【国内】BLドラマ総合スレ【801】 31
盛り上がってきた国内実写BL総合雑談スレッドです
実写BLライフを華麗に楽しもう
※禁止行為:アンチ活動、他作品sage、中の人叩き(容姿sage含む)、ナマモノ萌え、◯◯ヲタのレッテル貼り
上記違反者には>>1で対応し以後触らないようにしましょう
※自萌他萎・自萎他萌を心に刻み、ネガな作品評は具体的かつ慎重に行い、興味無い流れはスルーしましょう
※原作あり作品のネタバレは気を付けましょう
※一作品の話題が極端に長引く場合は専スレへ
次スレは>>980、いないときは名乗りを上げてからスレ立てしよう
★過去スレ
【国内】BLドラマ総合スレ【801】 27
https://itest.bbspink.com/mercury/test/read.cgi/801/1724257650
【国内】BLドラマ総合スレ【801】 28
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1729881901/
【国内】BLドラマ総合スレ【801】 29
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1733481116/
【国内】BLドラマ総合スレ【801】 30
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1740121514/ love in the airの日本版の話ってどこですればいいのかな そういえば風間俊介のモロキスシーンは見たくないような
庄司浩平のは全然いいけど 学ラン着せて若作りメイクすれば、健次郎に見えないこともない
となると、ショタ萌え路線でイケるんじゃないか? フツメンとイケメンのBL好きなんで風間俊介良かったわ
マミタさんの原作ドラマでキスシーンなしとかやめて
原作通りがっつりやったら更に評価上がると思うよ 風間さんの全然見たいよ
まさよしのだって見たかったよ! チェリみなしょーときてキスまでは進化したのに今更退化することはないでしょう
風間くんの記念すべきBLキスシーンを見届けようじゃないか バカリバカリ言うけど下手な無名若手俳優よりよっぽどええで? >>12
二宮と風間は上手いと勘違いされてるだけ
どんな役やってもあの芝居しかできないじゃん
大根だよ >>4
スレ的にはここだし私もラブエア見てるけど、演技が棒なのとリメイクだから設定に無茶があるって事以外に書くことがない 雨上がり酷い
好みなんだよなぁとか顔映ってもなんでこれ?って思っちゃう
攻めが何かに似てるなと思ったらカピバラだ
受けもここの人らがビジュいいって言うほどには見えないし遠目ならいいけど
目のデカさとなめくじが気になってしまう
あとやっぱ演技がね…キツイわ ラブエアはこのスレで問題ないよ
ただ、まじで攻めのビジュがいいってとこ以外特筆すべき点がない
演技棒だし演出も酷い受けが嫌い >>13
文脈読もうよ
下手って演技が下手ってことじゃないよ?w >>15
望月歩のキャラが漫画みたいに馬鹿だよね
あんなの邦画邦ドラマでみたことない
なにあれ >>980
次スレあります
重複してたので実写BL総合スレに統合したらいいと思います
スレ番号変えたほうがよければ次次スレで変更して下さい
【国内】実写BL総合スレ28
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1752188063/ 南雲くんは25時赤坂に出てた時は良かったけどラブエアは違った 愛のがっこうに別府由来くんが出てた
No.2ホストらしい ラブエア 攻◎ 受× 演技両方× 演出×
雨あがり 攻× 受○ 演技攻×受○ 演出×
40までに 攻○ 受× 演技両方○ 演出△
被写 攻△ 受△ 演技両方△ 演出△ 被写界深度の攻めの方、インライで別人みたいでびっくりしたw 雨上がりは受けの方が演技は下手でしょ
攻めの方は原作通りガサツでおおらかな性格をちゃんと表現出来てると思う
でも受けも棒とまでは行かないレベルなんで許容範囲
40までにも雨上がりも結構楽しく見れてる 雨上がり自分は無理だった
元々原作も親が面倒だったり恋愛以外の部分があんまり好みじゃない感じだったのがドラマ見てより苦手になってしまった
今期は庄司くんだけ見て楽しむことにするわ 雨上がりは演技よりストーリーが酷いと感じる
お互い普通に両思いでした〜とかなにそれ見てられない 40までに2話は割と原作に忠実だったな
