チラシの裏@801板1253枚目
流行りジャンルでマイナー側にハマった時に会得した「嫌いなカプの文字列が視界に入った瞬間目のピントをずらしてぼやけさせる事によってダメージを軽減する」技
腐とかじゃない人が辿り着いてて驚くと同時に笑った
今はそもそも他人の二次創作をあまり見ないことによって自衛してるから技術を失ってる 作中でキャラクターがどんなに熱いことや尊いことを言ってても
原作者の人格がゴミなことを知ってると流石に響かんね 自カプ名で検索した時に自カプ名をわざわざ入れてアンチネガポストしてるやつらをブロックしまくるとなんかキレイに掃除できた気がしてスッキリする 男女トイレの行列問題になると男は勿論女にも女はトイレの中でスマホ使ってるからだって言う人いるけどいくらなんでもそりゃないぜって思う
素で個人差あるし何より腹具合もあるんだからトイレ遅いと思ってもスマホと決めつけるのはよくない
私は以前ウエストがゴムの脱ぎやすいで複雑な下着とかは何も着てない日、
すいてるトイレに同行者とほぼ同時に入って勿論スマホ見る等の余計な動作はせず便器に座って小のほうを出し切らないうちに、
早速終わった同行者にまだ〜?と言われた事あるからね
早すぎね??と思ったけど同行者は遅すぎると思ったんだろう
あと最近腹壊しがちだから大に時間がかかる
時間はかかってるが別にトイレで遊んでるわけじゃなく腹痛くて唸ってるだけだからスマホって言われるのは大変心外です
以前トイレで倒れた事あるからいざって時のためにスマホはトイレに持ち込む派だけど遊びはしないよ汚いしできるだけカバンやポケットからは出さないようにしてるよ 桃美味しそうなのに
お金があったら薄い本にぶっ込んでしまうから食欲と煩悩の両方にぶっ込める経済力が欲しい 実在の人物をアニメキャラに例えるやつ、アニメキャラが非現実的な凄さを持ってるなら褒め言葉になるけど
その漫画は現実的な作風だし
今生きてる実在人物の方が遥かに凄いことをやってるので
◯◯みたい!リアル◯◯!とか言ってるオタク見ると「舐めとんのか?」と思ってしまう
アニメ大好きオタクがアニメキャラを過大評価してるだけで
実在人物を舐めてるわけじゃないんだろうけど
この場合普通にアニメキャラの方が下位互換だと思うよ 会社にすっごい可愛い男性社員がいる
おそらく20代なかばだけど10代後半くらいでも通じそう
顔も可愛いけど、なんていうか骨格が小柄で華奢な女の子にしか見えない
普通に立ってても膝が若干内股で、男はできないという女の子座りもできそうな感じ
(私なんか普通に立ってたら外股なのに)
名前も中性的だし、製造系なので制服が男女兼用なのもあって、声を聞くまで女の子だと思っていた
そんで声は意外と低くて渋めの声
今まではBL読んでてもこんな華奢でかわいい成人男性いねえよって思うこと多かったけど
本当にBLの世界から実体化して出てきたかのような可愛さ
失礼だから普通に接してるけど
本当は「なんでそんなにかわいいの?」って一度聞いてみたい 友人や家族等の話をしている最中に相手が何か間違った事を言ったとする
私「それは違うよ、○だよ」
相手「はあ?✕だけど?何言ってんの?」
私「いや○だよ、✕だとこれこれこう言う理由でおかしいでしょ?」
相手「だから✕だって」
私「……」スマホで検索、○が正しいとの結果を見せる
相手「はぁ〜?普通そこまでする?そこまでして人を悪くしたいの?」
なぜ素直に間違いを認められないのか… 犬の散歩のついでにゴミ拾いしてるんだけどポイ捨てするやつ思ってるより多すぎる 腐向け雑談スレってしょっちゅうチュプがどうこうって既婚者や子持ち叩いてるのに
よく婚活の相談と愚痴でもスレ占拠してるな
何だかんだ結婚したいんだろうけどそれならみっともないから叩くのもやめればいいのに
違う人がやってるだけということにするには頻繁過ぎる 今までマルチとか宗教とかの勧誘受けたことないな
宗教やらんだろうなとかマルチやれるほど友達いないから儲からないとか思われて目をつけられないのだろうか 面接に来た女の子を「〇〇ちゃんいらっしゃ〜い!!」って玄関までお茶を乗せたお盆を持ったままドタバタ走って出迎え
当然お茶は全部零れて出迎えた本人の髪は寝ぐせでボサボサってコマ見たときの最初の感想はうわ…きっしょ…だったんだけど
作者はこれどういうキャラのつもりで描いてんだろう その想定とやらも凡百で最初から既存作の枠通りにやれでしかなかったからどの道虚しいだけだった
今後は益々声だけデカイイキリのいいなりになってしまうかもな Primeセール欲しい物も買うものもあんまり無いな
洗剤位しかない
昔のPrimeセールみたいに色々安くなってない気がする
気のせいかもしれないけど 作品をより面白くするタイプのツッコミとかは好きだけどただ重箱突いてキャラヘイトして終わりってのは嫌いだな
たとえば「テニプリ界で中高生があれならプロはお互いに技を無効化するから一周回って普通の競技になる」とかいうのは好きだけどひたすらあり得ない技ということを列挙してキャラや作品貶すだけのツッコミは嫌い 30代後半が「親は子供に何があっても一生面倒見るもの」「子供が何歳になろうが面倒を見なきゃならない」のように語るので
