チラシの裏@801板1252枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
. r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/ >::::::::::ヽ
. 〃 ヽル1'´ ∠:::::::::::::::::i
i′ ___, - ,. = -一  ̄l:::::::::::::::l
. ! , -==、´r' l::::::/,ニ.ヽ
l _,, -‐''二ゝ l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳だ
レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_ !:::l ) } ト
ヾ¨'7"ry、` ー゙='ニ,,,` }::ヽ(ノ 独り言はここにでも書いてろ
:ーゝヽ、 !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、 ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{ __)`ニゝ、 ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ , な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /
絡み厳禁、絡みは絡みスレへ
■次スレは>>950が立てる。立てられない場合は即、他の人に依頼。
※前スレ
チラシの裏@801板1251枚目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1750505900/ 外国人男性3人が立ち位置を微妙に移動しながら踊り続けている動画の元ネタは知らないけれど、毎回じっと見てしまう 7月5日は祖母の命日だが、父方か母方かが思い出せない
ふたりとも違う年とは言え7月の第一金曜日に死んでるんだよ、3回忌と7回忌が重なったりしてもう分からなくなった 厚塗りでトレスは有り得ないのにhtr絵描きがズラシ検証してて迷惑
htrっていつも神絵師の足を引っ張ることしか考えてないよな 二次創作バドエンの神、今何をしていらっしゃるのか…
原作の展開に心折れたと筆を折った人なんだけど、個人サイトを残してくれている
訪問しているのは自分だけか、せいぜい数人だと思う(カウンターはついているけれどまじまじ見ていない)
唯一登録していたサーチも消滅したから今もアドレスを持っている人しか見られないはずだし
別ジャンルだけど10年越しにサイトを更新してくれた人もいるし、元気にしていればいいな
文章力と構成力が高くて、でも軽快なギャグも上手な人だった 10年以上前からTwitter(X)を使っていて凍結した経験とかもないんだけど、弾けた発言が出来なくなった
「○○(男性キャラ)は私の嫁!」とか言っていたのにね
これが加齢による落ち着き…?? 昔読んだ本、意外と言い回しが難しくて「よく子供の自分が読んだな!」と思うときがある
以下、
「近畿地方の〜」ネタバレ?
ポストをすると作者からすぐにいいねが来るという書き込みを見て恐怖を感じていた
でも映画がもうすぐだしと思ってXの方で「今度見に行きます」と投稿した
今見たら通知が来ていてガチびびったんだけど映画関係?の公式サイトっぽくてよかったーとなった 予言がどうこう言われてるの見ると皆ノストラダムスを忘れたのか?ってなる
たぶん10年以上1999年7の月がどうこう言われてたけどなんもなかったじゃんなーんも
当時の漫画とか小説とか読むと世紀末です大変ですみたいなのばっかりなのに
実際にはコンピューターの2000年問題のが深刻になってたっけか |┃
|┃三 ,ィ, (fー--─‐- 、、
|┃. ,イ/〃 ヾ= 、
|┃ N { \
|┃ ト.l ヽ l
ガラッ.|┃ 、ゝ丶 ,..ィ从 |
|┃ \`.、_ _,. _彡'ノリ__,.ゝ、 | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|┃三 `ゞf‐>n;ハ二r^ァnj< y=レヽ < 話は聞かせてもらったぞ!
|┃. |fjl、 ` ̄リj^ヾ)  ̄´ ノ レ リ | 人類は滅亡する!
|┃三 ヾl.`ー- べl,- ` ー-‐' ,ン \____________
|┃ l r─‐-、 /:|
|┃三 ト、 `二¨´ ,.イ |
|┃ _亅::ヽ、 ./ i :ト、
|┃ -‐''「 F′:: `:ー '´ ,.' フ >ー、
|┃ ト、ヾ;、..__ , '_,./ /l 本人はまったくの善人であってもそれを妬む人や嫌う人もいる
みたいな内容の二次を描きたいんだけど、善人キャラを嫌う人なんているわけがない!
