石雑談4
26巻最後の大団円後にみんなで踊ったりパーティしてるエンディング流れてたら泣くかもしれない 龍水財閥のその後見たいね
七海兄弟好きだからここの絡みもっと欲しい >>188
SAIが絆されていくのとか龍フラが各国で人材をナンパしながら成り上がっていくのも見たい スゼ今人気みたいだから嫉妬でこーゆーの増えそうで頭痛い 司と羽の仕事とかスタのパイロットとかよく分からないから詳細欲しいかな 腐だからスの石化シーンアニメで見たらたぶん泣く
復活再会でも泣く >>193
石化シーンで長い回想がアニオリで入りそうだしゼノがスタンの石像を切なそうに見る時も回想入ってほしい
別れが辛いほど2人には終身刑並の罰になるのがエモいのでそこら辺の絆とか信頼関係をアニオリで描写してほしいかな 前スレ見てもアニメあったからって盛り上がってる様でもなかったし実際の所今期は前のより盛りあがってるんだろうか
新規だから分からん 元々石自体が同人的にもそんな大きなジャンルじゃなかったからね
ポップアップストアも同人イベントもまったりな雰囲気だったのにこないだのペアアクスタの時に整理券求めて300人近く並んだって見た時はびっくりした ペアアクスタのポップアップストアは整理券400超えてたよ へーじゃあ今期は前より盛り上がってるんだ
>>199
確かに腐向きと言うより男向けっぽい漫画だもんね キャラの興味があんまり人間に向いてないんだよなスポーツものだとライバルだとか相棒だとかってキーパーソンがいるけど あーそれはあるかも
まず生き延びる為に科学!→障害クリアの為に科学!→縄張り争いで戦争の為に科学!みたいな
ずっと生存戦略を見せられてる >>202
このマンガで人間に執着してるのってスタくらい?
司も最初はアレだったけど最後はなんかフワっとしてたし ノマだけど大樹→ユズとルーナ→千空とクロム⇄ルリも執着とは違うけど人間に出してる矢印になるのかな?
男男ならスタゼノと七海兄弟が矢印出し合ってる感じ?
あとBLとは違うけど千→百夜かな ゼノは科学第一でその次にスタって感じがする
人間第一でクソデカ矢印ってなるとこの板的にはスタと龍水かな
SAIもゼノも相手にはっきり矢印出てるんだけどスタや龍水が桁違いというかデカすぎる
その中でもやっぱス→ゼってとんでもない矢印出てんなと思う 恋愛とか抜きに人としての興味や信頼とかで言うならゲン→千とか司→千もあるかな >>197
他ジャンル居たけど石アニメは空気だったよ
漫画の存在は知ってたけど 百→千も親子愛とか信頼とかのあれだけど巻き込む規模がでっけーと思ってる >>206
千→白分かる
ルリとスイカにヒロから矢印強い 司→千は薄暗いというかジメっとしたイメージあるけど何でだろ
司の性格? >>207
追いかけっこと命差し出すまでやったからスが一番デカいよね
龍だと執着の対象が世界っていうか人類にもあるからちょっとジャンル違うように見えるかも 百→千とスタ→ゼノの献身は近しいと思ってる
でも百→千は息子同然だから尽くせるのはわかるけどスタ→ゼノは本当に何…?幼馴染にここまで尽くせるものなの?ゲイ?になる アニオリはそういう結び付きの強さはここからくるよーっていう保管かな
千親子の絆の描写は原作ではあったから分かるけど、ぽっと出てきた敵さん側でここまで執着心出されると
いくら身内拉致されたとはいえ関係性がハッキリしてないからライト層はポカーンだし >>214
メタ的に熱血少年漫画だと親友の為に死ぬキャラはまぁまぁいる
けど石って割とドライなキャラばっかだから目立つよね 百→千に限ってはこの作品のメインテーマみたいなもんだから他とは何か違う >>215
原作でも関係性匂わせてるの数コマと幼馴染って台詞だけだしね
スタからの執着は見えてもゼノからの矢印は分かりにくいし 幼少スゼ、ゼは実験に夢中でスタはそんなゼを愛しいものを見る目で見つめてるのがまさにって感じある 復活直後に自分で言ってたけど武力持ってる奴が支配出来る環境で武力トップでエリート揃いの部下使えるスが裏切るなんてありえないと思ってるからね
科学と武力で一緒に独裁しよって言ってる辺りゼノもゼノで信頼しきってる 深読みしたらそうなんだけど最初に読んだ時はさらっと読むから自分も分からなかったな
スと離れても別に楽しそうだったし
石スを愛おしそうに見るゼで初めてゼもスが好きなんだなって分かった程度 深読みしなくてもゼノ自身が言葉にしてるじゃん最初から >>221
あーごめん、分かりにくいだけで無いとは言ってないよ
タバコ嫌いなのにタバコ作ってあげるのとか仕事が上手く行くように世話焼くのとか愛だなって 信頼とは違うけど自分がどうされたらスタが止まらなくなるか分かってるゼノ良いよね
それでそのキレ散らかしてる状態でも自分のお願いは聞いてもらえると思ってるのも良い
愛されてるのを理解してる感じ >>228
逆に自分がゼノにとって人質の価値あるって分かってるスタも良いよ
相思相愛 この前の原作先生の配信ネタになるけどスゼ出会わなかったらスはそんなに変わらないけどゼは陰キャで象牙の塔っていうのがもうエモい
出会わなかったら千に返事しなかっただろうしスの影響でかい >>229
分かる
他カプだと一方通行も結構感じるけどスタゼノは2人で完結してる >>233
陰キャのゼノはちょっと見たい
無口なのかな コピペですまん
>
《〈フランス〉tour d'ivoire》芸術至上主義の人々が俗世間を離れて楽しむ静寂・孤高の境地。また、現実から逃避するような学者の生活や、大学の研究室などの閉鎖社会。フランスの文芸評論家サント=ブーブがビニーの態度を評した言葉で、厨川白村がこれを紹介した。 ありがとう
人付き合いせずに研究室に引きこもる感じ? 専門分野だけお喋りなのは変わってなさそうだけど友達が… アニメ公式がPV以外の動画をやけに連ポスしてるけど何? 振り返り動画よりキービジュを出した方が反応良いと思うが… >>238
こういうのもあった
>元は旧約聖書の「雅歌」7章4節に「なんじの首は象牙の塔のごとし」から由来し、高潔な純粋さをいう言葉で、「象牙の塔」は12世紀頃にはマリアの純粋さを譬えて使われるようになる
>現在では、現実から離れ、閉鎖社会で生活を送る研究者や芸術家などに対して「世間知らず」ということを揶揄して、皮肉的に使われる表現となった 新規への訴求も必要だから…
カウントダウンの最後あたりに新しいビジュや情報がくるんじゃない知らんけど >>233
やっぱり側で一緒に遊んでくれる同年代の存在ってデカいよね
人格形成に影響が出る とりあえずあのクソダサOPさえ変わるなら何でもいい 正直新しいOPは曲がダサいと思ってる
映像は未解禁だから分からんが歌だけなら前期のがいい あのちょっとダサい感じが作品に合ってるような気もする あれ曲もクソダサだと思ってたけど公式の作ったMVはめっちゃ良かったからやっぱりOPのセンスがクソダサだよ
EDならあれでも良かったかもだけど >>249
らしい
頑張って奇をてらわないで良いから普通の冒険少年アニメみたいな疾走感あるOPにしてくれ >>253
そうなんだありがとう
アニメのセンスってなんか作画も含めて微妙な時あるよね
同じジャンプアニメでもセンスいいアニメあるのに 例えば真っ裸とかが作ってたらどうだったんだろとかは思うけど他でこの泥臭い世界観が出せるだろうかとも思う
オサレなのも見てみたいけどね >>254
呪術とかね
泥臭い=ダサいにはならないし泥臭いけどカッコいいってイメージ変えるような漫画なんだからオサレでも全然良いと思う アニメも頑張ってるのはわかるけど原作がマジで作画良すぎてどうしても比べてしまう
司とスタンリーは絶対原作の絵の方が好き 富むスっていまいち垢抜けてない印象がある
でも石は序盤から飛ばさず丁寧に作っててアニメから原作読んでハマった
4期OPも最初ポカーンとしたけどスルメOPだった
踊るのは未だに慣れないけど >>257
作画が神絵師だから原作で美形だとアニメはビジュ落ちるよね
ベタ塗りがどうしてもダサくなるというか… 司とスタンリー、あとフランソワも原作絵の方が好き
アニメのフランソワなんか子供が厚化粧してるように見えてしまう…