【国内】実写BL総合スレ28
盛り上がってきた国内実写BL総合雑談スレッドです
実写BLライフを華麗に楽しもう
※禁止行為:アンチ活動、他作品sage、中の人叩き(容姿sage含む)、ナマモノ萌え、◯◯ヲタのレッテル貼り
※自萌他萎・自萎他萌を心に刻み、ネガな作品評は具体的かつ慎重に行い、興味無い流れはスルーしましょう
※原作あり作品のネタバレは気を付けましょう
次スレは>>950、いないときは名乗りを上げてからスレ立てしよう
★前スレ
【国内】実写BL総合スレ【旧BLドラマ総合】 27
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1742656019/ >>950
ここを実質32スレ目とするなら
次は
【国内】実写BL総合スレ33
でいいかも 10,000以上
・消え恋 (42,199)
・美彼映画 (28,429)
・チェリまほ映画 (21,706)
・チェリまほ (19,247)
・美彼1 (19,231)
・美彼2 (17,883)
・高天 (14,213)
5,000以上10,000以下
・みなしょー2 (8,267)
・体感予報 (5,591)
・コスラバ (5,354)
・みなしょー1 (5,120)
3,000以上5,000以下
・オルカプ (4,508)
・恋二度 (3,873)
1,000以上3,000以下
・赤坂 (2,701)
・君ない (2,219)
・なら恋 (1,582)
・僕食 (1,393)
・ふこキス (1,291)
・永遠 (1,072)
・飴パラ (1,050)
1000未満
・ワンルームエンジェル (935)
・せぱ恋 (744)
・佐原先生と土岐くん (720)
・4月の東京は (612)
・ジャックフロスト (456)
・僕ミク (300枚以下)
・壁こじ (235枚以下) ・好きどや ???枚
・彼のいる生活 ???枚
・ハピエン ???枚
・三ツ矢先生 ???枚
・シュガド ???枚
・スメルズ ???枚 ※キチガイ荒らしヲタガー出禁
945 風と木の名無しさん sage 2025/07/28(月) 08:27:44.91 ID:xlQ+o4hB0
「ここ」って書くのは林遣都ヲタの荒らしだよ
自演で整合性も何も関係なく書き込むよね
知能に問題がある上に糖質だからな
85 陽気な名無しさん sage 2025/07/29(火) 17:00:17.91
オカプケ林遣都ヲタ婆邪魔 実際、オカプケってしつこく書き続けてるの林遣都ヲタの荒らし1人だけだよね
SNSでも5ちゃんでも略称はオールドとか、上にあるようにオルカプじゃん しつこく言い続ければ浸透すると思い込んでるのは日本人ではないからでしょうね 何でもいいけど「オールド」って書いてる人が一番痛いよ。わかってないの? 過去のスレ見れば一目瞭然
みんなオールドって書いてるよバカなの
事実をねじ曲げないでね オカプケとか最近だと4010とか
他の人とは違う独自の呼び方する人定期的に現れるね 「庄司浩平 大学時代の先輩とラブラブ2ショット イケメン同士のイチャイチャ最高!の声」の記事が回って来てワロてしまった
いつものネットの反応拾っただけのクソ記事だろうけどタイミングよ これ実現しますように
998 風と木の名無しさん sage 2025/07/29(火) 18:04:56.16 ID:B3ZlM5A30
坂東×戸塚
来月から放送の全12話のBLドラマ 100 陽気な名無しさん[sage] 2025/07/29(火) 18:32:41.71
「オカプケ」は林遣都ヲタの荒らしのサインみたいなもの >>18
こう見ると左のほうがイケメンで右がモブ顔ね >>25
誰?と思って検索したら映りがいい写真と似てるね 40までに
勝手にテレ東批評で佐久間Pが取り上げててワロタ
一般層への訴求効果がすごい 40までに好きな人ってスパダリ年下が自信ない年上を攻めるのがいいんだよね?
受けにダサいって言う攻めの服がダサい、攻めが昔好きだった男と親密そうなオフショってだいぶ嫌なんじゃ
ドラマスタッフ大丈夫なのか >>17
今さら深夜BLをやる面々には見えないから、ゴールデン枠群像劇の同性愛者カップルとかになりそう コスラバの監督
いよいよ明後日、新作BLドラマがクランクインします!
暑い暑い8月に、熱い恋を撮ります。
皆様の期待に応えられるように。
日々の記録はインスタのストーリーズにあげてみます。
8月中には、どれか一本は情報解禁できるか?