不当なキャラヘイトだ!みたいに受け取られそうな界隈の空気でやりづらいんだよな
今のジャンル民とはとことん感性が合わない、壁打ちが捗る 原作でトリオだと3Pモノ多かったりするよな
トリオの中の2人のカプが好きでも結局そのカプ単独で好きな人が少なくて仕方なく3p読むことによくなる 一度にたくさん作りたいので2人前のレシピを倍の量で作る
食材も調味料も全て倍にする
すると調味料だけやたらハンパない量になることがよくある
なんでなん? 💢マークっていつから無くなったんだ
悪役令嬢物見てるけど顔の表情能面で気付かされてしまった
ギャグ漫画専用なのかなあれは 楠桂のノストラダムス漫画が怖すぎて当時トラウマだったんだよな
未来に一瞬精神飛ばせる友達(飛ばした先で怪我したら僅かにダメージ受ける)が冗談でその年に飛んだら焼け死んだってやつ
紫鏡も子供心に怖かった
期日設けて呪い植えつけるのやめーや 藤井🌬、いくら何でももう太り過ぎ
ハチ公のPVもそれを分かってあの扮装してんだと思うのだが信者は格好いいとか絶賛してんの頭大丈夫か
ヒゲと金髪にしたロバート秋山とすげ替えても殆どわからなくなってきましたよ
曲は相変わらずオサレすけど 母親が遺族年金の手続きに行ってたけどひどいな
5年で打ち切られる上に母親の年金も減らされるって
正社員でずっと働いてたから自分の年金は自分で納めてたのに
結婚相手が死ぬと強制的に減らされるって罠すぎて草 pixivUI変わってから変なのがおすすめに出るようになって気持ち悪いな 見える子ちゃんが今ホラーとストーリーにも重点おいてるのはわかるけどエロが嫌だって人達に3巻まで読めば印象変わるから!は言ってもしょうがないんじゃないかなあ
実際最初の方怪異はやたら乳に絡んだり怪異絡まなくてもやたらケツどアップで描いたりしてたし、
最初の頃はホラーの文脈をそういうエッチな描写の小道具として使う漫画な雰囲気も強かったよ
アニメも漫画初期のそういう要素もしっかり汲んでサービス増々にしてたわけで
最近はだいぶ減らしたのはわかるよでもそういう漫画だったしアニメも最初の方はそういう描写しっかりあったじゃん
家族で見るようなアニメじゃないし漫画の初期が家族に勧められる漫画じゃなかったのもそれはそうじゃん
それを我慢してと言うのは無理だと思う
エロで避けられるのが嫌ならエロ描写を描き直して一般版を出すしかないと思うのだけど…
見える子ちゃんにエロ描写いらない派の私でも既に全巻持ってる漫画からエロ描写抜いただけの漫画を改めて買う気にはなれないし、エロないなら読もうって新規がそんなに多いとも思えないし
しかしこの話題なんか色々首をひねるような意見が多い
アニメのエロ増し批判派の「漫画はエロくなかったのに」とか、見える子ちゃん全面擁護派の「どこにエロがありました?」とか
どちらにしても「嘘だろあれらのエロを認識せずに読んでた・見てた層がいるの??」ってなってる
「嫌なら見るな」もそれはそれで変な意見で、話題の発端とおぼしき人は「それが嫌だから見なかった(見れなかった)」って話なのよ
それくらい全然普通の批判の範囲でしょ
とらいえそもそも発端とおぼしきその人も漫画のエロは気にならなかったと言ってるから私はもうよくわからないんだけど
アニメでエロ増しされてたとは言え漫画の方もしっかりはっきりエロサービス多めの漫画だったじゃん… 亜ばちゅもリマスターきたりするのかな
2
6月25日が不吉とかいう言説あったけど自分的に最高にラッキーだった日だし
(あのグループ性加害かるく見過ぎてたんだよ)7月5日もなんもないんだろうなって感じ
そんな訳わからないことより異常気象でもう農作物育たない状態を皆心配しろよと思うけど
そういう現実を考えたくないから7月5日がーってなってんのかな
