錬金の全10巻がよく上がるな
あしたのジョー全20巻もかな
個人的には金色のガッシュの全33巻 はじめの一歩がワンピースより単行本数が多い事に驚いた
どちらも連載中で一歩は143冊・ワンピースは111冊 銀魂は円盤が売れ続けてたらしい
同期のアニメが力尽きていくなか最終回まで完走できたのも円盤が強かったから
最も真の同期はデスノなので普通に現役を全うできてるんだよな 鬼滅と封神が23巻、暗殺教室が21巻とこの辺もきれいに終わった感じ 最近ヒカ碁展の感想よく流れてきててもう1回読み直したいなと思った
加賀好きだったな あの頃は年上だった 銀魂映画とかジャスタウェイより稼いでないからな
戸川大輔野球選手は比べてやるなよ相手11億円だぞと思ったけどジャスタウェイ獲得賞金9億っていう 弱虫ペダルは他校のプレッシャー描写がインフレして異能力バトル漫画みたいになってきた
現実的なスポーツ漫画よりもそういう内容のほうが好きなので楽しんでいるけれど
初期の内容が好きな人は今の展開苦手だろうな 弱ペダ最近Xの広告で出てきたから読み始めたけど今後そういう感じになるんだ 連載引き伸ばしといえばハイスクール奇面組は
3年で終わりにできなくて何度も「4月に戻る」をやってたな >>843
初期から割と田所先輩が巨大化したり御堂筋くんが妖怪になったりしてたがw >>830
AI学習禁止なら会話もまともに出来ないね
バカじゃない >>830
無断で学習が窃盗なら絵師はずっと窃盗してきたことになるね
他から一切何学ばずに独学を貫いた者だけが窃盗者じゃない
知らなかった、絵師の殆どは盗人だったんだ 普通に二次創作とかしてる人が無断学習とか言って非難してるのは、なんかメアリー・スー的な気持ち悪さを感じる 二次創作は誰もが二次創作と分かってるからねぇ
それに対し生成AIはオリジナルでやってる人と同じ土俵に立ってこようとするじゃん 生まれて初めて買ってもらった漫画単行本が、らんま12巻で
生まれて初めて揃え出した漫画単行本が、らんま全38巻だったから
初めてにしては長かった 王家の紋章の最初の方を読んで本屋に行ったら唖然としたっていう人がいたな ガラスの仮面の初期エピソードよくおすすめされるけどうっかり続きが気になってしまったら最後だと思ってるので手が出せない ガラスの仮面エピソードごとの完結ものだと思って読めば特に続きは気にならない 欧州の公衆トイレは便座が無いのが普通らしい
元々無い場合と、誰かが持っていてしまう場合がある
イギリスはまだ便座がある方で、
欧州人がアメリカや日本の公衆トイレで驚くのは便座があること
欧州は進んでいる たしかに
エピソードの区切りで「私たちはまだ登り始めたばかり この長い長い紅天女坂をね…!」と脳内完結すれば良いのか 二階堂なみの欺瞞だけどそれが一番いいのかもね
あれ完結しないのほぼ確定だし ワンピは巻数2桁になるかならないかのときに集め始め
コナンは20巻くらい出てるときに集め始め
今更やめられない
でもどっちも背景がごちゃついてるから読み返したい
2週間くらい本読む以外何もしなくていい休みがほしい ワンピは恋するワンピ読んで意外と何も覚えてない自分にビビるし
情報開示パートに入って意外と通しで覚えてる自分にビビる
因習村の反対は因習都市なのかと思ったけど思いつくのは異様に細かいゴミの分別とかだった
張り出された氏子のお布施一覧を見て何処其処の家はケチみたいなムーブはたまにやるな
吉本興業が五万円だった時はかなり言ってたし本人らの耳にも入ってたらしく今は増額している
あとは実家の両隣がオカマバーなので「隣人が同性愛者だったら嫌だろう」に(ずっと無関心だったが…)となってしまうくらいか 教科書の君が代のページをプリントで封鎖されて一回も歌うことのなかったうちの小学校は因習学校 >>862
関西?
なぜか君が代やらないヤバイ地域があるとか聞くけどあれってどういう思想なんだろう? 因習都市は因習村の反対というより村より規模の大きくなった仲間って感じがする
そういえば小学校の3年生まで君が代は習わなくて歌ったこともなく
転校してそこで初めて習ったなあ
国家なのになんで教えないねんと思ってたけど
大人になっていろいろ知った今はあーあの地域だからだねと思ったわ >>863
862だけど関東
なお中学校も同様だったよ 【急募】身長180cmの高1を養ってくれる綺麗なオネーサン探してます。
僕をヒモにしてください!
条件
@年収1500万以上
A美人
Bタイツが似合う美脚
Cタイツ破りプレイをさせてくれる ゴールデンカムイの全34冊は長い方なんだろうけど
あの内容でよくここまできれいにまとまったって感慨があった
もっとコンパクトなのだとダンジョン飯全14巻
風呂敷広げて一旦畳んでまた広げてまた畳むって構成が素晴らしい
>>845
作者は休みたがってたのに編集が握り潰してたやつな
おかげで体壊して漫画家続けられなくなってんだからひでえ話だ 君が代の意味とか誰かが難癖付けるから思い切ってソウルミュージックにすれば揉めないと思うんだ
続・平成夫婦茶碗 ED(2002)
https://youtu.be/rjny6yexCng?list=RD--BE4gjwISU
何故かさっきオススメに出て来たw ニコ動にある
君が代をピアノで、ヤバい勢いで弾き倒した【爆音注意】
通称「不気味が代」だいすき ニコニコで君が代と言えば組曲ラスト
君が代って本来雅楽で演奏するものだってね
だから洋楽演奏だといまいち暗くなるらしい 昭和平成にやたら日の丸君が代を敵視する左巻き教師集団がいたな
国歌を歌えないなんて子供に対する人権侵害
それらへの反発で生まれたのがネトウヨだとか(諸説あり) 私立高校の入学式で誰も君が代歌わなかったのでちょっと驚いた
前奏かと思ったらそのまま続いて誰も歌わずに終わった
仏教系の私立幼稚園だった時は毎週月曜の朝礼の時に歌っていたので
歌詞の意味を教えられた現在でも「意味不明な歌」という印象が強い >>871
CMであの曲が流れたとき「あ…国歌…」と咄嗟に思ってしまうヲタ脳 鬼滅のしのぶちゃんの死を回避しようと800キロの藤の毒を口に含んで
ディープ・キスで童磨を倒そうとするキス柱とかもう意味わかんねぇ… 君が代の歌詞は、西暦905年に編纂された『古今和歌集』の
古今和歌集第7巻の賀歌の部に短歌
「わが君は千代に八千代に細れ石の巌と成りて苔のむすまで」
世界最古の国歌!! BL界にはジャケットの内ポケットに1億円すっと入る御曹司がいるけど
その柱の口中とどっちがいっぱいもの入るか戦わせてみたいもんだ こんにゃく……百万円
レンガ……一千万円
座布団……一億円
そりゃ肩幅ないと一億内ポケは無理よな 何も書いてない小切手を渡して「お前を買う、好きな金額を書け」という御曹司はいますか? そのへんな御曹司は、まだ日本にいるのです。 たぶん。 小切手って廃止になるんじゃなかったっけ
また夢(801ドリーム)が儚く消える… >>878
帯ついた100万円は実物見たことあるけど
1億円となると10キロあるそうだからなあ… 1000万の大束は160*76*100
現実では小脇に抱えてスーツ被せるか、アンデッド系人外キャラということにして胸腔か腹腔に収めるかになりそう 3500万円から入ります
サンゼンゴヒャクマーン、サンゼンゴヒャクマーン、サンゼンゴヒャクマーン、ワンビット如何ですか
サンゼンゴヒャクマー…セエエィ!!!3500万裏手からいただきます
サンゼンロッピャクマーン、サンゼンロッピャクマーン、もうワンビット如何でしょうか〇〇〇〇〇〇の全弟です
サンゼンロッピャクマーン、サンゼンロッピャクマーン…セエエィ!!!
ありがとうございます、ただいまのビットも裏手からいだだきます
サンゼンナナキャクマーン、サンゼンナナキャクマーン、サンゼンナナキャクマーン
ラストコールです、サンゼンナナキャクマーン、サンゼンナナキャクマーン、サンゼンナナキャクマーン
〇〇スポッターにハンマーが落ちます、カァン!
801番のお客様ありがとうございます
普通にブラックカードなんではなかろうか
馬主には専用クレジットカードの案内が送られてくるらしい あんスタのアニメでアタッシュケースに万札詰めこみという古の演出もあったしそれで >>882
足がついちゃまずい取引は履歴が残らないように現金取引だよきっと多分
受けオクが公に認められてる世界ならクレカかな
クレカ以外だと大きい金額は1度に決済できなかったよね
PayPayとかで買えるのはお安い受け ここは闇のオークション。
決済は現金かビットコインのみ認められる…! >>888
何故か朝の競り市っぽく脳内再生されたw 各闇の組織が個別の電子マネー開発して互いに潰し合うとこまで見えた
そして生き残るのはPayPayのみ >>892
闇オクペイ 明細
*月*日 シャッキンノカタニツレテコラレタツヨキウケ $320,000
*月*日 アマリノウツクシサニサラワレタタンビウケ $810,000
・
・
・ そんなことより姐さん方!
昨日8月1日は0801
やおいの日だったじゃないですか!
いや「やおい」自体死語に近いからやおいの日も もう意味がないのでしょうか?? >>895
闇の組織「PayPayは手数料がなあ」 闇の組織担当者「ボスが愛人に逃げられて機嫌が悪いから、渋沢の1万円紙幣は避けてくれ」 >>897
竹書房の日だな
麻雀、おっぱい、BLの3柱を記念しているらしい >>897
その昔は裏ページへの合言葉が例の数字すなわち「801」とかだったけど
最近はポイピクとか18以上ですか?の合言葉で「yes」が主流だね >>891
『※新規入札の方はお断りしております』という評価を積み重ねないと参加できなさそう 用語関係はアンテナびんびん立ててないと置いてかれる
子供の頃から猫好きなのに自分が好きな猫を何て言い表すかさっき知った
こういう手足長くて長い尻尾ゆらゆらさせてキャットウォークするような美猫が
大好きなんだがこういうのを通称「バレエキャット」と言うらしい
https://i.imgur.com/Ctiv0Pl.jpg
ちなみに各社AIでこの猫の種類を画像から診断してくれたのはClaudeだけだった
結果は「白毛は最強の優性遺伝なのでアビシニアンやシャム、バーミーズ、コラットなどの
オリエンタル系バレエキャットと白猫の間の雑種の可能性が高い」
クロードが猫に特化したAIなら使わざるを得ないな! レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。