お楽しみに。
#BLドラマ #bl #jbl 修旅で熱い恋は違和感ありすぎるけどどうなんだろうね
>>17
え?これフェイクニュースじゃなかったの 何がフェイクだよ
単なる嘘吐き婆のひとり芝居じゃん >>35
この前SNSでちょっとした騒ぎになっててフェイクの総ツッコミされてた モンペがギャーギャーうるさいから雀ちゃん足されたよよかったね
x.com/40_10things_tx/status/1950497100799852930?t=2-6CbDjL-PEKWa1FVU_nJw&s=19 >>40
自分も戸塚純貴だと思ってちょっとソワソワしてたw
純貴の方じゃないならフェイクでいいや >>40
何だって?戸塚純貴だと思って糠喜びしちゃったじゃんか 戸塚純貴朝ドラで岩田に片思いしてた役良かったから残念 >>46
あれはLGBTっぽい内容だから普通にBLにも参戦してほしいな >>29
佐久間さんも観てるんだ
高木役の平子さんと同郷で一緒に番組もやってるはず
シーパラデートで慶司がキスしなかったの
ムカついてぶちギレそうになったけど
佐久間pみたいな一般の方にはキスシーンとか
必要ないのかもしれないね
たぶんこの調子だと原作の性的なシーンを全部なくして
キスが最終回にあるって感じなのかな
一般の方にも観てもらうには仕方ないのかなあ 40までにはスタイリストをどうにかしてほしい
インスタ見にいってみたけど見たことあるドラマなかったから他でもあのセンスを暴発させてるのかわからなかった
スタイリスト本人には慶司の服装についての評判届いてないんだろうか >>48
自分もシーパラでキスシーンが無かったのには はぁ?ってなった口だけど
無いなら無いでその部分を丸っとカットじゃなくて「しそうになったけど思いとどまった」というシーンにしたのはなかなか上手いなと思ったよ
原作者の要望的にも制作陣的にも「一般向け」を意識してるだろうからどこまでやるかだよねぇ
まぁリストのキスはマストとして
出演者的には風間俊介は作品によってはエグいベッドシーンもやってるから
同性同士とは言えそういう作品だと解ってオファーを受けてる以上
暗転朝チュンくらいは普通にやってくれそうと思ってるんだけど…どうだろうなぁ 一般の方()の受け考えて原作にあるキスシーンベッドシーン消すくらいなら
最初からそういうのない原作持ってくるかオリジナルでやればいいじゃん
まあ今回は原作者の意向が免罪符となってOKなんだろうけど原作好きでモヤっとする人はいるでしょ
一般受けよかった?らしいOLは1話からキスありましたけどね てか原作通りにやったら話が足りなくなるでしょ
12話もあるなら3話でキスシーンはないわ >>51
これすぎる
一般向け優先だからかBLへのヒューマン/純愛ウォッシングが過剰で腹たってる でも風間のキスシーンやベッドシーンか見たいかと言われたらまぁ別にって感じではあるw 風間さんなのでキスシーンもベッドシーンも何もなくても特に不満はないw BLでラブシーン見れなくていいですみたいなキャスティングしたらダメだわな フラッペ飲んでる画像見ても攻めもたいしてイケメンじゃないんだよなー好みもあるだろうけど
雰囲気イケメンぎみ 良キャスティングモノで原作からキスシーン削られてたらキレるけど風間ならほんとどうでもいい
BL好き盛り上がってないでしょこれ大前提顔だよ >>54
確かにな
見たい作品で見たいシーンを見たいが叶った試しがないわ でもさ、デートで急接近して顔近づいて相手が目をつぶってキス待ってるのに、何もしないなんてありえんわー
あれ、キスされなかった方はめっちゃ恥ずかしいやん >>54
>>55
同意
雨上がりもむしろないほうがいい
キモそうだから逆に見たくないし40までにも同様だわ そういや雨上がりはキスしたんだっけ
ここの感想は全く見ないけど 一般向けにしたいからラブシーンを削る制作陣
美形以外のラブシーンなんて見たくない腐女子
Win-Winなのでは? >>64
美形以外ってか「好みの美形以外」かな
40までの攻めも雨上がりの受けも個人的には美形だなと思うけどここではブサ扱いする人多いし 美形同士?ならいいんじゃない
庄司くんと池田くんなら逆に良さそう
恋愛ルビは岩橋くんの演技もだけどもう1人の顔がちょっと苦手 >>64
美形なんて誰も言ってないわよ
好みのストーリーにハマった時だけ見たいのよ >>66
ここでケチ付けられてないキャスティング見たこと無いわ⋯
>>67
誰もストーリーの話してなくない?
風間がちんちくりんのブサだからラブシーン見たくないってのはめちゃくちゃ書き込まれてるが… やめろよ
普通に風間さんのそういうシーンを見たかった私が涙目になるだろう
40までには1話目と2話目が良かったから期待してしまった
原作改悪とキスシーン削除とヤバいファッションセンスでがっかりしてしまった >>61
私もそれ思った
慶司に急に距離を詰められて最初は雀も少し怖がってたみたいだけど
慶司が優しく髪の毛なでてくれてだんだんリラックスして
キスされてもいいと思ったから目を閉じて待ってたのに
慶司がなぜかスルーしたから意味が分からなかった
いやお前が始めたんだろうが >>63
もう切った人多いんだろうな
言われるまで自分も最新話放送されてるの気付かなかった
台詞がいちいち臭いしやっぱ攻の性格と顔が受け付けないわ
我慢できないと言いつつ触れてるような触れてないようなあの下手くそなちょっとくっつけたようなキスはなんだよ
あれならやらないほうがまだマシ 我慢できないと言いながら静止画のおままごとなキスにワロタ
本当にレベル低い おままごとみたいな申し訳程度に唇くっつけるキスはいらないに同意 若干19才の藤本洸大くんがあれだけブチュブチュやったのを他のBLドラマは見習いなさい >>71
雨上がりは池田くんが可愛いので見れてるよ 40までにって原作にあんな双子の姉なんて出てきたっけ? 40までに最終回でキスして終わりと思ってたのに嬉しい裏切り
朝チュン見れんのかな 40までにの予告エロいね
置いてあるティッシュもエロくていい 確かにせっかくのイケメンが変な格好ばかりで勿体ない 普通でいいのに
普通の服をカッコ良く着こなしてくれるだろうになぜ 40
服のセンスが異常
普通にユニクロとかの方がいいよ
話に集中できない 予告のソファーのシーンも服がダサ過ぎて雰囲気台無しだよ もう撮影済みなんだっけ?じゃ公式に意見しても無駄だもんね
