絡みスレ@801板 Part401
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.絡む対象スレ・レスははっきり書くべし。絡みスレ内も同様です。
4.あまりにも同じ話題が続いていることを指摘されたら速やかに打ち切りましょう。
★>1された話題に関して801板内別スレへの持ち出し、誘導ともに禁止。所謂「これだけスレ」のようなスレは801板の内外問わず設置不可です(板投票により決定済)
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.15
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1743134725/
※前スレ
絡みスレ@801板 Part400
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1749965564/ 前スレ994
987だけど改姓で新旧姓旧姓使用していたら旧姓と本名で必要な金融機関が被って困ってるって話なんだけど >>2
書いてる途中で間違って送っちゃった
前スレ994
仕事上での名義を変えたくないのと同一名義の口座が必要で旧姓を維持していたら
子供関係で同じ金融機関の本名名義の口座が必要になって困ったって話なんだけど
あなたの言いたいことがわからない >>1
たておつです
チラシ956
何かと思って調べてしまったけど全部美味しそう
へちま食べてみたい >>2
994じゃないけど
めんどくさい手続きが嫌だから法律を変えろって事? >>6
その程度の面倒ごとって改姓関係なく日常的にあると思うんだよね
その都度憲法変えろって思うのかな チラシ994
そうはならない
「産む女は売女、淫乱」って叩き始めるだけ チラシ997
ああいうのは盗品売ってるとか噂はあったけど、はねだし品売ってた場合もあるのか チラシ18
子供苦手嫌いな人がいるというのは全然理解できるんだけど
子供が可愛いかどうかが親の顔次第ってのは流石に引く
私も子供かなり苦手だけど、子供の可愛さってのが顔の美醜を指すものではないことくらい分かるわ チラシ18
え、チラシ18は小さい子見て可愛い判定するの見た目だけなの? チラシ18
私も子供苦手だけど見た目がどうこうじゃなく
どう扱っていいか分からない苦手さだ
全く自分が関わらない状況(動画等)なら可愛いと思うこともあるけど
それは容姿の評価とは全く別の話だな
逆に仮にすごい容姿の整った子だとしても自分の責任下に居たら苦手 >>14
小さい子が可愛いってのはビジュアルがいいか否かだけではないけどね
説明がしづらいけど「可愛いねー」ってのは「ビジュが良い」ってのとはまた違うのに チラシ18
子供が可愛いかどうかが親の顔次第ってそんなにおかしいことだとは思わないな
100%ではないが90%前後くらいは顔の作りの可愛さで決まるでしょ
それには遺伝が大事だしな >>17
いや「可愛いー」ってそういう意味じゃ⋯
私がおかしいの?? チラシ33
うろ覚えだけどそのドラマの枠で元々やる予定だった企画がぽしゃって急遽作られた作品から突貫工事になったらしいね >>18
子供が苦手とか嫌いって人間からするとそういう子供好きが感じる子供らしさへの可愛さ愛らしさみたいなのは別に可愛いと思わないんだよ
したったらずで喋るの可愛いとかヨチヨチ歩き可愛いとか子供の笑顔は無垢で微笑ましくて可愛いとかそういう子供だったら無条件で可愛いポイントみたいなのがどうでもいいむしろそこが苦手な人もいる >>20
それはそもそも個人的に子供を可愛いと感じないからであって
一般的に言われる子供の可愛さは親の顔ではないって話でしょ >>21
どうだろう
自分の子供の頃の写真クッソ可愛くないし
可愛くない子は可愛くないんじゃ >>22
いやなんで対象が自分なの?
やだー子供の私超可愛い…とかいうのはナルシストだけでしょ >>22
そういう話じゃないってのが何で分からないんだろう 絡み子供
子供はだいたい可愛いよ
一部そうじゃないって人がいても大多数が可愛いと思う造形になってる
相手の庇護欲を引き出し身を守るためにとか言われてるけど
可愛くない子供が庇護欲引き出しに失敗して可愛い子供だけが命守られ続けた結果
だいたいの子供は可愛くなったという進化過程だとしたら怖いけど
リオックの子供ですら可愛いし嫌いなニホンザルも子供はなんとなくまだ可愛いと思えるから不思議
だがオオカワウソの子供てめーは駄目だ >>18
子供の顔立ちで判断する人がいるのはわかるけどだいたいの人は子供可愛いって言う時顔の話してないと思う…
私は子供はもう小さいってだけで可愛いと思うし チラシ44
高校の頃に一つ上の知り合いで目鼻立ちはっきりしてて普通に同性からも可愛いって言われてる人いて
昔からのそんな感じで可愛かったらしいから自分の事可愛いって思ってるってストレートに言ってたな
大人からもチヤホヤされたらしいし、知り合った時には割と常に男がヘラヘラしながらその子囲んでて対応に慣れてるてか何言ってもしてもヘラヘラしながら優しくしてくれるものって解ってる態度取ってたわ
容姿も才能だしどうしようもないよ
差別するのは良くないけど >>1
スレ立てお疲れ様です
踏み逃げ犯は逃亡中出し前スレでは夫婦別姓の話題で皆熱くなってて
なんか気の毒だった チラシ44
それは二人のうち可愛い子が露骨に贔屓されたって話であって子供が可愛いのは顔じゃないって話とはちょっと違う
猫は皆可愛いと言ってる猫好きが普通のミックス猫とマンチカンがいたらマンチカンばかり注目するみたいなもん
その時マンチカンチヤホヤした猫好きが「猫は皆可愛い」って言っててもそれは別に嘘ではないはずでしょ
それはそうとその場面はよろしくない
そんな露骨な贔屓、大人なら少しは理性働かせて抑えるべきよ… チラシ18だけどこういう風に可愛いと思わないのはおかしいという意見に収束させられるからテキトーにかわいーって言ってるけど
その顔以外の部分の要素の可愛さもピンと来ないから可愛さで耐え切れる育児話とか聞くと私には地獄だなと思う
個体差激しくないので動物の赤ちゃんは可愛い 絡み>>30
子供や動物以外も見た目以外で可愛いなって思うことはないの? 個人的な好みとして
未就学児な年齢の子供をみると
アジア人 白人 黒人
と大雑把に分けると黒人が一番きれいなのね
白人のガキはもにょっとしてて豚みたいだし
アジア人は。。。。
その後変化してどう変化するかっていうのがおもしろなんだけど
もっと面白いのは
アジア人というか日本人のガキはクソだと思うけど
アジア人のおおらかな感じのガキはそういうふうには見えないんだよな
つまり多分日本人クソガキのへんに甘やかされた
そういうのがおもてに出てくるみたいな? >>34
自分が可愛くないと思うのと一般的な感覚が理解できないのは全然別の話では >>32
気持ち悪すぎ
チラシだとしても下げて欲しいレベル >>36
もちろん間違いなんだけど
こいつやばいよな 絡み子供の可愛さ
2〜3歳ぐらいの子は声が可愛いと思う
スーパーで女児の可愛い声が聞こえると思って振り向いたら男児だった事がある
実家に帰った時に隣から女の子の可愛い声が聞こえると思ったら男の子だった時もあった >>25
オオカワウソの子供調べたけど全然可愛かった
前スレでちょっと話題になってたコキンチョウの雛より全然マシ >>42
キモッ
その無視する根拠とは?
どーせなにもないんだろうな チラシ65
攻めの身分が分からないからなんとも言えんけど
意訳で殿下とかご主人様とか? チラシ44
結局どれだけ親や身内がかばったところで容赦ない外部の自覚すらない攻撃は子供を蝕むよなあ チラシ69
ない
一部のカルトな党が外国人(と最近は帰化人も含めて)排斥する事を日本人ファーストと言ってるだけなので >>48
帰化したあとに犯罪を犯した人間や強制送還なんかを更なる厳格化してくれる党を支持したい
自民党は偽難民問題にも弱くて石破は共生をーとか埼玉で言うしあまりにも他国ファーストすぎる >>49
無理言うな
帰化した人は既に日本人だから日本の法律に従って日本で裁くしかないよ
それが嫌ならそもそも帰化制度から反対していくしかない
かつて他国に大勢の移民を出した日本が言えることじゃないけどな >>49
そんな事が出来ると言ってる党があるとするならそれは嘘だから絶対に投票してはいけないところだ >>49
それを他国ファースト捉えるのはあなたの頭が悪いだけなんだ
感情論では理解できなくもないけどここは現実だしあなたは大人のはずだろ >>49
帰化したら日本人なのになんで強制送還?
帰化の意味分かってんのかな チラシ87
外国人に反感持つのは環境によっては分からんでもないけど
女子高生はさっさと子供3人産めだのロリコンいいじゃんだのほざいてる党に入れることはないわ >>49
犯罪をおかした純日本人も国害追放するんじゃないと日本人は犯罪やり放題になるよね
でも何故かこういう人たちは外国人にしか注目しないんだよなぁ チラシ84
そう言われるとなんちゃってレズわいてくるぞやめろ
今時はAセクか?? チラシ13
そう言うの見かけた時は知ったかぶりの間違いを
ひとつひとつ丁寧かつ具体的に指摘していった方がいいよ
事実と違った事や偏見を流布されても困るし チラシ918
最近暑いせいか鼻炎収まったけど、油脂と砂糖は知らなかったから調べてみよう
鼻炎って血行悪いのも原因の一つで、耳鼻科の先生で「温かいおしぼり鼻と周辺にのせるだけで良くなるのに」って言ってる人がいるくらい チラシ115
なろう好きな人は大盛りあがりだろうなあ >>55
やらかした日本人のケツは国内で日本人が拭くしかないだろ
外国に押し付けてどうすんだ チラシ145
梅ぼし純美味しいよねえ
昔は駅のキオスクで買ったけど今キオスクが最寄り駅から無くなっちゃって… チラシ176
母親に「こっちのハンバーグは綺麗だからお兄ちゃんにあげる、そっちの失敗したのはあんたが食べなさい」と言われたの
いまだに根に持ってるなあ〜
お兄ちゃんは量食べるから大きいのならまだロジックとして理解できなくないけど綺麗にできたのは兄へってどういうことよ
そのくせ「女の子はいいよね、男の子はちっとも役に立たない」とかぼやいてるんだからさあホント愚か チラシ189
そこで「気が利くね」とか言っちゃうからそういうことする人が存在するのではなかろうか >>64
いうてベタベタ触んなやキモい一個食わせろボケとか言えなくないか?
どんだけオブラートに包んでも
せめて切る前ならそこまでしなくてもいいんじゃない?くらいは言えたけど切ったあと(というか切ってる最中)だったし チラシ193
別に何かされたわけでもないのにナチュラルに他人をババア呼ばわりできるのあまりにもキモすぎ
幼い娘のいる母親なら自分も大して年齢変わらんだろ チラキ195
いやなんでエアコンを切る必要があるの?
普通につけっぱのほうが快適でよく眠れるのに
意味がわからん チラシ156
第1話でも出てたけどあの姿で声はおじいちゃんのままってのがいい
アニメで見たいよなー チラシ196
わかる
私は幼馴染の男の子が好きになりがちなんだけど大抵負けて
何でよ性格いいのこっちだよ?って思ってばっかりだったわ ネタ振り432
自分関東地方のアラフォーだがそういえば小学生の頃は野犬が住宅街ウロウロしてたわ田舎でもない地域で
今考えると違和感しかないし街中で野犬うろついてたらギョッとするが昔はそれが普通だったし怖いな〜噛まれたら嫌だな〜ぐらいでスルーしてた
今じゃ考えらんないが >>70
全然関係ないけど「関東地方のアウトロー」に空目してすっごい自己紹介だなおい、と思ってしまったw
アラフォーとウロウロが被って >>69
あるあるある
当て馬の男の子のほうが優しくて常識的で気づかいできることが多い
「こいつならすぐに他の彼女出来るだろうから振っても安心
それに対して意中の彼を分かってあげられるのは私だけ」的なことなのかなぁ チラシ170
子供に自分の好き嫌いを露骨に態度に出したり依怙贔屓する親はクソだけど
それはそれとして「女親は男の子を男親は女の子をより可愛がりがち」ってのは昔からよく言われてる事では
よくある娘にデレデレの父の逆パターンでしょ息子くんの世話をしたがる母 >>67
多分音がうるさいとか風がイヤとかそう言うのだと思う
死ぬんだけどねえ今の夏に切れたら チラシ207
ついでに年齢も性別も家族設定も何にもないところが良いなと思ってる
なんだろうね純粋にキャラ本人だけの関係性で成り立ってるみたいな
友達はあくまで友達であって「幼馴染」とか「ちょっとお姉さん(お兄さん)」的な因果関係があるわけでもなく
めちゃくちゃ仲良くても「一緒に住もう」的なことはなくてそれぞれ独立してるしお互いプライベートで知らないこともいっぱいある
「しがらみの無さ」かなぁ 絡み>>65
だから分けられた後に「気が利くね」なんて言わなきゃいいじゃん >>67
気になって調べたけどなんか起床前に室温が上がることで自然に体温が上がり目覚めが良くなるとかいう話だった
寝てる間はエアコンつけっぱ→起床1時間前に切れるようにするんだって >>76
仮に私が言わなくたって周囲もそう言ってたから同じなんだよな
合わせただけなので
1人だけ微妙そうな顔してたら浮くし、何も言わずともニコニコしてたら同じことでしょ
私は嫌だが他の人が喜ぶなら当然そっちに合わさざるを得ないよ社会人だからね チラシ189
自分はドーナツも全部切り分けてシェアハピする家庭育ちでそれが当たり前だったので嫌がる人がいるのが衝撃なんだよな
まるまる1個食べるの飽きない?色々な味ちょっとずつ楽しめた方が良くないか チラシ210
正常知能のASDだとむしろペーパーテスト的なもので測るのが一番マシな結果になりやすいから
ASDに加えて知能もグレーとかでガチで大変な人だと思う >>79
家庭内や仲のいい友達ならそういうのもありだとは思うけど
会社の同僚ぐらいの関係で本来1人分のものを切り分けてちょこっとずつシェアみたいのはなんか距離近すぎな気がする
あとドーナツに関してはあの形そのものにアミューズメント性があると思ってる >>79
丸々一個が飽きるという感覚も分からないし
色んな味を食べたいという感覚も分からない
口の中ごちゃつくっていうかかえって楽しめない、自分はね >>79
ホールケーキサイズなら分かるんだけど一人ひとつ十分食べられるサイズ、かつ人数分あるものをわざわざ分けようというのがなんかなぁ
大皿料理もちょっと苦手なくらいなのに
それを楽しめる人同士でやるならいいと思うのでせめて事前に配る人に意思を確認して欲しい >>83
同じく
よくある「いろんな味をちょっとずつ」の良さがわからない
せっかく「美味しいな」と思ってもその味はもうその一口で終わっちゃうとか楽しくない
心ゆくまでその味を堪能したい
あと種類が多いと「片付ける仕事がいっぱいある」感を覚えて微妙にウンザリしちゃう >>75
しがらみのなさ、良いね
見た目や性格以外には個性がない、名前や性別や年齢なんてものはなくて家族や恋人みたいな関係性もない、重たい過去なんてものもない
ただ一緒にいたい誰かと立場も身分も何も関係なく無邪気に友だちになるだけってピュアさが刺さる 絡みドーナツ
好きなもの丸々一個食べたい派だから初手で勝手に切り分けられたら嫌だな
食べたいのが被った時に分けよかって話になるならいいんだけど
結局全てにおいてどうしたいかを言う聞く相談が大事なんだろな
その上で空気を読んだふりの察してちゃんは知らん >>87
空気読んだふりの察してちゃんって多分>>78を指してるんだろうけど
すでに切ってたらしいのでもうどうしようもないんでは
切った後に私は嫌だったのに!!とか言う奴の方がちょっとやばくないか >>86
重たい過去持ちのキャラは普通にいると思うが 絡みドーナツ
いろんな種類を食べたいというのはわからなくもないけど
それは切り分けた一口サイズを食べたいという意味ではないんだよなあ 絡みドーナツ
事前にコンセンサス取れが全て
私の普通はコレを通そうとすると事故る
それは元ネタであろうポストの「職場に5人いてドーナツ10個あったら2個ずつが普通」であろうと同じ >>89
あのこやでかつよのことだと思うけど
それって作中のストーリーでリアルタイムで見せられたもので
「じゃあ漫画に登場する前にどういう人生があったか」的なことって設定されてなくない? >>92
でかつよってどう考えても「漫画に登場する前」に悲惨な目に遭ってるだろ
何が言いたいのか分かんないよ >>93
あとすり替えられる前のモモンガが善良な性格であったことも示唆されてるやん >>93
うーんそういうことじゃないんだよなぁ
説明しにくいけど >>95
入れ替わり前本物モモンガが優しくて可愛い普通のちいかわ族だった匂わせはちょいちょいあるけど
それが「漫画に登場する前にどういう人生があったか」でないなら何なんだろうと思う
明確な生活や出来事が示されてないからノーカンてこと? >>88
78じゃなくていつだったか忘れたけど最近いた病院の待合室でテレビチャンネル変えていいですかに見てますと言わずに不満持ってたようなのだよ
先に言われちゃったら別の意見言えないじゃんとか言うタイプ >>79
これは男によくいる量をいっぱい食べたい食い意地はってる人と違って見過ごされがちだけと、種類をいっぱい食べたい方向で食い意地はってるだけで口いやしいことにはかわりないと思ってる >>98
別に口卑しいとまで言わなくてよくないか
自分も丸のまま一個がいいけどそういうのが好きな人のことを叩こうとは思わん、事前に言ってくれ&選択肢をくれってだけで >>86
重たい過去持ちがいないって言葉のチョイスが間違ってんね、ごめん
うまく言えないんだけど血族や組織での縦関係のしがらみや基本的には同族感での因縁めいた憎み合い呪いあいみたいなのがないのがいいのかも知れない
でかつよとちいかわ族の対立なんかは勿論あるけど >>98
口卑しいって田舎のバアさんが言いそうな悪口だね チラシ217
人並み程度に稼げて実質難しくない仕事(または自分のASD特性には合ってる仕事)は世の中結構あるんだけど
そういうのって学歴経歴資格どれかは要求されるからみんなもやろうとは言えないんだよな
発達の女は見た目悪くなくて若くてボダっ気ないタイプなら専業主婦って道もなくはなかったけど
一人で食っていける程度に稼ぐとなるとハードル高いわな
障害年金とか足して何とかって感じか
ASD女でも社会とのすり合わせできて頭よければ技術者系(特に男性が多い世界)の人では割と見るから勘違いしてたけど
そういう人たちってASD界隈では相当の上澄みなんだろう >>98
口卑しいって言葉を聞きなれなくてググったわ
まあでも全種類食べたいのは卑しい食いしん坊に違いないか
例えば職場でシェアしようと聞かれるだけでも断りづらくて自分は嫌だな
食べ物に関してはシェアをハッピーとは感じない
これは食への好奇心が乏しいからかも >>79
私は基本的に一人一個、足りなかったり食べられなさそうだったら切り分ける事もある感じの家庭で育ったけど、
それはそれとしてドーナツ1個は半分食べた頃にはわりと飽きてるから家族か仲の良い友達ならアリと思ってる >>103
私も嫌だけど聞かれても断りづらいのは自分の問題だと思う >>103
自分の分は誰にもあげたくないシェアしたくないというのも卑しいと言えば卑しいかな >>106
食べ物が人数分に足りないのに独り占めして分けないってのなら卑しいけど
充分人数分あって1個づつ分配されてるならそれを分けないのが卑しいとは思わないな
すでに1人ぶんになってるものを分割してシェアって結構フランクな行為で
ぶっちゃけお行儀は良くない(マナー厳しい場ではできない)ことだし 絡みドーナツ
重くて一つ食べきるのがしんどいならまだ分かるけど飽きるからってのがびっくりした
この程度で飽きてたら大体の一人前の料理食べきるのしんどいのでは >>107
お行儀が悪いとか不衛生で嫌だという意見はわかる私も嫌だし
でも口卑しいと罵るのは違う気がするんだよね
自分と違う感覚の人をけなしたいだけに感じる チラシ230
オタクは陰謀論に強い論もそうだけど、「こういう人間は陰謀論に引っかからない」ってやつ大抵嘘
むしろそういう奢りがあるから尚更騙されやすいまである
本当に陰謀論から自分を守るのは「いつ何時自分が騙されるかわからない」という警戒心ありきなんよ チラシ231
少しわかる
別にサイトで発表したい事柄とか無いのにウェブサイト作りたくなって勉強して架空の会社のサイトみたいなの作ったりしてた
何か架空の宣伝映像とか作ってみたらどうだろ? チラシ246
古典こそ必要だと思ってた
造語新語作るのにも漢文知識要るし チラシ246
古典に限らず○○って授業いらなくね?て考えは違うと思う
自分も数学苦手だし物理なんかいらねえ!とは思うけどそれはあくまで自分だけのことだからそう思うのであって
全員習う必要あるかないかで言えばあるんじゃないかと
義務教育における多様な分野の学習てその後の人生設計に必要だと思うし
何が好きで何が嫌いかを知るための時間というか希望職に就くための予備知識を得る時間というか チラシ246
普通に教養としてあった方がいいのと、こういう場面で国の古い歴史を学ぶ機会を持たないと文化って滅びる一方なんだよ
あなたにとって必要なかったのは分かるが義務教育として要らんというのは違うんじゃないか
義務教育って将来への選択肢を広げるためにあるものであって就活に使うとかそういうものではないので 絡みドーナッツ
まだその話ししてるの
その話前に見たけど
NG推奨 シェアハピ チラシ211
トランプに票入れたのもその層ってアメリカで分析されてるしヨーロッパで
ナチス賛美する層もそれだしで日本に限ったことじゃないんだよなあ
SNSでその層が全世界終結合体した無敵のオレタチレギオンになった結果が今っていう >>119
自分が幸せになれないくらいなら世界滅びろってヤケになってる層ね
ただそこをアホと切り捨ててきたからこその現状なのでここで何とかしないとマジでトランプみたいなのが日本にも現れる チラシ257
あの作品私は上司が新入りの主人公だけ「ヴァイオレットちゃん」とファーストネームにちゃん付けで呼び続けるのに鳥肌立ててた
上司としても言語道断だけど恋愛対象としても無理すぎる チラシ261
それはなんか…攻めにはそういう描写しちゃダメ!みたいなステレオタイプな押しつけがあるだけじゃなかろうか チラシ261
それ別に攻め受け関係なく単にキャラ贔屓の差なだけでは…? >>121
京アニ作品てちょいちょいそういうとこあって苦手だわ
この板的には自由!の1期とか
事件のこともあってネガティブな意見言いにくい チラシ261
ごめんそのくどくどしい描写だとどっちに見えるの?