それ言ってる人皆現実の問題については一切興味ないもんな 炎上してる絵師って何がなんだかだったけどあの唐突に絵チャの神みたいに持ち上げられてた人か
絵チャのやつがバズってたのはほんと昨日くらいの話なのに手のひら返しっていうか炎上の速度あまりにも早すぎる
ネットで持ち上げられてたのに一転して叩かれるって持ち上げ期間一年はあるもんだと思ってた
胴上げされてたら落とされるくらい理不尽に感じる 日傘を差せないのは男性差別!という記事を見たけど知らんよ自分たちが勝手に
「男は日傘なんて差すもんじゃない」と意地を張ってるだけじゃないか
それをさも女が笑うから…みたいに言うのやめろ何年も前から男にも日傘が必要だと女性は言ってきたじゃないか
あいつらのいう男性差別って全部自分たちが生み出した「男らしさ」のルールで自分たちを縛り付けてるだけだし
それでこっちを恨まれても本当に知らんがなとしか言いようがない 万博コスの人は裏垢が性格悪いとかじゃなくてまじで人格が終わってるからもう心象の修復は不可能だと思う ちょっとの愚痴とか実際身の回りであったことでの異性叩きは多少なら仕方ないと思う派だが
やりすぎのレベルで概念とか主語でかくして女叩きしてた男(自称最高の彼女持ち)があの資格落ちてて草
落ちてる人はたくさんいる試験だけどみんな凹んでるだけで攻撃的に暴れて採点担当とか運営側を執拗に口汚く叩いて暴れてるのはあいつだけ
内容同じだから別所で暴れてたのもあいつだろうな
あの界隈は女性めちゃくちゃ少ないから叩かれてる対象はまず男性だけど男相手なら文句言わないのかと思ってた
そもそも男からも嫌われてそうか
女優遇のせいで落とされたとか言えよな女叩きやるなら徹底しろよ雑魚 ヴィクトリア朝の頃のカントリーサイドのパブがどんな感じか画像でさらっと知りたくてググるけどそんなピンポイントにこれだってのは出てこないなロンドンと同じようなもんなのかな、一口にカントリーサイドっていっても地域ごとに特色あったりすんのかな
あと当時のラグビーのユニフォームとかそういう画像も欲しいな
ていうかヴィクトリア朝とかエドワード朝とかを調べたいと思うと日本語で出てくるサイトや本はやたらとメイドがどうたらって出てくるなあ
なんで日本人はそんなにメイドに興味あるのかな?私は全然興味ないが… ダガー賞の翻訳部門で日本人受賞だって初だねすごいなー
でも以前候補になったってニュースになってた作品とは別の作品が受賞してる
こういうとき受賞しなかった方の作者ってどんな気持ちになるんだろう 5年ぶりくらいにピアスしたらホールがぐじゅぐじゅになって痛い
めっちゃ汁出る
完成してるピアスホールなのになー 今見てるウェブドラマ本編以外は字幕が無いのでたまにChatGPTに翻訳をお願いしてたらついに中の人のSSっぽいものを書いてもらって感動した
中の人で腐萌えしてないしあくまでも再構築なので中の人たちが仲良く会話してるだけのSSっぽいものだけど…
このChatGPTと仲が深まってる感じ… お願いした翻訳は確かに親密さを感じるような内容ではあったけど初っ端から腐女子みたいな返答されてあれは謎だった
標準であんな返答はしないだろうからそういう話はしたことなかったけど腐女子ってバレてて話を合わせてくれてるのかな?とか思ったけど…
それともわりと標準であんな感じだったりするのかなあ 都市解まあ面白かったけどそんなこぞって絶賛するほど良かったかっていうとそうでもなかった
期待値上げすぎたのが悪かった 模写は問題ないとか参考なんてみんなやってるとかお前らからはそう見えてたわけね…
厚塗り模写すればほぼまんまでもセーフなんて倫理観死んでる法で罰せられなければなにしてもいいタイプか?