雀の方がスタイリッシュになっていって慶司は常にダサいなw 庄司くん着るの嫌だったろうな
何も言えなくて可哀想 監督が言えよなー
庄司の服はもっとシンプルでって
原作あんな変な服着てないよね ラキアの時のほうがかっこいい
40までに見た後で仮面ライダー見て補足してる ルビの受が時々田中要次に見えてしまう
40までには普通に顔だけ見ればブサメン
かなり長身補正入ってるっしょ ブサは言い過ぎフツメンで
でも役者ってそんなものじゃないかな慶司の場合スーツ姿がシュッとしてればいいんだろ
あと最終的に衣装決めるのはスタイリストじゃないでしょ >>76
このテの顔って無理だわ
グループ再編で美少年からリストラされた子にも似てるのかしら? 庄司の服の件でこれだけ盛り上がれば万々歳なのではないか
衣装の選択が意図したものであればまさに制作側の思うつぼ 意図してないでしょw
たぶん普通にオシャレで格好いいと思って着せてる 東映の特撮より衣装センス悪いのちょっとびっくりするわ
恋ルビの受はキャラ補正あるにしても40の攻はどうみてもライダーの方が衣装良いもん 40までには原作の流れでいくと朝チュン展開ではないのでは >>100
ポイントは上裸よね
乳首と腹筋、あとは脇の毛あたりが気になるわ
岩橋は肌汚いわね 49までに
尺に余裕あるせいで引きのばしすぎて余計なエピ足しちゃって間延びしちゃって変
どうせ来週のお部屋シーンもキス結局しなそう
もしくはあれ妄想でしたってオチ? 水族館デートの服も全部双子姉の個性的なお店で買ったんだよ多分 双子姉のセンスが慶司をあんなことにしたという設定なのか 慌てて1人で連投してスレ伸ばそうとするから「49」なんて書いちゃうんだよアホ荒らし 間延びなんて全く感じない
オリジナルストーリーと原作をすごく上手く繋げてるんで感心するくらい
双子の姉ちゃんがアパレル勤めってのも原作で慶司がちょろっと話てるだけなのに
慶司の服装もドラマ版の慶司はこうなんだと慣れてきたわ 姉たちが着てる衣装見てもこのドラマの全部をスタイリングしてる人が奇抜でダサいセンスなんだって分かるね
雀や慶司が普段来てるスーツも色や形がなんか嫌なんだよな、せっかくのスーツ姿が全然かっこよく見えない 公園ランチカラスのシーンは割と原作通りであのシーンがいちばん好きだからちょっと泣けた
恋に落ちる音が聞こえた気がしたよねうん メガネの私服が終始ダサい
勘違いブスって感じよ
姉のセンスも昭和か?ってくらい古い 49までに婆は差し入れられたスウェット万年着てる
働いたら負け
服なんか買ったら負けの精神 106 風と木の名無しさん[sage] 2025/08/02(土) 14:08:27.89 ID:Duovy+O90
49までに
尺に余裕あるせいで引きのばしすぎて余計なエピ足しちゃって間延びしちゃって変
もしくはあれ妄想でしたってオチ? >>113
ごめんね。
私は何でカラスから昼食守っただけで恋に落ちるのか理解できなかったよ。 49までに婆は自分の渾身のコーデを写真撮って貼ってね 散々服装弄られてる雀が一番スタイリッシュというねw
次回の変なプリントのティーシャツと赤いニットカーデもなんなんだと 来週の予告動画が17万回再生w
好きで見ている人はもう慶司の服装とか気にしてないな 気にするどうこうの問題ではない
ダサいもんはダサい 106 風と木の名無しさん[sage] 2025/08/02(土) 14:08:27.89 ID:Duovy+O90
49までに
もしくはあれ妄想でしたってオチ? 来週は部屋で激しいベロチューしながら慶司が勃起させる原作のシーンやるの?
さすがに軽いキスくらいはするよね?あんま見たくないけど 勃起するようなドラマじゃない気が
めちゃくちゃ発情してほしいね ラストもチンコぶるんぶるんさせながらセックスしまくってるよ
まあテレ東だから朝チュンが限界だろうね >>118
多分小池徹平が可愛く笑って言ってたら納得してた >>133
なんかごめんね
来週のラブシーン楽しみにしてる
服のセンスはがんばって脳内でスルーするようにする
可愛い雀ちゃんが見たい 49って書いてしまうぐらい本当はこのドラマに興味ないのよ… 元ワンエンオンリー上村謙信の香港わいせつ裁判、双方食い違う主張…多数のファンだけでなく芸能界が大注目する理由(2025.8.2 ピンズバ)
(省略)
7月30日の審理では、隣に座ってきた上村が何度も左太ももを撫でたと女性側は主張。
上村はテーブルの下で携帯電話を出し、連絡先を交換するよう要求してきたという。
さらに翻訳ソフトを通じて「一緒に外のトイレに行かないか」と尋ねたとされる。女性は一緒に行くことは固辞したという。
31日は上村側の証人としてイベント主催者が出廷し、証言。事件当日、イベント主催者からは女性には異常な反応は見られなかったという。
それで後日、女性の訴えを聞いて驚いたと語ったという。
「上村さんは一貫して容疑を強く否定していますよね。次回は8月13日で、そこで判決が下されるようです。
双方の主張は食い違っていますが、上村さんが無罪を勝ち取れるのか、判決の行方を多くのファンが注視していますよね。 LINEの交換を女性側から持ちかけて拒否られた
腹いせって説も現地では出てきてるみたいだけど
仮にそうだとしても裁判官の心証として
日本人への嫌悪感があるなら負けそうな気がするけどね
スタダ所属のままなら金握らせて
女性を黙らせる手段もあったんだろうけど
今は側にいるのが親族だけなんでしょ?どうなるかね
そしてこのタイミングで未成年が賞もらってるしw ここで草を生やせる神経の持ち主がまさに林遣都ヲタの荒らし >>136
>>137
このセクハラ性犯罪者死刑になりますように その前に林遣都ヲタの荒らしがドロドロになりますよーに 報道だと香港は法律規制があるから互いに主張したみたいな書きぶりだけど、実際は通訳側の主張が破綻状態で裁判官の心証も悪くしている。
アンチは弁護士を悪者に仕立てるのが精一杯。 イベントスタッフ側が味方についてくれたっぽいのは良かっただろうけど
日本の芸能界にはもう戻ってこないでしょ 実際冤罪みたいなものだとしてイベントスタッフが見方につくくらいなのにさっさと見捨てたスタダがこえーよ >>143
海外のイベントで濡れ衣着せられたなら
むしろ日本に帰って日本限定で活動するのが自然 仕事の現場で外のトイレに行きませんかはどう考えても言わんよね はあ?なんで濡れ衣とか冤罪ってことになってんの?
性犯罪者のオタクが必死でそういうことにしようとしてんの?
マジで怖すぎるな被害者の女性が可哀想 現段階では犯罪確定じゃないからなあ
通訳者っていうからには日本語できる人だと思ってたけどもしかしたらお互い齟齬があった?みたいなポストもあったし(上村は単にトイレに行きたいと言いたかったがスマホの自動翻訳で一緒に行こうになった可能性)
要約ポストしてくれてる記者さんの文章がわかりづらいのもあって何がなんだか >>149
逆にお前が何をもってして有罪と断定しているのか
確たる証拠があるなら挙げて見せよホレホレ 何度も左太ももを撫でた
連絡先を交換するよう要求
一緒に外のトイレに行かないか
オエーーッ
キモすぎー 林遣都ヲタの荒らしは自演見透かされてるのにいつまで茶番劇続けんの >>152
顔もキモイからね
エラ張り巨顔シャクレのブサイク男
言動も行動も吐き気する 恋ルビ、引き画でキスした
いわちがどうみても攻めに見え無さ過ぎて…
時折おにゃのこにも見えるし…
演技も下手だし…
だめだこりゃ 見てないけど元キンプリの人ありきの配役なんでしょ
こういう人ってこの先どうなっちゃうんだろうBL出ても新規ファンが付いた訳でもなさそうだし 見えるところに入れ墨いれてたらもうやれる役限定される >>154
スタダ切られたとしても個人として訴えられたらあんた100%負けるよ
開示請求だされたら60手前の閉経BBAとかだったりするんでしょ?きんもー >>162
何度も左太ももを撫でた
連絡先を交換するよう要求
一緒に外のトイレに行かないか
エラ張り巨顔シャクレのブサイク男
言動も行動も吐き気する
きんもー 接触は1~2秒(2~3秒とも。証言が安定しない)で左太股に触れたのが5~6回。ぎゅうぎゅう詰めの状況かつ他の部位には触れてないから、単なる接触に過ぎず猥褻目的が確実あったとは断定できないレベル。 恋ルビ、脚本と演出は丁寧だなって思うわ
癖の強い作風が増えるのも悪くないかなと 恋ルビ原作読んだことないのだが面白いのかな?ドラマはなんだかテンポ?流れ?が変に感じてこのドラマ面白い!原作 or 続きが気になる!買おう!みたいな気持ちがわいてこない
そして受攻もどう見ても逆の配役にしか見えない
原作者はこれで納得してるのかな >>168
原作は面白いよ
とりあえずキャラが違いすぎてびっくりすると思うけど
恋ルビと一緒に収録されてる「ほどける怪物」もかなり人気ある 恋ルビ話はわかりやすいし自分は楽しめてる
原作との違いもこれはこれでありかと思った
難点は攻の見た目がかわいすぎるのとちょっと演技があれなことくらい いい雰囲気でちゃんとキスしてくれりゃ立ってでも座ってでも寝転んででもなんでもいい ラブエアは結構ぶちゅーっとやってるけど如何せん通常演技が >>172
立ってだと身長差体格差でますますいわちが攻めに見えないから無理なんでしょ >>174
相手は特に身長高いわけでも体格がいいわけでもないのにね
攻のほうが背が高くて体格もよくなきゃいけないってことはないし
恋ルビは原作のキャラのイメージとは違うけど体格差が要な作品じゃないからめちゃくちゃ不満ってわけではないけど 恋ルビ映像は綺麗だと思う
ロケも多いしほぼ2人劇で余計なキャラもいないし見やすい
ただカメラの引きが異常に多い気がするし、同じシーンを何回も撮る余裕もないんだろうけど、長回しとかは演技上手い人にやらせないと間がもたない やっぱり肌色シーンだけで言えば僕ミクだよね
生々しさといい激しさといい >>177
中田は引退したし相手役は見なくなったわね? イケメンサラリーマンが屋外のベンチに寝そべってる時に恋に落ちた。同じ設定でもチェリまほは納得できたのにな。 40までにも納得できるけど
男が惚れるなら赤楚より風間のほうがリアルでしょ >>183
ゴリゴリメイクで固めてる男に俳優は厳しい
コスラバみたいなBLならワンチャン
萌えないけど コスラバは2人とも男BAには全く見えなかったなw
女性陣はそれっぽかったけど >>184
光一よりもゴリゴリメイクしてる山田はバリバリ俳優やってますが
スタダのアイドル俳優なんかもゴリゴリメイク濃ゆいのに俳優してるのもいる >>186
山田可愛いけどBLやったところで萌えんだろ
光一も同じ 雨上がりの受けの人の前髪なんとかならない?
