チラシの裏@801板1250枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
. r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/ >::::::::::ヽ
. 〃 ヽル1'´ ∠:::::::::::::::::i
i′ ___, - ,. = -一  ̄l:::::::::::::::l
. ! , -==、´r' l::::::/,ニ.ヽ
l _,, -‐''二ゝ l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳だ
レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_ !:::l ) } ト
ヾ¨'7"ry、` ー゙='ニ,,,` }::ヽ(ノ 独り言はここにでも書いてろ
:ーゝヽ、 !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、 ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{ __)`ニゝ、 ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ , な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /
絡み厳禁、絡みは絡みスレへ
■次スレは>>950が立てる。立てられない場合は即、他の人に依頼。
※前スレ
チラシの裏@801板1249枚目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1749224209/ >>1おつ
仕事しないバイト店員増えたのってタイミーなどの単発派遣が増えたせいもあったりして
何か聞いても「タイミーなのでわかりません」て言われるんだよな
あれ系の単発仕事は基本的にその時やれと言われたことしかやらなくていいから本人のやる気の差が顕著に出てそうだ
もちろんバイトデビューしたばかりの新人の可能性もあるけど
どちらにせよバイト経験豊富だったりやる気のある人なら自ら店員探して聞きに行ったりすると思う たておつ
往年の名作がリメイクに新作に続編にと当時好きだった人たちが再燃してたりするが
己はもう当時及びそれを超える熱量でそれらを摂取出来ないなと感じた たておつ
オタクって思った以上に同担や周囲に影響される人が多いのか?
知名度あげることやバズり狙ってるような同人ゴロなら需要やウケを気にするのはわかるけど
我が道進む人も多いマイナー界隈でも人の顔色うかがって創作してると思われるような人がいて少し驚いた
まして場合によっては界隈天井狙えるような漫画馬がねえ、なんか勿体ないわ たておつです
ヘソ天でスヤァ…してる猫をもう間もなくしたら
たたき起こして病院に連れていかなくてはならない おつです
自分の好きなキャラ演じてる声の人(50代くらいの男性)がXはじめて自撮り加工画像アップしてると聞いて怖くて見に行けない いちおつ
集会の自由は表現の自由の一つとして憲法21条で守られてるのだが ちょいちょいXにワクチンについてのトレンド入るけど見かけるたびしんどくなるから見るのやめたくなってきた
ブラウザの方は拡張機能で見ないようにできるけどアプリだと避けにくい いちおつ
仕事辞めるって話したら上司が私のこと無視しだして失笑
小学生かよ
だから人いつかないんだろ ギルドのメンバーもう最近ほぼログインしてないしギルマスも週2くらいしかログインしてないしレイド戦にも参加してない
そろそろ離れるべきか
下手したら前のギルドのように、いつの間にか自分がギルマスになってるかもしらんしそれは面倒だし嫌だな たておつ
自分の体で唯一誇れるのは髪
元から色素薄くて奇跡的に綺麗な天パなので
一度も染めたこともパーマかけたこともないのにカラーとパーマやってる人に見える
これのお陰で外見だけは絶望的な喪にならずに済んでる、ありがたい 立て乙
これが「もしかして何か嫌なことをしてしまいましたか?返事がほしいです」とかだったら