やはり風間くんで萌えるのは自分はちょっと無理だけど庄司くんの声や所作は非常に萌えるのでしばらくぶりに実況覗くくらいには楽しんでる
実況で谷原章介の若い頃に似てると言われてて禿げ上がるほど同意した 攻めのビジュはまあなんとかってレベルだけどあの発声はなんとかならなかったのか
口先だけでしゃべっているようで苦手
>>34
売れないロックバンドのボーカル風? 庄司くん演技がナチュラルで自分はすごく好きだわ
原作通りだと次回はキスシーンありだよね
楽しみ 庄司くんビジュアルは勿論声もめちゃくちゃいい
発声別に気にならないけどな 40までに1,2話見てきたー面白いし続き気になる
風間はやっぱり怖い人に見えて苦手だわ
目が笑わないし上唇が動かないのも怖い
ファンシー好きもホラー
でもなんかリアルなの不思議
庄司くんめちゃくちゃいいね
口元とかスタイルが町田くんに似てるからチェリまほみがあるのかも
あと確かにオールドファッションカップケーキに近いね イケメンがやってくれるBLなら同じようなストーリーで全然いいんだなと思った
口説いたり口説かれたりするイケメン見てるだけで楽しい あと演出がすごくいいね
さすが初恋ざらりチーム
初恋ざらり見てないけど 慶司の私服は普通にしゅっとしたのが良かった
なんだよあれ台無しw 私服がオタっぽくてガッカリだった
もっとスタイルの良さを活かした服にしてほしかった 40〜 1&2話視聴
庄司くん声が良い
発声?喋り方?は気にならない
あとスタイルがいい
身長差が酷い…
受側ももう少し身長あって欲しいなぁ
風間くんでスタートしちゃったのでそこは受け止めるけど別の人がよかったw みんな風間くんはあんまりなんだね
自分は1話見たときは風間くんすごくかわいかったんだけど
2話では顔の肌質が気になってしまった
やっぱ40歳過ぎて肌に張りがあってキレイな人は少ないよね 40までに
風間俊介は苦手だったけどこのドラマは好き
演技が上手いって本当に大事なんだね
コメディ調なのもいい
庄司くんは君ゆきの時はそんなに大柄に見えなかったのにこのドラマだとめちゃガタイがいいね
臆することなく演じてて気持ちがいい >>45
年上受けなんだから肌なんてもっと衰えててもいいぐらいなのに何いってんの
見るもの間違ってるよ 小池徹平がやったら可愛すぎてなんか違うってなるんじゃないかな 風間くんに枯れた感がないから残念というのはわかる
武田航平の絶妙に枯れたおっさん感は貴重だったな
でも風間くん実際ゲイ受けもしそうだしリアルではあるんだな
小池徹平みたいな可愛いおじさんこそいらない 風間くんめっちゃ枯れてるでしょ
枯れた感すごい感じるわ >>25
愛のがっこうには君ゆきの松平容保役も出てる 小池徹平がおじ受やるには可愛すぎるってのはわかるわ
若い配役のBLドラマの受にジェンダーレス男子配置されるのと似てる
受に求めるのは見た目が正統派に可愛いではないんだ 原作もそうだったけど慶司が恋人タイムの時にタメ語まじりになる感じが庄司くんの演じ方や声でより良く見えてとても良い
あと小池徹平はないない 原作雀は慶司よりは背は低いけどすらっとしてて普通にかっこいいんだよね
甘いものが好きだったりファンシー趣味があって家では可愛いアラフォーってだけで
見た目がきゅるんとしてる(してた)アラフォー用意されてもむしろコレジャナイ感しかないと思う 漫画の地味でさえない顔って大抵そこそこイケメンで描かれるから実写だといや普通に格好いいだろwって人がやる事が多いけど
本当に普通な顔の人がやると悪い意味でリアリティが出て冷静にいや可愛くはないだろ…ってなるね 誰かまともな人が書き込むと遮るように林遣都ヲタの荒らしが連投w 個人的には若い頃の西島秀俊とか松下洸平とかあとなんでもそつなくこなす中村倫也みたいな普通の空気まとえる俳優の雀だったらガッツポーズ案件だったと思う
(この人たちが良かったではなくそういう雰囲気の俳優だったらということ)
ただBLにあまり造詣が深くない一般層を取り込むには知名度があって演技力も確かなどちらかというと可愛い系の風間くんで良かったんだと思う >>60
それなw
可愛い人がぱっと見冴えない役くらいで出るのがちょうどいい >>62
林遣都ヲタの荒らしもスレにはいるだろうけど賛否両論普通だろ
