絡みスレ@801板 Part400
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.絡む対象スレ・レスははっきり書くべし。絡みスレ内も同様です。
4.あまりにも同じ話題が続いていることを指摘されたら速やかに打ち切りましょう。
★>1された話題に関して801板内別スレへの持ち出し、誘導ともに禁止。所謂「これだけスレ」のようなスレは801板の内外問わず設置不可です(板投票により決定済)
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.15
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1743134725/
※前スレ
絡みスレ@801板 Part399
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1748344641/ チラシ930
飼い主もそう思って実際に自分が付けて歩いてみたけど大丈夫だったらしいよ チラシ936
アネッサのマイルドミルク牛乳石鹸(赤)落ちてる気がしないから安い大容量のオイクレ使ってる
そのあと石鹸で体洗う >>jqYXAk6p0
とりあえずこれで留飲を下げておく
こういうサイトがあるんだよこれ君のID入れておいたからね
https://i.imgur.com/tPWkvdU.png >>221
知ってたらごめんだけどチョコレートは世界的に高騰してるよ
一昨年くらいに産地の天候が悪くて木に大きなダメージが出てずっと不作
しばらく収穫減や高騰が続くから日本含め各国のチョコメーカーは代理材料チョコ開発してるレベル
そのメーカーのも不作と高騰でまずくなってるのかもね >>231
2パーセントってどこ情報なんだろそれ
ネットで不特定多数にアンケートでも取ったのだろうか
100人いたら2人しかナカイキしないって事になるがそんな少ないわけないと思う… >>235
ID変わってるかもだけど221です
原材料が不作で手に入りにくくなったり高騰したりしてるって話は聞いてたけど
味に影響が出るほどとは思わなかった チラシ923
AとBの入れ替え機能あるよ
ただこの設定にするとBジャンプがAジャンプになる >>236
セックスでいったことのある女は二割って日本のアンケートを昔見た
そんなアンケートに答える層で二割、そこからナカイキとなるともっと減るのは想像つく
セックスしまくってる女も口を揃えてナカイキは相当数こなさないと無理って言ってるしそんな少ないわけあると思う >>229
GPTとかにイラスト化をお願いしたとして、別に問題ないと思うけど
考えすぎな気がするわ
そもそもGPTと普通に話すだけで学習されるの?他のユーザーが使えるほどに学習させる時って特別な操作とかいらないの?
GPTよく使ってるけど割と直ぐに忘れたりで本当にこれ全員で使えるぐらいに取り込むの? >>240
いやいやいやされるされるされるよ、何いってんだ
画像はもちろん文章だって学習されるよ
だから個人情報は入れるなって言われてんだぞ
その会話内で忘れるということとデータセットに情報として取り入れるというのは全く別の話だよ
そこまで無知ならAIにゃ触らんほうがいいと思うぞ、危なすぎ >>241
オプトアウトすればまあ…と思うけどこの程度の知識と意識じゃ知るわけもないし
まじで全世界に自分や他人の個人情報ばら撒いてる人いっぱいいそう、怖すぎ
個人情報保護法ってAI側じゃなくて入力者側が配慮しなきゃいけないこともきっと知らないんだろうな >>242
まああなたが馬鹿な分には勝手なのでせめて他人の情報は入れないでね
突っ込むなら自分の顔だけにしとき 以下、GPT(ChatGPT)で画像をアップロードした場合の扱いについて、明確にお答えします。
✅【結論】OpenAI(ChatGPT)は、画像を含むユーザーのデータを学習には原則使いません
公式のスタンス(2024年時点)
OpenAI は以下のように明言しています:
> 「ChatGPTでのやり取り(入力・出力)は、ユーザーが明示的に許可しない限り、学習やモデル改善に使用しません。」
これは画像アップロードも含みます。
🔧 ただし「カスタムモデル開発」など特別なケースは除く