言われなくてもわかれよwみたいなクソリパーがわいたとしてもあんなに話題にならなかったと思うから
やっぱりあの話題で相手方の態度のよしあしを問題にするのは本題とズレてると思う たて乙
高校生の時8人くらいで昼食食べてた時に友達が何かの話題のついでに
「新興宗教って怖いよね、○○とかさ」って言ったら一緒に食べてたうちの2人が急に
「○○教はいい宗教だよ!」って言い出したので
あの子2人とも○○教の信者だったんだろうな スレ立て乙
前提として生活保護という制度は大切だと思ってる
私は最近人生の大きな転機があって転職してヒーヒー言いながら毎日働いてる
そんな中私とほぼ同じ境遇のFFが生活保護を受け始めた
最初は何も思ってなかったけどその人が「今日も〇〇でランチしてきた」「新しいネイルかわい〜」と毎日遊んでるポストしてたり
生活保護を批判するポストに「ほんと頭悪いね」とか突っかかりリプしてるの見て「ええ…」ってなった
毎日働いてる私とあの人が毎月受け取る金ってほぼ同額なんだよな…しかも向こうは色々無料なんだよな…とか思うとアホらしくなる
とりあえずブロックはしたけどモヤモヤは消えない 姉がブスすぎてビューコロのフランケンさんに似てる
困るのは大人になってから私たちを知った人には私が整形だと思われたり複雑な家庭環境だと思われること
そのぐらいかな
姉は父方の親族にとても似てるらしく性格悪い父もさすがに姉がブスなことは馬鹿にしないが
私の母譲りの思春期ニキビ肌の方は中学の頃馬鹿にしてきたので私の方が家庭内では容姿でいじめられてたと思う いちおつ
推しカプでオホ声はあんまり見たくないよぉ… 一重さんのためののアイメイクとか言いながらアイプチ使って二重にするのマジで意味分からん
じゃあ二重用のアイメイクでいいだろ
元から二重の人とは違うというのならせめてアイプチさんのためのアイメイクって言えよ
一重を活かす方向かと思うじゃんかタイトル詐欺やめろ 前に子供のぬいぐるみ購入を制限してる話では「ぬいぐるみくらい好きなだけ買ってやれよ」というやつが何人もいたし
子供のお菓子購入を制限してる話では「お菓子くらい何個でも買ってやれよ」ってやつがめっちゃいる
リアル10代とかなのか……?
そうでもなければ自分が金を出すわけでもない件にこんな口出ししないだろ
ちなみにどちらの件でも具体的な数は明らかにしていなかったので常識外れたケチで叩かれてるというわけでもない
子持ちでなくても成人してこんな発想のやつがたくさんいたら怖いわ だるいばばあがいんな
うちの父親もそうだけど何に対してもネガティブなことばっか言って周囲を不快にさせる
そんだけ嫌なもんしか見えてないんだろうけど人生つらそう いちおつ
流行ってることは知ってたけど自ら聞くことはなかったテトリスをゲームで初めて聞いた
なんであんなに流行ってたのかわからん
しょーもない手遊びみたいな振り付け付いてTikTokで流行ったパターンとかかな BL大スカ話注意
sage
世の中広すぎやろ
受けがお腹下してて攻めのちんこが受けの💩で汚れて攻めが病気になるシチュて
決して人様の性癖を否定したいわけじゃないが、ただただすげえ性癖だな
マジかよ…すげ…ってなった トーホーシネマズの軽食売り場ってバイトもかなり質悪かったな
ダルそうすぎるだろってバイトでタラタラ用意しててイライラした
夜で混んでないからよかったけど スレ立て乙です
病院の診察が嫌でいじけてる犬が助手さんが「○○ちゃーん!」と呼ぶと尻尾フリフリして喜んで行った、と言う動画を見た
診察室でめちゃくちゃ褒めていい子いい子してくれてるんだろうなぁ いちおつ
またヤリチン×童貞かよ…しかも誤字多過ぎるしなげーよってうんざりした後に読んだ作品がとても好みで心が満たされた 軽く一昔前くらいの作品を「〇〇が女に人気なだけでしょ?」という人が何人か出てきてちょっと年月にびびっている
リアルタイムを経験した人ならよっぽど妄想きついアンチ以外そんなことは到底言えないとんでもない人気だった
というか順番が逆で、その〇〇が人気出たのは作品よりも後
でも当時の本スレの回り方とかイベントの人出とか後の世代には分からんしな
オタク雑誌の取り上げ方とかも尋常じゃなかったけどそういうとこまで調べる人おらんしな
……でも逆に見てないならなんでわざわざ人気を否定するんだ?
