絡みスレ@801板 Part400
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
チラシ932
非現実的だと分かった上でエロいと思って描いてエロなりの扱いしてるなら別に構わないんだよな
「これのどこがエロいんですかぁ〜??」勢も多いから救えない
しかも大半は単なるすっとぼけだと思うけど、時々ガチでエロいと思ってなくて手癖でやってるだけのエロ表現もあるからそういう方がたちが悪いと思う チラシ936
内蔵まで入れるわけじゃないんだから直腸が綺麗になってればいいみたいだよ
逆に勢いの強すぎる浣腸すると腸内に水分が残ってプレイ中残滓と共に出てくるのでよろしくないとか
ちんこ好きの男性漫画家が言ってた >>961
本当に知りたいなら調べればよく分かるよ
単にレスバしたいだけならよそでやって >>963
調べたけどどれも旧姓使用拡大で問題ない例ばかりなのよね
あとはお気持ち >>964
自分に都合のいいことしか調べてないことは分かった
多分レスバしたいだけの人みたいなのでさようなら >>958 乙!
チラシ955
鳩は1回の繁殖で卵は2個(オスメス各1個)だけで、目も開いてない晩成型の雛に両親で寄ってたかって栄養つぎ込んで爆速で育てる仕様で、ピジョンミルクの正体は消化器官の内膜(赤い)だから雛が固形物食べれるようになるまで親鳥は絶食するらしい…
メスは卵産む分も考慮してかオスからミルクを貰うみたいよ、味見かもしれんけど 絡み夫婦別姓
選択的夫婦別姓反対してる人たちって体感日本SUGEEEEEしたい人が多いと思うんだけど
日本人女性研究者が結婚にあたって姓を変えなければならないせいで論文や成果発表のうえで大きなハンデを負うことについてなんも思わんのだろうか
お気持ちでも何でも無くシステムの問題だし、相手が世界だから日本の制度を旧姓も使えるように変えたところでマジで何の意味もないのにな
ああでも大抵が男尊女卑だから女はべつに活躍しなくていいのか >>968
自分は夫婦別姓の導入は欲しいなと思いつつ
ガバガバ自民党で保険制度も他国の人に悪用されたりしてたから
今のガバガバ自民党で夫婦別姓導入して他国の人から悪用されないかだけ不安
そこもこうするから大丈夫ですと根拠を持って言ってくれるのなら安心して夫婦別姓に賛成できる
ガバガバ制度で他国に悪用されてる今の日本の現状を考えるとそれが本気で不安 >>970
そこが漠然としてるからこそ
そこまで明確に説明して〇〇だから大丈夫だと言って欲しいなと思ってるよ
夫婦別姓は自民党も検討してるんだし反対派も具体的にどういう制度にするのか詳細に説明すれば納得もされやすくなると思う
今のガバガバ自民党で夫婦別姓システムを作らせんの不安だなという思いがある >>968
だと思うよ
あとは一部商取引とか現地企業で働くのでも影響出る時あるが
結婚した女が駐在でもなく海外で働くとか研究発表とかするなんてありえないって層がまだそれなりに生きてるんだろ
あるいは好きで選んだ道なんだから文句言うなみたいな
>>969
治安面とかで言うなら外国人抜きにしても個人的には結婚ひとつでホイホイ姓を変えられる制度のが悪影響あるのではと思うが(元犯罪者とか)
別にだからと言って同姓禁止しろとか思わん
そもそも外国人が帰化って前提なら戸籍から作り直しで名前つけるのとか自由だから戸籍自体がガバガバよ >>971
いや漠然と不安がってるのあなたじゃん
何がどう問題かも分からず不安だ不安だ言ってる人に何をどう説明するんだ
「そこもこうするから大丈夫です」と根拠付きの説明を求めるならば
危惧する側こそが「ここがこうなんですけどどうなんですか」と尋ねないとどうしょうもないだろう
自民党を擁護するつもりは毛頭ないがそこに関してはガバガバなのは自分じゃんか
政治以前に普通に頭がよろしくないレスだ >>972
今の戸籍制度さえガバガバならそれをさらにガバガバにしそうな夫婦別姓には賛成出来ないわ
ガバガバだからもっとガバガバでも大丈夫と言われても不安になるわ
とりあえず今は旧姓使用拡大で補って欲しい
そしてきちんとシステムが作れそうなら夫婦別姓を本格的にして欲しい >>973
マイナ保険証を不安がる国民にちゃんと説明をするのは与党の義務だと思う
夫婦別姓にしても同じだよ >>974
自分の認識がガバガバなくせに何となくガバガバって言ってりゃ反論できてるつもりになってないか
あなたの言ってることって何一つ具体性がなくて議論にならないよ >>977
不安がある新制度に関して与党が国民を安心させる根拠ある説明をするのは義務だと思うという話だよ 絡み夫婦別姓
反対側の平均レベルがよーく分かる
要するに子供なんだね
自分で適切な知識を得て自分の中で噛み砕いて自分の意見や見識として持つことが出来てないからこういうことしか言えないんよ >>968
自分も独身時代にとった海外で発行される資格
卒業時に発行される免状を事業所に提示するんだけど
結婚して苗字が変わっても登録変更も再発行もないので面倒なことになってる
有資格者のサインが必要って時にそれは登録名でしないとダメだけど
現在の苗字と書類上のサインの苗字が違うのは厄介 >>978
何言われてもガバガバ!不安!しか言わなそう 絡み夫婦別姓
二言目には外人に悪用されるとか言うけど
同姓になってぱっと見日本人になられた方が悪用できることに何で気づかないのか謎 絡み夫婦別姓
地面師カミンスカスを急に思い出した
あれは日本人が外国名を悪用?したやり方かな >>972
姓を変えても困らないような専業主夫希望者と結婚しないのが悪い!下方婚しろ!