あれって前髪系ってやつ? >>188
もうおじいちゃんなのにどこで萌えろと
棺桶専BLでも作るの? ちんちくりんのえなりとバカリジェネリックよりは萌えれるよね >>191
今の姿を知っていてこう言ってるのかな
なんか10年以上前のイメージのまま言ってるような
勿論保っている方ではあるけども やってみなきゃわからんよ
10年前と言ったら玉木宏との天才探偵ミタライだわ
光一の受け見たいけど舞台演技になっちゃうから時代ものとか合うと思う 光一はミタライの単発ドラマの視聴率が悪かったから事務所か本人の意向か不明だけど続編の映画は降板したって記事出てたわ
実際映画では光一の役は不自然に電話通話だけしか出番がなく声も別の人が担当したからあんまりいいイメージがない 茶髪の鼻がなんかひん曲がってない?
ドラマ内でもメイク濃かったら嫌だわ >>180
トライストーン所属でいまもバリバリの現役だけど
どこの世界線の中田? トライストーンには所属してないでしょ
6月末で辞めてるはずなのでそれこそどこの世界線という 中田圭祐と彼活の佐藤瑠雅と、壁になりたいオタクのあたし。の林勇輝が時々ごっちゃになる 40までにって次でもキスしないんだね
Xのポストで知ったけど1〜3話ダイジェストのリストで壮大なネタバレかましてる
編集した人アホじゃん
しかしあの流れでキスしないって雀が拒否られてるみたいで冷めるわ
原作通りじゃないのは仕方ないけどこれは改悪
余裕で抱けますとか言っといてキス2度もスルーするってないわ
6話予告一生懸命回してた人達お気の毒さま シーパラでキスしなかった時点でキスの扱いが原作とは全く異なることになるんだろうなとは思ってた
結構なピュアピュアBLドラマでしょこれ 「ケーキだけのつもりだった?」
「維持悪いこと言うなよ」
の流れでキスしないのが冷める
最終回までキスしないのは別に全然いい
けどならそんな流れ挟むなよって感じ >>207
ダイジェストでネタバレってどういう意味よ頭悪そう >>209
だよねw
その流れでやめたらキスしようとしたけど間近でみたらやっぱ無理だったみたいじゃんw
慶司にはそれなりの理由があるんだろうけどコレは酷いw >>211
見てないくせにそういうこと言ってる貴方の方が頭悪いでしょ
冒頭のリスト見ても分からないなら相当よ 枕を作るが完了している時点でもキスはまだしてないってことね 原作ではチンコぶるんぶるんさせながらセックスしまくってます キスにチェックがついてなかったってことなの?でもそのほうがキス盛り上がっていいわ
いずれチェック入ることには違いないんだし 「キス」して「恋人と誕生日を過ごす」で最後にまとめられそうな予感 最終回にキスでいいけど私も>>209と同じだな
雀にそのつもりあるか確認しときながらしないのがモヤる
雀ちゃん可哀想 209だけど誤字すみません
しかしダイジェストのリスト気付いた人すごいね 初回であなたのこと余裕で抱けます、って許諾得ず腰を抱いときながら据え膳食わずは何なんだって感じだよな慶司 >>218
最初からこの流れかなと予想したけど過剰に期待できる層ってBLドラマ初心者?
つまり風間俊介が連れてきたファンか >>222
あれってでも鏡に映ってる2人だよね?
妄想でそんな見せ方するかな 思い出しなさい
マミタ(原作者)
映像化をお請けした一番の理由は、ドラマになることで私の家族やBLを読まない友人達が私の仕事や作品について話したり触れやすくなると思ったからです。そして、私自身が純粋にテレ東のドラマが大好きだったからです!
ですので、制作の皆様には「BLというジャンルに馴染みのない人達も楽しめる作品にして欲しい、自由に制作して頂いて構わない」とお願いしました。このドラマをきっかけにBLに興味を持ってくださる方が増えたら嬉しく思います。
私も皆さんと一緒にドラマ版「40までにしたい10のこと」を楽しみたいと思います!
こう言ってるんだからエロいシーンなんてやるわけないでしょうが
最終回に軽いキス止まりよ 奇抜なファッションといい、制作陣が爪跡を残そうとしすぎると良いことはあまりない >>226
だからエロが見たいとかキスシーンが見たいとかじゃなく
6話の流れからキスなしってのが不自然でモヤるっつて言ってんの
ほんとあの映像は妄想シーンならいいのに 「おいで」って誘っといて、相手がキス待ちになってから何もなしってのは不自然すぎる 慶司は眼鏡まで外してんのにやめたってなったら雀はショックだよ 見てもないうちからあれこれ決めつけてバカねえ
もっと多角的に考えられないものかしら?雀がイザとなったら怖くて逃げたかもしれないのに >>224
そうやって煽るのやめなよBLドラマ玄人さんw >>231
7話のあらすじも読んでの予想ですが雀が拒否ったなら納得いく 単純に最終回にキスシーン持ってきたいだけなんじゃないの >>235
ねえ
それだけのことよ
キスシーンが楽しみなの久しぶりだわー! >>234
私は>180ではないが
モデルの仕事は続いてるみたいだけどバリバリの現役とは言いかねると思って進退について触れなかっただけ >>235
最終回でいいけどそこまで引っ張るやり方が下手くそなんだよ
YouTube予告回ってるけどその反動で6話終わりは荒れるだろうね 最初から漂う空気感というか雰囲気似てるもんね
同じテレ東だし右肩上がりな感じも似てる
まぁチェリまほは原作からしてエロ度薄めだったけど40までには原作ファンちょっと気の毒ではある チェリまほとみなしょーミックスした大人のまったりバージョンって感じ テレ東BLでキスとかベッドシーンの描写が多かった作品ってあるっけ >>225
自己レス
予告適当に見てたからちゃんと見てきたけど鏡じゃなかった
再生回数68万以上コメント5500なんて見たことない数字になってる 全12話なんでしょ?
