チラシの裏@801板1252枚目
幼虫も含め大抵の動物は赤ちゃんの頃は可愛いと思ってるんだがコキンチョウの雛はごめんちょっと厳しい 基本的に心身に何かしらある人でもそういう人はこれこれをするべきではないみたいな考え方はしないようにしているんだけど
ヘルプマークつけてる人がノーヘルでループ乗ってんの見たときはお前ちょっとふざけんなって思った(それに限らずノーヘル自体いかんが) 親に容姿褒められてる人のバズツイート回ってきたけどそういう人って控えめに言っても言わなくてもそれなりに整ってるんだろうな
私は父親から不細工だしお前は結婚できるわけない(意訳)って言われたしなー
確かに中年の今も喪女だし結局言ってることは正しかったけど親からそう言われるのって結構傷つくんよな
お前(父親)そっくりに生まれたから不細工なんですよって言い返せば良かった
ほんとに父親の顔面そっくりなんだもんな私
母親に似れば良かった
801板の人も子持ちの人大勢いるだろうけど実子には絶対不細工とか冗談でも言わない方がいいよ
BBAになっても引きずってるからな 万博コスプレの人さすがにもう落ち着いただろうと思ってたらまた燃えてるのか
炎上で良いから目立ちたいタイプなのかな そういえば死んだばあちゃんはメロンパンが好物で毎日のように食べていて
朝起きてこないと思ったらポックリ逝ってたのであの党の言うことも嘘ではないのかもしれない リビングで家族が鬼滅のアニメ見てるからたまにそのまま一緒に見るんだけど声張り上げてるイメージが強い
歳のせいで音量がデカいので耳がビリビリする 同じABでもABにC混ぜてもいいよ3Pまでなら許すよ派とABの絆にCはうっすら邪魔なんだよ派の間に見えない断絶があるよな
AとBの話してる時に当然のようにCまで広げる人とCの話は原作で何かあった時以外一切しない人がいる
Cあんまり興味ないけどABのスパイスとしてなら存在していいよ派だから今後もCには触れずに二次創作しようと思ったけど1個思いついちゃった 食後にめっちゃお腹が鳴るんだけどなんでだろう
十分満腹なんだけど、胃と腸も?凄い大きな音でぐるぐるいう
前はこんなに大きな音鳴らなかったんだけど
恥ずかしい 興味本位で見ちゃったよ雛の口…うーわ…
エイリアンじゃねーか…
2枚目
アイス食べたい
こんな時間だけどアイス食べたい… 正直変にカプ解釈こじらせてる人より作品愛や作品へのこだわりが強いけどカプは雑食の人のほうが楽しく話せそうだと思う 結構前に泣き言を書いて慰められたことあるんだけど、その時にすごく心に染みる言葉をもらえた
四コマ漫画読むのをオススメされたけども、代わりにここ数年全く読まなくなってたBL漫画を読むようになって、ちょっと気分が持ち上がってた
しばらくしたら自分でも創作したくなってきて、こつこつ小説を書き始めた
そしたら誰かに読んでもらいたくなって、裸踊りするつもりでネットに出したら運のいいことにささやかだけど想像以上の人に読んでもらえた
そして最近、涙が出そうなくらい嬉しい感想まで頂いた
生きててよかった
こんな経験、自分ができるとは思わなかった
あの時は恥ずかしながらお礼もなんも言えなかったけど、ありがとうございました
覚えておられないかもだし、ここを読まれるとは限らないと思いつつ、一方的な言いたいだけのお礼になって申し訳ない
やりとりをしたいつもりはなくてここで勝手に終わりにさせて頂くけど、折れそうだった心を支えてもらったことは一生忘れないと思う
そしてチラシの神様、引き合わせてくれて感謝します 界隈外だからたまにおすすめで見て知ってる程度だったけどすごい持ち上げ方されてたからそのうちなんかありそうと思ったら案の定だった
SNSってこういうことの繰り返しだな カメムシ多いし他の虫も侵入されまくりだからハッカ油が良いってんで買ったけど猫には良くないらしい
台所とか猫が行かない窓とかなら大丈夫だろうか
原液振りまくわけじゃないし薄めたので拭くとかだとダメかな ライドウのリマスター版まだやってないけど
セリフとか設定とかずいぶん変わってるらしいね…
ますますPS2版手放せなくなったな 外国人男性3人が立ち位置を微妙に移動しながら踊り続けている動画の元ネタは知らないけれど、毎回じっと見てしまう 7月5日は祖母の命日だが、父方か母方かが思い出せない
ふたりとも違う年とは言え7月の第一金曜日に死んでるんだよ、3回忌と7回忌が重なったりしてもう分からなくなった 厚塗りでトレスは有り得ないのにhtr絵描きがズラシ検証してて迷惑
htrっていつも神絵師の足を引っ張ることしか考えてないよな 二次創作バドエンの神、今何をしていらっしゃるのか…
原作の展開に心折れたと筆を折った人なんだけど、個人サイトを残してくれている
訪問しているのは自分だけか、せいぜい数人だと思う(カウンターはついているけれどまじまじ見ていない)
唯一登録していたサーチも消滅したから今もアドレスを持っている人しか見られないはずだし
別ジャンルだけど10年越しにサイトを更新してくれた人もいるし、元気にしていればいいな
文章力と構成力が高くて、でも軽快なギャグも上手な人だった 10年以上前からTwitter(X)を使っていて凍結した経験とかもないんだけど、弾けた発言が出来なくなった
「○○(男性キャラ)は私の嫁!」とか言っていたのにね
これが加齢による落ち着き…?? 昔読んだ本、意外と言い回しが難しくて「よく子供の自分が読んだな!」と思うときがある
以下、
「近畿地方の〜」ネタバレ?
