絡みスレ@801板 Part400
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.絡む対象スレ・レスははっきり書くべし。絡みスレ内も同様です。
4.あまりにも同じ話題が続いていることを指摘されたら速やかに打ち切りましょう。
★>1された話題に関して801板内別スレへの持ち出し、誘導ともに禁止。所謂「これだけスレ」のようなスレは801板の内外問わず設置不可です(板投票により決定済)
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.15
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1743134725/
※前スレ
絡みスレ@801板 Part399
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1748344641/ >>1乙
チラシ376
ジャンボタニシまいた党いたよね
農家の人がキレてた 新スレ乙
チラシ371
自分も最後一行派だが
一応法律上では必須と言うか
やるのが当たり前で病気とかやむを得ない理由で不可能でない限りやらない方が悪いってことにはなってるんだよな
そこら辺はもうお互い譲れないところではあるから
最初にやるやらない決めておいたらそれを後出しで覆さない限りどっちが悪いとかは無いと思うが
法律上ではたとえ事前に「やらない」と決めて何かを約束してもそもそも公序良俗に反する条件ってことで公正証書は作れないし
両者合意してても片方が破って「やっぱりやりたい」と言い始めたらやらない方が悪いから離婚認められる不安定な身分でしかない
だからこそその状況で結婚続けられてる夫婦すごい羨ましくもある
愛でも信頼でも何でもいいけどあるんだろうからな 1乙ン
チラシ395
魔夜峰央先生が言ってたけど
先生には娘と息子がいるんだけど女の子は風邪で1週間くらい風呂に入らなくてもいい匂いだけど
男の子は2、3日もすると獣臭くなるって言ってたからそもそもが女より臭いのかも
そこにタバコや酒が絡んだらもう言うまでもないってことなのかも
もともと大衆がきついなら女性より気を付けて欲しいよね >>4
デオドラント系の商品を作ってる会社の研究で体臭は
高齢男性>若年男性>高齢女性>若年女性
の順で男性の方が臭いが強いって話が前にテレビでやってた チラシ382
お腹ぱんっぱんにならない?
調子こいて食べたことあるけど今でも思い出せるくらい苦しかったよ チラシ382
うちは母と自分だけど1人1束だわ
加齢で食べる量がとか言うわけでもなく1人分はその量 >>8
チラシの人じゃないけど私も調子いいと3束イケる
満腹感はあるけどそこまでパンパンではないかな チラシ396
あの人ら「女は女の優位を誇りたいときに別の女の功績を借りる卑怯者だ」といいながら
「男の方がノーベル賞とかいっぱい取ってるから頭いいんだ!」とか本人の功績じゃないことを言い出す駄目な人たちなんで
本当の本当に頭が悪い人たちなんで チラシ382
そもそもそうめん食べるときはおなかいっぱいになるまで食べようと思ってないからなあ >>8−10
うどんは1人1束だけどそうめんは一般的な商品なら1人2束が標準かと
うどんは最近は80gとかもあるけど一般的には1束100gでそうめん1束は50gなはず チラシ395
カードショップではなくてライブハウスもなんだ
ライブ見に来るってリア充寄りで普通に風呂の概念とか
ありそうなのにそれでも臭うのか チラシ406
いつでも温泉行けるし周期的な体調不良も無くなるしメンタル安定するし最高だよね
アンケートで女性が一番幸せを感じるのは閉経後の50代から体が元気なうちの60代くらいと聞いて納得しかない
今のうちに色々楽しもう >>4>>7
男性は年齢問わず臭いって証明されてるんだな
>>15
地方から遠征して来てる人は風呂入ってない人いるから臭う
なかでも開演前から酒飲んだり喫煙所でタバコ吸ってる人は特に臭い
それでライブが始まると汗だくになるからさらにい
こういう話すると女性だって臭い人いるとか化粧が香水がって言う人いるけど
男性客の悪臭のほうがきっつい
あの臭さはコミケの徹夜組といい勝負 >>14
そうめんは一束100gの商品もあるからもしかしたら50gを3束と100gを1束の人で話が食い違ってるのかも 絡み体臭
男性は脂やニンニクなんかが好きな人も多いからじゃないかな
男性皆が皆そういうの食べる訳ではないけどああいうの好きでお風呂に浸からずシャワーだけだと身体にニオイがこもりそう >>17
なるほどありがとう
カードショップに来る客とはまた別のベクトルの臭さになるね
酒タバコ確かに臭う チラシ410
言ってることは概ね同意なんだけど一つだけ言わせてくれい
これはあくまで私の場合なんだけど原作至上主義だから顔カプが嫌いなんじゃなくて
原作にある関係性を全方位に深掘りするのが二次創作の醍醐味だと思ってるので原作の関係性に対してリスペクトはあるっていうのかな
恋に落ちる過程を描いてほしいってのはホントその通り
原作で猛烈に仲の悪い二人がいきなりラブラブだと「見たいのは結果ではなく過程!」と私もなる >>20
最近バズってたんだけど赤ちゃんの時から匂い違うらしい
男児は頭皮からおじさんみたいな匂いがするけど女の子はいい香りなんだって
男女双子のお父さんも投稿してたけど同じ食事内容同じタイミングの入浴などでも匂いが全然違うって >>11
ノーベル賞だって一人では取れないのにね
チラシ341
今年暑すぎるのでお米の給水冷蔵庫でして食べる前に早炊きおすすめ >>20
男の方が代謝が良くて汗をかきやすく
アポクリン腺からの汗が出やすく
皮脂が分泌されやすい
から普通にしてても男の方が臭くなりがちらしい
さらに風呂キャン勢が混ざってくる >>24
男児は生後しばらくは男性ホルモンが強くなって加齢臭みたいのが出るんだって
1ヶ月ぐらいすると落ち着くらしい 絡み男女体臭
若い女性にしかない甘い芳香としてラクトンがあるよね
桃のような香りでふんわりミルキーさもある香り
10代がMAXで加齢するとどんどん減るという…
成分は医薬品にもなるし、合成香料として一般の香水でも使われてる
それと男性は単純に身体の体毛を処理する習慣が全くないから、生涯蓄積レベルであいつら思ってるより全っ然洗えてないんだろうなぁと思う
女性相手の男性美容師とかの接客業は体臭気にしてケアするけど男性メインの床屋の理髪師は普通に臭うよね
顔剃りやってもらった時ワキガで死にかけた
男は男の体臭には気づかないんだろうね チラシ421
病院に抵抗のある10代ならともかく、30代でもそれ言う人いるからなあ
ある程度の大人なら、対策法考えなよと思ってしまう チラシ421
PMSで周囲に加害しまくってるのに絶対に病院行こうとしない人とかね…
この手の人は決まって「生理前はしょうがないよね〜」とかお互い様感出してくるけど全然お互い様ではない チラシ442