そんなにエピソードあるかな?
変なコンペとかやりだしそうで怖いw >>244
こんなに盛り上がってるのに公式も俳優も誰も触れないなと思ってたら予告詐欺なのねw
期待させといて2回目のキススルーはさすがにバチギレする人出てくるか 修学旅行で仲良くないグループに入りました
W主演 藤本洸大 簡秀吉
https://www.asahi.co.jp/schooltrip/index.html
好きどやの受けと仲悪いって粘着しているアンチ発狂もんだな また同じ顔ぶれ
売れないやつはこうやって何度もBLするんだな 愛のがっこうのBLキャスト萌えないやつじゃん
せっかくのBLなのになんでこういうことするん? 新鮮味もなんもよくないわ
おまけに原作評価もよくないのね 同じ顔ぶれでも組み合わせ違うともしかしたらいいケミがあるかもしれない 単独じゃないけどコスラバの監督だからな良くも悪くも手堅くまとめそう
受けの藤本くんは見たいから見てみる 原作はみんな同じ顔って言われてたやつか
実写はきちんと区別できるねw
ちょっと学生には見えないけど ラウール見た目が奇妙すぎて無理だからどうでもいいよ
絶対に見ない 好きどやの時は芝居のやる気は感じるけどビジュアル微妙でハマれなかった奥野がコスラバで良くなってたからコスラバ監督の撮る簡に期待 それよりも内容がつまらなさそう
初心者BL向きなのかもね 内容は演出次第だからなあ
コスラバ監督いい感じに撮ってくれよな
キャストはもう最高すぎるしキスシーンもあるだろうから楽しみで召されそう >>258
他の3人も誰かと誰かがそういう仲なのかね
言及されてるポストすら遭遇したことない原作だけど本当に話題作なの? >>275
全然話題でもなんでもない
レビュー見るとまじで内容が大したことなさそう 実写BLって高校生もの多くない?話作りやすいのかね 原作が全然知られてないならそれはそれでうまく調理していい作品にしてほしいわ
まじキャストが最高〜 キャスト最高ってお前しか言ってない
あっちもそっちもここでも >>281
藤本簡と比べると霞むけど一応見てやるわ
完走できない予感 オールドファッションカップケーキは続編ないのかな? >>258
出演者(桜木)が今はBL戦国時代ってコメントしてるw >>276
レビューは批評もそこそこあるから内容はすっからかんだろうね
まあキャスティング的にも期待値低いし軽いノリで観る作品な感じ リアルで修学旅行に良い思い出ないから、見るのつらたん 誰も話題にしないけど録画してたラブエア完走した
漫画みたいな台詞と展開で、役者もやっつけ仕事だったのかな
キスシーンと事後のシーンはやたら多かったw 簡のBLは嬉しいけど毎回相手役がなんとも言えないw
ただ監督的に真っ当にBLとして作ってくるだろうからそこは安心 どっちもBL作品でメインで出た事ある?ってのは珍しいね >>292
バカじゃね
簡より相手役の方が何倍もいいわ >>265
平凡と言いつつどっちも同じ顔の美形カプだったから実写がリアル平凡顔だと原作読者的にはモヤりそうw >>284
無いと分かってても武田さん痩せたビジュアルで続編みたいなー >>291
つまんな過ぎた
タイBLはああいうノリとあらすじのコンテンツならタイBLは好みじゃない
性的暴行のカジュアルさ、悪役の頭の悪さ、女みたいにブリブリしている受け
全て無理 平凡受けなの?平凡受けの実写でほんとに平凡持ってくることあるんだ
いらんとこ忠実だな 演技力があるからアレだけど顔だけ見たらイケメンタイプではないよ >>297
確かにあれ女でやってもイラつくくらいぶりっこだったねw
話の展開は大映ドラマとか昭和の少女漫画くらい古臭かったからネタとして見てたww 藤本くん超可愛い
簡の顔のほうが苦手だけどイケメン攻めとしては適役だからいい 40までに
なんかつまらなくなってきたな
脱落しそ 原作的にも深夜の30分ドラマで12話はやっぱり長いのよ >>309
配信視聴数どんどん伸びてるのに何が言った通りでしょ?なんだよこのアホ >>312
内容も期待値も下火になってるじゃん
気づいてるくせにアホはおまえ >>297
原作のMameさんのドラマはタイスレでもつまらないと言われてる
ラブシーンが濃いのがセールスポイントかな
面白いドラマけっこうあるからそっちを見て欲しい >>300
ジュノングランプリ取ったときはイケメンだったんだよね
グランプリこの人だろうなって予想出来るくらいイケてた
成長すると顔の感じ変わるね >>312
6話めちゃ良くて幸せなのにそんな人を相手にしたら台無しだよ 40までに残り6話ってオリジナル要素でも入れるの?
予告の台詞原作にはなかったと思うけど本来今回ここでベロチューして(おまえ勃ってる)
がデコキスになってるけどあとはセックスって展開がキスもまだなら朝チュンすらなさそうだし
別にそこはなくていいんだけど「ないわ」のシーンやるとしてもまだ残り6話って引き伸ばしすぎでは
この内容とペースなら全8話くらいでじゅうぶんでしょ
テンポよくやったほうがこういうのはいいのにダラダラしすぎ 北くん
西野くんが北くんのこと好きだったのに南ちゃんを好きになってしまったらしい
なんやこれ
BL成分なんもなくなったしそんなことなら始めからBL釣りすんなや 40って原作途中までしか読んでないけど付き合ってからの話があるんだよね?
付き合うまでにダラダラ時間かけるのは赤坂みたいにシーズン2をとっくに組み込んでるの? >>322
え?今普通に付き合ってるじゃん
原作では今回でベロチュー勃起
例えばドラマで同じようにしてたら2話後にエッチしまくりでハッピーエンドで終わりって感じで綺麗に一冊に纏まってるが? テレ東BLは枠的に無駄に話数ありすぎ
逆に他地方局BLは話数少なすぎな印象
ただ6話〜8話ぐらいが一番収まり良いのかもね エッチシーン2回あって終盤はそこに原作も割いてるけどテレ東でそれをやるわけないからそこの部分何にして引き伸ばすかだよね
あと2話でちょっとしたギスギスもやもやシーン入れてキスにしても話数余りまくり 後6回あるんだっけ
枕と千疋屋であははうふふ各1回
すれ違いの原因になるエピが1回
最終回が走って出会ってキスと誕生日で1回
としてもあと2回分は独自ストーリーあんのか 40までに
衣装が変過ぎてかっこよく見えなくて冷めてしまった
久しぶりに萌えれると思ったのに >>327
テレビライフに載ってたけど8話は完全オリジナルっぽい BLは基本1巻でやるとこまでやってその後色々起きてどたばたする話が多いから12話のドラマにする時構成が難しいのかな
原作ストックたくさんあった飴パラはたくさんあるエピソードの中から中盤に後味悪い話持ってきてて賛否あったな ちぇりまほだと全12話の7話で両想いになって折り返しだったよね。サブカプとかも居たし。誕生日が最終回だとテンポ感が緩いかも。 >>207
結局これ考察婆の勘違いだったってこと? 原作は口にチューしてるからな
すでに2回口チューチャンス無かったことになってる だからみなしょーみたいに一度のキスを見せ場にするんだろうからそれでいい
チェリまほみたいにしなかったら駄作決定 40までには作者が視聴者目線で楽しそうにしてるのが和む >>337
二度あることは三度ある
三度目のキススルーあると思います 6話の予告で使われた風間君が目を閉じてキス待ちになる瞬間の映像が本編だと使われてないんだよね
遠目のぼやけた感じの映像になってて、これは意図的に予告でキスすると勘違いさせるように仕掛けてる。 >>340
安心して
先週の俳句でフッサフサに戻ってるから あれ?7話の予告でデパ地下ケーキがまだ消されてないんだ。 >>342
言われてみたら耳触られてるシーン短い気がした
6話予告見てみたらそれ本当になかったね
しかし76万回にコメント6500はドン引く BLが盛り上がってよかったじゃん
これで庄司くんが跳ねたらまた若手有望株使ってもらえる >>335
うん
6話見たあとだと的外れな考察で暴走してんのほんと滑稽で笑える
Xは先週よりつぶやきさらに爆増してて作者も視聴者も絶賛してる 服のセンスも目立って変だしあと風間くんをもうちょっとかわいくとかきれいに撮ってほしい、BLなんだから
あまりにもそのまんま撮ってる感じで、服の変な奇抜さといい受けを綺麗目に撮れないといい監督にセンスがない ちんちくりんブスと糸目ブスのBL盛り上がってて良かったじゃん 服がとにかく萎える
なんでその色と柄にしたのってくらい似合ってないヤバい でも思い出して欲しい
チェリまほの安達も水道局員だった
テレ東に服のセンスを求めてはいけない 安達はそういうキャラだからいいんだよ
黒沢のファッションもいまいちだったよね? >>352
予算不足かな
全体的に安っぽい雰囲気だし >>337
6話のキスシーンは1年前にTV局から大体こんな流れになりますと送られてきたものに
ここはデコチューでもいいんじゃないですかと原作者自ら提案したそうだよ
本人もそのことを先日まで忘れていたらしいけど 作者が昨日のスペースで言ってたけど当初のプロットでは6話でキスになっていたけどデコチューの方がいいかもって作者自ら提案したらしいわ
6話でキスさせようとしてたスタッフだから大丈夫よ、多分w そういえばキスがもさもさの髪越しでなんか臭そうと思った
せめて前髪あげてデコにすればいいのに遊園地でも一応原作では前髪越しにキスしてるけど
こういうところは不自然に原作通りにやるんだね 来週はスーツでベンチで肩コテンし合って寝てるシーンあるね >>355
いや、ユニクロでもしまむらでも上品なコーデはできるっしょ。単にセンスの問題。 >>359
このドラマは原作エピの順番も変えたがるよね 予算なんて何一つ関係ないわな
むしろ慶司のあの服探してくる方が労力必要 室内運動場に行った慶司のズボンと靴ってシーパラ回の使い回し? お姉さん達のファッションといいアレがオシャレだと思ってるセンスなんだろう >>359
ドラマだとフラッペ飲んでる時の佐久間の件が半分含まれるよね?