自分が知らんような昔の作品がけっこう人気あったんだよって言われて「ふーん意外」で済ませない理由ってなんだ? いちおつ
何が少子化問題をドピュっと解決だよ
種仕込めば解決するとか思ってんじゃねえよその後20年近く金と手間暇かけて育てなきゃなんねえんだよ!人間ってのは!! スレ立て乙です
メガネしてるとめまいがしたり手元のものがぼやけて見えなくなったりしたので
不安になって眼科へ検査に行ったが異常なしだった
メガネの度数が強すぎて目に合ってないのだろうって言われたけど納得いかない
セカンドオピニオンしようにも医者の態度が悪い病院しかないから悩む マイナー自カプから旬ジャンル移動して四桁いいね安定のフォロー先
てっきり自撮りとかしない人だと思ってたけど移動したジャンルでは自撮り晒しててあーやっぱちやほやされると人間舞い上がって変わっちゃうんだなあこの人もって冷めてしまった
ペット垢もそうなんだけどなんでバズりだすと揃って皆「オンナ」の自分を押し出すようになってしまうのかずっと疑問しかない
フォロワーにウケてるのは人間のオンナじゃなくペットの画像や2次創作の作品なのになぁ
オンナの部分曝け出すともう止まんないからリム一択だ
バズりだしてもSNSの温度感同じの人一切見たことないわ特にオンナ 明日、家族が友達を呼んで飲み会するみたい
私はいなくても問題ないというか逃げたいので朝になったら漫喫行く
夜まで堪能してやる いちおつ
時々母がTシャツ送ってくるけど高確率で何か英単語書いてあるんだよな
自分は他人の服でも文字列見たら何が書いてあるのか気になるから無地か柄が良いんだけど…
まあ部屋着だなこれは こんな時間に庭で音楽流して歌ってる家族おるんやけど
深夜ではないけど夜は夜でしょ… たておつ
性格診断は占いみたいなものだと思ってるがたまに強く信じてる人いる
かたくなに信じない人なんなのwwみたいな
◯はこうで□はこうでって知ってて当然のように話されると戸惑う
私はやるたびに違う結果が出るので覚えられない 腐媚び求めてないとかBL売り気持ち悪いってまさに腐媚びしてるグループの信者がウエメセ批評しててびっくりした
こっちはいくら本尊が絡もうがnmmn腐なんて居ないけど鍵パカで堂々とnmmn萌えしてる奴ばっかの界隈の人が言う!?
二次元掛け持ちで某捏造ノマカプ好きだから腐向けっぽい絡みにぐちゃぐちゃ言って勝手にキモがってるのかもだけどそれならなんで自軍の腐売りは平気なんだ
腐くさいFAだってバズりまくってるんだから嫌でも目に入ってるはずだけどそれには嫌味言わないの
自軍のことじゃなく関係ないグループに言ってるのもムカつく
アイドルファンってほんと自戒自虐も含むけど幼稚な人ゴロゴロ居てほんとびっくりする 実際の猫が偉そうなのは特に何も思わないけど絵画の猫が偉そうなのはなんかムッとしてしまう
具体的に言うとXでたまに流れてくるちょっとリアルめタッチの絵の猫が人間…お前○○なのか…?とかなんとか話かけてくるやつ
あいつを世話する喜びはなさそう 携帯獣のカードソシャゲで英語名や中国語名を目にすることが増えた
ピッピって「皮皮」なんだ…なんか…嫌… 年々穴埋めすら雑になってきてタニマチ商法が止められないんだろうな
折り返す前までに新規層が逃げてるし ワッチョイのない板で攻撃的な書き込みの人とIDが被って自分は庇う系の書き込みをしたんだけどやばいやつ?自演?扱いされて数人から叩かれたのの軽いトラウマになってる
が内容忘れてきてるしだいぶマシになったかな
あれからワッチョイはむしろいると思うようになった 障害がある人との恋愛が主軸の作品、聴覚に障害を抱えている設定が多い気がする