冗談抜きで本当に分からないんだが チラシ261
キャラクターへの愛が偏ってて嫌な感じだなとは思うけど左右関係なくないか チラシ261
贔屓キャラは受け(攻め)って脳内設定ないかい? チラシ270
上下巻のどの辺りまで読んだかにもよるかなあ チラシ233
レズがゲイより長続きし辛い原因がそれらしいよ<集る気満々女
最近は性嫌悪を拗らせたファッションレズの増加で益々そういう輩が増えて
しっかり自立してるガチレズの人がめちゃくちゃ苦労してるらしい 絡み>>129
昔テレビで見たカップルは二人共しっかり働いて
同じ提供者から精子もらって、どちらも子供産んで姉妹として育ててたな
あんな立派な人達からしたらなんちゃって寄生女はありえないんだろうなあ チラシ284
あの人(あと垢末)は不倫以前にインボイス全然止めなかったから信用がまったくない >>124
そういうキモいところがある作品ってオタ男にはウケる
誠とか守とか
名前がお硬い分ムッツリスケベ?
でもあのスタジオ女性社員多いのに女オタクなのかな
原作モノとはいえら☆とかキモかった >>132
久しぶりにテンプレみたいな痛腐女子見たわ >>132,134
あれ去年の年末くらいにチラシにずっといた人じゃない? チラシ318
あの二人ってマルシルコスプレの人に無差別に駆け寄ってたって話だから別に元から仲良くない、どころかそもそも知らないのでは? チラシ315
そこいくとむしろ腐は夢を憎んでるってのもテンプレじゃないのかあなたのように
私も夢は苦手な方だけど夢は大っぴらに叩いていいものとして汚い言葉や強い言葉で否定してる人を見ると嫌な気持ちになるわ
腐趣味が同じように言われたらほっとけってなるやん
コスプレも然り >>137
苦手なだけで別に憎んではいない
好きの感情以外は全部憎んでることにされても困る >>138
あんな長文でネチネチ叩いてたら区別つかんというか正直同じだと思う >>138
要は「腐は夢にマイナス感情を持ってるのがデフォだからどんだけ大っぴらに叩いてもいいものと思われてる風潮が嫌」という話なので
叩くけど苦手なだけですー憎んでないですーと言われてもだから何?としか 絡み今の流れ
夢も腐もそう大して変わらないし受に自己投影とか言われて拒絶反応起こすのもいい加減にしたらと思うわ思春期じゃないんだからさ チラシ324
ファッションアクセサリーだよ
いかにもボンデージなんだパンクとかゴス系が定番だったけど最近はカラフルでポップなやつやチュールのふわふわなボリュームあるガーリーなやつとか色々ある チラシ327
実際70超えた親に料理させてるのおかしいと思うけど
足腰辛いのもそうだけど火とか怖いじゃん
実家にいれば当然子供が作るべきだし、別居してても買ってきてあげるとか最近はワタミの宅食とかあるのになんでそれすらやらないのかと
親に虐待された恨みを晴らしてるとかではないんだよね?単に面倒なの? >>143
チラシで言われてる介護エアプじゃん
143の親は143のせいですぐボケるね >>144
143は釣りだと思う
143=144の自作自演かもだけど最近の絡みスレ釣られすぎだよ チラシ327
めっちゃ分かる
うちは70過ぎだけど暫く作らないメニューは味付けや手順怪しくなるくらいすぐ抜ける
元々ボケ易いタイプだと思ってるから朝食の味噌汁毎日と週末の夕食任せてる
元々母の現役時代から私がやってた分が多かったけど退職後はボケ防止兼ねて「分担性」の形とってる >>142
なるほど、ファッションアクセサリーなのか
ありがとう チラシ337
わりと近くで草も生えん…
ここらへんにもハッテンバってあったんだな チラシ367
この暑さでタイツ2枚履きだなんて冬こそどうしてるんだろう チラシ367
冷房病の類いじゃね
その人の固定座席に冷気が当たるようになってるか過去にそういうので体おかしくしたとか
自分は6年くらい冷房の風に当たるのだめだった 男がちんことかちんぽみたいな男性器名を言ってるのを聞くと興奮する(イケボに限る)
ひたすらイケボがちんことかちんぽとか言ってくれる同人音声とかないかな
商業CDだと隠語は言わずにぼかした言い方してることが多いから満足できないんだよなぁ チラシ403
ケガしてる方の補助としてつかうので、右足をケガしたら右に松葉杖 チラシ378
女が不特定多数の男にモテたい=それがBLなんじゃないのと思うけど
女がモテたらむかつくのにBLの受ちゃんがモテモテなのは大好きじゃん チラシ417
夏の暑さはもう命かかってるし、着膨れて見えるとかどうでもいいと思うんだ チラシ427
幸せそうな話より子供がいると大変な事例ばかり目にするし子連れがネットで叩かれたりしてるの見るとね
実際には産めば幸せっていうけど産んで不幸になる可能性も大きい
不確かな賭けはそりゃしたくなくなるよなあ >>159
百万歩譲って自分が不幸になるだけならまだしも
命を生み出してしまったらその子のぶんの責任が丸々自分に被さるわけだからな >>156
ググったんだけど反対では?
「右足が悪い場合、松葉杖は左手で持ちます。松葉杖は、痛めている足と反対側の手で持つのが基本です。」 絡み松葉杖
使ったことないから分からなかったけど、右足を怪我したとして
(浮かせた右足) (左足)(松葉杖)←ここで二本足とする
ってことなんだね
(松葉杖)(浮かせた右足)(左足)だと右足使えないのに重心を右に分散し過ぎて危ないのかな >>161
ごめん寝ぼけてた
前に膝の皿割ったときにつかってたけど、右の補助なので左手に杖、です
足と同じ動きをさせるから チラシ435
あんまり言うもんじゃないと思うけど性犯罪や子供に手を出すやつは全員死刑でいいとすら感情論込みで思ってる
少なくとも刑は重くあるべき >>162
関係ないけど右足を左に、左足を右に書いてるのは自分ではなく怪我した人を見る視点なのかと思うと面白い
自分は考えつかないだろうから >>165
歯医者の予約いれる時にこの現象に遭遇したわ
どこが痛みますか?
右奥の…あっ、自分から見て右です!って
そういや「額に7を書く想像をして下さい」って心理テストがあったな
相手から見て7になるように書く人は他人にどう見られるか常に気にするタイプで
相手から見た時に鏡文字になってる人はそういうの気にしない我が道行く人だとかいう チラシ441
本気で少子化対策しようと思ったら、若い方はもちろんなんだけどちょっと老いた方にも頑張ってもらわないといけないと思うんだけど(30代後半くらいまで、経産婦ならもう少し上?)
少子化少子化!って叫んでる人たちって年齢を前倒しにすることしか考えてないから
実際は子供なんかどうでもよくて10代後半〜とヤりたいってことしか考えてないのでは?と思う
母体の心配がって話なら若すぎる妊娠も問題なのにそこは何も議論されないし
子供の障害がって話なら父親側の年齢も重要なのにそっちはノータッチだから
女子高生女子大生レベルの女を大っぴらに手籠めにできるようにしたいだけ、おばさんは醜いからいりませんというのが本音だと思うんだよな チラシ450
わりと洋画でドラッグムービー的な効果とかシーンあったりするけど結構皆似たようなもん見てるんだろうなって印象
体感すると高揚感とか多幸感とかあるんだろうけど見えてる景色としては大したもん見てない気がする
あと純粋に気持ち悪いもん見てる率高そう >>168
ヒッピー文化が流行ってた頃に出来たサイケ柄がそれだね
草やドラッグでトリップした時に見える映像 >>167
寧ろ父親の年齢のほうが重要なのにね
母親由来の障害は出生前検査で引っかかるから事前に避けることは可能だけど
父親由来の障害は引っかからないから >>170
少子化対策で女の人権無視して産ませる系の主張を推す男って
なんかめちゃくちゃ屁理屈捏ねて自分は優遇される側に置きたがるよね
普通に考えたらそこまで管理するなら精子側も厳選するだろうに >>171
完全に人権を無視するならば
母体は数が必要だけど、精子は優秀なの厳選して何の問題もないから
能力が低かったり容姿が劣る男の地位って地に落ちるんだよな
何で自分に女が宛てがわれると思ってんのか分からん
労働力として優秀なら分かるけど大半がそうではないだろうし もう子供産めなさそうなババアしかいないのがよくわかる >>171
私は子供産みたいと思って今動いてるから
産ませたいなら更に社会で母になりたい女性への支援充実させてねお願いねという感じだな >>173
絡みスレに来なきゃいいんでは
こんな話ばかりでうんざりでしょ >>177
皮肉が分からないとその分生きづらそうだね チラシ478
気の利いたサイトだと〇!マークつけてクリックすると説明がポップアップしたりするけど、そういう人は残念ながら読まない
小学校で習うはずなのに2割もいるってことは=グレーゾーンの2割なのかも
>>173
ロリコン男と、女に人権なんていらない女をあてがえチー牛がXに大量にいるから
こんなにいるのか、ってくらいいる
連日変態教師や未成年淫行男が捕まってニュースになってるけど、それに擁護コメントや被害者叩きがたくさんついてて日本男ヤバい
>>178
絡みの意味を間違えてる人来た >>179
誰も間違えてないし>>173にマジでレスしちゃう人で笑った
そういうところだよ >>178
よくあることと分かってわざわざ皮肉言いに来る方が生きづらそうとしか >>180
と思ったけどこれコロコロさんか
ほんと懲りないね、あぼーんするけど >>181
>>182
いつもの人発作乙
生きづらそうってか死んでないだけでまともな生活一切できてないもんね貴方
とっとと仕事したら? >>181>>182
毎回あぼーんだのNGだので逃げてるけどちゃんとNGしてるかスクショで見せてよ
どうせ大嘘なのは分かってるけど >>173
ほんと男が悪く言われるとシュバってくるねぇいつもご苦労さん >>185
別に男擁護する気はないけど専用の板でやればいいじゃんなんで801板でやるの >>186
絡みスレだから
チラシと絡みスレ見るのやめたら解決するよ >>186
ほんとそれ
801は男少ないから言いっぱなしにできて楽ーとかなのかもしれないが
それならよその板でやれやな気もする
801は一部ナマモノもいるかもだが基本的に架空の男と男の絡みが大好きな板でしかないのに >>188
チラシは何でも書いていいスレ
それ言い出したら食べ物にことでも今日見た夢のことでも何も書けなくなる
801の話だけがしたければ801話のスレに行くべき >>188
うんもう本当にそれ
男が多い板だと言い返せなくて怖いんだろうけど、女が多い板で男からは何も言い返されないとか思ってやってるんだったらダサすぎてキモイからまじでよその板でやれだわ
801板はアイドル板でいう好きな推しとかの話するスレだから男ガーはやっぱり空気読めてない >>190
じゃあ自分こそこんな議論に参加してないで推しのことでも語ればいいじゃん >>191
推しの話ならチラシに書いてる
何でも書いていいからって男ガ男ガやるのは801板でやることではない
該当の板でやって >>191
追記だけど
【801板】スレ質問&案内・スレ立て相談所 30
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1736340970/
で男叩きスレ立てたいって相談すればいいよ賛同者が多ければスムーズに新スレたつはずだからどうぞどうぞ >>192
なんで>189から短時間でID変わってるの?別人が勝手に答えてるわけじゃないよね?
いつもの癖でコロコロしちゃったの? 絡みコロコロ
マイルールを振りかざす前にテンプレ守れない自分をまず恥じればいいのに >>194
>>195
そうやって話逸らさないでね
801板でやりたいなら専スレ立ててって話しかしてない チラシ485
一度は口に出して言いたい言葉だ
スケバンみあって素敵
私は「やりましたね博士!」を死ぬまでに言いたい >>193
専門板なので雑談スレの個数は増やせないよ
チラシや絡みは基本何についても語っていいはずだけど
もし制限したいならそれこそ禁止ルールを提案してね >>200
雑談スレじゃなくていいんじゃない
801板だからこそ男ガーって需要あるみたいだし新スレ提案くらいはしてみたら? >>200
二次元BLにくらべて現実の男は無価値スレとかそこらへんで
今日の絡みスレ見てたら大人気みたいだし新スレ申請する価値はあると思う >>202
もう皆気づいてるけど最近自分の分が悪くなったら1してるよね >>205
専門板なので雑談スレの個数は増やせないよ
チラシや絡みは基本何についても語っていいはずだけど
もし制限したいならそれこそ禁止ルールを提案してね >>206
コロナ関連は専用のスレ立てられてなかった? >>207
なんでコロコロの無意味なコピペにレスしてんの… チラシ511
老人の医療費やサポートを打ち切ったら直撃するのはその子供世代になるのにね
それに老人は現役世代にしっかり年金だの健康保険料だの払い続けてたわけで
今さら支援打ち切り=いくら払っても将来保証されないのを見せられたらそれこそ未払いの人が増えてそのまんま崩壊してくだけなのに >>208
あれ必死に>>1するの忘れてるけど大丈夫? >>210
老人への援助が亡くなったら苦しむのは現役世代だって何でわからないのか不思議
それ言ってるの、それが理解できないレベルの若者ばかりじゃないのに >>210
よく言われてることだしその通りだとは思うけど
老人は優遇されすぎって言ってるような人は余裕ないと言うか大体環境厳しかったり毒親育ちだったりで
子供が身を削って親の面倒見なきゃならないとかの発想も無いのかもなって思った
そういう人たちにはいくらそう言っても響かないと思うし
一般論としては老親の介護とかは親の資産の範囲内でやるべきってのはある
子供が出し始めたら際限ないから 払ったよりも多いメリットを受けられる世代と
取り返すのは確実に無理なのが明らかなのは今からもう試算としてはっきり出てる世代の差は
どうしようもないってのはある…
自分はそれでもそのメリットある世代には生まれたくなかったから受容するけどって追記 >>213
そんな現実味のない一般論とやらで打ち切られたらたまったもんじゃないわ
一般論として障害者は一生治らないし役立たずなんだから医療受けさせる意味はないとか言われたら困るやん チラシ522
あなたのようにある意味元気でまだ若い人と意識も無く生かされてる寝たきり老人の胃ろうは別の話でしょ >>216
そこのラインをどうやって引くんだろ
少なくとも赤の他人がイメージで語っていいことではないと思うわ チラシ522
年老いた親に胃瘻をして逆に苦しめることになるケースがあるからだと思う
それをして親の年金を得ていたりね
若い人の自分の意思でやりたいとかならまた別でしょうよ >>218
つっても亡くなるまでの心の準備とか現実的な手続きのための時間稼ぎだったりするから
老人が可哀想というだけで批判するものではないと思う >>219
別に若い人や胃瘻をやりたい強い意思がある人までやめろみたいな話ではないよ
本当に胃瘻で逆に苦しんでる人がいるから色々議論されてるんだよ
うちの母も胃瘻はまず嫌がるだろうなと思う チラシ521
新しい苗字作りたいな〜ってぼんやり考えたことあるわ
先祖から受け継がれるものだから新しく作れませんってそんな理由で!?って思った >>222
帰化した人とかならいいんかね
小田原の胃腸薬ういろう
大昔の話だがかつて台湾かどっかの人が日本で薬屋として暮らす為に名前を外郎にしたらしいが
センス弾けすぎだろと思った >>213
いずれにせよそういう制度に変わるとしたらそんなすぐできるわけじゃないから
今の老人はすでに亡くなってて
その主張してた本人が老人になった頃なんだろうな >>224
帰化する時は苗字が作れるから
オタク外国人がハルヒにあやかってこれまでは実在しなかった「涼宮」って苗字を新設したって話があったっけな >>226
へー意外!
涼宮さんって実在してそうだけど無かったんだ チラシ531
あるあるあるある
その手のやつよく見かけるから自分が古い作品初見で見る時は
見終わるまで人に言わない・SNSで書かないようにしてる >>223
老人可哀想というだけで批判はーと言ってるから、別に胃瘻全部がダメと言われる訳では無いよと答えたよ >>229
そこしか読んでないの?
全然主旨とれてないじゃんか
安価つけて反論するならちゃんと全部読んでくれ >>230
うんだから時間稼ぎ以外の面もやっぱり問題だから色々胃瘻に関しては議論されてるんだよと言ってるよ
本当に色々なことが胃瘻に関して起きてるから議論自体ダメとは思わないな >>231
こっちの言ってることと違う話ししたいんなら安価つけて絡まないでくれ >>232
老人が可哀想というだけで批判されるもんでもないと言ってるから
そうは言っても実際に色々問題も起きてるからねと言ってるんだよ >>233
じゃあなんでいちいち関係ない話を挟むの?
こっちは若い人の胃瘻の話なんてしてないし
強い意志がある人にやめろとも言ってないし
お前の母親が嫌がるかどうかなんて関係ないし
胃瘻全部がダメとされてるなんて話もしてないし
議論するなとも言ってないし
問題が起きてないとも言ってないし
全部関係ないんだよ
問題があったとしてもそれぞれの理由があって嫌でも辛くてもやらなきゃならないことがあるんだよ >>236
そう!!よく分かったね
全体的に嫌なんだけど特に母と父と骨兄がマジで最悪すぎて感動すら覚える
見てて歯ぎしりしたくなるくらいリアルな嫌さなんだよな、褒め言葉としてね
特に骨兄は超のつく人気キャラなのによくぞあんな役回りを与えたと思うよ
ものすごく勇気が要ったろうに チラシ558
言われてみればたしかに
そこまで反映された犬獣人見たことないけど チラシ558
下腹部はほぼ無毛地帯だけど、チンコの包皮はふさふさじゃなかったっけか
オス犬飼ってたの昔なんでウロ覚えなんだけど チラシ534
あの地域って伝統的に今ある政党に対抗できそうなら
とりあえずその党をぶつけてみようみたなところあるからでは
なんでそんな風なのかはわからないけど >>237
骨兄って三図のことだと思うけど何やらかしたんだ チラシ580
いにしえからの男尊女卑思想とか男性は性欲を理性で抑えるのが下手すぎとか支配欲の昇華とかいろいろな説を読んだけど結局正解は分からなかったし本当に正解があるかもわからないなあ
わりとまじめに脳や深層心理のことだから性犯罪の要因解明は難しいんじゃないかと思う チラシ580
盗撮や下着ドロは男の裸や下着に興味がある女性が少ないからじゃないかな
あと男性ホルモンの分泌量も関係していそうだと思う
うちの父は体毛と体臭が薄い人なのだけれど性欲も薄そうだった
父が40代ぐらいの時に「父さんは女性のグラビア写真の無い週刊誌ばかり買うんだね」
と聞いたら「もうそういうのに興味を持つ年じゃないからなあ」という返答で
枯れるには早い年ではないかと思った事がある >>244
女が本当に男の裸に興味がないのならマッスルバーとかが流行るわけ無いと思うんだけど >>245
「興味がある女性が少ない」と書いたけど「興味ある女性はいない」とは書いていないよ
マッスルバーの事はよく知らないけどそれよりはホストクラブのほうが数が多そうに見える >>246
ホストは肉体より精神面を求めて行ってるよなって思う
女性ももちろん色々なので肉体を見るのを好んでマッスルバーに行く人もいるけど チラシ580
女に男性ホルモン打つと性器が肥大化して性欲モンスターになるよ女の性欲がお10くらいだったら男は100とかそのレベルだから比にならんと思う
男に女性ホルモン打つと確か性欲減退して究極の鬱(○ちぇるの自殺理由がこれ)になりやすくなる チラシ580
今は女が大変と言う時は受動的な耐えなきゃならないって場面が多いからなのかなと思った
もし女も耐えるのでなく攻撃的とか攻める方向でバリバリ働いたり戦う方向で生きていかなきゃならないとなったら女による男への性犯罪も増えると思う
ソ連女兵士による男へのレイプとかあのぐらいの極限場面
ある意味ホルモン説とかもそーなのかなーとは思う チラシ592
それは一人称なのか三人称なのかはっきりせーい!!ってハリセン入れたくなるな
単純に文章下手なんだろうけど >>249
でもバリバリのキャリアウーマンが痴漢(痴女?)したり盗撮したりして捕まったってニュースは聞かないが… 絡み性犯罪
考えてみたら犯罪関係なく「男の(使用済み)下着が好きな女」って聞いたことないな
この世に一人も存在しないとまでは言わないけど、女の下着が好きな男はわりとメジャーなのに逆はほぼいないって何故なんだろうね?
「下着姿の(半裸の)男」が好きな女は当然いるだろうし
「男物の下着のデザイン」が好きな女もいるだろうけど
男が履いた下着に価値を見出す女ってほとんど存在しないよね
不思議でならない チラシ580性犯罪者の男女比って99:1くらいじゃなかったっけ
女がどんなに高くても一割いかないのにめちゃくちゃ偏ってると思わないの認知が歪んでない? >>254
一行目の偏ってるとは思わないの話は性犯罪者じゃなくて犯罪者の男女比では >>254
滅茶苦茶偏ってるわけではないというのは「性犯罪」ではなくて「犯罪全体」でしょうに
そうじゃないとその次の行に繋がらないじゃん
キレる前にちゃんと読めばいいのに 絡みミサンドリー
男を性的消費しながら男叩きってどんな神経してるんだろ
母親の顔が見てみたいわ >>256
同人・喪女板から来たやつじゃない
男がいない板でずっと男叩きしてる >>260
自分もその話題に乗っかってるくせに>>248なんで他人事みたいに言ってるの?