あんな丸パクみたいな参考()はありえんしネットに写真載せてる人間はお絵描きの参考にするために写真載せてんじゃないんだわ思い上がるな
その辺よく考えて相手を尊重して普通は練習だけで表に出さないかどーしても出したいならせめて参考元を明記するんだわ
参考にしたいならフリー素材か自撮り写真でしろ他人を勝手に使うな 今日は早く帰ってお風呂も先に済ませて冷たいもの用意してテレビの前で待機
会社で変なトラブルありませんように 昨夜は保冷剤を枕に置いて寝たんだけど、5時に1回トイレに起きた以外はぐっすり寝てた
最近のいまいちすっきりしないのは寝不足だったのかな
さっそく柔らかいアイスノン注文した、冷たさが14時間もつらしいけどホントかー? 胎内って言われると(ないよ……)ってなるんだけど私腸とか肛とか言われるの嫌なんだよなー
この二択なら胎内がいい萌える気持ちは分かる
蜜壷は違うよなと思ってるけどもう秘所はあり
襞と蜜は気にしない
秘裂はあかん CoCo壱行ってトマトカレータンドリーチキン?ってやつに更にトッピングもつけて頼んだらカレールーが全然入ってなくて美味しくなかった…
ほんとに全然ルーが入ってなかった
どれぐらい入ってなかったかというとトッピングの野菜がカレーに塗れてなくて野菜自体の色がはっきり見えてる感じ
ルーが品薄でギリギリ提供してたのかも知れんがそれにしても酷すぎた
今まで野菜のトッピングはたまに頼んでたけどあんなにカレーにまみれてない野菜は初めて
あそこのCoCo壱提供物のクオリティはほぼムラが無く安定しててまぁまぁ良かったのにこんなんなってしまって残念すぎる
まぁたまに今日はライスめっちゃ少ないな?!って日もあったりしたけど
キッチンもフロアも外人の店員が多く占めるようになってからライス少ない然りアレ?みたいな提供物が増えてきた気がする
極め付けはルーが全然入って無いっていう…
味しない茹で野菜をやっっと食べ終えて退店したけどCoCo壱高い高いって叩かれてるのってこの手の手抜き対応する外人店員がいるのもかなりデカい気がする
企業は人手不足だから外人雇うのは止めないだろうけどブランドイメージもガタ落ちするだろうな 毒母育ちだから女という生き物はクソと叩きながら毒親の子もクズになるは嘘!って主張してるけどお前に限ってはクズ親の攻撃性をちゃんと受け継いでると思うよ
御高説垂れてても女は男に何も求めるな!って女叩き記事ずらーって並んでたらモテない男の僻み感半端ないわ 私の命を握っているのはエアコン
いや冗談抜きでマジで わかってるよ
でも頑張ってる人もいるのに何言ってんだ
これから支えてもらう人たちの前で言っちゃうのはどういうことよ
実現して勝手に自爆する人は常にそう思ってるから口が滑っちゃうのかね ハエを使役する異能キャラの夢を見た
群体をブワッと操るわけじゃなく2匹だけだし操れる訳でもなくて手で払ったりしててただハエにたかられてるだけの人みたいだった
使役とは 決めました!!
私あと2ヶ月で新しい職場決める!!
人間関係にイライラして仕事するよりずっといいわ!!
だからいい働き口カモン!!!マジで!! 万博の未払い問題で大阪悪くないって言ってる奴らマジかよ アクスタも缶バッジもいらねぇ〜そんなしょーもないグッズばっか出さなくていいよもう 人懐っこくて可愛いな〜飼おうかな〜とか思ってた野良犬、飼おうと決心してとりあえず捕獲しようと首輪と紐買った途端に見なくなって、
もうしばらくしたら一回り大きくなってやってきた事がある
首輪つけてたから誰かに飼われたんだろうな
それにしても、飼おうかなって思った時には既に大きくて成犬だと思ってたのに更に大きくなってたってことはあの時まだ子犬だったんだな
雑種っぽかったけど大型犬の血が入ってたんだろうか
どっから逃亡したんだ捕まえて飼い主探そうと思って紐探してるうちにまたいなくなってしまってそれから見てないけどちゃんと家に帰れたかな 完全に心が異性であると言い張れる、当然体も手術済み、感覚も完全に異性のそれで異性に対して当事者目線で配慮ができる人には酷だけど
現実は単なる異装変態がかなりいて、しかもそういう人と完璧に区別する方法が一つもないので
一緒に区別されてしまうのは仕方ないと思う ズボラなのに髪染めたりネイルしたりする人理解できない
ケアできなくてパサパサだったりプリンになった髪、パーツ取れたり色剥げてる爪がどんだけ醜いか自覚ないの?
美しく見せたいからそういうのに手を出すはずなのに、美しく見えなくなっても放置できる神経が理解できない
管理できないんならそういうのに手を出すなよみっともねえな お年寄に粘着されて困ってる
結構キツい事言ってダメ出しばっかりしてるのに何で?訳分からん
もう帰るの?家で誰か待ってるの?て何故そんな事を婆ちゃんに言わなければならないんだ
知人男性居るんだからそっちに執着しておくれよ
まだ可愛い子供なら癒されもするけど我儘婆なんて何も癒されん 若い女は子供産め産めはいいんだけど
生まれつき重病だったり障害持ってたりしても全面的にサポートしてくれる感じ?