中国でじゃがいもから作った代用米が発売されたという話を最近見た 絡み体臭
女性はよっぽどケアを疎かにしない限りあんまり臭わないけど
男性はちょっと神経質なくらいにケアしないとすぐに臭い出すから本当に大変だな〜と思って見てる
その代わりかどうか知らんけど>>26みたいなハンデがあんまり関係ないらしい口臭部門だと
おっさんよりJKの方が口が臭いとかいうデータもあるみたいで面白い チラシ448
そういうのでバズるのって大抵受けがナチュラル傲慢なの多いから受け厨が支持してるんだろうなって思ってる チラシ442
昨今の健康や美容ブームで「糖質が〜」つって日本人がより一層米食わなくなったところにこの米騒動
これはマンナンヒカリなどのこんにゃく米が流行る絶好の機会だと思うんだが全然そんな兆しが無くてもったいない >>32
女が男性ホルモン(要は100%おっさん成分)打ち始めると体臭めちゃめちゃキツくなるって言ってたわ
逆に男が女性ホルモン打つと体臭が軽減するって話も聞いた事ある チラシ463
それ言い出すと商業BLも結構「(自称)平凡な受けがハイスペイケメンの攻めに激惚れされて」系多いしな チラシ463
平凡は絶対攻めだと思ってるから平凡受けは地雷なんだけど
男女問わず平凡受け好きイコール受けに自分を重ね合わせてるって決めつけは理不尽だと思う
そういう趣味なだけじゃないか
美人受け好きな人も多いけど自分が美女だと思ってるわけではないだろうことと同じなのでは チラシ484
ずっといじめられっ子だった自分の結論は
「いじめられる側に原因がある場合は実際ある
ただし原因があろうがいじめていい理由にはならない
なので『いじめられる側に問題がある』と『いじめる側が100%悪い』は同時に成立する」という認識
あといじめじゃないことをいじめだと認識する場合もあるから問題がややこしくなるんだよな
嘘つきで意地悪で乱暴な子供がいたとして
「ノートを破ったり殴ったりネットに悪口を書く」のはいじめだけど
「嫌なことされたくないから遊びに誘わない」のはいじめじゃないじゃん
でもそれをいじめと混同する人間が多いから「いやいじめられる側だって〜」という話になりがちなのではと思う >>40
いじめられる側に原因はあっても責任はないよね
いじめを実行した時点で加害者側が悪い
普通の人は関わらないこと(なるべく無視)を選ぶから
酷いいじめを受けた経験があると無視ってむしろ温情を感じる
加担しないだけ分別あるなって チラシ484
芸能人のられっ子アピールってほとんど盛ってるか本当にしても理由が、目立ちすぎて(本人の意思に関わらず)出る杭打たれたとか明らかに周りからの嫉妬だったりするからね
本当に性格悪くていじめられたってのは少ない気がする チラシ496
たまに3Dモデルの足が長過ぎて中身の人との差異が大きいのか、足が変なことになってることない? >>43
背の低い女の子でも足が変になったりしてるから見た目のバランスの悪さは置いといて変な挙動はモーショントレース機器の不具合は多いと思う
手の指とか特におかしくなりやすい印象
肘から手までがありえない回転してたりとか >>42
>本当に性格悪くていじめられたってのは少ない気がする
ナチュラルにこういう認識の人ってやっぱいるんだ
どんな理由であれいじめる(先に手を出す)側が一番性格悪いんだよ >>45
性格悪いからいじめられたほうが悪いなんて話はしてないんじゃないの >>46
私も最初何いってんだと思ったけど、芸能人には性格悪くていじめられたのが少ないって言い方から一般人にはいると言ってるように見えたんじゃないかな
私は>>40と同じように「いじめられる方に原因がある場合はあるが、いじめる方が全面的に悪い」という考えなので「いじめられる方の性格が悪い(いじめる方はさらに悪い)」という現象はあり得ると思うけど >>48
そういう現象があり得るかどうかじゃなくて
・芸能人がいじめられた過去を告白、いじめられた原因は自分の性格が悪かったから
→でも芸能人てエピソードを盛って話す(過度な自分sage)から本当は性格悪いからじゃなくて別の理由でいじめられてたんじゃないの
ってことでしょ >>48
一般人にはいると受け取ってたとしても45の書き方的に嚙み合ってないと思う
単に脳内変換してズレた受け取り方してるだけでは >>49
ごめんそれでどうやって45の特に最後の文になるかわからないから本人の解説待つね 絡み今の流れ
>>49
補足ありがとう
>>42だけどいじめられる側が性格悪いなんて事はひとつも言ってなくて性格より他の要素でいじめられたんだろうって事 チラシ845
マジそれ
消そうと思ってもそのサイトに飛ばすのなんなんだよ
逆に絶対やらねーわってなる チラシ516
そう思いたいだろうけど逆だよ
こっちは関わりたくないのに男が勝手に悪意をぶつけてくるんだよこっちが遠くに居たくても男が加害しにやってくるんだ
マジで女だけの街欲しいよね >>55
誰も止めないから作れば?私はそんな街あっても絶対行かないけど女性同士のシスターフッドって大事だよね チラシ531
あれバズってるの見た時Xはこどおじこどおばの巣なんだなって思った
てか家庭科で芽は取ればいいだけのことだと教わったはずなんだけど >>58
それはまともな人だったら皆思ってる事だけど言っちゃだめ チラシ509
ダラダラやってても女で普通のサラリーマン程度稼げるなら十分好条件に見えそう >>55
その話するとすごい怒り狂う一部の人がいるからさぁ >>57
あれ元々がバスカフェ関係のポストだったから
始まりがまず「何でもいいからとにかく叩きたい」ありきだったんだよ チラシ520
自分の好きなジャンル以外にもそういうヤバいのがいるって知ってびっくりした
自分のとこは毒矢受けて腹掻っ捌いて幻覚見ながら銃で頭をぶち抜いて走る列車の上から転落エンドのキャラを
生きてる事は確定的に明らか ってしたり顔で"考察"合戦してる
今は関係無いコマとコマを切り貼りパッチワークしてこのコマには実はこんな意味が…!!って探偵ごっこしてるよ チラシ499
それに加えてトイレを自分用と来客用2つほしい… >>59
普通に考えれば分かるのに、一部のガイさんは
>>61こういうことすぐ言い出すからすごいよね >>62
始まりがそうだったとしてもそうだそうだと万単位の人間が乗っかったらもう終わりじゃん チラシ499
あんまり早くにバリアフリーにすると運動不足で体弱るのも早くなるらしいぞ チラシ540
全般的に松屋の食べ物はすごい塩味濃いと思う
栄養成分表見ても平均より塩分多いよね >>64
自分用トイレいいよなお客様用だけじゃなく家族でも別にしたいぐらいだ
二つつけると資産価値が上がって税金が高くなるらしいけど
出入りのタイミングを気にせずゆったりトイレを使ってみたい チラシ531
店頭で廃棄はわかる
でも家で芽が生えたらその周囲くりぬいて使う
前にcolaboで芽が出たじゃがいもに嚙みついてたのがいた時
芽の周囲抉って使うけど家庭科の時間寝てた?
みたいな意見が大半だったと思う
芽が出たじゃがいもは捨てる!て息巻いてたのは
料理したことなさそうな人ばかりだった >>73
スーパーでバイトしてたけど目に見えてニョキニョキ生えてなきゃ店頭でも出すよ >>73
家でじゃがいもも料理したこともないのか
料理するけど女叩きたいあまりにデマに乗っかってんのか知らんけど
いずれにせよ噛み付いてる奴らのみじめさ凄まじかったな >>69
あの件の先鋒だった暇空が都知事選でそれなりの票数稼げてたくらいだからねぇ >>71
デミグラスハンバーグ一口でごはん半分くらいいけそうなしょっぱさだった
美味しいけど明らか体に悪そう >>76
あれマジで東京都終わってんなって思った
今後どこの都知事県知事選の結果がすごいことになろうが、もはや都民は嘲笑する権利はないと思う
自分も都民だけど チラシ536
あの作品にもいるんか…誰だろ相手がデカいってまさか修道士か チラシ544
いい写真撮ろうと悪戦苦闘してる姿は素晴らしいなと
微笑ましかったり感心したりはするものの
(コスメイクも見てて面白いなと思ってる)
2次のコスプレ写真集は見たとき正直引いた
ナルシストなんだろうなあって
まあそもそもあんまりコス好きじゃない上に
自分が写真撮られるのが嫌い故の悪感情からきてるんだろうけど チラシ546
ジュビロの銀山脈のあのキャラですねわかります
私は腰痛もちのドラゴンが可愛くてしゃーない チラシ
別に前から隔離じゃなかったのでは
普通にコスプレ売り子も居たし館内歩いて本買ってる人も居たし チラシ553
わかるー
なんかおかしい気がする…って気付いて検索する事が多いけど馴染みの薄い言葉だと違和感にも気付けないし
間違った変換を頭に持ってきて正しいものが後ろの方にあるのタチ悪いというかどうしてそうなる?と思う >>85
うわぁ、ありがとう!!!
全話は揃ってないけど感想とかで補完しながら見るね >>87
ない分はVPNでいけないかな
大昔のことだから国何処ならとか覚えてないけど チラシ524
オレオやリッツがヤマザキナビスコだったのって2016年までだよ
(2016年8月でライセンス契約切れ) >>89
元のリッツがルヴァン
元のオレオがノワールって名前でヤマザキから出てるよね
そっちは以前と変わらない味してる
ノワールのビスケット部分が大好きなのでそこだけを売ってほしい
前は小袋であったのに最近は全然見なくて悲しい チラシ585
元ツイ見つけられなかったけど確か女の子が東京喰種ともう1個アニメを挙げていて
同時期のアニメで声優が被っているから、もしかしてアニメが好きなんじゃなく声優ヲタのほうか?って迷うからって言ってた気がする チラシ586
国宝かな?
自分は小説は読んだけど映画はまだ見れてなくてすごく気になってる
映画は喜久ちゃんと俊ぼんの話がメインで、原作小説は群像劇に近いんじゃないかと思う
映画では喜久雄の連れの徳次の出番が相当減らされてるらしいけど
原作では喜久ちゃん大好きないい男でかなり長く出番がある
興行会社の竹野のツンデレは良いものだ >>91
それ関連ではあるんだけど、それへの引リプで「なんのアニメが好き?で東京喰種といぬやしきだと渋い顔にもなる」ってのがあったんだ
正直いぬやしきはわかる
私もわりと好きではあるけどメジャーではないしどう話を合わせようか悩むアニメではあるよね…
逆に東京喰種は原作一巻しか読んでない作品ではあるけど人気だったのはわかるから「あれも今はもうダメか〜」な気持ちになった >>93
それそれ
私が見たのはまさにそっち
いぬやしきの名前を出してくれたから見つけられたけどそれを言った本人が
「全然最近のアニメをキャッチアップしてないし時期もジャンルも偏りが大きそうだから」って言ってたよ
要は自己紹介としてそれを挙げられても打ち返しにくいってことじゃないかな >>94
時代は変わるねえ…
元の画像はドラマっぽかったけど、実際どういう設定の女の子だったんだろ チラシ592
到着したあとの遅延メール、よくある。
あと、最近は梱包が本当に雑になった気がする。企業として、いろいろ限界なのかも チラシ606
当たって砕けた分の残骸は全て私が拾ってやるぞ全力で頑張るんやで チラシ605
触るべきじゃないのかもしれないけど
北極の氷も南極の氷もヨーロッパや南米の氷河もロシアの永久凍土もどんどん溶けて
もうちょっとしたら冬季五輪開けるのは札幌だけになるだろうとか言われてるのに
何を言ってるんだろ? >>98
ありがとう
めっちゃテンパってたけど何でか面接官に気に入られて即決で受かりました
本当応援してくれてありがとう >>101
98だけど良かった良かった!
おめでとう チラシ669
あれはさすがのK-POPファンからも叩かれてたような
確か、「兵役終わってやっとファンに会えるからって企画してくれたのに」みたいな感じの事言ってたのをいくつか見たような記憶がある 絡み>>105
ああいう人は見たいものしか見てないから本当にそういう人がいても「いない」って言うんだよ チラシ672
同じように拒否しよ
別に強制じゃないし無理ですて言えばいいよ チラシ681
悪口はその人が普段周りから言われてることを言うってよく聞くけど
その人もそうなんだろうね チラシ672
元父親のだったけど断りの理由を書いて送ったらその後追撃がくることもなく10年くらい経ってる
どの面下げてとか腹立つよね チラシ692
30年以上前の私がすでに肝油ドロップお菓子代わりに盗み食いしまくってたんだけど(別にオヤツが貰えない家庭ではない)今のは更においしいの…? チラシ636
差し支えなければ作家名とタイトル知りたいです >>111
サイトを見たら色んなフレーバーがあるね
肝油を食べ過ぎると鼻血が出るって怒られたけど実際そうなのかは謎 チラシ707
1Kなんだけど使うと部屋が冷えすぎて寒くなる
28度設定にしててもそれより気温下がるし湿度もどんどん下がってくる
仕方ないからギリギリまで扇風機で我慢して暑さに耐えられなくなったら渋々つけて寒さに耐える感じになる チラシ715
メンクリの初診はかなり待たされるから今やる気無くても予約取っといた方がいい
まだ余裕あるかもと思ってても本当に行かなきゃってなった時に3ヶ月待ちとか絶望する チラシ652
まず大きいのがテーマの違いじゃない?
