絡みスレ@801板 Part400
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
チラシ820
もうそれらの主張って
オタク中止に暇⚪︎支持者が大量に出たことで完全論破できるっていうね… >>903
都民だけど都議選であんなのに11万票入ったのを見てあーこの国は終わりだなって思った 絡みアナルセックス
・アナル挿入も尿道挿入もどっちも特殊な危険プレイである
・でももし順位を付けるとしたら尿道のほうがより特殊度が高いと思われる
これだけのことで何で揉めるの チラシID:hPvsTKFs0
傍目から見たら注意されても延々チラシで絡まずにいられないあなたがなんか刺さったんだろうなとしか思わん
オタク叩かれてそんなに悔しかったのか
私もオタクだけどオタクは◯◯だからすごい(キリッ)系のやつ全部恥ずかしいからオタク叩きされて顔真っ赤になる気持ちが分からない チラシ820
オタクは経済を回してる、も追加で
いや回してはいるんだけど、これを言う人って他の産業を遥かに凌ぐほどの経済効果があると思い込んでるフシがあるから
とてもオタクが非オタを馬鹿にできるようなレベルではないのに >>907
「オタクキモい!消えろ!」
「ほいよw(スゥゥゥ)」
「◯◯億兆円の経済効果が消滅しました!国の危機です!」
「えぁっ!?(動機)そんなぁ…」
レベルのことを真に受けてるオタ結構いるんだよな
オタクが経済効果を回してるって元々は自虐ネタ(オタグッズばかり買って恋人もいないけど経済には貢献してるし!!みたいな)だったのにいつの間にか誇りになってて横転 チラシ829
デジャヴ感じるってことは昔同じ理由で注意されたのにまだ同じことしてるってこと?
オタク以前に人として恥ずかしくないかそれ >>907
オタクの経済効果を誇る人に限ってファッションとかメイクをバカにするんだよね
経済効果勝負では確実にファッションのほうが上なのに >>910
オタクが高額オタグッズを買うのは誇りでありステータスだけど
女が化粧品やファッションに金かけるのは馬鹿の所業だと本気で思ってるからなあいつら
あと何故か自分の金ではなくパパ活や旦那の金で買ってると思い込んでるのが多い 絡みオタク
本当に経済の話をしたいのならインバウンドはとても外して考えられないのに
オタクの多くが外国人を追い出そうとしている時点でもう経済を語る資格はないと思ってる
好き嫌いはともかく金の話だけするなら外国人の影響ってかなりでかいし
日本のオタクが外国人の分も経済回すって逆立ちしてもありえないのに >>912
実際日本のアニメ産業の経済効果は世界で3兆円のうち半分は海外なんだって(日経クロストレンド調べ)
なおファッションは世界で450兆円・日本で10兆円らしい 消えてスレ涙袋
昔から目の下に線描く作家っているよな
今は涙袋昔は下瞼のきわ チラシ769
そう言えばそれ最近Xで喧嘩してるの見かけた
善人とされてる主人公が転生していきなり性奴隷を買おうとしてて
下半身がだらしないとかクズとして描かれてるならそれでいいけど
性奴隷を買うようなやつが善人とかおかしいだろって突っ込まれてた >>915
すごいなw
自分を「いい人」と自称する系クズが考える善人てその程度なんだろうね チラシ807
>「移民なんて冗談じゃない。日本の女はもっと子を産めよ!」
これすごいよね
子どもを産むって女一人じゃ出来なくて旦那と話し合って決めるものなんだけど
そういうのは知ってる?って思う
赤ちゃんを産む人は誰かの奥さんなんであって産まれて来る赤ちゃんはそこの子ども
そういうの分かってるのかなとも思うしそういうの言うインセルって大事な人がいたことないんだろうな >>908
ほんとキモい
追放物読みすぎなんじゃないのと思うわ >>917
少子高齢化は本当に深刻だから出産する女性に対する優遇はさらに手厚くする必要はあるとは思ってるなー
出産する女性をもっと素晴らしいものとして大事にする社会価値観を養うことこそが大事だと思うわ >>917
孕ませる行為をしたいだけの口実だからね
産まれた子供?いや産んだ女が育てろよ母親なんだから当たり前だろ!という安易かつ無責任な認識だろうよ >>919
いうて教育や就職と若いうちからの出産と育児って両立大変だからバランス難しいよね
母子の手厚い保護はもちろん大切だけど誰が人手や金を担保するんだって問題があるし
やり方間違うと独身や子無しは人権がなくなるしな >>920
女には若いうちに産めって言うくせして男には若いうちに働き始めて妻子を養えなんて言わないからまあお察し >>921
だからこそそこをもっと真剣に考える必要があると思う
産む女性の更なる優遇や子供あり家庭へと更なる支援は本当に必須だと思うわ >>923
例えば不妊治療での時間休や半休に関しては特別枠を設けるとか子供を持った社員の有給休暇優遇とかそういう小さい部分から改善していく必要があると思う >>924
だからそういうのも結局男や独身子無しが穴埋めや負担被るわけで
やりすぎると結局子持ちが迫害されるんすよ チラシ849
プロレスならまだいいけど、騙されて本気で嫌な思いしたりショック受けた人に対してもニヤニヤしてる奴たまにいるんよな