ChatGPT Enterprise や ChatGPT Teamの契約者:デフォルトで学習に使われません
API利用者(開発者):入力データは一切学習されない方針
無料・個人ユーザー(Webアプリ):初期設定で「学習に協力する」オプトインがあるが、設定でオフにできます(オフが推奨)
画像についても、テキストと同様の扱いです。
🛡 どうしても心配なら
ChatGPTの設定で:
「カスタマイズされたモデルのトレーニングに貢献する」をオフ
会話履歴をオフにする
これでOpenAIに学習されるリスクは事実上ゼロになります。
GPTに質問したらこうだった
なんか普通に大丈夫そう >>246
GPTは規約が変わったんよな
以前は実際学習に使われてたんで、その時のイメージがまだあるんだろう
ただまあそれは生成だけの話で、出力したものをSNSに掲載したら当然学習対象になる
それに学習するタイプのAIもあるしね
気をつけなきゃならんことに代わりはないわな >>246
あと一応言っておくと「AIが口言ってたから大丈夫だろう」は危ないしボケるからやめといたほうがいいよ
ちゃんと自分で規約読むんやで
今の時点だと普通に嘘つくからAIって >>248
少なくとも写真の似顔絵化でそのデータ利用とかはなさそう
勿論相手の許可なしでそんなことはしないよ
自分は愚痴での利用が多いからそもそも似顔絵化もしないけど >>249
ただ日本の法律的に「AIに他人の個人情報を勝手に送信する」こと自体がリスクなんよ
第三者に無断で送信することそのものが問題なので、学習しないもん!はあまり関係がない
どっちにしてもAI使うなら何となく便利で楽しければそれでいいやって意識でいるべきじゃないんやで >>250
うんだから使用する時は同意は必要だねと言ってるんだけど
まず自分はまだそういう機会もないけどね >>251
考えすぎとか危機感ないやで済ませようとしてるから言ってるんだよ
なんとなーくでぽやぽや触っていずれとんでもないことになっても自業自得で済む程度にしときなよ >>251
裏取りとかしないでガセ情報普通に信じてそう >>252
うんとりあえずGPTは普通に使い続けるわ
そんな取り返しのつかないことを自分が起こすとは思えない >>254
言っちゃ悪いけどその意識や認識そのものが既に取り返しのつかないことな気がする
平たく言うと知能が低下していそう、悪口じゃなくって
そのうちAIに頼らないと判断も読解も情報収集も感情の整理もできない人間増えそうだなあ >>255
そういう面に関しては
今の日本って一人暮らしも増えてるから
むしろそういう人達のメンタルサポートがカウンセラーの代わりにできたり
一人暮らしの老人の喋り相手になって刺激を作ったりして
AIによって逆に世の中に良いことの方が増えそうだなと思ってる >>256
AIはあくまでも道具なので使い方次第だよ
「逆に」の意味が分からん、いいことがなきゃそもそも普及も発展もしないだろ
でもその使い方が誤ってたり過剰だったり悪意によって汚染されてれば当然悪いことが起きるだろ
将来の問題どころか今既に弊害が山のように出てるし
一応言っておくとAIを使うなと言うつもりはないし、多分他の人達も言ってない
ただ望ましくない使い方してる人間が増えれば規制が増えるから
自分の意識の低さを反省しない人間はいずれ自ら首を絞めることになると思うよ >>256
老人や孤独な人間のメンタルサポートは私も期待してるけど、既にAIに死ねと言われて自殺した人間とか出てきてるからなぁ…
あまりに制限しすぎると人間味がないし、制限が緩いと何言い出すか分からないし、機械だから外部から毒流すのも簡単だし色々難しそう
メンタルのサポートを受けて健全に過ごすどころか、何でも肯定してくれるAIに依存して現実の人間関係や状況から目を背ける人もこれからたくさん出るだろうね… >>258
chatGPTに罵ってみてほしいって言ったら
社会のゴミ、クズって言われて傷ついたなー
え、そこまでいうんだってビビったし
自分で頼んだくせにだけど チラシ988
心配して優しい人だな
何か観に来てる時に明らかに体調悪そうな人がいたら心配よりも集中できんからやめてくれ…って思ってしまう チラシ992
物じゃなく現金だったことがエッだったんじゃ? チラシ996
それは猫飼いがおかしいのではなく、おかしい人が猫飼っただけでは?