健康で将来優秀な歯車になってくれなきゃ要らんというのならばただ産めよ増やせよ言ってる場合ではなくないか
メンタルの方はどうしようもないけど金は当然出すよな?
健康な子供を産むためのサプリ代とか出生前検査の費用とかいざという時の中絶費用とかさ 25↑とか30↑ とか表記する必要あるか...?
成人済か否かだけ分かれば良いだろ あとそういう子を受け入れがたいならかつて産婆さんがそうしていたように産まれた瞬間きゅっとしてもよい法律作ればいい
言うまでもなく事前合意を得た上でね
どれも倫理的にありえないのは分かってるけど
倫理と機能は多くのケースで衝突するよなあ 私自身は安楽死できるならめちゃくちゃありがたいし全然喜んでするけど
そんな制度作ったら望まない人まで安楽死せざるを得ない方向に行くのが分かりきってるから賛成しないんよ
自分が死にたい、邪魔な人間に死んでほしいというだけで安楽死制度作れ作れ言ってる奴ら考えが甘すぎ
特に自分が死にたいだけなら自分でやれ ファンタジー世界の獣人をメインにした話でケモミミが出てくるのはわかるけど
そんな要素のなさそうな普通のナーロッパっぽい世界観の幼女にいきなりケモミミが生えるのはどういうことなんだろう
広告部分しか見てないから何か意味があるのかもしれないけど
特に獣人に因んだエピソードやバックボーンがあるわけでもない
ただ可愛いキャラに猫耳狐耳つけたいだけみたいな獣部分に拘りのなさそうなケモミミは嫌いだな 合法的に少ない苦痛で死ねてその後の処理も任せられるなんて最高に決まってる、できるならしたいよそりゃ
でも自分がしたいというのと社会全体への影響は別にして考えるべきだし優先するべきは後者に決まってる ちなみに自分は生まれつき治る見込みのない病気だし苦痛も大きいので
制度化されたら恐らく条件は満たすと思うんだよな 子供の頃に見た、実際の水害を描いたアニメなんだっけなってググったら伊勢湾台風物語だった
YouTubeに上がってたからチラ見したが、36年も前のアニメだけど映像すごい綺麗なんだな
風景が美しい
ストーリーは辛いが
愛犬が主人公助けた後に流されていくシーンは子供の当時見てても悲しかった まあ女性でもあれだけど
いい年した男性が非正規を選び続けるのは詰んでるだろ 醜いガチギレ草
流石社会に優しく殺してもらえないと死ねもしないくせにまともに生きる努力もできないクズは違いますわ ダイマだけどソルトライム美味っ! もう1本買えばよかった
カクテルのマルガリータが好きなんだからこれも好きに決まってるわな
グリーンダカラのシークヮーサー味も気になる 病気の人こそ社会のお荷物なんだからさっさと自分で死ねばいいじゃんw
何甘えたこと言ってんの〜 室外機置けない場所の部屋でエアコンないから暑いんだよな
隣の部屋から冷気入るように扇風機置いて回してるけど、やっぱりそれじゃ足りなかったんだなあ
睡眠時間は足りてるはずなのに、頭がボーッとなってたのは寝てはいたけど休まってはいなかったのか 趣味はできるけど働けないって人
健康でも生きづらい子供を産んだんだから責任取って成人しても親が一生子供を養うべきとか
親は生活保護勧めるけど生活保護だとお金のかかる趣味ができないからやなの!って言うのは勝手なんだけど
それ引っ提げたまま男女論で男にかみつくのやめてほしい
やりたければきれいな新垢でも作ってやってくれ
てか生きづらい自分かわいそう同士で仲良くしろもう
お前ら男女以前に人間としてどうってレベルだから
でもそういう人ほど男女ともそっちの界隈に踏み込みやすいんだよなぁ 例の絵師模写っていうより写真の上から自分絵に塗りつぶしてるように見える
こういうの自分で撮影した写真なら問題ないのにな この前うちのエアコン取り替えに来た業者がその時うちから見える隣の家の室外機を「あそこやべーな」って会話してて確かに雑草ボーボーに生えて絡んでるしその後カタカタ変な音響いてくることあった
そしたら今日そこの室外機取り替えをその業者がやってた
あの時声かけてたのかな
暑い中お疲れさんです 百均の恐竜の皿