ああいうのは人としてゴミだし、作品の名誉や価値まで貶めてるからオタクとしても失格だと思ってる >>925
今って働きながら産む女性があまりにも不利すぎるからなー
迫害されるというならそこを具体的に厳しく取り締まる規則も厳格化するしかないかもね
パワハラセクハラにもこれだけ厳しくなってこれた訳だから >>927
規則や罰則では人の心って抑えつけきれないのよ
パワハラセクハラの規制だって結局はインセルとか男女間世代間分断その他色んな跳ね返りが来てるわけだからね
障害者への福祉だって植松みたいなバケモンを生んでしまったしな
こうすりゃいい、こうすりゃ解決なんて神の一手はない
もちろんだからってパワハラセクハラ仕放題の時代に戻すべきだなんて話はしてないので念の為 18-9歳で子供を産むのを女性が嫌がると思ってなかった ってポストが炎上してたけど出産や子育てが女性だけの仕事だとでも思ってるんだろうね
その年齢で出産すれば進学や就職の夢を一切絶たれると想像できないの怖い
父親が子育てに関与するとは夢にも思ってないから言えるんだろうなと呆れ返った >>928
色々難しくはあるね
とりあえず不妊治療女性、子持ち女性の時間休、有給休暇日数増加みたいな地道なところからやって欲しいなと言う思い >>921
実際健康保険料上乗せで子育て支援や子供手当を増やすって話になったら独身税だ!と騒ぎになったしね
でも元々産みたい人はともかくそうでない人は「手当があるから産みたい」とはならないと思う
もし出産子育てに全くお金がかからなくなったとしても20代前後の楽しい時期を子供のために費やしたいか?っていう
「お金がかからないよ」「支援があるよ」レベルじゃなく「自分の収入で自由に遊べる生活」以上のメリットが無いと
産む気ない人に産ませるのは無理じゃないのかね >>932
今は産みたい人でもお金が無くて躊躇って産めないみたいな話もあるから
そういう人たち向けの支援を手厚くする意味はあると思う
地道なところから >>933
それは「お金がない」の程度を甘く見てると思う
金が理由で出産躊躇ってるような層に本気で子育て支援するんなら子供一人につき総額一千万円は安くても必要になると思うよ
子供が幼いうちだけ毎月10万円あげますよ、では足りないし不安も解消されん チラシ857
聞こえのために都合よく呼びわけているだけで、その2つを明確に区別することは出来ないと思うよ
謙虚と卑屈が紙一重であるように
実際に甘やかされた結果モンスターになってしまった子供はいるからな
だからって子供を肯定するななんて微塵も思わないけど チラシ838
美味しいよね!
スシローのとうもろこしの天ぷらにぎりも食べてみて欲しい
スシローにはこれだけのために行ってるからまじでおすすめ >>934
ま、もう少し子持ち家庭に優しい国になったら良いなとは物凄く思うな
まずは子持ち家庭の税優遇なんかから始めて欲しい >>937
やり方によってはかえって母親や子供を搾取することになりかねないから本当によく考えてほしいけどね
補助金や優遇欲しさに多産DVしてまともに育てないとかになれば目も当てられんし 画画画の作者がドロケイで同人しててBLアンソロに参加してたって都市伝説本当なんだろうか
あれってロボの戦闘シーンが話に全く必要無いし変身アイテムとか別に無くても良くね?ぶりは
丼ブラと変わらないどころか丼の方がその傾向あって正味一分しかロボ出ないみたいな回もあったけど
その丼の方がブッチギリでロボの売り上げ積んで今も売れてるあたり
番組の生命線の玩具売り上げには本編の活躍とかそのロボやアテムの重要性や
ましてやストーリーの中身なんて一切関係ないんだなって知ったな
ロボは見た目が10割 チラシ873
同じく
塗った感じが嫌で必要最低限しかしてない
多分人によっては化粧とは呼べないレベル >>938
チラシ875
結婚してない女も気楽で良いねと感じるけどね
結婚した後の仕事のこととか考えなくて良いから
大変なのは実際に結婚をしたり子供のことを考えたりする女性たちだよ チラシ873
マスク暑いけどマジで助かってる(必須の職場)
知人が「眉毛さえあればなんとかなる」って言っていたのを
名言だなあと思ってる チラシ877
乳首だけじゃなく中身なんだと思ってんの?ていう乳多いよね
よくあるのが女の子同士乳くっつけてて乳がありえん形に変形してるやつ
⊃
⊂
⊃
みたいになってるのマジで意味分からん
シリコン巨乳しか見たことないとかなんかな >>945
助かるのも確かなんだけど相応に蒸れるから
夏場はよく見ると口の上あたりに細かい汗疹みたいのが出来て困ってる
普通にしてる分には目立たないけど鼻の下伸ばすとボコボコ見える >>947
蒸れるのもだけど自分はのぼせちゃう
口呼吸してないのにおでことかすごく熱くなっちゃってキツい
冷感マスクも効果感じられないしマスクの中を快適にするにはどうしたもんか >>946
創作なら夢やロマン詰めてもいい派だけどたまに(物理的に)いててててって構図あるよね
女性が描く絵で男性から見たらいててってなる構図もあるのかな レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。