それともコロコロしそこねたの? >>261
お前みたいにコロコロする必要ないからしないだけだけど248見て男(女)叩きだと思ったならそれはもう病気じゃん
話しかけてくんな精神障害者が >>261
そもそも>>248はホルモン差について言ってるだけだよね?乗っかって叩こうとしてる素振りなんか一切ないんだけど >>257
他にも801と関係ない話で加熱することはあるのに(老人医療や政治等)
男女の話の時だけ過剰反応するのなんで? チラシ599
恋人設定だと舞台挨拶で言ってたらしい >>265
その情報得る前に見たかった
いやあなたは悪くないよ >>262
単発IDで草
コロコロしてんじゃねーか嘘つくなハゲ >>268
男叩きしようと乗っかったわけじゃないのは明白なんだけどごめんなさいくらい言えないの? >>241
ありがとうそれだったわ
読み切りじゃなくて新連載だったのね >>260
女を不快にしたい残念な男が必死だよな
>>259
お前みたいなリアルキショ男なんてお呼びじゃないので
現実とファンタジーの区別がつかない性犯罪するほうの性別なんて滅びればいいので
女は男と違ってロリ陵辱ものや痴漢AV見て影響されて実行なんてしないので チラシ614
なんでだか知らないけど、男って話しかけられた時点で、「こいつは俺に関心がある」=「気がある」になるよな
ただの同僚で世間話であっても
なので「映画を見に行こうと思っている」というと「俺を誘ってる!」になる
相手がタイプなら勘違いして喜ぶし、タイプじゃないなら迷惑そうに「忙しいんで…」って断ってきて
相手の女性は「誘ってないのに断られた!?」とかもよくあるやりとり
なんなら結婚披露宴にいって素敵な結婚式だねって友達と話してたら、別テーブルの男性に「いや俺、既婚なんで…」
って言われて「!?」と友達と目を丸くしたという話もあったな
勘違い男多すぎるよ >>273
学生時代、男のクラスメートに「勘違い女に迫られて困っている」と相談を受けて
よくよく話を聞いたら勘違いしてたのは明らかにそいつだったということを思い出した
更に恐ろしいことにそいつは私も彼に気があると勘違いしていた(だから相談することで水を向けてやろうと思ったらしい)
もちろんそんな男ばかりではないのは分かってるし、女にもそういうタイプはいるんだろうけどね… チラシ615
余ったご飯は冷凍しておいてご飯食べたがったら
それを解凍させるということはしないのかな
炊飯器に入ってるのじゃないと嫌とか言うならもう無視 チラシ599
観ようと思ってたやつだ
思い出させてくれてありがとう
>>265
横だけど楽しみありがとう チラシ622
セリフでほのめかされるだけなので性的虐待描写そのものはでてこないよ
それでも子供が観て親に説明を求められたらどうすんだろとは思うが 絡み>>273
Xで添乗員さんに話しかけてた人が何故かいけると思ってて不思議だった
相手からしたら接客であってただの話題だよ話題と
絡み>>275
家皆冷凍ご飯嫌いなんだよね
サトウのごはんみたいなチンするご飯も嫌い
とりあえず買っておいた5個入りあんドーナツを与えておいた
チラシ625
色落ちするからとかじゃ無さそう? >>278
そんなわがままな人たち278さんが介護する必要ある?
さす九案件?うっすらみんなグレーゾーン? >>278
チンするごはんも美味しいのにな
サトウのごはんは自分にとっては高級品
毎回サトウは無理だからアイリスのごはんよく食べてるけどそれも美味しく食べてる
安い米自分で炊くより美味しいことに気が付いて最近はチンしてばかりだ チラシ625
安いが故に染料がしっかりしてないのかもね
ハンカチの色が薄れるだけならともかく他の洗濯物に色移りしたら困るから最初は隔離して洗うのが良さそう チラシ648
ちょっと前みたらしのフレーバー見たからそれかなと思った チラシ653
しかも一般的にもマーガリンよりバター使うレシピのほうがメジャーなのにな チラシ706
それ仏教と融合する前の原始神道の祭りの形態
諏訪の古い祭りとかほぼそれで祝詞みると分かると思う
706がなんでそんなもんを夢にみたのかはわからんが
ユングだと多分神話や物語とそこから派生した祭りのアーキタイプは全人類共通だからになる チラシ719
出る前にごくごくぬるいお湯でしばらく流すと湯上がりがさっぱりするよ チラシ721
たまーに見てたがあののエピソード飛ばしたんだね
もう大学いくっぽいけど、やっぱ赤っぽいようなピンクぽいような服を常時着てるのは気になったなあ
今の感覚では赤毛に合わないとは思わないけど「天国にいったら3世紀くらいはピンク着るわ」というレベルの「着ちゃダメ」なのに >284
最近のニュースでも民家からニホンオオカミの骨が見つかった記事があったし、三峯神社の話とかダーウィンが来たとか、きっちり覚えてるわけじゃないけどなんとなくそんなの何処かで見たな〜みたいな記憶から見たんでないかな チラシ739
100巻まで追えたのすごい
そこまで追える人って熱狂的なファンくらいだと思ってた
その段階までいっても冷める人もいるんだなあ
椅子も湖南も15〜20巻くらいで離脱して気が向いたらアマプラで映画観るくらいなんだけど
なんというか長すぎると結末に興味を失うよね >>289
椅子は履修してみようかなと思った時点で80巻超えてて気が遠くなって諦めた
それでもずっと新規参入者が絶えないのがすごいわ >>289
80巻くらいからは惰性で買ってた
アニメは未視聴で映画も見てなくて漫画を単行本で追ってるだけ
最初はすげー作品が現れたぞ!?て思ってたけどさすがに長すぎた
100巻越えて「もう終わらないんじゃないかこれ」ってなって作者の「完結まであと5年」みたいなインタビューもあってじゃあもう読むなら完結してからでいいやって
そのインタビューから5年はとっくに経ってるけどいまだ終わる気配無しっていう 絡み椅子
私も惰性で読んでたクチだけど急に推しカプ結婚したので追い続けとくもんだなと思った(気の狂ったレス) >>293
もう追ってないから本当に結婚したのか比喩なのか分からない 絡み>>294
椅子は作中で何組か結ばれた人達はいるけど
この板にいる方の推しカプだから、実際に結婚したのではないと思われ… 絡み椅子
ジャンプ読まなくなったから椅子も途中までしか履修していなかったけど
100巻無料キャンペーンの時に読んだらサンジの実家の設定に驚いた
ゾロサンの人はあれ見てどういう反応をしたのだろう
男キャラよりも女キャラのほうが好みだと思って読んでいたけどキャベンディッシュが一番のお気に入りになった 絡み椅子
推しが再登板してガタッてなったけど
今持ってる巻数見てそのまま着席しちゃった
なんか完結してからでいいや チラシ760
まだ子供がスマホとか持ってない時代の小中学生だって女子はトイレ長かったんだから
そんなにスマホのせいとは思えないんだよね
用を足したあと個室出る前にスカートや上着が捲れてないかチェックしたり
大人ならストッキング履き直すのだって丁寧にやらないと一瞬で破けるし
だいたいの人は必要な作業で遅くなってるでしょ チラシ760
トイレでスマホ見る人ってそんなにいる?自宅ならまだしも出先でそんな余裕なくない?
荷物かけたり裾が汚れないよう押さえたりペーパー巻き取ったりして手も塞がるし生理なら尚更用事済ませるだけで精一杯だわ >>300
トイレでやろうと思えば十分以上スマホ見れるわ
そんなに精一杯になる人いるんだと逆にビックリした >>299
古いトイレだとカバン置くとこなくて引っ掛けるやつ出したりバランス考えて置くとこ探したりもありそう チラシ760
Xのポストかなんかで女子トイレがあんまり混んでるから連れの男が「スマホ見てんだろ!天井にライト写ってんぞ!」って怒鳴ったら個室から数人出てきたから女はスマホ見てるっての見たことあるけど
仮にこれが本当だとして男の怒鳴り声がしたから驚いて個室からでてきたのでは?って思った
そもそも女性の尿管は男性の5分の1なので混むの止むなしなのではる チラシ769
友達の多い少ないとかじゃないよああいうのは
私の場合母が創価のママさんと知り合いレベルで母は創価自体嫌ってるし全く仲良くもないけど選挙期間中のときだけアポなし訪問されまくって娘の私にたいしても大人になったら○○党に投票してね!とか創価に入信しない?みたいな事言われててそれがマジで15年くらい続いた
母が政治の事は分からないのですみませんが…って何度断ってもしつこく来ててすごく嫌がってたから選挙期間中だけ今も私が母を自宅に呼んでる
創価は住所教えてないのに家割られてるとかよくあるし一回ロックオンされるとそんな感じだからほんと地獄 絡み 女子トイレ
私はトイレが遅い人は痔なんじゃないかと思う
案外痔の人いるよね? チラシ768
夫婦別姓は推しすのに(私もそれは歓迎)子育て支援や既婚者女性の優遇自体には不歓迎みたいな空気があるよねとかは時々感じることがあるわ 絡み女子トイレ
汚い話だけど女性の方が便秘率高いのも影響してそう >>306
出産子育て支援は分かるけど別に既婚というだけで今以上に優遇する必要はなくないか
結婚した『だけ』では別に国にとっても何の得もないし、あと偽装結婚増えるだけなのでは チラシ765
それSNS(5chとかXとか)でなら分かるんだけど対面でやるのは私はあんまり好きじゃない
私も好き勝手にデマぺらぺら流す人は大嫌いだしAI相手に愚痴ったりよくするんだけど
対面で話してるときは正しい情報を知りたいとか間違ったことは言うな!とかじゃなく
相手が気持ち良く喋ってるなと思いながらフンフン聞いてるだけだから
あなた間違ってますよ、ほら!ってやるのは私も
「普通そこまでする?」と思うし
なぜ素直に間違いを認められないのかってのは分からない
会話って勝負じゃないじゃん >>309
「普通そこまでする?」も「会話は勝負じゃない」も
「違うんじゃないの?」と言われても「合ってるよ!」と主張し続ける相手にも言えることなのでは?
お互いの性根がレスバマンだから衝突するのであってチラシだけが悪いわけじゃないよね >>301
冬場も?インナーとアウターが入れ子状になってたりタイツ下ろしたりそれらを抑えるので片手は塞がるし空いた手でスマホ持ったとしてペーパー巻き取る間そのスマホどうするの?正直汚いと思ってしまう >>310
何で他人が話してることにいちいちそれは間違っていますほら!ってやるのかが分からない
私は相手が気持ち良く喋ってればいいし嘘だなと思ってても流すから
何でそれ(間違いの指摘と相手に私が間違っておりました)をやるのかが分からないわ
何のために
そしてどういうメリットがあるの >>301
トイレで10分以上もスマホ見ないで欲しい
自宅でならお好きにだけど >>311
自分トイレするとき抑えたことない
別に抑えなくても不便なこと特になかったから
ペーパー巻き取る時はトイレの中で棚とかの置ける場所に置いてるよ 絡み>>312
どうでもいい人なら間違って使ってるなーと心の中で思うけど、近しい人だと他で恥かいて欲しくないから「それ違うよ」と言うし自分が間違ってた時も教えて欲しい
バトルだとか揚げ足取りしてるとじゃないんだよ 絡み女子トイレ
スマホとか関係なく昔から高齢者のトイレ長いやん
駅やスーパーとか延々と待たされてやっと出てきたらおばあちゃんとかよくある
花火大会とか老若男女集まるイベントなら一人が長いだけですぐ女子トイレ行列できるよ >>317
トイレでスカートを下まで下ろしてるイラスト思い出した >>312
関係性や話題や文脈やタイミングによるけど間違ってることを間違ってるということそのものをそこまで忌避するほうが分からん >>311
というかそんなタイミングでまでスマホ見るの悪いけどスマホ中毒だと思う >>317>>318
775 風と木の名無しさん sage 2025/07/13(日) 18:02:52.99 ID:rh29zzmp0
男かなキモ
今日はこれで荒らすつもりか
懲りないねほんと 女子トイレの個室でのスマホ操作があること自体は事実だから
そこにそんなことやる女はいない筈みたいな書き込みはちょっと変かなとは思った
普通のアンケートでもトイレスマホをやったことある人の割合そこそこあったりしたから 絡み今の流れ
うっすら思い出したんだけど別に女だけどトイレは素早く済ませられるから困らないって女性に対して人間じゃないとか男だろとか言ってたアレな人いたよね >>312
指摘されないとその後もことあるごとに間違いを晒していくことになるんだわ
私が間違っておりましたとかそんな負けを認めろみたいな感じじゃなくてあーそうだったんだねでいいじゃん 絡み女子トイレ
個室が全部埋まってるときはやらないけどトイレでスマホ弄るのなんてみんなやると思ってた >>325
食中毒の原因にもなったりするからやめたほうがええで >>322
追加
トイレする時は裾を押さないと無理という書き込みに対してそうだっけ?と思って疑問が沸いたから自宅のトイレで検証してみた
自分が今履いてるのはズボン
まず自分の場合は、ずりろすのは膝上までだから落ちるということがなかった
裾を必ず手で持ってなきゃいけないと言ってる人は膝下のかなり下までおろしてやってるのかなと思った
あんまり意識してなかったけど私は抑えるということをしてなかったのは分かった >>325
家はまだしも外でやらんよ
外のトイレに長居したい気持ちが分からない
トイレ触った手でスマホ触りたい気持ちも分からない >>328
ワイドパンツみたいなのとかだとズボンでもおさえないと無理だなー
それが嫌で長めの外出にワイドパンツはいていくのやめた
長く歩く時は脚かゆくならなくて好きなんだけど チラシ777
子供の立場で言うのも当然どうかと思うが
親の立場であろうとそれぞれの家庭に色々あるんだから
(重い障害や病気があればそれこそ一生面倒見なきゃならなかったりするので)
よく知りもせずそんな適当なこと言うなよと思う
相手はもちろんだけどチラシ777も地雷くさいわ チラシ777
その人はそうなんだなで良くない?
何で自分の意見を申し上げたのか意味不明 チラシ777
親の立場だったとしてもそのペラッペラの無意味な一般論になんか意味あると思って言ったんだろうか?
デリケートなことなんだから何も言わんのが正解なんだよ >>338
高校も中学もスマホ持ち込み自体が禁止だったからトイレにスマホを持ち込むことはまずなかった
リュックの中にはこっそり入れてたけどね チラシ777
端々にインターネット雑談に毒されたモンスター感を感じる
叩いてほしかったんだろうなぁ
その人も痛いけど777もリアルで付き合いたくないタイプだ >>339
スカートを押さえてなかったのかって聞いてるんだけど >>341
試しにロングスカートを履いてみたけど
手で抑えなくても別に大丈夫だった
自分の場合はスカートをたくしあげるスタイル
どうしても邪魔ならふとももの片方に乗っけて肘でちょい抑えていけるわ チラシ764
自語りだが思い出した高校生の頃すごく顔の可愛い男子生徒がいたんだよ
まず声を聴いてやけに威勢のいい女の子だなと思って何気なく振りかえったらやっぱり可愛い顔の女の子で
へえ元気な子と思った次の瞬間に制服が男子なことに気づいたことがあった
ヤンキーだったんだけどなんせチビで顔が可愛かったこともあって男の先生たちにすごくかわいがられてたな
こんな子もいるんだなと感心していたけどヤンキーだったので高2で中退しちゃったな
その後数年後に偶然彼女連れの所を見たけどやっぱり顔は女の子みたいなままだったという思い出話
今では完璧におじさんの年齢だけどどんな風貌になってるんだろうなあ >>331
ガウチョだっけ?幅の広い長めのキュロットみたいなのが流行った時トイレが面倒という話は聞いたことあるわ
私は背が低い上に蹴回しの長ーいフワッとしたスカートやワンピースが好きなので必ず個室に入る前から出るまでずっと裾をまとめて押さえてるな
裾がたっぷりしてると建具や便器に触れるし、ふたを開けるために少し姿勢を下げただけでも床につくくらい丈が長いものも多いので
身長や選ぶ服装で変わってくるよね >>345
ガウチョは1回だけ穿いたことあるけど、本当にトイレが大変だった
2度と履かないと思った >>286
話数の関係である程度端折られたりするのは仕方ないと思うものの
今作は「その改変必要?」って箇所が多いよね チラシ813
会社にストーキング行為を避けるために「もうすぐやめる予定」ってことにしただけじゃないかな
あくまで「もうすぐ」「予定」だから次のフライトで鉢合わせてもギリギリ言い訳がつくし チラシ813
元CA芸人がCAはめちゃくちゃモテるし連絡先を渡されるのもしょっちゅうあったって言ってたから慣れてるんじゃない チラシ768
それで同じ人がやってるという結論になる理由がよく分からない >>350
いつものおじさんだと思うよ
だいいち雑談スレ見てもそんな流れになってないし
毎回わかりやすいからスルーが吉 >>351
腐向けの雑談スレとしか書いてないけどどこのスレのことか分かるの? >>352
どこのスレ関係なく対立煽るようなのは荒らしでしょ >>353
そこは別に異論ないよ
>>351は該当スレ見て流れを確認したみたいに書いてるからどこの板のどのスレのことか分かったのかなって純粋に気になっただけ チラシ833
今アニメの吹き替え版があるのは韓国版だけかも
漫画の翻訳版ならもっと色々な国で出てる
ちなみに韓国版はウサギとちいかわにも現地の声優さんが付いてる >>355
うさぎもちいかわも断片的ではあるけど意味のある言葉を言ったりもするもんね
外国版てたまに出てくる日本ではお馴染みの商品とかネタはどうするのかは気になる
星雲の歌とか分からないだろうし呼び出しくんも分からないのではと
チャルメラは輸出されてるのかな チラシ835
実際「女の悪徳」とされてるものの9割は男自身の悪徳だよ
ヒステリックなのも感情的なのも陰湿でドロドロしてるのもみんな男 チラシ835
それはたぶん日本限定
海外行くと女性の怒鳴り声よく聞こえるよ〜 >>358
そういやイタリア行ったときに街中で何かしら怒鳴り散らしてるの大体おばさんだったな チラシ835
女のヒステリーは研究して発表までできたのに
男のヒステリーを研究しようとしたら男がヒステリー起こして暴れるもんだから研究自体できなかったって話無かったっけ チラシ846
体温以上になるって常時ぬるま湯浸かってるようなもんだし、外仕事の人はどうしたらいいんだ チラシ848
そうなんだよ
口先だけで実現不可能な綺麗事言ったもん勝ちになってしまう
無所属だと受かってから自民合流とかあるし投票先が迷子なんだよね チラシ854
不規則な•を健診に合わせようと考えるだけでも偉いよ
健康診断舐めてる人沢山いる
朝食摂ってくる人検尿誤魔化す人そもそも検便自体忘れてる人も
会社で渡される検査キット健診当日まで開けない人もいるもんな チラシ856
「はずの」ってのがなんかキモいな
子供いらないって決断した人のうちの多くが「金が無い」「いい相手がいない」「環境に恵まれない(病気、障害持ち、毒親など)」みたいな社会的理由だろうから
別に本能に抗ってそういうことにしたわけではないし、そうしようと決めたなら本能に抗うべきだというわけでもないだろうに >>364
対立荒らしかアンフェおっさんじゃない?
人の事情はそれぞれでFAなんだから チラシ856
そもそも母性と繁殖の本能ってイコールなのか?
ぬいやペットに対する感情も母性なのか?
母性って持て余すもの? >>366
男のぬいぐるみ愛好家もいるわけだがあれも母性本能なのかね >>366
繁殖するが育児はしない母って自然界にも普通にいるから
繁殖本能と母性って繋がってはいてもイコールではないと思う チラシ862
全部の党が媚中過ぎてそこに関してはそっかーにしかならないや
中国に媚びる必要はあると思ってる
偽難民の強制送還の厳格化とか埼玉のクルド人とかそこら辺ぐらいはしっかりしてくれよという感じ
今どこの国も割と自国民ファーストに回帰してるしその中で日本人ファーストは差別と言い出したら反感買うんだよ
ドイツも難民への対応変えだしてるしね
というか中国も中国人ファーストだし韓国もそうだし台湾もそうだし
日本人ファーストを差別と言い出すから票が分散するんだよ チラシ856
気持ち悪さはまあわかる
繁殖云々でなく単純にいい年して中身が幼稚園児みたいなところか
個人的にはそれらの人間も社会の中で年相応の立場を得て社会的にきちんと振る舞えてれば
プライベートは赤ちゃんプレイとかしてても仕方ないかと思うタイプだが
経済的社会的不安定さを抱える人が多いと見えるのでそれらもできてないってわけで気色悪いとは感じるが
まあその判断基準人それぞれだから趣味やめろとかは思わない チラシ864
そんなことしてるからこいつら寧ろ参政党の応援団じゃね?と言われるんだよ
立憲の野田も日本人ファーストは差別と言って余計なことしてた
TBSは中国人留学生の月18万を報道してネットに疎い層にも少し気づかれたし
何でこんなにやり方下手なの?ってなる チラシ866
分かるー!
いいねした人のメディア欄覗いて〜みたいなタグの絵も軽率にいいねしてタグに気付いてそっと外す
メディア欄に絵がない チラシ856
お人形遊びする子供を将来の育児の練習って思うタイプ? >>369
>>371
気持ち悪
おじさん他にやることないの >>369
中国どころか韓国やロシアにもだいぶすり寄ってるけどネトウヨはよく発狂せんな
自己矛盾起こして頭おかしくならんの?
日本人ファーストも嘘だと思うよ >>375
ネトウヨじゃなくて問題ある外国人への厳格化や偽難民問題に真面目に取り組んで欲しいだけだわ >>376
あの党が問題に真面目に取り組むと思ってるのがもう終わってるのでそれ以上喋らなくて大丈夫です
差別的だーとかそういう問題ですらない >>377
参政党に拘ってないよ
外国人問題に真面目に取り組んでくれるなら自民党でも立憲でも良いよ >>378
じゃあ参政党はやめときな
あれ見て日本人ファーストしてくれるんだ!って思うのは
ガーシー見て日本の闇を暴いてくれる!って思ってんのと同レベルだからな
金の無駄 >>379
どこの政党に投票するかはこれから決めるよ
自民党の投票率下げるためにそれ以外になるだろうけど
そもそもうち田舎市だから参政党の候補者まず来ないよ >>380
比例はあるだろとしか…それすら立ててないなら知らんけどさ
あと参政党は実質的に自民と連立する意思示してるから自民の議席削りたいならますますやめときな チラシ867
りりちゃんマニュアルはあの人のためにこそ必要だったと思う
結婚ちらつかせたり大切なものを手放させてまで金をつくらせてはいけないだとか
相手に失礼なこと言わないとかフェードアウトしたければ相手が飽きて離れるようにするとか >>381
自分でよく考えて決めるわ
ここで何もかもを鵜呑みにするんじゃなく自分でしっかり調べるよ 絡み選挙
選挙スレはさすがに立てていいのではって気になってきた
なんで801でやるかわからんが同性愛とか表現規制の話に絡むようだし >>383
それがいいと思うよ
こっちの物言いもあれだったかもしれんが
間違っても「アイツムカついたから逆張りしてやろう」なんてゆめゆめ思わんようにね
あと実質連立はちゃんとソースあるしニュースにピックアップされてるからすぐ見つかると思うよ
オールドメディアは信じられないとか言うならもうお手上げだけど >>383
それが良いと思う 私もそうする
ここ見ててもあの政党に関してはアンチの煽りが酷すぎて逆に不信感覚える >>384
いや立てなくていいよ一過性のもんだし
今話題になってる参政党の人ってバリバリの表現規制派だからその辺危惧してるなら多分入れないほうがいいんよな >>386
それはアンチの逆張りであって「自分で考えてる」のうちに入らないと思うよ >>388
元々参政党と自民に入れるつもりはないし自分の意思はブレないよ
ただアンチは言葉選びがきつくて逆効果だなと思っただけ >>389
あなたがどこに入れるかとかそんな話してないよ
どの党を選ぼうが「あいつがムカつくからそいつの逆をいこう」というのは「自分で物を考えてる」とは言えないって話をしてるんだよ >>389
言葉選びがキツいから信じられないって心理の反射反応としてはまあ仕方ないけど
少なくとも理性的ではないしかなり幼稚だから
それを大っぴらに口に出す大人が多くて正直引く
中学生か >>390
>「あいつがムカつくからそいつの逆をいこう」
そんなこと言ってないよ
レスバしたいだけなら他所でやって >>392
ならあなたのレスをそのまま引用するね
「◯◯に関してはアンチの煽りが酷すぎて逆に不信感覚える」は「自分で物を考えてる」のうちに入らないよ
感情的に反応してるだけだから >>390
的にはどこの政党が良いと思ってる?
参考までに聞きたい >>391
誰かに何かをわかって欲しい時に
>少なくとも理性的ではないしかなり幼稚
なんて言わないと思うんだよね
ただ貶したいだけで感情的だと感じるよ
レスバになりそうなので最後にします >>395
いや別に何も分かってほしくないよ
何か勘違いしてるようだが私は別に誰かを説得して改心させよう!なんて思ってない
単純に随分自分が幼稚であることを堂々とアピールするもんだなぁと思うだけ
貶したいと言うかまあ馬鹿にはしてるかな…
あとレスバになりそうって言ってるけどすでにしてないか?別の人と
それとついでにいうとその考え方やその在り方が引くなあと言ってるのであって特定政党にどうこうは言ってないので◯◯アンチだとか言わないでね チラシ884
よくあることでは?
バーモンドカレーとかビッグカメラ愛用してる人もいるだろう >>382
ほんとそれ今回の被害者しちゃいけないことしまくってるもんね…恨まれるような事率先してやるような人間はいつか刺されるように出来てるから >>398
恨まれることしたら刺されても仕方ないみたいな思考もどうかと思うわ
仕方なくないから逮捕されるんだぞ >>399
刺して逮捕されるか刺されて殺されるかは別の話だし被害者の煽り動画見たらわかるけど本当に酷いよ自ら進んでスイッチ入れにいってるもん
加害者側もあの動画さえなければもういいと思ってたって >>400
別の話なのならなおさら被害者が本当に酷いことをしたというのと刺された事実を並べて書くべきではないのでは
被害者のやったことがあまりに酷いというのと
加害者が被害者を刺し殺したというのを先に同時に語ってるのはそっち(というかチラシ)じゃないんか >>401
そこはどうでもいいけどチラシと自分は別なのでそれは知らん
Xでは配信の話が出てから自業自得とか刺されてもしゃーないって意見もぼろぼろ出始めたからやっぱり恨まれるような事するべきじゃないよ >>402
それは知らんって絡んだ時点であなたも対象だから知らんもクソも…
恨まれるようなことをすべきじゃないのは分かるしそこは擁護してない
でもだからって刺していいわけではないんだから刺されても仕方ないよねってのはなんかおかしいわ
仕方なくはないよ、別の人も巻き込んでるみたいだし >>403
だから自分は刺されても仕方ないような事してるよねって思うからおかしいとか言われても知らないよ
このまま平行線で絡むつもりなら時間の無駄だからやめたほうがいいと思う >>404
うん、あなたのその考えは明確におかしいと思う
平行線みたいだからここでやめるけど絡みスレだから別に何か間違ったことしてるとは思わない >>405
最初は単純に加害男だけ叩かれてたけど途中から大きくさすがに被害者女性にも同情できませんって流れになっちゃったからまあそりゃ刃物持ち出されるわ、と思ってる人は普通にいる
なので別におかしくはない犯罪は犯罪だけどしっかり誘発してるわけなので >>406
「なので」が分からん
そういう人が普通にいるからなんだというのか
他の人もこう思ってるから私おかしくないもんと言われても他の人もあなたもおかしいですよとしか思わない >>405が単純に気に入らないだけのお気持ち絡みで草
なら>>407もおかしいよで終了じゃん >>407
じゃあ407のほうがおかしいと思う
で終わる話なんだけどそれでいいかな? >>408
あなたがおかしいと思うならそれでいいよ
私は「私から見てあなたはおかしい」という話しかしてない
そしてここは絡みスレなのでそれが許されている、ただそれだけの話
>>409
あなたがそう思うならそうなんだろうね、あなたにとってはだけど
私はあなたのほうがおかしいと思います、終わり と思ったら似たような書き込みあってごめん被ったね>>408
>>410
私は殴られても仕方ない刺されても仕方ない事件に巻き込まれても仕方ない人間も普通にいると思ってるから全くおかしくないです、この話終わりね 絡み今の流れ
410は因果応報って言葉知らないんだろうけど自分がした悪事や他人を故意に傷つけたりしたら必ず同等かそれ以上の形で返ってくるしそうなっても文句は言えない
だからいかに恨まれないように動くかがりりちゃんマニュアルなんだけどね凄いってわけじゃなくて基本中の基本 >>413
>>411
スレルールも守らない人間は他人に説教する資格なし >>413
りりちゃんって結局恨まれて逮捕されてるのに何でそんな持ち上げてんの?アホだから?
りりちゃんのことも因果応報〜って叩きなよホラ 絡みミサフェミ
りりはミサンドリおばの希望の星だからね
被害者叩きもお手のもんよ >>414>>415
誰もお前に向けて言ってなくて草
413はりりちゃん持ち上げてるアホに対して言ってるだけだろ チラシ843
正直その手の二次って主人公サイドとかの原作で普通に仲良いグループの燃料をスライドさせたものだったりしてあまり好感が持てない
なんでそこに書かれてるような仲良しグループが別にあるのにそっち推さないのかとか思ってしまう チラシ880
絡みでやれ
ってのが880には付かないのがちょっと不思議だった >>420
許容するわけでもないけどあの話題を絡みに呼び出すのが嫌だから触りたくないなあと
実質半コテなんてまともなのいないんだから >>420
チラシ879に880がお気持ちしてるとしたら
書く時間入れても60秒以内でレスしてるってことだし
879による自作自演(謎だけど)または880がチラシ常時はりつきな人なわけでどのみち880がやべーとは思う >>422
一度なら偶然もあるだろうからそれだけで常時張り付きとは呼べないと思うよ
専ブラなら通知もあるし
即レスはまあヤバいはヤバいけど、40代叩きの人もここに住み着いて長いから879にレスしたとも限らないんだよな チラシ896
バカが分不相応な自己愛と自意識抱えて若い女に入れあげて相手してもらおうとしてるのがまず底辺突き抜けたバカなんだけどその自覚無いのがこえーこえー
お仲間バカ男どもの擁護の声だけクソデカいから同情貰える&俺は正しいと勘違いした男が同じような事件また起こすよ
バカのくせにゴミみたいな肥大化したプライドだけ人一倍だからな チラシ909
サッカー見てなくて何故そんな感情湧くん… >>426
誰よりもイキってるのは909本人ってオチでは チラシ935
男女じゃなくて男男で嫌というほど見るわ >>428
BLで一度も見たことないけど
あなたが特殊なジャンルにいるのでは? チラシ935
当て馬が無理矢理キスしてきたり襲ってきたところでその後そいつに乗り換えて終わって本命の男絶望展開とはならないでしょ
仮にレイプされてキズモノになってもよりハイスペな本命男が優しく受け入れて上書きしてくれるための試練や踏み台としての描写だよ
あとは単に複数のイケメンに求められたい女のエロ願望を描いてるだけ
NTRとは全然違うよ チラシ938
その保護活動家が薬物使って女の子弄ぶっていう地獄の様相よな チラシ935
女性向け作品ならNTRというか
モテモテで困っちゃう的なシチュのような気がするが チラシ932
今度のことなら利益は多い人で数千元だとさ
法律でリアル同性愛禁止されてる国だからね >>420
チラシ880は毎日毎日とか書いてるが
このスレでそんなに該当しそうな話題はそこまでの頻度では存在しなかったから
あれはチラシ879への絡みでなく別板とかXみたいな別所への感想で運悪くタイミングかぶったのかなとスルーしてた
もし仮にチラシ内絡みのつもりならダメだな >>430
上書きなぁ…
ファーストキス奪われてしもたやん当て馬何してくれてんの…って気持ちになる >>435
わかる
特に初めてなんて文字通り初めてしかないのにそれをどうでもいい奴に消費されたら腹立つなんてものじゃない >>435
初めてを奪われるのが推しカプの試練とか言われてもいらねえよそんな試練は…としかならないんだよね チラシ933
私の高校の頃の担任若い男だったけどそこそこイケメンだったからかなり人気あった
でも担任としてはめっちゃ適当で生徒のことどうでもよさそうな人だったから信頼できる大人って感じではなかったな 絡みNTR
キモっ
ファーストキス奪われたとか初めてを奪われたとかどうでもいい奴に消費されたとかいうの
こいつら自覚していないだけでずっぽり沼にはまっているの
ひたすらキモい
どうでもいい奴ってww チラシ948
FF10のそれ不快感しかなくて子供心にキツかった チラシ974
男は普通に他の仕事してるからでは…?
水くみの国はどの程度の文化圏か知らんけど男は狩りに出てるとか
自爆テロに関しては労働と同列にしないでほしいけど単純に女は油断を誘いやすいからでは
そういう面では子供も対象だけど子供に自爆テロ起こさせるって難しいしめんどくさいだろうし(テロに対する恐怖心のない従順な子供を育てるって意味で) >>441
チラシ948
ストーリーあんま覚えてないけど当時からシーモアの存在意義がわからない
あの結婚式も何の意味があったのか
個人的にはピュアキスもキモいという感想しかない
あのシーンでキス妄想に耽る子供のCMめちゃくちゃキツかった
FFというか□の恋愛関連ってネチャネチャドロドロしてるのばっかな気がして好きなのがほとんど無い チラシ932
女装とトランスジェンダーが女子トイレに入るなどは法律で禁止されてないけど
BLはあの国では法に触れるのでそれは逮捕される >>442
元チラシのは別に「全部女に押し付けてる」って話でもなく
単によく言われる「女は力仕事は男に押し付けてる」系のをうけての話じゃない?
だから男が別の仕事してるとかはあまり論点じゃないと思う チラシ972
父親は何してんだよってことになるから >>442
補足だけど恐怖心のない子供を育てる必要はないんだよ
ただ普通の子供に大人が体に爆弾を巻き付けさせて「どこそこへ行け」と言うだけでいいんだよ
大人の男がほんの少し高圧的に出れば子供を操るのって思ってるより難しいことじゃないんだよ
あと女性の自爆テロは大体戦争で旦那を亡くした寡婦が多い
これは夫を殺した敵への聖戦(ジハード)だと丸め込んでやらせることが多い
こういう世界的な事情を少しでも知って欲しいな >>448
さらに補足
自爆テロの爆弾スイッチは子供自身に押させるんじゃなく
子供が標的の地に入ったら遠隔操作で爆発させるんですよ >>446
自分が仕事で役に立ってると思い込んでて面白い >>451
いや…脛かじりニートよりはどんな人間でも役に立ってるだろ…なんだこいつ チラシ953
個人的にはこういう感じ
支部は後で見る(良かったら支部機能で保存しよ)のいいねRPが優先される
べったーは支部と機能が違って見失いやすいのでXでのブクマが優先される※ブクマから探すとは限らないけど念のためのブクマ チラシ982
自分もストーリーや設定無理だけど先日棘で「古ドイツ剣法が正確に描かれている」って見てこだわりとか需要とか色々あるんだなと
なろう異世界転生も聖女も悪役令嬢もある意味みんな二次創作みたいなもので、何が面白いのかわからん チラシ986
力士体型の動物住人たちがわらわら集まってる様子が浮かんでもうだめ チラシ992
私は婦人科特約ついた保険入る時健康診断してからが条件だったな
健康診断で再検査出たんならちょっと入れんかもしれんよ チラシ992
保険は大体の場合不調が分かってからは入られんよ
何かあるの分かってて健康ですて嘘ついて入ったらだめって書いてあるから多分無理
高額なやつだとOKなのもあるかも知れんけど チラシ992
いや馬鹿じゃないの
それもう相当悪くなってんじゃん チラシ992
会社の健康診断で確定でなくまだこれからちゃんと婦人科で検査受けるって段階で
会社経由でなく個人で入る保険なら
年齢とかのリスク要因によっては加入前の詳細な検査が不要なこともあって
「不調があったのを知ってたのに隠してた」ことはバレない可能性が高いから
まあやってみるだけやってみなよとは思うモラル的にはわからんけど
子宮筋腫(保険診療でピル出してもらう時にもう診断あった)は既往あったから正直に申告したが普通に入れたから
状態によっては正直なほうがいいかもな >>462
加入後すぐに発覚した既往歴は告知義務違反を疑われて給付対象外になる可能性があるから正直に申告した方が良いと思う
そうなると多分会社の健康診断結果も要求されるんじゃないのかな あと子宮筋腫は良性腫瘍で慢性的な場合もあるから案外入れるみたい
この人みたいな恐らく手術もすぐに必要な場合はもう保険には入れない可能性が高い チラシ996
どれだけ手入れしてもすぐに髪がパサパサになるのもストパーで解決した
微妙な生え癖のうねりのせいでパサパサに見えてたみたい
髪がサクッと整うぶん毎朝の身支度も楽になったしほんとコスパいい チラシ998
つ チラシアプリ
普段必要な物が揃っているところ、普段必要ではないが絶対に必要かつあまり置いてある店が少ない物、
そこそこ安いか、平均的な値段だけど時折掘り出し物があるところ、
ポイント還元が高いか、ポイントボーナスが多いところ、
行きやすいところ
で総合的に判断して、一カ所で済ませるか、はしごするか、普段用特別用で行き分けるしかない
なんだけど最近の天候不順でどこも野菜の品揃え悪くて高いの困る
一件で納めたいのに納まらない
もやしと手羽元が同じ店で安いのは助かってる チラシ994
うちにも入れっぱなしにするやついて迷惑してるわ
一つしかない大きいロッカーは4月から占拠されてるし他もなかなか空かなくて迷惑極まりないんだけど
掲示板に注意張り紙あっても無視が見てないかでまるで効果ないしなんのための宅配ロッカーだよもう チラシ998
どうしても働けないとかで収入が無い人ならまず節約だけど
働いてるなら節約で消耗するより金は時間を買ったと割り切ってその分稼ごうって発想もアリだと思う
有能でも細かい節約がしんどいって人は結構見る チラシ2
1週間に4キロは流石に現実的じゃないのでそれは水分で浮腫んでるか
今まで水分不足で擬似的に軽くなってたかの二択じゃないかな
前者ならしばらく塩分控えたら戻るんじゃない? チラシ29
そいつら「負えない」って勘違いしてるんよね
本当気持ち悪い
あと剥離と乖離の区別がつかない奴も多い チラシ36
8-17時に学校に電話かけられるなら「どういう指導してるんだ、不愉快」ってクレーム入れて
もし地域限定新聞取っていて投書コーナーあるならそこでも
そのバス会社でもいい
そんな礼儀知らずの若者が世間に放たれているって迷惑過ぎる チラシ29
そのうち間違ったまま簡略化して「マジおえないよねー」とかなりそう チラシ30
何年か前まではそういうのばっかりだったからその時代から買い替えてないのかもね
もう外黒内銀て売ってるのすら見かけないし チラシ30
外側黒は紫外線云々で良いとは思うんだけど、内側銀は眩しくないのかな チラシ46
受けのこと大切に思ってるからとか云々以前に尻の穴に生で入れるのが精神衛生的にちょっとなんだよね チラシ64
わかる
別に攻めかわいそう描写とかをすすんで見たいわけではないけど可能性として頭の隅に置いといてくれといいたくなるというか チラシ64
男同士でゴムつける1番の理由って感染予防なのにそこは触れられず受けが精液で腹壊すからとかいうデマがずっと使われ続けていてだからゴムつける=受けへの気遣いの象徴みたいになってるのなんだかなぁと毎度思う チラシ68
おいしいカラ〜ジィいっぱい食べて欲しいね チラシ104〜106
∩___∩ |
| ノ\ ヽ |
/ ●゛ ● | |
| ∪ ( _●_) ミ j
彡、 |∪| | J
/ ∩ノ ⊃ ヽ
( \ / _ノ | |
.\ “ /__| |
\ /___ / チラシ103
あるある画力は高いのに漫画力が低い漫画家とか
こういうことを言うとすぐさま「お前の読解力がないんだろう」勢がすっ飛んでくるけど
マジで絵はべらぼうに上手くても漫画がへたくそな人っているんだって! チラシ100
反対してる人結構みたけどな
キャラクターで目眩されてんじゃないよ的な意見見かけたよ チラシ113
頑張ってます!アピールも兼ねてるのかもね
国民の心を打つ!みたいな >>478
腹壊すってデマだったのか
知らんかった上半分信じてたわ
何で腹壊す説が発生したんだろ >>481
いるいる
コマ割りとかカメラワークとか見づらいとかぐるんぐるん回ってたり、顔しか描かない(斜め45度、30度、正面のどれか)、どこに誰がいるのかわかりづらかったり
コメントつけられるマンガアプリだと「マンガがうまい」という一見わけのわからない、作品を読むと首振り人形になるコメつくことがある
うまい人はうまい
ちょっと異質すぎるけどオカルトの、夏に親友がいなくなるマンガ
あれマンガ的表現がすごすぎる
下手な人はコマ割り学び直して?ってくらいひどい
ストーリーマンガなのに四コマに逃げる人もたまにいる
画力が高くて耽美狙ってる人ほど多分「綺麗な絵」を目指していて「マンガがヘタ」な印象ある >>484
真偽のほどは定かじゃないが
精子には筋肉を収縮させ腹痛を引き起こす成分が含まれるらしい
あとは単純に大腸ズコバコ刺激されればあとから痛みが出ておなか下しても仕方ないよなって気もする
過敏性なんちゃらみたいな症状が出るとかなんとか >>481
いるいる
1枚絵は映えるのに漫画になると途端にダメになるのプロアマ問わずいる
シーンを切り取るのが上手いか映像を作るのが上手いかの差とかなのかねぇ >>478
なんでデマだと言い切った…?
精液に含まれてるプロスタグランジンの影響だってずっと言われてるじゃないか 絡み漫画
商業誌で内容まだ読まずパラ見してる状態でも
「絵が下手だけどこれ絶対面白いやつ」ってピンと来る漫画と
「美麗だけどなんかつまらなそう」の漫画がある(大抵有名イラストレーターとかが参戦したとき)
ネーム力というかコマ割りとか構図の差なのかな
漫画って「そんなに描き込まない方がリズムが出て面白いコマ」とかあるよなーと後者を見ると感じる >>489
絵は上手くても漫画が下手な人って1コマ1コマの絵は上手くても全体の視線誘導がめちゃくちゃで目が滑って内容が入ってこないし
自然に読めないからやたら疲れるんだよな… >>489
背景絶対描きたくないですって感じの漫画あってそういうのガッカリする
昔のギャグ漫画なんて背景無くて当たり前なのに
見せたいものを見せるために削ぎ落とすかどうかの違いなのかな 絡み漫画
最近ドラゴンボールの原作読み始めたんだけど
セリフやモノローグが少ないせいもあるんだけどとにかくパッと見て直感的に情報が入ってくるから読んでて気持ちいいんだよね
これが「漫画が上手い」なんだろうなと実感する >>492
戦闘シーンに入るとすごいぞ
そして原作のテンポが良過ぎてアニメが連載に追いつくと尺稼ぐのが大変だった チラシ129
なぜスリに思いを馳せなきゃいけないんだ チラシ102
バーカ
お前と無断クローリング学習するAIが滅べ チラシ129
でもヨーロッパの都市にいるロマの女たちが実際にそうだから仕方ない
まあ思い切り背景をルーマニア国旗にしたのはアホだと思ったけども
あの作者が短慮な物知らずなのは前から知ってたけどアレはちょっとあまりにもアホだわ >>497
あからさまに特定国に寄せたのは完全にアホだよな
ただ日本人(特に観光客)はフランス人とロマの区別なんかつかないんだから「あれはフランス人ではない」とわざわざ書く意義ないんじゃないかと思う
それを知ったからといって追加でできる予防も何も無いし >>481
いる
私の好きな漫画家も微妙に漫画が上手くない
絵はすごくてストーリーも面白いのになかなかヒットせず打ち切りばっかだったの多分漫画としての読みづらさのせい
どこがどうと言うのは難しいけどコマ割りがどうにも上手くなくて流れが分かりづらい
絵はすごいんだけどあらゆるところを細かく描写しすぎてどこを見ればいいかわからない
そういう感じだった
最近少し良くなってるからヒットして欲しいな >>492
鳥山明の漫画は本当に読みやすい
引き算が抜群に上手いのにじゃあ画面が物足りないかと言うと全くそんなことはないしバトル描写は未だにあれ以上読みやすく全く引っかからないものは無いレベル
描き込み凄いのに全く気にならず読みやすいなら同時期のターちゃんも凄い
子供の頃は気付かなかったけど本当に物凄く描き込まれてる
でも全く邪魔にならないしわかりにくいところがない >>500
視線誘導とかの解説見るとスゲーってなった
DBで育ったせいで昨今の画面何がどうなってるのかパッと見分からなくて
解読を要される漫画見るの疲れる…何とは言わないけど >>501
どにかくパッと見でそのコマ・画面の主役主題は何かってわからないと辛い
これは流行のとにかく描き込み凄いけど何描いてるのか一瞬ではわからないイラストとかも同じ
あと格闘技もスポーツも素人だけど不自然な身体の動きってやっぱり引っかかるんだよね
この手の振り方なら重心はこっちじゃないかとか動きの軌道はこうじゃないかとか気になるともう駄目だ 絡み137
需要の多いものへと先鋭化過激化していくのはなろう界隈みたいなものだよなと思った
それを資本主義的なサイト側のシステムのせいにしてるのは中国の思想だなとも
サイトが責められるべきところはティーンにr18を規制せず垂れ流してた点であって描き手や読者が逮捕されるのはやっぱあの国だわ 127
それな
「痴漢は犯罪です」って撒けばいいものを
罪が軽い、最近は取り合うようになってきたけど水際作戦、被害者がいなければ加害者もいないものな >>503
>>504
どっちもチラシの間違い?
チラシ142
おすすめたまにバグってエロスパム垢を延々と表示してくる時あるよね
しばらくすると正気に返って元の動物ゲームバズネタTLに戻る
不快だからあのアルゴリズム何とかならんのか チラシ140
なんで創作物の腐女子、二次元じゃなく身近なリアルの人間に萌えてる腐女子ばかりなん?と思ってたけどあれ界隈によってはリアルだったのか >>507
界隈と言うか時代じゃないか
この板も15年前くらいはリアル萌えスレ賑わってたような >>508
ぶち犯したい芸能人スレとかあったよねセクハラだし厨ニ丸出しでくっそキモかった チラシ175
意義は有るかもしれないが効果は無いだろう >>509
男子中高生にも性的な目向けてて普通にキモかった
今やったら全方位からぶん殴られるだろうな >>509
初音ミクのキャラスレ探したらスレタイが「みっぱいペロペロスレ」で速攻回れ右したの思い出したw >>511>>512
ああいうキモ腐勢が攻に自己投影してるんだぁぁぁぁっ!とか言い張ってたんだろうね…マジきも >>513
まーたお前か
関係ない話題に便乗してこないでください >>514
511 風と木の名無しさん sage 2025/07/16(水) 19:18:38.75 ID:KMP+5H7l0
>>509
男子中高生にも性的な目向けてて普通にキモかった
今やったら全方位からぶん殴られるだろうな
またお前かの意味が分からない
頭大丈夫? >>516
ぶち犯したいスレ→未成年男子にも性的な目向けてキモかった
だから>>513は同意してるだけだよ
ぶち犯したいが攻に自己投影派で溢れ返ってたの知ってるよね?なんで急に逃げ腰になったのか教えてほしいんだけど チラシ180
クールに反撃スレも受けage攻めdisの土壌があったからできたことだよな
まあその前には鬼畜攻めにいいように弄ばれては耐えるだけの受けが主流の時代があったんだけど 514 風と木の名無しさん sage 2025/07/16(水) 19:35:29.17 ID:KMP+5H7l0
>>513
まーたお前か
関係ない話題に便乗してこないでください
516 風と木の名無しさん sage 2025/07/16(水) 19:40:50.73 ID:ONTBr/GC0
>>515
コロコロコピペおじさんさよならー
さよならーじゃなくてちゃんと説明してから退散してねいつもの人>>518 チラシ180
えー気色悪……
そんなスレあったの?801板ってモラハラセクハラの巣窟じゃん チラシ208
直木賞って候補作の作者呼んで、控室にずらっと待たせてるんでしょ
受賞したら即マスコミに発表するためだっけ
あれがアホらしいのでやめてほしい
普通に受賞者に連絡して、翌朝発表でも全然問題ないのに、
わざわざ真夜中に発売した昔のウィンドウズみたいに、お祭り騒ぎにしたいのかね
候補になっても(発表まで控室で待ってるような)時間がないからと断る人もいるよね
雁首そろえて受賞作なしとか本当に待たされた候補者が気の毒 チラシ218
たぶんSS新書ページメーカーが提供してるウォーターマークを濃度調整無しで使ってるんだろうね
%で弄れるから入れる人は50%くらいにしてる事が多い
界隈によるだろうけどあんまり入れてる字書き自体見ないかな…入れても強制力はないってメーカー側からも提示されてるし
指摘はその人がどういうタイプか分からないど大丈夫そうな人なら内容褒めつつもう少し薄い方が…ってやんわり言ってみたらどうだろう
匿名ツールあるならそっち使う方が良さそうではある チラシ181
あれ声が同じなだけで別人だと思ってるけど
リマスターでそういう後付けがあったの? チラシ218
がっつりウォーターマークはきついね
背景の使い方もそうだけどメーカー系使ってる字書きさんたち読みやすさに対して思いのほか無頓着というか
本文邪魔しがちな文字や画像の情報に対して自分で違和感ないのかなっていつも不思議だ
指摘するなら普段の言動慎重にチェックして大丈夫そうか確認してからがいいと思う チラシ159
私も今週ストックしておいたフルーチェ2箱使ったわ
常温で長持ちするから便利だよね
最近味のバリエーション減ってきたけど100均にもあるし
牛乳は冷凍できるというのを見てやってみるか?とも思ったけどパックのままは無理だし
分離するからあんまり美味しくなくなる(料理に使うなら気にならないレベル?)と知って
結局ミルク出しコーヒーで500とフルーチェ2箱(牛乳多め)でなんとか使い切った
またフルーチェ買い足しておかないと チラシ215
自分はそこまでエロ好きじゃないから原作で右腕とか腹心とかニコイチの片方が顔面偏差値低くても組み合わせは絶対そこだろってタイプだ
確かに絡みを考えた時そのビジュアルじゃ辛いだろうなと理解はできるんだけどここまでツーカーでお互いが絶対なのに別の繋がり薄い美形とカプにされてると無いわ…と思う
そこの!密な!精神的拠り所になってるとこが良いんじゃろがい!と >>526
個人的には顔面偏差値低いキャラのエロ全然許容範囲だし(あえて好むわけでもないけど)
繋がり薄い美形持ってこられても萌えないけど
精神的に深いつながりイコール恋愛とは思わない、むしろ恋愛じゃないからこその味わいも愛してるので
絶対そこだろって人とは相容れないなあと思った >>525
フルーチェにしてから凍らせるという手もありますぜ?
日持ちはそんなにしないだろうけど >>527
それは恋愛相手が異性とか元々同性も対象になるとかなら恋愛と繋がりは別かもしれんけど
こういうのって大概そうじゃなくない? >>529
?????
ごめん言ってる意味が分からん
例えば異性愛者であっても異性と恋愛の感情を持たない特別な絆を結ぶことがある(少なくともフィクションにおいて)ように
例えBLであろうが最も近しい同性と恋愛ではない強い繋がりを持っておかしくないし、それを好むこともおかしくなくないか?
それとも言いたいこと違う? チラシ268
あれ事務所ぐるみだと思ったな
ぜんぜん知らんやつらだけど今回の騒動の人はマシな部類らしいし
事務所が設定したセンシティブラインが甘かったって事務所も発表してなかったっけ チラシ269
あなたも十分主語でかくないかなぁ
誰からも必要とされてなかろうが他人に向かってもういいじゃんとか言う資格はないと思うよ
あと自死を推奨するわけでもないけど「あの時死んでれば」って気持ちは分からんでもないよ
大人になればなるほど嫌でも責任でかくなるからな
育児や介護がなくても大抵仕事はあるだろうし、それ抜きにしても生きてりゃしがらみも増えるもんだからさ
面倒くさいんだよね チラシ240
「水柱も精油も」を見て精油ってどのキャラだ?としばらく考えた
数秒後に声優だと気付いた
さくらいが演じている別のキャラの事かと思った チラシ274
それは処分して新しく買った方が
家燃えるかもしれないよ チラシ269
社会で必要とされない理由が自分の振る舞いにあるのを認めたくないだけで
本当のところ親がどうこうは今はもはやあんまり関係ないのは
周りもだけど喚いてる本人も薄々分かってるとは思うよ
環境のせいで何もかもできないって呪詛ってる本人と同じとかそれより厳しい環境でも頑張って生きてますみたいな人に対して
「それは嘘だ」「本当にそうなら生きていられるわけがない」「それなら生きているべきでない」みたいな攻撃性見せるクズもたまにはいるが チラシ271
ゆ虐が流行ったのもそれが大きいって話だったな
どれだけ中身が飛び散ろうとスカがあろうと「饅頭皮と餡子」だからハードルが低いっていう >>530
二次創作の話しでしょ?
多分スタート位置が違うんだろうけど自分は密な関係性の二人を見て「この二人のもっと密な関係や恋愛がみたい」がスタートなのよ
顔カプOKな人は「このキャラとこのキャラが恋愛してたらいいな」がスタートじゃない?
だから恋愛と深いつながりは別と言われても原作でキャラが不特定多数と恋愛してるとか同性愛者とか異性のパートナーがいるとかじゃなければ説得力に欠けて自分は二次ではそうならないなって話 >>537
??????
ごめんやっぱりさっぱり分からない
なんで他と恋愛してない場合は恋愛と深いつながりが別だってのに説得力がないの?
いやあなたがそういうのが好きというのは自由だしそれ自体を否定するつもりはないよ
でも絶対そこだろとか説得力がないとか言われると話が別というか「別にそんなことない(そうとは限らない)のでは」としか言いようがない >>537
分かりやすくするために極論言うね
他に恋人いなかったとしても、最も親しくて絆があるからといって母親と息子をカプにはしないでしょ
それと同じで、「お互いを心底大切には思ってるけど恋愛感情はない」という関係性は異性間だろうが同性間だろうが『フィクションでは』存在すると思っていて、それが好きな身としては
「最も近しい間柄なのだから当然ここがカプになるだろう、するべきだ」という考え方とは全く相容れないのよ >>539
>「お互いを心底大切には思ってるけど恋愛感情はない」という関係性は異性間だろうが同性間だろうが『フィクションでは』存在すると思っていて
「フィクションでも」じゃなくて「フィクションでは」なの?
同性間だったら「お互いを心底大切には思ってるけど恋愛感情はない」という関係は現実でもよくあると思う
友情とか
一番親しい相手との年齢差が親子ぐらい離れている場合は別の相手とのカプのほうが人気でるような気がする チラシ288
30で死ぬ死ぬ詐欺の女、元知人もそうだったな
シンママ子もちで常に新しい夫を探してたビッチ
元彼とも付き合い続けて元カレがたくさん周囲にいるのが自慢w
経済的に苦しいのかなと思うが、精力的に同人活動してた
構ってちゃんで口癖は「30になったら死ぬ」
こういうのなんていうんだ、中二病ならぬ三十病かな
全員30過ぎても、しれっと生きてそう >>540
現実にそういうのが存在するかどうかは人それぞれ意見が違うし、根本的にそこは論点ではないからわざわざそう書いたんでそこは飛ばしてよ… >>539
うんだからただの好みの話でしょ
別にそちらにこうすべきだとは言ってないんですよ
単に二次創作におけるキャラ同士の絡みの中で原作で薄い関係性を持ってきて可能性はあると言われてもまあ自分はしっくりこないなって言ってるだけ チラシ272
まさに自分が化粧っ気のないモサ喪女だからそんな話が盛り上がってるのにびっくりするな チラシ288
謝るのは自殺ほのめかす前フリでしかないのわかる…わかる…
頻繁に死ぬ死ぬ詐欺リスカ宣言OD中継電話でなぜか住所とか言い出して代理で救急車呼んでもらおうとしたり
とにかく非常識なことして迷惑かけまくっても謝らない人もそれだった(だいぶ経つけどまだ生きてるらしい) >>543
単なる好みの問題なら説得力って言葉使わなきゃよかったのに
それだと好みというよりも書き手側に非があるとか理屈的におかしいって言ってるような印象になっちゃうよ
というか論点は「原作で薄い関係にカプの可能性はあるか」ではなくて
「原作で関係性が濃いからといってカプになるとは限らない」では?
なんぼ原作でニコイチだとしてもそこがカプになるのが自然かっていうとそう感じない人も当然いるだろうと チラシ272
そいつらの言う化粧っ気のない女が無造作ヘアーのナチュラルメイク系だったら笑う チラシ288
確実に死ぬ気が無いならなぜ数値として明確で必ずいつか来る事柄である年齢を挙げてしまうんだろう
例えば自分の行動如何で実現が左右されたり主観的な事柄を条件として挙げればまだ制御や言い訳しやすそうなのに
例えばあの訪れるのが難しい国へ行ったらとかあの試験に受かったらとか苛立ちが激しくなったらとか趣味を一通り楽しんで気が済んだらとか色々あるだろ誤魔化しきくやつ チラシ301
子宮内膜症かもしれないから、病院へ行ってみたらどうかな。内膜が癒着してる部分によっては、下腹部、腰、お尻の奥の方が痛むよ チラシ276
うわなんだこれ…キツい…
このガワは駄目だわな
運営の声明もなんかちょっとアレだし >>551
ガワがあれなだけで配信はまともだったという話を聞いて
とりあえずYoutubeは消されてるからXで動画検索したら
初っ端おっぱいブルンブルン揺らしてる動画が出てきて
Youtubeでは顔だけだったというけどこれで「エロ売りじゃなかった」は無理があるだろと思った チラシ313
chatGPTも身長縮める改変するのか… チラシ314
男のスカトロ趣味が女でいうBLと同等なんじゃない?中だし肛門性交だし…あと下着盗んで抜くみたいなのはBLでも結構あったよ今はさすがに減ったけど >>554
それはなんか違うと思う
入れるとこないから肛門になっただけで別に黄門であることそのものにあんまり意味ないだろうし
かつては801穴ってもんも考案されてたわけで >>555
おんなじだと思うよ
801穴とか男の体知らない喪処女のキモい創作だってずっと笑われてなかった? >>554
昔は二次創作での攻め変態化が多かった
今はそういうのは注意書きが必要だ
BL好きの女子の多さに比べるとスカトロはマイナー嗜好に見える >>557
説明になってないじゃん
何がどう違うの? チラシ310
ガラス越しに手を合わせる場面で実際に手を合わせないと進まなかったり
おでこを合わせる場面でも顔意外近づけると注意されたりで
スマホとかタブレットの画面越しというのがうまいこと生かされてて良かった
主人公アイコンはなかったはず
スイッチ版はやってないからその辺わからない
主人公の仕事が相手の監視なので風呂上がりとか覗けるし差し入れでパンツあげられるが台詞が女性なのでBLとして見るのはかなり頑張れば…かも >>554
BLの中出し肛門性交と同等なのはアナル趣味でしょ
男向けもアナルに入れるときはうんこの存在は消されて即挿入するし描写的にはリアリティ無視でやおい穴と大差がない
スカトロはまた別ジャンル >>561
いつもの荒らしの爺さんじゃん
今日はスカトロ呼ばわりで荒らすことにしたのか >>562
コロコロコピペおじさんさよならー
爺呼ばわりのいつもの人乙 >>562
だから自分が正しいと思ってるなら正論は?逃げんじゃねーよカス チラシ327
昔有名だっただろうけど今の絵だけ見たら別にそこまでな印象なんだが
わざわざ版権でも描いてほしいってのはやっぱり昔のネームバリューなのかな チラシ345
ガッシュの作者?(違ったらごめん)
なんかあったの? チラシ310
名前を男にしてプレイしてみたけど
文章だけでも主人公の思考が完全に女性という感じでBLと思ってプレイは無理だった >>567
無理だろうね
恋と深空の会社に男女選択制のゲーム作って欲しいけど今の中国また締め付けがあったしなぁ >>566
漫画原稿紛失されて訴訟して和解した件だと思う チラシ363
私もそれ好き
全部解決スッキリより余韻が残るよね >>570
ある程度の量を食べないと薬で胃の調子が悪くなると思ったのかもしれない
「残して腐らせたら申し訳ないし」とも書いているから
体調が悪くて判断能力が鈍っていた可能性もあるけど
私は体調回復した後に「〇〇すれば良かったのに思いつかなかった」と思う事が多いので
風邪の時にする行動を携帯のメモに書いた事があるけど
体調が悪い時はそのメモの存在を忘れる事が多い チラシ373
男性だったら男性ホルモン減少、女性だったら女性ホルモン上昇させればええんちゃうかな
単純にそれだけってわけではないだろうしうつ発症の恐れはあるけど チラシ373
薬の副作用で性欲が消滅する向精神薬ならあるよ
ドグマチールとか チラシ373
男女ともに男性ホルモン抑える系でないかな
ニキビ対策でスピロノラクトン出してもらったら肌は綺麗になるしむくみとれる
男性だと使用は相当慎重になるけど理論上はフサフサになるからいいことずくめ
これからはどうせなるなら性欲ハゲおじさんよりは枯れフサフサおじさんのがいいって価値観の人たちも増えてくるかもなとか チラシ373
性依存症の治療に薬物療法もあるよ
痴漢もそのテの依存症患ってたりするからそういう治療を気軽に受けられる社会づくりも必要だと思う
痴漢しない方が生きやすいってのは本人も分かってたりするし
「痴漢注意」なんてビラ配るより「それ病気です」って医療に繋げるようなアプローチすればいいのに誰もやらないんだよな >>576
所詮ジジイのジジイによるジジイのための政治だから
女に好きな時に触ったり簡単に手に入れられないと困るんだろ
痴漢を犯罪として取り扱わない、性的暴行事件も扱い軽いし チラシ383
それ見たことある
「アカホシウチマシタ」とか実況入れてくる子だよね
賢いな!ってすごく驚いた >>577
メンタルクリニックがやればそれなりに儲かると思うんだけどね チラシ388
わかる
駅の階段で先に降りてる女性が掃除しちゃってるのを見るとハラハラしてしまう
私自身が低身長だから余計に身につまされる
あれさすがに本人気付いてると思うんだけど諦めてんのかなあ >>579
肝心の本人が改善の意思が無いと行かないんじゃない? チラシ403
だいたい45分から1時間が相場では
私は早食い(よくない)なので時間あまる
銀行や郵便局等の用はすませられるよ チラシ373
いわゆるはげしくどうい
男の性衝動と凶暴性って地続きだし過剰な性欲は人類の為にならない チラシ404
おもしれー女は少女漫画に一時期本当によくあったような印象ある
またこういう男かよってうんざりしてた記憶が >>584
おもしれー女は悪役令嬢系でも割とよくあるから今でも人気要素だと思う
料理作って掃除してかわりもの扱いされる悪役令嬢とかあるある チラシ408
派遣(正社員派遣も含め)ならまずそれらは釣りと考えていい多分地方なら特に
自社またはデバッグとか請け負う子会社でバイト募集とかなら本物の可能性高いけどテストは別に楽しいものでもなかった >>582
勤務時間が8時間以内だと45分
8時間↑だと1時間と労基で決まってる
なので一般的な9時〜5時の会社だと実は45分でいいんだけど退勤半端になるし外で食べたい男性陣には短いので何となく1時間にしてる会社が大半と思われる >>587
>一般的な9時〜5時の会社
これって一般的なの?見たことない
もしかして都会標準? >>588
どういう意味で?
労働時間が長いor短いってこと?
それとも始業〜終業が早いor遅いってこと? チラシ405
過活動膀胱とか婦人科系の疾患の可能性はない?