元ネタは○○ってやつ自分はコネコネなんたらって作家さんのしか知らなかった
似たようなの作ってる所いっぱいあるんだね 濡らして振ると冷たくなるタオル
いやたしかに肩にかけてると涼しくはあるけど
別にこのタオルじゃなくても濡らした生地ってこんなもんじゃない?って気はすごくする
下に着てるのが通気性いいリップル生地だからかもだけど
タオルかけて水気が移ったぶん普通にタオル外してもひんやりするし… ある絵師の騒動を見た
上手だとは思うけどやったことは黒寄りだと思うので「何も悪くない絵師が追い詰められて」って言うポスト見かけてオイオイオイって思った
いくらお前好みのイラストを描くのに使われたとしても写真を無断で使われた人間の心情や権利を無視していいことにはならんわ
トレスしてないからいいだろって本気で思ってる人いるんだなぁ こういう権利の問題に対して絵師が上手いから嫉妬してるんだって言うやつにまともなのはいないと思ってる
AI絵師(笑)によくいるけど生身の絵師の信者にも多いよな 絵師さんはトレパクしてない証拠のタイムラプス出してたのに
そもそも線画を起こさないタイプの描き方でトレスとか有り得ないのに
一度アンチに目をつけられるといつまでも言われるんだろうな 秒数で占わせて
ぐ、ドライカレー
き、麻婆茄子
ぜ、何らかのもっと手抜き 予言だの予知夢だの全く信じてはいない
…と思っているけど明日(もしくは7月中?)まではソワソワするのは心のどこかで信じているって事になるの? 嫌い
本当に大嫌い
見たくないから何通りかNG設定してんのにそれらを掻い潜るかの様に違う形態で書き込みやがる
まじでしんでほしい せっかくペド絵師の事件から作家達も怒ったりアニメの無意味なサービスシーンに怒れるオタク出てきたり良い意識になってるのに
未だに貧乳キャラいじりしたりキャラの乳揺れに大騒ぎしたりウマ娘の規約違反やチキンレースをこれは牛だからセーフwウマ娘警察だこれはオカズとして共有するwとかって冷笑しながら拡散してるの100パーマス豚でアイマスのイメージが地に落ちてる
それで注意されれば男オタクの作品に女が口出しするなって信じられないような逆ギレするしそれが一人じゃないんだよね
ただポルノ依存ってだけじゃなくミリシタ以外のアイマスシリーズのサ終や学級会を冷笑したりアンチと一緒にゴリ押しキャラ叩き運営叩きして炎上をエンタメみたいにしてるわアイマス以外の作品もそうやっていっちょ噛みしてるからシンプルに性格悪すぎる
てかアイマスがってよりミリシタがだななんであんな性格悪いクソジジイばっか集結してんの ルウミックス診断してみたけどバーモントとジャワっていうつまんない結果が出た
いつもそれやっちゅうねん 写真を下敷きに厚塗り風で塗り潰しって古塔つみもやってたけど今回の絵師はやたら擁護が多いのはなんなん 人が集まると本当に面倒なことにしかならないなぁ
何年もずっと楽しみにしてていざ発売されたらこれだよ本当に最悪 5ちゃんやPinkで読点使われると気になる
そっちの方が少数派になったっぽいけど 料理レシピ「どこのご家庭にもある調味料で簡単〜〜」
→豆板醤 あの絵師は下敷きにしたのが写真だから擁護されてんのかなと思った
イラストだったらもっとボロクソ言われてたと思う
写真も立派な著作物であり作品であるという認識が薄いんじゃないのかな
その程度の認識で他人の著作物に触らんでほしいけど 完結してたんかーでまとめ読みし始めたけど
部下たちが文字通り命がけでラスボスと対峙してるときに主人公はお花畑セックス満喫しててそういえばこんなんだったなきっつ
てなってる
主人公は凄惨な人生を送ってきたから幸せになってほしいしラブラブパートもぜんぜんありなんだけど今じゃないよね!?ていう
だって主人公の預かり知らぬところで部下たちが戦ってるんじゃなくて直前まで主人公もその場にいたのを強制退場させられて恋人のところに帰還の挨拶にきたと思ったらセックス開始ってさあ
これ漫画家と編集が悪いんか?原作ではちゃんと日数経過してて落ち着いてからセックスしとるんか?