ジャンプの漫画はバトルものが多いからキャラ同士の位置関係とか攻撃の威力の大きさとかを描かないといけなくて
色々絵的に必要な情報が多いから描き込むけど
少女漫画って恋愛とか心理的な話が多いからそんなに絵的な情報は要らない チラシ707
「クーラーを使うと“冷房病”になる」と頑なに信じてる年寄りがそこそこいる チラシ726
どうせ売れ残ったやつは全部袋に詰めてポイーだよ チラシ729
リアルタイムで覚えてる世代だけど、今思えば言わせた方が悪いよな
彼女もそれをネタにできるような人だったし、後年ブレイクしたから良かったようなものの、人によってはそのまま消えていてもおかしくない
謹慎中にお金がないので先輩の古い衣装を勝手にフリマで売ったのはちょっとどうかと思うが チラシ729
しかも出身が四国だから関西弁のその言葉がどういう意味かを当時はっきりとは知らなかったとも言ってたからよけい気の毒 チラシ733
あなたはエライ!
えらいしそのお母さんも心では感謝してるよ、とっさにお礼が言えないタイプなのかもしれないし
絶対に感謝されてるからその親切心をどうかこれからも持ち続けて チラシ721
関西の人たち普通にビジネスの場でも方言で押し通してくるけど特に電話越しだと何言ってるか分からなくて何度も聞き返すことがある
挙句「なんで通じひんの?w」とか小馬鹿にしてこちらが悪いように言ってくるから腹立つ
ちょっとコテコテなのを抑えてくれるだけでいいんだけどそれを「屈する」とか思ってるんだろうか… チラシ748
買ったはいいけど食べる機会を逸して冷凍庫に入りっぱなしのうちのアイスを進呈したい
パピコもスーパーカップもいちごタルトアイスも雪見だいふくも限定ダッツもあるよー! チラシ743
わかる
年齢的に劣化していってるのは否めないけどそれでも好き >>115
チラシ元です
アドバイスをありがとうございます、来月あたりに予約取りました チラシ762
そうであってほしいなぁと思うし大体のことはまあそうなんだけど一部まだできてないことがある
病院の保証人とかについてはその通り金で解決できる話なんだが(そもそも厚労省は保証人用意できないからと拒否するのはだめって言ってるが)
本人が意思表示できなくなった時の治療方針とかは未だに配偶者または遠くても会ったことなくても血縁者の承諾が求められる
延命措置してほしいとかしてほしくないとかのとことかね
何十年来付き合いのある同棲してる友達とか弁護士とかにあらかじめ書面で頼んでおいてもまだそこは無理
そのうち変わるとは思うし変わって欲しい その点で言えば身寄り無し同士でも逆にお金の無い生活保護の方が
ダメなら行政がそこら辺代行してくれるので楽と言えば楽なんだよね
極端に金あるか無いかがやりやすそう >>127
これからの20〜30年くらいで孤独な老人一気に増えるはずだから嫌でも変えざるを得ないと思う チラシ772
そいつ気持ち悪すぎるね
そいつの罪悪感を晴らしてやる必要なんてないから今後も無視し続けられたらいいんだけど チラシ771
体脂肪率がかなり低い状態で浮き出るやつ?
あれは私も気持ち悪いと思うな
見た目だけじゃなくて減量中なんだなーっていう不健康さも含め チラシ772
今度同じ事があったら警察呼んだ方がいい チラシ772
「昔好きだったからついついいじめてしまった。今でもまだ好きだからつきあってくださいっていうかつきあえ!」のパターンじゃね? チラシ772絡み
チラ元です
正直言って気持ち悪いしその場で警察に電話しても良かったなって思ってる
いじめられていた頃に主犯格の母親呼んで話し合いしたことがあるんだけど
そのときの主犯格の母親の意見は「好きでいじめてるんだからそれぐらいで大袈裟」
だったらしいから主犯格も>>133みたいに思ってる可能性があるかもしれない
引っ越せたらいいんだけど家族で店やってるから簡単に引っ越せないのがつらい チラシ786
歩行者としても車としても無灯火の自転車は速度といい静音性といいなに考えてんだ死にてぇのかとしか思えないけど意外といるのがびびる
夜道の人間が派手に光る装置はもっとたくさん安く売ってほしい
まじで白シャツでも全然目立たないの車からもだけど徒歩自転車も困るから全身で発光したい チラシ786
どこのメーカーか忘れたけど光るパーカーの値段見て考えてしまった
ああいうグッズもっと出ないかな
冬に襷だけじゃ危ないからと犬用の光る首輪つけようとして止められたので
もっと光るグッズや服を出してほしい チラシ794
いや普通にアルファポリスとかなろうとかムーンライトノベルとかに投稿すりゃ良いじゃん
やろうとしてること怖いよ チラシ794
昔サイトやってた時何回か小説送りつけられて困惑したなあ
その頃はもうpixivとかあったのにキモってなった >>138
「冬に褌だけ」って空目してビックリしちゃった >>141
吹いたw
今日嫌なことがあったけどあなたの書き込みで元気出た チラシ758
結婚出産してないアラフィフBBAだけど後悔してないよ
やっぱ身軽なのはいい
周囲は私が40過ぎても産め!産め〜〜!!!ってうるさかったな
お前が産めよでしかない >>142
褌一丁に光る首輪つけた人間を一瞬想像した
ちょうど最近スマホのショルダーストラップを反射素材にしたばかりだ チラシ793
何か名乗らなかった勧誘の男も断ったらあれれ〜わあ〜なんでですかあ(びっくり)
みたいな陽キャ悪意なしちょいおばかな若者めいた反応してたから
最近はそういうマニュアルなのかも チラシ811
そこは夫婦で話し合ってお互いに納得すりゃそれで良いんじゃないの?としか言えない >>146
いや別にあなたに何か言ってほしいわけではないので
それしか言えないんなら別に何も言わなくていいんですよ チラシ772,805
警察に行っても即対応は難しいだろうけど相談実績作っておいたほうがいいかも
交番に相談でもパトロールのルートに組み込んでくれたりする
対応する人によっては嫌な思いすることもあるかもしれないから選択肢の一つとして覚えておくといいと思う >>147
絡みスレにまで来て何言ってんの
そもそも結婚してんのあなた >>149
絡みに絡み返す権利もあると思ったんだけど違うのか
いや自主的に絡んでるのにまるで尋ねられたり意見を求められたかのような書き方だから気になって
別にあなたに限ったことではないけど >>150
絡んでも良いから私も絡み返してるだけだけど?それしか言わないなら何も言うなとか言っといて何言ってんの
自分も結婚してるから子供に関してはもし結婚してるなら自分だけで納得せずに話し合っときなよと思っただけ
別にそれに貴方に絡みに来て答えて欲しいとは言ってない
もうそこも話し合った上で言ってるから独身とかならそうなんだという感じ >>149
勝手に夫婦前提で中身のないこと言ったくせに
何か言われたからと「そもそも結婚してんのあなた」とかダル絡み始めて
正直気持ち悪いなって思った >>152
子供作らない云々を言っといて独身なら絵に描いた餅の話しすぎると流石に思うわ
てか独身なのかその書き方じゃ
本当に絵に描いた餅も良いとこじゃん >>151
長文だから読んでないが面倒くさいなあんた >>154
それしか言えないなら〜とか言って絡み出す方がダルいよ >>153
なんか勘違いしてないか
私は147じゃないぞ
そういうとこ含めて気持ち悪いよ >>157
子供産みませんと言っといて独身とか普通思わんわ
子供も欲しいと思わないから結婚する気もないとかなら分かる チラシ707
レーボーがんがん使った月の電気代いくらなの? >>158
いやだから147じゃないって
147が独身か既婚かなんて知らんが私の書き込みを材料にされても何の意味もないよって言ってるんだけど話通じない人? >>161
勝手に夫婦前提でーとか言ってるあなたへのレスだから何も間違ってないよ
子供産みませんと言っといて現在そもそもパートナーなしとか普通思わないし
パートナーいないなら普通は子供産みませんじゃなくて結婚する気なしとかだよ 絡み 子供
独身でも子供欲しいなとかゆくゆくは作りたいなとか逆に私は絶対子供要らないなーって考えるぐらいあかんのか…
女性なら一度くらい未来の自分の子供のこと考える人ざらにいると思うけどな
勿論全員とは言わんけど
ここにいる既婚者たちは皆独身時代一切子供について考えなかった人たちなんだな >>162
いやだから152(私)の書き込みを見て「てか独身なのかその書き方じゃ」って言い始めたから
明らかに147と私を混同してるじゃん
ちょっと会話できないタイプみたいだからこれで自分の間違いに気付けないのならもうこれ以上は触らない >>163
独身でも子供欲しいなは分かる
パートナーなしに子供産みませんは分からない
>>164
あなたの方こそ要注意人物だね
混合してると決めつけてる
二度と絡んでこないでね >>164
その人多分いつもの会話できないあたおか荒らしだから触るだけ無駄
この後も都度都度コロコロしながら絡みとチラシで大暴れするから見てな
昔言われて辛かったレスとかコピペしてくるから爆笑必至 >>167
お!いつもの始まったね
次はコロコロ乱舞?必死でコピペ?チラシに移動して自演?楽しみだな〜 >>170
おっ!壊れたレコードのパターンか!
いいね!あと何回同じこと言うの?
いい人生の過ごし方してるね!ガンバ✊ >>163
ここにいる既婚者っていうかさっきまで喚き散らしてたのはここに住み着いてる変な人なので多分普通に無職独身だと思う >>172
その人とは別だけど勝手に無職独身にするの笑う >>173
別じゃなくて草
汚いから触るなよNGNG >>165
子供嫌いな人は女でも普通にいるしパートナーいないときから絶対要らないって考えるの別におかしくはなくない?
勿論要らないなーって女の子が将来パートナーが出来てやっぱり○○君との赤ちゃん欲しい!
ってなるのはおかしくないでしょ?
勿論○○君の事は大好きだけどこの人との子供でもやっぱ要らないな…ってなるかもしれんが >>148
チラ元だけど結構前から不審者が出るって自治体のメールマガジンに載ってて
警官も周辺をパトロールしてたんだけどもしかすると不審者=いじめ主犯格は
私探して手当たり次第に声かけてたのかなって思った
また遭遇したら今度こそ警察に電話する チラシ822
差別を開き直るというより差別と区別の区別がついてないやつに
それは差別ではない区別だと主張すれど向こうは「差別だ」と言い張ってやまないことならたくさんある >>176
1行目まさに自分だ
高校生か下手したら小中学生の頃から子供産みたくないなと思ってた
絶対ニュースになるようなことしそうで
結局結婚はしたが子供は産まなかった
親はたまに実家帰ると産めばって言ってきたけど、ここに置いて帰ってもいいならねって言うと黙った 絡み子供
話を聞く限り基本的に子供の良さって「産んでみると可愛いよ」一本で勝負してるよなと思う
妊娠・出産・子育ての大変さは具体的な話がいくらでも回ってくるけど
良さに関しては「我が子は可愛い」だけだからその「我が子」が居ない状態ではメリットがピンと来ない
感覚的にいうと「別に興味のない作品について『知らないなんて人生損してる』と推し活勧められてる」みたいな >>180
まあ実際人生や人生観変わる出来事なんだろうけど、そんなん作らない側もわかってるもんね
その上で選んでるわけで
それを押し付けられると作らない側もどんどん頑なになるだけというか… >>180
産んでみて可愛いと思えなかったら取り返しつかないもんな
産まれた子まで不幸になる >>180
>話を聞く限り基本的に子供の良さって「産んでみると可愛いよ」一本で勝負してるよなと思う
「子供好きだが乳幼児期の子育ては大変だった」というパターンも多い
幼稚園児だった頃の弟の面倒をよくみていたので「たいていの幼児は我儘な弟に比べれば可愛く見える」と思っていたけど
些細な事でギャン泣きする我が子には苦労した
「父親と二人で外出」は平気なのに「初めて行くショッピングセンターで母親が別行動」だと泣く
子供好きで子供が欲しくて結婚相手を探した私ですら大変だったのだから気軽に人に勧めようとは思えない チラシ854
女性作者だと青年ばかりのRPGやSLGの同人ゲーム作ってるも多いけどそういうの作ってる人ほど
他人にとやかく言われたり変なのに集られるのを疎んじてネットの深くに沈んでるから
自分で探すスキルが必要になってくる
あとノベルゲームの分野だと無料のフリゲBLかなり多いよ チラシ857
いつも思うんだけど例えばミソジニーとミサンドリーって本当に同じものかなって思うんだよ
ミサンドリー(男性嫌悪)は大体何某かの実害を受けてのことだと思うんだけど
ミソジニー(女性嫌悪)って大体その人本人が女性に直接の被害を受けたとかがほぼほぼないんだよ
酷い場合だと「女はブランド物を買う、だからクズ」みたいなものもミソジニーなんだよ
女性は男性から受けた被害で嫌うけど男性は女性の「自分の理想通りじゃない」という思い込みで嫌うんだよ
それが同じとは思えない >>185
それもちょっと偏見というかなんというか
例えば毒母由来ミソジニーってのも相当あるのよ >>185
学校でDQN女たちが見た目チー牛的おとなしい男子生徒をギャハハキモーいやってるのとか見たことあるし
芋ブス自分もああいうのやられて軽く男性恐怖症なったりしたから
もしあの手の男性が女性恐怖症になっても「男のくせに弱い」「女が言ったならセーフ」とかは思えない >>185
女同士でも虐められたり「女のこういうところ本当に無理!」ってなったりするのに
なんで男→女だとそういうのが無いと思い込めるの?
男は女を無条件に愛するもの!女を愛さない男は異常!って?
そういうの被愛妄想って言うじゃないの >>180
それ可愛いと思えなかったら親子共々終わりじゃんといつも思う
自分はまあ自業自得だけど子供は何の罪もないのに自分を愛してくれない親に産み落とされて可哀想すぎるだろ
それでよーし産んでみよ!となる神経が分からない
世間体とか老後とかの理由のほうがまだ全然理解できる、思い通りにならないかもしれないということを含めても >>189
昔はそんな風な家庭も珍しくなかったし少子化するくらいなら別にそれでもいいんじゃね?