それ以外のただの加齢によるものとかなら良いけど チラシ412
それは単に自分の中の差別心とまともに向き合えずに他責してるだけだと思う
要するに投影
抗議活動してる人に攻撃性がまるで見えないと言えば嘘になるけど、まともな神経してたら参政党よりやばく見えるなんてことはありえないので 絡み>>590
夜寝る時に度々起きるとかはないから頻尿でもないと思うんだけど、3時間位ある映画だと行きたくなっちゃうんだよね
シンプル老化なのかな…餅が良いとか聞くけど効かなかった >>589
横からだが自分もあんまり見たことないな
9時始業なら終業18時、17時終業なら8時始業がほとんど
昼休憩1時間挟んだ9時間労働(実働8時間)が実態としては多いんじゃなかろうか >>580
エスカレーターの壁?掃除してる人も多いよね
これは身長関係なく本当に多い
あそこすごく汚いのに平気なのかなっていつも思う
私も低身長で裾のたっぷりした服が好きな上に潔癖気味だから階段もエスカレーターも上り下りとも必ず裾まとめるわ >>593
うちは9:30-17:30の7時間労働だわ
前職も7時間だった
正直8時間労働とか無理、フィジカルもメンタルも持たん >>593
うちは転職もあったけどどこも9時〜17時だ
職種にもよるのかな
建築系だから現場の労働基準が厳しい(絶対5時に終わる)→現場に合わせて会社のほうも終了してるのかも >>593
うちは8:30〜17:30で12:00から昼休1時間だ
いろんな会社があるんだな >>593
今の職場は昼休みが11:30〜12:30と12:30〜13:30までとどちらか選べるんだが、外に食べに行ったり郵便局に行ったりしても混まないので結構好き
時間は9:00〜17:15まで、時差出勤制度あり チラシ427
自分パン食してると脂質多いと言われ米食してると脂質足りないと言われなかなかうまくいかない
タンパク質はいつも不足 チラシ436
私が昔好きだった人は乳幼児向けワクチンまで否定するようになっておしまい感すごい
なんでそうなっちゃうのかな チラシ440
あのエビ猫飼いアカウントはほんとにほぼみんな持ってるけど何がそんなに猫ちゃんを惹きつけるんだろう >>601
またたび入ってるんだよねあのエビ
うちもエビ買ったけどまたたびに反応する猫は大興奮でそうでもない猫は普通だった
またたび入り蹴りぐるみってリアルな鯖とかもあるけどあのエビ見た目も可愛いから人間からも人気 チラシ450
ラジオじゃなくてレコードじゃないか? チラシ421
アーリア人ぽい人ほどカーストが上で離れてるほど下にされがちで平均身長にも差がある
地方によっても結構分布違う
それでもオランダとかに比べると普通に低いけどな チラシ465
そんなリアリティ気にする人がなろう見てるのか?
突っ込もうと思ったら言葉遣いどころじゃないような >>605
他にもツッコミどころは山のようにあるしそれが嫌だから見ないんだけど
広告で見かける分にはそこが一番引っかかる
ドレスで髪上げないのとかも当然気になるし
もちろん男の一存で婚約破棄が決まるのもなんじゃそりゃ頭おかしいのかって思ってる
ヘンリー8世より乱暴で草 >>602
そうなんだ!
確かにかわいいのはわかるな >>605
ああいうのはエンタメとして楽しめる人向けに作ってるものであって
言葉遣いだの服装だのこまけえ事が気になる人向けではないよね
諸々の考証をしっかりしてる物語が読みたい人はそういう作品を選んで読むんだろうし >>608
そういうのが楽しめない、突っ込まずにいられない人の目にも入ってくるのがネットってもんなので >>609
そうだよねネットの広告だけじゃなくてニュースサイトでもなんでもそうだもんね
嫌になるね >>608
最近は考証しっかりした作品って少ないんじゃない?
東西南北四大貴族で戻っていい チラシ497 498
そういう旦那いるけど女の子好きおばさんXにごろごろいるからあんまり言わないほうがいい
何かしら拗らせてるか厨ニ病の延長戦だと思うよ真性ビアンから一番嫌われるタイプ >>605
いやそもそもチラシがどこぞの国のお姫様だかが日本語喋ってるってことを
疑っていないってことに違和感ありまくりだわ >>608
剣聖おっさんとか理ゼロとか娯楽なんだからツッコむなや言いつつ
戦略描写が完璧とか剣術の考証がしっかりしてるとか主張するから色々言われるんだろうと思う チラシ514
うっかりするくらい犬が生活圏内にいるの超羨ましい 絡みなろう
そもそもチラシ465は言葉遣いに文句を垂れる以前に
なろうになにを求めているのか?って話
>>615
こういう怠惰で人と話しているつもりがないんだろうなっていう
書き込みうざい
なにがズレているの?はっきりいえば? まーうざいという表現は適切ではないので言い直すと
言いたいことを言語化できないのならだまっていたほうが吉
言いたいことが相手に伝わらないならそのレスは不毛 >>618
>>1
「絡み先を明記しなくたって流れでわかるだろ!」も怠惰じゃね? チラシ521
期日前が偉いんじゃなくて投票に行ったことが偉いんだよ
みんな前倒しで褒められてるだけであなたも当日に行けばその時点で偉くなるよ
ほんとは投票が偉いなんて言われないくらい当たり前になればいいけど現実そうもならないからね チラシ521
投票率を考えると選挙に参加するだけで偉いと思う いや全然違うよ
うっかり間違ったというかもともと一つのレスですますつもりだったけど
(あまりにもくだらない不毛なやり取りなので) >>622
>>1
ほらね?自己申告すればいいだけの話だし >>623
なにがほらね?なの
使い方間違ってる
もし絡み先を付け忘れたなら
絡み○○とか
>>○○
とか訂正レス入れればいいだけ >>619
結局615を怠惰だと言ったことには賛同しているわけね 絡み615
こういうのはあいていにしないほうがいいよね チラシ507
雌雄同体って1匹でどんどん増えるものだっけ?
カタツムリは交尾して2匹とも卵産むよな?
と思って調べたら1匹で済むものは自家受精する単為生殖というらしい
単為生殖するのは雌雄同体とは限らず、オスのみ、メスのみの環境でも起こることだと 絡みこの流れ
半年ROMれって今は何て言うんだろな ここ2vsnQrTm0
くやしいのうくやしいのうwww 絡み今の流れ
おじいちゃん暑いからか知らんけど釣りが雑だよ チラシ548
ハイスペの意味にもよるが特定の能力は実際高いからな
ハイスペっていうかいかにも漫画的キャラクターだなという感じだけど チラシ548
のび太は高スペックではなくピーキーって感じなんかな
ハイスペって大抵のことはなんでも出来るイメージある チラシ548
ハイスペってのび太ではなくて出木杉のことを指すのでは
彼は間違いなくハイスペキャラだろう チラシ550
実父に犯されたことで頭おかしくなって体売るようになったとしても
それ専業で大金稼いで自立できてるんでしょ?
売春婦でも若ささえあれば過去を気にせず身受けしてくれる彼くん現れるし
そのへんのブスよりはよっぽど幸せな人生送れてると思いますよ チラシ549
文化はともかく技術については安全性や耐久性をまったく考慮してないからできる事でもある
日本や他の先進諸国はいいアイディアがあっても具現化するまで遅すぎるのはそういう部分をきちんとするからなのでどうしても中国のようなスピード感はないんだよね >>635
チー牛って仮想敵の女でも自分より金持って人生上手くいってるって想像しかできないから刺してくるんだろうな >>637
前も居たよね
幸せそうな若い女が憎いってんで通り魔事件起こした男
ただの通りすがりの女が幸せかどうかなんてわからないのに「女は恵まれているのに違いない」妄想で事件まで起こす
>634もそういう事件起こしそうで怖い チラシ564
たぶんあの作品かなーと思うのがあるけど物語が進んでも普通に性格は終わってると思う
むしろ作中人物みんな主人公マンセー状態になって厳しいかも
私は好きで見てるけどやっぱり「うーん…」てことはある チラシ515
たしかにドラマでそんなのほぼ見ない
成人同士の年齢差とかならともかく
萌えアニメですら学生男女とかが多くて年の差の方が少数派だろうし チラシ521
ただの日曜じゃなく3連休の真ん中なのに予定ない方が変だと思う チラシ552
いやその理由なら他のキャラもみんなそうなるでしょ >>641
社会人が明らかに人が混むとわかっているその日にあえて予定を入れる?
既婚者とかならまだわかるけど >>643
ええ……人が多いとこに遊びに行くだけが予定じゃないでしょ
失礼だけどまともな社会生活送ってる? チラシ575
別にそんな困ってないのに人類の最底辺自称なの意味がわからなくて草 チラシ578
話の前後繋がってる?
現状特に不満がなくても選挙なんだから、与党に入れる必要あるのでは…? チラシ579
スライサー使うとトンカツ屋さんのキャベツ大量生産できるんだけどスライスしきれないところが散らばってしまうのよね >>647
選挙に行かない場合従うのって上じゃなくて投票者だよな チラシ445
湯浴み笑った
確かに入浴で良いよね
どういうシーンで使ってたのか気になるw チラシ579
ちょうど今手元にある料理雑誌の、「困ったを解決」コーナーにキャベツの千切りについて書いてあるけど、一番最初が「お店のキャベツは機械をつかってます」で笑ってたところだ
解決策としては、(贅沢だが)専用スライサーをつかう、包丁なら一番切れるもので葉を丸め繊維を断ち切るように切る
その時水にさらさない、らしい チラシ580
発達がどうかは知らんがある程度年齢いって経験値積んだからか必要不必要の区別とか執着が薄れたりとかで生活の質が上がったのを感じるわ
極論言えば一生必要!とか思っても時がたてばそこまでではなくなるを繰り返して学習した チラシ576
わかる
湿度低い国なら有効かもしれないけど湿度で不快感増してる時にはやめてほしい >>651
自分が見たのは、千切りキャベツはキャベツの上半分を使います、下半分はいため物に使います、だった チラシ597
作者も赤座は元々クズだと思って描いてると思うよ
それが更正していく途中で絶望してそこをつけ込まれて鬼になったわけだし チラシ579
キャベツ千切り
私もお店みたいキャベツの千切りを楽して作りたい…
これはにんじんの千切りの話なんだけど
キャロットラペ作る時に包丁で千切りにしてもどうしても舌触りのいい平均的な細さにならないのと
普通に時間かかるし疲れるのとで
下村工業のプログレードっていうスライサー買ってやってみたら恐ろしいほどの切れ味で極細千切りにんじんが大量に作れました
ただし指の怪我には大注意
千切りキャベツ用で15×30cmくらいのでっかいスライサーが色んなメーカーにあるけど
キャベツを持って固定するプラスチックのガードはあった方がいいらしい
にんじんは細くて小さいから切れてる箇所見えるけどキャベツはとても見辛いので チラシ579
キャベツピーラーを使え
100均でも売ってる
まぁ掴めないところは残るが チラシ522
「うさこちゃんとたれみみくん」の子だよね チラシ624
そのマグロのイケオジのマグロっていわゆる反応が乏しいって意味のマグロ?それとも魚のマグロ? >>659
さすがに魚類のマグロだったら面白いやん!
自分からはなんも動かないって意味のマグロ >>658
そうそうその子
メラニーは知ってたんだけどダーンは知らなかったしたぶん目に入っててもミッフィーの顔のバリエーションの一つだと思ってたのかも
アニメも見てたけどダーン記憶にないんだよなあ >>569
あれ詳細読んでみたらカラー原稿も複数紛失されててヤバかった
今と違って完全手書き原稿のしかもカラーを勝手に紛失されるって洒落ならん チラシ593
うちの母親もあの超音波が嫌いで
「でも私たちが子供の頃だってああだったんでしょ?」と聞いたら「お前たちはあんな声で騒がなかったし騒がせなかった」と
言ってたんだけど子供の資質の問題なのかしつけの問題なのか… >>664
興奮して超音波出すと即叱る親と叱らない親いるから躾の面が大きい
子供のはしゃぐ声はまぁ我慢できるけど超音波は本当にイラッとする
不快に感じる音域すぎるわ チラシ645
ロールケーキ作る陰キャ…
本物の陰キャはソシャゲしてYouTube見てる >>647
特定の柄の空き瓶に欲情して数が減りかけたヤドカリがいたはず >>664
超音波レベルの明らかな奇声は構ってもらうためとか親や周囲の大人に注目してもらうためにわざと出してる場合が多いと思う チラシ660
ネイルってだんだん根本から爪伸びてきて中途半端な感じになるし結局ケアし続けないといけないんだよな チラシ660
わかるネイル興味あるけど自分の甘皮は「処理」したくないし
(初回サービス割りあるとはいえ)1回1万くらいかかるのにすぐ不恰好になるうえ
自分では外せない(自分でやる人もいる)とかデメリットが気になりすぎる
自爪でやるよりフィット感落ちるしお店でやってもらうと自爪より割高らしいけど
もしやるならネイルチップがいいだろうなと思ってる
自分で好きな時に外せるし何回も使える チラシ647
基本動物はメスのフェロモン誘発がないとオスも発情しない生態が多いので人間的な自慰行為が必要じゃない
ペットだと一部のインコとかがなつき過ぎると飼い主相手に発情起こすので金網とかその辺に擦り付けて自慰行為する現象はある(飼い主の手足に対して交尾したりもする)
ウサギも尻を刺激すると発情を誘発して人間の手やぬいぐる等相手に交尾してしまうので無駄に体力消耗させてしまい良くないと注意されてる
あと特定地方のラッコがメスと交尾できない個体はアザラシの子供を拐って使い死んでも道具として執着するなどの行動が確認されてる
トドだかゾウアザラシだかがペンギンを使うなど異種族をメスの代わりに使う行動は例がある
あと自慰かは不明だけどイルカが珍子を餌の魚に挿れて遊んでる動画はあるし人間相手に性器を見せびらかせてきたり擦り付けたり等の行動もする >>671
自分や友人の結婚式とか成人式みたいな特別なシーン以外気合入ったネイルなんてするもんじゃないと思ってる
手間やコストに見合わん >>672
はえー色々パターンあるんだな
オスが圧倒的に多いだろうけどメスもやるのかな
猫なんかは発情期にメスがぐねぐねになったりはするけど自発的に棒状の代替物を使うようなのはさすがに無いか チラシ660
自分ファッションと化粧はそんな興味なくてシンプル・薄化粧気味だけど
ネイルは好きだからセルフでポリッシュとジェル気分でどっちもやってる
甘皮は処理したくないならプッシャーで持ち上げるだけでも爪の形が縦に綺麗に見えるからまずそこからやってみたらどうかな(既にやってたらごめん)
ポリッシュなら1週間、ジェルなら3週間くらいもつけど、サロンでやってもらおうとは思わない
技術料とはいえやっぱ高いよね、わかる
根元浮いてるネイルは私生活ならともかく写真でチラ見せしてくるのはみっともないなーと思う
チップは偽物感が強いけど普段手先のオシャレしない人は入門用にいいと思う >>674
雌も周囲の何かに擦り付ける自慰をする動物は色々いる
猿系は石とか木の枝とか道具を使うタイプもいるらしいけどメスのことはあんまり調べた事ない 絡みネイル
綺麗なジェルネイルとか憧れるけど剥がし方が怖くて(なんか割ってリムーバー染み込ませるとかいうので)
いったんネイルシールを貼った上からジェルネイルしてる
ネイルシール結構粘着力強いし剥がそうと思えばすぐ剥がせるし便利
確実に根本の形が決まるから甘皮処理しなくても綺麗に付けられるしおすすめ 絡みネイル
付けたら可愛いだろうなとは思うけど
いろいろと面倒なのもあるし付けると爪がすごい閉塞感あってむずむずして向いてないと思った
あと何かに爪が当たったときの爪まるごと持ってかれそうな違和感というかなんというかそういうのも苦手
他の人を見てる分には可愛くて良いと思う チラシ636
雨雪の時に結構うわって思って
くんちゃんでもうダメだった
くんちゃんは作る時に子育て世代女性のアンケートとか参考にしたという話だけど使い方がおかしすぎる
全般的に「女の家事育児の不満なんて思い込みのヒステリーだろぉぉ??」で固まってるんだよな >>678
閉塞感なんかわかる
たまに軽くポリッシュ塗っただけでも結構ムズムズして重い感じがする
落とすとすごいスッキリする >>678
分かる
人がつけてるの見ると可愛いけど自分でやると色々とね
金かかる時間かかる手間かかる根気要る気を遣う違和感あるでしんどい チラシ676,677
素直で可愛い
お弁当の付け合わせでめっちゃおいしいのあるよね >>678
確かにオフすると爪が呼吸してる感ある
素爪だとすぐ割れるから塗らない選択肢はないんだけど チラシ687
草
それ言った人はもしかしてシーグラスを天然石かなんかだと思ってるとかなんかな チラシ691
わかる
事件のせいで無駄に神格化されてるけど手紙代筆するやつも自由も嫌い
アイスクリームは好きだな……と思ったけどあれは原作付きだったわ チラシ694
キモイ
801板のチラシに書き込むような腐女子がそれを嬉々として書き込んでるのが気持ち悪い >>687
実話ではなく攻めと受けでの妄想ぽい
自分も最初えっ大丈夫かこの人となった
最初私みたいな容姿でちょっと想像しちゃった チラシ600
このキャラの信者はやばいっていう実例で草も生えない >>687読んで意味がわからなかったけど>>688でわかったリアルの話だと思ってたのか
キツいなとは思ったが読み間違ったかと思って何度も見返してしまった… >>687
攻めと受けって書いてあるですやん
若干内容はキツいなとは思うけど チラシ696
環濠集落の広さにおののいたり方墳を一辺◯メートル高さ◯メートルってこのくらいかと近所に降臨させたりすると楽しいよ
国土地理院のアカウントとQGISという無料地図用ソフトを準備して古地図や昔の航空写真と現在を対比較しながら散歩するのもいいよ >>687絡みのレス
「801板のチラシに書き込むような腐女子がそれ=チラシ694を嬉々として書き込んでるのが気持ち悪い」って言ってるのであって
チラシ694の書き込んだ内容が実話か妄想かとかは関係ないのでは…?
そもそも実話だと思い込んでるようには読み取れなくない? >>693
実話と思ってないと801板のチラシ〜に繋がらなくない? 絡み>>684
シーグラス磨いてアクセサリー作ってる方がガラスの再利用とか、思い出のシーグラスをアクセサリーにとか言ってるけど
それならシーグラス化してないガラスでもいいのでは…と思ってしまった >>694
だよね
内容としてはものすごく801板に書き込むべき内容だもんね 絡みシーグラス
レジンでガチガチに固めて押し花やラメとか散らしてる作品見かけるけどじゃあもう普通のガラスで良くない?ってなったりする
形は確かに唯一無二だけどあのザラザラマットな感じが好きだから >>694
そう思う
あれが攻めと受け、つまりBL妄想の話ならこの板ドンピシャだから
むしろよそに書き込んでる方がヤバいでしょ >>698
ピアス関連はよく分からんけどBL攻受での乳首ピアス萌えなら別に板チスレチでもないはずだけどなんで叩かれてるんだろうな チラシ721
ミソジニー以前にこれが「アルジャーノンに花束を」から着想を得て作られたってのに心底ぞっとした
何であれ観て出てくるのがコレなんだよ
オタクは作品のメッセージを読み取ることが出来ないってポスト見たけど納得しちゃったよ チラシ711
生きづらい死にたい=自分を認識されない仕事が向いてるってそんなことはないだろ
そもそも認識されなければ生きやすいとか関係無くないか
単発バイトなんてむしろ仕事も人との関わりも毎回違うから要領のいい人じゃないと辛いし
なんかズレてるな チラシ729
もはやオタという自認もないくらいのライトオタな人たちなら夢でも腐でもないんじゃないの? チラシ729
確かに全体で見るとかなりレアだと思うが
特定の界隈(ただし元々女の割合が低い)では濃い女オタは腐でも夢でもない人ばかりなのはある
90年代初頭以前のレトロエロゲギャルゲ同好会みたいなところとか チラシ730
だからアドブロ安定なんよな
外せ言う前にやることあんだろっていう チラシ730
うさんくさいのだらけで嫌気さしてるけど精力アップがどうのみたいな広告が一番不愉快だったな
流れ始めた途端フィッシング詐欺画面出るやつに当たったこともあるし(怪しい動画見てたわけではない)クソすぎる チラシ737
オスメス分けてたら、どうしてもメスの方に行こうとする奴がいてそいつに付けたらしいね チラシ746
発端わかってる?
大手ゲーム雑誌のweb版が紹介記事をXに載せたのがきっかけ
ゲムヲタやライター良識ない人いるけど人権侵害ネタは年齢制限が必要なセンシティブだし大っぴらに見せるものじゃない チラシ769
月曜日はメガネのガチガチリーマン
祝日はチャラい遊び人かな
いいと思います 絡み784
リベラルの人達はもうちょい罵りの口汚さは5chの掲示板だろうと直した方が良いと思う
投票した人間の批判をやめろと言ってるのではなく罵りが周りに共感して貰える言い方になってない
リベラル自体が前より敬遠されがちな面があるからこそ本当に気をつけた方が良いと思う
参政党とか色々問題あるんだし罵りよりも具体的な批判も幾らでも出来ると思う >>708
人形に人権があると思ってるのちょっとやばいよ >>712
あれ知能がある人形って設定だから人間と変わらないよ チラシ・絡み ゲーム
表自戦士おっさんこんなところで何してるの?