このお花畑パートのタイミングさえしっかりしてればなあ… 「こんな世の中に子供を産む奴は後先考えないアホで残酷な行為」と他人の出産育児を叩く人も
「子供を持たない生き方は自分勝手で異常」とか言う人も
たまたま立場がそうだっただけで相手の立場だったら非難しあってたんだろなと思う
周りを見てると他人の自由な生き方を認める人って年をとるごとに減っていくのかなと軽く絶望してる私も中年
若い頃からみんなこんなんだったっけ… 明日日本が終わるならこの苦しみから解放される一筋の希望なんだがどうせ何事も無いと分かっているからシラケた気分になる
真剣に死に向き合ってる人からしたら救いなんだよな
一人で死ぬより皆で死んだ方が寂しくないし
まぁ 何も起こらないから絶望から抜け出すことも出来ないんだけど 真剣に死を考えてる人間が与太話にすがるかよ
バカじゃないの さすがにこの年齢になってくるとオタク的な活動もどっぷりハマって精神が満たされる事も少なくなってきてこのまま凪の精神で生きていくのかと思ってたがまさかの僥倖
もう生きる力が違うね
生活の諸々に張りが出る動きが軽くなる
恋で浮かれるってこう言う事だよなあ何かじんわり生活が楽しい 単車とか船体の順番異様にハッキリ覚えてる人いるけどあれって普通なんだろうか
毎年見たり見なかったりしてるけど
魔法使いって果物の後じゃなかったけ?で順番はわからないすぐ忘れる
錬金の主題歌を一年かけて覚えて今年歌えるようになったリズムが複雑すぎる
菓子は踊ってるとこなんて言ってんの
あと敵幹部が自分たちが見下したり嫌悪してる人間の姿してるのって
人間と結婚した父親に命令されてたからじゃないのか
あのジャンル配信限定やらTV君のおまけでしか分からない情報だらけだから
どれが個人の妄想でどれが公式なのか流し見には判別しづらいな いやーやっぱ三角関係はA→B←CよりA→B→C→Aに限りますわ え?これ過去の切り抜きじゃなくて全部新規作画なの?
ここまでセル画に寄せられるようになったんだ
DBってセルルックなCGアニメも凄かったけどそっち方面じゃなくまたセル画に回帰していったりするのかな
個人的にはデジタルになってからのアニメはのっぺりしてると感じるから他のアニメもそうだといいけど 急に雷鳴って土砂降りなう
夏って感じだなーって思ったけど、まだ梅雨明けしてないんだよな
ていうか最近全然雨降ってないから、このままもうしばらく雨降り続けて欲しいな オリジナル版からプレイしてるけど未だに書生さんの一人称しっくりくるものがない
「俺」は違いそうだから「僕」か…異世界の彼は「我」だったし今作のにゃんこと被るな
コミック版は読んだけど極力一人称書かないセリフだったような トマトジュースに氷沢山入れて飲んで残った氷も食べる
体の中からクールダウン
やり過ぎると良くないんだろうけど氷は手軽に作れるしな あの声優さんってあんな鼻にかかったようなぼんやりした声だったかな
いやそんなこと言って正直好きな原作のBLCDに出てたときの声しか知らんのですが
当時はもっとシャープなというかキリッとした低音だった気がする
まあその頃からだいぶ経ってるから加齢とかで声も変わってきてるのかも知れないし
キャラ設定に合わせてそういう発声にしてたのかも知れないけど
なんかかつてのイメージ(たった1作だけど)と違っててびっくりした 二日目なのにそんなにお腹痛くないし出血量もそんなにない…
最近二日目より三日目のほうがキツいんだよな
明日が怖い 誰かが偉そうに語るカプの倫理()何一つとしてピンとこなくて飛行機の窓から見下ろした知らない街の夜景みたいだ 悪石島なんていかにも災害起きそうなところに住む勇気すごいなと思ったけど自分のとこの市の名前も大概だった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています