絡みスレ@801板 Part401
>>22
いやなんで対象が自分なの?
やだー子供の私超可愛い…とかいうのはナルシストだけでしょ >>22
そういう話じゃないってのが何で分からないんだろう 絡み子供
子供はだいたい可愛いよ
一部そうじゃないって人がいても大多数が可愛いと思う造形になってる
相手の庇護欲を引き出し身を守るためにとか言われてるけど
可愛くない子供が庇護欲引き出しに失敗して可愛い子供だけが命守られ続けた結果
だいたいの子供は可愛くなったという進化過程だとしたら怖いけど
リオックの子供ですら可愛いし嫌いなニホンザルも子供はなんとなくまだ可愛いと思えるから不思議
だがオオカワウソの子供てめーは駄目だ >>18
子供の顔立ちで判断する人がいるのはわかるけどだいたいの人は子供可愛いって言う時顔の話してないと思う…
私は子供はもう小さいってだけで可愛いと思うし チラシ44
高校の頃に一つ上の知り合いで目鼻立ちはっきりしてて普通に同性からも可愛いって言われてる人いて
昔からのそんな感じで可愛かったらしいから自分の事可愛いって思ってるってストレートに言ってたな
大人からもチヤホヤされたらしいし、知り合った時には割と常に男がヘラヘラしながらその子囲んでて対応に慣れてるてか何言ってもしてもヘラヘラしながら優しくしてくれるものって解ってる態度取ってたわ
容姿も才能だしどうしようもないよ
差別するのは良くないけど >>1
スレ立てお疲れ様です
踏み逃げ犯は逃亡中出し前スレでは夫婦別姓の話題で皆熱くなってて
なんか気の毒だった チラシ44
それは二人のうち可愛い子が露骨に贔屓されたって話であって子供が可愛いのは顔じゃないって話とはちょっと違う
猫は皆可愛いと言ってる猫好きが普通のミックス猫とマンチカンがいたらマンチカンばかり注目するみたいなもん
その時マンチカンチヤホヤした猫好きが「猫は皆可愛い」って言っててもそれは別に嘘ではないはずでしょ
それはそうとその場面はよろしくない
そんな露骨な贔屓、大人なら少しは理性働かせて抑えるべきよ… チラシ18だけどこういう風に可愛いと思わないのはおかしいという意見に収束させられるからテキトーにかわいーって言ってるけど
その顔以外の部分の要素の可愛さもピンと来ないから可愛さで耐え切れる育児話とか聞くと私には地獄だなと思う
個体差激しくないので動物の赤ちゃんは可愛い 絡み>>30
子供や動物以外も見た目以外で可愛いなって思うことはないの? 個人的な好みとして
未就学児な年齢の子供をみると
アジア人 白人 黒人
と大雑把に分けると黒人が一番きれいなのね
白人のガキはもにょっとしてて豚みたいだし
アジア人は。。。。
その後変化してどう変化するかっていうのがおもしろなんだけど
もっと面白いのは
アジア人というか日本人のガキはクソだと思うけど
アジア人のおおらかな感じのガキはそういうふうには見えないんだよな
つまり多分日本人クソガキのへんに甘やかされた
そういうのがおもてに出てくるみたいな? >>34
自分が可愛くないと思うのと一般的な感覚が理解できないのは全然別の話では >>32
気持ち悪すぎ
チラシだとしても下げて欲しいレベル >>36
もちろん間違いなんだけど
こいつやばいよな 絡み子供の可愛さ
2〜3歳ぐらいの子は声が可愛いと思う
スーパーで女児の可愛い声が聞こえると思って振り向いたら男児だった事がある
実家に帰った時に隣から女の子の可愛い声が聞こえると思ったら男の子だった時もあった >>25
オオカワウソの子供調べたけど全然可愛かった
前スレでちょっと話題になってたコキンチョウの雛より全然マシ >>42
キモッ
その無視する根拠とは?
どーせなにもないんだろうな チラシ65
攻めの身分が分からないからなんとも言えんけど
意訳で殿下とかご主人様とか? チラシ44
結局どれだけ親や身内がかばったところで容赦ない外部の自覚すらない攻撃は子供を蝕むよなあ チラシ69
ない
一部のカルトな党が外国人(と最近は帰化人も含めて)排斥する事を日本人ファーストと言ってるだけなので >>48
帰化したあとに犯罪を犯した人間や強制送還なんかを更なる厳格化してくれる党を支持したい
自民党は偽難民問題にも弱くて石破は共生をーとか埼玉で言うしあまりにも他国ファーストすぎる >>49
無理言うな
帰化した人は既に日本人だから日本の法律に従って日本で裁くしかないよ
それが嫌ならそもそも帰化制度から反対していくしかない
かつて他国に大勢の移民を出した日本が言えることじゃないけどな >>49
そんな事が出来ると言ってる党があるとするならそれは嘘だから絶対に投票してはいけないところだ >>49
それを他国ファースト捉えるのはあなたの頭が悪いだけなんだ
感情論では理解できなくもないけどここは現実だしあなたは大人のはずだろ >>49
帰化したら日本人なのになんで強制送還?
帰化の意味分かってんのかな チラシ87
外国人に反感持つのは環境によっては分からんでもないけど
女子高生はさっさと子供3人産めだのロリコンいいじゃんだのほざいてる党に入れることはないわ >>49
犯罪をおかした純日本人も国害追放するんじゃないと日本人は犯罪やり放題になるよね
でも何故かこういう人たちは外国人にしか注目しないんだよなぁ チラシ84
そう言われるとなんちゃってレズわいてくるぞやめろ
今時はAセクか??