犬猫は他の動物よりペットとして飼われている数多いだろうし、分母が大きかったらおかしな人間が多数入り込むのも当然だと思うけど >>258
メンタルに関してはすでにAI誘発性心理反応ってのが報告されてるからなぁ
寄り添いの結果エコーチェンバー化したり被害妄想とか陰謀論とかが強化されちゃう事案があるとか
今までよくあった「医者の話よりみのもんたの話のほうを信じる」やつの強力版になり得る チラシ8
すまん惚れる要素どこなんだ
ノロケウザいとかではなく本当にわからない
それともコピペかな チラシ9
皮膚科で処方してもらえないの?
今2種類漢方飲んでるけど片方は処方してもらって
もう片方は確かに高いけど市販の買って飲んでるわ
市販のだと一包のグラムも少なかったりするからやっぱり病院で合う合わないも見てもらって出してもらうのがいいと思う >>264
同じようなこと考えてて感性が近いと再認識したとか?
なんか全体的に目が滑って読み取りにくい文章な気がする チラシ14
女は体臭が薄いぶん口臭が気になるだけで口の臭さに性別は関係ないかと
蓄膿とか内臓とか虫歯とか更年期やストレスで唾液の量が減ってるみたいに色んな原因があるし
あと日本人の食事は結構匂いが強いらしい >>263
まだ試行錯誤段階ではあるだろうね
ただネット普及と同じようにAI普及は更に広まるだろうから
より良い使い方をその中で模索していくというのが現実的だと思う
ネットも悪い面もあるけどもうなくてはならない存在になってるしね >>268
別に誰もAI広めるななんて言ってないんだよなあ
ただ悪い側面について知らない人が多すぎるのが問題
普及スピードにリテラシー教育が全く追いついてないやんけって話 チラシ14
女性ホルモンが歯周病菌のエサになるらしい
月経前に歯茎が腫れたりするのもそれが原因 >>269
ネット普及でも同じような感じだったから
結局新しい情報発信技術が通るいつもの道ではあるんだろうね >>270
口臭ってあるけど女の場合ダイエット(ケトン)臭も含まれてる気がする >>271
通るっていうかネットは普通に現在進行系でリテラシー追いついてないけどね
法整備も全く追いついてない チラシ36
バカになったまま今も戻ってないってだけなのでは
それより前からバカだよねというのなら反論になるだろうけど >>270
資料を見てみると(2005年の歯科疾患実態調査)
女性の方が菌は増えやすいが治療や歯磨き等の手入れをしてる率も女性のほうが高く
男性は放置する人が多い傾向で重症化しやすい
歯周ポケットが4mm以上に進行してる比率はほとんどの年齢階層で男性の方が多いということだった
おそらくだけど「女性のほうが口臭が」というのは本人による「気になるかどうか」の調査ソースなんじゃないだろうか チラシ38
独り言の体でも他スレの話ならチラ裏はダメだよ
もうとっくに絡みテンプレの「絡み先を書かないならチラシへ」の一文は無くなってるよ >>276
セルフネグレクト層同士だと女のがよりやばいって感じか >>276
>>278
あとは「まあ気になる(対面で話すとちょっとなあ)」で線を引くと女性が多いけど
同室にいたくないレベルは男性が多いとか
口だけじゃなく全部臭い奴は口臭までカウントされていないとかもあり得るかもしれない >>276
女叩きが嬉々として貼るTV番組の画像だと調査人数20人とかいう噴飯もののデータだった
それ以外でまともなソースを見たことがない チラシ60
警察犬とか軍用犬になる犬種だから、垂れ耳で危険になるよりは立ち耳の方が良いって理由じゃなかったかな チラシ71
嫌いな政党がトップ当選したりめちゃくちゃ議席伸ばした時の楽しさについても語ればいいんじゃないか >>264
単純にへーなるほどと思ってしまった
今度似た状況になったら自分もあえて上階へ行こうかと思うくらいには チラシ74
昔より難しくなってるよね?
歳のせいかと思ったけど >>282
まあ政治厨が嫌われるのそれだよな…
嫌いな対象への敵意がキツすぎて引かれる >>285
政治を趣味の悪いエンタメ化してる奴らって無関心とは別種の悪質さがあると思う
無関心よりはマシとは私は思わない
どっちもクソ >>286
公平に見て冷静に判断できるアテクシ凄い!って感じ? >>287
何言ってるか良く分からんがその歳で冷笑気取ることを恥じたほうがいい本当に チラシ88
最初絡みで優しくされたから調子乗っちゃったタイプかな
その後もイジメ無関係の話の時でもコテハン状態でやってるし確かにウザい >>289
絡みを意識して書いてるんだろうなってのは感じた
まじで危機感あるなら警察行けでしかない 絡み88関係
なんかやたら「味をしめて何度も」的なこと言ってる人がいるけど
毎日チラシと絡み見てる自分は全然覚えてないな
そんな人いたっけ >>292
最近だけで3.4回くらいは似た書き込み見かけた チラシ125
あの奢り奢られって港区のみの件だよね
なんであの話からあの感想になるのか謎すぎる
例えば普通に男女混合グループで意気投合して食事に行ったら女メンバーが勝手に奢られる気になってた!とかならあの意見も分かるけどさ
単純に「友人(男)が勝手に奢る前提で若い子を呼んだ」のが原因の話じゃんね チラシ102
温度設定のボタンを何秒か以上長押しすると管理者モードになるやつとならないやつがあるよ
夏場は自分のときだけ便座の温度切らないと汗だくになる
動かない人はあったかい便座がいいんだろうけど チラシ130
原作読んでたけどAIリメイクのあれはとても改善じゃないよ…
元々の絵はそりゃ美麗とか言われるタイプじゃないけど下手な絵じゃなかったし漫画としてわかりやすい作画だったのに >>296
そのレス読んだだけで何のこと指してるか分かった
まだAIには漫画は早いよな
ただあれに関してはAI以前に構成や出力者に漫画の素養があまりないのでは?と思ってしまう >>293
88絡みの書き込み全部把握してるなんて熱心だね
他にやることないの? チラシ107
緑と博士は目元が似てるなと思うけど、博士の子供の頃って黒目大きくて可愛い感じだったな チラシ88
元いじめっ子の男が謝りに来たウザいだけなら乙で終わりだったのに
その後も延々とそれ出して同一人物アピールしながら語りたいなら
5よりX向けな気がする チラシ171
最近スーパーで塩分20%の梅干し見て二度見したんだけど
昔懐かしってあったし保存食とはいえ昔はそんなに高塩分だったのかと驚いた
塩分3%のはちみつ梅くらいしか食べられないw >>296
1話だけ読んだけどAIのほうって物語に沿った表情全然出来てないんだよね
絵の学習元が美麗イラスト系だからなんだろうけど1枚絵で映える表情しかできない
友達の家を訪ねていったら明らか様子がおかしくて怪訝な表情になるシーンもAIの方は普通の微笑みになっちゃってるし チラシ192
キャラ名なら何度か見たことあるなみつきちゃん チラシ197
見に行ったけどこんな人だったっけ
漫画読んだことあるけどだいぶキャラ変わったね チラシ197
少し前のインタビュー見たら偏らず広く伝えられるように自分をコンテンツ化してキャラ作ったって書いてあった チラシ211
茶色?とかのカラコンつけてるらしいよ
そこまでして出させるのかと思ったけど チラシ210
あのひと基本
すでに炎上してる話題にいっちょ噛みしてバズるって手法だよね チラシ205
ケーバンって1億年ぶりくらいに聞いたな >>309
なんか自分でも久々に使ったなって投稿してから思った チラシ226
興味ないのに特定のジャンルがやたら流れてくるのはフォロワーがいいね付けてる可能性あるって聞いたことある >>311