なんでだろう
たまたま自分が認識した作品がそうなだけかな 依存してるしアクセスブロックしたこと思ってX含めて複数のサイトブロックしたんだけど1時間足らずで無意識に息をするように見に行ってブロック表示されて気がついた
やべー 米炊いてチキンライス作るのめんどくさいから、炊飯器で作るやつ試したら水多かったのかベチャベチャ…ちゃんとメモリ合ってたのにな
これなら米炊いて作れば良かった
カレーとかでも良くこうなるんだよな
ちゃんとカップで水測ってるのにゆるくなんの あー自カプ絵、いいのできた
ハマりたての魔力で自分の絵でもクッソ萌えられる
めちゃくちゃ燃費いい
1リッターで1万キロ走れる、今なら 家族(犬)が増えたからそろそろ家を建てたいなと若いイケメン2人が話し合うローカルCMが流れた
2人はカップルなのだろうか
だとしたら攻めてるなこの建築会社 パヨクは左翼の蔑称かもしれんが、ネトウヨは右翼や保守の蔑称ではない
何故ならネトウヨは右翼でも保守でもないからである
じゃあ何かって言ったら単なるネット迎合イキリ冷笑ヒューマンだろうな BSの街歩き・飲み歩き番組好き
伊達ちゃんのコロッケ食べるやつとか春日のケチケチせんべろとかずん喫茶とか
ケンコバのビジホは観てないんだよなー
やってるの知らんかったし今はどうしてもヒロシの心霊キャンプを観ちゃう
TVerで観よ思っててすぐ忘れちゃう
放浪記は類も女もあんま観ない 同作品ファンで非オタっぽい人にやたら交流持ちかけられてるけど
二次創作とか腐女子って言葉の意味わかって話しかけてきてるのかな…
それ知りつつもそれでも仲間だよ、って言ってくれてるなら嬉しいけど知らなかったら悪いよな
同人界隈の人とは解釈違いとか派閥争いとか色々あって少し疲れてるのもあってこういう非オタの人達が眩しく見える
非腐になったつもりでピュアな感想語り合うくらいならできるだろうか 人生の先輩ぶりたがるたまに働いても非正規喪こどおばが就活中の学生に「年間休日は何日以上じゃなきゃダメ」とかどうでもいい知識を披露してた
大体スルーされてる中優しい人(20歳ぐらい年下)が「こどおばさんの頃の就活ってどうだったんですか?」と話題を振ったら
「自分は専門学校だったから就活してない」と謎の返答して
「学校の推薦ってことですか?」って当然の疑問ぶつけられてた
やたらアドバイスしたがるけどその人正社員経験無いんだよ… 某スポーツ界のカップル、歳は四つしか離れてないけど
男性が女性にアプローチしたのが女性中1で男性高2の時ってのは公表して大丈夫なやつなんだろうか
交際開始はそこから数年後とはいえ 某悪役の方が正しいってネットで叩かれてるディズニー映画
もうすぐ死にそうな家族の願いを叶えたい主人公の気持ちは普通にわかるんだよな
だって王様願いを一生返してくれないし ネットの評判よりはだった
まぁ星がヤバい存在なのはわかるけど 旅行用にいいかなと買ったミニサイズの豚毛ブラシ
毛足が短くて頭皮に届かない・表面しか撫でられない
これは失敗したと捨てる前に猫をブラッシングしてみたら喜ばれた
普段専用ブラシでやると凄い嫌がってたのに…
まあ買ってすぐ捨てるのは忍びなかったから活用出来そうで良かった 左右不定雑食最大手カプにハマっても満遍なく他ジャンルもブクマしたりして支部のおすすめに割と逆カプ出さないの自分コントロールうま…て密かに悦ってたんだけど最近AB小説ブクマしまくってるからなのか今見たら絵のおすすめがBAだらけになってた
絵は(投稿がそもそもあんまなくて)ブクマしてないが小説のせいなのか…?