ダブりそうだけどどう変えてくるのか興味ある
>>363
ズボンは違うけどTシャツと靴はそうだね 柄物とウエーブ髪があいまって大阪のオバチャンに見える時ある 原作だとマルジェラっぽいのにTODSになったの大人の事情なんかねバッグ
あのクソダサもスポンサーとかとの兼ね合いなんだろうか? 私は穢れているので>>359の書き込みがすごいコト書いてあるように見えてしまった
>>366
ありがとう >>367
あーわかる!
すごいおばちゃんみたいだなとずっと思ってた でも林遣都ヲタの荒らしが醜い孤独な婆さんだという現実は変わらない かっこいいから髪型はあれでもいいけどあの豹柄や真っ赤な服が大阪のおばちゃんぽいってならわかる >>373
いや、顔がおばちゃん
ああいう人よく見かける マジ顔になって抱きしめてるところ、超イケメンじゃない?? 庄司くんの横顔の唇が可愛いし鼻も綺麗
キスしたら理想的な相手役を抜擢してるから期待 個人的な好みだけど風間みたいなほよよ顔男のBLはそもそも見ようと思わない 見なきゃいいよ
自分も今期40までに〜以外見たくないから見てないし 南雲くんてフォロワー急に減った?
ラブエア地上波来たから増えると思ったが まあ風間さんだから別にキスシーン見なくていいけど
これが小池徹平ならもっとみんな怒ってたやろねw 小池徹平みたいな可愛いおじさんより風間くんみたいに永遠の少年っぽい方がいいんだよ 顔はお爺さんみたいだけどね
それにちんちくりんなんかより小池のほうがいいわ 風間くんをかわいいと思うのが日本人だけだから海外オタが食いつかないのかな? 日本人も思ってないです
海外が食いつく訳ない
俳優やれるビジュアルスタイルに達してないし 風間くん、演技力でしっかりカバーしてるいのすごいな 中華雑誌のオファーがあるタイプの人達とそうでない人達で何となくわかる
演技力は関係ない >>392
そういや海外人気どうなんだろと思ってた
過去に人気あったやつは5話6話あたりでもう全然見つかってたよね 中国のドラマ掲示板の視聴者評価だと、続BLドラマが高評価で次いで被写界深度、40までにはその次くらい。その他は低評価。 誰も見てないと思うけど恋愛ルビにやたら既視感あるモブいるなと思ったらネトフリボーイフレンドのダイなのね意外と演技うまかったわ 誰も見てないと思うけどDating Game見てみたらくっそつまらなくて途中で脱落した DatingGame見てるよ
今までの見たBLで一番ハマってるw
続きが見たくてしょうがない >>392
可愛いというか元ジャニの有名人だからね
そこが他の若手売り出しのジャリタレBLドラマとは根底から違うわけで >>402
日本人にとっては貴重だけど海外の人から見たら冴えないおっさんでしかないもんね ひだきこはこれで続編やってほしい
でも虎之介がBLキスシーンとやりたくなさそうね
原作はちゃんとBLしてて最高
【見本誌公開🎉𝟵/𝟭頃発売】
#文乃ゆき 先生
『#ひだまりが聴こえる−春夏秋冬−4』
˗ˏˋ🌻累計𝟚𝟞𝟘万部突破🌻ˎˊ˗
お前のこと全部知りたい
──って思っちゃダメなのかよ。 やりたくないの滲み出てるやつのBLなんかいらね
映画が至高だから駄作はお呼びじゃないわ 映画版のキャストでやってほしいよね
ドラマ板は両方ビジュも悲惨内容も悲惨だったもの どんなにアピールしても映画版は一生見ないからどうでもいいや 虎之介は外見と演技もBL向きなのに勿体ない
と言ってたら続編決まる展開キボンヌ BLには不要のビジュだしBL見下すようなカスは金輪際BLと関わらなくてよし
このまま消えてどうぞ 風間は論外としても庄司もあんま中華受けはしなそう
まず髪型とかスタイリングが… ひだキコ最終回目前にFC生配信でなんかやらかしたんだったっけね
マヤを引っ張ったりインスタに突然中国人わき出したり訳わからないことが多かった 庄司くんメガネの時はいいけど、外すとあれ?って思っちゃうな
キスシーンもメガネのままでやりなよ >>409
あんなイラつかせるキャラなら演じている女優も不本意だろうからもういいよ 40までしにたい
予告すごいね
何10万再生とか何万コメとかBL史上初の快挙? >>417
中華が食いついてないだけで国内ではぶっちぎりだね 原作のテンポ感が好きだったので、ドラマはちょっとまどろっこしく感じる DatingGame一話はあんまBL萌えないんだよね
攻めが二次元の女の子に恋しててなんでそうなったかのバックボーンが描かれるから
二話は受けが酔ってお持ち帰りされそうなとこを攻めが救出して距離が近づく、三話でデートして意識するって感じでどんどんおもしろくなってく
会社ぐるみで恋を応援されるっていう「そうはならんやろ」な展開もあるけど基本明るいからストレスなく見れて楽しい >>422
バラエティの印象と全然違って美人だったけどな
あと全体的に映像が綺麗
まあ一話で無理なら無理かも DatingGameは今の所まだミッションクリアのためにやってるだけって感じでカップルって感じではない
これから盛り上がるのかもしれないけど1話50分くらいあるから日本の25分くらいに慣れてると長く感じる 40
まだるっこしいよね
私は原作読んでたからヤキモキせずに済んでるけどドラマはまだ半分あるのかー
あのくだりが実写でどう表現されるのか心配