みたいな無責任な風潮を感じることはあるな チラシ828
自分もなぜか今更ずんだもんかわいい期が来ててつべでずんだもん動画よく見る
やっぱだー豆のやつをよく見てしまう
低山登山遭難のと光の戦士ゾスの好き >>190
仮に子供の人権を完全に無視して子供さえ増えれば何でもいいっていうんならそれでもいいかもしれんけどさ
教育受けてなくて知識ない、常識もない、精神的にも不安定な子供増やしても社会の負担になるだけじゃん
何でそんな無責任なこと言えるんだろ >>190
あと昔は少なくなかったと言っても社会がまるで違うからな
良く言えば助け合い悪く言えば相互監視の風潮がかなり薄くなってるから前のように地域全体で面倒見てなんとかなったりしないよ
あと言いたかないが根本的に変な子供明らかに増えたしな
「昔は診断されてなかっただけ、おおらかだっただけ」と言われるかもしれんけど
子供を見る職について長いが明らかに変な子増えた
今後この傾向はますます強くなるだろうし子供だけ増やせばいいとは思えん >>189
>世間体とか老後とかの理由
世間が"アップデート"してこれが(少なくとも大っぴらに口に出すのは)禁止カードになったから
「子どもカワイイ」一本槍になったんだと思う >>185
男にいじめられたときに助けてくれなかったから女が憎いって言ってるアホゴロゴロいるんだよね
漫画みたいな青春できなかったから女が憎いも
一目の俺に女の人権剥奪してあてがえとかすぐ言い出すし
男嫌いでこのレベルってまず見ないからミソとミサを同列に語るのは無理だと思う >>195
国は私に従順なイケメンをあてがえ無料チンコ付きATMよこせって言ってる男嫌い見たことないな
皆無とまでは言わんけどかなり稀だろう
逆はわりと見るけど >>195
大人に虐められて悔しいけどやり返せないから弱い子供を虐めます!とか言ったら誰がどう見ても頭がおかしいのに
男に虐められて悔しいけどやり返せないから弱い女を虐めます!はまあまあまかり通るのなんでなん?っていつも思う チラシ882
湯船に入らないとーは自分の肉体がどうなってるか無頓着な人や帰ってきても毎日シャワー入らないような人向けの話で
そんだけ運動してるような人なら
臭くなりがちなポイントをきちんと洗ってれば毎日シャワーでも平気だろ 自律神経壊れてて夜はいつも背中がかちかち山みたいに爆熱持ってるから保冷剤に助けられてる
保冷剤はいいぞ高吸水性ポリマーはいいぞ、穴空いた後も袋開けて生ゴミにかければ悪臭封じられるから役に立つ、災害時にも良さそうだ >>199
ごめん誤爆ごめん
チラシに書くつもりだったごめん >>195
流石にネットの見すぎでは
大概極論ばっかり言うんだからさ >>201
人権剥奪はともかく男にいじめられたから女を憎むってのはマジで滅茶苦茶いるよ
悲しいことに海外でも割とあるケース >>195
女でそうなるパターンはいることはいるけど
男性と接点を極力持たない純粋な男嫌いには確かに稀かも?
お目にかなった男は欲しいって(見た目や年齢で不利な)婚活女に多い印象
子供欲しくない私を専業主婦にしてくれないから日本の男は冷たい甲斐性無しとか中年独身女の非正規やこどおばは仕方ないけど男の非正規やこどおじは人間としてゴミとか
あとは三次元の芸能人とかの推し男はいいけど普通の男はクズ!みたいなのは婚活以外でもいるか
純粋に恐怖で男嫌いや女嫌いな人たちと
女体は欲しい女嫌いや男によってもたらされる社会的経済的安定は求めつつ男嫌いの憎悪系みたい人たちを
クロスさせると話おかしくなる気がする チラシ884
私も自ら悲劇のヒロインになりに行くタイプのキャラ嫌いなんだけど
こんだけ巷に溢れてるってことは人気なんだろうね
健気で可哀想で可愛い受けちゃんってそんなに魅力的なのかな >>203
嫌い方の方向性が
女の男嫌いは「なるべく接点を持ちたくない」「こっちに来ないで欲しい」だけど
男の女嫌いは「イケメンや暴力男ばかり好きになってる」「こっちに来てくれない」方面をよく目にするなぁと思う >>203
日本男が〜ジャッポスが〜とか言って白人男性崇めてるのとかまあまあいる印象 >>193
>あと言いたかないが根本的に変な子供明らかに増えたしな
昔は体罰や厳しい叱責が嫌で大人しくしていた子供がそういう事が禁止された結果
多動傾向を発揮するようになっただけかもしれないよ
私は「本を読んでいる時は大人しい」と言われる子供だったけど「母親に叱られるのが死ぬよりも怖い」と思っていた時期がある
成長したら母親に「電気とテレビをつけっぱなしで寝るの何とかしなよ」とか口うるさく言う子供になったけど
(その頃はテレビにタイマー機能が無かったし就寝時間が違うので両親の寝室が別だった) >>206
日本の男を貶してるからって海外の男崇めてる人ほぼ見かけないが チラシ885
無所属と言っても政党隠しとかあるし、良く調べた方がいいよ チラシ889
どこのメーカーのなんてやつだろ
気になる >>209
885だけど当然調べてるので問題ない
というか調べずに選挙行くほうがどうかと思う >>203
そんなこと言う女一度も見たことないけど一体どこにいるの チラシ889
最近この手の話を食べ物でも見かけるけどどうしたんだろう チラシ884
わかるわかるわかる
その無理な努力が攻めや男のためだったら「受け(女)ちゃんを搾取する攻め(男)サイテー!」そうでなくても「頑張り屋な受け(女)ちゃんをちゃんと見ててあげない攻め(男)ほんと使えない!」って流れになるのも含めてマジでクソ
受けか女が未成年で攻めか男は大人で監督者って事ならわかるけど成人がやってたらそんなのいい年して自己管理もロクにできず暴走した挙句周りに迷惑かけるダメ人間でしかないので同情の余地はない >>216
片方未成年でもう片方が成年なら努力云々関係なく搾取じゃない?と趣旨と外れたことを思った >>215
値段上げられなくて質の悪い香料を使ってるのか、洗剤・柔軟剤みたいに体に有害な材料を使ってるのか
自分は最近カップ麺やレトルト食品のだしが効いてなくて砂糖で誤魔化してるものが多くて悶絶している チラシ884
自己管理すらできない迷惑な人間のことを持ち上げる風潮は勘弁してほしいよな
健気系とはちょっと違うけど正義感の強さや責任感の強さゆえに
余計なことに首突っ込んでトラブルに巻き込まれたりキャパ越える仕事を引き受けて無理してしまうタイプも苦手
このタイプは悪く言えば、感情的な行動から面倒事を引っ張り込み周囲に迷惑をかける厄介な人間と言われかねないけど
その手の話は正義感の強い真っ直ぐないい奴って性格描写の本人ageエピソードとして扱われることが多いし
それを助けるのが周囲の人間としては当然だよね?みたいな流れになるのが嫌い チラシ906
条件あるけど自立支援医療制度の制度もあるから
あまり金のことで不安にならずにまずかかってみてほしい
もう自分にはお金が無いように感じられるとか必要以上の金の不安もメンタル症状だったりするけどさ
数年生きられる貯蓄あったけど一生分は無かったってだけで自分はそうなった
最初は週1とか2週間ごととか通院要求されることもある
もう行ってるならごめん >>218
それも関係あるのかな
2月に大企業のチョコレートなのにまずくなってるって話を見かけて
質の悪いものを使ってるのかなって思った チラシ915
あれどういう心境でやるんだろうね…
しかも画像まであげてる人の気持ちが分からん
自分も即ミュートする 萎えスレ712以降
何でも許せる人向けが流行るのがわかる流れ
個人的には嫌いだから使ってないけど チラシ917
その手のアイタタな女って実は元喪で喪なのがコンプレックスだったパターン本当に多いよ
知ったかアピールが痛々しいときって大体そう 萎えスレ712
初めて覗いてみたので最初の一行目も萎えシチュなんだと思って確かにそれは萎えるかもなと思って読んでいったらなんかおかしいと気づいた >>220
チラシ906です
ありがとうございます
来週から通い始めるつもりで初診なので参考になります
自立支援制度受けられるかわからないけど、自分でも調べてお医者さんにも相談してみるよ
最初のうちは確かに期間空けずに行かなくちゃいけないかもしれないよね、そこも念頭に入れておくよ
ありがとうございます チラシ926
別にそれは良くない?
お手軽にAIで写真からイラスト化出来るの良い時代に鳴ったなと思う チラシ930
ツイに眩しくないか自分でつけてみた飼い主がいた
あくまで人間の構造的にはだけどそんなに眩しくないらしいよ >>227
いや良くないと思う
学習元にされるってことだし、ある日いきなりその人にそっくりな人が他人のところに出力されるかもしれないんだよ
それが詐欺に使われたら?卑猥な目的や残酷な目的に使われたら? チラシ932
繁華街だとたまにそういう事あるけど自宅だよね
動物が狩して何か食ったとか チラシ917
女でナカイキできるの全女性の2パーセントと言われてるからな
ナカイキなんてめったなことで出来るもんじゃないし一生ナカイキしない女の方が圧倒的やし
男の方が挿入されてオーガズムを極められる確率が女の2倍らしいという研究結果を最近聞いたからやっぱりメスイキは男だけのもんだよ チラシ930
飼い主もそう思って実際に自分が付けて歩いてみたけど大丈夫だったらしいよ チラシ936
アネッサのマイルドミルク牛乳石鹸(赤)落ちてる気がしないから安い大容量のオイクレ使ってる
そのあと石鹸で体洗う >>jqYXAk6p0
とりあえずこれで留飲を下げておく
こういうサイトがあるんだよこれ君のID入れておいたからね
https://i.imgur.com/tPWkvdU.png >>221
知ってたらごめんだけどチョコレートは世界的に高騰してるよ
一昨年くらいに産地の天候が悪くて木に大きなダメージが出てずっと不作
しばらく収穫減や高騰が続くから日本含め各国のチョコメーカーは代理材料チョコ開発してるレベル
そのメーカーのも不作と高騰でまずくなってるのかもね >>231
2パーセントってどこ情報なんだろそれ
ネットで不特定多数にアンケートでも取ったのだろうか
100人いたら2人しかナカイキしないって事になるがそんな少ないわけないと思う… >>235
ID変わってるかもだけど221です
原材料が不作で手に入りにくくなったり高騰したりしてるって話は聞いてたけど
味に影響が出るほどとは思わなかった チラシ923
AとBの入れ替え機能あるよ
ただこの設定にするとBジャンプがAジャンプになる >>236
セックスでいったことのある女は二割って日本のアンケートを昔見た
そんなアンケートに答える層で二割、そこからナカイキとなるともっと減るのは想像つく
セックスしまくってる女も口を揃えてナカイキは相当数こなさないと無理って言ってるしそんな少ないわけあると思う >>229
GPTとかにイラスト化をお願いしたとして、別に問題ないと思うけど
考えすぎな気がするわ
そもそもGPTと普通に話すだけで学習されるの?他のユーザーが使えるほどに学習させる時って特別な操作とかいらないの?
GPTよく使ってるけど割と直ぐに忘れたりで本当にこれ全員で使えるぐらいに取り込むの? >>240
いやいやいやされるされるされるよ、何いってんだ
画像はもちろん文章だって学習されるよ
だから個人情報は入れるなって言われてんだぞ
その会話内で忘れるということとデータセットに情報として取り入れるというのは全く別の話だよ
そこまで無知ならAIにゃ触らんほうがいいと思うぞ、危なすぎ >>241
オプトアウトすればまあ…と思うけどこの程度の知識と意識じゃ知るわけもないし
まじで全世界に自分や他人の個人情報ばら撒いてる人いっぱいいそう、怖すぎ
個人情報保護法ってAI側じゃなくて入力者側が配慮しなきゃいけないこともきっと知らないんだろうな >>242
まああなたが馬鹿な分には勝手なのでせめて他人の情報は入れないでね
突っ込むなら自分の顔だけにしとき 以下、GPT(ChatGPT)で画像をアップロードした場合の扱いについて、明確にお答えします。
✅【結論】OpenAI(ChatGPT)は、画像を含むユーザーのデータを学習には原則使いません
公式のスタンス(2024年時点)
OpenAI は以下のように明言しています:
> 「ChatGPTでのやり取り(入力・出力)は、ユーザーが明示的に許可しない限り、学習やモデル改善に使用しません。」
これは画像アップロードも含みます。
🔧 ただし「カスタムモデル開発」など特別なケースは除く
ChatGPT Enterprise や ChatGPT Teamの契約者:デフォルトで学習に使われません
API利用者(開発者):入力データは一切学習されない方針
無料・個人ユーザー(Webアプリ):初期設定で「学習に協力する」オプトインがあるが、設定でオフにできます(オフが推奨)
画像についても、テキストと同様の扱いです。
🛡 どうしても心配なら
ChatGPTの設定で:
「カスタマイズされたモデルのトレーニングに貢献する」をオフ
会話履歴をオフにする
これでOpenAIに学習されるリスクは事実上ゼロになります。
GPTに質問したらこうだった
なんか普通に大丈夫そう >>246
GPTは規約が変わったんよな
以前は実際学習に使われてたんで、その時のイメージがまだあるんだろう
ただまあそれは生成だけの話で、出力したものをSNSに掲載したら当然学習対象になる
それに学習するタイプのAIもあるしね
気をつけなきゃならんことに代わりはないわな >>246
あと一応言っておくと「AIが口言ってたから大丈夫だろう」は危ないしボケるからやめといたほうがいいよ
ちゃんと自分で規約読むんやで
今の時点だと普通に嘘つくからAIって >>248
少なくとも写真の似顔絵化でそのデータ利用とかはなさそう
勿論相手の許可なしでそんなことはしないよ
自分は愚痴での利用が多いからそもそも似顔絵化もしないけど >>249
ただ日本の法律的に「AIに他人の個人情報を勝手に送信する」こと自体がリスクなんよ
第三者に無断で送信することそのものが問題なので、学習しないもん!はあまり関係がない
どっちにしてもAI使うなら何となく便利で楽しければそれでいいやって意識でいるべきじゃないんやで >>250
うんだから使用する時は同意は必要だねと言ってるんだけど