年齢制限つけてれば問題なかったのになんで一般の人の目に触れるようにしちゃったんだよ
ゾーニング反対派か >>712
人形に人権があるとは思わないけど
悪趣味であまり大っぴらに宣伝するべきではない代物には思える
猫とかだったら大バッシングになりそうな内容が女だとスルーされがちなのは何か気持ち悪いよ >>714
ゲームと現実の区別がついてないのやばいよ >>718
いや自分の考えと違うから男って思い込むのおかしいよ
なんか拗らせてるよ >>717
AV真似て暴行事件起こした奴がいるのでその反論は効かない >>715
まだ配信前でSteamのレーティング審査もこれからなのにそもそもSteamが何なのかもわからずにあれこれ勘違いしてる人多すぎでしょ
現状ストアページには性的表現のある大人向けコンテンツである旨の表示はされてる 絡み表現規制フェミ
Steamは表現の自由の最後の楽園だから死守したいし
制作者さんには叩きに屈せず毅然と対応してほしいわ >>722
表現の自由は批判されない特権ではない
表自界隈は言論の自由はなぜ守ろうとしないんだろうね >>721
それなのにフライングでお披露目しちゃったファミ通に言って
>>722
アンフェ表自騎士来てたんだ >>723
キャンセルする気満々の批判や誹謗中傷も大量発生してるのに随分だな… チラシ802
投票率上がったのか、これからも継続出来るといいな
そして今回初めて投票した人は投票した先がどう動くかも見てて欲しい >>723
強い批判はすなわち表現規制なんだけど
アズレンやラブライブやウマ娘が燃やし尽くされてコンテンツとして終わったのご存知ない? 絡み>>727
馬以外は飽きられて廃れただけでは…? >>727
そのへんが廃れたの別にフェミのせいではないよね チラシ817
流石にそこは実際にプレイしてはじめて分かる部分なのでは…? チラシ813
ほんとそれ
介護状態になる前に逃げてれば罪には問われないが
一度でも呼び戻されてしまって同居してしまったり
あるいは居合わせただけでもその時に何か起きたら罪に問われるの本気で理不尽
自語
家に親戚の子供を勝手に置いて行かれたことあってその時でさえ大変だった
そのままずるずると押し付けるつもりだったようだが
(当時は警察は初動では親戚の子ならしばらく預かってあげなよぉみたいな対応だった)こっちはこっちでそうならないよう必死に対応した
子供が一番かわいそうなんだよぉ!親戚なのにつめたい!って言う奴にはお前が引き取れって言ったらいやぁうちはねぇみたいな言い逃れされたのが一番イラっとした チラシ804
まあ多分そういうのは発達持ってるから生まれをミスってるのは嘘ではないかも >>727
ウマ娘は規約違反、著作権登録商標侵害なにがなんでもエロにしたい騎士のせいなのに
女児が熱い友情ものとして可愛い女の子がいっぱいいるって見てる、って感想見たけど? >>731
チラシ818も含めて
アルジャーノンに花束をという作品名を出したことについて、そのゲームにおいてそれがどれほど重要な要素なのかはやってみないと分からないだろうし
(むしろ言及しないと不誠実なレベルなのでは)
プレイはおろかまだ発売もしてないゲームに「何をいいたかったのか微塵も受け取ってない」と断じるのは早すぎるでしょ >>727
普通にコンテンツに飽きただけのくせに何でもフェミに結びつけるなよ チラシ820
前者は超初心者向けで少しハードルが低く
後者は素人臭さを脱したい中級者以上が基礎を固めてブラッシュアップ
という感じがする >>735
前情報だけで暴れてる繊細な人ほどプレイしたら号泣しそう
泣きゲーっぽいもんなあれ >>738
アンフェおっさん帰ってどうぞ
板違いです >>725
ただの個人の感想を大々的に晒しあげて「燃やすつもりダァァ!!」って話をデカくしてるパターンめちゃくちゃ多いよね
表自系の炎上って大抵それ
下手すると元々の発言者のフォロワー2名ぐらいの時もあったよ
フェミなんか影も形もない状態で「見つかったら燃やされるぅ!」とか言い出して勝手に炎上してることすら チラシ820
あまりに下手で、スレタイ忘れたけど、プロなのにデッサンが狂ってる絵師晒しスレみたいなのに晒したことある
これで講座とか笑えるwwwってくらい下手な人いるけどあれでいいんだ? >>735
微塵も受け取ってないかは知らんが、少なくともリスペクトはないと思う
あるんならあのテーマであの情報量のうちにその作品名を出したりはしない >>737
いやいやいや
なんで超初心者向けだと講師が下手でもいいと思うんだよ
初心者相手に基礎を叩き込むならなおさら上手くなきゃまずいだろ チラシ829
BL=尊厳破壊エロってわけじゃないだろ
何言ってんだ >>742
横だけどリスペクトがあるからこそ作品名を出したとも取れるけどなぁ…
ビジュアルで偏見抱いてるだけな気がするわ >>745
いやビジュアル関係ないよ問題なのはテーマだって言ってるじゃん
実際にプレイしたら何か深いものがあるかもしれないけど
少なくとも現時点で判明している情報「のみ」を見るならば知的障害者への差別的思想が否定できないわけで
こんな段階であの作品を出す時点でリスペクトは1ナノメートルたりとも感じない チラシ814
そういえばNHK党って今回どうだったのだろう?と思って調べたけど
「選挙区、比例代表ともに議席を獲得できないことが確実」だそうで安心した
NHK党が変なポスターを貼ったのは去年の都知事選か
あれからもう一年以上経つんだなあ 絡みゴミ食べさせるやつ
そんなに燃えてたのか
まあおっぱいの感じとかは気になったけど
アルジャーノンも何も知らずに喜んでた言葉(「お前はバカで可愛いわw」)が知識を得ることで実はゴミであることを理解していく……みたいな話だったし、まだプレイ出来ない以上リスペクトは置いといてふーん元ネタなのね程度の感想 >>746
その「のみ」でそこまで批判が加熱するのが異様だなと
憶測で悪しきものと断じて糾弾してるように見えるんだよ >>727
全然終わっとらんがな
フェミ憎しのあまり勝手にコンテンツ終わらすなや >>749
知的障害の女性(を想起させる)に性的な姿をさせてゴミを食べさせてるのは充分に燃える案件だと思うけど >>749
憶測抜きにそのまんま見て問題だと思うけど
ビジュアルで偏見抱いてるんだーの方がよっぽど憶測で人叩いてるやんけ >>752
いやぁ正直あれが男キャラだったらこんな燃えなかったと思うわ >>753
男でも問題だろとしか
もしもで語る意義を感じないわ
言い返したいだけじゃないの >>754
つっても「男でやれ」って批判かなり多いからなぁ >>753
正直叩きも擁護もおっぱいに反応してるだけだしな >>755
一つも見たことないけどそれはおかしいと思うわ
多分女でやることに反発してるんだろうけどどっちにしろ問題なことに変わりない
個人的には「倫理的に問題のある作品として」扱われるのなら別に作るなとか発売中止にしろとかは思わないけど
全年齢向けゲームとしてファミ通で大々的に広告売っのは完全に違うと思う >>755
女性かつ知的障害者という弱者オブ弱者なのが大きいんじゃね
男であっても少年とか障害者を性的に扱った上にゴミを食べさせれば普通に燃えてたと思う >>758
現実でも知的に障害のある女性を騙して性的産業に従事させるの横行してるんだからそりゃ燃えるよなあと
男でも知的障害者を彷彿とさせる存在をだまくらかして借金させたり異物食べさせたりバイトテロ代行させたりしたら大炎上だろ
やるならやるで最低でもアングラでやれよとしか言えん
これを宣伝していいと本気で思ったのならファミ通広報は完全に感覚が麻痺してる チラシ850
無断で広告したんならファミ通が100悪いけど
許可得たなら制作側も普通に悪いだろとしか >>760
開発側としてはプレスリリースとして情報出してるだけでは?
それを載せるか決めるのはメディアであって
あと大きく拡散することになった発端は「ファミ通」じゃなくてニッチなインディーズゲームもよく取り扱ってる「電ファミ」の記事 >>761
どっちにしろファミ通で宣伝してるのは事実だしそれも問題視されてるよ >>755
それって大半は男でやる分には歓迎ってことじゃなくて
男でやれば不愉快な気持ちがわかるだろ的な意趣返しで言ってるんだと思うよ 絡みツイフェミ
男キャラでやったらダメに決まってんだろ…
人形という設定の美少女だからギリ「そういうジャンルのアート」が成り立つんであって
男キャラにゴミ食べさせたらただの虐待だよ
てかこの話題長引きすぎだし適宜散れ散れ >>761
単なるニッチなインディーズゲーとして同列に扱うようなもんではないと思う 絡み例のゲーム
倫理的に問題のあるゲームなんて枚挙にいとまがないし作るななんて言うつもりはないけど
少なくとも扱いには気をつけるべきだし、普段そういったアングラ系ゲームに馴染みのない人たちの目に広く触れさせるべきではなかったんだよ
残酷なゲームを真に受けて現実で実行してしまった人間って一人や二人ではないし
しかも殺人などに比べて実行がはるかに容易なわけだからね チラシ853
推し書道キモいよねわかる
ほんと宗教じゃないつーの チラシ861
家畜人工授精ヤプーって何かいろいろ混じっててすごいタイトルだな 絡み例のゲーム
電ファミが宣伝してはいけなかったってのはわかるけどこれはどっちが言い出したかなんて分からんし派生しすぎ
電ファミ側が記事書きたい言うのをいやうちはアングラなんで御社様には相応しくないんでぇって言えるインディーゲーム作者なんている? >>768
それはそれで需要ありそうなタイトルになってるな 絡み>>768
ヤプー作中で代理出産させてるらしいけど、受精卵は人工授精だったりするんだろうか >>772
家畜人ヤプーの作中では人工授精じゃなく白人の受精卵をアジア人の女の子宮に移す形だったと記憶してるわ
代理母は子供が離乳するまで遺伝子的な母親である白人女性のお面を被って乳をあげる
とか確かそんな感じ チラシ876
家畜人ヤプーは気軽に読むものでは決してないし私はついぞ萌えどころを見つけることはできなかったが
それはそれとしてSF読み物としてわりと面白かった
マンアフターマンに近いものがあるかな チラシ875
そこら辺はこれからじゃないの
自民党議員の応援演説関連を拒否されるぐらいだから今回は自民党議員も石破支持にはまわらないと思うけどどうなるんだろうね チラシ876
徹底ぶりほんとすごいよね
痒みをかく快感を得るためだけにわざと水虫を塗りその患部を噛んで体液を得る事に悦びを覚えるヤプーを作り出すとか
真性のドMの業の深さを思い知らされる 絡み>>773
SEX自体はしてるんだね持ち主
読んだことはないんだけど、ちょこちょこ耳に挟んだことがある
作者の癖すごいなぁ チラシ880
うっかりミスに「なんで」って何?
あなたがなんか失敗する時いちいち具体的な理由があるのか?
理由を尋ねてるのではなく遠回しな叱責ならそれはそれであたおか チラシ893
いったい誰に当てつけしてんのか知らんが
人の癖を否定するイコールポルノ否定ではないだろ別に チラシ899
施設長が事前に役所に申し出てとかすると出来たはず
その病院だと面倒だからしないになりそうだけど
あとなんか郵送のなかったっけか チラシ729
男女カプか単体萌えかつブロマンスが好きでBLと夢は苦手みたいなことをプロフに書いてる人は見たことある チラシ921
美味しそうじゃんおつかれ
便利だよね >>710
罵詈雑言=正当な批判だと思ってるキチ共だから言っても無駄だぞ >>780
今は知らんけど昔はショタBLエロ好き腐がロリ絵とかロリエロ(※2次元)絵師に集団でボロクソ言ってたのフツーに見たことあるからそういう事が言いたいんじゃない >>785
そんな昔の話を突然持ってこられても知らんがなとしか >>786
X見てたら分かるけど今もあるよ
別で少し前はBL好きでエロさFeverの人もいたじゃん >>787
だとしても少数派だし、匿名掲示板に書き込んでるのがそういう人間だと決めつけて叩くのは不毛でしょうに
知らん人の知らん罪を勝手に押し着せて大騒ぎするのはあたおかだけよ チラシ943
あの党が躍進したのはリベラルのせいだ〜って他責論調も十分に追い風の原因だと思うけどその自覚はなさそうね
あの党を支持してない保守としてはそのように思いました >>788
自分の性癖棚にあげて他人の性癖叩く女は普通にいるので少数派ではないでしょ何言ってんの? >>790
?
ブーメランになってないと思うけどどこがどうブーメランか説明できる?
悔しくて言い返したいだけならよそでどうぞ >>789
そもそも
中国人の土地爆買い問題は法整備を進める気がない政府が原因
不法難民への対応が緩いのは政府が原因
中国人の日本人帰化が緩いのは政府が原因
他責にするなと言っても
今の社会構造に欠陥があるのは政府が原因な訳だし
そこを何とかしてくれと言ってる時に他責はダメというから話が段々噛み合わなくなる
外国人のせいにしてる!と言うけど
これから移民政策を更に進めるなら日本の社会構造自体を見直す必要はあると思う
今は外国人への生活保護も給付されてるから
そこを今のままにして移民大量受け入れして財源不足の日本で本当に成り立つのかとか
中国人村が日本各地に作れる状態のままで本当に大丈夫かとか
言わば
耐震構造に問題がある建物になった原因は
建築業者や施工管理をする会社が原因であって
そこでこんな建物になったのは住んでる住民のせいとはならん訳で
他責がダメということ自体がよくわかんないな
自分が結婚できないのは国のせいだ!となったらそりゃ違うだろってなるけどね >>793
長文書いてくれてるとこ悪いけど私のレスと嚙み合ってないから安価つけられても困ります
Xでやれば? >>794
あなたが他責論調が追い風になったと書いてるから
そもそもまず他責論調自体が悪いことなのか?という視点で書いたよ
現代日本で移民受け入れを進める上での社会構造の不安は自責をしてもどうにもならないよね?ということを言いたかった >>795
論点がずれてる
その話はしてない
私は一部保守の他責冷笑ムーブも悪かったよねって話をしてるので
一部の単語だけ拾って自分のしたい話に持ってくの会話が成り立たないからやめてね >>796
うんだから他責冷笑ムーブとかする人いるけどそもそも他責というか政府や国に原因があると思うことは悪いことなの?という視点で書いた
勿論全部を国のせい!(男と付き合えないのも国のせいとか)にするのも違うだろうけどね >>797
関係ない話をしないでください
会話できないようなのでこれ以上は触りません >>798
他責冷笑ムーブは確かに悪いねと書いてるから会話になってると思うよ
他にどんなことを言って欲しかったの? >>789
他責論調のせい!って他責してるからでは >>798
自分に都合の悪いレスはしないでくださいって素直に言えば良いのに
触りませんとかダサ >>800
それはブーメランとは言わんよ
「あなた叱責しすぎよ」と叱責するのがブーメランにならないのと同じ >>801
お、いつものコロコロ始めたね
おじいちゃん今日も801板荒らすしかなくて悲しいね
連鎖NGで全部消えるのに無駄な努力ご苦労さま
いつか現実で注目してもらえるといいね、犯罪以外で >>800
他責のせいと言うのが他責とは思わない
けど他責と全部まとめて言うから何がどう問題なのかが不透明になるのは確か
他責の中身について具体的に吟味しながら【これは筋が通った他責か、筋が通らない他責か】とひとつひとつ議論しないと話が拗れていくと思う >>803
都合が悪くなるとコロコロに見える病気か何か? チラシ961
平凡×美形派よりまだマシじゃないか
マジでどこにも居場所ないぞ チラシ948
よっぽどの不祥事でもなけりゃ金になるの分かってるコンテンツに力入れるのは会社として当然なのでは
知名度注目度高い分下手なもんも作れないし >>807
それいつもの人だから相手するだけ時間のムダ チラシ986
大好きな聖域作品がエログロ悪趣味ゲームの元ネタと公言されたらキレたくなるのはわかる >>812
日本でも2回ドラマ化されてるから知ってる人多いしね
自分はドラマで知って原作も翻訳版だけど読んだから物凄い複雑な気持ちだよ チラシ943
みぃ山にも「バカにした!」ってキレるシーンあったな⋯
バカにバカって言ってもしょうがないし、馬鹿でもわかるように説明しても聞かないし
あいつら「治安維持法の何が悪いんデスカー」「教育勅語はいいこと言ってるじゃないデスカー」「国民に主権は無いっていつ言いましたカー」だよ?
話にならねぇ >>814
確かにあなたのような人に対話は無理そうだね >>815
あなたもねw
そうやって空っぽなのを冷笑で誤魔化してるせいでカルトがのさばって日本はより悪くなるのに >>816
頑張ってこの国を良くして欲しいわ
そんな大義も持たずただ誰かを馬鹿にする事で鬱憤を発散してるだけじゃ何もできそうに無いけど 不味かった桃を大根って悪口言った時に大根好きな人が怒るのはわからなくもない
硬くてもおいしい桃はあるんですよって言ってくる人はウザい
しっかり桃の味がする硬い桃のことは大根なんて言わない チラシ21
聴覚過敏用耳栓だけじゃなく音を小さくするライブ用耳栓というのがあるらしいよ
人に何か言われるんじゃないか、と思ってるなら、石井マークという会社がうさぎのステッカー配布してるよ チラシ21
>>821が書いてるけど聴覚過敏気味だからライブ用耳栓と普通の耳栓を持ち歩いてる
ライブ用は本来の用途でも耳を守るために使ってるけど、耳に負担がかからないくらいの音に変えてくれるし必要な音は当然聞こえる
体調悪くて音が辛い時は普通の耳栓も使ってる チラシ899
10年前はわからないけど今は病院によっては入院してる人に希望を聞いて
期日前投票の対応をしているところもあるよ
歩ける人は病院内の投票場所で投票
歩けない人は投票用紙と名簿を持って病室まで行って書いてもらってる
どちらも役所へ届け出た上で病院職員が対応してる >>821
>>822
とても有益な情報ありがとうございます
音を音で防ぐことしか考えてなかったので専用の耳栓という選択肢があったことに感動した
同じ悩みを持つ人がいたこともすごく救われました >>824
それでも音は一時凌ぎかもしれないから
今の弱ってるメンタルの方も大事にしてね
音がキツくなるのは辛いよね >>824
自分も外に出るとき音がしんどくてイヤホンで遮断しがちだわ
家でもライブ用耳栓使うことがある
好きな配信なのに声がキンキンして耳が痛いことがあってもそれ使うとちゃんと聞こえて音が和らぐ
さほどお高いものでもないからあると安心かも
お大事に チラシ64
知的障害者を思わせる表象を性的搾取しながらゴミを食わせるっていう内容が批判されてるのであって製作者の性別がどうであれ変わらないと思うが何が草なんだろう
勝手に男対女の戦いとでも思ってたんかな >>827
作者の性別分かってなかったでしょ?腐女子が腐女子叩くとか801板でよくやるわほんと >>829
はいはいそれで逃げるのわかったからもう絡みから消えてもらってどうぞ >>830
希望の話題で荒らせなくて残念だったねコロコロおじいちゃん
朝ごはん食べて散歩しておいで >>831
荒らしてんのお前だからとっとと仕事見つけろババア >>831
負け惜しみ抜かしてるけどXでも男作者(の性癖)だと思って叩いてる女が大半で草 >>831
あんたみたいなおフェミがいるから女性全体が馬鹿にされるんだよ
貧困層の娯楽としてフェミ活動が定着しているのはもはや周知の事実
男社会に立ち向かいたいならもうちょい知慧つけてもらって年収も上げてもらって チラシ85
とうもろこし畑は自然発火じゃなく病気になったから燃やしたんだよ
あの映画のように有人探査船が宇宙に飛び出せるほど科学は進まないから現実は詰みだな チラシ89
自分もアニメ見る才能ない方なんだけど
ほくろみたいな特徴的なとこ省略されるとけっこう誰が誰だかわからなくなっちゃうんだよな
キャラクターにあまり興味がないとなおさらみんな同じ顔に見える
ハンコ絵美少女・イケメン動物園アニメとかもう悲惨 >>836
誰かわからなくなるとかじゃなくて引きだとほくろが消える(描かれない)こと自体を理解できなくて気にしてるんだよ チラシ91
男のメイドさんという存在がどういうものか考えてみたらわかるんじゃないの >>837
特徴として描かれてるものをわざわざ省略するのは私も分からん
遠くから見たら普通は見えないでしょとか言われたってこれフィクションだし チラシ89
アニメ見る才能ないというかそのアニメが合わなくて変なところが気になったとかじゃないの? チラシ95
ひとりぼっち惑星みたいなのを想像してた
えぐすぎて草 >>843
例えば引き画で顔が1cmくらいの時もしっかりホクロを描き込むってこと?
ホクロバカデカすぎない? >>842
リリース初期を知ってるけど初期はあんな雰囲気じゃなくて、出会い厨なんていなかったし治安も良かったし本当に和気藹々としてたんだけどね
snsの治安って儚いなぁ >>844
描くよ
目や口を省略するレベルのデフォルメでも描く
むしろ遠いからこそキャラの特徴を端的に表す要素は外せない
バカでかすぎとかいうのはフィクションに何言ってんのかなという感想しかない >>847
外見においては「そう」と言って過言でないよ
眼鏡キャラが眼鏡が本体と言われるのと同じこと >>846
逆張り入ってるか相当おかしい絵描いてるかどっちなんだ
単純にスペースとして無理だろ >>849
スペースとして無理の意味が分からん
どんだけ巨大な丸描くと思ってんだ
ほくろなんか点じゃん
棒人間にだって描ける 絡みほくろ
勘違いだったら申し訳ないのだけど、イメージしてる図が違う気がする
たとえ目や口や鼻を省略してほぼのっぺらぼうの状態になったとしても、口元のほくろや泣きぼくろに関しては絶対残すって感じのキャラのほくろを重要な特徴として見てる人と
ほくろよりも目や口や鼻を重視する、それさえも書き込めないほど小さいならほくろなんて書きようがないって思ってる人が不毛なレスバをしてる気がする >>851
ていうかアニメを見る才能がないとか言われてたけど
私はその言葉自体がんーだった >>851
レスバってか後者が一方的に悪くないか
前者は「自分はこうする」としか言ってないけど
後者は「おかしい」「無理」って決めつけてるから >>850
顔が一センチの中に目と口とほくろ描くの?目や顔との比率や人間の目なら自然と見えなくなる現象を無視してまで?
それをやったとしてあなたのフェチの話でどう考えても独特のこだわりだし
私はフェチでそうするとかならまだしもアニメ見てなぜそうするのかわからないってのはなかなかだな
確かに実際アニメってか絵を見るのに向いてない人かもね >>854
場合によっちゃ目と口を省略してでもほくろ描くな自分なら
フェチではなくて記号だよ
独特どころかわりとよくある、必ずとまでは言わずとも >>853
どちらが悪いかは置いといて、描く描かないどちらにしたって画風に関する主義主張や信条としては間違いじゃないけど、あくまで私ならそうするって話だよね
アニメを見てほくろが描き込まれてないからって、私なら描くのに、それを書かないなんてもったいない、なんて言ってもそれはそういう画風のアニメだから……としか言えないもの チラシ114
クルックルなんかしてるの全く見かけなかったけどな
「女だからクルックルするんだろうなぁ"奴ら"が叩きたいのは男だからぁー」
って見えてもいないものを見てる人は見かけたけど >>856
描かないなんてもったいないなんて誰も言ってなくない?? >>857が見えてないだけであれで一気に沈静化したよ
引っ込みつかなくなって変わらず叩いてるおばさんもいたけど女から女絵師への叩きがひどすぎて擁護派もかなり増えてた >>856
言ってもないこと付け加えてどっちもどっちに持って行きたがるのはなぜ
中立気取り? >>858>>860
>>839のあたりはキャラの記号としての特徴を潰すのはもったいないってことじゃないの?
勿体無いというよりわかりにくくなるって言葉の方が正しいならそれでもいいけど >>861
分からんというのは見てて区別がつかなくなるからであって勿体ないとかではないだろうに
そういう画風だからってのは視聴者からしたら知ったことではないだろ >>862
事実捻じ曲げないでね釣ってないから
言い返せないなら黙ってれば? チラシ95
ああいう「積極的に優しい反応が来る」系の場所はだいたいそうなる
以前流行ったアライさん垢界隈も最初は生きにくい人が名前も顔も出さない前提で緩く寄り添う自助グループとして機能してたけど
界隈同士で積極的に繋がる(垢作っただけで速攻2〜300人ぐらいは繋がれる)・ちょっとした呟きでも優しい反応が来ることから
だんだん10代くらいのメンヘラ女子の自撮りや出会い厨に占拠されちゃった >>861
移動したからID変わってるかもしれないけど839です
なんか勘違いしてるけど>>839の時点では視聴者の立場として言ってるので勿体ないも何も無い
>>840で描いたことある?って言われたからそこから先は描き手として話してるけど
私は描くのに描かないから勿体ないなんて話はしてない >>863
これ以上荒らすのも申し訳ないから私はもう書きこまないけど>>837のあたりから読んでよ
区別が付きにくくなるならないの話じゃない、わざわざ特徴を消すのは意味がわからない、どうにも話がブレる
>>866
勘違いしてるのはごめん 絡みホクロ
記号といってもデフォルメじゃなくて引きで見た時の話なわけで
「ホクロでしかそのキャラを表現できない」「ネタ的にあえて描く」というわけではないなら普通に省略されるでしょ
特に細かい点一つでもいちいち動かさなきゃいけないアニメなら チラシ58
さくらんぼ餅には業務用があるのですよ
飽きるほど食べられるぞ… チラシ168
鬼滅の英語訳がデーモンスレイヤーで何かすごく違和感があったのを思い出した
大意はそうなのかもしれないけどさあ チラシ168
といっても他に良い訳し方あるか?と
昔から「鬼」とつくものは大体「Demon」と訳されてきたしなぁ >>873
オーガももう数あるファンタジー作品に出てくる地に足着いた1種族って感じのイメージだからなぁ…
日本の鬼ってもっとこう怪異感が強いっていうか >>873
「オーガ」ってあまり広く使われる言葉じゃないというかイメージが限定されがち(シュレック的な)だから違和感あると思う
「デーモン」は範囲が広め 絡み鬼
逆に日本人側が「デーモン」に特定の印象を持ちすぎなのかもしれない チラシ159
ああそういや所長とタッちゃん同じ声だな
あとあの人はPS2版やった時は微塵も疑わずに男だと思ってたんで
リマスターでは女で驚いてる チラシ190
お玉はどちらでも使えると思うんだけど、左利きだとやりにくいってあるの? >>880
片側が注ぎやすいように尖ってるタイプのやつは左手だと注ぎ口の向きが逆で失敗しやすい
あと容器によっては蓋の開く向きが逆だったり >>881
ロレードルってなんだ?って寝起きの頭で混乱した
チラシ190は利き手がどうよりうどんを大鍋からよそうのが難易度高そうとかうどんはビニールで小分けにされてて汁だけよそうのじゃないのかでも煮込みうどんだからやっぱin鍋?とか考えてた >>880
給食なら容器の位置が決まってる
右に容器、右手にお玉、左手にお椀をもってよそうことを想定されてると、左利きではやりにくいと思う チラシ202
こういうことで悩むのって女性だけだよね
男はそもそも家族だろうが妻だろうが介護なんてプロに任せて当然だと思ってるのにな >>885
介護に参加しない女は叩かれがちだからだろうな
男は何も言われないのに 絡みお玉
小中と丸い普通のお玉だったから利き手の左右差はあるのかと不思議だった、なるほど注ぎ口のあるやつか
>>882
蓋くっ付くタイプではなかったな
>>884
汁物置くのは向かって右だから、配膳的には左手で左に入れるのでは? >>881-884
麺引っ掛けるギザギザ付きのやつでは
横口レードルは両口のレモン型が最近普及しているけど麺すくうやつは両利き用がイメージできないな チラシ237
紅蓮ぐらい今の世の中だと普通にありそうとか思っちゃった漢字そのままで読めるしと思って検索したら2024年の名前ランキングで3629/4778だったよ チラシ237
ヲチスレがずっとある漫画家の娘がぐ〇んという名前で
母親(その漫画家)からぐっちゃんと呼ばれてる
某国人の犯罪が顕著な今ひどい名前だなと思う チラシ259
豊乳する人もいるからそうじゃない人もいるんじゃない?
身体に悪そうだし私は絶対にしたくないけど
私が嫉妬したのは同じ会社の美人で気配り上手で子持ちで旦那さんもイケメンの数歳年上の人だなー
だからって何も無いけど
東京での勤務経歴もあって私と全然違うなーってなる >>893
「体型で」嫉妬するという話なので中段は的外れ チラシ259
そういう発想になる男ってデカチンに嫉妬するのかな
今なら筋肉でデカパイになってる男もいるけどそれにも嫉妬してるのだろうか >>893
豊胸手術ってモデルとかAV女優系の仕事に必要な人以外は
無さすぎる人がせめて人並みに…ぐらいの人がほとんどなんじゃないかな
フィクションなら都合よく巨乳でも綺麗に着れる服があるけど実際の女性は現実の服のサイズを知ってるから
巨乳が羨ましい妬ましい!って感じにはなりにくいと思う >>895
男の男根信仰は凄まじいからね
どれだけ女がデカすぎるのは嫌って言ってもデカければデカい方がいいと信じて疑わん
多分チビでハゲでも巨根だとマウント取れるから >>896
その無さすぎる人が嫉妬することはあるんじゃない? >>898
それは普通にあるだろうね
胸の大きいグラビアアイドルが体育のときに胸が揺れるのが嫌だって真剣に悩んでたのにクラスの女グループからわざと胸強調して男子に媚びてる!みたいに言われていじめられそうになったって話もあるし >>899
胸そのものよりそれによって得られる利益(ちやほや)とかにやっかみってのはありそう >>900
つまり女の嫉妬はチヤホヤされる女に向けられやすい傾向はあるのかもね
自分があざといと思った女は嫌いみたいな >>901
それは男が男に嫉妬する時もそうではないだろうか >>902
別に男はそうじゃないとは言ってない
男の場合は年収高いとか身長高いとかそこら辺への嫉妬が凄そうかなとは思う
身長引い男のコンプレックスやばいとは聞く >>903
身長低い男のメンヘラ率は異常
もちろん全員がそうとは言わんけど
こうならざるを得ないほど舐められてきたんだろうなと気の毒に思う >>899
グラビアアイドルのそういう話は「女の嫉妬」を喜ぶ男性向けってのも結構ありそう
一部男性って「容姿の嫉妬で同性にいじめられてる美少女」シチュ大好きじゃない? >>906
それ日本の場合だと思う
海外の身長低い男はクソがつくほど攻撃的になるよ >>908
?ごめんよくわからん
「日本の場合」ってのはどの部分にかかってんの? >>907
何か捻じ曲げようとしてるけどそういうのはないでしょさすがに
女から女への嫉妬イジメって結構多いよ >>897
見た目ヒョロガリでも妙に落ち着きがあって自信ありげな男性はデカいに違いないって思うらしいよw
巨根信仰すごい >>909
海外だとカースト強めでナメられたら終わり文化と銃社会でブーストかかってるって事では >>910
ねじ曲げようって言い方もまた悪意がすぎるんじゃないの
実際男性向けのメディアで男性ウケする内容にするのって当然じゃん
3サイズですら男性向けに数字盛るんだし >>906
舐められないようにモンスター化するのも少なからずいる
弊社ではパワハラで首になったのがそれだった >>913
わざとやってる?
どうせ男に媚びてるって理由でいじめられそうになったシチュを913がそのまま踏襲してるの気づいてないのかな >>912
だとしても906に908のレスされた意味が分からない
>>914
えっもしかしてメンヘラ≠攻撃的って思ってる?だから話が通じないのか
攻撃的でモンスターなメンヘラなんか山のようにいるでしょ >>917
だだこねてると言うか相手が勝手な前提つけたから会話成立しないだけなんだけど
と思ったらいつものコロコロか
道理で話できないと思ったわ
お疲れ様でした纏めてNGするのでもういいよ >>907
だったら職場で40近いおばさんにいくつなの?って歳聞かれて23ですと言ったらあからさまに舌打ちされて席外された事あるよ
>>918
ハイいつもの人さようならー >>907
イジメまではいかなかったけど「男に媚びてる」ってヒソヒソされたこと何度もあるわ
子供の頃から男に混ざって遊ぶことが多かったからそれで変な目で見られることがよくあった
「男にチヤホヤされたがっててキモい」ってね >>921
この書き込みを見てたら男社員にお疲れ様です❤と書いた付箋をデスクに貼って
お菓子を配る50代の女の独身の先輩から挨拶しても無視されることを地味に思い出した >>921>>922
正直私もある
支えてくれた友達とか凄くいい子だったのに男好きだのブリッ子だのかなり幼稚な理由で女子全員から総スカン喰らってたわ チラシ277
いや「〜作品のアルジャーノンを通して」っていうあの書き方は「ん?」ってなるよ
そもそものリプ先の方にも違和感がある チラシ283
あそこはやり合ってたから良いんだけど、そこから全国に出てった頃の88888フィーのO泉さんの扱いは酷かったなぁ チラシ297
それがたいして美味しくなかったのよ
見た目も綺麗そうに思えるけど色付き氷はバニラに埋もれて白っぽいし味も薄い
箱とイメージだけで食べてた記憶 絡み>>930
美味しくなかったのか…、今ならどうにか美味しく出来ないだろうか
パナップみたいな濃いめの氷入れたら美味しそうだけども チラシ287
オールドスパイスって初めて知った
なんかいい香りそうだし次のボディウォッシュこれにしてみようかな >>931
食べたことないけど宝石っぽいキラキラが入ったアイスなら
お取り寄せで「宝石のカッサータ」っていうやつ調べてみて
琥珀糖とかが入ったアイスケーキみたいなお菓子で綺麗だよ
琥珀糖含めて今は宝石っぽいお菓子出してる小規模なお店たくさんあるよ チラシ323
あれに関してはR指定で出すべきだったとは思う
グロいゲームは沢山あるから出すのさえダメだとは思わない
スティームってR指定のは出せなかったりするのか チラシ326
腐女子としては男が男を犯したりみたいな小説やそれ系のゲーム(咎狗の血、オメルタ、ラッキードッグ、鬼畜眼鏡等)も好んでるから
酷い描写があるゲームの話題に関しては
表現規制をーという温度になると…
中国だと大規模な腐狩りも行われたばっかで規制しろー!に関しては
んー?どうなんだろうなー?と
R指定にしとけばねーとはなるけどさ >>935
存在するなってのはともかく
「倫理的に問題があるもの」として扱われるべきだとは思うよ
その挙げられてる作品も大した注意喚起もなく広く一般人の目につくように宣伝されてたらぶっ叩かれても仕方ないと思うし >>936
ファミ通とかは本当に避けるべきだったね
宣伝してくれてお願いした可能性もあるのかな
SteamはRにも出来るしね >>935
単に酷い描写だからというより弱者(あえてこう表現させてもらう)を虐待するような内容なのがなぁ
これが知的障害者ではなく、例えば事故で手足を失った少女たちを床に這わせてイモムシレースさせるとかでもヤバいでしょ
どんだけ深くて示唆に富んだ設定とストーリーがあったとしても批判されてもしゃーないわ >>938
発表する場所は考えるべきだったね
DLsiteとかの方が良かったかもね
あそこなら女関係、男関係のクソエグいのも沢山あるから
立場が弱くなった女の子をとか >>939
自分としては〇〇という理由で内容そのものを発表しちゃいけないという方向性の言及の仕方は凄く危険だと思ってる
発表する場所と方法は本当に考えなくちゃいけないけどね
少年エルフが悪い大人に売られてヤク漬けとかそういうのもDLsiteで買うことあるわ
今は未成年同士の性交自体がコンプラに云々の波がBLにも来てるみたいだし
あれは良いこれはダメと線引していったら
いつの間にか自分の好きなものまでダメ側にいつか線引きされそうだなとも思った
堂々と発表してはいけない類の内容であったとは思う >>940
個人的には「自分が好きなものだから規制されてはならない、規制させたくない」という考えもそれはそれで問題だと思うわ >>941
「私が好きな表現がなくなるのが嫌だから規制するな」って
「私が不快だからこの表現を規制しろ」とベクトルが真逆なだけで言ってることのレベル同じだからね
倫理的な問題を論じる時に個人的な好き嫌いを持ち出すべきじゃない >>941
ひと昔前だとBL自体がPTAから有害扱いされたりもあった
BL自体がヘテロが同性愛に発情して玩具にしてるとも言えるものでもあると思ってる
それ自体が異常性癖のひとつだと思う
好きなものだから規制されたくないなって自分は思うし中国みたいにはなって欲しくない
そう思うことに問題があると言われたら
BL好きは有害だから手放せと言われても手放せないな苦しい
そうだねとは同意できない >>943
思うことに問題があるというよりも議論に持ち出すべき理屈ではないって感じ
そもそもその理屈って相手が「自分の好きなものは規制されないと思ってる」という前提を勝手に作ってるよね?そこもどうなの
相手が「自分の好きなものが規制されたとしても有害な表現は規制されるべきだ」と考えてたら全く説得できないじゃん >>942
BLにも論理的な問題を抱えた作品は多くあるけど801板で真面目に論理を語るの?ってぶっちゃけ思うわ >>944
私は「自分の好きなものが規制されたとしても有害な表現は規制されるべきだ」という考えじゃないという話だよ
あなたは自分の好きなものが規制されたとしても有害な表現は規制されるべきだという考え方を持っているということは分かった
私はそうは思わない >>948
なんか話嚙み合ってないな
私がこう考えているとかそういうことを言ってるんじゃないので冷静にレスを読み返してください >>949
貴方はBLは規制されてもOK
私はそうは思わないという話だね >>950
なんかさっきからコロコロしてるけどちゃんとスレ立てよろしくね >>952
言いがかりをつけてまで絡みたいのは分かった >>954
スレ立てはするよ
コロコロに対して言いがかりと言ったんだよ >>955
レスバしてないでとっとと立てろコロコロ無能 >>935
それらの作品て基本R18=ゾーニングされてるものじゃない?
一部一般向けメディアがあったけども「堂々と出すのはまずいだろ」って言われたって怒らないでしょ
要するに問題表現があってもゾーニングしてくれればいいんだよ >>956
どうしても私に絡みたくて仕方がないんだね >>957
ごめん色々捏ね回してる間に>1されてた >>958
立てられなくて草
何一つ出来ないゴミカス
出来るのはレスバと荒らしだけ
死ねば? >>957
そうは言わずにゾーニングもダメだ全部規制しろ、BL自体も有害扱いなら規制でも問題ないと言ってる人が出てきて話し合ってたのが今 >>961
そんな人出てきてないし続けようとしないでね >>961
次スレは?
立てるって言ったんだから早く立てて >>964
誤読してて草
立てるのも遅いし何も出来ないね >>965
問題があるとして規制されても自分はいいと書いてる人がいるからね >>964
いちおう乙だけどなんで>950とID変わってるの >>970
WiFi使っててやってても変わる
ソシャゲしながらやってる >>970
コロコロだから
誘導無視して続けてるしいつもの荒らし
そしてレスバ相手はそれに構うアホ >>971
嘘乙
荒らしじゃなきゃ誘導無視して続けない 絡み今の流れ
さっさと>>1
これ以上続ける人は荒らしなので触らないように
荒らしに構うのも荒らしです >>975
それで打ち切るつもりかよ
コロコロして大変だな チラシ344
フィクションの悪い描写って作中でどう扱われてるかがポイントになると思う
⚫︎食漫画がみい山のことだったら陰惨な状態の表現だし
同じ悪事でも「悪人キャラが悪いこととしてやってる」のと「善人設定のキャラがなんの気なしにやって特にお咎めなし」なのとは全然違う
まあ件のゲームに関しては詳しい内容分からないからなんとも言えないけど >>978
あのゲームのそこに関しては作者の作風的にも「酷いことをしてる」という意識が前提になってると思う
だからこそ生まれる歪みや鬱を味わうタイプで「美少女に酷いことしちゃおwwwブヒィwww」みたいな感じではないはず
むしろそういう目的でプレイすると後悔するやつなんじゃないかなと >>979
SNSの発達で知的に最底辺の人が大量に可視化された今だと
あの人らは痴漢やレイポが絶対にやっちゃいけない行為として描かれてたとしても
アニメやマンガに描かれているという時点で
「自分がその場面に興奮してるから被害者含め世界全体が喜んでるに違いない」
「だからこれは正しい行為なんだ」って認識してしまうのが判明したので
そういう表現自体もう表に出すなって流れになってるね
そういう場面があるだけでそこだけ切り取られてネットのオモチャにされたり
アクセス数稼ぎ目当てのヤクザがやってる
ネット共有型のエロ画像倉庫に格納されるのも恒常化してるし >>979
流石にその擁護はプレイしてから言え案件 チラシ293
自分が好きかどうかと表に出して良いかどうかは分けて考えないと
ゾーニングさえされてれば私も良いと思うが今回は表に出ちゃったから燃えてるんでしょ >>982
弱者虐待という風味の作品をゾーニングすれば出して良いと思うのは問題だな >>983
コロコロ荒らしさん他人のレスパクって荒らそうとするのやめなね 絡み例のゲーム
そもそも直近だけで何度も>>1されてるんだからもうやめな
一旦解散するだけですぐ同じ内容始めるのなら意味ないでしょうに >>985
みんなが構ってくれるから荒らしが味を占めちゃった感ある
釣られる人もアホだけど チラシ341
高額医療で毎回10万行く?
私も頻頻に入院するけど5万行かないくらいだよ
341が区分上位の高給取りなんだろうなぁ
大変だね
お大事にね >>988
あのゲームBLでもないのにそこに押し付けるの?? >>989
普通に板違いだし誘導されたらさっさと出て行けでいいよね
この板にとどまって侃々諤々やる意義はない チラシ373
他人の悪口言う時にこういう風に
問題行動だけでなく「デブの50代」みたいな問題点に関係ないとこまで挙げて悪しざまに言う人って性格悪いなぁと思う
無論悪口言ってる時点で性格良くはないが チラシ386
その国のマナーを守れず日本人が多く発生して日本人自体が嫌がられたとしたら仕方がないとは思うよ
そして韓国は反日教育の国だからそこに自らの意思で行って生き辛いと言われたら
祖国で生きなよとは思う
中国も決して友好国ではないよね
自分から出稼ぎに行って泣きを見たらそりゃそうなるわとしか思わない >>992
海外に行く=出稼ぎって認識やばすぎるんだけど
もしかして出張とか赴任ってご存じないですか? >>993
日本が今多く入れようとしてる移民は奴隷のようにコキ使いたいという海外の人対象だよ
非常に残念ながら
だからそれに合わせて出稼ぎというベースで話してる >>994
よく分からんけど会話する気ないんだなって思った
ヤバい人くさいんでこれ以上触るのはやめとく >>996
会話する気はあるよ
自分と意見が違う人はヤバい人というレッテル貼りは共生が進まない要因だよ 絡み今の流れ
ここに住み着いてる荒らしおじいちゃん退職したのかなんなのか知らんが最近1日中いるな
元から無職なのかもしれんが ::: ヾ ;;; ,;:"
;;; :::: .. ゞ.
;;;; ,,, 、、 ,i' ○
ヾヾ `
ゞゝ;;;ヾ :::,r' ` `
i;;;::::′~^ ` ` `
ii;;::i ` ` `
iii;::i ` `
iii;;::i ` ` `
iii.;;:i,
iii;;::::ヽ;;,,';;"'';;";;""~"`"`;.";;""'"~"`~"''::;;..,,,
ii;;::;';;" `;;
このスレッドは桜にさらわれました。
月が見てるので、新しいスレッドをたててくださいです。。。
カオスでマターリ http://yomi.bbspink.com/801/
life time: 18日 0時間 14分 28秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。