お互い海外で仕事してる?自分と同等以上の男を希望するのが悪い!下方婚しろ!
になるパターンも近年は見られる 絡みID:EdHa9dIu0
曖昧な不安に具体的な説明求めるのヤバいな
まともに会話できる人間じゃない 絡み夫婦別姓
夫婦別姓と子育て支援
どっちともちゃんとやって欲しいね 絡み夫婦別姓
旧姓使用でいいという人は
個人事業主としての名義で使っている旧姓口座と子供の費用の引き落とし口座で同じ金融機関を指定された時の対処法を教えてほしい
保護者か本人の名義じゃないとダメだって子供関係の方には言われたし金融機関には作れないと言われたさ
仕方なく子供の口座作って使ってるけど子供が2人いるので一括管理できないのが面倒臭いので自分の口座にしたい >>986
本当にね
結婚したり子作りをしたりする女性たちがもっと生きやすい世の中になって欲しいと本気で思う >>986
今の未婚率が高くなってる世の中で出産に繋がる結婚出来るだけで偉いんだから税のことなんかでもっと優遇はあっても良いよねってはなるなあー >>989
追加で言うともっと女たちが結婚したくなるような世の中にしてくべきだよね
夫婦別姓も含めてさ
結婚する女は貴重なんだから >>990
なんか「結婚したくなる」より「結婚しないことで迫害、軽蔑、差別、冷遇を受ける」方向に向かう気がする
自分はもう諦めてる
一応真の意味で日本が終わるよりは先に寿命来そうだし >>991
うーんそこは大丈夫じゃないかな
801板でもしっかり夫婦別姓に賛成してくれる人たちを見てると既婚女性って結構応援されてるんだなって安心しちゃった 絡み夫婦別姓
この話題ここでもSNSでもよく見るけど子供の苗字はどうするんだろう
夫婦別姓やってる韓国だとほとんどが父親の姓を名乗るらしいからその辺りを倣うのかね >>987
旧姓使用でいいという人は全員旧姓使用しろとは言っていないのになんでそうなるんだ >>994
それ結局諦めて新姓に統一するために面倒くさい手続きしろってことじゃん
それが嫌だから別姓がいい→じゃあ旧姓使えば?→それも駄目なんだけどどうしろと?
ってことちゃうの? >>947-948
遅レスだけど普通のマスクだと夏は5分と経たずに顎からぼたぼた垂れるくらい汗かく人間だけど
筒形の枕カバーみたいなマスクカバーをプリーツ型のマスクにつけたら垂れない
接触冷感生地で作られててマスクで覆われる部分に生地が貼りつくんで
別に涼しくはないが汗とか呼吸の中の水分が全部布に吸い取られる感じ
顔に貼りついてるからしっかりメイクだと布が汚れて洗うの大変だろうけど
コロナでマスクないない騒いでた頃に「こりゃ夏大変だぞ」と思って2枚買って以来使ってる
そこではもう売ってないけど一応楽天で似たような商品がある
鼻が低いせいもあるだろうし個人差あると思うけど
他にマスクの内側に着ける吸湿マスクカバーとかもあるようだしマスクの顎のあたりにかるーくハッカ油とか
ひんやり系のミストシュッとするとかあせもが出来る部分にベビパ(コーンスターチの)薄くはたくとか
クール系を売りにしたフェイスパウダーやミストも色々出てるよ >>975
マイナ保険証では不安がる人は具体的に言ってたと思うが
電子機器に不慣れな年寄りが扱えなくて困らないかとか、顔認証はどれくらいの精度なのかとか事故で顔に怪我を負った時等困らないかとか >>993
ミドルネームの採用が子供にとって一番良さそう
子供が母親姓を選んで父親がぎゃおんとかありそうだから >>993
それはそれぞれの夫婦で話し合えばいいんじゃないの
今だって結婚前に家族の姓は決めているわけだし
とはいえ今の日本では話し合いなしで夫の姓にしている人が大多数なんだけど >>992
流石にこんなとこの意見見て安心するのはお花畑すぎるよ
夫婦別姓関係なく ::: ヾ ;;; ,;:"
;;; :::: .. ゞ.
;;;; ,,, 、、 ,i' ○
ヾヾ `
ゞゝ;;;ヾ :::,r' ` `
i;;;::::′~^ ` ` `
ii;;::i ` ` `
iii;::i ` `
iii;;::i ` ` `
iii.;;:i,
iii;;::::ヽ;;,,';;"'';;";;""~"`"`;.";;""'"~"`~"''::;;..,,,
ii;;::;';;" `;;
このスレッドは桜にさらわれました。
月が見てるので、新しいスレッドをたててくださいです。。。
カオスでマターリ http://yomi.bbspink.com/801/
life time: 22日 3時間 48分 55秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。