その人が親の立場もしくは親になりたい人なのかと思って
「そこまで肩の力を入れなくて大丈夫です、成人や大学卒業あたりまで面倒見ればあとは子供が自立するものです」
みたいに言ったらその人は子供の立場で物申すしてたようで
その場では反論されなかったけど後でネチネチ言われてたらしく
ごめんと思うと同時にリアルじゃ絶対接点持たない層こえーとは思った 某ドラマの公式に中国人が戦争を美化するなってクソリプ付けてるけどむしろ本編は戦争は嫌って主張だけどなあ
本当にクソリプだな
イケメン俳優使ってるから美化と思った? テニプリってもう空間切り裂いたり時間止めたり相手の記憶巻き戻したり幻覚見せたり呪文唱えて洗脳したり巨人化したりしなきゃ勝てないようになってるけど、そこまでじゃなかった中学生キャラ達も高校生になったらその次元になるのだろうか キャラに性欲押し付けて攻め棒にしたいんやろな系のオタクまだ頑張ってるのか…
公式スクショと演者の名前と別作品の頭がエロでいっぱいのキャラのセリフ使うなよ…
てかそのキャラもエロでいっぱいだけど決定的に攻め棒的ムーブはしてないはずだから色々失礼なんだよなあ
てか他所のキャラから性欲移植しないといけない時点で既にもとのキャラからかけ離れてるんだよw気付けw 執行猶予中の者は選挙に立候補できない、民事訴訟を提起できない、って法律が必要だと思う 二次創作でキャラクターに勝手に自分の思想を語らせるのは論外オブザ論外で黙れくたばれとしか思わないんだけど
一次創作であってもそれを商業に乗せてしまってるならダメでは?と思う
商業にしてる時点で原作者一人のものではないじゃん
出版社とかアニメ制作会社とかその辺が絡むわけで(※どっちにしろ視聴者や読者のものではない。あくまで制作側)
いくら原作者でも少なくともコンテンツが生きてるうちは埒外のとこであまり好きに扱うのは危ないと思うんだよな
全く商業に乗せてない、完全に自分の手元に収まる範囲ならば何をさせようが何を言わせようが法や規約に違反しない限りは自由だけどね 「帰ってきたモンハンポータブル
2ndジジイ in PSVITA+VITATV #3」
▽モンスターハンターP2G (2008,3/PSP)
(14:22〜)
ttps://twitch.tv/kato_junichi0817 国は果物200g食えって言ってくるから飛蚊症改善されるってきいたパイナップル食べた
これ毎日はきついな
主に口の中が 公式で女と付き合ってるのにBLするなみたいなチラ裏で言ってろやみたいな引用バズって回ってきたけど
自分は2次創作だからこそ別にどうでもいいんだよなそこ
どうせ本物じゃないから欲に忠実にしたらええわ
だから好きな公式男女カプでも2次BL気にならないしその萌えてる男女カプでも2次創作は嘘だと思ってる
そして嘘のうえでこの二人かわいい〜って萌えるは萌える
逆に公式に女いるBLでも女いますけどとか言われてもそうだね公式いいよねって感じで平気
しかしその分公式でパラレルで正ヒロイン違うとかは絶対許せんまじで Vが化粧の話してユニコーン大暴れって話を聞いてまだそういうユニコーンいるんだなぁってなった
てかVって中身大体30代なんだし男いないほうがやばいだろ かき氷屋のかき氷でかすぎて私のような婆にはきついよ
ていうか途中から寒くてたまらん
腹も痛くなるし
ミニサイズあればいいのにな ずっと0カロリーコーラばっか飲んでたからどう味違うんだろうって思って普通のコーラ飲んで見たけど味の違いがわからなかった…
ペプシとの違いもいまいちだし馬鹿舌なのか 名言っぽそうな事をいちいち大ゴマで言われるのなんか疲れる コラボの推し、原作の推しより皮肉屋度が高いな
なんかほとんど台詞に皮肉が込められてないか
そりゃ推しは皮肉屋だけど、ここまで常に皮肉言ってたっけか
最近の公式推し、すっかり毒抜きしちゃって優しくなっちゃったから皮肉屋度高く感じるだけ?
表情もほぼ真顔でなんかシュールで笑える 男が料理した後で使った道具を洗わない理由って解明されたんだろうか 早く選挙おわんねーかな
言ってることやってること何もかも鬱陶しい 本命カプの動き無さすぎて脇カプに浮気してるわ
本命と脇はキャラ的にも一切関わりないから切り離して萌えられる
本命はたまにくる燃料がデカくて他の追随を許さないんだけど脇カプみたいに定期的に供給あるのがうらやましくなる 今まで自覚なかったけど茄子が嫌いだ
食感ブヨブヨしやがって fc2の無料WEBスペースって終わってたんだ
じゃあ私が作った古の手作りHPも消えたんだな…
さようなら私の青春 本当はゴキブリとか全然怖くないし素手で掴めと言われたらできるくらいなんだけど
会社の食堂に出たときは悲鳴を上げて逃げる女子に混じって逃げるふりをしておいた
人間として生きるっていうのは周りに合わせることも必要なんだよ メンタル限界ぽいからネットから離れるべきやな
どうしよー専ブラも消そうかな
あったら見ちゃうしね スコーン美味い!
