【国内】BLドラマ総合スレ【801】 31
「北くんがかわいすぎて手に余るので、3人でシェアすることにしました。」は来週木村達成が出るのか なら恋のドラマくらいのピュアさで終わる胸キュンもの欲しい >>440
だが、その後の二人は所かまわずやりまくりんぐに変貌するんだぞ >>416
ドラマ観てないけど原作は音楽やってる方が受けだよ 雨上がり
未成年みたいに父親との確執なら萌え燃料なんだけど母親が毒親のエピソードってなんにも楽しくないから見たくないんだよな
ストーリーが少女漫画みたいでNLならつまらねーってなるけどBLだからまだ見れる感じ 雨上がりは攻めがミスキャスすぎる
受けがかっこいいとか言うんならちゃんとしたイケメン配役してくんないとその時点で違和感すごすぎる
あと内容も演技もダメダメ 1つは、PUNKS TRIANGLE
もう1つはコスラバ続編だとしたら
もう1つはなんだ 北くん設定上はふわふわした沼クズっぽいけど岩瀬本人の根が真面目そう感が邪魔してるし志田未来以外演技力に期待出来なくて初回で脱落した >>454
あのメンツだと志田未来だけ演技力が突出してて逆に浮いちゃうんじゃないかと思ってたけどやっぱりそんな感じか >>454
本田翼はゴールデンから追放されて
少しは焦ってるかと思ったけど
どっこい今回も全身全霊で本田翼だったねw
異次元の下手さ >>454
原作知らないので実はシェアしてる3人が北くんのあのペンダントの持ち主に対して
何らかのひどいことをした仕返しに集めて復讐を果たしていくとかの黒展開を期待して我慢してるんだけど
そういうジャンルじゃないんですかそうですか スレに沿った話すると岩瀬×増子もなんだかなあだったから見るところがない BL関係ないドラマの話する人もだし
あの人のBLみたいな〜みたいな願望?書くのもスレチじゃね ジャニタレが出てないドラマ少なくて見るものがないw 最後の原作本プレゼントの時の風間がすごいおばさんぽくて無理だった
ドラマは持ち堪えたのにくそが これの製作陣は原作読んでるわけ?
どこをどうしたらスギちゃんみたいなデニムベスト着せられるわけ? 風間を主役にした人間愛(笑)ドラマを作りたいだけなんだから原作なんてマトモに読んでるわけないだろ
風間オタが言ってるように風間ありきのドラマだから原作なんてどーでもいいんだよ 庄司くんニチアサの衣装の方が絵になってるんだけど…
デート回でしょ…もっとなんか良い衣装あったんじゃないの… >>472
まだいいよ
キスは最後に盛大にやってこそ萌える ここでキスしたら、軽薄なヤリモク男にしか見え
漫画のスピード感ならアリなんだろうけど やっぱキス無しか
テレ東だもんなー
コスラバや体感並に原作沿ったほうが売れるのに
BL見たことない人向け大好きだもんな 面白いことは面白いし、演出も上手いとは思うけど、やっぱ風間じゃ萌えれないことに今更気付かされた
受けに自己投影するタイプなら問題ないかも 朝チュンはあるだろ
脱いでほしいねえ
今の所はチェリまほよりみなしょーよりゆるいけど今後一気に攻めて欲しい >>482
今回のデート、原作通りならキスしてたでしょ 風間さんのキスは別に見なくていいからそんな残念な気持ちにもならない キス未遂ばっかたくさんあって結果ありませんでした〜だとまた荒れてめんどくさいからキスくらいはあったほうがいい >>488
だからこれからあるってば
目標の一つにキスがあるのにしないと思うって認知歪んでるよ
そんなに焦るなよ 過去作のキスへの期待を裏切られた経験から、スレ民はキス演出には過敏に反応してしまうのである >>491
同サロと間違ってオネエ言葉になってるよ
お前のようなリアルキチガイ痛々しくて見てらんないから消えて BL見たことない人向けの配慮で終盤までのキスシーン無しって本当に良い効果生んでるの?