まず自分はまだそういう機会もないけどね >>251
考えすぎとか危機感ないやで済ませようとしてるから言ってるんだよ
なんとなーくでぽやぽや触っていずれとんでもないことになっても自業自得で済む程度にしときなよ >>251
裏取りとかしないでガセ情報普通に信じてそう >>252
うんとりあえずGPTは普通に使い続けるわ
そんな取り返しのつかないことを自分が起こすとは思えない >>254
言っちゃ悪いけどその意識や認識そのものが既に取り返しのつかないことな気がする
平たく言うと知能が低下していそう、悪口じゃなくって
そのうちAIに頼らないと判断も読解も情報収集も感情の整理もできない人間増えそうだなあ >>255
そういう面に関しては
今の日本って一人暮らしも増えてるから
むしろそういう人達のメンタルサポートがカウンセラーの代わりにできたり
一人暮らしの老人の喋り相手になって刺激を作ったりして
AIによって逆に世の中に良いことの方が増えそうだなと思ってる >>256
AIはあくまでも道具なので使い方次第だよ
「逆に」の意味が分からん、いいことがなきゃそもそも普及も発展もしないだろ
でもその使い方が誤ってたり過剰だったり悪意によって汚染されてれば当然悪いことが起きるだろ
将来の問題どころか今既に弊害が山のように出てるし
一応言っておくとAIを使うなと言うつもりはないし、多分他の人達も言ってない
ただ望ましくない使い方してる人間が増えれば規制が増えるから
自分の意識の低さを反省しない人間はいずれ自ら首を絞めることになると思うよ >>256
老人や孤独な人間のメンタルサポートは私も期待してるけど、既にAIに死ねと言われて自殺した人間とか出てきてるからなぁ…
あまりに制限しすぎると人間味がないし、制限が緩いと何言い出すか分からないし、機械だから外部から毒流すのも簡単だし色々難しそう
メンタルのサポートを受けて健全に過ごすどころか、何でも肯定してくれるAIに依存して現実の人間関係や状況から目を背ける人もこれからたくさん出るだろうね… >>258
chatGPTに罵ってみてほしいって言ったら
社会のゴミ、クズって言われて傷ついたなー
え、そこまでいうんだってビビったし
自分で頼んだくせにだけど チラシ988
心配して優しい人だな
何か観に来てる時に明らかに体調悪そうな人がいたら心配よりも集中できんからやめてくれ…って思ってしまう チラシ992
物じゃなく現金だったことがエッだったんじゃ? チラシ996
それは猫飼いがおかしいのではなく、おかしい人が猫飼っただけでは?
犬猫は他の動物よりペットとして飼われている数多いだろうし、分母が大きかったらおかしな人間が多数入り込むのも当然だと思うけど >>258
メンタルに関してはすでにAI誘発性心理反応ってのが報告されてるからなぁ
寄り添いの結果エコーチェンバー化したり被害妄想とか陰謀論とかが強化されちゃう事案があるとか
今までよくあった「医者の話よりみのもんたの話のほうを信じる」やつの強力版になり得る チラシ8
すまん惚れる要素どこなんだ
ノロケウザいとかではなく本当にわからない
それともコピペかな チラシ9
皮膚科で処方してもらえないの?
今2種類漢方飲んでるけど片方は処方してもらって
もう片方は確かに高いけど市販の買って飲んでるわ
市販のだと一包のグラムも少なかったりするからやっぱり病院で合う合わないも見てもらって出してもらうのがいいと思う >>264
同じようなこと考えてて感性が近いと再認識したとか?
なんか全体的に目が滑って読み取りにくい文章な気がする チラシ14
女は体臭が薄いぶん口臭が気になるだけで口の臭さに性別は関係ないかと
蓄膿とか内臓とか虫歯とか更年期やストレスで唾液の量が減ってるみたいに色んな原因があるし
あと日本人の食事は結構匂いが強いらしい >>263
まだ試行錯誤段階ではあるだろうね
ただネット普及と同じようにAI普及は更に広まるだろうから
より良い使い方をその中で模索していくというのが現実的だと思う
ネットも悪い面もあるけどもうなくてはならない存在になってるしね >>268
別に誰もAI広めるななんて言ってないんだよなあ
ただ悪い側面について知らない人が多すぎるのが問題
普及スピードにリテラシー教育が全く追いついてないやんけって話 チラシ14
女性ホルモンが歯周病菌のエサになるらしい
月経前に歯茎が腫れたりするのもそれが原因 >>269
ネット普及でも同じような感じだったから
結局新しい情報発信技術が通るいつもの道ではあるんだろうね >>270
口臭ってあるけど女の場合ダイエット(ケトン)臭も含まれてる気がする >>271
通るっていうかネットは普通に現在進行系でリテラシー追いついてないけどね
法整備も全く追いついてない チラシ36
バカになったまま今も戻ってないってだけなのでは
それより前からバカだよねというのなら反論になるだろうけど >>270
資料を見てみると(2005年の歯科疾患実態調査)
女性の方が菌は増えやすいが治療や歯磨き等の手入れをしてる率も女性のほうが高く
男性は放置する人が多い傾向で重症化しやすい
歯周ポケットが4mm以上に進行してる比率はほとんどの年齢階層で男性の方が多いということだった
おそらくだけど「女性のほうが口臭が」というのは本人による「気になるかどうか」の調査ソースなんじゃないだろうか チラシ38
独り言の体でも他スレの話ならチラ裏はダメだよ
もうとっくに絡みテンプレの「絡み先を書かないならチラシへ」の一文は無くなってるよ >>276
セルフネグレクト層同士だと女のがよりやばいって感じか >>276
>>278
あとは「まあ気になる(対面で話すとちょっとなあ)」で線を引くと女性が多いけど
同室にいたくないレベルは男性が多いとか
口だけじゃなく全部臭い奴は口臭までカウントされていないとかもあり得るかもしれない >>276
女叩きが嬉々として貼るTV番組の画像だと調査人数20人とかいう噴飯もののデータだった
それ以外でまともなソースを見たことがない