けどパッサパサ!パッサパサ!口の中パッサパサだよ! 欲しかった本は全部予約できたはず
今回は買い逃しなかったから満足
よく頑張った
あとは予算が許す限り心惹かれる本買おう つべで自殺予定とか言って自殺の方法とか載せてるアラフォー男性
「努力したけど無駄だったので」とかよく書いてでコメ欄も私も私もみたいなので溢れてる
その人の過去の動画を見てみると自殺系に比べて全然伸びてないが
Web系のプログラミングスクールと言うかビジネススクールみたいなのに通いましたみたいな体験談みたいな動画載せてたり
まだ最近も更新してるWebサイト(上記で勉強したのを反映したと書いてるが素人目にもお粗末すぎる作りで到底プロは無理)では
1文字1円からライターしますみたいなのでお仕事募集してたりして
あーこういうのを「努力」と考えてる層かぁ…と思ってしまう
死ぬ死ぬ騒いでそれを免罪符にやりたい放題なのに自殺すらちゃんと達成できない最底辺層はこんなもんか
この自殺動画も金儲けのためなのかもしれないしそれでマネタイズできるならそれはそれでいいかもね 新ドラマ久しぶりに見れそうだったのに主演がジャニだと萎えるな 切手シールかわいいな〜と思ったけど1100円か…
自分の頻度じゃ使い切れるかもわからないし途中でまた値上げされそう 光堕ちしたヴィランがポンコツ化するのが好きです
自分がポンコツになったことを自覚してて俺も平和ボケしたものだなと自嘲するのはもっと好きです 何故「現パロ」を検索避けするんですかっ!
普通に見にくいですっ!! 1989年っていかにも80年代で聖子ちゃんカットか工藤静香みたいな人とリーゼントの不良の人しか居ないイメージだったんだけどデビュー時のドリカムって全然80年代感無いね
うれCたのCってネタスレ見てて思ったけど曲も80年代感無いのすごい 自己採点…お前を信じて良いのか…?
とりあえず明日の公式解答でもう一回採点して9割取れてたらもう気にするのやめて遊ぼう 会社に我儘散々聞いてもらってるのに何であんな上からなんだろうなアイツ…
しかも会社に個人情報知られたくないとか言ってスマホの番号言うのも拒否してるらしいし
当然会社の仕事内容伝える為のグループラインにも入ってない
こんなん許されるんだーwどんな厨二病だよ
辞める辞める言うなら早く辞めなー
辞める言い始めて3年は経つけどね 当方沖縄
ガタガタと甲殻類っぽい音がするのでこれはオカヤドカリ!しかしオカヤドカリにしては音が大きい
と興味を持って探してみたらササッと隠れられた
チラリと見えたハサミが大きくて、すごい大きいぞ!殻は何を使ってるんだ!とますます興味をそそられて隠れたところを探してみるとまたよく見る前に素早く隠れられた
おかしいあまりに素早すぎるこれはもしかしてヤシガニの可能性も?
野生のヤシガニ見たことないからどんな動きするかわからないしはじめて見る野生ヤシガニをちょっと期待したけど結局オカガニだった
ガッカリした
確かにヤシガニは期待しすぎだったが
ここらへんは体感的にはオカヤドカリはわりといるオカガニはたまにいるヤシガニは目撃情報は聞いた事あるくらいのもんだからオカヤドカリじゃないならオカガニの可能性が高いのになぜヤシガニ期待しちゃったんだろうな
ところで最近よく聞くオカヤドカリの違法採集、台湾人が犯人のパターンもあったけど台湾にもオカヤドカリいそうだけどなぜわざわざ沖縄でやろうと思ったんだ
沖縄は取り締まり緩いのかな
しかしいくら沖縄ではオカヤドカリわりと多いとは言えニュースのような一度に何百と乱獲されるとさすがに減るだろうからやめてほしいな本当に エンバーナイツ大事なところでエラー落ちしてセーブしたダンジョンの進行も消えたので流石にもうやる気が無い
遊べば遊ぶほどめちゃくちゃ一回のプレイ時間長くなるのに…… 奄美での違法採集の事件も多いから沖縄が特別緩いからそういう事件が増えてるってわけでもないか
日本全体が緩い可能性もあるか
国外への持ち出しをどれくらい防げてどれくらい防げていないのだろう CAに一目惚れした勘違いおじさんのポスト
男あしらい慣れてるはずのCAが仕事辞めて日本に住むって言っちゃうのやっぱ退職で浮かれてたんだろうか
それともあのくらい勘違いされて連絡先渡されるくらいはなんとも思わないくらい慣れてるのだろうか