病院行け 病院行けと言われ続けてるのは林遣都ヲタの荒らしなのにいつまでも行かないよね 40までにが褒められるレスが続くのが嫌なんだろうねw あのときキスしておけばで松坂桃李が冴えないフツメン演じてて顔はいいけどドラマ的な違和感は全く無かったから演技でフツメン演じれるイケメン俳優が雀だったらって世界線は全然普通にあったと思う
でも40までにはスタッフ陣から見ても風間くんありきのキャスティングに見えるからもうこれはこれで楽しむのが正解なんだろうね
評判も上々のようだしこれでまた実写BL界隈が盛り上がってくれればいいよ 40までには公式垢が上げてた主役2人でバックハグの体勢の打ち合わせをしてるメイキング動画が良かったな てか、お互い好意的な二人が部屋できゃっきゃしながらタコパして、
会話が途切れがちになって指が触れたりするとそっからおっぱじまるだろうに
あのまま片付けして田中は帰ったのかよ まあ原作もそうだしな
田中2人いるから片方が下の名前で呼ばれてるんだな
ドラマ見てから原作無料分だけ読んでやっとわかったけど混乱したわ チェリまほ美彼消え恋はビジュやら身長差やら奇跡のキャスティングだったんだなぁと改めて >>76
ドラマになった時の絵面的な意味で
あれで清居が顔だけ綺麗な160センチ台だったらまた違って見えたと思う >>72
BL作品って名前呼びになるタイミングが難しい描写よくあるから最初から田中が2人いるからじゃあ慶司でっていうのは上手い流れだと思った
慶司はぐいぐい行くから名前呼びに抵抗無さそうだけど雀さんから慶司を呼び捨てにするのはああいう流れでもなければ結構時間かかりそう >>63
中村倫也はわかりやすくカッコつけた役しかやらないからね >>75
チェリまほ以外は全員キモいわ
どこが奇跡だよ 甘い系はいらない
光一も小池徹平も好きだけどこんなBLにはいらない 小池徹平のほうがマシでしょ
キラキラおじさんいらんのよ
光一くんは歌うたってたらよろしい >>83
チェリもキモイわ
奇跡なのはふこキスだけ 原作がクリクリ目の砂糖顔かわいいおじさんだったら小池徹平がいいけど40〜はそもそも原作の受けが糸目三白眼の冴えない系だから無理でしょ
だったらまだえなり似の風間のほうが合ってる >>45
私も風間くん良いと思うよ
このドラマではちゃんと可愛く見える
アラフォーの独身男性役なんだから肌の張りなどなくていいんじゃない? 10年相手がいない設定だから小池だと全く説得力無い 風間くん髪がもっさい
もうちょっと短い方が良かったかも
庄司くんも後ろ髪ちょっと長い
3話の慶司の服もなんか変だしヘアメイクやスタイリングはちょっと微妙かも
まぁ基本オフィスシーンでスーツだからスーツがかっこよければいいっちゃいいんだけどなんかちょっとずつ残念
庄司くんのグレーのスーツとか青系のシャツは非常に良い 原作好きだけど小池徹平は違うわ
原作はもっと大人顔じゃん
ここで名前出ていた人で深夜BLドラマ出てくれそうなので合ってるなと思ったのは平岡祐太かな
でも風間くんだからこそ相手役の庄司くんがより引き立つ感じだし不満はない ただでさえちんちくりんなのにそれに加えてずんぐり体型なのがな
身長差もありすぎるときもいだけ そこまで嫌なら見なきゃいい
庄司くんを見たいから嫌でも見ているという人がいるけど
風間くんに合う相手役で庄司くんが選ばれたんだから風間くんじゃなかったら相手役も違ったわけで 亀梨も思わず見惚れる光一の美貌
45才にしてもお美しい >>96
自分からしたら高見沢化がどんどん進んでて
もはや性別不詳になりつつあるのに
どこに美を感じるかってほんと人それぞれなんだね >>94
いつも不細工だとボロックソに言いつつ見てる
スレ住民ばかりなのに、風間になった途端に
ちょっと批判されたら見なきゃいいとか必死になるの面白すぎない?w 何の根拠も無いただの勘だけど
千葉雄大はそのうち出そう 千葉雄大はおっさんずラブでBLドラマ経験済みじゃん
千葉くんは本物ぽくて萌えない 光一光一うるさいのって例のあの荒らしじゃない?
林◯◯とKinKi Kidsのファンらしいから >>88
そうそう
どっちにしろ黒髪塩顔地味顔じゃないと
お目々クリクリの可愛さは不要 >>102
B太ともBL済
でもお薬のせいでもうお蔵入りかな >>94
風間くんじゃなかったら選ばれなかった精鋭それが庄司浩平だからな
その辺の攻めとはレベルが違って当たり前 >>94
満場一致だよ
慶司にピッタリってことで選ばれたんだから風間じゃなくても庄司くん選ばれたよ 庄司くんの40までのビジュアルめっちゃ既視感あるんだけどなんだろう
金田一の明智?銀英伝??
なんか頭身がアニメか漫画から出てきたみたいだよな >>97
光一は小さい頃にお母さんにあの人女性だよって教えられて高見沢さんのこと途中まで本気で女性だと思い込んでた時期がある
ちょっとした裏話 >>112
昔の窪塚洋介に似てると思う
千葉くんもう経験済だったか〜
おっさんずラブは見てないんだよなスマン >>102
おっさんずラブの成瀬は千葉っぽさなくて良かったんだよ ダブルは2人の演技もいいけど作品としてとてもよかったよ
色んなところで配信してるみたいだから是非 七三メガネリーマン x 制服職業カワイイ受けの高身長カプBLください こねこフィルムの株式会社BLキターーーー
第一部完結てことは第二部に続くんですねありがとうございます
小川くんの絆されっぷりに感無量
なのに梅田さんにはぐいぐい行くとか属性素晴らしい うぬぼれBLメンバーラウンドボーイでCMやっててくそわろた 千葉はもういいじゃん
今はすっかり劣化したけど本人吹っ切れておねぇ全開で楽しそうだしw
わざわざドラマでまでBLやらなくても
彼のラジオYouTubeはまんまゲイのそれだし >>123
彼はファッションゲイじゃなくて本物なの? 1話では気にならなかったけど2話の
お料理シーンでちょっと身長差
ありすぎて違和感。
あそこまで差があると
大人x幼稚園児みたいで萌えない。
上の人も書いてたけど庄司が188なんだから
最悪175ぐらいでも身長差出せるよね?
雀役を別にチビ界隈から選ぶ必要なかったんじゃ…
原作雀はもっとシュッとしてスラっとして
普通にスーツ似合うのになー
あと予告の庄司慶司の変な私服は
童貞の安達オマージュかしら。 >>125
安達はデートも初めてで何着ていいかわからないが故のかみしもルックだったけど慶司は私服もイケてる設定のはずなんだけどな
スタイリストもうちょっと頑張って欲しかった >>126
コメディだからね
黒沢もダサめじゃなかつたつけ? >>124
逆にファッションだと思っている人がいたことに驚愕 風間くん鍛えてる感の体の厚みが気になる
アラフォーが薄かったらそれはそれで変だけどさ 千葉くんはアセクシャル的な感じでは
性格が面倒臭くて結婚とか無理なタイプ >>131
ゲイじゃないのにゲイって決めつけたら可哀想だなと思ってたの
でももうファンの間では有名なのかな?そのままで受け取っていいのね おっさんずインザスカイめちゃくちゃ面白かったな
千葉きゅん最高だったよ
かわいい系でもああいう感じなら大歓迎だ
ツンデレ?かな 40までに見始めた
ふたりとも青系のスーツなのなんか意図あるんかね
無いなら少し見辛いかも
あと一話の風間の顔もそこそこってとこはすまんがズッコケた
あと2人のバランス悪いってここでも言われてたけど納得した
演技、ストーリーは良さそうなんで見続けるかも >>136
インスカは評判悪かったよ
ラストとかもそうだけど春田が優柔不断すぎて
あと無理矢理キスも不愉快だった インスカは林遣都ファンに評判悪いだけでそれ以外にはラブストーリーとして良かったから >>138
成シノ最高!
>>139
はよ寝ろやキチガイ荒らし >>135
氷川きよしだって正式には認めてないけど
じゃあ彼がヘテロだって思ってる人いる? 東出から迫られて拒否ったのはヘテロだからじゃなくて純粋に東出がタイプじゃなかったからなのか 千葉は松本清張スペシャルの時の政治家の愛人役が良かった
ラブシーンはなかったけど健気で綺麗で 40までに死体10
風間さんの髪型もっさりは40前で10年恋人いない(ぱっと見モテない)を表現してるのだろうか。原作雀はもっと清潔感あるのにな… >>139
インスカは戸次のゴリ押し感も嫌だったわ
ツナギ着せときゃお前ら萌えるだろ、とでも思ってたのかしら >>145
原作雀は正統派イケメンではなくてもそれなりの顔で背も170はあってしごごできで
後輩からも売れ残りを不思議がられてる設定だし格好良く描かれてるから
平均よりもチビでちょこまか動いて格好よく見えないのは違和感凄いよね
ドラマだとキビキビ仕事してるというよりやらなくてもいい部下の仕事まで引き受けて
都合良く使われてるみたいでしごできにも見えないしなぁ ここにはもう見てる人ばっかりなのかな
インザスカイ見てない人いたらぜひ見てほしい
悪評信じて避けちゃってたの後悔した 突然の武蔵エンド以外はめちゃくちゃよかったのがインスカ ほぼ同じキャストで設定変えるのが自分には合わなかった
最初のドラマの設定で完結したならあとはその世界だけでいいというか >>148
そもそも仕事してねぇw
恋愛ドラマ(と言うか深夜帯チープドラマ?)特有の何の仕事してるか解らん職場と何の仕事してるか解らん人たち >>153
不動産で人気なったのに相方変えるの自体禁忌だったよね
当たり前にそら炎上すると思うわ OLはBLドラマではなくコメディだからね
制作陣はコメディとして作ってるからBLファンとの乖離が生まれる
自分は一つの作品を引きずらないからスカイを楽しめたわ
発表時はそりゃびっくりしたけどね インザスカイ
私は見て損したっていうよりどこが面白いのかさっぱり分からなかった
あ、でも最初のほうでハルたんがオラついた男に「この泥棒猫」って顔にコーヒーぶっかけられるシーンは好きだったw >>157
最初は恋愛ドラママンネリ食傷スタッフたちの「登場人物全員ホモ!」みたいな悪ノリスタートだったんだっけ?
正直こういうやつの方がギャグのホモネタよりよっぽどホモフォビア的だと思うんだけど(ゴールデンカムイのホモネタとか)
いつも差別がどーのクィアがどーの五月蝿い人たちがあんまり騒いでた印象無いんだよな OLって結局吉田鋼太郎が面白いってのが一番にあるから武蔵の存在はでかい
でも報われたらダメなのよ報われない当て馬だから面白いのにインスカは血迷ってしまった 最初の落合モトキとの単発は部長や落合くんのハセに対して春田がマジきっしよ!みたいに嫌悪向ける役で牧の時も名残はあった
そこからの両思いだから大いに盛り上がった
スカイで優しい世界みたいになってリターンズでは完全にファンタジーBLっぽさ増して
結局ゲイの苦悩や切なさに食いつく人が多いからそこがないといまいち盛り上がらない >>159
原作ではその前に髪の毛サワサワしたり、
股間擦り付けてギュッと抱きしめたままの時間がもうちょっと長めだから
そのセリフの所でおっきしてても不自然ではない 風間ってめちゃくちゃテレビに出てるけど身体大丈夫なのか? >>165
奥さんから離れてストレスから解放されて元気なんじゃない? 風間さんノーチェックだったのでググったら奥さんも子供もいたの知らなかった
それでBL役は逆にちょっと萌える 4010
1話で雀ちゃんゲイアプリに登録して待ち合わせ
原作にないのに何であんなエピ足したんだろう?
しかも登録名がくまのすずめってゲイバレ隠してる人が登録名に珍しい本名入れるとは思えない
設定ガバガバすぎないか 恋愛ルビ
予告見る限りタトゥーの人ずっと長袖だね… >>165
今大河に出てる
金曜 テレ東深夜BL
土曜 遊戯王イベント
日曜 大河
月曜朝 ZIP
月曜夜 月9
温度差凄いな >>173
1話の尺が余ったので足したんかなとか?
脇役芸人までシーンまであったしなあ 余ったなら夜の職場の抱き合ったシーンを原作どおりにやって欲しかった。
「ネコ」とか「バリタチ」とかはダメなのか? 前スレでジェネリック元教えてくれた人ありがとう
未履修だけど腑に落ちたよ ちょっとしたことにもここまで気を使わなきゃいけないなら最初からお絵かきしてない人使えばいいのに
x.com/renrubi_mx/status/1944000052386836494?t=Cl3QDG2ZS-fNFtgeQT5Jlg&s=19 40までに、別に風間くんが嫌なわけではないんだけどせっかく庄司くんが188あるんだから180くらいの高身長受けの配役も見てみたかったなって思ったりはする
高身長受けで身長差萌え出来る機会なんてそうそうないし
まあ原作設定無視になっちゃうけどそもそも風間くんが原作より低いし 175くらいでもぜんぜんいいよね
原作のたこ焼き準備中のキッチンの絵がすごく好きだったからコレジャナイのよ〜って生温かい目になっちゃった
腕まくり慶司はとても良かった 二次出身やたら嫌うのはどの層なの?
抜け駆けしやがってみたいな同業者なの? 今期は40までにしか見ないわ
BL飽きてきちゃって残念 藝大で講義とか単純にすごいわ
時代は変わったんじゃよ 二次の話持ち出す人いるけど年下攻めなんてBLではよくある設定でしかないのに
そもそも商業しか読まない人にはどうでもいい話 >>197
BLドラマのスレにいるお前さんがそれ言っちゃうの 二次出身でも泣かず飛ばすの人もいるし絵が似てるのは描いてる人が同じなんだからそもそもだし
とにかく人気で売れちゃってドラマ化も好評で気に入らないからってマンガのスレから出張して来んなよ 映像綺麗って感想それだけ?と思ったら内容酷かったんだな
原作読んだの昔過ぎて覚えてないけど1話って原作通り?
あれで一目惚れとかまずありえないし勝手に部屋入ってるとかもありえない
気付いててあえて一目惚れと言った感じ?だとしてもな
演技はいわちがちょっと棒気味、やっぱ受け攻め逆にしか見えないからそこの違和感がすごいある 前は放送してるBLドラマ全部見てたけどいっぱいあり過ぎると全部はチェックしなくなるな >>180
不自然なカーディガン?羽織っててワロタ
Tシャツの絵が原作者の絵だからオリジナルグッズなのかな?
どうせならロンTにしちゃえば良かったのに >>207
去年の夏?ぐらい4、5本やってる時期あったね 今も40までにと雨上がりに恋ルビ始まって3つやってるのか
自分は40までにだけでいいわ 同じく40迄にだけしか見ないわ
山中アロハのBLは見たいけどBLは映画館でなく家でひっそり見たいんだよなあ 今やってるBLドラマ全部ハズレ
40までには風間がちんちくりんだし攻めも髪型変で胡散臭いし オーディションやったの攻めだけなんだから最初から風間俊介ありきの企画だったんじゃないの?
再生回数多いのも話題にされるのも風間だからだろうし
多少原作のイメージとは違うけど私は合ってると思うけどな >>218
そういう人が多いから再生回数も増えてるんだからアンチはスルーしたらいいよ >>218
スタッフからして多分そうだよね
自分的にはもう庄司くん発掘してくれただけでもありがとうってことにして原作は原作で読んであらためて楽しんでる 雀ちゃんは風間ありき企画、というのは生温かくスルーして
わたし的には田中幸太朗(42歳178cm)ぐらいが良かったなー
検索すると他ドラマでスーツ着ておでこ出した証明写真みたいの出てくるけど原作雀ちゃんイメージにぴったり。 再生回数=風間良かった人の数ではないよね
風間はチビすぎてないなと思うけど178もでかすぎて設定壊すと思うわ 原作は続編もでているからヒットしたら続編もやってほしい 40のオーディション他に誰が受けたのか結構気になる
風間くんの相手役なんてめちゃくちゃ注目されるのわかってるだろうから20代後半演じられる高身長俳優はビッグチャンスだもんね 攻めの言動を原作どおりやると微妙に好感度下がりそう1巻終盤の展開
チェリまほとかと違って攻めの性格に難がある 竹財さんとか絵面的に美しくなりそうと思ったけど181cmもあると知って驚いた
まぁスラっとしてかっこいいもんね
あと45歳にも驚いた若く見えるね >>227
おかぷけ、童貞みたいのと違ってこれといった障害がないからあの成り行きを作った無理やり感があるよね>原作
あの失言のせいで雀をずんどこまで落としてどんよりさせないと物語に起伏が生まれないのは分かるけど
ちょっと酷いと思った >>226
もうBL攻めをやったことあるけどパッとしなかった人もパラパラいたと思う
そういうのはわざわざ選ばないだろうけど あれ原作通りにやるのかな?
ちょっとソフトにして欲しい
読んでて自分までショック受けたし >>218
だからそうだってば
言うまでもないじゃん
庄司くんめっちゃ嬉しそうだよね 地上波の雨上がりがあれでSNSのうぬぼれがああなの役者のクオリティ逆じゃない? 風間くんは円盤売れるタイプの人気ではないと思う
視聴数が多いのは分かるよ風間くんがBLやってたら見たいってなる
あと円盤売れる=メイキングが見たいだから
円盤が売れるかどうかは生萌え成分が高いかどうかだよね
本編だけならサブスクで見れるから >>238
庄司くんのX見ても、ドラマ宣伝のポストも君ゆきの時より嬉しそうにやってるの伝わってくる。まあ主演だから熱心になるのはもちろんなんだけど、個人的にも風間くんの事慕ってるんだなって感じられて微笑ましい >>226
プロデューサーが「今回は残念だったけど良い人がたくさんいたので別の機会があればご一緒したい(意訳)」とかわざわざ言葉にしてたから粒ぞろいだったんかなと思う >>244
それ読んだわ
知名度が低くてもイメージに合うのと演技力が条件ってなってた
特撮2本で知名度が低い?って二度見したから覚えてる
オーディションはいつだったんだろうか 恋ルビ原作は人気作家だが古い作品だし短編だから熱烈な原作ファンがいないんだよね
受け攻め逆だから0話切りした人が多いんだと思う
スピンオフの方は根強い人気があるけどドラマにするには過激な描写が多すぎる >>246
たぶん同じ記事を読んだんだと思うけど
「知名度が低くても」ってのはオーディション開催の理由ってだけで
合格者の知名度が云々って話ではないよ
たまたま合格者の庄司さんが特撮2本出てるだけで全くテレビ露出してない若手が選ばれてた可能性もある 誰でも受け攻め配役逆だろって思うのになんであれにしちゃったんだろうね
いわちが受けはやりたくなかったのかな 恋ルビ原作未読
岩橋くんは顔は可愛いけどBLって雰囲気はないなぁ
あと美容師の手つきはもう少し模倣してほしいな
相馬くんは初めましてだけど演技は下手ではないよね いわちの土方は似合わないけど墨あるならむしろ受けの役に活かせたんじゃ?
致命的に攻めが似合わないよね 恋ルビTver
長袖さんが当然だけどこのくそ暑いのにずっと長袖で気になって仕方ないw 演技はあれでいいのか…
もう片方は演技が上手
いきなり無理矢理シーン開始は悪手
(原作知らん) いわちってキンプリ入ってすぐにアイドル業に嫌気がさして
連日へべれけなるまで飲み歩いてクビになったんでしょ?
言わばEE JUMPのユウキと同じ辞め方だから
あんな顔だけど中身は結構オスなんだと思う
ユウキもいわちもタトゥー入れてるし
ところで
中国、BL作家を一斉摘発 若者価値観に危機感か
ttps://news.jp/i/1317391009111998804?c=39550187727945729 ラブエア 攻◎ 受× 演技両方× 演出×
雨あがり 攻× 受○ 演技攻×受○ 演出×
40までに 攻○ 受× 演技両方○ 演出△
被写 攻△ 受△ 演技両方△ 演出△
恋ルビ 攻△ 受× 演技攻×受△ 演出△ PUNKS TRIANGLE?に出るって言われてた子が髪色変えたから撮影は終わったっぽいね
そろそろ発表かな >>257
監督が結構前に終わったと言ってなかったか? ルビは予想通り低評価だね
冒頭のシーンほんと要らなさすぎる
たぶんオリジナル要素強いと思うから一応最後まで観る予定だけど 恋ルビ他の出演者も長袖で季節が秋〜冬ですよっていうならまだしも1人だけ長袖でこのクソ暑いのにとしか思わなかった >>255
Jr時代も今もアイドルやってるんだからアイドル業が嫌になったわけではないと思うよ
中身オスは同意だけど 風間さんインタビューでリップクリームすごく塗って言ってたけど
ビッグカメラでたこ焼き器選んでるシーンだけ唇ガサガサに赤く割れて出家してるみたいに見える。
前後のシーンでは唇は綺麗なのにシーン繋がってない… >>222
すごくいい
このシュッとしたイケメンに可愛いパジャマ着て欲しい >>222
いいねえ
非常にいい
オジ受けBL需要をもっとアピールしようぜ こねこフィルムBLEV素晴らしかった
第二部も楽しみにしてます プールの?
あれはエロくもなんともない
裏話の唾液入らんかった?はエロかったけど当時15、16才 いらねえっての
メイクで綺麗にしてる系中年はBLドラマには不要 スノーマン向井が主演のDatingGame良かった
丁寧な作りでやたら距離が近いこと以外は普通のドラマっぽい
わんこ攻め×ツンデレ受けかな? >>278
気にならなかったよ
撮り方が上手いのかカプどっちもかっこよかった
Leminoだけど一話は無料で登録しなくても見れる 原作でも気になったんだけど
「タコがぬくまる」
ぬくまるってどこの田舎の方言?
慶司は田舎っぺ設定なのかな
なんか嫌… >>280
自分も気になってたからググってみたけど方言だね
該当地域を見ると有力なのは新潟かな
一時的に住んでたらしい #隠木鶉 先生
『#修学旅行で仲良くないグループに入りました』
✨㊗TVドラマ化決定㊗✨
ೀ⋆。‧₊˚ 🩵✩ ₊˚🌐⊹♡ ‧₊˚🩵✩ ₊˚ 🌐⊹♡
さらに...
📣2巻発売決定‼
📚累計3万部突破!
📺続報をお楽しみに🌸 累計3万部とかあんまり誇れない数字だからいっそ言わん方がいい
実写化の基準マジでわからん BL小説だと3万部でも異例のヒット?
美形×平凡なのに攻めと受けの顔がほぼ同じってどういうこと 平凡設定で本当に平凡な顔に意識して描いてるBLってそうなくない?
少女漫画の平凡主人公と同じく普通に可愛い顔してる >>286
BL小説だと売れっ子ベテランでもなければ初版5000部で重版かからずも多いときくので1巻だけで累計3万部なら確かにヒットかも >>287
昔はともかく近年ののBLだとフツメンとイケメンでちゃんと描き分けできる人の方が多く感じる
フツメンは三白眼や四白眼で黒目が小さかったり 恋ルビ
攻めくんは美容師さん設定だし、むしろ半袖でごりごりに見せちゃってもよくない?
そのほうがあの高校生から生まれ変わった感ある
いや、ありすぎるか TVドラマ化決定! 青春BLレーベルの大ヒット作品『修学旅行で仲良くないグループに入りました』 友達いないぼっち平凡主人公が何故かイケメンに興味持たれてグイグイ迫られるやつか
少女漫画によくあるやつ
文章が拙いってレビュー多いけどドラマの脚本家が上手ければ化けるかも >>265
>>267
>>222じゃないけど前スレで田中幸太朗を挙げた人間として賛同者がいてうれしい
あのくらいの年代ってドラマでちょこちょこ顔は見かけるけど名前までは世間にあんまり浸透してない
演技上手いバイプレーヤー的存在の人たくさんいるからおじ受需要があればいい感じにキャスティングされて世間にバレて欲しいとずっと思ってる
ってここまで書いて気付いたけどこれ田中圭だな… >>296
自己レス
おじ受って書いたけど別におじ攻めでも全然可 >>280
関西人だけどぬくまるは言うよ
ぬくなってきた(あったかくなってきた)みたいな感じで ViVi国宝級イケメンランキング 2025上半期
各部門1位
NOW 道枝駿佑(なにわ男子)
NEXT 柏木悠(超特急)
ADULT 中島健人 特撮好きからしたら相手も特撮がいいし最悪顔は良いだけエビのが余程マシって思ってる
庄司のBL本気でもったいない受けも高身長イケメンで今すぐ別の撮って欲しい
実写BLは顔面を重視してよ 風間がちんちくりんだから対照的に庄司がよく見えるだけで単品で見たら別にって感じ >>304
顔顔って本当に浅くて頭悪いなあ
40までにが人気で他のが全く食いつかれない現状を見なよ
風間じゃなかったら誰も見ないんだよブス >>304
エビに顔が良いの残ってる?
スタダ全体ならまだ演技が出来たりマシだと思うけど テレ東同じクールに2本BLぶつけたのは勿体なかったな 慶司役に庄司くん見つけてきたなら雀はもうちょっとマイナーな高身長アラフォーでもチェリまほみたいな跳ね方したような気もするけどね
風間くんが雀さんの世界線とはまた別の認知のされ方したと思う >>307
個人の好みは別として客観的にイケメンと評されるレベルは余裕でいるでしょ
スタダブルーBL待ってたけど別府以来増えないなぁ率先してやらせるかと思ってた
韓国系日本グループがBLやったことってあったっけ?
実写BL好き層と被ってないからブルーオーシャンっぽいのにメリットないかな たらればいらんて
風間ありきで選ばれたのが庄司浩平だと何度言われたら
頭悪い奴疲れるわー 風間の相手役をオーディションして庄司なのはファクトだから修正できない >>309
雨上がりなんてどのクールでやってもあれは跳ねんよ 2話で雀のマスコットに似てるネタやってたしマスコット基準だと思ってた
つぶらな目と丸みと小ささがそのまますぎて笑った >>312
そろそろラポネあたりから来そうな気がしてる なんだ今日も林遣都ヲタの荒らしがはしゃいでるだけか ラポネの人達は俳優業?は吉本管轄なんじゃないの
深夜ドラマの主演よりGP帯の脇をやってるイメージ >>318
これやりたくて風間君キャスティングしたのかなと思ったw >>331
次回のキスシーンは原作ならがっつりあるけどたぶん寸止めだろうな >>312
スタダブルーって渡辺葉山だっけ
ファン層的にもBL出ないんじゃない? 人気BLマンガ「イておわ」台湾で実写ドラマ化! 日本でも今秋配信スタート
こめおかしぐ氏の人気BLマンガ「イッて終わりなわけがない!」(略称:イておわ)が、
「秘密關係 Secret Lover」として台湾にて実写ドラマ化。
このたび、台湾での配信に続き、日本国内での配信が今秋に決定。
これに先立ち、キービジュアルと日本版プロモーション映像(PV)が公開されたほか、ドラマ公式サイト、公式SNS(X)も開設された。
https://pbs.twimg.com/media/Gv4jDADa4AACUjM?format=jpg&name=medium
https://pbs.twimg.com/media/Gv4jDRRXEAAVcU8?format=jpg&name=medium
https://pbs.twimg.com/media/Gv4jDjIWYAA-cAX?format=jpg&name=medium