原作既読勢からの不満しか見かけないけど
深夜のBLドラマ観る人達がそんなピュアなわけないのに
チェリまほと違って普通にエロもある原作なのにキスすら勿体ぶるのかよ 4010
ここで原作のキス潰すぐらいならこの原作使わなきゃいいのに
部下とキスしてしまった上司が会社でどんな顔しればいいのか葛藤するのがこの原作の良いとこなのにな
タピオカのストロー、あそこ関節キスでドキドキすると思うんだがスルーだった(これは原作も
あと慶司のチンドン屋みたいなファッションはどうなのか
バッグが茶色なのに靴は黒ローファーて
衣装さんのセンス壊滅的
あと男たちのネクタイが毎回ワイシャツの後ろから盛大にはみ出てるの気になる >>494
そういうのやりたいなら別のエロ無しBL原作使えば良かったのに そういや体感の二人は今月のCanCamに載ってるね
体感続編の匂わせなのかと思ったわ >>495
まだ3話、攻めてもう少し盛り上げてからのキスじゃないとカタルシスが得られないことくらいわからんの?原作だけ読んどけよ >>498
an・anとかもだけど雑誌編集に腐が多いのかBLに出た人が特に意味なく特集されがち
CanCamは前も体感の2人載せてたしarもコスラバの2人が出てたり
あと何故かファインボーイズのメイク男子?特集は毎号BLドラマ出てた人が出てるw >>499
カタルシスは草
目標にしてたキスとは違うキスがいきなりきて
どうしようって話なんですけどね
分からないならウザ絡みやめて下さいね
迷惑なんで >>501
ここドラマスレね
原作の話聞いてないよ 普通のドラマのスレだと原作蔑ろにしてエラそうにしてるヤツあんまりいないけどBLドラマスレだけ独特だよね この回でキスがなかったら関係性も原作とはちょっと変わってはくるよね
段階踏んで恋人がすることをしていってクライマックスで雀の誕生日を一緒に過ごす(身体を繋ぐ)って流れが誕生日にキスをするがゴールになりそうな予感
やっぱり雀役のキャスティングがほぼ改変に近いからストーリーも別物になると思ってた方が良さそう 性別関係ない人間愛のドラマにしよう!→性描写を極限まで減らす
高尚なこと言っといて結局こういう安直で保守的な作り方しかできない >>505
だからまだ序盤なのに時期尚早だってばアホなん >>489
引用符付けなかったけど>>487に対して言ったんだよね 原作未読だけどドラマ化の時点でキスとベッドはざっくり削られてるだろうって予測の上で見てるから今回もあーそんなもんだよねって気持ちで見れてる テレ東BLってヒューマンラブストーリー標榜するくせにエロ強めな原作起用するから自分は基本信用してない
40〜もラジオドラマみたいにながら見するだけ 付け足すけど原作もヒューマン寄りのひだまりは例外だけど ひだまりは映画のほうがずっといいんでね
ってか40までにのデートでの衣装おまいうってくらいメガネの衣装もクソださい 攻めと受けのオシャレ偏差値の差を見せるシーンで攻めの服がダサいんじゃどうしようもない
何としてでもかっこよく見せなきゃいけないシーンだろ 40までにはいろいろ力も入ってるようだし話題になるキャスティングとかある意味いいところもたくさんあるけどちょいちょい詰めが甘い(今回だと衣装とか)のがちょっと残念 次週予告なんてこれ本当にBLですかってぐらいゆるゆるだね
ちゃんとチューしてベッドインしますように >>512
ちょい役のお母さんが高島礼子(豪華)でびっくりした記憶がある 忙しくて聞けなかったんだけど原作先生また同時視聴スペースやってたみたいだけどこの辺の改変については何か言ってたのかな 40までにのサントラが恋二度のそれと似ているところがあると思ったら
音楽スタッフ同じ人だった 風間くんんの受け楽しみにしてたんだけどもうちょっと髪型や映し方でかわいくなりそうなのになあ
攻めの私服の衣装といい2人のスーツといいなんか残念なんだよな
もうちょっと監督頑張ってほしかったわ、美的感覚?センスが微妙 >>519
そうそう、いろいろいいところもあるのにそこもうちょっとどうにかなったよね!?ってポイントちょいちょいあって勿体無いよね >>517
スペース限定でアーカイブ残してなかった?
今朝聞いたけど 制作の皆様には「BLというジャンルに馴染みのない人達も楽しめる作品にして欲しい、自由に制作して頂いて構わない」とお願いしました。このドラマをきっかけにBLに興味を持ってくださる方が増えたら嬉しく思います。
って一応作者の要望だからな >>519
衣装さんにダメ出し出来なかったから監督の責任に結局なるのかな
誰かダメ出しして欲しかった 40までにの衣装ダサすぎて一気にダサカップルになっちゃったな なんかこの前バラエティー番組でお母さんの参観日みたいな服着てる男性アイドル居たから自分の考えるオシャレの感覚と今はズレてるんだろうなと思って見てる 普通に原作通りのカーディガン男子でもあのスタイルならめちゃくちゃカッコよかっただろうにね
どこで見つけてきたんだろうあのベスト
それに黄緑を合わせるあのセンスェ… 深夜だし予算ないから安い服なのは仕方ないけどもうちょいあるだろと GUでもしまむらでも、もっともっと格好良くできるぞ そりゃそうだろ
ブランドゃメーカーがどうのの問題ではないわ 美彼でユニクロ多用してたの思い出した
スフレヤーンのハイネックカーディガンいいなと思って真似して買ったわ
慶司もユニクロのカーディガンでよかったんやで なんだかんだでみんな見てるんだね
衣装はアレだけど眼鏡取った慶司かっこよかったな あれ?
シーパラの最後キスはしなかったんだ?
どう見てもする流れでしょ マイナー若手使ってるドラマでもデートの衣装はそんなトンチキにはならないのにな デートの服がクソダサってリアルでも蛙化現象起こりやすいからね
BLドラマは俳優のカッコ良さ大事だから服はせめて無難なやつにしてほしい