ポストをすると作者からすぐにいいねが来るという書き込みを見て恐怖を感じていた
でも映画がもうすぐだしと思ってXの方で「今度見に行きます」と投稿した
今見たら通知が来ていてガチびびったんだけど映画関係?の公式サイトっぽくてよかったーとなった 予言がどうこう言われてるの見ると皆ノストラダムスを忘れたのか?ってなる
たぶん10年以上1999年7の月がどうこう言われてたけどなんもなかったじゃんなーんも
当時の漫画とか小説とか読むと世紀末です大変ですみたいなのばっかりなのに
実際にはコンピューターの2000年問題のが深刻になってたっけか |┃
|┃三 ,ィ, (fー--─‐- 、、
|┃. ,イ/〃 ヾ= 、
|┃ N { \
|┃ ト.l ヽ l
ガラッ.|┃ 、ゝ丶 ,..ィ从 |
|┃ \`.、_ _,. _彡'ノリ__,.ゝ、 | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|┃三 `ゞf‐>n;ハ二r^ァnj< y=レヽ < 話は聞かせてもらったぞ!
|┃. |fjl、 ` ̄リj^ヾ)  ̄´ ノ レ リ | 人類は滅亡する!
|┃三 ヾl.`ー- べl,- ` ー-‐' ,ン \____________
|┃ l r─‐-、 /:|
|┃三 ト、 `二¨´ ,.イ |
|┃ _亅::ヽ、 ./ i :ト、
|┃ -‐''「 F′:: `:ー '´ ,.' フ >ー、
|┃ ト、ヾ;、..__ , '_,./ /l 本人はまったくの善人であってもそれを妬む人や嫌う人もいる
みたいな内容の二次を描きたいんだけど、善人キャラを嫌う人なんているわけがない!
不当なキャラヘイトだ!みたいに受け取られそうな界隈の空気でやりづらいんだよな
今のジャンル民とはとことん感性が合わない、壁打ちが捗る 原作でトリオだと3Pモノ多かったりするよな
トリオの中の2人のカプが好きでも結局そのカプ単独で好きな人が少なくて仕方なく3p読むことによくなる 一度にたくさん作りたいので2人前のレシピを倍の量で作る
食材も調味料も全て倍にする
すると調味料だけやたらハンパない量になることがよくある
なんでなん? 💢マークっていつから無くなったんだ
悪役令嬢物見てるけど顔の表情能面で気付かされてしまった
ギャグ漫画専用なのかなあれは 楠桂のノストラダムス漫画が怖すぎて当時トラウマだったんだよな
未来に一瞬精神飛ばせる友達(飛ばした先で怪我したら僅かにダメージ受ける)が冗談でその年に飛んだら焼け死んだってやつ
紫鏡も子供心に怖かった
期日設けて呪い植えつけるのやめーや 藤井🌬、いくら何でももう太り過ぎ
ハチ公のPVもそれを分かってあの扮装してんだと思うのだが信者は格好いいとか絶賛してんの頭大丈夫か
ヒゲと金髪にしたロバート秋山とすげ替えても殆どわからなくなってきましたよ
曲は相変わらずオサレすけど 母親が遺族年金の手続きに行ってたけどひどいな
5年で打ち切られる上に母親の年金も減らされるって
正社員でずっと働いてたから自分の年金は自分で納めてたのに
結婚相手が死ぬと強制的に減らされるって罠すぎて草 pixivUI変わってから変なのがおすすめに出るようになって気持ち悪いな 見える子ちゃんが今ホラーとストーリーにも重点おいてるのはわかるけどエロが嫌だって人達に3巻まで読めば印象変わるから!は言ってもしょうがないんじゃないかなあ
実際最初の方怪異はやたら乳に絡んだり怪異絡まなくてもやたらケツどアップで描いたりしてたし、
最初の頃はホラーの文脈をそういうエッチな描写の小道具として使う漫画な雰囲気も強かったよ
アニメも漫画初期のそういう要素もしっかり汲んでサービス増々にしてたわけで
最近はだいぶ減らしたのはわかるよでもそういう漫画だったしアニメも最初の方はそういう描写しっかりあったじゃん
家族で見るようなアニメじゃないし漫画の初期が家族に勧められる漫画じゃなかったのもそれはそうじゃん
それを我慢してと言うのは無理だと思う
エロで避けられるのが嫌ならエロ描写を描き直して一般版を出すしかないと思うのだけど…
見える子ちゃんにエロ描写いらない派の私でも既に全巻持ってる漫画からエロ描写抜いただけの漫画を改めて買う気にはなれないし、エロないなら読もうって新規がそんなに多いとも思えないし
しかしこの話題なんか色々首をひねるような意見が多い
アニメのエロ増し批判派の「漫画はエロくなかったのに」とか、見える子ちゃん全面擁護派の「どこにエロがありました?」とか
どちらにしても「嘘だろあれらのエロを認識せずに読んでた・見てた層がいるの??」ってなってる
「嫌なら見るな」もそれはそれで変な意見で、話題の発端とおぼしき人は「それが嫌だから見なかった(見れなかった)」って話なのよ
それくらい全然普通の批判の範囲でしょ
とらいえそもそも発端とおぼしきその人も漫画のエロは気にならなかったと言ってるから私はもうよくわからないんだけど
アニメでエロ増しされてたとは言え漫画の方もしっかりはっきりエロサービス多めの漫画だったじゃん…