おすすめ欄に流れて来て見覚えがあるポストをフォロー欄でフォロワーがリポストしてたりするのがよくあるから
フォロワー(フォロイー?)の反応が反映されてるのはあると思う >>311
チラシ226だけど交流しないフォロワー0のアカウントでもこうなるんだよね
フォローしてるのもほぼ企業垢でアニメ関係ない垢がほんの少しくらい チラシ255
言葉悪いけど傷の舐めあいからお互い良いところこんなにあるのにね!からの恋愛発展とかあるかもしれん
そんな漫画もあったし
敵の敵は味方思考から共闘していくうちに…みたいな チラシ255
寝取られたので寝取り返してやった
かなあ チラシ257
ギターはわからないけどピアノは確かに手が大きい方が有利
ただそれはオクターブ抑えるのが多い曲とか一部の難曲だし、別に手が小さくても大丈夫だよ
ペダルとか奏法とかでなんとでも工夫できるから チラシ266
扉が開いたらアニメイトなビルで似たようなことあったわ >>316
本格的にやるなら1オクターブがギリレベルだと物理的に弾けない曲とか出てくるけどね >>318
まあ確かにそうなんだけど、257の場合子供の頃の話らしいから今なら成長して1オクターブくらいは届くようになってるんじゃないかなっていうのと
手の大きさを気にして楽器とかやりたいことやれないの勿体無いし工夫もできるから気にしすぎないほうがいいよと言いたかった チラシ261
同じアレルギー持ちだけど夏は熱中症も怖いよね
年中長袖で慣れてはいるけど暑いもんは暑いし
夏だと不審者感増すよね
外出大変な夏だけど日光対策頑張ろうね
なんでこんなクソみたいなアレルギーあるのか
ムカつくけど頑張ろうね チラシ252
いいよねぇ
俺が影ならお前は灯火に決まってる
連載が季刊ペースでもどかしい チラシ261
おんなじだ
強い日光を浴びると2週間ぐらい発疹がおさまらない
最近も油断して開襟シャツ着てて首元がひどいことになった
皮膚科で貰った強めのステロイド塗ると沈静化するけど多用したくない…
幸い在宅仕事だから夏場は買い物とかは夕方か雨の日に出てる >>323
読んでる人いて嬉しい
あの2人の感情劇重だよねえ
刺青まで彫らせちゃって堪らんかった
今連載中なのか 追いつきたいけど読むのが勿体なくもある
沖津の取り乱すところをいつか見てみたいわ チラシ267
無料分しか読んでないけど
いっそBLなら読んだかもしれんけどあくまで少女漫画枠であのノリは自分にはキツいな
男体化までするならホント最初から男でやってくれと思う
前世が男でしたとかならまだしもそういうわけでもないのに男みたいな性格にあえてした理由は何?とも思うし チラシ257
ピアノは才能の前に手なのは多分にそう
手が小さくても弾けるよ〜とかは個人的には欺瞞の域だと思うので先生は正直に言ったなと思う チラシ257
欺瞞はわかる
>>316みたいな人のことだね
正直に言ってもらったほうが諦めも早くつくから逆に優しいと思う
中途半端に優しいことはかけるほうが無責任 >>328は>>327にだった
ついでに優しいことはじゃなくて言葉の間違い チラシ308
誰も見てないよってレス見るたびにいや見てる人は見てるし
その人の周囲にどんな人がいるかわからない以上無責任の発言だよなって思ってた
特に今はSNSでもこんな人を見かけたって報告ポストも多いし(バズ狙いの嘘松が大半だと思うけど) チラシ324
もともと裕福な家がなお無理に無理を重ねてやっていくのがスケートってイメージある
裕福な家でないと無理してもついていけない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています