絡みスレ@801板 Part400
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.絡む対象スレ・レスははっきり書くべし。絡みスレ内も同様です。
4.あまりにも同じ話題が続いていることを指摘されたら速やかに打ち切りましょう。
★>1された話題に関して801板内別スレへの持ち出し、誘導ともに禁止。所謂「これだけスレ」のようなスレは801板の内外問わず設置不可です(板投票により決定済)
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.15
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1743134725/
※前スレ
絡みスレ@801板 Part399
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1748344641/ >>807
トレスにならないようにわざわざ手の角度を変えてたやつのこと言ってる? >>804
ジョジョスラダン冨樫夫婦作品はトレパク漫画として5では有名じゃない?
ジョジョは権利意識がまだ薄い時代の頃のしか知らんけど最新でもやってんのならやべーなと思うしあれを全部作者のセンスみたいに持て囃してるやつらは好かない
面倒臭いので表でわざわざ触らんけど >>811
ジョジョは筒井康隆の短編や伊藤潤二のうずまきからもやってる疑惑あるし
ナルトのうしとらパクとか結構あるよね >>813
ジョジョ3部とか4部が連載してた頃の雑誌編集の巻末コメントみると
漫画家は常に漫画以外のすぐれた作品に触れてないといけないみたいな信条持ちで
連載作家に写真展や美術館に行ったり小説読むことを勧めてたみたいだし
漫画家の方は忙しいからそのまま出しちゃったんだろうなって感じ
富樫も編集の影響で島田荘司に一時期ハマってたよね
もともとスティーヴン・キングとか好きだったみたいだけど 苗スレ795関連
さすがにでしゅましゅ口調の12歳はレアだけど、中高生なのに「もーっ!僕子供じゃないもんっ!(プクーッ)」みたいなキャラはそこそこ見かけるような気がする チラシ547
元保険屋だけどアポ取らないで来るとかありえん
二人組って事は新人に成果取らせようとした上司が無理矢理突撃しただけだと思うから気にしなくていいよ
(※新人の売り上げ成績が上司の成績に反映されるシステムがある) チラシ567
「誰が気まずい発言をしたか」と「誰が悪いか」は違うよ
あと言いにくいんだけど主旨を掴めずにそうやって色んな条件を脳内で追加してこちゃこちゃ言う人ほど「あっち」の傾向があるそうです チラシ567
チーズケーキ課題はあるNHKの大人の発達障害を特集した番組から出たもので
ネットにあるのはそれの省略や簡略版だったり
チーズケーキ課題を読んだ人がこれは問題文がおかしい!と言ってる感想ブログしかなかったりするので
元の正確な原文が探しにくいのが難なのだけど
課題の主旨は失言したのは誰か?ということであって決して犯人探しではないよ
話を単純化するために登場人物を極力減らして人物の背景を削ぎ落としたからああいう文章になってる
人間関係の話と他者の思考に気づくかの話がごっちゃになりやすい
↓これは古い記事だけど分からないと思う方がする思考パターンが理解しやすい
ttps://gendai.media/articles/-/34414?imp=0 >>819
補足
この記事の中のチーズケーキ課題の文章は
誤「おじさんのためにチーズケーキを作っているのよ」
正「おじさんのためにケーキを作っているのよ」
です
肝心なところが間違ってるので注意 >>819
読んできたけど自分はカレーがイマイチと言われて傷つく回路を持ってんのに他人のそれは想像できないんだなって >>819
横だけどリンク先すごいね
うちの弟もリンク先の記事を書いた人と、その息子さんと同じASDだけど
診断済の弟でさえこの人ダメでしょって笑うと思う
このレベルだとほんと大変と思う チラシ520
3DS版ハッカーズの追加要素としてEXダンジョンに出た時は
「自分には…」と言ってたような気がする >>804
批判的な意見あったよ
だからああやって前から画像がまとめられてる >>817
チラシ547です
ノルマがあるのは聞いた事あるから今日のことでアポなし訪問もありの世界なのかなと思ってしまってたわ
それ聞いて罪悪感が和らいだよありがとう >>819
>>818
何か勘違いされてる気がするんだが
良い悪いの問題じゃなく気まずくなる発言をした人は誰か?ならおじさんで異論ないんよ
けどおじさんが悪いという意見を結構見たから「おじさんが悪い」が正解なのか?ってなってさ
でも悪いって断定できる要素ないよな?私が読み取れないだけ?と思ってチラシに書いた
もしかしてこの思考自体がアレだったりするならウザ絡みしてごめん >>824
3DS版のは未プレイだから助かる!
うろ覚えのコミック版でもちょっとだけ「自分」って言ってた気がするので公式ってことかな(小説版は未読)
それなら納得できるわ >>826
相手はお客さんじゃないし、押しかけてきたならお茶なんて出す必要ないし、罪悪感抱く必要は1mgもない
押し売りに甘い顔する必要はない
826さんが「今のプラン変えるつもりがない」って言ってるのに延々説明するなら時間泥棒
「ちょっとこれから出掛けるので」とか「用事があるので」って言っても帰らないようなら「あまりしつこいようならK冊呼びますよ」でも「消費者庁(か金融庁)に電話しますよ」でいい 絡みチーズケーキ問題
善意の押し売りにも「ごめんねー、チーズ食べられないんだ」って謝らなきゃいけない社交辞令ってキツイなとは思う
自分はホイップクリームがだめです >>830
この程度のことで善意の押し売りだと感じる方も大概繊細で面倒くさいと思う >>831
いいね善意押し売り側っぽくて幸せそう
牛乳アレルギーがない世界線の人?
牛乳大丈夫でもチーズがだめな人(卵白アレルギーの可能性あり)だっているし、好き嫌いだってあるのになぜ「チーズケーキ」なんて好き嫌いも製法も分かれるもの選ぶかな?って思うけどね >>832
ああ、いわゆる「あれこれ条件つけてイチャモンつけるアレな人」ね
この課題で炙り出される側の人だ
強く生きなよ >>831,834
チーズケーキ問題が問題になるのがわかるね
あぶり出されたのは831,834もだよ
配慮がないヤバイ人
正解はやはり「チーズケーキお好きですか?と聞く」なんだろうね
チーズケーキ問題は「自分にとってどちらが礼儀知らずでムカつくか」のリトマス紙なのかも >>835
もしあなたがいつもの荒らしじゃなくて自然にそう言ってるなら
悔しいからって無理矢理因縁つける癖やめたほうがいいよ
流石に無理があるよ 絡みチーズケーキ問題
うわアレルギーとか勝手に条件付けだしちゃってる人いる…
もともとの例文のおじさんはアレルギーなんて情報はなく
ただケーキは大好きだけどチーズケーキは駄目って情報しか提示されてないのに
あと作ってるのが子どもなんだから事前におじさんに確認とれって言うのもなあ
年長者であるおじさんが言葉を選ぶシーンでしょ 絡みチーズケーキ
チーズケーキとおじさんって言うと、りくろーかてつかと思ってしまった
チーズケーキ食べたくなってきた >>838
単純に答えを間違える人よりも、勝手に条件つけだして自分に都合のいいように考えようとする人がアスペルガー傾向強いそうだね
これはサリーアン課題とかでも同じ >>830
食べられないだけなら(アレルギーでも何でもないなら)こういう場では食うたれよと思うわ
私だって嫌いなものあるけどこういう場では食べるよ >>840
サリーアンだって無理矢理条件くっつけたら
「普段から同じことを繰り返してるから分かってたのかもしれない」とかなっちゃうもんね
算数の「たかしくんは200m先の友田の家に…」だって勝手に設定つけることが可能ならもう問題成り立たない
人生相談ならともかく文章問題はあくまで抽象化であり
こと回答するに関して他の要因は考えないものとする…ってのは大前提だろうになぁ >>843
その「暗黙の大前提」が通じないのかなと思う
おもしろがって(茶化して)色々前提をつけて屁理屈言って楽しむのとは別に チーズケーキ問題
問題自体が欠陥問題
アンとサリー問題と間違えてる人多そう
こどもだから親が一緒に作ってるんだから親がヤバいのでは >>846
原文とされるものでは親(お母さん)と一緒に作ってるよ
勝手に端折らないで チーズケーキ問題って本当にヤバイ人を炙り出すためのもの?
サリーアン問題は自他境界が曖昧な特性、読解力がない人を炙り出すためのものだけど、出来の悪い問題だから、うろ覚えやアレンジが流通してしまっている?
それともいつもの人に絡まれてる? >>847
親がおじさんの好みを知ってるという条件を付け足してるやんけ >>848
>>1
興奮しないでスレルールくらい守りなよ >>848
言いたかないが条件を出して自分の回答に寄せようとするだけでなく
問題が悪いとか絡んでくる人をおかしい人扱いする姿勢はまさしくヤバい人のそれだし実際にあなたは炙り出されているなあと感じる チラシ657
自由診療でも本人確認で身分証明書要求することはあるから先に自分からだしてくれて問題無いよ 絡みチーズケーキ
創作だし問題として問題があるでFA
せめて原文読むなりソースにあたれ >>854
3行目は誰に向けての発言なんだ
原文読んだけどぐだぐだ文句つけてる側に問題あると思うよ
そもそも誰が悪いかなんて話はしていないのに親がヤバいとか言ってる時点でもうおかしいんだわ >>855
後から条件付け足してるとか以前に論点がズレてんだよね
その時点で問題が悪いとかいう資格ないと思う チラシ669
解る
畑挟んだ10メートルほど先の家の未就学児が朝から何かにはしゃぎ倒してる
元気でいいねぇと思うもののあのホイッスルみたいな奇声しんどい
静かに怒りゲージ溜まってく感じ
(クソ暑い中料理してると特に)
こういうとき児童施設建築反対する気持ちがちょっとだけ解る
保育園の先生は大変だなあ チラシ676
体毛は置いといてマッチョ好きとおっさん好き大抵同時に語られるの個人的には不満
私はマッチョは好きだけどおっさんは好きではないので
あと変わってるとかではなく単に好きだから好きなだけだし可愛い子受け好きに噛みついたこともないんだよな
少なくとも誤って予防線張りつつ好き勝手ボロクソ言うあなたに性格についてとやかく言われたくはないというか… >>858
というかマッチョ受けもおじさん受けも最近は大して珍しくないし「変わってる私」と振る舞う人も見かけないから
凡人と違うアテクシってのは5〜10年くらい認識が古いと思う
もしくはチラシの周囲に古いオタクが多いのか知らんけど >>860
今マッチョ受けってBLの中ではだいぶメジャーになってきてるよね
マッチョ受けとか筋肉受けとかいちいち名乗らないくらいには普通になってる感じする >>861
マッチョ受けもおじさん受けも市民権得てるよね
それ好きなだけで平凡ではない変わってる自分アピールできる時代はもうかなり前に終わってる
言葉選びも含めチラシ676自身がかなり感覚古い人なんだろうね
高齢かどうかは知らんけど昨今のオタクの潮流には乗れてなそう >>860
今「凡人と違うアテクシ」系が群がってるのは
アメコミとか「政治的に正しい(とされる)」系の作品だと思う >>864
アメコミ好きな私涙目
しかもポリコレ関係なく単に絵柄が好きなだけなのに凡人と違うも何も… チラシ684
⚫︎話
納豆菌が腸内の善玉菌を死滅させちゃったのかな
1日に1パックくらいでもそうなるんだろうか チラシ690
お願いですうちのジャンルには来ないでください
はっそういう商売できんじゃね?お前のジャンルにハマられたくなかったら分かってるよな?という チラシ684
お腹弱いクラスタなんだけど、納豆など発酵食品がダメな人っているよ
それなんじゃね?
漬物とか他は大丈夫なのかな チラシ735
鹿は昔からあんな感じの人ぽいけどnmは同CP者に焚き付けられた印象あった
はやし立てられて発言が過激になってそうなればそうなる程いいぞ!とかさすが!とか言われるようか
彼女が被害者だと言いたい訳じゃないんだけど面白いからおもちゃにしたてよ!!って人もどうかなと思う >>828
書き込み後に気になってEXダンジョンやったら
雷堂が「俺はデビルサマナー、葛葉雷堂、こっちは業斗だ。」
連戦の途中でライドウが「だが、僕も興が乗ってきたよ」
戦闘終了後の雷堂とライドウの会話(一部)
雷「平成のカフェーにでも行って女給さんと遊ぼうぜ?」
ラ「じ、自分には任務が…ある……」
雷「ちぇえ、そうかよ。」
業斗「では諸君、そろそろ行こう。合同捜査の…」 >>870
nmさんは今でもマジであたおかだと思うし当時は一刻も早く消えてくれと思ってたけど
最終的に顔出しYouTuber(だっけ?)とかまでイッちゃってたから
囃し立ててた同CP者とよく事情も知らずにクラファン協力して成功体験与えた外野は本当に害悪だと思うわ >>872
nm騒動はフェミVSアンフェの代理戦争にもなってて、
アンフェの批判派が眉の書き方教えてあげたい〜wとか
いいコスメ買った方がいいよ〜wとか煽るから余計ムキになってた印象 チラシ752
客観的に見てやる気にさえなれば結婚できそうな人にはとりあえず言ってるんじゃない? チラシ748
そのシチュが地雷なのはしゃあないが言い分が受けモンペっぽくて苦手 チラシ740
夜なら夜でいっそシフト固定した方が体への負荷は小さいと思うの同意ソース自分
ネットワーク監視の仕事してた時それ思った チラシ748
初めてで大して慣らしもせず浣腸もしないでいきなり突っ込んでもあんあんひゃんひゃん言っちゃう受けもそこら中にいるのに何を今更 チラシ761
巻き込んだり失敗すること自体も当然怖いんだけど
結局死ぬのって天涯孤独でもない限りめちゃくちゃ迷惑だからなあ、身内が亡くなるとよーく分かる
全く関係者がいなくて資産もない状態で失踪して誰も管理していないところで誰にも見つからない死に方でもしない限りはどうしたって迷惑になるので
そう考えると厳しいんだよな チラシ746
実の娘が孫への誕プレ不要って言ってんのに、わざわざ勝手に送っておいてまだ読んでもらってない〜とか文句言って
いまどきコンテンツ豊富で消化しきれない時代なのに、興味ない漫画読むひまもそうないよな、入院時とかならともかく
ほしくないものばっか送ってくるからいらないって言ってるのに、ほんと迷惑だろうな
売ろうにも感想聞いてくるから一回は読まないといけなくて、面倒でただ積んでるだけの障害物になってそう
ほしいもの聞かれたら素直に答えてほしいなって、素直にいらないと言っているのに……
欲しいものがないわけないんだけど、孫のほしいものが祖父母のくれるものの金額を超えているとかなんだろうね >>877
シモ注意
まあそうなんだけど
肛門は普段●が通ってるからまあ多少はね?て思えても尿道に異物入れるのはハードル高いというか特殊プレイではあるし危険行為ではあるよなと思う
チラシみたいな極端な嫌悪はしないが チラシ746
そういうのギフトカードとかじゃダメなのかね
どうせ中高生のブームなんかコロコロ変わるんだし自分で好きな物買ってもらう方がいい
私も当時は図書券とかQUOカードとか貰うのが一番有難かったから中学生の姪にもそうしてる チラシ762
それを炒めてちょっと醤油焦がして食べるのも美味いよ チラシ746
というか漫画にハマったとしても「この先どうなるか」を毎週追うのが好きなだけで
もうすでに読んだ部分をもう一度繰り返し読みたいと思わない人も結構居るしね >>881
尿道プレイのほうがハードルは高いかもだけど
本来はアナルセも十分特殊プレイだし危険行為なんだぞ
男女はもちろんゲイの人達ですら入れないほうが主流なくらいには >>883
チラシ書き込んだ者です
さらに追加3杯いけそうなの教えていただき
ありがとうございます! >>886
横だけどそこにツナを入れても大変美味しい チラシ760
グリーンカーテンは香りの強い植物はやめたほうがいいよ
ハゴロモジャスミンは至近距離だとかなり香りがきつい チラシ776
下注意
男は基本下り腹だから、ゲイでアナセしてなくても飲んでなくても漏らしたことあるオ多いらしい
芸人が女と寝たけど、疲れすぎてて就寝中に●漏らして振られた話もあるし >>887
チラシ書き込んだ者です
さらに追加3杯いけそうなの教えていただき
ありがとうございます!
お米たくさん買ってきます! 絡み今の流れ
アナルの話題と美味しいごはんの話題が交互に流れてきて
人間の基本って食と排泄だよなあとしみじみ感じ入るなど チラシ698
ほんの10年ほど前
それをやって結構な地獄を見た気がする
(3党合意とはいえその時の政権で消費税10%も決まったのだし) チラシ698
1番やばそうなところはともかくとして一党独裁を何とかしないと腐敗が酷い
一瞬だけ政権交代した時のことをずっと悪夢だの根に持つ人いるけど普通に考えてこの30年ミリも経済成長してないのはずっと政権握ってた自民の失策だしな >>894
いつまでも民主党政権だったときのことを持ち出してくるけど
仮にその制限が最悪だったとしても、たった3年間の悪夢から10年以上たった今でも全く取り返せてない、むしろ悪化してるくらいなんだから
どっちにしろ自民無能なことに変わりないんだよな チラシ793
わざとやってるように思う
子供が性的に見られてもいいから金稼ぎしたいだけなんでしょ
じゃなきゃなんなんだよ… チラシ793
ねずみっ子クラブだかなんだかで親がその手のタイプで
最悪に人生狂わされた子いたと思うけど、芸能界には一定数イカれた親がいる
自分の承認欲求が満たされれば子供の体はどうでもいいと思ってる >>899
AV出た子かな
あのグループ自体小学生を性的に見せてた気がする >>885
アナルセックスが特殊プレイではないとは一言も言ってないよ
ちんこと尻に異物を入れるならどっちを選ぶか聞かれたらほとんどの人が尻を選ぶんじゃないかなってくらい挿入への想像がしやすいのかもとかそんな話 >>901
?
アナルセックスも特殊プレイだと認めるのであれば
>尿道に異物入れるのは(中略)特殊プレイではあるし危険行為ではある
というのは何の反論にもなってないというか何の意味もないのでは チラシ820
もうそれらの主張って
オタク中止に暇⚪︎支持者が大量に出たことで完全論破できるっていうね… >>903
都民だけど都議選であんなのに11万票入ったのを見てあーこの国は終わりだなって思った 絡みアナルセックス
・アナル挿入も尿道挿入もどっちも特殊な危険プレイである
・でももし順位を付けるとしたら尿道のほうがより特殊度が高いと思われる
これだけのことで何で揉めるの チラシID:hPvsTKFs0
傍目から見たら注意されても延々チラシで絡まずにいられないあなたがなんか刺さったんだろうなとしか思わん
オタク叩かれてそんなに悔しかったのか
私もオタクだけどオタクは◯◯だからすごい(キリッ)系のやつ全部恥ずかしいからオタク叩きされて顔真っ赤になる気持ちが分からない チラシ820
オタクは経済を回してる、も追加で
いや回してはいるんだけど、これを言う人って他の産業を遥かに凌ぐほどの経済効果があると思い込んでるフシがあるから
とてもオタクが非オタを馬鹿にできるようなレベルではないのに >>907
「オタクキモい!消えろ!」
「ほいよw(スゥゥゥ)」
「◯◯億兆円の経済効果が消滅しました!国の危機です!」
「えぁっ!?(動機)そんなぁ…」
レベルのことを真に受けてるオタ結構いるんだよな
オタクが経済効果を回してるって元々は自虐ネタ(オタグッズばかり買って恋人もいないけど経済には貢献してるし!!みたいな)だったのにいつの間にか誇りになってて横転 レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。