イーンやめてくれー 親戚と隣になんて住むもんじゃないな
無敵の人ならどうにかしてるかもレベルで嫌いになってきた ぐりーんゆりのこがさんをめっちゃ令和の攻めだなって思う 百合だけど
隠れハイスペ無自覚タラシの自分にしか見せない顔!みたいな
みんないい子っぽいのも令和だなって感じ
僕またなんかしちゃいました?に見えてきて草
でも自分への好意を利用したりとか見下したりとか絶対ない感じがいいんだと思う 受け止めてるけどその重さまでわかってないよなっていうのが大事
……いや誠心誠意鈍感モテ男だめだな これ無自覚チートスキルで無双するやつじゃんだるいって
天然こわい本物こわい あああああああ
ゴマフアザラシあああああああ
ゴマフアザラシの毛ああああああ 〜ですものって言葉がお嬢様言葉として定着しててキモすぎる
ざーますみたいなキモさ 未だにコンビニで立ち読みする人っているんだ
ダッサ ルバーブのジャムって赤だけだととても綺麗だけど緑が混ざると一気に萎える色合いになるのどうにかならんか 社会保険料がボーナスから取られるのが不満って人
ボーナス無し年収300万なのにボーナス有り年収450万と同じだけ社会保険料払う派遣社員の立場でも文句言わないんだよな? 暑さで疲れて寝てて夢見たんだけど
今回の夢はアニメ調だった
世界崩壊のさなか、アジトっぽいところから人知れず出て行こうとする青年に声をかけて話をする
ここを出て行けば青年の病が進行して人外化するのに
青年は役立たずはここにいられない、やることがあるって言って
頭から生えかけた角や皮膚に浮かびかかった紋様に気付かない振りをして見送る場面だった
あと現実でトイレにいきたいわけではなかったのにへんてこトイレに苦労するシーンもあった
鍵もないただの板でふさいだだけみたいな両開きドアでしかも50センチくらい開いてて和式トイレで
しゃがむたびになんだここ?て疑問に思った人が板をバーン!て開けるからトイレできねー!てなってた
なんで夢のトイレってぜんぶ変なの 海外の足の爪の治療動画を見るのが好きなんだけど、色んな形の爪があってそれだけで面白いな なんかあの写真定期的に見たくなって探してるな
写真自体ももちろん可愛いんだけど
「ころびゆく黒猫」の語感が良すぎて忘れ難いのが一番の原因だと思われる 夢を叶えてあげます
ただし大金持ちになるとか容姿を美しくする系以外ねって条件なら私は未解決事件の真相を知りたい
松岡伸矢君とかワラビ取りとか赤城神社とか赤いスポーツカーとか室蘭女子高校生とか世田谷とか井の頭バラバラとか
三億円事件は全然興味無いかも こっちが勝った方が解釈一致するから応援してるだけで別に好きとかではないって屈折したオタクみたいだよな
オタクの話なら良かったのにな 医者石よく知らないから原作描写にもあったらごめんだけど
あの髪逆立ててる主人公が髪下ろしてる受絵見てびっくりした誰かと思った
古の時代も髪立ててるキャラが受になったら髪下ろしたり
オールバックのキャラが二次絵だと前髪描かれたりしてたからなんか懐かしさ感じたぞ 義息子ってなんだよ
義子でいいじゃん
せいぜい義息だよ
読みはなんなのぎむすこ?へんなの
義娘はぎじょうじゃなくてぎむすめなの?
義父義母はぎちちぎははとは読まないのに つまらないネタしか思い浮かばないのがつらい
人としてつまらない証拠 先住犬が保護されてきた子犬に対していつの間にか母性発揮して一緒に寝たり毛づくろいしたりお乳出ないのに子犬が乳チューチューするの黙って許してるしずっと見守ってるの
個体差あるだろうけど動物ってすごいなと思ったら「先住犬はオス6歳です」てなってて余計に尊いって思った 面白くないことは無いけど中華風後宮モノTLで主人公をあんまり好きになれないのはちょっと辛いし続きは良いかなって思ってたところにぶっこまれた女×女
美人だけど役割としてはいかにもな悪役女同士の百合めっちゃ良いじゃんよ
脇役カプだけど主人公にちょっかいかけて混乱を招く役どころだから出番は多いし続き読むわ
片方は男嫌いでもう片方はどっちもイケるから想いに差があって面白くなる要素盛ってきてるし
この二人の過去編とかいつ頃やってくれるかな楽しみだぜ 昔のあっさり系BL絵柄って目が極端に小さくて馬面ですごい不細工だよなあ
縦にも横にも顔面のスペース余りまくってるの
2010年辺りだとまだ見かけてうおブッサイク…ってなる 少なくとも沖縄二紙のアカウントで米兵の犯罪の報道があると沖縄県民の犯罪率貼ってるような人間が今更外国人の犯罪を問題視するのは道理が通らないよな みんなそこまで興味ある?みたいな議題で長々議論繰り広げられてるけど結論はどうでもよくてただコミュニケーションとりたいだけなんだろうな
調べればすぐわかることを聞く人もほとんどがこれだと思う AIでどうにかエロを書くスレで試行錯誤をしてるのを見るに、エロのためには人は頑張るよねって…
18歳以下と子供を連想させるものと近親がダメっぽいな
いくら創作物だとしても当然のNGだとは思う 学生時代に友達からすすめられたマイナー映画が有名監督の処女作だったと今頃気付き
その後バンバン当ててるしそら荒削りでもその辺のサブカル映画よりセンス突出しとるわ
若い頃は有名俳優に気を取られて監督ほとんど意識してなかったな
俳優より作風が肌に合うかが重要だよなー 最近買った米なんか臭い…
朝に炊けるように夜の内にセットしてたやつがほんの少しだけど傷んでるような匂いする
ちゃんと洗えてなかったかなと思って丁寧に洗ったし炊飯器も丁寧に洗ったんだけど今朝も匂う
古い米だからかな
早く新米でないかな あれ、シスター黒ベタ髪じゃなかったっけ?
白髪になったの? SNSで性被害を訴えると即座に男から「嘘つき乙」的コメントが付くけどあれは全くの悪意でやってるんじゃないんだよな
信じられないんだよな女を生きてるということは犯罪と隣通しで生きることだってことが
彼らにとっては犯罪に遭うのは遠い世界の話で真っ当に生きていれば遭うはずがないものなんだろうし
女はねー誰も害さずに生きていても向こうから男が加害しにやってくるからねー
でも想像もつかないんだろうな、性犯罪者の男友達なんかに話を聞くといつも「そんなことをする人だとは」的なコメントだもんな
男って男にはしなくても本能的に息をするように女性を加害してくるから知らんのよ
嘘をつくも何も性被害を話すのが屈辱的なことだって感覚すら性被害に遭ったことがないから分からないんだろうし
羨ましい人生ではある 昨日はずっと少し頭痛いのが続いててずっと不快だった
今日もそんな感じで歯も痛い
もうダメだ 嫌いなBL作家がツイッターXで思うように作品の反応数伸びなくて仕様のせいかなぁ?とか愚痴ってるとシュバって行って
えー?私には見えてますよ!安心して!って(嫌がらせで)言いに行くっての某スレで見かけて
ヒトががっかりしてルところにわざわざそんなこと言いに行くのすごーーく嫌な根性してんなぁって思った
Xの表示ってAの垢で見えていてもB垢では見えない(逆も然り)って現象あるあるだから(自分で何度も検証済み)
え〜?私に見えてますよ〜^^ニヤニヤってあんま意味ないし頼りにもならんのよねぶっちゃけ
多分それをわざわざ作家に言ったヒトは皆に見えてるのにスルーされてるんですよぉそれがアナタのじつりょくなんですよぉ〜ニヤニヤって言いたかったんだろが
仕様をろくに知らんのに他人に教えてやってドヤ顔してる単なる痛いニヤニヤオッサンみたいになってるから作家に凸するのは止めた方がいいと思う
まあ根性曲がってるから止めないんだろうけど アラフィフアラカンの大御所であからさまにキャパ落ちてるとこってやっぱり明らかに宣伝や売り方下手なんだよな
キャパ落としても固定ファンと上手くやれて採算取れて生活の足しになってるなら別に全然いいと思うんだけど
年2、3回程度の低いライブ頻度でも前はパンパンに出来た箱がスカスカとなると本当に寂しい物悲しい感じになってくる
固定も大学生ならまだしも普通の社会生活してたら毎回必ずは行けないし他にも推しが増えたりするから歯抜け状態になるのよね
でも私の好きなアーティストさんはみんな歳だから仕方ないと言い訳したり地方に引っ込んで終わらせずにその先を見せてくれるところが多くてそこは心からありがたいと思う
イベンターから声かかっても本人達に何が何でも活動続ける意欲がないと意味ないし 今ハマってるソシャゲの公式ディスコ見てみたけどどこがメインで動いてるのか全然わからん
推しかっこいーとかこのストーリーよかったねみたいな話を単発でしたいだけなんだけど
5で言う本スレ…どこ… だから逆にあまり売れた経験のないところだとアラサーアラフォーで解散や引退する人が多いのも
体力落ちてきて意欲が無くなるのも分かる気はするけどな
今好きなところの中にもそういう意味で見ててヒヤヒヤする方々はいるけど本当に活動やめないでいて欲しい
爆売れなんかしなくてもいいので他では聴けないあなた方だけの音楽を死ぬまで奏で続けていて欲しいと思う
言い方悪くて何かの呪いみたいだし毎回必ず行きますみたいな安易な約束も私にはできないけど
それでもこれはファンとしての純粋に正直な気持ち
やめられたらやめられたであー悲しい切ない寂しいってなって過去の思い出枠に追いやられるだけだもんな 父に調べて欲しいと言われて梅沢富美男さんの舞台調べた
少し前に伯母(父の姉)と一緒に行ったのが面白かったらしい
オペラグラス貸そうかな? アニメ塗りはうまい人がやればきれいだけど
下手な奴がやると安っぽいだけ… ルパンB'zかい
クリカンは山ちゃんと比べると衰え凄くないか
モノマネ芸人と声優だから比べるのはあれかもしれないけど
劇場で予告編の映像見たら喉で喋ってギリギリルパンしてるクリカンと体で喋ってまだまだ余裕の山ちゃん見てルパンとして長くなさそうと思った 空気読めてない気がする
そもそもぼっちだから読む空気も薄くて薄くて
でも交流はこわいよ基本ローテンションなのに皆んなみたいに楽しくキャッキャできないよ
混ざりたいというか輪から外れたとこで楽しげな様子を眺めてるのが幸せなんだよな
小さい頃、遊園地に連れてってくれた親や親戚が乗り物乗らずに私たちを眺めてた気分ってこんななのかもしれない
いやあれは連れてくだけで疲れ果ててたんだろうか
とりあえず隅っこで大人しくしてよう なんか最近長くてはっきりしてる夢ばかり見る
よく覚えていないのも含めるとほぼ毎日夢を見てる
はっきりしてるのだと地名とか固有名詞とかセリフまでしっかり覚えてる
大抵夢のストーリーって突拍子も無くて起承転結も無いのに
最近見る夢は結末には辿り着かなくても、起承転まではあって
起伏もあるしそれなりの物語になってる
あと映像もリアルで鮮明だし、
初見のはずの登場人物の顔とかもはっきり覚えてる
ただよく眠れてないせいか昼間怠くてしょうがない 異形頭好きだなと思うの多分表情がないからなんだろうなぁ
人間の顔見たくないのなんか理由があるんだろうけどいつから見てないのかな昔は見れてたはずなんだけどな FF0垢、アプリ立ち上げるとTLでおすすめ欄を表示してくるんだけどそこに流れてくるのがほぼクソpostで草
立ち上げ後のデフォ画面は自分のホームじゃないのおかしいやろ 鼻の描き方や影ってこの方が正しいけど微妙に可愛くない…が頻出する どうしたものか たまたま流れてきた1月頃の中川翔子の猫の訃報の時の写真が中川翔子の猫じゃなく他人の猫だったって話の真相が、
「その写真は、ファンが中川翔子へ『自分の猫と似てる』とリプした事があってそれが本当にめっちゃ似てる猫だったからおそらく中川翔子が写真を保存した後に忘れて自分の猫だと勘違いして貼ったのだろう」
という話でそれへの釈明がなかったのも猫が亡くなったストレスでSNSへの対応がおざなりだったからだろうという推測だったのだけど、
それを解説してるポストへのリプで「他人に写真保存されるの怖い」とか言ってるのいてええ…と思った
流用が怖いじゃなくて保存されるのが怖いって
Xがスクショでもしないと保存できない仕様ならまだともかく普通に保存できるようになってるのがXの仕様やん
そりゃもうSNSには赤の他人に写真貼るなら保存される可能性考えて写真貼らな
写真保存されるのが怖いまではわからんくもないけどだから私はよほどこれは大丈夫って写真以外貼らんぞ
貼ってる人は保存されるまでは許容して貼ってるんじゃないんかい
もし保存されるの嫌なのに写真貼ってるならそっちのが怖いわどんなネットリテラシーしてるねん
あとXって写真に限らずめっちゃ画像流用多くてそれ見ないのどの分野でも無理じゃねレベルだと思うんだけどそういうのどう思ってるんだろう これは自慢でもなんでもなく胸が無駄にデカいからカップ付きのTシャツ的なものを着ると襟首の位置が下がって谷間が丸見えになるのをなんとかして欲しい
既成の服が細すぎるとアパレル業界に改善を訴えるのが回ってきたがこれもなんとかして欲しいな
楽したいだけなのに露出ババアになってしまう 自分は画力低いわセンス無いわで普通の立ち姿や1枚絵はぜんぜんダメだし漫画も下手なのに
ヤケクソで描いた一次な特殊性癖絵はちゃんと1コマや1ポーズでもそれなりに見られるのが謎だ
普通逆じゃないのか
平面的な構図しか描けない上に普段は左右反転何度も使いまくって崩れを気にしてたのに
エロ絵だと左右反転ほぼ使わずにノリだけでペン入れまで終わらせてたことに気付いた
ただし普通のエロは普通にヘタレで特殊性癖オンリーだから二次(原作と無関係なら特殊性癖入れたくない)では全く役に立たない…二次やりたいんだな
描写としてよく男性向けエロとか女性向けエロって言われるものに
局部アップとかアヘ顔みたいなのの有無とかあるけど
個人的には「動きを感じさせる」か「動きを切り取った一枚絵」みたいな差もあるんでないかとふと感じた N川S子にアンチ多いのは嘘を吐いて被害者ムーブするところだよなしかもそれを何度も繰り返すという
変な人 虹バンドの人で昔事件起こして抜けたって人を見たけど
他のバンドで活動してるらしいが見た目劣化しまくってて
仮に抜けてなかったとしたら今頃バンド内ですごく浮いてたのではないかと感じた
あの頃のCDの売れ方はボーナスタイムとは言えメンバー変えて成功したケースだろうな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています